Быстрая ленивая пицца из хлеба в мультиварке

Пицца из батона — 5 рецептов, как приготовить ленивую пиццу в духовке, на сковороде и в микроволновке

Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. Разберем несколько самых популярных и простых в исполнении рецептов.

Ленивая пицца из батона в духовке

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 батон;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.

А порядок выполнения этого блюда такой:

  1. Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
  2. Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
  3. Смазать обе половины основы майонезом.
  4. Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
  5. Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.

  6. Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
  7. Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
  8. Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.

На сковороде на скорую руку

Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.

Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:

  • половина батона – 6-7 ломтиков;
  • неполный стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г любой колбасы;
  • 1 помидор;
  • немного болгарского перца;
  • 5 оливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.

Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:

  1. Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
  2. Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку.

    Должно получиться густое и плотное тесто.

  3. На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
  4. Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.

  5. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты.

Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.

Готовим в мультиварке

Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.

Для этого рецепта пригодится:

  • 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
  • 50-70 г сыра;
  • 150 г ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.

Порядок приготовления такой:

  1. Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.

    )

  2. Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
  3. Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.

  4. Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.

Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;
  • сыр.

Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.

Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.

С куриной начинкой

Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.

Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:

  • 1 батон или багет;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 3 ст. л. виноградного масла;
  • 200 мл сметаны 20%;
  • специи – соль, перец, прованские травы.

Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать.

Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

  1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения.

    Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.

  3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.

  4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
  5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш.

    Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.

  6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут.

    Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.

Источник: https://attuale.ru/pitstsa-iz-batona-5-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pitstsu-v-duhovke-na-skovorode-i-v-mikrovolnovke/

Ленивая пицца

Пошаговые рецепты ленивой пиццы на батоне и лепешке, из жидкого теста на сковородке и в духовке

2018-05-10 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

206

(Ккал)

206 ккал.

среднее

Это самый простой способ приготовления ленивой пиццы, какой только можно придумать. Лучше сразу использовать нарезанный батон, тогда кусочки получатся одинаковыми, равномерно пропекутся, это будет выглядеть красиво. Для начинки берем любую колбасу на свой вкус, а также твердый сыр. Смазывать кусочки будем кетчупом.

Ингредиенты

  • 400 г батона;
  • 300 г колбасы;
  • 140 г кетчупа;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г сыра.

Пошаговый рецепт классической ленивой пиццы

Шаг 1:

Раскладываем батон на противне. Смазываем каждый кусочек кетчупом. Нарезаем колбасу тонкими пластинками и накрываем. Если она широкая в диаметре, то делим кусочки на несколько частей, заполняем поверхность ломтиков батона.

Шаг 2:

Помидоры режем кружками и укладываем сверху на колбасу. Натираем сыр и посыпаем сверху ломтики томатов. Не нужно стараться заполнить края. Продукт в духовке расплавится и немного растечется.

Шаг 3:

Отправляем бутерброды в духовку. Запекаем 5-7 минут при 200 градусах. Как только сыр расплавится, они уже готовы. Но по желанию даем ему еще и подрумяниться. Только внимательно смотрим, чтобы кусочки батона снизу не подгорели.

Обратите внимание

Если нет кетчупа, то можно взять любой другой томатный соус, по желанию добавляем к нему специи, чеснок, зелень либо сушеные травы.

Эта пицца отличается классической круглой формой. Для приготовления берем обычную хлебную лепешку. Чтобы получилось ровно разрезать на две части, понадобится длинный и острый нож. Начинка простейшая из колбасы и сыра, маслины тоже добавляются, но при необходимости можно исключить.

Ингредиенты

  • одна лепешка;
  • 200 г колбасы;
  • 180 г сыра;
  • 15 маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Как быстро приготовить ленивую пиццу

Шаг 1:

Разрезаем лепешку на две пластинки приблизительно одинакового размера и сразу перекладываем на противень. Духовку уже можно включить для нагрева, выставляем 180 градусов.

Шаг 2:

Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем лепешку. Нарезаем произвольными кусочками колбасу, выкладываем на пиццы. Желательно делать тонкие ломтики. Маслины режем кружками, раскидываем по поверхности.

Шаг 3:

Остается только натереть сыр, присыпать пиццу. Если используется моцарелла, то аккуратно нарезаем пластинками и раскладываем. Твердым сыром тоже можно слегка присыпать. Запекаем ленивые пиццы в духовке до нужного состояния.

Вместо маслин можно взять зеленые оливки, очень вкусной получится такая пицца при добавлении порезанного соленого или маринованного огурчика.

Этот рецепт ленивых пицц похож на вариант с батоном, но хлеб будет пропитываться. Лучше использовать тостерную нарезку. Квадратные ломтики аккуратно ложатся на противне и удобны в использовании. Для начинки используются маринованные грибы.

Ингредиенты

  • 300 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 7-8 маринованных шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 70 г кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, но не сильно слегка. Смачиваем кусочки хлеба и стряхиваем, перекладываем на смазанный противень.

Шаг 2:

Достаем маринованные грибы. От лишней влаги лучше избавиться, стряхиваем. Нарезаем шампиньоны пластинками и точно также помидоры. Сыр натираем. Смазываем пропитанные кусочки хлеба кетчупом, раскладываем сначала грибы, а затем помидоры, присыпаем томаты сыром.

Шаг 3:

Ставим противень с собранными пиццами в духовку и запекаем обычным способом. Благодаря яйцу, хлеб не пересохнет, получится мягким и будет напоминать настоящую основу для пиццы из теста.

Важно

Если хочется заменить маринованные шампиньоны другими грибочками, то перед выкладкой на хлеб их придется сначала отварить или слегка обжарить. В противном случае они просто не успеют приготовиться за столь короткое время.

Не всегда ленивую пиццу готовят на хлебе или лепешках. Существую потрясающие варианты с быстрым тестом. Здесь рецепт для сковородки. Это дополнительно сэкономит время, не нужно прогревать духовку. Тесто на кефире, кислом молоке или йогурте, выбираем из того, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • 7 ложек муки;
  • ложка масла;
  • 0,1 кг колбасы;
  • помидор;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки кетчупа;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Делаем жидкое тесто. В кефир насыпаем соль, разбиваем одно яйцо и засыпаем муку. Все вместе перемешиваем или немножко взбиваем венчиком. Смазываем сковородку, ставим на маленький огонь нагреваться.

Шаг 2:

Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем и делим пополам. Помидор режем тоненькими пластинками. Колбаску можно крошить произвольно либо сделать тонкие кружки. Зелень просто рубим, без нее пицца тоже отлично получается.

Шаг 3:

Тесто еще раз размешиваем и выливаем в сковородку, сразу убавляем огонь. Присыпаем половиной сыра и точечно наносим кетчуп. Удобно выдавливать капельки из пачки. Либо делаем это ложкой. Работаем быстро.

Шаг 4:

Сверху раскидываем ломтики колбасы или просто посыпаем кусочками, далее идет зелень, помидоры и оставшийся тертый сыр.

Шаг 5:

Накидываем на сковородку плотную крышку. Остается только приготовить пиццу. Первые семь минут не открываем. Затем можно проверить. Если сыр расплавился, можно прибавить огонь и подрумянить донышко основы.

Это количество продуктов рассчитано на сковородку диаметром около 25 см. Если она меньше, то тесто получится толстым, пропекаться будет дольше. В таком случае рекомендуется разделить все ингредиенты пополам. Если пицца уже готова и внутри сыровата, то можно поставить на две минутки в микроволновую печь.

Эта пицца готовится из тонкого армянского лаваша и может стать настоящим маст-хэвом для хозяек. На выходе получаем невероятно сытное, сочное и удобное блюдо. Его даже можно брать с собой в дорогу. Рецептура для духовки, но в микроволновой печи или на сковороде тоже можно довести до готовности.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 300 г колбасы;
  • ложка горчицы;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 4 ложки майонеза;
  • болгарский перец;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Колбасу нарезаем кубиками. Точно также крошим болгарский перец и зелень. Этот может быть петрушка или укроп, можно взять свежую или сушеную смесь. Сыр натираем.

Шаг 2:

Одну ложку майонеза оставляем. Три ложки соуса соединяем с горчицей и кетчупом, размешиваем. Кладем перед собой один лаваш, накрываем второй такой же лепешкой. Смазываем все вместе полученным соусом.

Шаг 3:

Совет

Посыпаем болгарским перцем и зеленью, затем колбасой, а потом и сыром. Скручиваем не тугой рулет. Перекладываем на противень, смазываем майонезом и запекаем 12 минут при 200 градусах. Нарезаем горячие пиццы кусками по 10 см.

Лаваш чаще всего имеет округлую форму. Можно края сразу обрезать и придать вид прямоугольника, получится аккуратный рулет.

Вариант 6: Ленивая пицца в виде оладий

Это блюдо готовится во много раз быстрее, чем обычная пицца. Жарится на сковородке в растительном масле тоже не долго. Тесто замешивается буквально минутку, если доверить работу миксеру. Для начинки используется колбаса с помидором и сыром. Можно в тесто насыпать любую зелень, поперчить.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • небольшой помидор;
  • масло рафинированное;
  • 100 г колбасы;
  • 0,25 кг муки;
  • 6 г соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца и сметану солим, кидаем к ним сразу соду, муку и взбиваем до однородности. Мы должны получить тесто, как для оладий. Отставляем его на пару минут.

Шаг 2:

Натираем твердый сыр, нарезаем мелкими кубиками помидор и точно также колбасу. Вкуснее получаются пиццы с копченой колбаской. Добавляем все это в тесто, по желанию кладем зелень. Размешиваем и можно приступать к жарке.

Шаг 3:

Наливаем в широкую сковороду тонкий слой рафинированного масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто с начинкой, выкладываем крупные оладьи. Жарим ленивые пиццы до готовности с обеих сторон. При подаче дополняем кетчупом, можно сразу присыпать тертым сыром, пока лепешки горячие.

Встречаются и другие рецепты теста для такой пиццы, чаще всего они на кефире, реже на майонезе, но почти всегда с яйцом. Это ключевой ингредиент, который держит начинку, не дает кусочкам выпадать.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pizza/lenivaya-piczcza/

Пицца Минутка рецепт в мультиварке

Рецепт этой пиццы простой, тесто в ней  жидкое без дрожжевое, похожее на тесто для пиццы на сковороде за 15 минут.  Заливная пицца – пирог в мультиварке  готовится с любой начинкой, в этом  фото рецепте я использую вареное мясо утки (кстати, в мультиварке утку я готовлю ТАК), замороженные кружочки помидоров, жареные опята и  мраморный сыр.

Кстати, не обольщайтесь на название пиццы «Минутка», называется этот заливной пирог с разными начинками из-за быстрого приготовления ленивого теста, а не из-за минутного приготовления в мультиварке

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pitstsa-minutka-retsept-v-multivarke/

Быстрая пицца в мультиварке

Эта быстрая пицца не требует приготовления дрожжевого теста, а мультиварка делает процесс ее выпекания простым. Корочка, как обычно в этой кастрюльке, получается не поджаристой, зато сама пицца выходит сочной. И даже основа пирога получается очень вкусной. Так что, на мой взгляд, здесь только одни преимущества – никакой возни и вкус не хуже, чем у традиционной пиццы.

Состав для основы:

  • 250 г белого хлеба без корочек
  • 4 яйца

Для начинки:

  • 150 г любого мясного продукта (колбаса, ветчина, буженина, сосиски)
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 40 г маслин без косточек
  • 100 г твердого сыра
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки майонеза
  • растительное масло для смазывания
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление пиццы

У белого хлеба я срезала корочки и разрезала его на небольшие кусочки. Использовала свой, домашний «простой хлеб», но можно взять и магазинный.

Слегка взбила яйца вилкой и вылила их в хлеб. Хорошо вымешала, получилось хлебное тесто.

В качестве мяса использовала карбонат, который нашелся в холодильнике. Нарезала его на небольшие кусочки, сыр натерла на крупной терке, огурцы и маслины нарезала мелко, помидоры – кружочками.

Обратите внимание

Смешала карбонат, огурцы, маслины и майонез вместе. При желании все это можно посолить и поперчить, но я соли не добавляла, мне ее и так было достаточно.

Мультиварка у меня Moulinex CE 4000, но для выпекания подойдет совершенно любая. Ведь в каждой есть режим для выпечки. Включила ее на режим «обжаривание овощей»». Кастрюльку смазала маслом, нагрела и выложила хлебное тесто. Разровняла его ложкой.

Поверх теста уложила карбонат с маслинами и огурцами в майонезе.

Сверху этого слоя по всей поверхности распределила кружочки помидоров. При желании их тоже можно солить и перчить.

А сверху засыпала все натертым сыром.

Закрыла крышку прибора и подняла клапан, чтобы мультиварка не набрала давления, ведь в начинке было достаточно жидкости для этого.

Выпекалась моя быстрая пицца ровно 1 час, начиная с момента включения.

Были сомнения в том, не пригорят ли за час яйца. Но все получилось очень замечательно. Перевернула я ее с помощью корзинки-пароварки. Вот такой она оказалась снизу.

Основа получилась не только снизу, но и с боков, а начинка как бы утонула в тесте. Поэтому с края пиццы ничего не сваливалось.

В общем, порадовала она меня гораздо больше, чем я ожидала. Теперь такую пиццу можно готовить постоянно, меняя состав начинки. просто, легко и вкусно.

Источник: http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/bistraya-pitstsa.html

Быстрее и проще вы пиццу еще не готовили!

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

  • Белый батон – 400 г
  • Молочные сосиски – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Томатный соус – 100 г
  • Майонез – 100 г
  1. Взбить куриное яйцо при помощи вилки.

    Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.

  2. Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.

    Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.

    Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.

  3. Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.

  4. Нарезать колечками молочные сосиски.

    В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.

  5. Выложить колечки сосисок на батон.

    Два-три кружка прекрасно лягут на батон.

  6. Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.

  7. Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.

    Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.

  8. Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.

  9. Горячую пиццу подать к столу.

  10. Наслаждайтесь вкусной пиццей!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/lenivaya-pizza-iz-batona/

Ленивая пицца в мультиварке

В мультиварке можно приготовить массу блюд, и все они будут вкусными и легкими в приготовлении.

Мультиварка хороша тем, что в нее что ни положишь, испечется в красивом и вкусном виде.

Сегодня я решила готовить пиццу, но не оказалось дома дрожжей.

Тесто можно купить и готовое, но за ним тоже нужно идти в магазин.

В общем, если вам, как и мне сегодня, лень куда-либо идти и покупать, то давайте приготовим вместе со мной очень интересное блюдо – ленивую пиццу.

Ленивая она у меня оттого, что не нужно замешивать тесто.

Вместо теста будет батон, зажаренный во взбитом яйце.

Для начинки можно взять просто овощи или колбасу, но у меня нашелся мясной фарш.

Приготовлю-ка я из всей этой красоты блюдо на обед!

Важно

Как известно, пицца когда-то так и появилась, когда кто-то догадался набросать на тесто все, что нашлось в закромах, и запек все это в печи.

Начинку для пиццы можно взять такую, как в рецепте пиццы Кастелуччо или любую другую.

Сыр будем использовать любой твердый. Хотя, можно и мягкий сливочный, как в пицце греческой.

А для любителей овощей рекомендую чикагскую пиццу с овощной начинкой.

Пиццу будем готовить в мультиварке, чтобы было проще и еще «ленивее».

 Вам понадобится:

батон – 0,5 шт.

яйца – 4 шт.

фарш мясной – 300 г

соль,

перец черный молотый,

паприка – по вкусу

масло растительное – 1 ч.л.

помидор – 1 шт.

сыр твердый – 100 г

 Батон или любой другой белый хлеб нарезать на мелкие кусочки.

Если хлеб твердый, лучше снять корочку.

Яйца взбить с солью и смешать с хлебной основой. Это наша основа для пиццы.

 Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно хлебную основу.

Утрамбовать ее, чтобы хлеб был плотным.

Мясной фарш смешать с солью, перцем и паприкой. Можно добавить и приправы для фарша. Выложить фарш на хлебную основу и примять.

Большой помидор помыть и нарезать кубиком. Распределить помидор по фаршу.

Сыр натереть на терке и покрыть им поверхность пиццы.

 Выставить режим Выпечка на 60 минут. 

После этого оставить пиццу в мультиварке при открытой крышке еще на 10 минут. Вынуть и остудить. Приятного аппетита!

Источник

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43143237914/prev

Простая пицца в мультиварке «из того, что было»

Сегодня я вам расскажу, как приготовить простую и можно сказать быструю в приготовлении пиццу. Рецепт представлен для мультиварки, но можно воспользоваться и обычной сковородой, если нет мультиварки.

Но, дорогие читатели, если вы ещё не обладатель этой чудо техники – советую прикупить. Чудо помощница на вашей кухне. Хоть многие и говорят, что в ней долго готовить, так это от мощности зависит. Чем мощнее мультиварка, тем быстрее она готовит. Да, и это не главное.

Мне больше нравится в мультиварке, что она не требует к себе внимания во время приготовления (не нужно мешать, во время оповестит, что нужно перевернуть, например, сырники или оладушки, да и многие другие плюсы). Я к этой теме обязательно вернуть, даже может отдельный пост напишу.

Совет

А, чтоб быть в курсе, подписывайтесь на обновления блога (рассылка), которая находится по правую сторону от вас.

Заполнить её очень просто и это у вас займёт около минуты. Будь первым и тебя ждёт подарок!

Я немного отвлеклась, но давайте продолжим. Итак, готовим пиццу в мультиварке из быстрого теста. Тесто получается очень вкусное. На его приготовление вам потребуется всего несколько минут.

В основу теста я добавила домашнюю сметану. Это калорийно, поэтому я его разбавила кефиром. Интересная альтернатива. Если вы хотите можете использовать только кефир или только сметану. Многие кладут майонез со сметаной. Майонез давно не использую в пищу, а если и хочется готовлю только домашний, собственного приготовления.

Приступим? В небольшой миске смешать яйца с солью.

Затем добавить сметану и кефир. Не перемешиваем, а сверху на кефир высыпаем пищевую соду и слегка перемешиваем. Оставляем на пару секунд, чтоб сода погасилась.

Теперь можно перемешивать и добавлять муку. Тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто получается жидковатым, но не очень. Здесь хочу добавить, что сорта муки у каждого разные. Поэтому будьте внимательны, сколько вы добавляете муки. Начинайте с малой порции, постепенно увеличивая, если этого требует тесто.

В итоге замешанное тесто у вас должно получится, как у меня на фото и тогда вас ждёт вкусная пицца.

Дальше, смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем тесто.

Ну, а теперь, начинка. Нравится мне готовить пиццу так как не нужно заморачиваться, что класть в начинку.

Друзья, и вы тоже не заморачивайтесь, кладите всё, что есть у вас в холодильнике. Из мясной начинки это могут быть и сосиски, и котлеты со вчерашнего ужина, и кусочки мяса из бульона…  Желательно, чтоб в пицце присутствовали хоть какие – нибудь овощи (пусть даже замороженные, тоже годится). Пускайте в ход фантазию.

Обратите внимание

А её много не нужно, ведь на дворе осень, а это значит овощи доступные и скорее всего найдутся в каждом холодильнике.

Пожалуй, главным ингредиентов в начинке для пиццы – это, конечно, же помидоры. Если вы собрались готовить пиццу по этому рецепту, а на дворе уже зима, свежие помидоры можно заменить на консервированные или в крайнем случае на томатную пасту. Если честно, никогда с томатной пастой не готовила.

Не только пиццу, но и другие блюда. Зачем эта паста, когда можно с осени заготовить домашний томатный сок и пользоваться при необходимости.  Это лично моё мнение.

Если вы со мной не согласны или хотите поговорить на эту тему, пишите и оставляйте комментарии (комментарии можно оставить к любому рецепту).

Пиццу в мультиварке я готовила со следующей начинкой: кусочек вареной колбасы, к примеру докторской или молочной. Парочку свежих помидор и один или два стручка болгарского перца.  Люблю пиццу с грибами, но к сожалению на тот момент у меня их не оказалось. Если у вас есть грибочки, пускайте и их в ход.

Теперь выкладываем наши подготовленные продукты на тесто: начинаем с помидор, порезанных ломтиками или кубиками. Затем перец, а по желанию и репчатого лука можно добавить.И нарезанная колбаска.

Сверху я посыпала не очень солёной брынзой, которую можно заменить на твёрдый сыр. Так будет вкуснее, но калорийно и тяжело для вашего желудка.

И завершила свою начинку небольшим количеством домашнего майонеза.

Закрываем крышку мультиварки и вперёд в режим “выпечка” на 40 минут. У меня мультиварка с мощностью в 800 Вт. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени – 60 минут.

После звукового сигнала сразу достаём пиццу. Её сложновато изъять из чаши, но возможно.

Важно

Я доставала пиццу при помощи лотка для готовки на пару. Потом быстренько перевернула на блюдо и вуаля сочная, горячая закуска у вас на столе.

Как я упоминала выше в статье, такую вкусную закуску можно приготовить и в сковороде. Здесь есть важный момент: у сковороды должна быть герметичная крышка. Технология приготовления такая же, но время приготовления немного меньше, около 15-20 минут. Очень удобно, если у вас крышка стеклянная, такой процесс готовки легче отслеживать. Жарим пиццу на сковороде, на тихом огне.

Ну, как вам пицца в мультиварке? Думаю многих устроит такой вариан быстрого обеда или ужина. Есть советы, как сделать пиццу в мультиварке вкуснее или быстрее, присылайте ваши отзывы в комментариях.

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://kulinaroman.ru/bystraja-picca-v-multivarke/

Вкусная бездрожжевая пицца в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.

Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.

Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.

Для приготовления понадобится:

  1. 4-5 ст.л. сметаны;
  2. 4ст.л. майонеза;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 8ст.л. пшеничной муки без горки;
  5. Сыр.

Для начинки:

  1. 150г курицы или колбаса;
  2. маринованные огурцы;
  3. помидоры;
  4. маринованные или свежие грибы.

Рецепт приготовления с фото

В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: просеянная мука сделает тесто более пышным.

Добавляем сметану и майонез.

Совет: для снижения калорийности теста, майонез замените на сметану.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.

Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.

Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.

Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.

Совет: вы можете приготовить такую пиццу на сковороде. Выливаете тесто на сковороду. На него кладем начинку. Сверху бросаем натертый сыр. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.

Бездрожжевая пицца готова.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

2-ой рецепт пиццы без использования дрожжей

Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.

Для пиццы понадобится:

  • 2ст.пшеничной муки;
  • 100-150г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л. оливкового масла;

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • сосиски;
  • кетчуп, сметана/майонез;
  • сыр;
  • соль на кончике ножа.

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.

В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.

Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную.

Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку.

Совет

Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.

Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».

Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.

Приятного аппетита.

3-ий рецепт пиццы

В основу этого рецепта входит кефир.

Для приготовления понадобится:

  • 1ст.кефира;
  • 1ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • 100г копченой колбасы;
  • 50г маринованных грибов;
  • Подсолнечное масло;
  • кетчуп;
  • ½ шт.репчатого лука.

Рецепт приготовления

Тесто:

В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Начинка:

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.

Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.

Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.

Приятного аппетита.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/picca-v-multivarke-bez-drozhzhej.html

Ленивая пицца на сковороде из батона – рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории 187,2 ккал
  • Белки 13,7 г
  • Жиры 9,6 г
  • Углеводы 11,3 г

Доброго времени суток, мои драгоценные кулинары. Сложно отыскать такого человека, которому бы не нравилась пицца. Некоторые эту вкусняшку готовы есть хоть каждый день. Для таких вот любителей пицц и созданы экспресс-рецепты. Их множество, но сегодня я хочу рассказать, как готовится ленивая пицца на сковороде из батона. И рецептом пошаговым с вами поделюсь.

Это лакомство считается достойной альтернативой обычной пиццы. Очень здорово выручает, когда на пороге гости или просто нужно что-то быстренько приготовить.

Обратите внимание

Основное преимущество этого рецептика в том, что готовится эта вкусняшка довольно быстро. Ведь основа для пиццы уже готова. Не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется и выпечется в духовке. Вот такой вот ускоренный вариант.

А по вкусу ленивая пицца ничем не хуже настоящей. Так мне заявил мой главный дегустатор – муж

Источник: https://takioki.life/lenivaya-pitstsa-na-skovorode-iz-batona/

Ленивая пицца: 5 быстрых рецептов

Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Ветчина (колбаса) – 100 г
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Огурцы (солёные) – 2-3 шт.
  • Растительное масло, томатный соус, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке.

Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.

Грибная пицца в форме

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца –  3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Колбаса (любое готовое мясо) – 150 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Тёртый твёрдый сыр – 2,5 ст.
  • Сливочное масло, панировочные сухари – для смазывания и обсыпки
  • Соль, сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.

Пицца с колбаской на лаваше

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Копчёная колбаска – 200 г
  • Тёртый сыр (любой) – 1,5 ст.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них  в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша.

Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской.

Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.

Пицца с курицей из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 250 г
  • Моцарелла (любой сыр) – 200 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) – по вкусу

Приготовление:

Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом.

Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте  свежими листочками.

Морская пицца на батоне

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Коктейль из морепродуктов – 200 г
  • Томатный соус – 3-5 ст. л.
  • Приправа прованские травы, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке.

Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их  сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин.

При подаче украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/lenivaya-pitstsa-5-bystryh-retseptov/

Ссылка на основную публикацию