Картофель в фольге в мультиварке (картофель хассельбек)

Картошка в фольге в мультиварке. Как приготовить картошку в фольге в мультиварке. Картошка в фольге в мультиварке – простые способы приготовления вкусного блюда

Такое никогда не забывается: детство, догорает костер и в пышущий жаром пепел отправляется картошка. Печеная картошка с ароматом дымка, природа, ощущение счастья и свободы – все эти особенные моменты запоминаются на всю жизнь. А ведь можно все повторить: тот же костер на природе и такая же вкусная печеная картошечка. Но, то времени не хватает, то погода не позволяет.

Картошка в фольге в мультиварке

Конечно, можно приготовить картошку в духовке, но ведь придется следить за процессом, чтобы не пропустить тот самый момент, но можно поступить иначе: приготовить это блюдо, но только в мультиварке. Эта помощница всегда выручит, особенно когда нет времени долго возиться на кухне.

Предлагаем подготовить следующее:

  • картофель целый, не поврежденный, среднего размера – 6 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла – для подачи;
  • фольгу – для приготовления и 1-2 ст.л. воды.

Как будем готовить:

  1. Блюдо настолько простое, что с этим процессом легко справится как школьник, так и начинающая хозяйка. Выручает этот рецепт, если нет желания что-то готовить особенное и сложное или когда после тяжелого трудового дня не осталось сил на то, чтобы «колдовать» на кухне.
  2. Итак, выбираем картофель: понадобятся клубни среднего размера, целые, без повреждений. Картошку выбирайте упругую, сладких сортов. Хорошо, если вам попадется «Цыганка». Это картофель непривычного нам цвета – темно-фиолетового, клубни продолговатые и не крупные. Отличный вариант для готовки этого блюда.
  3. Картошку вымыли, обсушили на бумажных полотенцах или просто хорошенько вытерли обычным кухонным полотенцем.
  4. Приготовьте приправу: возьмите щепотку мелкой соли и немножко молотого черного перца, смешайте эти компоненты.
  5. Возьмите фольгу, нарежьте на квадраты (а заодно и сделаете хорошее дело – наточите ножницы), заверните в нее картошку.
  6. Сделать это нужно таким образом: на каждый квадрат фольги по центру положите картошку, притрусите специями, заверните так, чтобы не было просветов.
  7. Уложите подготовленные овощи в мультиварку, налейте немного воды. Вода нужна для того, чтобы картошка приготовилась быстрее. Попробуйте оба варианта: приготовить по этому рецепту картошку без воды и с добавлением пары столовых ложек воды и посмотрите, как вам больше понравится.
  8. Далее нужно просто выбрать нужный режим. Поскольку наша задача – это запечь картошку, то и программу выбираем соответствующую «Выпечка». Таймер нужно поставить на 40 минут и будьте готовы к тому, что время по необходимости придется продлить.
  9. Остается только ждать и пока что отправиться заниматься своими делами, так как даже для подачи это блюдо не требуется много времени и усилий. О готовности вы узнаете, даже не дожидаясь сигнала, так как приблизительно на 30-35-й минуте по кухне распространится тонкий аромат печеной картошки. После сигнала аккуратненько достаньте одну картошечку, разверните на тарелке и проверьте.  Возьмите нож, если он входит, как по «маслу», значит блюдо готово.
  10. Разверните каждую картошку разрежьте острым ножом на 2 половинки, положите кусочек масла, заверните фольгу, чтобы картошка не так быстро остывала. И скорее, приглашайте всех к столу, чтобы попробовать вкусную картошку, приготовленную в фольге в мультиварке. К этому простому блюду подайте свежую зелень: петрушку, укроп и несколько листиков базилика, пару зубчиков чеснока и кусочек соленого сала. Так вкусно, что невозможно оторваться! Присоединяйтесь и вы, попробуйте приготовить это ну очень простое блюдо, при помощи мультиварки! Приятного аппетита!

Картошка в фольге в мультиварке по-новому

Стандартный рецепт приготовления печеной картошки освоили, хочется чего-то особенного, а именно – разнообразить простой рецепт и подать к столу маленькое произведение искусства, приготовленное своими руками с любовью и заботой.

И не нужно даже думать о том, чтобы заказать подобное блюдо в ресторане. Все можно сделать самостоятельно, не выходя из дома.

Этот рецепт позаимствован из Швеции, в кафе и ресторанах этой страны подают картошку с очень вкусным соусом, который превращает блюдо в маленький шедевр.

Предлагаем ознакомиться со списком всего необходимого:

  • картофель средний или чуть меньше среднего размера – от 6 до 8 шт.;
  • масло плодов оливы – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • лимон;
  • тимьян в любом виде (свежий или сушеный) – по вкусу;
  • аналогично по вкусу: соль и молотый черный перец.

Переходим к творческому процессу:

  1. Сначала несколько слов о выборе основного ингредиента: картофель лучше всего подходит молоденький, только что выкопанный с грядки. Такая возможность выпадает нечасто и не у всех есть дача. Так что если не получилось отыскать и на прилавках супермаркетов или рынков молодой картофель, «зимний» тоже прекрасно подходит. Нужно только выбрать клубни одинакового размера, средние или чуть меньше.
  2. Картошку выбирайте по таким критериям: гладкая, ровная визуально и на ощупь, без зеленых участков и любых других повреждений. Ее нужно вымыть просто под краном, если сильно грязная – уделите этому подготовительному процессу больше внимания. Если понадобится, воспользуйтесь губкой для мытья посуды, используя жесткую сторону, чтобы хорошенько вымыть каждый клубень.
  3. Для этого рецепта придется почистить картошку, для молодого картофеля такие усилия можно и не прикладывать, если в процессе мойки хорошенько потереть каждый клубень жесткой мочалкой.
  4. Теперь заправка: быстренько пропускаем через пресс чеснок, измельчаем удобным способом петрушку (можно в блендере или нарубить ножом). Складываем все составляющие в пиалу, кладем тимьян, соль и перец, перемешиваем эти ингредиенты. Заливаем маслом, снова перемешиваем. Теперь выжимаем сок из одного лимона и кладем ложечку готовой горчицы без добавок. Соус тщательно вымешиваем, пробуем на вкус. Добавляем по необходимости соль и специи.
  5. Творческий процесс: обсушенный картофель разрезаем острым ножом поперек, но не доходим до конца. Нужно чтобы картофель раскрылся, но дольки держались. И таких надрезов нужно сделать несколько. Чем чаще, тем лучше, если приспособиться, то дольки должны получиться толщиной приблизительно 0.3-0.5 мм.
  6. Теперь нужно подготовить фольгу: для каждого клубня – по квадратику. По центру кладем картошку и без усилия, слегка раздвигая ложкой дольки, поливаем чесночно-горчичным соусом.
  7. И это еще не все хитрости: после того как с этим заданием успешно справились, нужно натереть на мелкой терке цедру лимона и по чуть-чуть притрусить каждую картошечку.
  8. После таких усердных приготовлений, картошку нужно запечатать, уложить на дно мультиварки.
  9. Можно сказать, что половина дела сделана, остается только доверить процесс готовки мультиварке: активируйте режим «Выпечка», таймер поставьте на 60 минут.
  10. Особенности готовки: спустя 20 минут нужно заглянуть в мультиварку и проверить, как готовится наше блюдо. Возможно, понадобится добавить ложечку обычной воды и обязательно перевернуть картошку на другой бок, чтобы приготовилась равномерно.
  11. Хорошо, если у вас получится несколько раз перевернуть картошку, тогда она приготовится равномерно. И, если хотите, чтобы она была с румяной корочкой, нужно продлить время готовки еще на 15 минут.
  12. Подача: прямо в фольге, после того как услышали сигнал прибора. Позвольте каждому гостю самостоятельно развернуть картошку и продегустировать это удивительно простое и очень вкусное блюдо.

С чем подавать: известно, что картошка сочетается с любыми продуктами. Поэтому любое дополнение в виде овощного гарнира подходит просто замечательно. А еще: грибочки, мясо и рыба. Не помешает и ложечка сметаны. Вкусно настолько, что хочется еще и еще, но тут нужно быть осторожнее, блюдо калорийное! Приятного вам аппетита!

Картошка в фольге в мультиварке с маслом

Трудно представить себе дневной рацион без картофеля, он питательный и из него можно приготовить тысячу и одно блюдо.

Отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет получить новое блюдо, особенно когда есть мультиварка. Этот рецепт очень простой и подходит для большой компании.

Выручит, когда внезапно на улице начался дождь, а у вас есть целая миска заранее подготовленной и завернутой в фольгу картошки.

Продукты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • соль и специи – по желанию и вкусу;
  • масло растительное – около 2 ст.л.

Как готовить картошку на большую компанию:

  1. Подготовительный процесс не отличается от готовки на свежем воздухе, на костре. Нужно выбрать молодые клубни без повреждений и хорошенько вымыть.
  2. Обязательно обсушите картофель, после чего нужно каждый клубень тщательно натереть смесью соли со свежим молотым перцем и смазать маслом. Хорошо, если у вас имеется бутылочка оливкового масла, с этим продуктом картошка получается более вкусной и ароматной.
  3. Теперь нужно каждый клубень проколоть в нескольких местах вилкой, после чего завернуть в кусочек фольги.
  4. Складывайте картошку в мультиварку, максимальная загрузка – на 3/4 чаши.
  5. Теперь выбираем программу готовки: «Выпечку», на 1 час. Готовность рекомендуем проверить еще до того, как прозвучит сигнал, потому что картофель разных сортов готовится по-разному.
  6. Как узнать, готово ли блюдо: аккуратно разверните фольгу, пальцами попробуйте картошку, если она приготовилась, она будет мягкой.

Подавайте это блюдо сразу же после приготовления, не разворачивая фольгу. Предоставьте это вашим гостям, пусть каждый вспомнит о детстве и приготовленной картошке в золе. Приятного аппетита!

Картошка в фольге в мультиварке с салом

Что бы приготовить такого вкусненького в холодные зимние вечера? Конечно же, что-то сытное, а именно – картошку в фольге в мультиварке. Этот прибор заменит духовку и позволит вернуть кусочек лета и вспомнить о теплых деньках, проведенных у костра на природе.

Подготовим продукты:

  • картошку – 8 шт. среднего размера;
  • кусочек соленого сала (с прорезью или без).

Как делается это простое блюдо:

  1. Картошки можно взять больше или меньше, в зависимости от того, сколько гостей соберется за столом. Относительно сала: подойдет любое соленое, хорошо если с прорезью, но если не оказалось, это не проблема. Главное – это чтобы продукт был свежим и вкусным.
  2. Картошку нужно выбрать целую, без видимых повреждений, вымыть и обсушить. Если кожура тонкая, можно не чистить. Это смотрите по ситуации.
  3. Острым ножом сделайте несколько надрезов до середины, чтобы между дольками картошки поместилось по кусочку сала.
  4. Сало нарезать нужно такими кусочками, как и толщина каждой картофельной дольки, но не толще. А то сало не поместится. Нужно положить кусочки сала между картофельными дольками, завернуть в фольгу. Если хотите, сверху притрусите смесью соли с перцем или сушеными травами, только совсем чуть-чуть.
  5. Заворачиваем картошку-гармошку в кусочек фольги плотно, чтобы не было просветов. Складываем в чашу мультиварки.
  6. Выбираем программу – «Выпечку», устанавливаем таймер на 45 минут, потом лучше добавить еще немного, если потребуется. Все, дожидаемся заветного сигнала и пока можем приготовить салат из свежих овощей, чтобы дополнить это простое, но удивительно вкусное блюдо. Приятного аппетита, только осторожнее, чтобы не обжечься! Картошка хороша, пока горячая и только что приготовленная, так что советуем впрок не готовить и рассчитывать на 1-2 картофелины на каждого члена семьи.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/kartoshka-v-folge-v-multivarke

Картошка, запеченная в фольге в мультиварке

  • 4 крупные продолговатые картофелины;
  • 4 небольших листа фольги;
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • копченая паприка – по вкусу;
  • сметана, зелень, соусы – по желанию.

Отберите 4 крупные картофелины, желательно удлиненной формы. Почему лучше предпочесть круглым удлиненные овальные клубни? Картошка такой формы лучше пропечется, а крупного клубня хватит на одну порцию для среднестатистического едока.
Хорошо вымойте картофель, желательно щеточкой. Можно удалить ножом глазки и повреждения на кожуре. Высушите клубни чистой тканью или бумажным полотенцем.

Если вы хотите, чтобы после приготовления мягкий и нежный внутри картофель внешне оставался целым, нанесите на кожуру несколько проколов. Это нужно для того, чтобы при выпекании из картошки выходил пар. Просто возьмите вилку и проколите ею каждый клубень несколько раз со всех сторон.

Возьмите немного оливкового (или подсолнечного) масла и натрите им кожуру картофеля, затем посыпьте картошку солью. Это помогает кожуре сохранить мягкость при выпекании. Когда вы открываете фольгу, картошка получается сочной, а не засохшей… В общем, чтобы получилось красиво.

Обратите внимание

Заверните каждую картофелину в фольгу так, чтобы по возможности соблюсти герметичность. Это даст возможность картошке пропитаться паром и стать сочной и рассыпчатой.

Читайте также:  Выпечка в мультиварке на пару

Поместите завернутый в фольгу картофель в мультикастрюлю и включите режим «Выпечка» на 60 мин.

Если в вашей мультиварке есть режим медленной готовки, можно испечь картошку в этом режиме, включив его на 8-10 часов (на ночь).

Готовую картошку подавайте горячей, поместив сверток в фольге на тарелку, чтобы каждый мог развернуть самостоятельно свой сверток и вилкой разломать пышущую паром свежеиспеченную картошку. Готовую картофелину нужно разрезать или разломать, не очищая от кожуры.

Сверху на горячую мякоть положить кусочек масла (можно полить растительным маслом, если вы на постной диете), посыпать солью, паприкой или черным молотым перцем. Кроме того, можно подать к картошке сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соус «Тар-Тар» или майонез.

Да, в общем, запеченная картошка в мультиварке, рецепт которой приведен на этой странице, сочетается со всем, чем душе угодно. Я посыпала ее небольшим количеством соли, копченой молотой паприкой и добавила кусочек сливочного масла.

Самая вкусная простота! Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kartoshka-v-multivarke/kartoshka-v-folge-v-multivarke.html

Печеная картошка с салом в фольге

На Руси без картошки – что гулянка без гармошки.

И это правда, ни один праздник не обходится без пюре и, почти, ни один пикник с костром, без запеченной в горячей золе, картошки.
Слава Богу, этот овощ нынче не дефицит и позволить себе такое угощение могут все.

Готовят ее разными способами, только у нас на сайте 57 рецептов.
Сегодня, пожалуй, остановимся на запекании.

К слову, вспомнилось, что любимым блюдом известного поэта А.С. Пушкина была именно печеная картошка. Позже в ресторанах стало популярным блюдо «картошка по-пушкински, в память о предпочтениях талантливого писателя.

Я, в свою очередь, расскажу, как приготовить простое, недорогое и очень вкусное блюдо – картофель с салом в фольге.

Это блюдо особенно вкусно холодными зимними вечерами. Раньше мы готовили его в духовке, а теперь в мультиварке.

Итак, начнем…
А когда приятный аромат заполнит кухню, всем станет ясно, что все гениальное просто

Источник: https://multivarki-recepti.ru/kartoshka-v-folge-v-multivarke.html

Печеная картошка в фольге в мультиварке

Наверное, все из детства во взрослую жизнь принесли воспоминания о печеной в золе картошке. И иногда хочется рвануть на природу, развести костер и порадовать себя ни с чем не сравнимым вкусом свободы и счастья, но время не позволяет.

Как вариант можно предложить запечь картофель в духовке. Конечно, аромата дыма уже не будет, но в целом получится похоже. Единственное «но» — за процессом нужно будет следить, иначе дыма и правда не избежать (но в этом случае он будет совсем нежелателен).

Отличным выходом будет печеная картошка в фольге в мультиварке. Мультиварка – у многих хозяюшек уже является постоянной помощницей на кухне. И почти каждая обладательница волшебной кастрюльки любит экспериментировать. Не будет исключением и наш рецепт.

Важно

Мы предлагаем не просто запечь картошку, а сделать это по-шведски.

В одном из ресторанов Швеции запеченные клубни подают с необычным соусом, который придает блюду особую утонченность, изначально картофелю несвойственную. Такую картошку вполне можно запланировать и для праздничного стола или как второе блюдо. Итак, не будем вас томить: ниже дается список ингредиентов для нашего немного нестандартного блюда.

Пошаговый рецепт картошки печенной в фольге с помощью мультиварки

  • Средние (лучше даже чуть мельче, чем средние) клубни картофеля (молодая картошка вкуснее, но зимняя тоже не возбраняется) – 6-8 штук;
  • Растительное масло (для этого рецепта идеально подойдет оливковое) 3-4 столовых ложки;
  • один лимон;
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • пучок петрушки;
  • сушеный или свежий тимьян – по вкусу (можно вообще не добавлять, если вы его не любите – вкус от этого изменится, но хуже не станет);
  • соль и перец.

Кроме продуктов нам еще понадобится фольга пищевого назначения.

Приступаем к приготовлению

  1. Делаем изысканную заправку: измельчаем чеснок, рубим петрушку, тимьян и смешиваем все в глубокой чашке с растительным маслом (которое мы приготовили согласно списку ингредиентов). В получившуюся смесь выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, выкладываем горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Картофельные клубни у нас должны быть ровными, гладкими, без повреждений и зеленоватых пятен. Картошку моем под проточной водой, можно сделать это при помощи жесткой стороны губки для мытья посуды или щетки, предназначенной для тех же целей. Кожуру счищаем ножом (если это молодой картофель, достаточно тщательного мытья).
  3. Начинается самое интересное: превращение обычной картошки в неординарное вкусное блюдо. Клубни обсушиваем полотенцем и разрезаем поперек, но не до конца, а так, чтобы снизу дольки были соединены между собой. Надрезы лучше делать почаще.
  4. Каждой картофелине выделяем собственный кусочек фольги. Немного раздвинув дольки картофелин, с помощью ложки поливаем клубни ароматной заправкой.
  5. Натираем цедру оставшегося лимона и присыпаем ею каждый «островок вкуса».
  6. Фольгу плотно скрепляем сверху картошек и все складываем на дно чаши мультиварки. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка» — его можно выставлять на один час. В процессе клубни рекомендуют несколько раз перевернуть, а для большей зажаристости – увеличить время программы на 15 минут.

Готовый картофель можно порционно подавать прямо в фольге. Дополнить его можно гарниром из других овощей, сметаной, мясом или рыбой. А можно и просто насладиться чистым благородным вкусом, который приобрела печеная картошка в фольге в мультиварке.

Особенность приготовления еще в том, что в чудо-помощнице картофель становится очень нежным, и чуть больше сластит, чем приготовленный при помощи в духовке. Единственный минус предложенного нами рецепта – ограниченное количество готового продукта.

Для приготовления блюда на большую компанию все же лучше будет обратить свое внимание на духовой шкаф. Готовьте с мультиваркой и будьте здоровы!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/pechenaya-kartoshka-v-folge-v-multivar/

Как запечь картошку в мультиварке

Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д.

Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола.

Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм. Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

Классический рецепт

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — щепотку.
  • Итальянские травы — по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежий укроп.
  1. Промойте картофель, очистите от кожуры.
  2. Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
  4. Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.

  5. В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
  6. Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
  7. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

к содержанию ↑

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

к содержанию ↑

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.
  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

к содержанию ↑

Полезные советы

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

: ( – 2, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-zapech-kartoshku-v-multivarke/

Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом

Картошка в мультиварке в фольге с салом – блюдо, переделанное на новый лад. Раньше мы готовили такое кушанье  только на костре или в духовке. Теперь возможности хозяек расширяются за счет уникальной кухонной техники, которая позволяет готовить все просто, не затрачивая даже большого количества электроэнергии. Здорово, не правда ли?

Предлагаю поговорить о рецепте картошки в мультиварке в фольге с салом. На самом деле это очень просто. Режим в данном случае используется «Выпечка». Чашу ничем смазывать не нужно и ничего класть на дно не стоит. Главное, чтобы она была сухой.

Ингредиенты для блюда «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом»:

  • – картофель среднего размера – 6 шт.;
  • – сало – около 200 г;
  • – соль, перец.

Как приготовить картошку в мультиварке в фольге с салом:

Подготовим картофель. Каждый клубень чистим и делаем надрезы по 5-6 штук таким образом, чтобы они не доходили до конца. Резать клубень нужно поперек. Картошка приобретает вид гармошки. В эти надрезы потом попадет сало. Если вы не желаете надрезать картошку, можно просто ее разрезать пополам.

Отрываем кусок фольги и выкладываем в нее картофель. Теперь в каждое отверстие вставляем аккуратно кусочек сала. Слегка присыпаем солью и по желанию перцем. Упаковываем картошку в фольгу.

Выкладываем обернутые клубни в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час. Через 30 минут переворачиваем картошку на другую сторону.

За один час картошка в мультиварке Редмонд готовится отменно. И такой результат ожидает всех обладательниц мультиварок. Ведь режим «выпечка» есть практически в каждой современной модели.

Это блюдо можно готовить как из старого, так и из молодого картофеля. Последний можно не чистить, а тщательно промыть и прямо в кожуре надрезать.  

Так как рецепты картошки в мультиварке разнообразны, предлагаю каждый раз вносить небольшие изменения. Например, можно использовать для начинки бекон, копченую щековину. Кроме того, картошка в мультиварке будет безупречна даже без добавления сала. Можно сделать это блюдо с зеленью, сыром и сливочным маслом.

Готовая картошка в мультиварке может еще долго лежать на подогреве в чаше и быть свежей несколько часов. Так что спешить подавать ее к столу уже не придется.

Читайте также:  Баклажаны на зиму в мультиварке «как грибы»

Остается пожелать вам приятного аппетита и удачных кулинарных открытий.

Рецепт «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом» подготовила Ольга Кикляр

Источник: http://multivarka-menu.ru/kartoshka-v-mulke-v-folge.html

Запеченый картофель в фольге в мультиварке с салом

Самый распространенный рецепт картофельных клубней в мультиварке – это картошка в фольге в мультиварке. Причем, какой она по вкусу будет в конце приготовления, зависит только от вас.

Можете добавлять специи, сало, ветчину, в общем, все, что вам хочется и что окажется у вас под рукой. Можно картофель полить сверху сметаной, майонезом, соусом, вложить дольки чеснока, посыпать свежей или сушеной зеленью.

Совет

Хотя сама по себе картошка в фольге в мультиварке очень вкусная даже без добавок. А еще плюс данного блюда в том, что оно быстро готовится.

Если вы впервые хотите использовать свою незаменимую помощницу для того, чтобы приготовить картофельные клубни, тогда рецепт печеная картошка в фольге в мультиварке то, что вам нужно.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам нужно взять:

  • Картошку в количестве восьми штук;
  • Двадцать грамм сала (можете взять бекон);
  • Слив. масло – пятьдесят грамм;
  • Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление:

Итак, если вы запланировали испробовать рецепт картофель запеченный в фольге в мультиварке, вам для начала нужно взять саму картошку. Если она молодая, тогда можете просто помыть ее под водой.

Если же картофель лежит у вас в закромах уже достаточно долгое время, тогда его нужно не только помыть, но и очистить от кожицы.

Именно тогда картофель запеченный в фольге в мультиварке станет особенно вкусным.

Далее вам нужно ваш картофель разрезать пополам, но не поперек, а вдоль. Так удобнее потом его выложить на дно нашей помощницы. Желательно клубни брать одинаковые по размеру, чтобы все картофелины были готовы, когда истечет время приготовления его в мультиварке.

Для придания вкуса картофелю советую тщательно обсыпать его вашими любимыми специями. Если же проверенного годами набора специй у вас нет, просто купите в магазине готовую смесь для запекания картофеля или для жарки мяса, курицы. Можно взять приправу для засолки сала.

И в результате картошка запеченная в фольге в мультиварке получится очень ароматной.

Берем сало. Здесь тоже все зависит от вашего выбора – можете взять сало с мясом, а можете и без него. Все равно на вкус картошка запеченная в фольге в мультиварке будет очень ароматной и сочной. Само сало режем тонкими пластинками, желательно по размеру равных диаметру картошки.

Далее посыпаем половинки картошки солью, можно немного любимых специй, и кладем на них кусочки сала. Обе половинки каждой картошки складываем вместе. Заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу. Вот так и получается картошка с салом в фольге в мультиварке.

Когда вся подготовительная работа проделана, можно включать нашу помощницу. Все клубни, тщательно завернутые в фольгу, мы выкладываем в чашу мультиварки и закрываем. Проследите, чтобы крышка прилегала плотно, чтобы картофель в фольге в мультиварке получился нежным и рассыпчатым.

Обратите внимание

Если у вас есть отдельно режим «Выпечка», тогда нужно включить именно его и установить таймер на девяносто минут. Это самое оптимальное время, чтобы можно было полностью приготовить картофель в фольге в мультиварке.

Когда пройдет отведенный промежуток времени, можно сразу доставать картофель и подавать его на стол, открыв фольгу и полив сам картофель сливочным маслом, предварительно растопив его, и посыпать зеленью.

Если же режима «выпечка» у вас нет, тогда попробуйте приготовить клубни на режиме «жарка» или выберите режим «на пару».

Ведь всегда можно поэкспериментировать не только со вкусовыми качествами самой картошки, но и с режимами приготовления.

Источник: http://multi-varim.ru/zapechenyy-kartofel-v-folge-v-multi/

Картофель запеченный в фольге в мультиварке: идеален с селедочкой и лучком

  • картофель одного размера – 6 шт.
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло
  • зелень для подачи

Запеченная картошка в мультиварке в фольге является одним из самых простых и доступных блюд. Для занятой хозяйки это спасение.

Ведь готовится картошка сама, а в это время можно заняться чем-то другим. В нашей семье очень приветствуется картофель в сочетании с сельдью. А чтобы не тратить время на чистку селедки, мы покупаем готовое филе и подаем его вместе с такой вот запеченной картошкой.

Получается очень простой в приготовлении обед или ужин.

Готовый картофель, запеченный в фольге в мультиварке можно использовать в качестве ингредиента для салатов, например, оливье, селедка под шубой и других рецептов, содержащий картошку. Получается намного вкуснее, чем просто ее отварить.

А если картошка останется, ее можно хранить в холодильнике прямо в фольге, чтобы на другой день нарезать и обжарить в сливочном или растительном масле. Даже по желанию можно использовать сало для жарки.

В общем, бесспорно, запеченная картошка в фольге – продукт незаменимый, поэтому я ее готовлю часто, особенно когда на кухне появилась мультиварка Редмонд 4502.

Кстати, из готовой картошки можно сделать шикарное блюдо, разрезав еще горячий клубень накрест и положив внутрь начинку. Это может быть сыр, ветчина, сало, творог с зеленью и другая любимая начинка. А можно просто подавать к столу горячий картофель, посыпав зеленью и положив кусочек сливочного масла. Именно так я сделала в этот раз.

Чтобы придать картошке в мундире интересный вкус, можно перед упаковыванием в фольгу натереть каждый клубень растительным маслом и солью со специями. Получится более ароматное и вкусное блюдо. Ну а тем, кто не любит чистить запеченную картошку, рекомендую почистить ее в сыром виде, затем посолить и завернуть в фольгу. В таком виде она тоже приготовится идеально. Итак, приступим.

  1. Готовить это блюдо проще простого. Первое, что нужно сделать – тщательно помыть клубни картофеля щеткой. Просушить.
  2. Затем каждый клубень упаковать в пищевую фольгу. Сложить в чашу мультиварки, желательно в один слой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления 1 час. Если картошка крупная, времени на запекание может уйти больше часа.
  3. После сигнала картофель в мундире в мультиварке готов. Чтобы она дольше была горячей, можно оставлять ее на подогреве сколько нужно.
  4. Подавать картошку к столу важно в горячем виде. Я разрезаю ее вдоль пополам и кладу по кусочку сливочного масла. Посыпаю рубленым укропом. И, конечно, к такому гарниру подаю сельдь с луком. Приятного аппетита!

А знаете ли вы, что приготовить картошку в фольге в мультиварке можно не только на режиме «Выпечка»? Блюдо прекрасно готовится с помощью программы «Пар». Просто уложите клубни в фольге в корзину для приготовления на пару, в чашу налейте воды около одного или полутора литров. Установите на чашу корзину. Время приготовления минимум 40-60 минут.

Как можно еще приготовить запеченную картошку в мундире мультиварке? Этот рецепт является базовым. Его можно дополнять по своему усмотрению. Например, делаем в клубне надрезы довольно глубокие, но не доходим до конца, чтобы получилась картошка-гармошка.

В прорези укладываем тонкие пластинки сала (сырого или копченого). Кроме того, можно использовать для этих целей ломтики сыра, бекона, ветчины или другой начинки по вкусу. Запекать таким же способом.

Но стоит учесть, что гармошкой картофель готовится быстрее, чем целым клубнем.

Источник: https://vmultivarkah.ru/kartoshka-zapechennaya-v-folge-v-multivarke/

Рецепт шикарной картошки в фольге для мультиварки

Немногие догадываются, что клубни картофеля можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Картошка, запеченная в фольге – это основной рецепт ее приготовления в современной кухонной технике. Блюдо получается очень нежное, ароматное, с легкой корочкой, а главное – невероятно вкусное.

В наше время этот рецепт по праву можно назвать самым лучшим, ведь картофель в мультиварке, сделанный в фольге – это настоящий шедевр, который смогут по достоинству оценить все гурманы.

Важно

Делает данное блюдо не сложно, а главное очень быстро. Да и необходимых ингредиентов вам понадобится немного, так как картошка зарекается «в самостоятельном» виде, а не с использованием каких-либо продуктов.

Блюдо получается ароматным и аппетитным – именно поэтому его можно готовить не только на семейный ужин, но и торжественный стол: картошка, запеченная в фольге, сможет не только украсить его, но и наделить красивым видом.

С чем можно подавать блюдо

Запеченный в фольге картофель можно подносить на стол с любыми добавками. Ими могут быть соусы, сметана, майонез, аджика и многое другое. Также можно разнообразить рецепт:

  • жареным мясом
  • овощным рагу
  • парной рыбой
  • салатами
  • свежими овощами
  • сыром
  • зеленью
  • отбивными
  • подливами

Главное, чтобы в результате картошка в мультиварке получилась вкусной, а с чем вы ее подадите, это уже ваше личное дело. Стоит отметить, что мясное дополнение запеченных в фольге клубней – лучший вариант. Оно не только придаст ему дополнительный вкус, но и сможет значительно разнообразить блюдо.

Какие специи можно использовать

Помимо соли в рецепты приготовления запеченной картошки также входят различные специи, которые смогут придать клубням не только вкус, но и потрясающий аромат.

Выбирая приправы важно отдавать предпочтение острым вариантам, например, черному перцу, смесям различных приправ, например, куриной, для запекания картофеля и так далее. Также важно использовать сухие травы: укроп, петрушку, кориандр, которые насытят картофель в фольге небывалым вкусом.

Способ приготовления

Картофель, запеченный в фольге, готовится достаточно быстро. Главное запастись необходимыми для рецепта ингредиентами и тогда вы сможете приготовить это удивительное блюдо в любое время. Мультиварка поможет вам приготовить изумительную картошку, которая поразит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Картофель – 10 шт.
Оливковое масло – 1/2 ст.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Как вы поняли, для приготовления данного блюда необходимо подготовить клубни картофеля.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что количество клубней картофеля для приготовления данного рецепта зависит от количества порций. На каждого человека идет по 2-3 картофелины. А вообще вы можете запекать клубни в мультиварке в таком количестве, которое поместиться в чашу одним слоем.

Первым делом необходимо перебрать картошку и тщательно ее промыть. Обязательно нужно вырезать испорченные места. Если для приготовления данного рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не удалять – главное хорошенько промойте его. Старые клубни рекомендуется очистить ножом от толстой кожуры.

Шаг 2

Подготовленную картошку либо оставляем цельной, либо режем на несколько частей (важно не разрезать ее слишком мелко, так как она быстро приготовится и развалится). После этого протыкаем клубни вилкой в нескольких местах. Благодаря этому шкурка не лопнет и не будет сползать с картошки во время запекания.

Шаг 3

Каждый клубень натираем маслом, посыпаем солью и приправами. Важно не переборщить со специями, так как они придадут картошке сильный травяной вкус.

Шаг 4

От рулона фольги отрезаем по небольшому квадрату, куда и будем заворачивать картофель. Нужно, чтобы нарезанная фольга была немаленькая, так как она должна полностью покрыть клубни.

Аккуратно заверните подготовленный картофель в фольгу так, чтобы его потом было удобно разворачивать, не повредив при этом клубень.

Затем выкладываем картошку в чашу мультиварки. Важно положить ее немного, иначе клубни не пропекутся и останутся твердыми. Кухонный прибор необходимо занять клубнями на ¾.

Шаг 5

Закрываем мультиварку и готовим блюдо 40-50 минут. В результате оно должно получиться мягким. Чтобы это проверить, достаточно лишь на них нажать. Пока блюдо готовится, можно подготовить мясное или любое другое дополнение.

Готовые клубни вытаскиваем из чаши, даем немного остыть, а затем освобождаем их от фольги. Также можно подавать картофель к столу неразвернутым – от этого блюдо получится еще красивее и к тому же не остынет.

Запеченная картошка в мультиварке получается мягкой, нежной и более сладковатой, нежели приготовленной в духовом шкафу. Подавать на стол ее рекомендуется в горячем виде, пока у нее сохранился чудесный вкус и аромат.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/v_folge.html

Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления.

Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Читайте также:  Торт спанч боб

Варёная картошка в мультиварке.

Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут.

Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.


Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями.

Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша).

Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты:

600-700 г картофеля, 250 г сметаны, 100 мл воды, 2-3 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

Ингредиенты:

700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2-3 ст.л. майонеза, 1 стак. нежирной сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

Ингредиенты:

400 г смешанного фарша, 6-7 картофелин, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

Ингредиенты:

6-7 картофелин, 200 мл молока, 100-150 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, ½ ст.л. специй для картофеля, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

Ингредиенты:

400 г филе свинины или телятины, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 4-5 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

 Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

Ингредиенты:

400 г картофеля, 1 луковица, 100-150 г свежих грибов, 1 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 100 мл воды, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:

400-500 г картофеля, 300 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, 1 пучок зелени, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 400 г филе свинины, 1-2 луковицы, 1-2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты:

600-700 г картофеля, 2 луковицы, 100-150 г хорошей ветчины, 2 бульонных кубика (вкус мясного бульона), 60-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 500 г куриного мяса, 150-200 г сыра, 2 помидора, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты:

300-400 г смешанного фарша, 5-7 картофелин, 3-4 луковицы, 2 яйца, ¼ батона белого хлеба, панировочные сухари, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 200 г говядины, 500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»), 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 50-70 г сливочного масла, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:

5 картофелин, 1 банка говяжьей тушёнки, 1 луковица, 3 солёных огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

 Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:

500 г печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 3-4 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты:

500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 1 стак. воды, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kartoshka-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию