Говядина с овощами в мультиварке

Готовим сочную говядину с овощами в мультиварке

Тушеная говядина уже давно завоевала сердца многих людей, ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается мягким, сочным и невероятно вкусным.

Поэтому рецепты данного блюда особенно пользуются спросом в наше время. Говядина с овощами в мультиварке — это отличное дополнение любого гарнира, которое можно запросто приготовить на свой вкус.

К примеру, добавляя любимые овощам вы сможете создать необычайно вкусные рецепты, польза от которых будет существенна для организма.

Обратите внимание

Тушеная говядина, которая делается в мультиварке, это также отличное самостоятельное блюдо, ведь мясо с овощами — настолько сбалансированный рецепт, что его можно смело подавать в самостоятельном виде.

Рецепты такой говядины получаются довольно вкусными, полезными и аппетитными. Овощи в данном блюде также играют весомую роль.

И это не удивительно, ведь они придают мясу отличную сочность, благодаря своему соку. Кроме того, помимо кусочков говядины и овощей вы также сможете получить после приготовления нежный соус, который тоже может лучшим образом дополнить гарнир.

Говядина с овощами в мультиварке — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое в процессе приготовления сохраняет все полезные и питательные свойства.

Благодаря этому ни овощи, ни мясо не теряют витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму для нормального функционирования.

Стоит отметить, что тушеная говядина со свежими овощами — это одно из немногих блюд, с приготовлением которого можно смело экспериментировать.

Добавляя свежую зелень, чеснок, овощи, которые не входят в рецепт, специи вы сможете значительно изменить вкус готового блюда, так как каждый продукт придает кушанью особый вкус, аромат и пользу.

Рецепты тушеной говядины с овощами, которые готовятся в мультиварке, можно по праву назвать праздничными, ведь такой вариант подачи мяса считается довольно удачным.

Важно

Наверняка многие по достоинству оценят данное блюдо, особенно, если вы приготовите его с душой, строго соблюдая способ приготовления.

Почему такие рецепты лучше готовить при помощи мультиварки? В данном случае ответ на этот вопрос довольно простой. Дело в том, что данная кухонная техника способна приготовить говядину в короткий срок, при этом, сохранив все полезные вещества и микроэлементы, входящие в продукт.

Также стоит отметить, что овощи и мясо в такой технике лучше пускают сок, что немаловажно при приготовлении.

Кроме того, мультиварка способна придать главным ингредиентам особый вкус и аромат, который непременно очарует любого, кто решит попробовать данное блюдо.

Сегодня многие рецепты тушеной говядины в мультиварке с овощами отличаются между собой. Причем не только набором главных ингредиентов, но и способом приготовления.

Чтобы мясо получилось сочным, его можно заранее обжарить на масле. Многие женщины также обжаривают сначала овощи или же закладывают все продукты и включают нужный режим. Как видите, вариантов приготовления блюда немало. При этом, в каждом случае вкус рецептов будет значительно меняться.

Говядина — один из самых популярных видов мяса в настоящее время. Помимо отличного вкуса такой продукт можно смело назвать диетическим, так как он содержит минимальное количество жира.

Совет

Овощи с таким мясом также считаются диетическим рецептом, поэтому его смело можно готовить людям, которые сидят на диете иди соблюдают правильное питание.

Вырезка содержит в себе богатый набор полезных веществ, в который входит железо, цинк и прочие химические элементы.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, тушеная говядина делается довольно просто. Подавать рецепты такого мяса можно, как в самостоятельном виде, так и с любыми гарнирами. Если вы решили сделать полноценное блюдо, гарнир стоит готовить заранее, так как заправка получается особенно вкусной в горячем виде.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 600 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубка.
Специи для мяса — по вкусу.
Соль — по вкусу.

При желании готовое блюдо можно щедро посыпать свежей зеленью.

Если вы любите баклажаны, кабачки или капусту, такие овощи можно тоже добавить в рецепт в небольшом количестве.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем мясо. Для этого промываем вырезку и тщательно ее просушиваем. Затем нарезаем средними кусочками, как на гуляш.

Шаг 2

Выкладываем кусочки в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество масла, включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем мясо до тех пор, пока оно не выделит сок.

Как только нарезка немного изменится в цвете, доливаем небольшое количество воды, солим и посыпаем любимыми специями. Ставим кухонный прибор на программу «Тушение». Таймер устанавливаем на 1,5 часа.

Шаг 3

Пока вырезка тушится, можно подготовить овощи. Морковь нарезаем кружочками или полосками (можно потереть), лук мелко режем.

Шаг 4

Перец очищаем, промываем и режем кубиками. Тоже самое проводим с помидором.

Шаг 5

Как только говядина приготовится, выкладываем все овощи в чашу мультиварки. Важно: перед следует положить верхним слоем, иначе при приготовлении он может развалиться и превратиться в кашу.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут и ждем, пока наша заправка приготовится. Если вы решили подавать блюдо в самостоятельном виде, овощи стоит нарезать крупно, так как они будут выступать в роли гарнира.

За 5 минут до конца приготовления выкладываем в мультиварку давленный чеснок. Тщательно перемешиваем продукты и ждем полного приготовления.

Как видите, тушеная говядина делается довольно просто и легко. Разумеется. Рецепты готовятся не очень быстро, но вам не понадобится сидеть на кухне и следить за приготовлением. Так почему же не попробовать сделать такое блюдо и удивить близких?

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/s_ovoshami-5.html

Тушеная говядина с овощами в мультиварке. Ингредиенты: говядина, сливочное масло, баклажаны

ОПИСАНИЕ

Очень уж мне нравится такая вещь как мультиварка. И когда ты ограничен во времени, она всегда приходит на помощь. Гуляешь ли ты с ребенком (у меня это сейчас актуально), на работе ли ты или просто сегодня не хочется стоять у плиты. Есть выход она самая мультиварочка.

Будет горячий обед или ужин или завтрак, все полезно и вкусно. В мутиварке готовлю разные блюда, вот решила поделиться с с Вами этим аппетитным рагу. Его можно готовить и в обычной сковороде или кастрюле, но в мультиварочке оно получается как из печки, томленое что ли.

Но при этом овощи остаются целыми и не развариваются. Я надеюсь этот рецепт кому-нибудь пригодится)))) Это блюдо — просто феерверк овощей. Сытное и ароматное. Сочетается и с рисом, и с пастой, и конечно с картофельным пюре. А в соус приятно просто помакать белым хлебушком.

Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины
150 г сливочного масла
2 баклажана
2 маленьких кабачка
2 сладких перца
помидоры черри
2 средних моркови
1-2 луковицы
Чеснок, острый перец

Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, кориандр, лавровый лист, перец горошком, сухие пряные травки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясо нарезать довольно крупно и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме выпечка, минут 20. Не солить.

Мясо посолить и поперчить, посыпать специями. Укладываем слои. К мясу добавить слой нарезанного репчатого лука и морковь соломкой.

Сверху уложить слой их нарезанных брусочками баклажан.

Затем нарезанный кабачки и помидоры черри.

Нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и перец чили, но без семян.

Обратите внимание

Здесь самое интересное на рагу выложить крупно порезанное сливочное масло. И влить полстакана воды. Все закрываем нашу мультиварку и ставим режим тушения. Оставляем тушиться 1,5 часа. Не мешая и не открывая мульварку.

когда блюдо будет готово оставить настаиваться еще минут на 30. А затем можно подавать к столу.

Очень ароматное, мягкое мясо с нежными овощами. Попробуйте, очень вкусно.

конечно очень вкусно с гарниром, но мы предпочитаем есть такое рагу без всякого гарнира, а просто вприкуску с свежеиспеченным хлебом. Угощайтесь))))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/45283-tushenaya-govyadina-s-ovoschami-v-multivarke

Тушеная говядина в мультиварке с овощами: вкусно, как в ресторане

  • 0,6 кг говяжьего гуляша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рубленых помидор в томатном соке (или 2 помидора)
  • соль абхазская
  • приправа для мясных блюд

Все любители мясных блюд наверняка знают о пользе говядины, которая заслуженно считается одним из самых популярных видов мяса не только на Руси, но и во всем мире. Говядина – диетический продукт, содержащий минимальное количество жира (даже меньше, чем в курице). Кроме того, она богата железом, цинком и другими микроэлементами. Правда, есть небольшой минус – это мясо довольно жесткое. Чтобы раскрыть весь вкус говядины, необходимо готовить ее правильно и в течение достаточно долгого времени. Вот здесь нам и поможет мультиварка!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдет к празднику, хороша она также и на каждый день. Овощи придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным – устоять перед ним невозможно!

К слову, говядина с овощами в мультиварке готовится гораздо проще, чем обычным способом – не выкипает постоянно вода, ничего не пригорает.

Весь контроль за процессом я возлагаю на свою помощницу PHILIPS HD3077/40, возможно, ваша мультиварка справится еще лучше.

Поэтому спешу поделиться рецептом тушеной говядины со всеми читателями vmultivarkah.ru. Порадуйте свою семью блюдом из ресторанного меню!

  1. Все необходимые для приготовления продукты подготовлены, могу начинать.
  2. В мясной лавке я купила уже нарезанную на порционные куски говядину, поэтому их только обмыла и высушила бумажным полотенцем. Подготовленное мясо выкладываю в чашу мультиварки, включив ее в режим “жарить”, и без использования масла или жира, что думаю, порадует сторонников здорового питания, помешивая, обжариваю его. При этом говядина начинает выделять сок и таким образом, практически тушится в собственном соку.
  3. Мясо пока не солю, чтобы оно сохранило свою сочность. Как только мясо изменило свой цвет, подливаю немного воды (если у вас есть мясной или овощной бульон, можете его добавить), и вот теперь солю и приправляю специями.

    Мультиварку перевожу в режим “тушение” и устанавливаю время приготовления на 1,5 часа.

  4. Подготовлю овощи (в этот раз я решила добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, но также отлично подойдет капуста, кабачок, да и вообще смело берите все те овощи, которые вы любите).

    Очищаю и нарезаю полукольцами лук, кольцами морковь и кубиками сладкий перец. Так как тушеные овощи у меня будут в качестве гарнира, то нарезаю их достаточно крупно.

  5. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, закладываю в чашу с мясом нарезанные овощи, причем стараюсь это сделать так, чтобы сладкий перец был верхним слоем, для того, чтобы в процессе тушения он просто не превратился в кашу.
  6. Следом добавляю помидоры в собственном соку, если нужно, досаливаю и оставляю тушиться еще на 30 минут в том же режиме.
  7. Уже практически в самом конце в почти готовое блюдо всыпаю мелко нарезанный чеснок.

Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/govyadina-tushenaya-s-ovoshhami-v-multivarke/

Говядина тушеная со сладким перцем и грибами

Говядина тушеная с овощами в мультиварке – самое первое, что приходит на ум, если вы хотите потушить на ужин мясо. Чаще всего, конечно, тушат говядину с картошкой и морковью. Это самое распространенное у нас блюдо на ужин или обед. Оно не требует особых хлопот, было бы мясо да картошка в холодильнике.

Но вот что делать, если картошки у вас не оказалось? Оказывается, рагу из говядины с овощами в мультиварке можно приготовить без картофеля. Я нашла чудный испанский рецепт на просторах Всемирной Сети. Испанские хозяйки предлагают потушить мясо, добавив сладкий перец с шампиньонами.

Такое блюдо будет точно таким же сытным, как и рагу с картошкой, но более легким, менее калорийным. Это не удивительно: Испания – жаркая страна, их кухня не может обойтись без паприки, томатов, без легких овощных блюд.

Итак, читайте ниже, как готовится говядина с овощами в мультиварке – рецепт без картошки.

  • 700 гр. нежирной говядины.
  • 3-4 крупных сладких болгарских перца.
  • 300 гр. шампиньонов.
  • 3-4 крупных спелых помидора.
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 5-6 горошин душистого перца.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Мясо моем, промокаем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кубиками. Разогреваем мультикастрюлю, включив режим «Выпечка», добавляем на дно растительное масло и нарезанную говядину.

Обжариваем с открытой крышкой, часто перемешивая кусочки мяса лопаткой, чтобы они подрумянились со всех сторон до легкого коричневого цвета (около 15 минут).

Тем временем подготавливаем овощи: шампиньоны чистим и нарезаем пополам (если у вас небольшие грибы, их можно оставить целыми).

Перец промываем, чистим от семян и внутренних ребер, нарезаем квадратиками.

Помидоры бланшируем (опускаем в горячую, а затем холодную воду), очищаем от кожуры, нарезаем кубиками (можно в качестве альтернативы натереть на крупную терку).

Добавляем в мультикастрюлю к обжаренному мясу нарезанный перец, шампиньоны, измельченные томаты. Солим и перчим блюдо, добавляем сахар, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Все перемешиваем лопаткой и готовим мясо с овощами в мультиварке, используя программу «Тушение» на протяжении 1 часа. Подаем блюдо горячим с отварными макаронами или рисом.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Совет

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/govyadina-tushenaya-s-ovoshhami.html

Говядина с овощами в мультиварке. Говядина с овощами в мультиварке: рецепты с пошаговым описанием

Говядина – это относительно нежирное мясо, которое нередко встречается в диетических рецептах. Оно полезно и богато различными компонентами, благоприятно воздействующими на наше здоровье.

При длительной тепловой обработке говядина приобретает нежнейшую консистенцию, а ее аппетитный аромат не сравнится ни с чем.

Те, кто имеет в доме мультиварку, могут приготовить в ней говядину с овощами, а интересные рецепты подобных блюд можно найти в нашей статье.

Лагман из говядины и овощей в мультиварке

Лагман – это своеобразный густой суп с небольшим количеством бульона, зато с обилием мяса и самых разнообразных овощей.

Обязательным компонентом такого супа является лапша, которую в классическом рецепте готовят вручную по особой технологии.

Чтоб ускорить процесс создания блюда, мы будем использовать уже готовую сухую лапшу, а в качестве мясного ингредиента возьмем говядину. Для приготовления в мультиварке лагмана из говядины с овощами нам понадобится:

  • говядина – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • лапша – 300 г;
  • зелень.

Технология приготовления лагмана с говядиной и овощами в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Первым ингредиентом, который поддается тепловой обработке, является мясо. Нарезаем промытую говядину не слишком мелкими кусочками и кладем их в мультиварку. Наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем говядину 15 минут до золотистости. Не забываем переворачивать кусочки, чтоб они покрылись корочкой со всех сторон.
  2. Очищенный лук покрошим полукольцами, сладкий перец измельчим соломкой, а все остальные овощи – кубиками. Кусочки не стоит делать слишком мелкими, чтоб в процессе долгой готовки они не превратились в сплошное однородное пюре.
  3. Когда говядина приобретет красивую поджаристую корочку, высыпаем в мультиварку лук и пассируем его вместе с мясом минут 5.
  4. Потом кладем все остальные ингредиенты: картофель, морковку, баклажаны, сладкий перец. Затем всыпаем специи. Что касается специй, то лагман чаще всего приправляют молотым имбирем, куркумой, кориандром, сельдереем, зирой, красным и черным перцем. Обязательным компонентом в этом блюде является базилик. Его можно всыпать в сушеном виде, но если есть возможность, лучше положить свежие листья.
  5. Теперь разводим в воде томатную пасту и солим этот соус по вкусу. В томат неплохо также добавить немного сахара.
  6. Выливаем соус в мультиварку и пластиковой лопаточкой перемешиваем ингредиенты.
  7. В режиме «Тушение» готовим лагман из говядины и овощей в мультиварке 1,5 часа.
  8. В самом конце процесса кладем в блюдо давленый чеснок и зелень.
  9. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно на плите в подсоленной воде. Пока варится лапша, говядина с овощами настаивается в мультиварке под закрытой крышкой.

Для подачи блюда выбираем глубокие миски и кладем в них по порции лапши. Потом заливаем ее сочной подливой из говядины и овощей и угощаем родных.

Тушеная говядина с репой и овощами в мультиварке

Репа – полезный корнеплод, который нечасто встретишь в современных блюдах. Между тем, такой продукт был довольно распространен в классической русской кухне. Предлагаем вам интересный рецепт говядины, тушеной с овощами в мультиварке.

Овощные соки, красное сухое вино, мясной бульон и душистые специи превращаются в замечательную подливу, которая дополняет вкус мяса и украсит собою любой гарнир.

Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления говядины с овощами в мультиварке:

  • говядина – 700 г;
  • репа – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бекон – 2 полоски;
  • красное сухое вино – 1 стакан;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л. без горки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • резанная петрушка– 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке готовится по следующей технологии:

  1. Говядину промываем и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю воду. Затем режем мясо полосками и на время оставляем.
  2. В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Шинкуем очищенный лук полукольцами и кладем его в разогретое мало. Пассируем 5-10 минут.
  3. Выкладываем в чашу полоски бекона, предварительно порезанные кусочками. Обжариваем вместе с луком 10 минут. Потом лопаткой извлекаем лук с беконом из мультиварки и на время перекладываем на тарелку.
  4. В оставшееся масло погружаем говядину и жарим ее, переворачивая, пока мясо не покроется красивой корочкой. Потом посыпаем говядину мукой, перемешиваем и ждем, пока мука слегка пожелтеет – на это уйдет не более 1 минуты.
  5. Как только мука подзолотится, отложенные ранее бекон с луком снова возвращаем в мультиварку. Приправляем блюдо резанной петрушкой, тимьяном, лавровым листом. Вливаем бульон и вино.
  6. Пробуем наше блюдо на вкус и солим. Кладем томатную пасту, включаем программу «Тушение» и готовим мясо 1 час.
  7. Репу чистим от кожицы, шинкуем кубиками, чеснок мелко режем ножом. Спустя 1 час, когда мясо будет уже очень мягким, добавляем в чашу репу с чесноком и немного черного перца. В том же режиме готовим говядину с овощами в мультиварке еще 30 минут.

Жареная говядина с овощами в мультиварке

Жареная говядина с овощами – блюдо по японским мотивам. Мясо нужно предварительно замочить в маринаде из соевого соуса, рисового вина и специй, после чего его можно обжаривать в масле. Овощи в этом блюде также обжариваются, а затем все это вместе подается к столу с рисовым гарниром. Для приготовления говядины с овощами в мультиварке нам понадобится следующее:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • рисовое вино – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Займемся приготовлением говядины с овощами в мультиварке:

  1. Маринад для мяса мы сделаем в первую очередь. Рисовое вино – нечастый гость в кухонных запасах, поэтому его можно смело заменить на херес или винный уксус. В случае с уксусом количество придется уменьшить до 1 ст.л. Итак, смешаем соевый соус, вино, крахмал и сахар, добавим давленый чеснок. Говядину промоем и порежем небольшими кусочками, зальем ее полученным маринадом, перемешаем руками и оставим на 0,5 часа.
  2. Подготовленный сладкий перец порежем соломкой, томаты – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. В мультиварку нальем оливковое масло и включим программу «Жарка». Говядину извлечем из маринада и отправим в раскаленное масло. Обжарим ее со всех сторон до готовности. В процессе приготовления мясо должно приобрести коричневатый цвет.
  4. Переложим говядину в другую посуду, а в разогретое масло отправим лук и сладкий перец. Обжарим овощи до готовности и снова переложим говядину в мультиварку. В самом конце добавим томаты. Отключим прибор и дадим говядине с овощами настояться в мультиварке 15 минут.

Говядина по-китайски в мультиварке

Этот китайский рецепт непривычен для россиянина, но именно поэтому его и стоит опробовать. Здесь вы найдете не только традиционные овощи, тушеные с мясом, но и свежие огурцы, которые прекрасно гармонируют с теплыми ингредиентами. Разберемся подробнее, что нам понадобится для приготовления говядины с овощами в мультиварке:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • молотый красный перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Разберемся в этапах приготовления говядины с овощами в мультиварке:

  1. Сначала займемся огурцами. Вымоем их тщательно и отрежем «хвостики». Затем порежем огурцы вдоль тонкой соломкой, сложим в миску, присолим и оставим на полчаса. За эти полчаса огурцы отдадут лишний сок и станут мягкими, чего нам и нужно добиться.
  2. Белый лук и чеснок почистим и измельчим. Лук нашинкуем полукольцами, а чеснок мелко покрошим ножом. Мясо нарежем полосками, перец – соломкой.
  3. Нальем в мультиварку оливковое масло и дадим ему хорошенько разогреться в режиме «Жарка». Выложим в раскаленное масло говядину и обжарим ее со всех сторон, пока она не покроется хрустящей корочкой.
  4. Добавим к мясу лук и сладкий перец. Посолим блюдо, приправим специями и в том же режиме продолжим готовить говядину с овощами в мультиварке еще 5 минут.
  5. Переложим блюдо в глубокую тарелку. В отдельной мисочке смешаем измельченный чеснок, соевый соус, винный уксус, сахар и соль. К мясу добавим огурцы, предварительно отжав с них выделившийся сок. Польем блюдо полученным соусом и немного перемешаем.

Мясо с овощами готово к подаче.

Говядина с овощами в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/govyadina-s-ovoshhami-v-multivarke

Говядина с овощами в мультиварке

Пошаговые рецепты сочной и вкусной говядины с овощами в мультиварке

2018-10-11 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

175

(Ккал)

175 ккал.

среднее

Говядина, особенно если это молодая телятина, – самая полезная из всех видов мяса. Она не содержит много жира, поэтому ее часто готовят для диетического и детского питания.

Но из-за большого количество пленок, сухожилий, довольно плотной структуры, некоторые хозяйки отказываются использовать ее для приготовления разнообразных блюд. С мультиваркой же все гораздо проще. Самое распространенное блюдо, которое можно приготовить в ней – это говядина с овощами. Благодаря томлению под плотно закрытой крышкой, мясо всегда получается мягким, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,200 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • 4 моркови
  • соль – 45 г;
  • ржаной хлеб – 340 г;
  • приправа паприка – 35 г;
  • 2 лавровых листика;
  • 55 г маслица сливочного;
  • мука – 110 г;
  • красный перец – 30 г;
  • черный перец – 30 г;
  • 70 г томатной пасты;
  • вода – 220 мл;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • петрушка – 4 веточки.
Читайте также:  Сливовое варенье в мультиварке

Пошаговый рецепт говядины с овощами в мультиварке

Шаг 1:

Мясо зачищают от пленок, промывают, обсушивают бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Нарезав говядину на небольшие квадратики, слегка отбивают ее кулинарным молоточком.

Шаг 3:

В сковороду вливают маслице, раскаляют и выкладывают подготовленные кусочки, жарят, часто перемешивая, до приобретения легкой золотистой корочки.

Шаг 4:

Очищенные лук с морковкой шинкуют: луковички – соломкой, морковь – на терочке с крупными зубьями.

Шаг 5:

Кусочки ржаного хлеба нарезают мелким квадратиком.

Шаг 6:

В емкость аппарата бросают сливочное масло, выкладывают обжаренное мясо, присаливают, бросают лавровые листья.

Шаг 7:

Сверху размещают лук, морковку, снова подсаливают и закрывают все хлебными квадратиками.

Шаг 8:

Томатную пасту смешивают с мукой, разводят водой, вливают в емкость и закрывают крышку, регулируют опцию «выпечка» на 20 минут.

Шаг 9:

После сигнала переключают на опцию «тушение» и готовят блюдо до 3 часов.

Шаг 10:

Настояв готовую говядину с овощами 20 минут на «подогреве», раскладывают по тарелочкам, присыпают свежей зеленью. По желанию дополнительно кладут какой-нибудь гарнир в виде отварного риса, гречки или любых макаронных изделий.

Обратите внимание

Вместо томатной пасты можно добавить сметану, сделать это нужно перед тем как отправить блюдо на режим «подогрев».

В следующем рецепте говядину обжаривают прямо в емкости мультиварки и почти одновременно с овощами, поэтому времени на приготовление уходит меньше.

Основное время тратится лишь на обработку продуктов, в остальном все просто и быстро. Мясо выходит удивительно мягким, нежным, сочным.

А входящие в состав болгарские перчики и помидоры придают кисло-сладкий приятный привкус. Молотая куркума делает блюдо непередаваемо ароматным.

Ингредиенты:

  • 670 г говядины;
  • 5 помидоров;
  • 3 моркови;
  • 3 луковички;
  • 7 долек чеснока;
  • 85 мл рафинированного масла;
  • 3 болгарских перчика;
  • 30 г молотой паприки;
  • 35 г молотой куркумы.

Как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Шаг 1:

Говядину очищают, моют, обсушивают, разрезают широкими кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 2:

Очистив лук с морковкой, шинкуют средним квадратиком. Болгарский перчик освобождают от плодоножек, семян, нарезают тоже квадратиком, все закладывают в емкость агрегата вместе с мясом и обжаривают с добавлением маслица на режиме «выпечка» не дольше 20 минуточек. Крышка должна быть открыта, а содержимое время от времени следует перемешивать.

Шаг 3:
У помытых помидоров вырезают плодоножку, нарезают мелким кубиком, выкладывают в емкость, одновременно выдавливают через чесночницу очищенный чеснок, присыпают все приправами, подсаливают, переключаются на опцию «тушение» на 40 минут и готовят до сигнала.

Шаг 4:

Сразу же подают к столу.

Помидоры допустимо заменить обычной томатной пастой.

А по этому рецепту говядина с овощами в мультиварке получается более сытной, питательной. К ней не требуется готовить дополнительный гарнир. Здесь так же не добавляют ни сметаны, ни томатную пасту, просто вливают небольшое количество воды и тушат. Мясо получается мягким, вкусным, картошка – рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 830 г;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • 40 г соли;
  • 7 картошек;
  • 6 долек чеснока;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 460 мл воды;
  • разная зелень – по 2 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обрабатывают мясо, нарезают небольшим кубиком.

Шаг 2:

Очищенный лук разрезают на четыре части, морковку – полосками, чеснок – сквозь чесночницу, картофель – небольшим квадратиком.

Шаг 3:

Первым обжаривают мясо на опции «выпечка» около получаса.

Шаг 4:

Вводят морковку, лук, чеснок и жарят еще такое же время с открытой крышкой.

Шаг 5:

Добавляют картошку, вливают водичку, закрыв крышку и переключив опцию «тушение», готовят 1 час.

Шаг 6:

Готовое блюдо подают к столу, посыпав петрушкой и укропом.

Для большего аромата можно добавить смесь прованских трав, свежую зелень или любую приправу для мясных блюд.

Важно

На первый взгляд следующий рецепт может показаться чуть странным и необычным, так как здесь кроме привычных нам моркови, лука, болгарского перца в конце приготовления добавляют свежие огурцы.

Однако вкус этого ингредиента отлично сочетается со вкусом остальных продуктов, при этом блюдо приобретает особую «изюминку».

Соус из винного уксуса, соевого соуса, кориандра, чеснока делает блюдо резковатым, с богатым ароматом.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • 4 сладких перчика;
  • 3 луковички;
  • красный молотый перец – 35 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • кориандр – 30 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • винный уксус – 25 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 30 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Моют огурцы, вырезают кончики, трут на терочке для острой моркови, посыпав солью, дают постоять в стороне несколько минут.

Шаг 2:

Очищенный лук и чеснок шинкуют ножом мелкими кубиками.

Шаг 3:

Обработанную говядину с болгарским перцем режут длинными полосками.

Шаг 4:

Влив в емкость оливковое масло, подождав несколько минут, пока раскалится на режиме «жарка», закладывают мясо, прожаривают до золотистости.

Шаг 5:

Вводят свежую паприку, посыпают солью, кориандром, красным, черным перцами, жарят еще 6 минуточек.

Шаг 6:

Добавляют лук, жарят 5 минут.

Шаг 7:

Мясо с овощами выкладывают в глубокую чашку, перемешивают с огурцами, освобожденными от выделившегося сока.

Шаг 8:

Отдельно смешивают чеснок с винным уксусом, соевым соусом, сахаром, немного подсаливают, хорошо размешивают.

Шаг 9:

При подаче мясо с овощами раскладывают по тарелочкам, поливают чесночным соусом.

Если нет винного уксуса, допустимо взять обычный уксус или яблочный.

В следующем рецепте помимо помидоров и болгарского перца добавляют соцветия цветной капусты, придающие блюду нежность, аппетитный вид и сладковатый привкус. Получается легкое, насыщенное, подходящее для диет блюдо.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок говядины;
  • 3 луковички;
  • 3 морковки;
  • 8 соцветий цветной капусты;
  • 5 помидоров;
  • 3 болгарских перчика;
  • молотый черный перец, соль – 35 г;
  • 45 г любой приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищенную от пленок и помытую говядину режут средними кусочками, сразу же выкладывают в чашу аппарата.

Шаг 2:

Добавив очищенные и нашинкованные соломкой луковички и влив немного водички, тушат под крышкой на опции «тушение» пару часиков.

Шаг 3:

За указанное время 2-3 раза открывают крышку и размешивают.

Шаг 4:

У перцев и помидоров вырезают плодоножки, соцветия капусты промывают, морковку освобождают от загрязнений, нарезают все небольшим квадратиком.

Шаг 5:

Совет

Закладывают в емкость сверху на мясо, не перемешивая, готовят под крышкой на режиме «паровая баня» не меньше получаса.

Шаг 6:

После сигнала крышку открывают, снимают пробу, если нужно подсаливают, присыпают приправой, молотым перцем, хорошо размешивают и подают к столу.

Если соцветия капусты слишком маленькие, то их можно оставить целыми.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina-v-multivarke/govyadina-s-ovoshhami-v-multivarke/

Говядина с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Выбирая, что приготовить сегодня в качестве основного блюда, не стоит обходить стороной говядину. Мясо очень полезное, а при правильном приготовлении ее кусочки будут таять во рту. Тушеная в мультиварке говядина с овощами может подаваться в качестве полноценного блюда, так как уже включает в себя гарнир.

Мясо рекомендуется использовать только свежее или охлажденное, замороженное может получиться сухим и жестким. Что касается вида говядины, лучше отдать предпочтение вырезке из верхней части бедра или лопатке. Чтобы мясо получилось более сочным, можно предварительно обжарить его на сильном огне в течение нескольких минут.

Кабачок следует выбирать среднего размера. У крупных овощей очень большие семечки и рыхлая сердцевина, которую придется удалить. Перед тем, как отправить блюдо тушиться, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, это придаст ему дополнительный молочный вкус. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель– 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль– по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить говядину с овощами в мультиварке

Говядину очистить от пленки и сухожилий, обсушить, и нарезать кубиками среднего размера. В чашу для мультиварки влить растительное масло, высыпать мясо и посыпать специями.

Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами и выложить сверху.

Морковь очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и внутренности с семенами и измельчить в форме соломки. Добавить овощи в емкость поочередными слоями.

Картофель помыть, очистить нарезать в форме кубиков, добавить к остальным ингредиентам.

Обратите внимание

Кабачок очистить, при необходимости удалить рыхлую сердцевину с семенами. Измельчить также кубиками и высыпать сверху.

Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки ли вручную ножом. Добавить последним слоем к остальным ингредиентам. На мультиварке выставить режим «Тушение» на 1 час и отправить наполненную чашу готовиться.

Говядина с овощами готова. Можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! Хранить блюдо следует в холодильнике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/nezhnaya-govyadina.html

Тающая говядина с овощами в мультиварке. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Все знают, что говядина готовится намного дольше, чем овощи. Но так хочется, чтобы мясо было тающим, а овощи  упругими. Попробуйте приготовить мясо с овощами по этому рецепту. Что немаловажно, в блюдо не добавляется масло.

Я готовлю в Мультиварке Panasonic SR-TMH 18.

Необходимо:

овощи можете взять по своему вкусу, общий вес овощей около 1 кг

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Капуста цветная — 400 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо по этому рецепту получается очень мягким, а овощи можно сделать даже «аль денте».

Вот из такого обычного куска охлаждённой говяжьей лопатки будем готовить это блюдо.

Нарезать говядину кусочками, сложить в чашу мультиварки.

Масло не добавляем.

Нарезать лук, положить к мясу.

Налить воды, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Не солить.

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 2,5 — 3 часа. Мясо должно полностью приготовиться. Время корректируем под своё мясо. Пару раз перемешать в процессе.

Дорогие хозяюшки, с сожалением хочу заметить, что вполне реально купить говядину, которую невозможно сделать мягкой.

В моей практике был случай, когда я четыре (!) часа тушила говядину, причём купленную охлаждённой, в скороварке. При этом мягкой она не стала, даже распадаясь на волокна, мясо было как мочалка.

  Старой она была, или мясник замаскировал жёсткую часть туши, чтобы выгоднее продать, а может, это вообще был мамонт из вечной мерзлоты — теперь никто не узнает.

Хотя, надо сказать, что было это всего однажды за более чем 20 лет, чтобы охлаждённое мясо меня так подвело. Замороженное бывает, что менее мягкое.

Важно

Но это я к тому, что не стоит ругать рецепт, если в вашем случае мясо не достигло той степени мягкости, на который вы рассчитывали. Надеюсь, что мой печальный опыт вас не коснётся и ваше блюдо будет соответствовать названию.

Помидоры я очищаю от кожицы — заливаю кипятком и снимаю через несколько минут. Если у вас нет свежих помидоров, но хочется придать томатный вкус, можно добавить натуральные консервированные или томатную пасту.

К готовому мясу добавляем нарезанные и очищенные овощи. Мясо снизу, овощи сверху.

У меня, кроме помидоров, морковь, болгарский перец, замороженная цветная капуста. Если захотите положить картошку, то нарежьте её брусочками и положите в корзинку-пароварку, установленную в чашу, тогда картошка не станет твёрдой от томатов.

Устанавливаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

За это время овощи приготовятся, немного жидкости испарится, соус станет более насыщенного вкуса.

Думаю, логику рецепта вы поняли.

В конце посолим по вкусу.

При подаче украшаем зеленью.

Говядина получилась действительно очень мягкой, практически тающей во рту.

Приятного аппетита!

Источник: https://gurmel.ru/qw/

Готовим сочную говядину с овощами в мультиварке. Как правильно готовится говядина в мультиварке с овощами

Говядина, тушеная с овощами, — вкусное, сытное и ароматное блюдо, а если его приготовить в мультиварке, то можно ощутить не только удобство в его приготовлении (не надо стоять и постоянно следить, чтобы не выкипело и не пригорело, не надо постоянно помешивать), но и отменный вкус, благодаря идеально подобранной программе «Тушение». Начнем!

Для приготовления тушеной говядины с овощами в мультиварке нам потребуется:

говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;

луковица — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика или черемша 1/2 пучка;

вода — 250 мл;

растительное масло — 2 ст. л.;

сливочное масло — 30 г;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.

Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.

Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.

Прошу к столу и приятного аппетита!

Совет

Очень вкусно получится тушеная говядина с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др. моделях). Овощи можно использовать любые. Вам потребуются следующие продукты. Прочитайте еще такие рецепты: , .

Ингредиенты к говядине с овощами в мультиварке:

  • 1,5 кг говядины;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 красных помидора;
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепт приготовления говядины с овощами для мультиварки простой. Мясо необходимо помыть проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Разрежьте говядину на брусочки толщиной два сантиметра.

В мультиварку налить растительное масло и разогреть на режиме «Выпечка». Выложите в масло нарезанную говядину. Посолите и добавьте свои любимые приправы (по желанию).

Обжаривать говядину необходимо минут 15-20. Во время обжарки периодически мясо перемешивайте. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить морковь и нарежьте ее брусочками до 3 см длиной.

Болгарский перец очистить от семян, сполоснуть водой и разрезать на полоски. Помидоры очистить от кожицы. Для этого необходимо обдать их кипятком. Порежьте помидоры на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль и все подготовленные овощи к говядине в мультиварку. Все присолите и перемешайте.

Закройте крышку. Переключитесь на режим «Тушение», Время поставьте на 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Сигнал зазвучит, когда говядина с овощами в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!

Говядина с овощами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего гуляша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рубленых помидор в томатном соке (или 2 помидора)
  • соль абхазская
  • приправа для мясных блюд

Все любители мясных блюд наверняка знают о пользе , которая заслуженно считается одним из самых популярных видов мяса не только на Руси, но и во всем мире. Говядина – диетический продукт, содержащий минимальное количество жира (даже меньше, чем в ). Кроме того, она богата железом, цинком и другими микроэлементами. Правда, есть небольшой минус – это мясо довольно жесткое. Чтобы раскрыть весь вкус говядины, необходимо готовить ее правильно и в течение достаточно долгого времени. Вот здесь нам и поможет мультиварка!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдет к празднику, хороша она также и на каждый день. Овощи придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным – устоять перед ним невозможно!

К слову, говядина с овощами в мультиварке готовится гораздо проще, чем обычным способом – не выкипает постоянно вода, ничего не пригорает. Весь контроль за процессом я возлагаю на свою помощницу PHILIPS HD3077/40, возможно, ваша мультиварка справится еще лучше.. Порадуйте свою семью блюдом из ресторанного меню!

Способ приготовления

Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!

Сегодня готовим блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день – говядина тушёная с овощами в мультиварке. Говядина – самое популярное мясо в нашей стране, к тому же, она является диетическим продуктом.

Содержащая минимальное количество жира, богатая цинком, железом и другими полезными микроэлементами, её рекомендуют употреблять людям, которые решили избавиться от излишнего веса. Ниже вашему вниманию представлены два рецепта.

В каждом из них присутствуют разные овощи, с которыми будет тушиться говядина.

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говяжий гуляш – 600 гр.
  • Луковица – 2 головки
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль поваренная
  • Приправа для мяса

Как приготовить:

  • Говядину первым делом следует промыть и высушить полотенцем. Затем не сильно крупно нарезала – как на гуляш. Мультиварку поставить в режим «Жарка» и положить туда мясо. Масло не наливаем, так как из говядины в процессе приготовления выделится сок.
  • Когда говядина изменится в цвете, следует долить немного воды. Теперь можно посолить и добавить специй.

  • Наконец, переводим в режим «Тушение». Следует задать таймер на полтора часа.
  • Пора заняться овощами. Всё очистить. Морковь нарезать кольцами, репчатый лук – полукольцами. Сладкий перец режем кубиками. Не нужно резать овощи мелко, так как они будут выступать в качестве гарнира.

  • После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, выложить к говядине подготовленные овощи. Болгарский перец при этом должен оказаться сверху, иначе он может превратиться в кашу.
  • Помидоры нарезать и выложить в чашу. Досолить и на полчаса оставить на заданной программе.
  • Чеснок почистить и измельчить.

    Когда говядина с овощами почти будет готова, всыпать его в чашу.

  • Многие считают говядину мясом, сложным для кулинарной обработки. Из-за большого количества мышц она порой бывает жесткой. Но опытный кулинар легко может справиться с такой проблемой. Главное в этом деле — правильно обработать продукт и подобрать нужные ингредиенты.

    Существует много разных способов, но проще всего готовится говядина в мультиварке с овощами. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов.

    Тушеное мясо по-русски

    В традиционной русской кухне говяжье мясо очень часто готовится вместе с различными кашами, овощами, ягодами и грибами. Это сочетание позволяет лучше раскрыть вкус основного продукта.

    Современным хозяйкам легче справиться с такой проблемой, имея под рукой специальное оборудование. Например, говядина в мультиварке с овощами готовится совсем не сложно. Для работы, в первую очередь, необходимо иметь сам агрегат.

    Кроме того, могут понадобиться следующие продукты:

    на 1 килограмм чистой мякоти говядины пару луковиц, 15-20 грамм соли, 2 морковки, 200 грамм ржаного хлеба, столовая ложка молотой паприки, 2 лавровых листа, 30-40 грамм масла сливочного, 80-90 грамм муки, красный острый и черный молотый перец, порционный стакан сметаны, сок 1/5 части лимона и немного масла растительного.

    Делается говядина в мультиварке с овощами следующим образом:

    1. Сначала вымытое и обсушенное салфеткой мясо надо порезать на кусочки толщиной пару сантиметров.
    2. Затем их нужно немного отбить.
    3. Подготовленную говядину следует обжарить в растительном масле, чтобы с обеих сторон появилась нежная румяная корочка.
    4. Далее необходимо измельчить остальные ингредиенты. Для этого лук нужно порезать сначала кольцами, а потом разделить их на 4 части. Морковку лучше потереть на терке, а хлеб — нарезать кубиками.
    5. На дно чаши поместить масло сливочное, а затем уложить подготовленные продукты в следующем порядке: мясо — соль — лавровый лист — лук — морковь — соль — хлеб.
    6. Залить все горячей водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши.
    7. Закрыть плотно крышку и установить на панели режим «выпечка». Таймер поставить на 20 минут.
    8. После этого на 2-3 часа включить режим «тушение».
    9. По окончании работы добавить сметану, перемешать все и оставить продукты в режиме подогрева томиться еще 25 минут.

    Говядина в мультиварке с овощами, приготовленная таким способом, получается нежной и очень сочной.

    Мясо с картошкой

    Как еще может быть приготовлена говядина с овощами в мультиварке? Рецепты такого блюда чаще всего содержат в качестве одного из ингредиентов картофель. Такой вариант довольно часто используется на практике. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

    на пол килограмма мяса по 150 грамм моркови и лука репчатого, соль, 700 грамм картошки, несколько зубков чеснока, 50 грамм масла растительного и 2 стакана воды.

    Все действия надо выполнять в определенной последовательности:

    1. Для начала продукты нужно измельчить. Мясо лучше нарезать небольшими кусочками, лук — покрошить четвертинками колец, морковь — соломкой, чеснок — дольками. Картошку желательно порезать крупными кусками.
    2. Затем мясо необходимо обжарить в течение 20 минут прямо в чаше мультиварки, установив режим «выпечка».
    3. Добавить чеснок, лук, морковь и продолжить обработку при тех же условиях. Овощи должны стать чуть мягче. При этом крышку закрывать не стоит.
    4. Ввести оставшиеся ингредиенты и залить все водой.
    5. Установить на таймере время 1 час и продолжать готовить, не меняя режима.

    После звукового сигнала готовый продукт можно смело раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

    Идеальное сочетание

    Практически к любому гарниру подойдет с овощами. В мультиварке приготовить это блюдо намного проще. Чтобы сделать его сочным и ароматным, можно использовать следующий набор продуктов:

    на 500 грамм мяса, 4 помидора, 100 грамм моркови, 5 зубков чеснока, 2 луковицы, 70 миллилитров масла растительного, 2 сладких перца, а также по половине чайной ложки куркумы, соли и молотой паприки.

    Весь процесс можно разделить на несколько шагов:

    1. В самом начале продукты надо подготовить. Для этого их нужно вымыть, очистить и измельчить. Говядину лучше порезать кусками средней величины, а лук с морковкой — покрошить кубиками.
    2. Подготовленные ингредиенты вместе переложить в чашу и залить маслом.
    3. Установить на 20 минут режим «выпечка». В середине процесса крышку необходимо открыть и перемешать продукты.
    4. Помидоры с болгарским перцем нарезать дольками и добавить их к кипящей массе.
    5. Засыпать оставшиеся специи и мелкорубленый чеснок.
    6. Ручку регулятора поставить в положение «тушение» и засечь на таймере 40 минут.

    По окончании установленного времени нежное и ароматное блюдо можно смело кушать.

    Диетический гуляш

    Все знают, что говядина — это низкокалорийный продукт. Поэтому его часто используют при различных диетах. Для случая, когда не хочется долго стоять у плиты, идеально подойдет говядина тушеная с такого блюда предельно прост и не требует приложения особых физических усилий. Из продуктов для такого диетического гуляша понадобится:

    600 грамм говяжьей мякоти, головка репчатого лука, немного чеснока, ½ чайной ложки измельченного мускатного ореха, соль, 3 столовые ложки соуса томатного, молотый перец и стакан воды.

    Вся работа проходит в три этапа:

    1. Сначала продукты надо измельчить. Для этого лук нужно нарезать полукольцами, чеснок — дольками, а мясо — брусочками.
    2. Все ингредиенты аккуратно сложить в чашу мультиварки.
    3. Становить на панели режим «тушение», а на таймере засечь полтора часа.

    После звукового сигнала можно смело открывать крышку и выкладывать на тарелку готовый к употреблению продукт. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

    Источник: https://nutritek.ru/porridge/we-cook-juicy-beef-with-vegetables-in-a-multivark-how-to-prepare-beef-in-a-multivarquet-with-vegetables.html

    Ссылка на основную публикацию