Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке

рисовый суп с тефтелями

В 9 месяцев из малыша пора делать настоящего мясоеда. И не просто начинать активно вводить в рацион мясные продукты, а еще и стимулировать его на самостоятельное пережевывание пищи.

Обычно, к этому возрасту ребенок уже обзаводиться несколькими молочными зубками. Их, конечно не достаточно для полного, самостоятельного употребления пищи, но хватит для некоторого подобия жевания.

Поэтому малышу можно предложить супчик рисовый с тефтельками.

Тефтельки лучше готовить из мяса птицы. Оно более нежное, чем говядина или свинина. К остальным продуктам рисового супчика пищеварительная система малыша уже давно адаптировалась.

Обратите внимание

Итак, чтобы приготовить супчик рисовый с тефтельками нам потребуется: 100 грамм куриной грудки, 4-5 столовых ложек риса, 2 картофелины, половинка некрупной луковицы, 20-30 грамм моркови, 2 щепотки сушеного укропа, 2 ложки нашинкованной свежей или квашеной капусты, 1 яичный желток.

Мясо птицы очистить от косточек. Шкурку снимать не нужно. Пищеварение малютки в 9 месяцев уже вполне способно переработать сложные жиры. Мясо перекрутить на 2 раза вместе с капустой на мясорубке с мелкой сеточкой. Вымешать фарш с яичным желтком. Сформировать небольшие тефтельки.

Ингредиенты для рецепта с доставкой предоставлены магазином

Примерно в 1.5 литрах воды сварить до полу готовности рис. Далее добавить мелко нарезанные картофель, морковь и лучок. Когда вода закипит ввести тефтельки. Варить около 30 минут. За 15 минут до готовности приправить укропом и немного посолить. Супчик рисовый с тефтельками готов! Доставайте большие ложки, малыши!

Некоторых может смутить наличие яичного желтка в составе ингредиентов. Маленький секрет: яичный желток не вызывает аллергию. Самый опасный в яйце – это белок. Именно на него и развивается диатез.

kulinaro.com

Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке

Ингредиенты к рецепту “Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке”:

  • 4 мясных тефтели;
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист;
  • 3 стакана воды;
  • Соль;
  • ¼ сладкого перца;
  • ¼ моркови;
  • 1 картофелина;
  • ¼ луковицы;
  • 1,5 столовой ложки риса;

Приготовление блюда по рецепту “Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке”:

Шаги приготовления:

multirecepty.com

Детский суп с тефтелями и рисом в мультиварке

Детскими я называю супы, которые варю для своей маленькой дочки в небольшом объёме, буквально на две порции. Готовлю их не на мясном бульоне, а с нежными тефтельками, которые делаю из мяса, прокрученного с капустой.

Такие тефтельки получаются мягче, обогащаются витаминами и клетчаткой. Овощи для детского супа также не зажариваю, деткам это ни к чему.

И конечно, этот суп могут, есть не только дети, но и все остальные члены семьи, которые не любят наваристых бульонов, и кому не советуют супы с зажаркой.

Ингредиенты рассчитаны на две порции:

  • мясные тефтели — 2 — 4 шт
  • рис – 1,5 ст.л.
  • картофель – 1 шт
  • четвертинка моркови
  • четвертинка луковицы
  • четвертинка перца сладкого
  • свежая зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • лавровый лист (пожеланию)
  • вода – 3 стакана
  • растительное масло

Приготовление:

Приготовить тефтели или фрикадельки. Я заготавливаю это заранее. Когда есть такие заготовки в морозилке, очень удобно и быстро можно приготовить ребенку любой суп.

Мясо (телятина — свинина — кролик) пропустить через мясорубку вместе с луком и капустой (с капустой все котлетки и фрикадельки нежнее получаются).

Скатать небольшие шарики. Выложить на деревянную разделочную доску или разнос на небольшом расстоянии друг от друга. Убрать в таком виде в морозилке на несколько часов, затем переложить все тефтели в полиэтиленовый пакет. Хранить тефтели в морозилке.

Для приготовления детского рисового супа в чашу мультиварки выложить несколько тефтелей прямо из морозилки. Добавить мелко нарезанные овощи, промытый рис, свежую зелень, соль по вкусу и лавровый лист (по желанию).

Залить водой. Установить режим «тушение».

Готовим суп с тефтелями и рисом в мультиварке панасоник 1 час. Если надо быстро приготовить суп, готовлю в режиме «выпечка» или «варка на пару» 30 минут.

Готовый суп заправить хорошим растительным маслом. Совсем маленьким карапузам, суп можно измельчить блендером.

Приятного аппетита малышам.

multivarka-recepti.ru

Супы для детей. Рисовый суп с тефтельками

Это блюдо достаточно легкое и одновременно питательное. Оно наверняка понравится вашему крохе и согреет его в осенние ненастные деньки.

Для приготовления рисового супа с тефтельками понадобится (на кастрюлю объемом 5 литров):

0,4 кг. постного говяжьего фарша

2 крупные луковицы

2 небольших или 1 большая морковь

0,5 ст. риса (длиннозернистого пареного)

рафинированное растительное или сливочное масло.

Рецепт приготовления рисового супа с тефтельками

Налейте в кастрюлю воду до 2/3 объема, поставьте ее на огонь. Первые блюда для детей лучше всего готовить на очищенной воде, не содержащей вредных примесей.

Тем временем очистите и промойте овощи, картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую воду. Одну луковицу мелко изрубите, морковь натрите на терке с маленькими ячейками.

На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло, обжарьте на нем лук до мягкости, добавьте морковь и протушите еще примерно 2-3 минуты.

Важно

Когда картофель будет практически готов, приступайте к приготовлению тефтелек. Рис отварите до полуготовности. Оставшуюся луковицу измельчите в блендере, смешайте с фаршем, остывшим рисом, слегка посолите полученную массу.

Затем мокрыми руками формируйте небольшие шарики из полученной массы и аккуратно опускайте их в кипящую воду (в которой уже варится картофель), добавьте туда же лавровый лист.

Прокипятите все вместе еще минут 5, всыпьте в кастрюлю лук с морковью, посолите суп, варите 5-10 минут, затем отставьте в сторону.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую порцию мелко порезанную свежую зелень.

zwezdo4et.ru

Рисовый суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с фрикадельками, несмотря на то, что легок в приготовлении и относится к супам с простым уровнем сложности, отличается отменными вкусовыми качествами. Суп, приготовленный на основе риса и куриного фарша можно отнести к блюдам диетического питания.

Именно по этой причине легкий для пищеварения и усвоения рисовый суп с куриными фрикадельками можно рекомендовать и для детского меню. Давать такой суп можно малышам, начиная с 15 месяцев.

Суп с рисом и куриными фрикадельками, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, как вы поняли, будет готовиться на основе куриного фарша.

Для фрикаделек можно использовать как домашний куриный фарш, приготовленный из куриной грудки или окорочков, так и покупной магазинный фарш. В общей сложности на приготовление такого супа с рисом и фрикадельками у вас уйдет не более 40 минут времени.

Читайте также:  Салат с курицей и чипсами

Рисовый суп с фрикадельками – рецепт с фото

Первым делом приготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для варки рисового супа с тефтелями. Очистите две луковицы, картофель и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиками. Вторая понадобится чуть позже.

На крупной терке натрите морковь.

Стандартными для супа кусочками измельчите картошку.

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю с ней измельченную морковь, лук и картофель. Добавьте 1-2 лавровых листика. Суп присолите с учетом того, что фрикадельки будут присолены.

Пока овощи будут вариться. Приготовьте фрикадельки. В миску выложите готовый куриный фарш. Вторую луковицу натрите на самой мелкой терке. Луковое пюре выложите в миску с куриным фаршем.

Массу для куриных фрикаделек присыпьте черным молотым перцем и солью.

Чтобы фрикадельки держали форму и не разваливались в процессе варки, в фарш добавляют загустить. Как правилом загустителем выступает яйцо, батон, крахмал, мука или манка. В этом рецепте рисового супа с фрикадельками я решила использовать манную крупу.

Итак, добавляем в куриный фарш необходимое количество манной крупы. Массу для куриных фрикаделек тщательно перемешиваем. Также как и во время лепки котлет, чтобы фрикадельки не припали к рукам во время их формирования, руки желательно смочить холодной водой. Из куриного фарша скатайте шарики примерно одинакового размера.

Пока готовились куриные фрикадельки, овощи для супа уже стали мягкими. Самое время добавить к ним рис. Рисовый суп с фрикадельками я решила варить с использованием длиннозерного пропаренного риса.

Именно такой вид риса во время варки не выделяет много крахмалистых веществ. Поэтому просто идеален для варки супов и приготовления рассыпчатого плова.

Совет

В том случае, если вы хотите получить густой и наваристый рисовый суп, используйте боле крахмалосодержащий круглозерный рис. Рис промываем в 2-3 водах.

Добавьте его в кастрюлю с овощами и сразу же перемешайте. Через 5-7 минут, когда рис приварился, опустите аккуратно в суп куриные фрикадельки.

Перемешайте. Суп рисовый с фрикадельками поварите еще на протяжении 10 минут на медленном огне. В конце приготовления попробуйте в меру ли суп соленый, если нет, дополнительно присолите его. Извлеките лавровые листья, чтобы суп не горчил. Для более ярко выраженного аромата суп с рисом и куриными фрикадельками можно сдобрить мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Но на собственном опыте знаю, что такой суп дети кушать не будут. Поэтому, если вы будете готовить суп с фрикадельками для ребятишек, то от этих продуктов рекомендую отказаться. Лучше добавить их порционно в тарелки желающим.

Далее суп снимите с плиты и накройте крышкой. Настоявшись 10-15 минут, он станет более наваристым. Разлив рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, присыпьте его рубленой зеленью. Такой суп можно подавать со сливками или со сметаной.

Сметана или сливки наливаются в соусник. А обедающие сами наливают соус в тарелку с супом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт этого супа с фрикадельками и рисом вам понравился.

Рекомендую приготовить также и сырный суп с курицей.

Рисовый суп с фрикадельками. Фото

www.kushat.net

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/risovyj-sup-s-tefteljami.html

Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту с фото

Главная 20 лучших рецептов приготовления супов Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.

мясной фарш 375 г
рис 75 г
лук 105 г
помидоры 215 г
морковь 110 г
сладкий перец 115 г
картофель 315 г
яйцо 1 шт.
вода 2,7 л
мука 40 г
паста томатная 25 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г
  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
  2. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.
свиной фарш 325 г
рис 125 г
яйцо 1 шт.
лук 215 г
морковь 225 г
картофель 345 г
укроп 7 веточек
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г
вода 2,8 л
  1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
  2. Формируем из фарша небольшие шарики.
  3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
  4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
  6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
  7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.
Читайте также:  Зеленый борщ с крапивой в мультиварке
картофель 525 г
фарш 375 г
вермишель 125 г
морковь 225 г
лук 210 г
перец сладкий 215 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 8 г
  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
  4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
  5. Из фарша формируем маленькие шарики.
  6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

Добрые советы

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу.

В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей.

Обратите внимание

Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Друзья, поделитесь, как вы готовите суп с тефтельками. Какой фарш предпочитаете для них использовать и с чем подаете блюдо? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-teftelyami.html

Суп с тефтелями в мультиварке

Мои рецепты простых супчиков для детей

Всем привет!
Хочу поделиться своими простыми рецептами детских супов, авось кому-то пригодится

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/sup-s-teftelyami-v-multivarke

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусное и питательное первое блюдо, рекомендую рецепт супа с фрикадельками, сладким перцем и рисом. Благодаря мультиварки приготовить его не составит большого труда. Готовится данный суп не только просто, но и достаточно быстро, особенно если учесть в наличии уже готовый фарш для фрикаделек.

Можно приготовить его заранее, но я чаще готовлю такой легкий и сытный суп, когда остается немного фарша от приготовления других блюд. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, наваристый и очень ароматный! Понравится не только любителям мясных блюд, но и прочим гурманам.

Едят его с удовольствием не только взрослые, но и дети, приготовьте, не пожалеете!

Мясные фрикадельки делают суп не только ароматным и наваристым, но и достаточно питательным. Сладкий болгарский перец добавит не только красок, но и придаст блюду более пикантный вкус.

Все ингредиенты очень гармонично дополняют друг друга, такой легкий суп, безусловно, разнообразит ваше меню.

А приготовить его сможет даже новичок на кухне, главное действовать по рецепту и готовить обязательно с любовью и душой!

Ингредиенты:

  • одна головка лука репчатого.
  • одна средняя морковка.
  • два сладких перца.
  • три-четыре клубня картофеля.
  • четыре столовых ложки риса.
  • чашка мясного фарша (примерно 250 граммов).
  • два листа лавра.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • вода.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке:

Лук репчатый режем мелко, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка» до мягкости, периодически помешивая.

Затем добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжариваем все вместе еще около 2-3 минут.

Добавляем рис, который необходимо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Сюда же закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. Добавляем листья лавра, соль и любимые специи по вкусу. Продолжаем готовить на режиме «Суп» до звукового сигнала. Я последнее время использую функцию «Мультиповар» (т. 110*С)

Важно

Тем временем из мясного фарша необходимо сформировать небольшие шарики. В фарш предварительно добавить измельченный лук, чеснок, соль и специи). Яйцо я не добавляла.

Закладываем фрикадельки в суп за 10-15 минут до его готовности. В этот же момент можно добавить свежую зелень.

Готовый горячий и ароматный суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/retsept-supa-s-frikadelkami-v-multivarke.html

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Где-то на просторах интернета прочитала такую фразу: » После праздников понимаешь, что икорка надоедает быстрее, чем суп»).

И действительно, когда еще, как не после продолжительных праздников, хочется чего-то легкоусвояемого и простого?!

Очень хорошо, что на кухне у нас с вами стоит наша незаменимая помощница и волшебница, которая не только супчик сварит, но и пирог испечет.

А вот собственно и тот самый рецепт супчика, как мой муж выразился «оттягивающего», что значит «пробуждающего к жизни», если перевести на наш нормальный русский язык.

Готовится элементарно, поскольку все рассчитано на экономию энергии после продолжительного веселья. Нам не надо будет подготавливать и варить бульон, супчик получится очень легким и сытным.

Мясной фарш может быть любым, например куриным или из индейки, у каждого свое понятие легкости. Я брала свино — говяжий, поскольку у моих мужчин понятие легкости и низкокаллорийности отличается от наших женских предпочтений.

Также в суп мы будем добавлять рис и много свежей зелени.

Суп и обрадует ваш желудок своим уютным и легким составом и поставит на ноги после продолжительного пира.

Рецепт «суп с фрикадельками и рисом» в мультиварке

Ингредиенты:

Вода: 2л.

Фарш мясной: 150гр.

Картофель: 2 шт.

Лук: 1шт.

Морковь: 1шт.

Рис длиннозерный: 100гр.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Свежая зелень: по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и нагреть его на режиме «жарить».

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Готовить овощи в течении 5 минут на том же режиме.

Читайте также:  Домашние шпроты в мультиварке

Залить водой и переключить мультиварку на режим «варить» 30 минут.

Картофель промыть и порезать кубиками.

Добавить очищенный картофель в бульон.

Подготовить рис и фарш.

В фарш добавить соль и перец по вкусу.

Сформировать из фарша фрикадельки диаметром на ваше усмотрение.

В кипящую воду засыпать промытый рис.

Далее опустить фрикадельки.

Довести суп до готовности под закрытой крышкой мультиварки.

Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп с фрикадельками и рисом добавить свежую зелень и подавать к столу.

Великолепно сочетается такой суп с маложирной сметаной.

Приятного аппетита и легких будней!

Автор рецепта: Савина Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/02/sup-s-frikadelkami-i-risom-v-multivarke/

Детский суп с фрикадельками в мультиварке

И снова сегодня мы будем готовить полезные блюда нашим любимым деткам. Ведь они должны расти здоровенькими, крепкими и сильными.

Чтобы детские блюда получались вкусными и сохраняли все полезные свойства, их нужно готовить в мультиварке. Это настоящая находка для молодых мам, которые стремятся вырастить здоровых деток. Все продукты, которые Вы в неё закладываете, сохраняют витамины и микроэлементы. Это достигается благодаря свойству мультиварки готовить при невысоких температурах.

Сегодня мы приготовим вкусный детский супчик с куриными фрикадельками в мультиварке. Вы можете готовить его вместе с нами, следуя подробной инструкции и описанию всех кулинарных процессов с помощью наглядных фото.

½ шт.Лука белого репчатого½ шт.Болгарского перца сладкого Шаг 1 Начнём приготовление блюда с подготовки фрикаделек. Почистите лук и промойте его прохладной водой. Измельчите лук с помощью блендера. Выложите в глубокую тарелку куриный фарш, добавьте к нему лук. Туда же вбейте одно куриное яйцо. Шаг 2 Перемешайте хорошо фарш с яйцом и луком. Теперь добавьте немного манки. Не следует заменять её мукой, так как испортите нежный и воздушный вкус фрикаделек. Хорошо перемешайте фарш. Шаг 3Включите мультиварку на режим «ПАР». Дождитесь, пока вода закипит. Сформируйте с фарша фрикадельки. Аккуратно бросайте фрикадельки в кипящую воду. Воду необходимо немножко присолить. Шаг 4Теперь возьмите картофель. Очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Когда фрикадельки покипят минут 7-10, можете добавлять картофель в суп. Шаг 5Пока картофель закипает, возьмите болгарский перец, помойте, отделите от семян. Отрежьте половинку овоща, или если перец маленький – можно целый. Мелко порежьте перец. Также бросьте его в кипящую воду. Он придаст более насыщенный цвет и непревзойдённый аромат Вашему блюду. А деткам будет интереснее кушать такой супчик. Шаг 6Закройте крышку мультиварки и варите блюдо на программе «СУП» 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления откройте мультиварку и добавьте вермишель. Также следует попробовать суп на соль. Если он оказался малосольным – досолите его. Если Ваши детки любят зелень, Вы можете мелко её порубить и отправить в кипящий суп вместе с макаронами. Шаг 7Готовый супчик можно разливать по порционным тарелкам. Для деток прекрасно подойдут яркие пиалы. Желательно, чтобы они были широкими, деткам с них будет удобно кушать, да и остынет суп в такой посуде гораздо быстрее.

В такой супчик можно также добавить морковь, натёртую на тёрке, цветную капусту или другие овощи, которые по вкусу Вашим деткам.

Совет

Готовя детям – готовьте с любовью, и даже самый, на первый взгляд, обычный суп станет кулинарным шедевром!

Приятного Вашим деткам аппетита!

Источник: https://recepty-multivarka.com/retsepty-dlya-detej/detskij-sup-s-frikadelkami-v-multivarke-retsept-s-foto

Рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) можно готовить с мясом (с курицей, уткой, индейкой, говядиной, со свининой) и без мяса.

 Варить такой супчик можно как с обжаркой овощных ингредиентов, так и без обжарки, который более подходит для детского питания. И первый, и второй рецепты рисового супа для мультиварки простые и вкусные.

 Вам потребуется немного времени, чтобы только уложить нужные ингредиенты в чашу и задать старт выбранной программе.

Рисовый суп в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Ингредиенты для рисового супа в мультиварке:

  • 350-400 г мяса;
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке? Мясо к рисовому супу для мультиварки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу кастрюли.

 Мелкими кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке или тоже мелко нарежьте. Рис переберите и тщательно промойте до чистой воды.

Когда закладывать? Сразу выложите рис для супа в мультиварку. Добавьте порезанный на дольки картофель.

Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Сколько варить рисовый суп?

Время для приготовления супа с рисом в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.

Звуковой сигнал прозвучит, когда рисовый суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте суп измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.

Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для рисового супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками: рецепт приготовления

Ингредиенты к рисовому супу с фрикадельками:

  • 300-350 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 4 шт картофеля;
  • ½ мерного стаканчика риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л воды;
  • соль и перец по вкусу, лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление супа с рисом:

Прокрутите говядину на мясорубке. Посолите, поперчите фарш и добавьте 1 сырое яйцо. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. Картофель нарежьте, лук и морковь нашинкуйте. Рис хорошо промойте. Все уложите в мультиварку. Фрикадельки положите в последнюю очередь. Залейте холодной водой.

Включите режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления рисового супа в мультиварке с фрикадельками поставьте на 1 час. После сигнала заправьте рисовый суп в мультиварке зеленью. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке — видео приготовления

Источник: https://tobix.ru/risovyj-sup-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию