Диетическое печенье рецепт

Рецепты Диетического Печенья для Худеющих Сладкоежек!

Лишь единицы счастливчиков не страдают при отказе от тортиков и печенья во время перехода на диетическое меню. Другие же вынуждены испытывать невероятные душевные муки, пытаясь компенсировать потерю поглощением килограммов фруктов.

Такие действия лишь усугубляют ситуацию.

Сахара в виде фруктозы получается довольно много (что вредно при диете), однако желание съесть чего-нибудь сладенького не пропадает.

Прийти на помощь может низкокалорийное диетическое печенье, рецептов приготовления которого очень много.

Обратите внимание

Акцент на правильных методах приготовления сделан неспроста, так как магазинные варианты сладостей, даже если их позиционируют в качестве диетических, таковыми не являются.

Производители кладут в тесто массу ингредиентов, которые делают готовый продукт более аппетитным, но менее полезным. Поэтому желающим похудеть лучше не пожалеть времени и сделать вкусные, а главное полезные сладости своими руками.

Как выбрать печенье без вреда для фигуры?

На магазинных полках не просто найти диетическое печенье, так как даже те виды, которые традиционно считаются менее жирными, все равно обладают довольно высокой энергетической ценностью.

Калорийностью на 100 грамм продукта наиболее распространенные видов:

  • овсяное — 435 ккал;
  • галетное — 350-400 ккал;
  • песочное — 385 ккал (без сметаны в рецептуре), 395 ккал (с какао-порошком).

Конечно, если не поглощать печенье килограммами, то можно съесть одну-другую печенюшку в день, купленную в магазине. Но стоит отдавать предпочтение вышеперечисленным сортам и с минимумом добавок — о шоколадной глазури даже речи быть не может.

Что касается песочного печенья, то оно довольно жирное, в отличие от галетного и овсяного, потому его нужно выбирать особо тщательно — изучайте перед покупкой состав и калорийность продукта, отдавая предпочтение наиболее легкому.

Когда же речь идет о соблюдении диеты, и каждая калория и углевод на счету, то разумнее приготовить печенье самостоятельно, чтобы минимизировать его влияние на процесс похудения. Это позволит вам импровизировать, играя не только с итоговой калорийностью, но и с ингредиентами, ведь добавлять или не добавлять в тесто тот же кунжут — сугубо ваше решение.

От ингредиентов очень многое зависит. Например, овсяное печенье для диеты лучше готовить совсем без сахара. С добавлением небольшого количества меда. Калорийность на 100 грамм такого десерта достигает 345 ккал. Если мед заменить изюмом, то энергетическая ценность будет и того ниже — всего 330 ккал на 100 грамм.

Стоит помнить, что овсянка, несмотря на свою высокую калорийность, является полезным для похудения продуктом. Она богата клетчаткой, которая отлично чистит стенки кишечника, освобождая его от накопившегося мусора, и способствует выведению холестерина из крови.

На итоговую калорийность печенья во многом влияет вид муки, из которой его приготовили. Наиболее калорийная выпечка получается из пшеничной муки высшего сорта.

Для диетического варианта предпочтительней использовать более грубую — гречневую, ржаную или овсяную муку. Каждая из них богата огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов.

Диетическое овсяное печенье

Овсяная мука в своем составе имеет кальциевые и фосфорные минеральные соли, витамины групп В, Е и РР, фосфор, калий, магний, серу, кальций, натрий и даже редкий кремний, стимулирующий нормализацию обмена веществ, а также много другого.

Единственным минусом овсяной крупы является непереносимость аллергиками злакового белка и глютена. Впрочем, это относится ко всем зерновым культурам.

Печенье из гречневой муки

Аналогично богатым составом славится мука из гречихи, которая отличается более темным цветом. Она помогает улучшить кровообращение, ускорить метаболизм, вывести холестерин, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, укрепить волосы и ногти, а также повысить иммунитет.

В то же время гречневая мука противопоказана к употреблению людям с индивидуальными аллергическими реакциями. Также она может вызывать спазмы кишечника и провоцировать метеоризм (чрезмерное газообразование), а потому ее нельзя использовать страдающим синдромом раздраженного кишечника.Вам также будет интересно:  Какова калорийность сахара

Ржаная мука

Отлично подойдет для выпечки диетического печенья ржаная мука. Она менее калорийная, чем пшеничная, и ценна тем, что выводит из организма токсины, повышает уровень гемоглобина в крови, полезна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение.

Но людям с повышенной кислотностью желудка и язвенными болезнями лучше воздержаться от выпечки на ее основе.

Замена состава для эффективного похудения

Если вы таки решились самостоятельно испечь низкокалорийное печенье, то вам могут пригодиться советы, как сделать выбранный рецепт еще более подходящим для диеты.

Практически все ингредиенты, которые должны входить в состав блюда, можно заменить аналогичными, несущими для вашей фигуры гораздо больше пользы.

Например, сложно найти рецепт, в котором бы не указывалось сливочное масло или маргарин. А ведь наличие таких продуктов напрямую влияют на то, сколько калорий в печенье. Их лучше заменить небольшим количеством растительного масла, желательно оливкового.

Все ингредиенты, указанные в перечне необходимых для приготовления печенья, должны быть с минимальным процентом жирности и максимальным количеством полезных свойств.

Важно

Пшеничную муку предпочтительней заменить на любую из перечисленных выше, а то и вовсе использовать овсяные или льняные отруби. Они менее калорийны, при этом богаты клетчаткой, которая надолго позволит избавиться от чувства голода.

Но придется свыкнуться с более пресным вкусом.

Да и готовить диетическое печенье с отрубями необходимо в небольшом количестве, так как оно быстро черствеет, а потому лучше есть его в день приготовления.

Вместо сахара можно использовать мед или даже небольшое количество сухофруктов (изюм, курагу, чернослив и т. д.). Ни в коем случае не берите искусственные подсластители, как бы вам их не нахваливали.

Они лишь раззадорят тягу к сладкому, и результат окажется противоположным тому, к которому вы стремились изначально.

В каждом рецепте печенья указываются куриные яйца, без которых у теста не будет необходимой вязкости. Это правило также легко обходится — в приготовлении используйте только белки, а желтки, главный источник холестерина, откладывайте в сторону.

Важно не только правильно готовить, но и правильно есть диетическое печенье, чтобы оно не пошло во вред.

Даже относительно низкокалорийным десертом не стоит злоупотреблять, иначе толку от диеты не будет.

Разрешается съесть буквально два-три печенья с несладким чаем и только на завтрак. Так вы зарядите свой организм необходимой ему энергией на весь день и он успеет до вечера переработать поглощенные со сладостью калории.

Рассчитайте таким образом, чтобы количество съеденного утром печенья вкладывалось в десять процентов от суточной нормы калорий.

А вот если рискнете полакомиться десертом перед сном, успокаивая себя тем, что он диетический, так вы только запустите процесс отложения жирка.

Ночью организм практически не затрачивает ресурсов, а потому «консервирует» каждую полученную вечером калорию на черный день. Эти запасы и хранится на талии и бедрах. Поэтому перед сном лучше ограничиваться кефиром.

Совет

Специалисты рекомендуют во время диеты баловать себя сладостями не чаще двух раз в неделю, чтобы не сбить процесс ухода лишних килограммов. Можно организовать свое питание таким образом, чтобы один из 7 дней был загрузочным, когда вы позволите себе съесть любимые конфеты и печенье.

Но такими днями вседозволенности не стоит увлекаться, особенно на начальном этапе похудения. Они рекомендованы, когда возник эффект плато и стрелка на весах упрямо остановилась. Тогда, чтобы дать толчок дальнейшему процессу похудения, можно использовать методику загрузочных дней.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

Овсяное разнообразие в домашних условиях

Самое почетное место среди всех видов диетического печенья занимает овсяное. При выборе подходящих овсяных хлопьев отдавайте предпочтение тем, которые необходимо именно варить, а не заливать кипятком.

Приготовить печенье в домашних условиях довольно легко, а времени понадобится не более часа. Простой рецепт такой:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мед — 100 г;
  • изюм — по вкусу.

С помощью кофемолки или блендера необходимо перемолоть хлопья, залить их молоком и дать настояться полчаса. Затем добавьте разрыхлитель. Белки взбейте до образования густой белой пены, отправьте туда мед и изюм.

После этого тщательно перемешайте полученную смесь с овсяно-молочной.

Готовое тесто выкладывается на противень и полчаса выпекается при температуре 180 градусов.

Оригинальное диетическое печенье

Более сложный рецепт диетического печенья предполагает следующий состав продуктов:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • коричневый сахар — 75 г;
  • миндаль — 90 г;
  • ржаная мука — 50 г;
  • апельсиновый сок — ¼ стакана;
  • оливковое масло, мед, сок лимона — по 2 ст. л. каждого.

Смешиваются хлопья и мука с сахаром и миндалем. Добавляется масло, мед и оба вида сока, после чего замешивается тесто. Лепешки выкладываются на покрытый пергаментной бумагой противень и запекается в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное с творогом

Для создания овсяно-творожного диетического печенья нужны:

  • нежирный творог — 100 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • изюм — 30 г;
  • корица — 1 ч. л.

Все ингредиенты нужно соединить и тщательно перемешать.

Готовую массу с помощью ложки выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Бананово-овсяное

Любителям более изысканных десертов должен прийтись по душе рецепт бананово-овсяного печенья, в состав которого входят:

  • бананы — 2 шт.;
  • геркулес — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любые злаковые отруби — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • соль — ½ ч. л.

Нужно смешать геркулес, изюм, кокосовую стружку, отруби и нарезанные бананы. Добавить соль, яйцо и замесить тесто.

Сформировать лепешки, выложить их на противень и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Овсяное с добавлением отрубей

Прекрасным вариантом диетического печенья также является овсяное с добавлением отрубей. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • изюм — 50 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • любые отруби — 1 стакан;
  • овсяная мука — 1 ст. л.;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Первым делам смешиваются хлопья с отрубями и изюмом, затем добавляются жидкий мед и масло, а также яичный белок. После засыпается мука. Тесто замешивается до эластичного, однородного состояния. Его нужно раскатать и с помощью стакана вырезать заготовки будущего печенья.

Их выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут.

С шоколадом

А вот те, кто не представляет своей жизни без шоколада, могут отвести душу, использовав следующий рецепт:

  • овсяные хлопья — 130 г;
  • черный шоколад — 30 г;
  • чернослив — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мед 2 ст. л.

Первым делом необходимо перемолоть в муку половину овсяных хлопьев. Чернослив нарезать, а шоколад потереть на крупной терке. Молоко необходимо взбить с бананом и медом. Все ингредиенты тщательно смешиваются, готовая масса выкладывается с помощью ложки на противень.

Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Медово-миндальное печенье

Для тех, кто по каким-либо причинам не хочет использовать овсянку, найдется немало рецептов, включающих другие составляющие. Но на их приготовление, как правило, уйдет гораздо больше времени.

Например, медово-миндальное печенье потребует у вас не менее часа. Калорийность его на 100 грамм составит всего 95 ккал.

Для приготовления необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • обжаренный миндаль — 1 стакан;
  • мед — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин и сода — на кончике ножа;
  • сливочное масло — 4 ст. л.

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке, добавить к нему муку, разрыхлитель, ванилин, соль и тщательно перемешать. Отдельно соединяем 3 ст. л. сливочного масла со всем объемом подсолнечного, туда же — две трети стакана меда. Смешать, постепенно добавляя яйцо и ванилин.

Обе массы соединяем и замешиваем тесто, после чего ставим в холодильник на час. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него шарики теста, делая в них углубление посредине. Запекаем 15 минут при температуре 220 градусов.

Оставшуюся часть меда взбиваем со 1 ст.

ложкой сливочного масла и заполняем такой начинкой выемку готового печенья. Эту часть рецепта можно опустить, чтобы не добавлять калорий.

Галетное печенье

Менее затратным будет диетическое галетное печенье, для приготовления которого потребуется:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • мука — 1 стакан.

Нужно соединить яйцо с сахаром, добавив к ним растительное масло и молоко.

Тщательно перемешать и всыпать муку с содой. Заводим тесто. При желании в него можно бросить небольшое количество натертого имбиря, чтобы печенье приобрело имбирный вкус и аромат.

Вместо имбиря можно добавить цедру лимона или корицу. С помощью рюмки из теста вырезаются кружочки, которые прокалываем вилкой.

Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, не дольше пяти минут.

Есть и рецепт диетического галетного печенья, требующий большего количества ингредиентов. Калорийность его составит 360 ккал на 100 грамм. Для него необходимо припасти:

  • молоко — 100 мл (можно заменить водой);
  • сахар — 40 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • пшеничная мука грубого помола — 40 г, высшего сорта — 160 г;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Сахар растворяем в молоке (или воде), добавляем подсолнечное масло.

Туда же — всю муку, после чего хорошо перемешиваем. Затем засыпаем крахмал и ванилин, соду, погашенную лимонным соком. Тесто вымешиваем и оставляем на час, чтобы оно отстоялось.

После этого раскатываем тонким слоем и нарезаем кружочки печенья, каждый протыкая вилкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Хрустящий диетический крекер

Для приготовления диетических крекеров понадобится такой набор продуктов:

  • мука грубого помола — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 2 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • паприка, кунжут, сухая зелень — на выбор.

Дрожжи соединяем с мукой и солью. Если дрожжи требуют активации — делайте это по инструкции на упаковке. Добавляем масло, подливаем воду и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте без сквозняков, позволяя хорошо подняться.

После этого раскатываем тонким слоем и даем ему еще настояться в течение пяти минут.

Затем смазываем корж водой и посыпаем выбранным ингредиентом (паприкой, кунжутом). С помощью ножа нужно разрезать тесто на ромбы, которые затем выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

При довольно небольших затратах времени и денег любая хозяйка, даже не обладающая огромным кулинарным опытом, в силах приготовить легкое диетическое печенье, которое сможет спасти ее в сложный момент процесса похудения.

Специалисты считают, что во многом срывы на диетах связаны не столько с реальным чувством голода или дискомфорта, сколько с психологической тягой к любимым продуктам питания, многие из которых вредны. Зачастую таковыми являются именно сладости.

Нельзя говорить о том, что диетические рецепты воплотятся в десерты, не уступающие по вкусовым качествам излюбленным магазинным аналогам. Но если вы действительно ставите перед собой цель сменить размер одежды на меньший, нужно пожертвовать своим пристрастием к сладкому.

С другой стороны, если потерпеть совсем немного, вскоре ваши гастрономические вкусы изменятся, и диетическое печенье станет более привычным, а может быть, даже любимым. (103 4,89 из 5)
Загрузка…

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/sladosti/ovsyanoe-pechene-dieticheskoe

Диетическое печенье к чаю

Первое сахарное печенье приготовили персы в VII веке нашей еры. Но популярным оно стало только к концу XIV века в Париже. На улицах люди покупали печенье-вафли, а на досуге зачитывались кулинарными рецептами, пытаясь приготовить его самостоятельно.

Сегодня в интернете можно найти тысячи рецептов этого лакомства, но мы предлагаем вам испечь домашнее диетическое печенье. В его состав входят фрукты, овсянка или полезная мука. Оно не слишком калорийное, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Правда, есть его лучше в первой половине дня. 

Воздушное печенье из кукурузной муки

©healthy_viktoria

Ингредиенты:

  • кукурузная мука –160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана (низкокалорийная) – 160 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • разрыхлитель
  • мак

Как приготовить?

  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте мокрыми руками.
  2. Из полученного теста сформируйте печенье. Затем выложите десерт на противень, предварительно застелив его вощеной бумагой. В конце украсьте вкуснятину маком.
  3. Выпекайте диетическое домашнее печенье около 18 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-шоколадное печенье с кокосом

©ppyamiyami

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • подсластитель – 4 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Влажными руками сформируйте из полученной смеси печенье.
  3. Готовое блюдо выложите на противень и отправьте в духовку.
  4. Выпекайте диетическое домашнее печенье без муки около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу остудите его. Хватит 10-15 минут.

Домашнее диетическое печенье с бананом и сухофруктами

©svetlanagoman

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • кокосовая мука (кокосовая стружка) – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • изюм – 20 г
  • курага, финики и чернослив – 2-3 шт.
  • кокосовое масло – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • корица – ½ ч. л
  • разрыхлитель – ½ ч. л

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и взбейте блендером до состояния пюре.
  2. Сухофрукты замочите в теплой воде на 15 минут. Затем мелко порежьте ножом и смешайте с овсяными хлопьями.
  3. Взбейте 2 яичных белка с помощью блендера.

  4. Смешайте белки с хлопьями, банановым пюре и кокосовой мукой. Добавьте в полученную смесь корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  5. Застелите противень фольгой, с помощью ложки выложите на нее тесто.

  6. Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Классическое песочное печенье

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • крупа киноа (молотая) – 50 г
  • льняная мука – 20 г (2 ст. л.)
  • яблочное пюре (без сахара) – 3 ст. л.
  • кокосовое масло – 1 ст. л.
  • молоко (или вода) – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • подсластитель
  • миндаль

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты кроме миндаля в миске.
  2. Влажными руками сформируйте из полученного теста шарики. Выложите их на силиконовый коврик и прижмите ладонью. В каждое плоское печенье вложите миндальный орех.
  3. Выпекайте десерт 25-30 минут при температуре 180 градусов. Домашнее диетическое печенье готово!

Арахисовое печенье из творога

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные отруби (перемолотые) – 4 ст. л.
  • казеин – 2 ст. л.
  • мука арахисовая – 4 ст. л.
  • кокосовое масло – 1 ч. л.
  • стевия – 2 г
  • эритрит – 1 ч. л.
  • соль (розовая гималайская) – 1 г
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить?

  1. Разотрите яичный белок с творогом, кокосовым маслом и содой.
  2. В полученную смесь добавьте перемолотые овсяные отруби, казеин и муку. Затем посолите тесто, вымесите и отправьте на 10 минут в холодильник.

  3. Из набухшего теста скатайте шарики и вылепите печенье. Выложите его на силиконовый коврик и с помощью вилки сделайте на нем узор.
  4. Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Домашнее диетическое печенье «Воздушное»

©irina_fomenko_spb

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья (без сахара) – 5 ст. л.
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • кунжут – 4 ст. л.
  • семена подсолнуха – 4 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука (любая полезная) – 2 ст. л.
  • финики – 3-4 шт.

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, у вас должна получится однородная консистенция.
  2. Застелите противень вощеной бумагой, и с помощью ложки выложите на нее десерт.
  3. Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое банановое печенье за 15 минут

©kuhnya_kavkaz

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • орехи
  • изюм
  • корица

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и разомните до состояния пюре.
  2. Затем смешайте банан, овсяные хлопья, измельченные орехи, изюм и корицу. Готовое тесто выложите на противень.
  3. Выпекайте диетическое печенье 15 минут при температуре 180 градусов.

Кокосовое печенье

©llizakaprizaa

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Взбейте 2 белка до пиков. Затем смешайте их с кокосовой стружкой и подсластителем.
  2. Из готового теста сформируйте шарики и выложите их на силиконовый коврик.
  3. Выпекайте диетическое домашнее печенье без муки 20 минут при температуре 180 градусов.

Вместо кокосовой стружки можно использовать овсянку.

Диетическое домашнее печенье – это отличный десерт к чаю. Оно легко готовится и в умеренных количествах не вредит фигуре.

Недавно мы готовили печенье из кокосовой стружки. Его можно посмотреть здесь.

Подготовила Татьяна Крысюк

Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/domashnee-dieticheskoe-pechene.html

Диетическое печенье

Ни один «сладкий стол» или обычный перекус «на ходу» не обходится без печенья! Мы все с детства любим его, но знаем, что сладкого много есть нельзя. А если очень хочется? Задавшись однажды таким вопросом, сладкоежки придумали… диетическое печенье.

В этом разделе Вы найдете рецепты диетического печенья из самых разных, но очень доступных и привычных нам продуктов. Например, овсянки и творога. Диетологи всего мира рекомендуют как можно чаще употреблять овсянку. Вещества, содержащиеся в ней, улучшают обмен веществ, а белки и клетчатка помогают нарастить мышцы при занятиях спортом.

Однако не все питают к овсянке страсть. Совместить полезное с приятным можно, если спечь овсяное диетическое печенье. Думаете, сложно? Ничего подобного! Это по силам любому. Вам помогут собранные нами рецепты овсяного диетического печенья.

Обратите внимание

Низкокалорийное овсяное печенье порадует Вас своим знакомым вкусом, однако печенье, которое Вы приготовите сами, полезнее магазинного. Творог – тоже очень важный продукт, богатый кальцием и фосфором. Он укрепляет кости, повышает уровень гемоглобина в крови, и при этом очень легко усваивается.

А еще из него можно сделать вкуснейшее творожное диетическое печенье! От сладостей можно набрать лишние килограммы? Далеко не всегда. Представьте себе, существует даже печенье для похудения – оно будет на вашей стороне в борьбе за стройность! Низкокалорийное печенье можно готовить хоть каждый день.

Здесь Вы найдете прекрасные рецепты низкокалорийного печенья на любой вкус. У нас есть и фото рецепты диетического печенья, которые поэтапно расскажут и покажут даже новичку, как быстро можно приготовить такую сладость. И вопросы «что бы полезного съесть на десерт?» и «как приготовить диетическое печенье?» больше не поставят Вас в тупик.

Печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты: кокосовая стружка, сахар, соль, белок Без муки можно приготовить очень вкусное печенье с кокосовой стружкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: – 100 грамм кокосовой стружки, – 100 грамм сахара, – щепотка соли, – 2 куриные белки.

Диетическое овсяно-тыквенное печенье

Ингредиенты: овсяные хлопья, тыква, изюм, вода, разрыхлитель, сахар, масло
Калорийность/100г: 199 Сегодня я подготовила для вас простой рецепт очень вкусного диетического печенья из овсяных хлопьев и тыквы. Ингредиенты: – 1 стакан овсяных хлопьев, – 70 грамм тыквы, – горсть изюма, – 130 мл. воды, – 0,7 ч.л. разрыхлителя, – 1 ст.л. сахара, – 25 грамм масла сливочного или растительного.

Овсяное печенье на кефире

Ингредиенты: яйцо, хлопья, кефир, сахар, кунжут, разрыхлитель
Калорийность/100г: 279 Овсяное печенье на кефире я часто готовлю самостоятельно, получается всегда безумно вкусно. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Ингредиенты: – 1 яйцо, – 100 грамм овсяных хлопьев, – 50 мл. кефира, – 2 ст.л. сахара, – 10-15 грамм кунжута, – щепотка разрыхлителя.

Кунжутное печенье

Ингредиенты: кунжут, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар
Калорийность/100г: 397 Благодаря тому, что в этом рецепте используется кунжут, очень сильно уменьшается общее количество муки. Именно поэтому я люблю готовить такого рода печенье – оно гораздо полезнее обычного.

Кроме того, можно использовать цельнозерновую, овсяную или другую диетическую муку, чтобы сделать это печенье более полезным. Вам будет нужно: – семена кунжута – 100 г; – сливочное масло – 60 г; – яйца – 2 шт.; – мука на ваш выбор – 4 ст.л.; – разрыхлитель – 1 ч.л.; – по щепотке соли и ванилина; – сахар – 1 ст.л. (можно взять 30г сахзама).

Цельнозерновое печенье на йогурте

Ингредиенты: мука, йогурт, сметана, масло, орех, сахар, соль, сода, кислота, вода
Калорийность/100г: 297 Такое печенье не только очень вкусное, но и полезное так как оно готовится на цельнозерновой пшеничной муке и на йогурте. Печенье можно кушать на диете, правильном питании. Корица и мускатный орех придаст печенью особый приятный аромат.

Ингредиенты:

– мука пшеничная – 1 стакан, – мука кукурузная – полстакана, – йогурт – 3 ст.л., – сметана – 2 ст.л., – растительное масло – 30 мл., – корица – по вкусу, – мускатный орех – по вкусу, – сахар – 2 ст.л., – соль – 1 грамм, – сода – 3 грамма, – лимонная кислота – щепотка, – вода – 10 мл. Диетическое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты: хлопья овсяные, кефир, изюм, муд, ванилин
Калорийность/100г: 211 Хотите иметь тонкую талию, но можете отказать себе в выпечке, тогда этот рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев здесь будет кстати. На приготовление у вас уйдет минимум времени и затрат. Ингредиенты:

– 300 грамм хлопьев овсяных (“Геркулес”,

– 300 грамм кефира (йогурта), – 40 грамм изюма (кураги, инжира), – 3 ст.л. мёда, – по вкусу ванилин (корица, мятный или кофейный экстракт). Тыквено-овсяное печенье

Ингредиенты: тыква, овсяные хлопья, огуречный или помидорный рассол, яйца, растительное масло, сахар
Калорийность/100г: 219.

03 Рецепт приготовления тыквенного печенья с овсяными хлопьями не покажется сложным даже тем, у кого пока ее мало кулинарного опыта. Смотрите и готовьте вместе с нами. Ингредиенты: – 200 г овсяных хлопьев, – 200 г тыквы, – 1 яйцо, – 3 ст.

ложки растительного масла, – 3 ст.ложки сахарного песка, – 100 мл помидорного или огуречного рассола.

Коржик из отрубей по Дюкану

Ингредиенты: овсяные труби, отруби пшеничные, сахарозаменитель, молоко обезжиренное, кефир, кунжут, семена чиа, мак, лен, корица
Калорийность/100г: 219.

7 Многих, сидящих на диетах, частенько мучают приступы голода, от которых, казалось бы нет спасения. Но все зависит от подготовки человека к похудению.

То есть, если вы решили начать худеть, то заранее просмотрите, что нужно будет готовить, какие продукты следует приобрести и чем можно усмирить разъяренный аппетит. Кстати, один из рецептов мы вам и предлагаем. Для перекуса он будет в самый раз. Для рецепта понадобится: – 2 ст.

Важно

ложки овсяных отрубей, – 1 ст. ложка пшеничных отрубей, – 2 таблетки сахарозаменителя, – 3-4 ст. ложки обезжиренного молока, – 1 ч. ложка кунжута, – 1 ст. ложка семян чиа, – 1 ч. ложка семян льна, – щепотка корицы.

Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре

Ингредиенты: овсяные хлопья, масло сливочное, яйцо, мука, разрыхлитель, яблоки, фруктовое пюре
Калорийность/100г: 242.65 Рецепт приготовления вкусного овсяного печенья с яблоками и фруктовым пюре.

Десерт получается очень вкусным и полезным, а готовится несложно из самых простых продуктов. Ингредиенты: – 5 ст.ложек овсяных хлопьев, – половина баночки детского фруктового пюре, – 100 граммов сливочного масла, – 1 ч.

ложка разрыхлителя, – 2 яблока, – 1 куриное яйцо, – половина стакана муки.

Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)

Ингредиенты: овсянка, финики, изюм, семечки подсолнуха, бананы
Калорийность/100г: 351.61 Вкусное печенье, которое мы предлагаем, вы можете есть когда угодно.

Полезное, с кусочками фруктов оно станет и замечательным завтраком и полдником. Готовить его очень просто.

Для рецепта понадобится: – 2 стакана овсянки; – 200 г фиников без косточек; – пол кило изюма; – пол кило семечек; – два банана.

Овсяное печенье без муки

Ингредиенты: овсяные хлопья, яйца, масло растительное, изюм, сахарный песок, соль
Калорийность/100г: 370.69 Простой рецепт приготовления вкусного диетического печенья из овсяных хлопьев.

Десерт для тех, кто следит за своим весом и всех, кто любит легкую полезную выпечку без муки.

Ингредиенты: – 240 г овсяных хлопьев, – 100 мл растительного масла, – 130 г сахарного песка, – 2 куриных яйца, – 60 г изюма без косточек, – 1 щепотка соли.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана

Ингредиенты: бананы, овсянка
Калорийность/100г: 153.07 Простой рецепт для всех, кто предпочитает легкие десерты. Готовим овсяное печенье без молока и масла, добавляя только плоды банана. Вкусно, несложно и полезно. Ингредиенты: – овсяные хлопья – 1 стакан, – бананы – 3 шт.

Овсяное печенье «Ничего лишнего»

Ингредиенты: овсяные хлопья, кефир нежирный, изюм, мёд, ванилин, корица
Калорийность/100г: 220.44 Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях расскажет этот рецепт с пошаговыми фото .

Ароматное, вкусное, с ванилином и корицей, такой десерт будет приятным дополнением к чаю. Ингредиенты: – нежирный кефир – 1 стакан, – овсяные хлопья – 200 г, – мед – 2 ст.ложки, – изюм – 3 ст.ложки, – ванилин – 3 г, – корица – 2 г.

Постное овсяное печенье с бананом

Ингредиенты: банан, овсянка, корица, изюм
Калорийность/100г: 220 Постным, вкусным и полезным получается печенье по сегодняшнему рецепту. Его смогут позволит себе даже люди, сидящие на строжайшей диете, ведь в рецептуре отсутствуют сахар, яйца и даже мука. Ингредиенты

– банан – 1 шт, – овсяные хлопья – 1 стакан, – корица – 0,5 ч. л,

– изюм – 1-2 ст. л.

Батончики мюсли с орехами

Ингредиенты: овсянка, банан, миндаль, грецкие орехи, семечки, изюм, чернослив, кокосовая стружка
Калорийность/100г: 292 Полезный батончик, который наполнит вас энергией, придаст сил и обогатит витаминами. Ведь содержащиеся в нем орехи и фрукты -только витамины и ничего лишнего.

Так что он будет вам верным помощником на рабочих перекусах, в дальних дорогах или просто за столом за чашкой чая. Ингредиенты: – банан – 1-2 шт, – овсяных хлопьев – 0,3 стакана, – изюм – 2 ст.

Совет

л, – миндаль – горсть, – грецкий орех – горсть, – очищенные семечки – горсть, – чернослив – 4-5 шт, – кокосовой стружки (по желанию) – 1-2 ст. л.

Фиолетовое печенье

Ингредиенты: мед, мука, крахмал, сливочное масло, изюм, овсяные хлопья, черная смородина
Калорийность/100г: 301 Красивый и диетический пирог понравится всем любительницам сладкого.

Ведь по вкусу он ни в чем не уступает другим пирогам, но при этом обладает очень низким содержанием калорий. Поэтому, мы рекомендуем вам попробовать это удивительное чудо кулинарии и обязательно рассказать подругам где взяли рецепт. Ингредиенты: – мед – 2 ст. л, – мука – 2,5 стакана, – крахмал – 4 ч.

л, – сливочное масло – 200 г, – изюм и овсяные хлопья по желанию (по одной столовой ложке); – черная смородина – 2 стакана.

Диетическое овсяное печенье без муки

Ингредиенты: овсяные хлопья, мед, простокваша, изюм
Калорийность/100г: 283.29

Как приготовить вкусное овсяное печеньенаверняка знают многие хозяйки. А вот как сделать его без муки и масла расскажет наш рецепт. Получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты: – простокваша – половина стакана, – овсяные хлопья – 300 граммов, – изюм – 50 граммов, – мед – 2 ст.ложки. Хрустящее печенье для диеты Дюкана

Ингредиенты: яйцо, сахарозаменитель, отруби овса, масло растительное, вода, разрыхлитель, лимонная цедра, ванилин, соль
Калорийность/100г: 163.02 Предлагаем вам вкусное и ароматное печенье, которое можно готовить для 2,3 и 4 этапа диеты Дюкана.

Тесто замешивается на воде, для аромата добавляется лимонная цедра… печенье получается легким и хрустящим.

Для рецепта понадобится: – одно яйцо; – сахарозаменитель – 6 таблеток; – отруби мелкого помола – 50 -60 г; – оливковое масло – 10 г; – вода – 30 мл; – разрыхлитель – 5 г; – цедра лимона – 5 г; – щепотка ванили; – соль – щепотка.

Веганское кокосовое печенье

Ингредиенты: кокосовая стружка, банан
Калорийность/100г: 356 Предлагаем вам пустится во все тяжкие кулинарных экспериментов и приготовить очень необычное лакомство – веганские конфеты из кокосовой стружки. Примечательно, что десерт готовится без муки, сахара и яиц. Ингредиенты: – банан – 2 шт., – кокосовая стружка – 250 гр.

Овсяно-ржаное печенье со льном

Ингредиенты: хлопья овсяные, мука из овсяных хлопьев, ржаная мука, кукурузная мука, разрыхлитель, соль, яйцо, корица, растительное масло, мускатный орех, семена льна, мед, повидло, сахарная пудра
Калорийность/100г: 390 От этого печенья не откажутся даже известные капризули – дети.

Овсяное, с добавлением ржаной муки и семян льна, печенье получается не только полезным и безопасным для фигуры, но и очень вкусным. Ингредиенты: – хлопья овсяные – 4 ст. л.; – мука из овсяных хлопьев – 3 ст. л.; – ржаная мука – 6 ст. л.; – кукурузная мука – 1 ст. л.; – разрыхлитель; – соль – 1 щепотка; – яйцо; – корица – по вкусу; – растительное масло – 4 ст. л.

; – мускатный орех; – семена льна – 1,5 ст. л.; – мед – 3 ст. л.; – повидло; – сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Источник: https://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/36/Pechenqe/

Самое вкусное диетическое печенье: рецепты с фото и видео

Ах, этот коварный пятичасовой перекус – аналог британского «файв оклок»! Не только в Лондоне – мы тоже любим в серединке рабочего дня оторвать минутку — другую на чашечку чая, и даже диета не сможет нас остановить.

Но, решив похудеть «раз и навсегда», мы можем чай или кофе пить без сахара и сливок – а вот без свеженькой выпечки или мисочки варенья – нет… Спасенье есть – это диетическое печенье, которое не сделает большого вреда вашей фигуре, но поможет не пропасть с голоду, соблюдая условия коварной диеты.

Классика жанра – овсяное печенье

«Овсянка, сэр!» не только полезна – ее калорийность заставляет сладко замирать сердце всех «похудеек»…

Если ее не варить на сгущенном молоке, конечно же. Но долго самой овсянкой питаться не получится, как бы ее ни нахваливали доктора. Зато время от времени баловать себя овсяной печенькой – почему бы и нет?

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 300 г «Геркулеса»;
  • 2 средних банана;
  • 2 столовых ложки отрубей;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кокосовой стружки (не подкрашенной);
  • 1 яйцо куриное (или 3 перепелиных – они полезнее);
  • щепотка соли;
  • немного сахара – по желанию.

Способ приготовления

Рецепт печенья такой:

  1. Бананы мелко порезать, можно натереть на крупной терке.
  2. Смешать все ингредиенты для теста.

    Если положить пару ложек сахара, наше диетическое печенье, конечно, будет вкуснее – но его калорийность возрастет, так что сами решайте…

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите пергаментом, сформируйте небольшие округлые печеньки и пеките их не более 20 минут.

Итого: целый противень полезнейшей выпечки, или 208 килокалорий на каждые 100 г «вкусноты». Для иллюстрации: такой же вес среднестатистического батона, который идет на основу большинства бутербродов, «хранит в себе» 275 килокалорий. И это без масла и варенья!

Печенье из тыквы

Его можно было бы назвать сезонным, то есть осенним, если бы не одно «но»: морозильники. Вовремя забросив пару кусочков тыквы в собственную домашнюю «Антарктиду», вы запасетесь этим рыжим овощем на весь год.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 100 г тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 50 г маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Запеките тыкву. Если она мороженная, разморозьте и немного отварите на водяной бане.
  2. Растопите маргарин (но чтобы не был горячим), смешайте все ингредиенты. Тесто получится, как сметана.
  3. Наложите тесто ложкой на выстеленный пекарской бумагой противень, пеките на 150 градусах около 10 минут.

Итого: 319 ккал на 100 г продукта. Для сравнения: калорийность темного шоколада – 546 килокалорий. Так что съесть несколько таких сладких печенюшек в любом случае лучше, чем в один присест «стрескать» небольшую шоколадку.

Творожное печенье для «похудеек»

Диетическое творожное печенье – это красота: его и для себя не страшно сделать, и деткам можно давать. Ведь все эти кексы из магазинов – что это такое? Не только засилье калорий, но и сплошная химия. То ли дело свое, домашнее, испеченное с любовью! А если еще и творожок тоже не из супермаркета…

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога (лучше, естественно, обезжиренного);
  • 1 стакан муки;
  • 4 яичных желтка;
  • щепотка соды;
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления

Рецепт творожного печенья:

  1. Творог перетереть с желтками и сахаром, добавить соду (ее должен погасить творог, но можно подстраховаться, капнув на соду с пол чайной ложечки лимонного сока – он не навредит ни тесту, ни вашей фигуре).
  2. Понемногу добавляя муку, вымесить эластичное (нелипкое) тесто.

  3. Упаковать тесто в пакет и спрятать на 2 часа в холодильник.
  4. Раскатать тесто, быстро (чтобы не успело оттаять, иначе станет непослушным) вырезать из него сердечки, звездочки или просто ромбики. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке не менее 20 минут.

    Не забывайте про пергамент для выпечки!

Итого: около 300 килокалорий.

Диета – трудная и даже опасная вещь. Но если не сидеть месяцами на одних листьях одуванчика, а, рассчитав энергетическую составляющую каждого продукта, придумать для себя толковое меню и твердо ему следовать, в конце вы будете не только стройной, но и счастливой.

Без вкусных блюд даже самая модельная внешность в мире не порадует.

Конечно, ваше право на долгое время отказаться от выпечки совсем – но в таком случае вы рискуете как-то среди ночи закончить девизом «бросай диеты – хватай котлеты»… то есть вломиться в холодильник и съесть там все-все, даже полбанки прошлогоднего сливового варенья.

В общем, пеките вот такое печенье, балуйте свой желудок… и поменьше пугайте его салатами из одуванчиков, жизнь слишком коротка для подобных лишений.

Обратите внимание

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/dieticheskoe-pechene.html

Диетическое печенье в домашних условиях

Чаще всего люди, сидящие на диете, страдают от полного запрета сладостей. Правильно приготовленное диетическое овсяное печенье поможет справиться с этим ограничением. В то же время сладость имеет низкую калорийность и содержит минимальное количество простых углеводов.

От обычного овсяного печенья из магазина диетическое отличается тем, что в его составе нет муки, а вместо сахара используется заменитель или мед. Основа теста для этой выпечки — овсяные хлопья или овсяная мука.

Это ценный источник клетчатки и сложных углеводов. Печенье не только спасает от тяги к сладкому, но и дает длительное чувство насыщения.

Лучше всего использовать овсяную выпечку для перекусов или после напряженной тренировки в зале.

Лучше всего диетическое печенье из овсяных хлопьев готовить самостоятельно, только тогда будет уверенность в безвредности каждого компонента. Рецептов приготовления этой сладости очень много. Они отличаются по составу, способу приготовления и времени выпекания. Однако, существует несколько тонкостей, которые помогут испечь вкусное печенье по любому рецепту:

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

  • Для приготовления овсяной муки нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке.
  • Чем больше в печенье орехов и сухофруктов, тем оно калорийнее, поэтому не стоит нарушать пропорции рецепта.

  • Курагу, чернослив и другие крупные сухофрукты нужно предварительно нарезать.
  • Для приготовления печенья желательно использовать только белки.
  • Не стоит раскатывать тесто или пытаться вылепить печенье определенной формы.

    Лучше всего выкладывать овсяную массу ложкой или использовать формочки для выпечки.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

  •  Один стакан сухих овсяных хлопьев.
  • Половина стакана цельнозерновой муки.
  • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
  • Белок одного яйца.
  • Две чайные ложки корицы.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль и изюм по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут.
  2. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды.
  3. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  4. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно
  5. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Домашнее диетическое печенье с бананом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г.,
  • кокосовая мука (кокосовая стружка) – 50 г.,
  • банан – 1 шт.,
  • изюм – 20 г.,
  • курага, финики и чернослив – 2-3 шт.,
  • кокосовое масло – 2 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • корица – ½ ч. л.,
  • разрыхлитель – ½ ч. л..

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожуры и взбейте блендером до состояния пюре.
  2. Сухофрукты замочите в теплой воде на 15 минут. Затем мелко порежьте ножом и смешайте с овсяными хлопьями.
  3. Взбейте 2 яичных белка с помощью блендера.
  4. Смешайте белки с хлопьями, банановым пюре и кокосовой мукой. Добавьте в полученную смесь корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  5. Застелите противень фольгой, с помощью ложки выложите на нее тесто.
  6. Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г,
  • обезжиренный творог – 400 г,
  • мука – 1,5 стакана,
  • сода – ½ ч.л,
  • яйцо – 1 шт, сахар – 50 г,
  • соль – щепотка,
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. взбейте яйцо с сахаром до устойчивой белой пены.
  2. масло нарежьте кубиками, посыпьте солью и ванилином.
  3. муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте по центру углублению, выложите в него соду, творог, масло и разомните вилкой до однородности.
  4. полученную массу раскатайте в пласт средней толщины, смажьте взбитым яйцом, разрежьте на 4 части, каждую сверните в рулет и разрежьте рулеты на кусочки.
  5. каждое печенье смажьте яйцом, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Диетическое овсяное печенье «Фигура в порядке» в домашних условиях

Попробуйте испечь это овсяное печенье — и убедитесь сами. Тем более что готовить его очень даже просто и быстро. Итак, печём овсяное печенье диетическое под названием «Фигура в порядке».

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Почему диетическое? Потому что в его составе нет ни грамма масла, а часть муки заменена молотыми овсяными хлопьями. Зато в нем есть полезный йогурт и ароматные пряности.

Ингредиенты для диетического овсяного печенья:

— 180 г (450 мл) овсяных хлопьев «Геркулес»,

— 180 г (300 мл) пшеничной муки,

— 130 г (150 мл) сахара,

— 2 яйца,

— 200 мл питьевого йогурта,

— 1 столовая ложка меда,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— ванилин на кончике ножа,

Пряности для аромата:

— ½ чайной ложки сухого молотого имбиря,

— ½ чайной ложки мускатного ореха молотого,

— ½ чайной ложки корицы молотой,

И ещё

— сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление диетического овсяного печенья:

  1. Йогурт можно брать с любыми фруктово-ягодными добавками. Я пробовала разные, со всеми получается вкусно. Сегодня у меня «лесные ягоды».
  2. В миску наливаем питьевой йогурт, вбиваем яйца, добавляем мед и сахар.
  3. Взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения сахара.
  4. Овсяные хлопья «Геркулес» измельчаем в блендере — мельничке. Получится этакая мука грубого помола.
  5. Всыпаем измельченные овсяные хлопья в йогуртовую смесь. Туда же добавляем пшеничную муку, ванилин и пряности (корицу, имбирь, мускатный орех).
  6. Перемешиваем ложкой, плавными движениями. Получается тягучее, липкое тесто.
  7. Подготовим противень для выпекания — смажем сливочным маслом (у меня два противня, потому что они маленькие).
  8. Лепить печенье руками тут никак не получится, поэтому вооружаемся двумя столовыми ложками. Одной зачерпываем тесто, другой перекладываем его с ложки на противень. Если надо, прямо на противне ложками подправляем печеньке форму.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 15 минут. Печенье будет очень мягкое и ароматное, с легким медовым привкусом.

Вот такое моё диетическое овсяное печенье. Очень советую его приготовить. Поверьте, это достойная замена жирным тортикам и пирожным!

Диетическое сырное печенье в домашних условиях

Для рецепта сырного печенья понадобится:

  • Мука пшеничная 250 г.,
  • Молоко 185 мл.,
  • Сыр козий 40 г.,
  • Сыр пармезан тертый 40 г.,
  • Сыр чеддер 40 г.,
  • Петрушка рубленая 2 столовые ложки,
  • Сливочное масло 30 г.,
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка,
  • Кайенский перец 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
  2. Просейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и руками перемешайте, чтобы смесь была похожа на сухари. Добавьте молоко и хорошо вымесите. По необходимости добавьте еще муку.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольник размером 20 х 25 см. Посыпьте поверхность измельченным козьим сыром, затем пармезаном, тертым чеддером и в конце петрушкой.
  4. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в рулет. Разрежьте на 10 кусков толщиной 2 см, придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите на противень с расстоянием между ними 2 см.
  5. Пеките 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите на противне и подавайте теплыми.

Диетическое овсяного печенья на кефире в домашних условиях

Такую выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу, но с оговоркой, что она не является основным элементом вашего рациона. Если вы не сладкоежка, сухофрукты из списка можно изъять – они влияют только на вкус. По структуре продукт похож на мюсли.

Базовые ингредиенты такого диетического овсяного печенья:

  • кефир любой степени жирности – 2 стакана;
  • сухофрукты – 50 г;
  • овсяная мука и хлопья – суммарно 400 г;
  • мед – 1/4 стакана;
  • корица,
  • ванилин.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Приготовить печенье легко:

  1. Соотношение хлопьев с мукой желательно взять равное, но это зависит от ваших предпочтений: для более мягкой выпечки нужно больше муки, для хрустящей – приоритет хлопьям.
  2. Сухую смесь следует залить кефиром и оставить на полчаса.
  3. Сухофрукты запарить, соединить с медом, корицей и ванилином.
  4. Добавить к каше из хлопьев с мукой, выместить тесто руками: масса будет липкой, поэтому ладони нужно часто смачивать водой.
  5. Сформировать шарики, приплюснуть.
  6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

Диетическое печенье из гречневой муки в домашних условиях

Такая диетическая выпечка по вкусу будет напоминать овсяную. При желании гречневую муку заменяют рисовой.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • кефир – 150 мл;
  • яблоко – 2 штуки;
  • ржаные отруби – 25 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  • гречневую крупу перетрите в муку с помощью кофемолки;
  • на крупной терке натрите яблоки;
  • смешайте ингредиенты кроме кунжута,
  • тщательно вымесите тесто и придайте форму изделиям;
  • посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение часа при температуре 220C.

loading…

Источник: http://stroynaya-zhizn.ru/dieticheskoe-pechene-v-domashnix-usloviyax/

Ссылка на основную публикацию