Котлеты на овощной подушке в мультиварке, рецепт с фото

Котлеты овощные на пару в мультиварке

Главная » На пару » Котлеты овощные на пару в мультиварке

Овощные котлеты на пару я готовила для себя и невестки, наши мужчины больше предпочитают блюда, в которых присутствует мясо, поэтому в процессе угощения участия не принимали. Мы же сегодня решили полакомиться блюдом, где нет никакого жира, то есть диетическим.

Чтобы приготовить эти вкусные котлетки потребуется пароварка. У меня есть отдельная пароварка, но мне хотелось испробовать функцию «На пару» в мультиварке. По своему вкусу, овощные котлетки напоминают картофельные драники, так как в рецепте преобладает картофель, но только вареные.

Овощной фарш в сыром виде получается очень нежным, но пусть это вас не смущает. Во время приготовления, котлеты форму не потеряют, я бы сказала, даже наоборот, станут более плотными. К данному блюду очень подходит сметана. Вот такое вкусное и полезное блюдо у меня получилось.

А моя мультиварка прошла испытания на пять с плюсом.

Для приготовления овощных котлет на пару нам потребуется:

  • 2 картофелины большие
  • 1 морковь
  • 1/2 кочана небольшой капусты
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • Болгарский перец и помидор по желанию
  • 5-6 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Карри
  • Сметана
  • Вода

Все овощи измельчаем (можно потереть на терке). Добавляем соль, перец, карри. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Получается вот такой овощной фарш.

Готовим пароварку. В чашу мультиварки наливаем воду (приблизительно 0.5 литра). Сверху на чашу укладываем специальный поддон.

Из овощного фарша формируем шарики и выкладываем их в поддон.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «НА ПАРУ» на 25 минут.

После звукового сигнала, открываем крышку. Вот такие аппетитные котлетки получились.

Вынимаем овощные котлетки на тарелку, украшаем зеленью.

Поливаем блюдо сметаной и угощаемся. Очень вкусно, очень полезно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Распечатать рецепт

breakfast.net.ua

Котлеты на пару с овощами

Для приготовления котлет с овощами на пару в мультиварке потребуется меньше часа времени. Диетические паровые котлетки без капли масла — в качестве основного блюда, а овощи – на гарнир. Котлеты можно приготовить из любого фарша, а овощи взять самые любимые – картошку, капусту различных видов (цветную, брокколи, савойскую, брюссельскую), морковь, кабачки, зелёную стручковую фасоль. 

Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, а так же для диабетиков. Вовсе не повредит оно и здоровому человеку, так как представляет из себя полноценный, сбалансированный ужин, и без нагрузки в виде лишних жиров. 

Если вы следите за весом, тогда фарш лучше брать куриный или индейку, а из овощей исключить картофель.

Нам потребуется:

  • фарш (я взяла индюшачий) – 500 грамм 
  • лук –  2-3 штуки
  • овощи (любые, какие нравятся) – 300 грамм 
  • соль и перец 

Приготовление:

Лук мелко режем, смешиваем его с фаршем. Если готовим из куриного фарша, тогда можно добавить яйцо для связки, и немножко муки, чтобы придать котлетам форму. Обычно куриный фарш немного жидковат. 

Также его можно приготовить самим – 200 грамм куриных или индюшачьих грудок прокрутить в мясорубке, и далее готовим его как всегда на котлеты. Не забываем поперчить и посолить, можно добавить набор приправ для курицы. 

Замешиваем фарш и формируем котлеты. 

Овощи тщательно моем, если нужно — очищаем от кожицы (кабачки, картофель, морковь), нарезаем их кружочками или квадратиками – кому как больше нравится. Особенно тщательно промываем капусту, а с брюссельской снимаем лишние листочки. 

Обратите внимание

В мультиварку наливаем воды до первой отметки. Если котлеты не куриные, то сначала выкладываем их в чашу-пароварку, и выставляем режим «варка на пару» (в некоторых моделях — просто «пар»), время — 20 минут. 

По истечении этого времени, к котлетам добавляем овощи и, ставим ещё на 20 минут. Если котлеты куриные, то закладываем всё вместе – и так же на 20 минут. 

Прекрасный, лёгкий и вкусный ужин — готов. 

multivari.ru

Готовим в мультиварке овощные котлеты

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/kotlety-ovocshnye-na-paru-v-multivarke.html

Зеленые идут! Овощные котлеты в пароварке

Овощи – одна из основных составляющих большинства диет. Их употребляют в сыром виде, из них делают салаты, соки, варят супы. Овощи идеальны для разгрузочных и овощных дней во время снижения веса. Кроме того, существует масса диет, основой которых являются овощи в любых проявлениях – на пару, отварные, сырые.

Для того чтобы разнообразить свое питание, можно также приготовить овощные котлеты на пару. Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своей полезностью и низким содержанием жиров. Они идеальны для легкого обеда и ужина. Кроме всего прочего, для приготовления таких котлет не требуется много свободного времени.

Рецепты

Диетические котлеты из овощей питательны и сочны. Несмотря на то, что в их составе нет мяса, блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Сочетать котлеты можно с любыми гарнирами или употреблять их как самостоятельное блюдо.

На скорую руку

Когда нет времени, а хочется покушать вкусно и без вреда для фигуры, рецепт быстрых котлет спасет ситуацию. На приготовление уходит не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера– 2 шт.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • лук сладкий (можно заменить зелеными перьями лука) – 2 шт.;
  • морковь средняя– 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. овощи почистить и нарезать на произвольные кусочки. Измельчить все в блендере. Консистенция не обязательно должна быть как у пюре. Наличие небольших кусочков допускается;
  2. к овощному фаршу добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень и яйцо. Тщательно перемешать;
  3. сформировать небольшие котлетки и выложить в чашу пароварки. Если котлеты получились слишком влажными, обваляйте их в панировочных сухарях;
  4. добавить в воду лавровый лист и любые другие специи по своему желанию. Готовить в пароварке 20 -30 минут.

Подавать котлеты из овощей можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Также перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Интересно! Читайте также, как приготовить постный плов или диетические голубцы.

С манкой

Для того чтобы сделать котлеты более питательными, в состав добавляют крупы. Они не оказывают влияния на вкусовое восприятие итогового блюда, поэтому не стоит волноваться. Овощные котлеты с манкой подойдут для обеда всей семьи.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (можно заменить брокколи или цветной) – 0,5 шт.;
  • лук сладкий– 2 шт.;
  • морковь среднего размера– 1 шт.;
  • соль, свежая зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка);
  • манная крупа – 4 ст.л;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. овощи тщательно помыть, почистить. Нарезать на произвольные кусочки;
  2. нарезанные овощи залить водой и поставить вариться в кастрюле до полуготовности. Также можно не отваривать овощи, а отправить их в духовку на 10-15 минут;
  3. полуготовые овощи измельчить в блендере. Добавить специи, манную крупу. Тщательно все перемешать. Если готовый фарш окажется слишком рассыпчатым, можно добавить 1 яйцо. Оно поможет придать форму котлетам;
  4. сформировать небольшие котлетки и выложить в пароварку. Не забудьте смазать форму маслом или использовать пергамент;
  5. запустить пароварку и готовить не более 7 минут. Время можно сократить в зависимости от типа вашей пароварки.

Подавать блюдо горячим. Сверху можно посыпать небольшим количеством тертого сыра и свежей зеленью. Рецепт нравится и детям, и взрослым. Вкусное, ароматное, а самое главное, полезное блюдо станет достойным обедом для всей семьи.

Важно! Если у вас нет пароварки, можно использовать подручные средства. Так, многие хозяйки ставят большую кастрюлю на небольшой огонь, наполняют ее водой и поверх устанавливают дуршлаг.

«Царское удовольствие»

Данный рецепт очень популярен среди худеющих. Насыщенный вкус блюда позволяет разнообразить ограниченное меню тех, кто сидит на диете. Используйте при приготовлении ваши любимые специи и свежую зелень. Эта небольшая хитрость сделает овощные котлеты «Царское удовольствие» настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • соль, свежая зелень по вкусу, кориандр молотый, паприка;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. овощи помыть, почистить. Нарезать на произвольные кусочки;
  2. овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить специи, все тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать;
  3. сыр натереть на мелкой терке. Вмешать в готовый фарш;
  4. сформировать небольшие котлетки. Поместить в чашу пароварки и готовить 15 минут.

Подавать котлетки можно с нежирной сметаной. Блюдо не требует дополнительного гарнира.

Особенность! Если вам сложно отказаться от мяса, попробуйте добавить в овощной фарш лесные грибы. Они придадут котлетам более насыщенный вкус. 

Для всей семьи

Овощные котлеты подходят не только для питания худеющих, но и для полноценного обеда всей семьи. Благодаря тому, что готовятся они на пару, блюдо сохраняет в себе большинство витаминов. Сочетая такие котлеты с гречкой или, например, с рисом, вы сможете накормить всю семью вкусным, питательным угощением.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень по вкусу, базилик, черный перец;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • томат спелый, мясистых сортов – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. подготовить овощи. Нарезать их на произвольные кусочки;
  2. овощи выложить на пергамент и отправить в духовку на 5-10 минут. Как только они станут мягкими, вынуть;
  3. овощи измельчить в блендере, добавить специи. Перемешать;
  4. в получившийся фарш добавить цельную фасоль, яйцо. Перемешать;
  5. сформировать небольшие котлетки и выложить в пароварку;
  6. держать котлеты в пароварке не более 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы овощи дошли до нужной степени готовности.

Подавать блюдо можно со свежей зеленью или вашим любимым соусом. Если вы желаете сделать котлеты основным обеденным угощением для всей семьи, просто добавьте в фарш небольшое количество гречневой крупы.

Особенность! Овощные котлеты можно сочетать с гречкой, рисом, картофелем и другими гарнирами. Также котлеты прекрасны сами по себе в качестве самостоятельного блюда.

Советы

Овощные котлеты – вкусное, сочное блюдо способное стать полноценным обедом и ужином для всей семьи. При приготовлении используйте хитрости хозяек всего мира.

Благодаря этим рекомендациям вы сможете сократить время приготовления, а также сделать вкус блюда более ярким, насыщенным:

  1. чтобы котлеты не прилипали к поверхности чаши, смажьте ее оливковым маслом или используйте бумагу для выпекания;
  2. овощные котлеты будут намного ароматнее, если при приготовлении добавить в воду смесь прованских трав или лавровый лист;
  3. формируйте небольшие по размеру котлеты одинакового диаметра. Благодаря этой хитрости блюдо приготовится быстро и равномерно;
  4. овощные котлеты можно приготовить из любых овощей. Добавьте в состав ваши любимые ингредиенты, специи. Благодаря таким экспериментам вы сможете каждый раз получать новый вкус блюда;
  5. из воды, используемой для приготовления котлет на пару, можно приготовить соус к блюду. Для этого добавьте в нее измельченный чеснок, томатную пасту, соль, специи и немного крахмала для густоты;
  6. постарайтесь избегать готовых смесей для приготовления блюд. Такие смеси, как правило, содержат вредный для здоровья глутамат натрия. Используйте натуральные травы и специи.

Приготовление овощных котлет на пару не требует особых кулинарных навыков. Воспользуйтесь советами, приведенными выше, и вы получите вкусное, ароматное блюдо для всей семьи.

Выводы

Овощные котлеты – легкое, питательное блюдо. Приготовленные на пару, они сохраняют в себе огромное количество витаминов, так необходимых человеку в период похудения. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из круп, например с рисом или гречкой. Овощные котлеты подойдут для диетического питания, а также для тех, кто придерживается правил здорового питания.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также:  Рецепт блинов на сыворотке (тонкие блинчики на сыворотке)

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/ovoshhnye-kotlety.html

Рецепты овощных котлет в мультиварке

Овощные котлеты в мультиварке являются легким блюдом, оно прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, желающим похудеть, а также в качестве завтрака или ужина.

Слово котлета произошло от французского слова «coutlette», что переводится как ребрышко. Объясняется это тем, что раньше это было ребро в жаренном мясном филе. Со временем рецептура изменялась, и сегодня представляет множество различных видов.

Далее приготовим котлеты из овощей в современном достижении техники – мультиварке.

Пошаговый рецепт овощных котлет в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • — кабачки пол кило
  • — картошка 3 штуки
  • — яйца 2 штуки
  • — перец черный пол чайной ложки
  • — соль, приправы по вкусу
  • — зелень
  • — мука

Пошаговое приготовление:

  1. Берем кабачки и тщательно их промываем и чистим. Далее трем овощи на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. За место кабачков можно использовать баклажаны, но важно их предварительно вымочить в подсоленной воде, чтобы не было горечи, а затем запечь их, размять до пюре образного состояния. Картошку положить в кастрюлю, добавить соль по вкусу и отварить до готовности, затем размять его в пюре. Блендер лучше отложить в сторону, в противном случае в итоге получится слишком клейкая масса.
  2. Теперь берем картошку и кабачки, предварительно мелко порубленную зелень и смешиваем их. Добавляем в полученную массу желтки от яйца, и насыпаем муку. Мука должна быть в таком количестве, чтобы в результате без проблем получались ровные аккуратные котлетки. Некоторые используют панировочные сухари. И плюс ко всему используют специи по вкусу, например, орегано, майоран, базилик, тимьян, мята, а также готовая смесь для приготовления овощей.
  3. Далее можно воспользоваться любым из нескольких вариантов. Один, из которых предполагает установление режима «Выпечка» на полчаса. Далее в емкость мультиварки наливают подсолнечное масло, выкладывают котлеты и обжаривают их до полной готовности, при этом нужно периодически проверять состояние и нужно ли переворачивать блюдо.
  4. Второй метод приготовления – это варка на пару. Нужно приготовить специальную посуду для мультиварки, смазать ее маслом и по очереди выложить в нее котлеты. В емкость, находящуюся внизу наливаем небольшое количество воды. Далее устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут. Ждем, когда прозвучит сигнал о готовности, и котлетки можно подавать к столу.

Овощные котлеты в мультиварке получаются очень ароматными, а также полезными для здоровья при приготовлении на пару. Готовьте полезные овощные блюда в мультиварке, ведь овощи это здоровье, особенно в зимнее время.

Котлеты на овощной подушке, тушенные в мультиварке – полноценное комбинированное блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему. Приготовленные таким образом любые котлеты будут очень сочными, мягкими и нежными.

Фарш для котлет лучше всего собрать из нескольких видов мяса, тогда они получатся намного вкуснее. Кстати, таким способом можно готовить не только мясные котлеты, но и рыбные, крупяные, овощные или грибные.

А уж в выборе овощей для «подушки» ограничивать себя не стоит, чем разнообразнее они будут, тем аппетитнее выйдет готовое блюдо.

Ингредиенты:

Для фарша (800 гр.):

  • 170 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. говяжьего сердца;
  • 300 гр. свиной прослойки с небольшим количеством сала;
  • 130 гр. говядины;
  • луковица среднего размера;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • специи (паприка, перец, соль) – по вкусу;
  • крупное яйцо;
  • около 2 ложек столовых манной крупы.

Для овощной подушки (количество овощей берем произвольно):

  • кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • соль.
  • Также можно использовать цветную и брюссельскую капусту, брокколи, патиссон, зеленый горошек, сельдерей, зелень, тыкву, картофель.

Дополнительно:

  • масло растительное – для обжаривания котлет и овощей;
  • пара горстей муки и горстка манной крупы – для панировки котлет;
  • небольшой помидор.
  • Время приготовления – 1 час.

Как приготовить котлеты на овощной подушке в мультиварке:

Прежде всего, тщательно промываем все виды мяса и нарезаем на мелкие куски. Луковицу очищаем, с сырка снимаем обертку. Разрезаем оба продукта на части и вместе с мясом прокручиваем на мясорубке.

Полученный фарш заправляем специями, вбиваем в него яйцо и добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и минут на десять отодвигаем в сторонку – пусть манка немного впитает в себя влагу.

Из готового фарша скатываем небольшого размера котлетки любой формы – их у нас получилось 11 штучек. Обваливаем каждую котлету в панировке (в смеси из муки и манки).

В мультиварке в режиме «Жарка» хорошенько прогреваем масло, выкладываем в него запанированные котлеты и обжариваем минут по 5-6 с каждой стороны (то есть до полуготовности).

Между делом подготавливаем овощи: очищаем, промываем, нарезаем морковь и лук полукольцами (или кольцами – кому как нравится) по 0,3 см. толщиной, перец – небольшими квадратными пластинками, кабачок – четвертинками колец толщиной примерно в 0,5 см, помидоры разрезаем на тонкие дольки в 0,3 см. толщиной.

Все овощи кроме помидоров складываем в миску, подсаливаем, перемешиваем и, вынув обжаренные котлеты из мультиварочной чаши, в оставшееся от них масло бросаем овощную смесь.

Пару минут обжариваем все в том же режиме.

Затем прямо на овощи укладываем котлеты, а сверху на каждую кладем по дольке помидора.

Важно

Мультиварку закрываем, переключаем в режим «Тушение», таймер устанавливаем на 25 минут. Как только аппарат закончит свою работу, открываем крышку, формируем в тарелках порции готового блюда и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Овощи на пару у многих людей сначала вызывают неприятные детские воспоминания.

Однако, когда они хотя бы раз попробуют овощные котлеты на пару в мультиварке, их мнение обычно меняется в противоположную сторону. Это необычайно вкусное и очень полезное блюдо непременно нужно попробовать всем.

Классический рецепт в мультиварке

Вся ваша семья от этих котлет непременно придет в полнейший восторг.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 150 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • белокочанная капуста — 150 гр;
  • соль, хмели-сунели.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварить стручковую фасоль. Можно сделать это в мультиварке, в программе «Мультиповар» при 100 градусах, а можно сварить ее в отдельной кастрюле. Фасоль будет готова через 10 минут, после воду нужно слить через дуршлаг.

  2. Нашинковать капусту, а лук и морковку нарезать тоненькой соломкой или натереть. Фасоль разрезать напополам вдоль.
  3. Смешать все овощи и немного отжать их руками. Вбить яйца, всыпать муку, посолить и добавить приправу. Все смешать и слепить котлеты (это будет легче делать мокрыми руками).

  4. Корзину для пароварки смазать жиром и выложить котлеты. Влить в чашу воду, установить наверх корзину и готовить в режиме «Пароварка» около 20 минут.

Вегетарианские паровые котлеты в мультиварке

Сырые свекла и морковь насыщают эти котлеты витаминами и придают им яркий окрас.

Яйца в приготовлении этих котлет не участвуют. Для яркости вкуса в их состав добавляют чернослив, курагу или другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • чернослив — 50 гр;
  • картошка — 2 шт.;
  • белый кунжут — 10 гр;
  • морковка — 3 шт.;
  • соль — 3 гр.

Как приготовить:

  1. Запарить манную крупу кипятком.
  2. Картошку испечь или отварить в мундире.
  3. Морковку и свеклу мелко потереть и отжать от лишнего сока.
  4. Смешать свеклу и морковь с мелко порезанным луком и манкой.

  5. Остывшую картошку почистить и потереть. Чернослив мелко порезать.
  6. Смешать все овощи вместе и посолить.
  7. Сформировать котлеты, присыпая каждую кунжутом.
  8. Выложить котлеты в пароварочную корзину. Готовить на пару около 20-25 минут.

Такие котлеты подают со сметаной или йогуртом, но можно и предложить их к ужину или обеду в качестве отдельного блюда.

Постные котлеты из баклажанов и картофеля в мультиварке

Эти котлеты, хоть и не похожи на мясные, но все же вкусные, полезные и сытные. Наличие в рецепте пряных трав делает их еще и ароматными.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • хлеб белый — 1 ломт.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • лук — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • мука кукурузная — 3-4 ст. л.;
  • перец, соль, мускатный орех, сухой базилик.

Как приготовить:

  1. Баклажан помыть и порезать небольшими кусками, посыпать солью и отложить на полчаса, чтобы стек сок и баклажан не горчил. После этого откинуть его на сито, еще раз промыть и провернуть через мясорубку.
  2. Картошку очистить, нарезать на куски и тоже провернуть на мясорубке.
  3. Хлеб замочить на несколько минут в молоке и тоже прокрутить в мясорубке.
  4. Чеснок и лук измельчить таким же образом.
  5. Вбить яйца, перемешать, добавить соль и специи.
  6. Всыпать муку и еще раз перемешать.
  7. Сформировать котлеты, еще раз обвалять их в муке.
  8. Выложить котлеты в корзинку, продержать на пару около 15 минут.
  9. Полуготовые котлеты выложить в чашу, залить подсоленной сметаной, разведенной с водой, посыпать базиликом. Включить программу «Тушение» на 15-20 минут. Когда программа закончит работу, оставить котлеты еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

Подать котлеты лучше горячими, так они значительно вкуснее.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Источник: http://beauty-v.ru/recepty-ovoschnyh-kotlet-v-mul-tivarke.html

Котлеты с овощами на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Продолжаем тему низкокалорийных блюд в мультиварке. Лето – лучшее время года для тушения и варки на пару свежих овощей, и когда придёт момент и овощной рацион Вам «приестся», самая пора приготовить лёгкие котлетки с добавлением куриного мяса. Курица – самое диетическое мясо из доступных в любом регионе нашей страны.

Куриное мясо является также и самым популярным, т.к. все хотят вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть, а вегетарианцем нужно либо родиться, либо иметь уж очень веские основания, чтобы прийти к этому в сознательном возрасте. Без стеснения и сомненья поправиться, употребляем блюда из куриного фарша как можно чаше.

Большей свежести и сочности котлетам придаст помидор, выложенный кружочками сверху. Чтобы помидор хорошо держался и не норовил «слететь» с котлетной подушки – закрепите его пластинкой нежирного сыра. Мраморный сыр считается одним из самых лёгких, значит, станем использовать именно его.

Так же обращаем Ваше внимание на то, что сыр сам по себе достаточно солёный, этот момент стоит учитывать, чтобы не пересолить готовое блюдо.

Готовить котлетки с овощами станем на пару в мультиварке REDMOND, можно использовать как программу «Тушение», так и «Пар/макароны», в основной чаше в это время можно приготовить любой гарнир, например – отварной картофель. Итак, вооружайтесь всем необходимым и приступайте!

Для приготовления котлет с овощами нужно 40 минут времени, количество порций – 4 штуки
Ингредиенты:
Цуккини – 1 штука
Куриный фарш – 200 грамм
Лук репчатый головками – 1 штука
Сыр мраморный – 50 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Соль, смесь перцев – по вкусу

Сметана – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Всё что нужно покупаем, куриное мясо перекручиваем в фарш. Сыр следует держать в холодильнике до своей «очереди», т.к. его легче тонко нарезать в охлаждённом виде.

Совет

Цуккини промываем, срезаем хвостик и натираем на крупной тёрке, чистить кожуру не стоит, она содержит большое количество витаминов.

Добавляем фарш к натёртому кабачку, вбиваем куриное яйцо, выкладываем сметану и мелконарезанный репчатый лук (можно предварительно лук обжарить, но в таком случае котлеты перестанут быть супер диетическими).

Читайте также:  Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Всё смешиваем вилкой с солью и перцем. Если Вам кажется, что фарш получается слишком жидким, добавьте пару ложек пшеничной муки, клетчатки или манки.

Этого можно и не делать, фарш выкладывается ложкой, по принципу оладушек и не распадается, выбор за Вами.

В чашу пароварки выкладываем котлеты, сверху размещаем помидор кружочками и пластинки сыра.

Готовим котлетки с овощами в мультиварке на пару 35 минут.

Блюдо – готово!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Источник: http://omultivarkah.ru/multivarka-2/recepty-s-foto/myaso-recepty-s-foto/kotlety-s-ovoshhami-na-paru-v-multivarke-redmond-rmc-m4524.html

Мясные котлеты с овощами в мультиварке

Все мы привыкли делать котлеты из мясного фарша, и мало кому приходит в голову добавить в него что-то кроме традиционных ингредиентов: мяса, лука, молока, белого хлеба… Но, оказывается, тут тоже есть с чем поэкспериментировать! Например, приготовить в мультиварке котлеты из фарша с овощами, в частности, с кабачком.

Какой простор для творчества тут открывается! В мясной фарш для котлет можно положить практически любые овощи, и каждый из них добавит свой оттенок вкуса.

Овощи, конечно, должны быть измельчены, и чем они тверже, тем мельче надо их измельчать.

Так, мягкие овощи, например, кабачки, достаточно потереть на крупной терке, а вот морковь или сладкий перец — на мелкой, или вообще перемолоть мясорубкой. Можно их (жесткие овощи) предварительно отварить.

И еще желательно придерживаться такого соотношения: овощей по весу должно быть несколько меньше, чем мяса, оптимально, на мой взгляд — раза в полтора. Впрочем, это скорее уже дело вкуса.

Можно пойти и другим путем: взять обратное соотношение и пожарить в мультиварке овощные котлеты с добавлением мясного фарша. Главное, чтобы они хорошо слепились и не распадались, возможно, для этого понадобится добавить в фарш яйцо.

В остальном рецепт приготовления не изменится.

Котлеты из фарша с овощами в мультиварке можно как пожарить, так и приготовить на пару. Я сегодня выбрала первый способ, и именно этот рецепт и предлагаю вашему вниманию.

Рецепт мясных котлет с овощами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • мясной фарш (из свинины и говядины) — 350-500 граммов
  • кабачок — 230 граммов (или других овощей)
  • одна головка репчатого лука
  • три дольки чеснока
  • соль со специями

Как пожарить котлеты из фарша с овощами в мультиварке:

Лук с чесноком мелко нашинковать. Почистить кабачок и натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с мясным фаршем, посолить и добавить специй.

Все тщательно перемешиваем или отбиваем об твердую поверхность.

Формируем из фарша с овощами котлеты и обжариваем в мультиварке с обоих сторон по 20 минут. Во время жарки котлет крышка мультиварки была закрыта, поэтому они одновременно и жарились и тушились.

Мясные котлеты из фарша с овощами в мультиварке готовы. Порежем соленые огурчики, добавим консервированный горошек и подаем к столу.

Источник: http://multi-varca.ru/content/myasnye-kotlety-s-ovoshchami-v-multivarke

Постные овощные котлеты

Основные ингредиенты этих котлет – это картофель и рис. Яйцо добавлять не обязательно (хотя конечно, если вам нужно не постное, а обычное блюдо – можно и добавить).

«Котлетки» получаются достаточно нежными, с картофельным вкусом. Они нравятся детям, красиво выглядят на тарелке, достаточно бюджетные по составляющим, и… Да, их еще можно причислить и к вегетарианской кухне.

В общем, это нехитрое блюдо подойдет для каждого.

Давайте же попробуем их приготовить?

На 3 порции (около 12 котлет) нужно:

  • неполный мультистакан риса (простого, не пропаренного);
  • 3 небольшие картофелины;
  • морковка;
  • луковица;
  • немножко свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец;
  • по желанию – яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

А также мультиварка с функциями «Пароварка» и «Жарка».

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Прежде всего, нужно отварить основные ингредиенты постных «котлет». Для этого промытый рис нужно высыпать в кастрюлю мультиварки, залить 5 мультистаканами воды.

Сверху разместить корзинку для варки на пару, туда положить очищенный и порезанный (надвое или на четверо) картофель.

Кстати, риса можно и меньше – половину мультистакана, но количество воды в таком случае уменьшать не нужно – она нужна для картошки.

Обратите внимание

Выбрать функцию «Пароварка» для приготовления овощей, время – 30 минут (или же время выставится автоматически).

Готовый картофель размять вилкой.

Добавить к картошке рис, перемешать.

Обжарить в масле мелко порезанную луковицу и натертую морковь (отдельно в сковородке, пока варятся овощи, или же в мультиварке, на функции «Жарка» или «Жарка-овощи»).

Добавить в «фарш» поджаренные лук и морковку, а также мелко порезанную зелень. Поперчить и посолить все.

Разогреть масло в чаше мультиварки (с помощью вышеупомянутой функции «Жарка»). Набирая «фарш» столовой ложкой, накладывать его в мультиварку, оставляя между «котлетками» немного свободного места, чтобы было удобно их переворачивать.

Жарить овощные «котлеты» по 7 минут с каждой стороны.

Готовые «котлетки» достаточно нежные, но после остывания они значительно крепнут.

Для сравнения: на фото котлеты без яйца – светлые и более хрупкие на вид, с яйцом – с темной корочкой, более «надежные». Но главное, что и те, и те – вкусные!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://recepty-multivarki.ru/postnye-ovoshhnye-kotlety

Как приготовить котлеты в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

4

50 мин

230 ккал

4.2/5 (5)

Я уверена, что все без исключения любят котлетки, тем более что на сегодняшний день нам известно бесчисленное множество видов этого блюда.

Для котлет можно использовать фарш из абсолютно любого мяса по вашему вкусу, и даже овощи. Котлеты можно не только жарить, их еще можно тушить, делать на пару, запекать. Очень часто процесс легкой поджарки котлет объединяется с еще каким-нибудь способом приготовления из вышесказанных.

А поскольку необходимая посуда не всегда у нас под рукой, приходится выходить из ситуации, используя неудобную емкость для готовки или даже несколько видов посуды. В конечном итоге, измученные, начинаем убирать и перемывать гору посуды.

Однако, если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка, процесс приготовления пищи превращается в излюбленное и очень простое дело!

Важно

Эта техника сконструирована таким образом, что позволяет провести несколько этапов готовки в одной посуде, а высокие стенки чаши мультиварки и герметично закрывающаяся крышка не дадут разбрызгаться маслу или «убежать» какой-нибудь жидкости.

К плюсам также можно отнести и то, что, выставив необходимый режим, будь то варка, выпечка или тушение, вам не нужно контролировать степень готовности блюда, и вы абсолютно спокойно можете заниматься своими делами.

А плотно закрытая крышка и отсутствие необходимости постоянно заглядывать в мультиварку не дает улетучиться полезным веществам используемых продуктов вместе с горячим паром.

Так что ваши котлеты из мясного фарша, жареные в мультиварке, станут довольно полезным блюдом! Даже готовые замороженные котлеты если их правильно пожарить, потушить или запечь в мультиварке способны украсить ваш стол. А на гарнир к ним можно подать, например, приготовленные в этой же мультиварке тушеные овощи.

Кухонная техника: мультиварка, мясорубка.

Мясной фарш 600 г
Хлеб белый 2 кусочка
Молоко 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Масло растительное Для обжарки

Для приготовления мясных котлет можно использовать готовый фарш или же самостоятельно, с помощью мясорубки, перекрутить мясо, и приготовить, например, из говяжьего фарша.

Если для размачивания хлеба у вас нет молока или его количества недостаточно, молоко можно разбавить очищенной или кипяченой водой или же полностью заменить водой.

Рецепт мясных котлет

  1. Для начала нарезанные ломтики белого хлеба необходимо положить в глубокую емкость и залить молоком или водой, чтобы они разбухли.
  2. Теперь очищаем луковицу от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.

  3. Если для котлет у вас приготовлено мясо, перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и хлебом, каждый кусочек которого необходимо немного отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Если вы используете готовый фарш, то лук изначально нарезаете мелкими кубиками и добавляете в фарш, каждый кусочек хлеба также освобождаете от влаги и разминаете руками над фаршем.

  4. В готовую смесь необходимо вбить яйца, посолить, поперчить и добавить приправы или мелко нарубленную зелень по вкусу.

  5. Тщательно перемешиваем фарш руками.

Для того, чтобы котлеты хорошо формировались, доведенный до однородности фарш можно отбить 10-15 раз, поднимая его на высоту 10-20 см над посудой.

Дальнейшее приготовление зависит от того, в каком виде вы собираетесь подать котлеты к столу. А сколько они будут готовиться — от режима приготовления, который вы изберете.

Режим «Тушение»:

  1. В чашу мультиварки добавляем немного масла для обжарки котлет и включаем режим «Жарка».
  2. Формируем котлеты и выкладываем на дно чаши мультиварки, слегка обжариваем с каждой стороны, чтобы фарш слегка прихватился.
  3. Затем отключаем жарку, все котлеты выкладываем в мультиварку, заливаем водой примерно до середины самой нижней котлеты, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 15-20 минут.

Режим «Выпечка»:

  1. Дно чаши мультиварки покрываем маслом, выкладываем одним слоем котлеты, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. По истечении установленного времени переворачиваем котлеты и также печем 20 минут.

Подача на стол

К котлетам из свинины, говядины, баранины и курицы подойдет абсолютно любой гарнир. Также можно подать специальный Соус для котлет.

К рыбным котлетам предпочтительнее подавать картофельный гарнир или же какую-нибудь кашу. Также можно подать к столу какой-нибудь любимый салат.

А еще котлеты отлично подходят для готовки сэндвичей (вспомним всем известные бургеры).

Другие варианты приготовления и наполнения

В фарш для котлет можно добавить чеснок, а хлеб заменить мелко натертым картофелем.

Как я уже говорила, существует масса способов приготовить котлеты. Я очень люблю котлетки с хрустящей корочкой, поэтому иногда просто хорошенько их обжариваю.

Моему мужу безумно нравятся Котлеты с подливкой, а своему маленькому сыну готовлю Котлеты на пару – таким образом, сохраняя все полезные вещества блюда и не насыщая его вредными веществами, образующимися при жарке.

Так что если кто-то спросит вас, можно ли сделать котлеты в мультиварке, смело отвечайте — можно!

Для желающих попробовать что-то необычное и вкусное, рекомендую приготовить Котлеты из крабовых палочек и Котлеты с овсяными хлопьями.

Рецепт котлет в мультиварке видео

На видео предлагаю вам посмотреть пошаговый рецепт вкуснейших мясных котлет с добавлением болгарского перца и зелени. Пальчики оближешь!

Вы можете обсудить и дополнить рецепт в комментариях под статьей. Ждем ваших отзывов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/v-multivarke-21.html

Я и моя мультиварка

fantastic_bakerВ моем ЖЖурнале уже была запись с таким заголовком, когда я обзавелась мультиваркой.Ах, мультиварка, ну до чего же оказалась полезная машинка!Варит, тушит, печет, жарит, варит на пару… заменила собой плиту с кастрюлями и сильно потеснила духовку. С момента появления мультиварки простые ежедневные блюда я готовлю только в ней.

Мультиварка — это не альтернатива высокой кухне, это альтернатива фаст-фуду. Повседневная домашняя еда готовится в ней легко, а получается полезной и вкусной.В общем, я влюбилась в этот кухонный прибор окончательно и бесповоротно :)Теперь у меня две любимые машинки, хлебопечка и мультиварка.Книга «Я и моя хлебопечка» есть.

Книга «Я и моя мультиварка» скоро будет!

Друзья, я приглашаю вас протестировать несколько рецептов из будущей книги.

Все рецепты я тщательно отобрала и неоднократно проверила.

Но! Дело в том, что модели мультиварок отличаются друг от друга. Производители дают схожим режимам разные названия, а в некоторых режимах от модели к модели колеблется температура и алгоритм ее поддержания.

Например, программа приготовления рассыпчатой каши может называться «Гречка», «Каша», просто «Приготовление» или вообще быть обозначенной иероглифами, если модель куплена за границей.

Совет

Я же хочу, чтобы рецептами из книги можно было воспользоваться для любой модели мультиварки!Поэтому в книге приняты некоторые усредненные обозначения программ:

Гречка — приготовление рассыпчатой каши.

Тушение — поддержание кипения жидкости при температуре около 100˚С. Подходит для тушения мяса, птицы и овощей, приготовления разнообразных рагу, варки супов, холодца, компота, томления молока… Если в блюде есть жидкость, в мультиварке его можно готовить на Тушении. Если в вашей МВ есть отдельная программа «Суп», для приготовления супов воспользуйтесь ею.
Программа Выпечка сильно отличается от модели к модели. Температура выпечки может оказаться 130˚С, а может и 170˚С. Придется корректировать время выпечки в ту или иную сторону. Но что поделать, к характерам духовок мы тоже приспосабливаемся.
В мультиварке можно не только тушить или варить, но и жарить. Есть модели, в которых предусмотрена отдельная программа «Жарка», но если ее нет, можно жарить на программе «Выпечка», оставив крышку МВ открытой, чтобы помешивать продукты. В книге я обозначила эту программу Жарка/Выпечка.

По окончании большинства программ мультиварка переходит в режим подогрева. Если поддерживать блюдо теплым не нужно, подогрев приходится отключать вручную.

Для этого следует нажать кнопку «Подогрев/Выкл», которая в разных моделях мультиварок может называться по-разному («Подогрев/Отмена», «Поддержание тепла/Отмена» и т.д.), но выполнять ту же функцию.

Когда мультиварка работает в режиме подогрева, нажатие кнопки «Подогрев/Выкл» отключает подогрев.

Когда мультиварка выполняет любую другую программу, нажатие кнопки «Подогрев/Выкл» отключает текущую программу.

Разумеется, в книге все это изложено куда более последовательно и подробно — так, чтобы рецептами смогли воспользоваться новички в деле мультиварения 🙂 Но я сейчас обращаюсь к владельцам мультиварок, которые уже освоились со своими машинками.

Давайте проверим, как рецепты ведут себя в разных моделях мультиварок!

Издательство дает нам неделю на эксперименты.

Если вы приготовите что-либо по приведенным ниже рецептам, пожалуйста, оставьте в этой записи комментарий и напишите в нем, всё ли получилось, какие коррективы пришлось внести в рецепт (например, укоротить или удлинить время приготовления) и — важно! — модель вашей мультиварки.Ссылки на фото приготовленных блюд приветствуются 🙂

Я заранее благодарна вам, друзья, и имена активных участников тестирования будут названы в книге «Я и моя мультиварка».

А теперь собственно рецепты.

Все они рассчитаны на мультиварку с большой чашей, объемом 4-5 литров.Для маленьких мультиварок нужно половинить продукты и корректировать время приготовления.

Апельсиновый кекс

250 г пшеничной муки высшего сорта200 г размягченного сливочного масла100 г сахара50 г коричневого сахара4 яйцасок и цедра 1 большого апельсина2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши• Снимите цедру с апельсина при помощи терки или овощечистки. Разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок.• Просейте муку с разрыхлителем и солью.• Сливочное масло с сахаром взбейте миксером на средней скорости. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, затем сок и цедру апельсина.• Соедините сухую и жидкую смесь, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго.• Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином чашу МВ.• Включите программу Выпечка 1 час 10 минут.• По окончании программы остудите кекс 10 минут в чаше и извлеките с помощью пароварки.

Творожно-сырный пирог
Для теста:250 г муки200 г творога 5-10% жирности80 г сливочного масла (размягченного)2 яйца2 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. соли3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши

Для начинки:

150 г твердого сыра (на ваш вкус)2 вареных яйца50 г зеленого лука (или 80 г обжаренного репчатого)4-5 ст.л. сметаны0,5 ч.л. соли• Для теста творог разотрите с яйцами, солью и размягченным при комнатной температуре маслом. Муку с разрыхлителем просейте частями в творожную массу и замесите мягкое, не тугое тесто. В зависимости от величины яиц и жирности творога может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Положите на поверхность теста пищевую пленку и уберите миску с тестом в холодильник.• Сварите яйца для начинки. В мультиварке яйца вкрутую можно сварить на программе Варка на пару 15 минут (время с момента закипания), положив либо в навесной лоток-пароварку, либо непосредственно в воду. Вареные яйца залейте холодной водой, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.• Натрите сыр на крупной терке. Смешайте тертый сыр, вареные яйца, сметану и мелко нарубленный зеленый лук. Посолите (если нужно, в зависимости от солености сыра) и по желанию добавьте специи.• После отлежки в холодильнике тесто станет пластичным. Разделите его на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра чаши МВ.• Смажьте чашу МВ сливочным маслом или маргарином для выпечки. Намотайте лепешку теста на скалку, перенесите и разверните над чашей МВ. Расправьте мягкое, пластичное тесто на дне чаши и сделайте бортики.• Выложите на тесто начинку и разровняйте ее.• Раскатайте вторую часть теста в круг диаметром чуть меньше чаши МВ. Уложите его на начинку и защипните края пирога, соединяя две половины теста. Закройте крышку МВ.• Включите МВ на программу Выпечка 50 минут. • Переверните пирог при помощи пароварки и включите МВ на программу Выпечка 15 минут.• По окончании программы отключите МВ от сети, выньте чашу, дайте пирогу 10-15 минут остыть в чаше и аккуратно извлеките его на пароварку или пластиковую тарелку.• Остудите пирог, чтобы схватилась начинка, иначе его не удастся ровно нарезать.

Легкий овощной суп с рисом

0,5 ст. риса0,5 ст. свежего или замороженного зеленого горошка1 маленькая морковь (60 г)1 сладкий перец (50 г)1 стебель лука-порея1/2 стебля сельдерея 2-3 маленьких картофелины (200 г)5-7 маленьких соцветий цветной капусты или брокколи (150 г)около 1,5 л воды1,5-2 ч.л. солиСпеции на выбор: черный перец, паприка, карри, сушеная мята• Промойте рис в холодной воде до прозрачной воды.• Почистите овощи. Сладкий перец нарежьте мелко, сельдерей и белую часть лука-порея – поперек стебля, картофель – кубиками или соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Капусту разберите на соцветия.• Сложите овощи и горошек в чашу МВ, засыпьте рис, посолите (1,5 ч.л.) и залейте холодной водой до максимальной отметки.• Включите МВ на программу Тушение 1 час.• За 10 минут до окончания программы всыпьте специи по вкусу, перемешайте.

Жаркое по-домашнему500 г мяса (свинина, говядина, баранина)800 г картофеля0,5-1 ст. горячего бульона или воды 1 средняя луковица (120 г)1 большая морковь (150 г)8-10 шт. чернослива2-3 ч.л.

солиСпеции на выбор: черный перец молотый или горошком, молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист, сушеный укроп, майоран, базилик, орегано1-2 зубка чеснока (по желанию)2-3 ст.л. растительного масла для жарки• Почистите овощи и крупно нарежьте: лук полукольцами, морковь произвольно.

Обратите внимание

Вымойте мясо и нарежьте кусочками по 2-3 см.• Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.• Выложите на лук мясо, посолите (1 ч.л. соли), добавьте выбранные вами специи и чеснок (по желанию). Обжаривайте еще 15-30 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.

Несколько раз за время жарки перемешайте. • Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ. • Добавьте чернослив и включите программу Тушение 2 часа.• Через 1 час положите в чашу МВ очищенный и крупно порезанный картофель. (Если картофель предварительно обжарить до золотистой корочки, жаркое будет еще вкуснее).

Жидкость должна полностью покрывать картофель. Если мясного бульона в чаше не хватает, долейте 0,5-1 ст. горячего бульона или воды. Досолите по вкусу и перемешайте.

Котлеты на овощной подушке

Для котлет:350 г говяжьего фарша350 г куриного фарша1/2 средней луковицы (50-60 г)1 яйцоломтик черствого белого батона (без корки)0,5 ст. молока2/3 ч.л. соли в фаршСпеции на выбор: черный перец, красный острый перец, паприкасвежая зелень петрушки, укропа, мятыпанировочные сухари5-7 ст.л. растительного масла для жарки

Для овощной подушки:

1 маленький кабачок1/2 средней луковицы 1 морковь1 стебель сельдерея2-3 маленьких помидора1 пучок укропа1 пучок петрушки1/2-2/3 ч.л. соли 2-3 ст.л. растительного масла• Подготовьте фарш для котлет. Для этого смешайте куриный и говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мякиш черствого батона, вымоченный в молоке, яйцо, очень мелко нарубленный лук, а также, по желанию, 2-3 ст.л. мелко нарубленной зелени. Вымесите фарш до гладкости. Если он чересчур густой, добавьте ложку-другую холодной воды.• Влажными руками слепите небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сухари можно добавить щепотку паприки и щепотку мелкой соли.• Слегка обжарьте котлеты с обеих сторон. Можно делать это на сковородке, а можно и в мультиварке. В чашу МВ налейте растительное масло и обжаривайте котлеты порциями по несколько штук на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ. • Если вы обжаривали котлеты в мультиварке, в ней осталось масло, которое уже не пригодно для дальнейшей готовки. Выключите программу и отключите МВ от сети.• Выньте чашу МВ, дождитесь, пока она остынет, вымойте ее, вытрите насухо и установите обратно в мультиварку.• Почистите и крупно нарежьте кабачок, лук, морковь, сельдерей. Вымойте в холодной воде зелень и тоже нарежьте крупно. Стебли не выбрасывайте.• Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Уложите овощи, перемешанные с зеленью, и посолите.• Протушите овощи 10 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ. Они должны пустить сок и уменьшиться в объеме.• Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ. • Положите поверх овощей стебли зелени, а на них плотно уложите обжаренные котлеты в несколько слоев.• Помидоры нарежьте кружочками и уложите на верхний слой котлет. Немного посолите помидоры.• Включите МВ на программу Тушение 1 час.Разумеется, таким образом можно приготовить котлеты из любого фарша. Уложенные в чашу МВ котлеты не должны превышать отметку максимальной загрузки.

Гречневая каша с овощами и грибами

3 ст. гречневой крупы 500 г шампиньонов 2,5-3 ст. несоленого бульона или воды1 средняя луковица (120 г)1 сладкий красный перец (120 г)1 средняя морковь (130 г)2 ч.л. соли20-30 г сливочного масла2-3 ст.л. растительного масла для жарки• Промойте гречневую крупу в холодной воде.• Почистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец и шампиньоны, а морковь натрите на крупной терке.• Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук, перец и морковь 5-10 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.• Добавьте грибы, посолите (1 ч.л. соли) и тушите еще 15-20 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. Грибы сильно уменьшатся в объеме. В конце тушения положите кусочек сливочного масла.• Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ. • Выложите поверх грибов с овощами промытую гречневую крупу, все перемешайте и залейте 3 ст. любого несоленого бульона или воды. Если из шампиньонов при жарке выделилось много жидкости, добавьте не 3 стакана бульона, а 2,5 ст. Досолите (еще 1 ч.л. соли).• Включите МВ на программу Гречка.• По окончании программы перемешайте кашу и оставьте на 10 минут на подогреве.И — десерт. Совсем-совсем просто, и до чего же вкусно!

Яблоки фаршированные творогом

4 крупных твердых яблока (Голден, Антоновка) 700-800 г2 детских творожка по 100 г (ванильные, можно с изюмом или курагой) или 200 г творожной массы• Изюм замочите в кипятке на 5-10 минут, сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.• Смешайте изюм с творогом.• Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымойте яблоки. Можно обдать кожуру кипятком. Коротким острым ножом вырежьте мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалите сердцевину с семечками и выберите ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным. • Заполните выемки в яблоках творожной массой. • Поставьте яблоки в чашу МВ и вылейте на дно чаши 0,5 ст. воды.• Включите программу Выпечка 20 минут.• Время приготовления зависит от сорта яблок, их веса и кондиции. Загляните в мультиварку через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы. А если по окончании программы Выпечка яблоки еще твердые, включите программу еще на 10 минут.

Вкусного вам тестирования! 🙂

Источник: https://fantastic-baker.livejournal.com/58295.html

Ссылка на основную публикацию