Говяжьи ребрышки в мультиварке

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке

Еда и напитки 18 октября 2013

Говяжьи ребрышки, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовом шкафу, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Следует отметить, что из такого продукта можно готовить абсолютно разные блюда. Сегодня же мы представим вашему вниманию тушеное мясо на косточке вместе с овощами.

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления вкусного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • томаты спелые красные – 2 шт.;
  • любого цвета перец болгарский – 1 шт.;
  • ребрышки говяжьи – 1,3 кг;
  • картофель молодой некрупный – 5-6 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • черный перец молотый – 1/5 часть маленькой ложечки;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • соль морская некрупная – по усмотрению;
  • масло растительное – 3-5 больших ложек.

Процесс обработки мясного продукта

Перед тем как начинать тушить говяжьи ребрышки, рецепт приготовления которых крайне прост, их следует тщательно промыть, а затем разрезать вдоль костей на порционные кусочки. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Процесс подготовки овощей

Говяжьи ребрышки в мультиварке рекомендуется готовить вместе с овощами. Ведь только так вы получите вкусное и ароматное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства.

Таким образом, следует помыть и почистить несколько клубней (5-6 шт.) картофеля, спелые томаты, болгарский перец, морковь и средние луковицы.

Обратите внимание

После этого помидоры, перец и морковку требуется нашинковать, картошку оставить в круглом виде, а репчатый лук порезать на кольца.

Термическая обработка

Чтобы говяжьи ребрышки, тушеные с овощами, получились более вкусными, их рекомендуется предварительно обжарить в мультиварке. Для этого в чашу устройства следует влить подсолнечное масло, а затем выложить туда мясо на косточке, которое необходимо сдобрить морской солью и черным молотым перцем.

Далее мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотой корочкой. После этого к нему требуется выложить репчатый лук, красные помидоры, морковь, болгарский перец, томатную пасту и круглый картофель.

Чтобы потушить все перечисленные ингредиенты, к ним следует влить 1 стакан воды, добавить еще немного морской соли и поставить в режим тушения на 70-80 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки блюда, его требуется попробовать на мягкость и вкус.

Обратите внимание

В том случае, если овощи и мясо приготовились, то мультиварку можно выключать или просто поставить ее в режим подогрева.

Правильная подача к столу

Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются к обеду в горячем виде. При желании в это блюдо можно дополнительно добавить тертые зубчики чеснока или какие-либо другие приправы. Они сделают мясной обед более ароматным и вкусным.

Полезный совет

Если вы предпочитаете употреблять блюдо с большим количеством наваристого бульона, то в процессе тушения к говяжьим ребрышкам лучше всего влить не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.

Источник: fb.ru

Источник: http://monateka.com/article/66010/

Говяжьи ребрышки в мультиварке, как приготовить ребрышки в мультиварке тушенные в вине

Мультиварки прекрасно справляются с тушением мяса, как правило, оно получается сочным, мягким и ароматным, даже если готовится в собственном соку. Но если приготовить ребрышки говяжьи в мультиварке с черносливом и луком, да еще и потушить их в красном вине… Не буду описывать вкус, лучше попробуйте сами.

Важным моментом в приготовлении тушеных ребрышек в мультиварке является припудривание кусочков мяса сахарной пудрой – это нужно для того, чтобы получилась красивая румяная корочка на каждом кусочке, не только вкусно, но и красиво. Для любителей вкусных мяснх блюд предлагаем так же попробовать гуляш с клецками в мультиварке. 

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты для блюда «Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушенные в вине»:

  • — 500 г  говяжьих ребер или другого мяса на косточке;
  • — 100 г лука;
  • — 30 г сушеного чернослива (7-8 шт.);
  • — 200 мл красного сухого вина;
  • — 1 ч. л. сахарной пудры;
  • — 1 ч. л. соли;
  • — 1 щепотка черного молотого перца;
  • — 4 ст. л. растительного масла.

Как приготовить ребрышки в мультиварке с черносливом и луком:

В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт с объемом чаши 5л.

Говяжьи ребра промойте под проточной водой от загрязнений и осколков костей, разрежьте на кусочки по одному ребру и обязательно промокните бумажным полотенцем.

Смешайте соль, сахарную пудру и черный молотый перец.

Равномерно посыпьте полученной сухой смесью ребрышки со всех сторон.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Чернослив замочите в горячей воде.

Налейте 4 ст. л. растительного масла на дно чаши мультиварки и установите режим «жарка» на 20 минут. Как только масло прогреется, выкладывайте ребра одним слоем.

Важно

Как только мясо немного зарумянится (примерно спустя 5 минут), переверните каждый кусочек на другую сторону.

Добавьте нарезанный кольцами лук, отжатый от воды чернослив, и продолжайте обжаривание.

Следующие 10 минут обжаривайте мясо с черносливом и луком, периодически помешивая.

Отключите режим «жарка», влейте 200 мл красного вина, закройте мультиварку и установите режим «тушение» на 2 часа или более.

В зависимости от возраста животного, мясо может даже спустя 2 часа приготовления оставаться жесткими, поэтому рекомендую попробовать кусочек на жесткость и при необходимости добавить время тушения.

Подавайте тушеные говяжьи ребра с черносливом  со свежими овощами и любимым гарниром, поливая сверху получившимся соусом.

Рецепт «Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушенные в вине» подготовила Sleepy

Источник: http://multivarka-menu.ru/govyazhi-rebryshki-v-mulke.html

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Наша кухня наполнена множеством устройств, благодаря которым мы можем бесконечно экспериментировать и пробовать новые рецепты, при этом не стоя часами у плиты. Один из таких помощников – медленноварка.

Это компактное устройство способно заменить настоящую русскую печь и сделать любое мясо мягким и сочным.

При этом, несмотря на длительное время приготовления, полезные свойства продуктов не пропадают, и они не развариваются в бесформенную кашу.

Поделиться с друзьями:

Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1,4 кг. говяжьих ребер на кости
  • 2 средних луковицы, почистить и разрезать на 4 части
  • 2 средних моркови, порезать крупными кусочками
  • 2 средних пастернака, порезать крупными кусочками
  • 2 средних турнепса, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки свежей петрушки, листья и стебли по отдельности
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 ст. л. пряной коричневой горчицы
  • 350 мл. стаута (темного пива), например, Guinness

Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, лук репчатый, морковь, пастернак корень, репа турнепс, розмарин, тимьян, петрушка, соус вустерширский, горчица, пиво темное

  1. В большую сковороду налейте масло и нагрейте ее на умерено-высоком огне. Посыпьте ребра солью и перцем. Когда масло станет горячим, партиями обжарьте ребра до равномерной золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.

  2. Пока жарятся ребра на дно медленноварки выложите слой лука и моркови, посолите и поперчите. Сверху выложите поджаренное мясо. Засыпьте оставшимся луком с морковью вместе с пастернаком и турнепсом.

    Свяжите вместе розмарин, тимьян и стебли петрушки и добавьте их в чашу медленноварки вместе с вустерширским соусом и горчицей. Залейте пиво и добавьте необходимое количество воды, чтобы полностью закрыть все продукты. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 6-8 ч., или пока мясо не станет очень мягким.

  3. Для подачи аккуратно извлеките мясо и овощи из медленноварки. Сцедите оставшиеся соки. Подавайте их вместе с ребрами украшенными рубленными листьями петрушки.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Основные блюда / Мясо / Овощи и грибы / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Сандра Ли (Sandra Lee)

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/8224-govyazhi-rebryshki-v-multivarke.html

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Приготовить говяжьи рёбрышки можно разными способами: потушить, пожарить, но лучшим вариантом будет сделать ребрышки в мультиварке. Так они сохранят все свои полезные свойства и витамины и получатся просто восхитительными на вкус. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке.

Говяжьи ребрышки в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • говяжьи рёбрышки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, берем говяжьи ребрышки, промываем водой и складываем в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. Приправляем мясо солью, перцем и обжариваем в течение 40 минут, выставив программу «Выпечка»: по 20 минут с каждой стороны.

После сигнала готовности переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим ребра еще 50 минут при закрытой крышке. Затем перекладываем говяжьи рёбрышки на тарелку, а вместо них кладем в чашу, порезанную тонкой соломкой картошку. Перчим, солим по вкусу, доливаем немного кипяченой воды и готовим в течение 35 минут на режиме «Плов».

Подаем готовое блюдо на стол, украсив картофель мелко порубленной зеленью укропа!

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 2 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу;
  • соль крупная морская – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • белое сухое вино (12% алкоголя) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление ребрышек с того, что аккуратно нарезаем их на ровные кусочки примерно 8 см длиной. Затем мелко шинкуем очищенные овощи: сельдерей, морковь и репчатый лук. Далее измельчаем петрушку и тимьян. Теперь в небольшой тарелке готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и разнообразные травы и приправы.

Выкладываем в глубокую кастрюлю мясо, заливаем маринадом и оставляем на 3 часа. После кладём ребрышки в чашу мультиварку, смазанную маслом, добавляем лук, грибы, морковь и сельдерей. Заливаем всё бульоном и выставляем режим «Slow–cook». Готовим говяжьи ребрышки в течение 7 часов, а затем перекладываем на красивую тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

А еще можно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, ну а если не хотите пользоваться помощником и поколдовать над блюдом самостоятельно, то вам пригодится рецепт бараньих ребрышек в духовке.

Источник: https://womanadvice.ru/govyazhi-rebryshki-v-multivarke

Говяжьи ребрышки в мультиварке с картошкой

Главная » Картофель » Говяжьи ребрышки в мультиварке с картошкой

Рецепт ребрышек в мультиварке я придумала сама.

Если бы кто-нибудь раньше мне сказал, что мясо получится нежным всего за 20 минут, я бы не поверила, а уже сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки в мультиварке Мулинекс СЕ 4000.

 И получаются они каждый раз отменными! Я готовила говяжьи ребрышки в мультиварке уже несколько раз. А когда-то я даже не рассматривала такую категорию мяса, как ребрышки…

Раньше у меня была проблема жесткого мяса. Особенно часто это случалось с говядиной. Но мультиварка Мулинекс превращает любую говядину — в сочную, съедобную и нежную структуру!

Ребрышки с картошкой в мультиварке:

Говяжьи ребрышки в мультиварке готовятся всего 20 минут. Это стандартное время для приготовления мяса в мультиварке.

Нам понадобится:

  • Говяжьи ребрышки. У меня было 6 штук, но тянули они на 1,5 кг… В другие разы было 12 ребрышек такого же веса. Все зависит от веса и объема, который занимают сами ребрышки. Если у вас только ребрышки, то можно готовить их в чаше, а на пару — гарнир (картофель, морковь, цветную или брюссельскую капусту)
  • Морковь. Я взяла 2 крупные.
  • Картофель — 4 крупных штучки.
  • Специи, соль, травы, вода.

Несмотря на то, что я разморозила ребрышки перед приготовлением, пассивное время готовки все равно оказалось большим. То есть, мои затраты были минимальны, но мультиварка готовила ребрышки достаточно долго. Имейте это в виду.

Читайте также:  Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Я положила ребрышки (без капли масла!) в чашу мультиварки, сверху морковь (крупно порезала) и лук кольцами. Мне нравится экспериментировать и резать ингредиенты по-разному.

По-моему, так веселей

Лук в процессе приготовления все равно развалился на мелкие части — почти кубики.

Так зачем его еще и резать тогда? Он сам станет таким как надо при высоком давлении

Совет

Ребрышки, морковь и лук я сверху сдобрила паприкой. И посолила. Добавила к ним картофель, специи и воду.

Белой полоской я уточнила отметку «МАХ». Воды или еды можно добавлять в чашу мультиварки Мулинекс только до этой отметки. Я немного не долила до отметки. И все равно получилось много.

Закрываем крышку и клапан, выставляем время 20 минут на высоком давлении. В итоге получилось (я специально засекала) — 58 минут.

Это от начала приготовления под крышкой и окончанием, когда мультиварка пропищала.

www.tislak.kz

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке

Говяжьи ребрышки, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовом шкафу, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Следует отметить, что из такого продукта можно готовить абсолютно разные блюда. Сегодня же мы представим вашему вниманию тушеное мясо на косточке вместе с овощами.

Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления вкусного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • томаты спелые красные – 2 шт.;
  • любого цвета перец болгарский – 1 шт.;
  • ребрышки говяжьи – 1,3 кг;
  • картофель молодой некрупный – 5-6 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • черный перец молотый – 1/5 часть маленькой ложечки;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • соль морская некрупная – по усмотрению;
  • масло растительное – 3-5 больших ложек.

Процесс обработки мясного продукта

Перед тем как начинать тушить говяжьи ребрышки, рецепт приготовления которых крайне прост, их следует тщательно промыть, а затем разрезать вдоль костей на порционные кусочки. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Процесс подготовки овощей

Говяжьи ребрышки в мультиварке рекомендуется готовить вместе с овощами. Ведь только так вы получите вкусное и ароматное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства.

Таким образом, следует помыть и почистить несколько клубней (5-6 шт.) картофеля, спелые томаты, болгарский перец, морковь и средние луковицы.

Обратите внимание

После этого помидоры, перец и морковку требуется нашинковать, картошку оставить в круглом виде, а репчатый лук порезать на кольца.

Термическая обработка

Чтобы говяжьи ребрышки, тушеные с овощами, получились более вкусными, их рекомендуется предварительно обжарить в мультиварке. Для этого в чашу устройства следует влить подсолнечное масло, а затем выложить туда мясо на косточке, которое необходимо сдобрить морской солью и черным молотым перцем.

Далее мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотой корочкой. После этого к нему требуется выложить репчатый лук, красные помидоры, морковь, болгарский перец, томатную пасту и круглый картофель.

Чтобы потушить все перечисленные ингредиенты, к ним следует влить 1 стакан воды, добавить еще немного морской соли и поставить в режим тушения на 70-80 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки блюда, его требуется попробовать на мягкость и вкус.

Обратите внимание

В том случае, если овощи и мясо приготовились, то мультиварку можно выключать или просто поставить ее в режим подогрева.

Правильная подача к столу

Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются к обеду в горячем виде. При желании в это блюдо можно дополнительно добавить тертые зубчики чеснока или какие-либо другие приправы. Они сделают мясной обед более ароматным и вкусным.

Полезный совет

Если вы предпочитаете употреблять блюдо с большим количеством наваристого бульона, то в процессе тушения к говяжьим ребрышкам лучше всего влить не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.

fb.ru

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Ребрышки свиные или говяжьи, на столе всегда беспроигрышный вариант, особенно для людей любящих очень вкусно покушать.

Чтобы приготовить, вкусные, нежные ароматные ребрышки говяжьи, необходимо знать совсем немного, и иметь всего лишь мультиварку и пару продуктов которые, я думаю, найдутся на кухне у каждой второй хозяйке.

Неплохим бонусом к нашему приготовленному блюду будет вкусно приготовленный соус, которым желательно приправить наше основное блюдо с гарниром.

Для приготовления вкусных ребрышек нам нужны эти вот продукты: не меньше десяти говяжьих ребрышек, два крупных репчатых лука, две столовые ложки томатной пасты «Байсад», три столовые ложки муки, четыре мульти стакана воды, две средних головки чеснока, и как всегда специи, приправы и соль мелкую, желательно морскую.

Процесс приготовления

Хорошенько моем говяжьи ребрышки, кладем их ровно в емкость своей мультиварки. Репчатый лук, две головки режем либо кольцами или полукольцами и кидаем к уложенным на дне чаши ребрышкам.

В отдельной, эмалированной посуде, делаем соус по следующей технологии. Томатную пасту мешаем с мукой, перчим, солим, добавляем своих любимых специй и в конце мелко резаный чеснок. Я советую добавить по полчайной ложки следующих приправ: молотой паприки, мускатного ореха, куркумы. Все заливаем кипяченой прохладной водой и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Получившимся соусом мы должны будем залить содержимое чаши мультиварки. При этом прошу заметить, мешать ребрышки с соусом не нужно. Прикрываем чашу мультиварки. Ставим мультиварку в режим «Тушение», переводим время готовки в районе двух часов, и идем смотреть фильм или поспать.

Важно

Спустя пару часов, наши говяжьи ребрышки будут готовы. Томатный, ароматный соус только придаст им больше приятного вкуса. Ребрышки можно подавать на стол со своим самым любимым гарниром, в этом плане возможности с фантазиями не ограничены.

К примеру, во время готовки, параллельно с нашим основным блюдом, на пароварочной корзинке можно приготовиться картофель с овощами или рис.

kulinarniyclub.ru

Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке

У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати.

Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD.

Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.

Время приготовления: 30 минут + 1,5-2 часа в мультиварке.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты 8-10 порций:

  • рёбра говяжьи – 500-600 г
  • картофель среднего размера – 7-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.

Приготовление

  • Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло.

    Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.

  • В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
  • Лук нарезаем четверть-кольцами.
  • Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками.

    Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.

  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса.

    Также можно поперчить.

  • Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.
  • Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.

  • Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
  • Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.

    После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным.

    Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/govyazhi-rebryshki-v-multivarke-s-kartoshkoj.html

    Как с помощью мультиварки можно вкусно приготовить говяжьи ребрышки

    Современная жизнь протекает с неимоверной скоростью. Люди привыкли делать множество вещей «на ходу», чтобы сэкономить время и иметь дополнительные минуты на отдых. К счастью, на помощь приходят инженеры, которые создают полезные гаджеты, значительно облегчающие жизнь.

    К таким устройствам относится мультиварка – настоящий помощник для занятых людей, что существенно сокращает время, проведенное на кухне. Блюда в мультиварке всегда вкусные и сочные. В мультиварке без усилий и кулинарных знаний можно приготовить практически все, в том числе и говяжьи ребра.
    Данный продукт пользуется особенным спросом у мужчин.

    Ребра в мультиварке обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

    Сколько необходимо варить данный продукт в мультиварке? Варить нужно не более 1,5 часа.
    Затраты на приготовление ребер в мультиварке минимальные, а вкус превосходит все ожидания.

    Сочные тушеные ребра

    Самый простой рецепт  – это говяжьи ребра тушенные в мультиварке. Их следует подавать с картофелем на гарнир.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг;
    • Ребра говяжьи — 500 г;
    • Масло — 1 ст. л.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Готовить очень легко, не требуется наличие специальных умений.
    2. Ребра промыть водой, затем опустить в чашу мультиварки, смазанную предварительно маслом.
    3. Сверху рёбра посыпать солью и прочими приправами, выбрать программу «Выпечка» в мультиварке на 40 минут и обжарить рёбра с каждой стороны.
    4. По сигналу следует закрыть крышку и, выбрав режим «Тушение», готовить еще 50 минут.
    5. Затем необходимо вынуть рёбра, выложить их на блюдо, а картофель, нарезанный соломкой, опустить в чашу.
    6. Добавить приправы, долить 2 мультистакана фильтрованной воды, выбрать режим «Плов» и готовить 35 минут.
    7. Готовый картофель выложить к ребрам, посыпать рубленым укропом. Блюдо готово!Приятного аппетита!

    Праздничные ребра

    Блюдо отлично подходит для приема важных гостей или простого семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи — 2 кг;
    • Масло оливковое — 4 л.;
    • Шампиньоны консервированные — 100 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сельдерей — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Тимьян;
    • Зелень;
    • Соль морская;
    • Перец молотый черный;
    • Вино белое сухое — 1/3 л;
    • Соевый соус по желанию.

    Приготовление:

    1. Рецепт очень легкий.
    2. Разрезать говяжьи рёбра на квадраты размером около восьми сантиметров.
    3. Нашинковать овощи, измельчить зелень и тимьян.
    4. Для маринада необходимо смешать масло, соевый соус, вино и приправы.
    5. На дно кастрюли следует выложить рёбра, залить маринадом и оставить мариноваться в течение трех часов.
    6. Затем выложить ребра на дно смазанной маслом чаши в мультиварке, добавить овощи.
    7. Залить продукты маринадом и выставить режим «Slow-cook» в мультиварке.
    8. Готовить необходимо около семи часов, поэтому приготовить компоненты лучше заранееВкус этого блюда не имеет равных! Приятного аппетита!

    Сытный суп

    В мультиварке из говяжьих ребер можно приготовить не только основное блюдо, но и отменный томатный суп.
    Ингредиенты:

    • Ребра говяжьи — 10 шт.;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Томатная паста — 1 маленькая упаковка ;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рецепт данного блюда простой и не требует особых кулинарных умений.
    2. Промыть ребра и выложить на дно чаши в мультиварке.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху говяжьих ребер.
    4. Желательно в отдельной посуде приготовить заправку.
    5. Томатную пасту приправить перцем и солью, измельчить чеснок и добавить к заправке.
    6. Для остроты и пряности добавить по половине чайной ложки паприки и мускатного ореха, залить двумя литрами воды и тщательно перемешать.
    7. Вылить заправку в чашу, добавить картофель нарезанный кубиками, закрыть крышку и начинать готовить в режиме «Суп» в мультиварке.
    8. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, украсить сезонной зеленью и сметаной.
    9. Аппетитное блюдо готово!
    Читайте также:  Салат из свеклы с чесноком

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Запеченные ребрышки

    Источник: https://skolkovarim.com/myaso/prigotovlenie-govyazhix-rebryshek-v-multivarke.html

    Говяжьи ребрышки в мультиварке – очень вкусно и питательно!

    Если вы любите покушать сытно и вкусно, но не хотите тратить много сил на готовку, то вам обязательно понравятся говяжьи ребрышки в мультиварке. Они получаются вкусными и ароматными, к тому же в придачу к аппетитному и нежному мясу вы получите изысканную подливку, которой можно приправить гарнир.

    Не просто закуска, а мясной деликатес — ребрышки в самом вкусном соусе!

    Говядина — мясо вкусное, но довольно жесткое, поэтому его приготовление обычно отнимает много времени и сил. Однако говяжьи ребрышки в мультиварке — блюдо совсем не трудоемкое. Давайте приготовим их оригинальным способом — с добавлением соевого и гранатового соусов. В результате у вас получится настоящее лакомство для гурманов!

    Ингредиенты:

    • ребра говяжьи — 1 килограмм;
    • сухие специи — 1 столовая ложка;
    • соус гранатовый и соевый — по 2 столовых ложки;
    • лук-репка — 2 головки;
    • морковь свежая — 1 штука;
    • крахмал картофельный — 2 стол. ложки;
    • огородная зелень;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • вода — 250 мл.

    Совет! Можете использовать готовую смесь сушеных пряностей и овощей, включающую базилик.

    1. Ребрышки вымойте в прохладной воде. Срежьте пленку с нижней стороны. Обсушите их бумажной салфеткой.
    2. Выложите ребра в глубокую посуду и полейте гранатовым соусом. Он придаст мясу приятный аромат и пикантную кислинку.
    3. Полейте ребрышки соевым соусом. На заметку! Этот соус очень соленый, поэтому соль не добавляйте!
    4. Приправьте говядину специями.
    5. Перемешайте мясо, чтобы все кусочки с каждой стороны покрылись приправами.
    6. Накройте емкость крышкой и поставьте ребрышки мариноваться в прохладное место на три часа.
    7. Когда говядина хорошо промаринуется, выложите ее в мультикастрюлю. Туда же отправьте весь выделившийся за это время сок и соус.
    8. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его крупными кусками. Положите их в чашу мультиварки поверх ребрышек.
    9. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кольцами средней толщины. Бросьте их к остальным ингредиентам блюда.
    10. Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Тушение» на 2 часа.
    11. Когда прибор подаст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку. Вкуснейшая закуска готова! Выложите ребрышки на блюдо.
    12. Образовавшийся бульон используйте для приготовления соуса. Добавьте в него пропущенный через пресс чесночок.
    13. В отдельной миске разведите крахмал в холодной воде.
    14. Вылейте тонкой струйкой его в соус, чтобы он стал гуще.
    15. Доведите подливку до кипения, не забывая все время ее помешивать.
    16. Вымойте и нарежьте свежую зелень. Бросьте ее в приготовленную заливку.
    17. Можете полить этим соусом гарнир или мясо.

    Готовить такую вкуснятину можно по-разному. Есть простые и быстрые рецепты. Есть и такие, для которых потребуется с десяток дополнительных ингредиентов. Результат всегда превосходный!

    На заметку! Чтобы превратить ребрышки в отменную закуску к пиву, по завершении готовки, бульон слейте. Включите режим жарки и поджарьте мясо до появления коричневой корочки!

    Деликатесы, которые можно сделать из говяжьих ребер:

    • Ребрышки с хрустящей корочкой. Блюдо готовится из минимального набора ингредиентов. Подготовленные вышеописанным способом ребра посыпьте специями, переложите луком. Маринуйте их, придавив прессом, 3 часа. Затем обжарьте на сливочном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» 10 минут при помешивании. Залейте стаканом воды и готовьте в программе «Тушение» пару часов.
    • С томатами. Промытые ребрышки натрите специями, смешайте их с луковой нарезкой и оставьте мариноваться. Снимите с помидоров кожицу, мякоть измельчите. Промаринованную говядину вместе с луком подрумяньте, используя опцию «Жарка». Положите кусочки томатов и жарьте все это еще 3 минуты. Добавьте воду, соль. Переключите мультиварку на «Тушение», установите время 1,5 часа.
    • С картошкой. Вымытые, пропитанные маринадом ребрышки жарьте 15 минут в мультиварке. Картофель, луковицу, морковь очистите. Все нарежьте средними по размеру ломтиками. Лук и морковь добавьте к мясу и подрумяньте. Положите приправы, соль, измельченный чеснок. В конце добавьте картофель. Залейте все кипяченой водой. Закройте крышку мультикастрюли. Доведите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 90 минут.

    Для тех, кто хочет приготовить идеальные ребрышки: советы поваров

    Хотя такое блюдо даже с помощью мультиварки невозможно сделать за полчаса, но оно не потребует от вас больших усилий и кулинарного мастерства. Так что смело включайте его в список своих любимых рецептов. А чтобы ребрышки всегда получались у вас вкусными, мы готовы поделиться с вами некоторыми хитростями его приготовления.

    Семь важных правил приготовления нежных ребрышек:

    • Обязательно выдержите их в маринаде не менее 3 и не дольше 12 часов. Но не при комнатной температуре! Емкость с ребрышками поместите на полку холодильника подальше от морозилки.
    • Используйте крупную соль, а не мелкую (лучше берите морскую).
    • Чтобы на ребрах при обжаривании сформировалась красивая карамельная корочка, добавьте в масло чуть-чуть сахара или положите в маринад сироп.
    • Если будете готовить говядину с овощами или грибочками, то не режьте их слишком мелко. Иначе они превратятся в кашицу.
    • Из пряностей с говядиной лучше всего работают кориандр, паприка, карри, куркума, горчица, черный перец, зира, орегано, розмарин.
    • Заливайте в мультиварку горячую воду. Если зальете холодную, то время приготовления придется увеличить на 30 минут.
    • Если вы любите кушать ребрышки с бульоном, то количество воды увеличьте вдвое (до 2 или даже 3 стаканов).

    Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/govyazhi-rebryshki-v-multivarke-ochen-vkusno-i-pitatelno

    Ребра говяжьи запеченные в мультиварке

    Главная » Вторые блюда » Ребра говяжьи запеченные в мультиварке

    Предлагаем Вам приготовить очень-очень вкусное мясное блюдо – «Ребра говяжьи, запеченные в мультиварке». Приготовлением этого блюда мы займёмся по шагам. А Вам проиллюстрируем рецепт наглядными фото.

    Все мы любим и уважаем мясо. Его вкус, польза для организма, аромат просто неоценимы. А что может быть вкуснее нежных, нежирных говяжьих ребер? Только такие же ребра, приготовленные в мультиварке.

    Времени на приготовление Вам необходимо буквально несколько минут, Вам достаточно замариновать ребра, выложить их в чашу мультиварки, а дальше устройство все сделает за Вас. Просто установите нужную программу, займитесь своими домашними делами, и наслаждайтесь неповторимым вкусом горячего готового блюда.

    Такие ребра можно подавать с любым гарниром. Отлично они будут сочетаться с картофелем, крупами, макаронами и овощами. Вкус и большую пикантность блюду помогут добавить различные соусы и приправы. Здесь уже Вам решать, как наслаждаться такой вкусняшкой.

    По вкусуСоль, душистый перец2 ст. л.Острого соуса чили1 чай. л.Мускатного ореха Шаг 1 Вам необходимо выбрать свежие мясистые ребра. Правильно выбранные продукты, это уже 50% успеха на пути к вкусному, полезному блюду. Итак, Вам нужно ребра сначала замариновать. Для этого Вам нужно взять миску среднего размера, выложить туда промытые и просушенные ребра. Натрите их смесью специй, соли, пропущенного через пресс чеснока. Уберите ребра в холодильник, накрыв их пищевой пленкой, чтобы они замариновались. Достаточно будет 60 минут. Шаг 2 Когда ребра промариновались, Вам нужно приступать к их приготовлению в мультиварке. Подготовьте прибор к работе. В чашу нужно выложить ребра. Наливать растительного масла или другого жира не нужно. Просто переложите ребра в чашу вместе с маринадом и соком, который ребра выделят. Дальше все очень просто. Вам нужно включить программу «Поджаривание» на 20 минут. Готовить ребра будем с Вами под закрытой крышкой. Затем, когда Вы дождетесь завершения программы, Вам необходимо открыть крышку, ребра перевернуть, и включить программу «ТУШЕНИЕ». Время – 40 минут. Крышка устройства должна быть закрытой. Шаг 3Когда Вы услышите сигнал мультиварки – блюдо готово. Ребра нужно горячими раскладывать по порционным тарелкам, подавать их к столу. В качестве гарнира используйте то, что любите. Мы подали блюдо с листьями салата и зеленым горошком.

    Источник: https://recepty-multivarka.com/vtorye-blyuda/rebra-govyazhi-zapechennye-v-multivarke

    Тонкости приготовления говяжьих ребер в мультиварке

    В данной статье мы расскажем, как приготовить говяжьи рёбра в мультиварке. Рёбрышки станут вкусным, сытным и бюджетным обедом. Их просто готовить, и выглядят они презентабельно на столе.

    Для получения насыщенного вкуса рекомендуется оставить мясо в маринаде на несколько часов. Заправку можно снабдить разнообразными специями по вкусу. Максимальное время маринования составляет двенадцать часов в холодильнике, при комнатной температуре – около пяти.

    Некоторые хозяйки добавляют немного сахарного песка прямо во время жарки мяса, что способствует образованию тонкой карамельной корочки. На Западе сладкий сироп добавляют прямо в маринад.

    Совет

    Солить рёбра следует обильно и крупными гранулами, так как их практически невозможно пересолить. Если горячее будет подаваться с острым соусом, количество специей можно уменьшить.

    Существует масса вкусных рецептов приготовления рёбрышек из говядины в мультиварке.

    Простое и быстрое в приготовлении блюдо придётся по душе всем членам семьи. Готовится оно из продуктов, которые есть на каждой кухне.

    Компоненты:

    • 1 кг ребрышек;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 веточки розмарина;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу.

    Мясо вымыть в прохладной воде, промокнуть салфетками и разделить на порции. В миске приготовить заправку из оливкового масла, розмарина и специй. Положить рёбра мариноваться на полчаса. Агрегат включить в режим «Жар» и нагреть.

    Блюдо готовить тридцать минут, накрыв мультиварку крышкой. Время от времени заглядывать в прибор и перемешивать содержимое.

    Рёбра из говядины, приготовленные в восточном стиле, обладают кисло-сладким вкусом, они придутся по душе любителям японской кухни.

    Компоненты:

    • 800 г говяжьих рёбер;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 2,5 ст. л. масла оливы;
    • 3 мультистакана чистой воды;
    • 2 ч. л. мясных пряностей;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 лавровый лист;
    • 500 г готовой овощной смеси.

    Мясо подготовить и нарезать на кусочки. В миске приготовить маринад из соевого соуса и специй, положить туда говядину и оставить на два часа, накрыв пищевой пленкой. Овощи помыть, почистить и нарезать.

    Лук порубить на маленькие кусочки, морковь натереть на терке соломкой.

    В агрегат налить оливковое масло, нагреть в режиме «Жар», после чего отправить внутрь мясные ребра, прожарив с двух сторон до получения аппетитной корочки.

    Далее в мультиварку отправляются нашинкованные овощи. Готовить ингредиенты около пяти минут, после чего влить воду и положить лавровый лист. Затем мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и накрыть крышкой на полчаса. Как только агрегат даст сигнал, внутрь следует добавить овощную смесь и потушить блюдо двадцать минут, накрыв крышкой.

    Когда все будет готово, рекомендуется оставить рёбрышки на десять минут в режиме «Подогрев».

    Пикантный вкус маринованных говяжьих рёбер никого не оставит равнодушным.

    Компоненты:

    • 1 кг рёбер;
    • 1 ч. л. столового уксуса;
    • 1/2 стакана воды;
    • 1,5 ч. л. мясных пряностей;
    • 1 лук;
    • 2 ч. л. масла оливы;
    • соль и перец по вкусу.

    Говядину подготовить и нарезать на части. Лук почистить, помыть, нашинковать. В отдельной миске смешать воду с уксусом и залить получившейся смесью рёбрышки, добавить все специи и лук.

    Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть прессом и отправить мариноваться в холодильную камеру на три часа. В мультиварку залить масло и нагреть в режиме «Жар», добавить замаринованную говядину и жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

    Далее следует установить режим «Выпечка», накрыть агрегат крышкой, и готовить блюдо в течение часа. Каждые пятнадцать минут помешивать компоненты.

    Как правило, суп готовят с мякотью, однако с рёбрышками блюдо получается не менее сытным. Овощной суп с говядиной –не только вкусное, но и полезное яство, наполненное белками, витаминами и клетчаткой.

    Компоненты:

    • 1 кг рёбер;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. подсолнечного масла;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 корень сельдерея;
    • 4 луковицы;
    • 2 ветки тимьяна;
    • 2,5 л говяжьего бульона;
    • 15 г муки;
    • 30 г сливочного масла;
    • 400 г грибов;
    • 1 багет;
    • 300 мл пива;
    • 300 г сыра;
    • специи по вкусу;
    • долька чеснока.
    Читайте также:  Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

    Подготовленную говядину прожарить в мультиварке с оливковым и растительным маслом на режиме «Выпечка». Когда агрегат подаст сигнал готовности, мясо заменить рубленым чесноком, обжарив его да золотистого оттенка.

    Лук, морковку и корень сельдерея порубить на кубики и обжарить вместе с чесноком и тимьяном. Готовить в течение пятнадцати минут. Далее к ингредиентам кладут рёбрышки, и заливают все бульоном со специями.

    Прибор накрыть крышкой и варить содержимое в течение двух часов в режиме «Суп».

    Мясо достать из супа, и убрать кости, после чего порезать мякоть на кусочки. Жидкость процедить и отложить на некоторое время. Вернуть агрегат в режим «Выпечка» и растопить внутри сливочное масло, куда добавить нарезанные грибы и полукольца лука.

    Обратите внимание

    Томить ингредиенты в течение десяти минут, затем посыпать мукой, перемешать, выждать полминуты и залить темным пивом. Готовит смесь до испарения половины жидкости, после чего вернуть бульон и говядину.

    Мультиварку накрыть крышкой, и томить блюдо ещё двадцать минут.

    Сыр натереть, багет нарезать на кубики. Добавить компоненты в каждую тарелку супа перед подачей.

    Данное блюдо совмещает мясо и гарнир. Получается своеобразное жаркое с овощами, которое можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Компоненты:

    • 700 г рёбер;
    • 40 г томатной пасты;
    • 3 дольки чеснока;
    • 10 г прованских трав;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 морковки;
    • 6 картофелин;
    • 2 стакана воды;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 1 пучок укропа;
    • пряности по вкусу;
    • 1 ч. л. горчицы.

    Лук, морковку и чеснок почистить, сполоснуть в холодной воде и мелко нашинковать. В мультиварку залить растительное масло и нагреть в режиме «Жар». Обжаривать овощи в течение десяти минут, после чего добавить овощи.

    Картошку почистить, промыть в холодной воде и порезать на большие кусочки, отправить в мультиварку, не перемешивая содержимое. Приготовить соус из сметаны, горчицы, томатной пасты, специй и трав. Заправить им картошку, и влить воду.

    Мультиварку накрыть крышкой, установить режим «Тушение» и готовить в течение девяноста минут. Готовое блюдо посыпать укропом.

    Говядина прекрасно сочетается с помидорами. Получается вкусное блюдо с приятным ароматом.

    Компоненты:

    • 800 г рёбер;
    • 2 головки красного лука;
    • 2 мультстакана чистой воды;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 средних помидора;
    • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
    • щепотка зиры;
    • 1/3 ч. л. сушеного базилика;
    • соль и перец по вкусу.

    Говядину промыть в холодной воде, промокнуть бумажной салфеткой и разделить на кусочки. Лук очистить, помыть и нашинковать. В миске приготовить маринад из кориандра, базилика, соли, лука и перца. Положить в заправку рёбрышки, накрыть пищевой плёнкой и отправить на один час в холодильную камеру.

    Тем временем помидоры нужно обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать на кубики. Когда мясо замаринуется, нужно отправить его в разогретую мультиварку с растительным маслом и обжаривать в течение пяти минут до появления золотистой корочки. Добавить помидоры и через три минуты залить воду.

    Сменить режим «Жар» на «Тушение» и готовить содержимое сорок минут, накрыв крышкой.

    Важно

    Подавать говяжьи рёбрышки можно как самостоятельное блюдо, посыпав его нарубленной зеленью или зелёным луком. В качестве соуса используют кетчуп барбекю, ткемали или сацебели.

    Их подают в отдельных пиалах с ложкой. В качестве гарнира можно выбрать рис, макароны или овощное рагу.

    При подаче супа гостям рекомендуется разложить тертый сыр и сухарики по разным тарелкам, чтобы каждый смог положить нужное ему количество.

    Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.

    Источник: https://eda-land.ru/govyadina/prigotovlenie/rebra-v-multivarke/

    Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке

    Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!

    Говяжьи ребрышки в мультиварке

    Ингредиенты
    Количество
    лука — 5 шт.

    специй — по вкусу
    масла сливочного — 20 г
    ребрышек говяжьих — 1 кг
    Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал

    Как приготовить:

    1. Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
    2. Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
    3. Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
    4. Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
    5. В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
    6. Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
    7. Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
    8. Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.

    Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    ребрышек говяжьих 0,8 кг
    меда 15 г
    соуса соевого 60 мл
    масла оливы 30 мл
    специй по вкусу

    Времени: 3 ч.

    Калорий: 207.

    Как приготовить:

    1. Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
    2. Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
    3. Убрать в холодильник на час.
    4. В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
    5. Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
    6. Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
    7. Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.

    Рецепт со сметаной и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    ребрышек говяжьих 1 кг
    специй по вкусу
    лука 2 шт.

    мускатного ореха молотого 3 г
    зелени 20 г
    грибов 0,3 кг
    сметаны 180 мл

    Времени: 1 ч 10 мин.

    Калорий: 136.

    Как приготовить:

    1. Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
    2. Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
    3. Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
    4. В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
    5. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
    6. Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.

    Статья в тему:   Самые интересные соусы для мантов

    Овощной суп с ребрышками

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    масла оливы 15 мл
    масла подсолнечного 15 мл
    моркови 1 шт.
    сельдерея (корень) 1 шт.

    ребрышек говяжьих 1 кг
    лука 4 шт.

    бульона говяжьего 2,5 л
    тимьяна 2 веточки
    муки 15 г
    масла сливочного 30 г
    шампиньонов 450 г
    пива темного 0,3 л
    багетов 1 шт.
    пармезана 120 г
    твердого сыра 270 г
    специй по вкусу
    чеснока 1 зубец

    Времени: 3 ч.

    Калорий: 96.

    Как приготовить:

    1. На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
    2. Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
    3. Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
    4. Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
    5. Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
    6. Бульон процедить и отставить в сторону.
    7. Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
    8. Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
    9. Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
    10. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
    11. Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
    12. Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
    13. Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

    Рецепт приготовления с помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    говяжьих ребрышек 0,8 кг
    масла подсолнечного 30 мл
    лука красного 2 шт.
    помидоров 2 шт.

    зиры 3 г
    базилика сушеного 3 г
    кориандра молотого 2 г
    воды 360 мл
    специй по вкусу

    Времени: 2 ч.

    Калорий: 119.

    Как приготовить:

    1. Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
    2. Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
    3. Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
    4. Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
    5. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
    6. В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
    7. Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
    8. Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.

    Статья в тему:   Перловая каша в ежедневном рационе

    Как приготовить горячее с картошкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    КОЛИЧЕСТВО
    ребер говяжьих 0,7 кг
    пасты томатной 40 г
    чеснока 3 зубца
    прованских трав 10 г
    луковиц 2 шт.

    масла подсолнечного 30 мл
    моркови 2 шт.
    картофелин 6 шт.

    воды 250 мл
    сметаны 30 мл
    специй по вкусу
    зелени 1 пучок
    горчицы 20 г

    Времени: 2 ч.

    Калорий: 111.

    Как приготовить:

    1. Очищенные лук и морковь мелко порезать.
    2. В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
    3. Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
    4. Переложить мясо к овощам в чашу.
    5. Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
    6. Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
    7. Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
    8. Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
    9. Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.

    Важные советы

    Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.

    При добавлении овощей в блюдо, особенно картошки, не нужно нарезать их слишком мелко. Иначе масса может превратиться в кашу.

    Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.

    Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.

    Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.

    Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:

    Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.

    Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-govyazh-i-rebryshki-v-mul-tivarke/

    Ссылка на основную публикацию