Кофейный торт в мультиварке

Торт кофейный в мультиварке

Кофейный торт, который я испекла на днях, имеет очень оригинальный, своеобразный вкус благодаря тому, что в тесто добавляется растворимый кофе, придающий тортику совершенно необычный аромат.

Бисквит для торта я испекла, разумеется, в мультиварке, а крем сделала из масла и вареной сгущенки, хотя тут, как говорится, возможны варианты.

Обратите внимание

Так, один из слоев я промазала вареньем, получилось очень вкусно! Неплох, мне кажется, в этом торте будет и заварной крем.

Вдобавок к интересному вкусу кофе придает тесту своеобразный темно-коричневый цвет, что дает простор для различных украшений торта. Я на этот раз не стала особо заморачиваться, просто присыпав его тертым шоколадом, но можно создать на нем настоящее произведение искусства!

Рецепт кофейного торта в мультиварке

Продукты для приготовления:

Для бисквита

  • 200 гр. сахарного песка
  • Четыре яйца
  • 1 гр. ванилина
  • 100 гр сливочного масла
  • Четыре стол. л. кофе
  • Пол стакана воды
  • Мука – 250 гр
  • Разрыхлитель – одна ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Вареная сгущенка – 1 банка

Как испечь кофейный торт в мультиварке:

Растворяем кофе в горячей воде до полного растворения.

Отмериваем муку, просеем ее, добавим ванилин с разрыхлителем.

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Масло растопим в мультиварке, добавляем к взбитым яйцам. Вводим воду с кофе, хорошо перемешиваем.

Засыпаем муку и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.

Кофейное бисквитное тесто готово.

Чашу смазывать маслом уже не нужно, так как мы в ней растапливали, выливаем тесто.

Кофейный бисквит готовим в режим выпечка в течение одного часа.

Как только прозвучит сигнал, достаем бисквит с помощью чаши для приготовления на пару.

Бисквит остужаем и разрезаем большим ножом на коржи. У меня получилось три коржа.

Приготовим крем для прослойки торта. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой.

Прослаиваем коржи кремом.

Первый корж я прослоила кремом, второй – смородиновым вареньем.

Закрываем последним коржом.

Промазываем торт кремом сверху и с боков.

Украсим чем-нибудь торт по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом.

Кофейный торт, приготовленный в мультиварке, готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/tort-kofeynyy-v-multivarke

Торт Кофейный в мультиварке – Бисквитный торт от 1001 ЕДА

Этот торт придется по вкусу всем любителям кофе. Нежный кофейный бисквит, испеченный в мультиварке и чудесный кофейный масляный крем.
Идеальный торт для праздничного стола.

для бисквитного коржа:
мука — 130 г
сахар — 180 г
яйца — 4 шт.
кофе растворимый в гранулах — 1 ст.л.
кипяток — 50 мл
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
для кофейного крема:
масло сливочное — 250 г
сахар – 200 г
сливки (молоко) — 100 мл
кофе растворимый в гранулах — 1-2 ст.л.
кипяток — 75 мл
коньяк — 1 ч.л.
сироп для пропитки:
кофе растворимый в гранулах — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
кипяток — 100 мл Как приготовить кофейный торт в мультиварке.

Модель оборудования: мультиварка Skarlett-411, мощность — 700 Вт.

Ингредиенты для кофейного коржа.

Растворяем в кипятке 1 ст.л. кофе и остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром.

Вводим кофе и размешиваем.

В яично-кофейную смесь порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем.

Выливаем тесто в чашу, смазанную маслом. Выпекаем в МВ в режиме “выпечка” 70 минут, и на подогреве еще 10 минут. В вашей мультиварке время выпечки может быть меньше, поэтому через 50 минут откройте крышку и посмотрите на бисквит.

Отключаем мультварку, открываем крышку и достаем чашу.

Достаем корж из чаши и даем постоять 4-6 часов.

Ингредиенты для крема.

Важно

Сливочное масло доводим до комнатной температуры, режем на кусочки. Кофе разводим в кипятке и даем остыть до комнатной температуры. Если вы не очень любите насыщенный вкус кофе, то уменьшите количество до 1 ст.л.

Во взбитое масло можно добавлять сливки 10, 20, 33% жирности или молоко комнатной температуры. Все зависит от того, какой крем вы хотите получить. Если хочется более легкий и воздушный крем, то добавьте молоко.

Так как у нас все любят масляный жирный крем, я сделала крем из сливочного масла и сливок 33% жирности.

Взбиваем масло с сахаром.

Продолжая взбивать крем, тонкой струйкой вводим сливки (молоко) комнатной температуры. Затем вводим разведенное кофе и по желанию — коньяк.
Ставим крем в холодильник, чтобы немного остыл и настоялся.

Разрезаем корж на 3 части и пропитываем кофейным раствором. Смазываем коржи немного, чтобы не размочить бисквит. На коржи выкладываем крем, собираем торт и украшаем по своему вкусу.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Торт сверху.

Торт сбоку.

Торт в разрезе.

Общий вид.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 12.03.2016

Источник: https://www.1001eda.com/kofejnyj-tort-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

Торт из кофе на кефире в мультиварке

В мультиварке приготовить можно сочный, очень нежный кофейный торт на кефире, который по своему вкусу будет напоминать сметанник или тирамису. Причём для приготовления в мультиварке ароматного кофейного торта на кефире понадобится совсем небольшой набор ингредиентов.

Для приготовления кофейного ароматного торта на кефире в мультиварке понадобится небольшой список компонентов:

  • растворимый кофе (три ч. ложки с горкой);
  • кефир средней жирности (половина стакана);
  • уксус столовый и сода пищевая (по своему усмотрению);
  • отборные яйца (две штуки);
  • сливочное высокосортное масло (110 г);
  • мука пшеничная (необходимо её просеять — один полный стакан);
  • сахар (один полный стакан).

Кроме того, для того чтобы изготовить кофейный торт в мультиварке нужно будет приготовить ещё и крем из следующих компонентов:

  • сахар, измельчённый до пудры или обычный сахарный песок (три или четыре ст. ложки);
  • сметана, жирная домашняя (220 мл);
  • кофе растворимый (полторы ч. ложки).

Приготовление

Кефир средней жирности нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал тёплым к моменту процесса готовки.

  1. Насыпать в кефир комнатной температуры то количество растворимого кофе, которого понадобится для приготовления теста к кофейному торту.
  2. Оставить оба компонента на некоторое время для того, чтобы гранулы растворимого кофе полностью растворились. А на это может уйти примерно двадцать минут или полчаса.
  3. Из холодильной камеры предварительно вынуть и куриные яйца, дождаться, когда они станут более тёплыми, после чего взбить их в плотную и полную пену.
  4. Далее насыпать небольшими порциями сахарный песок в необходимом количестве в пышную яичную смесь.
  5. Затем взбить основательно миксером на самой большой скорости в течение трёх минут.
  6. При комнатной температуре на некоторое время оставить ещё и сливочное масло, как только он станет более мягким, добавить его в яичную смесь.
  7. Как только в кефире полностью растворятся гранулы кофе, соединить приготовленную кофейно-кефирную смесь к другим компонентам, основательно все перемешать.
  8. В полученную массу для кофейного торта просеять пшеничную высокосортную муку, после чего все нужно взбить хорошенько. Лимонным свежеотжатым соком или малым количеством столового уксуса погасить пищевую соду (одна ч. ложка), которую нужно будет добавить в тесто для кофейного торта.

Сливочным маслом смазать изнутри ёмкость мультиварки, в неё вылить кофейное тесто, после чего установить режим выпечки, запекать блюдо в течение пятидесяти минут или одного часа.

Готовность кофейного ароматного торта нужно проверить при помощи деревянной или зубочистки или пластиковой шпажки.

Если кофейный торт кажется немного сыроватым, то к общему времени готовки добавить нужно ещё минут десять. Если же корж для кофейного пирога готов полностью, то его нужно будет аккуратно извлечь из ёмкости мультиварочного устройства, остудить полностью на кухонном столе. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением сметано-кофейного крема для торта.

  1. Добавить оставшийся растворимый кофе в домашнюю сметану комнатной температуры, насыпать к этим компонентам также обычный сахар или сахарную пудру, перемешать все основательно, после чего оставить приготовленный крем в покое минут на двадцать.
  2. На две или три одинаковые части разрезать корж, обильно смазать его кофейно-сметанным кремом, соединить все эти элементы в единую композицию.

Полить сверху оставшейся сметано-кремовой смесью, оформить тонко нарезанными сухофруктами, дроблёными поджаренными орешками или тёртым шоколадом, поставить приготовленный торт в холодильную камеру час.

Источник: https://coffe-master.ru/tort-iz-kofe-na-kefire-v-multivarke/

Торт Кофейный в мультиварке

Этот торт придется по вкусу всем любителям кофе. Нежный кофейный бисквит, испеченный в мультиварке и чудесный кофейный масляный крем.

Идеальный торт для праздничного стола.

Калорий в одной порции: 315 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кофейный торт в мультиварке, вам понадобится:

кофе растворимый в гранулах — 1 ст.л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

для кофейного крема:

масло сливочное — 250 г

сливки (молоко) — 100 мл

кофе растворимый в гранулах — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Рис на пару в мультиварке

сироп для пропитки:

кофе растворимый в гранулах — 1 ч.л.

кипяток — 100 мл

Модель оборудования: мультиварка Skarlett-411, мощность — 700 Вт.

Ингредиенты для кофейного коржа.

Растворяем в кипятке 1 ст.л. кофе и остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром.

Вводим кофе и размешиваем.

В яично-кофейную смесь порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем.

Выливаем тесто в чашу, смазанную маслом. Выпекаем в МВ в режиме “выпечка” 70 минут, и на подогреве еще 10 минут. В вашей мультиварке время выпечки может быть меньше, поэтому через 50 минут откройте крышку и посмотрите на бисквит.

Отключаем мультварку, открываем крышку и достаем чашу.

Достаем корж из чаши и даем постоять 4-6 часов.

Ингредиенты для крема.

Важно

Сливочное масло доводим до комнатной температуры, режем на кусочки. Кофе разводим в кипятке и даем остыть до комнатной температуры. Если вы не очень любите насыщенный вкус кофе, то уменьшите количество до 1 ст.л.

Совет

Во взбитое масло можно добавлять сливки 10, 20, 33% жирности или молоко комнатной температуры. Все зависит от того, какой крем вы хотите получить. Если хочется более легкий и воздушный крем, то добавьте молоко. Так как у нас все любят масляный жирный крем, я сделала крем из сливочного масла и сливок 33% жирности.

Взбиваем масло с сахаром.

Продолжая взбивать крем, тонкой струйкой вводим сливки (молоко) комнатной температуры. Затем вводим разведенное кофе и по желанию — коньяк.

Ставим крем в холодильник, чтобы немного остыл и настоялся.

Разрезаем корж на 3 части и пропитываем кофейным раствором. Смазываем коржи немного, чтобы не размочить бисквит. На коржи выкладываем крем, собираем торт и украшаем по своему вкусу.

Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Рецепт опубликован 12.03.2016

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Тортик бесподобный очень такие люблю и украсили здорово.

Отличный тортик и рецепт очень доступный.Спасибо.

Спасибо, Ольга. Бисквитный корж очень прост в исполнении. Никаких забот, смешал и отправил в мультиварку. Я теперь всю бисквитную выпечку. кроме рулетов, делаю в МВ. А крем идеальный, можно регулировать жирность и консистенцию за счет молока. А можно добавлять кипяченую воду, применять любые добавки. Этот рецепт крема и сам крем очень благодарный, никогда меня не подводил.

Прелестный тортик.

рецепт сохранила, думаю пригодится)) давненько не пекла ничего в МВ, надо бы вспомнить хотя страх неудачи сидит до сих пор, вывезет ли моя капризная МВ этот большой бисквит

Натали, вывезет! Вы заметили, что у меня в рецептах при выпечке в МВ, всегда время очень большое. Бисквит в моей Скарлетт печется от 70 до 90 минут. Я уже приспособилась. Зебру не берет, и всю выпечку со сметаной и кисломолочкой тоже, а бисквиты получаются прекрасно.

Лариса, вот и у меня так, то что на кефире даже не берусь печь, со сметаной еще справляемся иногда, и то на другом режиме, и тоже очень долго, а бисквиты я раньше только в МВ любила делать – они такие ровные и высокие выходили что зубочистка тонула, а вот последнее время на духовку почему то перешла, надо бы вспомнить и МВ) Ищем повод для тортика и будем пробовать! но крем я возможно поменяю или добавляю часть другого – полегче)) спасибо вам за ответ и за такой красивый рецепт!

Обратите внимание

А в моей мультиварке максимальное время выпечки 65 минут. И на второй круг сразу же запустить не удается, видимо, блокировка какая-то предусмотрена. Так что не вывозит.

Лариса, скажите, пожалуйста, а сколько сахара в крем нужно положить, в ингредиентах не указано, а по тексту есть. Я в процессе приготовления

Екатерина, мягкое сливочное масло взбиваем с 200 г сахара.

Если хотите крем не очень сладкий, то уменьшите количество сахара до 170 г. Сейчас напишу модераторам, чтобы внесли сахар в ингредиенты для крема.

Внесли сахар в список ингредиентов. Спасибо.

Действительно то что нужно для любителей кофе, возьму себе на заметку

Спасибо, Татьяна!. Очень кофейный тортик, мне понравился.

Вот такой он у меня вышел! Вкусный.

Правда столкнулась с некоторыми трудностями: для крема использовала молоко, а зря, это было ужасно, масло свернулось, надо было попробовать кофе растворить в молоке, без воды (жидкости оказалось сильно много).

Этот свернувшийся крем “наляпала” на торт, а остатки растопила на печке, всыпала горсть муки, охладила (получилось подобие карамели) и украсила торт. Рецепт хороший, с кремом буду экспериментировать

мой ужасный крем комочками

Екатерина, торт получился превосходным. Украсили очень красиво.

С кремом – сливочное масло (комнатной температуры взбиваем с сахаром, масло не должно быть очень мягким), затем вливаем молоко тонкой струйкой. У меня миксер взбивает 2 минуты, потом 2 минуты должен отдыхать. Вот так за 3-4 приема я вливаю молоко.

Взбиваю на скорости 2, сильно увеличивать не надо, так как сразу отсекается вода (если масло низкой жирности). Если пошла крупка, отставляем крем и даем постоять или убираем в холодильник на 5-10 минут.

Это может быть в двух случаях или молоко было холодным, или крем сильно нагрелся и поэтому пошла жидкость. Когда взбили крем с молоком, начинаем добавлять потихоньку кофейный раствор или другие добавки.

Важно

Здесь уже нужно смотреть когда вливаем еще жидкость, кроме молока и регулировать количество жидкости. Я добавляла на 150 г масла, 100 г сахара и 80 мл молока и крем взбился.

В общей сложности крем взбивается от 20 до 30 минут. Вы не переживайте, еще раз попробуете и уже будете чувствовать структуру крема.

Я этот крем использую уже года 3. Все рулеты, торты, пирожные делаю с ним. Просто надо приспособится. Я даже делаю с этот крем из масла с растительными добавками. Все хорошо взбивается.

Мне поздно сообщили, что пришло от Вас сообщение и я очень сожалею, что не смогла вовремя помочь.

Ничего, это был эксперимент, обязательно воспользуюсь советами

Вообще-то правильно было бы сварить сироп из молока с сахаром, охладить, и вот его вводить тонкой струйкой во взбивающееся масло.

Это так называемый упрощенный вариант крема шарлот.

В Шарлотт еще и желтки варятся вместе с молоком и сахаром)получается что то типо сгущенки. А здесь наверное другой крем идет.

Для классического шарлота действительно арится яично-молочный сироп. В упрощенном варианте обходятся без яиц, а в совсем упрощенном – взбивают масло со сгущенкой. Считается, что чем меньше трудоемкость, тем менее нежный и пышный крем. Ну, наверное, так иесть.

Спасибо за информацию, Мика, я этого не знала)) и всегда думала что сгущенка плюс масло это просто крем, а тот что с громким названием Шарлотт – это нежнейший шедевр кондитерского искусства

Высокая кухня на то и высокая, чтобы не в простом доме жить…

столько нюансов, но все приходит с опытом и благодаря кулинарным сайтам

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/tort-kofejnyj-v-multivarke-biskvitnyj-tort-ot-1001-eda

Шоколадно-кофейные торты: домашние рецепты

Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.

Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке

Шоколадно-кофейный торт в мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты:

Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли

Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.

Приготовление:

Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку.

Читайте также:  Ризотто с мясом и грибами

Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть.

Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Совет

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить.

Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы.

Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.

Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.

Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.

Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:

Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

Шоколадно-кофейный торт из печенья

Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

Торт с кофейно-шоколадным муссом

Ингредиенты :

Для кофейного коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Желатин – 12 г
  • Для мусса:
  • Сливки – 300 г
  • Шоколад со вкусом кофе – 100 г

Для пропитки:

  • Вода – 100 г
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Ганаш:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки – 30 г

Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз.

Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру.

Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить.

Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы.

Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladno-kofejnye-torty

Кофейный торт, приготовленный в мультиварке

июня 19, 2013

Современная женщина старается успеть везде: собрать детей в школу, отправится на работу, постирать, погладить да еще при этом она обязана приготовить вкусную еду на всю семью. На помощь женщине приходит чудо-техники XXI века – мультиварка.

Как только не называют этот атрибут кухни — чудо-горшочек, чудо-кастрюлька, электрический казанок и еще много забавных названий придумано для мультиварки.

В чем же заключается особенность этого кухонного прибора, и почему он столь популярен сегодня? Вдумайтесь в эти слова: “Мультиварка является многофункциональным прибором  с возможностью цифрового управления, предназначена для приготовления разнообразных блюд разными методами приготовления в автоматическом режиме.

” Она умеет жарить, варить, тушить, выпекать, готовить на пару, подогревать. Все эти операции можно делать в одном приборе, причем практически  отпадает необходимость стоять у этого прибора пока он работает. Достаточно подготовить необходимые продукты, выбрать нужную программу на дисплее прибора, закрыть крышку и можно быть свободной и посвятить время другим делам.

Обратите внимание

Такой прибор особо ценится среди молодых мам и женщин,  которые  работают. Мультиварка позволяет женщине оставаться женщиной и не стоять сутками напролет возле плиты.

Если вы желаете получить вкусную, теплую кашу к вашему пробуждению загрузите необходимые продукты в чашу мультиварки, установите время к которому вы хотите чтобы каша была готова и можете идти отдыхать. Не стоит волноваться за то, что молоко “убежит”, каша пригорит и т.п., в мультиварке все продумано до мелочей.

Читайте также:  Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

  Конечно не стоит обольщаться, мультиварка не умеет чистить и нарезать овощи и фрукты, но она умеет действительно многое.
Предлагаем вашему вниманию вкусный и несложный рецепт торта, который можно приготовить при помощи мультиварки.

Ингредиенты для приготовления коржей:

кефир -1 мультистакан ;
куриные яйца – 2 шт;
сахар – 2 мультистакана;

масло сливочное размягченное – 100 грамм (идеально подходит Вологодское масло ТМ Рудь);

мука – 2 мультистакана;
разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
растворимый кофе – 3 ст.л.
Ингредиенты для приготовления крема:
сахар – 1 мультистакан;
сметана – 1 мультистакан;
готовый кофейный напиток – 2 ч.л;

коньяк по вкусу.

Приготовление:

К кефиру комнатной температуры добавить растворимый кофе, хорошо размешать. Куриные яйца взбить вместе с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Уменьшить скорость миксера, добавить размягченное сливочное масло, кефир ТМ Рудь с кофе. Продолжаем взбивать на минимальной скорости.

К нашей массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.  Когда тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отключить миксер. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в чашу.

  На дисплее мультиварки выбираем режим “Выпечка” и устанавливаем время приготовления 50 минут. По истечении времени не стоит спешить отрывать крышку мультиварки. Стоит перевести мультиварку на режим “Подогрев” на 10-15 минут. Приготовить крем.

Сметану, сахар, кофейный напиток, коньяк взбить миксером на максимальной скорости до тех пор, пока крупинки сахарного песка не растворятся. Открыть крышку мультиварки и дать коржу остыть. После этого разрезать его на 3 части. Смазать наши коржи кремом.

Убрать торт в холодильник для того, чтобы он пропитался кремом. По желанию торт можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или остатками крема. Наш вкусны торт, приготовленный в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Кофейный торт, приготовленный в мультиварке

Важно

        Современная женщина старается успеть везде: собрать детей в школу, отправится на работу, постирать, погладить да еще при этом она обязана приготовить вкусную еду на всю семью. На помощь женщине приходит чудо-техники XXI века – мультиварка.

Как только не называют этот атрибут кухни – чудо-горшочек, чудо-кастрюлька, электрический казанок и еще много забавных названий придумано для мультиварки.

В чем же заключается особенность этого кухонного прибора, и почему он столь популярен сегодня? Вдумайтесь в эти слова: “Мультиварка является многофункциональным прибором  с возможностью цифрового управления, предназначена для приготовления разнообразных блюд разными методами приготовления в автоматическом режиме.

” Она умеет жарить, варить, тушить, выпекать, готовить на пару, подогревать. Все эти операции можно делать в одном приборе, причем практически  отпадает необходимость стоять у этого прибора пока он работает.

Достаточно подготовить необходимые продукты, выбрать нужную программу на дисплее прибора, закрыть крышку и можно быть свободной и посвятить время другим делам. Такой прибор особо ценится среди молодых мам и женщин,  которые  работают. Мультиварка позволяет женщине оставаться женщиной и не стоять сутками напролет возле плиты.

Если вы желаете получить вкусную, теплую кашу к вашему пробуждению загрузите необходимые продукты в чашу мультиварки, установите время к которому вы хотите чтобы каша была готова и можете идти отдыхать. Не стоит волноваться за то, что молоко “убежит”, каша пригорит и т.п., в мультиварке все продумано до мелочей.

 Конечно не стоит обольщаться, мультиварка не умеет чистить и нарезать овощи и фрукты, но она умеет действительно многое.

 Предлагаем вашему вниманию вкусный и несложный рецепт торта, который можно приготовить при помощи мультиварки.

Ингредиенты для приготовления коржей:

кефир -1 мультистакан ;

куриные яйца – 2 шт;

сахар – 2 мультистакана;

масло сливочное размягченное – 100 грамм (идеально подходит Вологодское масло ТМ Рудь);

мука – 2 мультистакана;

разрыхлитель для теста – 1 пакетик;

растворимый кофе – 3 ст.л.

Ингредиенты для приготовления крема:

сахар – 1 мультистакан;

сметана – 1 мультистакан;

готовый кофейный напиток – 2 ч.л;

коньяк по вкусу.

Приготовление:

Совет

К кефиру комнатной температуры добавить растворимый кофе, хорошо размешать. Куриные яйца взбить вместе с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Уменьшить скорость миксера, добавить размягченное сливочное масло, кефир ТМРудь с кофе. Продолжаем взбивать на минимальной скорости. К нашей массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

 Когда тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отключить миксер. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в чашу.  На дисплее мультиварки выбираем режим “Выпечка” и устанавливаем время приготовления 50 минут. По истечении времени не стоит спешить отрывать крышку мультиварки. Стоит перевести мультиварку на режим “Подогрев” на 10-15 минут.

Приготовить крем. Сметану, сахар, кофейный напиток, коньяк взбить миксером на максимальной скорости до тех пор, пока крупинки сахарного песка не растворятся. Открыть крышку мультиварки и дать коржу остыть. После этого разрезать его на 3 части. Смазать наши коржи кремом.

Убрать торт в холодильник для того, чтобы он пропитался кремом. По желанию торт можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или остатками крема

Наш вкусны торт, приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Источник: http://eatbest.ru/articles/?p=1537

Кофейный торт с медово-миндальным кремом в мультиварке

Теперь, когда надо испечь гарантированно хороший торт, я готовлю его в мультиварке. Не смотря на то, что по времени он выпекается в ней дольше, чем в духовке, результат меня радует гораздо больше. Поднимается здесь он ровно и не получается таким сухим. Поэтому и этот кофейный торт с медово-миндальным кремом я готовила в чудо-кастрюльке под названием Moulinex CE 4000.

Основа торта – бисквит с кофейным вкусом, который промазывается густым кремом. Если вы любите мокрые торты, бисквит можно испечь самый обычный любым способом – холодным или горячим, а затем, просто пропитать его готовым крепким кофе. А если вы любитель сухих тортов, тогда придется потрудиться чуть больше, чтобы внести вкус кофе в бисквит.

Состав для бисквита:

  • 5 яиц
  • 100 г очень крепкого кофе
  • 280 г сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 170 г муки

Для крема:

  • 140 г миндаля
  • 120 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г горького шоколада
  • 1 ст. ложка очень крепкого кофе

Приготовление торта

Сначала приготовим бисквит. Для этого надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. У яиц отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену.

В небольшую кастрюльку влить кофе и сахар и сварить сироп. Он должен стать густым, но не начать кристаллизоваться. Капните такой сироп в стакан с холодной водой, он должен превратиться в мягкий шарик. Варить его надо при постоянном помешивании, так как кофе все время норовит убежать из кастрюли.
У меня на его варку уходит минут 10-15.

Продолжая взбивать белки миксером, вливайте тонкой струйкой сироп. Белок сначала станет жиже, но потом, по мере остывания массы, снова начнет густеть. Густым, как прежде, белок не станет.

Теперь в эту кофейную массу надо влить взбитые желтки, размешать ложкой движениями снизу в верх, а затем, всыпать муку с разрыхлителем. Перемешивать тесто надо только ложкой и только движениями снизу в верх, как бы переворачивая тесто.

Быстренько выложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и закрыть крышку. Клапан можно опустить. Он не здесь играет ни какой роли. Включить режим «обжаривание овощей» и выпекать бисквит 40 минут.

Вынуть кастрюлю из прибора и выложить бисквит с помощью корзинки-пароварки на решетку остывать. Решетку можно использовать любую – от микроволновки, духовки и так далее.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Его можно готовить и в мультиварке, и на обычной конфорке. В кастрюльку сложите мед, кофе, шоколад и поставьте на водяную баню. Если будете использовать мультиварку, готовьте крем на режиме «тушение» или «подогрев».

Обратите внимание

Когда масса растает, всыпьте миндаль, который заранее надо поджарить на сухой сковороде и измельчить на средней решетке мясорубки. Перемешайте массу и дайте ей остыть на столе.

Сливочное масло заранее достаньте на стол, чтобы оно стало мягким. Взбейте его миксером, всыпьте постепенно сахарную пудру, а затем, медово-ореховую смесь. Все хорошо взбейте. Крем для торта готов.

Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Если хотите, пропитайте их готовым кофе. На такой торт у меня уходит 1 стакан напитка. Затем, смажьте каждый слой кремом и украсьте по своему вкусу. Крем достаточно густой и не течет при смазывании.

Я украсила его шоколадной стружкой и целым жаренным миндалем. Теперь торт надо убрать в холодильник настояться, пропитаться и застыть.

Источник: http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/kofeyniy-tort-s-medovo-mindalnim-kremom.html

Ссылка на основную публикацию