Картошка с кабачками в мультиварке

Картофель с кабачками в мультиварке – быстро и вкусно. Рецепты приготовления картофеля с кабачками в мультиварке: вегетарианские и мясные

Готовить блюда с помощью мультиварки – способ наиболее простой. Нужно только внимательно ознакомиться с ее устройством, функциями, а затем – не ошибиться с режимом. Все остальное кухонная помощница сделает самостоятельно.

Поможет мультиварка приготовить кушанья и из картошки с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же, нуждаются в том, чтобы их разнообразить. Летом это сделать легко, поскольку доступно множество других свежих овощей.

Рецепты на удивление просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, поджарить и потушить с водой или в собственном соку.

Обратите внимание

Сочетание картофеля и кабачка практически идеальное, и блюдо получается вкусным. Испортить его сложно.

Овощи, приготовленные в мультиварке, не разваливаются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий аромат.

Картофель с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления

Определившись с рецептом блюда нужно подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать при помощи ножа или кухонного комбайна. Молодой кабачок очищать не обязательно.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом или просто наливают его внутрь.

Как правило, готовка начинается с режима «Жарка», а затем можно переходить на «Тушение» или «Выпечку».

Вкус картофеля и кабачка дополнят и другие овощи: морковка, перец сладкий, томаты, капуста, лук и чеснок.

Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень в зависимости от сезона и личных предпочтений может быть и сушеной, и свежей.

Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в виде закуски или гарнира.

Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом

Ингредиенты:

• четыре картофелины;

• один кабачок;

• по одному сладкому перцу и луковице;

• 150 гр. бекона;

• 70 гр. твердого сыра;

• по ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;

• свежая зелень;

• одна л. ч. соли;

• 50 гр. масла постного.

Способ приготовления:

Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.

Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.

Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.

Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.

Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.

Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы. Размазываем его по дну и бокам.

Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.

Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.

В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.

Присыпаем сверху натертым сыром.

Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим «Выпечка». Запускаем мультиварку в работу.

Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.

Рецепт 2. Картофель с кабачками в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

• 400 гр. свиной мякоти;

• два кабачка;

• три картошины;

• морковка;

• луковица;

• одна л. десертная приправы к свинине;

• одна ст. л. масла растительного;

• смесь черного и красного перцев, соль;

• две ст. ложки муки;

• лаврушка;

• полтора стакана горячей воды.

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезаем на средние куски.

Луковицу режем на полукольца, картофель, морковку и кабачки – на небольшие кубики.

Наливаем в мультиварку масло.

Раскладываем сначала мясные куски, затем – морковку и лук.

Присолим, приправим и приперчим.

Добавим лаврушку и перемешаем.

Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.

Включаем на двадцать минут функцию «Выпечка».

Высыпаем в мультиварку кусочки картофеля и кабачка.

Добавляем муку и немного соли. Аккуратно перемешиваем.

Заливаем горячую воду. Важно, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Полностью закрываем крышку.

Задаем на один час функцию «Тушение».

Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью закончится.

Ароматным блюдом можно наполнять любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, поскольку в кушанье много вкусной подливки.

Рецепт 3. Картофель с кабачками в мультиварке «Летнее меню»

Ингредиенты:

• десять средних картошек;

• два кабачка;

• полпучка зеленого чесночка;

• луковица побольше;

• морковка;

• три л. столовых любого растительного масла;

• пять шт. горошка душистого;

• одна ч. ложка хмелей-сунелей;

• соль и смесь перчиков.

Способ приготовления:

Луковичку разрезаем на небольшие кубики, а морковку измельчаем соломкой.

Кухонный агрегат выставляем на двадцать минут в режим под названием «Жарка».

Вливаем растительное масло в чашку и всыпаем кусочки лука с морковкой.

Обжариваем овощи, не забывая периодически их помешивать. Крышку закрывать не надо.

Кабачки нарезаем кубиками, картофель – тонкими пластинами. Отправляем их к остальным овощам. Присолим, поперчим, всыплем хмели-сунели и душистый горошек.

Измельчаем зеленый чеснок и кладем его в мультиварку. Накрываем крышку и продолжаем обжаривать овощи еще четверть часа.

Каждые минут пять крышку нужно приоткрывать и помешивать содержимое мультиварки.

Воду добавлять нет необходимости, поскольку из кабачков выделяется много сока.

Рецепт 4. Картофель с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»

Ингредиенты:

• три кабачка;

• четыре картошины;

• четыре луковицы шалот;

• морковка;

• половина ч. л. морской соли;

• 50 гр. масла оливкового;

• полторы л. чайных приправы для блюд из овощей.

Способ приготовления:

Тщательно вымываем и чистим картофель и кабачки. Разрезаем овощи на средние кусочки, можно кубиками.

Морковку и лук нарезаем кусочками небольшого размера.

Выбираем функцию мультиварки «Жарка».

Вливаем в ее чашу оливковое масло.

Засыпаем кусочки лука, морковки и обжариваем минуты три, постоянно помешивая овощи.

Загружаем картофель и кабачок. Посыпаем солью и приправой для овощей.

Важно

Кухонную помощницу закрываем. На 40 минут выставляем функцию «Тушение» и нажимаем кнопку старта.

Очень скоро можно приглашать к столу и вволю насладиться ароматным и мягким кушаньем.

Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»

Ингредиенты:

• десять небольших картофелин;

• 150 гр. капусты цветной;

• большой кабачок;

• сладкий перец;

• два помидора;

• морковка;

• луковица;

• пять зубков чеснока;

• пучок петрушки;

• полторы ч. л. приправы для овощей;

• стаканчик воды горячей;

• масло растительное;

• микс перцев и соль.

Способ приготовления:

Дно чашки мультиварки обильно намазываем растительным маслом.

Картофель очищаем и разрезаем на две части. Закладываем в мультиварку.

На крупные куски нарезаем кабачок, морковку, перец сладкий, томаты и цветную капусту.

Полукольцами измельчаем лук, чеснок давим чеснокодавкой.

Все овощи загружаем в емкость мультиварки.

В горячей воде растворим приправу для овощей и выльем ее в чашу.

Посолим и присыплем перцем.

Режим «Тушение» устанавливаем на сорок пять минут, нажимаем кнопку старта.

Кушанье перекладываем на тарелки и украшаем свежей петрушкой.

Рецепт 6. Картофель с кабачками в мультиварке с куриной грудкой

Ингредиенты:

• полкило грудки куриной;

• кабачок;

• шесть картофелин;

• 600 гр. капусты;

• полстакана томатного соуса;

• две луковицы;

• четыре зубка чеснока;

• подсолнечное масло;

• половина ч. л. сладкой паприки;

• одна ч. л. орегано;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем так, чтобы получились средние куски.

Бока и дно емкости смазываем маслом. Бросаем туда мясные кусочки.

Произвольно измельчаем лук и капусту.

На четверть часа включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка».

Крышку не закрываем.

Помешивая, прожариваем куски мяса и овощей.

Кабачок нарезаем кубиками, а картошку – на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.

Чесночные дольки надавливаем плоской частью ножа и рубим дополнительно. Отправляем его в овощи.

Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в чашу.

Насыпаем орегано, паприку и солим.

Плотно закрываем крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.

Рецепт 7. Картофель с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

• 0,7 кг картофеля;

• три кабачка среднего размера;

• стаканчик сметаны;

• постное масло;

• две ст. ложки муки;

• три зубчика чеснока;

• ч. л. соли.

Способ приготовления:

Кабачки вымоем и очистим кожицу. Нарежем их на кружочки в сантиметр.

Обваляем каждый кусочек кабачка с обеих сторон в муке.

В мультиварку наливаем масло и обжариваем кабачки. Выкладываем их в тарелку.

Картофель почистим и также порежем на пластинки в сантиметр.

В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выкладываем обжаренные кабачки. Присолим.

Кладем на кабачки пару столовых ложек сметаны. Затем размещаем слоями снова картофель, кабачок, сметану и т. д.

Верхним должен быть шар картофеля.

Заливаем один мультистакан воды и закрываем крышку.

Устанавливаем на час режим «Тушение». За минут десять до окончания готовки добавляем в емкость раздавленный чеснок.

Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Если времени на готовку маловато, все ингредиенты можно отправить в мультиварку сразу и включить на 50 минут программу «Тушение». Но блюдо будет гораздо вкуснее, если овощи загружать поочередно, а лук с морковкой немного поджарить.
  • Со специями и приправами можно экспериментировать. Это сделает вкус блюда более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить кушанье. Ведь в большинстве из них есть и соль, и перец.
  • Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartofel-s-kabachkami-v-multivarke-bystro-i-vkusno-retsepty-prigotovleniia-kartofelia-s-kabachkami-v-multivarke-vegetarianskie-i-miasnye/

Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной.

У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии.

Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке.

Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

Читайте также:  Соленые сырники в мультиварке

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается.

Совет

Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи.

Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

  1. Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты.
  2. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло. Включаю программу «Жарка» 10 минут.
  3. Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.
  4. Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу. Наливаю половину мультистакана воды (80-100мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.
  5. Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.
  6. За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения.
  7. После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок. Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились».
  8. Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.

Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним. Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Картошка с кабачками в мультиварке. Как приготовить картошку с кабачками в мультиварке: пошаговые рецепты. Простые и вкусные пошаговые рецепты картошки с кабачками в мультиварке

Кабачки и картошка – доступные ингредиенты, особенно дешевые летом и ранней осенью. Во время плодоношения кабачков стоит воспользоваться моментом и приготовить из этих витаминных овощей что-то вкусненькое. Рецептами блюд из картошки с кабачками мы поделимся в этой статье.

Деруны из картошки с кабачками в мультиварке

Деруны – это своеобразные оладьи, которые традиционно делаются из картофеля. Можно добавлять в них и другие ингредиенты, в нашем рецепте таким дополнительным компонентом стали кабачки. Готовить деруны из картошки с кабачками в мультиварке мы будем с использованием таких продуктов:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана.

Вот как мы приготовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке:

  1. Кабачок вымоем, картошку почистим. Потрем овощи на мелкой терке. Чуть подсолим, перемешаем руками, а через 5 минут отожмем выделившийся сок.
  2. В овощную массу добавим яйца, приправы, давленый чеснок и мелко порезанную луковичку.
  3. Перемешаем ингредиенты и введем муку.
  4. Получив достаточно густое тесто, можно готовить деруны.
  5. Поставим на панели режим «Жарка», щедро нальем в чашу растительное масло. Как только оно нагреется, приступаем к жарке. Столовой ложкой зачерпываем тесто, кладем в масло, формируем плоскую лепешку. Через несколько минут переворачиваем ее обратной стороной и обжариваем еще минуты 2. Таким способом готовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке, пока не закончится тесто.
  6. Готовое блюдо подаем со сметаной. В горячем виде деруны намного вкуснее, чем в остывшем.

Картошка с кабачками и говядиной в мультиварке

Это рецепт овощного рагу с мясом. В качестве мясного компонента мы выбрали говядину, так что тушить ее придется достаточно долго. Рассмотрим все ингредиенты, которые мы будем использовать в таком блюде:

  • картофель – 500 г;
  • молодые цуккини – 3 шт.;
  • говядина – 700-800 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • водка – 50 мл;
  • черный перец и соль.

Готовим картошку с кабачками и говядиной в мультиварке следующим способом:

  1. Говядину разделим на тонкие полоски. Чтоб легче было ее потом прожевать, резать будем поперек волокон.
  2. В форме мультиварки нагреем 3 ложки растительного масла. В нем обжарим говядину без соли и перца со всех сторон до коричневатой корочки.
  3. Зальем говядину соевым соусом, добавим 100 мл воды, сахар и водку, поперчим и, если нужно, еще досолим.
  4. В режиме «Тушение» будем готовить мясо минут 30.
  5. Почистим картошку с кабачками. Через полчаса выложим в чашу картофель, а спустя еще 15 минут – цуккини. Выдавим в блюдо чеснок. Проверим уровень жидкости, при необходимости дольем еще воды.
  6. Тушим картошку с кабачками и мясом в мультиварке еще 30 минут.
  7. Потом добавим кунжут и оставим на подогреве еще минут на 10.

Запеканка из картошки с кабачками в мультиварке

Весьма популярное блюдо из таких компонентов, как картофель и кабачки – это овощная запеканка. Ее прелесть в простоте и быстроте приготовления, в малом количестве требуемых продуктов. Например, нашу запеканку из картошки с кабачками в мультиварке мы приготовим из таких компонентов:

  • картофель – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • свежий базилик – 0,5 пучка;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пачка сухариков на 40 г.

Готовится запеканка из картошки с кабачками в мультиварке в несколько этапов:

  1. В мисочке соединим сметану, карри и соль по своему вкусу. Добавим туда и тертый на мелкой терке твердый сыр. Все это перемешаем и получим заливку.
  2. Картошку, почистив, нашинкуем ломтиками как можно тоньше. Кабачок тоже порежем кружочками, но можно не такими тонкими, как картофель. Морковку потрем на крупной терке или порежем мелкими кубиками.
  3. Покрошим свежие листья базилика и перемешаем с морковью и половиной пачки сухарей. Остатки сухариков превратим в крошку.
  4. Смазанную мультиварочную чашу посыплем толчеными сухарями и выложим ровным слоем половину картофеля. На него положим слой из кабачков. Смажем его 1/3 частью сметанной массы.
  5. Распределим по кабачкам морковку с сухарями и базиликом. Их тоже польем 1/3 частью заливки.
  6. Накроем запеканку оставшимся картофелем и выльем остатки сырно-сметанной массы.
  7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками в мультиварке 30-40 минут.

Картошка с белыми грибами и кабачками в мультиварке

Это довольно простой рецепт, можно даже сказать – походный. Только на природе такое блюдо можно приготовить в казане, а для домашней готовки больше подойдет удобная и функциональная мультиварка. Чтоб потушить картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке, нужно минимум ингредиентов:

  • картофель – 600-700 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • белые грибы – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зелень, перец, соль.

Приготовим картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке в несколько действий:

  1. Почистим картошку, порежем крупными кубиками. Точно так же измельчим и кабачки. Грибы тщательно вымоем и также порежем на кусочки. Покрошим луковичку широкими полукольцами.
  2. Нальем в чашу прибора растительное масло, поджарим в нем лук. Потом добавим грибы, обжарим вместе с луком.
  3. Выложим картошку с кабачками, посолим, поперчим, зальем сметаной.
  4. Поставим режим «Тушение» и готовим картошку с кабачками и грибами в мультиварке 1 час.
  5. Добавим зелень в готовое блюдо.

Овощная запеканка с картошкой, кабачком и баклажаном в мультиварке

Летний рецепт запеканки, для которого нужно много свежих овощей, не займет много вашего времени. Это витаминное и сочное блюдо потребует минимальной подготовки продуктов, а мультиварка быстро превратит все компоненты во вкусную овощную запеканку. Для нее нам понадобится:

  • небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Вот как готовится такая летняя запеканка из картошки с кабачком и баклажаном в мультиварке:

  1. Почистим баклажан от кожуры, нарежем кружочками. Точно так же порежем и молодой кабачок, только чистить его мы не будем.
  2. Посыплем солью эти овощи и отставим на полчаса.
  3. Порежем ломтиками почищенную картошку, морковку, кольцами нарежем перец. Выдавим чеснок, перемешаем его со сметаной. Подсолим картошку и перец, а также сметанную заливку.
  4. Выльем в чашу растительное масло. Дольки кабачка и баклажана промоем под краном.
  5. На масло первым слоем выложим картошку. Потом сделаем слой из баклажана, затем слой из ломтиков кабачка.
  6. На кабачок положим тонко порезанную морковку. Запеканку польем сметаной.
  7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками, баклажанами и морковью в мультиварке 40-50 минут.

Картошка с кабачками и свиными ребрами в мультиварке

Рагу из свинины с овощами в мультиварке делается просто, а особенности работы прибора позволяют сохранить в блюде много сока и аромата. Для рецепта мы возьмем свиные ребрышки, а они весьма жирные и питательные. Вот все те продукты, которые мы будем использовать в таком блюде:

  • свиные ребра – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Сытное овощное рагу с картошкой, кабачками и свининой в мультиварке делается таким способом:

  1. Вымоем тщательно свиные ребра, обсушим их бумажными салфетками. Разделим ребрышки на отдельные порционные части.
  2. В мультиварке раскалим растительное масло в режиме «Жарка», поджарим ребра со всех сторон минут 15.
  3. Тонко порежем лук и морковку, кабачок с картофелем покрошим более крупными кубиками. Нагреем в чайнике воду.
  4. Ребрышки в мультиварке соединим с морковкой и луком. Обжарим вместе со свининой 10 минут.
  5. Потом добавим в блюдо картофель и кабачки, зальем рагу кипятком, посолим его и поперчим.
  6. Поставим режим «Тушение». Готовим картошку с кабачками и свиными ребрышками в мультиварке 1 час.

Картошка с кабачками и цветной капустой в мультиварке

Для лета любые овощные блюда хороши. Они легко перевариваются и усваиваются, быстро готовятся. Поделимся с вами рецептом овощного рагу из картошки с кабачками и цветной капустой. Его мы приготовим в мультиварке из:

  • картофеля – 1 кг;
  • кабачков – 2 шт.;
  • цветной капусты – 0,5 кг;
  • морковки – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • соли, перца;
  • растительного масла – 4 ст.л.

А вот сам процесс приготовления картошки с кабачками и цветной капустой в мультиварке:

  1. Картошку почистим и порежем на несколько частей. Если это мелкий молодой картофель, то его можно оставить целиком.
  2. Капусту поделим на небольшие соцветия. Кабачки нашинкуем кубиками. мелко порежем лук и морковку.
  3. Выльем в мультиварку подсолнечное масло, прогреем его в программе «Жарка» и обжарим лук с морковкой.
  4. Потом добавим к овощам картофель, закроем крышку, мультиварку поставим в режим «Тушение» и будем готовить блюдо 15 минут.
  5. Затем добавим в рагу кабачки с цветной капустой, посолим и поперчим. Готовим картошку с кабачками и цветной капустой в мультиварке еще 15 минут.
Читайте также:  Десерт из взбитых сливок, рецепт с фото пошагово

Картошка с кабачками в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/norub/kartoshka-s-kabachkami-v-multivarke

Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке

Сколько замечательных рецептов из кабачков можно вспомнить! Это и всеми любимые фаршированные кабачки, запеченные с сыром, и жареные в кляре, и овощное рагу.

Конечно, назвать этот овощ завсегдатаем праздничного стола было бы неправильно, но какие вкусные блюда из него можно приготовить на повседневный обед или ужин!

В число простых, но сытных рецептов входят кабачки, тушеные с овощами, рисом и мясом, или картошка с кабачками в мультиварке. Ведь совсем просто потушить эти овощи с колбасой, мясом или фаршем.

Предлагаю приготовить в мультиварке несложное слоеное блюдо, которое можно даже назвать овощной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Фарш – 500 гр.
Луковица – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Сметана или майонез – 100 гр.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу

Это все, что нам потребуется, чтобы приготовить кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке.

Если все ингредиенты в наличии, приступаем к процессу приготовления этого вкусного блюда.

Шаг 1

Приготовление фарша. В перекрученное с помощью мясорубки мясо надо добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Смесь перемешиваем и временно отставляем в сторону.

Шаг 2

Теперь мы займемся подготовкой овощей. Картофель моем и счищаем с него кожуру. Клубни затем надо нарезать тонкими круглыми пластиками.

Кабачки тоже надо помыть. У молодых плодов мягкую шкуру очищать не надо, а вот у кабачка-переростка придется не только удалить кожуру, но и мякоть со зрелыми семечками.

Для этого разрежьте кабачок вдоль на 2 половины и ложкой выскребите несъедобное содержимое из середины, сделав 2 «лодочки». Молоденькие овощи нарезают тонкими пластинками. «Лодочки» крупных плодов тоже шинкуют на пластики.

Шаг 3

Остались еще помидоры и зелень. У вымытых плодов удаляют плодоножки, томаты разрезают напополам и каждую часть режут пластиками. Промытую и подсушенную зелень надо порезать.

Шаг 4

Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средней величины. Впрочем, если вы сделаете тертый сыр в виде мелкой стружки, тоже получится съедобно. И так же вкусно.

Шаг 5

Подготовим чашу мультиварки для укладки овощей с фаршем. Для этого изнутри смазываем ее всю сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 6

Теперь можно приступать к закладке. Застилаем дно чаши нарезанным картофелем.

Слегка солим и перчим, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем сметаной или майонезом. Затем сверху на картошку укладываем ломтики кабачка.

Их также надо посолить, присыпать перцем и смазать соусом. Далее следует тонкий слой фарша.

Теперь повторяем еще раз укладку этих же слоев.

Шаг 7

Смазываем верхний слой фарша сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и укладываем пластики помидор. Посыпьте немного специй на томаты, поперчите их.

Шаг 8

Чашу устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «тушение». Для приготовления слоеной запеканки с картофелем, кабачками и фаршем понадобится 40 минут.

После окончания времени, отведенного на запекание овощей в мультиварке, можно накладывать порцию слоеной запеканки в тарелку, посыпать приготовленной нарезанной зеленью, украшать ложечкой белоснежной сметаны, слегка приправленной тертым чесноком, и угощать домочадцев!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_kabachkami.html

Кабачки с картошкой в мультиварке: диетический рецепт

С наступлением кабачкового сезона у вас никогда не возникнет проблемы, как вкусно, недорого и с пользой для здоровья накормить семью. Предлагаем отменное блюдо, которое не испортит вам талию и не отнимет много времени на приготовление — кабачки с картошкой в мультиварке. Думаете, это слишком банально? Совсем нет! Попробуйте, не пожалеете!

Вкуснятина из кабачков на каждый день

Эти овощи имеют очень нежную структуру. Если кабачки тушить в обычной кастрюле, то они «расползаются», теряют свои вкусовые и полезные свойства. Поэтому их лучше готовить в мультиварке. Кабачки с картошкой сохранят свой цвет, форму и витаминный запас. Но только при одном условии: закладывайте их не в начале, а в середине процесса приготовления!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки;
  • картофель — 3 клубня;
  • помидоры — 3 штуки;
  • баклажаны — 1 штука;
  • лук-репка — 2 головки;
  • салатный перец — 3 штуки;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправы;
  • огородная зелень — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода или овощной бульон — 1 мультистакан.

Совет! Если кабачки совсем молоденькие, шкурку можете оставить. Со старых лучше ее срезать.

  1. Вымойте петрушку и укроп. Дайте стечь воде. Мелко нарубите.
  2. Чесночные зубчики освободите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс или нашинкуйте.
  3. Томаты подержите 5 минут в кипятке. Снимите с них шкурку.
  4. Очистите картофель, нарежьте его маленьким кубиком.
  5. Снимите с лука шелуху, нарежьте его полуколечками.
  6. Перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте его крупными кусками.
  7. Вымойте кабачки. Нарежьте.
  8. Синенькие вымойте. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте соленой водой. Через 10 минут слейте ее, а плоды промойте. Благодаря таким манипуляциям они перестанут горчить.
  9. Включите мультиварку. Выберите в меню программу «Выпечка» либо «Жарка» — 40 минут. Крышку не опускайте!
  10. В рабочую чашу влейте 3 ложки оливкового масла. Когда оно нагреется, положите луковую нарезку. Обжарьте не дольше 5 минут (до прозрачности).
  11. Загрузите в мультичашу картофельные кусочки. Силиконовой лопаточкой перемешайте их с луком. Обжарьте 5 минут.
  12. Забросьте в мультиварочную емкость нарезанные перцы, морковь. Готовьте около 5 минут.
  13. Заложите баклажаны. Жарьте все (при помешивании) еще минут пять.
  14. Положите кабачки.
  15. Добавьте томаты. Обжаривайте овощи 5 минут.
  16. Все ингредиенты, которые находятся в мультикастрюле, залейте стаканом горячего овощного бульона или обычного кипятка.
  17. Приправьте специями, положите молотый перец, кориандр, паприку, сухую и свежую зелень.
  18. Добавьте чесночную массу.
  19. Посолите.
  20. Закройте крышку прибора. Активируйте функцию «Тушение» и готовьте 30 минут.
  21. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, разок перемешайте все компоненты и оставьте блюдо в мультикастрюле еще на 10 минут.

Такие «заурядные» и доступные продукты, как кабачки и картошка, с помощью мультиварки можно превратить в полноценное и красивое блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Готовить его легко и быстро.

Очистите картофель и кабачки. Причем первого ингредиента берите в два раза больше, чем второго!  Нарежьте их ломтиками (можете использовать нож для фигурной нарезки). В глубокой емкости смешайте яйца со сметаной, приправами, измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Этот состав взбейте миксером.

На дно мультиварочной формы влейте масло. Сделайте первый картофельный слой. Посолите. Дальше уложите в ряд кабачки. Залейте взбитой яично-сметанной массой. Крышку прибора закройте. Выберите программу «Выпечка». Запекайте кабачки 40 минут.

Мясо лишним не бывает!

Если хотите сделать такое блюдо более сытным, к овощным ингредиентам надо просто добавить мясо (или хотя бы фасоль!) А чтобы все составляющие этого кушанья приготовились равномерно — кабачки не потеряли своей формы, а мясо не осталось сырым, его необходимо перемолоть в фарш.

Для приготовления такой запеканки, понадобится всего один кабачок, примерно пять клубней картофеля, один помидор, немного сыра и полкилограмма свиного фарша. Картошку очистите, нарежьте круглыми кусочками. То же самое сделайте с кабачком (шкурку не снимайте). Сыр натрите. Петрушку вымойте и мелко накрошите. Томат нарежьте полукольцами.

Проверните через мясорубку свиную мякоть. Добавьте соль, перец. Основную чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухариками. Выложите послойно все ингредиенты, начиная с картофеля и заканчивая фаршем. Затем положите помидорные дольки и сыр. Готовьте в режиме выпечки час. Подавайте со свежей зеленью.

Проще некуда! Рагу из трех компонентов!

Список ингредиентов этого легкого кушанья, приготовленного с минимальным количеством масла, включает привычные дешевые продукты — кабачки, молодую картошку, лук. По желанию, можете включить в него морковь. Все овощи накрошите, как хотите — кубиками, кружочками, половинками долек.

Налейте в мультиварочную форму ложку подсолнечного масла, выложите лучок. Подрумяньте его 7-8 минут на программе «Жарка». Добавьте кабачки. Продолжайте жарить около 10 минут. Положите специи, соль. Теперь заложите в чашу картофель, перейдите в режим «Тушение». Крышку закройте и томите овощи 40 минут.

Кухонные хитрости!

Три совета по приготовлению картошки с кабачками:

  • Если у вас ограничено время, то можете сразу же отправить в мультикастрюлю все ингредиенты без дополнительного обжаривания и запустить опцию «Тушение» на 50 минут. Но блюдо получится не таким вкусным.
  • Для этого кушанья можно использовать разные приправы, ведь у кабачков и картофеля нейтральный вкус. Главное, не переборщить с количеством специй!
  • Чтобы блюдо получилось более сочным, в процессе тушения добавьте половину стакана воды.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kabachki-s-kartoshkoj-v-multivarke-dieticheskij-recept

Картошка с кабачками в мультиварке

Было время – готовили на костре, потом и на печи, и надо сказать получалось всё довольно вкусно, а иногда и лучше, чем на современной плите.

Но картошка с кабачками в мультиварке – это серьёзная конкурентка и она ещё поборется за звание лучшего рецепта на все времена. А соперников не мало в этой новой среде, и ваша задача отведать каждое блюдо и выявить победителя, хоть и в вашем узком семейном кругу.

к содержанию ↑

Картошка с кабачками и грибами

Несмотря на то, что весь аромат и вкус этого блюда по-настоящему раскроется лишь в казане и на костре, приготовить его в мультиварке стоит обязательно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 700 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — пучок.

Приготовление картошки с кабачками и грибами

  1. Если грибы сушёные, то сначала их запариваем, чтобы они размягчились. Или проварите их 5 минут. Если свежие грибочки, то просто их моем, нарезаем на кубики.
  2. Чищенный лук нарезаем половинками колечек и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка, фритюр».

  3. В лук добавляем грибы, обжариваем всё вместе, пока грибной сок не станет прозрачным.
  4. Картофель моем, счищаем с него кожуру, превращаем цельный клубень в кубики.
  5. Кабачок помыв, режем в форме кубиков.
  6. Овощи перемещаем к грибам, добавляем соль, перец.

    Перемешиваем всё вместе со сметаной.

  7. Переводим мультиварку в режим «тушение», выставляем на таймере период в 60 минут, накрываем и можем заниматься своими неотложными делами или же просто просидеть в кресле с любимым романчиком.

В картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, нам остаётся только добавить пушистую зелень.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачково-картофельные драники

  1. Овощи тщательно моем, натираем на мелкой тёрке.
  2. Посыпаем солью и мешаем руками.
  3. Когда картошка и кабачок выделят сок, принимаемся их отжимать.
  4. Отжатую массу перекладываем в другую тару, добавляем к ней яйца, перец.
  5. Очищенный лук мелко шинкуем.

    Не протирайте через мелкую тёрку, а то он даст горечь, которая нам испортит весь вкус.

  6. Лук отправляем в общую кучу вместе с давленным чесноком. Кто любит попикантнее, количество чеснока можно увеличить.
  7. Все перемешиваем. Засыпаем муку. Мешаем.

    Чтобы она лучше промешивалась, засыпать её лучше с помощью сита.

  8. Нагреваем вместе с маслом мультиварку, на выставленном режиме «жарка». Масла не жалейте.
  9. Ложкой зачерпываем тесто и переносим в масло и слегка стряхиваем. При необходимости поправляем ложкой лепёшку.

  10. После зарумянивания с одной стороны, переворачиваем на другую.

Подавать нужно именно со сметаной и укропом.

Чтобы деруны были ещё сытнее, предложите к ним курицу с чесноком в сметанном соусе. Или просто на каждую лепешку положите ломтик малосольной красной рыбы.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kartoshka-s-kabachkami-v-multivarke.html

Картофель с Кабачками в Мультиварке За 8 Шагов (Видео) – Мультиварник

Главная › Вторые блюда

Если нет желания и времени стоять долго у плиты, то можно легко и просто приготовить очень вкусный тушёный картофель с кабачками в мультиварке. Это диетическое блюдо порадует вам максимумом полезных свойств овощей и приятным вкусом.

Ингредиенты блюда «Картофель с кабачками в мультиварке»

  • картофель — 3-4 штуки
  • кабачок — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное мало 2-3 столовых ложки
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень (пучок для украшения при подаче)

Порядок приготовления блюда «Картофель с кабачками в мультиварке»

Рецепт приготовления картофеля с кабачками в мультиварке предельно прост и прекрасно подойдет для летнего меню.

  1. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  2. На дно чаши мультиварки налить растительного масла.
  3. Обжаривать лук в до золотистого цвета.
  4. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками.
  5. Кабачок помыть и также нарезать кубиками.
  6. Овощи посолить, поперчить и добавить выдавленный чеснок.
  7. Выложить всё в чашу мультиварки. Можно влить совсем немного воды.
  8. Тушить 25-30 минут в режиме «Тушение».Во время тушения блюда обязательно периодически проверяйте блюдо на готовность.
    Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Состав и полезные свойства кабачка

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов.

Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий.

Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Обратите внимание

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картофель с кабачками в мультиварке».

Картофель с Кабачками в Мультиварке За 8 Шагов (Видео) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/kartofel-s-kabachkami.html

Как приготовить рагу из кабачков и картошки в мультиварке: пошаговые рецепты

Летом особой популярностью пользуются овощные рагу, для приготовления которых используются кабачки, картошка и другие ингредиенты. Чтобы придать блюду сытность, калорийность (что особенно актуально для мужчин), можно добавить мясо или фарш. Если есть мультиварка, готовка займет совсем немного времени.

Кухни мира насчитывают более 100 рецептов рагу, в составе которых есть кабачок и картошка.

Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, в него добавляют разнообразные приправы, другие овощи, грибы, тыкву или мясные продукты.

Самые популярные рецепты – классическое рагу из кабачков и картошки, приготовленное в мультиварке; овощное с разнообразными ингредиентами; с кабачками и добавлением куриного мяса или свинины, а также с фаршем.

Чтобы сделать классическое рагу с картошкой и кабачками в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка средних размеров;
  • 4 клубня картошки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • две морковки;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени;
  • приправы – перец черный, соль, несколько лавровых листочков;
  • 200 мл воды (при желании может использоваться нежирный мясной бульон).

Поэтапное приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  2. Морковь, луковицу очистить, накрошить тонкими полукольцами. На дно чаши для мультиварки налить немного растительного масла, обжарить эти продукты до полупрозрачности (при отсутствии мультиварки приготовить это блюдо возможно в глубокой сковороде или кастрюле).
  3. Добавить картошку, кабачки, воду (или бульон). Всыпать приправы, положить лавровый лист.
  4. Установить на мультиварке режим «Тушение», готовить 30-40 минут (точное время зависит от возможностей техники).
  5. Готовое блюдо выложить в полуглубокую тарелку, при желании украсить сметаной, кетчупом, зеленью. Приятного аппетита!

Рагу – вкусное блюдо, которое подходит для повседневного употребления. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты или отдает предпочтение правильному питанию. Классический рецепт подходит для первого прикорма ребенка. Посмотрите видео с подробным описанием приготовления овощного рагу в мультиварке:

Овощное блюдо с добавлением капусты, баклажанов и других овощей

В блюдах, включающих смесь овощей, легко заменить компоненты другими, что позволяет экспериментировать со вкусами. Рассмотрим несколько вариантов блюда из картошки и кабачков с различными овощами – баклажанами и белокочанной капустой. Ингредиенты:

  • картошка 400-500 грамм;
  • 2 небольших баклажана;
  • 3 кабачка;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 томата (при желании можете заменить томатным соком или соусом);
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень, специи, приправы по вкусу.

Как сделать рагу в мультиварке:

  1. Очищаем лук, крошим его кубиками средних размеров. Морковь трем на терке (крупной).
  2. В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного, выкладываем туда подготовленные лук, морковь. Включаем режим «Жарки» или «Выпечки». На протяжении 10 минут жарим овощи.
  3. Картошку, баклажаны, кабачки чистим и режем кубиками. Если кабачки молодые, кожицу очищать не нужно.
  4. К луку с морковкой добавляем картошку, обжариваем. Должна получаться красивая золотистая корочка.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты, приправы, дольки чеснока, разрезанные на пластины.
  6. Режим мультиварки выбираем в зависимости от вкусовых предпочтений. Для любителей однородных блюд – «Тушение» на 1 час. Тем, кто предпочитает ощущать в блюде вкус каждого овоща отдельно, время готовки стоит сократить на 20-30 минут.

Ингредиенты для блюда с капустой:

  • 5 клубней картошки;
  • 2 луковицы;
  • морковь – две штуки;
  • капуста;
  • помидоры (3 шт.) или 2 столовые ложки пасты томатной;
  • несколько зубков чеснока для придания особого аромата;
  • специи.

Приготовление в мультиварке:

  1. Все овощи (кроме капусты) измельчаем кубиками. Капусту режем, примерно, как на борщ.
  2. В мультиварку наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук и обжариваем его, предварительно выбрав программу «Жарка».
  3. Добавляем морковь, чеснок, разрезанный на несколько долек – слегка обжариваем все.
  4. Добавляем картошку, несколько минут обжариваем все вместе, после чего отключаем мультиварку.
  5. В чашу выкладываем кабачок, капусту, добавляем специи (соль, перец черный, лист лавровый, другие по вкусу). Затем нужно аккуратно перемешать ингредиенты и добавить стакан воды (желательно горячей).
  6. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время готовки – максимум 40 минут. Перед подачей украсьте его свежими овощами или зеленью.

Кабачковое рагу с мясом курицы

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке потребуется:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 2 небольших кабачка;
  • 2 томата;
  • белокочанная капуста;
  • 2 моркови;
  • две луковицы;
  • зелень, специи, приправы;
  • кетчуп 2 столовые ложки (может использоваться томатная паста).

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем, измельчаем (кубиками), на подсолнечном масле обжариваем в мультиварке до образования золотистого цвета.
  2. Режем куриное филе на небольшие кусочки и на сковородке обжариваем до готовности.
  3. Морковь нарезаем соломкой, отправляем к луку.
  4. Кабачок режем кубиками средних размеров, добавляем к овощам. Ждем, пока вся лишняя жидкость выпарится из мультиварки.
  5. Добавляем капусту (мелко измельченную) и порезанные помидоры.
  6. Кладем картошку, приправы, специи.
  7. К овощам выкладываем курицу, на режиме мультиварки «Тушение» доводим до готовности (20-35 минут).

Сытное рагу из кабачков, картошки и свинины

Сделать сытное, вкусное блюдо в мультиварке не трудно, если к нему добавить немного свинины. Мужчины оценят такую изысканную пищу, а хозяйки может использовать при готовке мультиварку или даже скороварку. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • молодая картошка – 4 клубня;
  • кабачки – два небольших;
  • три помидора;
  • морковь – 1 штука;
  • специи, чеснок (несколько зубчиков).

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо свинины нарезаем небольшими квадратами. В мультиварке обжариваем его вместе с измельченным луком.
  2. Пока мясо жарится, подготовьте кабачки, картошку, морковку – все почистите и нарежьте средними кубиками.
  3. Когда мясо почти готово, добавьте воду (200 грамм), специи, приправы. Поставьте на режим «Тушение» на 40 минут. Через 20 минут готовки добавьте картошку, измельченную кубиками.
  4. За десять минут до готовности выложите кабачки и морковь, еще через 5 минут введите измельченные томаты.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью, дайте настояться пару минут.

Рагу с фаршем

Для приготовления овощей с фаршем в мультиварке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (подойдет из свинины или курицы) – 250-350 грамм;
  • 2 моркови;
  • одна большая луковица;
  • кабачок – 1 штука;
  • капуста;
  • специи, майонез по вкусу.

Как сделать рагу в мультиварке с фаршем:

  1. Измельчаем ингредиенты: кабачок и лук – кубиками, морковь – на терке, капусту – соломкой.
  2. В мультиварке обжариваем фарш, добавляем лук, морковь. Все хорошо пассируем.
  3. Добавляем кабачок, вливаем воду (200 мл), включаем режим «Тушение» и тушим до полуготовности.
  4. Вводим капусту, еще немного тушим.
  5. Добавляем растопленное сливочное масло (две столовые ложки), специи, майонез – тушим еще минут 10.

Рагу подходит для диетического питания. Обусловлено это низкой калорийностью ингредиентов по отдельности, а тушеные в мультиварке продукты сохраняют все полезные свойства. Такого рода блюда хорошо влияют на систему пищеварения, работу внутренних органов. Вы будете всегда в форме и здоровы. Вот калорийность:

  • классический вариант – 29,5 ккал/100 грамм;
  • с курицей – 830 ккал на порцию, весом 610 грамм;
  • со свининой – 140 калорий на 1000 грамм продукта;
  • из кабачков с баклажанами – 28,6 на 100 грамм.

Зимой часто хочется свежих овощей, фруктов или блюд, которые приготовлены из них.

Чтобы в любое время года легко делать овощное рагу или суп из кабачков и картошки в мультиварке, необходимо заготовить все ингредиенты на зиму. Понадобится капуста цветная, баклажан, морковь и перец болгарский.

Чтобы более детально разобраться в нюансах заморозки овощей на зиму, посмотрите видео ниже. Инструкция по заготовке продуктов:

Источник: https://sovets.net/3508-ragu-iz-kabachkov-i-kartoshki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию