Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный.

Конечно, торты бывают не только сладкими, и этот замечательный рецепт приготовления печеночного торта в мультиварке отличный тому пример. Вы, наверное, уже не раз слышали, видели или даже пробовали такое блюдо, ну а сегодня я предлагаю вам приготовить его самостоятельно.

Поверьте, здесь нет ничего сложного, ведь делать мы его будем при помощи мультиварки, а это значит, что вам не надо непрерывно стоять у плиты.

Вы смело можете поставить такое угощение на праздничный стол, украсив торт свежими овощами, или подать его в качестве основного блюда к обеду или ужину, в любом случае все останутся довольны его потрясающим вкусом.

Плюс печень еще и очень полезный субпродукт, так что здесь вам еще и очевидная польза, поэтому давайте приступим к делу, а мой рецепт печеночного торта в мультиварке с фото поможет вам в приготовлении.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм (подойдет любая)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 в начинку )
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 100-120 Миллилитров (можно заменить сметаной )
  • Мука  — 80-100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 10

Для начала нам необходимо пропустить две луковицы и печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

К этой смеси добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, солим и приправляем специями.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Смазываем мультиварку маслом и переливаем в нее приготовленную смесь. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Обратите внимание

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, не открываем ее еще минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем полученный пирог.

Разрезаем его на три коржа.

Смешиваем в чашке майонез и измельченный чеснок и промазываем каждый слой. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и тертую морковь, солим и перчим, выкладываем овощи на коржи поверх майонеза.

Ставим торт на время в холодильник, а затем украшаем и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_v_multivarke-18915.html

Печеночный торт со сметанным кремом

Печеночный торт в мультиварке — отличная закуска. Когда пришли теплые весенние деньки, мы с друзьями решили выбраться на природу. А на свежем воздухе всегда пробуждается аппетит :). Вот я и подумала, что приготовить, чтобы было необычно и вкусно?

И я вспомнила о своем фирменном блюде — печеночном торте.
О пользе печени знает каждый взрослый, но не каждый ребенок ее любит, а этот рецепт проверен временем и опытом.

Обычно я делаю его из говяжьей печени, но в этот раз я решила попробовать из куриной.

Результат вы видите на этой фотографии.
По поводу вкуса скажу, что дети ели пирог так, что взрослым пришлось отбивать свои порции пирога :).

Кстати, если вы отправляетесь на природу, кроме печеночного торта, рекомендую приготовить пирожки в мультиварке.

  • Печень куриная — 1кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 6 ст. ложек.
  • Соль по вкусу.
  • Гриб вешенка — 400 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Майонез (или сметана), зелень.

Куриную печень моем и перемалываем на мясорубке. У кого нет мясорубки можно воспользоваться блендером, тоже хорошо получается.
Вбиваем яйца и солим.

Добавляем молоко, муку и хорошенько перемешиваем.

Мультиварку смазываем растительным маслом и выставляем режим «Выпечка».
Выпекаем минут 10 с каждой стороны, как блины. Я делала их не слишком тонкими.

Вот такие у нас должны получится печеночные блинчики.

Пока наши блины выпекаются, займемся приготовлением начинки.
Здесь вы можете экспериментировать, я начала с грибов. Нарезаем грибы не очень мелко.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.

Важно

Поскольку мультиварка занята, начинку будем жарить на сковороде.
Пассеруем лук на растительном масле до полуготовности.

Добавляем грибы и обжариваем минут 25-30.

К грибам отправляем морковь, все перемешиваем и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Выкладываем готовую начинку на тарелку и даем ей остыть.

Начинаем собирать торт. Корж промазываем майонезом.

Распределяем начинку по всей поверхности коржа.

Поверх начинки кладем следующий корж. Снова намазываем майонезом и выкладываем порцию начинки.

И так до тех пор, пока не закончатся коржи.

Верхний слой промазываем майонезом и украшаем.

Ну вот и все.
Кушайте с удовольствием!

Приготовлен печеночный торт в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pechenochnyj-tort-v-multivarke.html

Печеночный торт в мультиварке

Для любителей печени предлагаю приготовить ароматный печёночный торт в мультиварке. Именно ароматный, потому что никакого не приятного запаха этого субпродукта вы не услышите.

Есть свои секреты, и я Вам их расскажу. Выпекать тортик будем в мультиварке, быстро, просто и полезно! Начинка у нас будет из жареных грибов, морковки, солёных огурцов и конечно майонеза.

Тогда торт получается сочный и вкусный.

Приготовьте этот красивый и оригинальный тортик, чтоб удивить всех гостей на вашем празднике.

Для приготовления печёночного торта в мультиварке нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • Индюшиная печень – 350 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Грибы свежие (вёшенки) – 250 грамм
  • Морковка большая – 1 штука
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Соль Экстра и свежемолотый перец – по вкусу
  • Майонез вкусный – 50 грамм
  • Молоко коровье – 3 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
  • Солёные огурцы – 1 штука
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Суп с вермишелью в мультиварке

Для украшения:

  • Морковка отварная – 1 штука
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Горошек консервированный – 20 грамм
  • Ягоды калины -4 штуки.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке?

Сначала делаем начинку для тортика. На растительном масле в мультиварке обжариваем лук, порезанный мелким кубиком. Включён режим «Жарка», если в вашей мультиварке такого режима нет, то на «Выпечке».

обжаривание лука в мультиварке

Лук обжарился, стал прозрачным, добавляем порезанные вёшенки или любые другие грибы.

обжаривание грибов для начинки

10 минут грибы с луком пожарились, добавляем потёртую на мелкой тёрке морковку, продолжаем процесс ещё 10 минут.

приготовление начинки для закусочного блюда

Совет

Теперь добавляем сметану и соль. Обжариваем ещё 8 минут. Потом начинку выкладываем на тарелку, чтоб остыла.

Печень у меня индюшиная, но можно использовать куриную или говяжью, на ваш вкус.

Печень должна быть без плёнок, чистая и размороженная.

индюшиная печенка для приготовления тортика

Перемалываем печень на мясорубке, выливаем в миску, добавляем яйца, соль и свежемолотый перец.

приготовление печеночного теста

Теперь главный компонент, который убирает запах печени в любых блюдах – это молоко, добавляем его и 1 столовую ложку сметаны. Всё перемешиваем, высыпаем 2 столовые ложки муки тесто готово. Выливаем его в чашу, где обжаривали начинку.

выпекание тортика из печени в мультиварке

Выпекаем тортик на режиме «Выпечка», время приготовления – 40 минут.

Время прошло, аккуратно достаём торт, перевернув чашу.

готовый печеночный корж из мультиварки

Разрезаем его напополам, смазываем первый корж майонезом, немного.

смазываем майонезом печеночный корж

Выкладываем колечки солёного огурца.

слой колечек из соленого огурца

И следом начинку из грибов, лука и морковки. Сочетание морковки и печени всегда правильное, даже если вы будете делать начинку без грибов, морковка и лук должны всегда присутствовать.

выкладывание начинки из грибов

Накрываем вторым коржом начинку и украшаем. Майонезом рисуем сеточку, по краю раскладываем веточки петрушки, в середине раскладываем огурце солёный.

украшение печеночного торта

Можно колечки морковки тоже просто положить, а можно сделать из потёртой вареной морковки ёлочку, ведь праздники на носу.

Зелёным горошком посыпать, как будто игрушки на ёлочке, а из ягод калины сделать звезду.

Вот такой красивый праздничный печёночный торт испекли мы в мультиварке . Пусть немного пропитается и можно подавать к столу!

готовый тортик из печенки

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Philips HD3039.

Источник: http://nagotovili.ru/pechenochnyj-tort-v-multivarke/

Печеночный торт в мультиварке

Привет друзья!  Думаю многим известно, как приготовить печеночный торт. Но я расскажу как приготовить печеночный торт в мультиварке с маленьким секретом!

Не буду никого мучить и сразу раскрою свой секрет.

Чтобы торт получился сочнее и нежнее, я добавляю в тесто потертый кабачок, поверьте, торт от этого только выиграет! Так же всем известно, что при приготовлении торта на сковороде, каждый корж выпекается отдельно, в мультиварке мы будем готовить всю порцию «теста» сразу, а потом разрезать на коржи, и в этом тоже есть свои плюсы. Торт получится менее жирным, но не менее вкусным и аппетитным.

И последнее, торт является закусочным, готовить его лучше накануне, дать ночь настоятся в холодильнике, а потом пробовать, думаю на одном кусочке вы точно не остановитесь!

Продукты:

  • 700 грамм печени
  • 300 грамм кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (с горкой)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 грамм сыра
  • 3-4 крупных моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 400 грамм майонеза
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Для начала обжарим лук и морковь с небольшим добавлением растительного масла. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Выкладываем из мультиварки и остужаем.

Печень (я кстати всегда использую куриную) измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Кабачок чистим от кожицы и трем на терке.

Добавляем в печень кабачок, яйца, сметану, соль. Смешиваем.

Всыпаем муку, разрыхлитель, и снова хорошо размешиваем.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварке, кстати после обжаривания лука и моркови чашу я не мою, соответственно смазывать ее не нужно, оставшегося масла вполне хватает, чтобы ничего не прилипло. Выпекаем 60 минут на программе «небольшое количество» (выпечка/жарка).

Готовый корж вынимаем с помощью контейнера пароварки и даем хорошо остыть.

Обратите внимание

Тем временем готовим начинку: сыр трем на мелкой терке, смешиваем с луком, морковью, майонезом и измельченным чесноком.

Когда торт уже остыл разрезаем его на коржи, у меня получилось пять. Промазываем  каждый корж начинкой. И оставляем, настояться. Для очень нетерпеливых можно пробовать сразу, а потом сравнить, как изменится вкус на следующий день.

Печеночный торт в мультиварке готов!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Источник: http://multivaryu.ru/pechenochnyiy-tort-v-multivarke/2527

Как приготовить печеночный торт в мультиварке для мужчины?

В определенные дни можно порадовать себя какими-нибудь приятными и несладкими изысками представителей сильной половины человечества. Так, к примеру, в свою копилку включить можно и печеночный торт, который обязательно понравится всем мужчинам, а приготовить такое сытное блюдо можно в мультиварочном устройстве.

Чтобы приготовить печеночный торт в мультиварке с овощами понадобится следующий набор компонентов:

  • майонез легкий (7 ст. ложек);
  • растительное рафинированное масло (для обжаривания);
  • свиная печенка (520 г);
  • яйца куриные крупные (3 штуки);
  • морковка покрупнее (1 штука);
  • разрыхлитель (1 ч. ложка с горкой);
  • лук репка крупный (2 штуки);
  • сливки пожирнее (5 ст. ложек);
  • соль каменная мелкая и молотый черный перчик (по своему вкусу).
Читайте также:  Суп рамен рецепт по-корейски

Последовательность приготовления торта из печенки и овощей

Промыть очень тщательно свиную печенку, подсушить ее на бумажном полотенце, после чего удалить жилы и верхнюю пленку, после чего субпродукт нарезать небольшими и произвольными кусочками.

Выложить эти кусочки свиной печенки в какую-нибудь емкость с высокими стенками, затем до полной однородности взбивать блендером в течение пяти минут, причем, необходимо следить за тем, чтобы не осталось ни единого кусочка.

В эту печеночную смесь добавить очищенную луковичку, разрезанную на четвертинки, еще раз основательно взбить все. Далее добавить сырые куриные яйца еще раз при помощи блендера взбить все, влить в необходимом количестве жирные сливки, после чего насыпать еще и разрыхлитель. Взбить блендером все эти вышеназванные компоненты основательно, добавить перчик и мелкую каменную соль.

Растительным рафинированным маслом обильно смазать емкость мультиварочного устройства, туда переложить печеночное тесто, запекать корж для торта в течение сорока минут в режиме выпечки.

Пока запекается печеночный торт в мультиварке, можно заняться и приготовлением овощной начинки к нему, а для этого нужно будет достаточно мелко нашинковать оставшуюся очищенную луковичку.

Затем крупно на терке натереть морковку, далее обжарить в течение десяти минут оба компонента в сковородке. Остудить обжаренный лук с морковкой, после чего соединить овощную смесь с легким майонезом.

Вынуть приготовленный печеночный корж из мультиварочного устройства, остудить его в течение пяти минут, затем разрезать на две совершенно одинаковые половинки.

Важно

Всю овощную начинку нужно выложить равномерным слоем на верхнюю часть нижнего коржа, накрыть другой частью, а сверху смазать по своему желанию некоторым количеством майонеза, после чего торт поставить на один час в холодильную камеру.

Источник: http://sovetedokam.ru/kak-prigotovit-pechenochnyj-tort-v-multivarke/

Печёночный торт в мультиварке

Печёночный торт в мультиварке

 

Сегодня  я предлагаю приготовить универсальное блюдо — 

печёночный торт в мультиварке.. 

Почему универсальное, спросите вы. 

Да потому что его можно готовить в нескольких вариантах сразу.

 Если приготовить саму печёночную основу торта, но торт из неё не делать, 

то можно подать её к столу как основное второе блюдо, 

как горячую закуску гостям, или  на завтрак порезать

 кусочками и применить на бутерброд в холодном виде.

Ну а если вы всё-таки решили сделать торт, то промазав

основу и украсив её, вы получите великолепную закуску,

 которую и на праздничный стол выставить не стыдно.

   

Итак, чтобы приготовить печёночный торт в мультиварке

нам нужно: печень (любая) — полкило., 

две крупные луковицы 

 яйца — 2-3 шт, 

разрыхлитель для теста — 1 полная ч.л., 

сливки или сметана  (100 — 120 мл),

мука — 80-100 гр. 

 перец, соль. 

 

Печень и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

В смесь добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, соль, специи.

Всё хорошенько смешиваем, слегка взбивая.

 

Вот такая «»каша-малаша» получилась. 

 
 

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом 

 переливаем смесь в мультиварку. Режим «выпечка» -50 минут. 

ВАЖНО: когда мультиварка подаст сигнал об окончании выпечки,

 не трогать её, не открывать и не выключать еще 15-20 минут.

В режиме подогрева печеночная основа сама дойдет до нужного нам состояния.

 Потом открываем, перекладываем на блюдо. 

 

Собственно, вот это уже можно кушать.

Это вкуснейшее, воздушное, мягкое суфле. 

Можно горячим есть, можно остудить и 

вместо печёночной колбасы для бутербродов. 

А можно разрезать на 2-3 коржа и промазать смесью чеснока и майонеза.

И прослоить обжаренной с луком морковкой.

 

А потом еще и украсить, как фантазия подскажет.

Например так…

…или так

Чем хорош рецепт «печёночный торт в мультиварке«?

Да всем!

При приготовлении печёночного торта с коржами долго возиться.

Каждый надо пожарить, да на масле, в итоге всё равно

торт получается жирным. На всё нужно время.

А здесь вылил тесто в чашу, включил, ушел.

Ни лишнего жира, ни запаха. ни подгорелых корочек.

И уйма времени освобождается.

Но самое главное, получается гораздо вкуснее, уж поверьте на слово!

Печёночный торт в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты закусочных тортов из печени

Добавить рецепт в закладки

Загрузка…      

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/pechjonochnyj_tort_v_multivarke/0-973

Торт печеночный в мультиварке фото

Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 4 Ст.

    ложки

  • Растительное масло По вкусу
  • Майонез 100 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • 1.

    Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.

    2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.

    3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.

    5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

    Читайте также:  Суп молочный рисовый в мультиварке

    6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт с блинами готов!

    Похожий видеорецепт «Печеночный торт с блинами»

    Печеночный торт

    Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

    • Говяжая печень 400 Грамм
    • Яйца 2-3 Штук
    • Молоко 200 Миллилитров
    • Мука 3-4 Ст. ложек
    • Перец душистый молотый 1 Щепотка
    • Морковь 1-2 Штук
    • Лук 1-2 Штук
    • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
    • Майонез 150 Грамм
    • Зелень По вкусу
      для украшения
    • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

      2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

      3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

      4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

      5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

      6. Готовые печеночные блины охладите.

      7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

      8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

      Совет

      9. Таким образом смажьте весь торт.

      10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

      Видеорецепт «Печеночный торт»

      m.povar.ru

      Как приготовить печеночный торт

      Решили замахнуться на печеночный торт? Специально для вас подробно, как приготовить печеночный торт по всем правилам. Конечно, печеночный торт выглядит так, будто сделать его под силу лишь профессиональному повару. Но на самом деле все проще, чем кажется.

      Есть простой способ сделать так, чтобы печеночные блинчики, из которых складывается торт, не распадались, получались нежесткими, не подгорали и не горчили. Мы дадим вам идеальные пропорции продуктов для тортика. Расскажем, сколько нужно майонеза для пропитки.

      И еще совсем не обязательно для начала городить высокую конструкцию из 10-12 слоев. Для начала приготовьте печеночный тортик, такой, как на фото. Правда, ведь он симпатичный? И нужно-то для него всего пять блинчиков нажарить. Любой навык можно отработать с опытом.

      Чем проще изначальная задача, тем более впечатляющим будет конечный результат. Итак, к делу!

      на 3 тортика (или на 1 высокий):

      • печень свиная (или говяжья) – 700г;
      • молоко – 100 мл;
      • яйцо куриное – 2 шт.;
      • пшеничная мука – 150г;
      • подсолнечное масло – 20 мл;
      • соль – по вкусу;
      • лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • майонез – 2 пачки;
      • чеснок – по желанию (примерно нужно 5 зубчиков);
      • зелень – для украшения.

      Способ приготовления печеночного торта

      Сначала остановимся на типичных ошибках тех, у кого не получается приготовить печеночный торт:

      1. неправильные пропорции ингредиентов (например, мало муки – блины рассыпаются),
      2. недостаточно масла в тесте – блины пригорают,
      3. слишком сильный огонь – блины не прожариваются до готовности,
      4. мало майонеза – торт не достаточно пропитан,
      5. много чеснока – блюдо будет горчить.

      И теперь подробно о том, как приготовить печеночный торт, чтобы он получился и вкусным, и красивым, и «правильным».

      Для начала нужно разобраться с печенью. Это очень прихотливый продукт, который нужно покупать обязательно свежим. Не советую брать замороженную печень, ведь после размораживания ее вкус теряется. Для приготовления печеночного торта подойдет как свиная, так и говяжья печенка. Принципиальной разницы нет, единственное – стоимость (говяжья в 2 раза дороже).

      Замочите печень в воде или молоке на несколько часов, а затем пропустите вместе с одной очищенной луковицей через мясорубку или измельчите эти продукты при помощи кухонного комбайна.

      Обратите внимание

      Далее соединяем печень с мукой, добавляем соль и немного черного перца (молотого, лучше использовать мельничку и намолоть свежего перца).

      Туда же выбить яйца.

      Влить молоко. Хорошо все взбить до однородной консистенции. Тесто для печеночного торта должно получиться примерно как густая сметана, без комков. При необходимости добавьте муку или молоко.

      Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, размешиваем.

      Теперь можно жарить «коржи». Разогреваем сковородку, переключаем огонь на медленный. Дальше выливаем половником тесто, тонким слоем распределяем его по всему дну. Поджарить печеночный блинчик нужно с двух сторон, но обязательно на медленно огне, чтобы внутри блин мог хорошо пропечься.

      Из теста должно получиться примерно 15 блинов, которых хватит на 3 невысоких тортика (по 5 блина на каждый). Кстати, если хотите, вы можете приготовить высокий печеночный торт из всего количества блинов.

      Пока коржи для печеночного торта остывают, натрите морковку и поджарьте ее слегка на сковородке, остудить. Смазываем каждый блин майонезом, затем выкладываем морковку (достаточно 2-3 ч.

      ложки), накрываем следующим блином и так повторяем несколько раз.

      Верх тортика тоже смазываем майонезом, украшаем зеленью или тертым отварным яйцом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол не забудьте разрезать печеночный торт на порционные кусочки.

      easycookschool.com

    Источник: http://primusresto.ru/tort-pechenochnyj-v-multivarke-foto/

    Ссылка на основную публикацию