Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиваке

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке и мультиварке

11 июня 2017 554

В запеканке главное – понять сам принцип подготовки основных продуктов: картофель нарезать очень тонко, грибы жарить, а не парить под крышкой, лишняя влага только портит вкус блюда. Как только вы это подготовите, фантазировать с остальными ингредиентами можете хоть до бесконечности.

Классический рецепт

Это блюдо удобно тем, что для приготовления вы можете взять любые грибы: и замороженные лесные и всесезонные упругие шампиньоны.

Количество продуктов:

  • 6 шампиньонов;
  • половина пачки сливочного + 20 мл растительного масла;
  • очищенные 2 дольки чеснока;
  • картофель – 1 кг;
  • солить и перчить по вкусу.

Подготовка продуктов: 35 мин. Приготовление блюда: 60 мин.

235 ккал на 100 грамм.

белков 7 г, жиров 12,9 г, углеводов 22 г.

Способ приготовления картофельной запеканки с грибами:

Шаг 1. Чеснок порубите. Шампиньоны порежьте. В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и 10 мл растительного масла и обжарьте чеснок. Затем добавьте грибы, приправьте специями и еще готовьте 10 мин.

Шаг 2. Почистите картошку, нарежьте тонкими кружочками и разделите весь объем примерно на три равные части.

Обратите внимание

Шаг 3. Выложите на дно смазанной формы одну часть картофеля, сбрызните маслом, посыпьте солью, поперчите, затем половину шампиньонов, сверху следующий слой картофельных кружков, приправить. На картошку разложить оставшиеся шампиньоны. Заключительный слой из оставшейся картошки, который обязательно маслом сбрызните и приправьте.

Шаг 4. Отправьте блюдо на часок в разогретую духовку, прикрыв сверху листом фольги. Когда запеканка приготовится, дайте ей 10 мин постоять, затем переверните на широкое блюдо и подавайте на стол.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Блюдо из куриного фарша картошки и маринованных опят, приготовленное в духовке, вполне может стать диетическим. В этом случае подайте его с подсушенными в тостере ломтиками зернового темного хлеба. Он не только полезный, но и очень вкусный.

Вам потребуется:

  • обычная луковица;
  • рафинированное масло – 30 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • куриный фарш – 100 г;
  • куриное яйцо отборной категории – 4 шт;
  • вареная картошка – 2 шт;
  • маринованные опята – 250 г;
  • натуральное молоко – 250 мл.

Процесс подготовки: 30 мин. Процесс готовки: 20 мин. Ценность: 305 ккал (100 г).

белки 25 г, жиры 10,8 г, углеводы 18,7 г.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить с лука. Луковицу измельчите, обжарьте на рафинированном масле. Теперь отправьте на сковородку фарш на 10 мин.;
  2. Маринованные грибы тоже соедините с фаршем и луком, обжаривайте 10 мин;
  3. Яйца посолите, и взбейте с молоком. Картошку измельчите, сложите в смазанную маслом форму;
  4. На картошку выкладываете начинку и заливаете ее яичной смесью. Отправьте в разогретый духовой шкаф (180 Cº) на 20 мин.

Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром

В этой запеканке все прекрасно, берете по чуть-чуть самых доступных ингредиентов, а в результате получаете большую запеканку на всех домочадцев.

Количество продуктов:

  • куриная небольшая грудка – 1 шт;
  • картофель очищенный – 1 кг;
  • любые грибы – 300 г;
  • сливки жирность до 20% — 200 мл;
  • яйца — 4 шт.
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло крестьянское – 40 г;
  • тертый орех мускатный – щепотка;
  • по вкусу блюдо приправить специями.

Подготовка займет 20 мин. На готовку потребуется: 50 мин.

Калорийность — 278 ккал (100 г).

Белков 19,9 г, жиров 8,9 г, углеводов 7,9 г.

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе посолите, поперчите и отбейте с каждой стороны. Разогрейте в сковородке рафинированное масло и жарьте мясо с каждой стороны до готовности. Обжаренное мясо нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 2. Грибы обжарьте в сковороде без крышки, так они хорошенько поджарятся.

Шаг 3. Картошку шинкуйте тонкими кружками или ломтиками, сыр натирайте на мелкой терке. Перо зеленого лука нарезайте наискосок.

Шаг 4. В отдельной посуде хорошенько взбейте яйца со сливками, приправьте солью и перцем, добавьте щепотку ореха мускатного, лук, натертый сыр и все перемешайте.

Шаг 5. В подготовленную форму выложите картошку слоями, между ними начинку из мяса и грибов, затем залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 50 мин.

Шаг 6. Готовую запеканку слегка остудите. Нарежьте ромбами или треугольниками и подавайте на стол.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Для приготовления картофельной запеканки можно использовать мультиварку, которая соединяет в себе массу возможностей, поэтому вы легко справитесь с готовкой полезного блюда.

Количество необходимых продуктов:

  • шампиньоны крупные (свежие) – 10 штук;
  • картофель крупный – 6 штук;
  • сыр любой – 150 г;
  • сливки нежирные – 250 мл;
  • масло крестьянское (сливочное) – 50 г;
  • специи по вкусу + петрушка для украшения.

Подготовка ингредиентов: 15 мин. Готовка блюда: 60 мин. Ценность: 230 ккал.

Жиры 7,8 г; белки 10,0 г; углеводы 9,1 г.

Приготовление:

  1. Очистите клубни, нарежьте кружками. У шампиньонов вырежьте ножки, а шляпки нашинкуйте полосками, обжарьте в растопленном масле;
  2. В сухой посуде соедините сыр и сливки, приправьте солью;
  3. На дно чаши выложите половину нарезанного картофеля, сверху жареные грибы, влейте немного сливочно-сырной смеси, затем опять слой из картофельных кружков и остатки заливки. Закройте мультиварку. Готовьте в режиме «Выпечка». Достаньте, посыпьте петрушкой.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке можно узнать из нашей публикации на сайте.

О том, как сделать пышный омлет на сковороде, можно прочитать в этой статье.

Тут есть несколько рецептов картофельных котлет из пюре.

Постная запеканка из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты в постном блюде вроде бы те же, что и в других запеканках – взбитый яичный желток, молоко, грибы, картофель, но мы сделали последний легче и нежнее.

Количество ингредиентов:

  • 400 грамм очищенного картофеля;
  • крупные яичные желтки – 2 шт;
  • рафинированное масло – 50 мл + 10 мл для смазывания;
  • горсточка молотых сухарей;
  • зелень по вкусу для украшения.

Состав грибной начинки:

  • 300 грамм белых грибов;
  • масло рафинированное – 60 г;
  • 2 белые луковицы;
  • нежирное молоко – 150 мл;
  • 1 яйцо.

Подготовка продуктов: 20 мин. Готовка блюда: 40 мин. Ценность на 100 г: 270 ккал.

Углеводов 8,9 г, белков 8 г, жиров 6,9 г.

Как сделать:

  1. Картофель отварите до готовности в подсоленной горячей воде. Разомните, добавив сначала немного теплого молока, а затем яичные желтки;
  2. Почистите и порубите луковицу. Отправьте ее в разогретое рафинированное масло и обжарьте до золотистого цвета. Грибочки порежьте, добавьте к луку, приправьте и еще готовьте 15 мин.;
  3. Соедините половину картофельного пюре с половиной жареных грибов, тщательно перемещайте;
  4. Разогрейте свою духовку до 180ºC. Форму, которую можно использовать в духовке смажьте рафинированным маслом и присыпьте молотыми сухарями. Выложите картофельно-грибную массу, сверху жареные грибы, последний слой из картофельного пюре;
  5. Посолите яйцо, хорошенько взбейте его с нежирным молоком. Этой смесью залейте запеканку и отправьте в духовой шкаф на 40 мин. Присыпьте готовое блюдо петрушкой, слегка остудите. Нарежьте квадратиками и подавайте.

Картофельная запеканка с белыми грибами

Грибы перебрать и хорошо промыть. Очень крупные разрезать. Если такие грибочки смешать с подсохшими кусочками белого хлеба, кружочками картофеля, залив все сметанным соусом, получится очень вкусная и сытная запеканка, которая может стать полноценным ужином.

Количество продуктов для блюда:

  • свежие белые грибы – 400 грамм или сухие 100 грамм;
  • несладкие булочки (лучше подсохшие);
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • кусочек сыра – 50 г;
  • горсть сухарей панировочных;
  • картофель – 3 клубня.

На приготовление: 45 минут. Ценность блюда в калориях: 350 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Промыть белые грибочки, при необходимости почистить, отварить. Грибы сухие требуют предварительного замачивания, примерно на восемь часов. Нарезать грибочки полосками. Булочки тоже нарезать тонкими брусочками, а картофель кружочками. Если булки очень мягкие, то надо подсушить ломтики в духовом шкафу или тостере.

Шаг 2. Выложить в квадратную форму: кружочки картофеля, перемешанные грибы с хлебом. Все залить смесью из взбитой сметаны с яйцом. Сверху припорошить тертым сыром.

Шаг 3. Прогреть духовку до 180ºC, готовить запеканку 25 минут. Подавать можно с соусами из томатов.

Кулинарные подсказки

  1. Куриное филе можно заменить на индюшачье;
  2. Если нет времени готовить свежее пюре, можете использовать вчерашнее;
  3. Любые грибы надо готовить на сковороде без крышки, чтобы они не прели, а жарились;
  4. Сухие грибы можно замочить в обычном молоке, добавив немного соли. Через пару часов они будут похожи по вкусу на свежие.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт запеканки — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-prigotovit-kartofelnuyu-zapekanku-s-gribami.html

Куриная запеканка в мультиварке

С минимальными затратами ежедневно решать вечно актуальную проблему полезного питания всей семьи помогают современные кухонные агрегаты.

Да, в духовке запечённое мясо получается нежным, но всё же куриная запеканка в мультиварке готовится проще: нужно просто сложить продукты в чашу и нажать кнопку.

Мясо птицы идеально сочетается почти со всеми овощами, а проблему его сухости помогут решить грибы, так что в итоге мы получаем полезный ужин или сытный обед.

Куриное мясо – главный ингредиент в запеканке, рецептами приготовления которой в домашней мультиварке мы с радостью делимся. Они настолько универсальны, что их легко можно изменять, добавляя свои любимые продукты и не опасаясь за результат.

Важно

Поверьте, он в любом случае вас удовлетворит, ведь с курятиной отлично сочетаются и баклажаны, и томаты, и перцы, и фасоль, и все виды капусты, а уж тем более морковка.

Ради разнообразия можно использовать в качестве начинки не только сырую или отварную курицу, но и копченое мясо птицы – получится пикантно. Так что включаем фантазию и приступаем!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовка домашней куриной запеканки в мультиварке по шагам

Крупу для запекания с мясом птицы лучше брать не одного, а четырех видов. Но если такого разнообразия под рукой не оказалось, то можно использовать сорт риса «жасмин». Зерна его склонны к слипанию, но для запеканки – то, что нужно! «Бальзамик» можно заменить обычным уксусом.

Маринуем лук для запеканки из куриного мяса

  • Первый этап запекания мяса курицы с рисом с помощью любимой кухонной помощницы – мариновка лука. Очищенный и нарезанный тонкими полукружками лук заливаем маринадом из бальзамического уксуса, воды, сахарного песка, соли и оставляем пропитываться в течение получаса.
Читайте также:  Рецепт кекса в микроволновке

Варим рис для мясной запеканки из курицы

  • Далее – рисовая основа запеканки. Чтобы ее сделать, промываем белые зернышки под струей воды до ее прозрачности. Потом ссыпаем рис в мультичашу, заливаем водой, в пропорции с крупой 2:1, закрываем крышку и выбираем в меню программу «Рис». Таймер устанавливаем на отметке 15 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Подготавливаем овощи и мясо птицы для мясо-овощной запеканки

  • Пока агрегат делает основу для нашего блюда, мы займемся овощами. Томат надрезаем крест-накрест, кладем в углубленную миску и ошпариваем крутым кипятком.
  • Через минуту верхняя тонкая кожица на нем легко отстанет – снимаем ее и режем мякоть кубиком. У перца вырезаем середину с зернышками и тоже измельчаем в кубик.
  • Обмыв филе и удалив с него лишнюю влагу, режем кусочками не толще 1 см.

Готовим продуктовые слои для будущей запеканки

  • Приготовленный рис уже к тому времени нужно достать для остывания. Помыв мультичашу, протираем ее от капель воды, помещаем на место, наливаем масло и включаем режим «Жарка».
  • Когда маслице нагреется, кладем в него мясную нарезку и жарим, не закрывая крышку, 10 минут.
  • Сработал таймер – добавляем к мясу пропитанный маринадом лук, жарим.
  • Через 10 минут периодического помешивания получим ароматно пахнущую смесь филе и лука.
  • Чтобы закончить готовку начинки для запеканки из куриного филе, добавляем в чашу кубики овощей и держим их там 10 минут под закрытой крышкой. Достаем начинку – пусть остывает.
  • Разболтав яйца вилкой, сдобрим их орегано, перцем, солью, добавляем сырную крошку (часть нужно оставить), смешиваем.
  • Заливаем полученную пряную массу в рис и опять мешаем до однородности – основа для запекания готова! Останется собрать блюдо и довести его до кондиции.

Укладываем послойно запеканку с курицей и рисом

  • Дно вновь вымытой чаши покрываем тонкой пленкой масла, кладем половину рисово-яичной массы, сверху – куриную начинку, потом – остатки риса и остатки сыра. Все слои слегка утрамбовываем.
  • Закрываем крышку, выбираем в меню программу «Выпечка», задаем время 30 минут и температуру 180 оС.

Пока мультиварка работает, займемся готовкой салата из свежих овощей.

Когда машина подаст сигнал о завершении готовки, не нужно сразу же пытаться извлечь запеканку, – пусть постоит открытая хотя бы 5 минут.

Вынуть ее чуть остывшую будет значительно проще! Подаем запеканку с овощами или любым домашним соусом.

к содержанию ↑

Запеканка с куриным фаршем и грибами: рецепт в мультиварке

В качестве начинки можно использовать филе птицы или домашний фарш. Грибы лучше брать лесные – они гораздо более ароматные, но и магазинные шампиньоны тоже сойдут. Овощи можно подбирать по своему усмотрению с поправкой на сезонность или использовать домашнюю овощную заморозку.

Ингредиенты

  • Фарш из филе птицы – 300 г;
  • Картофель сырой – 5 средних клубней;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Кабачок молодой – 1 плод;
  • Сметана жирная – 1 ст. л.;
  • Вода чистая – 2 ст. л.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Масло оливок – 2 ст. л.;
  • Итальянская смесь трав – ¼ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим запеканку с курицей, картофелем и грибами в мультиварке

  1. Луковицу очищаем от шелухи. Остальные овощи вместе с грибами и мясом ополаскиваем.
  2. Чистим клубни и режем их пластинками, толщиной 2 мм.
  3. Лук нарезаем тонкими полуколечками, грибы – пластинками, кабачок – кубиком среднего размера.

  4. Льем в чашу мультиварочной чаши половину масла, включаем режим «Жарка», кладем грибы, жарим, мешая, пока не испарится влага (10 минут). Затем кладем лук и кабачковые кубики – жарим до мягкости.
  5. Вынимаем готовые овощи и в том же масле (чуть подлив его) доводим до полуготовности (в том же режиме) нарезку куриного филе (тонкие полоски), после всё солим и перчим.

  6. Вынимаем мясо, смешиваем с грибной поджаркой, сдабриваем специями.
  7. Сметану разбавляем водой.
  8. На дно очищенной и смазанной маслом мультичаши помещаем половину картошки, выкладывая ее в виде чешуи. Солим, приправляем прованскими травами.
  9. Сверху размещается начинка. Ее нужно разровнять и залить присоленной сметанной заливкой для сочности.

  10. Последний слой в запеканке – оставшийся картофель, который тоже нужно присолить и поперчить. Присыпаем его тертым сыром, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Время готовки куриной запеканки в домашней мультиварке – 40 минут.

  11. Пока наша электрическая кухонная помощница будет трудиться, мы подготовим овощи, нарезав их, как на салат, и заправив капелькой лимонного сока.

Запеканка с курицей и грибным ароматом в мультиварке получается настолько ароматной и нежной, что непременно попадет в разряд любимых рецептов.

Это простое в приготовлении и не слишком калорийное блюдо выглядит так изысканно, что его не стыдно подавать даже на праздничный стол, украсив предварительно сочной свежей зеленью.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-zapekanka-v-multivarke.html

Картофельная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Запеканка из картофеля с различными начинками — необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо. Ее готовят с заливкой и без, она может быть тонкой и пышной — каждый подберет рецепт блюда в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Картофельная запеканка в мультиварке может быть многосоставной и отличаться от обычной по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканку из картофеля и фарша в духовке или мультиварке можно сделать к обеду. Приготовление блюда осилят даже самые неопытные кулинары — сделать его легко и просто.

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша;
  • 450 г картофеля;
  • 50 г петрушки;
  • 100 г шпината;
  • соль (по вкусу);
  • смесь перцев (приправа);
  • половинка луковицы среднего размера.

Как готовить:

  1. Соедините мелко нарезанную половинку луковицы с фаршем, измельченным шпинатом и петрушкой.
  2. Посолите и добавьте смесь перцев.
  3. Натрите картофель на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки положите фарш.
  5. Сверху выложите натертый картофель.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 80 минут.

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля с сыром готовится со специальной заливкой, что делает вкус блюда необыкновенным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сыра (лучше взять Адыгейский, но можно любой, даже плавленный);
  • 1 луковица средних размеров;
  • специи и соль (по вкусу);
  • засушенная зелень петрушки;
  • 2 ст. л. масла (любого растительного).

Для заливки понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • специи и соль (по вкусу);
  • половина стакана молока;
  • 1 яйцо.

Как готовить заливку:

  1. Смешайте в глубокой посуде яйцо, майонез, молоко и кетчуп, по вкусу посолите и поперчите.
  2. Перемешайте ингредиенты венчиком или обычной вилкой — масса должна быть однородной.

Совет! Послойную укладку можно повторить, если ингредиенты остались.

Как готовить запеканку:

  1. Очистите луковицу и картофель.
  2. 500 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Сделать это лучше прямо перед закладкой в форму — иначе картофель потемнеет, и блюдо будет не очень привлекательным на вид.
  3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками.
  4. Нарежьте маленькими кубиками Адыгейский сыр.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  6. Выложите в чашу тонкие пластинки картофеля. Они должны полностью покрыть дно.
  7. Поверх картофеля положите слой измельченного лука.
  8. Теперь быстро натрите на терке картофель и выложите на луковый слой.
  9. Посолите и поперчите.
  10. Следующий слой — мелко порезанный сыр.
  11. Верх запеканки должен быть покрыт тонкими пластинками картофеля.
  12. Налейте заливку на запеканку, сверху присыпьте сухой зеленью (петрушка, укроп — то, что нравится).
  13. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Мясо/Цыпленок» на 20 минут, закрыв клапан выхода пара.

Совет! Режим «Мясо/Цыпленок», используемый в Редмонд, в других мультиварках можно заменить программой «Выпечка», «Плов» или «Жарка». Время приготовления в этом случае увеличится, и будет составлять для мультиварки, мощностью 700 Вт, примерно 60—80 минут.

После того как прибор просигналит об окончании приготовления, дайте запеканке подстыть, не открывая крышку, после этого достаньте чашу и, накрыв ее тарелкой подходящего размера, быстро переверните. Запеканка окажется на тарелке, причем самая красивая часть будет сверху.

Картофельная запеканка с курицей

Блюдо считается низкокалорийным, если к нему не добавляется соус, но без необходимого количества сметаны, сливок или майонеза запеканка с курицей будет не такой вкусной — она получится пресной и сухой.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г куриного филе;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл сметаны (жирность 15 %);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • майонез;
  • майоран в качестве приправы.

Как готовить:

  1. Куриное филе порежьте тоненькими ломтиками и сложите их в глубокую миску.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перемешайте филе с майонезом и мелко порезанным чесноком.
  4. Оставьте для настаивания на 15 минут.
  5. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Натрите на крупной терке сыр.
  7. Смешайте сметану с майораном (можно взять другие специи).
  8. Выложите послойно в чашу мультиварки: лук, половину картофеля, затем куриное филе и оставшуюся часть картофеля.
  9. Залейте все сметаной.
  10. Присыпьте натертым сыром.
  11. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Картофельная запеканка с грибами

Картофель отлично сочетается с различными заправками. Особенно вкусной и сытной сделают картофельную запеканку с грибами майонез, сметана и масло, а также свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • мука (немного);
  • растительное масло (используется для жарки);
  • специи и соль (по вкусу).

Как готовить:

  1. Переберите и помойте грибы, порежьте их мелкими кусочками.
  2. Опустите нарезанные грибы в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Пока варятся грибы, очистите от кожуры картофель и лук.
  4. Налейте в чашу масло, после того как оно нагреется, положите туда грибы.
  5. Обжаривайте их 15 минут, установив режим «Выпечка» и помешивая время от времени. Жидкость должна испариться.
  6. Пока в мультиварке из грибов выпаривается влага, измельчите лук и насыпьте его в мультиварку.
  7. Когда грибы почти дожарятся, их нужно посолить.
  8. Готовые грибы выложите из чаши на тарелку.
  9. Натрите на средней терке картофель, отожмите лишнюю жидкость (картофельный сок).
  10. Картофельную массу посолите, добавьте специи и яйцо, хорошенько перемешайте.
  11. На дно чаши налейте масло и выложите половину тертого картофеля.
  12. На этот слой положите грибы.
  13. Последний пласт — оставшаяся часть картофельной массы.
  14. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
  15. После окончания времени приготовления с помощью решетки-пароварки переверните запеканку на другую сторону и опять установите «Выпечку», но уже на 20 минут.
  16. Когда мультиварка пропищит об окончании времени приготовления, выключите ее и дайте запеканке остыть.

Доставать блюдо из чаши лучше всего при помощи формы-пароварки. Подавать запеканку к столу можно со сметаной и майонезом.

Читайте также:  Жаркое с уткой в мультиварке

Совет! Чтобы картофельная стружка не потемнела на воздухе, поместите ее в кастрюлю или миску, наполненную холодной водой.

Картофельная запеканка с мясом (отварным)

Запеканка из картофеля с мясом практически диетическое блюдо, так как нет необходимости обжаривать продукты в масле. Сделать блюдо еще вкуснее, можно добавив немного грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г вареного куриного мяса (филе);
  • 400 г картофельного пюре;
  • 200 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и специи (по вкусу).

Как готовить:

  1. Измельчите лук.
  2. Нарежьте кубиками мясо.
  3. Тушите мясо с луком около 30 минут.
  4. Сварите картофельное пюре, добавьте в него специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте. В массе не должно быть кусочков картофеля.
  5. Выкладывайте в чашу послойно: картофель, мясо.
  6. Готовьте запеканку из картофельного пюре в мультиварке, установив режим «Запекание».

Совет! Делать больше пяти слоев нельзя, так как запеканка может «поплыть».

Полезные советы

Сделать особенно вкусную картофельную запеканку в мультиварке из обычных продуктов поможет знание тонкостей приготовления:

  • Выбирайте правильные режимы приготовления. Лучше всего подойдут «Запекание» и «Выпечка», в некоторых случаях — «Жарка» или «Хлеб». Все режимы отличаются температурой приготовления блюд, по этой причине время целесообразно выставлять на свое усмотрение или точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.
  • Время приготовления напрямую зависит от массы и объема ингредиентов, поэтому его необходимо регулировать.
  • Если вы достанете блюдо из чаши, как только мультиварка просигнализирует об окончании времени приготовления, запеканка может развалиться. Поэтому подождите немного, дайте ей остыть.
  • Чтобы обеспечить запеканке румяную корочку, переверните ее и готовьте несколько минут, установив режим «Жарка».

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1266-kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Картофельная запеканка в мультиварке

Слоеное блюдо, в котором главную роль играет картошка – быстрое, несложное, вкусное блюдо. Корнеплод этот сочетается с любыми продуктами – овощами, мясом, кисломолочными, а приготовление не требует специальных навыков. Рецептов и вариантов существует большое количество,использовать можно фарш, курицу, сыр, грибы и т.д.

Как приготовить картофельную запеканку

Запекание клубней со шкуркой или без является спасением для занятых хозяек. Необходимо сложить все необходимое в чашу мультиварки, выставить нужный режим и продолжить заниматься своими делами.

Продукты, если они сырые, складывают иногда заранее, включают таймер – к возвращению с работы ужин готов. Блюдо можно быстро приготовить и подать к столу, когда внезапно пришли гости.

Такой вариант легко приготовить из сырого картофеля, вареного или обжаренного, а пюре больше подойдет для детского меню.

Разнообразие существующих рецептов поможет выбрать более подходящий вариант. Возможны необычные варианты для гурманов, например, с мясом кролика, утки, добавлением яблок, кураги.

Прослаивая подобными ингредиентами блюдо, легко добиться пикантного, непривычного вкуса, а специи, травы, зелень сделают еду неповторимой.

Этот вариант не может считаться диетическим из-за того, что для приготовления используются жирные продукты: сметана, сыр, сливки, а картошка является углеводом.

С мясом

Видов мясного слоеного блюда с картошечкой предлагается очень много – из фарша, рубленной говядины, свинины. Самый простой, вкусный рецепт из обжаренного фарша, томатного соуса, сыра. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке потребует таких ингредиентов:

  • килограмм картошки;
  • фарш (свинина-говядина) – 500 г;
  • две луковицы (репка, средние);
  • густая томат-паста – 3 ст. ложки;
  • сыр (не острый) – 50 г;
  • соль, перец – сколько хотите.

Приготовление:

  1. Обжарить фарш вместе с мелко нарезанным лучком на масле, довести до золотистого оттенка.
  2. Влить томат-пасту, оставить протушиться на время до 5-6 минут.
  3. Почистить картошку, нарезать его тонкими кружочками.
  4. Выложить на предварительно смазанное жиром дно чаши мультиварки слой картофеля, фарша, посыпать сыром, выставить ражим «Запекание».

С сыром

Картофельная запеканка с сыром – быстрая, простая в приготовлении, подойдет для любителей сливочного вкуса. Сытный ужин будет готов за 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 6-7 шт.;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • твердый сыр – 200 грамм (российский. например);
  • специи, соль – по вкусу;
  • сливки, сметана (жирные, то или другое) – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

Сварить очищенный картофель.

Натереть на любой терке сыр.

Смешать остывший картофель, треть сыра, специи, сливки или сметану, яйцо.

Выложить в смазанный сливочным маслом ковш мультиварки несколькими слоями картофельную смесь, сыр.

С курицей

Картошка и курица придется по вкусу даже маленьким детям – питательное, вкусное, нежное блюдо. Рецепт запеканки в мультиварке простой, для того, чтобы приготовить блюдо, потребуются ингредиенты:

  • клубни картофельные – около 1кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый горошек – 200 грамм (консервированный, замороженный);
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Отварить картофелины до полуготовности.
  2. Нарезать толстыми кружочками.
  3. Мелко порубить курицу, лук, чеснок, обжарить, остудить, добавить горошек.
  4. Выложить на дно картофель, курицу, посыпать сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» или «Запекание».

С грибами

Картофельная запеканка в мультиварке Панасоник или Поларис – ароматная, сочная, вкусная картошка в мультиварке не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для приготовления ее на обед можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, опята. Грибы из рецепта для мультиварке можно менять в зависимости от времени года.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук, чеснок, специи – по вкусу;
  • сыр (любой твердый) – 100 г.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, потолочь его.
  2. Обжарить грибы, лук, чеснок, добавить сметану, потушить 5-7 мин.
  3. Выложить слоями картофельное пюре, грибы, тертый сыр.

Видеорецепты: запеканка из картошки

Тем, кто только начинает освоение этого блюда, пригодятся видеорецепты.

Они помогут более подробно изучить процесс создания разнообразных картофельных запеканок в мультиварке, понять некоторые нюансы, хитрости, определить лучшее время приготовления.

Для тех, кто хочет освоить интересные рецепты на каждый день – видеоинструкции. Смотрите, как готовится картошка с фаршем в мультиварке, сырная, грибная, куриная вариации.

Запеканка с мясом и картошкой

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Запеканка из картошки в мультиварки

Как сделать картофельную запеканку с курицей

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

В первую очередь нужно сварить картофель до мягкости. Промойте овощи, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до тех пор, пока картошка не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

После варки остудите картофель и очистите его от шкурки, а после порежьте кубиками. Но это потом, а пока он варится вы успеете подготовить остальные ингредиенты.

Очистите луковицы и нарежьте их кубиками небольшого размера. Так же очистите морковь и либо порежьте ее кубиками небольшого размера, либо натрите на средней терке.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» и подождите, пока масло нагреется. Затем положите в мультиварку лук и морковь, установите таймер на 20 минут и тушите овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными. В конце посолите их и добавьте специй.

Добавьте к готовящимся овощам куриный фарш и перемешайте. Когда фарш начнет менять цвет, добавьте сюда же кетчуп или томатный соус. Влейте 100 миллилитров воды. Очень тщательно все перемешайте и продолжайте готовить оставшееся время.
Когда выставленные на таймере 20 минут пройдут, переложите содержимое мультиварки в глубокую тарелку, а саму чашу аккуратно протрите салфеткой.
В отдельной тарелке смешайте куриные яйца с молоком, сметаной и зеленью. Взбейте все вилкой или венчиком, чтобы сделать массу однородной.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось только собрать запеканку и, собственно, запечь ее. Для этого на дно мультиварки уложите половину картофеля и залейте его 1/3 яичной заливки. Затем плотно уложите куриный фарш, тушеный с луком и морковью. Вновь треть заливки. И в самом верху выложите оставшийся картофель и вылейте оставшуюся яичную смесь.

Если слои перемешаются немного друг с другом, ничего страшного, главное чтобы яичная смесь была более или менее равномерно распределена между ними, иначе запеканка попросту не схватится.
Готовить запеканку в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Все ингредиенты по отдельности уже готовы, нам нужно только чтобы схватилась яичная смесь и запеканка приобрела свою форму.
Когда вы откроете крышку, запеканка сверху останется довольно бледной. Вам нужно будет вытряхнуть ее на тарелку для подачи так, чтобы она оказалась вверх дном. Для этого возьмите плоское блюдо, накройте им чашу мультиварки и резким движением переверните. Уберите чашу, посыпьте запеканку тертым сыром и подавайте к столу пока она горячая. Картофельная запеканка с курицей, благодаря мультиварке, готовится очень просто и легко, вы больше времени и сил потратите на подготовку ингредиентов.Разрезайте горячую запеканку на порционные кусочки и подавайте на обед или ужин. Можно дополнить ее салатом из свежих овощей или просто ломтиками помидор и огурцов.

Приятного аппетита!

– Если к вашей чаше мультиварки все пристает и пригорает, стоит смазать ее небольшим количеством растительного масла.

– Вы можете добавить и другие специи на ваш вкус, а не только те, что указаны в рецепте.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-v-multivarke.html

Картофельная запеканка с грибами в духовке и мультиварке

Если вы размышляете, что же приготовить из грибов, и в каком виде подавать картофель, тогда смело выбирайте запеканку. Рецепт постного блюда без яиц в мультиварке. Как экспериментировать с ингредиентами и добавлять к блюду разные овощи. Мясной вариант запеканки с курицей в духовке.

Яна Кирман 20 ноября 2015

Картофельная запеканка с грибами — практичное и удобное блюдо. Многие продукты, так и не найдя применения, попросту пропадают в холодильнике. Запеканка в этом плане выгодна.

Для блюда понадобится пюре (свежеприготовленное или оставшееся), любые грибы и заливка — зачастую это яйца со сливками или молоком. Для начинки подойдет любая зелень и овощи, например, брокколи, цветная капуста, баклажан, морковь, лук-порей, а также мясо и кисломолочные продукты — твердый или плавленый сыр, сметана, натуральный йогурт.

Важный момент — нужно придерживаться правильной пропорции и использовать совместимые между собой продукты. Вот несколько вариантов картофельной запеканки с грибами в мультиварке и духовке.

3 рецепта картофельной запеканки для духовки

С грибами и овощами

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 3 штуки;
  • грибы — 350 г;
  • лук — 2 средних луковицы;
  • сметана — 100 мл;
  • брокколи — 250 г;
  • цветная капуста — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сливки — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Для рецепта грибной запеканки с картофелем и овощами понадобится огнеупорная форма с крышкой или фольга (если крышка не прилагается).

  1. Мелко порубите и пассируйте лук в сливочном масле. Отдельно обжарьте грибы. Затем соедините ингредиенты и потушите еще 2-3 минуты.
  2. Брокколи и цветную капусту разберите по соцветиям и бросьте в кипящую воду. Проварите 5-10 минут. Выложите стекать на дуршлаг.
  3. Слегка взбейте яйца. Добавьте сливки и сметану.
  4. Картофель нарежьте толщиной не более 0.5 см.
  5. Сыр перетрите на терке.
  6. Форму промажьте сливочным маслом. Утрамбуйте половину всего картофеля. На него — грибы с луком, затем высыпьте остальной картофель. Поочередно рядами или в произвольной форме выложите цветную капусту или брокколи.
  7. Залейте соусом продукты, слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился. Верхушку блюда посыпьте тертым сыром.
  8. Накройте крышкой или фольгой форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. За 7-10 минут до окончания снимите крышку или фольгу и запекайте до появления румяности.
Читайте также:  Круассаны из слоеного теста

В пошаговом рецепте описана инструкция по приготовлению блюда за 40 минут. Этот момент можно ускорить и выпекать блюдо всего 20 минут. Для этого овощи (капусту) отварите до полной готовности. А картофель залейте кипятком на несколько минут, а затем слейте воду. Или слегка проварите. В таком случае блюдо можно выпекать и без фольги.

С курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 2 средние луковицы;
  • сливки — 500 мл;
  • зелень — по усмотрению;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте произвольно грибы и протушите до полуготовности на сковороде без масла.
  2. Куриное филе порежьте тонкой соломкой и также обжарьте около 5 минут. Посолите.
  3. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с курицей. Протушите под крышкой 3-5 минут с солью и перцем.
  4. Картофель пропустите через крупную терку, чередуя с чесноком. Добавьте рубленую зелень. Все посолите, посыпьте любимыми приправами и хорошо перемешайте.
  5. Яйца взболтайте, размешайте со сливками. Соль, специи добавьте по вкусу. Твердый сыр крупно натрите.
  6. В смазанную форму плотно уложите часть картофеля. Обжаренные грибы, снова картофель, затем курицу с луком. Завершающий картофельный слой залейте приготовленной смесью.
  7. Сверху распределите сырную стружку. Готовьте в духовом шкафу при температуре 170 градусов 50 минут. Готовность запеканки с грибами и картофелем в духовке проверяйте ножом или деревянной палочкой.

С грибами и помидорами

Если добавить в запеканку помидоры, то картофель получится сочным и пропечется равномерно.

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 3 небольшие луковицы;
  • помидоры — 4 штуки;
  • зелень — по желанию;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картошку тонкими пластинками.
  2. Грибы пассируйте в сливочном или растительном масле.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до прозрачности.
  4. Помидор разрежьте на 4-5 кругов.
  5. Сделайте сырную стружку на крупной терке.
  6. Широкую форму устелите бумагой для выпекания или смажьте растительным маслом.
  7. Выложите слоями все продукты. Каждый слой следует посолить и посыпать приправами по вкусу. Для грибов идеально подойдет натуральная приправа из сушеного белого гриба.
  8. Разровняйте половину картофеля. На него выложите хлопья сливочного масла. Сверху лук, грибы и оставшийся картофель. В один ряд распределите кружочки помидоров. На них сделайте плотную сетку из майонеза.
  9. Посыпьте зеленью и тертым сыром и залейте небольшим количеством майонеза.
  10. Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте блюдо 50 минут.

Сорт сыра напрямую влияет на вкус всей запеканки. Сливочные — придают молочно-сливочный вкус, острые — пикантный вкус с «перчинкой».

Постный рецепт в мультиварке

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 3 средние луковицы;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, приправы, укроп — по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны мелко нарежьте и выложите на раскаленную сухую сковороду. Когда выделится весь сок, слейте его. Добавьте мелко порубленный лук и растительное масло, соль и перец. Обжаривайте до готовности.
  2. Мелко порубите укроп и выдавите через пресс чеснок. Смешайте с грибами и оставьте потомиться в сковороде под крышкой 2-3 минуты.
  3. Картофель крупно натрите и залейте кипятком на 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг до полного стекания воды.
  4. Добавьте к картошке крахмал и приправы. Смешайте.
  5. Кастрюлю мультиварки промажьте маслом. Устелите слой картофеля так, чтобы дно не просвечивалось.
  6. Сверху слой грибов. Затем снова картофель и так далее, чередуя ингредиенты. Последний слой — картофель. Равномерно его распределите и взбрызните сверху растительным маслом или смажьте кисточкой.
  7. Мультиварку включите в режим «Выпечка» на 55 минут.
  8. Обязательно дайте блюду остыть, и только тогда вытаскивайте с помощью паровой корзины.

Картофельная запеканка с грибами в духовке останется красивой, если взять форму с разъемными бортами, чтобы она не развалилась при вытаскивании. Перед тем как ставить форму в духовой шкаф, накройте ее пленкой. Снять ее следует за 10 минут до окончания приготовления. Таким образом, появится румяная корочка. Запеканка с картошкой и грибами готовится 40 минут при температуре 180 градусов.

Другие рецепты запеканок

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami/

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке



Овощи и мясные продукты сочетаются во многих блюдах. Картофельная запеканка с курицей в мультиварке имеет разные рецепты приготовления – используют как кусочки мяса, так и молотую массу.

С рубленым филе

Чтобы приготовить это вкусное блюдо возьмите около 1 кг клубней, пару луковиц, 500 г рубленого мяса, большой помидор. Также потребуется 100 г низкокалорийного сыра, 20 мл растительного жира, 2 яйца, кусочек сливочного масла.

Очищенные и помытые клубни порежьте пластинками толщиной 5 мм. Сварите их до готовности, используя режим Мультиповар или Суп (потребуется полчаса). Слив воду, разомните овощную массу, вбейте яйца, добавьте жир. Куриную грудку пропустите через мясорубку или купите готовый фарш (добавьте мелко порезанный лук).

Приправьте куриную рубленую массу по вкусу, используя соль и приправы. Переложите в прогретую чашу (налейте немного растительного жира). Поверх выложите измельченный помидор, готовьте до выпаривания жидкости (Выпечка). Переложите обжаренную массу в миску. Картофелем заполните смазанную чашу. Сверху расположите фарш, разровняйте. Готовьте 1 час (установите режим Выпечка).

Посыпьте тертым сыром, оставьте ненадолго при подогреве.

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке

Это блюдо вы будете готовить из клубней картошки (8 шт.), шампиньонов и куриного филе (по 150 г), луковицы (1 шт.) и сыра (50 г). Также вам нужны укроп, 30 г сливочного масла, небольшое количество растительного жира, приправы. Это блюдо готовится с добавлением яичной заливки – для нее потребуются яйца, сметана (2 шт./50 г) и молоко (200 мл).

Клубни помойте, порежьте тонкими пластинами, переложите в миску, полейте растительным жиром, приправьте и перемешайте. Помытое и обсушенное филе порежьте пластинами, обжарьте на постном масле в режиме Жарка около 20-ти мин. Переложите в миску. Обжарьте в том же режиме грибы с луком. Переложите на отдельную тарелку. Мелко порубите укроп.

Емкость мультиварки смажьте. Выложите, чередуя, слои картошки, жареного филе, грибов (посыпайте каждый зеленью). Сверху должна быть овощная прослойка. Приготовьте заливку – взбейте яйца с солью, сметаной, молоком, влейте в чашу. Положите сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Готовьте 1 час (Выпечка).

Незадолго до окончания режима посыпьте поверхность запеканки тертым сыром.

Со сметанным соусом

Для приготовления запеканки возьмите 500 г грудки, 600 г картофельных клубней, 200 г сыра, 2 луковицы, 3 зубка чеснока. Для соуса используйте 350 г сметаны.

Куриное мясо помойте, порежьте пластинами. Добавьте 50 г сметаны, приправы, чеснок, перемешайте и поставьте в холодильник. Овощи почистьте, тонко порежьте. Приготовьте соус из сметаны, соли, специй. Сыр натрите. Форму смажьте. На дно положите немного лука.

Сверху расположите половину всей массы картофеля. Смажьте его сметанным соусом. Далее расположите заранее замаринованное мясо курицы (посыпьте половиной нормы сыра). Мясо с сыром покройте овощной массой, смажьте ее сметанным соусом. Готовьте 60 мин. (Выпечка).

Посыпьте оставшимся сыром незадолго до готовности.

Совет

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — вкусное блюдо, пользующееся заслуженной популярностью. Несмотря на сходство ассортимента продуктов, каждый из рецептов имеет свою изюминку.



Источник: http://updiet.info/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-v-multivarke.html

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, а времени для этого у вас в обрез, то запеканка с курицей и картофелем, приготовленная в мультиварке — это то что вам нужно. Конечно, вы всегда можете заказать еду на дом. К примеру, ту же пиццу.

Однако запеканка намного лучше и полезнее пиццы. Кроме того, она вам обойдется значительно дешевле. Это блюдо, как и запеканка из макарон, отлично насыщает с утра на весь день. И это огромный плюс, если у вас предстоит тяжелый день без возможности лишний раз пообедать.

Кроме того, вы можете взять запеканку с собой и насладиться ей на работе. Ведь это блюдо имеет отличные вкусовые характеристика даже в холодном состоянии. Однако, разумеется, при желании вы всегда сможете разогреть его в печке.

Запеканка будет такой же вкусной и аппетитной на вид, как и свежеприготовленная.

Ингредиенты:

6-8 шт. картошки
Филе курицы — 150 грамм
Грибы (шампиньоны) — 150 грамм
1-2 шт. лука
50 гр. твердого сыра
30 гр. слив. масла
укроп — по вкусу
подс. масло — 30 гр.

перец и соль — по вкусу.

Для яичной заливки:
2 яйца
2 столовые ложки сметаны

1 стакан сливок или молока, соль

Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в мультиварке:

Картофель следует очистить и нарезать кружочками. В сковородку налить масло, нагреть и обжарить картофель до полуготовности. Куриное филе хорошо промыть, обсушить нарезать на мелкие кусочки. Кусочки курицы лучше всего нарезать маленькими и тонкими пластинками, так будет намного вкуснее, чем нарезать кубиками.

Куриное филе обжаривать на сковороде около 3-4 минут. Лук нужно очистить, помыть и мелко порезать. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать ломтиками. Лук жарить на сковороде до золотого цвета, потом добавить шампиньоны. Жарить лук с грибами в течение приблизительно 5 минут, постоянно помешивая.

Укроп хорошо промыть, высушить и порубить.

Теперь в мультиварку нужно выложить ингредиенты по слоям. На дно кастрюли, которую необходимо смазать сливочным маслом, выкладываем немного поджаренный картофель, солим, перчим. Затем посыпаем нарезанным укропом. Сверху выкладываем поджаренное куриное филе, снова солим и перчим. Посыпаем укропом. Потом идет слой лука с грибами, тоже посыпаем укропом, солим и перчим.

Обратите внимание

Дальше приступим к приготовлению заливки из яиц. В яйца добавляем сметану и хорошо перемешиваем все это вместе. Можно использовать майонез вместо сметаны. Вливаем сливки или молоко, солим и слегка взбиваем миксером до однородного состояния. Можно взбить и вручную при помощи вилки или венчика.

Запеканку заливаем сверху приготовленной заливкой. Сверху выкладываем сливочное масло, порезанное кусочками. Запекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. За несколько минут до окончания выпекания посыпаем запеканку с курицей и картофелем тертым сыром.

После завершения дайте настояться блюду, не доставая кастрюлю с прибора. Блюдо подавать к столу теплым.

Если вместо грибов добавить, например, брокколи, помидоры или отваренную фасоль, то его можно будит давать и детям. Чтобы сделать блюдо менее жирным и калорийным, можно все ингредиенты запекать сырыми, так будет гораздо полезнее. Но чтобы оценить настоящий вкус, все же лучше обжарить все отдельно.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/zapekanka-s-kuricej-i-kartofelem-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию