Пирог день и ночь, пошаговый рецепт с фото

Торт «День и ночь»: рецепт с фото и видео

Главная Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Как испечь торт «День и ночь»: пошаговый рецепт

Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.

Необходимые продукты

Так как торт «День и ночь» мы будем готовить по классическому рецепту, я предлагаю вашему вниманию список нужных ингредиентов.

Бисквит:

Сахар 200 мл
Сметана 200 мл
Пшеничная мука 200 мл
Куриные яйца 2 шт.
Пищевая сода 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Измельчённые грецкие орехи 1 ст.

Для крема:

Сгущённое молоко 1 банка
Сгущённое молоко 200 г

История торта

Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды.

Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Обратите внимание

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.

Этап 3

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.

Этап 4

Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.

20 июля считается Международным днем тортов.

Рецепт крема для торта «День и ночь»

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь.

Либо покупаем густую жирную сметану.

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.

В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.

В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.

Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.

Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.

Можете немного поэкспериментировать с фруктами.

Важно

Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.

Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе.

Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:

  • все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
  • духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
  • посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
  • бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.

Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»

О том, как приготовить торт «День и ночь», вы можете посмотреть в данном ролике. Женщина доступно описывает нужные ингредиенты и пошагово объясняет приготовление.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «День и ночь» может стать вашим коронным блюдом для сладкого стола, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом нелёгком деле. Так как это классический рецепт, я хочу попросить вас написать мне в комментарии ваши доработки и варианты украшения.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/den-i-noch.html

РецептовМного.РУ

Творожный пирог «день и ночь»

  • Время приготовления: 40 минут

Продукты для Пирог «день и ночь»

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок 2.5 ст. л.
  • Творог 200 г
  • Сметана 300 г
  • Яйцо 2 шт
  • Ваниль 1 шт
  • Крахмал 3 ст. л.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).
Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать.
И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками.
Выливаем творожную начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут. Это нормально.
Выпекаем в в режиме «Выпечка» 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема.
Торт «день и ночь» к чаепитию готов! Приятного аппетита!

Мне очень нравится этот пирог, можно съесть хоть килограмм и это совсем не страшно для фигуры.

Просто во рту тает…
Посоветовала приготовить мамина подруга очень давно еще, я записала рецепт и … забыла. И хорошо, что он мне на глаза попался!!!!

Всем советую. Кстати, в особенном восторге от него будут пожилые люди, такие как моя бабушка, так как пирог мягкий и очень нежный

Источник: http://receptovmnogo.ru/pirog-den-i-noch-1/

Как сделать торт «День и ночь» — классический пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях

Торт День и ночь – необыкновенно вкусный десерт, сочетающий в себе горький шоколадный вкус и нежные сливочные нотки.

Готовить его в домашних условиях – одно удовольствие, поскольку не нужно заморачиваться с многочисленным выпеканием коржей и дальнейшим смазыванием их кремом.

Справиться с этим тортом можно всего лишь за час, а потом наслаждаться целые выходные вкуснейшим десертом.

Торт «День и ночь» подойдет и для различных торжественных событий, и для празднования Нового года. Несмотря на простоту приготовления, он имеет весьма необычный и интересный вкус.

Для создания этого вкуснейшего домашнего торта вам понадобятся самые простые ингредиенты. Процесс приготовления не требует каких-либо сложных технологий. Все очень просто, а в результате – очень вкусно!

Итак, заварив себе чашечку крепкого кофе в субботнее утро, изучите внимательно наш пошаговый рецепт, чтобы узнать, как сделать классический торт «День и ночь» в домашних условиях. Если запаслись всеми необходимыми ингредиентами, можно приступить к его изготовлению. Каждый шаг сопровождается фото, поэтому в процессе приготовления вы не упустите ни единого нюанса. 

  1. Сначала приготовим светлый корж. Для этого необходимо взять глубокую емкость, добавить в нее желтки, половину сахара и полстакана сметаны. Все хорошенько перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте половину просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя для теста.

    Возьмите миксер, установите среднюю скорость и взбивайте все компоненты в течение нескольких минут. Возьмите круглую форму для выпекания, застелите дно пергаментной бумагой и смажьте стенки сливочным маслом. Аккуратно вылейте светлое тесто в форму. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте светлый корж в духовой шкаф и выпекайте в течение 25 минут.

    Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, — она должна остаться сухой и за ней не должно тянуться тесто.

  2. Приступим к приготовлению темного коржа. Возьмите другую чистую емкость и положите в нее белки и вторую половину сахара. С помощью миксера взбивайте до образования густой плотной пены. После этого постепенно вводите сметану (необходимо, чтобы она была комнатной температуры).

    Добавьте оставшуюся просеянную муку, чайную ложку разрыхлителя и стакан измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой. После этого добавьте три столовые ложки какао-порошка и хорошенько вымешайте тесто.

    Выпекать коричневый корж необходимо при такой же температуре, только времени понадобится немного больше, поскольку тесто получилось плотнее и тяжелее за счет добавления грецких орехов.

  3. Испеченные коржи оставьте в выключенной духовке еще на 15-20 минут. Если вы начнете вытаскивать их сразу, они могут поломаться. После того, как они остынут, разрежьте светлый и коричневый корж пополам.

  4. Приготовим крем для торта «День и ночь». Сахарный песок необходимо измельчить в кофемолке или комбайне до состояния пудры. Если сметана, которую вы будете использовать для крема, немного жидковата, ее необходимо процедить.

    Возьмите марлю и сложите ее в четыре слоя, поместите в нее сметану, сделайте небольшой «мешочек» и подвесьте на ночь. Для крема необходимо использовать только густую сметану, желательно жирную. Смешайте сметану и сахарную пудру, хорошенько взбейте миксером или венчиком. Разделите полученный крем на две части.

    Одну из них сделайте на пару ложек больше, а в другую добавьте столовую ложку какао-порошка и хорошо перемешайте.

  5. Теперь будем складывать наш торт «День и ночь». Возьмите широкое блюдо и уложите шоколадный корж первым, обильно смажьте его темным кремом. Следом за ним отправляйте светлый корж и смазывайте светлым кремом. На следующий шоколадный корж вылейте весь оставшийся темный крем. В завершение аккуратно уложите светлый корж.

  6. Оставшийся светлый крем разделите на две части. Одной смажьте половину торта, а во вторую часть натрите шоколадную плитку на мелкой терке и смажьте вторую половину торта, включая бока.

  7. Торт «День и ночь» полностью готов! Это идеальное сочетание нежного сметанного и насыщенного шоколадного вкуса. Такой торт будет украшением любого стола и придется по вкусу каждому. Можно заваривать чай, включать любимый фильм и проводить выходные с вашей семьей, поглощая сливочно-шоколадный десерт.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Елочка из фруктов

Торт Графские развалины

Торт Сахара

Маковый торт

Источник: http://xcook.info/recipe/tort-den-i-noch.html

«День и Ночь» — две половины одного вкуснейшего десерта

Чтобы такого вкусного приготовить к чаю? А может, нужен рецепт для праздничного стола? Тогда торт « День и Ночь» очень даже подойдет. Этот рецепт существует в нескольких вариациях.

Одни и те же коржи можно пропитать и сметаной, и заварным кремом, и сгущенкой. Потом может быть разным рецепт теста. И, конечно же – украшение. Если у вас нет много времени или просто торт съедается очень быстро, то и украшать слишком нет смысла.

Совет

Если же вас ждет праздник — стоит постараться. И тогда выйдет не хуже, чем в кондитерских.

Для начала рассмотрим простой стандартный рецепт. Торт по нему готовится быстро и моментально становится сочным за счет пропитки еще горячего торта. Украшение тоже минимальное. В трех словах: быстро, вкусно и недорого!

«День и Ночь» сметанный

Используемые продукты:

  • Сметана жирная – 250 г для теста и 250 – 350 г для крема
  • Яйца средние (куриные, гусиные) — 2шт.
  • Сахарный песок — по 150 г на тесто и крем
  • Мука пшеничная- 1 стакан без горки
  • Какао – порошок — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0.5.ч. л.
  • Шоколад кондитерский или черный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить праздничный десерт:

  1. Муку просеять вместе с содой.
  2. Охлажденные  яйца взбить  в два этапа: с добавлением щепотки соли, а потом с сахаром.
  3.  Добавить  пересеянную муку  с содой. Перемешивать аккуратно, чтобы не забить тесто.
  4.  В полученную смесь добавляем сметану и тщательно размешиваем, но очень аккуратно.
  5. Выливаем первую половину в подготовленную форму (смазать растительным рафинированным маслом и посыпать мукой)
  6. Во вторую часть вмешиваем какао. Форму для выпечки подготовить также, только муку заменить на какао — порошок.
  7. Выпекаем торт на двух уровнях одновременно  около 15-20 мин. Ориентируйтесь на светлый корж. Когда он зарумянится и вытянутая зубочистка будет сухой — коржи готовы.
  8. Тем временем взобьем крем со сметаны и сахара.
  9. Как только коржи вытянули — собираем торт. Нижний корж — ночь. Хорошо пропитаем его кремом, дадим немного времени пропитаться, иначе весь крем стечет по бокам. Потом укладываем «день». Сверху тоже заливаем кремом.
  10. На паровой бане растопим шоколад, добавим масло и немного проварим.
  11.  Заливаем верх шоколадной поливкой, чтоб стекало по бокам.

Этот рецепт считается классическим. А вот следующий рецепт подразумевает некоторое время для декора, так как это праздничный вариант.

« День и Ночь» праздничный

Используемые продукты:

  • По одному стакану сметаны и сахара ( в тесто)
  • Три стакана пшеничной муки
  • 20 г мягкого масла
  • 1ч.л. пищевой соды гашеной уксусом
  • 3 ст. сметаны и 2 ст. сахара ( в крем)
  • 100 г масла ( в глазурь)
  • 2 ст.л. какао ( в глазурь)
  • 8 ст.л. сахара ( в глазурь)
  • 4ст.л. молока ( в глазурь)

Как готовить торт:

  1. Для теста  сметану, сахар, масло замесить. Добавить соду, а потом 1 стакан муки (!). Сразу же разделить тесто на две части. В одну из них всыпать 1 ст.л. какао. Потом в каждую из них всыпать еще по одному стакану муки. Тесто сформировать в шесть колобков.
  2. Каждую часть тонко раскатать и выпечь  в течение 5 мин. Не пересушите!
  3. Взбить сметану с сахаром.
  4. Собираем торт. Каждый корж заливаем кремом. Чередуем «ночь» и «день». Обрезаем аккуратно края торта, чтобы были ровные. Сметанного крема немного оставить.
  5. Приготовим глазурь. Все ингредиенты проварить на медленном огне несколько минут.
  6. Время украшения десерта . Половину верхнего коржа хорошо залить сметанным кремом, а вторую половину залить глазурью. Когда поливка начнет остывать промазать и бока. Сверху на черной части поставить три капли белого крема. Зубочисткой провести от центра каждой капли и получится звезда. Так сделать три звезды на черной части и три шоколадных звезды на белой.

Этот рецепт отличается тестом на коржи — в него не входят яйца и тесто не жидкое. Ему также нужно больше времени,  чтобы пропитаться. И декор занимает время. Но оно того стоит! Очень эффектно выходит!

Можно конечно и этот рецепт переделать под свои вкусы. Я, например, очень люблю сгущенку. Поэтому во время взбивания в сметану я еще и сгущенку кладу. Также я очень люблю белую часть посыпать кокосовой стружкой, а коричневую – тертым шоколадом.

А можно еще овсяное печенье перетереть блендером и крошкой посыпать бока. В общем — то я уделяю немалое внимание внешнему виду десерта.

Мне кажется, чем красивее он, тем аппетитнее! Попробуйте и вы что-нибудь привнести свое! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «День и Ночь»

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/den-i-noch-dve-poloviny-odnogo-vkusnejshego-deserta/

Торт «День и ночь» для Нового года — с двухцветным бисквитом. Удивите гостей!

  • яйца — 4 штуки очень крупных С0 (или же 5 штук С1 или 6 штук С2)
  • сахар — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. (7-8 г)
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125-130 г)
  • крахмал или мука — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Для пропитки:

  • коньяк/ром (или молоко) — 8 ст.л.

Для крема:

  • сгущённое молоко — 240 г + 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Для глазури:

  • белый шоколад — 85 г
  • тёмный шоколад — 85 г
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 4-5 ст.л.

Для декора:

  • сердечки из белого и тёмного шоколада — 11 штук

Крем и глазурь готовить заранее смысла нет, поэтому я начала делать торт с бисквита. Однако для крема (а можно и для глазури — здесь не так принципиально) нужно вынуть из холодильника или морозильной камеры сливочное масло заранее, чтобы к моменту использования оно было уже мягким.

Я взяла очень крупные отборные яйца, поэтому мне хватило 4-х штук. Разбила их в ёмкость. Сюда же всыпала сахар и соль.

Взбила, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной, в течение 7 минут до пышной массы. Она должна быть примерно в 2-2,5 раза выше, чем на исходной позиции.

Разделила яичную массу на две равные части.

Так как у меня с глазомером проблемы, я на него не надеюсь — именно поэтому подобрала ёмкости одинакового объёма.

Для тёмной части коржа я соединила вместе 0,5 стакана муки (65 граммов), 2 столовые ложки какао-порошка и 0,75 ч.л. разрыхлителя.

Обратите внимание

Для светлой части бисквита я смешала 0,5 стакана муки (65 граммов), 2 столовые ложки картофельного крахмала и 0,75 ч.л. разрыхлителя. Крахмал я здесь использовала для того, чтобы загустить белое тесто, так как если ничего не добавлять, то шоколадное будет намного гуще и плотнее.

А у любой части бисквита (что светлой, что коричневой) должна быть одинаковая плотность — так он и пропечётся равномернее, и вкуснее будет.

Однако крахмал — разрыхлитель. И он выполняет эту функцию. Светлая часть бисквита поднялась у меня больше, образуя «горку» — холмик на бисквите.

В следующий раз я однозначно буду использовать для белого теста вместо крахмала просто муку. Ну, а вы действуйте на своё усмотрение 😉

Сухие ингредиенты для светлого коржа тщательно перемешала и просеяла к одной части яичной массы, сухую смесь для шоколадного коржа — к другой.

Теперь аккуратно, лопаточкой, плавными движениями снизу вверх соединила ингредиенты до однородности в каждой из ёмкостей. Взбивать не нужно!

Получилось два вида теста.

Читайте также:  Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке

Наступил час Х)) Форму смазала тонким слоем растительного масла. Одновременно стала выливать с одной стороны шоколадное тесто, с другой — светлое. Остатки затем выложила ложкой.

Выпекала 40-45 минут при 180-200'C. У меня бисквит зарумянился, но в меру. Я не стала его накрывать во время выпечки фольгой. Вы же, если поймёте, что уже пора, то накрывайте. Однако в первые 20-25 минут выпекания бисквита дверцу духовки открывать нельзя! Иначе бисквит осядет.
Выложила готовый бисквит на решётку.

Важно

Дождалась полного остывания и только после этого разрезала на 2 коржа. Верхушку, ту, что поднялась бугорком в основном в части светлого теста, тоже срезала. Я её пустила на крошку для украшения боков торта. Но можно этого и не делать, смотрите по желанию и ситуации.

Оба коржа пропитала коньяком — по 4 столовые ложки на каждый. Оставила так полежать на полчаса-час (точно не засекала).

Приготовление крема для торта День и ночь:

Взбила размягчённое сливочное масло.

Влила к нему сгущёнку. Лучше это делать в несколько приёмов. Ну, или начать, к примеру, с 200 граммов. Потому что сгущённое молоко сейчас разное. Попадается более жидкое и менее.

Лучше сориентироваться уже по ситуации.
Взбила.

Разделила крем на две примерно равные части. Можно сделать одну чуть меньше — для шоколадного крема, так как в эту часть добавила ещё 2 ст.л. сгущёнки и какао. Снова взбила.

Торт День и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях — сборка:

Один пропитанный коньяком корж смазала кремом. Светлую часть бисквита — шоколадным, тёмную — светлым кремом.

Уложила второй корж.

Оставшейся половиной шоколадного крема смазала светлую часть коржа и соответствующий бок торта. Светлым кремом — тёмную часть.

Загрузка…

Для глазури я использовала пористый шоколад. Просто у меня был именно такой. Можно взять и обычный. Главное — чтобы он был без добавок — изюма, орехов, печенья, мармелада и прочего.
В одну ёмкость поломала тёмный шоколад и выложила 15 граммов сливочного масла, в другую — белый шоколад и 15 г масла.

Поставила на минимальный огонь (можно использовать водяную баню). Перемешала, чтобы масло оказалось внизу.

Сначала размешала до полного растворения шоколада. Затем, когда обе массы стали достаточно густыми, влила молоко. В светлую — 2 ст.л., в шоколадную — 2,5 ст.л. (она у меня была несколько гуще).

При остывании глазурь загустеет. Но всё равно вливайте осторожно, чтобы не сделать глазурь излишне жидкой. Лучше потом, если понадобится, добавить ещё молока.
Размешала до однородности, сняла с огня, дала остыть до комнатной температуры.

Горячей глазурью нельзя покрывать торт, иначе масляный крем растопится и потечёт!

Совет

Покрыла часть торта День и ночь с шоколадным кремом шоколадной глазурью, а часть с тёмными коржами и светлым кремом — белой глазурью.
Если глазурь слишком густая и плохо ложится на крем, добавьте немного молока.

Только после этого тщательно размешайте до однородного состояния. Если наоборот слишком жидкая, что неудобно работать, то шоколадную можно загустить, добавив какао, а в светлую — крахмал.

Торт День и ночь в домашних условиях — оформление:

Срезанную верхушку я порвала и отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Оформила ей контур торта и присыпала бока. Если глазурь только нанесена, то крошка хорошо прилипнет. Если нет, то можно слегка её смазать перед крошкой молоком.

По стыку двух цветов выложила шоколадные сердечки для декора в контраст с глазурью.

Оставила торт на всю ночь просто на кухонном столе, накрыв сетчатым куполом. В принципе, если у вас нет мух и прытких домашних животных, то можно этого не делать. Но у меня котейка очень любопытная.

Однажды встаю утром — а она съела в одном месте масляный крем!! Любит сливочное масло)
Пропитавшийся торт можно подавать на стол! Вот таким он получается в разрезе:

Коржи вышли нежными и благодаря коньяку — ароматными. А глазурь очень удачно подчеркнула вкус и бархатистую текстуру крема.

Кусочки получились разнообразные — двухцветный, шоколадный с белым кремом и глазурью, светлый с шоколадным кремом и глазурью.

Обратите внимание

Можно отрезать каждому на его вкус! Или же использовать серединку торта для комбинированных кусочков! 😉

Вот такой шикарный получился торт День и ночь, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пеките для своих самых близких… главное — делайте это с любовью!

Тёплых и вкусных праздников! 😉

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-den-i-noch-recept/

Торт «День и ночь», пошаговый рецепт с фото

Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное время года: в нем нет свежих ягод и фруктов, которые трудновато достать зимой и в начале весны. С другой стороны, он довольно сытен и калориен, но в холода это можно себе позволить.

Его рецепт мне подарила подруга моей бабушки Беловой Зинаиды Петровны – Вера Сергеевна много-много лет назад. Мы нередко приходили в ее чистую и уютную однокомнатную квартиру в Тёплом Стане на юго-западе Москвы, заставленную этажерками с разноцветными фиалками, и где непременно пахло вкусной выпечкой…

Так что для меня этот мягкий торт на основе сметанного бисквита с какао и ванилью, пропитанный легким сметанным кремом с кусочками грецких орехов — одно из воспоминаний детства.

  • густой сметаны 25-30 % жирности — 350 г
  • сахарный песок — 130-140 г
  • ванильный сахар — 2 ч. л. со средней горкой
  • порошок какао — 30 г
  • все аналогично, кроме какао порошка
  • яйца — 1 среднее (весом около 65-68 г)
  • сметана 18-20 % жирности — 280 г
  • сахарный песок — 115 г
  • пищевая сода — 1 ч. л. без горки
  • натуральный ванильный сахар — 1 ч. л. со средней горкой
  • порошок какао — 10 г
  • картофельный крахмал — 10 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 195 г

Для украшения и прослойки (необязательно):

  • ядра грецких орехов — 100 г

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,2 (170 °С). Смажьте сливочным маслом дно формы с антипригарным покрытием Ø 28 см. Для темного коржа отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки (смешав ее с порошком какао и картофельным крахмалом). Взбейте в отдельной емкости яйцо миксером в пышную пену, порциями всыпьте к нему сахар, каждый раз вмешивая его миксером, до образования густой стойкой белой пены. Добавьте к яйцу ванильный сахар и сметану. Аккуратно смешайте, введите соду и снова смешайте. Порциями просейте через сито смесь муки, какао и картофельного крахмала в яично-сметанную смесь, каждый раз вымешивая тесто миксером в одном направлении на средней скорости (аккуратно, но недолго). Тесто должно получиться однородным, довольно густым и рельефно стекать в емкость с венчиков. Вылейте готовое тесто в форму для выпечки, аккуратно покачайте форму из стороны в сторону или распределите тесто ложкой, чтобы оно равномерно по ней растеклось. Выпекайте на цифре 3-3,2 (170 °С) около 35-40 мин. Готовность коржа проверьте спичкой или деревянной палочкой (палочка сухая). Когда выпечется первый корж, дайте ему остыть в форме минут 10, затем выложите на ровную поверхность и дайте полностью остыть. А в это сделайте светлый корж, как описано выше, только какао в него добавлять не надо. Пока коржи остывают, орехи прогрейте в духовке на ц. 3,5-4 (190-210 °С) мин 3-5. Затем остудите их, крупно порубите ножом и перетрите в руках, чтобы они стали маслянистыми. С остывших коржей при необходимости срежьте подгоревшие места (низ и края) ножом для резки хлеба (пилящими движениями, чтобы не повредить их структуру). Подготовьте сервировочное блюдо. Для крема взбейте миксером холодную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (процесс может занять около 5-7 минут, при этом объем взбиваемой массы должен увеличиться раза в два). На сервировочное блюдо выложите корж с какао, смажьте его ⅓ крема и для лучшей пропитки многократно проткните толстой деревянной палочкой или вилкой (необязательно). Посыпьте корж половиной подготовленных орехов. Накройте корж с какао вторым белым коржом, слегка прижмите последний руками сверху, затем смажьте еще ⅓ крема, можете также многократно проткнуть его вилкой или деревянной палочкой (необязательно). После этого заровняйте поверхность крема ложкой. В центр торта насыпьте оставшиеся орехи в форме круга. В остаток крема просейте через сито 30 г порошка какао и аккуратно взбейте смесь миксером. Примерно ее половиной смажьте бока торта (с помощью ножа или лопаточки выравнивая их поверхность), а другую – равномерно выложите ложкой по окружности верха торта небольшими «кучками». Используя деревянную палочку или вилку, смешайте шоколадный крем с белым хаотичными движениями, создавая на поверхности торта изящные завитки. После этого оботрите край сервировочной тарелки слегка влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки крема. Готовый торт закройте сверху (желательно специальной высокой крышкой от формы для хранения тортов, чтобы не смазать крем) и поставьте в холодильник охлаждаться часа на 3-4. Затем торт можно подавать к столу. Приятного аппетита! Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и …

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

Торт Наполеон — рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/33310/tort-den-i-noch

Пирог «День и ночь»

Елизавета представляет:

Читайте также:  Огурцы с алычой на зиму с яблочным уксусом

Об этом замечательном пирожке хочется сказать особо. В этот пирог я влюбилась с первого раза!

Помимо нежнейшей текстуры и очень удачного сочетания вкусов главный его плюс еще и в том, что делается он всего 30 минут: 5 минут на корж и 20 на начинку, из которых 15 — чистка и нарезка фруктов! После чего час самостоятельно печется и час не менее самостоятельно остывает.

Основные ингредиенты

творог, яблоки, груши

Ингредиенты

Корж:

  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао

Начинка:

  • 200 г творога или творожной массы
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. манки
  • 1 стакан сливок любой жирности
  • 4-5- груш или яблок (или того и другого)

Добавь рецепт себе на страничку

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром.

взбить яйца с сахаром

Шаг 2. Масло растопить и влить его в яичную смесь вместе с молоком.
Всыпать муку с разрыхлителем и какао.

Хорошо перемешать.

приготовить тесто

Шаг 3. Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при t-200С. В это время сделать начинку.

Фрукты почистить и нарезать дольками.

очистить и нарезать фрукты

Шаг 4. Остальные ингредиенты смешать и немного взбить.
Единственный нюанс: если творог зернистый, его нужно протереть через сито.

приготовить заливку

Шаг 5. Выложить на готовый корж кусочки фруктов, залить творожной начинкой. Убавить духовку градусов до 160-170-и и печь до золотистой корочки.

выложить фрукты и заливку на корж

Шаг 6. У меня печется около часа. После этого оставить в выключенной духовке еще на час, чтобы начинка не опала.

печь до готовности

Шаг 7. Разрезать пирог только после того, как он полностью остыл.

кусок пирога

Шаг 8. Мне больше нравится вариант с грушами, без яблок. Груши и шоколад — замечательное классическое сочетание! Но груши должны быть спелыми и ароматными, иначе весь эффект пропадет.
А вот мой муж предпочитает вариант с яблоками.

пирог готов

Коментарии

  • Ильвира 2011-05-22 12:02:50 Спасибо за рецепт ))))очень хочетья быстрее попробовать))))))
  • супер

Написать коментарий

Источник: http://recipe.org.ua/recipe/131/

День и ночь пирог рецепт

Такой пирог – отличный вариант «уютной» домашней выпечки, которую можно подать к завтраку, полднику или семейному чаепитию. Благодаря тому, что тесто состоит из двух частей (в одну из которых входит какао), он получается очень оригинальным и красивым.

Кроме того, «День и ночь» очень просто готовить: вам надо будет просто взбить яйца, добавить чашечку жирной сметаны, муку, разрыхлитель и поставить форму в духовку. Уже через полчаса вы сможете наслаждаться молочно-шоколадным коржом, запивая его ароматным кофе.

Кстати, этот пирог понравится тем хозяйкам, которые любят готовить простую недорогую и ароматную выпечку. Ведь такая выпечка оставляет женщинам несколько часов времени, которое они могут провести по своему усмотрению: посмотреть мелодраму, встретиться с подругой, погулять с детьми…

Ингредиенты для приготовления пирога «День и ночь»:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сметана 20-25% – 200 мл
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сода – ½ ч.л.

Рецепт приготовления пирога «День и ночь»:

Перед тем как начать взбивать яйца, промыть их под проточной водой, обсушить лишнюю влагу льняной салфеткой, острым ножом разбить их и вылить в большую миску. Также добавить сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы. Затем ввести в смесь жирную сметану и тщательно, круговыми движениями, перемешать.

Смешать муку и соду, добавить их в сметанную массу, с помощью миксера взбить тесто.

Важно

Разделить мучную массу на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок, тщательно перемешать тесто до однородной консистенции.

В застеленную пищевой бумагой огнеупорную форму вылить светлое тесто.

Сверху распределить шоколадную смесь. Поставить пирог в раскаленную духовку (180 градусов), выпекать около получаса.

Проверить готовность пирога можно сухой лучиной. Готовую остывшую выпечку украсить сверху сахарной пудрой.

Остывший пирог «День и ночь» разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем, молоком или крепким кофе.

  • Калории: на 100 гр 289 кКал
  • сметана или кислое молоко около стакана,
  • 1 или 2 яйца,
  • сахар около стакана,
  • 70 гр. маргарина,
  • мука,
  • сода,
  • какао,
  • пол ст. ложки растительного масла.

Готовим шаг за шагом:

1. Погашенную соду кладем в сметану или кислое молоко. Яйца взбиваем с сахаром2. Добавляем к сметане. 3. Размягченный маргарин, растительное масло ложем в общую смесь.4. Теперь добавляем муки так, чтобы получилось тесто погуще, чем на обычные оладья.

Разделяем тесто на две части, перекладывая в разные посуды. В одну часть теста добавляем какао около 1 ст. л. и получается темное тесто.5. В форму для выпекания поочередно кладем ложку белого и ложку темного теста. 6. Ставим тесто на минут 40 для выпекания в духовку.

Пирог можно посыпать пудрой.

Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Пирог “День и Ночь” – это очень ароматный шоколадно-кофейный пирог с нежным заварным кремом.

  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч.л.
  • Заварной крем — 1 пачка
  • Сливочное масло — 70-100 гр.
  • Сахарная пудра и немного какао для присыпки

Шаг 1: Приготовим тесто для пирога: смешать муку и какао. Добавить соду и растительное масло, сахар и перемешать. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек.

Шаг 2: В воду всыпать ложку кофе или кофейного напитка, перемешать и добавить в общую массу, перемешать и переложить в огнеупорную форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Шаг 3: Приготовим крем для пирога.

Заварить его по инструкции, а затем взбить его со сливочным маслом.

Шаг 4: Когда бисквит остынет, разрезать его и смазать уже холодным кремом. При подаче можно присыпать пирог какао и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Для пирога вам следует запастись следующими продуктами:

сахар — 1 стакан

растительное масло, рафинированное — 3-4 ст.л.

кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч.л.

Вливаем растительное масло, желательно брать рафинированное. Оно без специфического запаха. По желанию можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.

Засыпаем сахар. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек.

Добавляем в воду, перемешиваем, всыпаем ложку кофе или кофейного напитка.

Перемешиваем массу, отправляем в форму, выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Отдельно готовим крем. Завариваем его по инструкции, если покупаете такой, как я, магазинный. Взбиваем его потом со сливочным маслом. Когда бисквит остынет, разрезаем его и перемазываем уже холодным кремом.

При подаче украшаем какао и сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/den-i-noch-pirog-recept

Пирог — День и ночь — пошаговый рецепт

x

Check Also

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. …

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. …

Если для вас важен не только вкус блюда, но и его оформление, тогда вам не …

Если для вас важен не только вкус блюда, но и его оформление, тогда вам не …

Совет

Заливным пирог называется потому, что он готовится на основе жидкого теста: сразу в форму выливается …

Совет

Заливным пирог называется потому, что он готовится на основе жидкого теста: сразу в форму выливается …

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, …

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, …

Рецепт пирога с калиной — приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим …

Рецепт пирога с калиной — приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим …

Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски. сухофруктов 375 Грамм вишни 75 Грамм …

Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски. сухофруктов 375 Грамм вишни 75 Грамм …

Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски. сухофруктов 375 Грамм вишни 75 Грамм …

Обратите внимание

Рекомендую попробовать приготовить вкусный пирог с иргой, если у вас есть эта ягода — будете …

Обратите внимание

Рекомендую попробовать приготовить вкусный пирог с иргой, если у вас есть эта ягода — будете …

Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом. молоко 500 Миллилитров мука пшеничная 150 …

Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом. молоко 500 Миллилитров мука пшеничная 150 …

Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт …

Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт …

Важно

Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и …

Важно

Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и …

Важно

Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и …

Важно

Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и …

Люблю подобные пироги. Они легки в приготовлении, особенно если под рукой есть готовое дрожжевое тесто. …

Источник: https://ah-vkusno.su/pirogi/pirog-den-i-noch-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию