Как приготовить песочное тесто в хлебопечке, рецепт с фото

Рецепт приготовления песочного теста для выпечки в хлебопечке

Удовлетворить желание полакомиться свежим хлебом можно с помощью уникального изобретения — хлебопечки. С ее помощью также можно сделать песочное тесто.

Несмотря на однозначное название кухонного аппарата — печь для хлеба — хлебопечка способна на многое. Она способна не только сделать тесто из разных видов муки (пшеничная, ржаная, овсяная, кукурузная и др.), но и помочь в разных кулинарных процессах.

Благодаря набору функций из пекарни хлебопечь превращается настоящего помощника, который на «ура» справляется с замесом теста, приготовлением йогуртов, взбиванием масла и пр. Еще одной особенностью хлебопечки является вмонтированный проем для закладывания ингредиентов во время процесса.

Апорт рассказал о том, как быстро приготовить песочное тесто для создания ароматной выпечки.

Приготовления песочного теста в хлебопечке
Песочное тесто, прародителем которого считается обычный хлеб, появилось в 12 веке в Шотландии.

Обратите внимание

Когда после приготовления хлеба оставалось немного теста, к нему добавляли подсластители и немного сухарей для дальнейшего приготовления десерта.

Позже к списку ингредиентов присоединилось масло, которое сделало готовый продукт еще вкуснее, но при этом дороже. Далеко не каждый мог себе позволить насладиться вкусом десерта из песочного теста.

Сегодня для приготовления вкуснейшего печенья достаточно хлебопечки. Готовый продукт подойдет для выпечки чизкейков, песочного печенья, тарталеток. Песочное печенье, спустя 9 веков, по-прежнему, популярно: ведь оно не просто вкусное, оно тает во рту.

Ингредиенты:•маргарин — 150 грамм;•яйцо — 1 шт.;•сметана — 4 ст. л.;•сахара — 0,5 стакана (для сладких блюд);•разрыхлитель — 1 ч. л.;

•мука — 500 грамм.

Способ приготовления1.Растопить маргарин. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи за 1-2 минуты. Жидкий маргарин залить в чашу хлебопечки.2.Туда же добавить яйцо и сметану.3.Всыпать сахар, разрыхлитель для теста и муку, предварительно просеянную.4.Выбрать функцию «Тесто» и запустить.

Если есть ручная настройка времени, установите время работы — 30 минут. Смешивать ингредиенты не нужно, ведь хлебопечка сделает это самостоятельно.

5.По завершению выпекания готовое тесто нужно остудить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут. И только после этого оно будет готово для использования.

Готовое тесто нужно раскатать толщиной от 1 см и приступить к приготовлению. С его помощью можно сделать печенье, использовать в качестве основы для чизкейка или сформировать песочные корзинки для закусок (сахар исключить из списка ингредиентов).

Песочное тесто — одно из самых простых и несложных, под силу даже начинающей хозяйке.

Если же вы в общем любите выпечку, то купить хлебопечку более чем логично: она станет вашим надежным помощником на кухне на долгие годы. С ее помощью можно будет приготовить разнообразные сдобные изыски.

Чтобы результат не разочаровал, в процессе приготовления не забывайте вкладывать свою любовь и частичку души. А правильно выбранная техника только усилит эффект вкуснейшей выпечки, так что не экономьте.

Хорошие модели на первый взгляд могут показаться дорогими, но если сравнить цены при помощи прайс-агрегатора, покупка не сильно ударит по карману, так как у вас будет возможность найти самую доступную стоимость.

Источник: https://www.tveda.ru/journal/eto-interesno/recept-prigotovleniya-pesochnogo-testa-dlya-vypechki-v-hlebopechke/

Читать

Annotation

Домашний хлеб – это то, что можно снова, как в прежние времена, приготовить дома. Остается выбрать способ выпечки хлеба: духовка или хлебопечка?

И для той и для другой существует масса рецептов выпечки как всевозможного хлеба, так и разнообразных изделий из теста.

В этой книге вы найдете рецепты булочек, пирожков, кексов и других блюд для хлебопечки и для духовки.

Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка

Вступление

Блюда в духовке

Приготовление дрожжевого теста опарным способом

Приготовление слоеного дрожжевого теста

Приготовление скороспелого слоеного теста

Приготовление песочного теста

Приготовление ароматизированного песочного теста

Приготовление сладкого теста на соде и сметане

Приготовление несладкого пирожкового теста на соде

Приготовление бисквитного теста с подогревом

Приготовление бисквитного теста без подогрева

Приготовление масляного бисквита

Приготовление заварного теста

Бисквиты

Бисквит белковый с миндалем

Бисквит белковый апельсиновый

Бисквит, глазированный помадой из яичных желтков

Бисквит с какао и ореховой начинкой

Бисквит будапештский

Бисквит кофейный с начинкой из какао

Бисквит лимонный

Бисквит миндальный с начинкой из какао с миндалем, глазированный помадой

Бисквит маковый

Бисквит морковный с джемом или вареньем

Бисквит ореховый с начинкой, глазированный помадой из какао

Бисквит с какао, глазированный взбитыми сливками с клубникой

Бисквит с клубникой

Бисквит с корицей

Бисквит с лимонной начинкой

Бисквит с малиной

Бисквит с фруктовой начинкой, украшенный фруктами в желе

Бисквит с черешней

Бисквит с черешней и орехами

Бисквит с черникой

Бисквит с шоколадной начинкой и бананами

Бисквит с яблоками

Бисквит сдобный с белковой пеной

Бисквит творожный с изюмом

Пирожки

Расстегаи

Расстегаи с сельдью

Сочни северные

Расстегаи с грибами и рисом

Пирожки «Самса» (по-киргизски)

Хачапури с картофельной и сырной начинкой (по-грузински)

Сочни с творогом

Дучмаки с творогом (башкирская кухня)

Летние пирожки (литовская кухня)

Слойка с колбасой

Рыба в слойке

Пирожки «Крымские чебуреки»

Пирожки с зеленым луком (по-туркменски)

Шпеккухены (латышская кухня)

Пирожки с грибами «Губники»

Пирожки печеные с несладкими начинками

Слоеные пирожки

Чебуреки по-каспийски

Пирожки из рубленого теста

Пирожки с фруктовым вареньем (повидлом)

Литовские пирожки с творогом

Пирожки с черносливом и миндалем

Назук (армянская кухня)

Пирожки с мясом и гречневой кашей (по-татарски)

Минс пай – рождественские пирожки (английская кухня)

Пирожки из пресной слойки

Пирожки из слоеного теста

Слоеные пирожки с яблоками

Булочки, лепешки и др.

Булка сдобная (литовская кухня)

Булочки

Булочка сдобная с начинкой

Пышки мавританские с миндалем

Пышки из капусты

Мешуплазенитис (ячменные лепешечки) (латышская кухня)

Борцок (монгольская кухня)

Аморфы

Плетенки «Пилита» (по-таджикски)

Калачи дрожжевые со сливами (польская кухня)

Бублички

Баварские лепешки (немецкая кухня)

Словацкие рогалики с орехами

Доунатс – пышки по-американски

Сладкие булочки (болгарская кухня)

«Выкупанная» пита (болгарская кухня)

Завитушки слоеные

Булочки песочные с орехами

Слоеные булочки

«Венок»-плюшка

Сдоба курганская (постряпушка)

Булочки пшенично-кукурузные

Занза (киргизская кухня)

Булочки с масляным или сливочным кремом

Изделия из хлебопечки

Основной белый хлеб

Хлеб с луком и сыром

Ореховый хлеб

Апельсиновый хлеб

Шоколадный хлеб

Черный хлеб

Оливковый хлеб

Горчичный хлеб на пиве

Буханка с творогом и пеперони

Русский кулич

Бананово-клубничный хлеб

Яблочный хлеб с грецкими орехами

Вишневый хлеб с грецкими орехами

Ячменный хлеб

Хлеб со свежим огурцом и укропом

Хлеб диетический

Хлеб с моцареллой и орегано

Хлеб «Пицца»

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Мягкий овсяный хлеб

Сырный хлеб

Хлеб с маслинами и красным перцем

Молочный хлеб

Хлеб с семенами тыквы

Чиабатта с маслинами

Хлеб с маслинами, луком и чесноком

Хлеб крестьянский

Хлеб с колбасой и жареным луком

Хлеб деревенский

Мини-багеты

Хлеб с кукурузной мукой и геркулесом

Кукурузный хлеб

Зерновой хлеб

Картофельный хлеб

Молочный хлеб с цукатами

Батончики пшеничные с отрубями

Лаваш

Пшеничный батон с кунжутом

Бородинский хлеб

Плетенка с маком

Багеты с сыром и ветчиной

Хлеб ржаной солодовый с тмином и морской солью

Ржаные лепешки с семенами льна и кунжутом

Хлебные палочки с маком

Картофельные косички с травами

Лепешки с картофелем

Эчпочмак с мясом и картофелем

Рыбник

Пицца с колбасой и грибами

Домашний гамбургер

Пшеничные оладьи

Ромовая баба

Рогульки с брусникой

Сдобные витушки

Сдобные плетенки с яблоками

Пасхальный кулич

Ароматный пирог с фруктами

Ватрушки с творогом

Кофейное пирожное

Бабка с цукатами

Кекс с вишней и киви

Кекс «Дачный»

Пирожки «Ассорти»

Кексы с изюмом

Кулич «Монастырский»

Лимонный кекс

Кулич «Царский»

Кулич «Шафрановый»

Мраморный кекс

Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка

Читайте также:  Сейтан – пшеничное «мясо»

Вступление

Какой запах вызывает у любого из нас, независимо от личных вкусов и симпатий, самые приятные эмоции, ассоциируется с домашним уютом, теплом, семейной идиллией? Несомненно, запах свежеиспеченного хлеба (этот факт доказан учеными!).

С древнейших времен хлебу отводилось особое место в жизни человека, к нему относились с благоговением и почтением. Однако в наши дни браться за выпечку хлеба готовы далеко не все, так как процесс этот трудоемкий изобилующий премудростями.

Впрочем, счастливые обладатели хлебопечки – исключение. Для них выпечка хлеба не составляет никакой трудности.

Хлебопечка сравнительно недавно вошла в обиход, в 1980-х годах, но стремительно набрала популярность, причем и в наши дни не ослабевающую, а растущую с каждым днем. Секрет прост: домашний хлеб – это настоящее кулинарное чудо, приготовление которого хлебопечка сделала максимально простым и удобным.

Все хлебопечки, вне зависимости от размеров и марки, устроены по единому принципу: это электрический прибор, представляющий собой емкость с нагревательными элементами (тэнами), в центр которой помещается контейнер с антипригарным покрытием, с ручкой и съемными лопастями для замешивания теста.

В крышке большинства хлебопечек есть специальное окошко, через которое можно наблюдать процесс замеса, расстойки и выпечки хлеба. В зависимости от марки хлебопечки и ее модели различается набор программ: в самых «продвинутых» их до двадцати, например, отдельные программы для выпечки итальянского и французского хлеба, багета, лаваша или бородинского хлеба и т.п.

Важно

Однако у всех без исключения моделей хлебопечки есть основные программы: белый (или простой) хлеб, быстрая выпечка и некоторые другие.

Отдельно нужно отметить программу, которая есть также во всех хлебопечках, – это замешивание теста. Не секрет, что приготовление теста – самая сложная операция в выпечке.

Дрожжевое тесто особенно «капризно», оно реагирует на колебания температуры и влажности воздуха, даже на громкие звуки! В хлебопечке же создаются идеальные условия для вымешивания и расстойки теста. Оно поднимается, обминается, насыщается углекислым газом.

То есть все необходимые физические и химические процессы проходят именно так, как требуется по технологии. Из приготовленного в хлебопечке теста можно печь пирожки, пироги, булочки и многое другое.

Из замешанного в режиме бездрожжевого (пресного) теста можно сделать домашнюю лапшу, пельмени, вареники. Есть еще одна функция, доступная некоторым хлебопечкам, – это варка варений и джемов.

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=247903&p=2

Выпечка в хлебопечке

Сегодня поговорим о том, как экономить и пускать в дело — приготовим мы дрожжевое тесто с манкой, рецепт с фото вас уже ждет в этой статье.

читать далее >>

А давайте сегодня печь хлеб с отрубями в хлебопечке. Это полезная выпечка, которую я предлагаю испечь с помощью кухонной помощницы. читать далее >>

Как приготовить злаковый хлеб в хлебопечке. До появления в нашей семье хлебопечки, такой хлебушек мы покупали, а теперь он регулярно печется дома.

читать далее >>

Совет

Если вы хотите приготовить рисовый хлеб в хлебопечке, тогда для вас этот простой рецепт. Вам нужны простые и доступные продукты и 5 минут времени.

читать далее >>

Американский хлеб для сэдвичей в хлебопечке, рецепт с фото которого вы читаете, может использоваться для приготовления самых разнообразных сэдвичей.

читать далее >>

Вы еще не пробовали приготовить фанцузский хлеб в хлебопечке? Очень рекомендую проверенный и удачный рецепт. Для утреннего бутерброда лучше хлеба не найти!

читать далее >>

А не хотите ли приготовить творожный кекс в хлебопечке? Для вас проверенный рецепты с фото, который я обычно использую для приготовления десертного блюда.

читать далее >>

Яблочный хлеб в хлебопечке испечь так просто, что даже если это ваш первый хлебушек, он у вас обязательно получится! И будет вкусно — это точно!

читать далее >>

Приготовить сырный хлеб в хлебопечке очень просто, так что для всех читателей проверенный рецепт приготовления. Получится вкусно!

читать далее >>

Испечь вкусный белый хлеб в хлебопечке так просто, что справится даже новичок, если под руками хороший рецепт, да еще и с пошаговыми фото. Пробуйте на здоровье!

читать далее >>

А вы уже пробовали литовский хлеб на пиве в хлебопечке? Если еще нет, тогда для вас простой и удачный рецепт с пошаговыми фото. Удачного приготовления!

читать далее >>

Обратите внимание

Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке замесить очень просто. Для вас самый простой постный рецепт, из которого получаются пышные пирожки с капустой или картошкой.

читать далее >>

Если вы не знаете как испечь белый бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке, тогда для вас простой рецепт с пошаговыми фото. Все просто!

читать далее >>

А вы пробовали приготовить хлеб из овсяной муки в хлебопечке? Предлагаю посмотреть рецепт приготовления и испечь эту вкусную выпечку в хлебопечке.

читать далее >>

Сладкий и ароматный кекс в хлебопечке с изюмом понравится и взрослым, и детям. Он прекрасный и нежный, хоть и готовится очень быстро и просто.

читать далее >>

Не хотите ли приготовить солнечный и вкусный хлеб из кукурузной муки в хлебопечке? Для вас простой и доступный рецепт приготовления. Вы будете довольны!

читать далее >>

Самый простой способ приготовить дрожжевое постное тесто для пирогов в хлебопечке. Этот рецепт пригодится для приготовления любого домашнего пирога.

читать далее >>

Сегодня у меня пасха в хлебопечке, причем рецепт с фото простой и доступный, так что рекомендую приготовить. Получается очень пышная пасха!

читать далее >>

Источник: http://ProBiskvit.ru/vypechka-v-hlebopechke

Тесто для пиццы в хлебопечке

Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника.

Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом.

Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

Читать ещё  Тесто для пирожков в хлебопечке

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
Читайте также:  Котлеты с начинкой из фасоли и овощей в мультиварке

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Читать ещё  Тесто для беляшей

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Читать ещё  Тесто на вареники на минералке

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

Источник: https://onwomen.ru/testo-dlya-piccy-v-hlebopechke.html

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Если у Вас есть хлебопечка, то вам наверняка понравится рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. Кроме того, из этого теста приготовим пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=UKYfq1kG58k

Пирожки из теста, сделанного в хлебопечке, остаются мягкими и вкусными и на следующий день, правда, редко доживают до него. И начинку вы можете выбрать любую, например, с капустой и яйцами, как в рецепте этого пирога, или с картошкой и жареным луком, или с творогом и изюмом, или с мясом и рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков, в общем, в каждой семье свои предпочтения.

Ингредиенты: (на 24 пирожка)

для теста:

  • 1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)
  • 2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3,5 чашки муки (если по весу, то примерно 480-490 г муки)
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 3-4 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

для начинки:

  • большой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
  • 6 яиц 
  • кусочек сливочного масла 25-30 г
  • соль

Приготовление:

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.

Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.

Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная. И меряем муку той же чашкой или стаканом, что меряли воду.

Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.

В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа. Занимаемся другими делами, а ближе к концу программы приготовим начинку.

Поставим варить яйца, а пока мелко нарежем зеленый лук.

Важно

После этого берем толкушку для пюре и слегка давим лук, чтобы он пустил сок и стал не рассыпчатым, а более однородным.

Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и ставим на минуту в СВЧ-печь, после чего перемешиваем лук с маслом.

Чистим яйца, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к луку, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка должна быть чуточку пересолена, так как при выпекании тесто впитает соль, и вкус пирожков будет отличный.

Раздается звуковой сигнал — тесто готово. Оно получается очень пышное и нежное.

Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка обваливаем тесто в муке и придаем вот такую форму:

Разрезаем тесто пополам, с одной половиной будем работать, другую накроем пока пищевой пленкой или пакетом.

Эту половину разрезаем на 12 равных кусочков…

… и тоже накрываем пленкой, чтобы не подсыхали, кроме того, под пленкой тесто опять начинает живо подходить.

Теперь приступаем к изготовлению пирожков. Но сначала зажигаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

В блюдце наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам.

Читайте также:  Гречневый суп в мультиварке

Когда я делаю тесто на пирожки не в хлебопечке, то при разделке теста просто мажу рабочую поверхность растительным маслом, и муку не использую вообще. Позже выложу и этот рецепт. (Рецепт уже есть, смотрите здесь.) Тесто же из хлебопечки получается настолько нежное, что обойтись совсем без муки сложновато.

Совет

Впрочем, когда тесто уже разделано на кусочки, можно также смазать стол маслом и продолжать работать.

Но вернемся к нашим пирожкам. Выкладываем на лепешку 2 ч. л. начинки.

Защепляем края, слипаются они очень легко.

Немного приминаем шов и выкладываем пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга. 

У меня противень не очень большой, поэтому я выпекаю пирожки в два приема. Можно было бы уместить и все, но тогда они не будут такими красивыми, обязательно слипнутся бочками, ведь при выпечке они немного увеличиваются в размере.

После того, как противень заполнили, дадим пирожкам немного подойти, они станут пухленькими и ровными. Я обычно ставлю противень на незажженную плиту и немного приоткрываю духовку. 

Перед тем, как ставить пирожки в духовку, их надо смазать. Для этого наш оставшийся желток взбиваем со столовой ложкой сливок или добавляем к желтку 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Я делаю это потому, что если смазать просто желтком, то при выпекании он может потрескаться, и вид у пирожков будет не очень презентабельный.

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-v-hlebopechke/

Сладкая выпечка в хлебопечке «Мега рецепты»

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить простые рецепты в хлебопечке! Совсем недавно, в мир кулинарии появились интересные хлебопечки!

Я когда увидел в первый раз такой аппарат, как то не особо его серьезно воспринял, да и к тому же цена на них обычно не дешевая!

Но они со временем себя зарекомендовали и сейчас, в хлебопечке готовят не только различные рецепты хлеба, но и рецепты сладостей.

Опытные кулинары пошли хитрым путем, и начали готовить рецепты не в духовке, а в удобной хлебопечке, места она занимает не много, и в кухне от нее не жарко как от духовки, да и готовится сладкая выпечка и хлеб в хлебопечке практически сама! )

Что самое важное, она готовит не хуже, а даже лучше покупного хлеба, и сладкая выпечка в хлебопечке получается тоже необычная с хрустящей корочкой! Согласитесь, что это очень практично и удобно! Давайте изучим наши первые рецепты!

№ 1. Сладкая выпечка с изюмом в хлебопечке

Пол кг муки высшего сорта, сухие дрожжи 2 чайн. ложки, пол ч. ложки соли, 3 яйца, пол ст. молока, 100 грамм сливочного масла. Начинка: Можно класть изюм, орехи, курагу, да хоть ягоды! Всего по немного, импровизируйте с начинкой как хотите, и 5-6 стол. ложек сахара.

Начинаем готовить:

  1. Необходимо промыть изюм и курагу в воде, зальем кипятком для набухания, если набухания не будет, то тогда в выпечке они будут жесткими.
  2. Пока это все дело набухает, мы приготовим тесто. В миску вливаем молоко, всыпаем сахар, яйца, соль, и хорошо перемешиваем или взбиваем до однородности, масло предварительно подержим в комнате, чтобы оно стало мягким. Добавляем его тоже и перемешиваем.
  3. В кураге сливаю воду, и всю эту массу мелко нарезаем и добавляем в нашу жидкость.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, но по идее, этот процесс вымешивания, можно сделать в хлебопечке, но мы ей в этом процессе можем помочь!
  5. Дно и стенки в хлебопечке смазываем маслом, можно сливочным, если нет, то растительным. Выкладываем в нее наше тесто и ставим нужную функцию, например выпекание сладкой выпечки. Если не хотите париться с замесом в ручную, можно все добавить в хлебопечь и она сама все вымесит.

После приготовления получается очень ароматная и воздушная буханка! Такая выпечка к чаю, очень даже ничего! Дайте этой выпечке остыть минут 15-20, и зовите родных пить чай!

Выкладывается выпечка на доску, отрезаем на порционные куски и красиво подается к столу. Этот рецепт выпечки напоминает большой кекс.

Кстати класть можно туда не только изюм и курагу, отлично подходят молотые орехи, ягоды и даже кусочки шоколада! Всем приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!

№ 2. Булочки в хлебопечке

Эта сладкая выпечка в хлебопечке, тоже очень простая и элементарная! Готовить в ней одно удовольствие! Нам необходимо купить следующий набор продуктов:

Пол стакана изюма, теплое молоко 80 мл, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца, полтора стакана муки, 4 стол. ложки сахара, щепотка соли, 2 ч. ложки дрожжей.

Приступаем к готовке:

  1. Необходимо изюм перебрать, промыть и замочить минут на 10-15 в кипятке.
  2. В хлебопечке есть емкость, в неё нужно влить молоко, добавляем мягкое сливочное масло, по углам сахар, в центр дрожжи, яйца, щепотку соли и просеянную муку.
  3. Включаем хлебопечь и ставим функцию замеса теста.
  4. Когда первый этап замеса теста будет завершен, можно добавить изюм, и продолжим замес.
  5. Можно уже на этом завершить замес и включить функцию выпечки.

Но я посоветую вам сделать прикольную форму, которую будет приятно кушать!

В хлебопечке необходимо вытащить форму с тестом, разделим тесто на две части, каждую часть раскатаем в колбасу, эти две части перемотаем между собой как канат, смажем его желтком и в виде кольца уложим в печку. Теперь можно выпекать 15-20 минут.

Получится очень прикольно! Изучаем следующие рецепты!

№ 3. Булочки из мака в духовке или хлебопечке

Получаются очень мягкие и нежные булки, которые можно приготовить в духовке или в специальной хлебопечке.

Если честно, то многие люди покупают домой мультиварки, я бы на их месте, лучше бы купил хлебопечь, т.к. она более полезна. Готовить еду можно и на плите! В хлебопечке сладость получается лучше, она хрустящая и процедуру замеса делается тоже сама! Какие же продукты, нам необходимо купить:

Тесто: Один стакан молока (250 мл, если нет молока, то можно воду), 2 кур. яйца, 400 грамм муки высшего сорта, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, пол чайной ложки дрожжей.
Для начинки: Пол пачки сливочного масла (100 г), 70 грамм сахара и столько же мака, но если честно, мака можно положить в 2 раза больше.

Начинаем приготовление:

Если вы готовить будете выпечку в духовке, то тесто будем замешивать в ручную, а если в хлебопечке, то она сделает за вас все сама. Ей иногда все же нужно помогать, т.к. бывает, что по стенкам остается тесто.

  1. Вливаем теплое молоко в емкость, дрожжи, соль, сахар, яйца и муку, ставим функцию вымешивания и через время тесто будет готово.
  2. Дадим тесту подняться, оставим примерно на полтора часа.
  3. Тесто после поднятия нужно раскатать в пласт, толщиной примерно в 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
  4. Все сворачиваем в рулет.
  5. В хлебопечке вытаскиваем форму, и аккуратно выкладываем в нее рулет, а можно разделать на булочки и уложить булками.
  6. Можно также и выпекать в духовке, рулет нарежем на порционные булочки, и выпекается примерно 15-20 минут (температура духового шкафа должна быть 180 градусов)

Начинку для таких булочек можно использовать любую. Например, можно класть грецкие орехи, только их заранее нужно перемолототь, различные ягоды, яблоки и многое другое.

Я рад, что вы дочитали мою страницу до конца по теме «рецепты в хлебопечке», обязательно изучите и другие разделы моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-v-xlebopechke/sladkie-bulochki-v-xlebopechke.html

Ссылка на основную публикацию