Котлеты из фарша с картофелем (драники в мультиварке)

Котлеты из фарша с картофелем

Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.

Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.

Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно.

Обратите внимание

Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари.

И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут

Выход: 10-15 штук

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.

Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

Важно

В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка.

Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут.

За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/kotlety-iz-farsha-s-kartofelem/

Драники из картошки пошагово

Из картофеля, Из лука Овощные котлеты

Хотите приготовить картофельные котлеты из сырых клубней? Так они получаются гораздо сочнее, обладают ярко выраженным вкусом жареной картошечки, да и делать подобные котлетки гораздо проще и быстрее, чем из пюре.

Представляем — драники из картошки рецепт с фото.

Ингредиенты

Картофель сырой – примерно 4 средних клубня
Лук — 1-2 средние штуки
Соль и красный перец по вкусу
Мука — 1/2 стакана

Масло для жарки

Драники из картошки пошаговый рецепт с фото

1. Сырые картофельные клубни очистим.

2. 2 штуки натрем крупной теркой, а 2 – мелкой.

3. Отожмем лишнюю влагу и переложим в миску.

4. Мелко накрошим лук (чем больше лука в драниках, тем они сочнее).

5. Посолим, поперчим на свой вкус. Можно, если вы любите черный перец или зелень, добавить в фарш и их. Поэкспериментируйте сами с любимыми специями.

6. Добавим муку (тем, кто на диете, можно заменить кукурузным крахмалом).

7. Хорошенько вымешаем.

8. Разогреем сковороду на среднем огне с ложкой растительного масла.Выкладываем ложкой картофельную смесь для драников и слегка разравниваем сверху.

9. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем драники из картошки со сметаной, томатным соусом, сливочным сыром. Едим горячими.

Надеюсь, что фото рецепт драников из картошки оказался достаточно подробным, и у вас получатся не менее вкусные котлетки, чем у меня!

А если жареная картошечка вам не по вкусу, попробуйте приготовить картофельные зразы – вкусная начинка в картофельном пюре под хрустящей корочкой.

Секреты приготовления

1) Чтобы фарш для котлеток не получился водянистым, после того как вы натерли клубни, необходимо отжать сок. Не пытайтесь компенсировать излишки влаги мукой, от этого даники лишь проиграют во вкусе.

2) Из вышесказанного следует также не маловажная деталь приготовления блюда – муки стоит класть как можно меньше. Вы же делаете не пшеничные оладьи, а овощные котлетки.

3) Картофелем занимайтесь в самую последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть. Чтобы не допустить изменения цвета картофельного фарша, можно добавить в него несколько капель лимонного сока или ложечку сметаны.

Совет

4) Обжаривают драники на хорошо прогретой сковороде, смазанной жиром. В противном случае ваши котлеты просто прилипнут к дну посуды и развалятся при переворачивании. Крышкой прикрывать не нужно.

Источник: http://recepty-kotlet.ru/ovoshhnye/draniki-iz-kartoshki-recept-s-foto/

Драники с фаршем

Распечатать

Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.

Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.

Шаг 1

В рецепт этих картофельных драников входят следующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с небольшим количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете также добавить в картофельный или мясной фарш измельченный чеснок или рубленную зелень, но это по желанию.

Шаг 2

Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.

Шаг 3

Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу – половина нормы от указанных ингредиентов).

Шаг 4

Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.

Шаг 5

Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.

Шаг 6

Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.

Шаг 7

Обратите внимание

Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.

Шаг 8

Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности – это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую.

Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта – подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки…

Драники – это чисто картошка и лук… Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.

Шаг 9

Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.

Шаг 10

Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.

Шаг 11

Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.

Шаг 12

Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.

Шаг 13

Важно

Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.

Шаг 14

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Шаг 15

Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.

Шаг 16

Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/draniki-s-farshem

Картофельные драники с фаршем (колдуны). Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд.

Это и картофельные оладьи, тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список.

Почему именно эти картофельные оладьи называются колдунами, точно неизвестно, но, само, название, согласитесь, достаточно необычное.

На Закарпатье блинный торт из зеленых блинчиков со шпинатом и мясной начинкой, тоже называется колдунами, хотя это два совершенно разных блюда. Картофельные колдуны с фаршем — это отличный и очень вкусный вариант драников, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню.

И даже сам фарш, который играет роль главной скрипки в этом рецепте, тоже можно разнообразить. К примеру, добавив в него небольшое количество обжаренных шампиньонов, нарезанных мелкими кусочками, ветчиной, болгарским перцем. Как приготовить картофельные драники с мясом мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло.

Картофельные драники с фаршем (колдуны) – рецепт

Подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению драников с фаршем. Первым делом, приготовим мясную начинку. Фарш выложите в миску.

По-моему, самый идеальный фарш для начинки драников – это свиной. Поперчите его и посолите. Вымешайте тщательно руками. По желанию можно добавить немного лука или чеснока. Фарш поставьте в холодильник.

Теперь нужно подготовить картофельное тесто для драников. Лук очистите от кожуры. Потрите его на мелкой терке в пюре. Очистите картофель. Теперь его следует натереть на терке.

Совет

Я предпочитаю терку со средними отверстиями, хотя можно использовать и меленькую терку или крупную, в зависимости от того, какие на вид вы хотите получить готовые драники.

В любом случае картошку нужно натереть достаточно быстро, чтобы она не успела потемнеть.

В миску с тертым картофелем выложите луковое пюре.

Вбейте яйцо.

Перемешайте. Всыпьте черный молотый перец и соль.

Количество этих ингредиентов берите по своему усмотрению. Добавьте муку.

Картофельную основу для драников с фаршем перемешайте.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек.

Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр.,). Скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Выложите сверху на картофель. Так заполните фаршем все драники.

Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой.

Переверните их лопаткой на другую сторону. Убавьте огонь. Подлейте подсолнечного масла, если нужно и поджарьте до готовности.

Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной. Можно на основе сметаны приготовить вкуснейший чесночный соус на скорую руку.

Для этого в сметану добавьте немного соли, пропущенного через пресс чеснока, пару веточек мелко нарезанного укропа.

Обратите внимание

После добавления всех ингредиентов, соус размешиваем и подаем к столу вместе с горячими и вкусными картофельными колдунами.

Также как и к любым другим блюдам содержащим мясо, к ним неплохо подойдет и томатный соус, кетчуп, острая аджика или соус барбекю. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофельные драники с колбасой.

Картофельные драники с фаршем (колдуны). Фото

 Картофельный кугель с сыром

 Картофельные деруны

 Картофельные драники с сыром

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kartofelnye-draniki-s-farshem-kolduny-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем – 4 варианта

Очередная подборка пошаговых рецептов картофельных драников. На этот раз, будем готовить драники с фаршем!

Драники с мясом (фаршем) бывают двух типов:

  • Привычные по виду картофельные оладьи, в «тесто» которых вмесили некоторое количество мясного фарша. Получается даже какое-то подобие тоненьких котлеток. Фарш придает жирность, делает картошку более ароматной, сочной. Ну и само собой, мясной вкус никогда не бывает лишним!
  • Следующий тип драников имеет внутри мясную начинку. Внешне они похожи на пирожки: снаружи картофельное «тесто», а внутри сочная начинка из фарша. У такого блюда даже есть название «Колдуны», ну и особо популярны они в Белоруссии, Польше и Чехии. Колдуны с фаршем могут быть жареными или запеченными в духовке. Картофель может идти сырым или вареным в виде пюре. Они могут быть маленькими плоскими или большими и толстыми как классические пирожки. Темные, с золотистой хрустящей корочкой или светлые, похожие на большие вареники.

В этой статье собраны рецепты как первого типа, так и второго. Где-то с фото, где-то с видео – выбирайте и готовьте на здоровье!

Рецепты

Картофельные драники с фаршем

Это драники первого типа. Всё предельно просто: измельчаем ингредиенты, смешиваем, а потом обжариваем оладушки из полученной массы. Простор для фантазии огромен, и можно добавить какие угодно дополнительные компоненты для аромата и вкуса.

Фарш можно использовать готовый (магазинный), ну или самостоятельно перекрутить в мясорубке кусок мяса.

Свинина, говядина, баранина – не важно. Что любите, то и используйте.

Ингредиенты:

  • Свежий картофель – 800 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Фарш – 300-400 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Мука – 2 ложки;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Как приготовить

Луковицы очистить от шелухи и либо очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Смешиваем с фаршем, солим и перчим.

Картошку нужно почистить и натереть на терке. Если образовалось много сока, его можно слить, чтобы тесто не было чересчур жидким.

Перемешиваем картофель с мукой и фаршем.

В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем ложкой или формируем руками лепешки. Жарим с одной стороны 2-3 минуты, потом с другой. Повторяем эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от толщины оладий. Можно даже под крышкой потушить, как делают с котлетами.

Драники с фаршем и грибами

Драники на основе картошки, мяса, грибов и сыра. Это усовершенствованный предыдущий рецепт. Готовятся немного дольше, но вкусно так, что можно язык проглотить

Ингредиенты:

  • Свежий картофель – 850 г.
  • Репчатый лук – 200  шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 250 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Сыр – 50-100 г.
  • Мука – 2-3 ложки;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Как пожарить

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде (с маслом). Грибы промыть, мелко нарезать и добавить к луку. Жарить до смягчения грибов и испарения жидкости. Добавляем щепотку соли и перца.

Картошку почистить и натереть на терке. Добавляем к ней фарш, тертый сыр, жареные грибы с луком, яйцо, соль, перец и пару ложек пшеничной муки для загустения.

Выкладываем в разогретую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон, в конце под крышкой протушить, чтобы фарш наверняка прожарился.

Колдуны из картофеля с фаршем

Это второй тип драников, белорусские жареные колдуны с мясом. Просто чудесный вкус! Снаружи хрустящий поджаренный картофель, а внутри нежное мясо с лучком и перчиком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550-650 г.
  • Фарш говяжий – 180-250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука или крахмал – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим до готовности. Затем воду сливаем, а картошку раздавливаем в пюре. Добавляем для большей густоты муку.
  2. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Начинка готова.
  3. А теперь делаем так: берем немного картошки, расплющиваем в лепешку. На эту лепешку положить немного мяса. Укрыть сверху еще одной лепешкой и придать по краям. В общем, будто лепите пирожок.
  4. Жарим в масле 4-5 минут с одной стороны, затем с другой. Переворачиваем еще пару раз так же, чтобы мясо прожарилось. Рекомендую в конце еще протушить под крышкой, тогда пар сделает колдуны еще сочнее.

Их, кстати, можно и в духовке приготовить. Выкладывайте на смазанный маслом противень и закрывайте в нагретой до 180 градусов духовке на 30 минут.

Некоторые поступают даже так: сначала до золотистости жарят на сковороде, а потом отправляют в духовку еще минут на 10-15, до готовности начинки.

Советую посмотреть этот видеорецепт

Колдуны с мясом и сыром

Здесь вкус дополнен плавленым сыром, чесночком и сметаной. Главное же отличие в том, что картошка идет в сыром (тертом) виде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1000 г.
  • Мясо (фарш) – 350 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец на свое усмотрение;

Процесс приготовления

Картошку почистить и натереть на терке. Можно отжать лишний сок. Луковицу чистим и делим пополам. Одну часть натираем вместе с картофелем, а вторую мелко нарезаем – пойдет в начинку.

В фарш добавить приправки, натереть сыр, а в картошку вбиваем яйцо.

В сковороду налить масло, нагреть его. Выкладываем ложкой и распределяем картофельную массу. Поверх каждой порции добавляем тонкий слой фарша, сверху насыпаем лук. Вот как это выглядит на фото:

Далее подливаем на начинку картофельную массу и жарим до румянца, потом аккуратно переворачиваем и снова жарим. Затем под крышечкой тушим с двух сторон минут по 10.

Всё, выкладываем, пробуем, наслаждаемся! Приятного аппетита!

Небольшие заметки по поводу мясных драников

  • Чем толще колдуны, тем дольше их нужно жарить. Причем жарим циклами, с обеих сторон.
  • Если вы хотите сократить время готовки колдунов, то пожарьте заранее пожарьте фарш.
  • Если деруны (колдуны) получаются слишком жирными, выкладывайте их после сковороды на бумажное полотенце. Оно и впитает лишний жир.
  • Очень советую подать к драникам грибной соус.
  • Вкус можно разнообразить, добавив: морковь, болгарский перец, чили, тушеную капусту, чеснок, зеленый лук и укроп.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-prigotovit-kolduny-iz-kartofelya-s-farshem-4-varianta.html

Котлеты из мясного фарша с картошкой – рецепт с фото пошагово

Котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, получаются вкусными и сочными. А панировочная смесь делает готовые котлетки с приятной, хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • по вкусу Смесь молотых перцев
  • 6 ст. ложек Сухари панировочные

Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями.

Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой. Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.

Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном.
Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением.
Чтобы наши мясо – картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев.
Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке.
Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь. Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет. Хорошо подогреваем масло.
Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту.
Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/kotlety-iz-myasnogo-farsha-s-kartoshkoj

Драники запеченные с мясом рецепт в духовке и сковороде гриль-газ

Драники или деруны с мясом, запеченные в духовке с помидорами и сыром, рецепт этого сытного и сочного праздничного  блюда 2 в 1 прислала в Записную книжку Светлана Бурова. Свиная котлета на дранике по ее рецепту готовится либо в духовке, либо на сковороде чудо гриль газ.

Свиная котлета на дранике

Предлагаю вам рецепт очень вкусного мяса, которое подаётся на картофельном дранике. В таком в сочетании драник выступает как гарнир. Это достаточно вкусно и необычно. Моим гостям очень понравилось.

Мясо с драниками  по этому рецепту я делала в духовке и на сковороде гриль-газ. Результат хорош в обоих вариантах. Мясо получается очень сочным за счёт того, что жарится недолго и впоследствии запекается с помидорами и сыром  тоже достаточно короткое время.

Какую часть свинины выбрать для этого рецепта? Как правило, это бескостное филе со спины свиньи,  поясничный отруб, оно же корейка, карбонад, сюда же можно отнести антрекот. Часто на мясном прилавке можно встретить уже готовые нарезанные  свиные котлеты на косточке или без нее (филейка). Мякоть свиной шеи тоже можно использовать, только большие куски разрезать на 2 части.

Для рецепта мяса с драниками потребуется:

Для свиной котлеты:

  • Мясо свиное, филе (котлета) – 5 шт. (количество котлет из свинины  зависит от количества порций).
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Зелень – для украшения блюда.

Для рецепта картофельных драников:

  • Картофель сырой – 6-7 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1 стакан (примерно)
  • Масло растительное – для жарка драников.

Как приготовить  драники из картофеля

Картофель сырой натереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, перец по вкусу, муки необходимо добавит столько, чтобы при жарке оладьи не разваливались.

Жарим картофельные драники или деруны  на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Величина драника должна по возможности повторять размеры кусочков мяса (котлет из свинины), каждый из которых будут  укладываться на свой драник.

Или же приготовить картофельные драники с грибами по ЭТОМУ рецепту.

Количество драников из картошки  также должно соответствовать количеству кусков мяса.

Жареные  драники выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Как приготовить мясные колеты из филе свинины

Мясо тщательно промыть под водой, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить по вкусу. Жарить мясо на раскалённом масле только до образования корочки (не до полной готовности).

Каждую котлету из мяса  укладывать на драник.

Мясо сверху немного смазать майонезом, уложить помидоры, 2-3 кружочка (можно положить вареные или жареные грибы), сверху помидоры посыпать сыром (или уложить сыр пластинами).

Запекать свиные котлеты с драниками в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Как приготовить запеченную свинину с помидорами и сыром на драниках в сковороде гриль газ

Для варианта запекания на сковороде Гриль-Газ драники также жарятся на растительном масле отдельно. Тем временем на сковороде гриль-газ запекается мясо (свиные  котлеты без кости) по 15 минут с каждой стороны. Затем выкладываем драники с мясом на чудо сковороду гриль газ в той же последовательности: драник + мясо + майонез + помидоры + сыр.

Запекаем, накрыв крышкой 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С уважением, Светлана

ШЕЙКА СВИНАЯ В СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ с картофелем гармошкой

ШЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/draniki-zapechennyie-s-myasom-kotletoy-retsept/

Драники с фаршем, или Котлеты превращаются..

Сегодня я собралась готовить котлеты. Для этого я достала:

– говядину — 600 г – лук — 2 шт. – булочку — 2 кусочка – соль – черный молотый перец – яйца — 2 шт.

– муку — 2 ст. л.

Булочку я залила кипятком и оставила на пару минут. Затем воду слила и булочку слегка отжала, чтобы вся лишняя вода стекла.

Лук почистила, помыла, крупно порезала и отправила в емкость кухонного комбайна. Туда же разбила 2 яйца. Включила комбайн на небольшую скорость. Через минуту выключила. К этому времени лук у меня измельчился почти до кашицы.

Тут стоит сказать вот что. Дело в том, что лук после тепловой обработки я очень не люблю. Сырым в салатах — пожалуйста, а вот жареный, тушеный, вареный и иже с ними — это нет, не мое.

Важно

Но есть блюда, которые без лука совсем никудышные получаются. К таким принадлежат и котлеты. Посему я кладу в них лук, но по-своему — измельчаю его так, чтобы он даже не просматривался среди других продуктов. Именно поэтому я его в комбайне заранее обрабатываю.

Однажды я кинула лук в комбайн вместе со всеми ингредиентами, и он плохо измельчился, в фарше мелькали приличные куски сего овоща.

Но хватит о луке. Вернемся к рецепту…

Говядину я помыла, порезала средними кусочками и положила в емкость кухонного комбайна. Добавила отжатую мягкую булочку, соль, перец, пару ложек муки и снова включила комбайн. Только на этот раз я добавила скорости. Если до этого я выставляла ее на 4, то теперь — на 8.

Через пару минут фарш был готов. Только я собралась налепить котлет, как на кухню прибежала дочурка.
— Не хочу котлет. Хочу драников!

Вот те раз! Это называется — бросай мама все дела и беги готовить ребенку. И я таки бросила…

Прояви характер, выдержку, скажете вы. Эх, дело в том, что до 5 лет у моей дочурки был отменный аппетит. Она лопала все подряд. А после 5 стала такой переборчивой. То не хочу, это не буду.

Вычислить то, что ей нравится очень сложно. Она обычно молчит или выдает такие фантазийные рецепты, что удивится даже кулинар с 30-летним стажем, а что уж говорить про меня. И вдруг такой шанс — дите наконец говорит, что конкретно хочет поесть.

Я схватила 2 картошины, почистила их, помыла и стала тереть на мелкой терке.

Пока терла, я подумала — а что если добавить в тесто для драников капельку мясного фарша? Дите получит свое любимое блюдо и заодно поест мяско.

Совет

Сей экспромт я сразу же решила воплотить в жизнь. Когда картошка была натерта, я добавила в нее столовую ложку фарша. Ни яиц, ни муки я класть не стала — все это есть в моем фарше. Только посолила немного.

Затем на сковороде я нагрела растительное масло и ложкой выложила картофельно-мясную смесь в виде кружков. Пожарила с 2 сторон и подала на стол. Дочка уминала мое творение с огромным аппетитом. Так что мой экспромт удался.

Я тоже попробовала это кулинарное творение. Вы знаете, оригинально. Консистенция такая нежная. А вкус очень котлеты напоминает.

Я даже подумала — кто мешает таким образом готовить их? Сейчас наверняка многих интересуют экономные варианты блюд.

Сравните стоимость картошки и мяса. Ежели заменить немного мяса картошкой — этого почти никто и не заметит, зато пару монет можно сэкономить.

Впрочем, я не только подумала, но и сделала — в оставшийся фарш положила пару тертых картофелин. Я лично не заметила разницы. Интересно, что муж вечером скажет…

Еще я подумала, что можно в этом рецепте заменить фарш порезанной колбасой, например, или сардельками. Только тогда нужно добавить муки и яиц.

Хотя я такой вариант вряд ли попробую. Давеча отказалась от сарделек. Почему? Представьте, мои любимые стали вместо 60 гривен стоить 90. Как по мне, лучше мясо за 80 гривен купить и наготовить из него разной вкуснятины, без всяких глутаматов и прочих подозрительных добавок.

Девочки, а как вам такие драники? 🙂

Источник: http://girl-lady-mom.com/post/2576/

Драники с мясной начинкой

Порций: 14-16 шт.   Время приготовления: 30 мин. 01.05.2014 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Драники в мультиварке можно сделать с мясной начинкой.

Это рецепт польской кухни, которая славится своими блюдами из картошки.

Картофельные драники в мультиварке с мясной начинкой готовятся почти так же, как на сковороде, а после приготовления прогреваются в кастрюле мультиварки, как в духовке.

Для драников:

  • 600 г картофеля (примерно 6 больших картофелин);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 маленькая луковица (или половина большой);
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца.

Для мясной начинки:

  • 250 г свиного или любого другого фарша;
  • 1 очень маленькая луковица;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца;
  • 2 столовые ложки воды.

Очистите и натрите картофель на терке или перемелите его в кухонном комбайне.

Используя сито, процедите тертый картофель, чтобы отделить жидкость с крахмалом. Аккуратно слейте жидкость, оставив крахмал.

Добавьте тертый картофель в миску с крахмалом. Натрите лук на терке и смешайте все ингредиенты для драников в миске.

В отдельной мисочке смешайте все ингредиенты для мясного заполнения драников и отложите пока в сторону .

Включите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка») и дайте ей прогреться 5 минут. Налейте около 1-2 столовых ложек масла в мультикастрюлю.
Набирая тесто для картофельных драников большой ложкой, выложите на дно кастрюли 4 картофельные лепешки, слегка придавив их ложкой, чтобы в центре каждой лепешки образовалось небольшое углубление.

Обратите внимание

Сверху на каждую картофельную лепешку положите 1-2 чайные ложки мясной начинки, поверх которой снова выложите ложку картофельного теста.

Обжаривайте картофельные драники в мультиварке с обеих сторон: около 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета драников). Готовьте картофельные оладьи с мясной начинкой, пока у вас закончится тесто.

Готовые драники сложите в мультикастрюлю (протрите ее предварительно бумажным полотенцем) и поставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавайте картофельные драники, приготовленные в мультиварке, со свежей нежирной сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

  • Картошка, запеченная в фольге в мультиварке

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kartoshka-v-multivarke/draniki-s-myasnoy-nachinkoy.html

Картофельные драники с фаршем – 7 рецептов

Драники – традиционное белорусское блюдо, готовится из тёртой картошки. По внешнему виду напоминает привычные оладьи, только с более плотной текстурой. Готовятся очень быстро, а на вкус получаются просто потрясающими. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки добавляют в рецепт сыр, грибы и даже кабачки. Картофельные драники с фаршем подходят даже для детского меню.

Картофельные драники с фаршем лучше всего готовить в духовке – картофель распаривается и получается очень нежным. Это блюдо отлично подходит гипертоникам, а также людям, страдающим от заболеваний печени, желудка, кишечника. Приготовление в духовке делает их ещё более мягкими и безопасными для организма.

А вот для худеющих картофельные драники точно не подойдут, поскольку сам по себе картофель – продукт очень калорийный.

Список ингредиентов:

  • Фарш свиной (можно взять смесь свинины – 70% и говядины – 30%) – 700 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Фарш можно купить в магазине или сделать самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Использовать чисто говядину или свинину не рекомендуется, поскольку в первой случае фарш получится слишком сухим, во втором – чересчур жирным. Оптимальным вариантом будет смешать два вида мяса. Если берём магазинный фарш – разморозить его под холодной водой.
  • Добавить к фаршу майонез и горчицу, немного соли и перца. Всё хорошо перемешать, чтобы масса стала мягкой и однородной. Оставить настаиваться на 30 мин, чтобы мясо как следует пропиталось специями.
  • По истечении 30 мин слепить из фарша небольшие плоские котлетки и отложить в сторону., можно убрать в холодильник.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом. Майонеза использовать как можно меньше, его основная задача — перемешать сыр. Добавить одно яйцо, размешать.
  • Картофель хорошо промыть, очистить, удалить все «глазки» и повреждения. Натереть на крупной тёрке.
  • Лук помыть, очистить и как можно быстрее добавить его к картофелю, чтобы тот не успел потемнеть. Всё перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Переложить картофельную смесь в дуршлаг и потрясти, чтобы избавиться от образовавшейся влаги. Добавить яйцо, всё перемешать.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень фольгой или пергаментом, сверху смазать растительным маслом.
  • Столовой ложкой сформировать небольшие драники и равномерно выложить их на противень. Сверху уложить готовые котлетки из фарша и прикрыть всё это сырной смесью.
  • Выпекать драники в течение 30 мин до тех пор, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Картофельные драники с фаршем на сковороде получаются не такими нежными, как приготовленные в духовке, но не менее вкусными и аппетитными.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kartofelnye-draniki-s-farshem-7-receptov/

Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото | Кулинарный блог “Вкуснятина дома”

  Всем привет. На разнообразии всевозможных блюд из картофеля не буду останавливаться, а предложу картофельные котлеты с фаршем приготовить. Очень простое, доступное и довольно вкусное блюдо. Совершенно потрясающий рецепт картофельных котлет, фаршированных фаршем, который можно назвать семейным, потому что мне он достался от мамы, ей – от бабушки и т. д.

  Я очень люблю картофельные драники, а вот котлеты – еда, для всех любимая с детства. И готовят их по разным рецептам и самыми разнообразными способами. Перемешивают все ингредиенты в единое целое или готовят с разными начинками.

Картофельные котлеты с фаршем по-домашнему

   Вы их можете называть как угодно – хоть картофельные пирожки с начинкой, хоть картофельные зразы, только от этого их вкус никак не станет хуже.

  Основным ингредиентом в этом рецепте является не фарш, а картофель. Из него еще запеканку вкусную можно приготовить. А вот если замените фарш на грибы – тоже получится вкусно.

Подготовьте самые простые продукты:

  • Около 700г. Картофеля или 13-14 средних картофелин;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • Фарша 200г.;
  • Немного муки;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Кусочек сливочного маслица;
  • растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Немного любой зелени;
  • Панировочные сухари (можно смешать с кукурузными хлопьями).

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем

  Отварите до готовности картошку в подсоленной воде, слейте полностью воду. При помощи толкучки хорошенько разомните, чтобы не осталось комочков.

  Попробуйте и добавьте, если нужно, соль, поперчите.

 Положите парочку яичных желтков, чтобы котлеты из картофеля при жарке держали форму и не разваливались. Перемешайте.

  Чтобы нашим рукам не было горячо при формовании котлет из пюре, поставим его остывать.

  Займемся мясной начинкой.

  Влейте в сковородку растительное масло и добавьте масла сливочного небольшой кусочек.

 Обжарьте до прозрачности репчатый лук и добавьте к нему раздавленные парочку зубчиков чеснока (или больше, на ваше усмотрение).

  Немного муки и слегка пассеруем.

  Добавьте фарш, обжарьте, посолите. Если есть свежая или замороженная зелень, то добавьте, она не помешает. Я добавила укропчик замороженный.

  В глубокой тарелке смешайте отделенные 2 яичных белка и еще 1 яйцо с мукой – это будет своеобразный кляр, в который мы будем картофельные котлеты перед жаркой обмакивать.

Важно

  Припудрите руки мукой и возьмите картофельное пюре. Сформируйте из него лепешечку и в серединке сделайте углубление.  Внутрь положите фарш.

  Сформируйте котлету.

  Обмакните ее в приготовленном кляре,

а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей с кукурузными хлопьями. Если таких нет, обойдитесь и без них.

  На хорошо нагретой сковородке с маслом обжарьте до образования всеми любимой корочки золотистого цвета.

  Картофельные котлеты с фаршем готовы.

Разнообразьте свою коллекцию рецептов:

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, добавляйте в закладки, не забывайте оставлять комментарии.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/goryachie-blyuda/kartofelnye-kotlety-s-farshem.html

Котлеты свиные с тёртым картофелем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние котлеты — это многими любимое, но обычное, повседневное, непримечательное второе блюдо, которое готовит довольно часто любая хозяйка. Зачастую, фарш для котлет мы готовим на основе свинины с добавлением говядины, либо делаем фарш из чистой телятины, а иногда дополняем его куриным мясом.

В нашей семье обычно котлеты готовят из свиного фарша. Так нас с сестрой учила мама. Ведь говядина достаточно дорогое мясо, которое порой нет возможности купить. Так что, готовьте домашние котлеты из любого мяса, которое вам нравится или из того, что есть в наличии.

Может быть для кого-то котлеты достаточно просты, как второе блюдо? По мне — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить каждый раз по-новому.

Мы с Вами делали самые разные котлеты, например: котлеты свино-куриные в густой подливе, котлеты свиные с добавлением капусты, домашние котлеты с зеленью и горчицей в духовке, котлеты с добавлением тертоко кабачка. Сегодня мы будем готовить сочные котлеты с добавлением тёртого картофеля. Присоединяйтесь, мои дорогие, порадуйте своих домашних.

Потребуется:

  • Фарш домашний свиной — 2 кг. (без наполнения)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки котлет

Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

Сегодня я буду готовить вкусные котлеты из свиного фарша с добавлением тёртого картофеля. Для этого я буду использовать обычный домашний фарш, который кручу, не добавляя в него соль, перец, лук и чеснок.

Иногда, купив большое количество свинины, я срезаю мякоть и просто перекручиваю его в фарш с добавлением сала или свиных прослоек.

Получается отличный фарш (не постный), из котрого впоследствии я делаю пельмени, котлеты, манты и многое другое, но уже перед использованием просто добавляю пропущенный через пресс чеснок, натираю на крупной тёрке головку репчатого лука, добавляю соли по вкусу и вбиваю яйца. Хорошо перемешиваю. Фарш готов.

В свиной фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сырой картофель и добавляю чёрного свежемолотого перца.

И снова всё перемешиваем до однородного состояния.

А теперь, на сковороду наливаем достаточное количество растительного маста, формируем котлеты и выкладываем на обжарку. Сначала с одной стороны. Котлеты получаются очень красивые с вкраплениями картошки.

Затем с дургой стороны, переворачиваяаккуратно с помощью двух вилок. У меня котлеты крупные, с ними нужно обходиться осторожно. У меня получилось полные 2 сковороды больших жареных котлет. Первую партию я выкладываю на тарелку и обжариваю оставшуюся часть котлет.

Затем, когда все котлеты обжарены, укладываем их (можно боком) в одну сковороду (у меня большой сотейник), можно добавить по желанию мелко нарезанного репчатого лука и немного воды или мясного бульона и подтушить котлеты до полной готовности.

Совет

Сегодня мне не захотелось делать густую подливу для этих котлет. Я их подавала с отварным рисом на гарнир и отварной стручковой фасолью. Было сразу два гарнира.

Также отлично в качестве свежего овощного салата я порезала томаты, присыпала их сверху солью и добавила измельчённый чеснок. ММММММММ….. ВкуснОООООООО!!!

Котлеты получились безумно пышными, вкусными, нежными и сочными. Картофель всё-таки сделал своё дело. Ужин удался на славу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/kotlety-s-kartofelem.html

Драники с картофелем и фаршем рецепт

Как приготовить драники с картофелем и фаршем рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить рецепт драников из картофеля с фаршем вперемешку – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить драники вперемешку с фаршем рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сытные и аппетитные картофельные драники с фаршем – это популярная интерпретация классического варианта. Такие пышные и сочные оладушки из картофеля прекрасно сочетаются с мясной начинкой.

Именно поэтому данная вариация известнейшего белорусского блюда прижилась не только на родине, но и далеко за ее пределами. Оригинальные драники можно сделать на завтрак. Такая закуска с фаршем гарантированно наполнит организм силами и энергией на весь день.

Так что не придется считать минуты до наступления обеденного перерыва.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6. Ингредиенты

Для приготовления необычных оладушков на основе картофеля надо подготовить:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • муку – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить картофельные драники с фаршем

Суть приготовления картофельных драников достаточно проста. Чтобы побаловать всю семью такими оладушками с начинкой из фарша, вовсе не надо постоянно проживать в Белоруссии. По предложенному рецепту драников с фаршем сделать их окажется несложно.

  1. Картошку надо помыть и снять с нее кожуру.

Моем и чистим картофель

  1. Клубни потребуется натереть на терке с крупными ячейками и оставить в сторонку, пока делается начинка.

Натираем картошку

  1. Затем с картофеля следует слить сок, который быстро образуется. К картофельной стружке добавляются перец и мука.

    Масса присаливается, после чего в нее один за другим вбиваются яйца. Смесь следует основательно перемешать.

Добавляем в картофельную стружку муку, перец и яйца

  1. С головок лука репчатого надо снять шелуху. Плоды промываются и мелко-мелко режутся ножом.

Измельчаем репчатый лук

  1. Луковая шинковка перекладывается в фарш для драников. Всё хорошенько перемешивается, после чего стоит скорректировать вкус состава: при необходимости добавляются соль и перчик.

Смешиваем лук с фаршем, солим и перчим

  1. Следующий шаг рецепта драников с фаршем и картошкой – непосредственно жарка. Для этого берется сковорода и ставится на огонь. Ее надо разогреть с растительным маслом.

Разогреваем сковороду с маслом

  1. В раскаленное масло ложкой выкладывается подготовленное тесто.

    Сверху идут фарш с луком. Потом всё это заливается еще небольшим количеством картофельного теста. Оладушки надо обжарить с обеих сторон до приятного аппетитного румянца. При этом поддерживается средний огонь.

Жарим драники с фаршем и луком

  1. Далее, опираясь на пошаговый рецепт картофельных драников с фаршем, оладушки надо положить в форму для духовки или на другую сковороду. Всё прикрывается фольгой либо крышкой и доводится в духовке при слабом нагреве.

Вкусные драники из картофеля с фаршем

На заметку! Подавать лакомство лучше всего со свежей нашинкованной зеленью и сметаной.

Видео-рецепты приготовления драников с фаршем и картошкой

Предложенные ролики помогут кулинарам сделать самостоятельно картофельные драники с начинкой из мясного фарша:

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Доброго времени суток, дорогой читатель! Вот и весна наконец-то пришла! На выходные я ездила в гости к моей любимой мамочке.

Обратите внимание

Мы вместе с ней приготовили много разных вкусностей! Моя копилка рецептов пополнилась ещё несколькими интересными блюдами! Сегодня давайте попробуем приготовить картофельные драники с фаршем по рецепту моей мамы. Для тех, кто не знает, драники — это такие картофельные оладушки. Блюдо белорусской кухни.

Итак, начнём!

Для приготовления драников нам понадобится:

  • 13 средних картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного мясного фарша;
  • 5-6 ст. ложек сухого молока или растительных сливок;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель чистим от кожуры, промываем в холодной води и трём на крупной тёрке.

Мама предложила немного отойти от традиционного рецепта и добавить в наши драники немного мясного фарша! Мне эта идея очень понравилась — получилось гораздо вкуснее и сытнее!

К тёртому картофелю добавляем яйца, мясной фарш, сухое молоко, соль, перец. Заметьте, в данном рецепте нет муки! Я знаю очень много людей, которые в драники добавляют ещё и муку. С одной стороны мука больше скрепляет наши драники, они становятся более однородными в консистенции.

С другой стороны, от муки драники теряют свой картофельный вкус, становятся больше похожими на обычные оладьи, да и внешний вид их малопривлекателен (они приобретают немного синюшный цвет).

Поэтому в нашем рецепте нет муки! А чтобы наши драники не развалились при жарке — мы добавили яйца!

Затем всё хорошенько перемешиваем.

Столовой ложкой формируем небольшие лепёшки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем выкладываем наши драники с фаршем на салфетки чтобы впиталось лишнее масло. Подавать картофельные драники в горячем виде со сметаной. Блюдо получается очень вкусным и хрустящим! Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

P.S. Нашла тут на днях очень интересный рецепт приготовления пиццы в блоге RE:активиста Антон назвал это блюдо жар-пицца! Весьма оригинальный рецепт

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Важно

Всем добрый день. Недавно мы с вами разбирали процесс готовки очень вкусного картофельного блюда, драников. И как оказалось, не все знакомы с разновидностями этого кушанья. Все привыкли жарить деруны исключительно из картофельного теста. Поэтому сегодня будем учиться готовить их и с мясом.

Сразу скажу, что для такого вида необходимо тоже брать картофель, который содержит большое количество крахмала, то есть молодой не подойдет. А вот для фарша можете использовать любой вид мяса: свинину, говядину, курицу, индейку или делать вперемешку.

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/draniki-s-kartofelem-i-farshem-recept/

Ссылка на основную публикацию