Лазанья в мультиварке

Секреты приготовления сытной и вкусной лазаньи в мультиварке

Хотите почувствовать себя в одном из итальянских ресторанчиков? Пожалуйста – смотрим сегодняшний фото-рецепт лазаньи в мультиварке.

Она представляет собой слоистое сооружение из плоских, прямоугольных или квадратных макарон, и сочетания соусов бешамель и болоньезе с фаршем.

Но существуют и другие рецепты приготовления этого яства – с овощами, птицей, и даже рыбой! Мы же сегодня остановимся на классическом варианте.

Обратите внимание

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное – заранее приобрести пергаментную бумагу для выпечки, так как лазанью нужно собрать перед готовкой. Да, времени это занимает не пять минут, но и исходное блюдо макаронами по-флотски не назовешь, да простят меня любители последних.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Рецепт прост. Для начала, соберем необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты:

Фарш свино-гвжий — 400 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Молоко — 300 мл.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50-70 гр.
Мускатный орех — по вкусу
Листы для лазаньи — 1 упаковка
Твердый сыр — 150 гр.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм зашкаливает – целых 315 калорий. Вдумайтесь в эту цифру, прежде чем позволить себе, сидя на диете, подобное яство.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 15:17:25.

Фото-рецепт приготовления

Шаг 1

Займемся приготовлением «Болоньезе».

Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как на фото.

Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем немного растительного масла, и отправляем обжариваться лук. Через 5 минут добавляем подтаявший фарш, и перемешиваем лопаточкой, добавляем соль и специи по вкусу. Идеально для этого блюда подойдут базилик, орегано или розмарин.

Пока фарш томится, помидор ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, избавляем овощ от нее, и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу мультиварочного устройства.

Но рецепт предполагает и использование обычной томатной пасты.

Обжариваем нашу смесь в течение 10 минут – масса не должна зажариться до корочки.

Выкладываем в отдельную посуду соус, споласкиваем волшебный горшочек, и переходим к следующему шагу.

На заметку: если фарш не до конца разморожен, и не хочет распадаться на мелкие комочки, нужно немного залить горячей воды в мультиварку и перемешать – вуаля, вы восхитительны.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель».

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Так как у многих хозяек возникают проблемы с кусочками муки в соусе, сегодня мы объявляем кусочкам бой!

А именно – в холодное, чуть подсоленное молоко понемногу, тонкой струйкой, всыпаем муку, постоянно размешивая ложкой, до полного растворения муки. Такой вот, обновленный рецепт готовки соуса «Бешамель».

К этому времени, сливочное масло греется в мультиварке около 10 минут и кипит – отлично!
Добавляем молоко в чашу, размешивая смесь непрерывно при помощи специальной лопаточки, до загустения соуса.

Важно

Завершающим штрихом будет добавление щепотки мускатного ореха – это нисколько не испортит рецепт, а придаст изысканную изюминку исходному блюду.

Готовый соус переливаем в отдельную миску.

Важно: соус станет еще гуще при остывании, поэтому не стремитесь получить сплошной конгломерат вместо мягкого «Бешамель».

Шаг 3

Теперь вплотную займемся сборкой лазаньи.

Как уже говорилось выше, листы для нее обычно квадратные или прямоугольные. Не пытайтесь их как-то подогнать под круглую чашку мультиварки! У вас получится прекрасная прямоугольная лазанья в мультиварке.

Так же, при выборе листов, обратите внимание на упаковку, а точнее способ приготовления – некоторые изделия требуют предварительной варки или замачивания.

На дно предварительно вымытого волшебного горшочка укладываем лист пергаментной бумаги.
Первым кладем лист для лазаньи, поверх него распределяем ложкой соус «Бешамель». Затем идет черед соуса «Болоньезе». Не жалейте фарша, лучше пусть будет больше мяса, чем в итоге есть одно тесто.

Натрем на крупной терке сыр, и щедро распределяем его поверх соуса. Повторяем все процедуры заново.

На заметку: классическое сочетания сыра для лазаньи – пармезан и моцарелла, но вы можете взять два любых вида сыра, лишь бы один был твердый, а другой – с мягкой, нежной текстурой.

Шаг 4

По окончании сборки изделия, у нас получается такое высокое сооружение. В среднем, должно уйти 4-5 листов для лазаньи.

Последним слоем будет лист лазаньи с соусом «Бешамель» и сыром сверху.

Аккуратно заворачиваем в бумагу нашу башенку, чтоб не развалилась. Заворачиваем не туго, так как в процесс готовки лазанья в мультиварке немного поднимется. Закрываем крышку кухонного девайса.

Активируем режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут. За этот период, лазанья в мультиварке будет готовиться в собственном соку, а пергаментная бумага не даст ему вытечь. По-моему, это даже звучит вкусно.

Совет

По истечении времени готовки (кстати говоря, не ориентируйтесь точно на рецепт, если речь идет о сроках готовки, все зависит от модели мультиварки), достаем наш бумажный пакет с аппетитным лакомством, и выкладываем на большое плоское блюдо или любую подходящую поверхность для этого.

Горячая лазанья в мультиварке режется легко, и не разваливается при подаче на стол.

Как видите, рецепт стоил того, чтобы воспроизвести его, а мультиварка вам поможет в этом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/lazanya.html

Лазанья в мультиварке – 9 простых рецептов

Лазанья в мультиварке – невероятно вкусная, нежная интерпретация итальянского блюда, которая получается даже лучше, чем в духовке. Она идеально подходит для семейного ужина, поскольку легка в приготовлении и не отнимает много времени на подготовку продуктов.

Классическая лазанья в мультиварке

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • килограмм фарша;
  • 0,9 литра молока;
  • две луковицы;
  • 250 грамм сыра;
  • три ложки томатной пасты;
  • листы для лазаньи;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Включите мультиварку в режим «Жарка», на дно чаши выложите масло и растопите его. Добавьте муку, подержите две минуты и вливайте молоко, постоянно мешая состав. Готовый соус перелейте в другую емкость.

  2. Переключите прибор в режим «Выпечка» и обжаривайте в чаше фарш. Когда он начнет менять цвет, добавьте мелко нарезанный лук и приправьте все специями.
  3. Туда же выложите томатную пасту, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте около 5 минут.

  4. Уберите из чаши фарш, на дно поместите немного соуса, а затем листья лазаньи. Промажьте их, покройте слоем фарша и тертым сыром. Затем снова выложите слой листьев и заливайте блюдо оставшимся Бешамелем. При необходимости повторите последовательность.

  5. Готовьте в режиме «Выпечка» еще 60 минут и подавайте.

Готовим с фаршем

Лазанья с фаршем – это традиционный вариант данного блюда.

Чаще всего используется говяжье мясо, но по желанию можно взять любое.

Необходимые продукты:

  • морковка и луковица;
  • 0,5 кг фарша;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • около 8 листов лазаньи;
  • 0,3 кг сыра;
  • 50 грамм сливочного масла и столько же муки;
  • 0,5 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде или в чаше мультиварки, включив ее в режим «Жарка», обжарьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, фарш и томатную пасту, не забыв приправить специями.
  2. В этом же режиме растопите масло, смешайте его с мукой и осторожно влейте молоко.

    Постоянно мешайте соус, чтобы не было комков.

  3. Дно чаши промажьте небольшим количеством соуса, выложите листы, снова покройте их Бешамелем, выложите фарш и присыпьте сыром. Повторите последовательность слоев и залейте лазанью оставшимся соусом.

  4. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

С добавлением овощей

Необходимые продукты:

  • 8 листов лазаньи;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,25 литра молока;
  • два помидора;
  • один кабачок;
  • 30 грамм муки и столько же сливочного масла;
  • луковица;
  • 0,3 кг фарша;
  • специи по вкусу;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и по очереди добавляем туда все измельченные овощи. Доводим их до мягкости и румяности, затем перекладываем в другую емкость.
  2. На этом же режиме жарим фарш, приправляем его специями и соединяем с овощами.
  3. В чашу помещаем масло и топим его.

    Затем вводим муку, обжариваем минуту и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем состав, чтоб не было комков.

  4. На дно кладем листья лазаньи, начинку из фарша и овощей, немного тертого сыра. Поливаем все соусом и снова повторяем выкладку продуктов.
  5. Доводим до готовности в программе «Выпечка» в течение часа.

Вегетарианская лазанья в мультиварке

Необходимы продукты:

  • 8 листов лазаньи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 0,5 кг грибов;
  • соус томатный – четыре ложки;
  • луковица и морковка;
  • зелень;
  • сладкий перец;
  • ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные в списке овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере, приправляем специями.
  2. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» разогреваем масло и обжариваем овощи.

  3. Затем перекладываем их в другую емкость, а дно чаши застилаем листьями.
  4. Поверх них распределяем овощи, затем снова листья и повторяем выкладку, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Готовим 45 минут в режиме «Выпечка».

    Спустя это время, поливаем блюдо томатным соусом и держим еще 15 минут, включив программу «Подогрев».

Рецепт приготовления с рыбой

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 0,5 кг любой рыбы;
  • 100 грамм консервированного гороха;
  • 0,2 кг сыра;
  • две ложки майонеза;
  • 10 листов лазаньи.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу превращаем в фарш, кладем специи по вкусу.
  2. С горошка сливаем воду, а сыр натираем на терке.

  3. На дно чаши мультиварки кладем листья лазаньи, затем рыбный фарш, горошек и сыр, снова листья. Повторяем слои, пока есть ингредиенты.

  4. Майонез смешиваем с небольшим количеством воды, кладем приправы и этим соусом заливаем блюдо.
  5. Ставим на 65 минут в режим «Выпечка» и ждем готовности.

Грибное блюдо на скорую руку

Необходимые продукты:

  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу;
  • 12 листов лазаньи;
  • 400 грамм грибов;
  • один сладкий перец;
  • стакан воды;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Включаем режим «Выпечка» и в чаше обжариваем измельченные грибы и овощи: перец, лук и морковь.

  2. Листы заливаем горячей водой на три минуты, выкладываем их в чашу первым слоем, затем покрываем овощной смесью.

  3. Указанное количество сметаны разводим водой, добавляем приправы по вкусу и этим соусом полностью заливаем блюдо.
  4. Доводим до готовности в течение 60 минут, включив прибор в режим «Выпечка».

Рецепт из лаваша

Лазанья из лаваша в мультиварке – отличный вариант, когда под рукой не оказалось специальных листьев.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • два лаваша;
  • специи и зелень по вкусу;
  • две ложки муки;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки сливочного масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 0,4 кг фарша;
  • три помидора.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку ставим в режим «Выпечка». Обжариваем сначала нарезанный лук, затем добавляем фарш, к нему специи и мелко нарубленные томаты с зеленью. Доводим до готовности и перекладываем в другую емкость.
  2. Готовим соус: топим масло, смешиваем с мукой, обжариваем пару минут и вливаем молоко.

    Не забываем мешать содержимое

  3. Лаваш разрезаем по диагонали, кладем на дно чаши так, чтобы заворачивались края вверх.
  4. Покрываем основу начинкой, соусом и тертым сыром. Затем снова повторяем последовательность, которую завершаем оставшейся заливкой и сыром. Хорошо укутываем закуску лавашем.

  5. В том же режиме готовим блюдо 60 минут.

С соусом болоньезе

Необходимые продукты:

  • морковка и луковица;
  • специи по вкусу;
  • 0,4 кг фарша;
  • два томата;
  • 10 листов лазаньи;
  • 130 грамм сметаны;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. Перец и помидоры измельчаем в блендере.
  2. Морковку и лук нарезаем кубиками и обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка».
  3. Затем добавляем к ним фарш, кладем выбранные специи и спустя пару минут засыпаем измельченные овощи.
  4. Сметану смешиваем с какими-нибудь специями по своему вкусу.
  5. В чашу выкладываем листы лазаньи, затем начинку, сметанную заливку и снова листы. Последним слоем должна быть сметана.
  6. В режиме «Выпечка» доводим блюдо до готовности в течение 30 минут и подаем.

Источник: https://attuale.ru/lazanya-v-multivarke-9-prostyh-retseptov/

Лазанья в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты мяса в мультиварке 31.05.2015

Общее время готовки – 2 часа 10 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 226 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить лазанью в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Лист — 125 г для лазаньи
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сыр твердый — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Специи — по вкусу

Приготовление:

Начнем готовить лазанью в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка».

Добавляем к луку фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Когда весь фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Весь процесс займет около 10-15 минут. Приправляем по вкусу солью и специями. Можно использовать смесь специй, которая предназначена для фарша, или сухие базилик, орегано. Перекладываем фарш в тарелку.

В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло. Устанавливаем тот же режим. Когда масло расплавится, добавляем муку. Постоянно помешиваем лопаткой. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус.

Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока. Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть.

Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим «Пар». Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Не переварите! Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться.

Обратите внимание

Начинаем собирать лазанью. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Смазываем его слегка соусом и сверху кладем лист теста.

Сверху выкладываем часть начинки, разравниваем ложкой.

Присыпаем обильно сыром, снова накрываем листом теста и повторяем слои. Верхний слой теста смазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем сыром.

Подворачиваем фольгу так, чтобы она не мешала крышке закрыться, но чтобы не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет к фольге. Готовим лазанью в мультиварке на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/lazanya-v-multivarke/

Лазанья в мультиварке

MirganaПоваренок 1 уровня

  • 16 декабря 2014, 9:36
  • 5590

Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности.

Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.

Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку.

Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.

Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).

Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем…

Соус, фарш, сыр, лазанья, соус… и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.

Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.

Важно

После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим «Выпечка» минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/99982/]Лазанья в мультиварке[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/99982/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/16/33/971407_63220-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного. Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло сливочное, Лук репчатый, Фарш мясной, Масло оливковое, Соль, Томатная паста, Перец душистый, Сыр полутвердый, Лазанья. Тэги: обед, ужин, второе.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Описание: Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного. Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло сливочное, Лук репчатый, Фарш мясной, Масло оливковое, Соль, Томатная паста, Перец душистый, Сыр полутвердый, Лазанья. Тэги: обед, ужин, второе. Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть?

Описание: Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло сливочное, Лук репчатый, Фарш мясной, Масло оливковое, Соль, Томатная паста, Перец душистый, Сыр полутвердый, Лазанья. Тэги: обед, ужин, второе. Читать рецепт полностью >>

Опрос
Весна — это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38179
  • Салаты   15360
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28597
  • Десерты   19801
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65082
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала «Кулинарный практикум»   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   83
    • Конкурс «7 сладких чудес света»   230
    • Конкурс «Bellissimo! Pastissimo! Italiano!»   112
    • Конкурс «Азы кулинарии»   118
    • Конкурс «А’море мио!»   245
    • Конкурс «Белебеевский — сыр для праздничного стола»   262
    • Конкурс «Больше стиля! Больше сока!»   208
    • Конкурс «В кругу самых-самых близких»   235
    • Конкурс «В лучших традициях»   121
    • Конкурс «В ритме любимого города»   324
    • Конкурс «Важные персоны весны»   227
    • Конкурс «Вдохновение лета»   80
    • Конкурс «Весна + К»   336
    • Конкурс «Весна в Италии»   314
    • Конкурс «Весна в стиле Rondell»   393
    • Конкурс «Весна с Олейной»   333
    • Конкурс «Вкус праздника»   496
    • Конкурс «Вкусная диета»   40
    • Конкурс «Вкусная осень с Махеевъ!»   550
    • Конкурс «Вкусно и полезно»   148
    • Конкурс «Вкусные истории с Милье»   140
    • Конкурс «Вкусные румяные блины с Олейной»   324
    • Конкурс «Вокруг света за 30 дней»   87
    • Конкурс «Волшебные превращения»   167
    • Конкурс «Волшебство кулинарных фантазий»   442
    • Конкурс «Все меняется, «Сливочное» остается»   199
    • Конкурс «География вкуса»   78
    • Конкурс «Горячие шедевры кулинарии»   121
    • Конкурс «Горячий завтрак — здоровый день!»   340
    • Конкурс «Дары природы»   87
    • Конкурс «Дикий Запад»   72
    • Конкурс «Добавь огня любимому блюду»   307
    • Конкурс «Дом + К»   279
    • Конкурс «Дом там, где готовят»   183
    • Конкурс «Завтрак для любимых»   180
    • Конкурс «Закусочка и закусончик»   174
    • Конкурс «Здоровое питание – это легко!»   303
    • Конкурс «Золотая осень»   101
    • Конкурс «И рыба, и мясо!»   133
    • Конкурс «Идеальное осеннее сочетание»   327
    • Конкурс «Истории про кашу»   181
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Азиатская кухня   103
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Восточная кухня   88
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Десерты   87
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс «Камера! Мотор! Рецепт!»   65
    • Конкурс «Качество, которому доверяешь»   256
    • Конкурс «Квасное лето». Блюдо под квас   67
    • Конкурс «Квасное лето». Коктейль с квасом   33
    • Конкурс «Квасное лето». Окрошка   47
    • Конкурс «Крупяные манёвры»   426
    • Конкурс «Кулинарное признание в любви»   252
    • Конкурс «Кухни мира»   87
    • Конкурс «Легко готовить хорошо»   108
    • Конкурс «Летняя свежесть»   374
    • Конкурс «Лето + К»   272
    • Конкурс «Лёд и пламя»   141
    • Конкурс «Лучший семейный завтрак»   323
    • Конкурс «Любовь + К»   187
    • Конкурс «Масленица с Олейной!»   521
    • Конкурс «МахеевЪ создает историю!»   168
    • Конкурс «Мир, Май, Мистраль»   200
    • Конкурс «Мировая ДЕСЕРТация»   262
    • Конкурс «Мое фирменное блюдо»   195
    • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Женская команда   196
    • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Мужская команда   42
    • Конкурс «Новая жизнь! Вкусная и легкая»   314
    • Конкурс «Новогоднее лакомство»   86
    • Конкурс «Новогодние традиции»   100
    • Конкурс «Новогодние фантазии с Röndell»   393
    • Конкурс «Новогодний марафон с «Махеевъ»»   195
    • Конкурс «Новогодний пир сказок»   157
    • Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»   267
    • Конкурс «Новогодний фуршет»   189
    • Конкурс «Новогодняя выпечка с Dr. Oetker»   346
    • Конкурс «Новый год + K»   237
    • Конкурс «Новый год + K»   149
    • Конкурс «Новый год + К»   191
    • Конкурс «Новый год вкусней с Мистраль»   202
    • Конкурс «Новый год с Dr. Oetker»   224
    • Конкурс «Он, Она и Мистраль»   114
    • Конкурс «Осенний коктейль с чаем HYLEYS»   71
    • Конкурс «Осень + К»   276
    • Конкурс «Осень в Италии»   131
    • Конкурс «От всей души!»   631
    • Конкурс «От всей души!»   373
    • Конкурс «От всей души!»   346
    • Конкурс «Очень разные рецепты»   299
    • Конкурс «Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ»   291
    • Конкурс «Первым делом + К»   105
    • Конкурс «Пикник + К»   341
    • Конкурс «Поздравь Поварёнка с трехлетием!»   85
    • Конкурс «Пост + К»   268
    • Конкурс «Пост + К»   339
    • Конкурс «Пост + К»   179
    • Конкурс «Пост с Олейной»   857
    • Конкурс «Постный стол вкуснее с Мистраль»   423
    • Конкурс «Превосходные формы»   291
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Каши и запеканки   95
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Польза и креатив   94
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс «Проверено временем». Бобовые   121
    • Конкурс «Проверено временем». Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс «Проверено временем». Крупы   136
    • Конкурс «Проверено временем». Рис   104
    • Конкурс «Проверено временем». Сахар   189
    • Конкурс «Проверено временем». Хлопья   91
    • Конкурс «Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!»   203
    • Конкурс «Просто, вкусно + К»   221
    • Конкурс «Путешествие + К»   132
    • Конкурс «Рецепт идеального пикника»   122
    • Конкурс «Рецепты для Рассольника»   230
    • Конкурс «Салат + К»   221
    • Конкурс «Салаты с нежной курочкой»   294
    • Конкурс «САФсем масленичное настроение!»   282
    • Конкурс «Секреты дикого риса»   167
    • Конкурс «Сладкая осень»   154
    • Конкурс «Сладкая фантазия»   98
    • Конкурс «Сладкие истории»   116
    • Конкурс «Сладкий путь к стройной фигуре»   184
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Конфеты   38
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Мороженое   30
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Печенье   67
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Торты с безе   19
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс «Сладко! Празднично! Мистраль!»   209
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Десерты   87
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Мясо   28
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Овощи   27
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Птица   40
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Рыба   21
    • Конкурс «Составь меню для крохи!»   110
    • Конкурс «Сочное Лето Hurom»   199
    • Конкурс «Твои секреты быстрой кулинарии»   139
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Бобовые   61
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Гурме   34
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Крупы   61
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Рис   33
    • Конкурс «уДачная пора»   271
    • Конкурс «Удиви меня»   366
    • Конкурс «Ужин + К». Мясо   155
    • Конкурс «Ужин + К». Птица   169
    • Конкурс «Ужин + К». Рыба   112
    • Конкурс «Урожай + К»   380
    • Конкурс «Фейерверк сладких подарков»   493
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 1   150
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 2   102
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 3   97
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 4   115
    • Конкурс «Царь горох»   73
    • Конкурс «Шарм Франции»   507
    • Конкурс «Шашлык + К»   310
    • Конкурс «Шашлык + К». Мясо   33
    • Конкурс «Шашлык + К». Овощи   22
    • Конкурс «Шашлык + К». Птица   28
    • Конкурс «Шашлык + К». Рыба   29
    • Конкурс «Шашлык + К». Соусы   22
    • Конкурс «Широкая масленица»  
    • Конкурс «Щас спою!»   84
    • Конкурс «Ягодные истории»   327
    • Конкурс «Ягодные фантазии с D'arbo»   203
    • Конкурс «Яркие краски вкуса»   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Сахар   171
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика MIX   59
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект «Гурмания». Басмати Mix   67
    • Спецпроект «Гурмания». Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект «Гурмания». Киноа   63
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с мясом   97
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с птицей   95
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект «Поединки + K». Выпечка   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Десерты   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Закусочные торты   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Рыба   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Домашние заготовки   32
    • Спецпроект «Поединки + К». Закуски   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Икра и паштеты   31
    • Спецпроект «Поединки + К». Морепродукты   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Овощи   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Паста   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Рулеты   31
    • Спецпроект «Поединки + К». Соусы и маринады   30
    • Спецпроект «Поединки» ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект «Поединки» ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект «Путешествие со вкусом»   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47306
    • Быстрый завтрак   10104
    • Сытный завтрак   22547
  • На обед   117928
    • Легкий   7428
    • На второе   35907
    • На десерт   33256
    • На закуску   32416
    • На первое   7037
  • На полдник   43117
  • На праздничный стол   68710
  • На природу   17668
  • На ужин   113372
    • На горячее   35924
    • На десерт   32318
    • На закуску   33960
  • Неожиданные гости   41436
    • На горячее   12525
    • На закуску   19497
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1396
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23235

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/99982/

Лазанья в мультиварке

Если раньше лазанья была известна лишь итальянцам и народам, населяющим близлежащие районы, то теперь её готовят во многих странах мира. Причём хозяйки с лёгкостью заменяют одни ингредиенты другими, учитывая особенности своей национальной кухни, вкусовые пристрастия и даже наличие той или иной кухонной техники.

Лазанья представляет собой своего рода запеканку, в которой тонкие листы теста чередуются с начинкой из мяса, овощей или грибов, щедро политой соусом бешамель и посыпанной большим количеством сыра. Именно он помогает лазанье сохранить форму и не развалиться в тарелке.

Для лазаньи можно купить уже готовые сочни или замесить тесто самостоятельно. Его готовят так же, как для яичной лапши, – на одних яйцах. Пластины теста можно заменить тонким лавашем.

Раньше лазанью запекали только в духовке, но с появлением мультиварки хозяйки всё чаще готовят это блюдо в ней.

Тонкости приготовления

  • Особенности мультиварки таковы, что готовую лазанью из чаши достать будет трудно. Поэтому нужно заранее приобрести пергамент для выпечки или рукав для запекания. Этим материалом выстилают чашу мультиварки и только потом закладывают в неё продукты. Тогда лазанью легко можно будет вынуть из чаши, ухватив за концы бумаги или плёнки.
  • Лазанья в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как в духовке, потому что готовится практически на пару. Чтобы лазанья выглядела аппетитно, верхним слоем должен быть сыр. В процессе приготовления он расплавляется, покрывая лазанью желтоватой корочкой. А вот нижняя часть блюда может поджариться основательно. Чтобы лазанья не пригорела, чашу смазывают маслом.
  • Любая лазанья готовится в три приёма. Сначала делают начинку, затем варят соус бешамель, а потом собирают саму лазанью. Мультиварку можно использовать для каждого из этих этапов, но в таком случае придётся каждый раз мыть чашу, чтобы приступить к следующему шагу. Поэтому начинку и соус лучше всего приготовить на плите, а лазанью запекать в мультиварке.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • листы для лазаньи – 6—8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 400 г.

Читать ещё  Соус бешамель для лазаньи

Способ приготовления

  • Лук и морковку порежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде до светлой золотистой корочки.
  • Добавьте фарш. Тщательно его разбейте, чтобы не было больших комков. Всё вместе обжарьте до готовности мяса.
  • Положите томатную пасту. Если вам она кажется слишком кислой, то можете её заменить кетчупом. Добавьте пропущенный через кулинарный пресс чеснок, специи, пряности по вкусу. Всё перемешайте. Держите на огне пять минут, затем снимите с плиты.
  • Приступите к приготовлению соуса бешамель. Возьмите маленькую кастрюльку или ковшик, положите сливочное масло и на небольшом огне растопите. В отдельной посуде смешайте с помощью венчика стакан молока с мукой. Эту смесь при постоянном размешивании соедините с маслом. Влейте остальное молоко. Варите соус, пока он не загустеет. Посолите, положите мускатный орех и хорошо размешайте.
  • Натрите на средней тёрке сыр.
  • Теперь очередь дошла до мультиварки. Застелите дно чаши пергаментом или пищевой плёнкой. Налейте немного соуса.
  • Выложите листы теста для лазаньи в один ряд. Скорее всего, вам понадобится для одного слоя два сочня. Второй вариант: делайте лазанью прямоугольной формы, выкладывая только по одному листу.
  • На тесто выложите треть начинки. Смажьте её соусом и посыпьте сыром.
  • Покройте следующей партией сочней. Повторите слои ещё два раза. Верх лазаньи должен состоять из теста. Выложите на него оставшийся соус. Покройте толстым слоем сыра.
  • Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Выпечка». Готовьте около часа. Если в вашей мультиварке эта программа рассчитана на 45 минут, то после отключения сразу же снова включите её на тот же режим и готовьте ещё 10—15 минут.
  • Откройте крышку. Дайте лазанье немного остыть. Возьмитесь за края пергамента и достаньте готовое блюдо из чаши. Переложите на плоскую тарелку и порежьте острым ножом на порции.

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое или подсолнечное – 20 г;
  • соль и любимые пряности – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • сыр – 400 г.

Способ приготовления

  • Подготовьте всё овощи. Мелко порежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и порежьте кубиками. Цуккини прямо с кожицей нарежьте брусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите лук, перец и кабачки. Перемешайте и обжаривайте с открытой крышкой 10 минут.
  • Положите фарш, разомните, чтобы не было крупных комков. Обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
  • Добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока не выпарится жидкость.
  • Добавьте чеснок, зелень и специи. Мультиварку отключите. Готовую начинку выложите в другую посуду. Чашу вымойте и насухо вытрите.
  • Приготовьте соус. Для этого в отдельной посуде смешайте муку со стаканом молока. В ковшик положите сливочное масло и растопите на огне. Постепенно влейте мучную смесь, энергично размешивая её венчиком. Долейте оставшееся молоко. Варите соус на среднем огне до получения густоватой массы. Чтобы не образовывались комки, соус нужно всё время помешивать венчиком. Положите соль, соус перемешайте и снимите с огня.
  • Натрите сыр на тёрке.
  • Теперь нужно собрать лазанью. Застелите чашу плёнкой (пергаментом). Налейте немного соуса. Каждый лаваш разделите на две части. Одну половинку положите на дно мультиварки. На неё выложите треть начинки. Полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Покройте второй частью лаваша. Снова смажьте его соусом, а затем последовательно положите начинку, соус и сыр.
  • Соберите ещё один слой из мяса, соуса и сыра.
  • Накройте лазанью оставшейся частью лаваша. Полностью залейте его соусом и густо засыпьте сыром.
  • Опустите чашу в мультиварку. На программе «Выпечка» готовьте лазанью 50 минут. Если мультиварка отключилась раньше, снова её включите на ту же программу и доведите блюдо до готовности.
  • Откройте мультиварку и дайте лазанье немного остыть, а потом достаньте, взяв за края пергамента. Порежьте на порции.

Читать ещё  Лазанья из макарон

Лазанья в мультиварке домашняя

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи – по вкусу;
  • зелень;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Для соуса:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 400 г.

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тесто для лазаньи. Оно замешивается так же, как для яичной лапши, то есть на одних яйцах и без воды. Тесто должно получиться очень тугим. Некоторые хозяйки, чтобы было легче его месить, добавляют воду, но её должно быть не более двух столовых ложек на это количество муки.
  • Из теста сформуйте шар и заверните его в плёнку. Оставьте на полчаса, чтобы оно хорошо отлежалось.
  • Затем раскатайте его в виде тонкого сочня. Порежьте на прямоугольники длиной примерно 20 см.
  • Отварите их в подсоленной воде, выложите на полотенце и остудите.
  • Приступайте к приготовлению начинки. В чашу налейте масло, нагрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите мелко порезанный лук и обжаривайте до светло-жёлтого цвета. Крышку мультиварки не закрывайте.
  • Морковь натрите на средней тёрке и добавьте к луку. Перемешайте и пассеруйте до мягкости.
  • Положите мясной фарш и хорошо перемешайте с овощами. Готовьте 15 минут. За это время мясо практически дойдёт до готовности и станет рассыпчатым.
  • Добавьте томатную пасту, соль, пряности и тушите ещё 5 минут. Выложите начинку в другую посуду, а чашу вымойте и вытрите насухо.
  • Натрите сыр на средней тёрке. Примерно 100 г отделите от общей массы на посыпку верхнего слоя лазаньи, а остальной сыр нужен будет для соуса.
  • Приготовьте соус бешамель. Для этого в ковшик положите сливочное масло и растопите. Насыпьте муку и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Немного поджарьте мучную смесь. Тонкой струйкой влейте молоко и размешивайте венчиком до тех пор, пока смесь не начнёт густеть. Снимите ковш с плиты. При постоянном размешивании вбейте в горячий соус яйца. У вас должна получиться однородная масса. Положите сыр и перемешайте.
  • Начните собирать лазанью. Возьмите пергамент, отрежьте две широкие длинные полосы и уложите их крест-накрест. Края бумаги должны быть вровень с чашей или слегка над ней возвышаться.
  • Положите на дно два листа теста. Покройте их мясной начинкой. Густо смажьте соусом.
  • Снова положите тесто, но уже поперёк. Опять выложите начинку и соус. Таким образом сделайте несколько слоёв. Покройте лазанью оставшимися листами теста, смажьте соусом и посыпьте сыром, который отложили ранее.
  • Мультиварку закройте. Установите режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
  • Крышку откройте. Возьмитесь за концы бумаги и достаньте лазанью. Переложите её на плоское блюдо. Аккуратно выдерните из-под изделия бумагу.
  • Лазанью порежьте на порции.

Хозяйке на заметку

  • Листы лазаньи перед использованием рекомендуется отварить. Во-первых, мягкое тесто легко можно будет уложить в чашу. Во-вторых, вы будете уверены, что лазанья полностью пропечётся.
  • Если в вашей мультиварке нет режима «Выпечка», лазанью можно готовить, установив программу «Мультиповар» и температуру 120°. При режиме «Тушение» лазанья получается более сочной, но время приготовления увеличивается до полутора часов.

Читать ещё  Жареные шампиньоны

Источник: https://onwomen.ru/lazanya-v-multivarke.html

Лазанья в мультиварке: секреты приготовления. Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой

Лазанья — это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами.

Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста.

Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:

Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.

Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.

Совет

Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.

Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.

Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами

Состав:

  1. Грибы – 400 г
  2. Упаковка листов лазаньи – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Твердый сыр – 300 г
  8. Грибной бульон или вода – 1 ст.
  9. Сметана – 4 ст. л.
  10. Растительное масло
  11. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас грибы в замороженном виде, разморозьте их и измельчите. Сырые грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морковку и лук очистите и промойте.
  • Удалите семена из сладкого перца и порежьте его тонкими длинными полосочками.

  • Морковку натрите крупно, а лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками.
  • Овощи выложите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и грибами, включите ее на режим «выпечка», время 40 мин.
  • Когда грибной фарш будет готов, достаньте его из чаши и переложите остывать в др. емкость.

  • Теперь нужно заняться листами теста. Если на их упаковке указано, что нужно их распарить, обдайте тесто кипятком и подержите в нем 3 мин. Тесто, которое Вы приготовили сами раскатайте на несколько листов толщиной в 2-3 мм.
  • Дно мультиварки покройте пергаментной бумагой или смажьте растительным масло, затем выложите 1- ый лист теста.

    На тесто кладите грибной фарш, а на него тертый крупно сыр, потом снова слой теста и начинки.

  • Таким образом сделайте несколько слоев и приготовьте соус.
  • Для соуса возьмите бульон и разбавьте им сметану, добавьте специи и соль. Можно использовать также заливку из свежих помидоров или томатной пасты.

  • Укройте блюдо пергаментной бумагой со всех сторон, но укутывайте не плотно.
  • Установите режим мультиварки «выпечка», время приготовления 65 мин.

Очень вкусная лазанья с фаршем

Состав:

  1. Пресное тесто или упаковка листов для лазаньи
  2. Мясной фарш – 400 г
  3. Твердый сыр – 200 г
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  6. Томатная паста – 3 ст. л.
  7. Молоко – 500 мл
  8. Мука – 2 ст. л.
  9. Сливочное масло – 50 г
  10. Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Приготовления блюда начинается с подготовки соуса бешамель. Для этого возьмите 0,5 л молока и добавьте в него немного соли.
  • Затем растопите в чаше мультиварки сливочное масло, подойдет режим с температурой 110 градусов и длительностью приготовления 10 мин.

  • Не закрывайте чашу, когда масло растопится, положите муку и тщательно перемешайте. Не прекращая мешать, налейте молоко. Для того чтобы избежать появления комочков смешайте сразу холодное молоко с мукой.
  • Потом эту смесь вылейте к растопленному маслу и постоянно ее мешайте ложкой, до того момента когда соус не приобретет густоту киселя.

  • Теперь отключите мультиварку, вылейте соус в миску, подождите пока остынет. Из специй к соусу бешамель можно добавить черный перец и мускатный орех.
  • Следующим этапом будет приготовление болоньезе. Сначала нужно мелко нашинковать очищенную и промытую луковицу.

  • В чащу мультиварки налить оливковое масло и положить лук, обжарить его нужно до слабого золотистого цвета, а потом класть фарш.
  • Постоянно помешивая, поджаривайте фарш, когда он будет почти готов добавьте немного теплой воды и томатного пюре. Если фарш у Вас сбился в крупные куски, разомните его вилкой.

  • Теперь можно приправить специями и посолить.
  • Тушите смесь фарша с луком и томатом около 7 мин, следите за тем, чтобы она не подрумянилась и не пригорела.
  • Все компоненты готовы и можно собирать блюдо. Чащу промойте и покройте ее дно пергаментной бумагой. Кусочек бумаги должен быть таким, чтобы можно было укрыть лазанью.

  • Сыр потрите на терке крупно.
  • Пергаментную бумагу смажьте соусом бешамель и уложите листы для лазаньи, сверху также промажьте белым соусом.
  • Теперь кладите тонкий слой болоньезе и посыпайте его сыром.
  • Сверху накройте следующим листом теста и снова смажьте его соусом, потом кладите мясо и сыр.

  • Таким образом сделайте несколько слоев. Не старайтесь сделать слишком высокую лазанью, оптимальное количество слоев 5-6. Самым последним слоем должен быть лист теста, который нужно промазать белым соусом и посыпать сыром.
  • С боков поднимите пергаментную бумагу и укутайте блюдо.

    Слишком плотно прислонять бумагу к лазанье не нужно, она должна дышать и иметь запас места для того, чтобы немного подняться. Во время приготовления будет выделяться сок, в котором блюдо будет тушиться и который пропитает ее.

  • Включите свою мультиварку в режиме «выпечка», установите время — 50 мин.

  • Через 40 мин появится приятный запах блюда, готовьте его еще несколько минут, а затем извлеките и положите на плоское большое блюдо или разделочную доску.
  • Порезать блюдо лучше в горячем виде, оно прекрасно сохранит форму, не будет разваливаться. Разложите лазанью в тарелки и посыпьте свежей мелконарезанной зеленью.

Готовим лазанью в мультиварке «Редмонд» с овощной начинкой

Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.

Состав:

  1. Упаковка листов для лазаньи
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Крупная луковица – 1 шт.
  7. Кабачок – 1 шт.
  8. Сметана – 200 г
  9. Твердый сыр – 200 г
  10. Растительное масло
  11. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи хорошо промойте и очистите.
  • Порежьте кабачки и картошку тонкой соломкой, а болгарской перец тонкими длинными полосками.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке крупно или измельчите в чаше блендера.
  • Сыр потрите крупно.
  • Все овощи смешайте и поделите на 2 равных части.

  • Помидоры нужно замочить в кипящей воде на 10 мин, а потом очистить с них кожицу. С помощью блендера приготовьте томатное пюре, добавьте немного соли и специи.
  • 1-ую часть овощей промажьте сметаной, а 2-ую томатным соусом.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите 1-ый слой теста, а на него овощи в сметанном соусе.

  • Потом посыпьте слой овощей сыром и положите на него овощи с томатом и сыр.
  • Накройте все листом теста и кладите новые слои начинки. Выполните несколько слоев. Самым верхним должен быть слой теста, посыпанный сыром.
  • Мультиварку поставьте в режим выпечки, время приготовления 50 мин.

  • Горячее блюдо разрежьте на кусочки и посыпьте при подаче свежей мелкопорезанной зеленью.

Лазанью можно готовить также с рыбной начинкой и миксом из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается со смесями пряных трав и зеленым горошком. Лазанью желательно есть сразу после приготовления, в разогретом виде она будет не такой вкусной.

Выбирайте для лазаньи качественный твердый сыр и старайтесь готовить тесто самостоятельно, так блюдо будет более нежным.

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/lazanya-v-multivarke-sekrety-prigotovleniya-lazanya-v-multivarke-redmond-s-ovoshhnoj-nachinkoj.html

Ссылка на основную публикацию