Гречневая молочная каша в мультиварке

Молочная гречневая каша в мультиварке

Каждый год новые изобретения все больше и больше облегчают нашу повседневную жизнь. К примеру, сейчас почти у каждой хозяйки на кухне есть мультиварка.

Это устройство значительно упрощает процесс приготовления еды, ведь зачастую вам практически не нужно стоять у плиты – уложил в чашу мультиварки необходимые ингредиенты, поставил правильный режим и занимайся своими делами, а помощница-мультиварка сделает все за вас.

Особенно это полезно по утрам, когда сытно и полезно позавтракать хотят все, а вставать при этом раньше и заниматься готовкой – никто. Молочная гречневая каша в мультиварке как раз относится к таким питательным и вкусным завтракам. Готовить ее очень просто, а вкус будет ничуть не хуже, чем у гречки, приготовленной на плите, и его обязательно оценят все домашние.

Вкус Инфо Второе: крупы

  • Крупа гречневая – 1 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Перед засыпкой гречневой крупы в чашу мультиварки, переберите ее, убрав весь мусор. Затем промойте гречку в воде, пока она не станет чистой.

Пересыпьте крупу в чашу мультиварки, добавьте сахар и соль. Туда же сразу добавьте сливочное масло, нарезанное на кубики. Если вы не уверены в пропорциях сахара, боитесь сделать блюдо слишком сладким или наоборот, то на этом этапе можно исключить добавление сахара. Подсластить гречку можно и после ее подачи на стол.

Залейте в чашу молоко. Его можно разбавить водой в пропорции 1:2. Вкус гречневой каши на молоке в мультиварке от этого хуже не станет.

Обратите внимание

Плотно закройте крышку и выберете режим «Молочная каша» или «Крупы». В зависимости от модели устройства, этот режим может называться по-разному. Если же ничего похожего у вас нет, то ставьте мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут и по истечению указанного времени проверьте готовность гречки. Если она не готова, добавьте еще 10 минут.

Готовая каша получается средней консистенции: она и не рассыпчатая, и не очень жидкая. Корректируйте количество жидкости на свой вкус, добавить еще немного горячего молока можно уже и после подачи блюда.

Подавайте приготовленную в мультиварке гречку с молоком горячей с кусочком сливочного масла, вареньем, сухофруктами или свежими яблоками. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если вы не любитель сладких блюд, то гречку с молоком можно приготовить с морковью, цветной капустой или тыквой. Добавьте овощи чистыми и нарезанными в чашу мультиварки и готовьте так же, как и сладкую кашу.
  • Чтобы сделать вкус гречневой крупы более насыщенным, ее можно заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке в течение 5-10 минут.
  • Готовить гречку на отложенном режиме, при котором вы закладываете все ингредиенты в чашу на ночь, а готовиться они начнут только к вашему пробуждению, нельзя. Гречневая крупа впитает в себя всю жидкость, поэтому, когда под утро мультиварка начнет работать, вы рискуете получить подгоревшие зерна гречки, а не ароматную и вкусную кашу.

Источник: https://vkys.info/1980-molochnaya-grechnevaya-kasha-v-multivarke.html

Гречневая молочная каша в мультиварке. Как приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке

Гречневая каша – один из самых популярных гарниров, кроме того, ее можно приготовить на молоке. Отлично справится с этой задачей незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Этот кухонный агрегат не только сохранить все полезные вещества крупы, но и облегчит готовку блюда. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления гречневой молочной каши в мультиварке.

Гречневая молочная каша в мультиварке: базовый рецепт

Приготовленная по данному рецепту гречневая молочная каша в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Такое блюдо напитает ваш организм максимумом полезных аминокислот и микроэлементов, помогая пищеварительной системе работать правильно и без сбоев.

Итак, для приготовления гречневой молочной каши в мультиварке по базовому рецепту вам понадобится:

  • греча – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • вода кипяченая – 1 мультистакан;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим гречу на молоке в мультиварке по базовому рецепту, следуя таким этапам.

  1. Обильно промыть крупу. Старайтесь мыть гречку до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В чашу мультиварки выложить промытую гречу и сахар.
  3. В отдельной емкости смешать молоко и кипяченную воду.
  4. Влить разбавленное молоко в мультиварку, добавить соль на кончике ножа, содержимое перемешать.
  5. Сливочным маслом нарисовать в чаше ободок поверх уровня жидкости, оставшийся брусочек опустить в молоко.
  6. Выставить мультиварку в режим «крупы», «каша» или «молочная каша», в зависимости от модели вашего кухонного агрегата. Время приготовления – 25 минут.
  7. По завершению режима готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут, так гречка впитает еще больше жидкости и приобретёт еще более насыщенный вкус.

Подавать такое блюдо можно в качестве завтрака или полдника. Также по вкусу вы можете добавить в гречневую молочную кашу, приготовленную в мультиварке по базовому рецепту мед, джем или свежие фрукты.

Гречневая молочная каша с сухофруктами в мультиварке

Гречка является универсальной крупой, которая содержит в себе большое количество белков, углеводов и витаминов. Кроме того, регулярное ее употребление в пищу предупреждает появление железодефицитной анемии у человека. Хотите приумножить этот эффект? Просто добавьте в кашу немного сухофруктов и приготовьте ее на молоке. О том, как это правильно сделать, читайте ниже.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления гречневой молочной каши с сухофруктами в мультиварке:

  • греча – 1 мультистакан;
  • молоко – 1,5 мультистакана;
  • вода кипяченая – 1,5 мультистакана;
  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – 1/3 мультистакана;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • сахар – 1,5-2 ст.л;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить гречневую молочную кашу с сухофруктами в мультивке.

  1. Для начала, промойте крупу.
  2. Вымойте сухофрукты, замочите их в горячей воде на 30-40 минут.
  3. В отдельной емкости смешайте молоко и воду.
  4. В емкость мультиварки всыпьте гречу, сахар и масло сливочное.
  5. Добавьте к содержимому мультиварки соль на кончике ножа и разбавленное молоко, продукты перемешайте.
  6. Чернослив и курагу разрежьте на четыре части.
  7. В емкость для готовки на пару выложите курагу, чернослив и изюм. Если готовить сухофрукты в чаше с основными продуктами, то молоко, скорее всего, свернется.
  8. Включите мультиварку в режим «крупы», «каша» или «молочная каша», в зависимости от модели вашего прибора, выставьте время 25 минут.
  9. Емкость для готовки на пару, в которой уже находятся обработанные сухофрукты, установите в нужное место.
  10. Плотно закройте мультиварку крышкой и начните готовку.
  11. По завершению приготовления блюда дайте каше настояться 5-10 минут в режиме подогрева.
  12. По истечению времени, откройте мультиварку, аккуратно снимите емкость с сухофруктами и отправьте их в кашу. Содержимое перемешайте. По желанию можно добавить орехи.

Данное блюдо получается очень насыщенным, ароматным и, к тому же, порадует ваш глаз яркими красками.

Гречневая молочная каша с тыквой в мультиварке

В осенний сезон особенно популярным продуктом становится тыква. Этот овощ хочется добавлять во все блюда и насытиться им как можно больше. Мы предлагаем вам необычный рецепт гречневой молочной каши с тыквой в мультиварке.

Итак, для приготовления гречневой молочной каши с тыквой нам понадобятся такие продукты:

  • греча – 1 мультистакан;
  • тыква – 350 гр;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л;
  • корица – на кончике ножа;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим гречневую молочную кашу с тыквой в мультиварке.

  1. Обильно промыть гречу.
  2. Вымыть и очистить от кожуры, семян и ниточек тыкву, нарезать небольшими кубиками.
  3. В отдельной емкости смешать молоко и воду.
  4. В чашу мультиварки выложить крупу гречневую, сахар, тыкву и сливочное масло.
  5. Залить содержимое мультиварки разбавленным молоком, добавить соль, корицу и ванильный сахар.
  6. Включить мультиварку в режим «крупы», «каша» или «молочная каша» в соответствии с моделью вашего кухонного агрегата, выставить время готовки – 25 минут.
  7. Содержимое чаши перемешать, мультиварку плотно закрыть.
  8. По окончанию программы готовки дать блюду настояться 10 минут.

По приготовлению вы получите полноценное, сбалансированное и очень витаминное блюдо, которое наполнит вас энергией на долгое время.

Гречневая молочная каша в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/grechnevaya-molochnaya-kasha-v-multivarke

Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепты и советы кулинаров

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас – подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!

Гречневая кашка на молочной основе – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

Советы кулинаров:

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Простой рецепт вкусной кашки

Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.
  1. Переберем крупу. Промоем ее проточной водичкой. Чтобы крупинки друг с другом не слиплись, можно промыть гречку теплой водой.

  2. Выложим гречневую крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок, масло мягкое сливочное и соль.
  4. Размешиваем все ингредиенты.
  5. Введем молоко, перемешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим до окончания режима.

  7. Когда прибор известит о готовности каши, пробуем ее на вкус.
  8. Оставим кашу в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут. Готово!

На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом.

Может отличаться только режим.

А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?

Состав:

  • 1 мультистакан гречки;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка.
Читайте также:  Перловка с фаршем в мультиварке

Приготовление:

  1. Переберем и промоем гречневую крупу.
  2. Выложим ее в мультиварочную емкость.
  3. Вводим молоко и фильтрованную воду.
  4. Добавляем масло сливочное.
  5. Теперь добавим сахарный песок и чуточку соли, размешаем.

  6. Активируем опцию «Молочные каши».
  7. Готовим кашку, пока прибор не просигналит об окончании процесса.
  8. Готово! С пылу с жару!

На заметку! Иногда случается так, что кашка «убегает».

Чтобы этого не произошло, снимите клапан на приборе и сверху установите пароварку.

Почему нужно кушать это блюдо?

Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда – оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.

Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!

Полезные качества гречихи:

  • улучшает кровяной состав;
  • нормализует наше давление;
  • улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
  • выводит из организма все «вредности»;
  • укрепляет нервную систему;
  • уменьшает уровень в крови сахара.

Источник: https://multivarevo.ru/kashi/grechnevaya-kasha-na-moloke-v-multivarke-recepty-i-sovety-kulinarov

Молочная гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша на молоке в мультиварке – полноценное, полезное и вкусное блюдо, которое рекомендуют подавать на завтрак, дополнив сливочным маслом. Блюдо зарядит энергией на целый день и восполнит нехватку витаминов и микроэлементов. Гречка отлично подойдет для детского, диетического питания, а также в период восстановления после болезни. Блюдо для диабетиков готовят без сахара.

Мультиварка – универсальный прибор, который позволяет быстро и просто готовить вкусные, а главное – полезные блюда. Приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке не составит особого труда.

Кухонная помощница освобождает от необходимости постоянно контролировать процесс. Гречневая каша молочная, сваренная по рецепту в мультиварке, никогда не подгорит и не «сбежит».

За счет того, что крупа томится в приборе в большом количестве жидкости, блюдо получается сочным, разваристым и очень вкусным.

Вкус зависит от качества гречки, поэтому при выборе обращают внимание на сроки годности и внешний вид крупы. На одну часть основного ингредиенты берут две части молока. По возможности, кроме гречки рекомендуют добавить помол в пропорции один к одному.

Самая вкусная каша получается из домашнего молока, но если такого нет, можно использовать пастеризованный продукт. Главное, чтобы оно было свежим. Если сливочное масло добавить перед варкой, блюдо приобретет нежный вкус.

Жидкая каша станет гуще, если оставить ее минут на 20 в режиме автоматического подогрева.

Рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке не требует использования экзотических ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=p6Ej_bsLVRM

  • Гречневую крупу обязательно перед варкой высыпают на стол и перебирают, удаляя мусор и зерна в оболочке. Отобранный продукт помещают в сито и промывают под струей проточной воды, помешивая ложкой. Затем оставляют крупу на некоторое время, пока не стечет вся жидкость.
  • В кастрюлю мультиварки выкладывают промытую крупу. Заливают молоком комнатной температуре, солят и кладут кусочек сливочного масла. Устанавливают емкость в прибор, закрывают крышку и включают программу «молочная каша». Клапан выхода пара открывают. Время выставляют на 10 минут.
  • Как только прозвучит сигнал прибора, кашу оставляют в режиме «подогрев» еще минуты на 2.

Гречневая каша на молоке в мультиварке – легкий способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Чтобы в процессе приготовления молоко не сбежало, следует проверять, не перекрыт ли клапан выхода пара на крышке прибора. Варить можно в разных режимах: варка, каша, тушение.

Блюдо получится пряным, если в него добавить немного корицы, имбиря или кардамона. Еще один плюс использования мультиварки: в ней можно готовить на отложенном старте. В прибор загружают с вечера продукты.

Проснувшись утром, можно наслаждаться вкусным, горячим завтраком, не затратив при этом ни минуты своего времени. Блюдо можно разнообразить, добавив в него сухофрукты, орехи, кусочки свежих фруктов, ягоды, семена льна. Дополнительные ингредиенты кладут при подаче.

Кроме того, блюдо можно подать, добавив в него джем или варенье.

Источник: https://vmolo.by/vtoroe/molochnaya-grechnevaya-kasha-v-multivarke.html

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Гречневая каша – одна из самых полезных. Она не только хорошо насыщает, но и способствует очищению организма от шлаков, препятствует возникновению железодефицитной анемии, помогает укрепить здоровье.

Диетологи рекомендуют включать ее в рацион при различных заболеваниях, а также тем, кто хочет похудеть. Взрослые с удовольствием едят гречку, даже если не знают о ее ценных свойствах, а вот многие дети относятся к ней с прохладцей.

Важно

Но уговорить их съесть гречневую кашу, сваренную на молоке в мультиварке, оказывается просто. Кушанье получается рассыпчатым, сладким, с нежными сливочными нотками.

Умный агрегат не только позволяет придать каше уникальный вкус благодаря эффекту томления, но и существенно облегчает труд хозяйки, избавляя ее от необходимости стоять у плиты и следить, чтобы каша не подгорела, молоко не убежало.

Особенности приготовления

Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке не покажется сложной задачей даже начинающему кулинару. Но все же без знания некоторых моментов он может получить не совсем тот результат, на который рассчитывал.

  • Выбирая гречневую крупу, отдавайте предпочтение той, что имеет светлый цвет. Она меньше подвергалась предварительной обработке и сохранила больше полезных веществ.
  • Гречку перед приготовлением из нее каши необходимо хорошо перебрать, так как даже в самом качественном продукте могут попадаться камешки и другой сор.
  • Перебранную гречку обязательно промывают. Чтобы она не набухала, промывать ее рекомендуют под струей воды, поместив в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, не пропускающими зерна гречки.
  • Промыв гречку, ее не помешает просушить. Некоторые хозяйки даже прокаливают крупу на сухой сковороде, чтобы каша из нее получилась более рассыпчатой и ароматной.
  • При варке гречки жидкости обычно берут в 2–2,5 раза больше, чем крупы, если ориентироваться на ее объем. В стакане емкостью 0,25 л содержится около 200 г гречневой крупы.
  • Многие из современных мультиварок снабжены программой «Молочная каша» и умеют автоматически определять, когда блюдо готово. В таких приборах молоко не убегает, и выключаются они всегда вовремя. Если специализированной программы нет, нужно воспользоваться той, которая предназначена для приготовления любого вида каш. Она может называться «Рис», «Крупа», «Каша». При запуске этих программ обычно по умолчанию предлагается установить время приготовления 1 час. Для гречки это многовато. Целесообразно установить время вручную: 30 или 40 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • На одном молоке гречку не варят, иначе крупинки не раскроются и каша выйдет жесткой. Поэтому гречку или сначала отваривают до полуготовности в воде, а потом только добавляют молоко, или сразу разбавляют молоко водой.
  • Если опасаетесь, что молоко при варке каши в мультиварке может убежать, нанесите на стенки чаши устройства масляную черту (с помощью кусочка сливочного масла). Опытные хозяйки утверждают, что масляная полоса не дает молоку подниматься выше нее.

Читать ещё  Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке

Гречневую кашу на молоке можно варить с добавлением орехов и сухофруктов, некоторые кладут в нее свежие фрукты, чаще всего бананы. Это придает блюду еще более соблазнительный аромат и делает его вкус еще более интересным.

Классический рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке

Состав:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Высыпьте гречку на рабочую поверхность стола, чтобы были видны все крупинки. Переберите, удалив пережаренные зерна, камешки и другой сор.
  • Поместите гречку в сито и промойте ее под струей холодной воды. Промывать нужно до тех пор, пока стекающая жидкость не станет совсем прозрачной.
  • Стенки чаши мультиварки примерно на середине их высоты смажьте маслом, проведя им черту по всей окружности.
  • На дно чаши выложите промытую крупу.
  • Вскипятите воду, разведите кипятком молоко.
  • Добавьте соль и сахар. Соль нужна обязательно, даже если вы варите сладкую кашу: она делает вкус блюда более выразительным.
  • Залейте получившейся смесью гречневую крупу.
  • Закройте чашу крышкой и запустите мультиварку, выбрав соответствующую программу («Каша» или аналогичную ей). Если ваше устройство не определяет степень готовности каши автоматически, установите таймер на 30–40 минут.
  • После завершения работы основной программы добавьте в кашу оставшееся масло, перемешайте. Затем оставьте гречку томиться в течение получаса в режиме подогрева.

Гречневая каша, сваренная на молоке, подается как самостоятельное блюдо. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед, ужин.

Гречневая каша на молоке с бананом

Состав:

  • гречневая крупа – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5–10 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • банан (мякоть) – 100 г;
  • сливочное масло – 20–40 г.

Читать ещё  Как варить гречку

Способ приготовления:

  • Гречку промойте, положите в чашу мультиварки, посолите и посыпьте сахаром.
  • Молоко разбавьте горячей водой, залейте крупу.
  • Запустите агрегат в режиме «Молочная каша» или аналогичном на 30–40 минут.
  • Очистите банан, порежьте небольшими кубиками.
  • Положите в кашу кусочки банана и оставшееся масло, перемешайте.
  • Оставьте кушанье томиться в режиме подогрева 30 минут.

Гречневая каша на молоке с бананом понравится даже самым привередливым сладкоежкам.

Гречневая каша на молоке с изюмом в мультиварке

Состав:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • изюм – 50–100 г.

Способ приготовления:

  • Внимательно переберите гречку, избавив от камешков и другого сора. Промойте до чистой воды.
  • Вскипятите воду, залейте изюм. Подождите 15 минут. Слейте жидкость, отожмите сухофрукты. Расход воды на запаривание изюма в рецепте не указан.
  • Вскипятите чистую воду и разбавьте ею молоко в соотношении 1 : 1.
  • Добавьте к молоку сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешайте.
  • На дно емкости мультиварки высыпьте подготовленную гречку, на нее положите запаренный изюм, залейте их смесью молока и воды, перемешайте.
  • Запустите прибор, выбрав программу «Каша» или аналогичную ей, на 30–40 минут. Оставьте доходить до готовности в режиме подогрева. На этом этапе кашу можно сдобрить сливочным маслом, ее вкус от этого только выиграет.

Вместо изюма можно положить в кашу другие сухофрукты, предварительно их измельчив, чтобы куски не превышали размер изюмин.

Гречневую кашу на молоке готовят не многие хозяйки, и совершенно напрасно. Она не менее вкусна и полезна, чем сваренная на воде, а детям такое кушанье нравится гораздо больше.

Читать ещё  Гречка – полезные свойства

Источник: https://onwomen.ru/grechnevaya-kasha-na-moloke-v-multivarke.html

Каша гречневая на молоке в мультиварке: рецепты для Редмонд и Поларис

Блюда, приготовленные в мультиварке, уже давно считаются более полезными по сравнению с другими способами термической обработки. Создается впечатление, что процесс происходит не с помощью современного чуда техники, а в русской печи. Каша гречневая на молоке в мультиварке не исключение. Ее можно приготовить для всей семьи — и вы получите максимально полезное и вкусное блюдо.

Гречка содержит немало витаминов и минералов. Диетологи советуют съедать порцию этой каши на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Однако крупу необходимо приготовить так, чтобы большинство полезных веществ сохранилось невредимыми, иначе блюдо утратит свою уникальную ценность.

Читайте также:  Котлеты из фарша с картофелем (драники в мультиварке)

Гречневая каша на молоке в мультиварке – идеальный вариант решения проблемы. Большинство приборов этого типа готовят под давлением или имеют функции подогрева или томления. Благодаря им крупа набухает, а не варится, как на плите, сохраняя все витамины. Каша с молоком на завтрак станет хорошей семейной традицией, если уметь правильно ее приготовить.

Как выбрать продукты?

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо грамотно выбрать продукты. Гречка должна быть приятного коричневого цвета, без запаха сырости и прогорклости.

Перед употреблением крупу следует перебрать, очистив от черных крупинок. Далее гречку нужно промыть в нескольких водах.

Чтобы каша получилась рассыпчатой, крупу можно предварительно обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле.

Большинство хозяек используют для приготовления каши пастеризованное молоко. Если вы приобрели домашний продукт, желательно его вскипятить перед употреблением и остудить. Так вы избежите попадания в организм нежелательной инфекции.

Если молоко для вас слишком жирное, лучше развести его водой. Каша для детей до года готовится на специальном детском продукте, прошедшем дополнительную обработку. Чтобы жидкость не убежала, можно смазать край чаши сливочным маслом.

Процесс приготовления гречки в мультиварке может проходить при разных режимах. Если вы выбираете программу «Подогрев» или «Томление», то внешний вид каши будет сильно отличаться от традиционного, хотя вкусовые качества только выиграют.

Совет

Крупа в этом случае сильно разбухнет, впитав в себя все молоко. Если вы предпочитаете жидкую консистенцию, можно, вынув гречку из прибора, отдельно залить ее горячим молоком.

Приготовление в «одноименной» опции — «Молочная каша» — позволит вам насладиться привычной версией.

Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа – 0,2 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Крупу перебрать и промыть. Предварительно замачивать ее не нужно.
  2. В чашу прибора уложить гречку и залить ее молоком.
  3. Посолить, высыпать сахар и закрыть крышку.
  4. Установить программу «Каша» или «Томление».
  5. Через 10-15 минут гречку с молоком можно будет подавать к столу.

Гречка на молоке в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • крупа – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Крупу хорошо перебрать и промыть.
  2. Растопить в чаше прибора кусочек масла сливочного и обжарить на нем сырую гречку в течение 7-10 минут.

  3. Молоко смешать с сахаром и добавить к крупе.
  4. Накрыть крышкой и включить режим «Каша» на 40 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, оставить гречку в режиме подогрева еще на четверть часа.

  6. Подавать на стол горячей.

Варим кашку в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Гречку подготовить и промыть.
  2. Сахар смешать с молоком или взбить в блендере.
  3. Высыпать крупу в чашу прибора.
  4. Добавить воду, соль, а затем молоко с сахаром.
  5. Закрыть мультиварку и выставить режим «Гречка» или «Молочная каша».

  6. Через полчаса открыть прибор, затем вновь накрыть и поставить на режим подогрева на 5-10 минут.
  7. Переложить кашу в тарелку, сдобрить кусочком сливочного масла и нести к столу.

Кашу гречневую на молоке в мультиварке многих моделей можно варить на отложенном старте. Для этого те же составляющие закладывают в прибор и назначают время, когда тот должен начать варить.

Благодаря этой уникальной программе вы можете обеспечить себя и свою семью горячим завтраком или ужином. Прибор начнет работу, когда вы еще спите или только едете с работы домой.

Достоинства гречки, приготовленной в мультиварке, трудно переоценить. Если вы хоть раз воспользуетесь «услугами» этого чудо-прибора, то уже вряд ли захотите готовить иначе.

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/kasha-grechnevaya-na-moloke-v-multivarke-retsepty-dlya-redmond-i-polaris.html

Гречневая молочная каша в мультиварке

Гречневая каша одна из самых полезных для качественного питания, а также очень популярное блюдо.

Каша из гречки может быть рассыпчатой, для приготовления которой используется гречневая крупа, называемая ядрицей. Изготавливают ядрицу из цельных зерен травянистого растения гречихи.

Другой способ приготовления гречневой каши — вязкая или размазня. Такую гречку готовят из дробленных зерен под названием продел.

Уже более пяти тысяч лет гречневую крупу употребляют в пищу во многих странах мира. А всё потому, что блюда из неё имеют замечательные вкусовые качества, питательность и содержат в себе массу жизненно важных элементов. Из всех видов круп гречневая содержит наибольшее количество белка — 12,9 граммов на 100 грамм крупы.

Также она славится большим количеством витаминов В в своем составе, а также известными микроэлементами — железом, калием, кальцием, магнием.

Все эти вещества в комплексе улучшают общее состояние организма, увеличивают уровень гемоглобина в крови, улучшают состояние волос, ногтей, кожи, а также помогают справиться с депрессией и лишними килограммами.

Обратите внимание

Чтобы гречка не потеряла свои полезные свойства, необходимо правильно её готовить. В первую очередь, промывая крупу, не оставляйте её в воде. Замоченная, таким образом, гречневая крупа теряет большую часть полезных веществ.

Существует также версия о том, что, приготовленная на молоке гречневая каша становится еще ценнее, вследствие того, что молочный белок улучшает свойства белка гречневой крупы. Ну а приготовленная гречневая молочная каша в мультиварке будет еще полезнее, благодаря способу приготовления на специальном режиме для каш и в герметично закрытом приборе.

Что понадобится для гречневой молочной каши в мультиварке:

продукты для молочной гречки

  • 1 мультистак. гречневой крупы (ядрицы);
  • 2 мультистак. воды;
  • 2 мультистак. молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла (30-50г).

Как приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке?

Гречневую крупу переберите и промойте водой. Высыпьте крупу в чашу. Влейте воду и молоко. При таком сочетании жидкости получаются наилучшие вкусовые качества молочной каши. Также можно использовать только молоко.

Добавьте кусочек масла, соль и сахар.

приготовление молочной гречки в мультиварке

Чтобы избежать сбегания, рекомендуется смазать чашу мультиварки по кругу кусочком сливочного масла. Если же Вы уверены в своей мультиварке, то этот момент можно пропустить.

Включите режим «Каша» на мультиварке на 40 минут. После окончания работы режима оставьте кашу на полчаса на подогреве.

приготовленная молочная гречневая каша

При указанном соотношении ингредиентов получается довольно жидкая консистенция молочной каши. Если предпочитаете более густую, то используйте меньше жидкости (на мультистакан гречки — 3 мультистакана жидкости).

тарелочка с кашей

Готовую гречневую молочную кашу в мультиварке подавайте теплой. Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Источник: http://nagotovili.ru/grechnevaya-molochnaya-kasha-v-multivarke/

Сладкая молочная гречневая каша

Думаю, все из нас знают о большой пользе различных каш и каждая из них конечно же полезна по-своему. Сегодня я познакомлю вас с рецептом молочной гречневой каши в мультиварке Поларис. Эту кашу очень любит мой старший сын, поэтому она частый гость на нашем столе.

Молочная гречневая каша полезна не только детям, но и взрослым.

Особенно актуальна будет такая каша на завтрак для пожилых людей или для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь гречка богата не только различными витаминами и полезными минералами, но и помогает повысить умственную активность, а также укрепить сосуды и возместить нехватку железа в организме.

Если приготовить гречневую кашу в мультиварке с добавлением молока, то мы получим на завтрак не только полезное блюдо, но и довольно сытное, которое поможет зарядить нас энергией на весь день! А благодаря мультиварке, готовить гречневую кашу стало одно удовольствие, ведь отпадает необходимость следить за процессом приготовления.

Важно

Можно спокойно заняться своими домашними делами, а помощница-мультиварка все сделает за вас!

К тому же есть и еще один плюс, приготовленная гречка в мультиварке получается на мой взгляд намного вкуснее, чем если сварить ее на плите. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить его сразу или в самом конце, порционно, при подаче блюда.

Что нам понадобится

  1. Гречневая крупа – 1 мульти стакан
  2. Молоко – 3 мульти стакана
  3. Вода – 1 мульти стакан
  4. Соль – щепотка
  5. Сахар – 2-3 ст. л.
  6. Сливочное масло – 50 гр.

Порций: 2

Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке Поларис

Гречневую крупу перебираем, убирая весь мусор и промываем в воде.
Высыпаем ее в чашу мультиварки, добавляем соль и сахар по вкусу. Во избежание сбегания каши во время приготовления, дно и бока я смазываю маленьким кусочком сливочного масла.

Наливаем воду и молоко.

Выставляем режим «крупы» или «молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Затем готовую кашу можно перемешать.

Гречневая каша получается рассыпчатая и очень вкусная. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, а также по желанию еще немного горячего молока. Можно добавить к каше различные сухофрукты, ягоды, мед или варенье.

А если вы не очень любите сладкие каши, то к гречке во время приготовления можно добавить любые овощи на ваш вкус, например, хорошо подойдет тыква или морковь.

Молоко по желанию заменяем полностью на воду. Не смотря на такое простое блюдо, как видите здесь большой простор для фантазии.

Каждый раз можно получать новый и интересный вкус. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/sladkaya-molochnaya-grechnevaya-kasha

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Пошаговые рецепты рассыпчатой гречневой каши на молоке в мультиварке с яблоком, ягодами, бананом, изюмом, шоколадом и мятным сиропом

2017-12-04 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

133

(Ккал)

133 ккал.

среднее

Если говорить о мировой кухне и используемых в ней крупах, то в основном повара используют рис и разновидности пшена. Мы же предпочитаем готовить гречку. Причем не только в качестве гарнира для мяса, но и при создании сладких каш. Именно о них и пойдет речь в данной подборке. Итак, делаем невероятную гречневую кашу на молоке в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан крупы гречневой;
  • стакан фильтрованной воды;
  • три стакана молока;
  • 40-41 грамм сахара;
  • кусочек масла сливочного.

Пошаговый рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке

Шаг 1:

Гречку внимательно перебрать. Мусор удалить, крупу промыть.

Шаг 2:

Сухую чашу смазать ароматным сливочным маслом. Всыпать подготовленную гречку.

Шаг 3:

Влить внутрь воду и молоко. Добавить сахар. Слегка перемешать, закрыть крышку. Включить режим “Молочная каша” или “Каша”.

Шаг 4:

Готовить блюдо на протяжении 45-50 минут. Время может разниться в зависимости от конкретной марки машины, мощность которой бывает разной.

Шаг 5:

Оставить гречневую кашу на молоке в мультиварке немного остыть. Спустя 30-37 минут блюдо подать с печеньем или пряниками.

Совет

Чтобы украсить классическую кашу дополнительными вкусовыми оттенками, рекомендуем добавить ароматную ваниль или пряную корицу. Сделать это лучше после выключения мультиварки перед настаиванием каши.

Для приготовления гречки требуется время. Но при желании сделать все в кратчайшие сроки, рекомендуем использовать кашу быстрого приготовления. Такая гречка уже пропарена, а значит на ее отваривание уйдет в два, а то и три раза меньше времени. При этом важно высыпать ее из прозрачных пакетов.

Читайте также:  Помидоры с огурцами маринованные на зиму

Ингредиенты:

  • стакан кипятка;
  • стакан гречки быстрого приготовления;
  • три стакана свежего молока;
  • 35-40 грамм белого сахара;
  • крупное яблоко;
  • сливочное масло;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке

Шаг 1:

Внутреннюю поверхность чаши смазать маслом (сливочным). Установить в мультиварке.

Шаг 2:

Пакетики с гречкой аккуратно подрезать и высыпать крупу внутрь чаши.

Шаг 3:

Тут же влить молоко и стакан крутого кипятка. Последний рекомендуется подогреть в электрочайнике.

Шаг 4:

Всыпать сахар и корицу. Добавить сливочное масло. Плотно закрыть машину. Готовить в режиме “Каша”. Время отваривания – 10 минут.

Шаг 5:

На последнем этапе порубить небольшими кубиками зачищенное яблоко. Всыпать фруктовые кусочки в чашу. Оставить гречневую кашу на молоке в мультиварке на 10-12 минут. Подать с любой выпечкой.

Яблочные кубики, несомненно, украсят представленную кашу. Но если вы хотите “спрятать” их, советуем натереть плод и ввести его вместе со всеми ингредиентами. Также один стакан молока можно заменить яблочным соком.

Чтобы разнообразить вкусовые характеристики и без того невероятной гречневой каши, настоятельно советуем включить в ее состав дополнительные ингредиенты. Например, на этот раз, это будут сочные ягоды.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежих или мороженных ягод;
  • стакан сырой гречки;
  • 55 грамм сахара;
  • стакан воды;
  • по вкусу ванилин;
  • 3 стакана молока;
  • масло сливочное для заправки.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо смазать половину внутренней поверхности чаши маслом. Вложить ее в мультиварку.

Шаг 2:

Просмотренную крупу без камушек и мусора пересыпать внутрь. Всыпать сахар и ванилин.

Шаг 3:

Ввести запланированный объем воды и молока. Несколькими движениями лопаткой смешать содержимое чаши.

Шаг 4:

Обратите внимание

Отварить гречневую кашу на молоке в мультиварке в режиме “Каша”. На это потребуется 45-55 минут.

Шаг 5:

Через 30 минут осторожно открыть машину и всыпать мелкие ягоды. После этого продолжить готовку под закрытой крышкой. Подавать блюдо, когда оно немного настоится (20-30 минут).

Что касается ягод. Можно использовать какой-то один вид, к примеру, вишню, чернику, черную или красную смородину. Или все вместе, отчего каша получится еще вкуснее, полезнее и ароматнее.

Еще один вариант каши из гречки особенно понравится детям. Ведь именно маленькие гурманы так любят бананы. А кроме этих заморских плодов предлагаем включить полезный изюм, который придаст сладкие пряные ноты всему блюду.

Ингредиенты:

  • крупный банан;
  • стакан воды;
  • 30 грамм сахара;
  • 3 стакана молока;
  • сливочное масло;
  • стакан гречки;
  • 1/2 стакана изюма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупу внимательным образом перебрать и пару раз вымыть в воде. Слив жидкость, пересыпать гречку в чашу. Ее лучше щедро обмазать маслом.

Шаг 2:

Установить емкость в машину. Залить воду с молоком. Добавить белый сахар.

Шаг 3:

Аккуратно смешать несколькими движениями. Закрыть крышку. Готовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в режиме “Молочная каша”. Это займет 50-60 минут.

Шаг 4:

За 10 минут до конца отваривания осторожно открыть машину. Ввести кубики или кружочки очищенного банана. Также добавить предварительно запаренный изюм. В последний раз смешать кашу.

Шаг 5:

Выключив мультиварку, оставить сладкое блюдо немного остыть. Подать к завтраку с печеньем или хрустящими круассанами.

Лучшим дополнением к вкусу банановой каши с изюмом считается ваниль. Также допустимо украсить ее при подаче листиком мяты. Что касается сахара, регулируйте его по собственному вкусу, учитывая, что и банан, и изюм сладкий.

Не представляете сладкие блюда без шоколада? Или просто захотелось разнообразить привычный вкус любимой каши? Тогда добавьте этот ингредиент и насладитесь потрясающим завтраком вместе с любимой семьей.

Ингредиенты:

  • плитка молочного шоколада;
  • стакан воды;
  • стакан гречневой крупы;
  • три стакана молока;
  • щепотка ванили;
  • 3 ложки сахара;
  • масло сливочное.

Как приготовить

Шаг 1:

Поверхность чаши (изнутри) смазать мягким маслом. Пересмотренную гречку без мусора пересыпать внутрь.

Шаг 2:

Тут же залить молоко и фильтрованную воду. Также ввести ванилин и несколько ложек сахара.

Шаг 3:

В режиме “Молочная каша” и под плотно закрытой крышкой готовить гречневую кашу на молоке в мультиварке. Время программы – 60 минут.

Шаг 4:

Важно

Спустя 40-45 минут потереть на терке или измельчить блендером охлажденную плитку молочного шоколада. За 5 минут до сигнала машины пересыпать стружку внутрь. Не перемешивая, продолжить готовку.

Подавать кашу можно сразу же. Относительно шоколада. Это не обязательно должен быть молочный вариант. Вполне подойдет и черный, и белый. Все зависит от ваших собственных предпочтений.

Вариант 6: Гречневая каша на молоке с мятным сиропом в мультиварке

Когда-нибудь пробовали гречневую кашу с освежающей мятой? Нет? Тогда обязательно приготовьте предложенный вариант. Причем мятный сироп можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А еще его реально сделать самостоятельно. Для этого свежие листики необходимо измельчить блендером, смешать с водой и сахаром, после чего уварить до желаемой консистенции.

Ингредиенты:

  • стакан прохладной воды;
  • мятный сироп для подачи;
  • три стакана молока;
  • 3-4 ложки сахара;
  • листики мяты для украшения;
  • стакан гречки;

масло для смазывания чаши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухую емкость мультиварки смазать маслом (мягким сливочным). Немедленно ввести перебранную и слегка вымытую гречку.

Шаг 2:

Всыпать сахар. Осторожно влить по очереди молоко и воду. Перемешать.

Шаг 3:

Установить требуемый режим “Молочная каша”. Запланированное время отваривания – 60 минут. Готовить гречневую кашу на молоке в мультиварке под закрытой крышкой.

Шаг 4:

После сигнала отключить машину из сети. Аккуратно влить пару ложек мятного сиропа. Смешать и закрыть машину. Оставить завтрак постоять в течение 30-32 минут. За это время каша наберется невероятным мятным ароматом.

При подаче не забудьте украсить блюдо вымытыми листиками свежей мяты. Лучшим же дополнением к блюду можно считать песочное печенье или пряники. Также перед варкой обязательно проверьте свежесть молока, иначе вы рискуете испортить ваш завтрак.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/grechnevie_kashi/grechnevaya-kasha-na-moloke-v-multivarke/

Гречневая каша на молоке в мультиварке – рецепт с фото пошагово

03 августа 2018 615 3

Гречневая каша на молоке станет идеальным блюдом для завтрака, обеда или ужина, ее с удовольствием съедят даже дети.

Ее вкус вы можете варьировать по своему желанию и предпочтениям ваших родных, добавляя сахар или соль, сироп, варенье и т.д.

Совет

Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, добавляйте сливочное масло вместе со сладким ингредиентом или смалец с солью.

Зачастую на табло техники режим «Каша» активируется на 1 час, но этого времени очень много, поэтому сокращайте его до 25-30 минут и оставляйте затем гречку на пропаривании еще 5 минут, иначе в противном случае получите полностью разваренное блюдо или, как говорят в народе – «кашу-размазню».

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6

Гречневую крупу переберите на рабочей поверхности или столе, удалив мусор и черные пережаренные крупинки. После этого пересыпьте ее в глубокую емкость и промойте пару раз холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3 из 6

Отправьте промытую крупу в чашу мультиварки, распределите по дну и всыпьте соль по вкусу. Соль добавлять обязательно, а вот сахар – по желанию, если вы готовите сладкую кашу. На этом же этапе можно всыпать немного приправы для курицы или говядины.

Шаг 4 из 6

Влейте молоко любой выбранной жирности и горячую воду.

Воду тоже добавлять обязательно, так как из-за молочной кислоты ядра крупы не раскроются, каша получится жестковатой на вкус. Именно поэтому гречку не варят на чистом молоке, а либо сначала отваривают на воде, добавляя молоко за 5 минут до готовности, либо разбавляют молочный продукт сразу.

Активируйте на табло мультиварки режим «Каша» на 30 минут, закройте технику крышкой и займитесь своими делами.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время сигнал техники оповестит вас об окончании варки. Добавьте в чашу качественное сливочное масло жирностью не меньше 73 % или свиной, гусиный смалец, аккуратно открыв крышку мультиварки и выпустив обжигающий пар. Перемешайте и закройте крышку, оставив кашу на подогреве.

За это время крупа полностью вберет в себя оставшуюся в чаше жидкость, станет рассыпчатой, сочной и ароматной. Можно добавить измельченную свежую или сухую зелень, сухофрукты, варенье и т.д.

Шаг 6 из 6

Выложите гречневую кашу из мультиварки в тарелки и подайте к столу как основное блюдо или гарнир к мясу/рыбе, по желанию дополните подливкой или соусом/сметаной любой жирности.

Похожие рецепты

Новые рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/grechnevaya-kasha-na-moloke-v-multivarke

Гречневая молочная каша в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Загадка: в Северной Индии эту крупяную культуру некогда называли «черным рисом», в некоторых европейских странах (Франции, Испании и Португалии) – «арабским зерном», в Германии – «зерном языческим», а в Великобритании – «оленьей пшеницей». Угадайте, что это? Правильно, гречиха.

Именно из этого травянистого растения изготавливается гречневая крупа, которая используется затем кулинарами для приготовления различных блюд. Но далеко не у каждой хозяйки гречка получается по-настоящему вкусной.

Обратите внимание

И в этой статье вас ждет рецепт под названием «Гречневая молочная каша в мультиварке». Пошаговое описание с фотографиями.

Перед приготовлением молочной гречневой каши проверьте свои запасы на наличие следующих продуктов:

  • молоко жирностью 2,5% — 650 мл;
  • гречневая крупа – 180 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – щепотка.

Совет: используйте при приготовлении каши только свежее молоко, так как в процессе варки молоко с истекающим сроком годности может расслоиться на творог и сыворотку.

Этапы приготовления молочной гречневой каши в мультиварке:

Этап 1. Перед варкой гречку нужно перебрать и 5-7 раз промыть в холодной воде до чистоты.

Совет: для того чтобы гречневая каша получилась еще вкуснее и ароматнее, предварительно слегка обжарьте крупу на сковороде.

Этап 2. Теперь следует отправить все указанные ингредиенты: молоко жирностью не более 2,5%, подготовленную гречку, сливочное масло, соль и сахар – в чашу мультиварки.

Этап 3. Содержимое чаши необходимо перемешать.

Этап 4. На дисплее путем нажатия кнопок нужно выбрать режим «Молочная каша» и установить требуемое для приготовления время (25 минут); крышку мультиварки при этом следует закрыть.

Совет: если у вашей модели мультиварки предложенного режима нет, воспользуйтесь для варки каши другими подходящими программами («Каша», «Гречка» или «Крупы»).

Совет: во время приготовления гречки перемешивать ее не рекомендуется, чтобы не нарушить структуру крупы. Но у каждого правила, как известно, есть исключение: если вам и вашим родным по душе «разваристая» гречневая каша, то перемешивать ее в процессе варки не воспрещается.

По истечении указанного времени можно подавать на стол приготовленную на молоке вкусную и полезную гречневую кашу и звать домочадцев к завтраку. Доброго вам утра!

Хотите, чтобы и ваш любимый рецепт оказался на страницах сайта «Тайны Мироздания»?
Тогда читайте: Как поделиться рецептом.

Не забывайте подписываться на обновления, вас ждет еще много полезных и простых рецептов.

Источник: http://secretofworld.ru/recepty/kashi/grechnevaya-molochnaya-kasha-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию