Котлеты под сырной корочкой в мультиварке

Котлеты в мультиварке под сыром

 Котлеты, приготовленные дома, бесспорно всегда аппетитны и вкусны. А некоторые любящие женушки считают их символом домашнего уюта, потому как готовятся они только для близких любимых людей и для хороших друзей. И если вы давно не готовили это блюдо, приступайте за дело сегодня же, приготовив котлеты в мультиварке под сыром, наверняка эта кухонная помощница ждет от вас задания.

Котлетки очень популярны в гастрономии, ведь это блюдо можно считать универсальным. Во-первых, их можно кушать горячими и холодными, делать бутерброды и запекать в тесте, как сосиски. Во-вторых, к котлетам можно подать любой гарнир, будь он овощной, мясной или крупяной – вкусно будет всегда.

Кстати, раньше котлетой назывался добротный кусок мяса на ребрышках, теперь же так можно назвать лепешку из любого фарша и не только мясного.

Обратите внимание

Некоторые хозяйки, особенно молодые, при приготовлении допускают ряд ошибок, вследствие которых блюдо не всегда получается как надо, например, изделие после жарки может остаться внутри сырым. Чтобы этого не произошло, котлеты нужно выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, но не с растительным маслом, а с растопленным кулинарным жиром.

Чтобы котлеты из фарша в мультиварке в конечном итоге получились вкусными, в фарш можно добавить чуть-чуть воды (для нежности) или сливочного масла (для сочности), картофеля, капусты или сыра (для улучшения вкуса). Именно последний ингредиент добавлен в предложенный ниже рецепт, попробуйте, вам обязательно понравится.

Рецепт приготовления котлет, запеченных под сыром в мультиварке Поларис

Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке под сыром»:

  • – фарш домашний – 300 г;
  • – сыр «Маасдам» – 100 г
  • – суковица;
  • – яйцо;
  • – помидор – 1 – 2 шт.;
  • – растительное масло;
  • – ломтик белого хлеба;
  • – специи.

Как приготовить котлеты в мультиварке под сыром:

Фарш поместить в миску, покрошить к нему луковицу и мякоть хлеба, добавить специи, хорошо перемешать руками.

Натереть сыр, часть отложить, оставшуюся вмесить в фарш. Вбить яйцо и снова перемешать тщательно руками.

Сформовать котлетки.

В мультиварку налить масло, выложить котлеты, примерно, получается 7 не очень крупных мясных изделий.

На каждую котлетку положить кружочек помидора, нарезанный не совсем тонко.

Сверху засыпать тертым маасдамом.

Запустить режим «Выпечка» на 40 минут.

Подать котлетки под сыром с рассыпчатой картохой и свежей зеленью.

Угощайтесь! )

Рецепт «Котлеты в мультиварке под сыром» подготовила Лара (Миловица)

Источник: http://multivarka-menu.ru/kotlety-v-multivarke-pod-syrom.html

Котлеты под сырной корочкой

1ч 4 порции

Белки: 36.42%

Жиры: 45.63%

Углеводы: 17.95%

245 килокалорий

Вкусные котлеты из свинины, покрытые сырной корочкой и запечённые в духовке- сытное блюдо домашней кухни, которое поможет разнообразить ваш повседневный рацион.

Сыр во время запекания плавиться (очень важно использовать качественный сыр, чтобы в итоге получилась правильная вкусная корочка) , обволакивает котлеты и придаёт им новый интересный вкусовой оттенок. Сами котлеты получаются сочными и имеют хрустящую корочку. Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе.

К таким мясным котлетам подойдёт абсолютно любой гарнир- от овощного салата до макаронных изделий. Готовьте- котлеты изумительные!

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления котлет под сырной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, кукурузная мука или панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

  2. Нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на части. Кусочки пшеничный хлеба заливаем молоком.

  3. Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок.

  4. Вбиваем в полученную котлетную массу куриное яйцо.

  5. Также в фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

  6. Тщательно перемешиваем фарш для котлет до однородного состояния.

  7. В плоскую миску с бортиками насыпаем кукурузную муку или панировочные сухари. Из котлетного фарша смоченными в воде руками формируем котлеты (8 штук), придаём им овальную плоскую форму. Панируем котлеты в кукурузной муке со всех сторон.

  8. В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

  9. Переворачиваем котлеты и обжариваем до корочки и с другой стороны.
    Не нужно добиваться полной готовности котлет, так как мы их ещё будем запекать.

  10. Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания. Для удобства и чтобы котлеты не прилипли ко дну формы выстилаем её фольгой. Вместо фольги можно покрыть дно формы слайсами картофеля или моркови.

  11. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

  12. Обрываем с веточек петрушки листики и измельчаем их. На котлеты раскладываем измельчённую зелень.

  13. Покрываем котлеты натёртым сыром так, чтобы сыр не попадал за пределы котлет.

  14. Ставим форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут. Сыр должен расплавиться. Котлеты из свинины под сырной корочкой готовы!

  15. Подаём котлеты под сырной корочкой в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/11982-kotlety-pod-syrnoy-korochkoy/

Котлеты запеченные в мультиварке

Главная » Разное » Котлеты запеченные в мультиварке

Сегодня возможностей приготовить вкусные котлетки намного больше, чем были когда-то, ведь помимо обычных плит можно воспользоваться духовками, микроволновыми печками и мультиварками. У любого способа есть свои преимущества. Например, запеченные котлеты под кружочками помидора и сыром многим покажутся наиболее вкусными и аппетитными и это действительно так.

О достоинствах мультиварочных кастрюлек написать можно многое, так как одним предложением тут не отделаться. Одно и то же блюдо, в данном случае котлеты, получается всегда разным и зависит это не только от состава ингредиентов. Немаловажную роль играет режим приготовления – жарка, паровой или выпечка.

Котлеты, приготовленные в мультиварке, по вкусу придутся многим, так как получаются они сочными, да и готовятся без хлопот, что сегодня очень важно. Гарниром может послужить рис или картофельное пюре, свежий салатик или каша. Кстати, фарш не обязательно должен быть мясным, подойдет рыбный или из птицы.

Запеченные котлеты под сыром — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 1-2 небольших помидора;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 40-50 г растительного масла;
  • маленькая булочка;
  • специи.

Как запечь котлеты в мультиварке вкусно:

1. Сыр крупно натереть. Из готового фарша с добавлением яйца, специй, измельченного лука, одной части сырной стружки и всей раскрошенной булочки приготовить массу для котлет. Вымешивать нужно, как можно лучше.

2. В чашу мультиварки налить масло и уложить сформированные котлетки.

3. Сверху накрыть кружочками помидора (снимать или оставлять кожицу – неважно), по желанию можно присыпать специями, главное – не переборщить с солью.

4. Засыпать оставшимся сыром и запечь котлеты под такой шубкой в мультиварке в течение 40 минут. Рабочая программа – «выпечка». Кстати, можно приготовить это блюдо в духовке: время приготовления около 40 минут, температура – 180 градусов.

Смотрите так же:

1. Паровые котлеты в мультиварке Поларис

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Отправь рецепт в свою соц.сеть! Публикация через секунду!

prigotovim-v-multivarke.ru

Читайте также:  Салат из кабачков на зиму

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке можно готовить даже из одной говядины без добавления других видов мяса – настолько сочными и вкусными они получаются. Читайте ниже рецепт великолепных румяных котлет из фарша для мультиварки.

Котлеты из фарша в мультиварке можно и пожарить, и пропарить. Мужчины обычно предпочитают блюдо, приготовленное первым способом, а соблюдающим диету и детям готовят котлеты из фарша в мультиварке на пару.

Так что пробуйте, экспериментируйте с фаршем, рецепт которого мы приведем.

Так как у всех мультиварки разные, мощность и режимы могут не совпадать, поэтому вам придется корректировать время приготовления самостоятельно. А в комментариях пишите, какая у вас мультиварка и как вы готовите котлеты в ней – многие читатели будут вам благодарны.

Перед приготовлением дадим вам пару советов. От молока и от целого яйца фарш становится жестким, так как в них содержится много белка.

Если вы привыкли добавлять в фарш яйца и молоко, попробуйте положить только желток, а вместо молока – ледяную воду. В крайнем случае, белок взбивайте в пену, прежде чем отправить в фарш.

Вместо яйца можно взять ложку крахмала и ложку майонеза. Немного горчицы для вкуса тоже не помешает.

Хлеб кладем подсохший, зачерствевший, размоченный в воде, так как свежий хлеб слишком клейкий и портит внешний вид котлет. Кроме картофеля для сочности в фарш можно класть измельченный кабачок или капусту, но не переборщите с добавками, не потеряйте вкус мяса.

Самые вкусные и сочные котлеты в мультиварке получаются из неплотного, жидковатого фарша. Не забываем обваливать их в сухарях, чтобы они не теряли сочность.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 600 г
  • луковица, 2 шт.
  • картофель, 1 шт.
  • батон, 2 кусочка
  • чеснок, 4-5 зубчиков
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • панировочные сухари

Как приготовить котлеты из фарша в мультиварке

  • Крупную картофелину трем на мелкой терке или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем ее с говяжьим фаршем. Добавляем пару кусочков размоченного в воде батона без корочки. Мелко-мелко нарезаем или прокручиваем в мясорубке луковицу и чеснок и отправляем в фарш. Солим и перчим. Перемешиваем фарш руками как можно тщательнее, это отразится на вкусе в лучшую сторону. Смоченными в воде руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях. Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем котлеты. Закрываем крышкой и ставим режим выпечки на 20 минут. Через 10 минут крышку поднимаем и переворачиваем котлеты. После сигнала проверяем готовность – скорее всего, котлеты уже можно подавать. Приятного аппетита!

Понравился ли вам этот рецепт котлет из фарша в мультиварке? По каким рецептам готовите котлеты в мультиварке вы? Расскажите о них в комментариях к этому тексту!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kotlety-zapechennye-v-multivarke.html

Котлеты в сырной корочке

Не говорите, что котлеты уже приелись. Значит, вы из раза в раз готовите их по одному сценарию. Попробуйте применять кулинарную «Камасутру» – меняйте что-то в давно знакомых рецептах, применяйте различные добавки, соусы. Просто фантазируйте.

Вы сами себя зауважаете, а ваши домочадцы оценят по высшему баллу ваш кулинарный героизм. И не станут больше ворчать: «Опять сегодня котлеты!» Да, сегодня у нас опять котлеты, но не просто котлеты, а котлеты под сырной корочкой.

Итак, рецепт котлет под сырной корочкой.

Чтобы приготовить котлеты под сырной корочкой, вам понадобится:

свинина – 500 г
говядина – 300 г
морковь небольшая – 1 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубков
батон черствый – 150 г
яйцо – 1-2 шт.
сыр твердый – 200 г
сметана – 100-150 г
укроп + петрушка – 30 г

соль, перец – по щепотке

Как приготовить котлеты в сырной корочке.

Важно

1. Моем свинину и говядину, нарезаем крупными кусками.
2. Лук, чеснок очищаем от шелухи.
3. Морковь почистить (не забыв предварительно помыть).
3. Замоченный заранее батон отжимаем.
4. Сыр натираем.
5. Зелень моем и мелко-мелко сечем.
6.

Теперь вам понадобится мясорубка (можно использовать ручную, но электрическая лучше). Наши такие разные продукты: мясо, морковь, лук, чеснок, размоченный и отжатый батон пропускаем через мясорубку – и получаем однородную массу под названием «фарш».

Чтобы он стал настоящим котлетным фаршем, добавим в него зелень, соль, перец, вобьем яйцо, выложим сметану – и все очень хорошо перемешаем. А как же быть с сыром? У нас два пути: либо мы добавляем тертый сыр в фарш, либо посыпаем сыром готовые котлеты. Мне больше нравится второй способ.
7. Разогреваем духовку.

Противень смазываем маргарином. Кругленькие котлетки, похожие на тефтельки, укладываем на противень (сверху желательно прикрыть фольгой) – и пусть себе полчаса запекаются. Фольга предохранит их от подгорания. Затем фольгу снимаем. Котлеты посыпаем тертым сыром и допекаем уже без прикрытия 10-15 минут.

За это время они подрумянятся, оденутся в сырную шубку, в общем, дойдут до кондиции.

Подавайте как отдельное блюдо на листьях салата. Подавайте с гарниром. Подойдут любые овощи, каши.

Под хорошие котлеты любой гарнир хорош!

Приятного аппетита!

P.S. Сыр используется в мясных блюдах для улучшения вкуса, для украшения, как наполнитель. В нашем случае мы оденем в сырные шубки котлетки. И они от этого станут еще вкуснее, еще привлекательнее. Готовьте вместе с нами!

Источник: https://www.1001eda.com/kotlety-v-syrnoj-korochke

Рецепты в мультиварки.Вторые блюда-1.15 рецептов

Фото не мои, рецепты не мои!

Но нравятся.Мож кому пригодятся, чтоб не лазать по сайтам-не искать

1)

Котлеты из крабовых палочек

Нам понадобится:

крабовые палочки — 300 г

панировочные сухари — 3 ст. л. в фарш и 3 ст. л. для панировки
сыр — 100 — 150 г
яйца — 2 шт
перец, соль
чеснок, лук (по желанию)
подсолнечное масло

Приготовление:

Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке.

Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке.

Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. По желанию в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук. Я не добавляла.

Если фарш получается суховат, добавьте в него немного молока, т.к. крабовые палочки бывают разные.

Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Установить режим выпечка

Запекаем наши котлетки по 20 минут с каждой стороны.

Котлеты из крабовых палочек в мультиварке получились очень нежные и вкусные!

Приятного аппетита!!!

2)

Грибной соус

Ингредиенты:

400 — 500 г грибов

1 луковица
3 — 4 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. муки (без горки)
1 стакан теплой кипяченой воды
сыр
масло сливочное (можно подсолнечное)
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать.

Включить мультиварку и установить режим выпечка 40 минут.

В чаше растопить сливочное масло, добавить лук.
Слегка спассеровать лук (около 5 минут)

Добавить порезанные грибы. Перемешать.

Обжарить их вместе с луком 20 -25 минут.

Затем добавить муку, лопаткой хорошо перемешать

Читайте также:  Салат "змея"(рыбный)

Через пару минут добавить сметану. Перемешать.

Налить воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Совет

Можно предварительно в чашке с водой, смешать муку и сметану, взбить вилкой, затем этой смесью залить грибы, делайте, как вам удобно)

Сыр натереть и добавить его к грибам за пару минут до сигнала.

Грибной соус в мультиварке готов!!!

Приятного аппетита!!!

3)

Котлеты под сырной корочкой

Ингредиенты: свинина или филе курицы ~ 700 гр.

1 — 2 ломтика хлеба (хлебушек вымочить в молоке) 1 лук 1 — 2 яйца соль, перец чеснок сыр Приготовление котлет под сырной корочкой в мультиварке Пропустить через мясорубку, лук, чеснок, хлеб, соединить массу с яйцом.

Добавить перец, соль, хорошо перемешать. Оформить котлеты и жарить на растительном масле, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны. Затем посыпать сыром и на этом же режиме дать ему расплавиться.

4)

Зразы мясные

Ингредиенты:

Фарш — 600 — 700 гр (у меня свинина)

Лук — 1 шт
Картофель — 1 шт
Яйца 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
Сыр 100 гр.
Соль, перец.
Чеснок по желанию
Масло растительное.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку мясо, лук, картофель, добавить яйца, посолить, поперчить.

Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.

На стол стелим пищевую пленку, выкладываем фарш, сверху на фарш выкладываем мелко порубленные яйца и тертый сыр.

Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на рулетики.

Обжариваем зразы на сковороде с двух сторон, готовые зразы перекладываем в чашу мультиварки.

Ставим чашу в мультиварку, включаем «тушение» 1 час.

Воду перед тушением доливать не нужно, от котлет достаточно жидкости будет.

5)

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 — 800 гр.

Соль, перец
3 яйца
Растительное масло
Сушеный чеснок
Панировочные сухари

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку (можно филе порезать на мелкие кусочки) в фарш добавить одно яйцо, соль, перец, чеснок сушеный. Хорошо перемешать.

Из фарша сформировать маленькие котлетки. Яйца взбить.

Обмакнуть котлетки в яйцо. Затем запанировать в сухарях.

Жарить в мультиварке в большом количестве масла в режиме выпечка

(растительного масла налить примерно в палец от дна мультиварки)

Обратите внимание

Жарить по 20 минут с каждой стороны, первая порция чуть дольше жарилась, т.к. там еще время нужно для разогрева масла.

Готовые хрустящие котлетки выклыдывать на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой готовы!!!

6)

Курица в кисло-сладком соусе

курица,
яблоки,
сок мандарина,
мед,
горчица,
хрен,
соль, специи.
На «выпечке» 20 минут, обжарить курицу с одной стороны, потом добавить остальные ингредиенты
и перевести на режим «плов»

7)

Свиная отбивная

Для отбивных нам понадобится:

свиная вырезка — 500 г

яйцо — 2 шт
майонез
масло подсолнечное
соль, перец
чеснок
панировочные сухари
мука

Приготовление:

Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см.

Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон.

Для того, чтобы не было брызг на кухне от мяса, мясо кладу в полиэтиленовый пакет, очень удобно)

Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любимыми травками, добавить пару ложек майонеза, выдавить 2-3 зубчика чеснока через пресс.

Все перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Для кляра:

Взбить 2 яйца с 2-мя ст. л. майонеза. Также можно слегка посыпать приправкой.

Добавить муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.

(забыла сфотографировать готовый кляр, позже исправлюсь)

Я такой кляр еще делаю для рыбы в кляре

Мультиварку включить, установить режим выпечка, налить 2 -3 ст. л. подсолнечного масла и прогреть его пару минут.

Отбитое мясо обмакиваем в кляре, затем обволакиваем в панировочных сухарях и закладываем в чашу. Обжариваем отбивные по 10 минут с каждой стороны.

Свиная отбивная в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

8)

Подлива из куриной печени

Ингредиенты:

куриная печень — у меня было 700 г

лук — 1 шт
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
вода — 2 стакана
масло подсолнечное для жарки
соль, специи по вкусу

Приготовление:

В мультиварке, в режиме выпечка обжарить лук полукольцами. 10 — 15 минут.

Печень куриную промыть, почистить, порезать.

Добавить к луку, перемешать и обжарить все это, еще минут 10 при открытой крышке.

В холодной кипяченной воде развести муку, томат и сметану.

Вместо томата можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Полученную смесь вылить в обжаренную печень.

Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

Включить режим тушение 1 час.

На мой взгляд, идеальный гарнир для этой подливы, это отварной рис.

Рис вообще в любом виде люблю))

Подлива из куриной печени готова!

Приятного аппетита!!!

9)

Котлеты, тушеные

Нам понадобится:

фарш мясной — 500 г

1 луковица
пару зубчиков чеснока
пару ломтиков белого хлеба
специи по вкусу
яйцо
сметана — 2 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л. (можно любой томатный соус)
вода — 1 мульт стакан

Приготовление:

Я вместе с мясом пропустила через мясорубку, лук, чеснок, мякиш белого хлеба (хлеб вымочить в молоке).

Фарш посолить, добавить яйцо, заправить специями. Хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались при приготовлении.

Оформить из фарша котлеты.

Важно

В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить режим выпечка. Выложить котлеты и обжарить их слегка с одной стороны (минут 10 -15)

Можно котлеты не обжаривать.

Приготовить соус.

Смешать в чашке сметану, кетчуп (у меня лечо «махеевь») долить 1 мульт стакан кипяченной воды. Перемешать.

Котлеты аккуратно лопаткой перевернуть и залить соусом.

Включить режим тушение 1 час.

На гарнир можно приготовить гречневую кашу.

1 стакан гречневой крупы

2 стакана воды
соль, сливочное масло по вкусу

Режим гречка

Котлеты тушеные, готовы!

Приятного аппетита!!!

10)

Куриные крылышки в медовом соусе

Нам понадобится: куриные крылья — 1 кг мёд — 2 ст. л. томатная паста — 2 ст. л. приправа для курицы соль, перец масло подсолнечное Приготовление: Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить на части, как сделала это я.

Приготовить маринад: В чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп) всыпать приправу, соль, черный перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца. Я делала без него. Смазать все крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.

Мультиварку включить, установить режим выпечка, налить пару ложек подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10 — 15 минут с каждой стороны, у меня крыльев получилось на две закладки. Когда одна партия приготовилась, выложила их и заправила другую.

Затем все крылья сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение. На часах засечь минут 30 и всё! Куриные крылышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!!!

11)

Картофель, тушеный с капустой

Нам понадобится: картофель — 1 кг капуста — 500 г мясо лук — 1 шт морковь — 1 шт томатный соус — 2 ст.л. специи на ваш вкус чеснок по желанию вода Приготовление: В мультиварке на выпечке обжарить мясо (у меня свинина). Обжаривала минут 20.

Читайте также:  Вареники с картошкой в мультиварке

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе, еще примерно 15 — 20 минут. За 5 минут до сигнала добавить соус томатный. Картофель порезать. Капусту нашинковать мелко.

Совет

Добавить к мясу капусту и картошку, посолить, поперчить, приправить специями. Лопаткой все перемешать. Залить все кипяченной водой, воды много не нужно лить, до середины картофеля достаточно, можно меньше. Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку.

Включить режим выпечка 50 минут. Картофель, тушеный с капустой в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

12)

Курица в горчичном соусе

Нам понадобится:

курица — 1 кг

горчица 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Курицу промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить.

Приготовить соус-маринад.

Смешать в чашке горчицу, мед и томатную пасту (можно томатный соус).

Залить соусом кусочки курицы, хорошо руками перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник, минимум на 2 часа.

Я делала с вечера, у меня всю ночь курица мариновалась.

В чашу мультиварки налить пару ложек подсолнечного масла, сложить все кусочки курицы. Включить режим выпечка 40 минут, через 20 минут перевернуть. Я потом еще 10 минут добавила, много жидкости было.

Весь соус впитался в мясо, очень вкусная курочка получилась!

Курица в горчичном соусе в мультиварке готова!

Подать такую курочку можно с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

Приятного аппетита!!!

13)

Тушеная капуста с фасолью

Нам понадобится:

1/2 вилка капусты

1 луковица
1 средняя морковь
1 баночка консервированной фасоли
1 ст. ложка томат. пасты (по желанию)
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

В мультиварке на выпечке спассеровать лук и морковь. Добавить ложку томата, перемешать и потушить еще минуты три-четыре.

Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, посыпать специями, капуста пустит сок и начнет тушится в собственном соку. Перемешать.

Можно долить пол мульти стаканчика кипяченой воды. Я не доливала)

Готовим в режиме выпечка 15-20 минут. Иногда капусту помешиваем.

Затем соединить консервированную фасоль с капустой, аккуратно перемешать. Фасоль у меня была в томатном соусе.

Перевести мультиварку в режим тушение 1 час. Вот и все! 🙂

Обратите внимание

Готовую тушеную капусту с фасолью, подать к столу, украсив зеленью, в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Приятного аппетита!!!

14)

Макароны по-флотски

Состав по рецепту:

Репчатый лук — 1 шт.

фарш (свинина + говядина) — 300 гр.

макароны — 150 гр.

томатная паста — 2 ст.л.

растительное масло

соль и специи

Технология по рецепту:

Ставим мультиварку на режим «выпечка», разогреваем растительное масло и обжариваем порезанный репчатый лук до мягкости. Добавляем фарш, прикрываем крышку (не до щелчка) и обжариваем в течение 15 минут. Далее перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем.

Сверху насыпаем макароны, и заливаем горячей водой на 1 см. выше макарон.

Выставляем режим «плов». Время приготовления – 35 минут.

Приятного Вам аппетита!

15)

Баклажаны тушеные с мясом и овощами.

Баклажаны 2 шт
Мясо 350г
Помидоры 2 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Майонез
Соль, перец, специи, чеснок.

Баклажаны нарезаем шайбочками, солим и даем постоять 20-30 минут.
Мясо порезать кусочками.Кладем его первым слоем в мультиварочную кастрюльку.

Далее укладываем слоями.
Лук полукольцами.Солим, перчим, прованские травы, лавр.листочек, горчица в зернах.
Баклажаны.
Помидоры и делаем сетку из майонеза.Перчим.
Морковь, натертая на корейской терке и чуть зелени.
Мелкопорезанного чеснока не жалеем.
И снова слой баклажан, перчим.
Помидоры кусочками, перчим и снова майонезом.
Включаем режим «выпечка» на 40 минут и ждем сигнала.
Очень сочно и вкусно! Получились овощи в собственном соку и мяско нежное.

Источник: https://www.baby.ru/read/recepty_v_multivarki_vtorye_bljuda_1_15_receptov-512324691/

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

  • куриное филе (грудка) 750 г.;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • одна среднего размера луковица;
  • соль, перец, специи для куриного мяса;
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • чеснок (пара долек);
  • панировочные сухари (мука).

Куриное филе хорошо помыть, нарезать на очень мелкие кусочки, добавить к мясу яйцо, все посолить и поперчить.

Можно, конечно, приобрести готовый фарш для котлет. Или приготовить его более традиционным способом, прокрутив мясо через мясорубку. Однако куриное мясо очень нежное, поэтому порубив его на мелкие кусочки, вы сохраните целостность мясных волокон, и в котлетах более отчетливо будет чувствоваться вкус мяса, а не остальных ингредиентов.

Сыр и чеснок натереть на терке, лук мелко порубить, добавить все это в фарш и тщательно перемешать.

Есть еще один маленький секрет: формируя котлеты, в каждую котлетку можно положить маленький кусочек сыра другого сорта – более светлого и твердого (голландский, российский или пармезан). При жарке он растает, и котлета получится как бы «с секретом» – детям очень нравится.

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и задаем время – 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Жарка». На дно кастюли налейте немного растительного масла.

Руками формуем котлеты: ложкой набираем фарш, выкладываем его на панировочные сухари (если вы не любите обжаривать в сухарях, можете использовать обычную муку). Затем аккуратно кладем уже сформированные котлеты в мультиварку.

Обжариваем котлеты, не забывая переворачивать, до румяной корочки с двух сторон. Когда котлеты подрумянились, налить немного воды или молока и протушить еще полчаса под крышкой в режиме «Тушение».

Важно
Совет

Подавать куриные котлеты с сыром можно с любым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

[/su_box]

Куриное филе хорошо помыть, нарезать на очень мелкие кусочки, добавить к мясу яйцо, все посолить и поперчить.

Можно, конечно, приобрести готовый фарш для котлет. Или приготовить его более традиционным способом, прокрутив мясо через мясорубку. Однако куриное мясо очень нежное, поэтому порубив его на мелкие кусочки, вы сохраните целостность мясных волокон, и в котлетах более отчетливо будет чувствоваться вкус мяса, а не остальных ингредиентов.

Сыр и чеснок натереть на терке, лук мелко порубить, добавить все это в фарш и тщательно перемешать.

Есть еще один маленький секрет: формируя котлеты, в каждую котлетку можно положить маленький кусочек сыра другого сорта – более светлого и твердого (голландский, российский или пармезан). При жарке он растает, и котлета получится как бы «с секретом» – детям очень нравится.

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и задаем время – 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Жарка». На дно кастюли налейте немного растительного масла.

Руками формуем котлеты: ложкой набираем фарш, выкладываем его на панировочные сухари (если вы не любите обжаривать в сухарях, можете использовать обычную муку). Затем аккуратно кладем уже сформированные котлеты в мультиварку.

Обжариваем котлеты, не забывая переворачивать, до румяной корочки с двух сторон. Когда котлеты подрумянились, налить немного воды или молока и протушить еще полчаса под крышкой в режиме «Тушение».

Важно
Совет

Подавать куриные котлеты с сыром можно с любым гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

[/su_box]

Источник: http://mvarka.com/kurinyie-kotletyi-s-syirom-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию