Конфеты в мультиварке (из детской смеси)

Выпечка из детской смеси в мультиварке

Главная » Выпечка » Выпечка из детской смеси в мультиварке: рецепт с фото

Готовить выпечку можно из самых различных ингредиентов. Можно печь диетические пироги и печенья, а можно готовить самые настоящие кремовые торты. Чтобы разнообразить свое привычное меню к каким экспериментам только не прибегают современные хозяйки.

Сегодня мы бы хотели предложить Вам выпечку из детской смеси. Готовить её мы будем в мультиварке. Для тех, кто впервые будет готовить такое лакомство, такой ингредиент, как детская смесь станет довольно непривычным и может даже шокировать. Но, поверьте, с детской смесью получаются очень вкусные десерты: пироги, кексы и конфеты.

Готовить выпечку из смеси очень просто. В нашем случае, мы испечем нежный пирог. Когда будете готовить, учитывайте то, что детская смесь сама по себе уже сладкая, поэтому добавляя сахар в тесто или крем, нужно учитывать этот нюанс.

Для приготовления пирога:

0,5 стаканасахарного песка0,5 ч. ложкиразрыхлителя пищевого

Для приготовления крема:

Шаг 1 Сначала мы готовим все ингредиенты. У нас не было пищевого разрыхлителя, но в хозяйстве нашлась пищевая сода, поэтому мы заменили ею разрыхлитель. Все мамы знают, что бывают ситуации, когда детская смесь взялась комками, уже не нужна для кормления ребенка или просто срок годности её подходит к концу. Что же сделать с остатками смеси, чтобы не выбрасывать её в мусорку? Мы предлагаем Вам рецепт вкусного и нежного пирога со сметанным кремом. Шаг 2 В миску нужно выложить все ингредиенты для теста. Взбиваем миксером яйца, сахарный песок, муку, соду и детское питание. Можно взбивать все ингредиенты сразу, а можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем постепенно добавлять сухие ингредиенты. Шаг 3Взбивать можно при помощи миксера, а можно пользоваться и ручным венчиком. Как Вам удобнее, так и делайте. Тесто должно быть однородным, средней консистенции. Похожим на сметану средней жирности. Шаг 4Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Туда выливаем наше готовое тесто. Включаем в устройстве программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Готовим пирог под крышкой. Затем нужно проверить готовность пирога и дать ему настояться на подогреве ещё 10 минут. Спустя это время нужно остудить пирог под открытой крышкой и вынуть его при помощи контейнера-пароварки. Шаг 5Пока пирог остывает, Вам нужно приготовить крем. Для этого взбейте сметану и 1 стакан детской смеси. Получается нежный и воздушный крем. Шаг 6Остывший пирог нужно разрезать на две части, смажьте его кремом. Затем остатками нужно промазать бока. Шаг 7Дайте пирогу пропитаться в холодильнике 5 – 6 часов, а лучше целую ночь. Подавайте готовое лакомство охлаждённым, порезав на порционные кусочки.

Источник: https://recepty-multivarka.com/vypechka/vypechka-iz-detskoj-smesi-v-multivarke-retsept-s-foto

Конфеты из детской смеси, пошаговый рецепт с фото

Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

Конфеты из детской смеси

Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – пачка;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

Обратите внимание

Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

Классический рецепт

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.

Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • детская молочная смесь – 450 г;
  • какао – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
  2. Ввести молоко, сахар.
  3. Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
  5. Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
  6. Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
  7. Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
  8. Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.

Трюфеля из смеси «Малютка»

С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

Ингредиенты:

  • молочная смесь – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 80 г;
  • мороженое пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
  2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
  3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
  4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
  5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
  6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
  7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
  8. Можно всю семью звать к чаю.

Конфеты «Ксюша»

Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 90 г;
  • жареные орехи – 400 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
  2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
  3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
  4. Сформировать из теста конфеты.
  5. Шоколад измельчить с помощью терки.
  6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
  7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

Украшение десерта

Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

Самые популярные варианты:

  • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
  • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
  • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
  • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnie-konfety/konfety-iz-detskoj-smesi-recepty-s-foto-poshagovo.html

Домашние конфеты «Коровка» в мультиварке

ИнгредиентыПриготовление

Простой рецепт приготовления домашних конфет «Коровка» в мультиварке. Конфеты в данном случае готовятся всего из трех ингредиентов: молоко, сахар и сливочное масло. Вкус у конфет сладкий, сливочный, напоминает сгущенку.

По текстуре конфетки получаются достаточно мягкими, легко режутся ножом, не крошатся.

В мультиварке конфеты варить удобно, потому что сладкая масса не пригорает. К тому же, сама чаша мультиварки достаточно глубокая, поэтому ее содержимое не «убежит».

Важно

Сварить эти конфеты можно также и в обычной глубокой кастрюле или сотейнике (например, из нержавеющей стали).

Конфеты «Коровка», приготовленные в домашних условиях, абсолютно натуральный продукт, и намного полезнее магазинных, так как не содержат никаких ароматизаторов (даже ванилин), красителей и консервантов. Такой вкусной конфеткой можно смело угостить маленького карапуза.

  • Молоко 200 мл (1 стакан)
  • Сахар 185 г (1 стакан)
  • Масло сливочное 20 г
Читайте также:  Мясное суфле в мультиварке

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 небольших конфет.

  1. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки.
    Смазать формочки для льда или конфет растительным маслом.
  2. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Крышку мультиварки не закрывать.

    Содержимое кастрюли у меня закипело через 5 минут.

  3. Варить молочную массу, помешивая каждые 3-4 минуты, 35 минут (до сигнала).
    Сначала масса остается довольно жидкой и сильно пенится.
  4. К концу приготовления выглядит как сгущенное молоко. Варить нужно до пробы на «мягкий шарик»: капнуть массой в холодную воду, затем достать и скатать руками в мягкий пластичный шарик.

    Время готовности конфетной массы может отличаться в зависимости от мощности мультиварки.

  5. После сигнала конфетную массу – сгущенку перелить в другую посуду. Чашу мультиварки обязательно сразу же залить горячей водой.

    Это нужно для того, чтобы облегчить дальнейшее мытье чаши мультиварки.

  6. Выложить конфетную массу в формочки для льда или конфет при помощи чайной ложки.
    Выкладывать нужно быстро, так как масса при остывании становится густой и твердой.
  7. Формочки с конфетками оставить при комнатной температуре до полного остывания.
    Затем убрать в холодильник на 2 часа и можно кушать.
  8. Хранить домашние конфеты «Коровка» рекомендую в холодильнике.
  9. Вот так выглядит конфетка в разрезе.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен: 04.03.2014

Распечатать рецепт

© 2019 Aromacook.ru — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями от Быковой Юли.
Домашние конфеты «Коровка» в мультиварке. Готовим быстро и вкусно!

Источник: http://aromacook.ru/deserty/domashnie-konfety-korovka-v-multivarke

Молочные ириски в мультиварке

Спешу рассказать вам о возможности приготовить домашний вариант молочных ирисок в мультиварке. Для приготовления понадобятся три самых простых ингредиента: молоко, сахар и сливочное масло.

Процесс приготовления, с одной стороны, очень простой, с другой стороны, сложно уловить тот момент, когда масса для ирисок будет нужной консистенции. Тут важна именно практика.

Потому что в моей мультиварке масса может приготовиться за 20 минут, а кому-то понадобится всего 15, или наоборот все 30. Поэтому хочу предупредить вас сразу, что удачный опыт может оказаться не первым.

Но все-таки у домашних ирисок есть масса преимуществ. Это полностью натуральное лакомство, в составе которых нет красителей, загустителей и ароматизаторов.

Для приготовления ирисок также понадобятся силиконовые формы для конфет или льда. Удобнее использовать мягкие силиконовые, чем обычные твердые формы для льда, из которых достать конфеты будет сложнее. С мягкими формами таких сложностей не возникает.

Ингредиенты:

  • Сахар – 185 гр.
  • Молоко – 200 мл. (у меня 3,2% жирность)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Масло растительное для смазывания формочек.

Способ приготовления молочных ирисок в мультиварке:

Подготавливаю все продукты. Формочки для конфет заранее смазываю небольшим количеством растительного масла.

В чашу мультиварки кладу сахар, молоко и масло.

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления ставлю 30 минут, но у меня ушло меньше. С начала включения программы до достижения нужной консистенции мне понадобилось 20 минут.

Через 3-5 минут все ингредиенты в чаше превращаются в единую массу и закипают.

Первые несколько минут после закипания молочная масса будет активно пузыриться.

Во избежание образования комочков нужно постоянно помешивать смесь.

Постепенно масса начнет менять смесь, будет становиться кремового цвета.

Также поменяется консистенция. Она станет похожа на сгущённое молоко. А затем еще чуть гуще.

Совет

Вот в этот момент нужно протестировать консистенцию массы для ирисок в холодной воде. Капаем чуть-чуть в холодную воду на блюдце. И смотрим. Капелька должна остаться в виде комочка. Если ее достать из воды по консистенции она должна быть как пластилин.

Дальше нужно действовать очень быстро, так как без подогрева масса начнет моментально застывать и разлить станет проблематично. Достаем чашу из мультиварки и быстро наполняем молочной массой формочки для конфет.

Можно делать это ложкой.

Чашу мультиварки сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.

Формочки с ирисками ставлю на подоконник и даю им полностью остыть. Спустя 2 часа их можно пробовать. Я храню их просто в керамической баночке на столе. Они не текут и не тают.

Приятного чаепития!

Молочные ириски приготовлены в мультиварке Redmond RMK-M451.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/molochnye-iriski-v-multivarke.html

Конфеты из детской смеси, пошаговый рецепт с фото

bebi-blog · 28.06.2017 (: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка…

Конфеты из детской смеси

Все мы знаем, как малыши обожают всякие разные «вкусняшки». Только вот беда в том, что не всем можно есть сладости по самым разным причинам, а, кроме того, хорошие и безопасные конфеты в магазине не так уж и дешевы. Именно поэтому мы хотим  вами поделиться рецептом, как можно самим приготовить конфеты из детской смеси. Рецепт с фото вы найдете ниже в статье.

Почему именно из детской смеси?

Перед тем как раскрыть рецепт конфет из детской молочной смеси, мы поясним, почему для приготовления данного лакомства используется именно этот ингредиент.

  1. У достаточно большого процента детей младшего возраста наблюдаются аллергические реакции, в том числе и диатез. Детские же смеси в большинстве своем не вызывают аллергию, к тому же вы можете использовать специальное гипоаллергенное питание.
  2. Мы не знаем, что кладут производители внутрь своих кулинарных творений, а состав домашних конфет хорошо вам самим известен.
  3. Детское питание обладает сбалансированным составом, разработанным специально для малышей. К тому же обычно его еще обогащают витаминами и полезными микроэлементами. Значит, помимо приятного вкуса, такие конфеты будут еще и полезны для здоровья.
  4. Из пачки сухой детской смеси вы сможете приготовить достаточно большое количество конфет, в то время как в магазине готовые изделия стоят очень дорого. Финансовая выгода очевидна, особенно если брать недорогую смесь.
  5. Такой рецепт спасет вас в том случае, если ребенок отказывается кушать молочную смесь (такое тоже бывает!) или он попросту уже вырос, а питание в коробочке при этом еще осталось. И выкидывать жалко, и девать неизвестно куда. А домашние конфеты на основе детской смеси станут настоящим спасением и вкусным лакомством для всей семьи.

Полезно знать:  Вкусные рецепты банановых пирогов в мультиварке

Преимущества домашних конфет из детского питания мы разобрали, теперь можем перейти непосредственно к тому, как делать конфеты из детской смеси.

Ингредиенты

Чтобы вы смогли приготовить конфеты из детской смеси «Малютка» (можно и из любой другой), вам необходимо подготовить:

  • Питание детское (можно взять абсолютно любую смесь, но «Малютка» доступна для любого уровня финансового благосостояния и обычно не вызывает аллергии у детишек) – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Какао-порошок несладкий – 4 столовые ложки.
  • Молоко коровье – половину стакана.
  • Вафли (лучше без начинки) – 1 пачку.

Как видите, ингредиентов совсем немного, все они абсолютно доступны в любом магазине, не являются какими-то экзотическими и продаются по разумным ценам.

к содержанию ↑

Способ приготовления конфет

А теперь переходим к самому интересному – описанию того, как сделать конфеты из детской смеси.

  1. Сначала в глубокой кастрюльке смешиваем молоко, какао-порошок, коровье молоко. Все тщательно перемешиваем между собой.
  2. Берем замороженное сливочное масло, режем его кубиками и отправляем в кастрюльку к молочно-шоколадной смеси.
  3. Включаем плиту, ставим нашу кастрюлю на слабый огонь. Хорошенько прогреваем содержимое кастрюли, постоянно перемешивая и не давая получившейся смеси закипеть. В итоге смесь должна стать однородной, без комочков и вкраплений.
  4. Снимаем посудину с огня, остужаем.
  5. В остывшую уже смесь всыпаем детское питание, хорошенько перемешиваем. Должна получиться густая гладка масса, очень на вид аппетитная.
  6. Далее берем вафли и натираем их на мелкой терке. Если вафли все-таки вы купили с начинкой, то ее нужно аккуратно соскоблить. Эту начинку вы можете съесть просто так, можете выкинуть, а можете добавить ее в основу для конфет, чтобы поиграть со вкусом.
  7. Из полученной конфетной смеси лепим шарики, прямоугольники, конусы (в общем, придаем любую форму), обваливаем конфетки в тертых вафлях, выкладываем на плоское блюдо или поднос и отправляем в холодильник застывать.

Полезно знать:  Вкусные рецепты банановых пирогов в мультиварке

Вот и все! Как видите, все делается очень быстро и просто. Остужать конфеты в холодильнике лучше не менее 2-3 часов, если, конечно, вы и ваши дети сможете выдержать и не перетаскать конфеты раньше времени.

Мы рассказали про конфеты из детской смеси «Малютка», рецепт которых описан выше. Но при желании вы можете взять любую смесь, даже кисло-молочную, если таковую предписывает диета вашего малыша.

к содержанию ↑

Трюфели из детской смеси

На основании выше изложенного необычного рецепта можно приготовить даже настоящие конфеты-трюфели из детской смеси. Для этого кроме уже известных ингредиентов потребуются орехи (грецкие или фундук).

Для начала вы снова замешиваете основу для конфет, только на этот раз какао-порошок добавлять не надо. Если вы взяли грецкие орехи, то их надо измельчить. Орехи прокаливаете на сухой сковороде в течение буквально нескольких минут, чтобы они дали аромат.

Далее грецкие орехи вы добавляете непосредственно в конфетную смесь, лепите из нее конфеты, придавая им традиционную для трюфелей конусообразную форму, обваливаете трюфели в какао и отправляете в холодильник на заморозку.

Если же вы взяли фундук, то в центр каждой конфетки надо аккуратненько поместить по ядрышку ореха, потом также придать ей конусообразную форму, посыпать какао-порошком и поставить остужаться в холодильник.

Вы обязательно оцените этот рецепт и увидите, что домашние трюфели по вкусовым характеристикам нисколько не уступают знаменитым конфетам самых лучших марок.

к содержанию ↑

Различные вкусовые вариации

Полезно знать:  Вкусные рецепты банановых пирогов в мультиварке

Выше мы описали стандартные рецепты конфет для детей, но конфеты из детской молочной смеси можно сделать еще вкуснее, если поэкспериментировать с ингредиентами.

  • Во-первых, в роли обсыпки можно попробовать не только вафельки или какао-порошок, но и толченое печенье, кокосовую стружку, те же самые орехи, сахарную пудру или кондитерские посыпки.
  • Можно конфеты перед посыпкой обмакивать в глазурь, которая готовится из молока, шоколада, сахара. При этом сначала сформированные конфетки обмакивают в подготовленную глазурь, а только потом обваливают в посыпке.
  • В основу для конфет также можно добавлять различные ингредиенты. Помимо орехов, в ход можно пустить сухофрукты (например, чернослив, изюм или курагу), измельченное «Юбилейное» печенье, бананы, воздушный рис и т.д. Включайте свою фантазию, ориентируйтесь на вкусы ребенка, и приготовленное вами лакомство станет просто незабываемым.
  • Также в тесто для конфет можно добавлять растопленный шоколад, сгущенное молоко (обычное или вареное), мед, если на него у малыша не наблюдалось аллергических реакций, ванилин, который придает совершенно волшебный аромат любому блюду.
  • Если у ребенка обычно на сладкое проявляется диатез, то количество сахара в рецептуре можно уменьшить. Как правило, детская смесь сама достаточно сладкая, а конфеты получаются настолько вкусные, что никто ничего не заметит.

При приготовлении домашних конфет из детской питательной смеси нужно помнить, что этот продукт, как и любой другой, обладает своим сроком годности.

В замороженном состоянии в холодильнике лакомство может храниться до одного месяца, при условии, что все ингредиенты для его приготовления были свежие.

А вот без холода такие конфетки нужно обязательно съесть за 4-5 дней, дальше уже можно отравиться или подпортить работу желудка и кишечника.

Источник: https://bebi-blog.ru/deserty/konfety-iz-detskoj-smesi-poshagovyj-recept-s-foto.html

14 рецептов из детской смеси) — булочки из детской смеси

Девочки, вот что я нашла в просторах нашего интернета))

Читайте также:  Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Я думаю, многим пригодится)))

От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе…вот несколько рецептов:

1 Конфеты «Золотая нива»- 0,5 стакана молока- 150 г сливочного масла- 4 чайных ложек какао- пачка молочной смеси Малютка-150 г грецких орехов

— 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. ОстудитьК массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

2 » Пирожное домашнее»- пачка любой детской смеси

-150 г мороженого( пломбира)-200 г сливочного масла

— какао

Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

3 Конфеты «Птичье молоко

Обратите внимание

СОСТАВ: Пачка молочной смеси (в идеале — «Малютка»);200 гpамм сливочного масла (настоящего);300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);

Для обсыпки: сухое какао

ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в этутеплую смесь постепенно добавлять «Малютку», тщательно pазмешивая. Когдамасса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.

Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао.

И хpанить всеэто надо постоянно в моpозилке, оттуда — пpямо на стол, остатки тоже сpазуубиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что

смотpите сами — можно для начала уполовинить их все

4.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

5 Конфеты «Лакомка» из детской смеси

150гр. сливочного масла, полстакана молока,

3–4 ложки какао,

стакан сахара,

детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

6 КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ

1 пачка смеси дет. питания «Малютка»1 пачка мороженого 200 грамм1/2 пачки какао или чуть больше150 г размягченного сливочного масла

щепотка соли

Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

7 Конфеты «Анна»

200 гр сухого молока или детской смеси200 гр сливочного масла200 гр сахарной пудры

100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму.

Приятного аппетита.

8 Трюфели из детской смеси

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),сахар — 2,5 стакана,какао — 3-4 ст.

ложки,сливочное масло — 50 г,3/4 стакана молока,для украшения

кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Важно

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

9 Конфеты»Ксюша»

Берем одну пачку «Малютки» ,

1 банку вареной сгущенки ;

0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить.

Для простоты можно лепить шарикиПотом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде.

В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какаоИ вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

10 Конфеты «Планета»:

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

11 КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2

Основа для конфет:Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.Приготовить глазурь и обсыпку.

Совет

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

12 Конфеты «Планета — 3»

0,5 ст.сахарного пескакакао — лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.стакан молока.200 грамм слив.маслаВафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)Процесс:0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

13 ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного маслаГлазурь:1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какаоВафли разобрать, счистить с них начинку.В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

14 А вот и торт из смеси «Малыш»

Тесто:2 яйца1 стакан сахара1 стакан муки6 ст.ложки смеи «Малыш»1 стакан сметаны0,5 ч.ложки соды (гашеной)Крем:2 ложки сахара0,5 стакана сметаны5 ст.

ложки смеси «Малыш»Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.

Смазать коржи торта.

Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1722221

Конфеты из смеси «Малютка»

21.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот уже старый рецепт «бросил якорь» в кулинарной книге нашей семьи в 80-е годы прошлого столетия.

Интернета в те времена не было и интересными рецептами, как правило, женщины обменивались в трудовых коллективах, во время застолий, с подругами и родственниками. Помню, как довольная мама пришла с работы и принесла рецептик приготовления конфет из смеси «Малютка». Также я расскажу вам как приготовить торт из конфет своими руками для начинающих. Состав конфет очень прост.

Вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов – детская молочная смесь «Малютка», мороженое «Пломбир», сливочное масло, порошок какао и ядра грецких орехов. Конфеты из смеси «Малютка» невероятно просты в приготовлении, вам предстоит лишь смешать все выше перечисленные ингредиенты.

Но, поскольку десерт не подвергается термической обработке, выбирайте для него продукты свежие и хорошего качества, особенно это касается сливочного масла и мороженого.

Ингредиенты:

— молочная смесь «Малютка» — 300 гр.,
— мороженое «Пломбир» — 150-160 гр.,
— масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр.,
— ядро грецкого ореха – 50 гр.,
— какао-порошок – для обваливания конфет.

Рецепт с фото пошагово:

Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.

Всыпьте к орехам смесь «Малютка».

Добавьте сливочное масло.

И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.

Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу. Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.

Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.

Хозяйке на заметку: Грецкие орехи вы можете заменить арахисом, фундуком или, например, миндалем. Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты — ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах.

А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».

Комментариев нет..

Источник: https://namenu.ru/9823/Konfety_iz_smesi_Malyutka/

Конфеты из детской смеси рецепт с фото

Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого.

Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.

Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.

Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.

Рецепт приготовления конфет из детской смеси

Для получения конфет по этому рецепту понадобится всего три ингредиента, зато вкус у сладости получается просто отменным.

Читайте также:  Рикотта в домашних условиях

Вот этапы изготовления:

  • пачку настоящего мороженого пломбир вынуть из морозилки и позволить практически полностью растаять. Небольшими порциями добавлять в него молочную смесь « Малютка » и постоянно помешивать;
  • в конце концов, необходимо получить крутое тесто, из которого уже можно будет скатать небольшие шарики. Впрочем, форму конфет можно выбрать любую на ваше усмотрение;
  • осталось только вывалять конфеты в какао и отправить в холодильник. Для посыпки можно использовать и вафельную крошку, молотые орехи и многое другое из того, что любите вы и ваша семья.

Конфеты под названием «Планета» из детской смеси

Для получения этой сладости необходимо отдельно приготовить саму основу, глазурь и обсыпку.

Вот этапы изготовления:

  • налить в миску полстакана молока, добавить 160 г сливочного масла и какао в количестве 4 ст. л. Довести до кипения и томить на огне в течение 5 минут;
  • ванильные, сливочные или любые другие вафли в количестве 600 г разделить напополам, чтобы можно было легко соскоблить прослойку ножом. Ее следует добавить в только что сваренную массу. Сюда же присовокупить полкилограмма детской смеси. Все тщательно перемешать;
  • для приготовления глазури вылить в миску полстакана молока, добавить стакан сахара, объемом 250 г, и 4 ложки какао – столовых. Дождаться, когда на поверхности появятся характерные пузырьки и томить, убавив газ, несколько минут;
  • для обсыпки можно использовать те же вафли, оставшиеся без прослойки. Измельчить их позволят скалка или молоток. В последнем случае вафли следует поместить в полотняный мешочек;
  • теперь осталось сформировать шарики из основы, обмакнуть их в глазурь, а после вывалять в обсыпке. Хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления домашних конфет из детской смеси под названием «Ксюша»

  • перемешать содержимое одной пачки смеси « Малютка », 1 банку предварительно сваренной сгущенки и коньяк, примерно полстакана. Если нет коньяка, можно использовать мадеру или ликер. И не забыть добавить в состав 2 стакана измельченных жареных орехов;
  • если смесь получается слишком густой, не возбраняется влить немного кипяченого молока. В любом случае тесто должно иметь консистенцию, подходящую для получения шариков небольшой величины;
  • вот эти самые шарики нужно обвалять в натертом на мелкой терке шоколаде. Если нет шоколада, выручат те же самые вафли или крошка печенья. Ее можно смешать с какао. Вкусная сладость готова. Хранить ее следует в холодильнике.

Конфеты под названием «Трюфели» из детской смеси

Сделать домашние трюфели просто и времени это займет немного.

Вот этапы изготовления:

  • кисленькие вафли типа « Лимон » в количестве 15 штук (3 пачки) разобрать на половинки, а начинку счистить в миску. Туда же высыпать содержимое пачки смеси « Малютка » и добавить растопленное сливочное масло в количестве 200 г. Тщательно вымешать;
  • для приготовления глазури смешать один стакан воды, сахар в количестве 1,5 стакана и какао в количестве 4 ст. л. Некоторую ее часть можно добавить в тесто, если оно получилось слишком крутым;
  • оставшиеся половинки вафель перемолоть. Сформировать из теста трюфели, обмакнуть их в лазурь, а после обвалять в обсыпке. Убрать в холодильник.

Как еще можно сделать конфеты из детской смеси

Этот рецепт также предполагает формирование из теста конфет в форме трюфелей.

Вот этапы изготовления:

  • насыпать в кастрюлю сахар в объеме 2,5 стакана, добавить какао в количестве 3–4 ст. л., стакан молока без четверти и сливочное масло – 50 г;
  • состав варить, убавив газ и постоянно помешивая, до того момента, пока крупицы сахара не будут заметны в содержимом. Убрать кастрюльку с огня, остудить содержимое и начать постепенно добавлять в нее молочную смесь в количестве 4 стаканов. Масса должна стать вязкой и идеальной для того, чтобы из нее можно было лепить трюфели;
  • если лепить будет тяжело, пальцы рекомендуется смачивать в воде. Заключительный этап – обвалять сладость в кокосовой стружке.

Рецепт приготовления конфет «Анна»

  • в 200 г сухой детской смеси добавить такое же количество растопленного сливочного масла и пудры, полученной из сахара. Присовокупить 100 г какао;
  • скатать шарики или сформировать конфеты любой другой формы, обвалять в тертом шоколаде и отправить в холодильник.

Вот и все рецепты.

В принципе, ингредиенты в них встречаются одни и те же. Только чуточку меняется сама технология изготовления.

Попробуйте приготовить любимую детскую сладость из молочной смеси, и, быть может, вы будете делать это постоянно, а о покупных конфетах забудете навсегда. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Или поставьте оценку: (
Загрузка…

Источник: https://pitermama.ru/konfety-iz-detskoj-smesi-recept-s-foto/

Рецепт домашних конфет

Предлагаю простой рецепт конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. По форме их можно сделать в виде шариков или капель (трюфелей). В составе конфет не будет никаких запрещенных ингредиентов и пальмового масла.

Домашние конфеты из молочной смеси

У большинства молодых мамочек по разным причинам остается неиспользованная молочная смесь. Если вы к этой категории не относитесь, ради эксперимента купите пачку или две недорогой молочной детской смеси. Для приготовления конфет подойдет и сухое молоко, в него нужно будет добавить небольшое количество сахара.

Приготовив их первый раз, заметила, как очень быстро они исчезали из холодильника. Мои сладкоежки просто влюбились в них. Страдал наш холодильник бедный, дверцы ходили туда-сюда. Когда с противня исчезли все конфетки, высокий холодильный шкаф вздохнул с облегчением.

Правда, рецепт трюфелей из смеси у нас прижился, готовим такие домашние конфеты теперь очень часто.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл,
  • Сливочное масло — 200 грамм,
  • Орехи (жареный арахис) — 120 грамм,
  • Сахар — 200 грамм,
  • Детская молочная смесь 700-800 грамм,
  • Какао порошок — 4 ст. ложки в конфетную массу и 4 ст. ложки для обвалки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить однородную конфетную массу, нагрев компоненты либо на плите в кастрюльке, либо в мультиварке. В представленном фото отчете я использую мультиварку Панасоник, ее мощность 670 Вт.

Наливаем в емкость молоко, добавляем в сливочное масло, какао, сахар. Ставим на плиту или выбираем в мульти кастрюле режим «выпечка».

Доводим смесь до кипения и выключаем мультиварку (или снимаем кастрюльку с огня).

Орешки можно использовать на ваш вкус: миндаль, грецкие, кешью, фундук. Сегодня я добавила в шоколадно – молочные конфеты жареный арахис. Слегка обжарила на сковороде, потом очистила от шелухи, измельчила. Орехи измельчить можно с помощью блендера, или с помощью обычной скалки. В полиэтиленовый пакет складываем орехи, и сверху скалкой надавливаем на них.

Обратите внимание

Конфеты дома можно сделать вообще без орехов, они и так получаются вкусные, но с орешками нам понравилось больше.

Перемешав все содержимое в чаше, можно всыпать смесь. У меня молочная смесь Friso с добавлением ванилина, этот запах мне очень нравится. Можно использовать в конфеты смесь «Малютка», «Малыш», любую, главное, чтобы она была сладкой на вкус и не горчила и не кислила (есть и такие смеси).

Подсыпаем порошок смеси, хорошо перемешивая с помощью ложки,

когда масса станет густой, тогда вымешиваем уже руками. Если в данном рецепте вы не добавляете орехи, то смеси уйдет у вас больше, на триста грамм примерно.

Увидите сами уже в процессе приготовления. Масса не должна быть жидкой, иначе конфеты растекутся.

Хорошо перемешав все содержимое, отправляем смесь в холодильник на пол часа.

Дальше все просто. Я беру обычный противень и стелю на него пергаментную бумагу. Из смеси делаю конфеты по форме напоминающие трюфеля. Сначала можно сформировать трюфель, а потом обваливать в какао.

Если у вас есть помощники, то один лепит, а второй обваливает в какао. Дети в этом деле тоже могут пофантазировать, слепив интересные фигурки. Конфеты по желанию можно обвалять и в ореховой крошке или в вафлях.

Нам нравится такой вид конфет, в какао. Хранить их нужно в холодильнике.

Когда придет время чаепития, просто выкладываете их на тарелочку и подаете к столу. Очень вкусное лакомство получается! Угощайтесь, здесь на всех хватит!

За рецепт конфет благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

— Как приготовить пирожные Картошка — >>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/retsept-domashnih-konfet.html

6 Простых Рецептов из Оставшейся Детской Смеси

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Трюфели

Вам понадобится:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

Рулет

Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Торт «Малютка»

Нужны такие продукты:

Для теста:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Конфеты

Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Печенье

Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Блины

Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны.

Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом).

Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/recepty-iz-detskoj-smesi/

Ссылка на основную публикацию