Морской язык в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Морской язык в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Не знаете, как приготовить морской язык? В духовке сделать это очень просто! При запекании он не пригорит и не распадется на части. Сегодня готовим морской язык в духовке. Рецепты с фото, которые мы подобрали, подойдут для составления ежедневного и праздничного меню.

Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка

Если у вас в наличии всего один ингредиент — морской язык, в фольге в духовке вы сможете приготовить его очень вкусно, добавив специи и лимон.

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 штуки;
  • соль;
  • зелень;
  • лимон — половина цитруса;
  • перец.

Приготовление:

  1. Вымойте филе.
  2. Расстелите фольгу (пергамент), сбрызните ее соком лимона.
  3. Посыпьте измельченной зеленью.
  4. Посолите рыбку. Обмажьте перцем. Уложите на зелень.
  5. Оберните морского окуня фольгой. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°.
  6. Через 25 минут фольгу разверните, чтобы рыбка подрумянилась.

Острые роллы из морского языка

Запечь филе морского языка в духовке можно очень оригинальным способом — в виде аппетитных рулетиков. Выглядит такое блюдо очень нарядно и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • морской язык (филе) — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • перья зеленого лука;
  • сливочное масло — 4-5 стол. ложек;
  • соль;
  • панировочные сухарики — 150 г;
  • перец;
  • цедра лимона — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Чесночные зубки очистите, мелко нарубите ножом.
  2. Масло растопите в сковороде.
  3. Обжарьте на нем чесночок не дольше 30-40 секунд.
  4. На чистой сковороде растопите еще порцию масла, подрумяньте до золотистого цвета панировочные сухари.

    Положите к ним столовую ложку нарезанной зелени. Добавьте часть лимонной цедры.

  5. Вымойте филе. Натрите его солью и перцем с каждой из сторон.
  6. Смажьте каждый пласт горчицей и чесночным маслом, посыпьте измельченной зеленью и цедрой.
  7. Сверните морской язык в виде роллов.

  8. Дно формы для запекания смажьте маслом. Выложите рыбные рулетики швами вниз. Накройте их листом пищевой фольги.
  9. Готовьте в нагретой до 140° духовке от 15 до 25 минут.
  10. Выньте блюдо из духовки.

    Посыпьте обжаренными сухариками и отправьте в духовку еще на пять минут (фольгой не накрывайте).

Как запечь морской язык с сыром?

Достаточно иметь немного свободного времени и минимум ингредиентов, чтобы приготовить сытное блюдо — морской язык в духовке с сыром. Рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, но и без этого она получится сочной и весьма вкусной.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 2 штучки;
  • сухари для панировки — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль;
  • масло растительное — 2 стол. ложки;
  • специи для рыбы;
  • сливочное масло растопленное — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф и разогрейте до 220°.
  2. Осторожно вымойте рыбку. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Посолите филе. Приправьте перцем.
  4. Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте растительным маслом.
  5. Мелко натрите сыр.
  6. Возьмите глубокую посуду. Насыпьте в нее измельченные сухари и тертый сыр.

    Добавьте немного растопленного сливочного масла. Долейте растительное масло.

  7. Положите специи и измельченную свежую зелень. Все хорошо перемешайте.
  8. Рыбные пласты уложите в форму.
  9. Щедро присыпьте их панировочной смесью.
  10. Поставьте свое кулинарное изделие в горячую духовку. Запекайте не дольше 15 минут.

Удачная комбинация — морской язык и овощи!

Вы получите полноценное и очень полезное второе блюдо, если приготовите морской язык с овощами в духовке. При этом весь процесс займет всего чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 штуки;
  • лук-репка — 2 штуки;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 2 штуки средних размеров;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло;
  • майонез (либо сметана) — 6 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Промойте рыбу холодной водой.
  2. Нарежьте кусочками шириной до 4 см.
  3. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кружочками средней толщины.
  4. Лук очистите и мелко накрошите.
  5. Нашинкуйте очищенную морковь.
  6. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лучок и морковь.
  7. Противень с высокими бортиками застелите фольгой.

    Смажьте его маслом.

  8. Выложите картофельные кружочки. Посолите и присыпьте перцем.
  9. Поверх картошки разложите кусочки рыбы. Также посыпьте их солью и перцем.
  10. Сделайте верхний слой из морковно-луковой поджарки.
  11. Смажьте все майонезом (можете продублировать все слои).
  12. Накройте блюдо крышечкой из фольги.
  13. Запекайте 1 час при 200 градусах.

Совершенство вкуса — морской язык и томаты

По вкусовым качествам лучше всего сочетаются морской язык с помидором. В духовке блюдо будет готовиться в собственном соку, поэтому останется диетическим, но получится достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • очищенный морской язык — 4 штучки (около 700 г);
  • помидоры — 4 томата;
  • лук перьевой — пучок;
  • лимон — 1 штука;
  • тимьян;
  • масло оливы — 50 мл;
  • огородная зелень;
  • соль;
  • лавровый листик — 4 штуки;
  • перец;
  • семена кориандра.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте. Высушите бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе разрежьте пополам.
  3. Зеленый лучок вымойте. Нарежьте на куски длиной до 4 сантиметров.
  4. Помойте томаты. Нарежьте в виде толстых кружочков.
  5. Лимон ополосните горячей водой. Нарежьте тоненькими пластинками.
  6. Отрежьте четыре больших куска фольги (у вас должно получиться 4 порции рыбы).
  7. Разложите фольгу на противне.
  8. В центр каждого отрезка фольги выложите слой лимонов. На них положите в один слой колечки томатов. Сверху уложите морской язык.
  9. Поперчите филе и присыпьте солью.
  10. Сверху разложите нарезанные перья лука, лавровый листик, тимьян, кориандр и веточку петрушки.
  11. Все полейте оливковым маслом.
  12. Заверните филе с помидорами и зеленью в фольгу.
  13. Запекайте блюдо в разогретой до 200° духовке 30 минут.

Источник: https://v-duhovke.ru/morskoy-yazyik-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-s-ovoshhami-i-syirom/

Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: 11г / Жиры: 7г / Углеводы: 0г

Запеченный морской язык под сыром это моё любимое блюдо из рыбы. Рыбу любят и едят не все, но вот такой вариант легкого и нежного морского языка под сочной сырной корочкой наверняка придется по душе. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с гарниром из картофельного пюре, риса или макаронов.

Также отлично выступят в качестве гарнира свежие овощи или овощной салат. Готовится такое блюдо около получаса. Предварительная подготовка не требуется, разве что натереть на терке сыр. И всё – вкусное и нежное блюдо готово. Но обо все по порядку.

Основными ингредиентами будут: морской язык (это филе пангасиуса), сыр (мягкий или твердый, без разницы) и немного майонеза или сметаны. Приправляла я рыбу солью, специями для рыбы и сладкой паприкой. Также понадобится капелька растительного масла, чтобы смазать посуду для запекания.

Обратите внимание

Перед приготовлением замороженное филе морского языка необходимо разморозить естественным путем или же в воде. После чего обсушить рыбу бумажным полотенцем. Также предварительно включите духовой шкаф на температуру 170 – 180 градусов.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Я натираю на крупной. И мне все же больше нравятся сыры мягких сортов.

Размороженную и обсушенную рыбку выложить на противень или в форму для запекания. Форма должна быть предварительно слегка смазана растительным маслом. Так наша рыбка не прилипнет к противню. Можно застелить форму пищевой алюминиевой фольгой.

Далее приправляем нашу рыбину солью и специями. Я использую специи для рыбы и сладкую паприку. По желанию можно слегка сбрызнуть морской язык лимонным соком и добавить сушеной зелени или прованских трав.

Затем слегка смажем рыбу тонким – тонким слоем майонеза. Или сметаны. Я мажу майонезом. Толстым слоем не мажьте, иначе блюдо получится очень жирным (рыба сама по себе тонкая).

Затем посыпаем всё натертым сыром. Старайтесь, чтобы сыр не попадал за тушку рыбы. Иначе он подгорит и потом будет сложно его отдирать.

Отправляем рыбу минут на 30. После чего проверяем на готовность. И по необходимости добавим еще 10 минут. Больше не нужно. Рыба должна оставаться мягкой, а сыр должен образовать корочку. Подавать блюдо горячим.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба морской язык

103

52

880

всего в блюде:

116

77

1163

всего в 1 порции:

116

77

1163

всего в 100 граммах:

11

7

109

Источник: http://FindFood.ru/recept/zapechennyj-morskoj-yazyk-pod-syrom

Филе морского языка под шубой из помидоров и сыра, рецепт для духовки

Морской язык – рыба нежная и очень вкусная, причём в любом виде, а приготовленная по этому рецепту, для запекания в духовке, понравится даже гурманам. Сыр и помидоры так изменяют вкус этой рыбы, что можно долго гадать о том, чем же угостила хозяюшка.

Это блюдо подходит не только на второе, но и для праздничного стола, ведь морской язык, запечённый таким способом, выглядит очень аппетитно. А готовить его совсем несложно. Наши пошаговые фото помогут вам в приготовлении.

Для этого вам понадобится (на 6 порций):

  • 2 тушки (филе) морского языка;
  • 2 ч. ложки приправы для рыбы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 0,5 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 150 г твердого сыра;
  • 6 картофелин;
  • приправа для картофеля по вкусу;
  • 2 помидора;
  • немного зелени петрушки;
  • 3 свежих огурца для украшения готового блюда;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт с пошаговыми фото:

Разморозьте морской язык и слейте образовавшуюся воду.

Посыпьте с обеих сторон приправой для рыбы и оставьте мариноваться на один час.

Очищенный картофель сварите до готовности и остудите. Порежьте его кружочками. Выложите ломтики картофеля на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и посыпьте приправой для картофеля.

Каждую тушку морского языка разрежьте на порции. Обваляйте куски рыбы в смеси панировочных сухарей и муки,

а потом обжарьте на сковороде до полуготовности, но чтобы появилась аппетитная корочка.

Положите рыбу на второй противень. Каждую порцию хорошо посыпьте натёртым сыром.

Важно

Помидоры разрежьте пополам, а потом порежьте ровными ломтиками. Выложите их «веером» на рыбу с сыром. Посыпьте чёрным перцем и если сыр несолёный, то и чуть-чуть солью.

Оба противня поставьте в духовку, нагретую до 200 °, на 20 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры запекутся.

На плоскую тарелку положите кусочек рыбы, рядом выложите ломтики картофеля. Украсьте пластинками свежего огурца и зеленью.

Рецепт морского языка, запеченного с сыром и помидорами, предложен Загайновой Алиной

Другие рыбные рецепты:

Горбуша, запеченная с помидорами в духовке под соусом «песто»

Минтай, тушеный в молоке

Пикша на пару, рецепт для пароварки

Другие блюда из рыбы

Поделиться рецептом:

Источник: https://kastrulkina.ru/file-morskogo-yazyka-pod-shuboj-iz-pomidorov-i-syra-recept-dlya-duxovki/

Морской язык в духовке по рецептам с фото

4-5 порций

1 час 20 минут

105 ккал

5/5 (1)

С самого детства все мы знаем, что рыба – очень полезный и важный в жизни человека продукт.

Особенно ценны омега-кислоты и фосфор, которых в этом продукте много и которые жизненно необходимы человеческому организму для слаженной работы. Рыба бывает разная. Одни любят морскую, другие – пресноводную.

Кому-то нравится жареная рыбка, кому-то тушеная. Я всякую, например, люблю, а особенно если это филе и из него кости добывать не нужно.

https://www.youtube.com/watch?v=pBAIyL_OKAc

Не так давно кума моя угостила меня великолепным блюдом – запеченным в духовке морским языком. Сегодня я расскажу, как приготовить морской язык с картофелем в духовке по простому рецепту моей кумы с фото. Такое блюдо с легкостью освоят даже начинающие кулинары.

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита и духовка с регулятором температуры, разделочная доска, нож, терка, противень с пергаментной бумагой, сковорода, лопатка, ложка, 4 тарелки или миски для составляющих.

С посудой и техникой вроде все понятно, осталось разобраться с продуктовой частью рецепта.

Морской язык 900 г
Картофель 500-600 г
Помидоры 200-300 г
Морковь 150 г
Лук 100 г
Сыр твердый 150-200 г
Сметана 100 г
Майонез 50-70 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Чтобы морской язык в духовке с картошкой вышел на ура, нужно внимательно отнестись к выбору основных ингредиентов:

  • Рыбу можно купить в любом супермаркете или на рынке в свежемороженом виде. Главное – обращайте внимание на дату заморозки и количество льда в упаковке. Если льда слишком много – эту рыбу уже неоднократно размораживали или хранили неправильно. Такой продукт свежим и годным в употреблении считать нельзя, его лучше вовсе не брать.
  • Картофель берите средний. Главное, чтобы на клубнях не было глазков и чтобы они были твердыми, без черных или зеленых пятен и гнилых участков.
  • Помидоры берите средние, любого сорта. Хорошие помидоры красивые, упругие, не треснутые. Шкурка блестящая, без пятен, а плодоножка – зеленая и без признаков порчи.
  • Морковку выбирайте среднюю, без обилия черных точек и мягких участков. Качественная морковь яркого оранжевого цвета, твердая, без лишних корней и грязи.
  • Луковицу тоже берите среднего размера – так больше вероятности, что она не окажется испорченной внутри. Лук должен быть твердым на ощупь, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
  • Молочные продукты (сыр и сметану) можно брать только там, где эти продукты хранят в холодильнике. Обязательно проверяйте целостность упаковки и соблюдение сроков годности. Кусочек сыра не помешает осмотреть на предмет плесени или подсохших краев.
  • Майонез можно брать любой жирности – ориентируйтесь на свой вкус. Главное – проверить целостность тары и сроки хранения. Будьте бдительны – сроки хранения на полиэтиленовой таре продавцы часто переписывают на свой вкус. Безопаснее всего брать майонез в банках, даты потребления на которых написаны на крышках – это реальные сроки, установленные производителем.

Когда все необходимое находится на кухне, можно смело приступать к готовке, это действительно очень просто!

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь разморозьте морской язык и промойте филе, очистите и промойте овощи. Теперь подготовим все составляющие блюда. Натрите на крупной терке 150 грамм морковки (это примерно 2 штуки). Затем мелко нарежьте 100 грамм лука (одна средняя луковица).

  2. Вылижите лук и морковь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
  3. Нарежьте 500-600 грамм картофеля (8-10 средних клубней) кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  4. На крупную терку натрите 150 грамм сыра. 900 грамм рыбы порежьте на произвольные куски.

    Каждый кусок рыбы посолите и намажьте специями на ваш вкус.

  5. Смешайте 100 грамм сметаны и 50-70 грамм майонеза – это наш соус. Подготовка окончена, осталось дело за малым.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него половину нарезанного картофеля. Посолите по вкусу и добавьте немного специй.

  7. Сверху на картофель выложите рыбу, затем – обжаренные морковь с луком. Промажьте слой зажарки соусом (достаточно использовать примерно третью часть всего соуса).
  8. Выложите остаток картофеля на противень, посолите. Нарежьте 200-300 грамм помидоров (2-3 средних овоща) на кружочки и разложите их поверх картошки. Сверху распределите остатки соуса.

  9. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
  10. Достаньте картошку по истечении срока, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Затем дайте блюду слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Для того чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях приготовления филе морского языка в духовке по приведенному рецепту, пересмотрите видеоролик, посвященный этому удивительно вкусному блюду. Детально показан процесс подготовки ингредиентов и сборки угощения на противне.

За счет кружков помидора и румяной сырной корки блюдо смотрится потрясающе безо всяких дополнительных украшений. Но если хотите добавить цвета, посыпьте весь противень или каждую порцию отдельно свежей рубленой зеленью.

Также каждую порцию можно украсить простой веточкой петрушки или базилика, это придаст блюду дополнительной аппетитности.

Советы по приготовлению и подаче морского языка

  • Очень важно дождаться полной разморозки рыбы – так в блюде не будет лишней влаги.
  • Обжаривать лук с морковью для этого блюда необязательно, их можно положить и сырыми – сэкономите немного времени.
  • Помидоры важно нарезать непосредственно перед выкладыванием на картошку – так они не успеют потерять много сока.

Подавать такое угощение лучше всего теплым – сыр немного остынет и не будет тянуться за лопаткой, а блюдо будет как раз идеальным по температуре для еды.

Такая рыба с картофелем станет великолепным вторым блюдом на обед или полноценным ужином для всей семьи.

Варианты приготовления рыбных блюд

Кроме такого рецепта существует масса вкусных и полезных способов приготовления рыбы:

  • Зная, как приготовить филе пангасиуса, вы легко украсите и повседневный, и праздничный стол.
  • Очень вкусным получается пангасиус в духовке, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо.
  • Развивая тему запеченной рыбы, рекомендую опробовать рецепт приготовления тилапии в духовке, это очень нежная и вкусная рыбка.
  • Если хотите блюдо пожирнее, вам понравится хек в духовке, готовится он просто, но это сытное и ароматное блюдо.
  • Для любителей пресноводной рыбы есть отличный рецепт карпа в духовке с фото, по нему приготовить эту рыбу получится даже у начинающих хозяек.

Морской язык, запеченный с картошкой, – очень легкое, полезное и вкусное блюдо. Его с легкостью осилят начинающие кухарки, а опытных хозяек он порадует своей незатейливостью. Если вы знаете, как сделать этот рецепт ее проще и лучше, или если у вас есть свой интересный способ приготовления морского языка, делитесь вашими идеями в комментариях!

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/morskoj-yazyk-v-duhovke.html

Морской язык с помидорами и картофелем в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Как только не приходится нам, мамам, изощряться, чтобы накормить свои капризные чада рыбой. Сколько ни объясняй ребенку о пользе продукта, если ему не нравится, то есть он его все равно не станет. Вот и у нас жареная и тушеная рыба не котируется, хоть какой-то спрос имеет лишь запеченная в духовке.

И один из вариантов рыбного блюда, которое мои дети едят с удовольствием – морской язык с помидорами и картофелем, запеченный в формочках из фольги. Рыба получается очень нежная, сочная и ароматная, причем уже сразу с гарниром.

С удовольствием поделюсь своим рецептом, придуманным как-то навскидку, но возымевшим успех не только у моих детей, но и наших общих знакомых и родичей. Время приготовления запеченного с картофелем морского языка – 60 минут.

Ингредиенты на 5 порций: 

  • картофель – несколько клубней;
  • филе морского языка – 2 крупные тушки;
  • майонез – около 100 г.;
  • твердый сыр (к примеру, Российский) – 100 г.;
  • несколько небольших помидоров;
  • соль;
  • болгарский перец;
  • смесь перцев;
  • масло растительное;
  • немного молотой паприки.

Подготавливаю продукты. Поскольку филе морского языка не требует никакой дополнительной обработки и чистки, то я его просто промываю под водой, обтираю салфетками (чтобы оно было практически сухим) и нарезаю кусками небольшого размера (скажем, 10 см. х 4 см.). 

Сразу складываю рыбу в глубокую чашку, сдабриваю специями (соль, паприка и смесь перцев), перемешиваю и оставляю в покое на 20 минут – пусть маринуется.   

Не теряя времени очищаю картофель, нарезаю не очень толстыми (максимум 7 мм) кружками и, сложив в другую чашку, приправляю перцем и солью. 

 

Пока рыба и картофель насыщаются специями, натираю на крупной терке сыр, нарезаю тонкими кольцами перец и кружочками помидоры.

Из фольги, сложенной в два слоя, делаю небольшие прямоугольные формы (на углах скрепляю степлером, чтобы не расползлись), смазываю их маслом, затем тонким слоем майонеза. 

Выкладываю ряд картофельных кружков, смазываю майонезом.

 

Затем следует слой рыбного филе.

Сверху укладываю помидоры и перец.   

Вновь слегка промазываю майонезом и посыпаю сыром. 

 

Размещаю заполненные формы из фольги на противне и отправляю на 30 минут в прогретую до 200 °C духовку. 

 

И уже вскоре роскошное рыбное кушанье – морской язык с помидорами и картофелем в духовке будет готово. 

 

Морской язык с помидорами и картофелем. Фото

Источник: http://pomidory-recepty.ru/441-morskoy-yazyk-s-pomidorami-i-kartofelem-v-duhovke-recept-s-poshagovymi-foto.html

Морской язык с картошкой в духовке

Морской язык – рыба полезная и низкокалорийная. Об этом подробно написано в нашей статье Филе морского языка в кляре. Нежное мясо и отсутствие косточек позволяет включать блюда из морского языка даже в детское меню.

Сегодня мы будем запекать морской язык в духовке с овощами и сыром.

Для этого нам понадобится:

  • Филе морского языка – 3 тушки (примерно 1.2 кг)
  • Картофель – 6 средних клубней
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Майонез – для смазывания (примерно 150-180 г)
  • Лук репчатый – Одна большая луковица
  • Сыр тёртый – примерно 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Филе морского языка предварительно следует разморозить и нарезать порционными кусочками. Картофель почистить и порезать ломтиками толщиной 5-6 мм.

Запекать будем в специальной стеклянной форме, хотя при отсутствии таковой подойдёт и противень.

Форму сначала смазываем растительным маслом. Затем укладываем первый слой – картошку. Подсолим и добавим любимых специй. Это могут быть сушеные травы, либо адыгейская соль, которая уже содержит ряд специй.

Совет

Следующий слой – кусочки филе морского языка. Кстати, для запекания подойдет и другая рыба. Желательно, чтобы она была нежная и сочная.

Отлично подойдёт филе палтуса, тилапии, пингасиуса (без костей).

Рыбку тоже надо посолить и сдобрить специями. Сверху раскладываем лук, нарезанный полукольцами.

Помидоры нарезаем ломтиками и укладываем в форму поверх лука.

Всю эту красоту обильно смазываем майонезом и ставим форму в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда время выйдет, форму нужно вытащить из духовки, а её содержимое хорошенько присыпать тёртым сыром. И ещё раз отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

После этого наш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Морской язык с картошкой в духовке готов!

К сведению, морской язык сочетается с любым соусом, поэтому приготовить можно тот, что больше всего Вам нравится. Как вариант – рекомендуем соус Наршараб (гранатовый), многократно опробованный.

Приятного аппетита и доброго Вам здоровья!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Источник: http://cofete.ru/vtorye-blyuda/morskoy-yazyk-s-kartoshkoy-v-duhovke.html

Морской язык запеченный в духовке с помидорами и сыром

x

Check Also

Contents Рецепт приготовления тушенной печени и сердечек с овощами в мультиварке Новые статьи на почту от “Ласковой мамы”! Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-04-13 Блюдо получается очень вкусным.

Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара. Язык телячий 600 Грамм Мука 1 Ст.

ложка Сметана 1,5 Стакана Грецкие орехи – По вкусу Шампиньоны 8 Штук Чеснок 2 Зубчика Лавровый лист 3 Штуки Кинза – По вкусу Оливковое масло 2 Ст.

Обратите внимание

ложки Соль – По вкусу Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.

Филе морского языка запеченное – это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо. измельчить Зеленый лук 2-3 Ст.

ложек измельчить Лимонная цедра 1 Чайная ложка натереть Сливочное масло 5 Ст. ложек Соль/перец По вкусу Измельченные сухари 2/3 Чашки панировочные Филе морского языка 200 Грамм или же камбала Горчица 1 Ст.

ложка Чеснок 1-2 Зубчиков Разогрейте духовку до 325 градусов.

На кухне каждой хозяйки присутствуют блюда, которые просто делаются. Ведь не всегда есть много времени, а вкусный результат получить хочется. Смотрите, как приготовить тушеную печень быстро.

Тещин язык – вкусная закуска из баклажанов и помидоров.

Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) крупный Помидор 1 Штука Майонез 1-2 Ст.

ложек Чеснок 2-3 Зубчиков Свежая зелень – По вкусу Растительное масло – По вкусу Соль, перец – По вкусу Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами.

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт.

Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! Печень 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Морковка 1 Штука Сливки 150 Миллилитров Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу Печень измельчаем при помощи блендера, добавляем туда сливки и взбитые яйца.

Важно

Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты. свиная либо говяжья Сало 300 Грамм Яйцо 2 Штуки Крупа манная 1 Ст. ложка Мука пшеничная 2 Ст. ложки Специи По вкусу Промойте и нарежьте печенку кубиками.

Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку.

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень.

Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом.

Говяжье субпродукты не так часто используют для приготовления. Многие не знают, как и что с ними можно сделать. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить почки говяжьи на сковороде.

Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане. говяжьих почек 700-800 Грамм свежих грибов 200 Грамм соленых огурца 2 Штуки луковицы 2-3 Штук чеснока 2-4 Зубчиков пучок укропа 1 Штука сметаны 1 Стакан соль, молотый черный перец, лавровый лист По вкусу Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни.

Почки в горшочки – блюдо, конечно, на любителя.

Однако я уверена, что среди посетителей этого сайта такие непременно найдутся! С блюдом придется повозиться, но его вкус компенсирует все затраты! Почки говяжьи 1,5 Килограмма Картофель 2-3 Штук Лук репчатый 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленые огурцы 3-4 Штук Томатная паста 1-2 Ст.

ложек Сметана По вкусу Соль По вкусу Специи По вкусу Предлагаю приготовить необычное и довольно оригинальное блюдо – говяжьи почки в горшочке! Если вы отважитесь приготовить это блюдо, несмотря на всю сложность данного процесса, то будете щедро вознаграждены за свои старания и выдержку прекрасными вкусовыми качествами почек, приготовленных в горшочке! Как приготовить почки в горшочке? Делюсь рецептом! 1. Говяжьи почки тщательно промываем, разрезаем вдоль и удаляем всякие пленки, жир и т.д. Снова хорошенько промываем, кладем почки в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Совет

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сливках. Блюдо очень нежное на вкус, поскольку сливки убирают горечь печенки. Отлично подходит в качестве питательного и полезного обеда.

Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной.

На гарнир можно отварить картофель Печень куриная 400 Грамм Сметана 200 Грамм Молоко 200 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 По вкусу Соль и перец 1 По вкусу Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.

Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень.

Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту! Печень говяжья 400 Грамм Сметана 5 Ст.

ложек Бульон куриный 1 Стакан Мука 1 Ст. ложка Лук репчатый 2 Штуки Масло растительное 20 Миллилитров Молоко 1 Литр Соль и перец По вкусу Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить.

Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. печень теленка 400 Грамм оливковое масло 80 Грамм сливочное масло 100 Грамм лук 500 Грамм бульон 1 Стакан по мере необходимости белое вино 1 Стакан мясной соус 120 Грамм мука 50 Грамм петрушка 1 Щепотка соль 10 Грамм черный перец 5 Грамм вода 1 Литр кукурузная мука 250 Грамм Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.

Обратите внимание

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

Печень с луком и яблоками – это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.

Печень с луком готовится очень быстро. Это – полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.

Источник: https://ah-vkusno.su/subprodukty/morskoj-yazyk-zapechennyj-v-duxovke-s-pomidorami-i-syrom

Морской язык – в духовке

Рыба получится сочной с сыром, сметаной. Морской язык – рецепт в духовке подходит и для другой рыбы – готовят 15 минут, а с гарниром около 45 минут.

Морской язык с соусом из лука и базилика

По этому традиционному итальянскому рецепту блюдо готовится всего за 10-15 минут из трех основных ингредиентов.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе морского языка;
  • 4 крупные головки репчатого лука;
  • 1 большой пучок базилика (регана).

Дополнительные ингредиенты:

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 150 мл рыбного бульона;
  • 100 г сливочного масла;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рыбный бульон можно сварить за 5-10 минут из одного небольшого филе, подготовленного к запеканию, а саму отварную рыбу добавить потом в соус, размяв вилкой в пюре.

Приготовление: филе помыть и умеренно натереть солью и перцем, лук и базилик мелко порезать. Рыбу уложить в противень с высокими бортиками на «подушку» из зелени и лука, смешанных с оливковым маслом, полив все сверху бульоном. В процессе запекания лук даст сок, и морской язык не будет сухим.

Рыбный бульон можно заменить таким же количеством белого сухого вина.

Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока не появится аппетитный запах рыбы – так определяется ее готовность. Минут на 10 оставить блюдо в выключенной духовке, чтобы филе морского языка пропиталось соком.

Приготовление соуса: аккуратно вынуть куски филе на отдельное блюдо, а образовавшийся в противне луково-базиликовый соус переложить в сотейник и уварить на медленном огне до трети объема. В горячий соус влить лимонный сок и добавить сливочное масло.

Подавать, полив соусом, с отварным рисом.

Морской язык с картофелем и помидорами под сырной корочкой

Морской язык (рецепт в духовке с картофелем исполняется немного дольше – овощи должны хорошо пропечься) можно сразу приготовить с гарниром. Время термической обработки – около 45 минут – не повлияет на сочность рыбы, поскольку запекаться она будет со сметаной или майонезом.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг филе морского языка;
  • 7 картофельных клубней среднего размера;
  • 3 больших мясистых помидора;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза (или жирной сметаны);
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • немного черного молотого перца;
  • свежая зелень укропа.

Размороженное филе промыть и разрезать на порционные куски. Картофель и луковицу очистить и нарезать кружками толщиной 3 мм. Помидоры ошпарить кипятком, на минуту погрузить в ледяную воду, снять кожицу и порезать кружками по 5 мм, чтобы при тепловой обработке они сохранили форму. Сыр потереть на средней терке.

В глубокий противень, смазанный маслом, слоями выложить: половину картофеля – присолить по вкусу, весь лук и филе – посолить и посыпать перцем, вторую половину картофеля – еще немного присолить, помидоры. По поверхности равномерно распределить майонез.

Если заменить майонез сметаной, блюдо получится с легкой кислинкой, которая очень уместна к рыбе. Вкус кардинально изменится, но оба варианта вкусны по-своему.

Важно

Запекать в разогретой до 220°С духовке 45 минут. Вынуть из духового шкафа, посыпать сыром, прибавить температуру и вернуть обратно минут на 5 до образования золотистой сырной корочки.

Морской язык рецепт в духовке с картофелем получается похожим на пиццу – в горячем виде хорошо подавать, посыпанным зеленью укропа. В холодном – можно есть как пирог со сладким чаем или взять с собой на пикник.

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhovki.ru/rybnye-bljuda/morskoj-yazyk-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию