Пампушки с чесноком в духовке

Пампушки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка, часто сопровождающая красный борщ. Пампушки представляют собой небольшого размера сдобные булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. В отличие от пышек их выпекают в духовке. На сегодняшний день нет точного понимания, от какого же слова произошло название данной выпечки.

По одной версии слово «пампушка» имеет французские корни и является производной слова «помпон», что в переводе значит шарик.

По другой – происходит от польского слова  «pampuch» или оладьи, что означает вспухать или пухнуть. В 19 столетии на Руси широко была распространена выпечка под названием пезы, явно похожая на пампушки.

В это время пезы или пампушки считались мещанской едой, и только со временем нашли свое место и в ресторанной кухне.

Обратите внимание

Сегодня рецептов пампушек, как и оладий достаточно много. Их готовят на кефире, воде, молоке, простокваше. Но, так как это сдобная дрожжевая выпечка, неотъемлемым компонентом в ней являются дрожжи. Сегодня вам предлагаю простой рецепт пампушек с чесноком. Готовить их будем на молоке.

Ингредиенты для пампушек:

  • Молоко – 400 мл.,
  • Дорожи – 50 гр.,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Яйца для смазывания пампушек – 1 шт.,

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль – щепотка

Пампушки с чесноком – пошаговый рецепт

В миску налейте молоко комнатной температуры.

Добавьте в него размятые руками мокрые дрожжи.

Всыпьте сахар и соль.

Молоко с дополнительными ингредиентами перемешайте венчиком. Сахар, соль и дрожжи должны полностью раствориться. Влейте подсолнечное масло.

Перемешайте.

После этого можно добавлять небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку.

Замесите достаточно тугое по консистенции тесто как для плетенки с брынзой.

Миску с готовым дрожжевым тестом накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось, и оставьте его подходить. Через 40 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Дечку или противень застелите пергаментом. Смажьте кисточкой, смоченной растительным маслом. При работе с дрожжевым тестом руки необходимо смочить холодной водой или подсолнечным маслом. К обработанным таким образом рукам тесто не будет прилипать. Включите духовку на 180С. Пока она будет разогреваться, можно не спеша заняться приготовлением украинских пампушек.

Возьмите небольшой кусочек теста и скатайте из него шарик диаметром 5-6 см. Шарики теста выложите рядами на противень (дечку). Не забываем, что пампушки должны увеличиться в объеме во время расстойки и выпечки, поэтому между ними оставляем место по 2-3 см.

Оставляем пампушки подходить на 10 минут.

Взбейте вилкой яйцу со щепоткой соли в небольшой миске. Кисточку окуните в яйце и смажьте ею пампушки.

Благодаря яйцу уже готовые пампушки приобретут красивую румяную корочку.

Пампушки поставьте на среднюю полку духовки. Через 15 минут дополнительно их можно смазать оставшимся яйцом. Выпекайте их на протяжении 40 минут. На фото вы видите, как выглядят готовые пампушки.

Важно

Аккуратно разъедините их. Сложите в миску и накройте полотенцем. Можно их положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Тем временем приготовьте чесночный соус. Помойте и мелко нарежьте ножиком листья петрушку.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока. Добавьте чеснок к измельченной петрушке.

В соус добавьте щепотку соли и влейте подсолнечное масло. Перемешайте чесночный соус.

Высыпьте его на пампушки. Накрытую миску или кастрюлю встряхните несколько раз. Вот и все, ароматные украинские пампушки с чесноком к борщу готовы. Приятного вам аппетита. Приготовленные по этому рецепту пампушки не черствеют на протяжении 2-3 дней. Хранить их нужно в пакете, лучше всего в холодильнике.

Пампушки с чесноком. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pampushki-s-chesnokom-poshagovyj-recept-s-foto/

Пампушки с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Эти пампушки я готовила по любимому рецепту “Быстрое дрожжевое тесто”, за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по ссылке. Здесь я тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

Количество пампушек зависит от того, какого размера вы их сделаете. У меня получилось 8 приличных пампушек, а могло бы быть 16 маленьких.

 Для заправки:

  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 веточки укропа

 Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

 Для смазывания пампушек: примерно 2 столовых ложки молока.

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки теста. Если разделаете на 8 частей, то получится 8 приличного размера булочек, а если на 10-16, то пампушки будут небольшими.

Сформовать из этих кусочков теста круглые булочки. Форму или противень смазать растительным маслом и выложить в нее (или на него) получившиеся булки на небольшом расстоянии друг от друга.

Накрыть полотенцем и дать им расстояться минут 20.

После расстойки булочки увеличатся в размере. Имейте ввиду, что при выпекании они снова станут немного больше.

Смазать булочки молоком.

Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут до красивой румяной корочки. Пожалуйста, включайте разум. Духовки у всех разные, а потому время приготовления может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на внешний вид булочек: когда они станут румяными, примерно как у меня на фотографиях, значит, пора их вынимать.

Пока пампушки пекутся самое время сделать заправку. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом, смешать его с водой, маслом и измельченной зеленью. Лучше, конечно, истолочь в ступке чеснок с малом, а потом уже смешать с водой и зеленью. Но у меня пока нет ступки, к сожалению.

Когда пампушки испекутся, вынуть их и еще горячими, прямо в форме, смазать заправкой. Просто равномерно распределить по поверхности горячих булок. Все! Осталось самое сложное, дождаться пока они немного остынут 🙂 Запах в вашей кухне будет стоять потрясающий!

Совет

Лучше всего пампушки с чесноком подавать к борщу. Но на самом деле, с ними любое блюдо (кроме десертного) будет сочетаться прекрасно.

Приятного аппетита!

Источник: https://open-cook.ru/recipes/pampushki-s-chesnokom

Пампушки с чесноком на воде

04 Март

Способ приготовления чесночных пампушек, записанный на половинке тетрадного листа в клеточку, я принесла на свою кухню пару лет назад. Этот кусочек бумаги так и лежит на полке. Он напоминает мне время от времени, чтобы я испекла эти ароматные и мягкие булочки.

И я с радостью это делаю. Даже когда не собираюсь варить красный борщ. Но сейчас я готовлю пампушки с чесноком, подглядывая в рецепт с фото, который пошагово показывает все кулинарные процессы, а не в старые записи.

Глянуть мельком на картинку – намного удобнее, чем выискивать среди нескольких десятков бисером исписанных строчек нужное место.

Необходимые ингредиенты:

Для пампушек:

вода питьевая – 250 мл куриное яйцо отборной категории – 1 шт.
масло сливочное – 50 г соль – небольшая щепотка
сахар – 1 ст. л. мука пшеничная, высокосортная – 450 г (+/-)
дрожжи гранулированные, инстантные – 10-11 г (пакетик)

Для чесночного соуса:

свежий чеснок – 2-3 зубчика подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. л.
вода очищенная – 2-3 ст. л. соль поваренная (желательно мелкая) – щепотка
перец черный молотый – щепотка

Как приготовить пампушки с чесноком (простой рецепт с фото пошагово):

-1- Тесто готовится опарным способом. Около 100 мл воды подогрейте примерно до 26-40 градусов. Добавьте сахар.
-2- Туда же всыпьте гранулированные дрожжи.
-3- Тщательно перемешайте массу до однородности. Накройте ее тонким полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Созревшая опара станет чуть светлее, увеличится в объеме, станет пенной и пористой.
-4- А пока опара созревает, подготовьте остальные продукты. Яйцо вбейте в мисочку. Слегка взболтайте вилкой или венчиком, перемешивая желток с белком.
-5- Сливочное масло растопите на водяной бане. Или в микроволновке.
-6- Оставшуюся воду подогрейте. Тоже примерно до 40 градусов. И сразу перелейте в просторную миску, в которой будет подходить тесто. Всыпьте туда щепотку соли. Влейте опару.
-7- Добавьте масло. Но не горячее, иначе пампушки не получатся воздушными и нежными.
-8- Просейте муку. Возможно, понадобится чуть больше, чем я указала. Добавьте сначала 400 г. Начните замешивать тесто. Если будет сильно липнуть – подсыпьте еще 50-100 г.
-9- Тесто для пампушек должно получиться мягким. Накройте миску “дышащей” тонкой тканью. Поставьте в теплое место для подъема.
-10- Ждите около 40-60 минут. За это время тесто порыхлеет, увеличится в объеме, сделается “пушистым”.
-11- Аккуратно выньте его из мисочки. Обминать не нужно. Разделите его на небольшие заготовки. Пошагово я этот процесс на фото показывать не буду, делайте, как вам удобнее. Например, можно раскатать тесто в колбаску. Разрезать ее на равные части. А потом их скатать в шарики. Если у вас хороший глазомер, то можно сразу отделять шарики-заготовки. Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки тонким слоем растительного масла. Выложите будущие пампушки на противень с пергаментом. Впритык друг к другу не кладите. Ведь пампушки еще увеличатся в процессе расстойки и выпечки. Включите духовку. Пока она прогревается, тесто еще слегка подойдет. Выпекайте пампушки при 190-200 градусах 30-40 минут, пока не появится румяная корочка.
-12- Приготовьте соус из чеснока для пампушек. Вот его краткий рецепт. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс. Смешайте с растительным маслом и водой. Всыпьте по щепотке соли и перца. Перемешайте. Готово!
-13- Полейте горячие пампушки соусом с чесноком. Верните в духовку на 3-5 минут.
-14- И можно снимать пробу! Пампушки с чесночком получаются просто улетными!

Ну, какой может быть хлеб? Ведь просто и относительно быстро можно испечь мягонькие аппетитные пампушки? Готовьте и ешьте на здоровье!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/pampushki-s-chesnokom-recept-s-foto-poshagovo.html

Пампушки с чесноком в духовке

Пампушки с чесноком станут отличным дополнением к украинскому борщу или другому первому блюду. Вкусные, пышные и ароматные пампушки с чесноком, приготовленные в духовке, не оставят никого равнодушными.

Домашние пампушки заменят хлеб на вашем столе во время обеда. Приготовив один раз пампушки к борщу, вы поймете, что без пампушек кушать борщ невозможно, так как он теряет свой вкус.

Тем более, что в приготовлении пампушек в духовке нет ничего сложного.

Пампушки на воде с чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • сахар – 2 ст.л.

Для соуса:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кипяченая холодная вода – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Куриная грудка под сыром в духовке, рецепт с фото

Процесс приготовления:

В теплую воду добавьте соль и сахар. Также влейте растительное масло и добавьте дрожжи. Перемешайте.

Затем в полученную смесь добавляйте небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто накройте чистым полотенцем и отправьте на час в теплое место, чтобы оно поднялось. Если у вас есть хлебопечка, то процесс приготовления можно доверить ей.

Хорошо подошедшее тесто (оно должно увеличиться в объеме два раза) обомните, а затем разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Уложите шарики теста на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень с пампушками поставьте минут на 15 в теплое место, чтобы пампушки поднялись. В это время нагрейте духовку до 190 градусов. Отправьте противень в духовку и запекайте пампушки минут 20. Перед отправкой в духовку смажьте пампушки взбитым яичным желтком, хотя можно обойтись и без этого.

Сверху пампушки должны стать румяными и красивыми. Пока пампушки немного остывают, очистите чеснок и пропустите его через пресс или потрите на терке. Смешайте в пиале чеснок с растительным маслом и кипяченой водой, а также рубленой зеленью.

Приготовленным соусом помажьте пампушки сверху. Дайте им немного постоять, а затем теплыми подайте на стол.

Пампушки с чесноком на молоке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 5 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 500 гр.
  • Для чесночного соуса:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопите в кастрюльке. Затем смешайте растопленное масло с теплым молоком. Если молоко немного перегрели, дайте ему остыть перед тем, как начать замешивать тесто, так как горячее молоко погубит дрожжи.

В мисочке разотрите яйца с сахаром и солью. Яичную смесь добавьте к молоку и маслу. Перемешайте, чтобы получилось однородная смесь.

Отдельно муку смешайте с сухими дрожжами. Подсыпайте муку с дрожжами в жидкую смесь и замесите мягкое тесто, что не липнет к рукам.

Обратите внимание

Накрыв тесто чистым полотенцем, оставьте его в теплом месте подходить. Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на небольшие части.

Каждый кусочек теста скатайте в шарик и уложите на смазанный противень. Не укладывайте пампушки слишком близко друг к другу, так как они во время выпекания будут увеличиваться в объеме.

Сформированные пампушки оставьте на противне в теплом месте минут на 20-30, чтобы они поднялись. Тем временем включите духовку на 200 градусов. Когда пампушки поднимутся, отправьте их в духовку.

Выпекайте пампушки 20-30 минут, пока они сверху не подрумянятся. Вынув пампушки их духовки, займитесь приготовлением соуса. Для этого очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к чесноку соль, растительное масло и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте, растирая чеснок. Соус должен быть как густая сметана.

Смажьте готовые пампушки сверху приготовленным чесночным соусом. Подавайте пампушки с борщом, пока они не остыли.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhovke/2519-pampushki-s-chesnokom-v-dukhovke

Пампушки с чесноком

     Ах, какой аромат идет от чеснока и свежей выпечки! Сегодня я готовлю дома борщ и, вместо положенных к нему обязательных (но тривиальных) намазанных чесноком хлебных горбушек, решила испечь пампушки из теста.

Вкусные пампушки с чесноком придутся по вкусу абсолютно всем домочадцам, ведь их запах разнесется сразу же по всей квартире. Изумительный вкус и аромат наших выпеченных изделий из теста кроется в чесночном соусе, которым будут покрыты пампушки.

Такие булочки-пампушки вкусны как сами по себе, так и вместо хлеба к первому блюду, а особенно – к борщу. Для рецепта их приготовления потребуются простейшие ингредиенты, главным из которых, конечно же, будет чеснок.

Ингредиенты рецепта:

  • мука, белая пшеничная – с полкило (в зависимости от содержания клейковины),
  • яйца – парочка,
  • дрожжи порошковые – пара чайных ложек,
  • 250 мл коровьего молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • подсолнечное масло для теста, соуса и смазывания формы,
  • полстакана воды,
  • 2 ч. л. соли.

Как приготовить чесночные пампушки, с фото

     Немного подогрев молоко, выливаем его в небольшую мисочку, тщательно размешиваем вместе с добавленными к нему дрожжами, солью и сахаром.

     Выливаем всю массу в кастрюлю с высокими краями, либо в глубокую миску, добавляем одно яйцо и подсолнечное масло (две-три столовые ложки), размешиваем.

     Просеяв муку, небольшими порциями добавляем ее в миску. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось равномерным. В зависимости от качества муки, ее понадобится грамм 400-500.

Важно

      Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам и легко мяться. Накрыв емкость полотенечком, ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Признаком хорошего теста является увеличение его в объеме в два раза.

     Подготавливаем противень, для чего тщательно смазываем его поверхность подсолнечным маслом.

     После “подхода” теста, делим его на равные части – будущие пампушки – небольших размеров. Выкладываем пампушки на противень, оставив между ними такой зазор, чтобы можно было положить еще одну порцию.

     Включаем на разогрев до 200 град духовку, ставим противень с булочками-пампушками возле нее, чтобы они подошли. Пока разогревается духовка, тесто должно еще увеличиться в размерах.

     Слегка взбив желток от второго яйца, смазываем им пампушки. Это придаст булочкам красивый золотистый оттенок после выпечки.

     Поставив наши изделия из теста в духовку минут на 25, начнем готовить чесночный соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью ножа (кому нравится более равномерный вкус – натрите его на мелкой терке), затем в чашке смешиваем его с солью, подсолнечным маслом в количестве столовой ложки и половиной стакана горячей водой.

Вынимаем готовую выпечку из духовки и покрываем ее соусом.

     Наиболее вкусны пампушки с чесноком горячими. Что касается закуски, то винегрет с фасолью, как отметили домашние, сегодня был превосходен.Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pampushki-s-chesnokom

Пампушки с чесноком – 4 рецепта к борщу

Пампушки считаются блюдом классической украинской кухни. Более двух столетий назад, в Одессе во всех ресторанах к борщу подавали ароматные, воздушные булочки небольшого размера. Сегодня пампушки с чесноком готовят не только в ресторанах и кафе, но и дома в духовке или на сковороде.

Традиционно пампушки готовятся с чесноком, из дрожжевого теста и подаются с чесночной подливкой к первым блюдам. Существует несколько рецептов приготовления пышных пампушек. В тесте можно использовать разную муку – пшеничную, гречневую, овсяную или ржаную.

С приготовлением пампушек справится любая хозяйка – процесс замеса теста и формирования заготовок простой. Для вкусных пампушек требуется минимум ингредиентов.

Это быстрый и простой способ приготовить пампушки за 20 минут. Тесто дрожжевое, но без яиц, с ним легко работать и на выходе всегда получаются вкусные, воздушные пампушки. Булочки можно подавать к первым блюдам, давать ребенку в школу на перекус, брать с собой на природу и пикник.

Приготовление блюда занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 10 гр;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп;
  • холодная вода – 50 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с сахаром, 3 ложками растительного масла, щепоткой соли и теплой водой. Замесите тесто и разминайте его, пока оно не начнет отставать от рук.
  2. Сформируйте шарики небольшого размера.
  3. Нагрейте духовку до 180-190 градусов.
  4. Противень смажьте растительным маслом.
  5. Выложите заготовки на противень на расстоянии 1-2 см. Отставьте противень в теплое место на 5-7 минут.
  6. В ступке разотрите чеснок с солью. Добавьте холодную воду и измельченный укроп. Тщательно перемешайте.
  7. Противень поставьте в духовку на 15 минут.
  8. Горячие пампушки полейте чесночной заправкой.

Вкусные пампушки можно приготовить и без дрожжей. Рецепт пампушек на кефире понравится любителям быстрой выпечки. Булочки можно подавать к супам, есть вместо хлеба, брать с собой на прогулку с детьми или на дачу.

Заправка для борща на зиму – 5 рецептов

Приготовление пампушек на кефире занимает 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Всыпьте соду в кефир. Подождите пока сода зашипит и появятся пузырьки на поверхности.
  2. В кефир добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Аккуратно вводите муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным и гладким.
  4. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пластину толщиной 1 см.
  5. Стаканом выдавите кружки. Можете нарезать тесто квадратиками при желании.
  6. Прессом раздавите чеснок, нарубите петрушку и смешайте с растительным маслом.
  7. Разогрейте сковороду и на сухой поверхности обжарьте пампушки под крышкой с обеих сторон.
  8. Горячие пампушки смажьте чесночным соусом.

Это еще один рецепт пампушек без дрожжей и яиц. Тесто замешивается на молоке. Выпечка готовится в духовке. Булочки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Можно подавать к чаю с вареньем, к первым блюдам с чесночным соусом, брать с собой на работу и давать детям с собой в школу.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок;
  • сухие травы на вкус.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190-200 градусов.
  2. Погасите соду уксусом.
  3. Смешайте муку, соду, соль и травы.
  4. Влейте в сухую смесь молоко и растительное масло. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
  5. Замесите тесто и быстро раскатайте в пласт.
  6. Чашкой или формой выдавите лепешки из теста.
  7. Переложите заготовки на сухую сковороду.
  8. Запекайте пампушки в духовке 20 минут.

Необычный рецепт пампушек, которые не запекаются в духовке, а обжариваются на сковороде в масле. Такой способ понравится любителям жареных пирожков и чебуреков. Воздушные, с хрустящей корочкой пампушки прекрасно подойдут не только в качестве альтернативы хлебу, но и как самостоятельное блюдо к чаю, морсу или какао.

На приготовление жареных пампушек потребуется 2,5 часа.

Селедочное масло – 3 рецепта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л;
  • вода – 0,5 стакан;
  • зелень;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Добавьте к дрожжам масло, муку, соль и сахар. Замесите эластичное, мягкое тесто.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на стол и вымешивайте, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. Отложите тесто в теплое место на 2 часа.
  5. Раскатайте тесто в пласт и сформируйте стаканом или чашкой заготовки для пампушек.
  6. Раскалите сковороду на огне, влейте растительное масло и обжаривайте пампушки с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовые пампушки посыпьте нарубленной зеленью и чесноком.

Источник: https://polzavred.ru/pampushki-s-chesnokom.html

Пампушки с чесноком к борщу (в духовке). тесто без яиц

  • Домашняя
  • безе
  • пампушки
  • тесто
  • чеснок
  • для теста:
  • 200 мл. слегка теплой воды
  • 100 мл. слегка теплого молока
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного
  • подсолнечного масла
  • заправка:
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. нерафинированного
  • подсолнечного масла
  • чеснок
  • 50 мл. холодной воды
  • небольшой пучок укропа
  • + растительное масло для смазывания формы
  • размер моей формы 39 х 29 см (можно взять размер поменьше)

Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.

Читайте также:  Рецепт варенья из груш в мультиварке

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.

Замешиваем тесто до эластичности.

Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.

Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.

Совет

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.

Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!

Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.

Мелко нарезаем укроп.

Очистим чеснок.

В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.

И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.

Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/143067

Пампушки с чесноком – рецепт с фото пошагово в духовке на кефире

Невозможно представить ароматный свежий борщ без пышных чесночных булочек – пампушек. Именно такая подача первого блюда традиционна для большинства ресторанов аутентичной украинской кухни.

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить эти знаменитые булочки дома, и ваши родные могут с уверенностью сказать, что пробовали настоящие украинские пампушки с чесноком к борщу.

Рецепт в духовке потребует от вас немного времени, так как в выпечке используются дрожжи, и тесту нужно подняться и приобрести ту самую воздушность.

Обратите внимание

Но в нашей статье вы узнаете и рецепты, как приготовить пампушки за короткое время, а также как быть тем, у кого нет духовки.

Содержание

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для пампушек:

  • Мука – примерно 400 г (2 стакана)
  • Кефир – 200 мл (1 стакан)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Дрожжи свежие – 30 г (сухие – 10 г или 2 ч.ложки)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.ложки

Ингредиенты для чесночной заливки:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.ложки
  • Вода питьевая – 2 ст.ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – 3 веточки

Время приготовления 10 минут + 60 мин для подъема теста + 30 мин для выпекания

Выход: 6 порций

Подготовьте все ингредиенты.

Удобно, когда все ингредиенты под рукой и вы не отвлекаетесь на их поиск от приготовления пампушек с чесноком. Рецепт с фото пошагово на кефире, но для приготовления этой выпечки можно использовать и обыкновенное молоко.

Для теста: в теплом (можно нагреть его в микроволновой печи, включив ее на полную мощность на 30 секунд) кефире распустите дрожжи до однородности.

Можно вместо свежих использовать сухие дрожжи, для этого возьмите 2 ч.л. Добавьте в кефир соль, сахар.

Добавьте в нашу кефирно-дрожжевую смесь яйцо и растительное масло. Можно взять масло домашнее, ароматное. Размешайте тщательно кулинарным венчиком или же при помощи комбайна.

Всыпьте в миску 1 стакан просеянной пшеничной муки. Так вы еще больше обогатите тесто кислородом.

Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Остальную муку просейте через сито, и добавляйте постепенно. Вмешивайте каждую порцию муки в тесто рукой. Когда оно станет более плотным, выложите его на присыпанную мукой ровную поверхность и заместите некрутое дрожжевое однородное тесто.

Дайте дрожжевому тесту на пампушки отдохнуть и подойти около 40-60 минут в теплом месте, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне (я обычно ставлю миску с тестом на батарею, если это отопительный сезон, и в миску с теплой водой, если нет).

Важно

Когда тесто увеличилось более чем в 2 раза, начнем формовать пампушки с дрожжами и чесноком.

При помощи кулинарных весов (или на глаз, если точность не важна) разделите тесто на 8-10 равных кусочков и скатайте из них шарики. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики из теста в форму на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто поднимется.

Снова оставьте форму с булочками в теплом месте, теперь уже минут на 20.

Булочки поднялись и увеличились в размере.

Выпекайте пампушки с чесноком в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Если по каким-то причинам у вас не работает (или ее просто нет) духовка, можно испечь пампушки в мультиварке на режиме «Выпечка».

Для этого выпекайте из 40 минут на одной стороне, переверните при помощи чаши пароварки и выпекайте на другом боку еще 20 минут.

Тем временем приготовьте намазку – смешайте измельченные зубчики чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, воду и свежий мелко нарезанный укроп.

Тем временем наши булочки к борщу испеклись.

Это несложно проверить – если поверхность румяная и деревянная палочка сухая после прокалывания, то они готовы. Достаньте их из духовки.

Нанесите чесночный соус сразу на горячие булочки и оставьте их остывать на 5-10 минут.

Освободите булочки от формы и подавайте наши ароматные румяные пампушки к борщу. Поверьте, на этот головокружительный запах свежего хлеба и чеснока с зеленью вся семья быстро соберется за столом и ждать не придется никого.

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком на кефире без дрожжей

Пока настаивается ваш ароматный домашний борщ, за 20 минут можно приготовить чесночные пампушки к нему, используя не дрожжи, а соду.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл и 2 ст. л. для заправки
  • Кефир — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Петрушка — несколько веточек

Как приготовить пампушки на соде в духовке

Муку просейте в небольшую мисочку или кастрюльку.

Туда же кладем чесночный порошок, гашеную уксусом или лимонным соком соду и соль (около 1/2 чайной ложи).

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для пончиков. В небольшое углубление, сделанное в центре, влейте жидкие ингредиенты (кефир и растительное масло). Наливаем жидкости постепенно, помешивая до однородности.

Выместите тесто в миске руками, придав тесту для булочек с чесноком нужную консистенцию. Количество муки регулируйте самостоятельно, так как муки может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте муку по столовой ложке, нам нужно «пружинистое» тесто.

Совет

Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера и выложите их на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Дольки чеснока пропустите через пресс, добавьте к ним масло, измельченную зелень петрушки и несколько раз взболтните.

За несколько минут до готовности пампушек достаньте противень, полейте булочки чесночным соусом и поставьте в духовку снова – так они лучше пропитаются.

Пампушки на сковороде – рецепт на воде с дрожжами

Всем хорошо известны чесночные пампушки к борщу на дрожжах, рецепт с фото которых приведен выше. Но есть и другой рецепт – жареные пампушки. Они жарятся в сковороде в большом количестве жира, как беляши или пончики. Если полить их чесночной заливкой, они станут прекрасным дополнением к борщу.

Ингредиенты

  • вода – 250 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л. и для жарки
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • мука – 1.5-2 стакана

Как сделать пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Тесто для жареных пампушек приготовьте безопарное, на сиропе. Для сиропа соедините в кастрюльке воду, сахар и масло и доведите их до кипения. Сироп охладите до теплого, в его небольшом количестве распустите дрожжи и влейте их в остальной сироп.

В жидкость просейте стакан муки и замесите тесто ложкой. Подсыпайте остальную муку небольшими порциями и замешивайте тесто в миске рукой, пока оно не станет настолько густым, что будет собираться в комочек. Не «забивайте» тесто мукой, оно должно липнуть к рукам.

Оставьте миску с тестом в теплом месте подходить. Когда оно увеличится более чем в 2 раза, можно формировать пампушки.

На плоской, присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толстым слоем 1,5-2 см и вырежьте из него кружки формой или маленькой рюмкой.

В широкой сковороде нагрейте растительное масло (толщиной не менее 2 см) и отправьте обжариваться первую партию пампушек. В горячем масле тесто быстро поднимется и плоские булочки станут шариками.

Когда подрумянится нижний бок, каждую пампушку нужно перевернуть. Готовые булочки к борщу достаньте шумовкой на салфетку или дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

Для подачи пампушки присыпьте толченым чесноком, сушеной или свежей зеленью и слегка посолите сверху.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pampushki-s-chesnokom-v-dukhovke-na-kefire

Пампушки с чесноком: 10 вкусных рецептов и 8 важных советов + видео

Пампушки с чесноком давно стали своеобразной «визиткой» украинской кухни. Название этих булочек из дрожжевого теста, как утверждают некоторые этнографы, произошло от слова «помпон» (по-французски «шарик»).

На юге и юго-востоке Украины их начали готовить со второй половины XIX в. Вкусные и душистые пампушки можно варить на пару, можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Лучшие рецепты

Каким бы разнообразным не был ваш рацион, иногда хочется побаловать себя и своих близких тарелкой ароматного украинского борща с домашней сметаной вприкуску с зелёным лучком и пампушками. В этой статье мы перечислим несколько лучших опробованных рецептов ароматных булочек с чесноком.

Классический

Чтобы приготавливать известную всему миру украинскую выпечку, понадобятся такие ингредиенты: полстакана воды, 10 долек чеснока, полстакана молок, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 стакана муки, 3 яйца, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, полстоловой ложки соли.

Желток 1 яйца оставьте, чтобы смазывать им булочки, а муки добавляйте столько, чтобы тесто стало эластичным. Молоко и воду нужно немного нагреть и смешать, в разведенное молоко добавьте сахар, а затем сухие дрожжи.

Затем смесь надо накрыть салфеткой или полотенцем, она должна настояться в тёплом месте, чтобы поднялись дрожжи. Пока дрожжи поднимаются, просейте муку и добавьте в неё 3 белка и 2 желтка.

Затем перемешайте массу с дрожжевой смесью и посолите, а потом замесите тесто.

Чтобы облегчить замес теста, необходимо смазывать ладони подсолнечным маслом.

Разделите его на части, из каждого слепите шар величиной с орех. Размещайте заготовки, смазав их взбитым желтком, на противне, дайте им постоять какое-то время и отправьте булочки в духовку на полчаса, выпекая при 180°С.

Чеснок подавите в прессе, заправьте подсолнечным маслом, подсолите. Достаньте пампушки из духовки и остудите около 10 минут, смажьте заправкой и подайте к столу.

Постные булочки

В современной кулинарии насчитывается множество рецептов знаменитых пампушек с различными видами начинки — с творогом, сыром, джемом и другими «вкусностями». Ароматные булочки хорошо подавать в горячем виде.

С зеленью

Рецепт пампушек такой же, как в классическом варианте, но для соуса чеснок спешивают с мелко порубленной зеленью.

На молоке

Пока варится бульон для борща, есть время приготовить ароматные пампушки с чесноком.

Читайте также:  Рецепт печенья без масла

На 1 килограмм муки возьмите по 1 стакану воды  и молока, столовую ложку соли и столько же дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 свежее яйцо.

Молоко перемешать с водой, сахаром и нагреть до 38 ºС (не выше, чтобы дрожжи не сварились). Добавьте дрожжи, оставьте на 3 минуты, чтобы они «ожили» — появилась пена. Если это не случится, значит, дрожжи утратили первоначальные качества.

Обратите внимание

Размешайте смесь и посолите. Постепенно насыпайте просеянную муку, до такого объёма, пока оно не будет плотным и перестанет липнуть к ладоням.

При вымешивании добавляйте минимальное количество муки, чтобы тесто не стало жестким. Подпыляйте чуть-чуть муку на рабочую поверхность, чтобы смесь не прилипала к ней и к рукам.

Оставьте на полчаса, чтобы тесто подошло — увеличилось в объёме, не теряя плотности и став мягче.

Сформируйте колобки, разместите их на противне или в форме и оставить на 1 час, не двигая противень. Поставьте противень в духовку, разогрев её до 185 ºС. Выпекайте 10 мин., потом смажьте взбитым яйцом и пеките ещё минут 15 до образования хрустящей корочки. Остудите на противне булочки, вытащив их из духового шкафа, и подавайте на стол.

Хранить дрожжевую выпечку можно в бумажном пакете.

На кефире

Пампушки на кефире долго не черствеют, подходят к борщу и вторым блюдам вместо обычного хлеба.

Для приготовления этого ароматного блюда нужны: стакан кефира (ряженки или прокисшего молока);1 столовая ложка сахара;1 ложка соли; 1 столовая ложка сахара сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла; 2 свежих яйца (1-е — в тесто, 2-е — для смазывания булочек).

Для чесночной заправки возьмите 3-5 зубчиков чеснока (количество подберите по вкусу, тем, кто любит острое, можно взять больше), свежий укроп; 50 миллилитров подсолнечного  масла.

Метод приготовления булочек с чесноком таков.

  1. Разведите в стакане кефира дрожжи, добавьте 1 яйцо и сахар, посолите, влейте масло.
  2. Всыпайте постепенно муку, замешивая тесто, и уберите его на 1 час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме примерно в 2 раза.
  3. Разделите тесто на шарики и положите их в форму, смазанную нерафинированным растительным маслом.
  4. Уберите форму в тепло, чтобы тесто расстоялось.
  5. Когда их объём увеличится в 2 раза, смажьте их взбитым яйцом для образования румяной корочки.
  6. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке при 200°С.
  7. Выдавите в мисочку 3 зубчика чеснока, порежьте туда зелень и влейте растительное масло.
  8. Этим соусом смажьте готовые булочки с чесноком и оставьте их остывать, накрыв крышкой.

На воде

Предлагаем также на ваш суд пампушки с чесноком, рецепт которых приведен ниже. От замешивания теста до подачи на стол вкусных булочек пройдёт около четверти часа, т. е. вы можете порадовать ими близких на семейном ужине после прихода с работы.

Вам понадобятся: 3 стакана муки, 1 стакан воды, щепотка соли, 3,5 чайных ложки сахара, полголовки чеснока, специи, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 пакетик сухих дрожжей.

Замесите тесто, перемешав муку с маслом, солью, дрожжами и сахаром. Удобнее это делать вначале ложкой, а потом руками, оно не должно быть очень крутым. В смазанную форму выложите шарики размером с яблоко, разместив их на расстоянии 4-5 см друг от друга. Пусть пампушки постоят в тёплом месте 5 минут.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, за 2 мин. до окончания смажьте верх пампушек смесью из воды с разведённым в ней сахаром, чтобы придать им блеск.

Для приготовления соуса 5-6 зубчиков чеснока очистите от шелухи, разотрите с солью, специями и 2 чайными ложками масла, разбавив до нужной консистенции подогретой водой. Можно поставить на стол сало, перекрутив его на мясорубке с зеленью и чесноком, такой соус удобно намазывать на булочки.

Этот рецепт подойдёт для постящихся и вегетарианцев, если вы не адепт этих систем питания, булочки можно смазать взбитым яйцом для получения корочки румяного цвета. Фото пампушек можно увидеть на нашем сайте.

С сыром

Булочки с чесноком, сыром и орехами можно подать как к борщу или супу, так и ко вторым блюдам.

На 1 стакан молока нужно взять 3 стакана муки, чайную ложку соли, полчайной ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла,  1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, чайную ложку морской соли и горсть грецких орехов для  обсыпки, 100 г твердого сыра.

Вымешиваем дрожжевое тесто, отставим его в теплое место, чтобы подошло.

Когда его объём увеличится вдвое, разделяем массу на шарики. В лепешку кладём начинку, защипываем и кладём на противень, даем расстояться минут 15. Пока оно стоит, включаем духовку, измельчаем грецкие орехи и морскую соль в ступке, ставим в духовку при температуре 250С на 10 минут. Смазываем булочки яйцом, сверху — орехи с солью и обратно в духовку на 15минут для подрумянивания.

Подавать на стол пампушки лучше в теплом виде.

В мультиварке

Рецепт пампушек с чесноком, приготовленных в мультиварке, мало отличается от классического: ингредиенты используются те же.

Процесс приготовления несложен. Сухие дрожжи разведите в тёплой воде, добавив сахарного песка и оставив минут на 10 (или возьмите «живые» дрожжи). Влейте в смесь оливковое или подсолнечное масло, посолите, потихоньку насыпайте муку до получения эластичной массы. Заверните в пакет, укутайте одеялом или оставьте на 1 час у батареи.

Когда оно подойдёт, разделите тесто на равные части, сделайте «колобки» и выложите  в смазанную маслом ёмкость. Чашу поставьте в мультиварку и  установите режим «Подогрев» на четверть часа.

Затем выключите агрегат, оставьте тесто подходить на 40 мин. в «мульте», а затем включите режим «Выпечка» на 1 ч, затем переверните зарумянившиеся пампушки и пропекайте их 20 мин. с другой с другой стороны.

Важно

Готовые кулинарные шедевры выньте из «умного» кухонного агрегата и смажьте их соусом, приготовленным из измельченного чеснока с маслом и укропом.

Приятного аппетита!

Ленивые (бездрожжевые) пампушки на кефире с чесноком

Для приготовления ленивых пампушек при тех же пропорциях других продуктов вместо дрожжей нужно взять полчайной ложки соли. Смешайте все компоненты и раскатайте тесто, его толщина составляет полсантиметра. Разрежьте заготовку на квадраты, поджарьте на сковороде в масле до золотистого цвета.

После приготовления выложите булочки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Залейте их чесночным соусом и через 2 минуты они готовы для подачи к столу.

Картофельные пампушки с творожной начинкой

Эти пышные пампушки можно приготовить за 20 минут, если картофель был отварен заранее.

Понадобятся:

  • 2 сырых картофелины;
  • 2 варёных картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г творога;
  • столько же сыра;
  • перец, базилик и соль по вкусу.

Натереть отварной и сырой картофель на тёрку, пюре из сырого картофеля отжать, чтобы удалить избыток жидкости. Всё перемешайте, добавьте щепоточку перца и соли.

Для начинки следует натереть сыр на тёрку, порезать базилик и перемешать эти 2 ингредиента. Сделайте лепешки из картофеля, выложите чайной ложкой смесь внутрь. Поджарьте с 2 сторон котлетки до светло-золотистого цвета на сковороде, подавайте их сразу после обжарки, на стол можно подать в пиале деревенскую сметану.

Полезные советы и рекомендации

Замесить тесто на пампушки сможет и начинающий кулинар. Чтобы готовый результат вас обрадовал, следуёте таким рекомендациям.

  1. Для пампушек нужна мука высшего сорта, иначе выпечка не будет пышной.
  2. Лучше выбирать живые дрожжи.
  3. Для соуса рекомендуем использовать ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
  4. Формируя шарики из теста, помните, что их объём вырастет в 2 раза. Учитывайте это, выбирая форму для выпекания.
  5. Не следует поливать пампушки соусом обильно, чтобы они не потеряли свою пышность и презентабельный вид после пропитывания. Опытные кулинары рекомендуют подать отдельно пиалу с соусом, чтобы каждый макал пампушку в него сам.
  6. Лучше испечь булочки с чесноком на 1 приём пищи и съесть их тёплыми. Если вы приготовили пампушки с «запасом», то перед подачей в следующий раз разместите их в тарелке, капните немного воды и разогрейте в микроволновой печи.
  7. В конце запекания смажьте булочки маслом с рубленой зеленью и отправьте в духовку ещё на 3—5 минут. Когда корочка пампушки пропитается, у неё появится изысканный вкус.
  8. Перед подачей на стол притрусите их кунжутом или семенем льна — вкус у булочек будет изумительным.

Заключение

Эксперименты в кулинарии сродни искусству. Пикантные булочки с чесноком станут большим искушением для людей, сидящих на диете, т. к. попробовав эту выпечку, захочется попросить добавки. Если вы готовы к таким «поворотам судьбы», творите на здоровье и радуйте своих близких ароматными пампушками.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/pampushki-s-chesnokom.html

Пампушки с чесноком к борщу в духовке [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Лёгкие Рецепты

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

By sandrinca 05.03.

2016

Пампушки с чесноком, могут стать отличной альтернативой покупным батонам хлеба (а для особых любителей домашней выпечки и полностью его заменить). Процесс их приготовления и выпекания не трудоёмок (без лишней «возни») и не отымет у вас много времени.

Как правило, в большинстве случаев, пампушки с чесноком подаются к столу в дополнении к украинскому борщу, но вы так же можете их так же подавать к супам и прочим вашим любимым блюдам.

Но и это ещё всё – поэкспериментируйте, попробуйте использовать их в качестве основы для бутербродов и домашних бургеров (просто разрезав пампушку поперёк на 2 половинки)! Уверяю, вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • вода – 1 ст
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • сахар песок – 50 г
  • соль поваренная – 10 г
  • растительное масло – 100 мл
  • мука пшеничная – 3 ст
  • Для чесночного соуса:
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • кипяток – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 – 3 зубчика
  • соль – щепотка

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Воду подогрейте до 35 – 40 градусов, затем смешайте с сахаром и дрожжами. Хорошенько всё перемешайте и обождите пока на поверхности не появится небольшая пенка – это значит, что дрожжи уже активны и готовы к замесу.
  2. Далее добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
  3. Муку просейте и введите к остальным ингредиентам.
  4. Тщательно вымешивая, замесите тесто. Оно будет липковатое – так и нужно, «забивать» мукой его не стоит ни в коем случае! Накройте кастрюльку (или мисочку) с тестом кухонным полотенцем и оставьте в сторону (при комнатной температуре) на 1,5 – 2 часа.
  5. За это время тесто должно будет довольно хорошо «подойти», увеличившись в объёме в 2 – 3 раза. За время, отведённое для «подхода», тесто необходимо 1 – 2 раза перемешать, насыщая кислородом.
  6. Поверхность стола припылите мукой, выложите на неё тесто и лёгкими движениями начинайте слегка обминать его в муке. Но помните, тесто необходимо именно «припылять», а не «забивать» мукой! Оно должно остаться нежным и воздушным.
  7. Разделите тесто на равные кусочки и скатайте из них небольшие шарики, размером чуть более теннисного шарика. Выложите сформированные шарики в форму для выпекания (желательно застеленную пергаментом для выпечки) и оставьте на 20 минут для расстойки (подхода).
  8. После процесса расстойки, отправьте форму с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте изделия до готовности и появления на них румяной корочки (около 30 – 35 минут).
  9. Тем временем, пока пампушки выпекаются, займитесь приготовлением чесночного соуса. Для этого вам всего лишь потребуется в небольшой пиале смешать растительное масло с кипятком, пропущенными через пресс зубчиками чеснока и щепоткой соли. Готовые пампушки, ещё горячими необходимо быстро обмакнуть в приготовленный соус.
  10. Невероятно вкусные, нежные и источающие пикантный аромат, пампушки полностью готовы к употреблению. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

реклама

Источник: https://FotoRecepty.org/lyogkie-retseptyi/pampushki-s-chesnokom-k-borshhu-v-duhovke-kak-prigotovit.html

Ссылка на основную публикацию