Котлеты с начинкой из фасоли и овощей в мультиварке

Котлеты с начинкой из фасоли и овощей в мультиварке

 

В очередной раз, достав фарша на разморозку, мне захотелось приготовить что-то необычное, т.к. обычные котлеты уже надоели. Покопавшись в интернете, позаимствовав пару идей, родился вот такой рецепт котлет с начинкой. Немножко, конечно, придется повозиться, но это стоит того, т. к. получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 — 400 г
  • фасоль — 0,5 мультистакана
  • картофель — 1шт
  • лук — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец сладкий (у меня был замороженный)
  • майонез
  • сыр
  • морковь — 1 шт
  • хлеб — 2 куска
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок зубчик
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления котлет с начинкой:

Замачиваем фасоль в воде, через пару часов отвариваем до готовности и измельчаем в блендере.

Готовим фарш.

Хлеб замачиваем в молоке. Лук мелко шинкуем.

В фарш добавляем яйцо, размоченный хлеб, часть лука, соль и все перемешиваем (можно, через мясорубку пропустить, у меня ее нет, поэтому я все перекрутила в измельчителе).

Готовим начинку.

Морковь трем на средней терке. Перец измельчаем. Помидоры режем кубиками.

Лук обжариваем на масле. Добавляем туда натертую морковь, перец и помидоры.

Пока все это тушится, режем на мелкие кубики картошку и добавляем в поджарку. Туда же отправляем измельченную фасоль.

Минут 10 дальше тушим, пока не выкипит жидкость.

Из фарша лепим шарики (4 штуки), выкладываем их на разогретую сковородку с маслом. Делаем в них углубления и выкладываем туда нашу начинку.

Немножко поджариваем (чтобы схватился низ у наших котлеток).

Обратите внимание

В это время готовим соус: трем сыр, смешиваем с майонезом и чесноком (чеснок я забыла положить, но думаю, лишним не будет).

Далее перекладываем наши котлетки в чашу мультиварки (слегка смазанную маслом). Сверху смазываем сырным соусом.

Закрываем и готовим на режиме «выпечка» примерно 40-50 минут.

Котлеты готовы, приятного аппетита!

На гарнир можно приготовить что-то легкое и несложное типа отварного риса или картофеля.

P.S.: у меня немного осталось начинки и отваренной фасоли (неизмельченной), на следующий день я из нее приготовила фасолевый суп-пюре: сделала поджарку из лука и моркови, дорезала картофель, залила все водой и варила до готовности, после измельчила блендером, получилось очень необычно и вкусно.

За фото-рецепт котлет с начинкой благодарим Анну!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-myasa/kotletyi-s-nachinkoy-v-multivarke-retsept-s-fasolyu

Котлеты из фасоли и картофеля в мультиварке, рецепт приготовления с фото – Сельский Бутик

Средней сложности От 1 до 2-х часов 1 257 ₽

Ингредиенты

Сахар2 ст.л

Яйца3 шт

Сольпо вкусу

Фасоль100 гр

Масло подсолнечное рафинированное2 ст.л

Картофель5 шт

Сухари панировочные3 ст.л

Томатная паста2 ст.л

Перец красный молотыйпо вкусу

Перец Болгарский1 шт

Шпик50 гр

Купить ингредиенты

Есть люди, обожающие кушанья приготовленные с добавлением фасоли. С помощью данного продукта можно приготовить и гарнир, и суп. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить красивые и очень вкусные котлеты. Основным ингредиентом данных котлет является пюре из отварной фасоли, с добавлением шпика и картофельного пюре. Для более легкого приготовления аппетитных котлет можно использовать мультиварку. В ней можно сразу отварить картофель и фасоль, обжарить готовые котлеты в масле и напоследок, потушить их в томатном соусе. 1. Перед готовкой необходимо хорошо помыть фасоль и предварительно замочить ее в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать с вечера. За одну ночь фасоль впитает в себя воду, разбухнет и таким образом сварится в два раза быстрее. С фасоли перед приготовлением необходимо слить воду, которая останется после ночи и еще хорошо промыть фасоль. 2. Высыпать готовую фасоль в кастрюлю мультиварки и залить ее холодной водой. Вода должна полностью накрывать фасоль и быть выше ее на 5 см. В мульварке выбрать программу выпечки и установить время приготовления на 65 минут. В то время пока готовится фасоль, необходимо почистить картофель. Для экономии времени, картофель будет готовиться на пару, выделяемом при варке фасоли. 3. Как только режим выпечки закончится, очищенный картофель уложить на решетку для варки на пару. Решетку поставить над кастрюлей с фасолью и закрыть крышку. Снова установить режим выпечки на 65 минут. Таким образом за данное время одновременно приготовятся и картофель, и фасоль. 4. Как только мультиварка закончит готовку, картофель необходимо выложить в отдельную посуду. Слегка ее посолить и сделать из него пюре с помощью пестика или мясорубки. 5. При этом, при приготовлении пюре, молоко или масло добавлять не нужно. С готовой фасоли слить лишнюю воду. Приготовить из готовой фасоли пюре, используя блендер или мясорубку. Готовое пюре из картофеля и фасоли переложить в одну посуду и хорошо перемешать до однородного состояния. Получившиеся массе дать немного остыть. 6. В это время, пока остывает масса, порезать на мелкие кубики шпик. Добавить его в пюре. Так же добавить одно яйцо и острый красный молотый перец. Все очень хорошо перемешать. Фарш для котлет готов! 7. В отдельной глубокой тарелке взбить два яйца со щепоткой соли, во вторую тарелку насыпать панировочные сухари. Для придания котлетам красивого цвета, можно в сухари добавить паприку. 8. Из картофельно – фасолевого фарша слепить аккуратные котлеты, обмакнуть каждую котлету в яичную смесь и затем очень хорошо запанировать в сухарях. В чистую кастрюлю мультиварки налить растительное масло и включить режим выпечки на сорок минут.9. Как только масло разогреется, аккуратно выложить сформированные котлеты и по 15 минут с каждой стороны обжарить до красивой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, обжаривать котлеты нужно с открытой крышкой мультиварки.10. В отдельной емкости смешать 5 столовых ложек кипяченной воды и 2 столовой ложки томатной пасты. Добавить соль и болгарский перец, предварительно порезав его на мелкие кубики. Как только котлеты хорошо обжарятся, к ним необходимо добавит ароматную томатную заливку. Мультиварку закрыть крышкой. Котлеты будут тушиться до окончания режима выпечки. Как только режим выпечки закончится, можно будет дополнительно подержать котлеты в соусе 10-15 минут на режиме подогрева. Блюдо готово! Готовые аппетитные и красивые котлеты переложить на блюдо и посыпать сверху зеленью. Подавать кушанье к вкуснейшему гарниру.

Ароматные и очень сытные котлеты попробуют и по достоинству оценят все без исключения!

Ваш отзыв может быть первым.

Купить ингредиенты для приготовления рецепта

Общая стоимость Добавить в корзину

Источник: https://www.SelButik.ru/recipes/kotlety-iz-fasoli-i-kartofelya-v-multivarke

Рыбные котлеты со стручковой фасолью в мультиварке

Рыбные котлеты – блюдо нежное, вкусное и… привычное. Частенько такие котлеты я подаю с овощным гарниром, например, с зеленой фасолью. Вот только одна «мелочь» портит дело: мой сын прекрасно ест рыбные котлетки, а вот фасоль – не заставишь.

И вот однажды мне пришла в голову мысль: а что если положить фасоль прямо в фарш? Когда я приготовила такие котлетки, малыш с удовольствием их уплетал за обе щеки. Кстати, котлеты я давно уже не жарю, а запекаю в мультиварке. Так они получаются и полезнее, и нежнее.

Мою помощницу зовут Vitek 4207.

Нам понадобятся:

  • спаржевая фасоль – 250 гр;
  • филе судака – 500 гр (можно взять филе любой другой рыбы);
  • яйцо;
  • мякиш батона – 100 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • средняя луковица;
  • рафинированное растительное масло;
  • мука для панировки;
  • соль, черный и белый молотый перец.

Способ приготовления

Сначала мякиш батона заливаем небольшим количеством молока. Размачиваем до мягкости. Молоко и хлеб добавят котлетам сочности. Кроме того, молоко приглушит рыбный привкус, сделает котлеты более нежными и сливочными. Тем более что рыба у меня суховатая. Но, если вы возьмете более жирную рыбу, молоко и хлеб все равно не помешают.

Теперь нужно подготовить стручковую фасоль. Ее необходимо опустить в кипящую подсоленную воду буквально на одну минуту, чтобы она не переварилась. Иначе она станет слишком мягкая и невкусная. Сразу же сливаем воду с фасоли. Теперь нарезаем ее мелкими кусочками.

Приступим к подготовке филе. Обязательно удаляем все кости, которые можно нащупать руками. Также убираем ненужные пленки. Измельчаем филе с помощью мясорубки.

Чистим лук и также перемалываем его вместе с рыбой. Лук придаст котлеткам дополнительной сочности. Чем более жирная рыба, тем больше лука можно добавить. Например, если вы готовите котлеты из филе сома, то можете взять крупную луковицу.

В фарш добавляем нарезанную фасоль. Остается вбить яйцо, посолить и поперчить. Желательно добавить немного белого молотого перца. Он прекрасно сочетается с рыбой, убирает ненужный запах и придает очень аппетитный аромат.

Хорошо вымешиваем фарш, чтобы не попадались мелкие косточки. Если фарш жидковат, можно добавить столовую ложку муки. Формируем котлетки. Чтобы они не потеряли форму, можно запанировать их в муке. Если влаги немного и котлетки легко формировать, можно обойтись и без панировки, просто периодически смачивая руки в воде – тогда фарш не будет к ним липнуть.

Теперь включаем мультиварку на режим Выпечка. Добавляем немного рафинированного растительного масла. У меня минимальное время в этом режиме – 25 минут. Чтобы котлетки одинаково подрумянились с обеих сторон до золотистой корочки, можно выпекать их около 10 – 15 минут с одной стороны, перевернуть и допечь оставшееся время — с другой.

Важно

Если сразу рыбка выделит много воды, первые несколько минут можно готовить котлетки с открытой крышкой.

Готовое блюдо разнообразит стол и наверняка понравится вашей семье.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с фасолью приготовлены в мультиварке Vitek 4207.

Источник: http://multipovarenok.ru/rybnye-kotlety-so-struchkovoj-fasolyu-v-multivarke.html

Фасоль с овощами в мультиварке

Прежде чем приготовить такое блюдо, очень важно замочить фасоль в обычной воде. Для этого выкладываем главный ингредиент в глубокую миску и заливаем его водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Оставляем компонент в стороне в таком состоянии на 8-10 часов.

Это необходимо сделать для того, чтобы бобы впитали в себя влагу, за счет этого размякли и быстрее сварились. Кроме всего этого в воде растворятся сахара, которые не перевариваются в человеческом теле и могут вызвать вздутие живота, которое замедлит процесс переваривания пищи. Одним словом, вымачивать фасоль в воде очень важно по многим причинам.

И поэтому это лучше всего сделать за день до приготовления блюда, например, на всю ночь. Внимание: но и дольше вымачивать фасоль не следует, так как она может просто закиснуть и тем самым испортить блюдо. После этого сливаем из миски воду, а бобы перекладываем в кастрюлю. Снова заливаем ингредиент обычной водой и ставим емкость на средний огонь.

После того, как жидкость в инвентаре закипит, делаем маленький огонь и варим бобы в течение 1 часа. По истечению отведенного времени необходимо попробовать фасоль на степень готовности. Для этого с помощью столовой ложки достаем из кастрюли 3-4 боба. А как они остынут, сразу же их пробуем, причем каждый по отдельности.

Читайте также:  Салат с гранатом и курицей

Если хотя бы один из них будет еще твердый, тогда необходимо продлить время варки компонента на 15 минут. Внимание: крышкой кастрюлю во время варки бобов накрывать не нужно, чтобы они не поменяли цвет, как и не нужно перемешивать фасоль столовой ложкой.

Важно просто следить за уровнем воды в емкости и по мере необходимости подливать холодную жидкость. Тогда бобы быстрее сварятся и станут мягкими. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой.

Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем компонент на небольшие кусочки. На самом деле можно измельчить лук так, как вам больше это нравится. Например, квадратиками, полукольцами или просто небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Морковь очищаем от кожуры и после – тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и ножом измельчаем его на кусочки любой величины и формы, которые вам придутся по вкусу. После этого перекладываем измельченную морковь в чистую тарелку. Для начала промываем болгарский перец под проточной водой.

Совет

После этого, воспользовавшись ножом, срезаем с ингредиента хвостик и очищаем его от семян. Снова слегка промываем овощ под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вначале разрезаем компонент на две половинки, а после каждую часть перца разрезаем вдоль на полоски.

Для того чтобы получить квадратики, нарезаем полоски перца поперек на небольшие по величине кусочки и сразу же после этого перекладываем их в свободную тарелку. Промываем помидоры под проточной водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с ингредиента хвостик или ту часть, где был прикреплен хвостик.

Затем разрезаем овощ на две половинки и каждую нарезаем на маленькие кусочки. Измельченные помидоры перекладываем в чистую тарелку. Итак, выкладываем измельченные овощи в мультиварку и добавляем небольшое количество растительного масла. Включаем кухонную технику в режим “выпечка” и пассеруем ингредиенты в течение 20-30 минут.

сразу же после этого открываем крышку мультиварки и добавляем в овощи вареную фасоль. Переключаем режим инвентаря на «тушение» и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 часа. по истечению отведенного времени открываем крышку мультиварки и солим и перчим фасоль с овощами по вкусу.

Все, блюдо готово! Пока фасоль с овощами в мультиварке все еще горячая, подаем блюдо к столу в специальной тарелке. А так как такая фасоль довольно сытная, ею можно угощать всех желающих, как основным блюдом вместе с ломтиком хлеба и кусочком жареного или вареного мяса, но это уже по желанию. Я же обычно подаю к столу фасоль с овощами только с хлебобулочными изделиями и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

– – Для приготовления фасоли можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это может быть кабачок, измельченный чеснок для остроты вкуса или даже картофель.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Я обычно добавляю в овощные блюда такую приправу, как «хмели-сунели». Она очень ароматная и придает многим блюдам (не только овощным) пикантный вкус и аромат.

– – Для аромата и эстетичного вида можно блюдо также перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

– – При выборе фасоли обращайте внимание на белые бобы, так как они лучше развариваются и больше подходят людям со слабым пищеварением.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/fasol/fasol-s-ovoschami-v-multivarke.html

Источник: https://alimero.ru/kotleti-iz-fasoli

Постные котлеты из фасоли с овощами

Котлеты из фасоли с овощами  – прекрасное блюдо для постного стола! Вкусные, сытные, полезные и готовятся быстро. Они обязательно придутся по вкусу всей семье! 

фасоль красная (отварная или консервированная)

фасоль стручковая

брокколи

лук

морковь

укроп, петрушка, кинза

чеснок

мука (или панировочные сухари) растительное масло для жарки соль свежемолотый перец
500 г
200 г
200 г
1 большая шт
1 маленькая шт
пучок
2-3 зубчика (по вкусу)

Подготовить ингредиенты.

Фасоль с вечера залить холодной водой и оставить на ночь набухать.Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до мягкости, около 1 часа.С фасоли слить отвар (на основе отвара можно приготовить суп).

Поместить фасоль в блендер и пюрировать.

Переложить фасолевую пасту в большую миску.

В большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много) положить брокколи и стручковую фасоль.Варить около 5-7 минут с момента закипания.

Совет:
Овощи нужно готовить до состояния аль дэ́нтэ, т.е.  сваренные овощи должны быть мягкими, но упругими.С овощей слить отвар.

Порубить брокколи и фасоль ножом или измельчить в блендере в режиме пульсации (не нужно измельчать овощи в пюре, нужно просто мелко порубить их).Лук и морковь очистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.Чеснок измельчить.Зелень порубить.

В миску с фасолевой пастой добавить брокколи, зеленую фасоль,  лук с морковкой, чеснок и зелень.

Овощную массу посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

Совет:

 1. В фасолевое пюре, по вкусу, можно добавлять разные специи: молотый кориандр, паприку или молотый красный перец и т.д.

Пробуйте по вкусу и добавьте те специи, которые вам хочется. Я кроме соли и чеснока ничего не добавляла, т.к. на мой вкус пюре получилось вкусным, и мне не хотелось перебивать  его вкус другими специями.

2. На этом этапе приготовления мы получили вкусный паштет из фасоли с овощами, который можно намазывать на хлеб или подавать с овощами – как вам больше нравится.

Готовый овощной “фарш” убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь, масса хорошо загустеет и из нее можно будет сформировать аккуратные котлетки без дополнительного добавления муки.

Если нет времени ждать пока “фарш” настоится, добавить в него немного муки или панировочных сухарей и хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке или панировочных сухарях.

Обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до румяности.

Совет:
Жарить котлеты нужно на антипригарной сковороде и переворачивать аккуратно, стараясь сохранить форму.

Готовые фасолевые котлеты подавать горячими, с овощами и зеленью.
На гарнир можно подать гречку, рис, другие крупяные гарниры или макароны.

Радостного вам поста!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7998-postnyye-kotlety-iz-fasoli-s-ovoshchami

Белая фасоль с овощами, тушенная в мультиварке

Сегодняшний рецепт потребует от вас некоторой подготовки, ибо фасоль требует предварительного замачивания на несколько часов.

Однако, мы не считаем это жутким недостатком – вон, в Латинской Америке ее испокон веков готовят, как когда-то готовили репу на Руси, и все довольны.

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Обратите внимание

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

Чтобы приготовить сытный и бюджетный обед для домочадцев, возьмем такой набор ингредиентов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Белая фасоль – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перчик – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок – 3 зубка

Наш рецепт рекомендует готовить именно белую фасоль, потому что она быстрее разваривается, и больше подойдут людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

Из указанного количества компонентов получится приготовить 4-6 порций плотного обеда.
Блюдо получается довольно легким: энергетическая ценность на 100 грамм приготовленной фасоли составит всего 72 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет следующим: 2 грамма белка, 3 грамма жира и 8,5 грамм углеводов.

Шаг 1

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

Шаг 2

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20.
Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

На заметку: некоторые рецепты советуют приготовить фасоль в мультиварке немного иначе – заложив ее сразу к подготовленным овощам, но тогда велик риск того, что вместо остальных овощей получится неудобоваримая каша.

Шаг 3

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке (см. фото).

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу.  Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Шаг 4

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками (см. фото).

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем.
Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

На заметку: если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Шаг 5

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

На заметку: можно чуть разнообразить рецепт, добавив в готовящееся блюдо пару ложек томатной пасты или горсть свежей зелени, нарезанной на мелкие кусочки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/fasol.html

Фасолевые тефтели в соусе в мультиварке – Перчинка хозяюшка

Фасоль в домашнем меню стараюсь использовать часто,особенно в период поста.Ведь она незаменимый продукт в качестве пополнения белка организму.

Фасоль можно использовать не только для приготовления супов и гарниров, но и, к примеру, для приготовления вкусных и красивых котлет.

Очень удобно готовить котлеты из фасоли в мультиварке, там можно одновременно отварить фасоль и и все нужные овощи, а затем обжарить тефтели в растительном масле и потушить в томатном соусе.

 

  • 100 грамм фасоли;
  • 4-5 штук картофеля среднего размера;
  • 50 грамм шпика;
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • красный острый молотый перец;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • растительное масло.

 
Для приготовления котлет подойдет фасоль любого цвета – красная, белая или пестрая. Фасоль нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, лучше это делать с вечера.  Перед замачиванием не забудьте хорошо промыть фасоль.   Переложить подготовленную фасоль в кастрюлю мультиварки и залить холодной водой, уровень воды должен быть выше уровня фасоли на четыре – пять сантиметров. Включить режим выпечки на 65 минут. Пока вариться фасоль нужно почистить картофель, готовиться картофель будет на пару, выделяемом при варке фасоли.

После окончания режима выпечки уложить очищенный картофель на решетку для варки на пару, которую поместить в мультиварку на кастрюлю с фасолью. Включить режим выпечки еще на 65 минут и одновременно готовить картофель и фасоль до окончания режима выпечки.

После окончания  варки картофель  слегка посолить и растолочь в пюре с помощью пестика или пропустить картофель через мясорубку. Слить с фасоли оставшуюся воду, приготовить из фасоли пюре с помощью блендера или мясорубки.

Переложить картофельное и фасолевое пюре в одну посуду и хорошо перемешать до однородного состояния. Дать получившейся картофельно – фасолевой массе немного остыть.

Важно

Шпик порезать на мелкие кубики и добавить его к картофелю и фасоли, добавить острый молотый красный перец и одно яйцо, все перемешать – фарш для котлет готов.

  Взбить в глубокой тарелке два яйца со щепоткой соли, во вторую тарелку насыпать панировочные сухари. Я использую сухари с добавлением паприки – она придает панировке красивый цвет. Сформировать из картофельно – фасолевого фарша котлеты, обмакнуть каждую котлету в яичную смесь, затем хорошо запанировать в сухарях.

В кастрюлю мультиварки добавить растительное масло, включить режим выпечки на сорок минут. В разогретое растительное масло выложить котлеты и обжарить их с каждой стороны по пятнадцать минут. Обжаривать котлеты нужно с открытой крышкой мультиварки.

Смешать две столовых ложки томатной пасты и пять столовых ложек кипяченой воды, добавить соль и порезанный на мелкие кубики болгарский перец.

После того как котлеты обжарятся с двух сторон добавить к ним томатную заливку и дать котлетам потушиться в заливке до окончания режима выпечки под закрытой крышкой.

Можно дополнительно подержать котлеты в соусе десять – пятнадцать минут на режиме подогрева. Готовые котлеты переложить на блюдо и посыпать зеленью.

       

Котлеты из фасоли можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Фасоль и картофель делают котлеты сытными, а шпик и красный перец в меру острыми и жирными. На одну порцию будет достаточно одной – двух котлет, которые можно полить при подаче на стол оставшимся в мультиварке томатным соусом.

Рецепт можно использовать во время поста.Шпик заменить обжаренным на масле луком.

     

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/sovety/fasolevye-tefteli-v-souse-v-multivarke/

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Котлеты – привычное, но всеми любимое блюдо. Вариантов существует великое множество, поэтому каждый может приготовить что-то на свой вкус. Обычными мясными котлетами уже никого не удивишь, да и на праздничный стол они не совсем подойдут.

Однако и такое повседневное блюдо всегда можно разнообразить не только экспериментами с видами фарша, но и с начинкой. Куриные котлеты с сыром – праздничное и необычное блюдо.

Совет

Как известно, мясо куриной грудки довольно сухое, но и из этого положения можно найти выход, добавив в начинку сливочное масло. При нагревании оно растопится, пропитает фарш и сделает его не только сочным, но и невероятно вкусным и ароматным.

А кипящий расплавленный сыр просто “вырывается” из котлеты при ее разламывании.
Куриные котлеты с сыром внутри приготовлены в мультиварке VESelectric SK-A12. Время приготовления 30 минут, 6 порций.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

  • 600 г куриного мяса (филе);
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4-5 луковиц;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло (для жарки).

Как приготовить куриные котлеты с начинкой из сыра в мультиварке

Подготовить все необходимое. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника. Репчатый лук очистить.Сначала нужно приготовить сырную начинку для будущих котлет. Твердый сыр измельчить на терке (мелкой). Выложить размягченное масло.Все тщательно перемешать и растереть вилкой.

При желании в начинку для котлет можно также добавить измельченную зелень.Мокрыми руками сформировать небольшие “колбаски”, размер примерно 3-4 сантиметра. Действовать нужно очень быстро, чтобы не растопить масло теплыми руками.

Уложить заготовки на ровную тарелку и поставить в холодильник, чтобы сливочное масло снова затвердело, и начинку можно было без труда взять в руки.Куриное филе нарезать и прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Лучше сделать это дважды для получения более однородного фарша.

Посолить сколько нужно и приправить черным молотым перцем. При желании можно добавить и другие специи.

Все хорошо перемешать, лучше это делать руками. Подготовить все необходимое для панировки. В одну тарелку разбить куриное яйцо и перемешать вилкой, в другую насыпать панировочные сухари. Для получения вкусной корочки сухари тоже можно посолить и приправить.

Смочив руки холодной водой, взять немного фарша и “выбить” из него воздух, с силой перекинув несколько раз из одной ладони в другую. Распластать куриный фарш в лепешку. В центр поместить сырно-масляную начинку.Края поднять и сформировать котлету. Опустить в яйцо.Затем обвалять в панировочных сухарях, котлеты с сыром внутри практически готовы.

Их можно заморозить, пожарить на сковороде или в мультиварке, чем мы сейчас и займемся.Мультиварку включить на режим Жарка, влить растительное масло и хорошо прогреть чашу в течение 1-2 минут. Выложить подготовленные заготовки и жарить в двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты убрать на тарелку и положить на бумажное полотенце.

Тизерная сеть По окончании жарки чудо кастрюльку выставить на программу Тушение, сложить в чашу все котлеты, закрыть крышку и готовить 20 минут.Подавать куриные котлеты обязательно горячими, тогда кипящий сыр при разламывании будет просто вытекать изнутри. На гарнир можно предложить картофельное пюре, свежие овощи.

Обратите внимание

Котлеты из куриного филе с сыром внутри очень аппетитны и напоминают котлеты по-киевски. Порадуйте своих близких этим вкусным мясным блюдом.

Источник: https://vkys.info/987-kurinye-kotlety-s-syrom-v-multivarke.html

Фасоль в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Бобовые — это вкусно, полезно и питательно. Фасоль, например, можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

1) Фасоль нужно помыть под проточной водой.

2) Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

3) Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

4) Лук почистить, покрошить.

5) Морковь измельчить на терке.

6) В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

7) В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

8) Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

9) Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Важно

10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы».

В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут.

Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

На 4-5 порций

Фасоль 2 стакана (мерных от мультиварки), вода 4 стакана (мерных от мультиварки), морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу, приправа по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/fasol-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html

Постные овощные котлеты

Основные ингредиенты этих котлет – это картофель и рис. Яйцо добавлять не обязательно (хотя конечно, если вам нужно не постное, а обычное блюдо – можно и добавить).

«Котлетки» получаются достаточно нежными, с картофельным вкусом. Они нравятся детям, красиво выглядят на тарелке, достаточно бюджетные по составляющим, и… Да, их еще можно причислить и к вегетарианской кухне.

В общем, это нехитрое блюдо подойдет для каждого.

Давайте же попробуем их приготовить?

На 3 порции (около 12 котлет) нужно:

  • неполный мультистакан риса (простого, не пропаренного);
  • 3 небольшие картофелины;
  • морковка;
  • луковица;
  • немножко свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец;
  • по желанию – яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

А также мультиварка с функциями «Пароварка» и «Жарка».

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Прежде всего, нужно отварить основные ингредиенты постных «котлет». Для этого промытый рис нужно высыпать в кастрюлю мультиварки, залить 5 мультистаканами воды.

Сверху разместить корзинку для варки на пару, туда положить очищенный и порезанный (надвое или на четверо) картофель.

Кстати, риса можно и меньше – половину мультистакана, но количество воды в таком случае уменьшать не нужно – она нужна для картошки.

Совет

Выбрать функцию «Пароварка» для приготовления овощей, время – 30 минут (или же время выставится автоматически).

Готовый картофель размять вилкой.

Добавить к картошке рис, перемешать.

Обжарить в масле мелко порезанную луковицу и натертую морковь (отдельно в сковородке, пока варятся овощи, или же в мультиварке, на функции «Жарка» или «Жарка-овощи»).

Добавить в «фарш» поджаренные лук и морковку, а также мелко порезанную зелень. Поперчить и посолить все.

Разогреть масло в чаше мультиварки (с помощью вышеупомянутой функции «Жарка»). Набирая «фарш» столовой ложкой, накладывать его в мультиварку, оставляя между «котлетками» немного свободного места, чтобы было удобно их переворачивать.

Жарить овощные «котлеты» по 7 минут с каждой стороны.

Готовые «котлетки» достаточно нежные, но после остывания они значительно крепнут.

Для сравнения: на фото котлеты без яйца – светлые и более хрупкие на вид, с яйцом – с темной корочкой, более «надежные». Но главное, что и те, и те – вкусные!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://recepty-multivarki.ru/postnye-ovoshhnye-kotlety

Как вкусно приготовить котлеты из фасоли

05 ноября 2016 6094

Бобовые издавна используют в русской кухне. Сегодня речь пойдет о фасоли, точнее, о котлетах из неё. Это сытное, но не слишком калорийное блюдо, с достаточным содержанием белка. Выглядит аппетитно, готовится просто.

Мы собрали самые интересные рецепты приготовления котлет из фасоли и разместили их с наглядными фото, предлагаем вам их рассмотреть.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
фасоль (зерна) – 300 г
куриное яйцо – 2 шт.
репка-лук – 1-2 шт.
белый чеснок – 3 зубка
крупа манная – 3 ст. л.
мука из пшеницы – 3-4 ст. л.
мелкая соль – по вкусу
любое растительное масло – 120 мл
сливочное масло – 2 ст. л.
зелень лука – несколько перышек
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Рецепт приготовления котлет из фасоли:

  1. Сухую фасоль, красную или белую, обязательно нужно замочить на всю ночь в холодной воде;
  2. Утром промыть разбухшие зёрна водой и отварить до мягкости;
  3. Перекручиваем варёные бобовые в мясорубке или перемалываем в блендере до пюреобразной массы;
  4. Обжарим в сливочном масле мелко резаный лук-репку;
  5. Выкладываем в ёмкость фасолевую массу, обжаренный лук, разбиваем туда яйца, вводим манку, соль, порезанный зелёный лук, и всё это аккуратно перемешиваем ложкой;
  6. Дальше делим столовой ложкой фарш на одинаковые шарики и каждому придаём форму на своё усмотрение — круглую или овальную;
  7. Обваливаем фасолевые шарики в муке и выкладываем в сковороду с горячим подсолнечным маслом;
  8. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с двух сторон;
  9. Выкладываем в тарелку на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Эти нежные фасолевые котлетки подходят к любому гарниру. Их можно есть с томатным или другим соусом.

Постные котлеты из фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль – 800 г.;
  • лук-репка -2 шт.;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука пшеничная – 2 стол. л.;
  • крахмал картофельный – 1 стол. л.;
  • манка – 1 ложка;
  • ядро 4-5 штук грецких орехов;
  • зелень укропа или петрушки, соль, белый или черный перец;
  • подсолнечное или оливковое масло – 0,1 л.

Время приготовления блюда: 20-35 минут.

Калорийность: 149 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления постных котлет:

  1. Консервированную или отварную фасоль измельчаем до однородной массы в блендере или разминаем вилкой в миске;
  2. Лук чистим, режем на кубики;
  3. Чеснок мелко рубим;
  4. Орехи смолоть до крошки;
  5. Вымытую зелень нарезать мелко;
  6. Выложить все подготовленные продукты в просторную ёмкость, добавить специи и манку;
  7. Интенсивно перемешать полученный фарш до однообразного состояния;
  8. Можно дать ему постоять для набухания манки;
  9. В последнюю очередь ввести крахмал и муку, ещё раз хорошо вымешать;
  10. Сформировать шарики, затем придать им форму и обвалять их в муке;
  11. Жарить котлетки в разогретом масле с каждой стороны до желаемого цвета.

Подавать на стол лучше со свежими овощами, отварным рисом или томатным соком.

Какие же они разные, эти котлеты из бобовых!

Приложив небольшие усилия и фантазию, с помощью разных продуктов, добавляемых к фасоли, можно приготовить много разновидностей фасолевых котлеток. Вот, какие еще есть рецепты приготовления котлет из фасоли.

Грибные котлеты с бобами

Важно: яйца в фарш не добавлять, фасоль использовать в отварном виде. Подходят для постящихся и людей, желающих похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль в сухом виде – 1 стакан;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 300 г.;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • пшеничная мука – 4 ложки;
  • растительное масло – 100 г.;
  • перец, соль.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: 160-170 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления:

  1. Сухую фасоль замочить в воде на 8 часов, затем промыть и варить на тихом огне в течение 20 минут;
  2. Сливаем оставшуюся воду, перекручиваем фасоль, добавив чеснок;
  3. Режем лук и морковь, обжариваем на подсолнечном масле;
  4. Шампиньоны нарезаем, пассируем;
  5. Складываем все подготовленные овощи, грибы, специи, добавив муку для связывания фарша. Тщательно вымешиваем;
  6. Сформируем котлеты, обваливая их в муке;
  7. В растительном масле обжарим их до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и немного потомить. Добавив в получившееся блюдо любой соус и потушив котлеты с ним, добиваемся более нежного результата.

Котлетки курино-фасолевые

Интересное сочетание продуктов, к тому же, вкусное и очень полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль сухая – 200 г.;
  • фарш из курицы – 500 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 0,5 стакана;
  • сухари или мука для панировки – 2-3 ст. ложки;
  • перец, соль, зелень, чеснок.

Время приготовления блюда: 50-55 минут.

Калорийность: 190-210 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Красную фасоль, заранее замоченную, варим до готовности, остужаем и измельчаем до однородности;
  2. К этому пюре добавляем сырой куриный фарш, все специи, яйца, муку или сухари для вязкости и перемешиваем;
  3. Сливочное масло и твердый сыр протираем через крупную терку, кладем мелко резаную зелень, потом чеснок и мешаем полученную массу для котлет. Затем делаем шарики;
  4. Из котлетного фарша заготовим лепешку, поместим в неё шарик начинки, формируя в виде котлеты;
  5. Запанируем её, для этого в рецепте мука или сухари. Жарим в масле на сковороде;
  6. Перетираем на терке помидоры, добавив соль и перец. Выливаем томатный сок в котлеты и тушим 10 минут;
  7. Такие котлеты лучше подавать с картофелем в любом виде или как самостоятельное блюдо.

Фасолевые котлеты с рисом

Очень сытный, ароматный продукт. Фасоль лучше брать белого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • белая сухая фасоль – 1 стакан;
  • рис – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чеснок – 1-2 зубок;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • молотые сухари – 1 стакан;
  • любая зелень – 1 средний пучок;
  • любые специи;
  • масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 200 ккал.

Процесс приготовления котлет из фасоли и риса:

  1. Заранее замоченную в воде фасоль отварить до мягкости;
  2. В отдельной кастрюле сварить рис. Слить воду;
  3. Перекрутить фасоль и чеснок в мясорубке, добавить отваренный белый рис;
  4. Порубить мелко петрушку, укроп, можно базилик. Отправить её в фарш;
  5. Положить специи и томат в фарш;
  6. Добавить грецкие орехи, предварительно порубленные. Всё перемешать;
  7. Смочить руки водой, налепить котлеты, панируя их в сухарях;
  8. Жарить в кипящем растительном масле. Можно в конце потомить, накрыв крышкой;
  9. Подавать их лучше всего с крупяными гарнирами или отдельно.

Фасоль с картофелем

Использование здесь консервированной фасоли и картошки делает этот вариант блюда особенным. Процесс приготовления в этом случае становится проще.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки по 400 г;
  • картофель сырой – 500 г;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука – 0,5 — 1 стакан;
  • специи — соль, перец;
  • пучок укропа;
  • масло растительное любое – 0,5 стакана.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофелины в кожуре. Делается это для сохранения формы и внутри продукта крахмала;
  2. Во время варки картофеля открыть банки с фасолью и слить жидкость;
  3. Очистить чеснок и измельчить его вместе с укропом;
  4. Остудить картофель, очистить и перекрутить с бобовыми в мясорубке;
  5. Добавить в этот фарш укроп, чеснок, специи;
  6. Сформировать котлетки ложкой, посыпая мукой;
  7. Зажарить в растительном масле, не накрывая крышкой, до красивой хрустящей корочки;
  8. Подавать такие котлеты из фасоли лучше всего со свежими овощами или томатным соусом.

Советы на заметку

  1. Если в фасолевый фарш класть не сырой, а жареный лук, то котлеты получатся ароматнее;
  2. Когда дома нет куриного яйца для скрепления фасолевого фарша его благополучно можно заменить сыром;
  3. Для обжарки надо использовать раскаленное масло, чтобы под устойчивой корочкой сохранился сок;
  4. Котлеты получаются намного вкуснее, если фарш тщательно вымешивать и отбивать;
  5. Котлетки будут сочнее, если вовнутрь положить кусочек масла сливочного;
  6. Фарш можно начинить даже солёным огурчиком, колбасой, зеленью, сыром и каждый раз будет совершенно другой вкус;
  7. Блюда из фасоли получаются сытными, поэтому лучше их употреблять как самостоятельные, не перегружая гарнирами и сложными соусами.

Казалось бы, что нового можно найти в котлетах? Оказывается, можно! Если приготовить их из фасоли. Мало кто догадается, что в них нет мяса. При этом, вкус продукта будет необычным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-fasoli.html

Ссылка на основную публикацию