Гречневая каша с сосисками в мультиварке на таймере

Гречка с сосисками в мультиварке

Я очень люблю гречку, но ни разу мне не удалось сварить ее на плите нормально. То пригорит, то получится какой-то водянистой. Но когда я купил мультиварку, моим мучениям пришел конец.

Хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю гречку с сосисками в мультиварке. Гречка получается очень вкусная и рассыпчатая. Сосиски варятся одновременно с гарниром, в чаше для варки на пару. Блюдо готовиться быстро и без каких-либо особых усилий.

Нет нужды даже находиться на кухне – мультиварка просигналит, когда все будет готово.

Для приготовления нам необходимо:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец (по вкусу);
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сосиски – 200-300 грамм

Способ приготовления гречки с сосисками в мультиварке

Перед приготовлением я всегда тщательно промываю и обязательно перебираю гречку. Не очень приятно, если в каше попадаются твердые зернышки с шелухой. После того, как я перебрал и вымыл 1 стакан гречневой крупы, высыпаю её в мультиварку. Вслед за гречкой я добавляю 2 стакана воды.

Для того, чтобы гречка не получилась пресной, следует добавить половину чайной ложки соли, так же можно добавить немного перца (по вкусу). Все это тщательно перемешиваю пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки.

После этого необходимо добавить 25-30 граммов сливочного масла.

Непосредственно для приготовления сосисок мне потребуется закрепить в мультиварке емкость для готовки на пару, емкость идет в комплекте с мультиваркой (белая с дырочками).

Обратите внимание

Затем я очищаю сосиски от оболочки, промываю под холодной водой и помещаю их в неё. Плотно закрываю крышку, без особых усилий, что бы не сломать крышку, в противном случаем придется бежать в магазин за новой мультиваркой.

Если емкость для приготовления на пару установленная правильно, то крышка закроется легко.

Все готово к приготовлению, выбираю «Экспресс» режим и нажимаю СТАРТ. Гречка с сосисками будет готовиться 30 минут. Через 35 минут я возвращаюсь с тарелкой и вилкой. 🙂 Выкладываю сосиски на тарелку, затем беру прихватку или полотенце, чтобы не обжечься, и вынимаю чашу для варки на пару. Внизу уже сварилась рассыпчатая гречка. Масло в нее добавлять не нужно – я его положил в начале варке.

Совет: если у вас нет программы «Экспресс», готовьте гречку на режиме «Гречка», «Рис» или «Крупа». Сосиски при этом приготовятся точно так же.

Приятного аппетита!

Блюдо «Гречка с сосисками в мультиварке» было приготовлено с помощью мультиварки REDMOND RMC-M20 объемом 5 литров и мощностью 800 Вт. Купил мультиварку совсем недавно. Ничуть не жалею, очень полезная и незаменимая вещь. Сейчас даже не могу представить, как раньше обходился без неё!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/grechka-s-sosiskami-v-multivarke.html

Гречневая каша с сосисками в мультиварке «на таймере» — Рецепты для мультиварок

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам

Если совсем нет времени на готовку, то предлагаю сделать эту гречку с сосисками в мультиварке. Быстро, вкусно, питательно.

гречневая крупа — 250 грамм;

вода — 400 миллилитров;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

сосиски — 3 штуки;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Морковь трём на тёрке, затем обжариваем в мультиварке с мелко нарезанный луком (я делала без него) на программе «барбекю» около 5 минут.

За минуту до окончания добавляем кружками нарезанные сосиски.

Кладем промытую гречку.

Вливаем воду, солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» на 20 минут. Приятного аппетита.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Интересное в сети:

Важно

Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам Категория блюда Бутерброды Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Подливы Салаты Соусы Супы Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда Тип кухни Бюджетные рецепты Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Здоровое питание Рецепты из полуфабрикатов Рецепты на скорую руку Национальная кухня Грузинская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Татарская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Японская кухня Для техники Рецепты для микроволновки Рецепты для мультиварки Рецепты для мультипекаря Рецепты для пароварки Рецепты для сушилки Рецепты для хлебопечки

Я очень люблю гречку, но ни разу мне не удалось сварить ее на плите нормально. То пригорит, то получится какой-то водянистой. Но когда я купил мультиварку, моим мучениям пришел конец.

Хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю гречку с сосисками в мультиварке. Гречка получается очень вкусная и рассыпчатая. Сосиски варятся одновременно с гарниром, в чаше для варки на пару. Блюдо готовиться быстро и без каких-либо особых усилий.

Нет нужды даже находиться на кухне – мультиварка просигналит, когда все будет готово.

Для приготовления нам необходимо:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец (по вкусу);
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сосиски – 200-300 грамм

Способ приготовления гречки с сосисками в мультиварке

Перед приготовлением я всегда тщательно промываю и обязательно перебираю гречку. Не очень приятно, если в каше попадаются твердые зернышки с шелухой. После того, как я перебрал и вымыл 1 стакан гречневой крупы, высыпаю её в мультиварку. Вслед за гречкой я добавляю 2 стакана воды.

Для того, чтобы гречка не получилась пресной, следует добавить половину чайной ложки соли, так же можно добавить немного перца (по вкусу). Все это тщательно перемешиваю пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарное покрытие мультиварки.

После этого необходимо добавить 25-30 граммов сливочного масла.

Непосредственно для приготовления сосисок мне потребуется закрепить в мультиварке емкость для готовки на пару, емкость идет в комплекте с мультиваркой (белая с дырочками).

Затем я очищаю сосиски от оболочки, промываю под холодной водой и помещаю их в неё. Плотно закрываю крышку, без особых усилий, что бы не сломать крышку, в противном случаем придется бежать в магазин за новой мультиваркой.

Если емкость для приготовления на пару установленная правильно, то крышка закроется легко.

Все готово к приготовлению, выбираю «Экспресс» режим и нажимаю СТАРТ. Гречка с сосисками будет готовиться 30 минут. Через 35 минут я возвращаюсь с тарелкой и вилкой.

Источник:

Хитринки для мультиварки

В этой рубрике находятся советы по эксплуатации мультиварки, которые были накоплены коллективным трудом всех мультиварочников.

Советы касаются, на каком режиме выгоднее готовить блюдо, касаются и самих режимов, и времени приготовления продуктов в мультиварке. Разные тут хитрости мультиварочные будут.

Если у вас есть свои хитринки, то пишите их в комментариях ниже, они обязательно будут опубликованы в данной рубрике.

Как кипятить молоко в мультиварке.

Наливаем молоко, ставим режим «Варка на парУ» 1 минута. Всё.

Совет

Особенно актуально кипятить молоко, если вы ставите варить кашу на таймере, тогда оно наверняка не прокиснет.

Варим картофель в мультиварке.

Очищенный картофель, разрезанный на 4-6 частей кладем в мультиварку, заливаем водой, солим. Включаем режим «Варка на парУ» на 10 минут (если картошка крупная, то побольше).

Надо пюре — готовый картофель разминаем в другой кастрюльке.

Овощи для салата, винегрета.

Сырые овощи нарезать кубиками, сложить в чашу для варки на пару, включить указанный режим на 15 минут.

Как сварить кальмара в мультиварке.

Очищенную тушку кальмара кладем в кастрюльку, заливаем водой. Ставим режим «Варка на парУ» 3 минуты.

Культуры из семейства бобовых перед приготовлением в мультиварке замачивать не нужно, только тщательно промыть.

Гороховая каша

Суп из зеленой чечевицы

Суп из красной чечевицы

Рисовая каша в мультиварке Панасоник на молоке.

Чем выше мощность у мультиварки, тем больше вероятность того, что каша при варке в момент наивысшего кипения молока начнет бежать через клапан. В плане приготовления каш самой лучшей является мультиварка «Панасоник 10» (490 ватт).

Как предотвратить: обвести сливочным маслом круг выше уровня расположения каши в кастрюле, вставить корзинку для варки на пару, разбавлять молоко водой — 1 порция молока — 1 порция воды.

На таймере готовятся «Гречка», «Молочная каша», «Плов».

Как выставить время. Блюдо начинает готовиться за 1 час до указанного вами времени. Пример: у вас 12.00 ночи, вам нужно готовое блюдо в 8.00. Ставите на таймере 8.00. Все просто.

Обратите внимание

Можно на таймере готовить: суп (на режиме «Молочная каша»), мясо с перловкой или жареный картофель  (режим «Плов»). И это только малая часть примеров блюд.

Сенсорная программа, прерывать открытием крышки нельзя.

Сначала жидкость в готовящемся блюде выпаривается, а потом ингредиенты, лежащие на дне кастрюльки, прижариваются, образуя румяную корочку. Пример картофель с сыром. Прекрасно на этом режиме готовятся блюда с макаронами типа «Макарон по-флотски».

Ставится на таймер!

Принцип работы: испарение жидкости из крупы. Поэтому чем больше жидкости в крупу вы нальете, тем дольше блюдо будет готовиться.

На этом режиме готовят: рис, перловку, пшено и гречку

Я варю рис для роллов. А можно и гречку с грибами, например.

Сенсорная программа, крышку не открывать.

Отличный режим, работает до 100 градусов (это наивысшая температура), что уже не подразумевает кипения.

Так как программа сенсорная, то крышку во время готовки не открываем.

Используется для:

обжаривания овощей для супа, варить суп, если нужно быстро

выпечки бисквитов, несладких пирогов, пирогов из лаваша, хлеба

приготовления макарон, жарки мяса, котлет. Масло не разбрызгивается, все получается сочным.

Крышку открывать можно.

Температура самая высокая — 100 градусов, подразумевает томление, мультиварка доходит до наивысшей точки и отключается, блюдо томится при определенной температуре.

Готовят супы, борщи, щи. Пенки не будет, потому как нет кипения на этом режиме.

Тушат овощи, мясо типа буженины, варят холодцы, тушенку. 

Готовят каши-размазни типа гречки или гороховой.

Идеально подходит для приготовления диетических блюд.

Готовим рыбу, мясо, овощи, яблоки.

В воде на этом режиме варим спагетти, макароны, вареники.

Крышку открывать можно.

Даже эту кнопку, предназначенную производителем для поддержания тепла готового блюда умельцы начали использовать для приготовления йогуртов в мультиварке.

Используется и для расстойки теста для хлеба или булочек.

Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.

Важно

Если мощность равна 1000Вт — это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0к.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.

Читайте также:  Шоколадный бисквит в мультиварке

  ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Источник:

Каша в мультиварке Скарлет. Как быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке

Чтобы утром просыпаться не от назойливого звона будильника, а от манящего аромата, доносящегося с кухни, доверьте завтрак современной технике.

Поверьте, с приготовлением вкусного блюда она справится и без вашей помощи! Например, каша в мультиварке Скарлет получается восхитительной.

Главное, не забыть с вечера запрограммировать умную машину на подогрев, и утром вас будет ждать аппетитный «сюрприз».

Каша в мультиварке Скарлет: особенности приготовления

Всевозможные каши в мультиварке Скарлет можно приготовить в режимах «Крупы» и «Молочная каша». Если вы хотите предварительно загрузить продукты в кастрюлю мультиварки и воспользоваться функцией отложенного старта, отнимите 1 час, чтобы каша к завтраку успела настояться и стать еще вкуснее.

Чтобы наутро каша не убежала, а осталась свежей и «дышащей», сделайте масляный ободок сверху на стенках чаши.

Кстати, если вы решили приготовить кашу в мультиварке Скарлет на молоке, можете не опасаться, что молоко прокиснет – такого не случится никогда. Молоко можно использовать любое: пакетированное, из тетрапака, бутылки или цельное.

Единственное требование  — оно должно быть холодным. Также не забывайте добавлять в крупу сахар, и тогда блюдо на завтрак превзойдет все ваши ожидания!

Рисовая каша в мультиварке Скарлет

Приготовленная в мультиварке каша из рисовой крупы получается более нежной, чем в обычной кастрюле на плите. Помня о свойстве риса сильно увеличиваться в объеме во время варки, готовьте, учитывая размеры мультиварочной чаши.

Чтобы приготовить аппетитную рисовую кашу в мультиварке Скарлет, возьмите:

  • круглый рис – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сухофрукты – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно промойте рис в проточной воде. Если планируете добавить в кашу изюм с курагой, промойте их так же.
  2. Положите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте к ней горсть сухофруктов. Содержимое мультиварки залейте молоком. Затем, отправив в чашу соль, сахар и масло, все хорошо перемешайте.
  3. Включите программу «Молочная каша» и выставьте время на таймере – 20 минут.

Когда звуковой сигнал возвестит вас о том, что рисовая каша в мультиварке Скарлет готова, дайте блюду постоять еще 15 – 25 минут – оно будет тогда особенно вкусным.

Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Скарлет

У этого блюда множество поклонников среди взрослых и детей.  Сытная пшенка и сладкая тыква – замечательный выбор для завтрака. Особенно хороша каша, если приправить ее медом.

Чтобы приготовить 4 порции блюда, нам понадобятся такие продукты:

  • пшено – 1,5 мультистакана;
  • спелая тыква – 200 г;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сухофрукты – по желанию;
  • мед – по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ломтик тыквы очистите и натрите на крупной терке – так она быстрее разварится.
  2. Пшено хорошо промойте и обдайте кипятком, чтобы крупа избавилась от горечи.
  3. Тыкву и крупу положите в чашу мультиварки, налейте молоко и добавьте сахар. Установите режим «Молочная каша» на 25 минут. Когда каша в мультиварке Скарлет приготовится, не доставайте ее сразу, а дайте немного времени настояться.

По желанию в готовое блюдо добавляют мед и сухофрукты (груши, яблоки, изюм, курагу).

Приятного аппетита!

Каша «Артек» с мясом в мультиварке Скарлет

Молочными кашами возможности мультиварочной машины не ограничиваются. В чудо-кастрюльке также можно приготовить полноценный сытный обед, например, кашу «Артек» с мясом. Лучше всего «Артек» сочетается с курицей, но по желанию ее, конечно, можно приготовить с любым видом мяса.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа «Артек» — 2 мультистакана;
  • вода – 7 мультистаканов;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковицу мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке.
  2. Сполосните в воде мясо и порежьте его небольшими кусочками.
  3. Включите режим «Выпечка» и в течение получаса обжаривайте овощи с мясом на растительном масле в чаше мультиварки. Не забывайте время от времени перемешивать продукты.
  4. Промытую крупу «Артек» положите к овощам и мясу, затем наполните чашу водой. Не забудьте добавить туда соль и сливочное масло. Крупа «Артек» требует тщательной термической обработки, ее можно готовить в программе «Гречка», поставив таймер на 30 минут. Когда каша в мультиварке Скарлет будет готова, умная машина сообщит вам об этом звуковым сигналом.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с тушенкой и овощами в мультиварке Скарлет

Это блюдо вы полюбите не только за хороший вкус, но и за яркий внешний вид. Ваша мультиварка позаботится о том, чтобы  аромат овощей и мяса сполна пропитал каждую крупицу гречневой каши, которая получается очень нежной и рассыпчатой. Обязательно порадуйте свою семью вкусным блюдом на обед!

Источник: http://alver-rzn.ru/vtorye-blyuda/grechnevaya-kasha-s-sosiskami-v-multivarke-na-tajmere.html

Гречка с колбасой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке. Блюда из гречневой крупы очень полезны, но кушать в чистом виде кашу неинтересно. Поэтому дополнить гречку можно не только мясом, но и вареной колбасой.

А чтобы гречневая каша получилась еще более вкусной, желательно сделать овощную поджарку из репчатого лука и моркови.

Лучше всего подходит для детей гречневая каша с вареной колбасой. А если готовится блюдо для взрослых, то можно добавлять и копченые колбаски. Тогда каша приобретет соответствующий аромат.

Удобно готовить гречку на программе «Рис», либо «Плов».

Совет

Крупа быстро разваривается, получается рассыпчатой и нежной по вкусу. Такое блюдо можно подавать к обеду или ужину. Выручает гречневая каша с колбасой в тот момент, когда на приготовление нет времени. Блюдо получается очень питательным, поэтому его можно дополнять свежими или консервированными овощами. Летом из свежей зелени, редиса и куриных яиц получается отличный салат.

А, как известно, гречка хорошо сочетается с отварными яйцами. Можно просто отварить их вкрутую, порезать и подать к столу.

Ингредиенты для приготовления гречки с колбасой

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Колбаса вареная – 70 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло подсолнечное – 20 мл.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке

Нужно подготовить овощи для поджарки. Лук и морковь очистить, ополоснуть в воде. Ножом покрошить луковицу на мелкие кусочки. Выбрать программу «Жарка», добавить подсолнечное масло, обжарить лук в течение 3 минут.
Потереть на крупной терке морковь, высыпать ее к луку. Прожарить так же 2-3 минуты.

Затем порезать брусочками вареную колбасу. Высыпать колбасу в поджарку, перемешать. Жарить колбасу с овощами 2 минуты. Отключить выбранный режим.
Гречку высыпать в миску, промыть под водой несколько раз подряд.
К поджарке добавить гречневую крупу, насыпать соль и по вкусу приправу.
Налить теплую воду в мультиварку.

Сразу закрыть крышку, выбрать программу «Рис» на 30 минут.
Готовое блюдо можно оставить в режиме «Подогрев», чтобы гречка была теплой.
Гречку с колбасой подать к столу. Ее можно посыпать сверху рубленой зеленью укропа, получается вкусно и ароматно.

Такую гречку можно взять с собой на работу или в дорогу для сытного перекуса. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/grechka-s-kolbasoy-v-multivarke

каша в мультиварке к завтраку на отложенном старте с вечера. Рецепт молочной каши из 5 злаков или геркулесовых хлопьев

Всем привет!

Сегодня хочется написать еще одну оду моей мультиварке, которая готовит мне каждое утро молочные каши к завтраку на отложенном старте (таймере)  и закладываю я все ингредиенты вместе с молоком  с вечера!  Простой и полезный завтрак утром всегда готов, мне остается только нажать кнопочку, чтобы вскипятить чайник. Очень любит  с  8 месячного возраста молочные кашки из мультиварки мой младший сынок, для него я готовлю их пожиже и пробиваю блендером. Рисовую кашу даже не нужно после этого  процеживать, настолько мягким  и разваристым получается рис в мультиварке, прямо как из русской печки!  Думаю, эта статья о молочных кашах на таймере в мультиварке найдет своих читателей, как в кругу молодых мамочек, так и у людей, которые привыкли проводить  свое драгоценное время с пользой.

Сегодня рассмотрим этот простой рецепт молочной каши на отложенном старте в мультиварке на примере молочной каши из хлопьев 5 злаков. Мне очень нравятся хлопья 5 – ти зерновые тонкие фирмы Увелка  (не сочтите это за рекламу, просто знаю, что будут задавать именно этот вопрос потом в комментариях к статье), которые нужно варить при обычном приготовлении 5 минут.

Пяти зерновые хлопья состоят из смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, ячменных, ржаных и пшенных, каша из них сочетает в себе полезные свойства пяти зерновых культур. В пост молоко можно заменить водой.

Рецепт молочной каши из многозерновых хлопьев злаков для мультиварки на 2 порции:

  • Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
  •  хлопья многозерновые  (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой  молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  •  сливочное масло -20 г.

На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет.

Хотя мультиварка – это разумная  чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. За год эксплуатации мультиварки Панасоник у меня такого не случалось,  но лучше этот процесс предотвратить, чтобы кухню потом не отмывать от убежавшей каши

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kasha-v-multivarke-k-zavtraku-na-otlozhennom-starte-s-vechera-retsept-molochnoy-kashi-iz-5-zlakov-ili-gerkulesovyih-hlopev/

Греча с сосисками, колбасой, тушенкой и фрикадельками — готовим в мультиварке

Простые рецепты для вкусного и питательного обеда имеют в своем арсенале блюда из гречки. Как сварить гречку с сосисками в мультиварке или сделать другое вкусное блюдо на основе крупы, знает каждая хозяйка.

Основное преимущество гречневой крупы состоит в том, что она отлично подойдет как гарнир для мясных кушаний, так и на завтрак с добавлением молочных продуктов.

Ее можно приготовить в виде сложного блюда, в которое будут входить мясные компоненты, овощи, приправы.

Колбасные изделия с гречневой крупой

Наверняка хозяйки знают, как сварить гречку с сосисками в мультиварке. Это блюдо отличается простой и быстротой приготовления. Все компоненты варятся одновременно, и нет необходимости следить за процессом. Но даже обычным сосискам можно придать оригинальный вкус.

Для этого необходимо немного изменить рецептуру.

Для кушанья потребуется гречневая крупа, морковь, лук, сосиски. Для начала зерна необходимо хорошо перебрать и промыть от мусора. Затем мелко шинкуется морковь и нарезается кубиками лук. Сосиски рекомендуется настрогать колечками.

Обратите внимание

В чашу закладываются овощи и мясная составляющая, столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. На режиме «Жарка» они обжариваются. После этого необходимо положить в чашу все компоненты, залить воду в пропорции 2 к 1, добавить соль.

Читайте также:  Детский омлет на пару в мультиварке

Особый аромат блюду придадут пряности и травы. Данное блюдо не обязательно готовить с сосисками. Гречка с колбасой в мультиварке тоже получается очень вкусно. Если используются копчености, то каша получается с оригинальным ароматом.

Гречневая каша с тушенкой

На втором месте по популярности находится тушенка. Ее чаще всего используют в качестве мясной заправки для каши. Тушеное мясо делает вкус более насыщенным, а блюдо мягким. Крупа в таком случае сильнее разваривается.

Если говорить о том, как варить гречку с тушенкой в мультиварке, то рецепт не отличается от базового. Следует отметить, что овощи обжариваются в первую очередь. Тушеное мясо закладывается вместе с крупой. Желательно все хорошо перемешать. Дополнительное масло в кушанье можно не добавлять. В тушенке содержится достаточно сала и холодца.

Если Вы не любите слишком жирные кушанья, то излишек можно выкинуть.

Греча с тушенкой в мультиварке очень напоминает по вкусу кушанья, которые получаются в настоящих походных котелках. Придать ей более интересный вкус можно за счет использования в рецепте томатов, базилика и других трав.

Для приготовления можно использовать такие режимы, как крупа, тушение, мультиповар. Все зависит от базовых настроек устройства. В среднем общее до завершения работы устройства составляет от 20 до 40 минут. Многое зависит от желаемой твердости гречи.

Гречневая каша с мясными фрикадельками

В качестве праздничного или диетического блюда может выступить гречка с фрикадельками в мультиварке. Для фарша можно использовать мясо свинины, говядины, кролика или птицы. Лучше всего подходит смесь говядины и свинины взятая в соотношении 1 к 3.

Такой фарш получается более вкусным и не таким жирным. Для начала необходимо сформировать фрикадельки. Для этого в мясо добавляется яйцо, соль, немного перца. Все хорошо перемешивается. Затем скатываются шарики. Они не должны быть сильно большими.

Гречневая крупа промывается и закладывается на дно чаши вместе с пережаренными овощами. Поверх нее укладываются фрикадельки. Чтобы кушанье получилось вкусным и ароматным специалисты советуют залить его бульоном.

Источник: http://multi-varim.ru/grecha-s-sosiskami-kolbasoy-tushenkoy-i/

Гречневая каша в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке.

Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи.

Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Важно

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты: 1 ст. гречневой крупы, 2 ст. воды, 50-70 г сливочного масла,

1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так.

Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты: 1 ст. гречневой крупы, 2 ст. воды или бульона, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока (по желанию), 1 толстостенный сладкий перец, 1 ч.л. соли, щепотка чёрного молотого перца,

растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты: 1 ст. гречки, 2 ст. воды или бульона, 350-400 г любого мяса, 1-2 луковицы, 1-2 средние моркови, 1 ч.л. соли, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,

растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша».

Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты: 1 ст. гречневой крупы, 600-700 г куриного мяса, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, 1 сладкий перец (по желанию), 2 ст. воды,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким.

Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы).

Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты: 1 ст. гречневой крупы, 2 ст. воды или бульона, 300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного), 1-2 луковицы, 1-2 моркови, зубчик чеснока, сладкий перец – по желанию,

соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая.

После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15.

Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Совет

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши.

Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке.

Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты: 2 мультистакана гречневой крупы, 4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного), 200-400 г шампиньонов, 1-2 луковицы, соль, чёрный перец,

растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост – растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук.

Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут).

Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты: 1 ст. гречки, 30-50 г сухих грибов, 2-4 луковицы, 1 морковь (по желанию), 1 ст. воды, 1-1,5 ст. грибного настоя,

растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте.

Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая.

После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

Обратите внимание

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты: 1 ст. продела, 1 л молока, щепотка соли,

сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление: В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.

Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/grechnevaya-kasha-v-multivarke/

Как варить гречку в мультиварке. Как варить гречку в мультиварке. Рецепты приготовления простых блюд. Рецепты приготовления гречки в мультиварке

Казалось бы – самое простое блюдо это обыкновенная гречневая каша. Приготовить эту крупу можно разными способами, особенно когда имеется мультиварка. Обо всех секретах варки гречневой каши – подробнее в этой статье.

Как варить гречку в мультиварке

Ну что может быть проще, чем сварить гречку? Пожалуй, любую крупу в мультиварке варить сплошное удовольствие, особенно когда ничего добавлять не нужно. Варим гречку этим простым и доступным способом.

Продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – неполная чайная ложка.

Как варить гречку в мультиварке:

  1. Как видите, минимальный набор ингредиентов представлен в перечне продуктов. Так и есть, больше ничего добавлять не потребуется, потому что наша задача – сварить самую обыкновенную гречневую кашу.
  2. С чего начинаем? Конечно же с того, что крупу нужно перебрать. Просмотреть тщательно и удалить весь мусор, если попадаются пригоревшие крупинки (черного цвета), то их также нужно удалить.
  3. Гречку необходимо залить водой, промыть, снова залить водой и еще раз промыть. Для этого понадобится обыкновенная миска. Кстати, сделать эту часть подготовительной работы можно и в чаше мультиварки.
  4. Когда крупа будет готова и промыта, пересыпьте продукт в кастрюльку, налейте указанное количество воды.
  5. Как варить гречку в мультиварке? Очень просто: режим «Каша», время выставится самостоятельно или нужно поставить таймер прибора на 20 минут.
  6. Вы также можете сварить крупу, используя программу «Рис/Крупы». Тогда время выставляется автоматически и ничего добавлять не нужно.
  7. Ждем, мультиварка справится с поставленной задачей. После сигнала проверяем работу. Гречка в меру разваренная, не сухая. Каша идеальна для гарнира.
Читайте также:  Пастила из груш. грушевая пастила в духовке

Высыпаем кашу в тарелку, добавляем кусочек масла, наслаждаемся этим удивительным вкусом.

Как варить гречку в мультиварке на воде. Секреты приготовления

Чтобы каша получилась вкусной и с максимальным содержанием питательных веществ, необходимо:

  1. Обязательно перед засыпкой крупы в чашу прибора, ее нужно подготовить. Даже если на упаковке написано, что «Крупа чистая, перебранная», то все равно необходимо если не перебрать (вы видите, что гречка чистая, без шелухи и другого мусора), то промыть крупу нужно обязательно. Всего несколько секунд времени, зато результат будет совершенно другим.
  2. Если хочется сварить ароматную гречневую кашу, а также чтобы крупинка от крупинки отделялась, то необходимо перед тем, как залить крупу водой, прожарить ее без добавления масла. Режим для мультиварки «Жарка», время контролируем самостоятельно.
  3. Качество воды, на которой варится каша – не менее важно. Как варить гречневую кашу в мультиварке? Легко и просто, если воспользоваться мягкой отфильтрованной водой.
  4. Пропорции жидкости и крупы – это также нужно соблюдать. Не превышать указанное количество воды в рецепте, тогда результат будет ожидаемым – каша получится такой, как в описании рецепта.
  5. И что касается посуды для приготовления гречки – то лучше всего, просто идеально подходит мультиварка. Там обеспечивается равномерный прогрев чаши, а значит крупа томится и варится по всем правилам.
  6. Запомните, никогда гречка в процессе готовки не перемешивается! Если хочется заглянуть в середину и проследить за процессом, то готовность каши проверяют так: деревянной ложкой или лопаточкой нужно сделать небольшое углубление посередине кастрюльки, чтобы проверить количество воды. Если вода на дне осталась, то нужно продолжить приготовление. Когда вода вся испарится, тогда можно говорить о том, что каша готова.

Как варить гречку в мультиварке на молоке

Гречневая каша на молоке – блюдо очень полезное, особенно для деток. Как варить гречку на молоке – вы узнаете дальше, а мы можем сказать только то, что получается эта кашка необыкновенно нежной, ароматной и очень вкусной. А еще – это сытное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи.

Для готовки блюда необходимо:

  • крупа – 1 чашка;
  • вода – 1 чашка;
  • молоко – 3 чашки;
  • сливочное масло – 2 ч.л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как варить гречневую кашу в мультиварке:

  1. Традиционно начинаем готовить блюдо с подготовки основного ингредиента: крупу следует перебрать, тщательно промыть.
  2. Крупу пересыпаем в мультиварку, присоединяем сразу сливочное масло. Количество этого продукта можно уменьшить или увеличить. Все зависит от того, какую кашку вы любите и для кого готовите. Если для малышей, то сливочного масла много класть не нужно, если для взрослых – на усмотрение.
  3. Предлагаем залить крупу водой и молоком, положить сразу сахар и соль. Что касается соли и сахара, эти ингредиенты влияют на вкус готового продукта. Поэтому если не любите сладкое, то сахар можно исключить и наоборот, добавить 1-2 ст.л. для сладкоежек.
  4. Ну вот и настал самый ответственный момент – выбор программы, выбираем режим «Каша». В зависимости от марки мультиварки, время может время выставляться автоматически или придется подкорректировать готовку блюда вручную. Обычно на это отводится 20 минут.
  5. Дождитесь сигнала, откройте крышку, чтобы проверить готовность гречневой кашки. Не переживайте, молоко во время приготовления не сбежит и никуда не денется. А результат приятно порадует всех, даже тех хозяек, которые только начинают познавать азы кулинарного искусства.

Кашу нужно разлить по тарелкам и сразу же приступать к дегустации. Это самостоятельное блюдо не требует «помощников». Ешьте с удовольствием!

Как варить гречку в мультиварке с мясом

Не все знают, что гречка отлично сочетается с любыми продуктами: с луком и морковкой, с овощами, мясом, грибами и даже салом. Следующий рецепт – просто находка для тех, кто не любит однообразия.

Ингредиенты такие:

  • гречка – 1.5 стакана;
  • мясо свинины – 300 г;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – 0.5 чайной ложки;
  • перец красный молотый – 0.5 чайной ложки и столько же острого красного перца;
  • черный перец молотый – 1 ч.л.;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • вода – 3 стакана;
  • соль и куркума – по щепотке.

Как варить гречку в мультиварке:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуем использовать свиной ошеек. Но если у вас другая часть, ничего страшного, все обязательно получится. И совет для тех, кто придерживается правильного питания и исключил жирные продукты из ежедневного рациона: свинину разрешается заменить мясом птицы (курица, филе индейки).
  2. Мясо нужно промыть, чуть обсушить, нарезать кусочками.
  3. В чаше мультиварки сначала обжарить мясо, чтобы добиться золотистой корочки. А пока мясо обжаривается в режиме «Жарка» (время контролируем самостоятельно), необходимо быстренько почистить морковку с луком, лук нарезать кубиками, морковку можно на терке.
  4. Добавляем измельченные овощи к мясу, перемешиваем. Продолжаем приготовление в течение 10 минут.
  5. И снова появилось время, чтобы подготовить специи и гречневую крупу. Специи нужно просто соединить все вместе в отдельной пиале. Соль добавьте по вкусу, но не более чем 1 чайная ложка без горки.
  6. Гречневую крупу нужно перебрать, промыть. Высыпать в чашу мультиварки к мясу с овощами, добавить специи, вылить указанное количество воды. Теперь можно слегка пошевелить содержимое мультиварки, попробовать водичку на вкус, чтобы понять, сколько еще нужно добавить специй и соли.
  7. Если все устраивает, как варить гречку в мультиварке, подсказываем дальше – нужно выбрать программу «Каша», «Молочная каша или «Крупы». На этом все, остается только ждать, когда блюдо будет готово. А на этот процесс отводится приблизительно 15-20 минут.

По окончании сигнала полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо готово. Рекомендуем насыпать дымящуюся кашку по тарелкам, притрусить измельченной свежей зеленью, можно положить небольшой кусочек сливочного масла в каждую тарелку. Подавать гречку с мясом нужно сразу же, приятного аппетита!

Как варить гречку в мультиварке с грибами

Вы еще не знаете, как варить гречку в мультиварке? Это же очень просто и быстро. Нужно совсем немного: набор продуктов и желание. Все подготовили? Тогда рекомендуем ознакомиться с пошаговыми рекомендациями.

Необходимое для этого блюда:

  • крупа гречневая обжаренная – 1 стакан;
  • вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • грибы «Шампиньоны» — 200 г;
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как варить гречку в мультиварке:

  1. Грибочки нужно почистить, нарезать, обжарить в масле (режим «Жарка»). Спустя пару минут, добавить измельченный лук и морковку, натертую на средней терке.
  2. Все ингредиенты обжариваем до завершения программы, а потом высыпаем промытую и перебранную гречневую крупу.
  3. Заливаем водой, добавляем специи и соль. Перемешиваем, пробуем на соль. Возможно, захочется добавить немного специй и соли.
  4. Крышку прибора нужно закрыть и задать правильный режим приготовления. Естественно, это будет программа «Крупы» или «Каша».

Ждем сигнала – пробуем, восхищаемся. Теперь и вы знаете, как варить гречку в мультиварке. Удачи и приятного аппетита!

Как варить гречку на пару в мультиварке

Хотите получить максимум питательных и полезных веществ от продукта? Тогда и готовить нужно по-другому. Предлагаем ознакомиться с этим рецептом, чтобы приготовить полезное для всей семьи блюдо.

Подготовим:

  • гречку – 1 стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки;
  • воду кипяченую – 500 мл;
  • масло сливочное – по вкусу.

Как варить гречку на пару в мультиварке:

  1. Крупу нужно перебрать, удалить весь мусор, промыть, высыпать в мультиварку.
  2. Воду добавить сразу же, а также не забыть про сахар и соль. Что касается сахара, то можно исключить этот компонент. А если не добавлять еще и сливочное масло, то получится диетический продукт, полезный для здоровья.
  3. Крышку мультиварки нужно закрыть, выставить программу «На пару», время выставить на 10 минут.
  4. Если понадобится, то довести гречку до состояния готовности можно в режиме «Подогрева». Оставить мультиварку на 5-10 минут, а потом еще на 15 минут.

Вот такой простой способ приготовления гречки с сохранением всех полезных веществ. Ничего сложного, все понятно и доступно.

Кстати, как варить гречку в мультиварке, когда отключили электричество? И такое тоже бывает, поэтому у каждой хозяйки должен быть свой секрет приготовения вкусного блюда.

А всего-то понадобится подготовить крупу (перебрать и промыть), высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды (или кефира), добавить соль по вкусу, закрыть крышку.

Через 3-5 часов гречка будет готова! Так можно сделать закладку продуктов на ночь, чтобы на следующий день позавтракать. Быстро и просто. Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Как варить гречку в мультиварке с салом и ветчиной

Гречку трудно испортить, особенно если есть мультиварка. Эта помощница всегда выручит и поможет приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи.

Продукты для блюда:

  • гречневая крупа – 1.5 стакана;
  • сало свиное – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр и молотый черный перец – по щепотке;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 стакана.

Как варить гречку в мультиварке с добавлением ветчины и сала:

  1. Промойте крупу, но перед тем, как ее промыть – просмотрите, чтобы не было мусора.
  2. Сало, а также ветчину нужно нарезать кусочками, а лук почистить и также нарезать кубиками.
  3. Сало с ветчиной и луком нужно положить в чашу мультиварки, включить программу «Выпечка», чтобы можно было закрыть крышку. Установите время на 15 минут.
  4. Когда время истечет, добавьте к салу и луку гречку, перемешайте, положите перец и соль, налейте воду.
  5. Нужно выбрать программу «Каша», «Гречка» (если есть) или «Молочная каша». Время выставится автоматически или 30-35 минут, если нужно выставить таймер прибора вручную.

Как только услышали сигнал, можно сразу же насыпать кашу по тарелкам, подавать как самостоятельное блюдо, обильно притрусив измельченной зеленью. Угощайтесь и вы, приятного всем аппетита!

Как варить гречку в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kak-varit-grechku-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию