Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке

Филе индейки тушеное в мультиварке с грибами

Сегодня на ужин у меня — филе индейки в сливочном соусе с грибами тушеное в мультиварке. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо, его можно кушать как детям, так и взрослым. Готовить мы будем его в мультиварке.

Мы просто закинем все продуты вместе, а остальное за нас все сделает техника и не нужно боятся, что что то подгорит. Филе индейки нужного готовить дольше, чем куриное, чтобы оно получилось мягким. Зато оно считается более полезным и диетическим.

Так же птица лучше осваивается в организме и содержит очень много витаминов.

Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.

Обратите внимание

Время приготовление может быть разное, ведь у каждого разная мощность техники, а также разная температура в программах. Мощность моей мультиварки 940Вт. Я готовила в простом режиме ЖаркаТушение. Еще один большой плюс это использование очень маленького количества растительного масла. Это делает птицу более диетической и нежной.

А вы пробовали приготовить стейки из индейки? В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 2 стакан
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить филе индейки

Лук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.

Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.

Делаем сливочный соус

В миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.

Открываем крышку и видим, что мясо практически готово.

Заливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.

Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.

Советы, как приготовить филе индейки в мультиварке

  • Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибы: вишенки, опята, белые, маслята.
  • Для соуса я брала обычную сметану, вы можете ее заменить на нежирные сливки.
  • Овощи разнообразят блюдо, можно добавить брокколи, кабачок, зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
  • Что касается специй, лучше всего подойдут: куркума, базилик, карри, мускатный орех, черный молотый перец, лавровый лист.
  • Ваши близкие точно оценят очень сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе приготовленное в мультиварке.

Источник: https://meatlovers.ru/file-indejki-v-slivochnom-souse.html

Индейка в мультиварке тушеная с грибами и картошкой рецепт

Автор “Записной книжки”

Сегодня у меня для вас индейка, тушенная с картошкой и грибами, рецепт для мультиварки, но можно приготовить домашнюю индейку таким способом традиционно на плите. Тушеное блюдо из картофеля и индейки на медленном томлении получается нежным и ароматным.

Для рецепта тушеной индейки с картошкой вам понадобятся:

  • Индейка домашняя свежая – части тушки весом около 1 кг,
  • Картофель – 1-1.5 кг,
  • Грибы (свежие или замороженные на ваш выбор) у меня слегка отваренные и замороженные морозики, они же песочники- 500 г,
  • Лук репчатый и морковь – по желанию,
  • Сушеные коренья (у меня корень петрушки),
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Вода или бульон.

Как приготовить индейку с картофелем в мультиварке

Запеченную индейку в духовке принято готовить целиком в рождественский праздник или день благодарения в странах Америки или Европы, в нашей стране птица индейка чаще употребляется в разговоре как индюк или индюшка.

Мясо индейки считается диетическим и гипоаллергенным продуктом, очень полезным и менее калорийным, чем утка или гусь, поэтому очень часто его можно встретить в диетических блюдах или в меню для ребенка. В тушеном виде или на пару индейку употреблять предпочтительнее для здорового питания.

Целиком индейка, конечно в мультиварку не поместится из-за своих больших размеров, у меня была небольшая вот такая молодая индейка, которая еле умещалась на круглой тарелке ля торта:

Я ее разделила на порционные части,

потроха индейки (желудок, печень и сердечко) с крылышком и мясом на косточках отправились в домашний суп – лапшу по этому рецепту, филе грудки я заморозила для фарша на котлеты или на плов (решу потом, по настроению, что приготовить), а вот бедрышки, голени, второе крылышко и шея индейки пошли на приготовление тушеного блюда с картофелем и грибами в мультиварке.

Итак, целая индейка вымыта, разделена на порционные кусочки.

Грибы (использовала песочники, те, что запасли с осени) у меня были заморожены и разложены по пакетикам в виде брикетов, я этот замороженный брикет сразу кладу в мультиварку и включаю режим «Выпечка» (для Панасоника) на 20 минут, в других моделях можно использовать более мощный режим «Жарка». Крышка открыта, я периодически замороженные грибы помешиваю лопаткой, жду, когда они разморозятся, тогда их солю немного.

Картофель сырой чищу и измельчаю мелким кубиком.

Иногда я готовлю тушеную птицу с пассированными овощами (чаще с луком и морковью), но сегодня мои привереды попросили приготовить индейку с картошкой без них, только с грибами.

Грибы в мультиварке прогрелись, их можно вынуть, уложить кусочки мяса индейки,

Затем высыпаю к индейке порезанную картошку,

солю, добавляю сушеную измельченную корневую петрушку, молотый перец, лавровый лист.

Важно

Заливаю индейку с картошкой и грибами кипящей водой из чайника (чтобы в мультиварке блюдо начало быстрее готовиться), на фото видно, что вода чуть-чуть не доходит до верха картофеля.

Если вы хотите, чтобы тушеная картошка с индейкой была с большим количеством бульона, как густой супчик, то покройте ее полностью жидкостью.

Тушеная индейка с картошкой и грибами по этому рецепту будет готовиться на режиме «Тушение» 2 часа, примерно за полчаса до конца приготовления нужно будет открыть крышку

и все перемешать.

Точно так же можно потушить кусочки индейку с картофелем и грибами на плите на медленном огне в высокой кастрюле, казане или толстостенной жаровне. Как видите, в это блюдо я совсем не добавляю масло или жир, если к такой здоровой пище вы не привыкли, обжарьте лук, морковь и грибы вместе на растительном или сливочном масле, а потом тушите овощи вместе с птицей.

Мне было удобно подавать это тушеное блюдо из мяса индейки и картофеля в глубоких тарелочках.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Читайте также:  Салат с курицей и яблоками

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/indejka-v-multivarke-tushenaya-s-gribami-i-kartoshkoj-recept

Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с грибами и овощами

Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.

Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты

Приготовить вкусное блюдо можно без особых усилий. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Вам больше не нужно битый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель останется сырым. В мультиварке любое блюдо готовится достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусным.

Для кулинаров-новичков

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.

Состав:

  • 700 г мяса индейки;
  • соль, приправы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • перьевой лук.

Приготовление:

  1. Филе размораживаем естественным способом. Промываем фильтрованной водой, снимаем пленку.
  2. Филе обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  3. Солим, приправляем специями и пряностями.
  4. Оставляем на некоторое время для маринования.
  5. Картофельные клубни очищаем, а затем промываем.

  6. На мелкой терке измельчаем картофель.
  7. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  8. В отдельной пиале соединяем его с рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. По вкусу добавляем в масляную смесь приправы. Можно взять молотые перцы, сушеные травы, орегано, мускат, базилик, паприку или универсальные наборы.

  10. На дно мультичаши выкладываем кусочки филе индейки.
  11. Сверху равномерным слоем выкладываем тертый картофель.
  12. Все заливаем приготовленной масляной смесью.
  13. Выбираем опцию «Выпечка».
  14. Таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  15. Готовим до подачи звукового сигнала.

  16. Филе индейки с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, приправляем зеленью.

Пальчики оближешь!

Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.

На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.

На заметку! Индейка приобретет удивительный вкус, если предварительно ее замариновать. Диетическое мясо отлично сочетается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 кг мяса индейки;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • лук;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 500 мл крутого кипятка или бульона;
  • купаж молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
  2. Их тщательно промываем проточной водой.
  3. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  4. Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.

  5. Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
  6. Сладкие перцы разрезаем на две части.
  7. Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
  8. Шинкуем полосками.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец.
  10. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

  11. Свежие томаты промываем проточной водой.
  12. Лишнюю влагу устраняем салфетками.
  13. Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
  14. В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  15. Выкладываем сначала индейку.

  16. Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
  17. Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
  18. Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
  19. Таймер выставляем на 90-120 минут.

  20. Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.

Королевский ужин для всей семьи

Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – полноценный изысканный ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Низкокалорийное мясо легко усваивается и отлично гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Изысканный вкус голени индейки придаст сливочное масло. Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.

На заметку! Чтобы сохранить сочность индейки, для приготовления нужно использовать охлажденное мясо птицы, которое предварительно вынимают из холодильной камеры и оставляют при температуре комнатной.

Состав:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 100 г свежих грибов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • 20-30 мл оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
  3. Морковь очищаем, промываем проточной водой и измельчаем на терке.
  4. Грибы можно использовать абсолютно любые, в том числе и замороженные.
  5. Их хорошенько промываем и нарезаем равноценными пластинами.
  6. Филе индейки промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
  7. Картофельные клубни очищаем и шинкуем брусочками.
  8. На дно мультиварочного контейнера наливаем оливковое рафинированное масло.
  9. Выкладываем кусочки филе индейки.
  10. Солим по вкусу, приправляем смесью молотых перцев и другими пряностями.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Поливаем индейку соевым соусом.
  13. Сверху выкладываем овощи и грибочки.
  14. Чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  15. В отдельную посуду наливаем 100 мл теплой кипяченой воды.
  16. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
  17. Размешиваем и заливаем приготовленным соусом все ингредиенты.
  18. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливается автоматически.
  19. Готовим до окончания программы.
  20. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешиваем.

Источник: http://AboutBody.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-s-gribami-i-ovoshhami/

Индейка, тушенная с мультиварке с картофелем и грибами

Вторые блюда Мясные Для мультиварки 1 час 20 минут Сложность: трудно 4 порции

Такое блюдо поможет вам побаловать себя и своих близкий за удином или во время обеда, так как мясо получается очень нежное и сочное, аромат и вкус которого дополнят картошка и грибы. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить индейку, тушеную с картофелем и грибами в мультиварке с фотографиями.

картофель — 1,5 кг

индейка — 500 грамм

грибы — 400 грамм

лавровый лист — 1 штука

соль — по вкусу

Итак, выбираем свежее и очень молодое мясо. После тушку разделываем ножом и сразу наливаем в чашу мультиварки масло. Теперь натираем кусочки индейки солью и перцем и после выкладываем кусочки в мало и немного обжариваем. А пока нарезаем любые лесные грибы кусочками и также измельчаем мелкими кубиками репчатый лук. Теперь в сковороду выкладываем сначала обжариваться грибы и потом к ним высыпаем и лук. Также можно использовать и немного сушеных грибов, так у вас блюдо приобретет в итоге насыщенный грибной аромат.

Далее когда индейка в мультиварке практически обжарится, то выкладываем к ней грибы. После перемешиваем, а пока чистим картошку и измельчаем ее так, как бы она подошла для супа. Теперь и картошку выкладываем в мультиварку. Перемешиваем все и далее просто доливаем немного воды. Теперь ставим режим тушения в мультиварки и закрываем крышку. Так все варим до полной готовности.

Читайте также:  Запеканка из брокколи с помидорами и сыром в духовке

Подавать готовое блюдо лучше в глубокой и красивой тарелке и это тот случай, когда его не нужно посыпать зеленью. Лучше просто приготовить салат, в котором только свежие овощи. И подать его отдельно. По такому же рецепту вы можете приготовить и любое мясо, которое вам больше всего нравится. Также стоит отметить, что грибные компоненты отлично сочетаются с любым мясом птицы. А в качестве украшения можно поставить и бокал хорошего и дорого вина.

Совет

Идет поиск видео к рецепту
«Индейка, тушенная с мультиварке с картофелем и грибами»

Рецепты похожие на «Индейка, тушенная с мультиварке с картофелем и грибами»:

    Индейка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке

    Состав:  
    филе индейки 400 гр
    шампиньоны 200 гр
    лимонный сок 100 мл
    чеснок 2 зуб.
    лук шалот 2 шт
    сливки 250 мл
    сыр 100 гр
    масло оливковое 50 гр
    перец по вкусу
    соль по вкусу

    Грибной суп в мультиварке

    Состав:  
    грибы 400 гр
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    картофель 2 шт
    масло сливочное 2 ч.л.
    соль по вкусу
    сметана по вкусу
    зелень по вкусу

    Сырный суп с белыми грибами в мультиварке

    Состав:  
    грибы 50 гр
    сыр плавленый 300 гр
    картофель 300 гр
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    вермишель 40 гр
    масло растительное 2 ст.л.
    соль по вкусу

    Тушеная курица с картофелем в мультиварке

    Состав:  
    картофель 7 шт
    куриное филе 300 гр
    морковь 2 шт
    лук 2 шт
    майонез 2 ст.л.
    масло сливочное 50 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    зелень 1 пуч.

    Жаркое с грибами и мясом в мультиварке

    Состав:  
    свинина 300 гр
    грибы 500 гр
    картофель 500 гр
    морковь 1 шт
    лук 1 шт
    вода 20 гр
    соль по вкусу

    Плов с мясом и грибами в мультиварке

    Состав:  
    грибы 400 гр
    мясо 500 гр
    лук 1 шт
    рис 2 ст.
    морковь 1 шт
    вода 4 ст.
    соль по вкусу

    Перловка с грибами в мультиварке

    Состав:  
    крупа перловая 2 ст.
    вода 5 ст.
    масло растительное 2 ст.л.
    грибы 700 гр
    лук 1 шт

    Грибы, тушеные со сметаной в мультиварке

    Состав:  
    шампиньоны 1 кг
    лук 200 гр
    морковь 150 гр
    сметана 4 ст.л.
    соль по вкусу

    Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

    Состав:  
    грибы 250 гр
    мясо 500 гр
    кабачки 1 шт
    картофель 4 шт
    лук 1 шт
    помидоры 1 шт
    чеснок 2 зуб.
    морковь 1 шт
    соль по вкусу
    специи по вкусу

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6106-kak-prigotovit-indeyka-tushennaya-s-multivarke-s-kartofelem-i-gribami-recept-s-foto

Готовим индейку с картофелем в мультиварке

Индейка с картофелем в мультиварке – довольно сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое смело можно назвать диетическим. Его часто дают детям и употребляют при диетах. Угощение получается сочным, имеет яркий и насыщенный вкус.

Лучше выбирать молодую птицу, так как другая может сделать блюдо сухим и невкусным. Узнать о качестве продукта можно, изучив его цвет:

  • если он темный, не стоит приобретать мясо;
  • если светлый – индейка пригодна для приготовления.

На ингредиенте не должно быть каких-либо повреждений и вмятин. Он не должен иметь запаха.

Стоит выбирать свежую индейку, а не замороженный продукт. Тогда угощение получится более сочным и будет включать в себя много полезных микроэлементов.

Можно использовать различные части индейки, такие как: филе, бедра или печень. Мясо промывается, избавляется от кожицы и пленок. После обсушивается. Можно замариновать индейку или приготовить ее с соусом. С картофелем мясо готовится кусками, поэтому его следует разрезать заранее.

https://www.youtube.com/watch?v=3f1zG79ZWWo

Наиболее удачными дополнительными ингредиентами являются соевый соус, имбирь и цитрусовые. Чаще всего они добавляются в маринад. Птица солится, приправляется специями и заливается маринадом. Она находится в нем 30 минут.

Существует много способов приготовления индейки с картофелем, поэтому любая хозяйка сможет найти то, чем порадует своих родных.

Для этого рецепта вам нужно взять:

  • 500 граммов филе;
  • 6 штук картофеля;
  • морковь;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец;
  • воду;
  • растительное масло.

Мясо промывается и режется на кубики. Лук чистится и мелко шинкуется. Морковь чистится, моется и натирается. Ингредиенты укладываются в чашу устройства, туда вливается масло и вода.

Выставляется режим жарки, продукты томятся 15 минут. Картофель очищается, моется и нарезается кубиками. Перекладывается к мясу. В емкость доливается вода, компоненты солятся и перчатся. Выставляется режим тушения.

Лакомство готовится час.

Чтобы сделать кушанье, стоит взять:

  • килограмм картофеля;
  • 600 граммов крыльев, бедер или филе;
  • луковицу;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 500 граммов горячей воды;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Мясо промыть, избавить от костей и порезать. Картофель чистится, режется кубиками. Морковь натирается или режется кубиками. Остальные овощи промываются и шинкуются кусками любых размеров.

Компоненты складываются в чашу устройства слоями: сначала укладывается птица, после – лук, затем — морковь, томаты, перец, картофель. Все солится, перчится, приправляется лавровым листом и приправами. Продукты заливаются водой до уровня картошки. Крышка закрывается.

Выставляется режим тушения. Угощение будет готово через полтора — два часа.

Интересное и пикантное блюдо, для приготовления которого нужно:

  • 500 граммов печени;
  • килограмм картофеля;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Печень промывается, отжимается. Грибы моются и избавляются от тонкой оболочки. Еще раз промываются и нарезаются небольшими полосками. С печенки срезаются прожилки и жир, субпродукт нарезается кусками.

Лук очищается, шинкуется кольцами. В чашу устройства наливается масло, туда же слоями складываются продукты: печень, луковица, грибы, нарезанный тонкими ломтями картофель. Все солится, перчится.

Выставляется режим тушения, угощение готовится час.

До начала готовки следует подготовить:

  • 400 граммов филе;
  • 400 граммов картофеля;
  • морковь;
  • луковицу;
  • 4–5 штук шампиньонов;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • несколько зубцов чеснока;
  • пряные травы;
  • растительное масло.

Птица нарезается кусками, солится и приправляется. Лук и морковь очищаются. Морковь крупно натирается, лук шинкуется колечками. В чашу устройства наливается масло и выкладываются куски птицы. На них укладываются измельченные овощи. Добавляется сметана. Крышка закрывается. Выставляется режим тушения.

Через 15 минут компоненты перемешиваются, и крышка снова закрывается. Заготовка томится час. Картофель очищается и нарезается кубиками. Грибы промываются и режутся пластинами. К мясу добавляются молоко, давленый чеснок, картофель и грибы. Продукты перемешиваются, крышка закрывается. Выставляется режим жарки.

Угощение приготовится через полчаса.

Для приготовления нужно брать:

  • килограмм мяса;
  • болгарский перец;
  • луковицу;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • томатный соус;
  • картофель;
  • соль;
  • перец;
  • сметану.

Картофель очищается и нарезается кружками, отправляется в чашу устройства. Сверху нужно поместить нарезанное мясо птицы. Компоненты солятся, перчатся. Овощи шинкуются и укладываются на куски индейки послойно.

Сверху заготовка закрывается картофелем, солится, смазывается пастой. Выставляется режим выпечки. Блюдо готовится 2 часа. После сверху вливается сметана.

Крышка закрывается, и угощение томится 30 минут в отключенном устройстве.

Лакомство готовится легко и просто. Нужно лишь подготовить такие компоненты:

  • килограмм голеней;
  • 6–8 штук картофеля;
  • морковь;
  • луковицу;
  • приправу для курицы;
  • соль;
  • перец;
  • 200 миллилитров воды;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.
Читайте также:  Стрелки чеснока с креветками в соусе в мультиварке

Мясо моется, обсушивается, натирается перцем и приправами. Овощи очищаются и шинкуются. Из моркови должны получиться кружки, из лука – кубики. Картофель чистится и режется кусками.

В чашу устройства наливается масло, отправляются голени, которые нужно обжарить в режиме жарки. После они убираются в емкость, а в чашу отправляются овощи.

Когда они станут мягкими и окрасят масло, к ним добавляются картофель и лавровый лист, сверху – мясо, которое солится. Продукты заливаются водой. Выставляется режим тушения. Блюдо готовится час.

Невероятно вкусное и сытное лакомство готовится из таких ингредиентов:

  • кабачок;
  • 350 граммов грудки;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 луковицы;
  • 7 штук картофеля;
  • морковь;
  • 85 граммов растительного масла;
  • зубец чеснока;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Грудка промывается и нарезается кусками средних размеров. В чашу устройства наливается масло. Выставляется режим жарки на 30 минут. Когда масло начнет кипеть, туда помещается индейка. Луковица очищается и шинкуется кубиками. Морковь чистится и разрезается на две половины, после – на полукруги.

Кабачок моется и режется кубиками. Если он старый, лучше избавиться от кожицы. Картофель чистится и также режется кубиками. Когда птица приготовится, нужно добавить к ней овощи. Посолить, поперчить, влить воду и соус. Компоненты перемешиваются, крышка закрывается. Выставляется режим тушения.

Угощение будет готово через 40 минут.

За 5 минут до приготовления стоит добавить давленый чеснок и мелко рубленную зелень.

Рецеп приготовления индейки с картофелем в мультиварке смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/indejka/s-kartofelem-v-multivarke/

Тушеная индейка с овощами – 8 рецептов в мультиварке, сковороде или духовке

Диетическое индюшачье мясо, которое по своей популярности уже почти превзошло куриное, можно использовать для создания самых разных блюд.

Одним из самых вкусных кушаний является индейка с овощами тушеная – сочная, нежная, ароматная, подходящая практически к любому гарниру и способная быть самостоятельным блюдом (если добавить побольше картофеля).

Простота приготовления и доступность компонентов такого блюда делает его отличным выбором для обычного рациона и желанным гостем на праздничном столе.

Первое правило приготовления индюшатины – не пересушить мясо в процессе тепловой обработки. Именно поэтому индейка тушеная с овощами в мультиварке получается практически идеальной – нежной и сочной, ведь морковь, перец и баклажаны щедро поделятся своим соком, а герметичность чаши аппарата позволит качественно его сохранить.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Мясо индейки (лучше предпочесть филе) следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Овощные компоненты очистить, у перца – вынуть перегородки и семена, затем все нарезать одинаковыми по размеру кусочками, а лук – полукольцами.

Мультиварку включить на программный режим «Выпечка», в чашу на хорошо разогретое растительное масло выложить луковые полукольца, кубики моркови, болгарского перца и баклажана, чтобы пассировать до мягкости.

Далее в чашу выкладывается мясо, масса перемешивается и приправляется, затем готовится 15-20 минут. Следующими добавляются кусочки картофеля и вода, после которых мультиварка переключается на режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Обратите внимание

Секрет популярности данного блюда заключается в том, что в процессе его приготовления вкусы всех составляющие как будто сплавляются и перемешиваются, создавая совершенно неповторимый общий вкус. Индейка тушеная в сметане нравится всем, даже тем, кто не слишком сильно любит отдельные компоненты кушанья.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по 2 ч. л.

Мясо индейки нарезать небольшими (размером со спичечный коробок) ломтиками, замариновать в майонезе и смеси соли с перцем на 15-20 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляют от кожицы, затем нарезают дольками.

Цветную капусту, разделив на соцветия, варят 3-4 минуты, затем вынимают из воды, солят и посыпают мукой. Баклажаны (очищенные) нарезают соломкой, как и болгарский перец с удаленными семенами и перегородками.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tushenaya-indejka-s-ovoshhami-8-receptov-v-multivarke-skovorode-ili-duxovke/

Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе

    Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут людям, которые вместо обжаривания предпочитают запекание или тушение продуктов, что, несомненно, более полезно для организма.

    В рецепте используется соус, обладающий выраженным сливочным вкусом. Приготовленная в таком соусе индейка в мультиварке порадует своим нежным и мягким вкусом.

    Не стоит забывать и о пользе индейки, она является низкоаллергенным продуктом и содержит мало жиров, поэтому, попробовав ее однажды в таком варианте, этот рецепт останется на вашем вооружении постоянно, поскольку индейка в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, а вкус ее потрясает своим изяществом и ароматом!   

    Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты:

    — индейка, филе с бедра или грудинку — 600-800 г

    — лук — репка — 2 шт

    — грибы шампиньоны — 300-400 г

    — сливки любой жирности (по вкусу, лучше 15-20%) — 200-300 мл

    — горчица — 1 ст. ложка

    — чеснок — 2-3 зубчика

    — соль

    — перец

    — сливочное масло

    — растительное масло

    — мука — 2ст. ложки (по желанию)

     Тушеная индейка в мультиварке с грибами в сливочно-горчичном соусе. Приготовление:

    Для тушения индейки лучше приобретать филе бедра, но, вполне можно использовать и грудки, только учитывайте, что готовятся они чуть дольше, и мясо бедра все-таки нежнее и мягче.

    Мясо необходимо тщательно промыть, высушить и порезать маленькими кубиками. 

    Лук нарезать полукольцами или кубиками, а грибы, которые, кстати, тоже могут быть разными, в том числе консервированными, на 4 части.

    Индейка в мультиварке может готовиться и вовсе без масла, но для обжаривания лука и грибов можно использовать незначительное количество смеси растительного и сливочного масел.

    Итак, необходимо разогреть мультиварку и обжарить лук и грибы с открытой крышкой до полуготовности.

    В это время можно на другой сковороде обжаривать кусочки филе, но в данном случае мясо индейки добавлено к грибам без предварительной обжарки.

    Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать, добавить в чашу.

    Осталось дело за соусом, для этого в кастрюлю добавляем сливки, ложку горчицы, все тщательно перемешиваем. Кто любит соусы более густые, можно отрегулировать консистенцию добавлением муки.

    Добавляем соль и специи, закрываем крышку мультиварки и тушим до готовности. В разных моделях для тушения предусмотрены различные программы и времязатраты, как правило, в вариантах, где предусмотрено сохранение высокого давления в чаше, индейка в мультиварке будет готова через 12-15 минут.

    Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и гарнировать, например, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей.

    Приятного аппетита!

Источник: https://www.woman56.ru/myasnie-bliuda/tushenaya-indeyka-v-multivarke-s-gribami-v-slivochno-gorchichnom-souse

Ссылка на основную публикацию