Булочки из слоеного теста с шоколадом. рецепт слоеных булочек

Слойки с шоколадом

Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!

Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто.

Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада.

Обратите внимание

Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.

Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое слоёное тесто 500 г
  • горький шоколад 2 плитки по 100 г каждая

Как приготовить слойки с шоколадом

Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно достать из морозилки слоёное тесто, вынуть его из упаковки, разделить пласты, если их в упаковке 2 шт., как у меня, и оставить для размораживания на разделочной доске минут на двадцать.Когда тесто разморозится, нужно включить духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов.

Затем нужно слегка раскатать тесто в одном направлении. Это важно, слоёное тесто всегда раскатывают только в одном направлении. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину не менее 2 мм. Слишком тонко раскатанное слоёное тесто плохо поднимается и рвётся при выпекании.

После этого нужно разделить раскатанный пласт теста на четыре равные части.

На одну сторону положите шоколадную начинку. У меня кулинарная глазурь в гранулах. Вы же можете просто наломать плитку горького шоколада крупными кусками.

Сложите тесто пополам, накройте начинку и прищипните края.

Всё то же самое проделайте со вторым пластом теста. В качестве начинки в данном случае я решила использовать гранулы белой шоколадной глазури.

Застелите большой противень силиконовым ковриком, ничем его не смазывайте, к силикону ничего не прилипает. Выложите слойки на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Имейте в виду, что при выпекании слойки существенно увеличиваются в объёме, правда, в основном они вырастают вверх.

Но, если слойки при выпекании будут соприкасаться, то, когда вы их будете отделять друг от друга, шоколадная начинка из них вытечет.

Важно

Оставьте слойки на 20 минут прямо на противне для «расстойки» (кулинарный термин). За это время тесто окончательно растает, размякнет и немного поднимется. Это важный момент. Если вы поспешите поставить слойки сразу в духовку, они не будут такими пышными, как хотелось бы.

Теперь можно ставить слойки выпекаться в духовой шкаф на 20 мин. При выпекании слойки должны увеличиться в два раза в высоту и немного в периметре.

После того, как слойки остынут, их можно даже разрезать, шоколад уже не вытечет, так как он имеет очень низкую температуру плавления (около 37 градусов). Кулинарная глазурь имеет более высокую температуру плавления, поэтому мои слойки я смогла разрезать, когда они были ещё теплыми, почти горячими. Приятного аппетита! Наслаждайтесь слойками с шоколадом!

Источник: https://webpudding.ru/slojki-s-shokoladom/

Рецепты шоколадных булочек из слоеного, дрожжевого и песочного теста

Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки для любителей сдобы. Но если вы не любите возиться с дрожжевым или слоеным тестом, можно приготовить такие изделия из песочного теста. Ещё более легкий вариант – купить готовое замороженное тесто, а пока оно расстаивается, самостоятельно заняться приготовлением шоколадной начинки для булочек или глазури.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

Булочки с бананом и шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко тёплое – 250 мл
  • Сахар – 4 – 5 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 г
  • Соль – 1 – 2 ч. л.
  • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч. л. воды

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто для булочек с бананом и шоколадом, накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два часа. Отделить 8 кусочков теста от общего количества. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Раскатать кусочки теста толщиной примерно 2 мм, смазать маслом.

Растопить сливочное масло, смазать обильно тесто сверху.

Раскатать все кусочки теста, выложить их стопочкой, как блины и смазать каждую лепешку сливочным маслом. Затем всю стопку раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезать круг теста на сегменты. На широкий край теста положить кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Подвернуть хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Свернуть булочку. Положить булочки на противень, оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагреть духовку.

Добавить воду в желток и смазать булочки. Поставить булочки из слоеного теста с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Будьте осторожны, шоколадные булочки из слоеного теста нужно остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

Булочки с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Бананы вымыть, очистить, размять вилкой или измельчить в блендере. Орехи мелко нарубить. Шоколад растопить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, орехами, ванильным сахаром и солью.

Совет

Добавить бананы, растопленный шоколад и подогретое молоко, тщательно перемешать. Затем добавить масляно-яичную смесь, замесить однородное тесто. Сформовать булочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку.

Выпекать 25–30 мин.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных булочек, приготовленных по этим рецептам:

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Сливочные булочки политые белым шоколадом

Ингредиенты:

650 г муки, 175 мл 20 %-ых сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные булочки, маргарин нужно растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место.

После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

Булочки с ромом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.
  • Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 100 г муки, поставить на 30 мин в теплое место. Желтки отделить от белков, белки взбить. Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки. Тщательно перемешать, добавить опару, вымесить тесто и поставить на 30–45 мин в теплое место.

Подошедшее тесто вымесить, разделать на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться, затем поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10–15 мин. Пока булочки пекутся, приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать.

Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, дать остыть.

Ниже представлены фото рецептов булочек с шоколадной глазурью, приготовленных в домашних условиях:

Рецепты булочек, политых шоколадом

Булочки «Шоколадные» из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать выпечку полученной глазурью.

Булочки, политые шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Обратите внимание

500 г сдобного дрожжевого теста, 100 г белого шоколада, 150 г сушеного инжира, 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы.

Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить.

Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.

Посмотрите на фото — шоколадные булочки по этим рецептам смотрятся очень аппетитно:

Приготовление шоколадных булочек

Булочки с шоколадом и изюмом из песочного теста

Ингредиенты:

500 г песочного теста, 100 г изюма, 50 г черного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадных булочек по этому рецепту, изюм нужно промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить булочки из шоколадного теста на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 мин.

Как видно на фото, булочки с шоколадом по этому рецепту перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой:

Булочки «Шоколадные»

Ингредиенты:

1 кг муки, 400 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Из теплого молока, размягченного маргарина, муки, ванильного сахара и разрыхлителя замесить однородное эластичное тесто.

Раскатать его тонким слоем, нарезать кусочками треугольной формы, свернуть их в виде рогаликов. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.

Посыпать булочки сахаром, смешанным с какао, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком и кешью

Ингредиенты :

  • Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли
  • Для начинки:100 г сгущенного молока, 150 г кешью

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса.

Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз.

Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20–25 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см.

Важно

Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин.

Затем смазать дрожжевые булочки с шоколадом яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака

Булочка с маком и шоколадом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад тертый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи.

Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз.

Читайте также:  Лазанья в мультиварке

Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовим начинку. Мак промыть теплой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Высыпать сахар в молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мак и варить до мягкости. Затем тщательно все растереть.

Соединить массу из мака со сливочным маслом и шоколадом. Все хорошо перемешать.

Сформировать сдобные булочки с шоколадом круглой формы, соединить с начинкой, дать расстояться 30 минут. Выпекать шоколадные булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с шоколадом и маковой начинкой

Ингредиенты:

1 кг муки, 500 мл молока, 300 г сливочного маргарина, 40–50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г темного шоколада, 3–4 столовые ложки мака, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. Для приготовления начинки оставшийся сахар смешать с растопленным шоколадом и маком.

Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить тонким слоем маково-шоколадную начинку, свернуть в виде рулетов, нарезать поперек кусочками длиной 4–5 см.

Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин, затем смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 200 °C духовку, выпекать 15–20 мин.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

Булочка «Ромашка» шоколадная с кремом

  • 70г какао порошка, 40–50 г дрожжей, 6 яиц, 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 400–450 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
  • 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Приготовить тесто по рецепту:

Подогреть молоко, добавить измельченные дрожжи, половину нормы муки, перемешать, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После увеличения объема опары вдвое добавить соль, желтки, растертые с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, тщательно перемешать.

Ввести взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Поместить его в емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформовать изделия и оставить для расстойки на 10–15 минут.

Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см.

Совет

Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C.

Остывшие булочки с шоколадом внутри посыпать сахарной пудрой.

Булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

1 кг сдобного дрожжевого теста, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать булочки круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20–25 мин. Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать.

Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать. Готовые булочки охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом.

Как видно на фото, булочки с шоколадом из дрожжевого теста сверху нужно накрыть срезанными верхушками:

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/recepty-shokoladnyx-bulochek

Как приготовить булочки из слоеного бездрожжевого теста. Булочки из слоеного теста с шоколадом. Слоеные булочки – подготовка продуктов и посуды

Для тех, кто не знает, как сделать булочки из слоеного дрожжевого теста, предлагаем простые, но очень оригинальные рецепты, воспользовавшись которыми, вы почувствуете себя настоящим кондитером, ведь итоговый результат просто потрясающий.

Булочки с корицей из готового слоеного дрожжевого теста – рецепт

Ингредиенты:

Основа из традиционного геноаза, но вы можете сделать любой рецепт торта ванили, который вы предпочитаете. Кондитерский крем очень прост и слоеное тесто вы можете купить. Наконец, взбитые сливки и ганаш, которые идут сверху вокруг клубники, просты и быстры.

Нагрейте молоко наполовину ванильным бобами до высокой температуры, пока оно не начнет кипеть.

Когда молоко кипит, удалите его из жары и медленно вылейте желтки, всегда смешивая так, чтобы желтки не варили. Верните смесь в огонь и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Перенесите в миску и накройте бумажной фольгой, прикоснувшись к крему. Добавьте сахарную глазурь и ваниль и взбейте до тех пор, пока они не образуют твердые пики.

Если его форма слишком низкая, залейте стороны формы с помощью высокоацетатной ленты и наклейте ее ацетатом лентой. Удалите глазурь из чаши и с помощью пуха, побейте его в средней чаше, чтобы вы могли использовать его на торте. Покройте половину кондитерского крема и налейте нарезанную клубнику поверх сливок.

Накройте клубнику остальной частью крема, всегда сглаживая шпателем, чтобы начинка была очень прямой. Затем поместите кружок слоеного теста на сливки. Хорошо надавите так, чтобы тесто «влилось» в сливки. Накройте слоеное тесто тонким слоем взбитых сливок и завершите другим слоем торта. Поместите клубнику прямо поверх слоя торта и оставьте ее в холодильнике при приготовлении ганаша.

Убедитесь, что между слоем торта и верхней частью его формы есть место, чтобы убедиться, что в то время, когда вы сбрасываете ганаш, он не течет из формы. Подготовьте ганаш. Нагрейте крем, пока он почти не кипит. Налейте его на нарезанный белый шоколад и перемешайте шпателем до тех пор, пока он не расплавится и не смешатся в креме.

Прежде чем он затвердеет, вылейте ганаш по уже холодному пирогу, стараясь не полностью покрыть или сбить клубнику. Охлаждайте около 3-4 часов. Удалите пирог из формы и накройте стороны остальной частью белого шоколадного ганаша. Если вы хотите, вы также можете накрыть бока месильным печеньем на кусках или остальное рассыпчатое рассыпчатое тесто.

  • Между тем, бить в средней миске, яичный желток с сахаром до беловатого.
  • Добавьте мастику и избили до однородности.
  • Бейте сметану до тех пор, пока она не станет в среднем пике.
  • Оставьте в холодильнике до времени использования.
  • Внутри поддельной нижней формы 18 см, установите торт.
  • Начните с размещения кусочка торта в нижней части формы.

Восхитите своих близких вкусными, легкими в приготовлении шоколадными рулонами.

  • – 430 г;
  • одно куриное яйцо;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • масло сливочное – 45 г.

Приготовление

По сути, приготовление булочек по данному рецепту сводится к формированию их из готового пласта раскатанного дрожжевого слоеного теста, который необходимо промазать смесью корицы с мягким сливочным маслом и коричневым сахаром. Интенсивность сладости и пряного вкуса булочек регулируем количеством данных компонентов в начинке.

Будь то завтрак или закуска, вы можете сделать их рукой, используя готовые слоеные кондитерские изделия. Л. ложки воды.
. Вырежьте обычные прямоугольники. Устройте шоколадную плиту на краю прямоугольника. Бросьте слоеное тесто на себя, чтобы положить шоколад.

Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Разделите шоколадные булочки. Добавьте столовую ложку воды и снова бейте. Щетка шоколадного хлеба с яичным желтком. Сообщить об ошибке. Если у вас есть немного времени, вы можете самостоятельно приготовить пирожное. Чтобы сделать это, подумайте о том, чтобы регулярно складывать его на сливочном масле, чтобы сформировать листву.

Если у вас все еще есть слоеное тесто, разрежьте его на треугольники, которые вы катите на себя, чтобы приготовить круассаны. Вы можете готовить их вместе с шоколадным хлебом.

Подготовленный промазанный пласт скручиваем в рулет и нарезаем фрагментами, толщиной два с половиной сантиметра.

Обратите внимание

После этого располагаем их на некотором расстоянии друг от друга на припыленном мукой противне, промазываем поверхность взбитым яичком и притрушиваем еще немного коричневым сахаром сверху. Теперь осталось только испечь булочки до готовности.

Для этого необходимо поместить противень с ними в прогретый духовой шкаф, а температурный режим при этом должен быть выдержан в пределах 200 градусов.

Поместите муку в миску вашего робота, затем добавьте дрожжи, которые вы предварительно расплавили в небольшом молоке и сахаре. Затем добавьте сахар, а затем половину молока. Замесить в течение 5 минут, затем добавить соль и оставшееся молоко. Замесить еще на 10 минут и сформировать мяч.

Если у вас нет робота, лучше всего месить тесто в течение как минимум 15 минут. Дайте постоять в течение 1 часа в теплом месте и укрыться от сквозняков. Этот момент действительно очень важен, потому что слоеный пирожок очень хрупкий.

Моя техника и поставить печь чуть ниже 50 ° и оставить дверь приоткрыть для теста, чтобы подняться лучше.

Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • – 220 г;
  • четвертинки ядер грецких орехов для украшения.

Приготовление

Слоеное дрожжевое тесто перед формированием данных булочек должно быть толщиной около пяти миллиметров, поэтому при необходимости раскатываем его до нужного состояния.

Далее разрезаем пласт на восемь квадратов и по четырем углам каждого, отступив от края примерно по сантиметру, делаем два разреза длиной по два сантиметра и формирующие прямой угол.

Другими словами вы как бы вырезаете из исходного квадрата квадрат меньшего размера, не дорезая несколько сантиметров по центру каждой его стороны.

Важно

Распределите масло между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы сделать прямоугольник, чтобы положить его на тесто. Распространение, как тесто с печеньем. Поместите масло поверх теста. Сложите правый край, а затем левый на сливочном масле, затем сверху и снизу.

Поверните тесто и снова растяните. Сложите в 3 и снова растяните. Повторите эту операцию дважды. Сложите снова в 3 и поставьте от 1 до 2 часов в холодильник.

И вот хороший пирожок для пирожных, чтобы сделать круассаны, хлеб с шоколадом и даже хлеб с виноградом!

Слоеная маковая выпечка из бездрожжевого теста

Ссылка на методы сгибания круассанов. Тогда к вашим фартукам, теперь это твое! Любое воспроизведение, даже частичное, текста и фотографий, запрещено без разрешения Кухни и котировок.

Легкие идеи для вкусных закусок, чтобы принести к столу, выбрать любимую! Или сделать все вместе, чтобы сделать богатый шведский стол!

Затем столовой ложкой накладываем по центру каждого пласта густое варенье, поднимаем и смыкаем попарно противоположные его углы.

В итоге получаем очень эффектную форму булочек, которые впоследствии промазываем взбитым яйцом, притрушиваем орехами и выпекаем до румянца в духовом шкафу, который необходимо разогреть заблаговременно до 200 градусов.

Возьмем готовый прямоугольный лист и откройте его на рабочей поверхности. Возьмите сгущаемый сыр и накройте всю поверхность. Мы вращаем лист и делаем то же самое с другой стороны с двумя ворстами и рулонами. Подготовьте противень с выпечкой.

Вырежьте наши нарезанные рулоны толщиной не менее двух дюймов и поместите ломтики на сковородку.

Совет

Давайте запекаем до 200 градусов в течение 25 минут. Возьмем прямоугольную листовую пасту. Возьмите цуккини и разрежьте его на тонкие ломтики картофельным картофелем.

Мы кладем ломтики на все слоеные кондитерские изделия, пока они не полностью покрыты, а затем добавьте щепотку соли.

Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 430 г;
  • два куриных яйца;
  • творог – 220 г;
  • любые сухофрукты на выбор – по вкусу;
  • сахарный песок – 45 г;
  • кунжутные семечки или мак для посыпки верха булочек.

Приготовление

Для приготовления творожной начинки зернистый, не плывущий творог смешиваем с сахарным песком и одним яйцом. Теперь добавляем любой микс сухофруктов. Это может быть изюм с курагой и черносливом или же любая другая комбинация. Не забываем добавку предварительно вымыть тщательным образом и при необходимости нарезать.

Нарежьте ломтиками, чтобы получить ролики и поместите их на противень с выпечкой. Давайте запекаем на 200 градусов в течение 25 минут, и мы готовы обслуживать эти свежие броши! Мы возьмем круглую листовую пасту для размещения на круглом пироге с листом для выпечки.

Читайте также:  Салат с вешенками

В дерьме мы разбиваем два яйца и добавляем 3 столовые ложки молока и щепотку соли, смешиваем все. Мы хорошо смешиваем и вливаем все в основание листьев макарон, мы закрываем края и даем нам кипеть 200 градусов в течение 40 минут.

Мы берем прямоугольную листовую пасту и с колесом получаем 6 квадратов, затем разрезаем по диагонали, чтобы получить 12 треугольников.

После этого раскатываем слоеное дрожжевое тесто до получения пласта толщиной шесть миллиметров и разрезаем его на прямоугольники.

На одну сторону каждого помещаем колбаску, сформированную из творожной начинки, подворачиваем этот же край теста и накрываем им начинку. Далее на другой свободной стороне прямоугольника делаем рассечки на некотором расстоянии друг от друга и накрываем ею сторону с начинкой.

Промазываем изделия взбитым яйцом, притрушиваем маком или кунжутными семечками и доводим до румяности в заблаговременно разогретой до 210 градусов духовке.

Положим все это в духовку на 200 градусов в течение 25 минут. Мы принимаем круглые макароны. С помощью колеса мы срезаем в центр, получив 8 треугольников. В центре каждого треугольника добавляем чайную ложку сыра. Мы организуем мини-юрстель в каждом треугольнике и катимся от основания до кончика, чтобы создать круассан.

Поместите противень на противень.

Обратите внимание

В миске мы нарезаем яичный желток с небольшим количеством молока и плюем на круассаны. Помахать маком и положить в духовку на 200 градусов в течение 25 минут. Рождественские рецепты с веганскими макаронами не только легки в приготовлении, но и быстрые и всегда замечательные на столе.

Ваши гости будут полностью похищены вами вместе с вами, и вы, как обычно, будете фигурой великих шеф-поваров, занимая очень мало времени на кухне.

Выручат вас в самых непредсказуемых ситуациях. Готовятся они очень быстро, а получаются невероятно ароматными, пышными и вкусными.

Давайте рассмотрим с вами несколько способов их приготовления.

Булочки из готового слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто – 500 г;
  • мясо – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 50 г;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

После того, как вы готовы к веганским макаронам, вам придется отдать свое воображение и вкус, и успех будет гарантирован.

Рождественские рецепты с вегетарианской пастой можно подавать в любое время, как в качестве второго, так и почему нет, даже как рождественские пирожные!

Вот 10 рождественских рецептов с вегетарианской пастой, чтобы попробовать прямо сейчас! Рецепты с вегетативной листовой пастой: корзины из вегетарианской пасты с выпеченными овощами.

Слегка вяжу алюминиевую фольгу с добавкой оливкового масла, оставьте внутри слоеного теста и сформируйте его так, как если бы он создавал настоящие корзины. В большой сковороде положить стану оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточки розмарина и лавровый лист.

Добавьте морковь и цуккини, чтобы нарезать не слишком тонкие шайбы, некоторые помидоры и другие овощи по желанию.

Слоеное тесто вынимаем заранее из морозилки и оставляем размораживаться. Этим временем готовим начинку: лук и чеснок очищаем и вместе с мясом измельчаем через мясорубку.

Теперь добавляем в фарш рубленую зелень, подсаливаем и перчим по вкусу. Обжариваем мясную начинку на сковородке в растительном маслице, а потом оставляем остывать. Тесто раскатываем, разрезаем небольшими квадратиками и на каждый укладываем начинку. Скрепляем края теста сверху, промазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и выпекаем красивые булочки из слоеного теста в духовке.

Важно

Приправить солью, перцем и некоторыми листьями тимьяна. Затем вытащите их обоих. Вытащите вегетарианские паста из луж и дайте им немного остыть, наполните их овощами и подавайте.

Рождественские рецепты с вегетарианской пастой – Пельмени из вегетарианской пасты с помидорами и луком.

Рецепты с вегетарианской пастой: томатный соус с помидорами и луком. Налейте вегетарианский лист и круглый круглый резец кругов.

Слегка нарезал белый лук и нарезал жареные помидоры. Заполните каждый круг луком, помидорами, оливковым маслом, сухой солью и орегано.

Булочки из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое замороженное слоеное тесто – 500 г;
  • мука высшего сорта – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 200 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зелень свежая.

Приготовление

Мягкий сливочный сыр выкладываем в пиалку, добавляем рубленную свежую зелень и все тщательно перемешиваем. Размороженное заранее слоеное тесто вынимаем из упаковки, выкладываем на стол и раскатываем скалочкой в тоненький пласт, толщиной около 0,5 см.

Теперь обильно смазываем поверхность сырной массой. Твердый сыр нарезаем небольшими пластинами и выкладываем сверху на начинку. Затем сворачиваем изделие в рулетик и нарезаем одинаковыми шайбами.

Каждый кусочек выкладываем на противень, промазываем смесью взбитого яйца и выпекаем сырные булочки из слоеного теста в духовом шкафу около получаса.

Рецепты с вегетарианской пастой: мини-соленые круассаны. После разложения вегетативной листовой пасты вырезали небольшие удлиненные треугольники. Распылите их щепоткой соли и сухим ореганом. Начиная с основания треугольников веганских рулонных макарон, свернутых до вершины.

Подойдите к нижней части и немного надавите на вершину, чтобы она оставалась прикрепленной к остальной части макарон.

Рецепты с вегетарианской пастой: маленькие соленые пирожки с сезонными овощами. Нарезать лук-порей, очистить морковь и нарезать сердца артишоков. Сезон овощей с щепоткой соли, перца, оливкового масла оливкового масла и некоторых розмариновых игл.

Отрежьте пироги из макарон и налейте их внутрь овощами. Сложите края соленых тортов, чтобы создать небольшой карниз.

Рецепт булочек из слоеного теста со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 шт.;
  • гуава в сиропе – 1 баночка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сыр сливочный – 350 г;
  • сахарная мелкая пудра – 0,5 ст.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться примерно до 220°С. Противень покрываем специальной бумагой. В блендер выкладываем гуаву с сиропом, добавляем свежий лимонный сок и размешиваем все до однородной массы. Сливочный сыр растираем миксером с сахарной пудрой до кремовой консистенции.

Рабочую поверхность припорашиваем слегка мукой, выкладываем листы слоеного теста, раскатываем их и разрезаем на небольшие одинаковые квадратики. В серединку каждого выкладываем несколько ложек сливочной смеси и немного сладкого варенья. Промазываем края квадратов холодной водой и заворачиваем, как буррито.

Теперь выкладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем в горячую духовку на 25 минут.

Рецепты с вегетарианской пастой: растительный пирог. Очистите овощи и промойте их. Разрежьте цуккини и морковь с шариками брокколи в корице. Встряхните овощи в кастрюле с экстра вирджинским оливковым маслом, солью и перцем. Подготовьте достаточно толстую, слегка остудите, а затем смешайте с овощами.

Совет

Положите противень с выпеченной бумагой, присоединитесь к веганским макаронам и начините начинкой. С вегетативной пастой листьев вырезать из полосок и положить их на жареный овощной салат торт.

Непосредственно перед подачей к чаю, посыпаем сладкие булочки из слоеного теста сахарной пудрой и выкладываем на плоскую тарелочку.

Вкусные булочки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто заранее размораживаем и немного раскатываем скалкой. Сахар соединяем с молотой корицей и равномерно присыпаем этой смесью пласт. Затем сворачиваем его рулетиком и острым ножом разрезаем на одинаковые ломтики.

Противень промазываем маслом, выкладываем на него наши заготовки на расстоянии и оставляем на полчасика. Перед выпечкой покрываем булочки взбитым яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Готовые горячие изделия украшаем мелкой сахарной пудрой и приглашаем всех на чаепитие.

Источник: https://foodar.ru/cakes/how-to-make-buns-from-puff-pastry-buns-of-puff-pastry-with-chocolate.html

Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать сами дрожжевое слоеное тесто? Думаю, что не многие рискнули на такой эксперимент, а
ведь много вкусного можно напечь из такого теста, например слоеные булочки с разной начинкой.

Сегодня я расскажу вам, как очень
просто можно приготовить дрожжевое слоеное тесто своими руками в домашних условиях, чтобы вам не приходилось его покупать. На самом деле
вы удивитесь, как все легко и быстро получается.

Булочки просто отменные, а ведь в начинку можно класть и яблочное повидло, и яблоки с сахаром, и творог, изюм, да все, что хотите! Я
делала с шоколадом и бананами. Сначала хотела купить шоколадную Нутеллу для начинки, а
потом решила использовать настоящий шоколад, так как бананы с шоколадом это просто отличное, классическое сочетание.

Для рецепта приготовления дрожжевого слоеного теста для таких булочек мне потребовалось:Молоко тёплое – 250 мл.,Сахар – 4-5 ст.л.,Дрожжи – 1 ст.л.,Мука – 900 гр – 1 кг.,Соль – 1-2 ч.л., (с солью осторожно, не испортите тесто, как девушка из комментариев ниже).Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл.,Яйца – 2 шт.Масло сливочное – 80 граммДля начинки:шоколад и бананыДля смазки – 1 желток, 1 ч.л. воды
Замесила дрожжевое тесто, не буду повторяться, как это делать, так как я снимала отдельный пошаговый мастер класс по этому поводу, все ингредиенты кроме сливочного масла идут в тесто.Тесто накрыла полотенцем и оставила подниматься на два часа.
Отделила 8 кусочков теста от общего количества. Половина теста у меня еще осталась, я его убрала в холодильник, оставила на следующий день. Либо можно сделать две порции (два противня) слоеных булочек.
Кусочек теста раскатала толщиной примерно 2 мм.
Растопила сливочное масло, смазала обильно тесто сверху.
Таким образом раскатала все кусочки теста, выложила их стопочкой, как блины и смазала каждую лепешку сливочным маслом.
Потом эту всю стопку блинов раскатала в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!
Разрезала круг теста  на сегменты.
На широкий край теста положила кусочек шоколада и кусочек банана.Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Я советую брать банана в два раза больше, чем шоколада.
Подвернула хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Положила булочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагрела духовку.
Добавила воду в желток и смазала булочки. Поставила слоеные булочки с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.
Вот так выглядели булочки после духовки.
Будьте осторожны, булочки нужно сначала остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.А все рецепты булочек вы можете посмотреть в отдельном разделе.

Этот рецепт относится к группе: рецепты булочек   

Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1312/bulochki-iz-drozhzhevogo-sloyonogo-testa-recept-foto

Слойки с шоколадом из слоеного теста к чаю или кофе

21 февраля 2018 2326

Булочки из слоеного теста обязательно должен уметь готовить каждый из вас. Это безумно просто, так как чаще всего в рецептах используется готовое тесто, которое продается в магазинах. Так что время готовки сокращается до тридцати минут.

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты Количество
желтки – 1 шт.
слоеное тесто – 0,9 кг
пудра сахарная – 10 г
шоколад – 350 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 422 Ккал

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, раскрыть и дать ему разморозиться.
  2. Если у вас одно сплошное тесто, порезать его на пластины. Но чаще всего оно продается уже в виде пластин.
  3. На одну из них выложить плитку шоколада и накрыть вторым листом.
  4. С помощью вилки скрепить края по всему периметру.
  5. Проделать процесс со всем шоколадом и тестом.
  6. Переложить все это на противень, накрытый бумагой.
  7. Смазать поверхность слоек желтком с помощью кисточки.
  8. Убрать в духовку и запекать до румяности при средней температуре.
  9. Затем достать и дать немного остыть.
  10. С помощью чайного сита посыпать слойки пудрой и подавать к чаю.

Слойки с шоколадом и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
уксус 6 капель
мука 0,7 кг
желтки 1 шт.
банан 2 шт.
соль 2 щепоти
шоколад 40 г
вода 150 мл
сливочное масло 400 г
яйца 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут + 2 дня (на тесто).

Какова калорийность – 368 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность (600 г). Обязательно с помощью сита.
  2. В центре сделать выемку и разбить туда яйца, добавить уксус, соль, воду и замесить тесто.
  3. Когда получится шар, легко отлипающий от рук, накрыть его.
  4. Дать отдохнуть под полотенцем десять-пятнадцать минут.
  5. Масло достать, нарезать кубиками и смешать с остатками муки.
  6. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, распределить по нему масло в центре (бока оставить пустыми).
  7. Завернуть в конверт и убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Затем тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть.
  9. Вернуть  холодильник, затем повторить процесс еще три-четыре раза.
  10. После этого тесто раскатать еще раз, нарезать небольшими прямоугольниками.
  11. Половинку каждого из них нарезать с помощью острого ножа или колеса для пиццы.
  12. Банан очистить и нарезать кольцами.
  13. Выложить на «целую» половинку теста.
  14. Шоколад покрошить кухонным топориком и посыпать им бананы.
  15. Накрыть начинку «надрезанной» половинкой и скрепить края вилкой.
  16. Переложить слойки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
  17. Смазать их желтком и убрать в духовку.
  18. Запекать до румяности при 230 градусах.
Читайте также:  Топленое молоко в мультиварке

Рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 650 г
яйцо 1 шт.
молочный шоколад 0,2 кг
пудра сахарная 10 г
лесные орехи 100 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 430 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить на кухонный стол, чтобы оно нагрелось.
  2. Когда стало мягким, раскатать в пласт с помощью скалки.
  3. Шоколад мелко порубить и разложить на пласт теста.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности и яркого аромата.
  5. Затем пересыпать на разделочную доску и остудить.
  6. Далее орехи мелко порубить острым ножом.
  7. Высыпать их поверх шоколада.
  8. Свернуть тесто в тугой, плотный рулет и убрать на поднос, отправить ненадолго в морозильную камеру.
  9. Когда рулет станет твердым, достать его и нарезать в виде плюшек горячим ножом.
  10. Выложить слойки в форму для выпечки, накрытую бумагой.
  11. Яйцо взбить, смазать булочки сверху и по бокам.
  12. Отправить в духовку при 195 градусах выпекаться до готовиться.

Как испечь вкусные слойки со сгущенкой?

Тут можно посмотреть, как приготовить жареные вареники с картошкой.

Хочется выпечки, но мало времени? Приготовьте французский луковый пирог по этому рецепту.

Как приготовить из шоколадного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
шоколад 0,3 кг
соль 10 г
сливочное масло 430 г
мука 420 г
сливочное масло 70 г
вода 190 мл
порошок какао 50 г
творог 650 г

Сколько по времени – 3 дня.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:

  1. Большой кусок масла предварительно достать и раскрыть.
  2. Когда оно станет мягким, смешать его с какао до однородного цвета и текстуры.
  3. Переложить полученное шоколадное масло на пергамент, придать форму прямоугольника.
  4. Завернуть и убрать в холодильник на всю ночь.
  5. Меньшую часть масла поместить в сотейник и убрать на плиту.
  6. Дать ему растопиться, снять с огня и полностью остудить.
  7. Муку засыпать в миску с помощью сита, сделать в центре углубление.
  8. Воду смешать с солью и залить в углубление.
  9. Соединить с мукой и влить остывшее масло.
  10. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, убрать в холодильник на всю ночь.
  12. Утром достать его и раскатать в прямоугольник, который в два раза больше масла.
  13. Поместить в центр шоколадное масло и завернуть его в тестяной конверт.
  14. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
  15. Через два часа процесс раскатки и «сборки» теста повторить еще несколько раз.
  16. Все тесто достать, раскатать, собрать и остудить шесть раз.
  17. В последний раз раскатать и нарезать небольшими прямоугольниками.
  18. Шоколад мелко порубить кухонным топориком, соединить с творогом.
  19. Полученную массу равномерно распределить по ломтикам теста.
  20. Скрепить их концы с помощью вилки и переложить на противень.
  21. Убрать в духовку и запекать всего двадцать минут.

Рецепт с добавлением корицы

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
вода 15 мл
слоеное тесто 2 листа
корица 5 г
шоколад 0,2 кг
яйцо 1 шт.
сахар 15 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 402 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Раскатать в толщину 2-3 мм, но катать только в одном направлении.
  3. Нарезать на 8-12 прямоугольников.
  4. Яйцо взбить в легкую пену с водой.
  5. Полученной жидкостью смазать каждый ломтик теста с помощью кисточки.
  6. Шоколад нарезать или поломать небольшими кубиками.
  7. Выложить по ломтику на тесто, но с краю, чтобы можно было свернуть в рулет.
  8. Сахар соединить с корицей.
  9. Противень накрыть бумагой и переложить на нее рулетики.
  10. Смазать их яичной массой и посыпать сахаром с корицей.
  11. Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.

Особенности приготовления

Слойки – это всегда вкусно. И чем больше в низ ваших любимых ингредиентов, тем вкуснее! Поэтому советуем добавить в начинку поджаренные орехи, кокосовую стружку, цукаты, сухофрукты, разные пряности.

Чтобы ваши булочки аппетитно блестели после выпечки, не забудьте смазать их сырыми яйцами, желтками, сладкой водой, растительным маслом. Сверху можно посыпать обычным и ванильным сахаром, корицей или мускатным орехом.

Видео-рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста:

Шоколадный слойки идеально подходят к горячему чаю, кофе, какао. Их любят дети и взрослые, ими с радостью смакуют гости и все остальные, кому повезет вовремя забежать к вам на пару минут. Обязательно приготовьте!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/slojki-s-shokoladom.html

Булочки с шоколадом из слоёного, дрожжевого и сдобного теста

Шоколадные булочки не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Их можно приготовить не только с шоколадной начинкой, но даже с глазурью и пастой. Лучшие рецепты дрожжевых, слоёных, сдобных булочек здесь. А ещё мы расскажем, как испечь изумительный синабон с шоколадом в домашних условиях.

Булочки с шоколадной глазурью

Сегодня я поделюсь секретом приготовления булочки с шоколадом из дрожжевого теста, политой белой глазурью.

Возьмите:

  • 0,6 кг. муки;
  • ¾ ст. сливок;
  • 0,15 кг. маргарина;
  • 1 ч.л. дрожжей быстрого действия;
  • Несколько ст.л. сахара;
  • Плитка белого шоколада;
  • Чуточку подсолнечного масла;
  • Несколько щепоток соли.

Порядок действий:

  1. Растопите по методу «водяная баня» маргарин, добавьте к нему все ингредиенты, кроме шоколада. Аккуратно помешивая, замешивайте тесто.
  2. Заготовка должна немного отдохнуть и подняться, для этого положите её в мешочек и уберите на солнышко (как вариант – тёплое место).
  3. Сформируйте из готового теста удлинённые колбаски, нарежьте поперёк маленькими кусками и сформируйте булочки.
  4. Смажьте противень маслом, подготовьте духовку.
  5. Пропекайте булки 20-30 минут.
  6. Для приготовления глазури растопите шоколад (водяная баня либо микроволновка).
  7. Дайте булочкам немного остыть, а затем смажьте их глазурью.
  8. Подавайте к столу дрожжевые булки только после их полного остывания, чтобы не испачкаться шоколадом.

Булочки с шоколадной начинкой

Дрожжевое тесто при приготовлении булочек с шоколадом – проверенный годами вариант, Ваше кулинарное изделие обязательно получится пышным, воздушным и необычайно красивым. Лучшего рецепта Вам точно не найти, запоминайте скорее.

Возьмите:

Тесто:

  • 5 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 0,3 л. молока;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Несколько щепоток соли.

Начинка:

  • 1 ст. сливок;
  • Полплитки шоколада;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 белка.

Порядок действий:

  1. Подогрейте молоко до тёплого состояния, положите в него дрожжи и половину муки, перемешайте венчиком.
  2. Уберите заготовку на пару часов в тёплое местечко.
  3. После того, как опара поднялась, положите в неё 5 желтков, мягкое масло, сахар, посолите, аккуратно помешивайте до однородной массы.
  4. Белки следует взбить до воздушной пены и добавить к остальным компонентам.
  5. Насыпав остаток муки, завершите работу над тестом, уберите его на некоторое время и дайте подняться. Обязательно положите в пакетик.
  6. Сформируйте из теста небольшие круглые булочки.
  7. Выпекайте 20-30 минут.
  8. Возьмитесь за шоколадную начинку. Для этого растопите шоколад, добавьте к нему сливки, хорошо взбейте. Отдельно взбитые белки с сахаром положите в шоколадное масло, доведите смесь миксером до состояния крема.
  9. Готовые кулинарные изделия полностью охладите, срежьте верхушки, достаньте половину мякиша, наполните кремом.

Шоколадная начинка в булочке станет настоящей неожиданностью для окружающих.

Булочки синабон в домашних условиях

Для тех, кто ещё не знаком с таким лакомством как синабон, поясняем, синабон – булочка, включающая в свой состав или шоколад, или корицу и покрытая глазурью из сливок.

Тесто для этих булочек всегда делают сдобное. Чаще всего изысканную сладость предлагают в кафе и ресторанах, но ведь вполне возможно полакомиться и дома.

Мы предлагаем рецепт булочек синабон, приготовленных из шоколада своими руками.

Возьмите:

Тесто:

  • 1 ст. молока;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч.л. дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • Несколько щепоток соли.

Начинка:

  • Половина ст. сахара;
  • Полпачки масла;
  • Полплитки шоколада.

Глазурь:

  • 1 ст. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Порядок действий:

  1. Просеивайте муку многократно, чтобы обогатить её кислородом.
  2. Соедините дрожжи с 1 ст.л. сахара в глубокой посуде, залейте молочком, немного подогретым. Оставьте заготовку на полчаса в тёплом месте.
  3. Взбейте до воздушного состояния остаток сахара и яйцо. В пышную массу положите масло, соль, обработайте венчиком. Соедините с опарой.
  4. Небольшими частями всыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за консистенцией – не слишком жидко, но в то же время не слишком твёрдо. Если оно не прилипает к пальцам – уберите его на часок в тепло, накрыв чем-либо.
  5. Приступайте к начинке. Растопите шоколадную плитку по методу «водяная баня». Сливочное масло заблаговременно достаньте их холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Положите в него растопленный шоколад и сахар. Перемешайте компоненты до однородности, взбивать миксером не следует.
  6. Займитесь подошедшим тестом. Раскатайте из него большое тонкое полотно.
  7. Выложите на тесто всю начинку. Для формирования синабона сворачивайте удлинённый рулетик, разрежьте его на части (ширина — 3-4 сантиметра).
  8. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на неё синабоны. Оставьте на 10 минут, позволив им подняться ещё немного.
  9. Синнабоны поставьте в прогретую духовку (20-25 минут достаточно).
  10. Приступайте к глазури. Взбейте подготовленные ингредиенты (сахар и сметану).
  11. Как только шоколадное изделие будет готово, сразу достаньте его из духовки, чтобы исключить высыхание. Нанесите густо глазурь на поверхность каждой булочки.

Булочки с шоколадной пастой из слоёного теста

Слоёное тесто используют обычно для приготовления самсы, пирожков, булок и др. лакомств. В слоёном тесте главный компонент – сливочное масло, пропорционально почти равное количеству муки.

Для выпечки булочек с шоколадной пастой можно прибегнуть к готовому тесту, однако, лучше не полениться и заготовить домашний вариант слойки.

Следуйте нашему простому рецепту, чтобы порадовать себя и близких удивительными булочками.

Для начала займемся самим тестом. Его можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере. Слоёная основа для выпечки – особая, не терпящая спешки, поэтому запаситесь терпением и временем. Очень важно правильно раскатать её.

Процедура «раскатывание – холод» повторяется несколько раз, чтобы каждый слой впитал масло. Не допускайте разрыва полотна при раскатывании, так как изделие в конечном итоге выйдет не воздушное, а твёрдое и слипшееся.

Не давите чрезмерно на скалку, только плавные движения, иначе масло прорвётся на поверхность. Нехитрые секреты отлично помогут в Ваших начинаниях.

Возьмите:

  • 0,5 кг. муки;
  • 0,4 сливочного масла;
  • чуть-чуть соли;
  • 1 ст. воды.

Порядок действий:

  1. Соедините соль и муку.
  2. Вливайте в сухую смесь воду, помешивая венчиком.
  3. Растопите 1/8 часть сливочного масла по методу «водяная баня», влейте растопленное масло в общую массу.
  4. Замесите тесто, уберите его в пакетик и поместите на два часа в холод.
  5. Из остаточного масла сформируйте круг толщиной в сантиметр.
  6. На поверхности охладившегося теста сделайте перекрёстный надрез ножиком. Раскройте тесто по надрезу, словно бутон цветка. Раскатывайте в пласты, не трогая сердцевину. На раскатанные части выложите масло и соберите все тестовые лепестки цветка в тугой клубок.

Обсыпьте поверхность мукой и чуть-чуть отбейте скалкой. Раскатайте тесто в прямоугольную форму. Прямоугольник сложите втрое, заверните в плёночку, уберите на час охлаждаться. Повторите процедуру «раскатывание – холод» несколько раз.

Для того чтобы приготовить пасту возьмите:

  • Одно яйцо;
  • Баночку шоколадной пасты.

Порядок действий:

  1. Достаньте тесто заранее из морозильника. Раскатайте. Разрежьте на равные квадраты.
  2. Каждая слоёная булочка изготавливается из двух квадратиков, поэтому на один выложите шоколадную пасту, а вторым накройте первый. На втором предварительно сделайте надрезы.
  3. Готовую булку смажьте взбитым желтком яйца.
  4. Прогрейте духовку (200 градусов), смажьте противень маслом.
  5. Выложите слоёные изделия на противень. Выпекайте 40-45 минут.

Итак, сегодня мы занялись приготовлением шоколадных булочек, в основе которых слоёное, сдобное и дрожжевое тесто. Необычайны по вкусу слоёные булки, их можно испечь очень быстро, если приобрести готовую основу.

Можно приготовить слойку и самостоятельно, но лучше сделать это заранее, так как потребуется для подготовки теста много времени.

Шоколад и шоколадная паста в качестве начинки в нашем десерте подарят незабываемые сладкие эмоции всем сластёнам, а синабон, испечённый в домашних условиях, затмит своим ароматом и вкусом всех кулинарных конкурентов.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/08/13/bulochki-s-shokoladom-iz-sloyonogo-drozhzhevogo-i-sdobnogo-testa/

Ссылка на основную публикацию