Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

» дневник Сайт Рукодельница. Мастер классы: рукоделие, кулинария

Написано: 24.12.2014

В преддверии Нового года, многие из нас отправляются на фотостудии, чтобы сделать парочку ярких фото на память на фоне красивых елок, стильно украшенных, ведь занимаются этим настоящие профессионалы в области дизайна.

Я не люблю фотографироваться, но насмотревшись на эту красоту, все же согласилась пойти со своими двумя подругами на новогоднюю фотосессию. Оставалось всего 5 дней до нашей даты съемки, как мы решили продумать свои образы, конечно же, позаботились о всяких там шапочках, оленьих рожках. Одной из нас пришла идея купить бутафорию для фотосъемки.

Многие, наверное, уже видели такие фото с накладными губками, усиками и прочими принадлежностями. Решив, что так и веселее фотоссесия пойдет, мы отправились в магазины, но оказалось, что купить их не так-то просто. Поискав в сети Интернет, удалось найти парочку комплектов бутафории для съемки, но стоимость их была высока, даже для нас троих.

Обратите внимание

Да и доставить нам не успели бы. В общем, выход был найден, когда я решила, что можно попробовать все сделать самой.

Итак, для того, чтобы сделать бутафорию для фотосессии, мне понадобились нижеуказанные инструменты:

– картон,

– цветная бумага;

– ножницы;

– деревянные палочки;

– клей.

Этапы работы

Итак, изначально нужно нарисовать шаблоны фигурок, которые вы желаете сделать. Так как рисую, я, мягко говоря, не очень хорошо, то я распечатала шаблоны, которые нашла в сети Интернет, а потом, приложив их к картону, вырезала.

Далее я приложила шаблоны, которые вырезала из картона, к цветной бумаге, в соответствии с теми цветами, что были задуманы. К примеру, губки – красного цвета, очки – синего. Сначала обводила карандашом шаблон из картона, а потом уже только вырезала, так как достаточно трудно вырезать, если картон будет смешаться.

Так как идеально вырезать не получилось, пришлось еще раз обработать каждую детальку, чтобы не было видно краев от бумаги, да и некоторые иные дефекты.

Для этих целей я использовала небольшие ножницы, чем тоньше будут лезвия, тем лучше. Оставалось лишь склеить все элементы при помощи обычного клея. Нужно дать подсохнуть немного времени всем элементам.

После чего, остается только прикрепить палочки.

Я использовала картон с двойной основой, потому прикреплять палочки мне даже не пришлось, просто проткнула между слоями и закрепила. Но вполне уместно будет и приклеить палочку при помощи скотча.

Кстати, покупала я такие палочки в отделе, где продают цветы, там ними укрепляют стебельки цветов.

Написано: 19.12.2014

 Мастер класс по изготовлению оригинального кулона из полимерной глины.

Кулон «Морские фантазии»

Время изготовления – 2 часа.

В изготовлении данного украшения использована полимерная глина  Sonnet и Cernit.Цвета – синяя с блестками, белая. Голубой цвет получился путем смешивания синей пластики с белой.

Фурнитура для подвески. В данном случае была куплена заготовка для подвески готовая, но можно купить все отдельно шнур, замочек, колечко чтоб закрепить нашу подвесочку. Тут, как подскажет вам ваша фантазия и желание.

Приготовьте сначала необходимые инструменты. Если у вас нет профессиональных инструментов для лепки, ничего страшного. Многие мастера с успехом пользуются простыми подручными средствами, которые можно найти дома.

Важно

Берем скалку (акриловую, металлическую, стеклянную бутылку ровную). Для техники филигрань, в которой выполнен кулон, понадобится зубочистка или иголочка. Формочка любая (колпачок от дезодоранта, рюмка, крышечка от баночки детского питания) все, что вашей душе угодно.

В данном случае это колпачок от туалетной воды, такой оригинальной формы. Нож канцелярский. Что-нибудь ля придания текстуры. Например, палочка корицы, пуговица, кружева. Поверхность, на которой будете лепить. Это может быть стекло, (из рамки для фото), или обычный лист офисной бумаги, или подставка под горячее.

Главное чтоб поверхность была гладкая и чистая.

Для начала нужно вымыть руки, и намазать кремом. Разминаем глину, катаем круглую бусину и чуть-чуть расплющиваем ее между ладошек. Кладем ее на поверхность для лепки.

Прокатываем скалкой немного, чтобы вышла лепешечка толщиной 5 мм.

Приставляем наш колпачок и вырезаем ту форму, которую задумали для своего кулона. В данном случае такой интересный овальчик получился.

Палочкой корицы придаем будущему кулону текстуру, слегка прокатывая палочкой по поверхности лепешки.

Получается вот такой узор, напоминающий морские волны. Если немного прилипли кусочки корицы (как в данном случае), это даже интереснее.

Продавливаем слегка зубочисткой какие-нибудь узоры.

Раскатываем тоненькой колбаской белую пластику. Лучше это сделать через экструдер, но ручками тоже легко и быстро.

Из раскатанной пластики канцелярским ножом нарезам маленькие кусочки. Это можно сделать и при помощи зубочистки. И катаем пальчиком из круглых кусочков, детали в форме капельки. Для этого при раскатывании нужно с одной стороны  надавить чуть сильнее.

Из голубой пластики катаем такую же тоненькую колбаску, и нарезаем кусочки, чуть больше чем белые. Делаем из них такие же капельки. Часть белых и голубых кусочков пластики делаем круглыми.

Белые капельки поднимаем зубочисткой и, слегка вдавливая острый край в поверхность нашего кулона, крепим таким образом. Если их не вдавить, а просто положить  без использования жидкой пластики, после запекания они просто отпадут.

Далее работаем с голубыми капельками. На зубочистку берем пластику, и овальным краем вдавливаем, острый край выступает над поверхностью придавая объем изделию.

Совет

Настала очередь кругленьких кусочков. Просто цепляем их по очереди на зубочистку, и как бы протыкая их по центру, погружаем в поверхность кулона. Так они будут крепко держаться, и без использования жидкой пластики, плюс оригинально смотрятся.

Сделав три ряда из круглых кусочков белой и голубой глины, делаем еще один ряд белых капелек.

Чтобы край изделия не был просто гладким, делаем при помощи зубочистки бороздки. Просто прикладывая зубочистку к краю, держа вертикально и слегка надавливая, для получения нужной глубины бороздки. На этом же этапе проделываем дырочку для подвески.

 Далее запекаем изделие на листе бумаги, 30 минут при температуре 130 градусов. Продеваем колечко, закрепляем кулончик на шнурке и носим, с удовольствием наслаждаясь результатом  проделанной работы.

Page 3

Написано: 17.12.2014

 С помощью росписи ткани в технике холодного батика можно создавать приятные глазу, милые вещицы для интерьера и гардероба. Это могут быть разнообразные картины, сувениры, панно, шарфы, платки, платья и пояса. С помощью росписи, простые аксессуары могут стать эксклюзивной деталью ручной работы.

Для выполнения работы в технике батика вам понадобятся:

· Деревянная рама, квадратная или прямоугольная, в зависимости от предполагаемого размера картины или изделия.

· Белая ткань подходящей плотности (шелк, шифон, атлас, крепдешин) размером на 5 см больше, чем рама. Ткань лучше выбирать как можно тоньше.

· Упаковка канцелярских кнопок.

· Кисточки круглые. Одна тонкая №2-3 и одна побольше №5-6.

· Контур в тюбике смываемый.

· Краски для шёлковых тканей (лучше использовать акриловые, их проще закрепить на ткани).

· Лист бумаги, размером с деревянную раму.

· Карандаш.

Итак, последовательность выполнения работы.

1.                      Ткань для будущей росписи предварительно постирать в теплой воде со слабым мыльным раствором и высушите. В магазинах ткань продается с пропиткой для товарного вида. И красители могут плохо проходить сквозь волокна.

2.

                      Вырезать из ткани кусок, размером чуть больше, чем рама. С помощью канцелярских кнопок натянуть его на раму. Чтобы ткань не перекосило, начинать лучше с двух соседних углов (по одной кнопке). Затем – противоположные углы.

Тогда ткань будет натянута ровно.

3.                      На листе бумаги нарисовать предполагаемый рисунок. В нашем случае, дизайн навеян зимним настроением.

4.                      Лист с рисунком подложить под ткань и перевести мягким карандашом линии рисунка.

5.                      Теперь можно приступать к созданию контура рисунка. Смываемый контур для шелка служит для того, чтобы краска не вытекала за пределы рисунка. Контуром обводим рисунок.

6.                      Теперь необходимо подождать. В зависимости от производителя и плотности ткани, контур может сохнуть от 1 часа до 6 часов. Нужно внимательно читать информацию на упаковке.

Обратите внимание

Кроме того, как только он высохнет, это будет видно. Он станет матовым и почти незаметным.  Не торопитесь обводить рисунок.

Если наносить рисунок слишком быстро, то он плохо впитается в ткань, и краска будет вытекать за его пределы.

7.                      После того, как контур высохнет, начинайте наносить краску. Я предварительно смочила из пульверизатора ткань. Это нужно для того, чтобы краска растекалась в и создавала акварельный эффект.

8.                      Когда работа закончена, краска сохнет  в течение 24 часов. Если вы планируете сделать платок из расписанной ткани, то красители нужно закрепить.

Для этого  нужно снять ткань с рамы и прогладить утюгом через х/б ткань. Так вы закрепите краситель в волокнах. Утюг можно ставить на температуру повыше, чем для шелковых тканей.

Для этих целей можно использовать старую наволочку.

9.                      После того как ткань проутюжена нужно её постирать в слабом мыльном теплом растворе. Не бойтесь. Современные акриловые красители для батика очень устойчивые к стиркам.

10.                  После того, как ткань высохнет, еще раз хорошо поутюжьте ее через ткань.

Несколько советов для успешной работы.

· Начинающим лучше не выбирать сложные мотивы с тонкими линиями.

· Для красивого акварельного эффекта можно использовать поваренную соль. Если посыпать ее на мокрые части ткани, она съест краситель и на ткани получится интересный рисунок, похожий на звезды.

· Чтобы подравнять край ткани, вытяните нитку и режьте по ней. Шелковые ткани очень трудно отрезать ровно, а так, у вас получится идеальная линия.

· Не торопитесь. Это тот вид творчества, где нужно делать все аккуратно. Смыть краситель с ткани почти невозможно. Только если пользоваться специальными средствами. Они продаются в тех же магазинах, что и красители.

· Не отчаивайтесь, если сразу не получается. Иногда немного неровные линии и пятна только добавляют шарм изделию.

Самый главный совет – не повторяйте за кем-то. Доверьтесь собственному вкусу и чутью, тогда занятия батиком принесут вам истинное удовольствие.

Page 4

Написано: 9.12.2014

В преддверии Нового года многие задумываются над тем, чтобы сделать что-то символичное к празднику.

Елочные игрушки можно сделать быстро и просто, это беспроигрышный вариант для совместного творчества родителей и детей.

Учитывая, что символом предстоящего нового года по китайскому календарю синяя деревянная овца (коза), то игрушка в виде вот такого барашка станет замечательным украшением новогодней елки.

 

Важно

Предлагаю для решения нашей задачи использовать очень популярный материал листовой фетр. Конечно, такой барашек не будет деревянным, но вот в  отношении цвета  его можно сделать синим.

Если же синие барашки вам кажутся пугающими или просто не нравится цвет, то можно использовать фетр традиционного белого цвета.

А чтобы добавить больше праздничного настроения, украсить его нитями золотистого цвета, добавив к основной нити мулине, используемой для сшивки и декорирования отдельных деталей, а также блестками.

Для изготовления барашка мне понадобились:

·        – бумага для лекала;

·       –  простой карандаш или исчезающий маркер (при наличии);

·       –  мягкий фетр белого (любого другого) и коричневого цвета толщиной 1 мм (в случае, если вы делаете игрушку без наполнения целесообразно использование более толстого и жесткого фетра 3-4 мм);

·       – нити белого и коричневого цвета в тоне деталей для обшивки, лучше мулине;

·        – нити люрекс цвета золота;

·        – тесьма для петли, за которую мы ее будем вешать на ёлку;

·        – иголка;

·       – ножницы;

·       –  2 небольшие бусинки темного цвета для глаз;

·        – холлофайбер или иной наполнитель игрушек;

·       –  блестки или иные украшения.

 Для начала работы нужно перенести выкройку на бумагу. Для этого вы можете распечатать её на принтере или перерисовать. Обращаю ваше внимание, что в случае использования выкройки в предложенном масштабе у вас получиться игрушка размером не более 10 см. При желании можно сделать барашка большего размера, делая припуски или увеличив рисунок при распечатке до нужного вам размера.

Читайте также:  Ржаные блины (блины из ржаной муки)

 

Вырезаем детали из бумаги и выкладываем их на фетр. Обратите внимание, что мордочку, ушки и копытца необходимо сделать из фетра коричневого цвета. Количество необходимых деталей указано на предложенной выкройке. Вырезаем детали из фетра. У нас должно получиться: тело – 2шт, мордочка -2 шт. ушки -2 шт., хвостик – 2 шт., копытца – 4 шт.

 

Прежде, чем сшивать наши детали я предлагаю их декорировать, так это удобнее делать на этом этапе изготовления нашей игрушки. Начинаем с тела барашка.

Расшиваем тело барашка обычными наметочными или прямыми стежками, которые умеют делать все. Наносим шов, формируя спиральные круги, как это нарисовано на выкройке.

При изготовлении стежков используем нить мулине коричневого цвета с добавлением золотистой нити люрекса.

 

Совет

 Затем декорируем мордочку барашка, для чего берем одну из деталей и пришиваем в места расположения глаз, небольшие бусины черного цвета. Место носа вышиваем нитью черного цвета либо пришиваем крошечный кусочек фетра темного цвета, формируем стежками переход ко рту и непосредственно ротик нашего барашка как это показано на выкройке.

Потом приступаем к сшиванию и наполнению наших деталей. Работу выполняем «петельным швом» нитью в тон детали с добавлением люрекса. Продолжаем работать с мордочкой: начинаем сшивать детали, при этом, не забывая добавлять другие необходимые атрибуты – ушки, для чего их сворачиваем вдвое и вставляем между двух деталей головы. Наполняем голову и «прическу» барашка холлофайбером.

Сверху пришиваем «прическу» нашего героя.

 

 В рамках следующего этапа мы сшиваем детали тела (туловища) барашка и хвостика, которые также выполняем «петельным швом» с добавлением люрекса. При этом при сшивании туловища необходимо одновременно прошить в месте расположения копытец соответствующие детали, поменяв предварительно цвет нити, а сверху нашей игрушки кусочек тесьмы, сформировав петлю для подвешивания на елке.

 

 После того, как все наши детали готовы, необходимо соединить их между собой. Это можно сделать с помощью клеевого пистолета, но учитывая, что игрушка может активно использоваться, лучше пришить их друг к другу нитью. В довершение, по желанию, можно приклеить несколько блесток, в моем случае это звездочки.

 

Вот и все! Наш забавный барашек из фетра готов. Такую игрушку можно использовать как брелок, или для подвешивания на новогоднюю елку, также он может послужить приятным подарком для родных и друзей как символ 2015 года!

Источник: http://rucodelniza.ru/blog.php?user=Kat2014&blogentry_id=1998

Запеканка из гречневой каши в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления в мультиварке запеканки из гречневой каши. Это довольно необычное блюдо, мало кто знает, что можно готовить запеканку из гречки или других круп.

Вкус у гречневой запеканки, приготовленной в мультиварке, получается своеобразный.

Крупа почти не чувствуется, мой муж в первый момент даже подумал, что эта запеканка – с мясным фаршем. И распробовал только на середине порции. Наверно, тут сыграло роль и то, что я для этой запеканки использовала говяжий бульон, оставшийся у меня после варки мяса.

Обратите внимание

Ну и, конечно, скрадывают вкус крупы, делая его более «животным», сыр, яйца и сметана.

В результате получается вкусное и полезное блюдо, не сильно калорийное и насыщенное витаминами и микроэлементами. Рекомендую попробовать! И напишите в комментариях, понравилась ли вам эта необычная гречневая запеканка в мультиварке.

Что необходимо для приготовления гречневой запеканки из каши в мультиварке:

  • два мультиварочных стаканчика гречки
  • четыре мультиварочных стаканчика говяжьего бульона (можно заменить водой)
  • три куриных яйца
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • три столовые л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 200 граммов твердого сыра
  • десертная ложка соли
  • 20 граммов сливочного масла

Как приготовить запеканку из гречневой каши в мультиварке:

Промываем гречку до чистой воды.

Засыпаем крупу в мультиварку, заливаем горячим бульоном или водой, добавляем кусочек сливочного масла и соль.

Почистим лук от кожуры, а перец от семян. Лук нашинкуем кубиками, перец – соломкой.

Добавляем порезанные овощи и перемешаем.

Готовим гречневую кашу с овощами в мультиварке в режиме “гречка”. На это уйдет минут 40.

А пока натрем твердый сыр.

Разбиваем в тарелку куриные яйца, чуть подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем сметану и сыр, перемешиваем. Немного сыра оставим, чтобы посыпать сверху.

Я готовила без сметаны, поэтому получилось чуть суховато. Можно готовую запеканку полить сметанкой.

После сигнала мультиварки в гречневую кашу добавляем взбитые яйца с сыром, все хорошо перемешаем и разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Готовим гречневую запеканку из каши в мультиварке панасоник в режиме “выпечка” 20 минут. Этот рецепт подходит и для других мультиварок.

Важно

Открываем крышку и даем запеканке минут 20 постоять и схватиться.
Не доставая из кастрюльки (побоялась, что распадется), делим на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, зря волновалась, запеканка из гречки отлично схватилась за счет яиц и сыра.

Приятного аппетита!

Гречневая запеканка отлично подойдет и для детского питания, ведь блюда в мультиварке получаются гораздо полезнее.

Запеканку из каши в мультиварке можно приготовить не только из гречки, но и других круп.

Источник: http://multi-varca.ru/content/zapekanka-iz-grechnevoy-kashi

Запеканка в мультиварке гречневая

Главная » Разное » Запеканка в мультиварке гречневая

Запеканки – одно из фирменных блюд большинства любителей мультиварок. С появлением чудо-горшочка, готовить простые в приготовлении, вкусные, необычные, полезные запеканки одно удовольствие.

Продукты, используемые для приготовления, могут быть самыми разнообразными.

 Сегодня, я предлагаю приготовить запеканку из гречневой каши с болгарским сладким перцем, полакомится которой, не откажутся и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана гречневой крупы
  • 4 мульти стакана мясного бульона или воды
  • 1 небольших размеров сладкий болгарский перец
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль — по вкусу

Рецепт запеканки из каши в мультиварке:

Для начала приготовим гречневую кашу. Для этого, в чашу мультиварки поместим гречку, посолим, зальем водой или бульоном (я готовила гречку на курином бульоне). Установим режим «рис», «крупа» или «гречка». Режим в моей мультиварке автоматический, время устанавливать не нужно, готовится 45 минут.

Гречневую кашу слегка остужаем. В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр (не забываем оставить сыр для посыпки), сметану или майонез, гречневую кашу, болгарский перец. Перец можно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем содержимое миски, разравниваем. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Устанавливаем режим «выпечка» на 30-40 минут.

После сигнала, крышку открываем, даем запеканке «схватиться» минут 10-15. Вынимаем с помощью поддона (контейнера) для варки на пару.

Запеканка из гречневой каши в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву! Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Запеканка из гречки в мультиварке

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! В нашей семье все очень любят гречку, сегодняшний рецепт как раз разнообразит вкусное гречневое меню! Предлагаю вам приготовить вкусную, очень ароматную и сытную гречневую запеканку с фаршем и грибами в мультиварке. Рецепт очень прост в исполнении, все ингредиенты доступные, итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Гречка (вареная) – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, приправа
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Фарш – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Грибы – 200-300 гр. (у меня лесные, замароженные)

Как приготовить запеканку в мультиварке:

Я готовила гречневую запеканку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Гречку можно использовать уже готовую или как я отварить в режиме «Гречка» в мультиварке (на 2 мультстакана гречки 4 мультстакана воды), остудить.

Яйца взбить вилкой, смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем, вылить в гречку, приправить и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё половину гречневой массы.

На неё положить фарш, приправить.

Затем грибы с луком (я их предварительно обжарила на сковороде с маслом, но можно этого и не делать. Лесные грибы должны быть предварительно отварены. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не надо).

И сверху выложить оставшуюся гречневую массу.

Установить режим «Выпечка» 50 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, оставьте гречневую запеканку в мультиварке немного остыть и схватиться.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Ароматная, очень вкусная и сытная запеканка из гречки в мультиварке готова. :good:

Подавать рекомендую со сметаной. :yes:

Приятного аппетита!

Совет

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневой запеканки с баклажанами от Кати Лель

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

Сегодня мы приготовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке. Это полезная и вкусная запеканка, которая понравится вашим близким и накормит всю семью. Готовить ее проще простого. Нужно лишь смешать все ингредиенты и ждать горячую большую «котлету» из мультиварочки. Запеканка получается сытной и ароматной, а овощной гарнир добавит сочности этому блюду! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • мясной фарш смешанный – 800-1000 г
  • гречневая крупа – 1 мульти стакан
  • вода – 1 мульти стакан
  • яйцо – 1ш
  • соль, специи по вкусу
  • сыр – 50-100 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • лук – 1 шт
  • растительное масло для смазывания чаши

Как приготовить запеканку с гречкой в мультиварке:

Для начала нужно приготовить овощи – вымыть, нарезать и измельчить при помощи блендера (можно мелко порезать).

Гречку тщательно промыть.

В глубокую посуду поместить фарш, добавить измельченные овощи, яйцо, промытую гречку и воду. Посолить, посыпать приправами по вкусу. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить нашу смесь для запеканки, разровнять.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать запеканку с фаршем в мультиварке 60 минут.

Когда прозвучит сигнал о готовности, посыпать готовую гречневую запеканку тертым сыром. Дать ему время расплавиться и после этого немного «схватится». Затем вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.

Аппетитная гречневая запеканка с фаршем готова! Подаю я ее с тушеной капустой, очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Запеканка из гречки в мультиварке

В мультиварке любые запеканки получаются намного вкуснее, чем в духовке или в микроволновой печи. Рассмотрите очередную нашу страничку, как приготовить запеканку. Сегодня хотим вам подсказать рецепт приготовления гречневой запеканки. Готовится блюдо очень просто и легко, в результате вечером на семейном столе красуется очередной мамин кулинарный шедевр.

Запеканка из гречки с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясной бульон – 4 мультистакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно переберите крупу, промойте и выложите в мультиварочную емкость. Заливаем бульоном и по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем и включаем программу «Гречка» или «Крупа», готовим до окончания программы.

Готовую кашу остудите и переложите в глубокую емкость. Далее ополосните болгарский перец, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, перемешайте с гречкой. Натрите твердый сыр на терке с крупной стороны и всыпьте в основную массу. Часть оставьте для присыпки запеканки.

Отдельно взбейте венчиком яйца и введите в полученную массу. Заправляем ингредиенты сметаной или майонезом и перемешиваем.

Обратите внимание

Теперь кастрюлю мультиварки смазываем маслом и высыпаем полученную массу. Засыпаем блюдо оставшимся тертым сыром и готовим на программе «Выпечка» полчаса.

Читайте также:  Гречневое печенье

Когда прозвучит сигнал, подождем, пока запеканка немного остынет, и с помощью корзинки-пароварки достаем блюдо и перекладываем на плоскую тарелку. По желанию можно присыпать свежей зеленью.

Запеканка из гречки с грибами и фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • лесные грибы – 200-300 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перебираем качественно гречневую крупу и варим на программе «Гречка» или «Крупа» до готовности. Даем каше остыть.

Отдельно в емкости взбиваем венчиком яйца, вводим сметану, затем просеянную муку с разрыхлителем. Доводим до однородной консистенции. Затем перемешайте полученную массу с гречкой.

Достаньте мультиварочную кастрюлю и смажьте ее маслом, выложите одну часть полученной гречневой смеси. Теперь равномерно распределите мясной фарш, предварительно приправив специями и солью.

Грибы необходимо тщательно промыть, затем отварить в подсоленной воде минут двадцать, остудить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистите, измельчите и пропассеруйте на растительном масле до прозрачности, затем добавьте отварные грибы и еще продолжайте обжаривать десять минут.

Сверху на фарш выкладываем грибы с луком и накрываем все оставшейся гречкой. Выбираем программу «Выпечка» и готовим гречневую запеканку пятьдесят минут. Когда программа отключится, откройте крышку и дайте запеканке остыть, после чего извлеките из чаши с помощью корзинки-пароварки.

Запеканка из гречки с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала переберите гречневую крупу, промойте под холодной водой и отварите в режиме «Крупа» или «Гречка» до готовности, после чего остудите. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, а затем сметану, доведите до однородной массы. Перемешайте полученную массу с гречкой.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и выкладываем гречнево-творожную смесь, равномерно раскладываем по всей поверхности.

Теперь закройте крышкой технику и выберите программу «Выпечка», готовьте гречневую запеканку один час, после чего откройте крышку и дайте блюду остыть.

Извлеките запеканку из чаши с помощью корзинки-пароварки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/zapekanka-v-multivarke-grechnevaya.html

Мясная запеканка с гречкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой.

У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется и я решила что-нибудь из неё приготовить.

Да такое, чтобы захотелось попробовать всем! Этот рецепт меня очень порадовал.

А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка  — 0,5 Стакана
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Твердый сыр  — 100-150 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Баклажан обжарьте на сковороде с маслом по три минуты на каждую сторону. Выложите первым слоем в форму для запекания.

Фарш также обжарьте на сковороде. Добавьте к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и перемешайте. Выложите следующим слоем, поверх баклажан.

Сверху распределите обжаренные лук с морковью.

Затем выложите отварную гречку.

Отдельно приготовьте соус “Бешамель”. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, постоянно помешивая варите соус до загустения. Мелко порубите укроп и перемешайте.

Соусом полейте запеканку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Важно

Через 15 минут выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего : 1 Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Источник: https://povar.ru/recipes/myasnaya_zapekanka_s_grechkoi-65457.html

Гречневая запеканка: с творогом, курицей, фаршем, грибами, в мультиварке

Гречневая каша, это не только аппетитный гарнир, но и основа для приготовления других блюд, к примеру, запеканки. Сочетать ее дозволено с различными продуктами, что разрешает приготовить много различных блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько примитивных и доступных рецептов.

гречневая запеканка с фаршем

Начнем с блюда, которое дозволено подавать на всякий прием пищи. Мясо делает запеканку дюже сытной и аппетитной. Дозволено применять различные виды мяса, предлагаем остановиться на свинине.

Подготовьте такие компоненты: 1 ст. крупы, 300 г свиного фарша, 4 яйца, луковицу, 2 дольки чеснока, по 100 г майонеза и сметанки, соль и специи.

Способ приготовления:

  • Крупу помойте, залейте 2 ст. воды, поставьте на огонь и варите до готовности, добавив соль. Позже этого кашу остудите;
  • Очищенный лук помойте, порежьте мелким кубиком либо перемелите в блендере. Чеснок также почистить, и через пресс пропустить. Эти ингредиенты смешайте с фаршем, а также добавьте яйца и кашу. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль, перчик и специи;
  • Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите подготовленную массу. Отдельно смешайте майонез со сметаной, дабы получилась однородная смесь, которую надобно вылить сверху в форму. Поставьте ее в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 45 мин. Подавайте с зеленью.
  • Гречневая запеканка с творогом

    Если ребенок отказывается от каши и творога, то дозволено пойти на хитрость и объединить эти составляющие вместе, к примеру, приготовив аппетитную и приторную запеканку, которую дозволено подавать с ягодным соусом, сгущенным молоком либо вареньем. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Необходимые ингредиенты: 250 г крупы, 200 г нежирного творожка, 2 яичка, 3 ст. ложки сметанки, 2 приторных яблока, 1 ст. ложку сахарного песка, 70 г изюма, 3 ч. ложки сока лимона, 10 г ванильного сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г сливочного маслица и корицу.

    Способ приготовления:

  • Гречневая крупа должна быть очищена от мусора и несколько раз промыта в холодной воде. Залейте ее кипятком, соблюдая пропорции 1 часть крупы на 2 части воды. Добавьте соль и поставьте на наименьший огонь. Варите под крышкой в течение 15 мин.;
  • Творог должен быть средней влажности, но не сухим. Перетрите его через сито либо измельчите в блендере. Залейте изюм теплой водой и оставьте на 20 мин., а после этого, жидкость слейте и просушите. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, дабы оно стало мягким;
  • Яблоки почистите от кожурки и натрите на терке. Выложите фрукты в марлю и отожмите ненужный сок, а после этого, положите их в творог. Дабы сделать заправку, объедините яйца с ванильным сахаром и сметаной. Добавьте еще сок лимона и приблизительно 1 ч. ложку корицы. Применяя миксер, все хорошенько взбейте до образования пышной массы;
  • Охлажденную гречку измельчите в блендере, но это необязательно. В таком случае запеканка станет пышной и нежной. Смешайте гречневую массу с творогом и яблоком. Еще добавьте размягченное масло и все скрупулезно перемешайте. В массу прибавьте 50 г подготовленного изюма и смешайте. Возьмите разъемную форму, положите на дно пергамент и смажьте стенки маслом. Выложите тесто и несколько раз ударьте формой о стол, дабы вышел воздух, и не было пустот. Сверху рекомендуется в хаотичном порядке положить несколько тонких слайсов масла. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 мин. Проверьте подготовленность деревянной палкой. Достаньте блюдо из формы и украсьте изюмом.
  • Гречневая запеканка с курицей

    Каша с курочкой – красивый тандем, тот, что безупречно подходит для аппетитной запеканки. Если в холодильнике есть готовая каша, то дозволено применять ее, вкус от этого никак не изменится.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 250 г крупы, куриную грудку, луковицу, 5 ст. ложек сметанки, 100 г сыра твердых сортов, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перчик.

    Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления гречневой каши, которую необходимо сварить знаменитым для вас методом либо же используйте вариант, описанный в рецептах выше. Грудку сварите, а после этого, отделите мякоть от костей и порежьте ее небольшими ломтиками;
  • Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле в течение 5-ти мин. Позже этого положите курочку и готовьте еще 3 мин. Добавьте 2 ст. ложки сметанки, соль и перчик, а после этого, тушите все в течение 3-х мин. Сыр измельчите на терке, а яйца взбейте с оставшейся сметаной;
  • Возьмите форму смажьте маслом и выложите половину подготовленной каши и третью часть измельченного сыра. Позже этого положите курочку, сыр, а после этого, остальную гречку. Вылейте сверху смесь яиц со сметаной и высыпьте остатки сыра. Готовьте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин.
  • Гречневая запеканка в мультиварке

    В мультиварке дозволено приготовить аппетитную запеканку, которая никак не отличается от традиционных вариантов. Блюдо будем готовить с овощами, что сделает его еще больше аппетитным.

    Возьмите такие компоненты: 2 мульти стакана крупы, 4 мульти стакана мясного бульона, болгарский перец, 175 г твердого сыра, 3 яичка, 3 ст. ложки сметаны и соль.

    Способ приготовления:

  • Как неизменно начинаем с каши, для чего в чашу мультиварки положите крупу, добавьте бульон и соль. Установите режим «Крупа» либо «Рис», «Гречка». Время приготовления – 45 мин. Позже звукового сигнала переложите кашу в тарелку и остудите;
  • В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте туда измельченный сыр, оставив немножко для присыпки, сметану, кашу и ломтики приторного перца. Все хорошенько перемешайте. Чашу смажьте маслом и выложите подготовленную массу. Все разравняйте, посыпьте оставшимся сыром и выберите режим «Выпечка». Время приготовления 30-40 мин. Услышав звуковой сигнал, откройте крышку и оставьте еще на 10-15 мин. Осталось только достать и дозволено подавать.
  • Гречневая запеканка «Бонжур»

    Оригинальное и пикантное блюдо, которое безупречно подходит для обеда и ужина. Подготавливается все дюже стремительно, а также легко. Число компонентов рассчитано на 6 порций.

    Для готовки следует взять: 1 ст. крупы, 130 г воды, 300 г мягкого сыра, 2 яичка, 100 г бекона, 5 г рубленой петрушки, дольки чеснока, 30 г сметанки, 100 г соленых огурчиков и 10 г сливочного маслица.

    Способ приготовления:

  • Гречку сварите, дабы получилась рассыпчатая каша, и смешайте ее с яйцом. Бекон порежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде совместно с измельченным чесноком. Огурцы порежьте мелким кубиком и удалите лишнюю жидкость;
  • Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выложите туда половину подготовленной каши. Позже этого выложите массу из сыра, половины желтка, огурчиков и бекона. Накройте все оставшейся кашей. Сметану объедините с остатком желтка и полученную смесь залейте в форму. Запекайте при 180 градусах в течение 20 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
  • гречневая запеканка с грибами

    Еще один вариант закусочного блюда, которое подготавливается с грибами. Красивый вариант, как для завтрака, так и для обеда либо ужина. Число ингредиентов рассчитано на 2 доли.

    Подготовьте такие компоненты: по 1 ст. гречневой крупы и сметаны, 0,5 кг шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, луковицу, яйцо, соль и перчик.

    Способ приготовления:

  • Сварите знаменитым методом крупу, дабы она стала рассыпчатой. Очищенную луковицу нарубите мелким кубиком, а мытые грибы – слайсами. В сковороду налейте масло, разогрейте его и обжарьте там шампиньоны с луком до золотистости;
  • Смешайте грибы с луком и кашей, добавьте половину подготовленной сметаны и заранее взбитое яйцо. Добавьте соль, перчик и все хорошенько выешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, а после этого, отправьте ее в духовку на 15 мин. Температура – 200 градусов. Перед подачей смажьте оставшейся сметаной и притрусите рубленой зеленью.
  • Читайте также:  Борщ (щи) с килькой в мультиварке

    Каждый рецепт, представленный в этой публикации, дозволит приготовить аппетитное и довольно сытное блюдо. При желании экспериментируйте с начинкой, применяя различные ингредиенты, специи и соусы. Славного аппетита!

    Источник: https://murim.ru/grechnevaya-zapekanka-s-tvorogom-kuritsey-farshem-gribami-v-multivarke/

    Запеканка из гречки с фаршем в мультиварке

    Все это я делаю в мультиварке, очень удобно! Рыбно-творожная запеканка, запеченая свинина, индейка с сыром, гречка с говядиной, плов с курицей/свининой, картофельная запеканка с фаршем.

    а это ссылки на рецепты, которые мне очень понравились, и которые мне не хотелось бы растерять. надеюсь, авторы не против.

    Сохранила, чтобы не потерять!

    Напишу для себя шпаргалочку) Чтоб помнить что мы кушаем и будем использовать как наше меню))) Начну с любимых блюд Макса, которые мы каждый раз чередуем: Обожает макарошки/пюре/гречку с подливкой( фарш куринный или свиной, сметанка, немного муки, можно ещё лучок и морковку добавить). Такое блюдо можем кушать и всей семьёй. Фаршированные перчики тоже наш фаворит. Всё очень-очень просто. Фарш куринный или свинной, добавляем лучок, морковку, рис(сырой). Тушим минут 30-40. Одно время очень нравились нам супчики, только сейчас видимо поднадоели. Варила с.

    Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.

    Вот наконец-то, мы ввели перепелиные яйца, как же сразу получилось расширить меню? На очереди теперь рыба, изюм и курага??? Решила примерно его систематизировать.

    Каши я использу Nordic, кроме манной и рисовой, за манку просто нет смысла переплачивать, она там самая обычная, а рисовая пропала из продажи((( Овощи у меня заготовлены с лета-осени, порезаны кусочками или разобраны на соцветия и заморожены; для овощных супов и рагу даже смешаны заранее))) Слива тоже замороженная. Свежие: яблоки, груши, бананы, редиска, картошка, огурцы, морковь. Тефтельки.

    Котлетки на пару. С 11 мес Мясо-50гр. вода-30мл. хлеб пшенич.-10гр. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.

    Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Сохраняйте

    Совет

    Девочки,вот все хвалят мультиварки, а я вот не могу свою похвалить(((( Попорядку, готовила гречку с мясом (режим гречка) все нормально получилась довольна), потом варила суп в котором сырая была только картошка.

    Так вот она и не сварилась, готовила на режим суп 1 час. Сегодня решила сделать запеканку. Картофильное пюре и мясной фарш.

    Итог 1 час выпечки и чуть чуть пропеклось дно верхушка идеально белая, вот достала запеканку и переложила все в духовку, уже появилась залотая корочка. Так что сказать что.

    13 января после праздников побежала с малышом в поликлиннику к нашему врачу и показала Сережку,,она мне сказала что мамочка вы что то не то кушаете и у ребеночка это вылазиет и не прописала нечего и не спрашивала чем я питаюсь короче нечего не предприняла и сказала что надо соблюдать диету и все с малышом будит хорошо. Вот что я кушаю: Гречка,геркулес на воде,макароны с фаршем,жареную картошку в мультиварке,вареную картошку,плов с говядины луком и морковки чуть,картофельную запеканку с фаршем,суп картошка фрикадельки.

    Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне – Мультиварки – на заметку!1. Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол.

    воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.2. Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить.

    №1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

    Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).

    Залить.

    Муж подарил мультиварку. Была категорически против, но он купил))) До этого у нас жила тетя, у нее мультиварка и иногда я что-то пробовала, приготовленное в ней.

    Так вот – 3 недели несчадного пользования и однозначный вывод – не моя вещь.

    )))) Специально перечитала все посты с упоминанием мультиварки, около 99% девушек жизни своей без нее не представляют, говорят об удобстве и вкусности блюд. Отчитываюсь и прошу помощи – где я туплю?

    рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

    Обратите внимание

    Рецепт из книжки рецептов к моей мультиварке. Опробован весьма успешно. Вкусная, нежная запеканочка понравится и детям, и взрослым. За фото не ругайте, красиво сфотать не получилось, но на вкус пальчики оближешь.

    Напишу наше меню и некоторые рецепты, надеюсь вы поделитесь своими что готовите деткамЗавтрак :каши манная, овсяная, рисовая, омлет (в микроволновке 1 яйцо,50мл молока, чуток соли и на 3 минуты)батон, иногда кусочек сыра, чайОбед: суп куриный, борщ, щи как себе без зажарки, супы с курицей из замороженых пакетов президентский, с цветной капустой, весенний, со шпинатом с добавлением яйцаНа второе фрикадельки из телятины, индейки, трески (фарш, булка вымоченая в молоке, желток, варить в подсоленой воде минут 15), ежики в сметане(фарш, рис, булка.

    Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика: 1. супчики. Сырный суп с домашней лапшой и курочкой. Суп из кабачка Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).

    рыбный супчик с рисом Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне Капустный супчик Гороховый суп на курином бульоне. сливочный суп с куриным филе. Щи из брюссельской капусты и фрикаделек звездный суп с фрикадельками Куринный суп с яйцом.

    Тыквенный суп-пюре. Простой куринный супчик Щи с.

    Супчики варю на 2 дня)Понедельник.Завтрак: блинчики-конверты с сыром и яйцом.Обед: борщ, салатик витаминныйУжин: Домашние пельмешки

    Девушки, поделитесь, что вы готовите, что любят кушать ваши детки? Очень хочется расширить меню, освоить новые вкусности))) Дочке Алёнушке уже 1 год и 10 месяцев. Искренне любит вкусно покушать, хотя иногда бастует и капризничает. Наш рацион под катом.

    Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221 Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/ Под катом вкусные и полезные рецепты:)

    Горшочек, вари! Как выбрать мультиварку и как готовить в ней? Рецепты вкусных детских блюд для мультиварки.

    Важно

    пятый день тестирую. ну, что я могу сказать. не могу привыкнуть((( 1. я мечтала о том,чтоб готовка сводилась к тому,что “закинул продукты, выставил время и забыл”. это сделать можно.

    но я не доверяю мультиварке(( так и тянет постоянно проверить, что там происходит под крышкой.

    не пригорело ли? не разварилось ли? не много ли воды? не мало ли масла? варится ли вообще? в итоге, под крышкой всё в порядке, готовится себе тихонечко, и я успокаиваюсь надеюсь, со временем это недоверие пройдёт.

    рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:

    Копирую себе меню от Марии. ПнКаша гречневая + паровая котлета из филе индюшки / филе+ лук репчатый/ (можно добавить батон и манку, но мы и без них отлично едим:-) . Огрурцы и помидоры свежиеБорщ щавлевый. Варю на овощном бульоне.

    Сначала варю картофель, морковь, лук репчатый, капусту, потом добавляю щавель и зелень. В конце бросаю яйцо, у же вареное и измельченное и мясо, предварительно сваренное и измельченное. При подаче заправляю сметаной.

    Омлет с кабачком, помидором и чесноком в пароварке. Кабачок чищу от кожуры.

    пятый день тестирую. ну, что я могу сказать. не могу привыкнуть(((

    рецепты под катом Котлеты с «секретом» в мультиварке – оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: – свинина или филе курицы: 700 г – белый хлеб: 70-80 г – луковица: 1 шт.

    – молоко: 20 мл – яйца куриные: 1 – 2 шт. – яйца перепелиные: 6-8 шт. – соль, перец: по вкусу – чеснок: 1 зубчик – сыр: 100 г Приготовление котлет с «секретом» в мультиварке: Предварительно отварите, остудите и почистите перепелиные яйца.

    Замочите мякиш.

    Совет

    Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

    com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.

    Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт.

    Совет

    Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.

    com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.

    Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы куриное филе – 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук – 2 шт. яйцо.

    http://menunedeli.ru/2014/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/ http://menunedeli.ru/2011/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/ Правила заморозки: Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями.

    Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).

    Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было.

    Всем добро пожаловать в мир кулинарии! Наконец-таки и я смогла более менее упорядочить рецептики! Многие девочки меня об этом просили и вот наконец я это сделала! Так что готовим, пробуем и наслаждаемся. САЛАТЫ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1714723 салат грибная поляна http://www.babyblog.

    ru/community/post/cookingbook/1725117 слоеный салатик с грибами http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1740363 салат “Для любимого мужа” ЗАКУСКИ: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741587 закусочный тортик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741569 рулетики с ветчиной и красной рыбой http://www.babyblog.

    ru/community/post/cookingbook/1741567 смесь на чипсах

    Обратите внимание

    Кто что не любит можно исключать из блюд!все относительно. Если чуть чуть то можно.

    Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20.

    Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и.

    Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zapekanka-iz-grechki-s-farshem-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию