Мясная подлива с грибами в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке — вкусное жаркое и подливка

Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной.

Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке

Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.

Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.

В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.

Обратите внимание

После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.

Теперь к свинине можно добавить лук.

Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.

Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.

Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.

На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.

Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.

После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.

В тарелки выкладываем гарнир и заливаем его соусом с кусочками свинины и грибов.

Замечательно подходит к этому блюду гарнир из гречки и риса с овощами.

Также, вкусная свинина с грибами может быть подана на второе с гарниром из свежих или запеченных овощей, запеченной картошкой или обычной отваренной или с жареной вермишелью. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Источник: http://eda-offline.com/svinina-s-gribami-v-multivarke-vkusnoe-zharkoe-i-podlivka-recept-s-foto/

Говядина тушеная с белыми грибами

Говядина с грибами в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное. Его может приготовить школьник в отсутствие мамы (главное, заготовить продукты заранее) или холостяк, который не любит уделять много времени готовке, но любит хорошо покушать.

Говядина тушеная с грибами в мультиварке получается нежной, ароматной, с глубоким грибным «духом». Я люблю ее готовить с белыми или подосиновиками, которые замораживаю небольшими порциями по 400-500 г. Но если нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны из магазина, они менее ароматные, чем лесные, но тоже вкусные.

Для аромата к ним можно добавить кубик грибного бульона.

Для рецепта говядины, тушеной с грибами, подойдет говяжья вырезка, шея, а также хорошо получаются говяжьи ребрышки, порубленные на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда нужно выбирать не слишком постное, так будет вкуснее.

Подавать говядину тушеную с грибами в мультиварке можно практически к любому гарниру, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Впрочем, говядина с грибами в мультиварке хороша и просто с ломтем белого хлеба. Нежное мясо в густой грибной подливке никого не оставит равнодушным.

  • 1 кг говяжьей мякоти.
  • 2 средних луковицы.
  • 500 г свежих (или замороженных) грибов.
  • 2 лавровых листа.
  • 6-8 горошин черного перца.
  • 3 ст.ложки растительного масла.
  • 1,5 стакана (350 мл) воды.
  • Соль – по вкусу (у меня – 1,5 чайной ложки).

Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем не очень крупными кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка», вид продукта – «Мясо», после чего нажимаем кнопку «Старт». Далее ждем пару минут, пока нагреется масло.

Масло нагрелось – отправляем мясо обжариваться в кастрюлю. Кстати, на этом режиме выбираем максимальную температуру – 180 гр.С. Крышку мультиварки не закрываем – обжариваем говядину при открытой крышке 10 минут, часто перемешивая.

Через указанное время добавляем нарезанный лук и готовим, часто помешивая, еще 15 минут, после чего выключаем режим «Жарка».

Важно

Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные грибы. У меня они подготовлены и заморожены давно, я добавляю их, даже не размораживая.

Также добавляем к мясу пару лавровых листиков, перец горошком и соль. Все вместе заливаем горячей водой (примерно 1,5 стакана), а затем перемешиваем.

После этого крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «Тушение» (продукт– «Мясо»), время выставляем 1,5 часа и нажимаем «Старт».

Спустя полтора часа блюдо готово! Кстати, если в вашей мультиварке нет функции выбора продукта, тогда включайте просто режим «Тушение», а время увеличьте до двух часов.

Подавайте тушеное мясо к любому своему любимому гарниру и солениям.
Приятного аппетита!

Приготовлена говядина с грибами в мультиварке Redmond.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/govyadina-s-gribami-v-multivarke.html

Мясо с грибами в мультиварке

Приготовить вкусное, ароматное, тающее во рту мясо под силу не каждой хозяйке. Отличный вариант – мясо с грибами в мультиварке сливочном соусе. Сливки хорошо размягчат мясо и придадут блюду особую нежность, а грибы насытят ароматом.

Все, что нужно, — это спассеровать лук, слегка обжарить грибы и свинину, залить все сливками и поставить тушиться. В итоге, затратив минимум усилий, получим и мясное блюдо, и отличный сливочный соус. Особый ингредиент в этом рецепте – мускатный орех.

Он прекрасно сочетается со всеми остальными компонентами и придает блюду неповторимый вкус.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

  • мясо свинина 400 г
  • сливки 13% 500 мл
  • грибы белые 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • масло сливочное 50 г
  • мускатный орех молотый 0,5 ч л
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

  1. Подготовьте необходимые продукты. Лук почистите, с мяса срежьте пленки, если они есть.
  2. Чашу мультиварки разогрейте в режиме «Жарка» с половиной сливочного масла. Обжарьте нарезанный четвертькольцами репчатый лук до прозрачности и легкого золотистого цвета. Уберите его на тарелку.

  3. Добавив еще немного сливочного масла, выложите грибы. Не стоит сильно их измельчать, в блюде должны попадаться достаточно большие кусочки. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
  4. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами.
  5. Верните в чашу мультиварки репчатый лук.

  6. Налейте сливки и переведите кастрюльку в режим «Тушение», время 40 минут.
  7. Подготовьте соль и необходимые специи. Мускатный орех натрите на мелкой терке или используйте готовый молотый. Высыпьте все в мультиварку.
  8. Готовить нужно при закрытой крышке, периодически помешивая.

    Если соус будет слишком жидким, следует открыть крышку на несколько минут, тогда лишняя жидкость быстро испарится и сливочный соус загустеет.

Перед подачей дать мясу с грибами постоять в мультиварке еще минут 10-15, за это время блюдо еще больше насытится ароматами и все вкусы объединятся.

На гарнир можно предложить свежие овощи, отварной рис, гречку, картофельное пюре.

Советы:

  • вместо свинины можно использовать и говядину, но тогда время приготовления нужно будет увеличить;
  • тушить мясо с грибами можно не только с добавлением сливок, вкусно будет сделать сметанный, томатный соус;
  • сливочное масло не стоит заменять растительным;
  • обжаривать мясо лучше небольшими порциями, чтобы успела образоваться корочка, это сделает соус более насыщенным.

ПредыдущийСлойки с клубникой Следующий Рыбные котлеты из минтая Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Источник: https://webpudding.ru/myaso-s-gribami-v-mul-tivarke/

Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде, в духовке, в мультиварке

Свининка с грибочками… и сразу, почему-то представляется глиняный горшочек.

Конечно, мы подобрали и такой рецепт, но замечательную комбинацию продуктов можно приготовить множеством разных способов.

Блюдо получается очень сытным и содержит немало белков и калорий, отличный способ восполнить силы после трудового дня, что особенно актуально при весенних работах на даче.

Свинина с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

•    Сливочный соус готовится на основе жирных сливок. Поэтому, чтобы блюдо не получилось жирным, лучше брать постные куски свиной мякоти, а именно филейную или лопаточную часть. Процентное содержание жира в сливках может быть любым, но стоит отметить, что чем жирнее будет продукт, тем гуще получится соус. Часто сливочный соус сгущают добавлением разведённого в воде крахмала или муки.

•    Перед разделкой мясо следует хорошо ополоснуть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать можно кусочками любой формы, главное не мельчить. Несмотря на то что свинина готовится в соусе, её кусочки рекомендуется предварительно быстро обжарить до поджаристой румяной корочки. Это сохраняет в продукте все соки, и блюдо будет более сочным и мягким.

•    Блюдо получится ароматным, если взять лесные грибочки, но при их отсутствии можно использовать свежие шампиньоны или вешенки. Для большего аромата к ним можно добавить высушенные грибы, их только нужно будет предварительно вымочить в воде и слегка проварить.

•    Свинина и грибы хорошо сочетаются со специями. Сливочный соус часто приправляют мускатным орехом, молотым перцем, базиликом, орегано, куркумой, шафраном. Не стоит добавлять специй слишком много, иначе они перебьют основной, грибной аромат блюда.

•    Свинину с грибами в сливочном соусе можно приготовить в толстостенной сковороде, или запечь в духовке, обернув фольгой либо сложив в горшочек. Есть рецепты подобного блюда и для мультиварки.

•    Такое мясо хорошо подойдёт к гарниру из отварного риса, картофеля и макарон. Его можно подать с салатами из свежих овощей, приправленных постным маслом.

Свинина с грибами в сливочном соусе – рецепт для приготовления на сковороде

Ингредиенты:

•    свежие, средне-крупные шампиньоны, можно вешенки – 300 гр.;

•    ложка сливочного, желательно домашнего, масла;

•    молотый перец, пудра мускатного ореха, соль;

•    400 гр. свинины (мякоти);

•    стакан среднежирных сливок;

•    крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Некрупными, как для поджарки, кусочками нарежьте мякоть. Обязательно обсушите мясо перед этим, иначе оно не подрумянится.

2.    Грибы тщательно ополосните тёплой водой, после чего, как и мясо, хорошо просушите. Нарежьте шампиньоны крупными, произвольной, неправильной формы, кусочками.

3.    Включите плиту, установите нагрев чуть более среднего и поставьте сковороду, положите масло и тщательно прогрейте.

Совет

4.    В горячий, но не раскалённый, жир опустите кусочки свинины и обжарьте до появления аппетитной корочки. Чтобы мясо равномерно подрумянилось, не кладите за один раз большую порцию.

5.    К зарумянившемуся мясу положите грибы и дождитесь, пока из сковороды выпарится весь сок.

6.    Приправьте перцем и мускатным орехом сливки, снимая пробу, подсолите, хорошо перемешайте.

7.    Перелейте приправленные сливки к свинине, когда кусочки шампиньонов в ней слегка подрумянятся. Установите нагрев на минимум, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить около получаса. Кусочки мяса должны стать мягкими и легко прокалываться острым ножом.

8.    Налейте в стакан около 50 мл воды, разведите в ней крахмал. Влейте раствор в сковороду по окончании приготовления, доведите соус до самого начала закипания и снимите с плиты.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

•    свежая свиная мякоть – полкило;

•    200 гр. «Российского», можно чуть чёрствого, сыра;

•    пол-литра 22% сливок;

•    300 гр. мелких шампиньонов

•    смесь из базилика с орегано – 2 ст. л.;

•    масло постное, для обжарки.

Способ приготовления:

1.    Мясо и грибы промойте водой, обсушите.

2.    Свинину нарежьте некрупной соломкой, а шампиньоны кусочками. Самой мелкой имеющейся тёркой натрите в стружку сыр.

3.    На среднем огне прогрейте масло, опустите в него аккуратно кусочки мяса и готовьте, пока вся влага из него не выпарится. Затем, понизив уровень пламени чуть ниже среднего, подрумяньте мясо со всех сторон.

4.    Добавьте шампиньоны, приперчите и присолите, обжарьте всё вместе минут десять.

Обратите внимание

5.    Влейте сливки, дайте им закипеть, после чего потушите десять минут. Введите измельчённый сыр, всыпьте травы, хорошо размешайте и снимите с огня.

6.    На гарнир можно использовать отваренный рис или картофельное пюре.

Тушёная свинина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

•    свежие, некрупные шампиньоны – 200 гр.;

•    крупная репчатая луковица;

•    50 гр. сушёных грибов;

•    рафинированное масло;

•    15% сливки – 100 мл;

•    ложка сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Залейте высушенные грибы водой, а когда они хорошо размокнут, отожмите и нарежьте очень мелко.

2.    Нарежьте тонкими полукольцами очищенный лук. Обжарьте кусочки лука в растительном масле до прозрачности переложите в отдельную миску.

3.    Обсушенную от влаги после промывания свинину нарежьте на небольшие пласты средней толщины. Обжарьте кусочки мякоти на среднем огне в рафинированном масле. Свинина должна основательно подрумяниться со всех сторон, чтобы при дальнейшем приготовлении из неё не выходил сок.

4.    Свежие грибочки в обсушенном виде нарежьте тонкими пластинками и слегка прижарьте в смеси обеих масел.

5.    Переложите обжаренные шампиньоны и измельчённые сушёные грибы к мясу. Добавьте прожаренный лук, влейте сливки и немного водички, в которой вымачивались высушенные грибы.

6.    Приправьте блюдо по своему вкусу мелкомолотым перцем, слегка присолите, поставьте тушить на медленный огонь. Готовьте, изредка перемешивая, под крышкой не менее сорока минут.

Запечённая свинина с грибами в сливочном соусе, под сыром (в фольге)

Ингредиенты:

•    жирные сливки – полстакана;

•    полкило свинины, желательно мякоть;

•    50 гр. сушёных грибов;

•    сливочное, 72% масло – 25 гр.;

•    ложка высокоочищенного масла;

•    несколько ложек винного уксуса;

•    100 гр. неострого сыра;

•    большая ложка муки.

Способ приготовления:

1.    Прежде чем готовить блюдо, следует заранее подготовить высушенные грибы. Промойте их несколько раз и замочите в воде не менее чем на четыре часа. Затем отварите, не подсаливая воды, около четверти часа и сцедите отвар. Оставьте его, он пригодится в дальнейшем.

2.    Нарежьте промытое проточной холодной водой мясо ломтиками сантиметровой толщины. Чтобы кусочки мякоти не потеряли сок и оставались сочными, прижарьте их с обеих сторон до румяности на растительном масле. Делать это следует на интенсивном нагреве, а ломтики свинины опускать только в хорошо прогретый жир. Не накрывайте крышкой.

3.    На противень с высокими бортами положите большой лист фольги. Рассчитайте так, чтобы оставались свободные края, которыми можно будет накрыть свинину.

Важно

4.    Плотно уложите на фольгу обжаренные куски мяса, слегка сбрызните их винным уксусом и, завернув края фольги на мясо, поместите в духовку (180 градусов), примерно на полчаса.

5.    Пока будет запекаться мясо, есть время приготовить соус. Отваренные грибы нарежьте некрупными кусочками.

6.    В толстостенной сковородке растопите сливочное масло. Отлейте в стакан 50 мл грибного бульона, разведите в нём муку и перелейте смесь к маслу, размешайте. Сразу добавьте измельчённые грибы, влейте сливки, приправьте всё перцем. Добавьте чуточку соли, размешайте и дайте соусу покипеть две минуты.

7.    Достаньте из духовки противень с мясом, осторожно разверните слой фольги и выложите на свинину соус. Посыпьте всё измельчённым на крупной тёрке сыром и, не закрывая фольгой, поместите обратно в духовку  на четверть часа или чуть меньше.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки

Ингредиенты:

•    нежирная мякоть свинины (филейная или лопаточная часть) – 450 гр.;

•    три некрупных дольки чеснока;

•    200 мл среднежирных, сливок;

•    300 гр. шампиньонов свежих или мороженых;

•    мука любого сорта, белая – две ложки;

•    луковица среднеразмерная;

•    масло высокой степени очистки, растительное;

•    куркума, молотый перец, шафран, душистый перец, горошковый.

Способ приготовления:

1.    Свинину промойте, удалите с мяса сухожилия и плёнки и нарежьте его кусками средней величины, приправьте специями. Лук нашинкуйте не очень тонко, полукольцами, чеснок разрежьте на тонике пластины, а лучше всего мелко покрошите.

2.    В режиме «Подогрев» прогрейте несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Засыпьте в чашу лук и, перемешивая, прижарьте его до получения золотистого румянца.

3.    Добавьте пластинки чеснока, помешивая, продолжайте нагрев ещё две минуты, не дольше. Если чеснок пережарить блюдо будет горчить.

4.    Переложите к овощам мясо, и, систематически размешивая, подрумяньте его со всех сторон. Добавьте грибы и продолжайте жарку в течении минут пяти.

5.    В сливки положите муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Перелейте сливки в чашу к мясу, чуть присолите, заправьте специями.

6.    Закройте крышку мультиварки, переведите режим на «Тушение» и запрограммируйте таймер на сорок минут.

7.    При подаче хорошо такое блюдо посыпать зеленью, измельчив её и смешав.

Простой рецепт свинины с грибами в сливочном соусе в горшочках (с картошкой)

Ингредиенты:

•    две маленьких луковых головки;

•    300 гр. картофеля;

•    полкило свиной обрези или мякоти;

•    среднего размера морковка – 2 шт.;

•    150 мл жидких,сливок, жирных;

•    столовая ложка постного масла;

•    200 гр. свежих лесных грибов;

•    пшеничная мука – 1 ст. л.;

•    ложка любого сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками картофель, а промытые, обсушенные грибы – кусочками, можно пластинками. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь настрогайте средней тёркой.

2.    Промойте мясо, обсушите мякоть полотенцем, после чего разрежьте на кусочки, величиной не более картофельных.

3.    Мякоть выложите в разогретое на сковороде постное масло и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Приправьте мясо свежемолотым перцем, немного присолите и перемешайте.

Совет

4.    Параллельно приготовьте соус. На сухой сковороде до нежного кремового оттенка прогрейте муку. Положите к ней кусочек масла, и, пока оно топится, перемешивайте, доводя смесь до однородности.

5.    Влейте сливки, хорошо размешайте, чтобы не осталось комков, прокипятите соус около минуты, присолите, приправьте специями и снимите с плиты.

6.    На дно глиняного, желательно не вытянутого, а максимально округлой формы, горшочка положите обжаренную свинину, присыпьте её луком, а сверху положите картошку. Полейте сливочным соусом, выложите слой морковки с грибами и снова залейте всё соусом.

7.    Закройте глиняную ёмкость крышечкой и поместите на полтора часа в духовку, прогрев её не менее чем до 180 градусов.

8.    Готовую свинину с грибами и картошкой в сливочном соусе присыпьте измельчённой зеленью.

Полезные советы по приготовлению свинины с грибами в сливочном соусе и небольшие хитрости

•    Мясо приготовится быстрее и станет мягче, если его кусочки перед обжариванием слегка отбить.

•    При предварительном обжаривании, чтобы все соки сохранились в мясе, оно должно быстро подрумяниться. Поэтому опускайте кусочки только в хорошо прогретый жир, не выкладывайте на сковороду за один раз большое количество мяса и обязательно обсушивайте его после промывания.

•    Если готовите на сковороде, после добавления сливок уменьшайте огонь до самого минимума. Не нужно чтобы соус кипел, свинина должна томиться в нём.

Источник: https://lenivaykuharka.ru/myasnyie-blyuda/svinina-s-gribami-v-slivochnom-soyse-klassika-svinina-s-gribami-v-slivochnom-soyse-na-skovorode-v-dyhovke-v-myltivarke.html

Подлива в мультиварке из свинины с грибами, рецепт свинины в мультиварке

В нашей семье всегда готовиться мясное блюдо с подливой на несколько дней. Обыкновенно это гуляш или бефстроганов, но иногда хочется и немного разнообразить рацион каким-нибудь интересным новым вкусом. Так мне пришла в голову идея смешать для подливы мясо и грибы.

Скорее всего, это блюдо уже есть в какой-то кухне мира, и даже имеет красивое название. Не стану ручаться, что мой рецепт свинины в мультиварке самый верный. Но вкус у него точно хорош и достаточно быстро прижился в кругу моих близких.

Рекомендую попробовать такой способ с разными видами мяса одновременно, получится ещё интереснее. Грибы можно использовать любые белые, у меня традиционные шампиньоны только по той причине, что я не сомневаюсь в их качестве. Никогда не забывайте, насколько токсичны грибы, будьте с ними особо осторожны!

Обратите внимание

Подливу можно сделать как в мультиварке, так и на плите в жаропрочной посуде, но на мой взгляд мультиварка гораздо лучше справляется с тушением мяса с минимальным количеством растительного масла.

Для приготовления подливы в мультиварке из свинины с грибами нужно 1 час 30 минут времени, количество порций 4-5 шт.

Ингредиенты для блюда «Подлива в мультиварке из свинины с грибами»:

  • – мясо свинины – 500 г;
  • – грибы шампиньоны – 350 г;
  • – лук-порей – 2 см;
  • – масло растительное – 1 ст. л.;
  • – томатная паста – 1 ст. л.;
  • – вода фильтрованная – ½ ст.;
  • – соль, перец – по вкусу.

Как приготовить подливу в мультиварке из свинины:

Для подливы покупаем хороший кусок свинины с небольшими прожилками, отлично подходит ошеек или лопатка. Мясо выбираем свежее, в крайнем случае охлаждённое. Замороженную свинину старайтесь не использовать.

Мясо нарежьте кусочками шириной 2-3 см и длиной 5-6 см. промойте хорошенько под проточной водой и дайте стечь жидкости.

Грибы промойте, нарежьте пластинками.

Лук-порей порежьте колечками и промойте.

Чашу мультиварки смажьте слегка растительным маслом (можно не использовать его вообще). Распределите по дну мясо.

Жарьте мясо 15 минут на программе «Жарка». В конце приготовления добавьте лук-порей.

Затем добавьте и грибы также. Посолите. Поперчите, добавьте воду. Готовьте под закрытой крышкой 1 час времени на программе «Тушение».

За 10 минут до окончания действия этой программы – добавьте томатную пасту.

Для проверки на готовность – проткните мясо спичкой, если не достаточно мягкое – добавьте ещё 15 минут времени.

 Подавать подливу с мясом и грибами можно к любым гарнирам. Мне больше всего нравится отварной рис или булгур. Приятного аппетита!

Рецепт «Подлива в мультиварке из свинины с грибами» подготовила Каприз Ольга

Источник: http://multivarka-menu.ru/podliva-iz-svininy-v-mulke.html

Фрикадельки с томатной, сырной, грибной подливой в мультиварке

Главная » Рецепты » Фрикадельки с томатной, сырной, грибной подливой в мультиварке

Среди всех незатейливых мясных блюд именно фрикадельки чаще всего выручают начинающих и опытных хозяек. Первый привлекает несложное приготовление и гарантированный результат, вторых – быстрая готовка и возможность экспериментировать с соусами.Готовить фрикадельки можно по-разному: в кастрюле, духовке пароварке, на сковороде. Однако наиболее простой способ – использовать мультиварку. Во-первых, следить за блюдом не придется, все сделает мультиповар. Фрикадельки в мультиварке не подгорят, а соус не вытечет. Во-вторых, грязной посуды после завершения рабочего процесса останется минимум. В-третьих, в блюде сохранится максимальное количество витаминов и питательных веществ.Основа для приготовления сочных фрикаделек в соусе в мультиварке – мясной фарш. Его можно купить готовым на развес либо приготовить самостоятельно. Подойдет любой вид мяса: говядина, свинина, баранина, птица. Самостоятельно приготовленный фарш предпочтительнее.Кусок мяса нужно вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки для измельчения. Затем пропустить их дважды через мясорубку, изрубить в мощном блендере либо кухонном комбайне.Если хочется сохранить вкус свежего мяса, специй нужно добавлять минимум: соль, перец, нейтральные сезонные травы в свежем или сушеном виде. Для получения более насыщенного яркого вкуса в мясную основу добавляют хмели-сунели, кориандр, грибную заправку и т.п.В мясной фарш по желанию можно добавлять отварной рис либо размоченные кусочки хлеба. Добавка смягчит жесткие мясные волокна и придаст блюду дополнительные оттенки вкуса.Существует два спооба приготовления мяса. Фрикадельки в мультиварке можно сначала обжарить, а потом потушить, или тушить без предварительного обжаривания. В первом случае блюдо получится вкуснее, во втором – ниже по калорийности и полезнее.К фрикаделькам обязательно готовится соус. Благодаря тушению в ароматной подливе мясные кусочки и получаются очень сочными и нежными. Основой для соуса может стать томатная паста (очень вкусный и самый бюджетный вариант), свежие помидоры, грибы, сыр, сливки. Простой и бюджетный способ приготовить фрикадельки с подливой в мультиварке – использовать томатную пасту для получения кислого свежего соуса. Вместо магазинной пасты можно взять домашний томатный кетчуп или приготовить заливку из свежих помидоров.

Ингредиенты:

• пятьсот граммов любого мясного фарша;• две небольшие луковицы;• две средние моркови;• четыре столовых ложки томатной пасты;• три дольки чеснока;• соль;• смесь перцев для заправки;• растительное масло для обжаривания;• зелень по сезону или желанию.

Способ приготовления:

Приготовить домашний мясной фарш или разморозить магазинный.Чеснок очистить и измельчить.Зелень обмыть, обсушить и очень мелко порезать.Смешать фарш с зеленью и чесноком. Если вы самостоятельно делаете фарш, можно измельчить зелень и чеснок вместе с мясом.Мясо посолить, добавить нужное количество перца и специй на свой вкус, тщательно вымесить.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха. Чтобы мясное тесто не липло к рукам, пальцы нужно смочить холодной водой. С лука снять шелуху и нарезать тонкие полукольца или маленькие кубики.Морковку почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Можно нарезать морковку на тонкие брусочки.

Чем крупнее частицы моркови, тем более выраженный морковный вкус получится у соуса.Включить программу жарки.Налить в чащу мультиварки ложку растительного масла и подождать 2-3 минуты, пока оно не разогреется.Выложить в масло нарезанные луковые кусочки, обжаривать пять минут.Добавить морковку и жарить еще пять минут.

Выложить из чаши мультиварки овощную заправку (или просто сдвинуть овощи в сторону) и пожарить на остатках масла фрикадельки с обеих сторон. Мясной кусочек должен подрумяниться с каждого бока.Ввернуть в мультиварку луково-морковную заправку, добавить томатную пасту, влить ¾ стакана воды. Соус перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась.

Важно

Посолить соус по вкусу, можно добавить еще перца или специй.Переключить мультиварку на режим тушения и готовить 20 минут.После звукового сигнала не выключать прибор еще 15 минут. Благодаря режиму поддержания температуры фрикадельки с поливой в мультиварке будут томиться и станут нежнейшими.Нежные фрикадельки из свинины благодаря панировке получаются очень красивыми, ровными и очень вкусными.

За счет добавления яиц в мясной фарш кусочки не разваливаются, хорошо держат форму и получают дополнительный оттенок вкуса. Свиной фарш можно легко заменить любым другим или смешать в говяжьим либо куриным.

Ингредиенты:

• полкило свиного фарша;• два куриных яйца;• большая репчатая луковица;• четыре столовых ложки молотых панировочных сухарей для фарша;• столовая ложка кетчупа или томат-пасты;• столовая ложка сметаны (при желании, не обязательно);• один мультистакан питьевой воды;• соль;• специи и травы (укроп, базилик, петрушка, кинза, тмин, паприка, смесь перцев);• чайная ложка муки и панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Смолоть фарш.Пропустить очищенную луковицу через мясорубку, измельчить в бленедере либо натереть на мелкой терке и добавить к мясу.Вбить в мясное тесто яйца, посолить, посыпать перцем и специями.Добавить в мясо панировочные сухарики, перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки.Муку и панировочные сухари насыпать на блюдце и смешать.Фрикадельки обвалять в панировочной смеси.Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, влить воду.Добавить томат-пасту и по желанию сметану, перемешать.

Свежую или замороженную зелень мелко нарезать и добавить в чашу. Можно заменить свежие травы сушеными по своему вкусу.Готовить на режиме тушения 45 минут.Очень вкусные фрикадельки в соусе в мультиварке получаются при добавлении в болгарского перца.

Аромат у этого блюда потрясающий.

Ингредиенты:

• триста граммов говяжьего фарша;• большая луковица;• куриное яйцо;• две столовых ложки томатной пасты;• пучок свежей зелени;• соль и специи на свое усмотрение;• два болгарских перца.

Способ приготовления:

Луковицу почистить и пюрировать на мясорубке или в блендере.В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, луковое пюре и специи.Все перемешать и сформировать фрикадельки.Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевинку с семенами и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.На дно чаши выложить фрикадельки.

Сверху разложить рубленую зелень, томатную пасту и ломтики перца.Залить половиной стакана воды.Включить прибор на режим тушения.Готовить фрикадельки с подливой в мультиварке полчаса.Сметанная подлива к фрикаделькам очень нравится маленьким детям. Получаются нежные кусочки куриного фарша, которые буквально тают во рту.

Ингредиенты:

• килограмм куриного фарша;• одно куриное яйцо;• кусочек белой булки;• полстакана молока;• одна луковица;• перец и соль;• по желанию щепотка мускатного ореха;• две ложки растительного масла для жарки;• столовая ложка сливочного масла;• столовая ложка белой муки;• два стакана куриного бульона или воды;• сто граммов магазинной сметаны.

Способ приготовления:

Булку залить молоком и оставить на 10 минут.Из лука приготовить пюре, натерев его на терке.В куриный фарш вбить яйцо.Булку отжать и отправить к мясу.Туда же положить луковую кашицу.Посолить, добавить чуть перца (можно не добавлять), тщательно вымесить фарш.Сформировать фрикадельки и отправить в холодильник.

Совет

Включить мультиварку на режим жарки, влить масло растительное и сразу добавить сливочное.Когда комочек сливочного масла распустится, насыпать в чашу муку и слегка обжарить.Влить в мультиварку куриный бульон (можно развести бульонный кубик или взять обычную питьевую воду).Разбить вилочкой мучные комочки так, чтобы получился однородный соус.

Добавить в него сметану, перемешать, посолить и варить, пока соус не начнет загустевать.На небольшой сковороде обжарить с обеих сторон холодные фрикадельки.Выложить их в сметанно-мучной соус.Тушить фрикадельки в мультиварке под крышкой 35 минут.Чудесное блюдо можно приготовить, если для соуса взять сливки и мягкий плавленый сыр.

Вкус мясных кусочком в такой роскошной подливе покажется особенным, причем можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

• четыреста граммов любого мясного фарша;• семьдесят граммов белой булки;• стакан питьевых сливок 10% жирности;• полстакана молока;• две дольки чеснока;• сто граммов мягкого плавленого сыра;• столовая ложка сливочного масла;• большая луковица;• полчайной ложки молотого мускатного ореха;• чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Булочку замочить в молоке.Измельчить чеснок и лук.Смешать мясной фарш с луком, чесноком и отжатой булкой, посолить.В чашу влить сливки и сразу положить сливочное масло.Включить режим жарки.Как только сливки прогреются выложить в чашу мягкий плавленый сыр из баночки.

Помешивая, распустить сыр в сливках.Посолить на свой вкус, добавить специи, которые нравятся (очень хороши сушеные перетертые грибы, мускатный орех и паприка).В готовый соус выложить мясные фрикадельки. Можно предварительно обжарить их на сковородке.

Переключить аппарат на режим тушения, накрыть крышкой.Готовить фрикадельки в соусе в мультиварке 30 минут.Грибная подлива придает пикантный вкус простому мясному блюду. Не обязательно использовать куриный фарш. Грибы отлично сочетаются с говядиной и свининой.

Обязательно попробуйте приготовить этот вариант фрикаделек в соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

• полкило куриного фарша;• стакан отварного риса;• две столовых ложки сливочного масла;• сто граммов сушеных грибов (или 250 граммов свежих);• большая луковица;• одно куриное яйцо;• две столовых ложки муки;• стакан воды;• немного масла для жарки.

Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить в теплой воде на несколько часов.Рис засыпать в мультиварку и сварить на соответствующей программе. Откинуть на дуршлаг, чащу вымыть.Смешать мясной фарш с яйцом и рисом. Посолить и снова перемешать.Включить мультиварку на режим жарки, влить масло и обжарить фрикадельки с двух сторон. Выложить из чаши.Нарезать луковицу.Грибы отжать от воды и нарезать.Влить еще ложку масла в мультиварке, обжарить лук и грибы.Выложить сметану и муку, влить воду, перемешать соус.Проварить сметанно-грибной соус 10 минут, он должен немного загустеть.Посолить, поперчить и выложить фрикадельки.Тушить под крышкой 20 минут.

  • Фрикадельки в мультиварке готовятся очень быстро. Они подаются как самостоятельное блюдо (в этом случае к мясу можно предложить свежеиспеченные лепешки) либо вместе с гарниром: отварной картошкой-пюре, гречкой, рисом, тушеными или свежими овощами.
  • Готовые мясные кусочки можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. На вкусе блюда это не скажется, но значительно упростит план питания большой семьи. Хозяйке останется лишь вынуть полуфабрикат из морозилки и тут же использовать его. Быстро и вкусно!
  • Замороженные фрикадельки перед тем, как отправить в мультиварку для тушения, размораживать не нужно. Однако время приготовления блюда придается на 10 минут увеличить.
  • Если фрикадельки запанировать в муке, их можно выкладывать в 2-3 слоя. Кусочки благодаря панировке не слипаются между собой. Панировать можно как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.

Источник: https://alebed.org/recepty/20264-frikadelki-s-tomatnoy-syrnoy-gribnoy-podlivoy-v-multivarke.html

Базовая мясная подлива (рецепт для мультиварки)

Рецепт  -идея с ЖЖ сайт “Моя кухонька” 

Стараюсь всегда иметь под рукой какие то запасы, что бы быстро приготовить ужин:)

Прекрасная базовая мясная подлива, хранится в морозилке. Подходит к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. А если еще сверху поместить котлету…

 
Базовая мясная подлива

Куриные крылья (0.8 кг) и куриные шеи (0.8 кг) поместить в чашу мультиварки, добавить лук (1 кг, разрезать на четвертины), морковь (0.8 кг, крупно порезать). Залить водой (получилось как раз до метки 4 л).

 Выбрать программу “Тушение” 3 часа. В конце варки добавить лавровый лист, соль, черный перец, молотую зиру, молотый душистый перец, сухой чеснок.

 Конечно, травки можно и не класть, но базилик ТАК «играет» с помидорами, а майоран — с мясом, это что-то! Очень советую попробовать.  Еще на час оставить подливу немного остыть.

После этого разобрать мясо от костей. Полученное мясо вместе со всем остальным отправить в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить в одноразовые 200 г стаканы, поместить в морозилку.

Обратите внимание

Это базовый рецепт. По-этому специй и соли использовать в меру, что бы иметь возможность при непосредственном приготовлении подкорректировать вкус по желанию. Я люблю добавлять зелень, паприку, в конце заправлять сливками.

У меня мясная составляющая , говядина,лук ,морковь и грибы.

Обжарила ,затем потушила до готовности.

Заправила в блендер.Измельчила все составляющие.

Добавила специи вот и все вкусная приправа готова. 

Небольшое разнообразие: подливка в мультиварке

Предлагаем решение для экономных хозяек – подливка в мультиварке. Нежный соус с овощами и мясными кусочками, которые будут просто таять во рту. Этот рецепт хорош тем, что вы можете вкусно накормить всю семью и при этом потратите минимум сил и времени.

 Мясная подливка в мультиварке:

  • Мясо (любое) – 300-400 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Большая морковь – 1 штука.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления мясной подливки в мультиварке:

  1. Помойте и очистите овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  2. Обжарьте овощи в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  3. Положите к овощам мелко нарезанное мясо и обжаривайте еще около 20 минут.
  4. Добавьте в чашу муку, томатную пасту, соль, приправы и хорошо перемешайте. Залейте двумя стаканами теплой (!!!) воды, еще раз перемешайте.
  5. Включите мультиварку не режим «Тушение» на один час.
  6. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

 
 

Грибная подливка в мультиварке

  • Свежие шампиньоны – 400 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления грибной подливки в мультиварке:

  1. Промойте грибы от земли, нарежьте не крупными кусочками.
  2. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Обжаривайте лук с грибами со сливочным маслом в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  4. Нагрейте сливки на плите.
  5. Добавьте муку к грибам и перемешайте.
  6. Залейте грибы подогретыми сливками, посолите, слегка поперчите.
  7. Включите режим «Тушение» на один час.

В грибную подливку не нужно добавлять никаких специй, так как они перебьют насыщенный грибной вкус.

Такие подливки подходят ко всем гарнирам: картофель, рис, макароны, гречневая каша будут прекрасно сочетаться с мясной и грибной подливками. Грибной соус можно подавать  к запеченному мясу или курице. Подливка в мультиварке – это совершенно несложное блюдо. Вы можете смело включать его в свое повседневное меню. Приятного аппетита!

Источник: https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43320078394

Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Сметана — 100 мл., 
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка, 
  • Соль,
  • Черный молотый перец и паприка,
  • Подсолнечное масло

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.

Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.

После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.

Посыпьте мукой.

Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.

Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.

Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.

Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.

Свинина с грибами в сметанном соусе. Фото

 Шницель из свинины на сковороде

 Свинина с имбирем и соевым соусом

 Свинина по-китайски в соевом соусе

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/svinina-s-gribami-v-smetannom-souse-poshagovyj-recept-s-foto/

Сочетание вкусов: готовим подливу из грибов и мяса

Ароматная, вкусная мясная подлива в сочетании с легким гарниром вполне может выступить в качестве дополнительной составляющей блюда. Преимущество такого соуса заключается в том, что он сочетается едва ли не с любыми овощами, крупами, а также макаронными изделиями.

Подлива из свинины с грибами – один из наиболее сытных и питательных вариантов, которые довольно несложен в приготовлении, а благодаря использованию различных приправ и специй позволяет экспериментировать с оттенками вкусов. В зависимости от размера кусочков мяса можно приготовить практически однородный соус или же замечательный гуляш.

Если решение о том, что приготовить на ужин, все еще подвергается сомнениям, рецепт вкуснейшей подливы из мяса поможет ускорить его принятие!

Понадобится:

  • Свинина – 350 г
  • Бульон мясной – 200 мл
  • Грибы (свежие или замороженные) – 200 г
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 2-3 веточки

Количество порций – 5

Время приготовления – 120 минут (с учетом варки бульона)

Бульон и его аналоги

Готовить подливу с мясом и грибами лучше всего на основе мясного бульона: он обеспечивает питательность, дополнительный аромат и вкус. Данный рецепт предполагает добавление мясного бульона из свинины, который не всем приходится по душе. В таком случае его вполне можно заменить на куриный или овощной бульон либо вовсе использовать при готовке кипяченую воду.

  1. Свинину требуется промыть в воде, затем разрезать на два-три небольших кусочка – так мясо сварится чуть быстрее. Свинина отправляется в кастрюлю и заливается водой так, чтобы куски были полностью под водой. Поскольку для приготовления подливы нужно немного бульона, оставшийся готовый продукт можно использовать для любого супа.
  2. Кастрюля с мясом ставится на небольшой огонь. Когда подойдет время закипания, необходимо с помощью ситечка или ложки снять пенку. В кипящую воду добавляется два лавровых листа, затем кастрюля закрывается крышкой, и бульон остается на плите в течение полутора часов.
  3. Из готового бульона необходимо вынуть мясо, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Овощи и грибы

Овощная составляющая этого блюда – классическое «трио», которое используется едва ли не в большинстве различных блюд: морковь, перец и лук. Они придают дополнительный аромат, цвет и хорошо подчеркивают специфику мясного вкуса. Грибы в мясной подливе можно использовать любые, начиная от собранных в лесу красавцев и заканчивая симпатичными шампиньонами из супермаркета.

  1. Если для приготовления блюда выбраны замороженные грибы, требуется заранее позаботиться о том, чтобы они как следует оттаяли, иначе лишняя вода сделает подливу водянистой. Подготовленные грибы мелко нарезаются и отправляются на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваются они примерно 20 минут, пока не пустят сок и не уменьшатся в размерах.
  2. Лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать и высыпать в сковороду к грибам, когда те начнут давать сок. Чеснок натирается на терке или продавливается чесночницей. Овощи и грибы перемешиваются, затем закрываются крышкой и ставятся томиться на тихом огне примерно на 7–10 минут.
  3. Когда овощи с грибами достаточно пропарятся и немного поджарятся на сковороде, к ним добавляется стакан бульона. Смесь аккуратно размешивается и тушится еще 5 минут.

Завершающий этап

В конце приготовления все ингредиенты соуса смешиваются и заправляются. В рецепте не предусмотрено использование приправ (за исключением соли и перца), но вполне возможны вариации с использованием различных специй. Наиболее удачным будет добавление розмарина и зиры, а придать большую остроту поможет красный перец чили.

  1. К тушенным в бульоне овощам с грибами добавляются нарезанные кусочки свинины. Тщательно перемешав подливу, необходимо добавить томатную пасту и потомить 1–2 минуты.
  2. Следом за томатной пастой всыпается столовая ложка муки. Подливу требуется снова как следует размешать, чтобы мука не оставила комочков. Пока подлива томится, можно нарубить свежую петрушку, затем высыпать ее в сковороду.
  3. После этого сковорода снимается с огня, закрывается крышкой и настаивается 5 минут.

Подача

Подлива из грибов и мяса может использоваться в качестве соуса к основному блюду, а также в качестве самостоятельной части обеда. Она прекрасно дополняет гарниры из различных круп: риса разных сортов, гречи, булгуру.

Хорошо сочетается подлива из мяса с бобовыми – горохом, нутом, фасолью и чечевицей. Не менее вкусным получится сочетание с овощными блюдами из стручковой фасоли, картофеля, цветной капусты и брокколи.

И конечно же, любые макаронные изделия с такой подливой приобретут совершенно иной вкус!

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/sochetanie-vkusov-gotovim-podlivu-iz-gribov-i-myasa.html

Мясо с грибами в мультиварке

Мясо с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным. Рецепты мяса с грибами для мультиварки простые. Вам понадобится говядина (филе), которая пригодна для жарки.

Блюдо будет готовиться буквально 20 минут. Рекомендуем еще рецепты приготовления мяса и грибов в мультиварке : мясо в мультиварке, жареное мясо в мультиварке, мясо куском в мультиварке, грибы в мультиварке, тушеные грибы в мультиварке.

Еще мясо с грибами можно готовить с картошкой, в сметанном соусе и с овощами.

Ингредиенты для мяса с грибами в мультиварке:

  • 300 г мяса говядины(филейная часть);
  • грибы (шампиньоны);
  • сливки (не ниже 22%);
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо с грибами в мультиварке со сливками: рецепт приготовления

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке? От мяса отрежьте куски размером как на отбивные. Затем говядину отбейте. Очень сильно отбивать не нужно.

Если получились длинные куски, порежьте отбитые заготовки пополам, Нарежьте грибы (шампиньоны) на дольки. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Нажмите «Старт». Разогрейте оливковое масло и положите говядину.

Обжаривайте буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавьте грибы к мясу в мультиварку. Далее мясо обжаривайте вместе с грибами. Расположите грибы таким образом, чтобы они не лежали сверху на мясе, а заполнили промежутки между кусочками говядины. Постепенно грибы начнут выделять сок, и мясо будет тушиться в грибном соке. Поперчите и посолите. Когда весь грибной сок выпарится, добавьте сливки (22%).

Готовьте до загустения соуса. Это произойдет очень быстро. Для этого вам понадобится буквально минуты 2-3. Как только соус загустеет, мясо с грибами в мультиварке готово. Выложите на тарелку кусочек говядины положите сверху грибы, полейте соусом.

Важно

Подавайте либо с гарниром, либо с овощами, как вам более привычно. Приятного аппетита! Предлагаем еще один вкуснейший рецепт мяса с грибами в мультиварке. На приготовление этого блюда уйдет немного больше времени, но оно стоит того.

Получится очень вкусно и сытно.

Мясо с грибами в мультиварке (рулет): рецепт приготовления

Ингредиенты к мясу с грибами:

  • 400 г мяса свиной шейки
  • 1 репчатый лук;
  • 200-250 г грибов (шампиньоны);
  • 70 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте грибы для начинки. Помойте, дайте стечь лишней жидкости или обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на мелкие части. Очищенный лук мелко нарубите. Включите мультиварку на режим «Выпечка».

Время – 40 минут (указано с запасом). Налейте растительное масло. Нажмите кнопку «Старт». В разогревшееся масло выложите грибы. Перемешайте. Крышку не закрывайте.

Пока выпаривается жидкость из грибов, займитесь мясом.

От куска свинины отрежьте пласты толщиной 2 см. Хорошо отбейте. Для того, чтобы брызги от мясного сока не разлетались в разные стороны, мясо поместите в плотный целлофановый пакет. Посолите мясо.

Если любите перец – поперчите. Не забывайте помешивать грибы. Когда грибы в кастрюле уменьшатся в объеме, добавьте лук. Перемешайте, посолите. При желании поперчите. Жарьте лук с грибами до готовности.

Выключите программу «Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Остывшую грибную начинку выкладывайте на отбитое мясо. Заверните конвертиком. Обвяжите обыкновенной ниткой. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло для обжарки мяса с грибами. Снова включите программу «Выпечка». Выложите швом вниз конвертики мяса с грибами в мультиварку. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Выключите режим «Выпечка». Сметану разведите теплой водой. Залейте фаршированное грибами мясо  в мультиварке этим соусом. Установите режим «Тушение». Время поставьте на 1 час. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда мясо с грибами в мультиварке будет готово. На гарнир подавайте  картофель, рис или овощное рагу. Приятного аппетита!

Рецепты мясных и грибных блюд читайте на сайте в рубрике «Рецепты для мультиварки». Следите за новыми публикациями.

Мясо с грибами в мультиварке — видео

Источник: https://tobix.ru/myaso-s-gribami-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию