Мясное суфле в мультиварке

Мясное суфле в мультиварке

Первое, что приходит в голову, когда мы слышим выражение «полезная еда из мяса» – это пресное, паровое мясо, одним словом диетическая еда.

Однако полезная для организма еда может быть очень вкусной. Есть много блюд, которые хороши и для ребенка, и для взрослого, а их оригинальный вкус будет изысканным и понравится всем.

Одно из таких блюд – мясное суфле, приготовленное в мультиварке.

Плюсы и минусы мясного суфле

Любители мяса, без сомнения, оценят это блюдо. Оно прекрасно разнообразит привычные жареные, вареные, тушеные кушанья. Кроме того, мясное суфле хорошо выглядит, его можно подавать на стол и в качестве праздничного блюда.

Мясное суфле похоже на запеканку, только более нежную, пышную, воздушную. Такие определения по отношению к мясу услышишь редко, так как оно воспринимается как тяжелая, сытная еда, которую нужно долго готовить (если отваривать или запекать), а в жареном виде будет требоваться масло, то есть опять имеются свои минусы.

Недостатком мясного суфле можно назвать только время его приготовления, но этот минус можно обойти, если воспользоваться мультиваркой. Готовят его как на пару, так и в чаше мультиварки.

Правила приготовления мясного суфле в мультиварке

Итак, что нужно знать для приготовления этого простого, но необычайно вкусного блюда.

  1. Первое, выбираем мясо. Можно приготовить мясное суфле из говядины, из свинины. Хорошо использовать курицу, кролика, индейку – любое мясо в суфле не будем сухим и жестким. Говяжье суфле будет более насыщенного цвета, чем суфле из птицы.
  2. Второе, потребуется мультиварка и блендер. Мясо обязательно необходимо измельчить и взбить с остальными ингредиентами в пышную массу.
  3. Есть свои хитрости, чтобы суфле было более устойчивым и не опустилось в процессе выпекания. Секрет в аккуратном отделении белков от желтков. Белки нужно взбивать холодными до устойчивой пены. Некоторые предпочитают делать это по-прежнему ручным способом, с помощью вилки или веничка, но смело можно доверить взбить белки технике, только проследить, чтобы они не опадали.
  4. Чашу мультиварки желательно слегка смазать маслом, чтобы легче было доставать готовое блюдо.

Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сливок или молока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо сварить на пару, затем измельчить в блендере.
  2. Добавить к мясу желтки, сливки, молоко, специи. Взбить до получения однородной массы.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно в два-три приема ввести их в основную массу.
  4. Переложить в подготовленную чашу мультиварки.
  5. Выпекать мясное суфле в течение сорока минут.
  6. После окончания процесса выпечки оставить суфле в мультиварке еще на двадцать минут. Раньше не вытаскивать, чтобы масса не осела.

Процесс приготовления несложный. Дальнейшие варианты подскажет фантазия. Готовить можно из любого фарша, дополнить разными другими продуктами. Добавляют хлеб, манную крупу, муку, масло, сметану, специи.

Например, для приготовления в мультиварке мясного суфле «как в детском саду» берут: телятину 500г., бульон из мяса – 0,5 стакана, масло сливочное – десертную ложку, 2 яйца и две столовые ложки муки. Процесс приготовления тот же.

Мясное суфле можно подавать с овощами, соусами. Получится вкусная и полезная еда.

Источник: http://multi-varca.ru/myasnoe-sufle

Мясное суфле в мультиварке

Мясное суфле может стать прекрасным перекусом, или даже дополнением к арсеналу закусок на праздничном столе. Готовить суфле можно из мяса, или субпродуктов, при помощи духовки, или мультиварки. Рецептами для последнего способа готовки мы c радостью делимся в этой статье.

Суфле из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриный фарш приправляем, смешиваем с мелконарезанным репчатым луком и взбиваем в блендере до однородного состояния. Желтки взбиваем со сливками и мукой. Продолжая взбивать фарш, тонкой струйкой вливаем в него желтковую смесь.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до белых пиков. Вводим воздушную белковую массу к мясу и аккуратно перемешиваем.

Помещаем мясную основу в смазанную маслом чашу, разравниваем и выпекаем суфле из фарша мультиварке, предварительно выбрав режим «Выпечка» и сняв клапан.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны, лук и морковь измельчаем и пассеруем на сливочном масле. В блендере взбиваем оставшиеся ингредиенты, добавляем к ним пассеровку и взбиваем еще раз. Готовим суфле из говядины в мультиварке в режиме «Выпечка» до звукового сигнала.

Суфле из печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки — ½ мультистакана;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • лук и морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца взбиваем в пену с солью и перцем.

Из печени, яблока, лука и моркови делаем фарш, который затем необходимо соединить со взбитым яйцом и сливками. В печеночный фарш подсыпаем 5 ложек просеянной муки и немного разрыхлителя. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. «Выпекаем» суфле 1 час, оставляем остыть на пару минут, и подаем к столу.

Суфле из печени также можно приготовить в виде индивидуальных порций, разлив массу перед готовкой по жаропрочным формам.

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-v-multivarke

Вкусные рецепты суфле из говядины в мультиварке

Мы давно уже привыкли считать мясные блюда чем-то обычным в нашем ежедневном меню: жареное мясо, котлеты, мясной пирог.

Но помимо привычных, есть огромное количество довольно оригинальных блюд, например, суфле из говядины, с рецептами приготовления которого мы и познакомимся.

Отличаясь прекрасным и нежным вкусом, это кушанье может быть весьма полезным и даже рекомендуемо для диетического питания.

Суфле – это нежная воздушная масса из основного ингредиента, в нашем случае – мяса, и взбитых яиц или яичных белков. Благодаря белкам, масса получается очень пышной и легкой.

Обратите внимание

На самом деле, это блюдо достаточно несложное, справиться с ним под силу даже неопытной хозяйке.

Суфле из говядины, в зависимости от того, какой рецепт и способ приготовления, может быть как диетическим, отвечающим всем требованиям к диетам при лечении ЖКТ, так и недиетическим, с хрустящей корочкой снаружи и нежное внутри.

Традиционно мясное кушанье готовили в духовке, для детского меню блюдо обычно делают на пару. С появлением на наших кухнях умной техники, процесс вышел на новый уровень.

Современные хозяйки предпочитают стряпать суфле из говядины в мультиварке, что еще больше упрощает кулинарные хлопоты, но при этом ничуть не сказывается на вкусовых качествах и полезности продукта.

На сегодняшний день имеется немало различных рецептов этого блюда для мультиварочки, возьмем себе на вооружение некоторые из них.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление

Этот рецепт для мультиварки можно с успехом повторить и в пароварке, и в духовке. Технология обработки всех ингредиентов – идентичная.

  1. Подготовим мясо. Предварительно размороженный кусочек говядины тщательно очистим от пленок, вырежем, если имеются, сухожилия и жир. Промоем под проточной водой и слегка обсушим полотенцем. Для последующей паровой обработки нарежем мясо небольшими кубиками, примерно 5х5 сантиметров.
  2. Заливаем в мультиварку пару стаканов горячей воды. Установим подставку, которая используется для готовки на пару, и выкладываем на нее кусочки мяса. Выбираем соответствующий режим («Варка на пару», «Пар» — в зависимости от модели техники) и ставим говядину готовиться. Процесс займет приблизительно 30 минут.
  3. Готовые отварные кусочки мяса достаем из мультиварки и оставляем на столе немного остынуть. Далее нам необходимо его измельчить. Для этой цели можно воспользоваться блендером либо мясорубкой. В последнем случае говядину лучше пропустить дважды, чтобы мясная масса получилась более однородной, а готовое блюдо – нежнее.
  4. В измельченную говядину наливаем молоко, добавляем перец и хорошенько перемешаем ингредиенты.
  5. С помощью миксера или любым другим доступным способом взобьем яйца до образования пышной пены. Добавим сюда сливки, соль и перемешаем. Полученную яично-сливочную смесь медленно введем в мясную массу. Компоненты тщательно вымешиваем лопаточкой до однородного состояния.
  6. Смажем чашу мультиварки, не забывая про стенки, кусочком сливочного масла либо же растительным (это очень удобно делать силиконовой кулинарной кисточкой). Перекладываем в нее подготовленную массу и разравниваем лопаточкой.
  7. Готовить ставим в режиме «Выпечка». В зависимости от типа мультиварки процесс может занять от 20 до 30 минут. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

К столу мясное кушанье подаем теплым. Дополнительно к нему можно приготовить гарнир – например, рис или картофельное пюре. Однако помните: говяжье суфле – достаточно питательная еда сама по себе, поэтому слишком не усердствуйте. Отличным дополнением и, вместе с тем, украшением блюда будет свежая зелень.

к содержанию ↑ Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Грибы придадут блюду новый вкус, а морковь добавит пикантности и капельку ярких красок.

  1. Если мы используем цельный кусок говядины, для начала приготовим фарш. Прежде чем приступать к делу, традиционно подготовим мясо, очистив его, вырезав жир и сухожилья, промыв и просушив. Прокрутить фарш можно в мясорубке – для мягкости и нежности блюда пропустим дважды. Либо же воспользуемся для измельчения говядины блендером.

В случае, когда в нашем распоряжении готовый фарш, разморозим его, если это необходимо, затем просто разомнем руками, чтобы не осталось комочков, или пропустим через мясорубку.

Далее нам предстоит мелко порезать шампиньоны. Но прежде, в зависимости от того, какие мы взяли грибы, делаем следующее:

— свежие грибочки тщательно переберем, очистим от грязи, промоем, удаляя имеющиеся черные вкрапления, подсушим; разрежем каждый гриб на 2-3 крупных части, отварим (минут 20 после закипания воды), откинем на дуршлаг, дадим остыть, слегка отожмем руками лишнюю жидкость;

— замороженные – отварим (достаточно 10 минут после закипания), процедим, остудим, отожмем;

— консервированные – сольем жидкость.

Теперь можно и нарезать – небольшими кубиками.

3.  Натрем на мелкой терке морковь. Нарежем маленькими кубиками луковицу. Чем мельче будут нашинкованы овощи, тем легче и воздушнее выйдет суфле.

Важно

4. Растопим на сковороде кусочек сливочного масла или столового маргарина. Выкладываем грибы. Шампиньоны начнут выделять влагу – подождем немного, периодически помешивая, пока она испарится. Закладываем к грибам морковь и лук, пассируем до полуготовности (приблизительно 5-7 минут).

5. К овощам с грибами добавим муку. Ее лучше подсыпать небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.

6. Яйцо взобьем миксером (или любым другим доступным способом) до белой пены. Вольем молоко и взобьем еще раз.

7. К говяжьему фаршу добавляем пассированные овощи с грибами и мукой. Добавим специи – солим, приправляем перцем по вкусу. Затем аккуратно вводим взбитую яично-молочную смесь. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

8. Смажем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным с помощью силиконовой кисточки) и не забываем промазать стеночки. Формируем и выкладываем в чашу подготовленную массу.

9. Выпекать суфле ставим на соответствующем режиме – «Выпечка». Время приготовления займет 30 минут. После звукового сигнала блюдо готово к подаче на стол.

Читайте также:  Куриные котлеты в мультиварке с сыром

*Совет от Поваренка
Если присыпать говяжье суфле тертым сыром за пять минут до готовности, то золотистая корочка сделает кушанье еще более привлекательным и аппетитным.

Этот вариант мясного блюда из-за добавления грибов и овощей получится более плотным и «тяжелым», не таким воздушным, по сравнению с предыдущим.

Однако благодаря этим же компонентам, кушанье будет обладать более насыщенным вкусом и интересным внешним видом.

Совет

Перед подачей к столу посыпьте оригинальное суфле из говядины рубленой зеленью. В дополнение предложите неострый соус, маринованные огурчики или грибочки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myasnye-izyski-dlya-gurmanov-i-zdorovogo-pitaniya.html

Суфле в мультиварке

Приготовленное суфле в МВ поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может иметь мясную основу, рыбную и творожную, так как это блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, в которые добавляют взбитые до пены белки яиц. Рецепты суфле для мультиварки простые и вкусные: из курицы, из мяса, из творога, из рыбы.

Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для мясного суфле:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 мерный стаканчик молока или сливок;
  • 40 г белого хлеба (2 кусочка без корочки);
  • 3 яйца;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
  • 4 мерных стаканчика воды.

Как приготовить суфле в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке мясное суфле, перемешайте фарш со сливками или молоком. Добавьте замоченный в воде белый хлеб. Воду необходимо отжать.

Положите специи. Все хорошо взбейте до пышной и мягкой массы. Отделите яичные белки от желтков. Желтки выложите в фарш. Охлажденные белки взбейте до крепкой пены.

Аккуратно соедините фарш и взбитые белки. Перемешайте. Смажьте растительным маслом контейнер-пароварку. Выложите в нее мясное суфле. Разровняйте поверхность мультиварочной ложкой.

В съемную чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Установите контейнер-пароварку с мясным суфле в мультиварку. Закройте крышку до щелчка.

Поставьте режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут. Мясное суфле в мультиварке будет готово после звукового сигнала. Приятного аппетита!

Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к суфле из курицы:

  • 600 г куриной грудинки;
  • 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
  • 1 мерный стаканчик молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление суфле из курицы. Замочите в молоке белый хлеб без корочки. Приготовьте фарш из куриного филе. Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.

Обратите внимание

Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут.

После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло.  Приятного аппетита!

Печеночное суфле  в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к печеночному суфле:

  • 400 г печени (говяжьей или куриной);
  • 2 яйца;
  • 80 мл молока или сливок;
  • 1 луковица;
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

Суфле из куриной печени или говяжьей. Промойте холодной водой печень. Очистите ее от пленки и жилок. Печень измельчите в блендере вместе с луковицей.

Добавьте в массу яйца, молоко. Посолите и поперчите. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к печени. Снова хорошо перемешайте. Консистенция массы для суфле из печени должна напоминать тесто для оладьев.

Перелейте тесто в чашу мультиварки, которую предварительно промажьте изнутри растительным маслом. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Гарниром для суфле из печени может быть картофель или рис.

Рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для рыбного суфле:

  • 150 г рыбы (филе);
  • 1 кусочек белого хлеба без корочки;
  • ½ мерного стаканчика молока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Соедините рыбный фарш с хлебом, молоком и яйцом. Посолите и поперчите. Силиконовые формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный фарш. Налейте в чашу мультиварки воды 3 мерных стаканчика. Установите в кастрюлю контейнер-пароварку.

Поставьте в нее формочки с рыбной массой. Закройте крышку. Готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут с момента закипания воды. Приятного аппетита!

Творожное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к творожному суфле:

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 50 г манки (крупа);
  • 3 яйца.

Приготовление:

В творог добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с творожной массой.

В чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Контейнер-пароварку положите лист фольги. Выложите на нее творожную массу. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару». Время приготовления творожного суфле в мультиварке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Суфле в мультиварке — видео приготовления

Приятного просмотра!

Источник: https://tobix.ru/sufle-v-multivarke.html

Суфле в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке

Суфле в мультиварке — это по сути та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для приготовления сладких десертов чаще всего берут творог, немного манки, ягоды или фрукты. Чтобы суфле имело нежный сливочный вкус, можно добавить сливки или молоко.

С помощью прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей идеально подходит куриное филе, которое размалывается в блендере или комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить ароматные приправы и овощи.

К готовому мясному суфле подойдут различные пикантные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами или сгущенкой.

Суфле в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер или миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.

Если используется творог, его нужно перетереть или измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также нужно подготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).

Рецепты суфле в мультиварке:

Рецепт 1: Суфле в мультиварке

Приготовьте своему ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базовым ингредиентом является творог, так как этот продукт крайне необходим для растущего организма. Не запрещается готовить десерт прекрасным хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде лишних сантиметров.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — полкило (или чуть меньше);
  • Стакан кефира;
  • 4-5 небольших яиц;
  • «Мультиварочный» стакан манки (или меньше);
  • Сахара столько же, сколько манки;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель — чайная ложка.

Способ приготовления:

Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на несколько минут набухать. Взбиваем блендером только белки (вместе с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, постепенно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки.

Когда будут выложены белки, смесь нужно перемешать ложкой, а не блендером. Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка». После завершения готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попытаться вытащить суфле сразу, оно опадет.

Подаем с ягодным сиропом или сметаной.

Рецепт 2: Суфле в мультиварке «Куриное»

Оказывается, что суфле — это не только сладкие, но и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке отлично подходит для лечебного или диетического питания. Это одновременно и полноценное второе блюдо, и гарнир, так как в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г чистого куриного филе;
  • Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г;
  • Луковичка;
  • Сливки — 0,75 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Приправы, соль.

Способ приготовления:

Филе промываем, режем небольшими кусочками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковицу и продолжаем измельчать. Разбиваем в фарш яйца, добавляем сливки, соль и приправы. Перемешиваем еще раз.

Выкладываем нужное количество замороженной смеси в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду. Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 минут.

Оставляем суфле еще на некоторое время, затем достаем и разрезаем на порционные куски. К такому филе отлично подойдет чесночно-сливочный соус.

Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной

Оригинальный, полезный и очень вкусный десерт. Готовится на основе творога, ягод и йогурта. Угощение получается легким и очень воздушным.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,75 стакана простого йогурта без добавок;
  • Три ложки сахара;
  • 0,2 кг творога;
  • Три ложки картофельного крахмала;
  • 50 г свежей черной смородины;
  • Одно яйцо.

Способ приготовления:

Смешиваем блендером творог с йогуртом, яйцом, сахаром и двумя ложками крахмала. Превращаем массу в крем. Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой.

Берем силиконовые формочки, немного смазываем маслом и наполняем массой. Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме «Пар». Не забываем наливать в чашу горячую воду.

Готовое суфле подаем фруктовым сиропом или сметаной.

Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы суфле в мультиварке получилось воздушным и пышным, нужно добавлять в массу не яйца целиком, а отдельно взбитые до обильной пены белки;

— Добавляют белки в последнюю очередь, после этого миксер или блендер не используют. Масса аккуратно перемешивается ложкой;

— Для мясного суфле в мультиварке можно менять пропорции мяса и овощей в пользу того или иного ингредиента.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/souffle-in-multivarka-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-a-souffle-in-multiverse/

Мясное суфле в мультиварке

Все большей популярностью у хозяек пользуется такой кухонный прибор, как мультиварка. Одна из причин такой популярности в том, что с ее помощью можно готовить вкусную и полезную пищу. Например, нежное мясное  суфле в мультиварке, для которого и мяса то нужно совсем чуть-чуть.

Мясное суфле

Время приготовления – около 30 минут.Ингредиенты:

  • Мясо (телятина или свинина) — 100г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки (15%)  – ¼ стакана.
  • Мука – 1 ч. ложка..
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сливки, муку и соль.
  3. Взбейте все до однородной массы.
  4. Смажьте маслом форму для запекания.
  5. Выложите в форму получившуюся массу.

  6. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды и установите контейнер для приготовления на пару.
  7. В контейнер поставьте форму с мясной массой.
  8. Включите режим «Варка на пару» на 20 минут и готовьте под зарытой крышкой до финального сигнала.
  9. Аккуратно выньте суфле из формы на тарелку.

Примечание: Можно использовать одну большую форму или несколько маленьких. В маленьких формах получится порционный вариант суфле.

Мясное суфле с грибным соусом

Время приготовления – около 100 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 100 г.
  • Белый хлеб – 50 г.
  • Молоко  – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное  — 1 ст. ложка.
  • Грибной бульон – 150 мл.
  • Соль и зелень по вкусу.
Читайте также:  Компот из ягод в мультиварке

Приготовление:

  1. Замочите белый хлеб без корочек в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и соль и взбейте до однородной массы.
  3. Смажьте форму маслом и выложите в нее получившуюся массу.
  4. В чашу мультиварки  влейте 2 стакана воды, установите контейнер для приготовления на пару и поставьте в него форму.

  5. Включите режим «Варка на пару» на 30-35 минут.
  6. Обжарьте на сухой сковороде муку.
  7. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  8. Постоянно помешивая, понемногу вливайте грибной бульон.
  9. Готовьте на слабом огне 5 минут.
  10. Готовое суфле выньте на тарелку и разрежьте на порции.

Примечание: При подаче к столу полейте суфле грибным соусом и посыпьте свежей зеленью.

Французское блюдо — суфле в мультиварке на пару не сложно приготовить. Это не займет много времени и сил. Приготовьте для своего ребенка из мяса суфле, оно подойдет даже для маленьких детей, ведь все ингредиенты измельчены. Это блюдо в мультиварке можно готовить практически из любого мяса. Оно будет нежным, воздушным и аппетитным.

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/myasnoe-sufle-v-multivarke

Мясное суфле в мультиварке для ребенка на пару — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

x

Check Also

Шашлык из фарша с овощами Весна и лето – традиционное время пикников на природе, а следовательно и время шашлыков. Помимо традиционного шашлыка, для которого необходимо очень хорошее мясо, можно приготовить шашлык из фарша.

Что такое стейк рибай? Особенность отруба этого вида состоит в том, что весь кусок пронизывают жировые прослойки. Именно они делают эту разновидность стейка такой вкусной и ароматной.

Шашлык из фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления Как называется шашлык из фарша на мангале? На востоке это блюдо именуют «люля-кебаб». Оно принадлежит арабской кухне и представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на углях.

Стейк двойного приготовления Спасибо за науку. Буду пробовать. ДОБРОГО Вам утра! На здоровье, пробуйте, и вам доброго! Алексей, все так аппетитно описано, что сразу хочется приготовить.

Как приготовить стейк? Не следует путать приготовление классического стейка с приготовлением «жаренного мяса». Классический мясной стейк — совершенно определенное по технологии блюдо, имеющее высокие вкусовые качества и сложившуюся традицию приготовления.

Contents Корзина | 0 i Четвертая пицца в подарок! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Как оплатить? Как заказать? Сколько ждать? 8 (383) 383-08-38 8 (383) 383-08-38 Жареная говядина Корзина | 0 i Закажи доставку и получи пиццу в подарок! Четвертая пицца в подарок! Закажите 3 больших пиццы и получите четвертую в подарок! Закажи доставку и получи пиццу в подарок! -10% на всё меню в День Рождения! Итальянская кухня Шеф-повар рекомендует Сырная кесадилья Филе Миньон Стейк из барашка Сыр Халлуми Рады приветствовать Вас на нашем сайте! Для наc мясо — не просто продукт, готовить его на огне — наша большая страсть.

Каталог товаров Хотите провести веселую и вкусную вечеринку с поеданием стейков, приготовленных на углях, с мастер-классом и остроумным шоу от наших поваров? Как самому приготовить правильный классический стейк? Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.

Важно

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной Рецепты теста на чебуреки Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире.

Contents Описание рецепта: Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Как правильно жарить стейк Описание рецепта: Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край, стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом с фото Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас рецепт от постоянной нашей читательницы, Светланы. И расскажет с пошаговыми фотографиями Светлана, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.

Стейк с черным перцем.

Бефстроганов Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты: Стейк с черным перцом: соль, черный перец, растительное масло, говядина- тазобедренный отруб Бефстроганов: соль, сметана, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, мука, горчица, шампиньоны, говяжий бульон, говядина- тазобедренный отруб Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной.

Мясные блюда с черносливом Люди давно научились сушить и вялить фрукты, чтобы не оставаться без витаминов зимой. В сухофруктах сохраняются почти все содержащиеся в свежих плодах микроэлементы и витамины, а некоторые из них приобретают и совершенно особенный, приятный вкус.

Хрустящие чебуреки с мясом Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков только из-за того, что не хотим покупать их на улице. Да ещё и диетологи отнесли эту вкуснейшую закуску в разряд неполезных продуктов питания.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок.

Совет

Contents Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото Советы по выбору продуктов Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Как сварить перловую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото В детстве я терпеть не могла каши.

РЕЦЕПТЫ №1 Вкусные рецепты с фото на каждый день! Гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео гречневая каша с мясом в мультиварке панасоник видео Ингредиенты для постной каши с овощами: гречка — полтора стакана репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидор — 1 штука вода — 3 стакана подсолнечное масло — для жарки зелень — по вкусу Черный хлеб (ржаной хлебец) Шпроты (зелень) Листовой салат (качанный китайский) Гречневая каша (майонез, кетчуп (для любителей поострей аджика)) Крупа манная — две столовых ложки Мука гречневая — три столовых ложки Черный перец Мука овсяная — 6-8 столовых л. Сыр плавленый (у меня Президент) — 150-200 грамм Фарш куриный — 400 грамм Мука пшеничная Кипяток крутой (примерно) — 1 стак.

Гречневая каша с мясом в тыкве Королева овощей в этом сезоне – тыква – подойдёт для приготовления самых разнообразных блюд: от супов до напитков. Но, пожалуй, самый эффектный вид и неповторимый вкус имеет фаршированная тыква, запечённая в духовке.

Чебуреки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом. Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек.

Contents Ингредиенты: Гречневая каша с индюшатиной и овощами в мультиварке У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.

Каша гречневая с мясом Компания «СпецПит» приносит Вам свои извинения за отсутствие информации о цене. Данная информация отсутствует, так как по нашему опыту большинство заказчиков не всегда точно знают какой вид ИРП (сухого пайка) им подходит.

Гречневая каша, жаренная с луком Готовим дома гречневую кашу с мясом. Это, казалось бы, обычное блюдо наполнит теплом и уютом Ваш дом. Вся семья за столом и такая вкуснятина на столе.

Чахохбили Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/myasnoe-sufle-v-multivarke-dlya-rebenka-na-paru-recept-s-foto-detskie-recepty-blyuda

мясное суфле


Мясное суфле
вводят в питание детей раннего возраста, поскольку это блюдо обладает диетическими свойствами. Суфле мясное входит в рацион питания здоровых людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетотерапия предлагает суфле мясное при заболевании панкреатитом.

Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют)
Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.

Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе.  Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И второе,  я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

Мясное суфле Диетические рецепты

Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

Рецепт №1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно,  поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Способ приготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).

  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.

  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=2000 ,  15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суфле из говядины

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная  —  (300 -350) г
  2. Яйца -1 шт
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
  5. Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
  6. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий  добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
  2. Белок отделяем от желтка.

    Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).

  3. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
  4. Противень смазываем  маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
  5. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 25 г
  • Жиры —  16.47 г
  • Углеводы -1.88 г
  • Калорийность —  262.1 ккал
  • B1 — 0 мг
  • B2 —  0 мг
  • C —  0 мг
  • Ca —  37.9843 мг
  • Fe —  1.1806 мг

Приятного аппетита!

Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое

Ингредиенты: 

  • Говядина –300 г
  • Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
  • Яйца – 1 шт (40г)
  • Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. К отварной говядине, очищенной от сухожилий  добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы.

    (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)

  2. Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
  3. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).

  4. Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
  5. Противень смазываем  маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
  6. Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане.  При подаче к столу полить сливочным маслом.

Примечание.

Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке.  Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды.  Режим мультиварки —  «Варка на пару», время 20 минут

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 20.39 г
  • Жиры — 13.48 г
  • Углеводы —  1.54г
  • Калорийность —  215.9ккал
  • B1 —  0.0913 мг
  • B2 —   0.2435 мг
  • C — 0.1522 мг
  • Ca — 68.4857 мг
  • Fe — 1.9176 мг

 Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:  

суфле из курицы,    суфле из рыбы,    овощные  и  фруктовые суфле    читайте далее

***

Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите

можете прочитать здесь

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/sufle-parovoe-myasnoe.html

Мясное суфле в мультиварке для ребенка

Рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке для ребенка

В связи с такими переменами на рынке кухонной техники недавно появились приборы, способные готовить безвредную пищу – мультиварка не исключение. Она способна не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить полезные свойства продуктов. Все дело в ее разнообразных функциях, благодаря которым можно приготовить любое блюдо.

Преимущества блюда

Мясо – это неотъемлемый продукт, который должен ежедневно входить в рацион питания. Дело в том, что оно наделено полезными элементами (жирами, белками, витаминами), необходимыми для нормального функционирования организма.

Если в вашей семье любят необычные блюда, вы запросто можете приготовить суфле, так как рецепт его приготовления несложный и не требующий значительных затрат. Для разнообразия семейного меню, мясное суфле – идеальный вариант. С одной стороны – это обычное мясо, но с другой, оно полезное, сочное, нежное и не похожее на «жареный» вариант.

Обратите внимание

Важно отметить, что суфле в мультиварке можно приготовить не только из говядины, но и кролика, рыбы, курицы и индейки. Многие фото показывают нам, что это блюдо готовится из любых продуктов, которые находятся в вашем холодильнике.

Рецепт приготовления суфле быстрый и несложный, поэтому готовить его одно удовольствие. Тем более что такое кухонное приспособление, как мультиварка, половину работы сделает за вас.

Процесс приготовления

Как было сказано ранее, рецепт мясного суфле не требует дорогостоящих продуктов, которые сложно найти в магазине.

Ингредиенты:

Способ приготовления суфле выглядит следующим образом: берем говядину и ставим ее размораживаться. Затем разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем мясо в чашу блендера, слегка солим и добавляем к нему яйцо.

Затем начинаем перекручивать говядину до образования фарша. Важно чтобы в массе не было комочков, которые могут значительно испортить вкус блюда.

Перекладываем смесь в миску, в которой вам будет удобно смешивать продукты. Моем и чистим морковь, режем ее на небольшие кусочки и также перемалываем в блендере до кремообразного состояния.

Следом перекладываем кашицу в мясному фаршу.

Обратите внимание

Чистим лук и также режем его на кусочки. Перемалываем его не до пюре, а так, чтобы он получился нарезанный мелкими кусочками. Выкладываем лук в морковно-мясную массу.

Следом в фарш добавляем молоко, сливочное масло, заранее нарезанную зелень и приправы. По желанию в смесь можно положить мелко нарезанный чеснок.

Тщательно перемешиваем массу и раскладываем ее в силиконовые формочки.

Шаг 7

Как только мультиварка перестанет работать, нужно аккуратно вытащить форму и снять пробу. Мясное суфле в мультиварке получается очень нежное, ароматное и вкусное. Подавать его необходимо в горячем виде, пока мясо не остыло и не потеряло прелестный аромат.

Подавать на стол блюдо можно со сметаной, соусами, йогуртом без добавок и майонезом. Также к суфле можно подать свежие овощи, салаты и любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречу, несладкую кашу и многое другое.

Рецепты мясного суфле бывают довольно разнообразными: кто-то добавляем в него рис, овощи, сыр, маслины и многие другие продукты. Но все же именно традиционный рецепт получается самым вкусным и полезным для организма.

http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/myasnoe_sufle.html

Мясное суфле в мультиварке на пару

Продукты:

  • Мясо говядины #8212; 100 гр.
  • Сметана #8212; 2 ст.л.
  • Яйцо куриное #8212; 1 шт.
  • Соль #8212; по желанию
  • Масло сливочное #8212; для смазывания формочек.

В мультиварке можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас.

Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно #8212; питательным и полезным.

Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и рыбное суфле в мультиварке. А так же суфле из кролика, индейки и курицы.

Важно

Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.

И так приступим.

Как приготовить мясное суфле в мультиварке на пару #8212; рецепт с фото:

1. Я уже публиковала рецепт суфле из отварного мяса и рецепт мясного пудинга на пару. А сейчас сделаем суфле из мяса которое предварительно не отваривалось.

2. Мясо мелко покрошить. Если в кусочке мяса есть сухожилия, жир и пленки #8212; их необходимо срезать. Оставляем для малышей все только самое лучшее и диетическое.

3. Выложить мясо в чашу для блендера, добавить к нему пару ложек сметаны и один желток. Белок отделить в другую посуду.

5. Взбить белок в пену. Добавить к нежно перемолотому мясу и аккуратно, ложкой перемешать.

7. Готовить мясное суфле в мультиварке на пару в течении 40-50 мин.

8. Не открывайте сразу после сигнала крышку мультиварки, если не хотите чтобы суфле сильно осело. Дайте ему там постоять еще 10 минут на режиме #171;подогрев#187;.

Я открыла крышку мультиварки сразу после сигнала и увидела в ней хорошо поднятое суфле из мяса. Но пока возилась с фотоаппаратом и ловила фокус оно осело.

Совет

Кстати, сразу при готовке, в свободные места можно разложить любые овощи для гарнира: морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок.

9. Детское мясное суфле в мультиварке готово. В дополнение к этому блюду можно приготовить ребенку компот в мультиварке из замороженных ягод и сухофруктов.

Из этой же серии:

Рыбная запеканка для детей: как в детском саду

Продукты для запеканки: Филе рыбы — 300 гр. Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ Сухари панировочные Соль — по вкусу В детском саду .

Картофельные зразы с мясом: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты: Возьмем 4 большие картофелины, 1 яйцо, 6 ст. ложек муки, сливочное масло, соль. Из этих продуктов будет сделана основа наших зраз. Картофель – один из основных продуктов в нашем рационе. А .

Язык с картошкой #8212; детский шашлычок

Ингредиенты: отварной картофель целиком — 4 штуки, отварной язык — кусок, деревянные палочки. Деткам нравится разнообразие не только в самой еде, но и в ее подаче. Одно и то .

http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/myasnoe-sufle-v-multivarke-na-paru/

Рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке для ребенка

В связи с такими переменами на рынке кухонной техники недавно появились приборы, способные готовить безвредную пищу – мультиварка не исключение. Она способна не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить полезные свойства продуктов. Все дело в ее разнообразных функциях, благодаря которым можно приготовить любое блюдо.

Преимущества блюда

Мясо – это неотъемлемый продукт, который должен ежедневно входить в рацион питания. Дело в том, что оно наделено полезными элементами (жирами, белками, витаминами), необходимыми для нормального функционирования организма.

Если в вашей семье любят необычные блюда, вы запросто можете приготовить суфле, так как рецепт его приготовления несложный и не требующий значительных затрат. Для разнообразия семейного меню, мясное суфле – идеальный вариант. С одной стороны – это обычное мясо, но с другой, оно полезное, сочное, нежное и не похожее на «жареный» вариант.

Обратите внимание

Важно отметить, что суфле в мультиварке можно приготовить не только из говядины, но и кролика, рыбы, курицы и индейки. Многие фото показывают нам, что это блюдо готовится из любых продуктов, которые находятся в вашем холодильнике.

Рецепт приготовления суфле быстрый и несложный, поэтому готовить его одно удовольствие. Тем более что такое кухонное приспособление, как мультиварка, половину работы сделает за вас.

Процесс приготовления

Как было сказано ранее, рецепт мясного суфле не требует дорогостоящих продуктов, которые сложно найти в магазине.

Ингредиенты:

Способ приготовления суфле выглядит следующим образом: берем говядину и ставим ее размораживаться. Затем разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем мясо в чашу блендера, слегка солим и добавляем к нему яйцо.

Затем начинаем перекручивать говядину до образования фарша. Важно чтобы в массе не было комочков, которые могут значительно испортить вкус блюда.

Перекладываем смесь в миску, в которой вам будет удобно смешивать продукты. Моем и чистим морковь, режем ее на небольшие кусочки и также перемалываем в блендере до кремообразного состояния.

Следом перекладываем кашицу в мясному фаршу.

Обратите внимание

Чистим лук и также режем его на кусочки. Перемалываем его не до пюре, а так, чтобы он получился нарезанный мелкими кусочками. Выкладываем лук в морковно-мясную массу.

Следом в фарш добавляем молоко, сливочное масло, заранее нарезанную зелень и приправы. По желанию в смесь можно положить мелко нарезанный чеснок.

Тщательно перемешиваем массу и раскладываем ее в силиконовые формочки.

Шаг 7

Как только мультиварка перестанет работать, нужно аккуратно вытащить форму и снять пробу. Мясное суфле в мультиварке получается очень нежное, ароматное и вкусное. Подавать его необходимо в горячем виде, пока мясо не остыло и не потеряло прелестный аромат.

Подавать на стол блюдо можно со сметаной, соусами, йогуртом без добавок и майонезом. Также к суфле можно подать свежие овощи, салаты и любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречу, несладкую кашу и многое другое.

Рецепты мясного суфле бывают довольно разнообразными: кто-то добавляем в него рис, овощи, сыр, маслины и многие другие продукты. Но все же именно традиционный рецепт получается самым вкусным и полезным для организма.

http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/myasnoe_sufle.html Комментариев пока нет!

Источник: http://slovovracha.ru/zdorovyj-rebenok/mjasnoe-sufle-v-multivarke-dlja-rebenka.html

Ссылка на основную публикацию