Как приготовить сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке станут вкусным завтраком в будний или выходной день, когда времени на готовку нет, либо же просто хочется отдохнуть и поспать, но вся семья просит вкусный завтрак.

Сырники в микроволновке готовятся быстро, а поэтому для приготовления завтрака вы потратите совсем немного времени.

Хоть сырники в микроволновке не получаются зажаристыми и румяными, они все равно вкусные, к тому же очень полезные.

Сырники со сметаной в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ванилин –по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –щепотка;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Нежирный творог (не более 9% жирности) протрите через сито. К творогу добавьте сметану, а также щепотку соли, сахар и ванилин. Кроме этого, вбейте в миску с творогом яйцо. Все перемешайте при помощи столовой ложки.

Когда масса станет однородной, всыпьте муку и замесите мягкое тесто руками. Не стоит увеличивать количество муки, даже если вам кажется, что тесто слишком мягкое, потому как сырники получатся жесткими и не такими вкусными.

Плоскую тарелку или блюдо, которое можно отправить в микроволновку смажьте сливочным маслом. Смочив руки в воде, сформируйте из творожного теста небольшие шарики. Выложите их на тарелке на расстоянии друг от друга, чтобы они не послипались, когда будут растекаться во время приготовления в микроволновке.

Обратите внимание

Отправьте тарелку с сырниками минут на 5-6 в микроволновку, включив прибор на полную мощность.

Готовые сырники лучше всего подавать со сметаной, вареньем или медом.

Сырники с мукой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 гр.;
  • соль –щепотка;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • ванилин –по вкусу.

Процесс приготовления:

Крупнозернистый творог протрите через сито или измельчите блендером. Затем в миску с творогом разбейте яйцо и добавьте сахар и ванилин, а также соль – небольшой щепотки будет вполне достаточно.

Добавьте муку и заместите тесто. Из теста сформируйте сырники, разделив его на шесть частей. Сначала кусочек теста скатайте руками в шарик, а затем, немного придавив, сделайте лепешку.

Выложите сформированные сырники на смазанную тарелку для микроволновки. Отправьте тарелку с сырниками на 5-6 минут в микроволновку. Подрумянить сырники возможно только, если у вас есть опция «Гриль».

Подавайте сырники теплыми со сметаной, вареньем или медом.

Сырники с манкой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

В протертый творог добавьте сырое яйцо и перемешайте. Затем в миску с творожной массой всыпьте манную крупу, разрыхлитель и сахар. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

При желании в творожную массу для сырников можно добавить ванилин, изюм или цукаты. Изюм необходимо залить кипятком минут на 10-15.

Разложите приготовленную массу по силиконовым формочкам. Отправьте сырники в микроволновку на 5 минут, включив ее на полную мощность.

Готовые сырники извлеките из формочек, положите на тарелку, полейте сметаной или натуральным йогуртом и подайте на стол.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/1624-syrniki-v-mikrovolnovke

Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

Сырники из любого теста можно приготовить в микроволновой печи, установив полную мощность и время 5 минут. В тесто вы можете добавить крупу манную, изюм или вяленую клюкву, отварной рис, гречневую муку. Многим нравится диетическая версия с семенами льна, овсяной мукой и тертой брынзой.

Творожные сырники с морковью в микроволновке

В микроволновке сырники получатся бледными, чтобы сделать их цвет более ярким, можно добавить в тесто отваренную морковь.

Ингредиенты:

  • 300 г домашнего творога;
  • 3 средней величины моркови;
  • яйцо куриное;
  • 50 г густой сметаны;
  • 20 г мелкого сахара;
  • 35 г муки;
  • 15 г крупы манной;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление: 15 минут.

Количество калорий: 165.

Готовим:

  1. Отварить морковку, очистить и размять.
  2. Одну часть творога соединить с пюре морковным, маслом сливочным, сахаром, солью, яйцом, всыпать манную крупу и тщательно взбить блендером до однородности.
  3. В получившуюся массу добавить вторую часть творога, 15 г муки и хорошо перемешать.
  4. Из теста слепить круглые сырники, обвалять их слегка в просеянной муке.
  5. Застелить круглую тарелку из СВЧ пергаментом, смазанным маслом, на него аккуратно выложить сырники. Установить полную мощность, выпекать не более 7 минут.
  6. Подавать со сметаной.

Совет: для выпечки использовать только свежий творог (без малейшего намека на кислоту) и не увеличивать количество муки.

Как приготовить творожники без муки

Творог – это только основа сырников. Вкус выпечки можно сделать любым, добавив вместо муки манную крупу или отварной рис.

С манной крупой

Ингредиенты:

  • 2 пачки (по 250 г) свежего творога;
  • 60 г крупы манной;
  • 3 яйца (только желток);
  • 45 г белого сахара;
  • 8 г сахара ванильного;
  • для панировки молотые сухари.

Приготовление: 20 минут.

Каждая порция: 125 ккал.

Готовим:

  1. Творог тщательно растереть, добавить желтки, перемешать и всыпать манную крупу. Дать творожному тесту постоять минут десять, чтобы крупа разбухла. Кстати, творог можно перетереть через обычное сито, это не очень сложно, но зато сырники получатся особенно воздушным и нежным.
  2. К творожной массе добавить ванильный и обычный сахар, немного соли.
  3. Слепить из получившегося теста круглые лепешки, панировать их в молотых сухарях. Кстати, самые вкусные сухари для панировки получаются из французского багета.
  4. Блюдо из СВЧ застелить промасленным пергаментом, выложить сырники, готовить не более 7 минут.

С яичными желтками получатся более сдобные сырники, если предварительно взбить желтки венчиком.

С отварным рисом

Ингредиенты:

  • 250 г творога (5%);
  • 50 г круглозерного риса;
  • яйцо;
  • 50 г густой сметаны;
  • 1 горсть изюма;
  • 15 г сахара;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 г соли.

Понадобится 20 мин.

Количество калорий: 179.

Любите выпечку? Узнайте, как приготовить манник в микроволновке.

По ссылке вы найдете рецепт творожно-шоколадного пудинга для микроволновки.

Если вы любите овощи, приготовьте кабачки в микроволновке по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на пакете.
  2. Залить теплой водой изюм.
  3. Соединить творог с яйцом, посыпать сахаром, солью, перемешать.
  4. Добавить ванилин, 4 столовые ложки готового риса, тщательно размять.
  5. Отжать изюм от воды, обсушить бумажными полотенцами, соединить с творожной смесью.
  6. Приготовленную массу разложить по силиконовым формам и отправить их в микроволновую печь (5-7 минут), установив на приборе максимальную мощность.
  7. Готовые сырники извлечь из форм, переложить на тарелку, полить йогуртом, подать на стол.

Совет: получится интересный вкус, если изюм заменить вяленой клюквой.

Диетические сырники из творога

В диетические сырники лучше добавить яичный белок или обойтись без него, заменив необычными ингредиентами.

С семенами льна

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка семени льна;
  • 60 мл обычной воды;
  • 300 г творога обезжиренного;
  • 100 г брынзы или сулугуни;
  • 35-40 г муки гречневой;
  • щепотка соли + щепотка мускатного ореха.
Читайте также:  Вертуты в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Время: 20 мин.

Количество калорий: 110.

Готовим:

  1. Водой залить семена льна и варить 5 мин.
  2. Хорошо размять вилкой творог и соединить с тертой брынзой или сулугуни.
  3. В творожную смесь ввести набухшие семена, положить мускатный орех, соль. Высыпать гречневую муку и вымесить тесто.
  4. Слепить небольшие шарики, разложить их по силиконовым формам, запечь в микроволновой печи. Время готовки составит 6-7 минут.

Совет: если творожное тесто получится рыхлым, можно приправить его небольшим количеством сметаны.

С овсяной мукой и шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • 150 г свежего творога (обезжиренного);
  • 1 яичный белок;
  • 20 г овсяной муки;
  • 1 банан;
  • 10-15 г какао;
  • заменитель сахара по вкусу.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность: 111 ккал.

Готовим:

  1. Приготовить тесто: творог размять, добавить заменитель сахара, куриное яйцо, перемешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
  2. Блюдо из микроволновки застелить промасленной пекарской бумагой и выложить творожное тесто в форме лепешек.
  3. Отправить блюдо на 5-7 минут в микроволновую печь.
  4. Пока сырники готовятся, сделать соус. Для этого взбить миксером очищенный банан вместе с порошком какао.
  5. Выложить на тарелку горячие сырники, добавить шоколадный соус и подавать к столу.

Можно не готовить соус, а просто посыпать сверху сырники мелкой пудрой из сахара.

Секреты приготовления

Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:

  1. Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
  2. Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
  3. Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
  4. Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
  5. Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.

На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:

Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.

2018-01-23

Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-syrniki-v-mikrovolnovke-na-zavtrak/

Сырники в микроволновке пошаговый рецепт с фото

Видео: Как приготовить сырники из творога. Простой рецепт!

  • Творог – 250 г
  • Мука грубого помола – 4 столовые ложки без верха
  • Мука для обваливания сырников – 0,5 ст.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное (размягчённое) – 1 чайные ложки
  • Сода – 1/3 часть чайные ложки

Время приготовления – 15 минут

Выход: 4 порции по 2 сырника

Диетические сырники в микроволновке можно приготовить очень.

Процесс приготовления займёт 10 – 15 минут. Немаловажный плюс – сырники будут не жирные, но пышные и очень вкусные.

Как приготовить сырники диетические в микроволновке

Для приготовления сырников в микроволновке лучше взять мягкий творог. Протереть его через сито.

Если у вас мало времени, то творог можно не протирать, но тогда сырники получатся с не расплавленными кусочками творога. Это придаст блюду особый вкус и дополнительный объём.

Зернистый и сухой творог протирать обязательно, иначе сырники будут сухими и твёрдыми.

Сырники в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото

Важно

Положить густую нежирную сметану в чашку и погасить в ней соду. Сметана станет пышной, со множеством пузырьков.

Если она не жирная, то необходимо добавить небольшой кусочек размягчённого сливочного масла (5-8 г) в творог. Оно поможет микроволнам равномерно пропечься сырникам.

В глубокую чашу выложить подготовленный творог, добавить сметану, вбить 1 яйцо. Тщательно перемешать ложкой. Когда масса станет однородной, добавить муку, продолжая перемешивать. Творожная масса будет рыхлой и пористой. Не надо долго мешать, иначе она «сядет» и сырники будут не пышными.

Из творожной массы скатать небольшие шарики – брать творог ложкой, снимать его в муку, обваляв в ней, скатать шарик.

Из приготовленных шариков надо сделать лепёшки, для этого шарики можно просто приплюснуть. А чтобы сырники получились ровными и одинаковыми можно это сделать следующим образом: положить творожный шарик в маленькую посуду, например: пиалу, уплотнить ложкой, перевернуть – вот заготовка сырника и готова.

Готовые сырники выложить на блюдо для микроволновой печи на небольшом расстоянии друг от друга. Учтите, что при готовке они поднимутся и немного расплывутся. Готовить при полной мощности 5 минут.

Приготовленные в микроволновке диетические сырники из творога подать к столу с фруктовым вареньем, мармеладом, джемом или просто со сметаной.

Из творога можно приготовить много вкусностей, но сырники, пожалуй, самое популярное из них.

, но так как больше всего распространен классический вариант этого блюда, то иногда хочется немного его видоизменить, хотя бы форму! Например, приготовить мини сырники в микроволновке! Почему мини? Сырники стандартного размера могут не пропечься равномерно в микроволновой печи, а в духовке они готовятся дольше. К тому же, для детей такой вариант покажется более интересным.

– яйцо куриное – 1 шт.;

– сахар – 2 столовые ложкиожки (по желанию);

– сливочное масло – 15 г;

– манка – 3 столовые ложкиожки;

– сметана и ягоды – для подачи.

Мини сырники в микроволновке рецепт.

Разбиваем яйца прямо на творог.

Совет

Если вы купили жирный, «влажный» творог, тогда лучше использовать в рецепте сырников только желтки. Добавляем сахар на свой вкус, но не сильно много, достаточно 1-2 столовые ложкиожек на это количество творожка.

В случае если творожок с кислинкой, нужно увеличить норму сахара.

Высыпаем на творог манку. Опять же, если творог жирный, тогда количество манки нужно немного увеличить.

Теперь эти ингредиенты нужно размять при помощи картофелемялки или вилки.

Сливочное масло (не спред!) растопить до жидкого состояния, влить в тесто. По желанию добавляется щепотка ванили.

Еще раз надо пройтись по тесту картофелемялкой, при необходимости добавляя масло или манку. Тесто не должно быть жидким!

Влажными руками формируем небольшие шарики, которые и будем запекать.

Сырники в микроволновке запекаются всего 4-5 минут на соответствующем режиме (выпечка – см.

Мини сырники в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото

инструкцию к вашей микроволновой печи). Как только верх подрумянится – можно доставать. Следите за тем, чтобы сырники в микроволновке не подгорели.

Подаются мини сырники в сметане, в качестве украшения блюда подойдут свежие ягоды или фрукты. Из напитков уместными будут чай, молоко, кофе или какао.

Другие новости по теме:

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/syrniki-v-mikrovolnovke-poshagovyj-recept-s-foto

Как приготовить сырники в микроволновке?

Многие из нас любят полезные и предельно простые в приготовлении сырники. Готовить сырники можно не только на сковородке, но также в духовой печи и пароварке. И конечно же, очень интересными и вкусными получаются сырники в микроволновой печи.

Читайте также:  Зелёный гаспачо из огурцов

Как приготовить сырники в микроволновке — все секреты

Существует множество рецептов сырников, но если вы хотите, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, то следуйте некоторым нехитрым секретам.

  • Перед началом готовки заранее достаньте все необходимые продукты из холодильника. Желательно, чтобы они имели  такую же температуру воздуха, как и в помещении.
  • Муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито.
  • Если вы вместо муки решили использовать манную крупу, то лучше заранее залейте ее водой или молоком и оставьте набухать.
  • Чтобы сырники получились пышными, используйте разрыхлитель.
  • Добавляя в сырники изюм, немного обваляйте его в муке. Это позволит изюминкам равномерно распределиться внутри творожного теста.

Основные рецепты приготовления сырников в микроволновке

Существует немало различных рецептов сырников. Сайт sympaty.net предлагает вам ознакомиться с наиболее простыми и интересными из них.

Классические сырники

Каждый поклонник сырников обязательно должен уметь их готовить по традиционному рецепту, который также отлично подходит и для микроволновки. Для этого вам нужно взять полкилограмма творога, около 5 ложек сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, 4 яйца и пол стакана муки.

Если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение творогу со средним показателем жирности.

Обратите внимание

Данный рецепт сырников из творога в микроволновке не требует ни много времени, ни сил. Просто разомните творог как следует. Для этой цели можно взять блендер, а можно и просто помять его обычной вилкой. Добавьте к нему яйца, сахар и немножко соли. Как следует перемешайте получившуюся массу, после чего всыпьте муку и перемешайте все еще раз.

Для приготовления блюда в микроволновке достаточно выложить творожную массу в формочки для выпекания. Готовиться такие сырники будут не более 5-7 минут.

Сырники по Дюкану в микроволновке

Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.

Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.

Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.

Сырники в микроволновке без муки с изюмом

Если вы желаете приготовить такие сырнички, но при этом не сидите на строгой диете, то для вас существует отличный выход — добавьте в данное блюдо манную крупу. Так, к примеру, при приготовлении таких сырников на 200 грамм творога у вас уйдет одно яйцо и по одной столовой ложки манки и сахара.

Не забудьте также про ванилин и изюм, они отлично дополнят вкус вашего блюда.

Готовятся эти диетические сырники в микроволновке традиционно — перемешать и разложить по формочкам.

Банановые сырники в микроволновке

Блюда из творога великолепно сочетаются с бананами. Для приготовления этих сырников смешайте 300 грамм муки, 1 банан, пару столовых ложек муки, одну или две чайных ложек меда, а также 1 яйцо. Добавьте щепотку соли.

Мед позволяет не класть в сырники сахар. Тем не менее, эти два ингредиента являются полностью взаимозаменяемыми.

На приготовление банановых сырников у вас не уйдет много времени. Всего 5-7 минут в микроволновке, и блюдо готово. Подавать их можно со сметаной.

Нестандартные сырники с морской капустой

Все мы привыкли к сладким творожникам с изюмом и запахом ванили.

Но почему бы не приготовить их по совершенно другому рецепту? Так, например, если вы любите морскую капусту, то вам наверняка придется по вкусу следующий вариант.

Итак, возьмите полкило творога, 300 грамм картофеля, 200 грамм морской капусты, пару яиц и 4 столовых ложки муки. Сначала отварите картофель и тщательно разомните его. Затем добавьте в нему творог, промытую под проточной водой морскую капусту, муку и яйца. Все размешайте и ставьте сырники готовиться.

Блюдо получится настолько вкусным и интересным, что вам захочется возвращаться к его приготовлению снова и снова. Кроме того, вы наверняка удивитесь, что смогли приготовить настолько изысканные творожники в обычной микроволновой печке.

Таким образом, при помощи микроволновки можно делать замечательные сырники. Они готовятся быстро и, что самое главное, получаются невероятно вкусными. Впрочем, в этом вы легко можете убедиться и сами.


Автор –  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20150918/syrniki-v-mikrovolnovke/

Рецепт разных видов сырников в микроволновке

Сырники – традиционное славянское блюдо.

Многие семьи предпочитают есть их на завтрак, потому что они просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени и денег, но при этом очень вкусные и полезные.

Еще один плюс – справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. Однако часто возникают ситуации, когда нет времени даже на элементарную готовку. На помощь придут сырники из творога в микроволновке.

Сырники из творога в микроволновке

Полезные свойства сырников

Основной ингредиент сырников – творог. Польза молочных продуктов очевидна для каждого – в них много кальция, который укрепляет кости, зубы и ногти, а у детей играет важнейшую роль в процессе роста. Известно также, что в сырниках содержится много витаминов, в том числе и витамин D.

Диетические сырники из творога

Однако мало кто помнит, что творог – один из самых легкоусваиваемых продуктов, поэтому он просто необходим в рационе детей, пожилых и больных людей.

Часто едят этот продукт и спортсмены – в нем много молочного белка, что способствует формированию мышц и дает много энергии. Диетологи относят творог к категории диетических продуктов.

Важно

Однако помните, что не стоит есть сырники, если у вас непереносимость лактозы или любой другой вид негативной реакции на молоко или яйца.

Сырники со сметаной

Рецепт сырников из творога в микроволновке очень прост. Чтоб их сделать, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 250 г творога;
  • 1 ст.л. сахара;
  • немного соли по вкусу.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Сначала нужно приготовить тесто. Соедините все необходимое и хорошенько перемешайте, чтоб получилась почти однородная масса, как на фото. Из теста сформируйте сырники, их будет около 6. Следующий шаг – смазать посуду для микроволновки маслом. Дальше осталось только выпекать сырники в течение 5 минут (подходящая мощность – средняя). Можете наслаждаться превосходным вкусом этого блюда.

Сырники из творога

Как приготовить сырники в микроволновке без муки

Что делать, если вы не переносите глютен или хотите сбросить лишний вес и даже сидите на диете Дюкана? Эта строгая система питания состоит из нескольких этапов и полностью исключает жирную, мучную и жареную пищу. Она очень популярна по всему миру. Те, кто придерживается диеты Дюкана, могут приготовить диетические сырники в микроволновке без запрещенных продуктов.

Читайте также:  Ржаные блины (блины из ржаной муки)

Вот что для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 150 г творога;
  • 2 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Как видите, все ингредиенты для диетических сырников без муки такие же дешевые и доступные, как и для обычных. Далее придерживайтесь пошагового рецепта:

  1. Взбейте яйцо и соедините с остальными ингредиентами.
  2. Размешайте массу.
  3. Сделайте сырники самостоятельно или воспользуйтесь специальными формочками.
  4. Поставьте в микроволновку на 5 минут.

Низкокалорийные сырники из творога

Низкокалорийные сырники готовы. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете посмотреть пошаговое видео – рецепт сырников в микроволновке.

Таким образом, сделать сырники на завтрак – отличная идея. Это блюдо укрепит здоровье всей вашей семьи, а его нежный и приятный вкус зарядит хорошим настроением на весь день. Приготовьте его в микроволновке, чтобы сэкономить время для других дел.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/recept-syrnikov

Сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке, с чашкой чая или свежесваренного кофе – идеальный завтрак для всей семьи. Лакомство получается невероятно сытным, питательным и очень полезным. Убедитесь в этом сами, используя наши рецепты.

Сырники из творога в микроволновке

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 265 г;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 25 г.

Приготовление

Итак, перед тем как начать делать сырники в микроволновке, творог взбиваем блендером до гладкой массы. Затем разбиваем яйцо, бросаем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Разделяем творожное тесто на 5-6 частей и формируем из каждой небольшие шарики, а потом приплющиваем их слегка.

Тарелку для микроволновки промазываем маслицем, выкладываем сырые заготовки, закрываем дверцу прибора и включаем печь на среднюю мощность на 5 минут. Готовые сырнички в результате получатся немного бледноватыми, но вы можете их подрумянить при помощи функции «Гриль».

Подаем блюдо со сметаной или ягодным вареньем.

Сырники в микроволновке без муки

Ингредиенты:

  • творог – 245 г;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • манка – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм – по желанию;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В протертый творог разбиваем куриное сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Затем в творожную массу всыпаем манку, сахар, ванилин, изюм по желанию и размешиваем до однородного состояния. Раскладываем приготовленное тесто по силиконовым формочкам и отправляем сырники на 5 минут в микроволновку, установив на дисплее полную мощность.

Готовое кушанье извлекаем из формочек, перекладываем на плоскую тарелку, поливаем йогуртом и подаем на стол.

Сырники в микроволновке без яиц

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить сырники в микроволновке, творог протираем через сито. Затем добавляем сметану, бросаем сахар, ванилин и цукаты. Размешиваем массу до однородности и постепенно всыпаем в нее муку, замешивая руками мягкое тесто.

Плоскую тарелку, предназначенную для микроволновки, промазываем кусочком размягченного сливочного масла. Руки смачиваем в воде, лепим из творожной массы небольшие шарики, слегка приплющиваем и выкладываем на тарелку, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем блюдо с сырниками на несколько минут в микроволновку, включив прибор на всю мощность. Готовое лакомство подаем со сметаной, любым ягодным вареньем или цветочным медом.

Источник: https://womanadvice.ru/syrniki-v-mikrovolnovke

Сырники в микроволновке пошаговый рецепт с фото

5-12-2016, 13:29 Оцените рецепт!

Приготовление сырников в микроволновке поможет вам сделать ваше питание полезным и вкусным. Подойдет такой рецепт для детского питания. Сырники в микроволновке не имеют зажаристой корочки, хотя многие как раз и любят эту корочку, которая является весьма вредной. Давайте почаще кормить свою семью диетическими блюдами, полезными для здоровья.

Рецепт приготовления сырников в микроволновке

Смешиваем творог с яйцом, солью, добавим сахар. Хорошо все растираем, особенно если творог зерненый. Добавляем морковку, натертую обязательно на мелкой терке, затем добавим манную крупу. Хорошо все размешиваем.

Выкладываем творожную массу в силиконовые формочки. Если вы готовите для детского питания, то выберите формы с разными фигурками, детям понравится. Смазывать формы маслом не нужно,это требуется только в случае вновь купленных формочек.

Запекаем на полной мощности 900Вт 4 минуты. Если у вас другая мощность микроволновки, смотрите таблицу перерасчета времени здесь.

Даем чуть-чуть остыть в формочках и осторожно выкладываем красивые сырники на тарелку.

Сверху на каждый сырник кладем ложечку сметанки и посыпаем сахаром. Вкуснотища!

Сырники в микроволновке готовятся совсем быстро и получаются максимально полезны. Такие же вкусные сырники из творога можно пожарить и на сковороде – смотрите рецепт и видео здесь.

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст л. манной крупы
  • 1/2 морковки
  • сметана, сахар для сырников

Все рецепты из творога здесь.

Поделись рецептом с друзьями! Сырники из творога рецепт самые вкусные Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото Казалось бы чего проще взять и приготовить творожные сырники – смешав творог, муку, яйца и сахар. Но не у всех хозяюшек они получаются идеальными, то на сковороде растекутся, и не хотят переворачиваться при обжаривании на другой

Сырники классические из творога рецепт с фото пошагово Нежные творожные сырники – сладкие лепешечки! Их так здорово подавать теплыми на завтрак, поливая джемом, сметаной, сгущенкой. взбитыми сливками – в общем, тут фантазия может разыграться. Сколько есть хозяек – столько и рецептов. Но если у вас до сих пор не получались мягкие, сочные, тающие во рту

Печенье из творога в духовке рецепт с фото пошагово Пошаговый процесс приготовления вкуснейших сырников по классическому рецепту с фото от журнала “f-Journal” Как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления – множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус,

Рецепт торт в микроволновке за 5 минут Самый быстрый торт — это из микроволновки. Тортик в микроволновке за 5 минут получается хоть и маленьким, но практически настоящим — с кремом и глазурью. Как сделать смотрите ниже. Торт пятиминутка получится вкусным, но за такое короткое время его можно пропитать разве что сгущенкой или вареньем,

Рецепт творожной запеканки в микроволновке Вкус творожной запеканки знаком нам с детства и многие, обзаведясь микроволновыми печами, интересуются, можно ли сделать такую запеканку в микроволновке? Конечно можно, в СВЧ можно замечательно готовить многие блюда, и творожная запеканка входит в их число. Но стоит учесть, что вкус творожной

Вкусные сырники из творога рецепт с фото на сковороде понедельник, 10 ноября 2014 г. А вы любите сырники из творога? Уверена, что равнодушных не найдется! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого десерта – творожных сырников с ванильным ароматом. Готовить их мы будем на сковороде – обжарим на растительном масле. Если вы не знаете, как

Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/syrniki/4580-syrniki-v-mikrovolnovke-poshagovyj-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию