Картофельные пирожки (зразы) с печенью

Зразы картофельные с печенью

3 ст. ложки муки для теста

мука для обвалки

растительное масло для жарки

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.

Обратите внимание

Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.

Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.

Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Источник:
Зразы картофельные с печеньюРецепты: Картофельные зразы с печенью — рецепт; рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник.

Картофельные зразы с печенью — рецепт

Картофельные зразы с печенью

Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Остудить и очистить картофель.

Пропустить картофель через мясорубку.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.

С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

Важно

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Источник:
Картофельные зразы с печеньюСкромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной. Ингредиенты

http://rutxt.ru/node/4868

Картофельные зразы с печенью

  • картофель — 1кг
  • яйцо — 5 шт.
  • печень куриная или индюшиная — 1/2кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • мука — 4-5 ст.л.
  • перец (молотый), соль — по вкусу
  • масло подсолнечное (для обжаривания).

Чтобы приготовить Картофельные зразы с печенью необходимо.

Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде. Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.

Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.

Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать. Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.

Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.

Источник:
Картофельные зразы с печеньюкартофель — 1кг яйцо — 5 шт. печень куриная или индюшиная — 1/2кг лук репчатый — 2 шт. лук зеленый — 1 пучок мука — 4-5 ст.л. перец (молотый), соль — по вкусу

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/kotlety/32248.shtml

Картофельные пирожки (зразы) с печенью

В некоторых национальных кухнях это блюдо называют картофельными пирожками, у нас они известны под названием «зразы». Золотистая поджаристая корочка, всегда разная начинка привлекут к этому блюду любителей всего необычного.

Но ничего необычного в зразах нет — обыкновенная толченая картошка в форме котлеты, и спрятанная внутри начинка. В качестве начинки для картофельных зраз применяются грибы , мясо , овощи, сыр. Я сегодня готовлю картофельные зразы с печенью. Жарю их на сковороде.

Зразы получаются красивыми, румяными и очень вкусными.

  • 1 кг картофеля
  • 300 — 400 г куриной печени
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Из картофеля приготовить пюре. Остудить, вбить яйцо, добавить муку, поперчить, посолить. Хорошо все перемешать.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем добавить мелко порезанную печень, перемешать и обжарить еще все вместе 10 — 15 минут. В конце посолить, поперчить.

Я готовила печень с луком в мультиварке в режиме «выпечка» (все вместе) 20 минут.

Затем переложила все в пиалу и блендером измельчила. Можно пропустить через мясорубку — кто, как любит.

Совет

Руками, смоченными в воде берем немного картофельной массы, делаем лепешку, в центр лепешки кладем начинку и формируем котлету/пирожок.

Каждый пирожок обмакнула в смесь панировочных сухарей (можно просто в муке обволакивать)

Жарим картофельные зразы с печенью на сковороде, на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Еще можно такие картофельные пирожки смазать сметанной и запечь в духовке.

Зразы с печенью готовы. Приятного аппетита.

Источник:
Картофельные пирожки (зразы) с печеньюЯ сегодня готовлю картофельные зразы с печенью. Жарю их на сковороде. Зразы получаются красивыми, румяными и очень вкусными.

Читайте также:  Котлеты из баклажанов

http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/kartofelnyie-pirozhki-zrazyi-s-pechenyu

(Visited 1 times, 1 visits today)

Источник: http://wornen.ru/zrazyi-kartofelnyie-s-pechenyu/

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Что вкусного приготовить из картошки
  © depositphotos

Зразы картофельные по рецепту tochka.net получаются очень вкусными и достаточно сытными, чтобы накормить ими всю семью на ужин.

И если ты ищешь интересную и необычную идею для угощения, попробуй приготовить картофельные зразы с с мясом.

Эти пирожки из картофеля с разнообразной начинкой наверняка понравятся твоим гостям и домашним. Сегодня готовим картофельные зразы с говяжьей печенью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Пирожки с картошкой: приготовь картофельные ватрушки

Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус.

Картофельные зразы − ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельные зразы − пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке.
  2. Спассеруй лук в растительном масле, добавь морковь и обжарь 10 минут. Затем добавь в зажарку печень, посоли, поперчи и притуши под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.
  3. Остуди жареную печень с овощами и пропусти через мясорубку.
  4. Отвари картофель, слей воду и приготовь пюре. В пюре добавь масло, яйцо, соль, половину муки и замеси крутую массу для зраз.
  5. Отделяй картофельное тесто небольшими порциями и раскатывай на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положи начинку, слепи края, сформируй шарик и приплюсни его.
  6. Обмакни зразы в муку и отправляй на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавай картофельные зразы с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Картофельные зразы с грибами
  • Драники картофельные: рецепт с жареным салом

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/40170-kartofelnye-zrazy-s-pechenochnoy-nachinkoy/

Картофельные зразы с печенью

В качестве начинки для таких зраз помимо печени можно использовать обжаренные грибы или мясной фарш (один либо вкупе с овощами), зеленый лук в комбинации с рублеными яйцами, овощи (тушеную капусту, например).

Приготовить же картофельные зразы можно двумя способами: обжарить на масле (растительном или сливочном) либо запечь в духовом шкафу.

Такое кушанье запросто можно использовать и как самостоятельное блюдо, и к праздничному столу подать как закуску.

Ингредиенты

Основа:

— картофель — 10 клубней среднего размера;— пшеничная мука и масло растительное — примерно по 2 ложки столовые;— яйцо куриное (желательно «Отборное»);

— соль и молотая паприка — по вкусу.

Начинка:

— небольшая луковица;— морковь — не очень крупный корнеплод;— специи — по вкусу;

— печень говяжья — около 300 гр.

Дополнительно:

— растительное масло — как получится (для обжаривания овощей и печени + для жарки самих зраз);
— сухари панировочные — со стакан.

Выход: 11 зраз.

Время приготовления — ориентировочно 1 час.

Приготовление основы для зраз

Очистите картофель, порежьте на тонкие кружочки, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и отварите до готовности. Солить овощ на данном этапе необязательно.

Слейте отвар с картофеля, разомните пестиком (толкушкой) в пюре, по ходу добавляя специи, масло растительное и яйцо.

В последнюю очередь введите муку, хорошенько перемешайте и уберите готовую основу в холодильник.

Приготовление начинки

С печени снимите пленку, тщательно промойте субпродукт и порежьте на небольшие тонкие полоски (или кубики). Морковь измельчите на крупной терке, луковицу же нашинкуйте на свое усмотрение (мелко либо крупно).

В сковороде в небольшом количестве масла пассеруйте овощи минуты две, затем добавьте к ним печень и обжаривайте все вместе не более 5 минут — для мелко порезанной печени этого времени вполне достаточно.

С помощью блендера или мясорубки преобразуйте содержимое сковороды в фарш, приправьте его специями — начинка готова.

Достаньте из холодильника остывшую основу из картофельного пюре и можете приступать к формированию зраз.

Здесь вы можете воспользоваться одним из трех вариантов:

1. Прямо на ладони разомните основу, положите начинку и сформируйте пирожок — этот вариант не очень удобен, потому как картофельное пюре очень сильно прилипает к коже рук.

2. Воспользуйтесь 2 лепешками: разомните на столе одну лепешку, положите на нее начинку, закройте второй лепешкой чуть меньшего размера, сплющите края и сформируйте в виде пирожка.

3. Расстелите одноразовый мешочек на разделочной доске (или прямо на столе), выложите на него горсть картофельной основы и разомните в лепешку толщиной около 5 мм. В центр лепешки выложите примерно столовую ложку (может, полторы) начинки и прямо через мешочек (точнее, с его помощью) сформируйте пирожок.

Обратите внимание

Заготовки зраз обваляйте в панировке (по желанию можете заменить сухари мукой или манной крупой).

Выложите на хорошо раскаленную сковороду с маслом (его налейте не менее чем наполовину высоты зраз) и обжаривайте на умеренном (почти сильном) огне минуты по четыре с каждой стороны.

К столу картофельные зразы с печенкой подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/03/04/2018/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы – одно из моих любимых блюд. Только вот есть их желательно горячими, с пылу с жару, как говорят, а готовятся они не так уж быстро.

Точнее, делаются-то недолго, но перед этим приходится повозиться: картошку надо сварить, потом помять, остудить, а уж затем заниматься самими зразами. Не говоря уже о самой начинке!

А ведь, как правило, приходишь с работы уставшая, хочется побыстрее сообразить что-нибудь на ужин, да отдохнуть, здесь уж не до заморачиваний!

Но я все-таки нашла выход из этой ситуации и теперь готовлю все ингредиенты заранее.

Нам потребуется:

Для картофельной основы зраз:

  • 15 штук картофелин средней величины,
  • 3 столовые ложки муки (с горкой),
  • одно сырое яйцо.

Для печеночной начинки:

  • 150 грамм говяжьей печени,
  • одна морковка,
  • одна головка репчатого лука;

Для панировки:

  • одно сырое яйцо,
  • 100 грамм панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим картофельное пюре для зраз

Картошку отвариваю в подсоленной воде:

Воду потом сливаю, а картофель мну до состояния пюре (только ни молока, ни картофельного отвара, ни сливочного масла не добавляю!)

Читайте также:  Куриные наггетсы в мультиварке redmond rmc-м70

Когда пюре остынет, убираю в холодильник до следующего вечера:

Здесь есть одна проблема — в холодном виде из картофельного пюре просто ничего невозможно слепить, оно не поддается никаким уговорам! Но мы выкрутимся, я потом скажу как.

Приготовление начинки для зраз из печени, моркови и лука

А пока занимаемся начинкой, тоже заранее. У меня есть несколько кусочков печенки, я специально их оставила, когда накануне делала печеночные оладьи. На ночь я их разморозила, утром промыла и замочила в молоке, а пришла с работы, молоко слила, печенку посолила, поперчила и – на разогретую с растительным маслом сковороду:

Жарю минут по пять с каждой стороны и перекладываю в миску остывать.

Важно

Пока тру на крупной терке морковь и режу маленькими кусочками репчатый лук. Все это обжариваю также на растительном масле:

И тоже убираю в отдельную тарелочку до завтра.

И вот «завтра» наступило.

Делаем зразы с начинкой

Прихожу с работы, достаю мясорубку. Небольшими порциями укладываю в нее наш застывший картофель, включаю мясорубку. Вот какой красивой змейкой пошла наша картошка!

Теперь она мягкая, эластичная, податливая, лепи из нее, что хочешь!

Только имейте в виду, что это надо проделывать только с тем количеством картошки, из которого вы будете готовить именно сегодня, потому что на завтра она опять застынет, и вам придется повторять все сначала, а вам это надо?!

Если картошка у вас останется и завтра вы захотите еще что-нибудь из нее вылепить (другие зразы или, например, вареники), то вам придется заново ее промолоть через мясорубку.

В получившуюся картофельную смесь добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно вымешиваю.

Осталось только всыпать немного муки. Добавляю три ложки с горкой.

Муку с картошкой перемешала, на любителя можно чуть-чуть подсолить, поперчить (только прежде обязательно попробуйте, может, и нет в этом необходимости):

Займемся фаршем. Мясорубку я не убирала, знала, что она мне снова пригодится. Я ее даже не мыла, так как туда пойдет печенка, а ей остатки картофеля будут только в радость. Печень перемолола:

И соединила с нашей морковно-луковой зажаркой:

Получилась начинка для зраз, вот такая красивая и аппетитная!

Теперь будем лепить сами зразы. С ними все просто, только поставьте рядом тарелочку с водой, придется постоянно смачивать руки, чтобы картошка к ним не прилипала.

Берем достаточно большой (с ладонь) кусок картофельного пюре, разминаем его в виде лепешки:

В центр выкладывает начинку:

А теперь защипываем края, чтобы получилась вот такая котлета (зраза):

Совет

В отдельное блюдце разбиваем и взбалтываем одно сырое яйцо, в другое насыпаем молотые сухари (для панировки). Теперь каждую зразу обмакиваем сначала в яйце:

Затем в сухарях:

И сразу же отправляем на разогретую с маслом (я всегда использую растительное) сковороду:

На одну сковороду у меня уместилось только четыре штуки, остальные четыре я приготовлю немного по-другому, в духовке (всего у меня получилось 8 зраз).

Противень также смажу растительным маслом, выложу туда наши зразы и сверху полью каждую оставшимся яйцом (а оно останется обязательно):

Приготовятся зразы практически одновременно: и на сковороде, и в духовке, только следите, чтобы не подгорели.

Духовку включаю на 180 градусов, на таком же огне и жарю зразы на плите, но с температурой вы определяйтесь сами, так как у меня плита энергосберегающая, она сама регулирует температуру, мне проще.

Вот зразы на сковороде:

А эти — из духовки:

Если я скажу, что получилось вкусно, это будет неправда! Вышло просто великолепно! Я очень критично всегда отношусь к тому, что готовлю, но в этот раз я действительно изобразила нечто!

Зразы были воздушные, сочные, хрустящие, в меру подсоленные, начинка очень гармонировала и, вместе с тем, не выделялась, а только придавала нужный вкус.

Обратите внимание

Мы ели картофельные зразы со сметаной, она была очень в тему. Но если бы ее не было, мы наверно даже и не заметили бы. Умяли все за пять минут, и пожалели лишь об одном — что приготовили так мало!

Немного картошки у меня осталось, так что есть время подумать о другой начинке. Скорее всего, это будут рыбные консервы с яйцом и зеленым луком. Но это уже следующий рецепт! До скорой встречи!

Еще рецепты:

Зразы мясные с яйцом
Зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества.

Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют.

Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно.

Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.

Источник: https://cooken.ru/kartofelnyie-zrazyi-s-pechenyu-retsept-i-foto/

Картофельные зразы с печенью

Зразы – котлеты с начинкой, для приготовления которых можно использовать практически любые продукты. Особую популярность обрели зразы из картофеля. И если вы неравнодушны к этому блюду и субпродуктам, то обязательно попробуйте один из вкуснейших его вариантов – зразы картофельные с печенью.

Основу для них вы можете приготовить, как и обычное картофельное пюре. Только не стоит добавлять в него молоко. В принципе, вы можете дополнить его мукой, но тогда у вас получится масса больше похожая на тесто. В результате вы получите скорее пирожки из картофельного теста, а не зразы. Но решать вам.

При приготовлении начинки смягчить сухость печени вам поможет небольшой кусочек свиной прослойки с салом (буквально треть от веса основного ингредиента). Причем печень для данного блюда годится любая (говяжья, свиная, куриная). Для панировки вы можете по желанию использовать только сухари либо смешать их с мукой, овсяные хлопья, кунжут или сделать смесь из манки и муки.

Ингредиенты:

[important]

Для основы:

  • картофель;
  • яйцо куриное;
  • маргарин;
  • соль.

Для начинки:

  • печень говяжья;
  • прослойка свиная;
  • лук репчатый;
  • специи (перец, соль).

Для панировки:

  • мука и манная крупа в равных пропорциях.
[/important]

Для обжаривания лука и зраз потребуется еще и растительное масло.

Читайте также:  Вареники с ягодами на пару в мультиварке

Время приготовления картофельных зраз – ориентировочно 90 минут.

Приготовление:

В одну кастрюлю с кипящей водой (без соли) опустите промытый картофель прямо в кожуре, во вторую бросьте порезанную на небольшие куски печень и свиную прослойку (вот здесь воду обязательно посолите). Варите продукты до полной готовности.

Тем временем очистите луковицу и мелко нашинкуйте, сложите в небольшую сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.

Отваренный картофель очистите и, дав немного остыть, потрите на терке с мелкими ячейками.

Важно

Отдельно взбейте яйцо, растопите в микроволновке (или на плите) маргарин, вылейте в измельченный картофель, добавьте соль, перемешайте. Основа для зраз в виде картофельного пюре готова.

Сваренную печень вместе с прослойкой достаньте из бульона и прокрутите на мясорубке, затем добавьте обжаренный лук, специи, тщательно перемешайте до получения однородного фарша. Если он получается сухим, разбавьте небольшим количеством бульона.

Теперь, когда готова картофельная основа и начинка из печени, смешайте манную крупу с мукой в сухой миске и приступайте к формированию зраз.

При помощи столовой ложки отделите от всей массы картофельного пюре небольшой кусочек, скатайте его в шарик, приплюсните на доске или прямо на ладони, присыпанной панировкой, сделав лепешку. Положите на нее немного начинки и защипните, постарайтесь сгладить «шов», обваляйте в панировке.

Выложите зразы на сковороду с раскаленным маслом (им должно быть покрыто все дно емкости) и на умеренном огне обжарьте с обеих сторон (примерно по 3 минуты) до румяной корочки.

Подать готовые картофельные зразы с печенью (предпочтительно в горячем виде) можете с каким-нибудь овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Источник: http://covkysom.ru/kartofelnyie-zrazyi-s-pechenyu.htm

Зразы из картофеля с печеночной начинкой

Давайте приготовим очень вкусные картофельные зразы с печеночной начинкой.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы «тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.

И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.

  1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
  2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Продукты для зраз:

  • Картофель — 6-8 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Начинка:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло для жарки лука
  • Соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

Как приготовить картофельные зразы с печёночной начинкой:

  1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
  2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
  3. Готовим начинку.
  4. Печень отвариваем.

    Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.

  5. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
  6. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком.

    Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

  7. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

PS. Начинку можно сделать любую. Например такой эконом вариант :

  • Ливер — легкое отварное — 300 гр
  • Сердце свиное отварное — 50 гр
  • Сало свиное свежее отварное — 50 гр
  • Грибы вареные — 100 гр

Все соединить и перемолоть в блендере.

Приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://cooktasty.club/zrazyi-iz-kartofelya-s-pechenochnoy-nachinkoy/

Картофельные зразы с печенкой — lovecook.me

Главная » Картофельные зразы с печенкой

Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенкой — не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенкой получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты:

  • 8 средних картошек;
  • 550 г любой печени;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • масло кукурузное;
  • специи (перец молотый с солью).

Картофельные зразы с печенкой: пошаговый рецепт

Картошку варим в солоноватой воде, сливаем жидкость и даем время картофелю остыть.
Затем холодную картошку толчем или перемалываем мясорубкой.
В картошку добавляем яйцо с мукой и вымешиваем эластичное тесто.
В сковородке нагреваем 20 миллилитров кукурузного масла и обжариваем 5 минут тертую морковку.

Добавляем нарезанный лук, печень и жарим еще 3 минуты.
Через мясорубку пропускаем лук с морковкой, печенью.
В миске печеночную массу смешиваем с жиром, в котором она жарилась.
Из теста формируем лепешки и по центру укладываем печеночную массу.
Начинку прячем в тесто со всех сторон.
Заготовки зраз помещаем в сухари и обжариваем в кипящем масле.

На зразы поливаем сметану или соус и подаем гостям.

Приятного аппетита!

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Совет

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

Источник: http://LoveCook.me/vtorye-blyuda/kartofelnye-zrazy-s-pechenkoj

Ссылка на основную публикацию