Макароны «по-флотски» в мультиварке redmond 4502

Макароны по-флотски в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Макароны по флотски в мультиварке практически не отличаются от приготовленных обычным способом. Разве что блюдо получается менее водянистым, вкус ярче выражен, да и хлопот с таким рецептом меньше. Потому нелишним будет узнать, как приготовить макароны по-флотски в мультиварках разных марок и разными способами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Все основные компоненты обычные — это свежий фарш, репчатый лук, макароны и вода.

Чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, добавляем минимум масла и делаем домашний фарш из нежирных сортов мяса. Пусть это будет смесь говядины и нежирной свинины в пропорции один к одному.

Приготовим продукты:

  • полкило фарша;
  • головка лука-репки;
  • масло растительное для жарки — буквально пару ложек;
  • макаронные «перья» или иные изделия — 200 г;
  • специи, соль;
  • кипяток.

Готовим:

  1. В чашу мультиварки кладем нарезанный мелкими кубиками лук и фарш. Добавляем растительного масла и ставим мультиварку в режим выпечки на 10 минут.
  2. Не закрывая крышку, доводим лук с фаршем до состояния легкой обжарки и далее сверху кладем сухие макаронные изделия.

    Солим, перчим, заливаем кипятком, едва прикрывая макароны, — больше не стоит, чтобы не превратить блюдо в макаронную кашу.

  3. Ставим режим приготовления плова и ждем. Через стандартное время блюдо готово.

Важно: Не стоит добавлять слишком много воды.

Тогда макароны с фаршем в мультиварке получатся в меру проваренными и не мокрыми, а мясо сочным, но не водянистым.

С говядиной

Этот рецепт помнят все из детства — детям мамы всегда готовят макароны по-флотски из отварной говядины. Очень быстро и просто сделать все то же самое и в мультиварке. Особенно если знаете, как готовится тушеная говядина в мультиварке. Если она отварена заранее, то процесс займет совсем немного времени. Если нет — придется варить.

Приготовим:

  • макароны — 300 г, могут быть любые, но все твердых сортов пшеницы;
  • отварная говядина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • столько же растительного;
  • перец и соль, а также зелень петрушки по вкусу.

Ход дела:

  1. Отваренную говядину следует пропустить через мясорубку. Можно и просто мелко ее порезать, но если готовите детям, то им жевать проще перемолотое говяжье мясо.
  2. В мультиварку нужно положить макароны, всыпать соль, залить кипятком, чтоб он на палец покрыл содержимое, и положить кусочек масла. Выставить режим «Паста».

  3. Тем временем на сковородку пора налить растительное масло, на нем обжарить нарезанный мелко лук и фарш из вареной говядины.
  4. Готовые макароны желательно промыть, выложить обратно в мультиварку и засыпать фаршем. Перемешав, прогреть немного и подавать к столу. Для украшения и вкуса можно посыпать блюдо укропом.

    Это лучше сделать в конце приготовления, прогревая блюдо в мультиварке, но можно и перед подачей непосредственно на стол.

С куриным фаршем

Фарш из птицы позволяет существенно снизить калорийность блюда, при этом куриный фарш значительно дешевле говяжьего. Чтобы обогатить вкус макарон с курицей, можете добавить немного грибов — будет вкуснее и интереснее.

Чтобы приготовить макароны по флотски, возьмите:

  • 400 г макарон;
  • 350 г куриного фарша;
  • грибов (например, шампиньонов) — 300 г;
  • лука репчатого — 100 г;
  • масла сливочного и растительного — по 40 г;
  • соль и перец на свой вкус, можно прибавить прованские травы.

Приготовление макарон:

  1. На растительном масле обжариваем сначала грибы, нарезанные кусочками. Для этого в чашу льем растительное масло и выставляем режим жарки. Выпарив из грибов лишнюю воду, засыпайте нарезанную луковицу и продолжайте жарить.
  2. Далее в массу закладывайте куриный фарш. Слегка обжаривайте и его.

  3. Теперь осталось в чашу добавить макароны и залить туда горячую воду. Посолить, поперчить содержимое и оставить в программе «Паста» или «Плов» (что имеется).
  4. Куриное мясо суховато из-за низкого содержания жира.

    Поэтому для смягчения вкуса можете долить в воду немного сметаны или сливок и потушить уже вместе со всеми компонентами.

Готовим на скорую руку с тушенкой

Макароны по флотски с тушенкой — идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата.

Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок.

В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.

Нужно купить:

  • пачку макарон (450 г);
  • банку тушенки — чем она больше, тем вкуснее блюдо;
  • пару луковиц;
  • перец, соль, прочие специи.

Все проще некуда — нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла.

Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно — макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть.

Рецепт в томатном соусе

Вариация на тему макарон по-флотски — макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты.

В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).

После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.

Источник: https://attuale.ru/makarony-po-flotski-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

Макароны по флотски в мультиварке редмонд

Главная » Разное » Макароны по флотски в мультиварке редмонд

Здесь у нас уже публиковался рецепт «Макарон по-флотски» в мультиварке. Предлагаю на заметку мой вариант этого рецепта. В моей мультиварке нет режима «Паста», поэтому приходится методом проб и ошибок подбирать оптимальный. Я испробовала на этом рецепте уже два способа приготовления макарон на режимах «Пар» — овощи — меньшее значение 6 минут. И режим «Плов»- меньшее значение — 8 минут. Оба способа мне понравились. Буду пользоваться ими в зависимости от настроения. Единственное что хотелось заметить, так это то, что на режиме «Плов» макарошки получились «утомленными» и более пропитанными. Итак, начнем приготовление. В чаше мультиварке на режиме «Жарка» обжариваем фарш. Фарш подойдет любой свиной или говяжий (я беру домашний — 50%/50% свинины и говядины) Добавляем к нему измельченный лук. Продолжаем обжаривать. Высыпаем в чашу макароны. Перемешиваем. Заливаем водой. Внимание вода должна чуть-чуть покрывать макароны. Закрываем чашу мультиварки и клапан выпуска пара. Выбираем режим «Пар» — овощи — меньшее значение — 6 минут. После сигнала, открываем клапан выпуска пара, нормализуя давление, открываем крышку.

Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски на этом фото приготовлены на режиме «Плов»- меньшее значение. Плюс к ингридиентам я добавила морковку.

P.S.: Вы можете подождать пару минут на «Подогреве» пока давление само не нормализуется и крышка мультиварки не разблокируется, если воды не долили, макарошки за это время еще успеют дойти до готовности.

Если Вам надо быстро почистить картофель, то в этом очень хорошо поможет кофемашина. Купить кофемашину можно тут.

mvbook.ru

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Этот классический рецепт, перенесенный в мультиварку, доказывает, что она является действительно универсальным приспособлением для кухни.

Для приготовления вам нужно:

  • Фарш (говяжий, фарш индейки или свинина плюс говядина)
  • Лук
  • Морковь
  • Макароны
  • Растительное масло
  • Соль и приправа для фарша

Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Подготовьте овощи: почистите и порежьте луковицу, морковку потрите на терке.

На дно чаши мультиварки налейте немного масла, разогрейте его на режиме «жарка» и выложите туда овощи.

Обжаривайте овощи 7-8 минут, периодически помешивая. Потом выложите в чашу мультиварки фарш, посолите его, добавьте приправу для фарша и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой.

При необходимости долейте немного растительного масла.

Когда фарш будет готов, можно добавлять макароны.

Их нужно сварить заранее. Форма и размер не имеют значения – выбирайте те, которые любят в вашей семье. Обязательно дайте стечь лишней жидкости с макарон. Выложите макароны к фаршу и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.

Макароны готовы!

Простое и вкусное блюдо на каждый день.

recepty-multivarki.com

Макароны по-флотски в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! В мультиварке можно сделать всё, даже приготовить макароны по-флотски! И сделать это еще проще, чем на плите! А научит нас этому наш кулинар сайта Светлана Аверина в своем подробном мастер-классе. Света готовила это блюдо в мультиварке Redmond. 

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1  шт.
  • Морковь  —  1  шт.
  • Растительное масло  —  3 ст. л .
  • Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль и приправа по вкусу
  • Макаронные изделия «Пружинки» — 1 пачка (500 гр.)

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке:

Лук и морковь нарезаем кубиками.

В режиме ЭКСПРЕСС обжариваем в масле лук, добавляем морковь.

К овощам выкладываем фарш, солим и периодически помешиваем.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Высыпаем макаронные изделия и заливаем кипятком так, чтобы слегка покрывало макароны.

Посолить и добавить специи.

В режиме «ПЛОВ» доводим до готовности.

Во время приготовления можно открывать крышку мультиварки, чтобы пробовать макароны на готовность. Возможно, блюдо приготовится раньше, чем прозвучит сигнал мультиварки.

Макароны по-флотски в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления сосисек со спагетти в мультиварке

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/makarony-po-flotski-v-multivarke-redmond.html

Как варить макароны по-флотски в мультиварке Редмонд, Поларис и других?

Тем, кто обзавелся таким чудом техники, как мультиварка, не нужно перечислять все ее достоинства.

Эта кастрюля способна готовить не только вкусно, но и быстро практически любые продукты. Не исключением являются и макароны.

Хотя многие заметят, что это одно из самых простых кулинарных блюд, мы в этой статье расскажем, как приготовить макароны в мультиварке правильно и вкусно.

Достоинства мультиварки

Макароны считаются самым популярным блюдом, быстрым в приготовлении. И большой спрос на эти мучные изделия обеспечивает доступная цена и довольно большое количество рецептов с их использованием.

Приготовление блюд в мультиварке — это простой и доступный способ быстро организовать завтрак, обед или ужин. Особенно хорошо эта чудо-кастрюля справляется с макаронами.

Тем, кто обзавелся такой бытовой техникой, удается сварить идеальную пасту.

Обратите внимание

При этом во время процесса варки в любой мультиварке (Редмонд, Панасоник, либо Поларис), продукт не переварится и вода не начнет «убегать» через край.

Эти гарниры подойдут для трапезы в обеденное время и вечером. Однако перед тем как варить макароны в мультиварке, необходимо вспомнить об особенностях этих мучных полуфабрикатов и процесса готовки в целом.

Особенности приготовления

Несмотря на то, в мультиварке какой фирмы-производителя (Редмонд, Поларис и др.) вы будете готовить блюдо, необходимо приобретать мучные изделия только высшего качества.

Отлично получаются блюда из макарон, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие изделия не слипаются в процессе варки, а поэтому выглядят более аппетитно. Узнать подобные полуфабрикаты можно по внешним признакам.

Макароны твердые обладают слегка желтоватым «восковым» оттенком и немного просвечиваются.

Относительно длительности процесса приготовления, то обычные макаронные изделия можно варить от 8 до 10 минут. Твердые же полуфабрикаты провариваются в течение большего промежутка времени.

Воды много не потребуется.

Количество воды непосредственно зависит от объема основного продукта, в том числе и во время варки его в мультиварке. Необходимо взять столько воды, чтобы верхний слой засыпанных в емкость макарон был покрыт жидкостью.

Что касается модели чудо-кастрюли, то для приготовления макарон по-флотски (с фаршем, мясом или тушенкой) особой разницы нет. Объясняется это тем, что для данных продуктов непринципиально важно, какой режим использовать.

В мультиварке Редмонд сварить макароны можно, используя режим «Суп», «Плов» или же «Паста», если такой имеется. Производитель бытовой техники Поларис в некоторых подобных приборах предусмотрительно установил специальный режим «Паста», в остальных можно пользоваться установкой «Крупа».

Важно

А для электронных кастрюль от Панасоник, макароны по-флотски можно приготовить, если установить режим «Плов» или «Тушение».

Однако стоит отметить, что обладательницам мультиварки Редмонд значительно проще приготовить макароны, так как производитель снабдил агрегат соответствующей программой. Включая режим «Паста», можно варить любые макаронные изделия, в том числе готовить спагетти с соусом, макароны по-флотски, с тушенкой, мясом, делать запеканку и даже паэлью.

Как приготовить блюдо, используя мультиварку?

Прекрасный мясной гарнир в виде макарон по-флотски готовится по-разному. Можно сварить блюдо с цельными кусками мяса или тушенкой. Хотя, классический вариант этого кушанья предусматривает использование фарша (свиного, говяжьего).

Рецепт №1

Данный рецепт считается базовым. Следуя ему, можно сварить обычные макароны без наполнителей в универсальной «умной» кастрюле. Для этого, берем около 350 гр. макарон и воды около 500 мл.

Затем включаем мультиварку в режим «Суп» (Редмонд), «Паста» (Поларис), «Плов» или «Тушение». Наливаем в емкость воду и ждем сигнала прибора, когда она закипит.

После этого бросаем соль по вкусу и засыпаем изделия из муки.

Варить гарнир в автоматическом режиме долго не нужно. Чудо-кастрюля приготовит его в течение 10-13 минут. После соответствующего сигнала о выключении необходимо добавить в практически готовое блюдо немного сливочного масла и, закрыв крышку, выдержать все на подогреве около 10 минут. Подавать макароны можно с зеленью или соусом.

Рецепт №2

Этот рецепт позволит порадовать свих близких вкусным гарниром с мясом, приготовленным за короткий промежуток времени. И перед тем, как варить макароны в мультиварке, необходимо заготовить следующие продукты:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 400 гр. твердых макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соли и специй – по вкусу.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо обработать и подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, овощи моем и шинкуем: морковь и перец – соломкой, а лук измельчаем на полукольца.

Затем можно приступать к основному процессу. Включаем чудо-кастрюлю на режим, который больше подойдет для обжарки мяса и овощей («Жарка», «Выпечка») и наливаем в емкость растительное масло.

Когда оно прогреется, обжариваем мясо, чтобы золотистая корочка появилась на каждой стороне, а затем добавляем к нему лук, морковь, перец.

Обжариваем смесь в течение 3-5 минут, затем засыпаем макароны, томатную пасту.

Заливаем все теплой водой, чтобы она покрыла смесь полностью, и включаем режим для варки. Это может быть «Суп», «Плов», «Каша». Для варки макарон по-флотски с мясом хватит 8-10 минут, затем программу можно выключить и оставить «Подогрев» на 10 минут.

Рецепт №3

По данному рецепту можно приготовить гарнир с тушенкой. Подходит этот способ больше тем, у кого мультиварка с маркировкой «Редмонд». И чтобы приготовить на обед или ужин мясное блюдо, нужно заготовить следующий набор продуктов:

  • 200 гр. макарон твердых сортов;
  • 200 гр. тушенки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке от производителя Редмонд начинается с того, что прибор включается на программу «Жарка». Установив этот режим, в емкость помещаем жир с тушенки и, растопив его, обжариваем до золотистого цвета лук.

После чего к продуктам добавляем и смешиваем макароны с тушенкой. Заливаем все теплой водой, солим, перчим, погружаем лавровый лист и закрываем крышку чудо-кастрюли. Теперь нужно включить программу «Экспресс». Как правило, в более современных моделях этот режим автоматический.

Готовится блюдо в таком режиме около 30 минут, после чего можно услышать специальный сигнал об окончании варки.

Полезные советы

Как можно увидеть, готовится паста в мультиварке очень легко и просто. Используя наиболее подходящий режим, уже через 15-25 минут у вас будет готовое блюдо с мясом, фаршем или тушенкой. Подать его можно с зеленью. Для этих целей лучше всего использовать петрушку, либо укроп.

Если вы готовите макароны по-флотски с любым мясом, сверху готовый гарнир посыпьте мелко потертым сыром. Кушанье будет выглядеть более аппетитно и приобретет приятный аромат.

За неимением томатной пасты можно использовать свежие помидоры, порезанные дольками. Таким образом, гарнир станет еще сочнее. Добавлять эти овощи рекомендуется во время обжарки лука, моркови и перца.

И стоит помнить, что перед тем, как варить пасту в мультиварке, необходимо ознакомиться с инструкцией к своему бытовому агрегату (Редмонд, Поларис, др.). И если специальной программы нет, выберете заранее наиболее подходящий режим.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-varit-makarony-po-flotski-v-multivarke.html

Макароны по-флотски в мультиварке с тушенкой или фаршем — как приготовить по рецептам с фото

Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам.

Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко.

Совет

Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком.

Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки.

Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов.

Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть.

Обратите внимание

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей.

Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности.

В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый.

Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • тушенка – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • базилик;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
  3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
  4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
  5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве.

Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
  2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
  4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
  5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

Макароны по-флотски с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной.

Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рожки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
  3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
  4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
  5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
  6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

Лапша по-флотски в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата.

Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
  2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
  3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
  4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
  5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
  6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

  • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
  • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
  • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

Видео: Макароны по-флотски с фаршем

Источник: https://sovets.net/9919-makarony-po-flotski-v-multivarke.html

Макароны по-флотски — удобный рецепт для мультиварки

Все знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды.

В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу.

Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Способ приготовления макарон по-флотски в мультиварке

Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.

Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.

Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).

Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).

Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.

По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Немного интересного о макаронах по-флотски

Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины.

Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии.

Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/makarony-po-flotski-udobnyj-recept-dlya-multivarki.html

Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке

Несмотря на название, макароны по флотски не имеют ничего общего ни с флотом, ни с моряками.

Содержание:

  • Макароны по-флотски с фаршем
  • Макароны по-флотски с тушенкой

Оригинальный рецепт появился в послевоенное время в Советском союзе. В итальянской кухне макароны с мясной добавкой начали готовить намного раньше, но обязательным ингредиентом были томаты.

Классический рецепт макарон по-флотски – это паста и говяжий фарш (иногда блюдо готовят с тушенкой).

Ингредиенты:

  • Паста (рожки, бабочки или ракушки) – 300 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук (крымский) – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянские травы (орегано и базилик) – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш желательно приготовить самостоятельно из куска свежего говяжьего мяса. Замороженный фарш заранее достаньте из морозильной камеры. Лучше размораживать его в холодильнике. 
  2. Нарежьте луковицу маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а томаты дольками. В мультиварке редмонд включите программу «Жарка», на дно чаши налейте оливковое масло.

    Первым нужно готовить лучок. 

  3. Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте в чашу соломку моркови и дольки томата. Общее время приготовления поджарки – около 10 минут. 
  4. Когда помидоры пустят сок, положите к ним фарш. Помешайте деревянной лопаткой. Фарш должен быть полностью разморожен.

    Не забывайте о специях: базилик и орегано – идеальное сочетание для приготовления пасты с фаршем и томатами. 

  5. Продлите программу «Жарка» в мультиварке редмонд еще на 15 минут, чтобы томатный сок испарился, а мясо поджарилось. Овощи с фаршем пропитаются запахом итальянских трав. 
  6. Спустя 15 минут остановите заданную программу.

    Добавьте в чашу пасту и налейте воду. Вода должна лишь слегка покрывать остальные ингредиенты (на 1-2 см). 

  7. Большинство мультиварок редмонд оснащены дополнительной программой «Экспресс». Если вы хотите приготовить макароны, она идеально подходит для этой цели. Если в вашей мультиварке редмонд нет такого режима, включите программу «Варка».

    Нельзя точно сказать, сколько готовить блюдо. Это зависит от сорта пасты. Время варки указано на упаковке. Средняя продолжительность – 15 минут. Перед подачей на стол оставьте пасту потомиться в мультиварке редмонд в режиме подогрев 10 минут. 

Макароны по флотски в мультиварке – вовсе несложное блюдо, за что и заслужило популярность среди женщин и мужчин.

Если что-то осталось непонятно, можно посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением блюда.
Вернутся к содержанию

В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Каждый рецепт с годами меняется. Иногда происходит смена одного ингредиента, а в некоторых случаях изменения претерпевает и вкус, и внешний вид блюда.

Важно

Если вы любите новаторство в кулинарии, смените фарш тушенкой при приготовлении макарон по-флотски. Другие варианты можно отыскать в кулинарных видео.

Это быстрый и простой рецепт, а главное, не менее вкусный!

Ингредиенты:

  • Паста (рожки или ракушки) – 250 г;
  • Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (340 г);
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Приправы (базилик, черный перец, орегано и др.);
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу (как для поджарки). 
  2. На дно чаши налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим жарки. Готовить лук нужно до тех пор, пока он не приобретет золотой оттенок. Можно дополнить рецепт морковью. Ее нужно натереть и поджарить вместе с луковицей. 
  3. Откройте банку с тушенкой.

    Перед тем, как добавлять ее в блюдо, выложите содержимое консервы на тарелку и разомните вилкой, масса должна быть однородной. 

  4. Добавьте мясо в мультиварку. Лук с тушенкой не нужно жарить, в отличие от сырого фарша.

     

  5. На мясо выложите сырые макаронные изделия (это могут быть рожки, ракушки, бабочки или даже спагетти). Приправьте пасту с тушенкой любимыми специями. В лучших традициях итальянской кухни макароны по-флотски можно сдобрить базиликом или орегано или дополнить рецепт вашими любимыми специями.

    Добавьте 2 лавровых листа и посолите блюдо. 

  6. Пасту с тушенкой залейте холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон на 1-2 см. Чтобы быстро приготовить блюдо, подойдет режим «Экспресс», который есть в большинстве мультиварок редмонд.

    Подходит и обычный режим «Варка», если вы готовите в мультиварке поларис, панасоник или др. Сколько следует готовить блюдо, зависит от сорта пасты (от 15 до 40 минут). 

  7. Мультиварка поларис оповестит вас о готовности громким звуковым сигналом.

    Перед подачей к столу перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно распределись в чаше. 

Если у вас возникли вопросы, и вы не уверены, что сможете приготовить это блюдо, посмотрите пошаговые видео в интернете. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке один из наиболее легких в приготовлении.

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2016/07/makarony-po-flotski-v-multivarke/

Готовим макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»

Сегодня макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд» готовят чаще, нежели на газовой плите. Ведь при помощи такого кухонного устройства представленное блюдо получается более вкусным и ароматным.

Макароны по-флотски в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такой обед для своей семьи, вовсе не обязательно приобретать дорогие и импортные макаронные изделия. Для этого вполне подойдут «перья» из твердых сортов пшеницы. Если же вам понравился продукт другой формы, то вы можете использовать и его.

Итак, чтобы приготовить вкусные макароны по-флотски с мясом, необходимо заранее запастись определенными ингредиентами, это:

  • томаты мягкие спелые – 2 крупные шт.;
  • свинина нежирная – 210 г;
  • телятина с прослойками жира – 210 г;
  • макаронные изделия любой фирмы и формы – 3 стакана;
  • луковицы репчатые белые – 3 головки;
  • перец душистый молотый, соль поваренная некрупная, смесь ароматных специй – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • подсолнечное масло рафинированное – 25 мл (для обжарки фарша);
  • сыр твердый – 80 г;
  • морковь – 1 крупная шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Процесс приготовления макаронных изделий

Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд» готовятся в специальном режиме под названием «Паста».

Но прежде чем должным образом отварить мучной продукт, следует на 2/3 заполнить чашу устройства водой, всыпать немного соли и довести ее до кипения при помощи вышеупомянутой программы.

После этого в горячую жидкость требуется всыпать подготовленные макароны, хорошо их перемешать (чтобы не прилипли друг к другу и ко дну), а затем варить в режиме «Паста» в течение 25 минут.

После того как выставленная программа завершится, устройство издаст громкий сигнал. Отваренные изделия следует отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть холодной водой.

Чтобы макароны максимальным образом лишились жидкости, их рекомендуется оставить в таком положении на четверть часа.

Но при этом готовый гарнир желательно сдобрить растительным маслом, в противном случае изделия прилипнут друг к другу.

Обработка основных ингредиентов

Вкусные макароны по-флотски следует готовить на основе смешанного фарша и овощей. Для этого требуется приобрести телятину и свинину, хорошо их помыть, срезать ненужные жилки и измельчить в мясорубке.

Далее необходимо почистить и мелко нашинковать такие овощи, как белый репчатый лук, спелые томаты и морковь. Кстати, вместо помидоров для приготовления такого блюда очень часто используют острый кетчуп.

Готовим вкусный и ароматный мясной соус в мультиварке

Решив для себя, как делать макароны по-флотски, следует приготовить для них мясной соус с овощами. Для этого измельченную свинину и телятину необходимо выложить в чашу мультиварки, сдобрить их растительным маслом и обработать в режиме «Жарка» до изменения цвета и частичной мягкости (примерно 10-15 минут). Далее к фаршу требуется добавить нашинкованный репчатый лук, морковь и томаты.

Все названные ингредиенты следует поперчить, посолить и сдобрить смесью из ароматных специй. В таком составе соус необходимо тушить в собственном соку в течение четверти часа. При этом изменять ранее выставленную программу не рекомендуется. В результате таких действий вы должны получить густую, но не сухую, ароматную мясную массу. При этом она должна быть полностью готова к употреблению.

В настоящее время существует два способа того, как правильно преподнести макароны по-флотски к столу. Какой из них лучше – решать только вам.

Способ первый

После того как густой мясной соус с овощами будет готов, к нему следует выложить все отваренные макароны и тщательно перемешать.

Далее блюдо требуется обсыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, плотно закрыть крышкой и выдержать в таком положении (в режиме подогрева) в течение нескольких минут.

По прошествии времени макароны с фаршем, не перемешивая, необходимо выложить по порционным тарелочкам, украсить свежей зеленью и подать к столу в горячем состоянии вместе с салатом из сырых овощей.

Способ второй

Готовый мясной соус с луком, томатом и морковью следует сильно разогреть в мультиварке и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.

Тем временем остывшие макаронные изделия в дуршлаге требуется поставить на раковину, а затем полностью облить их крутым кипятком так, чтобы они стали максимально горячими. Далее гарнир необходимо выложить на плоскую тарелку, а сверху него поместить несколько ложек густого и ароматного мясного соуса.

При желании блюдо можно сдобрить тертым сыром и рубленой зеленью. Подавать его к столу следует в неперемешанном виде вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд», нет ничего сложного. Следует отметить, что в общем такое блюдо делается всего лишь за 80 минут.

Именно скорость и простота в приготовлении данного обеда и привлекает многих хозяек, которые не любят подолгу стоять у плиты или у них просто не хватает на это времени.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что представленное блюдо обладает высокой калорийностью, благодаря чему человек быстро насыщается.

Совет

Кстати, готовить макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»можно не только со свининой и телятиной, но и с бараниной, говядиной и даже куриными грудками. В зависимости от выбранного мяса будет в большую или в меньшую степень колебаться энергетическая ценность этого обеда. Поэтому, готовя такое блюдо в домашних условиях, вы можете самостоятельно контролировать его калорийность.

Источник: https://autogear.ru/article/135/695/gotovim-makaronyi-po-flotski-v-multivarke-redmond/

Макароны по-флотски в мультиварке: подборка лучших рецептов с фото

Что только не придумывали наши бабушки и мамы, чтобы удивить своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Как это ни удивительно, но блюда, которые готовились в советское время, уже стали негласной национальной кухней.

До сегодняшнего дня многие из нас готовят всем известные макароны по-флотски. Современные хозяйки, в арсенале которых есть не только плита, кастрюли и сотейники, шагнули вперед и стали тушить макароны по-флотски в мультиварке.

Об особенностях приготовления этого блюда мы расскажем вам в нашей статье.

Кулинарные советы

На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо из макарон и мяса очень просто и испортить его практически невозможно. В какой-то степени это действительно так, но если вы хотите приготовить поистине кулинарный шедевр, то прислушайтесь к советам опытных шеф-поваров и хозяек:

  • для приготовления этого блюда можно использовать любые макаронные изделия, даже спагетти;
  • в классическом варианте для макарон по-флотски используются рожки;
  • в блюдо можно добавлять фарш или перекрученное мясо;
  • если вы хотите усовершенствовать гарнир, то добавьте в макароны обжаренную говядину, курицу или свинину;
  • для придания блюду изысканности, добавляйте свежие овощи, к примеру, морковь, сладкий перец или томаты;
  • макароны по-флотски сочетаются со многими приправами, в особенности со смесью перцев;
  • предварительно фарш или мясо нужно хорошенько потушить и довести его до полуготовности;
  • вы можете отдельно отварить макароны и смешать их с обжаренным фаршем, и такое блюдо станет скорой помощью к ужину;
  • для придания блюду пикантности, добавляйте острый перец и изысканные специи, можно попробовать прованские травы, базилик или кардамон.

Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото

Хозяйки, которые приобрели мультиварку, значительно облегчили себе кулинарную жизнь. Вам больше не нужно проводить время, стоя у плиты, и переживать, что мясо пригорит, а макароны прилипнут к кастрюле.

Приготовление в мультиварке доставляет только радость. На сегодняшний день существует множество различных моделей мультиварок и способов приготовления макарон по-флотски.

Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты этого второго блюда.

Готовим в мультиварке «Поларис»

Особенностью приготовления макарон по-флотски в мультиварке Поларис считается используемый программный режим. Именно в этом приборе есть два подходящих режима: «Рис» и «Макароны».

Многие хозяйки стараются использовать программу для приготовления плова, поскольку сырые макароны будут тушиться вместе с мясом. Также вы можете выбрать программу «Тушение».

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и мощности мультиварки.

Состав:

  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • свежая охлажденная свинина – 400 г;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • вода;
  • приправы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Свинину или другое мясо хорошенько промойте и просушите.
  2. Затем измельчите мясо на небольшие кубики.
  3. Выложите нарезанную свинину в мультиварочную емкость. Задайте программный режим «Выпечка» и обжаривайте мясо в течение 20 минут, периодически помешивая.

  4. Репчатый лук, сладкий перец и морковь очистите, хорошенько помойте и измельчите.
  5. Выложите нашинкованные овощи в мультиварочную емкость с мясом. Продолжайте тушить эти компоненты еще в течение 10 минут, не изменяя программного режима.

  6. По истечении отведенного времени отключите мультиварку. В емкость выложите сырые макаронные изделия и смешайте с остальными компонентами.
  7. В мультиварочную емкость влейте очищенную воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия, но не больше.

  8. Задайте программный режим «Макароны» или «Рис» и установите таймер на 30 минут. Если за это время макароны не сварятся, добавьте еще несколько минут.
  9. Готовые макароны по-флотски оставьте в мультиварочной емкости на 5-10 минут, чтобы они немного настоялись.

  10. Готовые макароны по-флотски можно подавать к столу, предварительно украсив свежей измельченной зеленью или овощами.

Макароны с фаршем на скорую руку

Чтобы приготовить классические макароны по-флотски, нужно использовать фарш или перекрученное мясо. Вы можете выбрать свиной, говяжий, куриный, индюшиный фарш. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • любой охлажденный фарш – 400 г;
  • макаронные изделия;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец (при желании);
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Если вы используете замороженный фарш, его предварительно нужно хорошенько разморозить и слить излишнюю жидкость.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для вкуса можно добавить сладкий перец или консервированное лечо.
  3. В мультиварочную емкость влейте подсолнечное масло и выложите фарш, смешав его с луком.

    Добавьте соль и приправы, все тщательно перемешайте.

  4. Для вкуса можно добавить измельченные чесночные зубчики.
  5. Задайте программный режим «Выпечка» и обжарьте фарш. На таймере установите время приготовления — 20 минут.

  6. После подачи звукового сигнала в мультиварочную емкость выложите сырые макаронные изделия и перемешайте их с обжаренным фаршем.
  7. Обязательно макароны заливайте только крутым кипятком так, чтобы вода слегка покрыла все компоненты.
  8. Установите программный режим «Выпечка» и выставьте время 20 минут.

  9. После звукового сигнала перемешайте хорошенько макароны по-флотски и добавьте измельченную зелень.
  10. Горячее блюдо можете подавать к столу с любыми овощами.

Вариант приготовления блюда с тушенкой

Довольно часто современные хозяйки сталкиваются с проблемой нехватки времени. Чтобы на скорую руку приготовить полноценное второе блюдо, можно использовать обычные макаронные изделия и тушенку.

Сочетание компонентов в таком тандеме позволит вам приготовить макароны по-флотски. Лучше всего выбирать тушенку говяжью или свиную, то есть без костей.

В мультиварке готовить макароны по-флотски с тушенкой просто, а главное, быстро.

Состав:

  • макаронные изделия;
  • тушенка;
  • соль;
  • приправы;
  • свежая зелень;
  • очищенная вода.

Приготовление:

  1. Откройте банку с тушенкой и выложите ее содержимое в отдельную посуду.
  2. Вилкой хорошенько помните тушенку, чтобы мясо приобрело однородную консистенцию, похожую на фарш.
  3. На дно мультиварочной емкости налейте немного подсолнечного масла и выложите тушенку.

  4. Сверху выложите ровным слоем сырые макаронные изделия, залейте их теплой водой.
  5. Добавьте соль и приправы.
  6. Задайте программный режим «Плов» или «Тушение» и выставите таймер на 30-40 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.

  7. По завершении программы перемешайте все компоненты.
  8. Готовые макароны по-флотски перед подачей к столу можно украсить свежими томатами и зеленью.

Макароны по-флотски у многих из нас ассоциируются с детством или молодостью.

На сегодняшний день современные хозяйки усовершенствовали классический рецепт, добавили в него новые ингредиенты и готовят поистине кулинарные шедевры. Приготовить макароны по-флотски в мультиварке не составит труда, тем более что вам не нужно будет тратить на это личное время.

Вы только выкладываете все компоненты в мультиварочную чашу, а остальное за вас сделает чудо-помощница. Приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/makarony-po-flotski-v-multivarke-podborka-luchshih-retseptov-s-foto.html

Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис

Макароны по-флотски готовятся с фаршем. При этом можно использовать хоть свиной фарш, хоть говяжий, хоть куриный. Некоторые предпочитают вообще брать тушенку. В любом случае блюдо готовится просто, а с мультиваркой еще и быстро.

Макароны по-флотски «Классик»

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г,
  • фарш свиной — 300 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • масло растительное — 100 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу, зелень по желанию.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Помидор тщательно моем и либо мелко нарезаем, либо натираем на терке.
  • Приготовление фарша. Если у вас нет готового фарша, то мясо свинины перерабатываем в фарш с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
  • «Жарка» фарша с овощами. Сначала наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла и нагреваем ее. Включаем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Помещаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета все время помешивая, потом добавляем помидор (он нужен для красивого цвета), снова обжариваем.
  • Затем добавляем весь фарш, немного солим и перчим, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
  • Заключительный этап. Закидываем нужное количество макарон, заливаем кипяченной горячей водой чуть выше макарон, добавляем соли и перца, сливочное масло, перемешиваем.
  • Закрываем крышку, включаем режим «Крупа» и выставляем таймер на 25 минут. Больше ничего делать не надо. По истечении установленного времени макароны по-флотски готовы.

Видеорецепт макарон по-флотски

Макароны по-флотски с курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г,
  • макароны среднего размера — 400 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • помидор — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 среднего размера,
  • сладкий перец — 1 крупного размера,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.
  • У нас есть, рецепт гуляша из говядины в мультиварке, вместе с фото.
  • Множество рецептов блюд из творога в мультиварке: http://multrecept.com/desertyi/moloch/blyuda-iz-tvoroga-v-v-multivarke.html. Все объясним и покажем.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Очищаем овощи и нарезаем — лук мелко, морковь и перец тонкой соломкой, помидор либо на терке, либо очень мелко. Овощи готовы.
  • Подготовка мяса. Мясо курицы, тем более филе отличается быстрым приготовлением, поэтому для этого блюдо его не обязательно превращать в фарш, можно просто мелко нарезать.

Обжарка мяса с овощами. Наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла, включаем режим «Жарка», ждем когда подогреется, а затем устанавливаем таймер на 10 минут.

За это время обжариваем с открытой крышкой ингредиенты в последовательности: мясо — лук — морковь — перец — помидор.

  • Приготовление макарон. Теперь засыпаем макароны и заливаем их кипяченной водой полностью. Добавляем специи, тщательно перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим «Паста» на 15 минут. По истечению этого времени макароны по-флотски готовы (если макароны очень мелкие, то можно готовить 8 минут).
  • Макароны по-флотски по-простому в мультиварке Редмонд

    Это самый быстрый и простой способ приготовления макарон по-флотски, так как можно обойтись без режима «Жарка». Поэтому блюдо более полезное.

    Ингредиенты:

    • макароны среднего размера — 400 г,
    • фарш смешанный — 350 г,
    • морковь — 1 среднего размера,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • масло сливочное — 2 ст. ложки,
    • вода горячая кипяченная — 1 л,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Овощи чистим, моем и все мелко нарезаем (морковь можно натереть на мелкой терке).
  • Подготовка фарша. Если у вас фарш готовый, но замороженный, то надо обязательно предварительно разморозить его. Если есть мясо говядины и свинины, то блендером или мясорубкой перерабатываем его в фарш в пропорции 1:1.
  • Приготовление блюда. Теперь в чашу мультиварки помещаем все ингредиенты, солим и перчим, заливаем горячей водой (кипятком). Теперь перемешиваем, чтобы масло растворилось, а специи равномерно распределились. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Паста» на 15 минут. После звучания сигнала проверяем готовность макарон — если макароны не готовы, то можно поставить вариться еще на 5 минут, если готовы, но осталась вода, то ее можно слить при помощи дуршлага.
  • Макароны по-флотски для любителей тушенки

    Ингредиенты:

    • тушенка любая — 1 банка (200 г),
    • макароны среднего размера 300 г,
    • лук репчатый -1 среднего размера,
    • лавровый лист — 1-2 листочка,
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

  • Обжарка тушенки. В чашку предварительно нагретой мультиварки Редмонд высыпаем тушенку и выбираем режим «Жарка». С открытой крышкой обжариваем тушенки около 10 минут, пока весь жир не растопится, а мясо не приобретет золотистый цвет.
  • Приготовление макарон. Теперь помещаем в чашу макароны и специи, заливаем теплой кипяченной водой, чтобы макароны покрылись ею, добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выставляем мультиварку на режим «Экспресс», при этом время выставлять не надо, так как данный режим автоматический. Примерно через 30 минут мультиварка подаст сигнал, что макароны по-флотски готовы.
  • Рецепты макарон по-флотски для любой мультиварки

    Все выше перечисленные рецепты подойдут для любой мультиварки, разница будет лишь в выборе режимов.

    Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис

    Макароны по-флотски с отварной говядиной

    Время приготовления: 10 минут на зажарки 15 минут на варку макарон.
    Количество порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • макароны — 300 г,
    • говядина — 400 г,
    • масло сливочное — 2 ст. ложки,
    • масло растительное — 100 г,
    • лук репчатый — 1 среднего размера,
    • соль и специи — по вкусу, немного зелени.

    Способ приготовления

      Подготовка макарон. В разогретую мультиварку помещаем макароны и заливаем их горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Солим немного и добавляем сливочное масло. Закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Паста» на 15 минут.
  • Подготовка мяса. В то время, пока варятся макароны в мультиварке, готовим зажарку. Нужное количество говядины предварительно отварить. Затем нарезаем его на маленькие кусочки или измельчаем блендером или мясорубкой, кому как больше нравится.
  • Подготовка овощей. Лук почистить, помыть, так же как и зелень и все мелко нарезать.
  • Приготовление зажарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, помещаем туда мясо, а чуть позже зелень. Зажарка готова.
  • Заключительный процесс. Когда макароны сварятся, сливаем лишнюю воду, если она есть и промываем макароны кипяченной холодной водой. Теперь смешиваем в мультиварке макароны с зажаркой. Блюдо готово!
  • Источник: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/makaronyi-po-flotski-v-multivarke.html

    Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/vtorye-bljuda-v-multivarke/gotovim-makarony-po-flotski-v-multivarke-redmond-i.html

    Ссылка на основную публикацию