Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Вкусные зразы картофельные с грибами в мультиварке

  • 6-7 картофелин
  • 300 гр любых грибов отварных замороженных
  • 2 яйца
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец черный
  • панировочные сухари

Очень часто случаются ситуации, когда в холодильнике практически ничего нет, а непременно нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное.

В этом случае всегда выручат картофельные зразы, ведь картошка, пара яиц и мука найдутся на каждой кухне. Картофельное тесто готовится очень просто, нужно просто сварить картошку и сделать из нее пюре.

В качестве начинки очень вкусно использовать обжаренные грибы, но если их нет – тоже не беда, отлично подойдет твердый или плавленный сыр, любое мясо, фарш, крабовые палочки, отварные яйца, обжаренные овощи, в общем, все, что есть на данный момент в наличии. Экспериментировать можно бесконечно, каждый раз получая новые вкусовые сочетания.

Обратите внимание

Картофельные зразы с грибами в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными. Внутри они нежные, а снаружи – хрустящая зажаристая корочка из панировочных сухарей. В теплом виде можно подавать как основное блюдо, ведь, по сути, в них присутствует и картофельный гарнир, и грибы. Холодные зразы с грибами можно взять с собой в поездку или на работу и съесть в качестве быстрого перекуса.

Обратите внимание

Я готовила картофельные зразы в мультиварке VES Electric SK-A12. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru. Весь процесс достаточно простой, поэтому справятся все, у кого есть желание отведать свежих картофельных зраз с грибами из мультиварки.

  1. Подготовить необходимые продукты. Заранее отваренные и замороженные грибы (как у меня) разморозить, свежие предварительно сварить. Картофель почистить и помыть.
  2. Сложить картошку в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться.
  3. В это время заняться приготовлением грибной начинки. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить в мультиварке на режиме “Жарка” в течение 5-7 минут, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
  4. Затем добавить измельченный репчатый лук и жарить, помешивая, еще несколько минут.
  5. Когда картофель станет мягким, выложить его в миску и толкушкой размять в пюре. Разбить одно яйцо.
  6. Перемешать, добавить муку. При необходимости посолить по вкусу. Картофельное тесто готово. Можно приступать к формированию зраз с грибами. Для панировки подготовить две тарелки: в одну разбить яйцо и взбить вилкой, в другую насыпать панировочные сухари.
  7. На разделочную доску насыпать муки, мокрыми руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В центр выложить столовую ложку грибной начинки.
  8. Края подвернуть кверху, чтобы грибы оказались внутри. Сформировать зразы либо в форме продолговатых котлет, либо сделать круглыми, похожими на шайбу. Размеры – по своему желанию. Обмакнуть со всех сторон в яйцо.
  9. Затем в панировочные сухари.
  10. Выкладывать в предварительно разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла чашу мультиварки. Обжаривать на режиме “Жарка” с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Подавать в сочетании с любым соусом либо со сметаной. Очень вкусно и просто смешать сметану или несладкий йогурт с французской горчицей в зернах. Украсить зеленью.

Такие зразы также часто называют картофельными котлетами, и готовить их в мультиварке – одно удовольствие. Пробуйте, меняйте начинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/kartofelnye-zrazy-v-multivarke-s-gribami/

Зразы из картофеля с грибами

Картофельные зразы — одно из традиционных блюд русской кухни, которое нравится всем в моей семье. Конечно, украинцы могут с этим поспорить, ведь в украинской кухне есть картопляники, которые готовятся по схожему рецепту. Однако кто прав, уже доподлинно неизвестно. В любом случае рецепт зраз очень популярен и любим в обеих странах.

Существует много способов приготовления зраз, и все они отличаются начинкой, которую кладут внутрь. В зависимости от вкусов, картопляники могут быть и с фаршем, и с курицей, и с салом, и с сыром… Также часто используют овощи, например, капусту. Очень интересный вариант рецепта зраз с грибами. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Проще всего взять шампиньоны, однако подойдут и любые другие грибы, которые окажутся под рукой.

При приготовлении картопляников мы будем использовать мультиварку, однако и на сковороде они получатся не менее вкусными. Плюс в мультиварке в том, что в ней блюдо не пригорит и не пережарится, а за сковородой нужно постоянно следить.

Ингредиенты:

— картофель, 400-500 гр.
— яйцо куриное, 1 шт.
— мука, 4-5 ст. ложек.
— лук репч. , 1 шт.
— грибы, шампиньоны, 300 гр.
— подс. масло

— соль, специи

Как приготовить зразы (картопляники) в мультиварке:

Для начала занимаемся картофелем. Чистим его и варим в литре подсоленной воды 20-25 минут на среднем огне. На литр воды нужно примерно одну чайную ложку соли.

Пока картошка отваривается, моем и мелко нарезаем грибы. Поджариваем их на сковороде 5-7 минут, помешивая. Также можно добавить лук. Грибы нарезайте как можно мельче, так будет проще формировать начинку. У меня вышло крупновато.

Когда картофель сварится, его нужно размять.

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем 4-5 ст. ложек муки. Следите за тем, чтобы тесто получалось правильной вязкой консистенции, при необходимости добавьте немного молока.

Следующим шагом нам нужно сформировать небольшие мячики из полученной смеси. На досточку насыпаем муку и, обволакивая в ней тесто, формируем наши мячики.

Раскатываем их на досточке и в середину помещаем наши грибочки. Тесто должно быть как можно тоньше, а начинки — как можно больше.

Далее, снова обволакивая зразы в муке, аккуратно соединяем края и делаем немного сплющенные картопляники.

Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка», смазываем дно маслом и укладываем в нее наши картофельные зразы.

Важно

В зависимости от мощности мультиварки, жарить блюдо нужно по 5-7 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. После этого горячие вкуснейшие зразы подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 4 votes.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/kartofelnye-zrazy-s-gribami-v-multivarke/

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке, на сковороде, на пару и в мультиварке

Дата публикации: 25.08.2018

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки изделия в данном случае припускаются под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленного по вкусу. При желании в подливу можно добавить сметану или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальной очищают и измельчают до кашицы.
  2. Отжимают массу от сока, добавляют размятые сваренные клубни, вмешивают соль, перец.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своего рода котлетки для начинки.
  4. Из картофельной массы делают лепешки, кладут по центру котлетки из фарша, придают изделию форму пирожка.
  5. Обжаривают зразы с двух сторон, добавляют немного воды, специи и протушивают под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке – рецепт

Максимально полезными будут картофельные зразы с мясным фаршем, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставив и лук, и мясо в сыром виде. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, прикрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают с добавлением яйца, муки, крахмала и специй.
  2. Обжаривают фарш с луком, приправляют.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Запекают картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

Читайте также:  Бигус в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. Обжаривают слегка лук с фаршем на оливковом масле, приправляют.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, разминают.
  3. Добавляют яйцо, муку, крахмал, соль, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками зразы с начинкой, отваривают на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с фаршем – рецепт

Когда лень возиться с формированием классических картофельных зраз с начинкой, на выручку придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий можно добавлять обжаренные грибы, грибную икру или пассеровку из овощей. Разнообразить вкус блюда удастся добавлением мелко нарубленной зелени, сухих трав.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают в пюре.
  2. После остывания вмешивают яйцо, муку, обжаренный с луком фарш, чеснок, соль, перец.
  3. Формируют из массы ленивые картофельные зразы с мясом, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно исполнить при помощи мультиварки. В устройстве можно не только обжарить сформированные изделия или приготовит их на пару. Прибор отлично справиться с приготовлением картофельной основы и начинки, однако времени подобная готовка займет больше обычного.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в режиме «Пар» или «Суп» до мягкости, перекладывают в миску, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, солью, перцем и крахмалом.
  2. Переключают прибор на программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу наливают немного масла, закладывают лук, а через 5 минут фарш.
  4. Жарят начинку до испарения влаги, добавляют зелень, соль, перец.
  5. Формируют из картофельной массы и начинки изделия, обжаривают на масле с двух сторон.

Источник

Источник: https://sovet-ok.ru/kartofelnye-zrazy-s-myasnym-farshem-v-duxovke-na-skovorode-na-paru-i-v-multivarke/

Картофельные зразы с грибами

Поджаристые зразы из картофельного пюре с грибами – сытный и недорогой ужин. Рецепт зраз не только бюджетный сам по себе, но и позволяющий сделать домашнюю экономику ещё экономней :).

В холодильнике сохранились неаппетитные остатки вчерашнего картофельного пюре? Легким движением руки они превратятся в воздушные, румяные и свежие зразы!

Вообще, картофельные зразы – блюдо для фантазёров. Начинкой для них может служить практически всё, что сочетается с картофелем, а с картофелем сочетается практически всё :)))).

Так что на этапе сочинения начинки можно дать волю воображению и каждый раз преподносить близким вкусный сюрприз. 

Но для начала, надо освоить базовый рецепт приготовления и распознать тонкости приготовления картофельных зраз. Этим и займемся сегодня на примере того, как приготовить картофельные зразы с грибами.

Продукты для зразы из картофеля с грибами рецепт
Картофель 500 граммов
Грибы свежие  250 граммов
Лук 1 головка (100 граммов)
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 30 граммов
Яйцо 1 небольшое 
Мука 2 ст. ложки с горкой (60 граммов)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана (по желанию) 1 ст. ложка (25 граммов)
Зелень петрушки несколько веточек
Растительное масло для жарки по потребности
Панировочные сухари по потребности

Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт

Варим половину килограмма картофеля в подсоленной воде до готовности. Готовность проверяем вилкой. Картофель нужен крахмалистый, тот, который идёт на пюре. Если пюре уже есть, то время приготовления сократится в разы. Единственное условие – пюре должно быть достаточно крутым, не жидким.

С готового картофеля полностью сливаем воду, добавляем сливочное масло и сразу же разминаем картофельное пюре мялкой. Даём остыть.

Пока пюре остывает, делаем начинку. Лук и чеснок чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Грибы быстро промываем от загрязнений и тоже нарезаем кубиками.

Совет

Обжариваем на сковороде в 2 ложках растительного масла лук и чеснок с грибами до румяности. 

Когда грибы готовы, снимаем сковороду с огня. Грибы перекладываем в миску, добавляем соль, мелко рубленную петрушку и немного сметаны для сочности начинки. Перемешиваем.

В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо и просеянную муку.

Размешиваем, чтобы тесто стало однородным.

Отделяем от картофельного пюре комочки размером с крупное яйцо. Обваливаем каждый в муке, затем на ладони формируем лепешку.

На середину картофельной лепешки выкладываем столовую ложку начинки.

Защипываем зразы, формируя котлетки, так, чтобы начинка нигде не проглядывала. 

Готовую зразу обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

Таким образом формируем все зразы.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем зразы сперва с одной стороны.

Затем с другой стороны. Жарим до румянца. Так как начинка у нас уже готовая, то время жарки не принципиально. Как только видим, что картофельные зразы с грибами и луком устраивают нас по красоте :), приготовление можно прекращать.

Вот как делать картофельные зразы с грибами. Подаём их немного остывшими со сметаной или соусом бешамель. Приятного аппетита!

Источник: https://my-gril.ru/garniry-i-vtorye-blyuda/kartofelnye-zrazy-s-gribami

Картофельные зразы с грибами в мультиварке – Рецепты для мультиварок

23.01.2019

  • 6-7 картофелин
  • 300 гр любых грибов отварных замороженных
  • 2 яйца
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец черный
  • панировочные сухари

Очень часто случаются ситуации, когда в холодильнике практически ничего нет, а непременно нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное.

В этом случае всегда выручат картофельные зразы, ведь картошка, пара яиц и мука найдутся на каждой кухне. Картофельное тесто готовится очень просто, нужно просто сварить картошку и сделать из нее пюре.

В качестве начинки очень вкусно использовать обжаренные грибы, но если их нет – тоже не беда, отлично подойдет твердый или плавленный сыр, любое мясо, фарш, крабовые палочки, отварные яйца, обжаренные овощи, в общем, все, что есть на данный момент в наличии. Экспериментировать можно бесконечно, каждый раз получая новые вкусовые сочетания.

Обратите внимание

Картофельные зразы с грибами в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными. Внутри они нежные, а снаружи – хрустящая зажаристая корочка из панировочных сухарей. В теплом виде можно подавать как основное блюдо, ведь, по сути, в них присутствует и картофельный гарнир, и грибы. Холодные зразы с грибами можно взять с собой в поездку или на работу и съесть в качестве быстрого перекуса.

Обратите внимание

Я готовила картофельные зразы в мультиварке VES Electric SK-A12. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru. Весь процесс достаточно простой, поэтому справятся все, у кого есть желание отведать свежих картофельных зраз с грибами из мультиварки.

  1. Подготовить необходимые продукты. Заранее отваренные и замороженные грибы (как у меня) разморозить, свежие предварительно сварить. Картофель почистить и помыть.
  2. Сложить картошку в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться.
  3. В это время заняться приготовлением грибной начинки. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить в мультиварке на режиме “Жарка” в течение 5-7 минут, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
  4. Затем добавить измельченный репчатый лук и жарить, помешивая, еще несколько минут.
  5. Когда картофель станет мягким, выложить его в миску и толкушкой размять в пюре. Разбить одно яйцо.
  6. Перемешать, добавить муку. При необходимости посолить по вкусу. Картофельное тесто готово. Можно приступать к формированию зраз с грибами. Для панировки подготовить две тарелки: в одну разбить яйцо и взбить вилкой, в другую насыпать панировочные сухари.
  7. На разделочную доску насыпать муки, мокрыми руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В центр выложить столовую ложку грибной начинки.
  8. Края подвернуть кверху, чтобы грибы оказались внутри. Сформировать зразы либо в форме продолговатых котлет, либо сделать круглыми, похожими на шайбу. Размеры – по своему желанию. Обмакнуть со всех сторон в яйцо.
  9. Затем в панировочные сухари.
  10. Выкладывать в предварительно разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла чашу мультиварки. Обжаривать на режиме “Жарка” с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Подавать в сочетании с любым соусом либо со сметаной. Очень вкусно и просто смешать сметану или несладкий йогурт с французской горчицей в зернах. Украсить зеленью.

Такие зразы также часто называют картофельными котлетами, и готовить их в мультиварке – одно удовольствие. Пробуйте, меняйте начинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник:

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Если вы любите грибы с картошкой и вас не пугает блюдо, над которым нужно будет немного поколдовать – возможно, вам понравится этот рецепт картофельных зраз, или котлет с «сюрпризом».

«Зразы» — польское слово, которым назвали очень вкусные рулетики или котлеты с начинкой, которые можно готовить из всего, что угодно. Хотите – с рисом и яйцом, хотите – с капустой. Тесто можно тоже сделать на свой вкус.

Однако, когда я услышала словосочетание «картофельные зразы с грибами» — я сразу поняла: это как раз то, что надо, поскольку я одинаково сильно люблю и картошку, и грибы.

Так что пусть все остальные рецепты подождут своего часа, пока я готовлю картофельные зразы с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг,
  • Грибы – 0,5 кг,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Панировочные сухари – по вкусу.

Классический рецепт картофельных зраз в мультиварке

В самом начале я ставлю вариться картошку в мультиварке минут на 30-40, чтобы она там как следует разварилась. Люблю мультиварку за то, как она всё бережно варит.

Когда я пользовалась для приготовления пищи кастрюлей и плитой, довольно часто у меня повторялась одна и та же ситуация: только я отвлекусь на несколько минут, как кипящая вода сбрасывает с кастрюли крышку и заливает огонь.

А с мультиваркой такого у меня не случается, хотя я всё такая же рассеянная, как и раньше.

Картошка готова, я откладываю её в сторонку, чтобы чуть-чуть остудить. Следующими в программе выступают лук и шампиньоны. Я нарезаю их помельче и кладу обжариваться в мультичашу с небольшим количеством масла.

Тем временем я измельчаю картофель толкушкой – пока клубни горячие, это получается достаточно легко.

В получившееся пюре я разбиваю два яйца и всыпаю две ложки муки. Всё это я перемешиваю ложкой, и получается рассыпчатое тесто. Из него хорошо лепятся колобки, только для этого обязательно нужно намочить руки холодной водой. Сначала я делаю круглые лепёшки из теста, и, когда готова грибная начинка, укладываю её ложечкой в центр лепёшки.

А потом сворачиваю такой пирожочек, или вареник – так, чтобы аккуратно защепить края. И пирожок уже имеет продолговатую форму.

Важно

Мне хотелось вылепить красивые зразы, но я не стала корректировать их форму, потому что побоялась, что они у меня развалятся, хотя тесто весьма упругое и по определению ничего развалиться не могло.

В общем, зразы у меня получились немного помятые и неровные. Да ещё потом я окунала котлетки во взбитое яйцо

и в панировочные сухари – по очереди. И жарила с двух сторон в мультиварке до румяной корочки. Но, думаю, если приспособиться и готовить зразы почаще – со временем они будут у меня получатся красивой овальной формы и выглядеть как на картинке в поваренной книге.

В любом случае, вне зависимости от своей формы, картофельные зразы – это очень вкусно, а политые сметаной и приправленные зеленью – ещё вкуснее.

Время приготовления – 50-60 минут,
Количество порций – 4-5.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник:

Мясные зразы с грибами

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.

Чаще всего зразы готовят мясные или картофельные, с добавлением различных начинок из сыра, печени, фарша, лука с яйцами, риса, грибов. Готовить картофельные зразы не так уж просто, так как очень тяжело обжаривать картофельное пюре с начинкой. А вот приготовить мясные зразы с какой-нибудь начинкой очень легко, особенно в мультиварке.

Читайте также:  Как засолить икру мойвы в домашних условиях

Зразы из мясного фарша с грибами по этому рецепту получаются ароматными и вкусными. Главное, нужно приготовить вкусный мясной фарш и начинку. Правильно выбранные грибы и качественный фарш играют большую роль в приготовление этого блюда.

В фарш я советую добавлять базилик, так как он придает этому блюду более яркий и насыщенный вкус. А за счет того, что мы обжариваем зразы в мультиварке, они получаются сочными и нежными. Вот так все легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!

Что нам понадобится для зраз с грибами

  1. Лук репка – 1 шт.
  2. Грибы – 200 грамм
  3. Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 грамм
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Белок – 1 шт.
  6. Соль, перец – достаточное количество
  7. Базилик – 4 щепотки
  8. Оливковое масло – для обжаривания

Источник: http://alver-rzn.ru/supy/kartofelnye-zrazy-s-gribami-v-multivarke-2.html

Зразы в мультиварке

Зразы фото

Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые.

 Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка.

Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз.

Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала.

 Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель.

Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы  сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару — видео

Видео рецепт для просмотра.

Источник: https://tobix.ru/zrazy-v-multivarke.html

Зразы мясные с грибами в мультиварке

Зразы могут готовиться из рубленого мяса, птицы или рыбы, круп или овощей. Дети часто называют их «котлетки с сюрпризом», потому что в зразах всегда присутствует какая-либо начинка, причем самая разная.

Это могут быть крупы, овощи, грибы, сыр, яйца.
От обычной котлеты они отличаются своей формой, она более овальная и объемная, в виде цилиндра.


Часто зразы готовят из отбитых кусков мяса или птицы, также фаршируя их какими-либо начинками. Собственно, само слово «зразы» можно перевести как «отрезанные куски», оно имеет польские корни.

Ведь первоначально зразы готовили именно из целых кусков мяса.
Такое блюдо очень оригинально, оно значительно разнообразит питание. В мультиварке зразы получаются особенно нежными и мягкими.

Чтобы приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке нам потребуется:
Фарш мясной или куриный – 400 г, грибы – 100 г, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубка, яйцо – 1 шт., растительное масло, панировочные сухари, соль, специи, зелень.

Как приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке:

1. Лук (1 шт.) очищаем, моем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
2. В фарш добавляем лук, яйцо, специи, соль, чеснок и хорошо перемешиваем. Ставим на 15 минут в холодильник.
3. Подготавливаем грибы, режем их мелко, подготавливаем и режем лук.
4.

Совет

Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка/Жарка», наливаем масло и обжариваем грибы и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляем нарезанную мелко зелень. Это наша начинка для зраз.

5.

Формуем зразы, в середину каждой лепешки из фарша кладем ложку начинки из грибов и тщательно ее закрываем со всех сторон. Панируем зразы и кладем для обжарки в чашу мультиварки, предварительно налив масло и установив режим «Выпечка/Жарка». Через 8-10 минут переворачиваем на другую сторону.

Проверяем вилкой, если при накалывании выделился прозрачный сок, то зразы готовы. При необходимости – можно потом поставить обжаренные зразы на тушение, долив немного воды или соуса.

6. Подаем с гарниром, каким-либо соусом или сметаной и зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Вместо грибов можно взять любую начинку на ваше усмотрение, например, сыр и вареные яйца, обжаренную морковь, цветную капусту, рис, соленые огурцы и многое другое.
  • Постные зразы с грибами в мультиварке можно приготовить, если мясной фарш заменить картофельным пюре, а вместо яйца для связывания добавить немного муки или крахмала.

Как приготовить зразы мясные с грибами в мультиварке видео рецепт:

Источник: http://sovetisosveta.ru/zrazy-myasnye-s-gribami-v-multivarke.html

Зразы с грибами в мультиварке

Мы рады приветствовать вас на очередном мастер классе по кулинарии. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт блюда – зразы с грибной начинкой.

Совсем недавно мы готовили подобное блюдо – фаршированный картофель в мультиварке, но в этот раз обратимся за помощью к грибам.  Они будут интересно сочетаться с основой – картофелем.

Есть более простое блюдо из картофеля – драники в мультиварке 

Ингредиенты для блюда «Зразы с грибами в мультиварке»:

  • – картофель – 1кг;
  • – грибы – 300г;
  • – растительное масло;
  • – мука – 3-4 ст. ложки;
  • – лук – 3шт.;
  • – перец, соль по вкусу.

Приготовление зраз с грибами в мультиварке:

Очищаем картофель от кожуры и хорошенько промываем его под проточной водой.  Ставим вариться как для пюре.

Затем начинаем подготавливать грибы – в нашем случае это шампиньоны. Промоем их предварительно и хорошенечко  осмотрим, чтобы не было на них ничего лишнего. И лишь тогда начнем нарезать их довольно мелко.

Начнем подготавливать начинку для зраз с грибами. Первым делом обратимся к нашей помощнице на кухне – мультиварке. Именно с ее помощью сегодня мы и будем готовить это блюдо. В емкость для приготовления пищи мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла.

  Поместим в эту емкость нарезанные грибы  и с помощью кнопки «Меню» установим режим «жарить». Помните, что данный режим предусматривает работу с открытой крышкой.  Периодически помешиваем грибы с помощью силиконовой лопатки.

Время приготовления начинки на режиме жарки – 15 минут.

Тем временем, пока грибы готовятся, нашинкуем лук.

И отправим его в емкость с жареными грибами. Перемешаем всю массу и продолжаем жарить до готовности.

Для начинки нам понадобится еще и вареное яйцо. Мелко нарежем и его.

Перемешаем в отдельной тарелке грибы с луком и яйцом.

Пока мы все это подготавливали, наша картошка для зраз уже сварилась. Теперь пришло время ее потолочь с помощью специальной толкучки.

В картофель добавим муку и хорошо все перемешаем. Затем сформируем овальные кусочки, в которые в качестве начинки поместим заранее подготовленную смесь.

Зразы готовы – подавайте к столу их горячими  со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт «Зразы с грибами в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/zrazy-s-gribami-v-multivarke.html

Зразы картофельные с грибами: рецепты с разными ингридиентами

Думая о том, что еще дозволено сделать из привычного картофеля, стоит обратить внимание на зразы, которые дозволено готовить с различными начинками. Крупной популярностью пользуются рецепты с грибами. Такое блюдо получается не только аппетитным, но и сытным. Есть несколько различных рецептов, разрешающих приготовить кулинарный шедевр.

Как приготовить зразы картофельные с грибами?

Многие страны считают это блюдо национальным. Так, на лидерство претендует Польша, Италия, Беларусь и Украина. Данный рецепт разрешает заново представить картофель и подавать его дозволено не только на стол родственникам, но и гостям.

Для готовки следует подготовить такие продукты: 900 г картофеля, яйцо, луковицу, 225 г шампиньонов, пару лавровых листов, масло, 110 г воды, 155 г муки, 310 г сметаны и специи.

  • Корнеплоды помойте, почистите и нарежьте ломтиками средней величины. Залейте их водой и варите на мощном огне. Когда жидкость закипит, то положите в кастрюлю лавр, а огонь уменьшите до среднего значения. На процесс варки уйдет около 25 мин. За 5 мин. до конца добавьте соль;
  • Займитесь грибами, которые следует промыть в проточной воде и нарезать маленькими ломтиками. Чищеный лук также измельчите;
  • Расколите на сковороде масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. После этого туда отправьте шампиньоны и непрерывно мешайте, дабы ничего не пригорело. Готовьте в течение 3-х мин.;
  • Затем, налейте туда 100 г воды и тушите до тех пор, как каждая жидкость не выкипит.  Содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите до мелкой консистенции. Получившуюся начинку, посолите и еще раз помешайте;
  • Из отварного картофеля сделайте пюре, а после этого, добавьте туда яйцо и черный молотый перец. Все скрупулезно смешайте, дабы яйцо равномерно распределилось. После этого, туда же отправьте муку и объедините в однородную консистенцию. В результате получится картофельное тесто, которое будет отлично удерживать форму;
  • На стол насыпьте немножко муки. Возьмите 2 ст. ложки пюре, сформируйте шар и на столе сделайте лепешку. Положите фарш, слепите небольшую котлетку продолговатой формы и обваляйте в муке с 2-х сторон;
  • На раскаленном масле обжарьте с обеих сторон до образования корочки. В всеобщем, на всякую сторону уходит по 2 мин. Подавайте со сметаной и зеленью.

куриные зразы с грибами

Куриное мясо очаровательно гармонирует с грибами, следственно это блюдо пользуется популярностью. Готовить его дозволено не только как независимое блюдо, но и подавать к различным гарнирам, скажем, к тушеным овощам. На процесс приготовления придется потратить 1,5 ч.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 760 г филе, 270 г шампиньонов, 110 г лука, 60 мл масла, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца и 6 ст. ложек сухарей для панировки.

  • Очищенный лук помойте и на разогретом масле обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные мелким кубиком грибы и готовьте в течение 10 мин. на среднем огне. Дабы начинка получилась больше густой, положите 2 ч. ложки муки;
  • Для приготовления фарша нужно грудку нарезать средними ломтиками, а после этого, измельчить при помощи блендера. Добавьте к мясу яйцо, а еще соль и перец. Все скрупулезно перемешайте до однородной массы;
  • Общего числа фарша хватит на 6 шт. Сделайте лепешки и положите в центр начинку. Сформируйте котлетку и слегка сплюсните ее. Отдельно взбейте яйцо. Всякую штучку обмокните вначале в яйцо, а после этого, в сухарики;
  • На масле обжарьте все до образования корочки на крепком огне. Позже этого переложите зразы в противень и поставьте на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Читайте также:  Картофель, тушенный со свиными ребрышками

зразы картофельные с грибами и с мясом

Этот рецепт дозволит разнообразить меню, отказавшись от знакомых котлет. Отменнее каждого применять нежирное мясо, к примеру, говядину. Для начинки дозволено применять разные виды грибов, что дозволит получать различные вкусы.

Для зраз из фарша с грибами нужно подготовить такие ингредиенты: 220 г свинины и 380 г говядины, пару яиц и ломтиков белого хлеба, тот, что надобно размочить в теплом молоке, а еще необходимы сухари для панировки, соль и перец. Для начинки подготовьте: луковицу, морковку, 250 г шампиньонов и маслице.

  • Начинать стоит с начинки, для которой очистите и измельчите мелким кубиком лук, а после этого, обжарьте его на масле до прозрачности. Туда же отправьте протертую морковь. Позже этого пришло время добавить и  мелко порезанные шампиньоны. Жарьте в течение 10 мин. пока каждая жидкость не испарится;
  • Для фарша измельчите 2 вида мяса, а после этого, положите туда яйца и размоченный хлеб. Не позабудьте добавить соль и перец. Все скрупулезно перемешайте;
  • Из фарша делайте лепешки, кладите немножко начинки и сделайте зразы. Окуните их в яйцо, а после этого, в панировочные сухари. Жарьте на среднем огне, на масле до готовности. Подавайте в теплом виде.

зразы картофельные с грибами в мультиварке

Это блюдо дозволено готовить из свежего пюре либо из остатков гарнира позже ужина либо праздника. Вследствие мультиварке процесс готовки упрощается.

Для этого рецепта зраз с грибами необходимо подготовить такие ингредиенты: 6 картофелин, 4 яйца, 0,5 кг шампиньонов, пару луковиц, 2 ст. ложки муки, масло, соль и перец.

  • Корнеплоды помойте, очистите и отварите до готовности. После этого, приготовьте пюре;
  • Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле. Отложите пару чайных ложек в сторону, добавьте туда шампиньоны, нарезанные кубиком. Позже этого посолите и поперчите. Тушите в течение 10 мин. до испарения жидкости;
  • В пюре осталось примитивно добавить отложенный лук, яйца и муку. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции;
  • Отделяйте немножко массы, делайте лепешки и кладите в центр начинку. Защипите края, сделайте котлетки и сплюсните. Обваляйте их в яйце и обжарьте с всей стороны до румяности в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 15 мин. Позже этого сложите все зразы в мультиварку и оставьте их на 30 мин в режиме «Подогрев».

постные зразы картофельные с грибами

Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, а еще его дозволено включать в меню во время поста. Сочная начинка делает картофель дюже аппетитным.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 6 картофелин, пару луковиц, 1 ч. ложку крахмала, 55 г петрушки, 7 ст. ложек тушеной капусты, перья лука и масло.

  • Займитесь картофелем, тот, что необходимо очистить и промыть в проточной воде. Нарежьте его дольками и отварите до мягкости, а после этого, охладите;
  • Чищеный лук измельчите, и обжарьте на масле до прозрачности. Объедините с капустой, рубленым луком и петрушкой. В течение нескольких минут потушите все совместно;
  • Из картофеля сделайте пюре положите туда крахмал. Все хорошенько смешайте до однородности массы. Дабы слепить зразы, берите немножко пюре, сделайте лепешку и положите начинку. Сверните зразы и обжарьте их на масле до румяности.

зразы картофельные с грибами с сыром

Благодаря сыру, блюдо приобретает сливочный вкус и становится больше сытным и аппетитным. Такие зразы дозволено подавать на праздник.

Для этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты: 900 г картофеля, 110 г лесных и горсть сушеных грибов, 55 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, яйцо, луковицу, петрушку, сухари для панировки, соль и перец.

  • Приготовьте картофельное пюре, как в предыдущих рецептах;
  • Сушеные грибы залейте на 10 мин. кипятком, а после этого, порежьте их на ломтики. Свежие грибы также измельчите. Лук очистите, и нарежьте кубиком;
  • Лук обжарьте на масле до прозрачности, положите туда два вида грибов и готовьте в течение 15 мин. Не позабудьте добавить соль и перец;
  • В пюре положите яйцо, рубленую зелень и масло. Все хорошенько смешайте и остудите;
  • Сформируйте лепешки, положите вовнутрь начинку и ломтик сыра. Сделайте котлетку, приплюсните ее с 2-х сторон и обжарьте до золотистого цвета.

Все предложенные рецепты примитивные и для них необходимы абсолютно доступные ингредиенты. Радуйте свою семью аппетитными зразами хоть весь день.

Источник: https://murim.ru/zrazyi-kartofelnyie-s-gribami-retseptyi-s-raznyimi-ingridientami/

Вкусное блюдо на каждый день и для праздника – картофельные зразы с грибами

Думая о том, что еще можно сделать из привычного картофеля, стоит обратить внимание на зразы, которые можно готовить с разными начинками. Большой популярностью пользуются рецепты с грибами. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Есть несколько разных рецептов, позволяющих приготовить кулинарный шедевр.

Содержание статьи

  • Как приготовить зразы картофельные с грибами?
  • Как приготовить куриные зразы с грибами?
  • Как приготовить мясные зразы с грибами?
  • Рецепт картофельных зраз с грибами в мультиварке
  • Рецепт постных картофельных зраз
  • Готовим зразы с сыром

Как приготовить зразы картофельные с грибами

Многие страны считают это блюдо национальным. Так, на первенство претендует Польша, Италия, Беларусь и Украина. Этот рецепт позволяет по-новому представить картофель и подавать его можно не только на стол родственникам, но и гостям.

Для готовки следует подготовить такие продукты: 900 г картофеля, яйцо, луковицу, 225 г шампиньонов, пару лавровых листов, масло, 110 г воды, 155 г муки, 310 г сметаны и специи.

  • Корнеплоды помойте, почистите и нарежьте кусочками средней величины. Залейте их водой и варите на сильном огне. Когда жидкость закипит, то положите в кастрюлю лавр, а огонь уменьшите до среднего значения. На процесс варки уйдет около 25 мин. За 5 мин. до конца добавьте соль;
  • Займитесь грибами, которые следует промыть в проточной воде и нарезать маленькими кусочками. Чищеный лук также измельчите;
  • Расколите на сковороде масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем туда отправьте шампиньоны и постоянно мешайте, чтобы ничего не пригорело. Готовьте в течение 3-х мин.;
  • Затем, налейте туда 100 г воды и тушите до тех пор, как вся жидкость не выкипит.  Содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите до мелкой консистенции. Получившуюся начинку, посолите и еще раз помешайте;
  • Из отварного картофеля сделайте пюре, а затем, добавьте туда яйцо и черный молотый перец. Все тщательно смешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось. Затем, туда же отправьте муку и соедините в однородную консистенцию. В итоге получится картофельное тесто, которое будет хорошо держать форму;
  • На стол насыпьте немного муки. Возьмите 2 ст. ложки пюре, сформируйте шарик и на столе сделайте лепешку. Положите фарш, слепите небольшую котлетку продолговатой формы и обваляйте в муке с двух сторон;
  • На раскаленном масле обжарьте с обеих сторон до образования корочки. В общем, на каждую сторону уходит по 2 мин. Подавайте со сметаной и зеленью.

Как приготовить куриные зразы с грибами

Куриное мясо прекрасно сочетается с грибами, поэтому это блюдо пользуется популярностью. Готовить его можно не только как самостоятельное блюдо, но и подавать к разным гарнирам, например, к тушеным овощам. На процесс приготовления придется потратить 1,5 ч.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 760 г филе, 270 г шампиньонов, 110 г лука, 60 мл масла, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца и 6 ст. ложек сухарей для панировки.

  • Очищенный лук помойте и на разогретом масле обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные мелким кубиком грибы и готовьте в течение 10 мин. на среднем огне. Чтобы начинка получилась более густой, положите 2 ч. ложки муки;
  • Для приготовления фарша необходимо грудку нарезать средними кусочками, а затем, измельчить при помощи блендера. Добавьте к мясу яйцо, а еще соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородной массы;
  • Общего количества фарша хватит на 6 шт. Сделайте лепешки и положите в центр начинку. Сформируйте котлетку и слегка сплюсните ее. Отдельно взбейте яйцо. Каждую штучку обмокните сначала в яйцо, а затем, в сухарики;
  • На масле обжарьте все до образования корочки на сильном огне. После этого переложите зразы в противень и поставьте на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

Как приготовить мясные зразы с грибами

Этот рецепт позволит разнообразить меню, отказавшись от привычных котлет. Лучше всего использовать нежирное мясо, к примеру, говядину. Для начинки можно использовать различные виды грибов, что позволит получать разные вкусы.

Для зраз из фарша с грибами необходимо подготовить такие ингредиенты: 220 г свинины и 380 г говядины, пару яиц и кусочков белого хлеба, который нужно размочить в теплом молоке, а еще нужны сухари для панировки, соль и перец. Для начинки подготовьте: луковицу, морковку, 250 г шампиньонов и маслице.

  • Начинать стоит с начинки, для которой очистите и измельчите мелким кубиком лук, а затем, обжарьте его на масле до прозрачности. Туда же отправьте протертую морковь. После этого пришло время добавить и  мелко порезанные шампиньоны. Жарьте в течение 10 мин. пока вся жидкость не испарится;
  • Для фарша измельчите 2 вида мяса, а затем, положите туда яйца и размоченный хлеб. Не забудьте добавить соль и перец. Все тщательно перемешайте;
  • Из фарша делайте лепешки, кладите немного начинки и сделайте зразы. Окуните их в яйцо, а затем, в панировочные сухари. Жарьте на среднем огне, на масле до готовности. Подавайте в теплом виде.

Рецепт картофельных зраз с грибами в мультиварке

Это блюдо можно готовить из свежего пюре или из остатков гарнира после ужина или праздника. Благодаря мультиварке процесс готовки упрощается.

Для этого рецепта зраз с грибами нужно подготовить такие ингредиенты: 6 картофелин, 4 яйца, 0,5 кг шампиньонов, пару луковиц, 2 ст. ложки муки, масло, соль и перец.

  • Корнеплоды помойте, очистите и отварите до готовности. Затем, приготовьте пюре;
  • Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле. Отложите пару чайных ложек в сторону, добавьте туда шампиньоны, нарезанные кубиком. После этого посолите и поперчите. Тушите в течение 10 мин. до испарения жидкости;
  • В пюре осталось просто добавить отложенный лук, яйца и муку. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции;
  • Отделяйте немного массы, делайте лепешки и кладите в центр начинку. Защипите края, сделайте котлетки и сплюсните. Обваляйте их в яйце и обжарьте с каждой стороны до румяности в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 15 мин. После этого сложите все зразы в мультиварку и оставьте их на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт постных картофельных зраз

Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, а еще его можно включать в меню во время поста. Сочная начинка делает картофель очень вкусным.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 6 картофелин, пару луковиц, 1 ч. ложку крахмала, 55 г петрушки, 7 ст. ложек тушеной капусты, перья лука и масло.

  • Займитесь картофелем, который нужно очистить и промыть в проточной воде. Нарежьте его дольками и отварите до мягкости, а затем, охладите;
  • Чищеный лук измельчите, и обжарьте на масле до прозрачности. Соедините с капустой, рубленым луком и петрушкой. В течение нескольких минут потушите все вместе;
  • Из картофеля сделайте пюре положите туда крахмал. Все хорошенько смешайте до однородности массы. Чтобы слепить зразы, берите немного пюре, сделайте лепешку и положите начинку. Сверните зразы и обжарьте их на масле до румяности.

Готовим зразы с сыром

Благодаря сыру, блюдо приобретает сливочный вкус и становится более сытным и вкусным. Такие зразы можно подавать на праздник.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты: 900 г картофеля, 110 г лесных и горсть сушеных грибов, 55 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, яйцо, луковицу, петрушку, сухари для панировки, соль и перец.

  • Приготовьте картофельное пюре, как в предыдущих рецептах;
  • Сушеные грибы залейте на 10 мин. кипятком, а затем, порежьте их на кусочки. Свежие грибы также измельчите. Лук очистите, и нарежьте кубиком;
  • Лук обжарьте на масле до прозрачности, положите туда два вида грибов и готовьте в течение 15 мин. Не забудьте добавить соль и перец;
  • В пюре положите яйцо, рубленую зелень и масло. Все хорошенько смешайте и остудите;
  • Сформируйте лепешки, положите внутрь начинку и кусочек сыра. Сделайте котлетку, приплюсните ее с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.

Все предложенные рецепты простые и для них нужны вполне доступные ингредиенты. Радуйте свою семью вкусными зразами хоть каждый день.

by the materials mjusli.ru
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/vkysnoe-bludo-na-kajdyi-den-i-dlia-prazdnika-kartofelnye-zrazy-s-gribami.html2015-10-25T07:05:44+00:00adminвторые блюдавторые блюдаДумая о том, что еще можно сделать из привычного картофеля, стоит обратить внимание на зразы, которые можно готовить с разными начинками. Большой популярностью пользуются рецепты с грибами. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Есть несколько разных рецептов, позволяющих приготовить кулинарный шедевр. Содержание статьи Как приготовить зразы картофельные с… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/vkysnoe-bludo-na-kajdyi-den-i-dlia-prazdnika-kartofelnye-zrazy-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию