Безе в мультиварке

Безе в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Безе – удивительное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто ведет борьбу с лишними килограммами. Приготовить такие пирожные не так уж и просто. Чтобы десерт получился воздушным и «не упал» в процессе выпекания, нужны определенные кулинарные навыки. Гораздо легче испечь безе в мультиварке.

5 секретов воздушного безе

Как приготовить безе в мультиварке, чтобы пирожные получились с хрустящей корочкой и нежной начинкой? Есть несколько правил, которые обязательно следует учитывать в процессе взбивания белковой массы:

  • Белки используем только охлажденные и, конечно же, свежие! В противном случае безе в процессе термической обработки опадет.
  • В белковой массе не должно быть и капельки желтка. Если уж такое случилось, придется начать весь процесс заново.
  • Если вместо сахарного песка использовать пудру, время взбивания белковой массы уменьшится в два раза.
  • Чтобы белковая пена была более крепкой, добавьте немного лимонки или соли.
  • Используем только чистую и сухую посуду!

На заметку! Итальянские кондитеры готовят безе с горячим сахарным сиропом. Его вводят в белковую массу и взбивают ее, пока она полностью не остынет. Такое безе обладает нежным и мягким вкусом.

Безе в мультиварке: рецепты с фото

Базовые знания мы получили, теперь самое время переходить к практике. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего безе в мультиварке.

Рецепт №1: традиционный

Начнем с приготовления классического безе в мультиварке. Соблюдайте рецептурные пропорции, и никаких трудностей этот процесс у вас не вызовет.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 5-7 г лимонки;
  • 1-2 капельки эссенции ванильной.

Совет! Для приготовления безе лучше использовать домашние яйца.

Приготовление:

  1. Отделим белки от желтковой массы. Это можно сделать с помощью специального приспособления или обычной бутылки из пластика. Главное, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки.
  2. Любым кухонным гаджетом взбиваем, не ленясь, белки, пока не получим высокие устойчивые пики.
  3. Вводим лимонку и эссенцию ванильную.

    Они придадут безе неповторимый аромат и приятный вкус. Продолжаем взбивать массу.

  4. Вводим порционно сахарный песок, буквально по одной чайной ложечке, не переставая взбивать массу.
  5. Помещаем нашу сахарно-белковую массу в пакет или кондитерский шприц.
  6. Из пекарской бумаги вырежем круг так, чтобы он покрыл дно мультичаши.

  7. Выкладываем круг в мультичашу.
  8. Формируем заготовки безе, выкладываем их в мультичашу. Чтобы пирожные быстрее приготовились, делайте небольшого размера безе.
  9. Закрываем мультиварку, выставляем опцию «Выпечка». На выпекание пирожных понадобится 40-45 минут.

  10. Через пятнадцать минут откроем крышку прибора, чтобы выпустить образовавшийся пар.
  11. Затем прикроем крышку (плотно не закрываем, чтобы испарялась влага!) и готовим до окончания режима.
  12. Вынимаем безе вместе с пекарской бумагой.
  13. Когда пирожные остынут, их с легкостью можно будет отделить от бумаги.

На заметку! Получить яркие разноцветные безе поможет пищевой краситель. Разделите белковую массу на несколько частей и введите по 0,5-1 ч. л. красителя.

Рецепт №2: быстрый

Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • лимон;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Охладим яйца и отделим белковую массу от желтков.
  2. Введем в белковую смесь немножко соли и пудру сахарную.
  3. Миксером взобьем массу до пышной густой пенки. Она должна подняться как минимум вдвое.
  4. Добавим по вкусу свежеотжатый сок лимона и хорошенечко размешаем.

  5. Смажем дно мультичаши маслом растительным.
  6. В пакет выложим «тесто» для безе, надрежем уголок.
  7. Аккуратно выдавливаем белково-сахарную массу, формируя заготовки безе.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и время приготовления 35-40 минут.

  9. Ждем, пока безе остынут, а затем вынимаем пирожные из мультиварки.

Рецепт №3: безе «Анна Павлова»

Невероятен на вкус торт-безе, посвященный знаменитой балерине из России – Анне Павловой. Испечь его можно и в мультиварке. Особые нотки изысканности лакомству придают ежевичные ягоды и взбитые сливки. Попробуем?

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. ежевичных ягод.

На заметку! Ежевику можно заменить другими ягодками. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их предварительно в комнатных условиях.

Приготовление:

  1. Отделим белковую массу от желтков.
  2. Охладим белки и начнем взбивать блендером либо миксером.
  3. Небольшими порциями вводим сахарный песок и сок лимона, продолжая работать миксером.
  4. Когда масса побелеет и приобретет плотную структуру, проверим ее готовность.

    Наберем в сухую чистую ложку немного белковой массы и выложим на пергаментную бумагу. Если она, как говорится, держит форму, значит, можно выпекать безе.

  5. Дно мультичаши смажем маслом.
  6. С помощью ложки выложим «тесто» для безе.
  7. Выставим опцию «Выпечка».

    Время приготовления – 30-35 минут.

  8. Готовое безе не спешим вынимать, а оставляем минут на 10-15 в мультичаше, иначе они могут осесть.
  9. Теперь выложим пирожные на блюдо.
  10. Взбитые сливки соединим с пудрой сахарной и хорошенечко взобьем.

    Чтобы масса не растекалась, выбирайте сливки с большим процентом жирности.

  11. Когда пирожные полностью остынут, выложим по центру каждого сверху по ложке взбитой сливочной массы и пару-тройку ежевичных ягод. Не забудьте ежевику сначала промыть и обсушить.

Совет! Дополнить вкус безе можно измельченными миндальными орешками. Добавьте их в белковую массу в самом конце процесса ее взбивания.

Источник: http://AboutBody.ru/beze-v-multivarke-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya/

Безе в мультиварке — рецепты с фото и подробным описание важных нюансов готовки

Задумывались ли вы о том, что подвигает людей на создании чего-то нового и необычного? В кулинарном искусстве существует множество историй и легенд о создании того, или иного рецепта. Как правило именно эти рецепты и становятся самыми популярными и любимыми.

У каждого народа есть свои секреты приготовления национального блюда, о которых узнать не так-то просто. Конечно же французская кухня превосходит остальные своим романтическим наполнением.

Это видно во всем, начиная с названия блюд, заканчивая их оформлением.

Отдельное внимание сегодня хочется уделить самому вкусному и неповторимому десерту, который называется – «безе».

Обратите внимание

В переводе с французского языка, слово «безе» означает поцелуй. Его готовят и как отдельное блюдо и как дополнение к лимонному пирогу, французскому десерту «Плавающий остров».

Также существует несколько способов приготовления блюда.

С некоторыми из них вы сможете поближе познакомится здесь, так же, мы научим вас правильно готовить, правильно подавать и оригинально оформлять десерт. Главное проявите терпение, выдержку и не забывайте про хорошее настроение, без которого ничего не выйдет.

Начнем наше учение с простого «классического» способа готовки безе в мультиварке. Приступим!

Ингредиенты:

  • Яйца (белки) – 2 шт
  • Масло (растительное) – 1 ч.л
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Лимон – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Взбиваем белки. Это самый важный этап в приготовлении, так как, белки нужно взбить правильно, до образования густой пены. Чтобы сэкономить время, лучше всего воспользоваться миксером, вручную добиться нужного нам результата будет крайне сложно. Для
    этого нам необходимо, чтобы белки были охлажденными. Смешиваем соль, сахарную пудру с прежде охлажденными яичными белками. Взбиваем миксером до образования густой пенистой структуры. Если вы любите с кислинкой, то добавьте немного лимонного сока в пену и хорошо перемешайте, не ломая воздушную структуру.
  • Шаг №2 — Готовим чашу. Лучше всего заранее смазать небольшим слоем чашу мультиварки, лишнее стечет, и вы сможете с помощью салфетки промокнуть лишний жир.
  • Шаг №3 — Выкладываем безе в чашу. Очень важно, чтобы тесто для безе вышло плотным, иначе оно будет расползаться по всей чаше. Для выкладывания безе в чашу воспользуйтесь десертной или чайной ложкой, в зависимости от того какой размер пирожного вас устроит.
  • Шаг №4 — Выпекаем безе. После того, как ваше безе погрузилось в мультиварку, накройте его крышкой и выберите меню «Выпекать» 30-40 минут. Поскольку безе выйдет не крупных размеров, то возможно оно приготовится и раньше. Следует понаблюдать, если верхушка взялась корочкой, значит скоро нужно будет выключить и дать остыть пирожным полностью.

Наше блюдо готово. Как вы видите рецепт прост и нет никакой сложности в приготовлении, все ингредиенты вполне доступны. Результат вас обрадует. Классическое безе можно украсить орешками или изюмом, и можно подавать на десерт к чаю или кофе.

Конечно можно насладиться вкусным пирожным в кафе или купить в супермаркете, но куда лучше и полезнее будет если вы сделаете безе своими руками, дама.

К тому же, существует масса способов приготовления этого блюда. Сейчас мы раскроем вам рецепт правильного приготовления безе в домашних условиях, выпекать будем в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт
  • Сахар (или пудра) – 180 г
  • Кислота лимонная – щепотка

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Отделите белки от желтков. Нам необходимо отделить белки от желтков, желательно, чтобы яйца были прохладными. Проследите, чтобы в белок не попал желток, иначе
    пышной массы вы не добьетесь. Также, убедитесь в том, что куриные яйца достаточно свежие, так как, отделить белок от желтка будет гораздо проще. Делать эту процедуру следует с каждым яйцом по-отдельности, чтобы в случае попадания желтка вы могли заменить яйцо и переделать оплошность.
  • Шаг №2 — Взбейте белки. Приготовьте посуду с глубоким дном и поместите туда белки. Далее,
    приготовьте сахар или сахарную пудру. Начините взбивать белки понемногу добавляя сахар, примерно по столовой ложке за раз. Также, взбивая белки поставьте скорость венчика на малую скорость и взбивайте примерно около 2 минут, затем скорость немного увеличьте. Это самый важный этап в приготовлении, от которого будет зависеть дальнейший успех блюда.
  • Шаг №3 — «Отбелите» безе. Во время того как вы будете взбивать белки, добавляйте постепенно сахар, затем, как загустеет масса добавьте лимонной кислоты. Таким образом вы и отбелите свое тесто. Кстати, добавлять кислоту следует в первые две минуты, до того, как вы будете увеличивать скорость. Это важно.
  • Шаг №4 — Проверьте белковую массу на готовность. Для этого вам нужно взять любую ложку с атласным покрытием и зачерпнуть немного смеси. Готовое безе не должно выпадать или выливаться с ложки. Качественное тесто — это залог успеха.
  • Шаг №5 — Выкладываем массу на противень. Возьмите пергаментную бумагу и вырежьте ее по размеру вашего противня. Затем, той же атласной ложкой зачерпните воздушную белковую массу и выкладывайте безе нужным вам размером.
  • Шаг №6 — Приступим к выпеканию. Нам не нужно,
    чтобы наше пирожное стало темным и не аппетитным на вид. Следовательно, выпекать нужно на маленьком огне. Конечно же не забудьте предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Поставив пирожные в духовку, сразу же уменьшите температуру до 140 градусов. Безе немного там просушится и вы можете выключать духовой шкаф. Пройти должно около 15 минут, до отключения духовки.
  • Шаг №7 — Остудите пирожные. Не следует спешить доставать безе из духовки. Дайте ему дойти и затвердеть. Забудьте о нем на 30-40 минут, может и больше. Кстати, французы так и называют безе – «забытое печенье». Конечно же, если для вас ждать пока оно остынет сложно, то вы можете
    просто выпекать его в течении одного час при температуре 100-120 градуса. Но в первом случае, вы можете отключить духовой шкаф и оставить безе на ночь, а утром полакомиться идеальным пирожным с чайком или кофе. Выбирать вам.

Простой рецепт безе в мультиварке от Марины Петрушенко

Какие еще существуют способы готовки блюда?

Этот рецепт станет вашим любимым, учитывая занятость современной хозяйки. Делается безе просто и ингредиенты вы обязательно найдете у себя в холодильнике.

Также, мы поделимся секретом правильного приготовления теста для безе, ведь в любой выпечке главное это грамотно приготовленное тесто.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для смазывания дна микроволновки
  • Сахар – 270 г
  • Кислота или сок лимона – щепотка

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Отделите белок от желтка. Возьмите удобную вам посуду с глубоким дном и отправляйте в нее отделенный белок от желтка. Следите за тем, чтобы желток не попал в белок, иначе тесто будет испорченным. Яйца должны быть холодными, так отделение будет происходить гораздо легче.
  • Шаг №2 — Взбиваем белки. Сейчас наступил самый
    важный и кропотливый этап приготовления блюда. Для того чтобы качественно взбить белки, вам нужно блендером начать взбивать на маленькой скорости и без сахара. После того, как структура стала вязкой и пенистой, как шампанское, понемногу начинайте всыпать сахар или пудру, по желанию.
    Спустя 3 минуты добавьте лимонную кислоту, она отбелит ваш десерт. Затем, скорость нужно увеличить и продолжать взбивать до образования густой пены.
  • Шаг №3 — Готовимся к выпеканию. Решетку или тарелку для выпекания в микроволновой печи покрываем фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем сливочным маслом очень тонким слоем. С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета выдавливаем безе нужной
    нам формы и размера на готовую поверхность. Можно сделать лепешки и обыкновенной чайной ложкой. Если тесто достаточно густое и плотное, то безе не потечет и будет прекрасно держать форму, что очень важно.
  • Шаг №4 — Выпекаем безе в микроволновке. Между пирожными следует оставлять зазор в 1 см. иначе безе склеится между собой, чего желательно избегать. Отправляем лепешки в микроволновую печь на 30 секунд, это при мощности 800 Вт. Если мощность меньше, то и выпекаем дольше, примерно 35 секунд.
  • Шаг №5 — Вынимаем безе из микроволновки и даем ему немного остыть. Хранить безе в холодильнике не стоит, иначе оно отсыреет и не будет хрустящим. Храните его в сухом легкодоступном для детей месте.

Безе – самое прихотливое пирожное. Оно требует к себе максимальной отдачи. Есть небольшие хитрости, которые вам помогут в приготовлении этого блюда. Например:

  • Белки должны быть очень-очень холодными и тщательно отделены от желтков.
  • Безе любит сухость. Посуда должна быть максимально обезжирена, достичь хорошего результата вам поможет водка или спирт.
  • Оно не терпит суеты.
  • Для красивого белого цвета пирожных используйте лимонную кислоту.

Придерживайтесь этих советов, и вы сможете добиться очень хорошего результата. Подавать пирожные можно отдельно друг от друга, а можно склеить между собой джемом или карамелью.

Видео-рецепт домашних пирожных в мультиварке

Как приготовить вкусное безе с темным шоколадом?

Большой популярностью пользуется шоколадное безе, ведь шоколад любят абсолютно все. Мы вас познакомим с самым вкусным рецептом с использованием в нем черного шоколада.

Использовать будем исключительно черный горький шоколад, так как, именно такое сочетание делает это лакомство уникальным. Вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Черный шоколад 75% – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода (кипяток) – 200 мл

Способ приготовления:

  • Шаг №1 — Растопите шоколад. 50 граммов черного шоколада, необходимо измельчить и поместить в герметичный пакет. На 20 секунд поместите пакет с шоколадом в крутой кипяток.
    Когда шоколад растопится вынимайте его из воды и руками разбейте оставшиеся комки. Поместите пакет в горячую воду примерно на 5 секунд и снова разомните в руках, чтобы комочков не обнаружилось.
  • Шаг №2 — Отделите белки от желтков. Для приготовления безе нам понадобятся только лишь белки. В отдельной посуде отделите их друг от друга так, чтобы ни капельки желтка не попало в белок.
  • Шаг №3 — Взбейте белки с сахаром. Самый важный шаг, от которого будет зависеть успех приготовления. Начните взбивать белки блендером на низкой скорости. Постепенно добавляйте сахар и увеличивайте мощность оборотов на блендере. Взбивать нужно до тех пор, пока не образуется густая воздушная масса.
  • Шаг №4 — Добавляем шоколад. Проследите, чтобы к этому шагу ваша шоколадная масса не затвердела. Сделайте неглубокий надрез на пакете и осторожно начните вливать шоколад в белковую массу. Аккуратно перемешивайте. Не стоит усердствовать при помешивании, масса должна напоминать вам узор мрамора, полосатой.
  • Шаг №5 — Выкладываем массу на противень. Противень нужно застелить пергаментом или фольгой, чтобы безе не пристало ко дну. Выкладываем нашу массу равномерными лепешками, оставляя между ними хороший зазор, так как, масса вырастит в процессе готовки.
  • Шаг №6 — Приступаем к выпеканию блюда. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите в нее противень с безе и закройте. Сразу же сбавьте температуру до 120-130 градусов, чтобы безе не пересушилось и не стало темного цвета. Выпекаем примерно 15 минут и не открывая печь оставляем на ночь или до полного остывания печенья.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/v-multivarke-retseptyi-s-foto.html

Безе в мультиварке

Безе – очень калорийное, но безумно вкусное, воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Недаром французы назвали этот десерт «поцелуем» (от французского слова «baiser»). Хрустящее, нежное, рассыпчатое ….

м-м-м, настоящее наслаждение, которое просто тает во рту! Но если вы боитесь приобрести пару лишних килограммов, то лучше не сильно увлекаться этим десертом.

Обычно безе готовят в духовке или, в крайнем случае, микроволновке, но мало кто знает, что его с легкостью можно сделать в обычной мультиварке.

Давайте более подробно рассмотрим некоторые рецепты приготовления безе и удивим всех ваших домочадцев этим восхитительным лакомством.

Рецепт безе в мультиварке

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 10 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как приготовить безе в мультиварке? Берем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков и ставим белки на 30 минут в холодильник, затем хорошенько взбиваем их миксером до образования пышной густой пены и постепенно всыпаем сахар и щепотку соли.

Чашу мультиварки смазываем маслом, и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие безешки. Выставляем программу «Выпечка» и ждем 30 минут, пока они как следует, подсохнут. По истечению данного времени, ждем еще 10 минут, и только потом открываем мультиварку, чтобы безе не упали.

Аккуратно достаем десерт, остужаем и подаем в качестве лакомства к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 3 г;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • свежая клубника – для украшения;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

Как сделать торт-безе (например, торт “Павлова”) в мультиварке? Все достаточно просто, берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки хорошенько охлаждаем и взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем постепенно вводим ванилин и кладем сахар, продолжая взбивать до однородного состояния и полного растворения сахара. Теперь, чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее взбитую белковую массу с помощью кондитерского мешка. Закрываем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и запекаем лакомство в течение 30 минут. Даем безе постоять в мультиварке еще 10 минут, после окончания готовки, а затем аккуратно, чтобы не поломать, достаем заготовку для торта, остужаем, украшаем сверху взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

Источник: https://womanadvice.ru/beze-v-multivarke

Безе в мультиварке

Главная Рецепты Десерты

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 35 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 10 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике

Перед началом готовки лучше всего промыть яйца с мылом или средством для мытья посуды, чтобы никакая грязь с них не попала в наши меренги. Теперь отделите белки от желтков с помощью специального сепаратора или обычной столовой ложки. Белки поставьте в холодильник на 30 минут, а желтки используйте для приготовления любого другого блюда.

Миску и насадки для миксера так же лучше охладить перед началом готовки. Поместите их для этого в холодильник на 15 минут. Все инструменты должны быть чистыми, прохладными и сухими. Только убедившись в этом начинайте готовку.

Для начала взбейте яичные белки до образования густой пены. После этого, не останавливаясь, подсыпайте к яйцам сахар и соль. Взбивайте все до получения густой белой массы.

Она должна держаться на венчике миксера и в миске, образуя заостренные вершинки – пики, как на фото.

Важно

Готовую массу для безе с помощью столовой ложки переложите в кондитерский мешок. Мультиварку поставьте на режим “Подогрев” и растопите на ее дне сливочное масло.

После чего выложите безе на дно прибора, накройте крышкой и выберите режим “Выпечка”, таймер поставьте на 30 минут и продолжайте заниматься другими важными делами. После того, как прибор просигнализирует нам об окончании положенного времени, выключите мультиварку, но не открывайте крышку.

Дайте готовому безе отдохнуть 10 минут, и только потом открывайте прибор и доставайте лакомство. В противном случае меренги могут потерять свою пышность.

Подавайте безе только после того, как оно остынет. Выложите готовый десерт на красивое блюдо и предложите к нему чай, кофе, какао или другой горячий и подходящий на ваш вкус напиток.

Приятного аппетита!

Список пуст

Список ингредиентов кол-во

Список пуст ГлавнаяРецепты

Все права защищены

Копирование материала разрешается только с указанием активной ссылки на сайт.

Сайт разработан в Site2Life.Ru

Наверх

Источник: https://vashspisok.ru/deserty/beze-v-mul-tivarke

Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенка – ½ банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.

  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например.

    Уберем его пока в холодильник.

  6. Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены.

    Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.

  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
  8. Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте.

    Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/10017-tort-grafskie-razvaliny-v-multivarke-kak-prigotovit-beze-v-multivarke.html

Безе в мультиварке

Неповторимое безе.. Лакомство, которое происходит от французского «baiser», что означает «поцелуй».

И не зря – тающее во рту, невероятно нежное, вкусное, оно завоевывает все больше и больше симпатий.

Стоит пожертвовать своей диетой для того, чтобы полакомиться этим восхитительным блюдом, в конце концов, удовольствие важнее. Но не стоит все же злоупотреблять этой вкуснятиной, если вы занимаетесь фигурой.

В большинстве рецептов используется либо микроволновка, либо духовка. Однако же, оказывается вполне можно приготовить это замечательное лакомство и с помощью мультиварки! И притом не одним только способом, их несколько. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

Ингредиенты :

  • Рафинированный сахар – 10 столовых ложек
  • Белок яичный – 5 штук
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

1 Итак, для начала нужно взять 5 куриных яиц, разбить их, желтки с белками разделить. Желтки не понадобятся, а вот белки нужно положить в холодильник и оставить там на полчаса. Когда пройдет это время, их следует хорошенько взбить с помощью венчика или миксера. Взбивать необходимо пока не появится пышная пена.

2 Затем во взбитые белки нужно добавить немножко соли и десять ложек сахара. Теперь пора смазать растительным маслом внутреннюю часть чаши мультиварки.

3 Дальше понадобится кондитерский мешок. С его помощью нужно переместить в мультиварку получившуюся яичную массу в форме нескольких безешек.

Совет

4 Теперь осталось выбрать «Выпечку» на полчаса – в это время они должны немного подсохнуть. Затем нужно подождать ещё минут десять и смело можно вытаскивать готовое блюдо! Только следует вынимать их осторожно – не забываем, что они горячие и хрупкие.

Осталось остудить лакомство и можно подавать его на стол.

Безе с клубникой и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 штук
  • Мука кукурузная – 1 ст.л.
  • Рафинированный сахар – 200 грамм
  • Ванилин – 3 грамма
  • Клубника, взбитые сливки – для декора

Как приготовить:

1 Для начала нужно, как и в предыдущем варианте, разделить между собой белки и желтки яиц, после этого белки также следует поместить в холодильник на некоторое время.

2 Затем их необходимо тщательно взбить, пока не получится пышная пенка. Дальше нужно аккуратно, понемногу всыпать ванилин и накладывать сахар, при этом не останавливая взбивание белков. Так нужно продолжать до тех пор, пока не получится однородная гладкая масса, и сахар с ванилином совсем не растворится.

3 Пора приготовить мультиварку к предстоящей работе. Нужно постелить в чашу отрезанную часть пергаментной бумаги, и сверху выложить получившуюся яичную массу. В этом опять-таки поможет кондитерский мешок.

4 Теперь следует, прикрыв мультиварку крышкой, выбрать режим «Выпечка» и задать время «30 минут». После этого придется подождать еще 10 минут, пока безе настаивается, а затем осторожно извлечь получившееся лакомство.

Осталось лишь полить безе взбитыми сливками и выложить сверху клубнику. Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka.tv/vipechka/195-beze-v-multivarke.html

Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty-dlja-multivarki/beze-v-multivarke.html

Простой торт в мультиварке, «Графские развалины» с безе

Если вы любите новинки техники для кухни и приобрели мультиварку, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить торт. Это будет один из вариантов на тему «Графские развалины».

Итак, готовим торт «Графские развалины» в мультиварке с безе и бисквитными коржами. Сделаем к нему заварной крем и покроем глазурью. Заодно узнаем, как приготовить безе в мультиварке.

Руководством в этом процессе послужит данная статья.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для безе:

  • яйца куриные – 5 шт. (нужны только белки)
  • сахар-песок – 180 г
  • соль – 1 щепотка

Для теста:

  • яйца куриные – 1 шт. (нужен только белок)
  • сахар-песок – 90 г
  • масло – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для крема:

  • яйца (желтки) – 6 шт.
  • сахар-песок – ¾  стакана
  • молоко – 70 мл
  • масло – 300 г

Для глазури:

  • какао-порошок – 5 шт.
  • сахарный песок – 10 ст. л.
  • масло сливочное – 1 щепотка

Безе в мультиварке -способ приготовления

  1. Начинаем готовить безе и сначала делаем массу для выпечки безе. Берем охлажденные яйца, разделяем белки и желтки так, чтобы желтки сохранили целую оболочку (желтки нам понадобятся для приготовления крема). Помните, что даже капля желтка испортит процесс превращения белков в крепкую пену.

  2. Кладем щепотку соли, немного сахара и начинаем взбивать миксером, добавляя постепенно небольшие порции сахарного песка. Сначала взбиваем на средней скорости, потом на максимальной.

    Взбитые в крепкую пену белки выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, в виде небольших шариков, которые делаем при помощи кондитерского мешка или шприца. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и выпекаем минут 30. Мультиварку открываем не сразу, а минут через 10, чтобы ничего не осело. Безе в мультиварке готово.

Приготовим бисквитное тесто для торта. Размягчим масло, заранее вынув его из холодильника. Взобьем белок с сахаром в крепкую пену, добавим сливочное масло и размешаем всё в однородную массу. В муку положим соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и соединим с полученной массой.

Хорошо перемешаем все составляющие. Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Выбираем программу «Выпечка» и время 65 минут. Хорошенько остужаем бисквит.

Заварной крем

Растираем 6 желтков, оставшихся после отделения белков для безе, с сахаром до кремообразной консистенции, вливаем приготовленное молоко и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Остужаем немного и добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до пышного состояния.

Глазурь из какао

Смешаем какао с сахаром, добавим сливочное масло, разотрём хорошенько и поставим в ковшике на маленький огонь. Проварим до полного растворения сахара

Соберем все компоненты воедино. Положим на блюдо корж, промажем его кремом. Теперь укладываем поверх коржа безе, густо обмазывая их кремом. Формируем «развалины» и поливаем их сверху глазурью.

Охлаждаем наш десерт в холодильнике часа 3-4. Теперь мы научились готовить торт «Графские развалины» в мультиварке.

Источник: https://vsezdorovo.com/2014/09/tort-grafskie-razvaliny-v-multivarke-kak-prigotovit-beze-v-multivarke-recept/

Ссылка на основную публикацию