Камбала в мультиварке

Камбала в мультиварке. Камбала в мультиварке: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусно камбалу в мультиварке. Пошаговые рецепты камбалы в мультиварке с фото

Камбала – невероятно нежная, сочная и полезная рыба. У нас она не так популярна, так как редко продается в очищенном и подготовленном для приготовления виде.

Однако, камбала заслуживает особого внимания не только из-за отменного вкуса, но и из-за повышенного содержания витаминов и микроэлементов. Ее можно готовить посредство жарки, запекания, тушения, варки либо на пару.

Особенно легко процесс приготовления проходит в мультиварке. В сегодняшней нашей статье вы найдете подборку рецептов камбалы в мультиварке.

Как чистить камбалу

Камбала – морская рыба с белым мясом нежной текстуры. Успешность ее приготовления напрямую связана с правильной очисткой. Очищенная камбала в наших магазинах практически не встречается. Мы расскажем, как правильно чистить камбалу.

Чистим камбалу поэтапно:

  1. Замороженной рыбке дать слегка оттаять по краям.
  2. Специальными ножницами срезать хвост и плавники.
  3. Отрезать голову.
  4. Вспороть брюхо и удалить внутренности.
  5. Взять рыбу бумажным полотенцем за хвостовую часть.
  6. Краем ножа поддеть кожицу и аккуратно снять ее с подмороженной тушки. Кожу нужно снимать с обеих сторон: как темно-серую, так и белую.

При удалении кожи, главное — убедиться, что рыба слегка подморожена. Если камбала охлажденная или полностью размороженная, снимать кожу значительно сложнее. В неопытных руках такая манипуляции приводит к повреждению мясистой части.

Камбала в мультиварке. Рецепт 1

Камбала – удивительный продукт. Данная рыба практически не имеет костей. Еще одна ценность рыбки в том, что в процессе термической обработки камбала практически не теряет в объёме. Самый простой способ приготовления камбалы – жарка в мультиварке. Несмотря на простоту рецепта, на выходе блюдо получается просто изумительным.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления жареной камбалы в мультиварке:

  • камбала – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Камбалу поместить в холодильный отсек и дать время оттаять.
  2. Почистить рыбу.
  3. Оставить рыбу на некоторое время, чтобы она полностью разморозилась.
  4. Камбалу промыть под проточной водой.
  5. Рыбку разрезать на порционные кусочки среднего размера.
  6. В мультиварочную емкость налить растительное масло, выставить на дисплее «Жарка».
  7. Камбалу посолить и перемешать, чтобы соль распределилась на все куски.
  8. Кусочки рыбы запанировать в муке.
  9. Выложить рыбу в раскаленное растительное масло.
  10. Обжаривать камбалу с обеих сторон до готовности.

Готовую рыбку поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Подавать рыбку с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Камбала в мультиварке. Рецепт 2

Камбала не нуждается в дополнительных специях. Эта нежная, сочная рыбка просто невероятно вкусная, если обжарить ее просто посолив. Однако, можно подчеркнуть вкус рыбки, предварительно замариновав ее в зернистой горчице. Такая добавка придаст блюду пикантности и сделает его еще вкуснее. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Что нужно для жарки камбалы с зернистой горчицей в мультиварке:

  • камбала – 2 шт;
  • зернистая горчица – ¼ баночки;
  • галетное печенье – 2 шт;
  • панировочные сухарики – 2 ст. л;
  • растительное масло – 1-2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Камбалу поместить в холодильник и дать время рыбке оттаять.
  2. Очистить тушку.
  3. Оставить на время камбалу, чтобы она полностью разморозилась.
  4. Тушку вымыть и разрезать на аккуратные порционные кусочки.
  5. Натереть рыбу солью и обмазать зернистой горчицей.
  6. Оставить камбалу на 15 минут мариноваться.
  7. Сухое печенье поместить в ступку и растолочь.
  8. Смешать крошенное печенье и сухари панировочные.
  9. Обвалять кусочки рыбы в панировке.
  10. В мультиварку налить растительное масло, выставить программу «Жарка».
  11. В раскаленное масло выложить камбалу.
  12. Обжарить рыбку с обеих сторон до готовности.

Подавать готовую камбалу со свежими огурцами, нарезанными кружочками и зеленью.

Камбала в мультиварке. Рецепт 3

Камбала – удивительная рыбка. Испортить ее очень сложно. Как уже понятно с вышеописанных рецептов, камбала не нуждается в специях. Все же, можно подчеркнуть вкус рыбки различными добавочными ингредиентами. Например, лимоном или чесноком.

Список продуктов, которые потребуются для приготовления камбалы в мультиварке:

  • камбала – 2 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • вода – ¼ мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим камбалу в мультиварке:

  1. Рыбу поместить в холодильный отсек. Вынуть, когда она слегка подтает.
  2. Очистить камбалу.
  3. Дождаться пока рыба полностью разморозится.
  4. Камбалу хорошенько вымыть под обильной струей проточной воды.
  5. Выдавить сок половинки лимона.
  6. Камбалу натереть солью и перцем, залить рыбное филе лимонным соком.
  7. Оставить рыбу мариноваться 2 часа.
  8. Снять верхний слой с луковицы.
  9. Лук разрезать на кубики.
  10. Снять шелуху с чеснока. Порезать зубчики на небольшие кусочки произвольной формы.
  11. Вымыть томаты.
  12. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу.
  13. Порезать помидоры кубиками.
  14. Промаринованное филе камбалы обмазать оливковым маслом.
  15. Установить на приборной панели мультиварки программу «Жарка».
  16. В хорошо прогретую чашу мультиварки положить филе камбалы.
  17. Обжаривать рыбу с обеих сторон до полуготовности.
  18. Готовую рыбу выложить на тарелку.
  19. В мультиварку отправить лук, чеснок и помидоры.
  20. Обжаривать овощи, пока помидоры не пустят сок.
  21. Добавить в мультиварочную емкость воду.
  22. Закрыть мультиварку, предварительно установив на панели «Тушение».
  23. Тушить ингредиенты в агрегате 10-15 минут.
  24. Открыть мультиварку, положить в чашу обжаренную камбалу.
  25. Прибор установить на программу «Выпечка».
  26. Готовить блюдо еще 20 минут.

По приготовлению, открыть крышку мультиварки и дать рыбке немного остыть, прежде чем вынимать ее из емкости.

Камбала в мультиварке. Рецепт 4

Очень вкусно камбала получается, если запечь ее в мультиварке. Благодаря сбалансированной термической обработке, рыба не разваливается, а получается вкусной и целостной. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать лук и морковь. Луковица добавит блюду аромата, а морковка придаст сладковатую нотку. В итоге, получается блюдо, которое буквально тает во рту.

Для приготовления запеченной камбалы в мультиварке нужны такие составляющие:

  • камбала – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • майонез (не жирный) – 1 ст. л;
  • вода – 1/3 мультистакана;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Камбалу разморозить в холодильном отсеке.
  2. Рыбку очистить от кожицы, удалить потроха.
  3. Очистить лук и морковь.
  4. Луковицу порезать перышками, морковку натереть на крупной терке.
  5. Мультиварку выставить на программу жарки, влить в чашу растительное масло.
  6. В горячее масло выложить морковку и лук. Пассеровать овощи до золотистости лука.
  7. Рыбу натереть солью.
  8. На овощи поместить рыбу.
  9. Добавить в мультиварку воду.
  10. Установить на дисплее прибора режим «Тушение». Время обработки 25-30 минут.
  11. Смазать камбалу майонезом.
  12. Установить программу «Выпечка» и готовить рыбку еще 15 минут.

Готовую камбалу подавать со сметаной и зеленью.

Камбала в мультиварке. Рецепт 5

Интересная особенность камбалы в ее специфическом аромате. Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую не приятный запах и вкус йода, замочите ее в молоке на 30-40 минут.

Молочная продукция не только помогает справиться с ароматом рыбы, но и прекрасно сочетается с запеченной камбалой. Имеется ввиду конечно же, сметана. Этот ингредиент сделает рыбку еще более сочной и нежной.

К тому же, придаст ей жирности и насыщенности.

Какой продуктовый набор нужен для приготовления камбалы в мультиварке:

  • камбала – 2 шт;
  • мука – ½ ст. л;
  • сметана – 200 гр;
  • оливковое масло – 60 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления камбалы в мультиварке:

  1. Камбалу вынуть из морозилки и подождать пока она подтает.
  2. Очистить рыбку.
  3. Дождаться полного размораживания тушки.
  4. Рыбное филе помыть под обильной струей проточной воды.
  5. Рыбу обтереть солью и перцем.
  6. Обмазать камбалу 1 ст. л оливкового масла.
  7. В мультиварку влить 1 ст. л оливкового масла.
  8. Когда масло разогреется всыпать в него муку и слегка поджарить ее.
  9. Добавить в соус сметану, соль и перец. Размешать массу до однородности и переложить с мультиварки в отдельную емкость.
  10. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  11. Установить мультиварку на программу выпечки.
  12. Влить оставшееся масло в приборную емкость.
  13. Поместить в чашу камбалу и готовить ее 30 минут.
  14. За 10 минут до окончания готовки, полить рыбу соусом.

Готовую камбалу, по желанию, украсить мелко нарубленными перьями зеленого лука.

Камбала в мультиварке. Рецепт 6

Хотите приготовить полноценное блюдо одним махом? Тогда рецепт камбалы с картошкой в мультиварке на пару именно для вас. Готовое блюдо получается невероятным на вкус. А паровая обработка помогает рыбке сохранить все полезные микроэлементы. Берите рецепт на заметку и айда на кухню готовить.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления камбалы с картошкой в мультиварке на пару:

  • камбала – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • картофель – 7 шт;
  • зелень – небольшой пучок;
  • лимон – ½ шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, специи по вкусу.

Готовим камбалу с картошкой в мультиварке на пару:

  1. Камбалу разморозить.
  2. Рыбу выпотрошить, удалить плавники и хвостовую часть.
  3. Тушку вымыть под обильной струей проточной воды.
  4. Очистить от верхнего слоя картофель.
  5. Сбрызнуть камбалу лимоном и натереть солью и специями по вкусу.
  6. Рыбу оставить на 30 минут мариноваться.
  7. В мультиварку поместить картофель.
  8. Залить картошку водой.
  9. Зелень ополоснуть и нарубить острым ножом.
  10. Добавить зелень в мультиварочную емкость.
  11. Положить в чашу прибора лаврушку и добавить соль.
  12. Очистить луковицу и порезать ее колечками.
  13. В мультиварочную емкость для приготовления на пару поместить камбалу.
  14. Сверху камбалу посыпать луковыми кольцами.
  15. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «На пару».
  16. Готовить блюдо 25 минут.
  17. По приготовлению, рыбу поместить на тарелку, с картофеля слить воду и добавить сливочное масло.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропом и подавать вместе со сливочным соусом.

Камбала в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/fish/kambala-v-multivarke

Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)

Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.

Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.

В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся

  • Камбала — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 крупных шт
  • Морковь- 1 шт
  • Майонез -1 ст ложка
  • Вода- 1/3 мульт стакана
  • Соль, специи
  1. Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
  4. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Тушеная камбала готова!

Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.

Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.

— Камбала, запеченная в сметане

Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Читайте также:  Салат из свиного сердца

Ингредиенты

  • Камбала — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 3 ст ложки
  • Мука- 0,5 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте соус.

  3. Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
  4. За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.

Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.

— Камбала, запеченная с помидорами

Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Перец, специи
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
  3. Выложите камбалу в мультиварку, установите режим «Выпечка», сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
  4. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

— Камбала, запеченная с лимоном

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль

Приготовление

  1. Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.

  2. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.

  3. Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
  4. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке

— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром

В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сыр- 150 г
  • Помидоры- 2 шт
  • Сметана — 4 ст ложки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Тушки рыбы нужно промыть, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  2. Сметану перемешайте с цедрой лимона и нарубленным укропом.
  3. Каждую тушку рыбы выложите в мультиварку, смазывая сметанным соусом, верхним слоем уложите помидоры, натертый сыр и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Запеченная камбала в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2013/02/tushenaya-kambala-v-multivarke/

Камбала

Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке.

Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе.

Обратите внимание

Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.

Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.

Особенности

Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.

Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.

Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности.

Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую.

Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.

Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага.

Способы приготовления

Камбалу можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много интересных блюд из этой рыбы. Например, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с разными любимыми овощами, или придумать свой оригинальный рецепт.

Готовят камбалу также с добавлением других продуктов: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Более трудоемкие рецепты могут включать в себя различные сливочные или молочные соусы, в которых запекают камбалу или подают их отдельно к готовой рыбе вместе со сложным гарниром.

Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке

Состав:

  • камбала – 2 штуки среднего размера;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Камбалу разрезать на несколько кусков произвольного размера.
  2. Подготовленные куски камбалы запанировать в муке или в сухарях.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, его можно немного посолить, чтобы в процессе готовки исключить горячие брызги.
  4. Обжарить куски с двух сторон по 5 минут, а затем довести до готовности еще около 10 минут. Готовить нужно в режиме жарка или выпечка. Время приготовления будет зависеть также от того, какого размера будут подготовленные куски.

Камбала не требует дополнительных специй, кроме соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда более богатым.

Жареную камбалу хорошо подать с отварной картошкой или с другими овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет вкусно и полезно.

Другой несложный рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Подготовленные кусочки камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на любой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить треть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – черный или красный перец.

Важно

Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/kambala-v-multivarke

Камбала в мультиварке

Камбала – очень полезная и необходимая всем и каждому рыба. В ней содержится очень большое количество витаминов и минералов. Чего только стоит йод, калий, кальций, фосфор, медь и магний.

Также витамины группы Е, А, В и тиамин способствуют улучшению работы кровеносной системы и иммунитета, защищают организм от простудных заболеваний и еще многое другое. Не нужно все перечислять, чтобы понять: камбала – чудо-рыбка, которую нужно кушать взрослым и детям, особенно когда она приготовлена в мультиварке.

Итак, для начала тщательно промываем тушки под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными ножницами, отрезаем хвост и все плавники. Далее с помощью острого ножа удаляем голову, внутренности и делаем аккуратные надрезы по краям тушки.

Чтобы у нас получилось филе, нам необходимо осторожно стянуть кожу. Для этого поддеваем ее чистыми руками со стороны головы и ведем к хвосту.
Все, готово! Перекладываем филе камбалы в маленькую миску и на время оставляем в стороне.
Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона. Он нам нужен для того, чтобы сделать рыбку более нежной и ароматной.


Посыпаем филе камбалы небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, а также поливаем лимонным соком. Внимание: чтобы рыба лучше пропиталась специями, ее лучше ими натереть со всех сторон.

Теперь накрываем миску крышкой от кастрюли или обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать для того, чтобы компонент не пропитался посторонними запахами) и ставим в холодильник мариноваться камбалу на 2 часа.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой.

Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку. Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим.

Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
Помидоры промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем плодоножку и затем измельчаем компоненты кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую тарелку.

Когда рыба хорошо промаринуется, достаем ее из холодильника и каждое филе натираем со всех сторон небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем камбалу в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Жарка». Готовим рыбу 30 минут. За это время она должна приобрести нежно-золотистую корочку.

Внимание: если вы хотите, чтобы камбала прожарилась со всех сторон, тогда по истечении 15 минут откройте крышку мультиварки и переверните ее с помощью кухонной лопатки на другую сторону.

После того как прозвучит соответствующий сигнал, достаем тушки из кастрюли и временно перекладываем в чистую маленькую миску.

Совет

Вместо них высыпаем в емкость измельченный лук и чеснок. Вновь устанавливаем режим «Жарка» и готовим овощи, постоянно помешивая кухонной лопаткой, до нежно-золотистого цвета. Важно: крышку мультиварки не закрываем.

Далее добавляем в емкость измельченные помидоры и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

Накрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим все компоненты в течение 15 минут.

По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю мультиварки жареную камбалу, стараясь покрыть ее тушеными овощами.

Затем устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо еще 30 минут под закрытой крышкой. Когда прозвучит сигнал, выключаем электроприбор из сети и можем начинать сервировать стол. Внимание: для того чтобы наша рыбка слегка остыла, открываем крышку мультиварки и оставляем ее в покое где-то на 5 минут. С помощью кухонной лопатки перекладываем камбалу с овощами из кастрюли на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. В качестве гарнира к нему подойдут вареные макароны, рис, гречневая каша, а также картофельное пюре. Не забывайте и о салате из свежих овощей с хлебом. Кстати, бокал красного сухого вина тоже будет не лишним, особенно если учесть, что он идеально сочетается с такой рыбкой.

Приятного вам аппетита!

– если для приготовления блюда вы хотите использовать замороженную камбалу, тогда заранее доведите ее до комнатной температуры. Для этого просто положите ее в миску и оставьте на время в стороне. Но ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды. Это может не только испортить рыбу, но и само блюдо;

– по желанию в зажарку можно добавить шинкованную морковь. Тогда блюдо приобретет нежно-сладковатый вкус и аромат;

– с камбалы можно не удалять шкурку. В таком случае обязательно очистите ее от чешуи в миске с обычной теплой водой. Это поможет вам не испачкать утварь и мебель на кухне.

Читайте также:  Куриные сердечки в мультиварке

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kambala/kambala-v-multivarke.html

Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке

Камбала – это рыбка на любителя. А всё потому, что ее «неповторимый» аромат во время приготовления способен разбудить даже спящего человека. Однако сильный запах камбалы, меня лично ничуть не напрягает, причем даже со свежей рыбой мне возиться нравится.

Наверное, поэтому рыбные блюда в нашей семье не переводятся никогда. С появлением в продаже мультиварок у нас появилась возможность внести в рацион что-то новенькое и не менее вкусное, чем при обычном способе приготовления.

Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка», причем я открыла для себя удивительный рецепт камбалы в мультиварке абсолютно случайно.

Если вы, мои дорогие хозяйки, также как и я не представляете свой обед без рыбы – повторяйте за мной, вам понравится!

Мне понадобятся ингредиенты:

  • Камбала мороженая – 3 шт.;
  • Зернистая горчица – ¼ банки;
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • Печенье – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления камбалы в мультиварке

Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. Кстати ее и чистить будет намного легче. Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.

Далее я обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.

Минут на 15 оставляю камбалу для пропитывания и насыщения, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья. Да-да, именно так и никак иначе! Удивительное сочетание слегка подслащенной посыпки с острым горчичным вкусом сделают корочку моей кабалы незабываемо вкусной.

Обратите внимание

Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, хорошо разогретой с добавлением растительного масла.

Хочу заострить внимание на мультиварочной крышке, которую при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.

С помощью деревянной лопатки выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.

Если бы не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на свой фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-vkusno-prigotovit-kambalu-v-multivarke.html

Камбала в мультиварке

Сегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить на пару, в фольге, пожарить или потушить. Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные.

Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

  • 600 г камбалы;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь (средняя);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ мульт. стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Камбала в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт».
Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке в сливках: рецепт как приготовить

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке:

В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке на пару — видео как приготовить

Можете посмотреть!

Источник: https://multivaram.ru/kambala-v-multivarke/

Рецепты приготовления камбалы в мультиварке. Камбала в мультиварке

  • Камбала средней величины – 1 штука,
  • Сыр твердый – 30 грамм,
  • Васаби – 1 чайная ложка (можно заменить горчицей),
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль,
  • Лимонный сок,
  • Специи для рыбы,
  • Лист фольги длиной 40 см.

Для начала нужно выпотрошить рыбу, избавить камбалу от чешуи и плавников. Нарезать тушку на несколько порционных кусочков. Камбалу посолить, сдобрить специями и полить ее лимонным соком. Маринуем морскую рыбу в течение 15 минут, а затем, выкладываем ее на фольгу.

Смазываем кусочки васаби. Если васаби у вас нет, то вполне подойдет обычная русская горчица. Если продукт достаточно ядреный, нужно взять в два раза меньше.

Затем смазываем рыбу майонезом. Если вы не являетесь большим поклонником этого соуса, то вместо него можно использовать сметану.

Твердый сыр нарезаем на пластинки и выкладываем их поверх рыбы. Вместо твердого сыра можно использовать колбасный сыр, который придаст рыбке копченый привкус.

Заворачиваем родственницу палтуса в фольгу и кладем ее в мультиварку. Запекаем на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Когда приготовится, очень аккуратно вынимаем ее из чаши. Фольгированный конверт лучше открыть сразу, чтобы сыр не прилип к фольге. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

С уважением, Анюта.

Сегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить , , или . Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные.

Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

  • 600 г камбалы;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ мульт. стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Камбала в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить кабалу в мультиварке?
Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт».
Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке в сливках: рецепт как приготовить

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке:

В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке на пару — видео как приготовить

Можете посмотреть!

Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.

Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.

В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся

Ингредиенты

  • Камбала — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 крупных шт
  • Морковь- 1 шт
  • Майонез -1 ст ложка
  • Вода- 1/3 мульт стакана
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
  2. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.

  3. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.

  4. Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Тушеная камбала готова!

Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.

Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.

— Камбала, запеченная в сметане

Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Ингредиенты

  • Камбала — 1,5 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 3 ст ложки
  • Мука- 0,5 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте соус.

  3. Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
  4. За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.

Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.

— Камбала, запеченная с помидорами

Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Перец, специи
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
  3. Выложите камбалу в мультиварку, установите режим «Выпечка», сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
  4. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

Читайте также:  Торт из киселя в мультиварке

— Камбала, запеченная с лимоном

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка

Приготовление

  1. Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы.

  2. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.

  3. Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
  4. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке

— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром

В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг
  • Сыр- 150 г
  • Помидоры- 2 шт
  • Сметана — 4 ст ложки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Тушки рыбы нужно промыть, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  2. Сметану перемешайте с цедрой лимона и нарубленным укропом.
  3. Каждую тушку рыбы выложите в мультиварку, смазывая сметанным соусом, верхним слоем уложите помидоры, натертый сыр и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Запеченная камбала в мультиварке готова!

Владельцы мультиварок чаще всего данное устройство используют для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего удивительно. Наличие режима «Тушение» позволяет без выкипания при продолжительном томлении приготовить большие куски мяса до тех пор, пока они не дойдут до состояния очень нежной буженины. Рыба, приготовленная в мультиварке, отличается сочностью и нежностью.

Отлично подходит мультиварка и для приготовления различного рода запеканок. При этом благодаря наличию таймера и автоматическим программам вами не придется беспокоиться о том что ваше блюду подгорит. При приготовлении вторых блюд достаточно все нужные продукты загрузить в мультиварку и выбрав необходимый режим просто занимаясь своими делами дождаться отключения таймера.

Вторые блюда в мультиварке — большое разнообразие в рационе

Так вы сможете даже поджарить картошку. Программа «Тушение» позволяет подобрать необходимое время приготовления блюд от одного и до двенадцати часов, хотя обычно достаточно часа-двух.

При использовании режима «Тушение» отлично получается жаркое в луковом соусе. Для этого берем любое мясо и нарезаем его кубикам. Затем лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем специи и соль.

Воду не добавляем! И устанавливаем таймер на один час.

Одно удовольствие готовить в мультиварке фаршированный перец овощами или мясом, а так же голубцы. Для этого нужно нафаршировать перец, и поместив его в чашу залить бульоном или предварительно подготовленным соусом тушить около часа. Так же поступают и с голубцами.

Важно

Очень вкусно пользуясь мультиваркой можно приготовить «мусаку». Это запеканка, к которой нет равнодушных. Классическую мусаку готовят из баранины, и баклажанов с добавлением томатов в белом соусе.

Самой сытной и вкусной считается мусака, приготовленная с фаршем, при этом баклажаны предварительно обжариваются или запекаются в мультиварке, так же предварительно лучше на гриле поджарить и мясо. Далее нашу мультиварку смазываем масло на дно помещаем картофель, и слоями выкладываем баклажаны, фарш.

Далее фарш «закрываем» слоем поджаренных синих, посыпаем тертым сыром. Все нужно залить соусом «бешамель». В режиме «выпечка» выдерживаем час.

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Камбалу любят не только в нашей стране, но и во всем мире. Ведь эта рыба обладает изысканным вкусом, а цена ее не так уж сильно бьет по карману. Камбала в мультиварке – это вообще кулинарный шедевр.

А если приготовить ее на пару, то она еще и все свои полезные свойства не растратит. Вообще рецепты приготовления камбалы очень разные.

Из этой рыбы можно приготовить ароматную уху, неповторимый шашлык, питательную запеканку, а пироги с ней получаются просто превосходные. Для множества рыбных блюд камбала стала просто незаменима.

К тому же она не просто диетическая, она еще и достаточно полезна, особенно если готовить ее на пару. Причем такие рецепты тоже очень разнообразны. Камбалу рекомендуют при диабете, она препятствует ожирению, в ней есть вещество, которое подавляет рост клеток рака. Но для того, чтобы получить от блюда максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.

Камбала в мультиварке готовится легко и быстро, но перед этим ее необходимо очистить и разделать.

Совет

Есть один маленький секрет, чтобы рыба не потеряла вкус, перед тем, как приступать к этим процедурам, обдайте ее кипятком. Разделывать камбалу нужно по порядку, независимо от того, какой у вас рецепт.

Для начала отрезаем голову, удаляем требуху, а уж потом переходим к верхнему слою кожи и плавникам. Должно получиться как на фото.

Почти все рецепты имеют один общий пункт, перед приготовлением рыбу нужно натереть солью со специями и дать ей полчаса промариноваться.

Камбала – это плоская рыба, и чтобы приготовить ее действительно вкусно, стоит использовать «щадящие» методы. Тогда она точно сохранит свой нежный вкус. Идеальный вариант – это отварить ее или приготовить на пару. При этих способах рыба сохраняет максимум полезных веществ.

Отваривать камбалу нужно в кастрюле или сотейнике с добавлением лука, перца и соли. Помните, что вода должна быть с рыбой в один уровень, не выше. Варить ее нужно всего полчаса. Из оставшегося бульона можно сделать необычный соус с лимонным соком и сметаной. Он потом отлично дополнит вареную рыбу.

Чаще всего камбалу жарят. Этот рецепт самый простой. Филе нужно промыть, высушить и обвалять в муке со специями. Это нужно для того, чтобы кусочки не распались при жарке. Соль необходимо добавлять уже под самый конец приготовления. Чтобы ваше блюдо не имело специфического запаха, в сковороду нужно положить репчатый лук.

Во всех мультиварках есть специальная емкость, для приготовления пищи на пару. Выглядит она так, как на фото ниже. Ведь именно при такой обработке продуктов в них остаются практически все витамины, не впитываются жиры, как при обычной жарке. Так что все плюсы паровых блюд на лицо.

Мы будем готовить камбалу под шубой из овощей с картофелем в сметане.

Ингредиенты:

Шаг 1

Необходимо разморозить и почистить рыбу. Камбала самая удобная в этом плане. Если есть требуха, то избавляемся от нее, а так же от плавников, хвоста и головы. Затем снимаем с тушки кожу. Режим ее на кусочки, а также каждый кусочек делим по хребту. С небольших тушек получается по двенадцать частей.

Шаг 2

Теперь солим кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и даем промариноваться минут тридцать.

Шаг 3

Чистим оставшиеся овощи. Затем надо порезать лук, а морковку потереть на крупной терке. Мультиварку ставим в режим «Выпечка», чтобы разогреть растительное масло. Затем туда высыпаем лук и пассируем его. Добавляем туда же морковку, солим и доводим до готовности. Теперь зажарку нужно переложить на тарелку. А в мультиварку отправить картошку, нарезанную крупными ломтиками.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого смешиваем пол стакана воды со сметаной и специями. Дальше готовить будем на пару. Для этого в специальную емкость кладем картофель, рыбу, сверху укладываем порезанные томаты и зажарку, заливаем это все соусом и присыпаем зеленью. Доводим до готовности.

Камбала в мультиварке – диетическое, вкусное и очень полезное кушанье.

Источник: https://iproga.ru/cooking/recipes-cooking-flounder-in-the-multivark-flounder-in-the-multivark.html

Камбала жареная в мультиварке с овощами и грибами

В этом рецепте расскажу как камбалу, в любом случае — вкусную ароматную рыбку, приготовить нетрадиционно. То есть, у нас не будет скучна камбала в духовке или жареная на сковороде. Мы попробуем очень необычное сочетание ингредиентов и не такой как всегда способ приготовления.

Сегодня на обед у нас будет камбала жареная в мультиварке с овощами и грибами. Для начала, нам нужно будет ненадолго замариновать рыбу, а потом будем жарить в мультиварке с необычным гарниром. В сегодняшнем моем рецепте — с перцем болгарским и грибами.

Вот прямо сейчас можете повторить мой очень вкусный и удачный эксперимент воспользовавшись подробным описанием и пошагово сделанными фото. Становимся к плите и готовим!

Берем:

  • камбала — 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • перец  болгарский – 100 гр;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • масло растительное – для готовки;
  • любимые специи на ваш вкус;
  • сушеный укроп или другая зелень.

Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке с овощами и грибами

Рыба, как бы она не была очищена в магазине, должна быть очень хорошо выпотрошена и вымыта. Потому первое, что надо сделать, это выбрать внутренности, вырезать голову, хвост и плавнички.

Теперь, перед хозяйкой может встать вопрос как нарезать рыбу. Есть несколько вариантов. Филирование камбалы можно сразу отмести – в большом количестве сложно приготовить. Целиком? Да, но только если тушка невелика по размерам. Я выбрала оптимальный для себя вариант — разделать на порционные куски.

Как же приготовить камбалу, к вкусу которой все привыкли, необычно? Я решила пофантазировать на предмет специй. Они вошли у меня в состав сухого маринада.

Обратите внимание

Что брать? То, что вам нравится, или что есть прямо сейчас в шкафу. Акценты могут быть самыми разными. Просто добавьте в панировку ваши любимые специи и сушеные пряные травы.

Меняя их состав, камбала жареная будет получаться каждый раз с разным вкусом и ароматом.

Прежде чем дальше готовить, т. е. жарить рыбу, куски надо замариновать в этом сухом маринаде. Для этого, просто хорошенько вываляйте рыбу в этой необычной смеси.

А теперь – самое интересное. Готовить камбалу и гарнир к ней будем не в сковороде или духовке и не раздельно, а вместе. Есть такой отличный и, даже, более полезный способ – мультиварка! Смазав маслом дно чаши, выложим в нее рыбу и выставим режим жарки.

До первого переворачивания рыбы нам надо успеть нарезать все то, что есть в рецептуре. Формат нарезки? На ваш вкус! Как порезала я видно на фото. Когда камбала жареная перевернута, сразу же выкладывайте в чашу нарезанные овощи и грибы. Продолжаем совместную жарку, аккуратно переворачивая рыбу и будущий гарнир. В конце, присыпаем блюдо нарезанным меленько свежим укропчиком.

Нет мультиварки, а технология приготовления понравилась? Отсутствие мультиварки не проблема. По такому рецепту камбала жареная с овощами и грибами может быть приготовлена и на сковороде. Вот только старайтесь с маслом не переборщить. И тогда у вас получится вот такая сочная и вкусная рыбка с таким милым легким гарниром!

Посмотрите какое мясо получается нежное и сочное.

Готовили необычно и не так как вы привыкли, но уверена, что этот простой рецепт из серии блюда в мультиварке, стопроцентно пропишется в вашем меню. Ведь готовится он не только быстро и просто, но очень полезно и вкусно. Его можно не только подавать домашним, но не стыдно выставить и гостям!

Источник: http://eda-offline.com/kambala-zharenaya-v-multivarke-s-ovoshhami-i-gribami-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию