Куриные котлеты в мультиварке с сыром

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Котлеты – привычное, но всеми любимое блюдо. Вариантов существует великое множество, поэтому каждый может приготовить что-то на свой вкус. Обычными мясными котлетами уже никого не удивишь, да и на праздничный стол они не совсем подойдут.

Однако и такое повседневное блюдо всегда можно разнообразить не только экспериментами с видами фарша, но и с начинкой. Куриные котлеты с сыром – праздничное и необычное блюдо.

Обратите внимание

Как известно, мясо куриной грудки довольно сухое, но и из этого положения можно найти выход, добавив в начинку сливочное масло. При нагревании оно растопится, пропитает фарш и сделает его не только сочным, но и невероятно вкусным и ароматным.

А кипящий расплавленный сыр просто “вырывается” из котлеты при ее разламывании.
Куриные котлеты с сыром внутри приготовлены в мультиварке VESelectric SK-A12. Время приготовления 30 минут, 6 порций.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • 600 г куриного мяса (филе);
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 луковиц;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло (для жарки).

Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра в мультиварке

Подготовить все необходимое. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника. Репчатый лук очистить.Сначала нужно приготовить сырную начинку для будущих котлет. Твердый сыр измельчить на терке (мелкой). Выложить размягченное масло.Все тщательно перемешать и растереть вилкой.

При желании в начинку для котлет можно также добавить измельченную зелень.Мокрыми руками сформировать небольшие “колбаски”, размер примерно 3-4 сантиметра. Действовать нужно очень быстро, чтобы не растопить масло теплыми руками.

Уложить заготовки на ровную тарелку и поставить в холодильник, чтобы сливочное масло снова затвердело, и начинку можно было без труда взять в руки.Куриное филе нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Лучше сделать это дважды для получения более однородного фарша.

Посолить сколько нужно и приправить черным молотым перцем. При желании можно добавить и другие специи.

Все хорошо перемешать, лучше это делать руками. Подготовить все необходимое для панировки. В одну тарелку разбить куриное яйцо и перемешать вилкой, в другую насыпать панировочные сухари. Для получения вкусной корочки сухари тоже можно посолить и приправить.

Смочив руки холодной водой, взять немного фарша и “выбить” из него воздух, с силой перекинув несколько раз из одной ладони в другую. Распластать куриный фарш в лепешку. В центр поместить сырно-масляную начинку.Края поднять и сформировать котлету. Опустить в яйцо.Затем обвалять в панировочных сухарях, котлеты с сыром внутри практически готовы.

Их можно заморозить, пожарить на сковороде или в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.Мультиварку включить на режим Жарка, влить растительное масло и хорошо прогреть чашу в течение 1-2 минут. Выложить подготовленные заготовки и жарить в двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты убрать на тарелку и положить на бумажное полотенце.

Тизерная сеть По окончании жарки чудо кастрюльку выставить на программу Тушение, сложить в чашу все котлеты, закрыть крышку и готовить 20 минут.Подавать куриные котлеты обязательно горячими, тогда кипящий сыр при разламывании будет просто вытекать изнутри. На гарнир можно предложить картофельное пюре, свежие овощи.

Важно

Котлеты из куриного филе с сыром внутри очень аппетитны и напоминают котлеты по-киевски. Порадуйте своих близких этим вкусным мясным блюдом.

Источник: https://vkys.info/987-kurinye-kotlety-s-syrom-v-multivarke.html

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Sinful angelПоваренок 3 уровня

  • 21 августа 2014, 16:52
  • 22615

Попробуйте, очень вкусные котлетки. Я их называю “с сюрпризом”!)))

Мощность: 750 Ватт

Программа: Жарка (30 минут)

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.

Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут.

Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть.

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/93730/]Куриные котлеты с сыром в мультиварке[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/93730/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/21/51/835146_47985-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из фарша в мультиварке -> Блюда из куриного фарша в мультиварке Попробуйте, очень вкусные котлетки. Я их называю “с сюрпризом”!))) Ингредиенты: Фарш куриный, Сыр твердый, Масло сливочное, Сухари панировочные, Укроп, Масло растительное, Соль. Тэги: второе, обед, ужин.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опрос
Весна – это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38181
  • Салаты   15361
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28599
  • Десерты   19803
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65082
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   83
    • Конкурс “7 сладких чудес света”   230
    • Конкурс “Bellissimo! Pastissimo! Italiano!”   112
    • Конкурс “Азы кулинарии”   118
    • Конкурс “А’море мио!”   245
    • Конкурс “Белебеевский – сыр для праздничного стола”   262
    • Конкурс “Больше стиля! Больше сока!”   208
    • Конкурс “В кругу самых-самых близких”   235
    • Конкурс “В лучших традициях”   121
    • Конкурс “В ритме любимого города”   324
    • Конкурс “Важные персоны весны”   227
    • Конкурс “Вдохновение лета”   80
    • Конкурс “Весна + К”   336
    • Конкурс “Весна в Италии”   314
    • Конкурс “Весна в стиле Rondell”   393
    • Конкурс “Весна с Олейной”   333
    • Конкурс “Вкус праздника”   496
    • Конкурс “Вкусная диета”   40
    • Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”   550
    • Конкурс “Вкусно и полезно”   148
    • Конкурс “Вкусные истории с Милье”   140
    • Конкурс “Вкусные румяные блины с Олейной”   324
    • Конкурс “Вокруг света за 30 дней”   87
    • Конкурс “Волшебные превращения”   167
    • Конкурс “Волшебство кулинарных фантазий”   442
    • Конкурс “Все меняется, “Сливочное” остается”   199
    • Конкурс “География вкуса”   78
    • Конкурс “Горячие шедевры кулинарии”   121
    • Конкурс “Горячий завтрак – здоровый день!”   340
    • Конкурс “Дары природы”   87
    • Конкурс “Дикий Запад”   72
    • Конкурс “Добавь огня любимому блюду”   307
    • Конкурс “Дом + К”   279
    • Конкурс “Дом там, где готовят”   183
    • Конкурс “Завтрак для любимых”   180
    • Конкурс “Закусочка и закусончик”   174
    • Конкурс “Здоровое питание – это легко!”   303
    • Конкурс “Золотая осень”   101
    • Конкурс “И рыба, и мясо!”   133
    • Конкурс “Идеальное осеннее сочетание”   327
    • Конкурс “Истории про кашу”   181
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Азиатская кухня   103
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Восточная кухня   88
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Десерты   87
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс “Камера! Мотор! Рецепт!”   65
    • Конкурс “Качество, которому доверяешь”   256
    • Конкурс “Квасное лето”. Блюдо под квас   67
    • Конкурс “Квасное лето”. Коктейль с квасом   33
    • Конкурс “Квасное лето”. Окрошка   47
    • Конкурс “Крупяные манёвры”   426
    • Конкурс “Кулинарное признание в любви”   252
    • Конкурс “Кухни мира”   87
    • Конкурс “Легко готовить хорошо”   108
    • Конкурс “Летняя свежесть”   374
    • Конкурс “Лето + К”   272
    • Конкурс “Лёд и пламя”   141
    • Конкурс “Лучший семейный завтрак”   323
    • Конкурс “Любовь + К”   187
    • Конкурс “Масленица с Олейной!”   521
    • Конкурс “МахеевЪ создает историю!”   168
    • Конкурс “Мир, Май, Мистраль”   200
    • Конкурс “Мировая ДЕСЕРТация”   262
    • Конкурс “Мое фирменное блюдо”   195
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Женская команда   196
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Мужская команда   42
    • Конкурс “Новая жизнь! Вкусная и легкая”   314
    • Конкурс “Новогоднее лакомство”   86
    • Конкурс “Новогодние традиции”   100
    • Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”   393
    • Конкурс “Новогодний марафон с «Махеевъ»”   195
    • Конкурс “Новогодний пир сказок”   157
    • Конкурс “Новогодний сюрприз для огненной обезьяны”   267
    • Конкурс “Новогодний фуршет”   189
    • Конкурс “Новогодняя выпечка с Dr. Oetker”   346
    • Конкурс “Новый год + K”   237
    • Конкурс “Новый год + K”   149
    • Конкурс “Новый год + К”   191
    • Конкурс “Новый год вкусней с Мистраль”   202
    • Конкурс “Новый год с Dr. Oetker”   224
    • Конкурс “Он, Она и Мистраль”   114
    • Конкурс “Осенний коктейль с чаем HYLEYS”   71
    • Конкурс “Осень + К”   276
    • Конкурс “Осень в Италии”   131
    • Конкурс “От всей души!”   631
    • Конкурс “От всей души!”   373
    • Конкурс “От всей души!”   346
    • Конкурс “Очень разные рецепты”   299
    • Конкурс “Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ”   291
    • Конкурс “Первым делом + К”   105
    • Конкурс “Пикник + К”   341
    • Конкурс “Поздравь Поварёнка с трехлетием!”   85
    • Конкурс “Пост + К”   268
    • Конкурс “Пост + К”   339
    • Конкурс “Пост + К”   179
    • Конкурс “Пост с Олейной”   857
    • Конкурс “Постный стол вкуснее с Мистраль”   423
    • Конкурс “Превосходные формы”   291
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Каши и запеканки   95
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Польза и креатив   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс “Проверено временем”. Бобовые   121
    • Конкурс “Проверено временем”. Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс “Проверено временем”. Крупы   136
    • Конкурс “Проверено временем”. Рис   104
    • Конкурс “Проверено временем”. Сахар   189
    • Конкурс “Проверено временем”. Хлопья   91
    • Конкурс “Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!”   203
    • Конкурс “Просто, вкусно + К”   221
    • Конкурс “Путешествие + К”   132
    • Конкурс “Рецепт идеального пикника”   122
    • Конкурс “Рецепты для Рассольника”   230
    • Конкурс “Салат + К”   221
    • Конкурс “Салаты с нежной курочкой”   294
    • Конкурс “САФсем масленичное настроение!”   282
    • Конкурс “Секреты дикого риса”   167
    • Конкурс “Сладкая осень”   154
    • Конкурс “Сладкая фантазия”   98
    • Конкурс “Сладкие истории”   116
    • Конкурс “Сладкий путь к стройной фигуре”   184
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Конфеты   38
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Мороженое   30
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Печенье   67
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Торты с безе   19
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс “Сладко! Празднично! Мистраль!”   209
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Десерты   87
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Мясо   28
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Овощи   27
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Птица   40
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Рыба   21
    • Конкурс “Составь меню для крохи!”   110
    • Конкурс “Сочное Лето Hurom”   199
    • Конкурс “Твои секреты быстрой кулинарии”   139
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Бобовые   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Гурме   34
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Крупы   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Рис   33
    • Конкурс “уДачная пора”   271
    • Конкурс “Удиви меня”   366
    • Конкурс “Ужин + К”. Мясо   155
    • Конкурс “Ужин + К”. Птица   169
    • Конкурс “Ужин + К”. Рыба   112
    • Конкурс “Урожай + К”   380
    • Конкурс “Фейерверк сладких подарков”   493
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 1   150
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 2   102
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 3   97
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 4   115
    • Конкурс “Царь горох”   73
    • Конкурс “Шарм Франции”   507
    • Конкурс “Шашлык + К”   310
    • Конкурс “Шашлык + К”. Мясо   33
    • Конкурс “Шашлык + К”. Овощи   22
    • Конкурс “Шашлык + К”. Птица   28
    • Конкурс “Шашлык + К”. Рыба   29
    • Конкурс “Шашлык + К”. Соусы   22
    • Конкурс “Широкая масленица”  
    • Конкурс “Щас спою!”   84
    • Конкурс “Ягодные истории”   327
    • Конкурс “Ягодные фантазии с D'arbo”   203
    • Конкурс “Яркие краски вкуса”   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Сахар   171
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика MIX   59
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix   67
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект “Гурмания”. Киноа   63
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с мясом   97
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с птицей   95
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект “Поединки + K”. Выпечка   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Десерты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Закусочные торты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Рыба   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Домашние заготовки   32
    • Спецпроект “Поединки + К”. Закуски   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Икра и паштеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Морепродукты   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Овощи   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Паста   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Рулеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Соусы и маринады   30
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект “Путешествие со вкусом”   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47306
    • Быстрый завтрак   10104
    • Сытный завтрак   22547
  • На обед   117928
    • Легкий   7428
    • На второе   35907
    • На десерт   33256
    • На закуску   32416
    • На первое   7037
  • На полдник   43117
  • На праздничный стол   68710
  • На природу   17668
  • На ужин   113372
    • На горячее   35924
    • На десерт   32318
    • На закуску   33960
  • Неожиданные гости   41436
    • На горячее   12525
    • На закуску   19497
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1396
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23235
Читайте также:  Ленивая ачма в мультиварке

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/93730/

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Для приготовления таких котлеток измельчить сыр можно двумя способами. Первый: воспользовавшись крупной теркой, натираем прямо на разделочной доске и после – перекладываем в свободную тарелку.
Второй: просто выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на маленькие кубики. После этого перекладываем в тарелку.

Можно выбрать любой из этих вариантов, все равно блюдо получится вкусным и ароматным. Единственное, что сырные кубики в процессе приготовления котлет могут не так быстро расплавиться, поэтому возможно будут попадаться во время трапезы.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – промываем тщательно под проточной водой.

Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ на кубики и перекладываем в свободную тарелку.

Можно также измельчить компонент с помощью крупной терки, но это уже по вашему желанию.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем ее над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободную тарелку.
В турку наливаем молоко и ставим на средний огонь.

Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как за это время жидкость достаточно подогреется.
Хлеб выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на средние кусочки.
Перекладываем их в глубокую тарелку и заливаем теплым молоком, придерживая турку кухонными прихватками.

Отставляем емкость в сторону, чтобы хлеб впитал в себя молоко и размяк. По желанию можно также размять хлебобулочное изделие вилкой до однородности. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жилок, хрящей и жирка.

Читайте также:  Налистники с творогом рецепт

Затем нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Чтобы приготовить куриный фарш, можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В первом случае используем прибор с мелкой решеткой. Во втором – выкладываем в чашу блендера мясные кусочки частями и измельчаем все на средней скорости.

Совет

В среднюю миску выкладываем мягкий хлеб, куриный фарш, измельченный лук, болгарский перец, сыр и по желанию мелко рубленую зелень. Все солим и перчим по вкусу и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
В свободную глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла. Теперь, слегка мокрыми руками берем немного фарша и формируем из него котлетку. Обваливаем блюдо со всех сторон в панировочных сухарях и после – выкладываем в чашу мультиварки. Ту же процедуру повторяем от начала до конца с оставшимся фаршем.

Включаем электроприбор, накрываем крышкой и обжариваем котлетки по 15-20 минут с каждой стороны. Внимание: после того, как блюдо обжарится с одной стороны, открываем крышку и переворачиваем его на другую сторону, воспользовавшись деревянной лопаткой.

Готовые куриные котлеты с сыром перекладываем на плоское блюдо и можем подавать к обеденному столу.

Котлетки получаются очень вкусными, ароматными, с привкусом сыра и свежих овощей. Такое блюдо можно подавать вместе с картофельным пюре, кашами и салатами из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

– Такие котлетки можно также готовить в обычной сковороде на кухонной плите или в пароварке.

– В куриный фарш можно сразу же не добавлять весь болгарский перец, а только его 1/2 часть. После попробовать массу на вкус и запах и, если вас все устраивает – так и оставить. Я, например, обычно добавляю в фарш половинку перца.

– Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус.

– Куриные котлеты можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней и просто разогревать их перед подачей к обеденному столу в микроволновке или в сковороде на кухонной плите.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurinye-kotlety-s-syrom-v-multivarke.html

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

  • куриное филе (грудка) 750 г.;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • одна среднего размера луковица;
  • соль, перец, специи для куриного мяса;
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • чеснок (пара долек);
  • панировочные сухари (мука).

Куриное филе хорошо помыть, нарезать на очень мелкие кусочки, добавить к мясу яйцо, все посолить и поперчить.

Можно, конечно, приобрести готовый фарш для котлет. Или приготовить его более традиционным способом, прокрутив мясо через мясорубку. Однако куриное мясо очень нежное, поэтому порубив его на мелкие кусочки, вы сохраните целостность мясных волокон, и в котлетах более отчетливо будет чувствоваться вкус мяса, а не остальных ингредиентов.

Сыр и чеснок натереть на терке, лук мелко порубить, добавить все это в фарш и тщательно перемешать.

Есть еще один маленький секрет: формируя котлеты, в каждую котлетку можно положить маленький кусочек сыра другого сорта – более светлого и твердого (голландский, российский или пармезан). При жарке он растает, и котлета получится как бы «с секретом» – детям очень нравится.

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и задаем время – 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Жарка». На дно кастюли налейте немного растительного масла.

Руками формуем котлеты: ложкой набираем фарш, выкладываем его на панировочные сухари (если вы не любите обжаривать в сухарях, можете использовать обычную муку). Затем аккуратно кладем уже сформированные котлеты в мультиварку.

Читайте также:  Яблочный пирог с заварным кремом

Обжариваем котлеты, не забывая переворачивать, до румяной корочки с двух сторон. Когда котлеты подрумянились, налить немного воды или молока и протушить еще полчаса под крышкой в режиме «Тушение».

Обратите внимание
Важно

Подавать куриные котлеты с сыром можно с любым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

[/su_box]

Куриное филе хорошо помыть, нарезать на очень мелкие кусочки, добавить к мясу яйцо, все посолить и поперчить.

Можно, конечно, приобрести готовый фарш для котлет. Или приготовить его более традиционным способом, прокрутив мясо через мясорубку. Однако куриное мясо очень нежное, поэтому порубив его на мелкие кусочки, вы сохраните целостность мясных волокон, и в котлетах более отчетливо будет чувствоваться вкус мяса, а не остальных ингредиентов.

Сыр и чеснок натереть на терке, лук мелко порубить, добавить все это в фарш и тщательно перемешать.

Есть еще один маленький секрет: формируя котлеты, в каждую котлетку можно положить маленький кусочек сыра другого сорта – более светлого и твердого (голландский, российский или пармезан). При жарке он растает, и котлета получится как бы «с секретом» – детям очень нравится.

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и задаем время – 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Жарка». На дно кастюли налейте немного растительного масла.

Руками формуем котлеты: ложкой набираем фарш, выкладываем его на панировочные сухари (если вы не любите обжаривать в сухарях, можете использовать обычную муку). Затем аккуратно кладем уже сформированные котлеты в мультиварку.

Обжариваем котлеты, не забывая переворачивать, до румяной корочки с двух сторон. Когда котлеты подрумянились, налить немного воды или молока и протушить еще полчаса под крышкой в режиме «Тушение».

Обратите внимание
Важно

Подавать куриные котлеты с сыром можно с любым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

[/su_box]

Источник: http://mvarka.com/kurinyie-kotletyi-s-syirom-v-multivarke.html

Рубленые куриные котлеты, рецепт в мультиварке

У большинства из нас на кухне есть уже ни один современный гаджет: микроволновка, пароварка, яйцеварка, аэрогриль и многое другое.

Поэтому сегодня мы расскажем о том, как можно пожарить необыкновенно вкусные рубленые котлеты в мультиварке, так как именно в ней они получаются особенно нежными!

Ниже мы приведем парочку проверенных рецептов, по которым вы с легкостью сделаете горячее из рубленого мяса и внесете разнообразие в повседневный рацион.

Но прежде, чем рассказывать о нюансах приготовления, рассмотрим сначала базовый рецепт котлеток из курицы в мультиварке.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим пошагово дома рубленые куриные котлеты в мультиварке

  1. Для начала срежем мясо с косточек. Можно сразу купить филе, но в этом случае его потребуется 3 куска общим весом в 300 г. Нарезаем меленько, присаливаем, отставляем в сторону.
  2. Лук чистим, шинкуем кубиками, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, специи — все хорошенько перемешиваем.

  3. Чашу мультиварки смазываем рукой или ватным диском с капелькой растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Котлетки выкладываем столовой ложкой, отступая между ними не менее 1,5 см, чтобы при приготовлении они не склеились.
  4. Оставляем их выпекаться.

    А когда сработает таймер, переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 10-15 минут, в зависимости от толщины.

За время приготовления можно сделать гарнир или порезать салатик.

Готовые рубленые котлеты из куриной грудки вынимаем из мультиварки и подаем горячими, посыпав зеленью.

Но кроме такого простого рецепта, в котором нет никаких дополнительных ингредиентов, предлагаем вам попробовать горячее блюдо с более интересным и необычным вкусом.

к содержанию ↑

Рубленые куриные котлеты с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное филе свежее — 2 шт.;
  • Лук репчатый мелкорубленый — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать сочные рубленые котлеты из куриной грудки самостоятельно

  1. Лучше, если куриное мясо будет свежим (охлажденным), а не размороженным: в нем меньше ненужной влаги. Меленько рубим его.
  2. Помидоры, обдав кипятком, очищаем от шкурки, затем разрезаем на половинки и вынимаем жидкую середину. Рубим мякоть кубиками (чуть крупнее, чем мясо). Сыр режем одного размера с помидорами.

    Отправляем все к фаршу.

  3. Добавляем в смесь яйцо, шинкованный лук, соль, перец, хорошенько перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, включаем режим «Выпечка» и, пока техника греется, в мелкую тарелку насыпаем сухари для панировки.

    Распределяем их ровным слоем, ложкой выкладываем сверху порцию фарша, затем, также ложкой, переворачиваем и отправляем в чашу.

  5. Выпекаем не менее 25 минут, чтобы мясо успело приготовиться. Вторую сторону обжариваем меньше: хватит 10-15 минуток.

Подаем рубленые котлеты из куриного филе с помидорами в панировке, дав им немного остыть. Сыр успеет затвердеть, поэтому они не будут разваливаться.

Теперь, когда вы знаете базовые принципы жарки этого горячего блюда, выясним, как и чем можно дополнить состав или изменить способ приготовления.

к содержанию ↑

Нюансы приготовления котлет из рубленого куриного фарша

Маринование

Если есть лишние 15 минут, а лучше полчаса, мы можем замариновать мясо в майонезе, соевом соусе, кефире или капельке уксуса. Главное — не лить жидкости слишком много.

На 300 г рубленого фарша добавляем ½ ст. л. густого маринада (майонеза, сметаны, мацони, кефира) и 1 ч. л. жидкого. Уксуса на это количество потребуется ¼ ч. л., разведенной в ½ ст. л. растительного масла.

Дополнительные ингредиенты

Хлеб мы по-прежнему можем использовать в приготовлении котлет из куриного фарша: это сделает массу более пластичной и подходящей для лепки. Без хлебной составляющей выкладывать биточки все же лучше ложкой, а не формовать руками.

Морковь придает мягкий оттенок, делая вкус нежнее и легче за счет еле заметной сладости. Добавляем ее в сильно измельченном виде и не более 100 г на 300 г сырого филе.

Специи особенно хорошо с куриным филе. С ним сочетаются душистый перец, хмели-сунели, базилик сушеный, розмарин, белый и черный перец.

Нарезка

Чтобы мясо измельчилось легко, а не размазывалось по ножу и доске, немного подмораживаем его. Достаточно подержать филе в морозилке 20-25 минут, чтобы порезать его получилось очень мелкими кусочками.

Лук режем только ножом. Тереть на терке нельзя ни в коем случае, иначе он пустит сок и котлеты будут гореть и растекаться, а вот морковку как раз потереть можно. Только на самой мелкой терке.

Сколько жарить рубленые куриные котлеты

В зависимости от того, какими мы хотим получить биточки, ставим их готовиться на режим «Выпечка» или «Варка на пару». Во втором случае получится диетическое блюдо, которое делается от 35 до 45 минут, ну а выпекая, мы подадим к столу котлетки с румяной корочкой.

Попробуйте приготовить рубленые куриные котлеты в мультиварке, и результат вас не разочарует! Делитесь в комментариях впечатлениями от рецептов или добавляйте свои!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rublenye-kurinye-kotlety-recept-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию