Компот из ягод в мультиварке

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Распечатать

Рецепты домашних компотов очень популярны среди хозяюшек – этот вкусный напиток гораздо полезнее магазинных соков и нектаров. Вы же знаете, из чего варите компот, да и рецепт его однозначно проверен не раз.

Сегодня предлагаю приготовить компот из замороженных ягод – мы его сделаем еще полезней благодаря добавлению натурального меда вместо сахарного песка. Компот без сахара по этому рецепту подойдет как для людей, внимательно относящихся к своей фигуре, так и тем, кто не использует сахарный песок при приготовлении разных блюд.

Однако важно не забывать, что нагревание натурального меда выше 60 градусов приводит к разрушению в этом ценном продукте полезных ферментов и части столь необходимых человеческому организму витаминов.

Другими словами, перегревание натурального меда превращает его в просто смесь, которая состоит из фруктозы и глюкозы.

Обратите внимание

А порой даже речь идет о вреде меда, который прошел высокотемпературную обработку!

Готовить домашние компоты можно почти из любых ягод: как свежих, так и замороженных, как лесных, так и садовых. Я хочу предложить вам сочетание кислой садовой красной смородины и ароматной лесной голубики. Сладость такого напитка регулируется за счет увеличения или уменьшения количества меда. При непереносимости данного продукта используйте сахар.

Шаг 1

В рецепт приготовления компота входят такие продукты: вода, натуральный мед и ягоды (у меня замороженные – предварительно размораживать их не нужно).

Шаг 2

Итак, складываем в чашу мультиварки замороженные ягоды – в данном случае голубика с красной смородиной, но вы выбирайте по своему вкусу.

Шаг 3

Затем заливаем их холодной водой. Вставляем кастрюльку в электроприбор и включаем режим Тушение. В моей мультиварке время выставляется автоматически – 40 минут. В качестве варианта можно использовать программу Варка, тогда сокращаем время приготовления компота до 20 минут. Но мне больше нравится, когда компот не сильно бурлит, а тихонечко томится.

Шаг 4

Когда время выйдет и мультиварка пропищит о готовности напитка, нужно вытащить чашу и немного остудить ягодный компот. Он должен быть не слишком горячим – напитку достаточно постоять при комнатной температуре около 15 минут — и только тогда можно добавлять натуральный мед, тщательно перемешивая содержимое кастрюльки.

Шаг 5

Когда напиток станет чуть теплым или полностью остынет, процеживаем его через сито или дуршлаг.

Шаг 6

Переливаем ягодный компот с медом в подходящую посуду и угощаем семью.

Шаг 7

Рецепт компота в мультиварке прост, а результат – превосходный. А еще зимой можно приготовить вкусный и полезный компот из сухофруктов – этот напиток придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kompot-iz-zamorozhennyh-jagod-v-multivarke

Компот в мультиварке из замороженных ягод

Главная » Напитки » Компот в мультиварке из замороженных ягод: рецепт с фото

Когда зимой так хочется ароматных и ярких ягод, Вам на помощь придёт идея сварить компот в мультиварке, используя замороженные ягоды. Ими Вы можете самостоятельно запастись в сезон и укромно уложить в своей морозилке или использовать готовые замороженные ягоды из супермаркета.

Компот из замороженных ягод – напиток, что будет актуальным в любое время года. А его замечательный вкус и приятный аромат понравится любому человеку, даже тому, кто очень разборчив в вопросах, касающихся еды и напитков.

Такие компоты можно по праву считать не только вкусными, но ещё и очень полезными для здоровья. Готовить компот на стандартной плите считается трудоёмким процессом, потому как ингредиенты компота владеют свойством «выбегать» из кастрюли.

И Вы вместо того, чтобы заняться куда более важными делами, просто обязаны первое время, пока не произойдет процесс кипения, стоять над кастрюлей.

Важно

Если у Вас в хозяйстве нет мультиварки, то можете сварить компот в большой кастрюле, вместительностью пять литров, и разлив его по банкам, либо бутылкам, поставить в холодильник. Процесс приготовления с помощью мультиварки намного проще и удобнее.

Для этого Вам потребуется положить ингредиенты в чашу, добавить сахар, залить водой и нажать пару кнопок. После такой несложной процедуры можете смело заняться своими делами. Также заменить сахар в компоте Вы сможете мёдом.

Так как пора свежих ягод ещё не пришла, то рассмотрим рецепт приготовления компота в мультиварке из замороженных ягод (вишня, клубника и черная смородина).

Треть стаканаЧерная смородина Шаг 1 Достать ягоды из морозилки, по очереди отмерять необходимое количество. Шаг 2 При необходимости промыть все ягоды. Добавьте сахар или натуральный мёд. На 2,5 литра воды, как указывалось выше, добавляется 5-6 столовых ложек сахара. Это самый оптимальный вариант, компот получается кисло – сладким. Для тех, кто любит, чтобы напиток был слаще, можно еще добавить пару ложек сахара в конце приготовления компота. После этого необходимо в ягоды с сахаром добавить воды и закрыть крышку мультиварки. В меню выберете функцию «варки на пару» со временем приготовления 20 минут. Нажмите кнопку «Старт». Шаг 3Так как мы готовили компот не из свежих, а из замороженных ягод, то нет смысла оставлять их на длительное время в мультиварке, ведь они очень быстро развариваются. Поэтому по истечению 20 минут, как только мультиварка включится, Вы уже можете процедить компот. Для этого Вам понадобится марля или дуршлаг.

Приготовленный компот должен получиться очень ароматным и обладать ярким, сочным цветом. А для более быстрого охлаждения напитка, Вы можете кинуть в него несколько кубиков льда. Если у Вас нет такой возможности, то просто оставьте компот в прохладном месте. Наш компот, приготовленный в мультиварке, из замороженных ягод чудесно будет сочетаться со свежими булочками или печеньем. 

Источник: https://recepty-multivarka.com/napitki/kompot-v-multivarke-iz-zamorozhennyh-yagod-recept-s-foto

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки.

Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким.

Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают.

Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают.

Совет
Обратите внимание

Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

[/su_box]

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар. 

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Способ приготовления:

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем.

На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа.

В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/compote-in-multiverse-the-best-recipes-how-and-tasty-to-cook-a-compote-in-multiverse/

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Напитки, Рецепты в жару, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные 29.03.2015

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 12 порций

Читайте также:  Черемуховый торт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить компот из замороженных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

Рябина черноплодная — 500 г
Вода — 3 л
Сахар — 200 ч.л. или по вкусу
Апельсин — 0.5 шт.

Приготовление:

Для компота подходят практически любые ягоды, а также и сочетания различных ягод. Для улучшения и разнообразия вкуса компотов обратите внимание на пряности и цедру.

Покажу рецепт компота на примере замороженной черноплодной рябины, она у меня собрана прямо соцветиями вместе с веточками и несколькими листочками.

С другими ягодами или ягодным ассорти компот варится аналогично. Ягоды можно не размораживать, их достаточно только ополоснуть.

Лучше всего, особенно для детского питания использовать собственные ягоды, заготовленные, т.е. выращенные, собранные и замороженные вами.

Если покупаете ягоды в магазинах, то отдайте предпочтение развесным заморозкам или ягодам в таких пакетах, в которых видно их внешнее качество.

Сахар в компот добавляйте по вкусу, в зависимости от вида ягод. Подсластить компот можно и медом, его лучше добавить уже в готовый и немного остывший напиток. Также подходят для компотов и натуральные сиропы, например, сироп агавы.

Отлично сочетаются с ягодами многие специи и пряности, самые популярные – это корица, гвоздика, бадьян, черный перец, ваниль, кардамон. Гармонично и сочетание ягодных компотов с цитрусовыми, которые добавляются прямо с цедрой, например, апельсин.

Обратите внимание

Положите ягоды черноплодки в чашу мультиварки, добавьте сахар, кусочки апельсина и влейте горячую воду или кипяток. Установите подходящий для варки режим на вашей модели мультиварки.

Это могут быть такие автоматические режимы: «варка 10-15 минут», «суп 10-15 минут», тушение «15 минут», «подогрев 10-15 минут», «на пару 5-10 минут» и т.п., которые в начале готовки дают быстрый нагрев и закипание.

Но учтите особенности вашей модели мультиварки, а также количество жидкости в чаше. Если у автоматических режимов не имеется возможности установить минуты, то оставьте стандартные значения, просто после закипания сами выключите мультиварку.

Функция «Мультиповар» позволяет установить температуру 110-120 градусов и время 10-15 минут.

Для ягод с мягкой кожурой времени требуется меньше, чем для ягод с плотной кожурой.
Готовый компот по желанию процедите, а ягоды ещё дополнительно отожмите.

Можно ягоды оставить и в компоте, но не все замороженные после термообработки выглядят привлекательно. Их можно использовать как начинку для пирогов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kompot-iz-zamorozhennyx-yagod-v-multivarke/

Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд.

В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться.

Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.

Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод

В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.

Компот из слив и яблок

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливы – 300-400 г
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Приготовление:

    • Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
    • Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
    • Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
    • Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
    • По истечении часа компот полностью готов.

    Компот из клюквы

    Состав:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Клюква – 2 ст.
  • Приготовление:

    • Клюква тщательно перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя вода. Потом ягоды протираются ложкой.
    • В чашу мультиварки отправляется жмых и весь получившийся сок, насыпается сахар и наливается кипящая вода.
    • Устанавливается режим «суп», таймер ставится на полчаса.
    • Через 30 мин готов не только очень вкусный, но и невероятно полезный компот, для приготовления которого можно использовать не только свежие, но и сушеные ягоды.

    Компот из лимонов, апельсинов и клюквы

    Состав:

  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 300-350 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Клюква – 1,5-2 ст.
  • Приготовление:

    • Лимон и апельсин моются, нарезаются дольками и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Высыпается сахар, наливается вода.
    • Мультиварка устанавливается на режим «суп», таймер на 20 мин.
    • Примерно спустя 10 мин, в мультиварку выкладывается заранее вымытая клюква и компот доводится до кипения.
    • По истечении указанного времени компот надо процедить и снова вылить в чашу мультиварки, оставляется до конца программы приготовления.
    • Ставится режим «подогрев», таймер выставляется на 20 мин.

    Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке?

    Состав:

  • Изюм – ½ ст.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Курага – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Для компота использовать надо чернослив без косточек.
    • Все сухофрукты тщательно промываются холодной водой, после чего ошпариваются кипятком и снова промываются холодной водичкой.
    • Подготовленные сухофрукты выкладываются в чашу мультиварки и наливается вода (1 ст.), устанавливается режим «пароварка», таймер ставится на 20 мин.
    • Потом доливается кипящая вода до максимального уровня и выставляется режим «подогрев», таймер ставится на 20 мин.
    • Компот полностью готов, в случае необходимости можно будет добавить еще немного сахара.

    Компот из шиповника и сухофруктов

    Состав:

  • Вода
  • Сахар – 1 ст.
  • Замороженные ягоды брусники и клюквы – 100 г
  • Шиповник – 100 г
  • Любые сухофрукты (желательно сушеные яблоки) – 300 г
  • Приготовление:

    • Шиповник и сухофрукты хорошенько промываются холодной проточной водой, после чего перекладываются в чашу мультиварки.
    • К ягодам высыпается сахар и наливается вода до максимального уровня.
    • Мультиварка включается на режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
    • Как только программа завершится, необходимо включить режим «автоподогрев» и компот полностью готов.

    Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму

    В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.

    Состав:

  • Вода – 1 л
  • Сахар 250-300 г
  • Вишня – 800-850 г
  • Приготовление:

    • Берется 2-х литровая банка и хорошенько моется, обдается кипящей водой и просушивается.
    • Ягоды вишни тщательно перебираются и моются холодной водой, перекладываются в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только вишня стечет, ягоды перекладываются в подготовленную банку.
    • Мультиварка устанавливается на температуру 160 градусов, кипятится вода и вводится сахар. Сироп варится на протяжении 5 мин.
    • Как только сироп будет готов, им заливается вишня в банке. В банку надо налить столько сиропа, чтобы он не доходил до верха банки на 2 пальца.
    • На прежнем режиме в мультиварке опять кипятится вода и в нее помещается банка с компотом из вишни. Стерилизовать банку надо 10 мин, после чего она закатывается металлической крышкой.
    • Как только компот полностью остынет, его можно поместить на хранение в кладовку и наслаждаться зимой вкусным напитком.

    Компот из клубники в мультиварке: рецепт

    Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 250-300 г
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Приготовление:

    • Сначала надо замочить клубнику в холодной воде и оставить на пару минут. Таким образом полностью отойдет весь песок и грязь. Потом ягоды хорошенько промываются и удаляются плодоножки.
    • Подготовленные ягоды разрезаются на половинки, и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Теперь в чашу наливается вода и засыпается сахар, потом все хорошенько перемешивается.
    • Устанавливается режим «суп», таймер выставляется на 60 мин. Как только программа завершится, надо открыть крышку и дать возможность компоту остыть.
    • Готовый компот процеживается через сито, после чего можно подавать к столу.

    Компот из клюквы и клубники

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 3-3,5 л
  • Клюква – ½ ст.
  • Виноград – ½ ст.
  • Клубника – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Ягоды клубники хорошенько промываются, удаляются плодоножки и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Наливается вода и засыпается сахар. Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
    • Как только программа приготовления будет завершена, устанавливается режим «подогрев», таймер ставится на 60 мин.

    Компот из лимона и клубники

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 2,5-3 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Клубника – 900-1000 г
  • Приготовление:

    • Клубника хорошенько промывается холодной водой и удаляются плодоножки. Ягоды надо обдать кипящей водой.
    • Яблоки моются, очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
    • Лимон моется и режется тоненькими кружочками.
    • Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки, добавляется вода и сахар.
    • Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 60 мин. По завершении программы приготовления ставится режим «подогрев», таймер ставится на 30 мин.

    Витаминный клубничный компот

    Состав:

  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Клюква – 60-70 г
  • Виноград – 60-70 г
  • Вишня – 60-70 г
  • Клубника – 100-150 г
  • Вода – 2 л
  • Приготовление:

    • Все ягоды хорошенько промываются проточной водой, удаляются плодоножки клубники.
    • Ингредиенты перекладываются в чашу мультиварки и добавляется сахар, наливается вода.
    • На мультиварке устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
    • Как только программа приготовления будет завершена, ставится программа «подогрев» на 30 мин.

    Компот с клубникой и корицей

    Состав:

  • Перец душистый – 1-2 горошины
  • Корица молотая – ¼ ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 100-150 г
  • Вода – 1-1,5 л
  • Клубника – 500-600 г
  • Приготовление:

    • Для приготовления компота по этому рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
    • Клубника хорошенько промывается, удаляются плодоножки и ягоды перекладываются в чашу мультиварки.
    • Лимон моется, удаляется цедра при помощи терки, и цедра добавляется к клубнике.
    • Высыпается в чашу мультиварки сахар, душистый перчик и корица. Выливается вода и включается программа «суп».
    • Компот доводится до кипения и мультиварка выключается.

    В мультиварке можно готовить не только аппетитные блюда, но и вкусные напитки, например, компот. Для приготовления можно использовать, как сушеные, так и свежие фрукты и ягоды.

    Компот, сваренный в мультиварке, просто заготовить на зиму, достаточно закатать его в стерилизованные банки.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/kompot-v-myltivarke-recepty-kompotov-iz-svejih-iagod-i-syhofryktov.html2015-12-03T04:00:07+00:00adminмультиповарМультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд. В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться.

    Но в результате вкус получится… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/kompot-v-myltivarke-recepty-kompotov-iz-svejih-iagod-i-syhofryktov.html

    Компот из замороженных ягод с медом в мультиварке

    Самые разнообразные компоты очень полезны для здоровья человека. Особенно это касается детского организма – пить подобные напитки рекомендуется регулярно, но главное правильно подбивать исходные продукты.

    Дело в том, что некоторые виды плодово-ягодных культур (в частности с насыщенной окраской) могут стать причиной аллергических реакций, поэтому слушайте свой организм и учитывайте индивидуальные особенности своего малыша.

    Сегодня будем готовить компот из замороженных ягод, который сделаем еще полезней за счет добавления натурального меда. Но помните, что при нагреве меда выше 60 градусов, в нем начинают разрушаться полезные ферменты и часть столь необходимых человеку витаминов. То есть, натуральный мед превращается просто в смесь, состоящую из фруктозы и глюкозы.

    Важно

    Варить компот можно практически из любых замороженных ягод: как садовых, так и лесных.

    Я предлагаю вам сочетание красной смородины и голубики. Сладость готового напитка можно регулировать за счет добавления большего количества меда. Кто этот продукт не переносит, может использовать сахар.

    Кстати, количество меда у меня не очень большое, так как в нашей семье предпочитают компоты с кислинкой.

    Читайте также:  Гречневая каша с фаршем в мультиварке

     Компот из замороженных ягод: рецепт

    Продукты:

    Вода – 2 литра

    Замороженная красная смородина (у меня перетертая для удобства хранения) – 150 граммов

    Голубика – 150 граммов

    Мед натуральный – 5 столовых ложек

    Подготовим необходимые ингредиенты: воду, мед, голубике и смородину. Ягоды предварительно размораживать не нужно.

    В чашу мультиварки закладываем замороженные ягоды.

    Заливаем их отмеренным количеством холодной воды. Помещаем кастрюльку в прибор и включаем его на режим Тушение. Время – 40 минут. Как вариант, можно использовать режим Варка, но тогда время сокращается – нужно всего 20 минут. Я предпочитаю, когда компот не бурлит, а тихо томится, даже не стремясь выкипеть.

    Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, вынимаем кастрюльку и немного остужаем компот из замороженных ягод в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим – при комнатной температуре напитку достаточно постоять минут 15-20. Только тогда добавляем натуральный мед и тщательно перемешиваем компот.

    Остается дать напитку полностью остыть, а затем процедить его с помощью сита или дуршлага.

    Переливаем компот из замороженных ягод в подходящую емкость и угощаем родных.

    Согласитесь, приготовить такой чудесный полезный напиток в мультиварке проще простого!

    Автор рецепта: Берковская Татьяна

    Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

    Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/06/kompot-iz-zamorozhennyx-yagod-s-medom-v-multivarke/

    Как приготовить компот из замороженных ягод в кастрюле и мультиварке?

    Сегодня в магазинах дозволено обнаружить громадное число напитков, но их качество желает лучшего. Теснее давным-давно подтверждено, что при регулярном их употреблении могут появиться различные загвоздки со здоровьем.

    Именно следственно многие выбирают готовить дома различные компоты, которые по вкусу не уступают индустриальным напиткам.

    Совет

    Зимой обнаружить свежие ягоды и фрукты фактически немыслимо, следственно многие запасаются на грядущее, замораживая плоды.

    Использовать дозволено один продукт либо же целый комплект, к примеру, клубнику, смородину, чернику, вишню и т.д. Их заготавливают независимо либо же приобретают в магазине в всякое время. Для многообразия вкуса дозволено применять разные пряности и фрукты.

    Простой рецепт компота из замороженных ягод

    Начнем с особенно распространенного рецепта, для которого применяется сахарный сироп. Отменнее каждого брать ассорти ягод, дабы получить подлинный вкус напитка. При желании можете брать всякие плоды. Подготавливается напиток предельно примитивно.

    Подготовьте такие продукты: 0,5 кг ягод, 2 ст. сахарного песка и 2,5 л воды.

    Как подготавливается:

  • начинать нужно с сиропа, для чего возьмите кастрюлю и высыпьте в нее каждый подготовленный сахар. Позже этого влейте воду и поставьте все на плиту. Нагревайте на маленьком огне и не забывайте непрерывно мешать;
  • когда сироп закипит, и сахар всецело растворится, положите плоды и варите на минимальном огне под крышкой. Что касается того, сколько необходимо все варить, то продолжительность термической обработки составляет 12 мин. Не стоит длинно удерживать напиток на плите, от того что разрушатся все пригодные вещества.
  • Рецепт компота из замороженных ягод в мультиварке

    Вкусный напиток дозволено приготовить и при помощи мультиварки. Он владеет неповторимым ароматом и освежающим вкусом. Такой продукт понравится и взрослым, и детям. Его дозволено также применять для различных коктейлей. Вследствие мультиварке процесс гораздо упрощается, от того что не надобно стоять над кастрюлей и ожидать, когда жидкость закипит, дабы она не «убежала».

    Возьмите такие продукты: по 0,5 ст. замороженной клубники, вишни и красной смородины, 1/3 ст. черной смородины, 5 ст. ложек сахарного песка и 2,5 л воды. Вновь же при желании можете изменять состав ингредиентов.

    Способ приготовления:

  • в чашу мультиварки положите клубнику, вишню, смородину, сахар и влейте воду. Значимый момент – если вы используете ассорти из магазина, то неукоснительно заранее промойте содержимое пакета, от того что невозможно быть уверенным в том, как именно замораживали плоды;
  • закройте крышку и выберите в мультиварке режим «Варка на пару», а время установите на 20 мин. Позже звукового сигнала жидкость нужно процедить, от того что плоды обязательно разварятся, и будут иметь безвкусный вид.
  • Рецепт компота из замороженных ягод на зиму с лимоном

    Благодаря применению цитруса напиток получается освежающим с легкой славной кислинкой. При желании лимон дозволено заменить апельсином. Напиток дозволено пить сразу, ну либо же закрыть по баночкам.

    Необходимо подготовить такие продукты: 1 кг ягод, 2 ст. сахара, 5 л воды и лимон.

    Готовится все так:

  • возьмите кастрюлю, наполните ее водой, поставьте на плиту и вскипятите жидкость. Из половинки цитруса выдавите сок в отдельную пиалу. Понемногу всыпайте сахарный песок и вливайте сок цитруса в кастрюлю, помешивая;
  • когда все закипит вновь, отправьте в кастрюлю плоды. В тот момент, как жидкость вновь начнет бурлить, огонь снизьте к минимуму, накройте крышку и варите. Значимо знать, сколько надобно варить компот из замороженных ягод, дабы сберечь наивысшее число пригодных веществ. В всеобщем, продолжительность термической обработки составляет 5 мин. По истечении времени огонь отключите, и оставьте на 30 мин. настаиваться. Позже этого нужно напиток процедить, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Оригинальный компот их замороженных ягод

    Предлагаем вашему вниманию странный напиток, которому корица придает уникальный запах и вкус, а мята – свежесть. Кстати, листики растения дозволено брать как в свежем, так и в сушеном виде.

    В данный рецепт входят такие продукты: 125 г мяты, 0,5 кг плодов, 2,5 л воды и корица по вкусу.

    Готовит так:

  • для начала нужно заварить мяту, для этого залейте ее жгучей водой и оставьте на 10 мин. Плоды положите в миску и подождите немножко, дабы они оттаяли;
  • по истечении 10 мин. в кастрюлю переложите оттаявшие ингредиенты совместно с жидкостью, а также влейте туда мятный чай. Добавьте щепотку корицы и сахарный песок, а после этого, поставьте на огонь и варите компот на протяжении 10 мин. на маленьком огне. Позже этого настоите под крышкой и остудите.
  • Как из замороженных ягод варить компот с цедрой?

    Напиток, приготовленный по этому рецепту, получится не только аппетитным, но и дюже благоуханным. Цедра придает ему также славную горчинку. Такой компот является восхитительно основой для алкогольных коктейлей.

    Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 0,5 кг плодов, цедру апельсина, 2,5 л воды и 1 ст. сахарного песка.

    Способ приготовления:

  • в кастрюлю влейте воду и положите туда же сахар. Отправьте на плиту, вскипятите и помешивайте до полного растворения. Выложите плоды и цедру;
  • когда содержимое вторично закипит, снизьте огонь и варите на протяжении 10 мин. Позже этого огонь отключите, закройте крышку и настаивайте компот. Позже этого процедите и охладите.
  • Рецепт компота из ягод с медом

    Если взамен сахара применять мед, то польза напитка в существенной мере возрастает. К тому же он придает подлинный запах. Готовьте такой компот на зиму, дабы в холодное время насытить организм пригодными веществами.

    Подготовьте такой комплект продуктов: по 300 г замороженной клубники и вишни, по 200 г черной смородины и мед, 100 г малины и 2,5 л воды.

    Способ приготовления:

  • в кастрюле разогреваем воду, и когда она закипит, сокращаем огонь к минимуму и закладываем ягоды. Позже повторного закипания проварите все 3 мин. и отключите огонь. Закройте крышку и настаивайте компот до тех пор, пока температура жидкости не опустится до комнатной температуры;
  • после этого добавьте мед и перемешивайте ложкой, пока он не растворится. Главно класть мед именно в теплую воду, от того что при высоких температурах он выделяет пагубные вещества и теряет всю свою пользу.
  • Компот из ягод и яблок

    Такой напиток пользуется громадной популярностью у деток, от того что он приторный и дюже благоуханный. Подготавливается все предельно примитивно, как и вышерассмотренные варианты.

    Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 4 яблока, 275 г ягод, 4 л воды и 8 ст. ложек сахара. Дозволено применять яблоки и приторных, и кислых сортов, все зависит от желаемого итогового вкуса.

    Способ приготовления:

  • яблоки хорошенько помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Позже этого порежьте их на кубики среднего размера. Ягоды положите в дуршлаг, и промойте их в теплой воде. Положите все подготовленные плоды в кастрюлю и влейте воду;
  • поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения. Позже этого положите сахар и все хорошенько перемешайте. Снизьте огонь, а после этого надобно варить 2 мин. По истечении времени оставьте настаиваться под крышкой, процедите и подавайте.
  • Как вы подметили, в приготовлении компота нет ничего трудного и совладать с процессом сумеет весь.

    Используйте всякие плоды, экспериментируйте со специями, получая новые подлинные вкусовые решения. Готовьте пригодные напитки для своей семьи, дабы укрепить их здоровье. Готовьте с удовольствием.

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-kompot-iz-zamorojennyih-yagod-v-kastryule-i-multivarke/

    Компот из сухофруктов и замороженных ягод в мультиварке

    Компот из сухофруктов у большинства ассоциируется с воспоминаниями о детском саде. И действительно, такой компот часто предлагают малышам в дошкольных учреждениях, а также, детям постарше – в школе.

    И они его, в большинстве случаев, очень любят. Я предлагаю вам рецепт приготовления такого компота в домашних условиях, с небольшими отступлениями в виде добавления замороженных ягод, и с использованием чуда-техники – мультиварки.

    Пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

    Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке

    Сразу оговорюсь о своей модели мультиварки. У меня POLARIS PMC 0512AD (мощность 860 Вт) с чашей 5 литров. Хотя, модель и мощность мультиварки в этом рецепте не имеет никакого значения, так как готовить компот мы будем на доступном, для всех моделей мультиварок, режиме.

    Нам понадобится смесь сухофруктов (100 грамм), ее мы покупаем в магазине. Хотя, если у вас в регионе отлично растут собственные фрукты, и вы делаете смесь для компота самостоятельно, то можно использовать и ее. Также, возьмем замороженные ягоды на выбор.

    Для приготовления этого компота я взяла 120 грамм брусники и 160 грамм замороженного красного крыжовника. Состав ягод можно варьировать и каждый раз у вас будет совершенно разный на вкус компот. Общее количество ягод и сухофруктов должно быть, примерно, 300 – 400 грамм.

    Если вы используете для варки компота одни сухофрукты, то их вполне хватит 250 грамм, так как они имеют яркий насыщенный вкус. Сахара нам понадобится 200 грамм. Учитывайте, что если вы используете для компота кислые по вкусу ягоды, то, возможно, сахара нужно будет добавить.

    В моем рецепте брусника – кислая, а сухофрукты и крыжовник – сладкие, поэтому, 200 грамм сахара будет вполне достаточно.

    После того, как мы определились с необходимыми продуктами, займемся их предварительной подготовкой. Сухофрукты тщательно промываем от пыли и грязи, а также удаляем лишние веточки и мусор, если они есть. Даем стечь воде, и складываем в чашу мультиварки. Замороженные ягоды дополнительно подготавливать не нужно, их сразу добавляем к сухофруктам. Засыпаем содержимое сахаром.

    Осталось добавить воду.

    Наливаем в кастрюльку мультиварки холодную воду до верхней внутренней риски. Включаем мультиварку на режим суп – 1 час. Крышку больше не открываем.

    Обратите внимание

    После сигнала мультиварки о готовности блюда, нажимаем «Стоп», для отключения режима поддержания температуры. И, опять-таки, не открывая крышку, даем настояться компоту в течение, как минимум, 3 часов. После этого можно процедить компот через сито и разлить по стаканам.

    Ну вот, теперь вы знаете, как варить компот из сухофруктов и любых других ягод в мультиварке. Если вы на зиму заморозили различные ягоды, то сварить из них вкусный домашний компот не составит теперь никакого труда.

    Источник: http://eda-offline.com/kompot-iz-suhofruktov-i-zamorozhennyh-yagod-v-multivarke-recept-s-foto/

    Как сварить компот в мультиварке. Совет

    Мультиварка стала верной помощницей многих женщин. Какие только блюда в ней не готовят! Очень вкусным и полезным получается приготовленный в мультиварке компот. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сварить компот в мультиварке.

    Читайте также:  Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

    Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным.

    Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.

    Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.

    Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.

    Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов.

    Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды.

    Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.

    Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 минут для мультиварок мощностью меньше 700 Вт.

    Важно

    Когда компот готов, нужно дать ему настояться при закрытой крышке мультиварки в течение как минимум получаса, чтобы он был еще ароматнее и насыщеннее. Для лучшего настаивания компота можно включать программу «Подогрев».

    Можно также варить компот в режиме «Суп», процесс приготовления будет аналогичным.

    Для приготовления компота из сухофруктов можно использовать и другой способ. Сначала в мультиварку заливают воду и доводят ее до кипения, используя режим «Варка на пару» или «Выпечка».

    Когда вода закипит, добавляют подготовленные сухофрукты и еще раз доводят воду до кипения.

    После того как вода с сухофруктами закипела, мультиварку выключают и оставляют компот под закрытой крышкой до полного остывания.

    Напоследок предложим несколько рецептов компота, приготовленного в мультиварке. В качестве единицы измерения объема продуктов во всех рецептах используется «мультиварочный» мерный стакан.

    Компот из сухофруктов

    • 2 ст. сахара
    • 1 ст. кураги
    • 1 ст. сушеных яблок
    • 0,5 ст. изюма
    • 0,5 ст. чернослива

    Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пересыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром и залить холодной водой до максимальной отметки чаши. Включить режим «Тушение» и дождаться сигнала о завершении работы.

    Компот из замороженных фруктов

    • 3 л. воды
    • 2/3 ст. замороженной вишни
    • 1/3 ст. замороженной сливы
    • 1/2 ст. сахара

    Замороженные ягоды осторожно всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар и залить холодной водой. Готовить 25 минут в режиме «Пароварка», после чего настаивать в течение часа в режиме «Подогрев».

    Источник: https://anydaylife.com/post/1114

    Как варить компот из ягод в мультиварке: рецепт

    Когда наступает пора урожая, все хозяюшки в интенсивном порядке начинают заготавливать дары сада и огорода на зиму. Однако в течение почти всего лета у нас имеется возможность употреблять в рацион и свежие плоды и ягоды, которые по очереди поспевают в течение всего сезона, а также готовить из них всевозможные блюда и напитки.

    Одним из универсальных и полезных напитков является всем известный компот, который можно приготовить из любого количества и любых видов ягод и фруктов, в самых разных комбинациях, исходя только из своих вкусовых предпочтений. А учитывая, что в настоящее время почти у каждого на кухне стоит не роскошь, а средство приготовления пищи – мультиварка, приготовление вкусного компотика можно доверить даже самым младшим (но уже самостоятельным!) членам семьи.

    Рецептов приготовления компота в мультиварке существует, наверное, столько, сколько и самих хозяюшек, но все они различаются, в основном, выбором ингредиентов – у каждой есть свои любимые ягодки; степенью насыщенности – кто-то любит доводить компот до концентрации сока, используя большое количество ягод на маленькое количество воды; и количеством используемого сахара – кому-то нравится покислее, а кто-то предпочитает сладко-приторный вкус.

    Первоначальная стадия приготовления компота в мультиварке сводится к промывке и подготовке ягод, удалению плодоножек, листиков, хвостиков и прочего мусора.

    Затем выбранная комбинация ягод в количестве, варьируемом от 1 горсти до половины объема чаши прибора, закладывается в эту чашу, заливается водой до максимальной отметки, засыпается сахаром и перемешивается, после чего включается мультиварка.

    Совет

    На этом этапе также некоторые хозяйки предпочитают сначала довести ягоду с водой до кипения, а потом только всыпать сахар, но принципиальной разницы это не принесет.

    Второй этап – собственно, само приготовление компота, – заключается в выборе режима мультиварки, и здесь, конечно, стоит учитывать особенности использования каждого отдельного кухонного агрегата, но в целом, самым оптимальным режимом приготовления компота является режим тушения в течение одного часа. Хотя опять же, некоторые практикуют режим «суп», некоторые вообще предпочитают использование более короткого промежутка времени – до 5-10 минут на таких щадящих режимах как «варка на пару». Кроме того, после приготовления можно компоту дать настояться в мультиварке, отчего его вкус станет еще более насыщенным.

    Ну а дальше – как подскажет фантазия: охлаждаем в холодильнике, или добавляем кубики льда, или вообще употребляем теплым. Пейте на здоровье

    Источник: http://www.stodam.ru/kak-varit-kompot-iz-yagod-v-multivarke-recept/

    Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке

    Компот в мультиварке — общие принципы приготовления

    В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества.

    Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

    Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

    Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

    Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

    Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают.

    Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают.

    Совет
    Обратите внимание

    Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

    [/su_box]

    Рецепты компота в мультиварке:

    Рецепт 1: Компот в мультиварке

    Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Курага – 1 стакан;
    • Стакан сушеных яблок;
    • По полстакана чернослива и изюма;
    • Сахар – 2 стакана.

    Способ приготовления:

    Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

    Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

    Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Две трети стакана замороженной вишни;
    • Треть стакана замороженной сливы;
    • Полстакана сахара;
    • Вода – 3 литра.

    Способ приготовления:

    Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

    Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

    Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г кураги;
    • 250 г сахара;
    • Вода – 2 литра.

    Способ приготовления:

    Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

    Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

    Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 стакан шиповника;
    • 4 яблока;
    • Стакан сахара;
    • Вода.

    Способ приготовления:

    Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

    Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

    Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

    Требуемые ингредиенты:

    • По 200 г замороженной малины и вишни;
    • Сахар или мед – по вкусу;
    • 1 мандарин;
    • Вода.

    Способ приготовления:

    Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

    Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/kompot-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kompot-v-myltivarke.html

    Ссылка на основную публикацию