Овощной салат с фасолью

10 вкусных салатов с фасолью

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.

  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

russianfood.

com

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-s-fasolyu-recepty/

Овощной салат с фасолью

 

Любой фасолевый салат – блюдо сытное и очень питательное уже только за счет содержания в нем уникальной по своему химическому составу бобовой культуры. И чтобы вы ни пожелали добавить в него, оно в любом случае получится вкусным и полноценным, поскольку фасоль очень органично сочетается со многими продуктами.

 Особенно удачным у вас может получиться овощной салат с фасолью, ведь полезных веществ в нем будет просто несметное количество. Причем, какие бы овощи вы ни взяли, блюдо испортить вам не удастся даже при огромном на то желании. Более того, и фасоль вы можете использовать любую (белую или красную, консервированную или не полениться отварить сухую).

Обратите внимание

Если вы планируете взять для приготовления салата именно сухую фасоль, не забудьте накануне залить ее водой (только непременно холодной) и оставить в таком виде на ночь для вымачивания. Тогда варить вам ее придется всего лишь один час, а не два или того больше.

Если же вам больше нравится фасоль консервированная, то времени на приготовление салата понадобится гораздо меньше, фактически несколько минут.

Ингредиенты:

  • немного красного молотого перца и соли;
  • фасоль вареная или консервированная (на ваш выбор);
  • репчатый лук (неважно, белый или красный);
  • сметана (либо майонез, или смесь из двух ингредиентов в равных пропорциях);
  • морковь;
  • чеснок;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • свежий огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец (можно использовать замороженный).

время приготовления салата – около 30 минут.

Способ приготовления:

Очистите и ополосните все овощи. Мелко ножом порубите лук и чеснок, морковь и перец болгарский порежьте тонкой соломкой.

Сразу сложите измельченные ингредиенты в сковороду, капните немного масла (пару столовых ложек) и обжарьте до смягчения моркови.

Между делом порежьте помидор и огурец мелким кубиком (как вариант соломкой).

Переложите обжаренные овощи, предварительно сцедив с них лишнюю жидкость, в миску. Туда же выложите подготовленные ингредиенты (готовую к использованию фасоль, помидоры и огурцы), поперчите, посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Салат из фасоли и овощей готов.

Переложите его в симпатичную салатницу и, вооружившись столовыми приборами, можете приступать к снятию пробы.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/salaty/ovoshhnoy-salat-s-fasolyu

Салаты с фасолью. Рецепты вкусных праздничных салатов с фасолью

Рецепты приготовления салатов с фасолью.

Фасоль известна человечеству больше семи тысячелетий. Однако многие хозяйки редко используют эту бобовую культуру, так как понятия не имеют с чем ее сочетать и как правильно готовить. Сочетание зависит от сорта фасоли.

С чем в салатах сочетается фасоль?

Вообще, нежелательно сочетать фасоль с белками, крахмальными овощами и очень жирными продуктами. Этот продукт лучше усваивается с помидорами, зеленью и листьями салата. Хотя многие как раз предпочитают добавлять бобовые в салаты с мясом и даже морепродуктами.

В большинстве случаев хозяйки добавляют продукт в первые блюда и овощные салаты.

Стоит отметить, что не стоит смешивать фасоль разных видов при приготовлении блюда. Обычно разновидности могут готовиться разное количество времени. Вы рискуете испортить блюдо.

Салат с фасолью

Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой

Существует множество рецептов салата с куриным мясом и фасолью. Ведь эти продукты самые доступные, но позволяют создать даже праздничное блюдо.

Рецепт салата с курицей:

  • Для приготовления вам нужно стакан зерен залить водой и оставить для набухания на 5 часов. После этого воду слейте и снова вымойте зерна. Отварите зерна в подсоленной воде. Манипуляции с предварительным замачиванием необходимы, чтобы зерна хорошо разварились, но не рассыпались и не превратились в пюре
  • Теперь отварите курицу и мелко ее нарежьте. Можно использовать грудку или бедра
  • Натрите морковь, а лук мелко порубите. Обжарьте овощи на подсолнечном масле
  • Смешайте все продукты, добавьте толченый чеснок и сдобрите майонезом

Салат деревенский:

  • Для приготовления салата используется красная фасоль. Ее необходимо отварить
  • Куриная грудка тоже отваривается
  • Вымойте картофель и не очищайте его от кожуры. Отварите в мундире и очистите
  • Нарежьте кубиками курицу и картофель. Точно так же подготовьте соленые огурцы
  • Предварительно замаринуйте репчатую луковицу.Смешайте продукты и влейте смесь йогурта и горчицы

Салат с фасолью и курицей

Как приготовить салат с фасолью и морковью?

Это блюдо сложно назвать салатом, многие хозяйки его используют как гарнир к рыбе или мясным котлетам.

Рецепт салата:

  • Залейте стакан зерен красной фасоли водой и оставьте на 6 часов
  • Отварите зерна до готовности
  • Измельчите морковь и лук. Обжарьте овощи на растительном масле. Чем больше лука с морковью, тем вкуснее салат. Теперь сложите в сковороду к овощам фасоль и потушите 10 минут
  • Добавьте специи, присолите. Можно сдобрить блюдо измельченным чесноком

Салат с фасолью и морковью

Рецепт приготовления салата с красной фасолью и сыром

Это отличный вариант доступного салата к праздничному столу. Для приготовления блюда можно использовать консервированную или обычную отварную фасоль в зернах.

Рецепт:

  • Отварите курицу и остудите. Используйте филе или окорока без кожицы
  • Нарежьте филе кубиками, а бобовые варите до готовности
  • Нарежьте головку красного лука на мелкие кусочки и замаринуйте в уксусе
  • Ржаной хлеб нарежьте полосками или маленькими кубиками и подсушите на сковороде
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Смешайте лук, бобовые, курицу и сыр и заправьте майонезом
  • Сверху уложите приготовленные сухарики

Салат с фасолью и сыром

Рецепт приготовления салата с фасолью и горошком

Необычный и сытный салат с овощами и колбасой.

Рецепт:

  • Нарежьте копченую колбасу тонкими полосками
  • Отварите фасоль и смешайте ее с консервированным зеленым горошком
  • Мелко порубите свежий огурец и зеленый лук
  • 2 яйца отварите вкрутую, порубите
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Всех продуктов должно быть поровну, ориентировочно по 200 г

Салат с фасолью и горошком

Как приготовить салат с фасолью и овощами?

Если вы обожаете кушать фасоль, консервированную в банках, не поленитесь и сделайте свою заготовку на зиму.

Осенью и в конце лета все продукты для салата очень дешевые, поэтому себестоимость банки будет в несколько раз дешевле консервы в супермаркете.

Рецепт:

  • Натрите на терке по 5 морковок, болгарских перцев, луковиц и помидор
  • Два стакана бобовых замочите на ночь, а утром проварите 30 минут
  • На растительном масле обжарьте все овощи, а в конце введите фасоль. Прокипятите 10 минут. Добавьте соль, специи
  • Простерилизуйте банки или обдайте их кипятком
  • В конце варки добавьте в овощную смесь 0,5 стакана уксуса. Разлейте по подготовленным емкостям и закатайте

Салат с фасолью и овощами

Рецепт вкусного салата с фасолью и сельдереем

Это пикантное блюдо со свежими овощами. Для его приготовления используйте фасоль в зернах, которую предварительно нужно проварить или консервированный продукт.

Рецепт:

  • Отварите бобовые. Корень сельдерея натрите на корейской терке. Сбрызните лимонным соком
  • Очистите свежую морковь, и тоже натрите на терке.
  • Нарежьте зелень
  • Смешайте все ингредиенты и влейте соевый соус
  • Заправьте сметаной. Солить не нужно

Салат с фасолью и сельдереем

Как приготовить салат с фасолью и сухариками?

Сухарики – продукт, который сделает салат сытным. Для приготовления лучше использовать сухарики, которые вы подсушили на сковороде самостоятельно. Если времени в обрез, подойдут покупные сухари из белого хлеба.

Рецепт:

  • Отварите бобовые и смешайте ее с консервированной кукурузой. Необходимо чтобы зерен было поровну
  • Натрите на терке российский твердый сыр. Берите жирный продукт с соленым вкусом
  • Отварите несколько яиц вкрутую. Мелко порубите их.
  • Смешайте все составляющие салата, добавьте зелень и заправьте майонезом
  • Перед подачей посыпьте блюдо сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

Этот салат – настоящий источник белка, поэтому его стоит кушать как самостоятельное блюдо. В рецепте не используется майонез.

Рецепт:

  • Отварите бобовые до готовности. Не допускайте, чтобы они рассыпались
  • Отварите яйца и измельчите их
  • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде. Добавьте в грибы лук и масло
  • Смешайте в посудине фасоль, грибы и яйца. Присыпьте рубленой зеленью
  • Влейте растительное масло и добавьте специи

Салат с фасолью и яйцом

Как приготовить вкусный салат с фасолью: советы и отзывы

Блюда с фасолью — источник белка, именно поэтому вегетарианцы используют бобовые вместо мяса. Около 75% всех белков фасоли усваивается организмом.

Советы по приготовлению салатов из фасоли:

  • Если вы используете фасоль в зернах, предварительно замочите ее на 4 часа
  • Во время варки сразу добавьте соль, это не позволит продукту развариться
  • Если вы спешите, добавьте в воду для варки фасоли немного сахара. Продукт приготовится за 40 минут
  • Старайтесь сочетать фасоль со свеклой, морковью и капустой

Салат с фасолью

Если вы решили приготовить салат с фасолью, необязательно придерживаться рецепта. Разнообразьте блюдо любимыми продуктами, и вы получите пикантный салат.

ВИДЕО: Рецепты салатов с фасолью

Источник: https://heaclub.ru/salaty-s-fasolyu-recepty-vkusnyh-prazdnichnyh-salatov-s-fasolyu

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Добавляем маринованные грибы

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Важно

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Источник: https://mognotak.ru/salat-s-konservirovannoj-fasolyu.html

Овощной салат из белой фасоли на зиму или лечо с фасолью

Порций: 1   Время приготовления: 90 минут
26.08.2013.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

А вы когда-нибудь консервировали фасоль на зиму? Любителям фасоли хочу предложить очень вкусный рецепт домашней заготовки.

Хоть сухую фасоль можно кушать круглый год, поверьте, салат с фасолью, приготовленный с овощами на зиму, намного вкуснее.

И тем более, что вам стоит приготовить пару баночек такой вкусной закуски, которая зимой поможет вам быстрее обычного сварить  тот же самый красный борщ с фасолью или просто открыть баночку и перекусить? Сытно, вкусно и полезно.

Этот овощной салат с фасолью на зиму многие ещё называют лечо с фасолью. Ведь лечо — это помидоры, сладкий перец и лук. А в дополнении могут выступать разные наполнители, например, рис или та же самая фасоль. Кстати, овощной салат с рисом, тоже отличная и очень вкусная закуска.

  • фасоль — 0,7 граммовая банка,
  • репчатый лук — 600 гр.,
  • морковка — 0,5 кг.,
  • помидоры — 2,5 кг. или 2 литра сока,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • чеснок — 3 средние головки,
  • раст. масло — 150 мл.,
  • соль каменная — 2 ст. ложки, с маленькой горкой,
  • сахар — 3 полные чайные ложки,
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка или чуть меньше.

Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.

1. В большой миске или кастрюле хорошо промыть фасоль и удалить имеющийся мусор. Затем залить большим количеством чистой холодной воды.

Замачивать фасоль желательно заранее.  У меня фасоль была мелкая, поэтому она быстро разбухла и сварилась  буквально за 20 минут. Варим фасоль до полуготовности в слегка подсоленной воде. Первую воду, после закипания фасоли, я сливаю, промываю ее и потом в чистой воде довожу фасоль до нужной готовности.

2. А пока фасоль вариться, перейдем к овощам.

Совет

Морковку очищаем от кожуры, репчатый лук — от шелухи, болгарский перец — от плодоножек, перегородок с семенами.

Все эти овощи, вместе с помидорами, промываем под проточной водой. 3. Дальше, переходим к нарезке. Нарезаем овощи произвольно, как вам хочется. Например, все на средние кубики и варить на среднем огне, в один прием.

В конце добавить почти готовую фасоль со всеми специями.

Я же делаю поочерёдно. В большом казане разогреваю раст. масло и обжариваю сначала лук 5 минут, при постоянном помешивании. Затем добавляю нашинкованную морковку. И так же тушу ее 5 минут. Потом кладу перец, нарезанный кубиками. Время тушения перца такое же.

Дальше я добавляю томатный сок, пропущенный через специальную мясорубку, без косточек и кожицы. Такой томатный сок я закатываю в банки. Но это не обязательно. Помидоры можно мелко нарезать, удалив плодоножку или прокрутить их на обычной мясорубке.

Тушить все овощи с томатным соком, в течение 15-20 минут.

3. К этому времени наша фасоль уже почти готова. Сливаем воду из емкости, в которой варилась фасоль и присоединяем её ко всем овощам, в общий котелок. Перемешиваем все тщательно, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок.  И тушим фасоль с овощами, в течение 5 минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и ещё раз провариваем 5 минут. Все наш овощной салат с фасолью на зиму готов. Осталось разложить его по банкам и все. 4. Банки с крышками подготовить заранее или в то время, пока готовится  салат. В этот  раз тару я подготовила иначе. В чайнике закипятила воду, сняла крышку и поставила простой эмалированный дуршлаг. Огонь под чайником сделать минимальным и стерилизовать по одной банке (горлышком вниз), в течение 3 минут. Крышки я запарила кипятком. Затем  в горячие банки, по одной, разливаем наш горячий овощной салат с фасолью на зиму и закатываем  герметично жестяными крышками или винтовыми. Смотря какие у вас банки. Теперь осторожно переворачиваем банки с салатом, крышками вниз, и укутываем их в одеяло. Оставляем салат остывать, как минимум на ночь. Остывшие банки с овощным салатом из фасоли относим в погреб или подвал. Такой салат отлично сохраниться до зимы и на полках вашей любимой кладовочки, вместе с остальными вашими заготовками! Вам желаю удачных заготовок на зиму и всего вам самого доброго!  Вкусный овощной салат на зиму.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Заготовки на зиму помидоры Пюре из тыквы на зиму Груши в сахарном сиропе на зиму Повидло из яблок и груш на зиму Томат на зиму Желе из малины на зиму Клубника в сахарном сиропе на зиму Джем из дыни на зиму Соленые огурцы на зиму хрустящие

Источник: https://kulinaroman.ru/ovoshhnoj-salat-iz-beloj-fasoli-na-zimu-ili-lecho-s-fasolyu/

Салат с фасолью и овощами, рецепт с фото

Опубликовано: 03.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно уже готовлю такой замечательно вкусный салатик, даже не вспомню, откуда у меня появился этот рецепт.

Но знаю одно — если бы у меня его не было, то я обязательно придумала бы сама что-то подобное. Потому что это универсальная закуска на все случаи жизни. Салат с фасолью и овощами, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится очень просто, несмотря на то, что есть несколько разных процессов.

Но на готовку уходит не более 15 минут, учитывая, что один из ингредиентов — фасоль — у нас уже в готовом виде. Можно, по желанию, использовать не консервированную, а отварную фасоль, но тогда приготовьте её заранее, потому что это как раз самый длительный процесс.

В остальном же всё достаточно просто: очищенные корнеплод моркови и репчатый лук измельчаем, а затем пассеруем в масле до светлого цвета и мягкости. Далее шинкуем побольше свежей зелени и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Смешиваем пассеровку с зеленью и фасолью, добавляем специи и получаем вкуснейшую закуску, которая сочетается с любыми основными блюдами на вашем столе.

Кстати, такой рецепт порадует приверженцев вегетарианской системы питания, а также людей, ищущих новые блюда для постного меню.

Можно добавить в салат разные специи по вашему вкусу, например кориандр, тимьян, хмели-сунели или розмарин. Все эти вкусы прекрасно гармонируют с мягким вкусом фасоли и пассерованных овощей и оттеняют острый чесночный аромат.

Заправлять закуску мы не будем — нам достаточно того масла, в котором пассировались овощи. Кроме того, если у вас диета на неделю, то не стоит злоупотреблять маслом, иначе похудеть не получится.

Презентация, понятное дело, несложная — просто выкладываем закуску в салатник и подаём к столу. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:

— лук-репка — 1 шт.,
— корнеплод моркови (большой) — 1 шт.,
— чеснок — 1 зубок,
— свежая зелень укропа и зеленого лука — 1 пучок,
— фасоль (белая консервированная) — 200 г,
— масло подсолнечное — 3 ст.л.,
— сушёный кориандр — щепоть,
— соль, специи.

Очищенный лук разрезаем пополам, а затем тонко шинкуем поперёк волокон, чтобы получилась нарезка полукольцами. Очищенную морковь измельчаем на тёрке.

Разогреваем сковородку, вливаем на нё масло, а затем всыпаем лук и измельчённую морковь. Пассеруем их до мягкости 3-4 минуты.

Промываем свежую зелень, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем консервированную белую фасоль.

Добавляем по своему вкусу специи, молотый кориандр и соль, даём закуске постоять 10 минут, и подаём на стол. Так же легко и просто можно приготовить салат с белой фасолью и помидорами, вкусную, полезную закуску для повседневного употребления.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/2548/Salat_s_fasolqyu_i_ovowami/

Вкусные салаты с фасолью

«Как, вы не любите фасоль? Да вы просто не умеете ее готовить!» – вот так можно переделать крылатую фразу, когда речь идет о фасоли.

2:1288
2:1299

 Фасоль – вкусная и питательная, поэтому салатики с ней могут быть прекрасным вариантом обеда или перекуса.

2:1510

Этот продукт чрезвычайно вкусен при правильном приготовлении и удачном сочетании с другими ингредиентами в разных блюдах. Из всего разнообразия блюд из фасоли особняком выделяются салаты, у которых очень много несомненных достоинств.

2:437
2:448

Салаты из фасоли – это быстрые в приготовлении питательные блюда, богатые витаминами и белками.

2:633

Обратите внимание

Они очень полезны и для тех, кто худеет, т.к. фасоль, несмотря на свою питательность, не способствует набору веса и его отложению в проблемных местах.

2:908
2:917

Салаты можно готовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, они могут быть как холодными, так и горячими – вариантов много.

2:1172
2:1181

Мы расскажем о 5 интересных рецептах вкусных и простых салатов с фасолью.

2:1319

Считается, что лучше всего с фасолью сочетаются такие продукты как ветчина, копченое мясо, сухарики, сыр, овощи и зелень.

2:1543

Рецепт первый: Салат из фасоли, сыра, яблок и ветчины

2:110
3:616
3:627

Понадобится: по 300г твердого сыра и ветчины, 250г красной фасоли в собственном соку, 2 яблока, 1-2 зубчика чеснока, майонез/натуральный йогурт, сахар и соль.

3:910
3:921

Нарезать яблоки, удалив семена, а также сыр и ветчину примерно одинаковыми брусочками или кубиками (некрупными), смешать с фасолью, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, приправить сахаром и солью, перемешать и подать салат.

3:1348
3:1359

Рецепт второй: Салат из фасоли, кукурузы и овощей

3:1464
4:19704:10

Понадобится: 400 г фасоли консервированной темной, 250г консервированной кукурузы, 6 стеблей зеленого лука, 2 помидора, по 1 сладкому перцу красному, авокадо, лайму и зубчику чеснока, по ½ стакана оливкового масла и рубленой кинзы, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. красного молотого или кайенского перца.

4:539
4:550

Сок лайма перемешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью, как следует встряхнуть до полного перемешивания. Соединить в салатнике кукурузу, фасоль, мелко нарезанные (очищенный) авокадо и сладкий перец, помидоры, кинзу, лук, полить салат заправкой, перемешать.

4:1084

Можно приготовить из фасоли с кукурузой и более простой салат: просто смешайте их, добавив любые сухарики на ваш вкус и майонез.

4:1322
4:1333

Рецепт третий: Салат с копченой курицей и фасолью

4:1439
5:1945
5:10

Понадобится: 100г консервированной фасоли, 2 свежих огурца, по 1 копченому куриному окорочку, луковице и веточке петрушки, зеленый лук, майонез, соль.

5:285
5:296

Отделить филе курицы от костей, нарезать его соломкой или разобрать на волокна. Огурцы разрезать вдоль пополам и потом нарезать половинки кусочками. Измельчить петрушку, соединить с огурцами и курицей в миске, положить фасоль, добавить рубленый репчатый лук, измельченный зеленый, подсолить, перемешать, заправив майонезом, и подать.

5:912
5:921

Рецепт четвертый: Салат из фасоли с яйцом и орехами

5:1030
6:15366:10

Понадобится: 250г консервированной белой фасоли, 3-4 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. очищенных грецких орехов, 2-3 ч.л. уксуса/красного вина, майонез (типа Альтеро Олива), черный молотый перец, базилик, сахар, соль.

6:411

 Слить жидкость с фасоли, очистить вареные яйца, мелко нарезать, размельчить орехи. Соединить ингредиенты. Перемешать майонез, вино, сахар, соль, измельченный чеснок, базилик, заправить салат, перемешать, настоять 5-10 минут перед подачей.

6:852
6:863

Рецепт пятый: Салат из фасоли и шампиньонов

6:958
7:1464
7:1475

Понадобится: 500г свежих шампиньонов, 3 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 банка консервированной фасоли, масло растительное, зелень, перец, соль.

7:17477:10

Нарезать промытые шампиньоны, измельчить лук и выложить на сковороду с раскаленным маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Нарезать огурчики, с фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой. Соединить остывшие грибы с луком, огурчики, поперчить и посолить, добавить масло, при желании полить постным майонезом, зелень, перемешать.

7:654

Подать салат к столу.

7:697
7:706

Рецепт шестой: Салат из фасоли «Винегрет»

7:797
8:1303
8:1314

Нам понадобится

8:1350

Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Соус винегрет — 30 г
Перец болгарский зеленый — 1/3 шт.
Перец болгарский красный — 1/3 шт.
Фасоль белая консервированная — 2 ст. ложки
Фасоль красная консервированная — 2 ст. ложки
Петрушка — 2 веточки
Зеленый горошек консервированный — 2 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1/3 шт.

8:20268:10

Приготовление:

8:44

Морковь нарезаем кубиками и отвариваем 5-7 минут.
Болгарские перцы нарезаем кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Выкладываем в салатник белую и красную фасоль, горошек и кукурузу.
Добавляем болгарский перец и петрушку.
Заправляем соусом.
Добавляем вареную морковь.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. И подаем:)

8:630

Приятного аппетита!

8:671
8:682

Соус винегрет

8:723

Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Уксус винный красный — 2 ст. ложки
Перец белый молотый — на кончике ножа

8:999
8:1010

Приготовление:
В неглубокий салатник наливаем растительное масло. Подливаем винный уксус. Добавляем белый перец, соль. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Всё !

8:1315
8:1326

Примечание: соус винегрет хорошо подходит к салатам и овощным закускам. Также он используется как основа к соусам винегрет (Чесночный винегрет, Горчичный винегрет, Ягодный винегрет, Томатный винегрет, Винегрет с анчоусами, Винегрет с зеленью.

8:1777
8:10

Испанский салат из Фасоли — Empedrado de judías!

8:104
9:608
9:617
9:624
9:633

Готовьте красиво — живите вкусно!

9:700

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/ovoschi/1348-vkusnye-salaty-s-fasolyu.html

Овощные салаты с консервированной фасолью

Овощные салаты с консервированной фасолью, рецепты приготовления.

Овощной салат с консервированной фасолью.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 головка небольшая красного лука
  • небольшой пучок зелени кинзы
  • лимонный сок
  • соль и молотый перец
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  • Овощи и зелень порезать.
  • Добавить консервированную фасоль и кукурузу.
  • Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Перемешать и выложить в салатник.

Салат из фасоли и авокадо.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 спелых авокадо
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 1 стручок красного болгарского перца
  • сок 1 лимона
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть, дать воде стечь.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Слить жидкость с кукурузы.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать кусочками.
  • Смешать все ингредиенты в миске, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить по вкусу.
  • Хорошо перемешать и переложить готовый салат в салатник.

Салат из фасоли с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • небольшой пучок свежей зелени петрушки
  • майонез
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль промыть, дать воде стечь.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к репчатому луку, обжарить до готовности грибов, охладить.
  • Зелень петрушки нашинковать.
  • Соединить фасоль, грибы с луком, зелень петрушки.
  • Посолить и поперчить, заправить майонезом по своему вкусу, перемешать.
  • Готовый салат с фасолью выложить в салатник.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Ингредиенты

  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр красной фасоли в собственном соку
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • майонез
  • 1 долька чеснока
  • 1 пачка сухариков
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Из кукурузы и фасоли слить жидкость.
  • Яйцо почистить и нарубить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  • Соединить кукурузу, фасоль, яйца, сыр, чеснок, сухарики, посолить и поперчить по вкусу.
  • Заправить майонезом и перемешать.
  • Готовый салат с фасолью, сыром и сухариками переложить в салатник.

Приятного аппетита!

Источник: http://ju-jul.ru/blyuda-iz-ovoshhej/salaty-zakuski-iz-ovoshhej/ovoshhnye-salaty-s-konservirovannoj-fasolyu.html

Салаты с фасолью

средне Салат из курицы и фасоли легко Теплый салат из мидий с фасолью легко Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца легко Салат из фасоли с итальянской заправкой легко Салат из фасоли с колбасками

Сытный и вкусный салат с колбасками — отличное решение для пикника. Для того, чтобы приготовить …

легко Салат «Поросенок» средне Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится …

сложно Теплый салат с фасолью и свининой легко Салат с печеным картофелем и белой фасолью легко Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом легко Салат из фасоли по-тоскански средне Гламурные свинки

Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают …

легко Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками легко Салат из красной фасоли

Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное …

легко Салат из фасоли с сулугуни

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью  и пикантной заправкой из меда с …

легко Салат с разноцветной фасолью и зеленью

Не нужно ничего варить, замачивать, тушить и запекать. Да, все гораздо проще и быстрее чем вы …

средне Теплый фасолевый салат легко Салат из фасоли с оливками легко Салат из зеленого горошка, фасоли и феты

Этот салат при желании тоже может стать постным – нужно лишь заменить сыр на соевый творог …

легко Салат из фасоли с печеным перцем легко Теплый салат из кабачков с фасолью

Ароматный, сочный и сытный салат. Может быть гарниром к рыбе или птице.

легко Салат с морской капустой и фасолью лима

Сытный салат с фасолью лима, морской капустой, свежими огурцами.

легко Cредиземноморский салат из кальмаров

Важно

Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница …

легко Салат с тунцом, морской капустой и лимонной заправкой легко Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

Примавера в переводе с итальянского — весна. Весенний салат с моцареллой,  зеленой …

легко Морская капуста с фасолью

Это сытный салат-гарнир можно подать к рыбе или взять на пикник.

легко Салат из белой фасоли и киноа

Если вам попадется смесь разных сортов киноа (например, белой, красной и черной) – салат …

средне Салат из чечевицы с кальмарами

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. …

легко Тосканский салат 
из фасоли и пармезана

В этом салате хорошо бы, конечно, использовать настоящий пармезан, но если нет к нему …

средне Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли

Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа — чемпион среди круп по количеству растительного …

легко Салат с креветками и фунчозой легко Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасолью

Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром …

легко Грибной салат с фасолью

Интересный рецепт для всех, кто любит блюда из фасоли.Быстро и очень вкусное блюдо, выручает, когда …

легко Салат с кенийской фасолью

Совет

Кенийская фасоль — универсальный ингредиент. Ее свежую хрустящесть обычно подчеркивают в салатах …

легко Быстрый салат 
из бобовых, феты и мяты

Особенно вкусно добавить в такой салат вылущенные из свежих стручков бобы. Если они растут …

легко Као ям, зелёный салат с рисом

Поскольку рис — главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2752/salaty-s-fasolyu

Овощной салат с фасолью

Салаты

Овощные

Русская кухня

40 минут

Сложность: трудно 4 порции

Этот салат не только вкусный, но и очень красивый, так как в нем используется много разноцветных овощей.

Рассмотрите простой рецепт, как приготовить овощной салат с фасолью с фотографиями.

огурцы — 3 штуки

помидоры — 2 штуки

2 штуки

3.

болгарский перец

болгарский перец — 2 штуки

кукуруза — 1 банка

фасоль — 1 банка

Очень аппетитное и сочное блюдо получается благодаря свежим и вкусным овощам. Промываем сладкий перец и разрезаем его на половинки. Вынимаем все семена и промываем половинки перца еще раз.

Семена нужно вынуть все, так как в салате они будут горькими и не вкусными. Измельчаем перец мелкими кубиками.

Промываем и помидорки, огурчики и тщательно протираем полотенцами. Так у вас овощи не будут мокрыми и не будут скользить в руках. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Стоит измельчить их кубиками. Но предварительно нужно снять кожицу.

Если кожица не мешает, то снимать ее не стоит.

Такими же мелкими кубиками нарезаем огурцы. Все измельченные овощи нужно положить в миску и перемешать лопаткой.

Изюминкой такого салата станет консервированная кукуруза и фасоль. Банки открываем и сливаем маринад или воду. Сначала выкладываем кукурузу и фасоль на салфетку, в нее впитается вся лишняя влага.

После перекладываем консервированные овощи в миску. Можно смело все перемешивать.

Петрушку и укроп промываем и нарезаем очень мелко. Измельченную зелень сбрасываем в миску и поливаем будущий салат растительным маслом. Перемешиваем его лопаткой и немного подсаливаем. Уже получается очень аппетитная и витаминная смесь.

Перекладываем ее в большую миску и украшаем зеленью, которая осталась после нарезки.
Салат подаем на стол. Если есть желание, то для такого салата можно отдельно приготовить и дополнение в виде мясного ингредиента. В таком случае получится полноценный ужин. На гарнир можно запечь или отварить любую рыбу, которая вам больше нравится.

Идет поиск видео к рецепту
«Овощной салат с фасолью»

Рецепты похожие на «Овощной салат с фасолью»:

    Овощной салат

    Состав:  
    огурцы 3 шт
    помидоры 2 шт
    болгарский перец 1 шт
    чеснок 3 шт
    лук зеленый 1 пуч.
    укроп 1 пуч.

    масло растительное 50 мл

    Овощной салат с сыром

    Состав:  
    сыр 100 гр
    болгарский перец 1 шт
    помидоры 4 шт
    салат пуч.
    шпинат 1 пуч.

    Салат со стручковой фасолью и кукурузой

    Состав:  
    фасоль стручковая 150 гр
    томатная паста 50 гр
    фасоль 200 гр
    чеснок 2 зуб.

    болгарский перец 1 шт
    масло растительное 40 мл
    хлеб 200 гр
    помидоры 2 шт

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Состав:  
    тунец 200 гр
    фасоль 200 гр
    яйца 3 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Салат трио

    Состав:  
    помидоры 4 шт
    болгарский перец 2 шт
    брынза 170 гр
    чеснок 2 зуб.
    укроп 50 гр
    мак по вкусу
    петрушка 40 гр

    Овощной салат с шариками из феты и маслин

    Состав:  
    помидоры 3 шт
    огурцы 3 шт
    болгарский перец 2 шт
    брынза 200 гр
    маслины 15 шт
    масло растительное 3 ст.л.
    лимонный сок 2 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Салат с фасолью

    Состав:  
    фасоль 1 б.
    кинза 1 пуч.
    сухарики 2 ст.л.
    чеснок 2 зуб.
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Салат овощной

    Состав:  
    помидоры 500 гр
    огурцы 300 гр
    болгарский перец 300 гр
    горчица 1 ч.л.
    уксус 1 ч.л.
    чеснок 2 шт
    масло растительное 100 мл
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Аппетитный салат с тунцом

    Состав:  
    тунец 250 гр
    салат 1 пуч.
    огурцы 1 шт
    помидоры черри 6 шт
    яблоки 1 шт
    лимоны 1 шт
    масло оливковое 2 ст.л.
    уксус 1 ст.л.
    перец по вкусу

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6490-kak-prigotovit-ovoschnoy-salat-s-fasolyu-recept-s-foto

Ссылка на основную публикацию