Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

Буженина в мультиварке из говядины

Порций: 6 Время приготовления: 2.5 часа Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Буженина в мультиварке получается ничуть ни хуже, чем в духовке. Мясо готовится при небольшой температуре, что позволяет ему быть сочным и нежным.

Как приготовить буженину в мультиварке – этот пошаговый фото рецепт. Более того, отступим от традиционного выбора мяса для этого продукта, будем готовить буженину не из свинины или баранины, а из говядины. Более достойного аналога магазинной колбасе, чем буженина вряд ли можно предложить, ну разве что домашнюю колбасу в кишке или рулет из свиной рульки.

Для  нежной  и сочной домашней буженины нужно выбирать мякоть, которая была ближе к кости. Прекрасно подойдет кусочек вырезки с шеи или лопаточной части. Мякоть говядины с бедренной части тоже подойдет, только такая буженина будет немного суше. Как вариант ее можно предварительно замариновать на ночь или на несколько часов в мякоти киви.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
  • Специи, травы – по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
  • Чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:

Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный  блендером сырой  лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

Обратите внимание

Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

Затем  доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

выбирается  программа  «Тушение» и

буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Мой кусочек  буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается  перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы, рекомендую!

Хороших вам рецептов!

 

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/buzhenina-v-multivarke-iz-govyadinyi.html

Пошаговое приготовление буженины в фольге в мультиварке

Хлебосольные хозяева делают все для того, чтобы званый обед для гостей был запоминающимся. Настоящим украшением праздничного стола может стать запеченная буженина в мультиварке в фольге: пошаговый рецепт этого блюда будет интересен начинающим кулинарам, т. к. отличается простотой.

Подробное описание процесса приготовления буженины не предоставит неопытному повару шанса на совершение ошибки, из-за которой блюдо может быть испорчено.

Приготовление мяса не требует использования экзотических ингредиентов, но гости воздадут должное умению кулинара, не подозревая, что он приготовил блюдо, возможно, в первый раз.

Существует множество рецептов запекания буженины в мультиварке.

Следуя им, гостеприимный хозяин может разнообразить праздничное меню, удивляя приглашенных к столу гурманов, а поможет ему почти незаменимый в сегодняшней жизни этот кухонный электроприбор.

От повара требуется только подготовить и заложить в него продукты, а также задать мультиварке программу. Остальную часть приготовления мяса она возьмет на себя, освобождая хозяина от необходимости контроля над процессом запекания.

Буженина — исконное русское блюдо. Когда-то оно представляло собой запеченную медвежатину. Со временем видоизменилось, и сейчас чаще всего буженину готовят из свинины.

Важно

Иногда кулинары используют говядину, телятину, мясо индейки и курицы. Реже основой блюда становится баранина.

Дополнительными ингредиентами в различных вариациях выступают специи, овощи, растительное масло, соевый соус, мед, вино и т. д.

Особенности приготовления буженины в фольге

Многие предназначенные для мультиварок рецепты предусматривают оборачивание подготовленного к запеканию мяса в фольгу. Подобная оболочка улучшает вкус блюда. При приготовлении оно не теряет сочность и лучше пропитывается ароматом специй.

Мясо готовится быстрее, пропекается равномернее, не нуждаясь в переворачивании, не требует добавления жиров или обходится их минимальным количеством.

При запекании под фольгой в буженине сохраняется часть полезных для организма микроэлементов, разрушающихся при жарке на сковороде или противне.

У приготовления буженины в фольге в мультиварке есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Блестящая сторона металлизированной оболочки должна быть обращена к мясу, матовая — наружу. Это ускорит прогревание продукта. Отражающие свойства гладкой поверхности фольги способствуют равномерному распределению температуры под ней.
  2. Буженина с меньшей вероятностью прилипнет к блестящей стороне фольги (с матовой поверхностью горячие продукты контактируют активнее), но лучше ее смазать растительным маслом.
  3. Заворачивать мясо необходимо в качественную фольгу. Чтобы не ошибиться в выборе оболочки, нужно приобретать только фольгу с маркировкой «пищевая». Она не вступает в реакцию с химически активными веществами, выделяемыми продуктами при их термической обработке. Фольга не должна быть грубой, так как ей можно повредить поверхности чаши. Оболочка должна, не разрываясь, выдерживать неоднократное смятие и сгибание.
  4. Металлизированную обертку можно использовать для запекания только в тех моделях кухонных электроприборов, где инструкцией разрешается применение фольги.

Важно не ошибиться с выбором мяса для буженины. Общее правило для всех его видов — использование только незамороженного мяса. Оно должно быть не парным, но свежим.

Желательно, чтобы мясо было умеренно жирным, тогда из него выйдет более сочное блюдо. Для приготовления подойдет ошеек без кости, окорок.

Оптимальный вес мякоти для запекания — от 1 до 1,5 кг, но рецептами буженины в мультиварке предлагаются и другие нормы закладки.

К нежирной говядине лучше добавить немного сала.

Наиболее диетической получается буженина из курицы и индейки, так как в основном ее готовят из филе грудок. Сочность блюда из птицы регулируется дополнительными ингредиентами.

Рецепты буженины для мультиварки

Первоочередные задачи, которые кулинару необходимо выполнить перед тем, как запечь мясо в мультиварке, заключаются в следующем:

  • вымыть мякоть под проточной водой;
  • высушить ее полотенцем или салфеткой;
  • приготовить маринад и смесь специй;
  • замочить мясо;
  • обмазать приправами;
  • отставить мякоть для «созревания» (достаточное для маринования мяса время в разных рецептах отличается).

Свинина в мультиварке

Простой рецепт приготовления в мультиварке буженины из свинины предлагает использовать следующие ингредиенты:

  • мясо — 1,2 кг;
  • растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 50 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • черный перец и паприка (молотые), соль, прованские травы — по вкусу.

Не нужно ломать голову, где найти прованские травы. Под красивым названием приправы скрывается смесь хорошо известных специй:

  • розмарина;
  • перечной мяты;
  • шалфея;
  • душицы;
  • майорана;
  • чабера душистого.

Специи и пропущенный через пресс чеснок смешивают в небольшой емкости с маслом. Настоявшимся маринадом обмазывают кусок свинины. Перед тем как приготовить, ее кладут в тарелку, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

Через 10-12 часов мясо натирают солью и обвязывают шпагатом. Полуфабрикат оборачивают 2 слоями фольги и кладут в чашу. Буженина готовится 2 часа в режиме выпечки.

По их истечении мясо из мультиварки достают и, не разворачивая фольги, оставляют остывать.

Другой рецепт рекомендует сделать буженину из такого набора продуктов, как:

  • мясо — 1 кг;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • смесь сушеного лука, чеснока, майорана, орегано, чабреца, базилика и чабера (так называемые итальянские травы) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль — 1-1,5 ч. л.

В мякоти делают надрезы и начиняют ее пластинками чеснока. Смешанными с солью приправами обмазывают мясо. Его заворачивают в фольгу и помещают в холодильник на 2 часа. Затем мякоть кладут в чашу мультиварки и готовят в режиме выпечки 75 минут. По окончании цикла свинину оставляют в чаше еще 15-20 минут.

Некоторым гурманам по вкусу мясо, нашпигованное овощами. Им понравится такой рецепт:

  1. 1 болгарский перец, 1 перец чили и 3 вяленые помидора режут соломкой. 4 дольки чеснока делят на пластины.
  2. Мясо (1 кг) надрезают и шпигуют овощами. Затем его помещают в глубокую тарелку.
  3. Для обмазывания полуфабриката нужна смесь из 100 мл соевого соуса, 1 ст .л. сушеной кинзы, 1 ст. л. зерен горчицы.
  4. Мясо обвязывают нитью и маринуют около 3 часов.
  5. Обернутую фольгой свинину готовят в режиме выпечки 90 минут.

Буженина из индейки и курицы

Приготовление буженины из индейки в мультиварке занимает меньше времени, чем запекание свинины. Кроме того, блюда из мяса птиц имеют меньше противопоказаний к употреблению людьми с нарушениями функции ЖКТ. Диетическую буженину готовят из:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 100 г сушеных помидоров;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 долек чеснока;
  • соли, смеси черного и красного перцев, кориандра.

Филе надрезают и шпигуют томатами и измельченным чесноком. После перевязывания шпагатом мясо натирают солью с приправами и маслом. Через 1 час маринования в холодильнике индейку заворачивают в 2-3 слоя фольги. Буженина готовится в режиме выпечки в течение 90 минут.

Не сложнее индейки запекается буженина из курицы.

Для приготовления понадобятся:

  • куриные грудки — 0,6 кг;
  • смесь молотого чеснока, черного перца, паприки и перца чили — 4 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 15-20 мл.

Соль смешивают с пряностями в ступке с маслом. Затем обмазывают мясо. Грудки можно выдержать в маринаде, но не противопоказано сразу обернуть их фольгой и отправить в чашу мультиварки. Через 45 минут запекания буженину оставляют в электроприборе еще на ¼ часа. Остывшее мясо освобождают от фольги, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 1,5-2 часа.

Говядина в оболочке из фольги

Для буженины из говядины нужно:

  • 700 г мяса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

По своему вкусу можно добавить другие специи. Смесью из соуса, приправ и масла обмазывают мякоть. Затем ее оборачивают фольгой (любители более жирного мяса могут обложить говядину тонкими пластами сала) и кладут в холодильник. Через 12 часов мясо кладут в смазанную маслом чашу.

Первый этап выпечки буженины длится 40 минут. Когда они истекут, ее переворачивают. Режим выпечки включают еще на 1/3 часа. Говядину охлаждают, не вынимая из фольги, в глубокой емкости, потом на 2 часа ставят в холодильник.

Этот рецепт оптимален для приготовления блюда в мультиварке Редмонд.

В следующем рецепте мясо можно выбрать, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Для запекания подойдет и говядина, и телятина, и свинина. Приготовление буженины происходит в 2 этапа. В процессе используются 2 кухонных прибора:

  • мультиварка Панасоник;
  • духовой шкаф.

Кусок мяса весом 1,5-2 кг обмазывают смесью из 15 г соли, 15 г паприки, 15 г черного перца

Мясо кладут в емкость мультиварке и включают режим тушения на ½ часа. По их завершении полуфабрикат достают и нашпиговывают пластинками, нарезанными из 2 долек чеснока. Мякоть заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Буженина доходит до готовности при 180 0С в течение получаса.

Буженина в скороварке

Нужно сказать, что обладатели мультиварок с функцией скороварки тратят на приготовление буженины значительно меньше времени, т. к. процесс в них проходит под давлением. Чтобы сделать блюдо, нужно взять:

  • 1 кг свинины;
  • 15 г соли крупного помола;
  • 20 г неострого красного перца;
  • 10 г высушенного чеснока;
  • 10 г зерен кинзы;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 4-5 лавровых листьев.
Читайте также:  Жюльен из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт предназначен для скороварки-мультиварки Поларис.

Специи смешивают с маслом, доводя маринад до однородности. На пергаментную бумагу кладут часть листьев лавра, нарезанного пластинами чеснока и обмазанную маринадом мякоть. Оставшийся чеснок и лавр кладут сверху.

Мясо плотно заворачивают в пергамент и помещают в чашу электроприбора. Буженина готовится в режиме «мультиповар» 135 минут при 118 0С. Когда они истекут, из чаши извлекают бумагу. Оставшееся в скороварке мясо доходит до готовности в том же режиме в течение 30 минут при 140 0С. До полного остывания мясо оставляют в электроприборе с открытой крышкой.

Источник: http://koffkindom.ru/poshagovoe-prigotovlenie-buzheniny-v-folge-v-multivarke.htm

Как приготовить буженину в мультиварке

23 февраля 2018 619 просмотров

Сегодня мы готовим не просто мясо. Оно будет пряным, а оттого и невероятно ароматным, сочным, безумно вкусным. Подавать лучше всего с любимым гарниром, соусом или свежими овощами.

Для приготовления домашней буженины нужны лишь мультиварка (в данном случае), специи и большой кусок мяса. Его хорошенько нужно натереть, дать промариноваться и далее запечь до готовности.

Домашняя буженина в мультиварке

Ингредиенты Количество
сухой тимьян — 5 г
зернистая горчица — 15 г
чеснок — 6 кусочков
душистый перец — 15 горошин
сухой базилик — 10 г
соль — по вкусу
свиная корейка — 1,3 кг
масло оливы — 30 мл
сухой розмарин — 5 г

Простой вариант домашней буженины прямо перед вами. Готовится все легко, так что справится даже новичок.

Как приготовить:

  1. Корейку тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Обсушить сухими салфетками и положить на разделочную доску.
  3. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  4. Разрезать каждую дольку на четыре части.
  5. Кусок мяса проколоть ножом и «нафаршировать» ломтиками чеснока.
  6. Масло налить в небольшую пиалу, добавить к нему базилик, соль, розмарин, тимьян, горчицу и душистый перец.
  7. Все перемешать и смазать полученной массой свинину. Можно с помощью кулинарной кисти, но лучше вручную, чтобы можно было втереть все массажными движениями.
  8. Далее мясо плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в герметично закрывающийся контейнер.
  9. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  10. Когда время пройдет, мясо достать, раскрыть.
  11. В чашу мультиварки выложить свинину, предварительно завернутую в пергамент.
  12. Обжаривать ее полтора часа в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
  13. Затем развернуть пергамент и довести буженину до готовности на протяжении получаса.

Совет: чтобы у буженины был насыщенный вкус, можете добавить немного сливочного масла к мясу при готовке.

Буженина в фольге, приготовленная в мультиварке

Считается, что мясо, приготовленное в фольге, получается более сочным, пряным и ароматным. Чтобы убедиться, обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
итальянские травы 5 г
смесь перцев 5 г
чеснок 4 кусочка
свинина 1 кг
сухой розмарин 5 г
молотый кориандр 5 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, обсушить салфетками.
  2. С чеснока снять шелуху и удалить сухие хвостики.
  3. Дальше его нарезать тонкими пластинками.
  4. Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
  5. Разместить по этим отверстиям часть чеснока.
  6. Натереть свинину смесью перцев, розмарином, кориандром, солью, итальянскими травами.
  7. Втереть все специи по очереди массажными движениями.
  8. Поместить его на лист фольги, сверху и рядом разложить остатки чеснока.
  9. Завернуть мясо плотно, чтобы все вкусы и запахи остались внутри. Лучше завернуть в несколько слоев, чтобы наверняка.
  10. Убрать в холодильник на один час. За это время оно как раз успеет промариноваться.
  11. Затем достать его и сразу же поместить в мультиварку.
  12. Готовить в режиме выпечки один час и пятнадцать минут.
  13. Затем мультиварку выключить и дать мясу настояться внутри еще четверть часа.

Совет: чтобы мясо получилось пикантным, можно нашпиговать его перцем чили или натереть красным молотым перцем.

Буженина в мультиварке из курицы

Сейчас мы будем готовить буженину из самого легкого и нежного мяса – курицы. Получается очень сочно и свежо (из-за наличия зелени).

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
розмарин 20 г
молоко 1 л
чабрец 20 г
куриное филе 2 шт.
специи по вкусу
соль 30 г
мята 20 г

Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.

Какова калорийность – 107 калорий.

Как приготовить:

  1. Для начала в чашу мультиварки вылить все молоко, добавить соль.
  2. Подогреть его в режиме молочной каши.
  3. В это время тщательно вымыть куриное филе, очистить от пленок и жира.
  4. Обсушить сухими салфетками.
  5. Розмарин, мяту, чабрец ополоснуть и обсушить.
  6. Когда молоко закипит, поместить в него курицу и готовить на протяжении пяти минут.
  7. После этого включить режим подогрева и добавить в молоко мяту, чабрец и розмарин.
  8. Дать курице настояться в этой массе два часа.
  9. Когда время пройдет, курицу достать, обсушить сухими салфетками.
  10. Обвалять в специях со всех сторон, и буженина готова!

Совет: в качестве специй можно взять все, что вам нравится. Это может быть паприка, карри, красный перец, куркума, тмин, шафран и др.

Вкусный рецепт с горчицей

Вы когда-то прокалывали мясо шприцом? Если нет, попробуйте, это очень просто и эффективно. Буженина так получится безумно вкусной и нежной. Мы готовим ее в мультиварке со сливками и горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
красный перец 10 г
сливки 150 мл
соль по вкусу
горчица 0,1 л
паприка 10 г
свинина 2 кг
куркума 10 г
специи по вкусу
чеснок 1 головка

Сколько по времени – 4 часа + сутки.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть проточной водой, срезать жир острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Половину долек пропустить через давку.
  4. Полученную массу соединить с солью и специями по вкусу, горчицей.
  5. Натереть свинину со всех сторон, убрать ее в пакет или пленку.
  6. Поместить в холодильник на сутки.
  7. Сливки посолить и ввести их в замаринованную свинину с помощью одноразового медицинского шприца.
  8. Если мясо плоское, свернуть в рулет и связать нитями. Если оно уже выглядит как рулет, оставить как есть.
  9. Смешать куркуму, паприку и красный перец.
  10. Смесью специй натереть свинину со всех сторон.
  11. Остатки чеснока порезать ломтиками и наколоть ими мясо со всех сторон.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом, поместить туда мясо и в режиме выпечки готовить полчаса.
  13. Затем в режиме тушения — еще два часа. При этом каждые тридцать минут мясо обязательно нужно переворачивать, чтобы оно равномерно пропекалось.
  14. Готовую буженину оставить в закрытой мультиварке до остывания.

Совет: если у вас плоский кусок мяса, который придется заворачивать в рулет, в него можно положить любую начинку. Так буженина будет в разы вкуснее! Это может быть сыр, ветчина, тертая морковь, орехи, сухофрукты и так далее.

Деликатес с грибами

Рецепт для настоящих любителей грибов. Сейчас мы собираемся приготовить буженину в мультиварке с их добавлением. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
копченый бекон 6 полосок
соль по вкусу
шампиньоны 1 кг
петрушка 10 г
сухой тимьян 10 г
свинина 1 кг
растительное масло 60 мл
помидоры 6 шт.
бульон 130 мл
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой.
  2. Затем промокнуть сухими салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  3. Натереть мясо солью и черным перцем массажными движениями.
  4. Сделать несколько надрезов острым ножом.
  5. Посыпать свинину тимьяном со всех сторон.
  6. С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать ножки.
  7. Нарезать их небольшими кубиками.
  8. В чашу мультиварки налить масло и прогреть, всыпать грибы.
  9. Тушить их сначала до испарения жидкости, затем обжарить до румяности.
  10. Начинить ими мясо, помещая в предварительно подготовленные надрезы.
  11. Оставшиеся грибы отставить.
  12. Томаты вымыть, избавить от плодоножек и нарезать кубиками.
  13. Включить режим жарки в мультиварке и налить в нее немного масла.
  14. Мясо завернуть в слайсы бекона и поместить в мультиварку.
  15. Добавить грибы, помидоры и бульон.
  16. В режиме мяса готовить буженину полтора часа.
  17. Периодически крышку открывать, чтобы перевернуть мясо, и поливать выделяющимся соком.
  18. Готовую буженину достать, остудить в фольге.
  19. Подавать с грибным соусом из мультиварки, можно с гарниром.

Совет: чтобы соус получился более вкусным, добавьте в него немного сливок, когда мясо уже готово. Потушите немного и подавайте горячий сливочно-грибной соус к буженине.

Полезные советы

Мясо можно начинить не только чесноком, как мы делали это почти во всех случаях. В «щели» от ножа можно поместить ломтики сухофруктов, орехи, цукаты, кусочки сыра или каких-то сочных овощей. Это не только вкусно, но и очень оригинально.

Чтобы мясо получилось действительно сочным, советуем сначала обжарить его до румяности со всех сторон, затем уже запекать до готовности. Золотая корочка, которая образуется во время обжарки, сохранит всю сочность мяса внутри и не даст ей «выйти».

Буженина дома – это то, что вы обязательно должны попробовать. Готовится она очень просто, особенно когда у вас есть мультиварка. Мясо всего лишь нужно замариновать, а дальше все уже сделает кухонная помощница. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/buzhenina-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт приготовления буженины в мультиварке

4

2 ч 30 мин

257.1 ккал

5/5 (5)

Буженина – это мясо, запеченное большим куском. Изначально буженина готовилась из медвежатины, сейчас, конечно же, такие экстремальные ингредиенты не используют. Обычно для этого блюда берут свинину, но допускается использование и другого мяса.
Например индейки или говядины.

Главное, что отличает буженину от простого мяса, – это способ приготовления. Нужно приготовить правильный маринад, замариновать мясо и только тогда запекать. К тому же она не должна получиться слишком сухой или жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить буженину из свинины в мультиварке.

Эта умная техника все сделает сама, вам нужно только подготовить мясо.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

Свинина 1,5 кг
Масло (растительное) 4 ст. л.
Чеснок 10 зубчиков
Соль По вкусу
Специи (сухие) 2 ч. л.
Горчица (в зернах) 4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты:

  • Главное, правильно выбрать мясо. Для буженины подойдет вырезка – это самое нежное мясо. В нем нет костей и жил, а это главное условие для приготовления хорошей буженины. Обязательно выбирайте целый кусок, желательно с жирком. Не покупайте замороженное мясо, при заморозке меняется его структура, и оно не будет достаточно сочным. Лучше купите хорошее свежее мясо в мясной лавке. При его выборе обратите внимание на цвет. Цвет свежей свинины розовый. Со временем она тускнеет, и недобросовестные продавцы подкрашивают его раствором марганцовки. Определить, подкрашивали ли мясо, очень просто. Обратите внимание на цвет жира и костей, если они розового цвета, мясо явно несвежее. Правильный цвет для жира и костей – белый. Если же жир желтого цвета, скорее всего это мясо старого животного, и оно будет жестким.
  • Есть определенная смесь специй, которые якобы подходят для мяса, рыбы или картошки. Но если вам не нравится их запах, то не понравится и блюдо, приготовленное с ними. Поэтому выбирайте специи не к конкретному блюду, а на свой вкус.
  • Горчицу возьмите именно в зернах, она наиболее подходит для маринада.
  1. Промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Затем сделайте несколько надрезов, чтобы положить туда чеснок.
  3. Чеснок нужно почистить и порезать на несколько частей. Нашпигуйте мясо чесноком.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Обмажьте весь кусок мяса этим маринадом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  6. Возьмите фольгу и оберните ею мясо.
  7. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В идеале маринуем всю ночь в холодильнике.
  8. Положите мясо в фольге в чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и время 2 часа. После того как время истечет, не вынимайте мясо еще 15 минут.
  9. Готовую буженину подают как холодной, так и горячей. Я рекомендую подать ее горячей, в таком виде она более ароматна.
Читайте также:  Картофель по-деревенски в духовке

Предлагаю вам посмотреть, как сделать буженину в мультиварке.

Лучшим гарниром к мясу являются овощи. Их можно приготовить на гриле (баклажаны, цуккини, помидоры черри, сладкий перец) или сделать салат. Это может быть салат из свежей капусты, помидор, огурцов и т.д.

Также можно подать Греческий салат или Цезарь. Для буженины отлично подходит гарнир из картофеля различного приготовления.
Можно приготовить запеченный картофель, отварной с зеленью или жаренный. Не забудьте о соусе, он всегда уместен к мясу.

Можно подать горчицу, хрен, кетчуп или грибной соус.

Буженины из говядины в мультиварке:

  • Возьмите кусок говядины весом около 2 килограмм. Обмойте его и обсушите.
  • Сделайте много надрезов на поверхности мяса.
  • Возьмите несколько зубчиков чеснока (раздавите его), немного черного перца, горчицы и соли. Перемешайте все ингредиенты, натрите этой смесью мясо. Заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.
  • В замаринованное мясо нужно шприцем ввести сливки. В общей сложности 1 стакан.
  • Смешайте куркуму, паприку и молотый перец (красный). Смажьте этими приправами мясо со всех сторон.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда мясо.
  • Установите режим «выпечка» на полчаса, затем режим «тушение» на 2,5-3 часа. Говядина готовится дольше свинины.

Буженина из индейки в мультиварке:

  • Можно приготовить по любому из этих рецептов, только учтите, что она готовится немного быстрее, около 1,5 часов.

Теперь я хочу вам предложить познакомиться с рецептом буженины из свинины в домашних условиях. Она готовится по классическому рецепту в духовке. Для любителей мяса есть несколько рецептов бифштексов. Например бифштекс из говядины и бифштекс из свинины.

Также хочу вам посоветовать рецепт из этой серии, это бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса. И прекрасный вариант для завтрака – это бифштекс с яйцом.

Приготовьте буженину по моему рецепту и опишите результат в комментариях.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/buzhenina/v-multivarke-31.html

Пошаговый рецепт приготовления буженины в мультиварке

4-5

2 часа 10 минут

230 ккал

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как можно быстро и правильно приготовить буженину. Но рецепт будет необычным – он отличается простотой готовки и оригинальностью блюда.

Я хочу представить рецепты буженины в фольге, которая будет готовиться в мультиварке. Именно благодаря мультиварке нам удастся достичь максимально приятного вкуса, сохранив при этом полезность самого мяса.

Совет

И, как известно, готовят буженину из различного мяса. Кто-то предпочитает мясо индюшки, а кто-то свиное мясо.

В моих рецептах вы найдете описание готовки буженины не только из свинины и индейки, но также и из говядины.

Как подобрать ингредиенты к блюду

Выбирая свинину, ориентируйтесь на такие «маячки», которые свидетельствуют о свежести и качестве мяса: цвет, запах и структура. Говоря о цвете свинины, нужно сказать, что он должен быть розовым, без каких-либо переливов.

У мяса не должно быть неприятного запаха, а структура должна быть без лишней жидкости. Если вы покупаете свиное мясо без упаковки, то под ним совершенно не должно быть жидкости.

А когда берете упаковочную свинину, то обратите внимание на герметичность упаковки, дату расфасовки и на наличие той же жидкости.

Готовя буженину из говядины, нужно также обращать свое внимание на ее цвет, поверхность и запах. Цвет у мяса должен быть насыщенным и красным. Не должно быть присутствия других цветов и темных оттенков. Поверхность у свежей говядины упругая и довольно-таки сухая. На ней не должно быть корочки и пятнышек. Запах должен внушать доверие, он должен быть приятным, а не отвратным.

Решив использовать индейку для готовки буженины, обращайте свое внимание на цвет мяса. У свежего он имеет розовый или даже темно-красный оттенок. Самая востребованная индейка – розовая индейка.

Мясо также нужно покупать упругое. Если при надавливании остается небольшая вмятина, то это первый сигнал о том, что мясо несвежее.

Выбрав качественное мясо, вы сможете приготовить как можно более вкусную буженину в мультиварке, сделаннуюсобственными руками.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пергаментная бумага, фольга.

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг 200 г
Морковка 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 10-15 мл
Соль и перец По вкусу

Пошаговый рецепт готовки

  1. Готовку буженины начинаем с нарезания моркови и чеснока. Морковь режем тонкой соломкой, а чеснок – маленькими дольками.
  2. После этого делаем надрезы на куске мяса и начиняем его нарезанными ингредиентами практически по всей плоскости куска.
  3. Смазываем мясо оливковым маслом, чтобы специи не обсыпались с него.

    После этого посыпаем свинину солью, перчим и протираем ее руками.

  4. Заматываем кусочек в пергаментную бумагу и после этого в фольгу.
  5. Кладем свинину в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «выпекание». Устанавливаем время готовки на 2 часа.

  6. Вынимаем готовое блюдо, пробуем и подаем к столу!

Видеорецепт буженины из свинины в мультиварке

С этим видео у вас не возникнет никаких вопросов, касаемо приготовления буженины из свиного мяса с использованием мультиварки. К тому же, вы получите несколько полезных советов о том, как упростить себе процесс приготовления такого блюда!

Буженина из говядины в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пленка пищевая, фольга.
Говяжье мясо 800 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
  1. Нарезаем морковку и чеснок. После этого делаем по всей плоскости куска мяса надрезы, в которые помещаем морковь и чеснок.
  2. Простилаем пищевую пленку на рабочую поверхность, высыпаем на нее часть специй. Выкладываем нашпигованный кусок мяса на пленку, посыпаем его оставшимися специями.
  3. Обваливаем мясо в специях и заворачиваем в пленку. Желательно оставлять мясо в холодильнике на 20-24 часа, но это не обязательно. Можете оставить его для маринования на 2-3 часа.
  4. Вынимаем из холодильника кусок мяса, снимаем пленку и заворачиваем его в фольгу.
  5. Запекаем в мультиварке буженину 40 минут, после чего переворачиваем мясо, прижимаем и выпекаем еще 40 минут.
  6. После того, как достанем буженину, заворачиваем ее снова в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов.

Этот видеоролик научит вас правильно готовить вышеописанное блюдо в два счета.

Буженина из индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пищевая пленка, нитки пищевые, фольга.
Филе индейки 1 кг 200 г
Морковь 2-3 шт.
Чеснок 4 шт.
Масло растительное 45 мл
Кориандр 20-25 г
Молотый перец По вашему вкусу
Соль 30-40 г
Паприка молотая По вашему вкусу
  1. Первым делом, займемся мясом. Его мы тщательно промоем и оставим до высыхания.
  2. Надрезаем филе по всему периметру. Нарезаем морковь и чеснок так, чтобы они без труда вошли в филе. Шинкуем мясо и перевязываем его при помощи специальных ниток.
  3. Обмазываем мясо всем набором специй и кладем в холодильник на 1 час.
  4. По истечении времени укутываем индейку в несколько слоев фольги и помещаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» на полтора часа.
  5. Перед подачей снимаем фольгу, нитки и даем мясу остудиться.

Подавать буженину рекомендуется в виде самостоятельного блюда, добавив к ней определенные добавки, такие как горчицу, хрен или уксус со смесью трав. Но если вы решили сделать буженину в дополнение к какому-то блюду, то из нее можно сделать даже бутерброды.

От себя я порекомендую подачу буженины со свежими овощами, что отлично подчеркнет ее насыщенный вкус. Подавать такое блюдо принято холодным, но и в горячем виде она нисколько не теряет во вкусе. Даже наоборот, многим буженина так нравится больше, но тут уже дело вкуса и предпочтений.

Основные прописные истины

Готовя буженину, можно столкнуться с проблемой, которая касается пониженной эластичности пергаментной бумаги. Иногда очень трудно замотать целый кусок мяса в эту бумагу, но из этой ситуации есть выход.

Не бойтесь намочить бумагу для выпечки перед заворачиванием, но не забудьте ее отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.

После контакта с водой бумага станет более эластичной, и ею без труда можно будет пользоваться, сэкономив себе время и силы.

Возможные другие варианты готовки и наполнения

Помимо буженины я настоятельно вам советую попробовать приготовить такое чудесное блюдо как бифштекс. Зачастую готовят такое блюдо, как бифштекс из свинины. Но если вы предпочитаете другое мясо, то это не проблема.

 Приготовить можно также бифштекс из говядины, что не просто изменит вкус блюда, но и сделает его совершенно иным. Такое блюдо отлично утолит голод, подымет вам настроение и очарует своими ароматами. Но я уверен, что самое лучшее – это рубленный бифштекс.

Не знаете, что это такое? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с нашим рецептом этого блюда.

Обратите внимание

Кроме того, я вам хочу посоветовать рецепт, который поможет вам приготовить чудесный бифштекс с яйцом без особых усилий. Этим оригинальным блюдом вы уж точно удивите своих гостей и близких.

Хотите поделиться своими размышлениями о рецептах? Обладаете уникальной технологией приготовления того или иного блюда? Тогда оставляйте свои комментарии под статьей и делитесь своими впечатлениями и знаниями с другими!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/buzhenina-v-multivarke.html

Буженина в мультиварке

Приготовить буженину в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Готовим ароматную сочную домашнюю буженину своими руками

Тот, кто не любит буженину, никогда не ел по-настоящему вкусное сочное мясо! =) Домашняя буженина готовится очень просто, нужно только знать три маленьких секрета.

Буженина, приготовленная в мультиварке – отличное блюдо для любого праздничного стола как в нарезку, так и на готовые бутерброды. А если вы сидите на диете, смело ешьте буженину на ужин – сплошной белок и масса удовольствия.

Из рецепта вы узнаете, как приготовить действительно сочную буженину в мультиварке и в духовке.

Буженина – рецепт, ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт (100 г)
  • Чеснок – 1 головка
  • Зерновая горчица – 100 г
  • Сушеный болгарский перец (смесь) – 2-4 ст.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для приготовления буженины в мультиварке:

  • Рукав для запекания
  • Прочные нитки
  • Чашка воды 300 мл

Для буженины в мультиварке лучше взять свиную шейку или окорок. Мясо выбирайте свежее, так как из замороженной свинины домашняя буженина получается суховата: во время разморозки уходит мясной сок – это первый секрет.

Вы можете использовать специи по своему вкусу. Отлично сочетается со свининой орегано, тимьян, кумин и лавровый лист. Вместо обычной аджики можно использовать сушеную по вкусу. Я предпочитаю добавлять в маринад к домашней буженине смесь сушеного болгарского перца. Получается очень тонкий аромат летних овощей. Попробуйте и вы =)

Теперь подробно о том, как приготовить буженину.

Буженина в домашних условиях – рецепт

Прежде чем заняться мясом, подготовьте овощи, специи и божественный маринад для буженины по-домашнему в мультиварке.

Морковь нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить, часть нарезать дольками, часть пластинками – для удобства в использовании в подготовке мяса.

Для маринада соединить зерновую горчицу с аджикой, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

Теперь займемся мясом для буженины в в мультиварке.

Кусок мяса тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие проколы.

В места проколов заложить морковь и чеснок в дольках.

Чем больше вы сделаете проколов и надрезов и чем глубже они будут, тем сочнее и ароматнее получится ваша буженина в домашних условиях – это второй секрет приготовления сочной буженины в мультиварке. Не бойтесь переборщить с полезной морковкой =)

 Мясо как следует обсыпать пластинками чеснока.

Добавить сушеный болгарский перец.

Полить свинину приготовленным маринадом из горчицы и аджики.

Маринад как следует втереть в мясо. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум ночь.

Как приготовить буженину в мультиварке

Положить мясо в рукав для запекания, плотно завязать концы с двух сторон и перетянуть домашнюю буженину ниткой, как на фото. Чем плотнее вы перетянете мясо, тем сочнее оно будет – это третий секрет сочной буженины в мультиварке.

Зубочисткой сделайте в рукаве проколы.

 Налить чашку воды и готовить в режиме “Тушение” 2 часа. Через 1 час после начала приготовления буженину в мультиварке перевернуть на другую сторону.

 После окончания режима “Тушение”, обжарить домашнюю буженину в мультиварке в режима “Выпечка” по 20 минут с каждой стороны. Обжаривать следует прямо в рукаве.

Как приготовить буженину в духовке

Свинину подготовить, как описано выше. Запекается буженина в духовке от 2 до 4 часов при температуре 160С.

Готовую буженину можно подавать как горячую, так и в холодном виде.

Калорийность домашней буженины в мультиварке в 100 граммах = 320 ккал

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 30 г
  • Углеводы – 1 г

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Источник: https://natalielissy.ru/buzhenina-v-multivarke/

Буженина в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях

Буженина в мультиварке — общие принципы приготовления

Сложно найти человека, который бы отказался от сочного, ароматного, аппетитного куска мяса, запеченного с травами и специями. Буженина – это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Буженина готовится чаще всего из свиной вырезки, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже курятину.

Главное – правильная мариновка и техника приготовления, и любое мясо выйдет восхитительно вкусным. В случае с мультиваркой никакой техники приготовления и нет – прибор сам все за вас сделает. Просто промаринуйте мясо в любимых специях и отправьте в мультиварку на 2-3 часа.

Режим приготовления буженины в мультиварке – сначала «выпечка» (около 40 минут), затем все оставшееся время – «тушение».

Буженина в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для приготовления маринада, форма или кастрюля, в которой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать маслом, но если мясо слишком жирное, можно этого и не делать.

Готовят буженину в мультиварке обычно в режиме «тушение» в течение нескольких часов. Предварительно мясо можно обжарить в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если буженина готовится из говядины, время приготовления увеличивается примерно на один час.

В процессе приготовления нужно учитывать, что модели мультиварок разные, соответственно, различается и их мощность. Поэтому периодически нужно поднимать крышку и проверять готовность мяса. Если выделяется прозрачный сок, значит, буженина готова.

Красный или розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще сырое.

Важно

Сама подготовка продуктов заключается в обработке мяса: кусок необходимо очистить от шкурок и пленок, промыть и обсушить. Затем на мясе обязательно делают надрезы, которые нашпиговывают чесноком и морковью (выборочно).

Далее подготовленной смесью специй (кориандр, черный или красный перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т. д.) тщательно натирают мясо.

Желательно выдержать мясо в холодильнике в течение нескольких часов, а еще лучше – всей ночи, чтобы оно успело как следует промариноваться.

Рецепты буженины в мультиварке:

Рецепт 1: Буженина в мультиварке

Нежную, сочную и умопомрачительно вкусную буженину в мультиварке можно приготовить по такому рецепту. Для приготовления понадобятся мясная мякоть и душистые травы.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины с жирком;
  • Смесь перцев горошком;
  • Молотый кориандр;
  • Розмарин засушенный;
  • Итальянские травы;
  • Соль;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Мясо промываем в прохладной воде, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Делаем в мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Полторы чайных ложки соли смешиваем с чайной ложкой перцев, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой итальянских трав и пол чайной ложки сушеного розмарина. Данной смесью специй как следует натираем мясо.

Выкладываем свинину на фольгу, обкладываем оставшимся чесноком. Плотно оборачиваем мясо фольгой, убираем в холодильник на 1,5 часа. После этого помещаем свинину в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на один час пятнадцать минут. После окончания приготовления оставляем свинину в мультиварке еще на 15 минут.

Подавать такую буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 2: Буженина в мультиварке с морковью и горчицей

По такому рецепту можно быстро и вкусно приготовить пикантную буженину в мультиварке. Для этих целей подойдет любое мясо, а из приправ понадобится горчица, чеснок и любые другие специи по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г мясной мякоти;
  • Морковка;
  • Семь зубчиков чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Две чайных ложки горчицы;
  • Чайная ложка специй;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясо промываем, обсушиваем, делаем несколько надрезов. Морковь и чеснок нарезаем кусочками. Ложку растительного масла разводим с горчицей, солью и любыми приправами к мясу. Обмазываем данной смесью мясо, оставляем на полчаса. Если позволяет время, можно обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на всю ночь.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда мясо. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут, через 20 минут крышку открываем, кусок переворачиваем. После того, как режим «выпечка» окончится, выставляем «тушение» на час-полтора. Мясо нужно периодически проверять, так как мощность мультиварок у всех разная.

О готовности будет свидетельствовать мягкость мяса, а если его проткнуть – будет выделять прозрачный сок. Розовый или красный сок говорит о том, что мясо нужно перевернуть и продолжить готовить. После окончания приготовления мясо рекомендуется оставить в мультиварке еще на полчаса.

Мясо подаем в теплом виде вместе с гарниром или как холодную закуску.

Рецепт 3: Буженина в мультиварке из курицы

Нежнейшая, сочная буженина из курицы в мультиварке. Готовится очень просто и быстро, а главное – для этого не нужно много продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Литр молока;
  • Крупная морская соль;
  • Любые пряности и травы.

Способ приготовления:

Литр молока вливаем в чашу мультиварки, кидаем туда две столовых ложки крупной соли, размешиваем. Включаем режим «молочная каша», доводим до кипения. Как только молоко закипит, погружаем в него филе, даем прокипеть 5 минут.

Затем устанавливаем режим «подогрев» и оставляем курицу в таком состоянии на 2 часа. Смешиваем сухие травы и специи, по истечении времени приготовления достаем курицу, обсушиваем и обваливаем в панировке.

Домашняя буженина из курицы готова!

Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей

Еще один рецепт буженины в мультиварке. Здесь используются сливки, что делает мясо очень нежным и сочным, а также горчица и чеснок, которые придают пикантность и аромат. Из сухих приправ лучше всего подойдет паприка, куркума, красный и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок мяса – от двух до трех кг;
  • Сливки 10% — на 1 кг полстакана;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Морковка;
  • Белый корень;
  • 100 г горчицы;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Куркума;
  • Паприка молотая.

Способ приготовления:

Кусок мясной мякоти обмываем, счищаем пленки. Обсушиваем. Втираем в мясо масло. Делаем ножом на всей поверхности несколько надрезов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, солью и черным молотым перцем.

Обмазываем данной смесью мясо, заворачиваем в пакет или пленку, убираем на сутки в холодильник. Замаринованное мясо через надрезы шприцуем сливками. Излишки маринада удаляем с поверхности мяса. Смешиваем паприку, куркуму и красный молотый перец. Натираем данной смесью мясо. Чашу мультиварки промазываем маслом, помещаем туда мясо.

Выставляем режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. Затем ставим режим «тушение» (на 1 килограмм мяса – один час). Говядина готовится еще дольше. Каждые полчаса или час мясо переворачиваем. После окончания режима приготовления оставляем буженину в мультиварке еще на час. Затем убираем мясо в холодильник.

Подаем буженину в охлажденном виде, нарезанную кусочками и украшенную зеленью, лимонными ломтиками и корнишонами.

Рецепт 5: Буженина в мультиварке с майонезом и тимьяном

Тимьян придаем мясу особый, «дымный» аромат. Буженина по такому рецепту получается очень сочной, пикантной и невероятно вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свиной шейки;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Две ложки горчицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин;
  • Сушеный тимьян;
  • Четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

Свинину промываем, обсушиваем. Делаем ножом надрезы, нашпиговываем мясо пластинами чеснока. Как следует натираем кусок солью и перцем. Смешиваем в миске горчицу с майонезом, тимьяном и розмарином. Данной смесью обмазываем мясо. Оставляем свинину промариновываться на два часа.

Выкладываем мясо в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут (по 20 минут обжариваем с каждой стороны). Далее выставляем режим «тушение» на 3 часа (переворачиваем мясо за это время только один раз). Оставляем мясо остывать в самой мультиварке, затем убираем в холодильник.

Рецепт 6: Буженина в мультиварке с имбирем и базиликом

Еще один рецепт вкуснейшей буженины в мультиварке. На этот раз из приправ нам понадобятся чеснок, имбирь, кориандр и базилик. Вкус и аромат у мяса получается восхитительный!

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Молотый имбирь;
  • Молотый кориандр;
  • Молотый базилик;
  • Две ложки растительного масла (оливкового);
  • Соль.

Способ приготовления:

Оливковое масло перемешиваем с солью и приправами. Мясо промываем, обсушиваем и натираем данной смесью. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам. Делаем на мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Убираем в холодильник на 7-8 часов.

Промаринованное мясо выкладываем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 2 часа. После приготовления оставляем в мультиварке еще на некоторое время.

Теплую буженину подаем вместе с гарниром, холодную – как закуску – вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Буженина в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • оптимальный вес мяса для буженины в мультиварке – 1,5-3 кг.

    Закуска съедается очень быстро, поэтому по возможно лучше сразу брать большой кусок;

  • после окончания приготовления мясо обязательно нужно выдержать в мультиварке в течение часа-полутора.

    Пусть буженина остывает в собственном соке;

  • чтобы буженина получилась с румяной корочкой, перед «тушением» мясо нужно обжарить с каждой стороны по 15-20 минут в режиме «выпечка».

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/byjenina-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-byjenina-v-myltivarke-v-domashnih-ysloviiah.html

Ссылка на основную публикацию