Кекс в мультиварке с яблоками и корицей

Кекс с яблоками в мультиварке

Самым главным плюсом кекса с яблоками в мультиварке является его необыкновенно приятный аромат и нежный вкус. Удержаться от того, чтобы не попробовать, просто нет сил! Если готовить этот кекс в мультиварке, он получится немного влажным и очень мягким.

Поскольку во время приготовления яблоко сильно расходится, то найти полноценный кусочек практически невозможно. Тем не менее во всем кексе присутствует сильный яблочный вкус, немного напоминая шарлотку.

Обратите внимание

Кекс можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или сладкий десерт на ужин.

Благодаря простоте рецепта, такой кекс будет отличным помощником в тех случаях, когда дома почти нет продуктов, а гости уже на пороге.

Ингредиенты :

  • Яблоки (средние) – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца (куриные) – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 упаковка (8 гр.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

1 Необходимо в первую очередь растопить масло. Проще всего это сделать прямо в мультиварке. Берем небольшую мисочку или пиалу, кладем в нее масло и ставим в мультиварку на 3 минуты в режиме «Жарка».

Можно поставить также функцию «Кипячение» – мультиварка сама отключится, как только мисочка с маслом нагреется. Оставляем масло в мультиварке под закрытой крышкой, давая ему время размягчиться и подтаять.

2 Яблоки тщательно промываем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем их небольшими кубиками.

3 Взбиваем в отдельной миске яйца, сахар и ваниль (можно взять ванильный сахар) в течение 3 минут. Можно сделать это вручную венчиком или с помощью миксера.

4 К яйцам добавляем растопившееся сливочное масло и сметану, продолжаем взбивать еще минуты 2-3.

5 Постепенно вмешиваем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель. Не стоит спешить и высыпать сразу оба стакана – так тесто плохо перемешается и образуется множество комочков. Доводим тесто до состояния, похожего на густую сметану.

6 Вливаем половину получившегося теста в варочную чашу мультиварки.

7 Яблоки смешиваем с оставшимся тестом. Добавляем их сверху на тесто, которое уже налито в мультиварку.

Важно

8 Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После того как мультиварка отключиться, оставляем кекс под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы он слегка остыл и не так сильно крошился при вынимании.

Кекс можно есть в чистом виде, с шоколадной пастой, глазурью, сахарной пудрой, джемом или фруктовыми пюре. Отлично сочетается с черным кофе, чаем и свежевыжатыми соками.

Кекс с яблоком и киви в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Яблоки (крупные) – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан

Как приготовить:

1 Растапливаем масло с сахаром. Для этого можно использовать любую микроволновку или саму мультиварку. Берем небольшую мисочку, насыпаем сахар и кладем сверху масло. Ставим миску в микроволновку на 3 минуты или в мультиварку на 2 минуты в режиме «Жарка».

2 Как только масло стало мягким, взбиваем его с сахаром.

3 Понемногу добавляем яйца и разрыхлитель. Тщательно смешиваем до появления белой пенки. Можно делать это венчиком, вилкой или упростить процесс, воспользовавшись блендером или миксером.

4 В получившуюся смесь подсыпаем муку. Тщательно все смешиваем до получения однородной массы так, чтобы нигде не осталось комочков.

5 Заливаем тесто в варочную чашу мультиварки.

6 Яблоки и киви моем, очищаем от кожуры (яблоки еще и от семечек), мелко нарезаем дольками, брусочками или кубиками. Можно также натереть фрукты на крупной терке.

7 Выкладываем фрукты сверху на тесто. Можно сделать интересный рисунок или просто перемешать и распределить киви и яблоки равномерно.

8 Закрываем крышку и ставим функцию «Выпечка» на мультиварке на час. Если опасаетесь, что кекс пригорит, через 40 минут можно открыть крышку и проткнуть десерт ножом, чтобы увидеть, насколько он уже запекся.

Совет

9 Как только мультиварка отключится, оставляем кекс на 10 минут под закрытой крышкой.

Готовый десерт можно есть с сахарной пудрой, джемом, протертыми ягодами, медом или сметаной.

Шарлотка с яблоками и изюмом в мультиварке

Существует много вариантов приготовления шарлотка с яблоками и изюмом, однако самый быстрый и простой – использование мультиварки. Шарлотка получается очень мягкой, сочной и невероятно ароматной. Такой пирог является отличным легким десертом и аппетитным завтраком, перед которым нет возможности устоять. Корица придает шарлотке особый аромат и нежное послевкусие.

Лучше брать кислые или в крайнем случае кисло-сладкие сорта яблок. Поскольку в такие десерты, как шарлотка, уходит очень большое количество сахара, то сладкие яблоки сделают вкус слишком приторным.

Ингредиенты:

  • Яйцо (куриное) – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица (молотая) – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яблоки (средние) – 3 шт.
  • Изюм – 30 гр.

Как приготовить:

1 Яблоки промываем в теплой воде, снимаем кожурку и вырезаем семечки и черенки. Нарезаем мелкими кусочками (кубиками, ломтиками или брусочками).

2 В отдельной миске взбиваем яйца и сахар до появления белой пены. Можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером.

3 Добавляем разрыхлитель, соль, корицу и все перемешиваем. Затем постепенно вмешиваем муку, стараясь избегать появления комочком.

4 Мультиварку заранее прогреваем, включив на 5 минут в режим «Выпечка».

5 Когда чаша полностью нагрелась, смазываем ее сливочным маслом. Можно взять маргарин или даже подсолнечное масло.

6 Выкладываем на дно чаши яблоки, заливаем их сверху тестом (немного теста нужно оставить).

7 Изюм немного промываем от грязи и обдаем кипятком.

8 Выкладываем изюм в чашу мультиварки на тесто, равномерно заливаем сверху остатками теста.

Обратите внимание

9 Ставим мультиварку на «Выпечку» на 90 минут. Как только прозвучит сигнал – шарлотка готова.

Есть шарлотку можно как горячей, так и уже остывшей. Лучше всего она сочетается с медом, сахарной пудрой и сметаной.

Кекс с яблоками и творогом в мультиварке

Кекс с яблоками и творогом в мультиварке представляет собой оригинальный вариант давно знакомой шарлотки. Сочетание мягкой бисквитной прослойки с яблоками и творожной массой всем придется по вкусу. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Десерт получается довольно сладким и калорийным. Если вы переживаете за лишний вес или здоровье, некоторые ингредиенты можно заменить, причем вкус шарлотки от этого ничуть не пострадает.

Так, вместо куриных можно взять яйца перепелок, но нужно учесть разницу в размерах. Поэтому перепелиных придется взять в два раза больше.

Творог допускается как не слишком жирный, так и полностью обезжиренный, а фруктоза отлично заменит сахар.

Для тех, кто внимательно подсчитывает калории, соблюдая строгую диету, есть несколько советов. Замените куриные яйца на перепелиные. Они ничуть не ухудшат вкус кекса, зато являются более полезными для организма и значительно менее калорийными. Однако по количеству для приготовления кекса их нужно побольше – 5-6 штук. Также можно положить поменьше сахара или вообще заменить его на фруктозу.

Сметану лучше всего брать пожирнее – минимум 20%. Если есть возможность, то желательно поехать на рынок и купить сметану там. В таком случае вы получите экологически чистый продукт без химикатов, консервантов и иных примесей.

Яблоки можно брать абсолютно любых сортов. Если хотите, чтобы у кекса были кисло-сладкие нотки, стоит взять пару кислых яблок, например, Семеренко или Антоновку. Для любителей послаще отлично подойдут сладкие сорта: Годен и Фуджи.

Важно

Можно использовать и собственные яблоки с дачи. Если яблоки начинают надоедать, можно добавить к ним немного бананов, клубники, малины, груш, слив или персиков. Это придаст кексу необычный насыщенный привкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Яйцо (куриное) – 5 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванилин – 1 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яблоки (средние) – 5 шт.

Как приготовить:

1 В отдельной миске яйца взбиваем до появления белой пены с сахаром.

2 Постепенно добавляем муку, аккуратно перемешиваем все ложкой или венчиком. Взбивать тесто миксером не рекомендуется.

3 Яблоки промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками или просто трем на крупной терке.

4 Творог смешиваем со сливочным маслом так, чтобы получилась однородная масса. Можно дополнительно добавить пару ложек сахара, если вы любите послаще.

5 В варочную чашу мультиварки выкладываем слои: половина теста, 2/3 яблок, весь творог, другая половина теста, остатки яблок.

6 В режиме «Выпечка» готовим шарлотку 60 минут. Как только мультиварка отключится, оставляем пирог несколько поостыть, чтобы было удобнее доставать его из варочной чаши.

Готовый кекс можно есть горячим или полностью охлажденным. С ним отлично сочетаются сметана, сахарная пудра и фруктовые пюре.

Источник: http://multivarka.tv/vipechka/269-keks-s-yablokami-v-multivarke.html

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/vypechka-v-multivarke/keks-s-jablokami-v-multivarke.html

Кекс с яблоками и корицей

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Я очень люблю, когда в доме пахнет выпечкой, от этого аромата даже на душе становится теплее и уютнее. Да и в такой дом всегда хочется вернуться, ведь аромат выпечки создает позитивное настроение.

Думаю, что с этим все согласятся, дом, где витает аромат выпечки, всегда наполнен уютом и любовью. Поэтому мы часто печем, причем чаще всего это сладкая выпечка. И сегодня у нас на столе сладкие кексы с яблоками, причем я добавила в свою выпечку корицу и получила еще более ароматную выпечку.

Читайте также:  Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

Кекс с яблоками и корицей в этот раз было решено сделать исключительно на белках, что сделало тесто более легким и воздушным.

Кексы с яблоками и корицей

А чтобы сделать их более полезными, рекомендую вам добавить в состав ингредиентов еще и овсяные хлопья или же смесь злаков (быстрого приготовления). В результате у вас получатся овсяные кексы с яблоками.

Рецепт кексов с яблоками довольно прост, поэтому приглянется любому, у кого есть хоть малейшее желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

Яблоки в кексы используем любые, у нас домашние, вот такие:

Хотелось еще добавить, если у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить кекс с яблоками в мультиварке или мультиварке – скороварке (коей я и обладаю).

В мультиварке – скороварке такой кекс будет выпекаться 20 минут при открытом клапане выхода пара.

Совет

А для любителей экспериментировать могу посоветовать добавить в состав такого кекса творог, поверьте, ваши дети будут безумно рады творожному кексу с яблоками.

Итак, приступим. Для того чтобы приготовить яблочные кексы с корицей вам потребуются

Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 – 5 штук,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Молотая корица – ½ ч. ложки,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом (70%)) – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – ½ стакана,
  • Яблоки – 7 штук,
  • Растительное масло (для смазывания формы).

Процесс приготовления:

Для начала следует сказать, что вы можете использовать и яичный желток для приготовления теста, но при этом тесто станет более тяжелым и более калорийным, именно поэтому я и использовала только белок, а желток у меня пошел для приготовления песочного пирога со щавелем.

Яичные белки смешиваем с сахарным песком, предварительно гашеной уксусом пищевой содой и взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости до полного растворения сахарных кристалликов и увеличения массы вдвое, а то и втрое.

Если вы не используете в выпечке пищевую соду, то замените ее разрыхлителем теста, эффект получится тот же самый. В белковую массу добавляем предварительно просеянную муку и молотую корицу, снова взбиваем либо на маленькой скорости, либо меняем насадки на миксере. В результате у вас должно получиться жидкое тесто, по густоте напоминает тесто для оладий на кефире.

Вот и все, тесто для яблочных кексов готово. Для того чтобы придать еще более изысканный аромат вашей выпечке, можете добавить в тесто столовую ложку коньяка или рома, поверьте кексики получаются очень ароматными.

Теперь займемся подготовкой яблок, их нужно будет промыть, вырезать сердцевину и после порезать небольшими кусочками. По желанию можете снять кожицу, а мне нравится использовать яблоки со шкуркой.

Тем более что яблочки свеженькие, с папиного сада, вкусно и сочно.

Для выпечки я использовала силиконовую форму. Вообще, такую форму не следует смазывать маслом, но я не люблю рисковать, поэтому всегда промазываю ячейки формы маслом или сливочным или растительным. В этот раз взяла растительное масло (рафинированное). В смазанную форму наливаем столовую ложку готового теста, сверху выкладываем немного яблок

и поверх яблок снова наливаем столовую ложку теста. Форму из силикона предварительно нужно ставить на противень или решетку, чтобы потом вы с легкостью смогли перенести ее в духовку. Отправляем кексы с яблоками в предварительно разогретую духовку.

Обратите внимание

Духовку разогреваем до 180⁰ градусов и выпекаем кексики примерно 30 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью деревянной шпажки или спички, ее нужно воткнуть в готовое изделие, и если на ней не осталось кусочков теста, то выпечка готова.

Готовые кексы с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чашечке ароматного чая.

Дорогие мои прошу вас на чашечку чая, приятного вам аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления кексов с яблоками благодарим Славяну.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keks-s-yablokami.html

Как испечь кекс с яблоками в духовке и мультиварке

Пирожки с яблоками, яблочный штрудель, шарлотка – привычные блюда, которые появляются на столах в любое время года. Происходит это благодаря доступности основного фруктового ингредиента независимо от сезона.

Но среди многообразия яблочной выпечки часто незаслуженно забывают кексы. Хозяйки боятся их, думая, что для них требуется много ингредиентов, а сам процесс очень сложен. Возможно, подборка самых популярных и вкусных рецептов вкупе с полезными советами и кулинарными хитростями поможет развенчать этот миф.

Кекс с яблоками

Ингредиенты
Количество
сахарного песка — 180 г
куриных яиц — 3 шт.
сливочного масла — 180 г
картофельного крахмала — 90 г
муки — 160 г
разрыхлителя — 1 чайная ложка
ванильного сахара — 1 чайная ложка
яблок — 300 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал

Этот рецепт из разряда самых простых, но от этого он не проигрывает по вкусу другим и имеет много почитателей среди сладкоежек. Некоторые процессы в его приготовлении можно доверить и школьнику. Это не только сделает выпечку более вкусной для ребенка, но и поможет провести вместе время душевно и по-семейному, сначала за выпечкой кекса с яблоками, а потом за чаепитием.

Пошаговый рецепт:

  1. Вынутое заблаговременно из холодильника масло, растереть вилкой или венчиком вместе с сахаром (ванильным в том числе);
  2. Добавить к масляной смеси яйца и так же растереть;
  3. Теперь очередь сухих ингредиентов. Крахмал, муку и разрыхлитель смешать и просеять в тесто. Ложкой или лопаткой все хорошенько перемешать;
  4. Яблоки вымыть, снять с них кожицу и нарезать. Способ нарезки не принципиален, и не отразиться на вкусе существенно;
  5. Подготовленные фрукты выложить в получившееся густоватое тесто, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились;
  6. Переложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут в средне разогретой духовке (180 градусов).

Творожный кекс с яблоками

Творожная основа придаст выпечке большей воздушности и нежности. Но стоит не забывать, что для этого нужно тщательно перетереть через сито или с помощью блендера творог, чтобы в готовом блюде не портили вкус творожные крупинки.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 450-500 г яблок.

Времени на создание творожно-яблочного десерта придется затратить около 90 минут.

Тандем творога и яблок сделает кекс калорийным на уровне 191,9 ккал/100 г.

Алгоритм выпечки:

  1. Если на кухне нет такого помощника, как блендер, то творог сначала нужно перетереть несколько раз через мелкое сито, а потом размешать вилкой со сметаной, медом, яйцами и ванилином. Если смешивать продукты блендером, то творог перетирать не нужно. Просто все выложить в миску и перебить в однородную массу;
  2. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять их к жидкой массе и замесить однородное густое тесто;
  3. У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать со шкуркой или без нее кусочками произвольной формы и величины, затем добавить их к тесту;
  4. Форму для теста обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и осторожно разровнять его лопаткой;
  5. Печь при температуре 160 градусов от 40 до 50 минут, ориентируясь на золотистый верх и сухую зубочистку.

Статья в тему:   Как быстро испечь легкий кекс без яиц

Кексы с яблоком и корицей

Нежные бисквитные кексы, увенчанные розочками из яблочных слайсов с тонким ароматом корицы, порадуют не только вкусовые рецепторы любого лакомки, но и его взор. Для приготовления такой вкусной «красоты» нужны следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 небольших сочных яблока;
  • корица по вкусу.

Непосредственно на процесс выпечки будет затрачено полчаса, и столько же может уйти на подготовительные этапы, чтобы наваять красоту.

В 100 г яблочных кексов-розочек будет 210,4 ккал.

Порядок действий:

  1. Из яиц, ванилина, сахара и муки замесить воздушное бисквитное тесто;
  2. Чистые яблоки порезать напополам, удалить семена и натереть их на терке для картофельных чипсов или тонким ножом порезать на тонюсенькие слайсы. Кожуру не снимать;
  3. Силиконовые формы для кексов заполнить на половину тестом. Затем вставить в него яблочные слайсы в виде лепестков розы, сверху посыпать корицей;
  4. Подготовленные формы с будущими кексами выпекать при 200 градусах 30 минут, не открывая дверцу духовки.

Кексы с творогом, яблоками и орехами в силиконовой форме

Выпечка из творожного теста тает во рту, она всегда получается нежной и мягкой, а яблоки и орешки в маленьких кексиках понравятся даже маленьким деткам. Поэтому такой десерт поможет накормить полезным творогом даже самую большую нехочуху.

Для выпечки понадобятся:

  • 130 г жирного творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г яблок;
  • 50 г измельченных орехов (арахиса, грецких или любых других);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Время приготовления десерта – 1 час.

Калорийность творожно-яблочно-ореховой выпечки – 275,4 ккал/100 грамм.

Кулинарные процессы:

  1. Сначала нужно растереть масло с сахаром, затем добавить творог и яйца, снова растереть в однородную массу;
  2. Аккуратно вмешать сухие составляющие (муку и разрыхлитель). В последнюю очередь вмешать порезанные кусочками яблоки, обжаренные и рубленые орехи. Вымешать, чтобы яблоки и орехи равномерно распределились в массе;
  3. Силиконовую форму для кексов наполнить тестом на ¾ и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах минут 40.
Читайте также:  Как приготовить сало в луковой шелухе. очень вкусное сало в мультиварке

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Если в холодильнике есть недопитая бутылка с кефиром и несколько яблок, а на кухне скучает без работы мультиварка, можно затратить немного времени и испечь к ужину вкуснейший кекс с яблоками на кефире. Продукты для него понадобятся в таких пропорциях:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 300 г яблок;
  • 10 г корицы;
  • 3 г ванилина;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г соды;
  • 350 г муки.

Статья в тему:   Авокадо: польза и вред для организма

Активные действия займут 15-20 минут, и еще около 60 минут над выпечкой будет трудиться мультиварка в режиме «Выпечка».

Калорийность 100 г такого кекса будет равна 224 килокалории.

Приготовление:

  1. В одной посудине смешать взбитое яйцо, кефир и растительное рафинированное масло;
  2. В другой миске соединить сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и пряности;
  3. Затем в первую посудину осторожно небольшими порциями вмешать сухую смесь из второй миски;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и на дно красиво выложить дольки очищенного от семян яблока, залить сверху тестом и запустить режим «Выпечка» («Кекс» или, если таковых нет, «Пароварка»).

Полезные советы

Яблоки для выпечки кекса лучше выбирать с плотной мякотью, которая быстро не разбредется в тесте. К таким сортам относятся Семеренко, Богатырь, Гренни и другие.

Чтобы готовая выпечка была более воздушной, часть муки (не больше 1/5) можно заменить крахмалом или манной крупой.

Обогатить готовое блюдо полезными веществами и придать ему новый вкус можно, если смешать пшеничную муку с овсяной, гречневой или ржаной.

Подчеркнуть аромат яблок помогут такие специи, как ваниль, корица и мускатный орех. Но пред тем, как экспериментировать с пряностями, лучше узнать о вкусовых предпочтениях домочадцев, поскольку есть люди, которым не очень нравиться корица.

Кроме специй, обогатить вкус яблочного кекса поможет добавление в тесто сушеной клюквы, изюма, вишни или цукатов. Чтобы они лучше «впеклись» в тесто, их нужно обвалять в муке.

Несмотря на то, что очень удобно замешивать тесто миксером, но о нем лучше забыть, вмешивая сухие ингредиенты во взбитые яйца, чтобы не нарушить структуру.

Так же замешивая тесто, важно учитывать, что количество муки указанное в рецепте, может отличаться от того, которое понадобиться в конкретном случае. Это зависит от ее качества, поэтому всегда нужно ориентироваться на консистенцию теста, которое должно быть, как густая домашняя сметана.

Важно

Приблизительным можно назвать и время выпечки. Оно зависит от мощности и других особенностей конкретной духовки. Таким образом, помочь определить готовность десерта сможет деревянная шпажка и цвет корочки.

Если готовый кекс с яблоками не удается достать из формы, то ее нужно перевернуть и положить на дно горячее мокрое полотенце на несколько минут.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-ispech-keks-s-yablokami-v-duhovke-i-mul-tivarke/

Яблочный кекс

Домашняя выпечка всегда очень отличается по вкусу от покупной. Она всегда свежая. Особенно вкусна выпечка с добавлением разных плодов, фруктов и ягод.

Например кексики из яблок на кефире или с корицей. Если нет времени заморачиваться с духовкой, то всегда можно сделать их в микроволновке или в мультиварке.

Сегодняшняя статья будет посвящена рецептам кекса из яблок с фото и пошаговым описанием.

Простой рецепт

Пять яиц.

Сахарный песок 380 г.

Масло без запаха 250 мл.

Водка 4 ст.л.

Мука 750 г.

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Шесть яблок.

Корица 1 ч.л.

Ванилин.

  1. Счищаем с яблочек кожицу, вырезаем середку, нарезаем на кусочки и пересыпаем корицей.
  2. Взбиваем в пену яйца, ванилин и сахар.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем водку и добавляем масло.
  4. В тесто добавляем яблочные кусочки и перемешиваем ложкой.
  5. Смазываем маслом формочку, припудриваем мукой.
  6. Выливаем тесто в формочку.
  7. Отправляем кекс в предварительно нагретую до 190С духовку и готовим минут 60.

Готовность проверяем острой палочкой. Когда кекс будет готов, вынимаем его из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол!

Яблочный кекс на кефире в мультиварке

Мука 250-300 г.

Манная крупа 2 ст.л.

Яйца 2 шт.

Сахарный песок 250 г.

Кефир 250 мл.

Рафинированное масло 50 мл.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Сода 1?2 ч.л.

Соль.

Яблоки 2-3 шт.

  1. Отделяем желток, а белки взбиваем до крутых пиков.
  2. Перетираем желтки с сахарным песком.
  3. Соединяем белковую пену с желтками, вливаем кефир, добавляем масло и взбиваем.
  4. Перемешиваем муку, манку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Соединяем яичную и мучную смесь и перемешиваем венчиком до гладкой массы.
  6. Добавляем очищенные кубики яблок к тесту и перемешиваем.
  7. Смасливаем емкость мультиварки, закладываем смесь, закрываем крышку и готовим около часа в режиме «Выпечка» или «Запеканка».

Кекс с яблоками в микроволновке

Яйца 2 шт.

Сахарный песок 4,5 ст.л.

Йогурт 100 г.

Рафинированное масло 4 ст.л.

Мука либо манка 5 ст.л.

Разрыхлитель теста 1?2 ч.л.

Ваниль или корица.

Четыре яблочка.

  1. Промываем яблоки, снимаем кожурку и вырезаем серединку. Затем нарезаем на маленькие квадратики.
  2. В отдельной посуде взбиваем в пену яйца.
  3. Добавляем к яичной массе 60-70 г сахара и взбиваем еще раз.
  4. Вливаем йогурт и перемешиваем венчиком.
  5. Добавляем рафинированное масло, перемешиваем и засыпаем муку либо манку. Можно положить половину порции муки, а другую половину муки заменить манкой. Замешиваем жиденькое, как на блины, тесто. Если тесто совсем очень жидкое, тогда добавляем еще немножко муки.
  6. Добавляем разрыхлитель либо гашенную соду.
  7. Высыпаем яблочные кубики в тесто.
  8. Раскладываем тесто по специальным формам и отправляем в микроволновку.

Ставим микроволновку на самую большую мощность примерно на 7 минут. Опять же все зависит от микроволновки и от формочки с тестом.

Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой или трем шоколад.

Если посыпаем шоколадом, тогда, чтобы он немного расплавился на выпечке, трем его в отдельную посуду. Вынимаем горячий кекс из формочки и посыпаем шоколадной крошкой. Сочетается такая выпечка как с белым тертым шоколадом, так и с темным.

Яблочный кекс со сметаной в мультиварке

Яблоки 650 г.

Сахарный песок 150 г.

Масло сливочное 130 г.

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Деревенская сметана 2 ст.л.

Мука 250-300 г.

Подсолнечное масло 2 ст.л.

  1. Очищаем яблочки от кожицы, разрезаем на половинки и удаляем серединку. Нарезаем подготовленные яблоки на средние кусочки. По желанию пересыпаем корицей или добавляем ром и перемешиваем.
  2. Добавляем 50 грамм песка и месим тесто руками.
  3. Взбиваем до пышности сливочное масло и сахар.
  4. Добавляем по одному яйцу, взбивая каждый раз.
  5. Частями добавляем сметану, продолжая взбивать тесто.
  6. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем в смесь и вымешиваем. Тестовая масса получается однородной и густой консистенции. Если она получилась жидкая, тогда добавляем еще немного муки.
  7. Смазываем подсолнечным маслом емкость мультиварки.
  8. Выкладываем в нее одну вторую порции теста и выравниваем его лопаточкой.
  9. Высыпаем равномерно яблоки.
  10. Выливаем оставшееся тесто сверху яблок и опять разравниваем его лопаточкой.
  11. Закрываем емкость, включаем кнопку «Выпечка».

Когда кекс будет готов, остужаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой либо натертым горьким шоколадом.

Приятного вам чаепития!

Видео по теме статьи



Как приготовить яблочную шарлотку



Как испечь яблочные блинчики



Как готовить яблочные кексы



Как приготовить яблочные маффины



Как приготовить яблочный пай


Яблочный пирог с творогом

Как приготовить яблочный пирог с творогом



Как приготовить яблочную шарлотку



Как приготовить яблочный торт

Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12315-yablochnyy-keks.html

Вкусные и ароматные пироги с корицей. Будет вкусное чаепитие

Пирог с корицей в мультиварке – это просто и невероятно вкусно. Восхитительный аромат, сочность и нежность выпечки просто заставляют хозяек снова и снова готовить этот десерт.

Есть много рецептов пирогов с корицей и яблоками. Пряность добавляется как в тесто, так и в начинку. И каждый из вариантов прекрасно дополняет вкусное семейное чаепитие.

Пирог с песочной крошкой

Песочное тесто имеет много интерпретаций, одна из которых – крошка из муки и масла. Выпечка очень проста в приготовлении и под силу даже самым маленьким хозяюшкам, которым мамы уже разрешают пробовать свои силы на кулинарном поприще.

Ингредиенты

Для теста:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложечка порошка корицы.

Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а соль необходима в сладкой выпечке, чтобы придать остроты и вкуса тесту.

Для начинки:

  • Полкилограмма яблок;
  • 5 больших ложек сахарного песка;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • большая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. В готовой выпечке они не будут твердыми, в отличие от сладких яблок.

Приготовление

  1. Масло или маргарин нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растираем его с мукой и сахаром до состояния крошки.
  2. Добавляем соль и корицу и снова растираем руками, чтобы крошка равномерно «впитала» в себя пряность.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Подогрев», забрасываем 30 гр.

    сливочного масла (здесь используем только сливочное масло!). В этом режиме доводим сахар до полного растворения.

  4. Занимаемся яблоками. Очищаем кожицу и нарезаем кубиками средней величины. Пересыпаем сахаром и перемешиваем вместе с лимонным соком.
  5. Выкладываем яблоки в чашу с масляно-сахарной смесью.

    Сверху выкладываем ровным слоем песочную крошку и утрамбовываем руками или ложкой.

  6. Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и выпекаем под закрытой крышкой.

Доставать готовый пирог нужно охлажденным, с помощью решетки для приготовления на пару. Выкладываем на блюдо, перевернув вверх яблоками, присыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой свежей мяты.

Ароматный кофе утром или душистый чай вечером дополнят картину семейного счастья.

Пирог яблочно-коричный, слоеный

В этом варианте корицу добавляют в начинку, а тесто получается жидким. Пирог пышный, сочный, пахнущий солнцем и детством.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 5 ст. л. ложек пшеничной муки в/с;
  • 5 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • чайная ложка порошка для выпечки;
  • 5 крупных кисло-сладких яблок;
  • чайная ложка порошка корицы.

Если используете чистую ваниль, будьте осторожны.

Она горчит и при чрезмерном добавлении в выпечку придаст горечи десерту.

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахар и повторяем процесс. Это удобнее всего делать миксером.
  2. Добавляем желтки и перемешиваем до однородного состояния уже ложкой, стараясь двигаться в одну сторону.

  3. Пересеиваем муку вместе с разрыхлителем через мелкое капроновое сито. Это обогатит ее кислородом и избавит от комочков.
  4. Постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой, также двигаясь в одну сторону.

  5. Яблоки чистим, удаляем семена и семенные коробочки. Нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не почернели и сохранили целостность при выпечке.
  6. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

    Выкладываем половину теста, а сверху половину яблок. Присыпаем корицей.

  7. Заливаем второй половиной теста, украшаем второй половиной яблок и снова присыпаем корицей.
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Извлекать готовую выпечку нужно охлажденной, с помощью решетки-пароварки. Сверху присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой.

Кекс молочно-коричный с яблоками

Десерт получается нежным, сочным и пышным. Яблоки придадут кислинку и приятный привкус выпечке.

Необходимые продукты

  • Стакан сахарного песка;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.

Молоко нужно предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры, сливочное масло растопить на водяной бане и также охладить до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Берем эмалированную емкость с высокими краями и разбиваем в нее яйца. Взбиваем миксером до однородного состояния. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Так масса будет пышной и при выпечке не осядет.
  2. Постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать.

    Затем отправляем в заготовку для теста сливочное масло, соль и ванильный сахар. Доводим до однородного состояния.

  3. Муку просеваем через мелкое капроновое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Постепенно вводим в жидкую составляющую и продолжаем взбивать, чтобы не осталось комочков.

  4. В самом конце вводим корицу и разрыхлитель, делаем финальное перемешивание. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  5. Занимаемся яблоками — моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

    Выливаем тесто для кекса, сверху выкладываем яблоки и слегка придавливаем.

  7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой. После звукового сигнала ставим подогрев и оставляем так еще на 10-15 мин. Если не открывать крышку, то выпечка останется такой же высокой и пышной.

Готовый кекс с яблоками извлекаем слегка охлажденным, с помощью решетки-пароварки. Присыпаем сахарной пудрой – и на стол.

Совет

Чтобы выпечка из жидкого теста не осела, не нужно открывать крышку до окончания процесса.

С яблоками вместе в пироги можно добавлять орехи и сухофрукты – так вкус десерта будет еще богаче и ярче.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/vypechka/vkusnye-i-aromatnye-pirogi-s-koricej-budet-vkusnoe-chaepitie.html

Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом

Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.

Морковно яблочный пирог в мультиварке

Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:

  • Морковка- 3 средние штучки;
  • яблочки- 3 шт.;
  • изюм или орешки (по своему желанию);
  • сахарный песок- стаканчик;
  • рафинированное масло- стаканчик;
  • мука- пара стаканов;
  • яйца- 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
  • соль- на кончике ножа;
  • корица- чайная ложка (по желанию).

Схема готовки предполагает следующие действия:

  1. Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
  2. Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
  3. Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
  4. Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
  5. В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
  6. Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.

Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Диетический морковно-яблочный пирог в духовке

Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:

  • Тертая морковь- пара стаканов;
  • яблочки- 3 шт.;
  • яблочное пюре- не больше стаканчика;
  • яйца- 3 шт.;
  • заменитель сахара- 3 пакетика;
  • обезжиренное молочко- половина стакана;
  • сода- пара ложечек;
  • ваниль- по вкусу;
  • соль- щепотка;
  • мускатный орех и корица- по вкусу;
  • цельнозерновая мука- стакан;
  • пшеничная мука- стакан;
  • изюм и орешки- по желанию.

Инструкция по самостоятельной готовке:

  1. Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
  2. Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
  3. В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
  4. Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
  5. Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.

Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.

Морковно яблочный пирог с манкой

Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:

  • Морковь- парочка;
  • яблоки- парочка;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахарный песок- неполный стакан;
  • манная крупа- стаканчик;
  • растительное масло- пара больших ложек;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.

Простенький пошаговый рецепт:

  1. Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
  3. Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
  4. В полученное тесто выложите кусочки яблок.
  5. В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
  6. Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
  7. Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.

Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.

Морковно-яблочный пирог «Проще простого»

Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:

  • Яблочки- 5 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кефир- стаканчик;
  • сметана- 150 гр.;
  • сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
  • мука из пшеницы- пол-литровая банка;
  • яйца куриные- парочка;
  • сода- половинка чайной ложечки;
  • маленькая ложечка корицы;
  • рафинированное масло- 3 ложки.

Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:

  1. Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
  2. Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
  3. В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
  4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.

Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.

Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.

Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог

Источник: http://gotovite.ru/vypechka/morkovno-yablochnyj-pirog-nizkokalorijnyj-keks-s-izyskannym-vkusom.html

Ссылка на основную публикацию