Куриные наггетсы в мультиварке redmond rmc-м70

Куриные наггетсы

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло.

Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена». Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.

Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

RMC-M90

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт».

Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

RMC-M26

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой.

В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло.

Готовить при открытой крышке до окончания программы.

RMC-250

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ФРИТЮР.

Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев».

Обратите внимание

За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Источник: http://www.multicookerbook.ru/recipe/649-kurinye-naggetsy

Как приготовить наггетсы в мультиварке

Сегодня мы приготовим хрустящие куриные наггетсы в мультиварке, которые можно подавать в горячем виде с овощным гарниром на второе или в холодном виде, как закуску.

Куриные наггетсы пришли к нам из Америки и относятся к категории фаст-фуда. Они представляют собой обжаренные в подсолнечном масле кусочки куриного филе, которые предварительно обваляли в панировке. Так что диетическими их никак не назовешь. Но зато как вкусно!

В заведениях быстрого питания вам никто не гарантирует, что они будут приготовлены из свежего, качественного мяса и без добавления химии. Дома же мы можем приготовить куриные наггетсы в мультиварке из отборных продуктов, без добавления всякой химической гадости, которая улучшает вкус и цвет готового блюда и позволяет ему долго храниться.

А получаются куриные наггетсы в домашних условиях ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания, зато гораздо полезнее. И готовятся легко и просто!

Что нам понадобится для приготовления куриных наггетсов в мультиварке:

  • куриная грудка или куриное филе — на одну закладку хватит одной штучки
  • 1 куриное яйцо
  • мука или манка
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:

Куриные наггетсы можно готовить как из куриной грудки, так и из куриного филе. Только с грудкой придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от костей. Я готовила из филе, поэтому сразу промыла под водой и нарезала продольными полосочками. Натираем курицу солью и приправами по желанию.

Приготовим панировку.

Отвешиваем муку или манку, взбалтываем куриное яйцо и приготовим панировочные сухари. Панировку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Некоторые еще обваливают в измельченных чипсах. Но мы же договорились готовить без химии.

И обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке.

Важно

В мультиварку наливаем подсолнечное масло включаем режим «выпечка» на 45 мин. Пять минуточек прогреваем кастрюльку и складываем туда курицу.

Готовим куриные наггетсы в мультиварке панасоник 20-25 минут с одной стороны и 20-15 минут — с другой. Если хотите сильно зажаристую корочку время можно чуть увеличить.

Жарить наггетсы в мультиварке можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. С открытой они получаются более сухие.

После сигнала куриные наггетсы в мультиварке готовы!

Подаем на красивой тарелочки. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Главное, знать меру 😉
Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-naggetsy-v-multivarke

Домашние Наггетсы в мультиварке

Такое блюдо, как наггетсы чаще всего ассоциируется с фастфудом и представляют собой кусочки куриного филе, обжаренные в кляре особым образом.

Нежные и хрустящие, с золотистой корочкой они приравниваются к настоящему деликатесу. Такое простое и сытное блюдо, тем не менее, легко приготовить в домашних условиях.

В этом случае его смело можно давать детям, и его польза станет значительно выше.

В оригинальном рецепте для кляра используется пшеничная мука, но для разнообразия и более пикантного вкуса можно использовать цельнозерновую муку с ореховым привкусом, кукурузную муку или панировочные сухари. Это поможет разнообразить вкусовые качества наггетсов, особенно, если использовать любимые специи.

Ингредиенты для приготовления наггетсов в мультиварке:

  • — Куриное филе или грудка без кожи – 500 гр
  • — Яйца – 1 шт
  • — Мука – 5 ст. ложек
  • — Чеснок – 4-5 зубчиков
  • — Вода – ½ стакана
  • — Растительное масло (кукурузное или оливковое) — ½ стакана
  • — Соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Салат с сельдереем - рецепты с фото пошагово

Совет: Если для панировки использовать кукурузную муку или добавить к белой пшеничной щепотку куркумы, наггетсы получат золотистую окраску без применения искусственных вредных красителей.

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

Чтобы кусочки курицы было нежными и сохранили сочность, их следует правильно нарезать и обязательно замариновать перед жаркой. Мясо режут попрек волокон продолговатыми кусочками толщиной не более 4-5 см. Если используется куриная грудка, то кожу и жир предварительно удаляют. Далее поступают в соответствии с рецептом:

Подготовленное мясо курицы выложить в глубокую миску.

Очистить и пропустить через пресс чеснок.

Добавить к кусочкам курицы соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и половину стакана воды. Выдержать курицу в маринаде не менее полутора часов.

Пока мясо маринуется взбить в густую пену яйцо, а в плоскую тарелку всыпать муку или другую подходящую панировку.

Подготовить мультиварку, установив режим «Жарка» — «Мясо». Влить в ее чашу необходимое по рецепту количество растительного масла.

Каждый кусочек куриного филе накалывать на вилку, окунать во взбитое яйцо, а затем – в муку.

Опустить курицу в чашу мультиварки и жарить, перевернув 1 раз при открытой крышке. Время приготовления – 20 минут.

Совет: Чтобы кусочки курицы равномерно покрылись корочкой, нужно выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга и аккуратно переворачивать при жарке.

Приятного аппетита!

Источник: http://myltivarka.ru/myasnye-blyuda/naggetsy-v-multivarke.html

Куриные наггетсы в мультиварке

Наггетсами называется блюдо из порезанных куриных грудок обжаренных в панировке в большом количестве масла.

Это блюдо принято считать исконно американским фаст — фудом. Блюдо достаточно просто в приготовлении и бюджетно по набору продуктов, куриную грудку режут на кусочки, обваливают в двух видах панировки, которая скрепляется яйцом и обжаривают во фритюре.

Куриной грудке, чтобы приготовится и остаться сочной, много времени не требуется, будет достаточно 8 минут обжарки для того, чтобы образовалась румяная, хрустящая, аппетитная корочка, под которой скрывается сочное, мягкое белое мясо.

Совет

Наггетсы, как семечки, один за другим поглощаются окружающими, очень быстро делая полное блюдо пустым.

Готовятся они очень быстро, благодаря мультиварке обжаривание наггетсов в кипящем масле теперь стало менее хлопотным, высокие стенки мультиварочной чаши не позволяют масляным брызгам запачкать вашу кухню, а режим «жарить» идеально подходит для готовки такого рода продуктов, курица не подгорает, но идеально прожаривается.

Для куриных наггетсов в мультиварке я приготовила специальный майонезно — кефирный соус, с добавлением свежей зелени укропа и солеными огурцами, он отлично оттеняет вкус жареной курочки и делает блюдо еще более вкусным и ароматным.

Наггетсы в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Филе куриных грудок: 4 шт.

Панировочные сухари: 100 гр.

Яйцо: 3 шт.

Мука: 80 гр.

Паприка: 4 ч.л.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Растительное масло: для обжарки.

Для соуса:

Майонез: 4 ст.л.

Кефир: 4 ст.л.

Укроп: по вкусу.

Огурцы соленые: 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе промыть и порезать на кусочки.

Подготовить панировку и лизьон, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.

В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарить».

Кусочки курицы поместить в яйцо.

Затем обвалять в муке.

После снова в яйцо.

И закончить панировать в сухарях.

Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.

Обжарить с двух сторон по 5 минут.

Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Наггетсы в мультиварке готовы!

Готовим соус для наггетсов:

Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.

Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.

Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/05/kurinye-naggetsy-v-multivarke/

Куриные наггетсы в мультиварке redmond м-70 — Рецепты для мультиварок

Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Это вкусное и хрустящее блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Куриные наггетсы пришли к нам из американской кухни и очень быстро всем полюбились. Приготовить наггетсы совсем несложно. Если готовить это блюдо в мультиварке, то вы получите нежные и сочные кусочки куриного филе, что имеют хрустящую корочку.

Куриные наггетсы из куриного филе в мультиварке

  • куриное филе – 350-400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – 600-700 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Куриное филе тщательно вымойте.

После это бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Затем куриное мясо нарежьте кусочками приблизительно 2.5 на 3 см, но можно взять и другие размеры.

Кусочки куриного филе посолите и посыпьте специями на свой вкус.

В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока масло в мультиварке греется, в отдельно мисочке взбейте яйца, добавив щепотку соли. Куриное филе обмакните в яйца, а затем со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях. Выложите наггетсы в специальную корзинку для жарки.

Когда масло нагреется, опустите корзинку с наггетсами в мультиварку и закройте крышку. Обжаривайте наггетсы около 15 минут.

Достав наггетсы из мультиварки, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир, а затем переложите на тарелку и подавайте на стол, пока не остыли.

Лучше всего подавать наггетсы с каким-нибудь соусом, также можно подать с гарниром.

Куриные наггетсы с соевым соусом в мультиварке

  • куриное филе – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль и специи – по вкусу.

Вымытое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Затем нарезанное куриное филе посолите и посыпьте специями. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.

Разбейте яйцо в миску с мясом и перемешайте. В отдельную мисочку насыпьте панировочные сухари. В мультиварку налейте достаточно растительного масла. Включите режим «Жарка».

Обратите внимание

После этого каждый кусочек филе обваляйте в сухарях. Выложите наггетсы в мультиварку и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Читайте также:  Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке

Во время жарки крышку на мультиварке закрывать не надо. Подавайте наггетсы с гарниром или просто с соусом.

Куриные наггетсы в кокосовой стружке в мультиварке

  • куриное филе – 600 гр.;
  • кокосовая стружка – 150 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • мука – 100 гр.

Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Сложите мясо в миску. Сверху куриное филе полейте соевым соусом и лимонным соком. Затем к мясу добавьте горчицу и соль. Щедро посыпьте специями. Перемешайте и оставьте минут на 15.

В это время займитесь приготовлением панировки. Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к яйцу кипяченную холодную воду и перемешайте. В отдельную миску насыпьте кокосовую стружку.

В мультиварку налейте растительное масло, а также включите режим «Выпечка».

Пока масло нагревается, кусочки куриного филе обмакните сначала в муку, затем в яичную смесь и, в последнюю очередь, в кокосовую стружку. Выложите куриное филе в мультиварку. Обжарьте наггетсы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Приготовленные наггетсы выложите на бумажную салфетку. А затем подавайте на стол, переложив на тарелку.

Куриные наггетсы в мультиварке

Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 0.3 Стакана
  • Специи По вкусу

Курицу разморозим, промоем и очистим от пленок. Добавим яйцо и соевый соус, а также — специи. Пусть курочка в этой смеси постоит хотя бы полчаса.

А теперь каждый кусочек окунаем перед готовкой в сухари, а после отправляем в разогретое масло.

Готовим мы в режиме «Жарка» примерно 40 минут, периодически переворачиваем кусочки для равномерной обжарки. Готовые наггетсы откинем на салфетку, чтоб впитался лишний жир.

Готовые наггетсы можно подавать как закуску, а можно — как горячее к любимому гарниру. Попробуйте!

Похожий видеорецепт «Куриные наггетсы в мультиварке»

Куриные наггетсы в мультиварке Redmond М-70

Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в хрустящей корочке, очень популярное и распространённое блюдо в кафе и ресторанах. Их можно даже купить в качестве полуфабриката в современных супермаркетах.

Но мы будем делать куриные наггетсы в домашних условиях, своими руками, с помощью мультиварки – это очень даже не сложно и готовятся они довольно быстро. Мастер-класс проведёт наша постоянная читательница кулинарочка Жанна.

Наггетсы можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав например, с томатным или сливочным соусом, а также с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные наггетсы получаются всегда вкусными, нежными, сочными, с хрустящей манящей корочкой – отораваться невозможно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 340 г
  • яйца — 3 шт
  • масло растительное — 600 — 700 мл
  • сухари панировочные
  • соль, специи

Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 — 3 см.

Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы.

Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Автоподогрев вкл/выкл. установить 160 градусов, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 14 минут. Нажать кнопку СТАРТ.

Когда начнётся обратный отсчёт (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами в чашу.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима.

Важно

Готовые куриные наггетсы нужно обсушить на бумажном полотенце и подать горячими с любым соусом.

Рецепт взят из книги рецептов, прилагаемых к данной мультиварке.

Источник:

Куриные наггетсы в мультиварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! Говяжий фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Томатный соус 50 Миллилитров Специи По вкусу Зелень 60 Грамм Перец сладкий 1-2 Штук Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.

Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! Форель 400 Грамм Майонез По вкусу Соль По вкусу Приправа По вкусу Режем форель порционными кусочками.

Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю — вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! филе Лук репчатый 2 Штуки Картофель 700 Грамм Сметана 100 Грамм Соль По вкусу Чеснок По вкусу Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке. Кальмар 3 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Сыр 150 Грамм Сметана 150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/kurinye-naggetsy-v-multivarke-redmond-m-70.html

Отзыв о мультиварке Redmond RMC M-4502

Каждая хозяйка мечтает о хорошей кухонной технике на кухне, которая помогала бы ей готовить вкусные и полезные блюда. Именно такой помощницей является мультиварка Редмонд 4502. Я стала ее обладательницей почти год назад. И за этот год ее использования у меня сложились только наилучшие впечатления об этой уникальной технике. Но расскажу все по порядку.

Пришел момент, когда мы с супругом решили приобрести мультиварку. Уж очень захотелось испробовать на своей кухне это чудо. По отзывам многих хозяек, я поняла, что мультиварка мне нужна.

Читайте также:  Макароны «по-флотски» в мультиварке redmond 4502

На тот момент компания Redmond запустила рекламу в сети Интернет. Повсюду были баннеры с ярким заголовком «Распродажа мультиварок». И как тут не заглянуть на сайт производителя? Безусловно, как только мне пришла в голову мысль о покупке, я тут же отправилась на сайт Редмонд.

Пересмотрев и изучив возможности каждой из представленных на тот момент моделей, взгляд остановился на самой роскошной, как мне показалось мультиварке Redmond RMC 4502. Тогда ее продавали по скидке. Прельстила цена и наличие 34 программ (автоматических и ручных).

Совет

Безусловно, я нашла отзывы о мультиварке Редмонд 4502 в Интернете. Они были положительными.

Мне важно было, чтобы в мультиварке была возможность устанавливать вручную любую температуру и время приготовления. Также хотелось готовить йогурт, хлеб и, конечно, разного рода выпечку.

Все это и многое другое оказалось в данной модели. Главная особенность этой мультиварки – наличие программы «Мультиповар», в которой можно выбирать нужную температуру.

Недолго думая, мы заказали мультиварку на сайте Редмонд.

Мультиварка Redmond RMC M-4502 и ее возможности

Возможностей в данной модели столько, что почти за год ее использования я не все опробовала. Расскажу лишь о некоторых важных функциях.

Каши в мультиварке

Для меня эта программа стала спасением. Я готовлю каши только в мультиварке, поскольку знаю, что они будут рассыпчатыми и вкусными. К тому же каша не пригорит и не сбежит, что обычно случается у многих хозяюшек.

Программа Варка имеет три варианта – экспресс, обычная, каша. Рекомендуется готовить плов, гречку и другие рассыпчатые каши на программе экспресс варка. Там можно выбрать нужное время приготовления блюда.

Супы в мультиварке

Это еще одно преимущество мультиварки Редмонд. Суп или борщ в ней готовится необыкновенно вкусным. Причем многие продукты можно закладывать одновременно. Если мы варим борщ, то сначала закладываем все овощи кроме капусты. Но здесь важно, на каком мясе будет готовиться это первое блюдо.

Если это курица, то вполне ее можно варить одновременно с овощами. А если свинина или говядина, то ее нужно варить отдельно. Борщ в мультиварке Редмонд 4502 получается замечательным. Готовлю я его на программе «Суп» около 1,5 часов.

Хлеб и другая выпечка

На этой теме я могу остановиться надолго, поскольку хлеб я пеку исключительно в мультиварке. Он получается очень вкусным, и по качеству не отличишь от того, что пекут на пекарнях. Всегда получается ровная буханка.

Мякоть просто идеальная. В духовке у меня иногда трескается выпечка, а в мультиварке никогда. Здесь режим поддержания тепла рассчитан на расстойку теста. В нем температура достигается до 75 градусов. Это очень удобно, когда нужно, чтобы тесто подошло.

Также очень вкусной получается любая выпечка в мультиварке. Это бисквиты, разные пироги, а также запеканки.

Йогурт в мультиварке

Это лакомство можно готовить в мультиварке, как в специальных емкостях для йогурта, так и просто в чаше. Представьте, сколько за один раз можно сделать этого кисломолочного продукта. Мы делаем йогурт прямо в чаше. Получается вкусно. Для этого я использую режим «Мультиповар» температуру выставляю 40 градусов. Готовится йогурт в течение ночи.

Запекание мяса, рыбы, овощей в мультиварке

Если вы желаете приготовить запеченную курицу или рыбу, а также овощи или фрукты, то можно воспользоваться специальным режимом «Выпечка». Получаются великолепные блюда. Ароматные, румяные и очень вкусные.

Единственное, чего почти нельзя добиться – это хрустящей корочки, например, на курице, поскольку максимальная температура выпечки достигает лишь 160 градусов, тогда как в духовке мы печем обычно на 180-200 градусах. Но это я не считаю недостатком. Блюда все равно получаются красивыми и вкусными.

Запекать можно также и в рукаве. Положить нужно при этом на дно чаши силиконовый коврик. Можно обойтись и без него, но почему-то тогда мультиварка начинает шуметь. Я предпочитаю положить коврик, а на него рукав с наполнением. Обязательно нужно проколоть рукав в нескольких местах до начала приготовления блюда, чтобы выходил пар. Тогда еда получается румяная.

Блюда-дуэты в мультиварке

Мне невероятно понравилось то, что в мультиварке можно готовить одновременно два блюда. Например, вы готовите суп. В это же время можно поставить сверху чаши корзинку для приготовления на пару. На нее выложить котлеты.

Ваши котлеты будут готовиться с помощью пара. В результате вы получаете два блюда. Кстати, можно готовить кашу, а сверху котлеты, овощи или рыбу. Таких дуэтов можно придумать множество. Мы экономим и время и электричество.

На самом деле мультиварка Redmond 4502 оснащена еще большим количеством программ. Например, в программе «Жарка» можно выбрать вид продукта – овощи, рыба или мясо. Здесь же мы выбираем и нужное время приготовления. Но по умолчанию там стоит на каждый продукт средний показатель времени. Можно готовить пасту, так как в мультиварке есть эта программа.

Обратите внимание

Вот все программы мультиварки Редмонд 4502: пар, жарка, тушение, варка, паста, суп, выпечка, мультиповар. Кроме того имеется функция поддержания тепла, разогрев блюд, отложенный старт, кнопка выбора температуры и выбора продуктов в режиме жарка.

Особенностью данной модели является то, что при недостатке жира или воды в процессе приготовления, мультиварка подает сигнал и отключается, не допуская пригорания блюда. Это мне очень понравилось.

Однажды я отправила без жира и воды готовиться нежирное мясо, думая, что оно два часа так будет тушиться. Мультиварка через две минуты отключилась, когда мясо слегка прилипло ко дну чаши.

Вот так мультиварка заботится о нас.

Мощность данной модели составляет 860 Вт. Это значит, что техника довольно мощная. На чем это отражается? На скорости приготовления пищи. При поиске рецептов для мультиварок в Интернете нужно еще обращать внимание на то, с какой мощностью мультиварка готовила то или иное блюдо. Так я однажды поняла, что чизкейк мне нужно печь на 20 минут меньше, чем указано в рецепте на одном из сайтов.

Недостатков в своей мультиварке я не нашла. Так что всем рекомендую данную модель.

Источник: https://na-vilke.ru/otzyv-o-multivarke-redmond-rmc-m-4502.html

Ссылка на основную публикацию