Отбивные из куриной грудки в мультиварке

Нежные отбивные из куриной грудки

Куриные грудки в мультиварке обжаренные в кляре – это блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых затрат. Мягкое, нежное куриное филе в кляре, рецепт которого описан ниже, на вкус немного похоже на свинину (хотя оно сделано из курицы, конечно).

Благодаря яйцу и двойной панировке, из сухого белого мяса курицы получается нежная, тонкая, совсем не сухая отбивная. При жарке на сковородке все кусочки можно обжарить за полчаса. Если же будете готовить куриные отбивные в мультиварке, то управитесь за 45-50 минут.

Кстати, эти ломтики курицы называют отбивными просто по традиции. Отбивать их совсем не надо. Филе толщиной 1,5-2 см прекрасно прожарится неотбитым, да еще будет на удивление мягким. Парадокс: если свинину отбивают, чтобы она стала мягче, то «отбитая» курица будет более жесткой.

Обратите внимание

Куриные грудки в кляре в мультиварке, обжаренные в панировке, идеально подходят для обеда. Их можно подавать с картофельным пюре, с салатом или зеленью. Можно хранить в холодильнике, разогревать на обед или съесть холодными, а еще они прекрасно подходят для бутербродов.

К слову, если вы не знаете что приготовить из куриной грудки в мультиварке, посмотрите еще эти рецепты: курица в мультиварке Редмонд, куриное филе в мультиварке с паприкой, запеченное филе курицы в мультиварке.

  • 2 куриных филе (около 1 кг).
  • 1 стакан муки.
  • Масло растительное для жарки.
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.ложка муки.
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Для начала приготовим кляр. Для этого разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой. Добавляем майонез, столовую ложку муки, соль и перец и хорошо размешиваем до однородного состояния.

Промываем филе холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Потребуется немного навыка, чтобы разрезать белое мясо курицы на плоские порционные кусочки. Все зависит от размера филе. Нужно нарезать более или менее одинаковые по толщине кусочки (что может быть сложно с курицей), чтобы при готовке они равномерно прожарились.

На широкую плоскую тарелку насыпаем половину муки (потом можно будет добавить по мере необходимости). Старательно панируем кусочки курицы.

Теперь каждый кусочек мяса окунаем в яичную смесь, поворачивая так, чтобы оно покрылось яйцом со всех сторон.

После этого отбивные снова обваливаем в муке. Кстати, будет еще вкуснее, если на этот последний раз муку заменить мелкими белыми панировочными сухарями.

Разогреваем кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла (4-5 минут) в программе «Жарка» («Выпечка»).

Выкладываем куриное филе в кляре в мультикастрюлю, а затем обжариваем его со всех сторон (около 5 минут с каждой стороны). Готовые отбивные выкладываем на тарелку и обжариваем следующую партию.

Подаем куриные грудки в кляре сразу по приготовлению с гарниром или просто со свежим белым хлебом, салатом или зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kurinye-grudki-v-multivarke.html

Куриная отбивная в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Тушеные куриные грудки – простое, сытное блюдо, которое у нас в семье пользуется огромной любовью и популярностью! Куриные грудки сочетаются с овощами и любыми гарнирами, приготовьте и убедитесь сами! Куриная грудка 1 Штука Сметана 200 Грамм Майонез 200 Грамм Соль и перец По вкусу Грудку промойте и отделите мясо от кости, затем порежьте мясо кубиками.

Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. Но есть же и не менее вкусное мясо в тушке. Только для него, конечно, необходим другой рецепт.

Простое и легкое в приготовлении, но очень вкусное, оригинальное и необычное блюдо. Тушеные куриные бедра можно приготовить не только на семейный ужин, они красиво смотрятся и на праздничном столе.

Важно

Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую! Утка 1 Килограмм Лук 2 Штуки Морковь 2 Штуки Вино красное полусладкое 700 Миллилитров если любите кислее – берите сухое Томатный соус 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Лук и морковь измельчаем.

Мы с мужем очень любим жидкие блюда. Стараемся каждый день полноценно обедать супом или борщом. …

Важно

Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую! Утка 1 Килограмм Лук 2 Штуки Морковь 2 Штуки Вино красное полусладкое 700 Миллилитров если любите кислее – берите сухое Томатный соус 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Лук и морковь измельчаем.

Блюдо по рецепту, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке, обязательно заслуживает вашего внимания. Оно насыщенно яркостью вкуса и цвета, красками и острой, пикантной ноткой.

Сколько бы блюд вы не знали с курицей, всё равно найдётся рецепт, о котором вы не слышали. Это и понятно, ведь птица водится почти в каждом уголке мира. Этот вариант, например, пришёл к нам из США.

Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда.

Старожилы Алимеро знают мою любовь к… съедобным ёлочным игрушкам! Я уже делилась с вами рецептом …

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тушеную курицу в сметане по простому рецепту. Блюдо прекрасно подойдет на обед и на ужин.

Совет

Приступим же скорей к его приготовлению! Куриное филе 400-500 Грамм Сметана 250 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Растительное масло 2 Ст.

ложки Соль, перец По вкусу Приготовление тушеной курицы со сметаной начинаем с того, что промываем филе под водой, нарезаем на кусочки небольшой величины.

Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях – это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом.

Этот рецепт наверняка известен многим. Моя задача – напомнить вам о нем, ведь это блюдо вкусное, сытное и станет прекрасной основой семейного ужина. Рассказываю, как приготовить тушеную курицу.

Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.

Отличный вариант для легкого и полезного ужина, а также идея для начинки пирога, например – все это про рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с курицей.

Квашеная капуста 500 Грамм Куриное филе 300 Грамм Луковица 1 Штука Растительное масло 1 Ст. ложка Лавровый лист 1 Штука Специи 1 По вкусу Томатная паста 1 Ст. ложка 1.

Куриное филе вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

Обратите внимание

Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат.

Для меня это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. К капусте ней можно добавлять и другие ингредиенты. Получится не менее интересно и вкусно.

Предлагаю к ознакомлению простой рецепт тушеной индейки в сметанном соусе.

это отличный вариант ужина или обеда, когда хочется ак-то разнообразить привычные гарниры, сделав их более изысканными! без костей Сметана 200 Грамм Вода 50 Миллилитров Лавровый лист 3 Штуки Корица 3 Штуки палочки Кардамон зеленый 12 Штук зернышки Лук 1 Штука крупный Перец острый 1 Штука Чеснок 6 Зубчиков Имбирь сушеный 1 Чайная ложка или 3 ч.л.

перетертого в пюре корня имбиря – так будет даже вкуснее Масло растительное 3 Чайных ложки Специи По вкусу 1. Прогреем масло в глубокой сковороде, на нем поджарим сначала корицу, лавровый лист и кардамон, когда пойдет яркий аромат – добавим также давленный чеснок, перец и измельченный лук, обжарим все вместе.

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся …

Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.

Отличная домашняя выпечка на все случаи жизни. Рекомендую рецепт приготовления треугольников с курицей и картошкой для любителей сытной выпечки. Курица 0,5 Килограмма Картошка 6 Штук Лук 2-3 Штук Мука 3 Стакана Масло сливочное 100 Грамм Молоко 1 Стакан Майонез 100 Грамм Зелень По вкусу Желток 2 Штуки Делаем из курицы фарш.

Минестроне это традиционный итальянский суп. Суп из смеси овощей, его очень просто сделать, но подготовка всех овощей занимает много времени.

Важно

белая фасоль 200 Грамм горох 200 Грамм свежий лук 4 Штуки помидор 2 Штуки зеленая фасоль 200 Грамм кабачки 2 Штуки морковь 2 Штуки репа 2 Штуки картофель 2 Штуки зеленая спаржа 200 Грамм оливковое масло 6 Ст.

Читайте также:  Куриные сердечки в мультиварке

ложек вода 2 Литра кубики куриного бульона 2 Штуки соль, перец – По вкусу За день до этого белую фасоль замочить на ночь.

Мясной торт из курицы – самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. Куриное филе 1 Килограмм Майонез 100 Грамм Шампиньоны 100 Грамм Твердый сыр 150 Грамм Ананасы консервированные 500 Грамм Соль и перец По вкусу Ананасы нарезать на кусочки.

Тесто для пирога – один из важнейших этапов приготовления. От качества и вкуса теста зависит успех всего “предприятия”. Мука 4 Стакана Яйцо 1 Штука Вода питьевая 280 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Сахар 2 Чайных ложки Быстродействующие сухие дрожжи 2 Чайных ложки Масло растительное 6 Ст. ложек 1. Приготовление теста доверяю хлебопечке, но по этому же рецепту можно замесить тесто руками.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ptica/kurinaya-otbivnaya-v-multivarke-poshagovyj-recept

Рецепт отбивных из курятины в мультиварке – Курица в мультиварке от 1001 ЕДА

Еще один прекрасный рецепт для всех счастливых обладателей мультиварок. Куриные отбивные, приготовленные в нежном сметанном соусе, с картофелем и душистыми специями – вот то блюдо, которое сможет разнообразить ваше обеденное меню!

К тому же, благодаря мультиварке оно готовится очень легко и быстро. Ну, а результаты превышают все ожидания! Отличный вариант для тех, кто хочет побаловать своих близких или удивить гостей. Поверьте, все непременно останутся довольными!

Чтобы приготовить куриные отбивные в мультиварке, нам понадобятся такие продукты:

куриное филе (грудка) – 700 г
картофель – 8-10 шт.
сметана (10%) – 100 г
соевый соус – 50 г
аджика – 25 г
сушеный чеснок – 15 г
свиной шпик – 25 г
лист лавровый – по вкусу
специи – по вкусу
оливковое масло – 4 ст.л.

сушеный болгарский перец (по желанию)

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

1. Начнем с того, что тщательно промоем куриное филе под проточной водой, затем удаляем плеву и лишний жир. Даем мясу немного обсохнуть, а затем нарезаем филе на небольшие биточки.
2. Далее отбиваем молоточком для отбивных куриное филе, а затем солим его, перчим и маринуем в любимых специях. Оставляем мясо в таком виде на 10-15 минут (не обязательно).
3.

Теперь же наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выставляем режим “Выпечка”. Итак, обжариваем наши отбивные с обеих сторон (после того, как перевернем отбивные на вторую сторону, слегка поливаем их  соевым соусом).
4. Тщательно промываем картофель и очищаем его от кожицы. Разрезаем каждую картофелину  на 8 кусочков.

Теперь закладываем картофель к куриным отбивным в мультиварку, затем добавляем свиной шпик, немного воды, сметаны и грузинской аджики (желательно острой), болгарский перец. Перемешиваем все, добавляем лавровый лист и сушеный чеснок и снова перемешиваем.

5. После этого выставляем на мультиварке режим “Тушение”, готовим отбивные с картофелем 60 минут.

Если же в конце приготовления у вас осталось много воды, тогда выставьте на мультиварке режим “Плов” и выпарите лишнюю воду.

Совет

Подаем готовое блюдо горячим сразу после того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления. Выкладываем отбивные порционно по тарелкам, рядышком выкладываем ароматнейший картофель. При желании присыпаем блюдо черным свежемолотым перцем, мелкорубленой зеленью, а сверху поливаем соусом из мультиварки! Итак, наши куриные отбивные готовы для подачи на стол!

Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/kurinye-otbivnye-v-multivarke

Куриные отбивные в мультиварке

Отбивные в мультиварке из курицы в панировке из сухарей – это блюдо, которое мои дети обожают больше всего на свете. Если в другом виде их мясо не заставить кушать, то такие отбивные они лопают за обе щеки, и без хлеба, и без гарнира. Поэтому раз в неделю  у нас присутствуют куриные отбивные в мультиварке.

Раньше готовить куриные бедра в мультиварке я додумывалась только на режиме тушения. А потом решила, что из них выйдут прекрасные отбивные. В отличии от куриной грудки, бедрышки не такие сухие. Поэтому отбивнушки выходят сочными и очень вкусными.

Куриные бедра в мультиварке в виде отбивных в панировочных сухарях – это решение для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью и при этом влезть в бюджет семьи. Ведь, кажется, что отбивные это дорого, но на примере рецепта отбивных в мультиварке, мы покажем вам, что это не так.

Специально для вас я решила подготовить пошаговый мастер класс с фото, как приготовить отбивные в мультиварке. Если вы знаете, как это сделать, просто полюбуйтесь фото и посмотрите другие наши рецепты.

Если же вы только вступили на стезю домашнего повара, то вам этот рецепт будет полезен.

Ингредиенты для блюда «Отбивные в мультиварке в сухарях»:

  • – куриные бедра -6-8штук.;
  • – яйца – 2 штуки;
  • – панировочные сухари – 100 грамм;
  • – соль;
  • – перец;
  • – немного растительного масла.

Как приготовить отбивные в мультиварке в сухарях:

Куриные бедра для этого блюда лучше выбирать крупные. Тогда с одного бедрышка вы получите две отбивные, приличного размера. Снимите с курицы кожицу. Ее лучше не употреблять в пищу. Бедро разрежьте пополам вдоль косточки. Аккуратно вырежьте косточки из одно части. Теперь спокойненько отбивайте курицу молотком.

Чтобы все было аккуратно, вы можете положить на курицу пищевую пленку или пакет, тогда отбивание будет «чистым».

Посолите и поперчите каждый отбивную. В глубокой тарелке взбейте два яйца. Обмакните отбивную в яйцо.

Обратите внимание

А затем обмакните отбивную в сухарики. Вместо сухариков можно взять муку, но вариант с сухарями более хрустящий.

На панели мультиварки выберите режим «Жарка» время жарки по 10 минут с каждой стороны. То есть для одной партии нам нужно 20 минут. Как выставить время выбирайте сами. Или же по 20 минут ,или же сразу все время.  Налейте немного масла и нажимайте страт. Через пару минут выкладывайте отбивные в мультиварку и обжаривайте по 10 минут с двух сторон при открытой крышкой.

Подавать отбивные лучше с гарниром, так экономней. Но если ваши дети и муж требуют добавки мяса. То не откажите им в таком удовольствие. Ведь отбивные получаются очень вкусными. В следующий раз вы наверняка приготовите их больше.

Приятного аппетита.

Рецепт «Отбивные в мультиварке в сухарях» подготовила miracle

Источник: http://multivarka-menu.ru/kurinye-otbivnye-v-multivarke.html

Отбивные из курицы в сырной корочке

Порций: 2   Время приготовления: 35 мин. 01.02.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Куриные отбивные в кляре можно приготовить в мультиварке, если например, вам не нужно готовить десяток отбивных, а достаточно всего двух-трех.

К примеру, для романтического ужина или для встречи с подругой.

Жарка большого количества куриных отбивных в кляре в мультиварке займет много времени. В этом случае, скорее нужно воспользоваться духовкой.

Куриные отбивные в мультиварке с сыром – очень вкусное блюдо, которое невероятно легко приготовить. Скучная постная куриная грудка превращается в хрустящее и сочное лакомство, если ее обжарить в сырной обертке.

Кстати, о романтических ужинах. Если вы хотите подать оригинальный ужин на двоих, приготовьте рулетики в мультиварке (рецепт ЗДЕСЬ) из куриного филе. Курица вообще идеальное мясо для легких ужинов – вкусное, легко готовится и не отягощает желудок.

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 800 г);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Положите курицу на разделочную доску гладкой стороной вверх и накройте ее пищевой пленкой.
Пленка предотвратит прилипание мяса к молотку и разбрызгивание.

Отбейте куриные грудки немного кухонным молотком, чтобы они были не толще 2 см.

Посыпьте отбивные солью и молотым черным перцем.

Натрите сыр на крупную терку, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

Эта смесь позволит создать сырную корочку, причем сыр должен преобладать в смеси.

Насыпьте муку в отдельную тарелку.

Разбейте яйцо в третью миску и хорошо перемешайте вилкой.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю масло.
Дайте кастрюле хорошо разогреться (минимально 5-6 минут).

Тем временем тщательно обваляйте куриную отбивную в муке.

Далее окуните отбивную во взбитое яйцо…

…И убедитесь, что оно покрыло отбивную со всех сторон.

Поднимите отбивную за край и дайте таким образом излишкам яйца стечь обратно в тарелку.

Важно

Положите отбивную в тарелку со смесью сыра и панировочных сухарей, прижмите ее немного, затем переверните и прижмите снова, чтобы мясо оказалось полностью покрыто сырной смесью.

Выложите куриную отбивную в мультиварку, в разогретое масло и обжаривайте ее по 4-5 минут с каждой стороны.
Подготовьте и обжарьте второй кусок курицы точно так же.

Читайте также:  Пирог с киви в духовке, пошаговый рецепт с фото

Подавайте куриную отбивную горячей с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

  • Если при попытке перевернуть мясо вы чувствуете, что сыр прилипает к дну кастрюли, готовьте еще около 30 секунд и попробуйте перевернуть снова.
  • Скорее всего, вы пытались перевернуть его слишком рано. Сыр не будет прилипать к жарящей поверхности, когда мясо станет готовым для обжаривания с другой стороны.
  • Вы можете использовать любой твердый сыр – «Голландский», «Российский», «Сливочный» – он хорошо поджаривается и не прилипает при жарке.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/kurinyie-otbivnyie-v-klyare.html

Отбивные из куриной грудки в мультиварке

Отбивные из куриной грудки в мультиварке

Автор: Наталья
ИСТОЧНИК

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой.

Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины. Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью.

У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

для кляра:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает .

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!

С уважением,  Наталья

У автора сайта – мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме “Выпечка” – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл

Источник: https://elena030672.livejournal.com/469882.html

Куриные отбивные в мультиварке

Нет ничего проще, чем куриные отбивные, приготовленные в мультиварке! Они получаются румяными, идеально прожаренными и совершенно непохожими на те, которые томились на сковороде в обильном количестве жира. Такие чудесные ломтики птичьего мяса в кляре станут идеальным завтраком, обедом, полдником либо ужином. Их можно брать в поход, на пикник, в школу либо институт, и Вы никогда не будете голодны!

Куриные отбивные в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы (без хрящей и кости) – 500 г.;
  • яйцо курицы – 2–3 шт.;
  • сухари панировочные – 120 г.;
  • смесь специй для курицы – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриное филе промывается, обсушивается, избавляется от пленок и излишков жира. Потом оно делится на 2 половинки, каждая нарезается поперек пластами толщиной в 1 сантиметр и отбивается между двумя отрезками пищевой пленки. Дальше мясо приправляется солью, черным молотым перцем и смесью специй.

В небольшой миске взбиваются куриные яйца, а на столешницу ставится тарелка с панировочными сухарями. Затем на дно кастрюли мультиварки выливается немного растительного масла, кухонный прибор включается на режим «Жарка» и устанавливается время – 40 минут.

Спустя пару секунд берется кусочек отбитой курицы, обмакивается во взбитом яйце, панируется в сухарях и опускается в разогретый жир. Тем же способом формируются остальные отбивные и обжариваются с обеих сторон до золотистости примерно от 10 до 15 минут каждый бок. Готовое блюдо подается в горячем виде как второе основное мясное.

Куриные отбивные в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г. (1 шт.);
  • сыр твердый – 120 г.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л. (жирность не ниже 68%);
  • соль каменная – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • смесь специй для курицы – на вкус;
  • мука пшеничная – 1/2 ст.;
  • масло растительное – сколько надо (для жарки).

Процесс приготовления:

Грудка курицы, избавленная от хрящей, костей и пленки, промывается, обсушивается и нарезается поперек волокон пластами толщиной в 1 сантиметр.

Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, прикрывается пленкой, отбивается до толщины в 5 миллиметров, приправляется с обоих боков солью, черным молотым перцем, специальной специей и откладывается на тарелку.

В небольшой миске взбивается до воздушности майонез с куриными яйцами и просеянной пшеничной мукой, соль в эту массу добавляется по желанию. Твердый сыр шинкуется на средней либо мелкой терке и на рабочую поверхность ставятся другие нужные ингредиенты.

Совет

В кастрюлю мультиварки вливается немного растительного масла, и оно прогревается в режиме «Выпечка». Спустя 3–5 минут берется отбитая порция куриной грудки, окунается в кляр с одной стороны и опускается ей же в горячий жир. Также формируются остальные отбивные. Затем на каждую кладется немного сыра, который сразу поливается столовой ложкой кляра, прикрывая всю верхнюю часть.

Подрумянившееся с первого бока мясо переворачивается на другой бок и готовится до золотистости. На жарку одной партии уходит от 15 до 20 минут. Готовые отбивные подаются горячими либо теплыми вместе с гарниром.

Куриные отбивные в мультиварке №3

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 половинки;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо курицы – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 120 г.;
  • вода – 300 мл.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • масло растительное – сколько надо.

Процесс приготовления:

Репчатый лук без кожуры ополаскивается, обсушивается и крошится полукольцами. Избавленное от хряща, пленки и жира филе промывается, обмакивается бумагой для кухни, нарезается поперек волокон, приправляется солью, черным молотым перцем и уксусом. Затем соединяется с луком, перемешивается, прикрывается и настаивается в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

Спустя нужное время кусочки курицы выкладываются между двух слоев пищевой пленки и отбиваются молоточком, так чтобы их толщина сократилась до 5 миллиметров. В небольшой миске взбиваются яйца и майонез. Дальше в мультиварку вливается масло, на ее табло выбирается режим «Выпечка» либо «Жарка», и устанавливается время – 30 минут.

Примерно через 5 минут берется кусочек отбитой курицы, обмакивается в воду, обваливается в пшеничной муке, окунается в яичный кляр и опускается в разогретый жир. Тем же способом подготавливаются остальные отбивные. Обжариваются они с каждой стороны по 15 минут до золотистой корочки. Оставшийся лук можно потушить после приготовления мяса и подать вместе с ним к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/3015-kurinye-otbivnye-v-multivarke

Как сделать отбивные в мультиварке

Отбивные – блюдо, которое представляет собой отбитое перед жаркой мясо молотком. Отбивные можно приготовить не только традиционным способом на сковороде, но и в мультиварке. Преимуществом данного способа является невозможность пересушки мяса благодаря установленным режимам готовки.

Содержание статьи

Отбивные – это популярное блюдо, представляющее собой куски мяса, которые перед горячей обработкой отбиваются специальным молоточком. Чаще всего для приготовления этого блюда используется свинина, однако есть и другие варианты, например, отбивные из птицы.

С распространением мультиварок многие хозяйки стали готовить это блюдо в них. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и сохраняет в себе все полезные свойства.

Необходимо взять полкилограмма куриного филе, 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку майонеза, столько же муки, 2 куриных яйца, по вкусу специи, половинку чайной ложки приправы хмели-сунели, сухари для панировки и растительное масло.

Для начала нужно отбить птицу. Так как куриное мясо само по себе нежное, отбивать его сильно не нужно. Молоточком нужно пройтись по курице со всех сторон. Теперь нужно приготовить кляр. Для этого майонез, сметану, муку, яйца, специи хорошенько перемешайте. Нужно постараться добиться однородной консистенции без комочков.

Кляр не должен быть сильно густым, но и жидким тоже не должен быть. Главное, чтобы он не стекал с курицы.

Читайте также:  Помидоры с огурцами маринованные на зиму

Налейте масло на дно мультиварочной кастрюли, дайте ему разогреться. Далее мясо нужно окунуть в кляр, затем в сухари. Готовить отбивные из курицы лучше на режиме «Выпечка». Время приготовления – приблизительно 50 минут.

Мясо (желательно взять шею) нужно резать вдоль волокон, предварительно его помыв. Затем нужно положить порционные куски под пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон. Далее мясо необходимо поперчить и посолить путем натирания. Можно использовать смесь пряных трав и различных сортов перца, если вы любите пищу поострее. Затем нужно приготовить кляр из майонеза, соли, горчицы, соли и молока. Взбить хорошо в кляр и добавить немного муки. Сливочным маслом смазать кастрюлю и поставить на режим «Жарка». Отбивные окунуть в кляр и выложить в кастрюлю. Жарить нужно с обеих сторон до появления румяной корочки и характерного приятного аромата готового мяса.

Отбивное мясо в мультиварке получается нежным и ароматным. Чтобы полностью насладится его вкусом, важно не пересушить отбивные. К счастью, благодаря особым функциям мультиварки сделать это крайне сложно, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно данному способу приготовления.

Распечатать

Как сделать отбивные в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-888004-kak-sdelat-otbivnye-v-multivarke-

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Обратите внимание

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец.

Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра.

Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин.

Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность.

И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

  1. Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
  2. Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.

  3. Куриные отбивные нужно жарить только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна как бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
  4. Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
  5. Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.

  6. Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.

(Visited 48 260 times, 8 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/kurinyie-otbivnyie-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию