Эвиталия в мультиварке (йогурт из эвиталии)

Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей

Порошкообразная закваска Эвиталия является комплексом культур сухих живых бактерий, являющихся полезными пробиотиками. Применяется для заквашивания молока с целью получения кисломолочных напитков и продуктов, обладающих лечебным эффектом. Использование порошка сухой закваски самостоятельно дома осуществляется в соответствии с инструкцией.

Закваска Эвиталия: состав и польза

Эвиталия — закваска (инструкция по применению прилагается), которая производится в таблетках, флаконах закрытых резиновой пробкой и капсулах. Содержит 4 млрд. полезных молочнокислых бактерий. Состоит из лиофильно высушенных (при замораживании) штаммов 5 видов кисломолочных микроорганизмов, сохранивших способность размножаться.

Их названия:

  • Lactobacillus acidophilus – ацидофильная палочка (вызывает молочнокислое брожение).
  • Streptococcus thermophilus – термофильные стрептококки (сбраживают углеводы, образуя молочную кислоту, обладают бактерицидными свойствами по отношению к патогенным микроорганизмам).
  • Lactococcus lactis – молочный лактококк (разлагает молекулу сахара без газообразования на 2 молекулы молочной кислоты).
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii – пропионовокислые бактерии (проявляют анти мутагенные свойства, продуценты витамина В12).
  • Lactobacillus helveticus – пробиотические лактобактерии.

Молочнокислые бактерии способны развиваться при 37°С. Жизнедеятельность уникальных микроорганизмов приводит к образованию ценных для организма веществ.

Они следующие:

  • жирных кислот;
  • витаминов А, Е, С;
  • группа В: В1, В2, В6, В9, В12;
  • анти мутагенных и противовирусных полисахаридов;
  • жизненно важных микроэлементов (Ca, Fe, Mg).

Полезные свойства:

  • Обеспечивает восстановление собственной нормальной индивидуальной микрофлоры кишечника.
  • Проявляет устойчивость к действию кислот, влиянию антибиотиков, воздействию фенолов.
  • При сбраживании углеводов отсутствует газообразование.
  • Подавляет развитие патогенных микробов.
  • Стимулирует развитие полезной микрофлоры.
  • Восстанавливает структуру белков после перенесенных стрессов и пагубного влияния токсинов.
  • Образует кислую среду в кишечной микрофлоре, подавляющую процессы брожения и гниения.
  • Уменьшает образование токсинов, уменьшая нагрузку на работу печени.
  • Уменьшает восприимчивость организма человека к вредным внешним воздействиям.
  • Нормализует содержание глюкозы в крови.
  • Налаживает пищеварительный процесс, избавляет от запоров.
  • Нормализует стул.
  • Является профилактической мерой против дисбактериоза.
  • Восстанавливает собственную кишечную микрофлору после употребления антибиотиков, химиотерапии, облучения.
  • Подавляет развитие вредных бактерий в микрофлоре кишечника.
  • Выводит токсины и шлаки из организма.
  • Уменьшает проявление аллергических заболеваний.
  • Способствует устранению кишечных инфекций.

Показания к применению состава

Теперь стало возможным приготовление качественного йогурта с полезными свойствами дома самостоятельно, используя закваску Эвиталия.

В отличие от промышленно изготовленных йогуртов, имеющих в составе не полезные ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкусовых качеств), йогурт, приготовленный дома из натурального молока и сухой закваски, даст организму намного больше пользы.

Использование в диетах и лечебном питании:

  • восстановление собственной нормальной микрофлоры кишечника человека;
  • локализация заболеваний пищеварительной системы: гастритов, язв, колитов, дисбактериоза, холециститов, панкреатита;
  • устранение вздутия живота и метеоризма;
  • нормализация функций пищеварительной системы;
  • при лечении острых инфекций кишечника у детей;
  • во время восстановления после кишечных инфекций;
  • устранение изжоги;
  • в период беременности, лактации;
  • облегчение протекания аллергий, кожных заболеваний;
  • лечение длительных запоров;
  • в питании во время при сахарном диабете;
  • комплексное лечение сердца и сосудов;
  • устранение ожирения и лишнего веса;
  • устранение последствий химиотерапии, лучевой терапии при онкологии;
  • подготовка перед операциями;
  • после оперативных хирургических действий на органах пищеварения;
  • лечение гинекологических заболеваний;
  • устранение повышенной интоксикации и зашлакованности организма;
  • для улучшения иммунитета.

Для профилактических целей:

  • во время эпидемий гриппа;
  • при стрессовых ситуациях;
  • для восстановления иммунитета;
  • восстановление после применения антибиотиков;
  • для выведения токсинов;
  • для увеличения содержания гемоглобина в крови;
  • в геронтологии;
  • во время переходного возраста ребенка.

Для достижения определенных целей:

  • похудение, устранение лишнего веса;
  • повышение эластичности, усиление тонуса, улучшение цвета кожи;
  • для укрепления структуры волос, состояния ногтевых пластин;
  • для восстановления работы ЖКТ после поста.

При применении лекарственных препаратов с одновременным употреблением кисломолочных напитков на основе закваски Эвиталия — наблюдается усиление терапевтического эффекта.

Противопоказания

Противопоказано применять закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости составляющих. При употреблении кисломолочных напитков на закваске противопоказание к применению — недостаток или отсутствие ферментов для расщепления молочного белка.

Способы употребления

Эвиталия – закваска (инструкция по применению требует тщательного соблюдения), которая используется для заквашивания молока с целью изготовления кисломолочных напитков и творога. Порошок сухой закваски из 1 флакона вносятся в 2 л кипяченного и охлажденного молока (40-43°С). В результате получается йогурт, обладающий лечебным эффектом.

Изготавливая кисломолочный продукт дома с помощью порошка закваски из 1 флакона получают лечебный напиток для применения в течение 21 дня.

Закваску также употребляют в сухом виде, предварительно добавив к содержимому из 1 флакона пастеризованное молоко (кипяченую воду). Тщательно перемешивают для получения однородного раствора и выпивают.

Дозировка для взрослых и детей

Приготовленный йогурт с лечебной целью по приложенной инструкции нужно принимать до еды за 20 мин. 3 раза в день. Утром желательно натощак. Для профилактических целей употребляется 1 раз в день – утром после сна или вечером за 1 ч до отхода ко сну. Дозированный прием для взрослого человека – от 100 до 200 мл за раз, для детей от 3 лет – от 50 до 100 мл за 1 прием.

Продолжительность приема — 3 недели. При желании прием продукта можно продолжать без ограничения. Йогурт на закваске в состоянии заменять в ежедневном меню любой кисломолочный напиток, который можно употреблять на протяжении долгого времени.

Прием сухого порошка закваски взрослым – содержимое 1 флакона 3 раза в день, для детей от 3 лет – 1 раз в день. Длительность применения от 15 дней до 1 месяца.

Инструкция по приготовлению в мультиварке

Инструкция по применению закваски Эвиталия должна быть точно соблюдена для правильного получения йогурта на ее основе:

  1. Вся посуда хорошо вымывается, ополаскивается и обрабатывается кипятком.
  2. Пастеризованное, ультра пастеризованное, кипяченое охлажденное молоко (2 л) заливается в чашу мультиварки. Немного молока оставляется для разведения сухой закваски.
  3. В оставшемся количестве молока разводится порошок закваски 1 флакона.
  4. Выливается в чашу мультиварки, хорошо перемешивается.
  5. В зависимости от возможностей мультиварки: При наличии режима «Йогурт» — включается на 8 ч. Если можно установить температуру (режим «Мультиповар») – ставится 40°С, время 6 ч. При отсутствии указанных режимов – в мультиварку заливается теплая вода (40°С) и закрывается крышкой. Через 2 ч ставится в режим подогрева (температура воды контролируется градусником), обычно через 5-10 мин. достигается необходимая температура, мультиварка выключается и закрывается крышкой. Каждые 2 ч рекомендуется повторять подогрев. Для получения йогурта таким способом требуется 8 ч.
  6. После завершения времени крышка мультиварки открывается. Полученный йогурт разливается в баночки, закрывается крышками, убирается для охлаждения на полку холодильника.
  7. По истечении 3-4 ч можно употреблять.
  8. Хранить при температуре 6-8°С не более 7 дней.
  9. При желании в напиток можно добавлять мед, фрукты, орехи, сахар.

200 г рабочей закваски используется для заквашивания следующих 2 л молока. Так можно делать 3 раза. На 4 раз необходимо использовать новый флакон закваски. Хранение рабочей закваски в холодильнике не более 18 дней. Вкус полученного йогурта — нежный, не кислый с кефирно-сметанной консистенцией.

Как приготовить в йогуртнице

Эвиталия — закваска (инструкция по применению предполагает несколько способов использования) в йогуртнице готовится таким образом:

  1. Вымывается и обрабатывается кипятком емкость для молока и ложка для перемешивания.
  2. Кипяченое охлажденное молоко (2 л) подогревается до 40°С.
  3. Во флакон с порошком закваски добавляется немного молока, хорошо перемешивается до получения однородной консистенции.
  4. Полученная смесь добавляется к 2 л молока и тщательно смешивается.
  5. В вымытые и простерилизованные емкости для йогурта разливается подготовленная смесь и оставляется в йогуртнице на 9-10 ч.
  6. По окончании сквашивания баночки с йогуртом необходимо поместить в холодильную камеру.
  7. 600 г йогурта используется для дальнейшего заквашивания молока в качестве рабочей закваски (200 г. на 2 л молока).
  8. Срок хранения йогурта при температуре 6-8°С – 1 неделя, рабочая закваска хранится 18 дней.

Приготовление без йогуртницы

Рецепт:

  1. Закипятить, снять пенку и охладить до температуры 40°С (определяется водным термометром) 2 л молока.
  2. Добавить в молоко порошок закваски из 1 флакона, предварительно разбавив теплым молоком. Размешать.
  3. Закрыть крышкой. Сквашивание можно проводить в термосе.
  4. Для сохранения оптимальной температуры процесса сквашивания — обернуть емкость несколькими слоями смятой бумаги, завернуть в полотенце, накрыть одеялом и оставить в теплом месте на 12 ч. При снижении температуры молока может увеличиваться время сквашивания от 1 до 3 ч.
  5. После завершения сквашивания готовый йогурт убрать в холодильник.
  6. Через 3 ч йогурт можно употреблять. Хранить не более 7 дней.
  7. От готового йогурта отделяется 0,6 л продукта в качестве рабочей закваски. Используется для заквашивания следующих порций молока. Хранится в холодильной камере до 18 дней.

Приготовление йогурта при помощи рабочей закваски:

  • В кипяченое и охлажденное молоко (40-43°С) внести 200 г рабочей закваски, перемешать.
  • Утеплить и оставить на 7-8 ч (время сквашивания молока с готовой закваской сокращается, бактерии более активные, чем бактерии сухой закваски) до полного сквашивания.
  • Полученный продукт убрать в холод (6-8°С).
  • Можно употреблять через 3-4 ч.
  • Хранить не более 7 дней йогурт.
  • 18 дней хранится рабочая закваска.

Приготовление творога с помощью Эвиталии

Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком посуду для заквашивания, крышку, ложку для размешивания:

  1. Закипятить молоко (2 л), охладить до температуры 40°С.
  2. Развести 1 флакон порошка закваски в небольшом количестве молока, размешать до однородного состояния.
  3. Внести разведенную закваску в посуду с молоком, хорошо перемешать жидкость. Закрыть крышкой.
  4. Завернуть в одеяло, поставить на 8-10 ч в тепло для проведения сквашивания.

    Эвиталия закваска применяется для создания творога. Инструкция по применению требует после смешивания порошка с молоком завернуть кастрюлю в одеяло.

  5. Через указанное время проверить образование кисломолочного сгустка. В случае если консистенция жидкая – оставить в тепле еще на 1 ч, после чего снова проверить.
  6. После завершения сквашивания продолжить приготовление на водяной бане. Воду довести до кипения, после чего отключить подогрев. Оставить — в течение 30 мин. происходит завершение процесса отделения белка от сыворотки.
  7. Охладить, а затем отцедить творог через чистую марлю.
  8. Отправить в холодильник.
  9. Состав хранится 7 дней.

Перед употреблением можно добавлять к творогу ягоды, мед, сахар, орехи, варенье.

Каких результатов удается достичь

Эвиталия — закваска (инструкция по применению требует соблюдения последовательности приготовления) состоящая из 5 культур молочнокислых бактерий — пробиотиков, положительно влияющих на весь организм человека.

При приеме кисломолочного напитка, полученного из молока сквашенного закваской, происходит заселение кишечника полезными бактериями, способствующими восстановлению собственной индивидуальной микрофлоры. При этом происходит подавление патогенных бактерий, вызывающих возникновение дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, функциональных расстройств пищеварения.

Желудочный сок не оказывает губительного действия на штаммы молочнокислых бактерий благодаря их устойчивости к кислотной среде. Пробиотики благополучно минуют желудок, попадают в кишечник, фиксируясь на его стенках, начинают свое лечебное воздействие.

Одна из особенностей этих бактерий состоит в способности переработки углеводов без газообразования.

Обратите внимание

В результате образуются кислоты, подавляющие развитие вредных микроорганизмов и устраняющие процессы гниения, что приводит к уменьшению образования токсинов. Происходит снижение нагрузки на работу печени.

Благодаря восстановлению и приведению в норму кишечной микрофлоры, налаживанию процесса пищеварения удается достичь таких результатов:

  • Устраняются дисбактериозы.
  • Восстанавливается и поддерживается в норме кишечная микрофлора.
  • Нормализуется функция пищеварительных органов.

Устраняется симптомы диспепсии:

  • изжога;
  • метеоризм;
  • отрыжка;
  • чувство тяжести после приема пищи;
  • ощущение вздутого живота;
  • желудочные спазмы и кишечные боли;
  • запоры;
  • поносы.
  • Устраняются не проходящие запоры.
  • Уменьшается проявление и протекание аллергических болезней.
  • Восстанавливается микрофлора кишечника после применения антибиотиков.

Достигается эффект применения:

  • при лечении острых инфекций кишечника;
  • в комплексном лечении онкологических болезней;
  • во время восстановления пищеварительной системы после облучений и химиотерапии;
  • при подготовке перед операциями и во время процесса реабилитации после проведенных оперативных действий на органах пищеварения;
  • при лечении бактериального вагиноза, дисбактериоза влагалища.
  • Дает улучшение цвета и состояния кожи.
  • Становится крепче структура ногтей.
  • Способствует улучшению состояния волос.
  • Увеличивается уровень содержания гемоглобина.
  • Повышается иммунитет при регулярном употреблении.
  • Улучшается самочувствие.
Читайте также:  Котлеты из фарша с картофелем (драники в мультиварке)

Приготовленные на пробиотической закваске Эвиталия йогурты и другие продукты, полученные сквашиванием молока, оказывают лечебное действие на организм. Для применения закваски в домашнем приготовлении требуется строгое соблюдение инструкции.

Анна Ника

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о закваске Эвиталия

Рецепт приготовление закваски Эвиталия:

Источник: https://healthperfect.ru/evitaliya-zakvaska-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Йогурт на закваске Эвиталия рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 131 кКал

Белки: 5г / Жиры: 3г / Углеводы: 21г

Молоко коровье
(1 л.)
Сухая закваска
(1 упак.)

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и полезный йогурт на закваске Эвиталия. Для приготовления этого йогурта нужны 1-2 литра молока и один флакончик закваски. Эвиталия продается практически в каждой аптеке. По инструкции к закваске, один флакончик Эвиталии на два литра молока. Я чаще всего делаю — один флакончик на литр молока.

Но иногда, когда надо приготовить йогурта побольше, делаю одновременно в двух йогуртницах и развожу флакон Эвиталии в двух литрах молока. Честно сказать, разницы я не вижу. Молоко лучше брать ультрапастеризованное, так как его не надо предварительно кипятить и избавляться от пенок.

Чем выше процент жирности молока, тем гуще получается йогурт.

Я делаю йогурт в йогуртнице. Но есть варианты — мультиварка, термос и простая стеклянная баночка, которую укутывают, например в одеяло, и ставят на батарею. Перед тем как начать приготовление йогурта, баночки желательно простерилизовать.

По типу, как стерилизуют банки перед консервацией. Если Вы делаете не совсем для маленьких деток, то достаточно баночки ошпарить кипятком, а затем обсушить. Кастрюлю, ложку, венчик и т.п., что будет соприкасаться с молоком и закваской, также обдайте кипятком.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту.

Молоко надо нагреть до температуры 40 градусов. Если нет термометра, проверяйте на ощупь. Молоко должно быть примерно, как парное.

В отдельную мисочку налить немного молока (примерно 1/2 стакана), и развести в нем закваску.

Разведенную закваску влить в кастрюлю и хорошо размешать венчиком.

Затем разлить по баночкам.

Баночки аккуратно переставить в йогуртницу. Крышками баночки НЕ накрывать!

Включить йогуртницу. Заквашиваться йогурт должен 10 часов. Важно, во время работы йогуртницу не перемещать и не открывать. А также, чтобы в помещении не было резких перепадов температуры и сквозняков.

После заквашивания, баночки закрыть крышками и убрать в холодильник.

Важно

Желательно, чтобы перед употреблением, йогурт простоял в холодильнике не менее 2-х часов. Я обычно йогурт делаю днем. А вечером, когда йогуртница заканчивает работу, баночки убираю в холодильник до утра.

В самом начале я уже отметила, что чем больше жирность молока, тем йогурт на Эвиталии более густой. Этот йогурт у меня на 6% молоке.

Из молока 3,2 или 3,5% йогурт получается менее густой. А из молока 2,5% по консистенции напоминает кефир.

В готовый йогурт, по желанию, можно добавить свежие фрукты или ягоды, джем, конфитюр или ягодный соус. В этот раз я ничего добавлять не стала.

Процитирую из инструкции: «Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей.» Часть приготовленного йогурта можно использовать для повторного заквашивания.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

68

42

282

1775

всего в 1 порции:

11

7

47

296

всего в 100 граммах:

5

3

21

131

Источник: http://FindFood.ru/recept/iogurt-na-zakvaske-ievitaliya

Йогурт на закваске «Эвиталия» в мультиварке Redmond M-4502 (рецепт с пошаговыми фото) — ВашВкус

  1. 1

    Итак, готовим первую самую большую порцию, из которой мы оставим 1 банку для будущих йогуртов.

    Наливаем в кастрюлю 2 литра молока (у меня было 2,5% «Агу мама») и нагреваем до 40 градусов, либо на ощупь, чтобы было горячо, но не обжигало.
    На заметку:
    1. йогурт готовится на 40 градусах, ни больше ни меньше!
    2.

    чем больше жирность молока, тем гуще йогурт. Из 2,5% получится густая простокваша, а из отборного 6%-го («Домик в деревне»)- густой йогурт.

  2. 2

    Пока греется молоко надо простерилизовать банки, можно просто ошпарить их кипятком. Как только молоко нагрелось добавляем нашу заветную таблеточку закваски. И очень хорошо перемешиваем.
    Вместо нее можно использовать 1% простоквашу, но тогда йогурт получится тягучим.
    По желанию можно добавить сахар и ванилин. Но и без них получается просто вкуснятина!

  3. 3

    Разливаем нашу смесь по банкам (0,5 литра) и прикрываем крышками, чтобы не попал конденсат. Не смотря на то, что они 0,5 литра, туда можно поместить 0,6 литра, если заливать по самое горлышко! немного останется в кастрюле…пришлось вылить, а можно использовать в выпечку.
    В чашу кладем либо силиконовый коврик на дно, либо очень плотные салфетки. Ставим банки, заливаем 1 литром воды.

  4. 4

    Устанавливаем режим «МУЛЬТИПОВАР» на 40 градусов на 12 часов. После звукового сигнала отключаем «ПОДОГРЕВ»!
    Остальные порции мы будем готовить уже по 7 часов!
    После приготовления обязательно поставить в холодильник на 2-3 часа дозревать!

  5. 5

    Вот такой результат у меня получился из 2,5% молока. Густо пока не перемешаешь, после перемешивания превращается в густую простоквашу. Но тоже очень вкусно! Одну банку оставляем в качестве материнской закваски.

  6. 6

    А вот такой результат вы получите, используя 6%-ое молоко. Густой йогурт аж стоит на ложке, а в банке остается выемка! Как видите баночки лежат на столе и ничего не вытекает! Даже если перевернуть вверх дном.
    Готовая материнская закваска хранится 18 дней, а готовый йогурт 7 дней. Но обычно съедается намного быстрее!)

  7. 7

    Итак, теперь как готовить из тех 0,6 литра материнской закваски. Этого нам хватит на 4 порции по 7 баночек от детского пюре по 200 грамм. Т.е. нашу материнскую закваску делим на 4 части по 150 мл.
    150 мл закваски зачерпываем из банки чистой ложкой в отдельную небольшую емкость и даем немного прогреться.

    Берем 1 литр молока, разогреваем до 40 градусов, добавляем по вкусу сахар и ванилин, 150 мл потеплевшей закваски. Закваску вводим постепенно, постоянно мешая. Хорошо все перемешиваем и разливаем по прокипяченным баночкам. Ставим в мультю на «МУЛЬТИПОВАР» на 40 градусов на 7 часов.

    Отключаем «ПОДОГРЕВ» и ставим в холодильник наши баночки дозревать на пару часов.

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/ioghurt-na-zakvaskie-evitaliia-v-multivarkie-redmond-m-4502

Йогурт на «Эвиталии» в мультиварке

Этот йогурт заквашивала на «Эвиталии» — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков.

С сайта производителя:

«Эвиталия» содержит 4 МИЛЛИАРДА Живых микроорганизмов.

В ее составе – витамины группы В: В1,В2,В6,В12, В9-фолиевая кислота, А, С, Е; закваска обогащена микроэлементами железа, кальция, магния; содержит природные антиоксиданты, а также специфические полисахариды с антионкогенным и противовирусным действием.

  • Восстанавливает кишечную микрофлору,
  • нарушенные функции желудочно-кишечного тракта,
  • иммунную систему.

Инструкция, написанная производителями, гласит, что нужно прокипятить молоко, остудить, влить закваску и укутать в несколько слоев бумаги, поместить в теплое место на 7-8 часов. Сложновато

Но у нас ведь есть мультиварка, наша незаменимая помощница, так что приступаем к приготовлению йогурта в мультиварке.

Нам понадобится

1 литр молока

0,5 баллончика закваски:

В инструкции написан расход одного баллончика на 2 литра молока, но мне лично это было бы много, я одна йогурт в семье ем. Так что данной пропорции мне вполне хватит, но если у вас в семье много едоков, то готовьте вдвойне.

Начинаем готовить.

Совет

Подобную технологию приготовления йогурта в мультиварке я описывала и ранее, вот, например, и вот.

Молоко нагреваем до 40 градусов. Если молоко деревенское, то его нужно прокипятить, а потом охладить до 40 градусов:

В баллончик влить немного молока и взболтать. Влить содержимое баллончика в молоко и перемешать:

В чистые и сухие банки вливаем наше молоко с закваской, ставим в мультиварку на чистую салфетку, постеленную на дно, баночки слегка прикрываем крышками, чтобы конденсат внутрь не попал. Наливаем теплую воду по горлышко баночек:

Далее как обычно:

Подогрев на 15 минут — выключили.

1 час подождали.

Снова Подогрев на 15 минут. Выключили.

И оставили на 6 часов.

После поставили в холодильник для охлаждения на 2 часа.  И хранить в холодильнике тоже.

Сколько хранится йогурт в холодильнике? Его полезные бактерии остаются живыми и полезными не так долго, как хотелось бы нам, но мы ведь делаем йогурт в мультиварке без добавления консервантов, и потому срок хранения домашнего йогурта около пяти дней.

Помимо полезного йогурта мы можем делать сметану в мультиварке, заквашивать творог в мультиварке, и готовить даже шоколадный йогурт в мультиварке. Пробуйте, экспериментируйте, и желаю удачи в готовке.

 

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/molochnyie-produktyi/yogurt-na-evitalii-v-multivarke.html/

Йогурт из эвиталии в мультиварке

Оксана

Йогурт в мультиварке на «Эвиталии»

Ингредиенты:
На 4 стаканчика(720мл):
молоко жирность не менее 3,8 — 720мл
закваска сухая Эвиталия — половина флакона (остальную я храню в холодильнике в закрытом флаконе)
Приготовление: Читать полностью… Наталия

Вкусный, полезный, натуральный йогурт

Я уже давно делаю йогурт дома. Использую аптечную закваску «эвиталию». Сначала, когда у меня не было мультиварки с функцией «Йогурт» я делала его в термосе, потом уже в мульте — очень удобно, ставлю на ночь, а утром уже все готово.

Мне очень нравился это йогурт в натуральном виде и только недавно я стала использовать наполнители.
Получается быстро невероятно вкусно, покажу:
1. На ночь ставлю йогурт 2. Утром добавляю в готовый наполнитель. В данный момент у меня замороженная малина, и фруктоза…

Читать полностью… Olehka

Йогурт в мультиварке

Обратите внимание

Девочки, помогите!!!)))
Есть мультиварка Панасоник18 и закваска Эвиталия. Как приготовить кефир или йогурт??? 

Читать полностью… Люськинамать

Как делаю йогурт я)

Для тех, кто любит домашние йогурты, имеет мультиварку, но не имеет специальную функцию в ней))) И вообще для всех)))
Взято: молоко ультрапастеризованное «Домик в деревне» 6% ( можно любое в принципе, но чем жирнее молоко, тем плотнее готовый продукт) +готовая закваска из Эвиталии( уже была) и мультиварка без функции йогурт)
Рецепт увиден на просторах интернета)
Вскипятила молоко, остудила до 42 градусов, добавила закваску, 4 ст.л.
В чашу МВ положила полотенце и налила горячей воды тоже 42 градусов Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Ксенечка

Вкусномолочный продукт)))

Решилась я поставить на Эвиталии йогурт в своей мультиварке. И поучилось вполне удачно! В основном, кушает Варя. Правда, жидковато вышло, из бутылки пьем как Биолакт)) Вот думаю, на второй раз может погуще закваситься?
А мама мешает с клубничкой. Мммм…. Читать полностью… ★ஐSvetlanа ஐ★

Что делать с молоком, которое не заквасилось?

вчера первый раз попробовала сделать йогурт из Эвиталии.

Подогрела молоко и так как термометра не было, то делала на ощупь, развела закваску в тюбике подогретым молоком, а потом в чаше мультиварки, поставила на режим йогурт 37 градусов на 8 часов, по истечение времени открыла мультиварку, но молоко не заквасилось, в нем немного отделилось что-то то, но он жидкое жидкое и с комочками, поставила еще на 2 часа -все тоже самое. Потом убрала на ночь в холодильник. Выливать 2 литра жалко… Читать полностью… Мариша

Читайте также:  Салат снегирь (рецепт с курицей и блинчиками)

Не получился йогурт

Подскажите причину почему йогурт получился жидким..с комочками и вкус не очень насыщенный.
Делала так: на 1.5 л горячего молока положила баночку эвиталии,взбила укутала и поставила на батарею на 20 часов. Так делает знакомая моя. Вот фото ее йогурта

Читать полностью… Мамо

Детские творожки

Ужас! Стало тепло и у ребенка регулярный понос от магазинной кисломолочки! Если бы живот у нас был здоров, наверное даже не заметили бы, а теперь эти продукты не 100% качества: либо на заводе косяки, либо в магазине на складе не сразу помещают в холодильник.

Я сама пробую и часто чувствую вкус старого молока. Причем нет разницы Тема, Агуша или Фруто Няня. Более того, молоко которое очень вкусное и хорошее (в стеклянных бутылках) теперь продается прокисшим еще до истечения срока годности!!!… Читать полностью…

Ирина

ода мультиварке

Вот она моя кормилица http://www.arcompany.ru/goods/multivarka/101 из закупки Надюши  http://belgorod.babyblog.ru/community/post/belg_zakupki/1701848 . Ни одного раза не пожалела, что купила ее. Муж, дочка и я (прибавила в весе уже 2 кг) лопаем за обе щеки вкусняшки из мультиварки.

Важно

Первое, что я попробывала сделать это рис, потом запеканку, потом супы, холодец (Кстати, варится он ровно час!!!!!!!!), тушенку, йогурт  с закваской эвиталия, торт банановый, шарлотку (вообще супер!), рыбку и мяско на пару. Рецепты сначала брала из книжечки, искала в инете, теперь делаю сама «на глаз». Советую всем приобрести…

Читать полностью… ✰ Slastёna ✰

Вопрос про закваску Эвиталия

Купила закваску Эвиталия,хочу сделать йогурт в мультиварке и термосе (сравню где лучше) в инструкции написано на 2 литра,лично нам этого много,можно ли поделить сухую массу из бутылочки на 2 раза т.е.

отсыпать половину и на литр молока,а вторую часть на след раз. Всю баночку на литр сделать как то боязно…..и с какого возраста можно (Вы даёте) своим деткам такой йогурт, в инструкции есть упоминание про детей с 3 лет… Читать полностью…

Эля

йогурт в мультиварке Polaris

Вот уговорила мужа купить мультиварку, так как решила что жаренного теперь поменьше, да и возле трех горящих камфорок стоять не оч. И первое что я в ней сотворила это йогурт. Давно хотела йогуртницу, а тут и мультиварка и йогуртница, причем шесть стаканчиков в комплекте.

Для первого раза решила не заморачиваться и взяла 1 литр молока 3,2 вскипятила, остудила и добавила баночку йогурта Активия натуральная, ну и сахар конечно. Разлила по стаканчикам и поставила на режим йогурт на 5 часов, результатом…

Читать полностью…

Наталия

Как делать кефир или йогурт в мультиварке?

В общем, мультиварка мамина, я в ней не особо понимаю, фирма Vitezze. Есть кнопка йогурт, но в книге вроде нет инструкции как его делать.

Дома я делала закваску Эвиталия, всё получалось как по часам по инструкции, но сейчас у родителей временно и не получается закваска второй раз, грешу, что температура не тёплая, хотя ставила к батарее как и дома.

Вот решила в мультиварке сделать, только как? Там нет ни каких специальных мисок вроде, не знаю, две ёмкости вроде бы. Читать полностью… Анюша

Первый раз буду готовить йогурт, помотрите всё ли правильно!!!!

Ингредиенты:молоко простоквашино 2л.закваска Эвиталия 1шт.Под кат……. Читать полностью… Мария

О кисломолочке…

Совет

Этот пост — обобщение моего опыта в попытках приготовить вкусные и полезные творог, кефир и йогурт изначально для ребенка.

Но, как показывает практика, чем больше готовишь блюд, которые подходят под его возрастную группу, тем больше начинаешь обожать такую же пищу:)
С того момента как в жизни моего ребенка появился прикорм, некоторое время меня одолевали раздумья: банки-коробки или приготовленное самостоятельно.

Несмотря на то, что фруктовые баночные пюрешки я иногда поедала, да и банки могут иногда пригодиться на крайний случай, готовить я… Читать полностью… Женни

О кисломолочке с любовью

Совет

Этот пост — обобщение моего опыта в попытках приготовить вкусные и полезные творог, кефир и йогурт изначально для ребенка.

Но, как показывает практика, чем больше готовишь блюд, которые подходят под его возрастную группу, тем больше начинаешь обожать такую же пищу:)

Читать полностью… Stacy

Полезный йогурт для всей семьи !

Привет всем хочу поделиться своим рецептом йогурта . Йогурт я делаю из закваски Болгари , до этого я пробовала Наринэ и Эвиталию , но мне они не особенно понравились поэтому после долгого изучения рынка , я остановилась именно на этой фирме .

Во- первых я решила  если уж делать йогурт то он должен быть полезным , поэтому рецепты где нужно купить магазинный йогурт я отмела сразу , второе если брать закваску то она должна быть полезной, а не просто фермент который… Читать полностью…

Мы приносим ребенка из роддома, что ему нужно)

Список «по горячим следам» что нужно купить до рождения, чтоб не бегать в первые дни. когда совсем не до беготни по магазинам =)) Читать полностью… Светлана

йогурт на эвиталии

Обратите внимание

Расскажу как делать домашний йогурт, а то многие спрашивают, а я все пишу-пишу в комментах…..

Читать полностью… Елена Троянская

Эвиталия

Мультиварка Панасоник, модель точную сейчас не скажу. Как приготовить йогурт, если там такой функции нет. Есть баночка Эвиталии и желание сделать йогурт. Никогда раньше этим не занималась. Впервые. Можно пошаговую инструкцию? Я вообще не представляю как это делается  Читать полностью… Екатерина

«Йогурт» на закваске «Эвиталия»

Недавно моя старшая дочка переболела кишечным вирусом. После перенесенного заболевания для восстановления ЖКТ понадобился курс пробиотиков.

Поскольку я не сторонница пичкать ребенка лекарствами, когда есть натуральные средства, то сразу же пошла в аптеку и купила пару флаконов закваски «Эвиталия».

Ниже я поделюсь с вами способом приготовления «йогурта» в мультиварке Brand на этой закваске на режиме Йогурт.

Читать полностью… Мамо

О нас любимых

Времени совсем нет, чтобы писать. Подозреваю будет еще меньше. Так вот. Вчера выдохнула и впервые разрешила Лехе играть с грязными камушками и кубиками на площадке. У нас за домом в сквере «дикая» площадка без покрытия и даже без асфальта. Кто-то оставил там старые игрушки, целый ящик.

За два дня все растащили и остались только большие пластиковые кубики из которых теперь строятся крепости за забором из камней. Леха прежде не особо интересовался мелкими предметами на улице, рассматривал и иногда пытался их… Читать полностью…

Люськинамать

Йогурт в мультиварке)

Для тех, кто любит домашние йогурты, имеет мультиварку, но не имеет специальную функцию в ней))) И вообще для всех)))
Взято: молоко ультрапастеризованное «Домик в деревне» 6%+готовая закваска из Эвиталии( уже была) и мультиварка без функции йогурт) Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/iogurt-iz-evitalii-v-multivarke

Как сделать йогурт в домашних условиях

Приготовление йогурта в домашних условиях — простой рецепт полезного и живого продукта из натурального молока и закваски.

Ингредиенты

  • 2 л коровьего молока;
  • 1 флакончик сухой закваски «Эвиталия».

Приготовление

Когда приходишь в магазин, от ассортимента баночек разбегаются глаза. Однако, «не все йогурты одинаково полезны» — как справедливо заявляют в рекламе одной известной марки.

О том как сделать йогурт в домашних условиях подробно в моем рецепте. Конечно, домашний йогурт гораздо вкуснее, дешевле полезнее и своих фабричных собратьев.

В наше время уже никто не хранит как раньше семейные закваски, их можно свободно приобрести в любой районной аптеке.

Важно

Наиболее вкусный йогурт получается на закваске Эвиталия, в ее составе содержатся витамины B1, B2,B6, B12, A, E, C, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция, магния и т.д., а самое главное — 4 млрд живых микроорганизмов.

Думаю, что мои комментарии о пользе такого йогурта излишни. Обратите внимание, закваска хранится в холодильнике, поэтому Ваш путь от аптеки до дома должен быть максимально коротким.

Технология изготовления домашнего йогурта очень проста. Конечный результат зависит от используемых ингредиентов. Если Вы хотите получить густой йогурт, то молоко используйте пожирнее — 5-6 %, если больше нравится питьевой, или Вы готовите продукт для маленького ребенка, то подойдет молоко 1,5 %.

 Я покупаю обыкновенное пастеризованное или ультрапастеризованное молоко местного молкомбината, вы можете взять домашнее. Главное, чтобы молоко было натуральное, без каких-либо добавок, иначе йогурт не получится, он просто не сквасится или расслоится.

Любое молоко, предназначенное для приготовления йогурта, обязательно доводится до кипения, исключая попадание микробов.

Итак, ставим на плиту кастрюлю с молоком, доводим до кипения, остужаем до 41-43°С. Для правильного результата, настоятельно рекомендую использовать термометр для воды. Снимаем пенку.

Открываем флакон с порошковой закваской и вливаем туда немного теплого молочка, прикрываем крышкой и хорошенько взбалтываем.

Выливаем разбавленную закваску в молоко и перемешиваем с помощью венчика.  Банки с крышками тщательно моем, обдаем кипятком, заливаем и даем постоять 3-4 минуты. Разливаем йогурт в стерильные остывшие банки.

Совет

В зависимости от вместимости Вашей мультиварки, подойдут банки от детского питания или томатной пасты, объемом 200-300 г. На дно чаши, застилаем небольшое полотенце, чтобы не поцарапать мультиварку и расставляем наши банки с йогуртом.

Крышки банок плотно не закрываем, только слегка прикручиваем. Добавляем в чашу воды, по «плечики» банок, температурой 41-43°С.

Включаем мультиварку на режим «подогрев» (20 минут), затем, не открывая крышку, даем постоять около одного часа, повторно включаем мультиварку на подогрев еще на двадцать минут и отключив, оставляем с закрытой крышкой на восемь часов.

Через указанное время, извлекаем банки из мультиварки, остужаем, плотно завинчиваем крышки и отправляем в холодильник. Через 4-6 часов, домашний йогурт готов!

Вот таким получается йогурт на 5% молоке — густым, с насыщенным сливочным вкусом.

Йогурт вкусно есть натуральный, а также с фруктами или ягодами.

Этот продукт часто выбирают для перекуса в ежедневной суете, иногда времени поесть полноценно нет, а жевать бутерброд всухомятку не хочется или начинать с йогуртом свой день, но если мы хотим получить максимальную пользу, им нельзя заменять прием пищи, съешьте йогурт после еды. Натощак резко увеличивается кислотность желудочного сока, и таким образом нейтрализуется вся полезная микрофлора йогурта.

Напиток хорош в тесто для пирогов, основы в соусы или салатной заправки.

Пригодится и качестве закваски для приготовления следующей порции. Достаточно всего 150 г на 2 л молока. Технология аналогична, за исключением, что вместо разбавленной молоком сухой закваски, мы добавляем немного йогурта и время сквашивания сокращается с 8 часов, до 4-х.

Если йогурт при изготовлении немного передержать, он имеет творожистую структуру. Повторно использовать йогурт вместо закваски рекомендуется не более 3-х раз, так как с каждым разом йогурт становится кислее. Если Вы делаете йогурт для ребенка до 3-х лет, то заквашивать лучше каждый раз с новой аптечной закваской.

 Срок хранения йогурта для еды в холодильнике — 5/6 дней, для последующей закваски — 12/15 дней.

Обратите внимание

Если у Вас нет мультиварки, то разлитый с закваской по банкам йогурт, замотайте полотенцем или одеялом и оставьте на ночь на батарее. Сама не пробовала такой способ, но читала отзывы, что на утро результат аналогичный.

Приятного аппетита!

(Visited 5 797 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Источник: http://vkysnoprosto.ru/kak-sdelat-yogurt-v-domashnih-usloviyah/

Готовим полезный кисломолочный продукт из закваски «Эвиталия»

Многие люди страдают заболеваниями кишечника, вызванными дисбалансом кишечной микрофлоры, так называемыми дисбактериозами.

Дисбактериозы проявляют себя множеством неприятных вещей – это и вздутие живота (которое вызывает не только физический дискомфорт, но и способствует усугублению эстетических проблем – целлюлита, отечности ног и утяжеляет течение варикозной болезни), проблемы со стулом – запор или понос, нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике, особенно витаминов группы В, способствующих поддержанию нормального состояния кожи, ногтей и волос.

Читайте также:  Быстрая ленивая пицца из хлеба в мультиварке

Закваска «Эвиталия» разработана российскими учеными совсем недавно и содержит в своем составе современные пробиотики – микроорганизмы, которые подавляют рост патогенных бактерий в кишечнике и восстанавливают натуральную микрофлору. Также в ее состав включен спектр витаминов и микроэлементов, и даже антиоксиданты.

Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы расскажем и покажем (с помощью фото), как приготовить из этой закваски вкусный и полезный кисломолочный продукт (по вкусовым качествам напоминающим йогурт), который подойдет и для взрослого диетического питания, и для включения в детское меню (для детишек от 3-х лет).

В этой статье вы найдете 2 способа приготовления кисломолочного напитка из закваски «Эвиталия» — обычный способ заквашивания в простой стеклянной банке и заквашивание при помощи йогуртницы.

Стоит «Эвиталия» весьма доступно – 1 флакон около 80 рублей, и продается она практически во всех аптеках. Причем вам будет достаточно 1 флакона для приготовления 10 литров такого домашнего йогурта, т.е. на 5 заквасок по стандартной схеме (покупной флакон «Эвиталии» на первые 2 литра, а затем для последующих 8 литров используется собственная закваска — рабочая).

Стандартный способ использования закваски «Эвиталия»:

Кроме закваски «Эвиталия» вам потребуется 2 литра молока – можно использовать молоко любой жирности, но от этого будет зависеть консистенция готового напитка.

Менее жирное молоко (от 2,5 % до 3,2%) даст после сквашивания продукт, напоминающий питьевой йогурт, более жирное – 6 %, позволит получить более густое блюдо, похожее на обычный йогурт в баночках или простоквашу, которое можно кушать ложкой.

Молоко необходимо вскипятить, дать остыть до 40—43° C (температуру можно проверить с помощью термометра для воды или приблизительно: это горячо, но не обжигает). Затем следует снять с молока образовавшуюся пенку.

Важно

Открыть пузырёк с сухой закваской, добавить туда немного молока и хорошо встряхнуть флакончик.

Добавить закваску в молоко, перелить его в чистую и сухую стеклянную банку (предварительно тару следует простерилизовать – обдать кипятком и остудить). Банку обернуть в несколько слоёв бумагой. Укутать все одеялом и оставить для сквашивания, которое длится 12—14 часов.

Через указанное время банку поместить в холодильник на 4 часа. Все, целебный кисломолочный продукт готов.

Для следующей закваски нужно оставить 0,6 литра. Процесс заквашивания делаем тем же способом, вот только время для сквашивания сокращается до 7—8 часов.

Второй способ – заквашиваем Эвиталию в йогуртнице:

Для приготовления используем уже готовый целебный продукт (чуть больше стакана) – это будет закваска; и 1литр молока.

Остуженное молоко, смешанное с закваской, разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу.

Включаем и ждём окончания процесса – 7-8 часов. Также даем остыть готовому йогурту в холодильнике.

Для вкуса можно перед употреблением кисломолочного продукта «Эвиталия» добавить немного сахара, варенья или свежих фруктов (не рекомендуется использовать сахар и добавки для хранящегося продукта, т.к. это может вызвать процессы брожения при хранении и изменение свойств).

Храните полученный напиток в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Домашний йогурт с закваской «Эвиталия» готовила Ермашева Елена

Другие рецепты кисломолочных напитков:

Коктейль для похудения из кефира с пряностями

Детский полезный кисломолочный коктейль с добавлением морковного сока

Домашняя ряженка, рецепт с фото

Поделиться рецептом:

Источник: https://kastrulkina.ru/gotovim-poleznyj-kislomolochnyj-produkt-iz-zakvaski-evitaliya/

Эвиталия состав, полезные свойства, рецепты приготовления йогурта

Необходимо всегда помнить о себе и заботиться о своем здоровье. В качестве важного момента следует отметить поддержание имуной системы, которая во многом зависит от функционирования кишечника. Для лучшей работы организму нужны пробиотики, получить которые можно извне. На помощь придет Эвиталия – закваска, состав которой обогащен массой полезных веществ.

Что собой представляет Эвиталия, ее состав

Эвиталия – это биологически активная добавка, с помощью которой можно самостоятельно приготовить полезный кисломолочный продукт. Выступает составляющей здорового и лечебного питания.

Включает комплекс современных пробиотиков, живых лактобактерий.

Средство имеет вид сухого порошка. Форма выпуска – картонная коробка, в которой находится 10 стеклянных флаконов с закваской.

Такая фасовка наиболее удобна для использования.

Каждый человек имеет неповторимую микрофлору кишечника. Закваска не заменяет ее, а помогает восстановить и приумножить собственные полезные микроорганизмы. Призвана нормализовать работу ЖКТ, обеспечить его нормальное функционирование.

Совет

В закваске Эвиталия состав бактерий насчитывает 5 типов, которые населяют кишечник человека. В одном флаконе их около 300 мг, а это более 4 млрд. полезных микроорганизмов.

Помимо этого, средство содержит следующие ценные компоненты:

  • витамины группы В
  • фолиевая и аскорбиновая кислота
  • витамины, А, F, Е
  • жирные кислоты (восстанавливают слизистую желудка, выступают отличной профилактикой гастрита и язв)
  • полисахариды (обладают противовирусным действием и подавляют мутационные процессы)
  • микроэлементы (железо, кальций, магний)
  • антиоксиданты (препятствуют преждевременному старению)

Из закваски и кипяченого молока готовят полезный кисломолочный продукт. Для профилактики дисбактериоза и восстановления кишечной флоры можно употреблять просто порошок, предварительно разведя его водой.

Какими обладает полезными свойствами

Состав Эвиталии обогащен пробиотическими бактериями, устойчивыми к антибиотикам, кислотам и фенольным соединениям. Закваска не провоцирует излишнее газообразование, активизирует рост важных микроорганизмов в толстом кишечнике.

Биодобавка обладает следующими полезными свойствами:

  • нейтрализует пагубное воздействие стрессов
  • борется с токсинами
  • является профилактикой злокачественных опухолей
  • восстанавливает микрофлору после курса антибиотиков
  • стабилизирует работу ЖКТ
  • избавляет от запоров
  • ускоряет обмен веществ, способствует естественному похудению
  • укрепляет иммунную систему, усиливает защитную реакцию
  • уменьшает проявление аллергии и снижает вероятность рецидивов
  • борется с кишечными инфекциями, подавляет рост патогенной флоры
  • положительно сказывается на кроветворении и уровне в крови гемоглобина
  • снижает уровень вредного холестерина, ликвидирует свободные радикалы

Также кисломолочный продукт, приготовленный из закваски отличается приятным вкусом и невысокой кислотностью. Содержит небольшое количество калорий, но в то же время отлично насыщает и не дает развиться чувству голода.

Кому показана

Из закваски готовят качественный йогурт, включающий бифидо- и лактобактерии. Применяется в качестве дополнительного составляющего повседневного рациона взрослых и детей. Является отличной альтернативой магазинным кисломолочным изделиям. В отличие от готовых промышленных продуктов, йогурт из закваски более натуральный и не содержит добавок и консервантов.

Главное преимущество средства – свойство перерабатывать углеводы, устраняя брожение и кислоты, подавляя гнилостные процессы и распространение патогенных бактерий. Тем самым происходит уменьшение нагрузки на печень, которой теперь не нужно в таком объеме бороться с токсинами.

Показано для профилактических и лечебных целях в следующих случаях:

  • дисбактериоз кишечника
  • прием антибиотиков
  • систематические запоры
  • нарушения функционирования ЖКТ
  • аллергические реакции, высыпания, дерматиты
  • после проведения лучевого лечения или химиотерапии
  • во время подготовки к хирургическому вмешательству в области кишечника
  • в качестве восстановительной терапии после операций на кишечнике, печени
  • при гинекологических заболеваниях (дисбактериоз влагалища, кольпит)
  • для избавления от лишнего веса
  • острые кишечные инфекции
  • метеоризм, вздутие живота
  • сахарный диабет
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • в качестве диетического питания
  • для восстановления работы иммунной системы

Средство применяется для поддержания организма в различные периоды жизни. Закваска Эвиталия – универсальный продукт для нормализации множества функций в организме, поддержания здоровья и обеспечения наилучшего самочувствия.

Стандартные способы применения закваски

Как же готовить целебный йогурт из Эвиталии? На самом деле это совсем несложно, помимо закваски потребуется обычное молоко.

Достаточно соблюдать следующую последовательность:

  1. На один флакон закваски берется 2 л. кипяченого молока. Оно должно быть теплое (примерно 40 С). Порошок сперва разводят в отдельной посудине в небольшом количестве молока, и только после этого вводят в общую массу.

  2. Емкость с заквашенным молоком тщательно оборачивают бумагой, а затем хлопчатобумажной тканью или полотенцем. Оставляют в теплом месте на Ѕ суток.
  3. По истечению необходимого времени, посудину отправляют в холодильник. Теперь йогурт можно употреблять в пищу.

Следующие порции кисломолочного продукта можно делать из «рабочей» закваски.

В качестве этого используют готовый йогурт. Нужно просто оставить примерно четверть от полученного объема.

Как приготовить новые порции йогурта уже из «рабочей» закваски:

  1. Берем 2 л. кипяченого молока температурой 40 С. Убрать пенку и влить часть оставшейся закваски.
  2. Снова оборачиваем емкость как в предыдущий раз.
  3. Для сквашивания будет достаточно около 8 часов.

    Затем помещаем продукт в холодильник. Оставляем еще на несколько часов. Теперь можно употреблять его в пищу.

Оставшуюся часть закваски используют для дальнейшего приготовления. Следует отметить, что годна она в течение 18 дней, в то время, как готовый йогурт – только 1 неделю.

Длительность лечебного применения закваски составляет как минимум 3 недели.

Употреблять следует трижды в день:

  • утром натощак
  • за 20 мин. до обеда
  • за час до ужина

Для детей одноразовый прием составляет от 50 до 100 мл. Взрослым потребуется 100-150 мл. йогурта.

Готовый продукт по вкусовым качествам и консистенции напоминает кефир. Отличается более высокой насыщенностью лактобактериями, витаминами и микроэлементами. Йогурт, который вы получите – полностью натуральный и не имеет вредных примесей. Такой продукт можно без опаски давать даже детям.

Как еще можно готовить йогурт

Можно приготовить кисломолочный продукт в йогуртнице или мультиварке. В таком случае на 1 флакон закваски берется не 2 л, а 1 л. молока.

Готовится следующим образом:

  1. Ошпарьте кипятком чашу от мультиварки или стаканы йогуртницы.
  2. В 1 л. кипяченого молока (или пастеризованного) температурой около 40 С добавить содержимое флакона Эвиталии (на 2 л. молока 2 флакона).

  3. Тщательно смешайте ингредиенты, оставьте на 5 мин.
  4. Разлейте жидкость в стаканы йогуртницы, выставив 38 С. Или вылейте в мультиварку и включите режим «Йогурт». Оставьте на 10-12 ч.

  5. По истечении времени поместите продукт в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел. Для удобства перелейте в другие емкости.

Хотя такой метод многим кажется более комфортным, повторно такую закваску не используют.

Для приготовления новых порций нужно брать очередной флакон Эвиталии. Этот йогурт годен к употреблению 3 дня.

Противопоказания и меры предосторожности

Закваска Эвиталия – безопасный продукт, имеющий минимум побочных действий. Негативные реакции встречаются крайне редко. Однако, и к ним следует быть готовыми. Единственное противопоказание – индивидуальная чувствительность. Если у человека ранее была аллергия или непереносимость подобных продуктов, следует начинать с малых порций, чтобы отследить реакцию организма.

В исключительны случаях возможно следующее:

  • зуд кожи, появление высыпаний
  • жжение
  • покраснения
  • отечность

При использовании закваски следует точно придерживаться инструкции и учитывать рекомендованные пропорции. Для приготовления йогурта берите только качественное молоко из проверенных источников. Если вы покупаете его на рынках, обязательно сначала кипятите.

Помните, что Эвиталия не является лекарственным средством. Она выступает лишь вспомогательным элементом в комплексной терапии некоторых заболеваний.

Чтобы получить от кисломолочного продукта только пользу, не забывайте о мерах предосторожности. Убирайте готовое средство в холодильник. Помните о сроках годности. Натуральный продукт храниться меньше времени. Не следует употреблять в пищу просроченный йогурт или закваску.

Для поддержания отличного самочувствия и крепкого здоровья, человеку требуется достаточное поступление полезных веществ. Что касается закваски Эвиталия, состав этого средства порадует большим количеством лактобактерий и витаминов. Однако, не следует ее рассматривать как лекарственное средство. Для лечения заболеваний одного кисломолочного продукта будет недостаточно.

Более подробно о закваске Эвиталия, ее составе и свойствах — на видео:

Источник: http://VekZhivu.com/article/2777-evitaliya-sostav-poleznye-svoistva-retsepty-prigotovleniya-iogurta

Ссылка на основную публикацию