Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Советы перед приготовлением

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сметаны 20 %;
  • Специи по вкусу.

В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.

Приготовление сердечек с картошкой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

Похожий рецепт: куриные сердечки

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану.

Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность.

Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Луковица, 1шт;
  • Макароны (перья, спиральки), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сливок 20 %;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Тушеные сердца с капустой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средний кочан капусты;
  • Небольшая луковица;
  • Чайная ложка томатной пасты.

В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

22 декабря 2017 18793 просмотров

Сегодня мы познакомим вас с одним из самых популярных субпродуктов. Это куриные сердца, которые на сегодняшний день подают не только в качестве основного блюда. Их добавляют в салаты, супы, запеканки, из них готовят пироги и паштеты.

Мы подобрали для вас довольно простые и доступные рецепты как по стоимости, так и по длительности приготовления. Все варианты будут готовиться в мультиварке, так что если на вашей кухне все еще нет этой помощницы, у вас еще есть шанс это исправить.

Куриные сердечки вкусно есть с различными гарнирами. Это могут быть разные каши, рис, гречка, картофельное пюре, а также пюре из других корнеплодов. Можно подать с вареными или свежими овощами, салатами или просто с хлебом. В любом случае это будет вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают.

При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами.

Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Обратите внимание

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Ингредиенты Количество
растительное масло – 40 мл
куриные сердца – 0,5 кг
соль – по вкусу
лук – 2 головки
сметана – 70 мл

Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Сердца тщательно вымыть проточной водой.
  2. Обсушить сухими салфетками, срезать лишний жир и пленки.
  3. Разрезать каждое сердце вдоль, удалить изнутри кровяные сгустки.
  4. Снова промыть, обсушить.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  7. Высыпать лук и тушить его до мягкости на протяжении десяти минут.
  8. Выложить сердечки, перемешать, добавить соль и сметану.
  9. Закрыть крышку и готовить блюдо в режиме тушения полчаса.

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

Если вам по душе красные соусы, настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт. Все до ужаса просто и готовится быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
томатная паста 30 мл
соль по вкусу
куриные сердца 550 г
мука 15 г
вода 700 мл
специи 10 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца вымыть, очистить от пленок и прожилок.
  2. Положить их в чашу мультиварки и налить воду.
  3. В режиме тушения готовить на протяжении сорока минут.
  4. По истечении времени добавить муку, перемешать.
  5. Затем вмешать томатную пасту и готовить в том же режиме еще двадцать минут.
  6. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, приправив специями по вкусу.

Совет: вместо томатной пасты и воды можно использовать литр томатного сока.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 1 головка
куриные сердца 650 г
соль по вкусу
картошка 1,3 кг
вода 300 мл
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
сердца 600 г
растительное масло 60 мл
чеснок 2 кусочка
грибы 0,3 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  11. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Рецепт со сливочным соусом

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

Читайте также:  Салат с курицей и чипсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
вода 500 мл
морковь 1 шт.
специи 10 г
гречка 0,3 кг
куриные сердца 0,5 кг
растительное масло 15 мл
сливки 200 мл
лук 1 головка
томатная паста 30 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
помидоры 3 шт.
лук 2 головки
куриные сердца 800 г
чеснок 4 кусочка
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
морковь 2 плода
соевый соус 120 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Хитрости и советы

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить.  Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

30 апреля 2016 18195

Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки — это просто, легко и вкусно.

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов — фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.

Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

Важно

Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке

Ингредиенты Количество
сердечки куриные – 1 кг
лук – 2-3 штуки
морковь – 1 штука
вода – 1 литр
томатная паста – по желанию
травы, зелень – по желанию
соль и приправы – по желанию
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное — отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.

Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

Сметанная нежность куриных сердечек

Добавление к субпродуктам сметаны — трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:

  • Куриные сердца — 1 кг;
  • Репчатый лук — 2-3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 1-1,5 стакана (около 300 мл);
  • Томатный кетчуп — 6 ст. ложек;
  • Соль, приправы (по вкусу).

По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.

Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку — это позволит придать соусу густой структуры — и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.

Готовим вкусное блюдо с картофелем

Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом — картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — ½ кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль, приправы;
  • Вода и подсолнечное масло.

Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.

После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.

Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.

Совет

Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.

Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.

Болгарский рецепт куриных сердечек

Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.

Нет, все так просто, что сложно объяснить!

Вам потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца — 500 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • Спелый томат — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соевый соус — 3-5 ст. ложек;
  • Приправы и соль.

По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.

Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.

Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.

Куриные сердечки с горошком

Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке — горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:

  • Куриные сердечки — ½ кг;
  • Сметана — 200 мл;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый горошек консервированный — 0,4 г;
  • Сушеная мята — 1,5 ст. ложки;
  • Приправы, соль.

Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.

Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.

Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.

Плов в мультиварке

Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:

  • Куриные сердца — 1 кг;
  • Пропаренный рис — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Приправы и соль.

Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи — луковицу и морковку — нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.

В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.

Полезные советы

Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.

Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.

На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.

Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.

Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.

Читайте также:  Компот из ягод в мультиварке

Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.

  • калорийность куриных сердечек в мультиварке на 100 г- 150 ккал;
  • время приготовления — 45 минут.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные

Куриные сердечки в мультиварке: простой рецепт

Для приготовления действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Обратите внимание

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Сердечки в мультиварке с картофелем

Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная идея. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем классические продукты, проверенные временем.

Ингредиенты

  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • картофель – 4 средних штуки;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • масло растительное – 3 больших ложки;
  • сметана средней жирности – примерно столько же;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Этот рецепт приготовления куриных сердечек можно воспроизвести с помощью мультиварки «Редмонд», а можно и в другом аппарате.

Как приготовить

  1. Как обычно, сначала подготавливаем продукты. Чистим и моем овощи. Отрезаем жир и пленки, а также сосуды у сердец. Промываем все под проточной водой.
  2. Лук нарезаем, а морковку натираем на крупной терке так, чтобы кусочки получились примерно одинаковых размеров.

  3. Теперь нужно включить нашу кухонную помощницу в режим «жарки», выставить время 20 минут, налить растительное масло и прогреть его буквально 2-3 минуты.
  4. Выкладываем смесь овощей, жарим 5 минут, затем кладем соль и все специи.
  5. Еще через 5 минут закладываем сами куриные сердечки, жарим еще 6-7 минут.

  6. Всыпаем муку и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, прогреваем в течение всего оставшегося времени (буквально 3 минуты). Если жидкости совсем мало, можно добавить полстакана воды или куриного бульона, если он вдруг найдется в хозяйстве.
  7. Первый этап завершен. Теперь нужно поставить режим «Тушение», выложить заранее порезанный картофель, а еще лавровый лист.

    Выставляем время 30 минут и занимаемся любимыми делами в ожидании сытного и полезного блюда.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, сервировать любыми овощами.

Сердечки куриные с картофелем, приготовленные в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!

Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • капуста – половина кочана (0,5 кг);
  • томатная паста – 2 столовые ложки (или 4 ложки томатного пюре);
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • масло растительное – 2 большие ложки;
  • соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить сердечки

Кстати, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход приготовления в мультиварке такой: необходимо сразу смешать все ингредиенты в большой миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные с капустой

Веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени превращают это вполне будничное блюдо в настоящий деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка улучшает вкус.

Приятного аппетита!

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serd-v-multivarke.html

Сердечки куриные в мультиварке: как приготовить гуляш

Приготовление блюд из субпродуктов зачастую отнимает меньше времени, нежели работа с мясом или птицей, особенно когда вы используете мультиварку. Однако и здесь не без сложностей. Сколько тушить куриные сердечки и как их пожарить? С чем они лучше сочетаются и как их подать?

Алгоритм работы зачастую не меняется, каким бы вы ни решили подать этот субпродукт – жареным, тушеным, вареным или запеченным. Важно лишь правильно очистить, заложить в чашу и готовить, выставив таймер. Но прежде чем задуматься, что приготовить из куриных сердечек и с каким гарниром их подавать, необходимо изучить некоторые моменты работы с ними:

  • Как чистить куриные сердечки? Промыть несколько раз, перебрать, снять сгустки крови и длинные волокна, обрезать жир, если вы хотите полезное диетическое блюдо.
  • Хитрость от профессионалов: поместите сердца в теплую воду на полчаса – кровяные сгустки выйдут самостоятельно.
  • Некоторые рецепты (например, салаты) требуют в конце разрезать сердечки пополам вертикально и промыть их еще раз.

При необходимости экономить время и силы, а также при отсутствии большого количества продуктов, профессионалы советуют потушить сердечки куриные в мультиварке. За счет сметаны они получатся очень нежными, а пока субпродукт обрабатывается этим чудо-прибором, вы приготовите простой гарнир. Для блюда на скорую руку потребуется:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • сметана низкой жирности – 220 г;
  • мука пшеничная или рисовая – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Очистите субпродукт по рассмотренному выше алгоритму, оставьте в холодной воде.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, со сливочным маслом опустите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», крышку не закрывайте.
  3. Положите сердца туда же и, не меняя режим, готовьте 15 минут. Периодически переворачивайте их тефлоновой лопаткой. Накройте крышкой, смените режим на «Тушение». Таймер выставьте на 40 минут.
  4. Влейте сметану, всыпьте муку, смешайте, оставьте томиться сердечки куриные еще 10 минут, в конце введите зелень.

Изысканное французское блюдо, среди компонентов которого обязательно присутствует белое вино, а соус готовится на основе нежнейших жирных сливок. Гречку при желании можно убрать. Блюда из сердечек куриных в сливках великолепно звучат с длинной пастой – лингвини, спагетти. На 2 порции понадобится:

  • сердечки куриные – 200 г;
  • вино сухое белое – 50 мл;
  • сливки 20-25% – 180 мл;
  • черный перец сухой – 1/4 ч. л.;
  • белые грибы – 300 г;
  • крупа гречневая – 80 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление:

  1. Нарезать крупно промытые грибы, положить в мультиварку со сливочным маслом. На режиме «Выпечка» без крышки пожарить до корочки.
  2. Забросить очищенные сердечки и крупу. Воды налить на 140 мл больше, чем гречки. Накрыть крышкой, выставить режим «Каша». На некоторых мультиварках можно выбрать «Плов».
  3. Спустя 40 минут влить сливки и вино, приправить перцем. Продолжая тушить блюдо, подождать еще 10 мин.

У приготовленных по этому рецепту сердечек куриных в мультиварке необычный кисло-сладкий вкус и пряные нотки, а само блюдо очень похоже на плов, только в диетической версии, поскольку отсутствует жирное мясо. Список компонентов базовый:

  • рис бурый – 110 г;
  • сердечки куриные – 240 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • смесь сухих перцев – 1 ч. л.;
  • шафран – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить субпродукт, порезать четвертинками вдоль, залить смесью соевого соуса и ананасового сока с перцем.
  2. Рис промыть, морковь и перец нашинковать. Шафран развести теплой водой (200 мл).
  3. Ссыпать рис в мультиварку, влить воду (в 2 раза больше, чем крупы), добавить разведенный шафран. На режиме «Плов» пропаривать 35 минут.
  4. Добавить морковь, перец, сердечки, влить оливковое масло. Выставить «Тушение», готовить 15 минут.
  5. Незадолго до готовности добавить маринад из соуса с соком.

С макаронами и сыром

Для такого блюда рекомендовано брать короткие плотные сорта пасты: фузилли, фарфалле. С целью создания особого вкуса и густоты профессионалы рекомендуют работать с мягкими и твердыми видами сыра. Пикантное питательное блюдо получается из следующего набора продуктов:

  • паста короткая – 100 г;
  • сердечки куриные – 300 г;
  • сырок плавленый – 40 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 30 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орегано – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельченный лук и порубленные крупно сердца залить кипяченой водой, чтобы она едва перекрыла продукты. Томить на режиме «Тушение» 10 минут без крышки.
  2. Мягкий сырок порезать, опустить в мультиварку, дождаться, когда он смешается с остальными компонентами.
  3. Всыпать пасту и специи, добавить немного воды (не надо покрывать макароны), закрыть крышку. Режим «Варка» или более мягкое «Тушение», таймер на 30 минут.
  4. Если готовые макароны слишком плотные, продлите время на 10 минут, влив еще немного воды.

Как потушить с картошкой в томатном соусе

Алгоритм действий аналогичен базовому рецепту со сметаной, вся разница лишь в ингредиентах, что превращают его в гуляш:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец молотый любой – 1/4 ч. л.;
  • картофель молодой – 3-4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте очищенные сердечки куриные в мультиварке с томатной пастой и молотым перцем, оставьте на 5-7 минут.
  2. Добавьте оливковое масло и муку. Режим – «Выпечка», таймер – 10 минут.
  3. Картофель измельчите кубиками, забросьте к остальным ингредиентам, подлейте воды. Измените режим на «тушение» или оставьте «выпечку», готовьте 40-50 минут.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Делать первые блюда с этим субпродуктом даже легче, чем вторые. Все, чем полезны куриные сердечки, наилучшим образом сохраняется только при варке. Для максимальной пользы для фигуры и пищеварительной системы сварите густой суп с сердечками куриными в мультиварке по Дюкану, воспользовавшись следующим рецептом:

  • куриные сердечки – 340 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • лапша рисовая – 30 г;
  • розмарин – 1/2 ч. л.;
  • тмин – 1/2 ч. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Залить промытые очищенные сердца молоком, оставить в холоде на полчаса. Томаты ошпарить, снять кожицу, раздавить. Лапшу поломать.
  2. Перенести сердечки куриные в мультиварку, залить водой (1,5 л), добавить томаты, измельченный чеснок. На режиме «Суп» или «Варка» под крышкой держать 15 минут.
  3. Засыпать лапшу и приправы. Не меняя режим, готовить 15 минут.

Ознакомившись с роликами из данного раздела, вы не только узнаете еще несколько интересных рецептов блюд, но и поймете особенности работы с мультиварками разных брендов: Redmond, Polaris, Panasonic.

Профессионалы расскажут, как заменяются режимы, как варьировать время приготовления в зависимости от мощности устройства.

Все тонкости и особенности работы показаны на базовых рецептах, продукты для которых найдутся в каждом холодильнике и которые с легкостью дополняются любым гарниром. Освоив эти технологии, вы сможете самостоятельно создавать рецепты с сердечками.

Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд

Панасоник

Источник: https://sovets.net/7035-serdechki-kurinye-v-multivarke.html

Куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

При помощи простого рецепта, описанного в статье, вы с легкостью сможете приготовить нежные куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Узнаете, как правильно почистить эти субпродукты и сколько готовить их, чтобы они получились мягкими. Воспользовавшись пошаговыми рекомендациями, получите отличное дополнение к любому гарниру на ваш вкус.

Ирина Кухнова 18 февраля 2019

Содержание статьи

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Кухонная техника и утварь: 

  • мультиварка;
  • нож для мяса;
  • разделочная доска для мясных продуктов;
  • кулинарная лопаточка, деревянная, силиконовая или пластмассовая термостойкая.

Ингредиенты

Сердечки куриные 800 г
Лук репчатый, большой 2 шт.
Сметана жирностью 15% 100 мл
Масло растительное 40 мл
Черный молотый перец щепоть
Соль поваренная по вкусу
Укроп зеленый (небольшой пучок)
Вода 500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук (2 шт.). Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Включите в мультварке режим «жарить», выставьте время приготовления на 7 минут. Налейте в емкость мультиварки растительное масло (40 мл). Высыпьте в масло нарезанный лук. Крышку мультиварки не закрывайте.

  3. Жарьте лук, помешивая кулинарной деревянной лопаткой, до золотистого цвета (уйдет от 5 до 7 минут времени). Выключите режим «жарить».
  4. Хорошо помойте сердечки (800 г). Удалите с сердечек жир, сгустки крови, остатки кровеносных сосудов. Разрежьте сердечки пополам. Еще раз хорошо промойте обработанный субпродукт под проточной водой.

  5. Добавьте в чашу мультиварки сердечки, посолите по вкусу, поперчите (щепоть).
  6. Положите сметану (100 мл). Добавление сметаны придает субпродукту нежный сливочный вкус, проявляет их аромат и делает сердечки более нежными.
  7. Налейте в субпродукты теплую воду (500-600 мл). Вода должна накрывать сердечки.

  8. Выберите опцию «мультиповар». Установите режим «тушение» (или «суп») на 120°С, выставьте на таймере время приготовления 55 минут. Закройте крышку мультиварки.
  9. Включите мультиварку. Помойте зелень укропа (небольшой пучок). Мелко нарежьте укроп. По истечении времени готовки добавьте к готовым сердечкам нарезанный укроп.

    Закройте крышку мультиварки еще на 2-3 минуты, чтоб зелень протомилась.

Подавать тушенные в мультиварке сердечки можно с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофелем, пшеном, макаронными изделиями, салатами и другими гарнирами. Тушеные в сметане куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами.

При желании приготавливается рагу из сердечек, в чашу мультиварки закладывается рис или картофель кусочками (время приготовления и ингредиенты в этом случае необходимо корректировать).

Приготовление сердечек в мультиварке значительно упрощает жизнь хозяйки. Этот многофункциональный бытовой прибор приготавливает блюдо в автоматическом режиме, освобождая время для других домашних дел или для отдыха. Процессы жарки и варки проходят в одной и той же чаше мультиварки, уменьшая количество используемой посуды и хлопоты по ее мытью.

Видеорецепт

В приведенном видеоматериале опытная хозяйка по шагам показывает, как обработать субпродукт, подготовить другие ингредиенты, как довести блюдо до готовности. Также в видео озвучиваются режимы и время приготовления блюда:

Ознакомившись с пошаговыми инструкциями с фото, с видеоуроком, вы легко и быстро приготовите тушеные сердечки со сметаной и морковью в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени, основным процессом готовки будет «заниматься» мультиварка. Ароматное и вкусное второе позволит разнообразить ваше повседневное семейное меню. А любите ли вы блюда из субпродуктов? Какие интересные рецепты из сердечек записаны в ваших кулинарных заметках? Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/kurinye-serdechki-v-multivarke/

Как приготовить вкусные сердечки в мультиварке?

Субпродуктам большинство хозяек уделяют мало внимания, когда выбирают, из чего приготовить простое и сытное блюдо к обеденному столу: их считают не слишком вкусными, не слишком полезными и сложными в работе. Однако если к ним найти правильный подход, они будут не хуже привычного мяса. Например, куриные сердечки могут оказаться очень приятными на вкус и на вид, если уметь их приготовить, а поможет в этом мультиварка.

Нежные куриные сердечки в сметане в мультиварке Редмонд

Если Вам не нравится жесткость большинства субпродуктов, попробуйте их не запекать или жарить, а потушить: так Вы максимально напитаете их влагой (от воды или соуса), вследствие чего они станут сильнее.

Если дополнительно воспользоваться еще парой профессиональных хитростей в процессе подготовки продуктов, сомневаться в идеальном результате и вовсе не придется.

Обязательно изучите внимательно этот рецепт сердечек в мультиварке Редмонд: у него есть все шансы полюбиться Вам и Вашим домашним.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сметана 15% – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 500 мл.
  1. Хорошо ополоснуть куриные сердечки, убрать жировые сгустки, кровяные, а также трубочки. Разрезать вертикально пополам.

  2. Снова промыть и перекинуть в свободную чашу.
  3. Залить молоком, оставить в холодильнике на полчаса. В идеале затянуть на это время чашу пленкой.
  4. Очистить и нашинковать мелко репчатые луковицы, выложить в мультиварку.
  5. Залить маслом, на «Жарке» подрумянивать 10 мин., изредка помешивая, чтобы избежать пригорания.

  6. Переключить программу на «Тушение», выложить пропитавшиеся молоком сердечки. Посолить.
  7. Добавить сметану, перемешать и опустить крышку. Выставить таймер на полчаса.
  8. После сигнала не открывайте мультиварку еще минут 10, чтобы субпродукт немного настоялся и лучше впитал в себя соус.

Не менее вкусными субпродукты получаются, если тушить их не просто в соусе, а с добавлением сочных овощей. С куриными сердечками прекрасно сочетаются морковь, перцы, кабачки, а также томаты.

Для соуса в данном рецепте использована томатная паста, но Вы можете взять 3-4 крупных помидора, убрать с них кожицу и положить их в блюдо с той же целью, предварительно пюрировав в блендере. Приправы к сердечкам можно подбирать на Ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт: помойте, уберите трубки, сгустки крови, лишний жир, если он есть.
  2. Морковь обмойте и почистите. С лука снимите шелуху. Оба продукта крупно натрите на терке.
  3. У перцев удалите верхушку, ополосните их изнутри, чтобы избавиться от семян. Нарежьте маленькими кусочками.

  4. Положите одновременно сердечки и овощи в мультиварку, залейте маслом. Томатную пасту разведите стаканом воды и добавьте туда же.
  5. Засыпьте все измельченным ножом укропом, введите приправы, перемешайте.
  6. Если сердечки не полностью укрыты жидкостью, добавьте еще немного воды. Соус по желанию можно загустить парой ложек крахмала или пшеничной муки.

  7. Закройте мультиварку, выберите программу «Суп», готовьте 45 мин.

Тушеные сердечки в мультиварке с картошкой

Не менее вкусны субпродукты в сочетании с самым простым гарниром – тушеным картофелем, а если их готовить совместно, они напитают друг друга своим ароматом и вкусом.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке это самое простое и быстрое блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты.

А если сюда добавить изюминку в виде чеснока и лимонного сока, домашние потянутся за добавкой, вкусив только первую ложку.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмыв и почистив куриные сердечки, разрежьте их пополам, снова ополосните под проточной водой и переложите в дуршлаг.
  2. Налейте масло в мультиварку, бросьте туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Подрумянивайте на «Жарке» 7 мин., а после ликвидируйте.

  3. Следом бросьте во впитавшее чесночный запах масло сердечки, с которых стекла влага, и обжаривайте на той же программе еще 10 мин.
  4. Обмытый и очищенный картофель, следует порезать тонкими короткими брусочками. Натереть солью и молотым перцем, добавить к сердечкам.
  5. Следом бросить тертый чеснок, специи.

    Поменять программу на «Выпечка», опустить крышку и готовить блюдо 20 мин.

  6. Поднять крышку, выдавить на сердечки с картошкой лимонный сок. Подсыпать цедру с половины лимона (снять мелкой стороной терки только желтую часть). Перемешать, запекать под крышкой еще 10 мин.

  7. Перед подачей куриные сердечки с картошкой посыпаются изорванной вручную зеленью.

Пряные куриные сердечки в мультиварке с рисом

Рассматривая интересные вкусовые сочетания субпродуктов с привычными гарнирами, нельзя обойти вниманием тандем из куриных сердечек и длиннозерного риса: если к нему добавить специи, получится блюдо с восточным колоритом. Тем, кто придерживается диеты, стоит использовать рис нешлифованный – красный, коричневый, черный, либо даже смесь из нескольких видов. В остальных ситуациях можно воспользоваться самым простым белым: например, басмати.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • рис длинный белый – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • шафран – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 800 мл;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис под проточной водой, выложить в мультиварочную чашу.
  2. Налить масло, обжаривать на одноименном режиме 5 мин., перемешивая.
  3. Бросить куркуму и шафран, налить полстакана кипятка. Готовить еще 10 мин., не закрывая мультиварку.
  4. Сердечки ополоснуть, убрать все лишнее, разрезать на 4 части.
  5. Морковь очистить, натереть крупно.
  6. Добавить оба продукта к рису, залить водой, посолить.
  7. Опустить мультиварочную крышку, программу поменять на «Плов» и готовить в течение 45 мин. По желанию к этому блюду можно добавить мелкий черный изюм.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kak-prigotovit-vkusnye-serdechki-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию