Зразы мясные с грибами в мультиварке

Зразы из свиного фарша с грибами и сыром в мультиварке

  • 400 гр фарша свиного
  • 150 мл молока или воды
  • 150 гр грибов (у меня лисички)
  • 150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень.

Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.

Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru тоже приготовить это блюдо в своих моделях.

  1. Подготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.

  2. Ломтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.
  3. Батон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.
  4. Разбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.
  5. Хорошо перемешать до получения однородной смеси.

    Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.

  6. В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.
  7. Убрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.

  8. Смочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки.

    Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.

  9. Выкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша.

    Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут.

    Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.

  10. Подавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.

Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.

Источник: https://vmultivarkah.ru/myasnye-zrazy-v-multivarke-s-gribami-i-syrom/

Зразы с грибами в мультиварке

Мы рады приветствовать вас на очередном мастер классе по кулинарии. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт блюда – зразы с грибной начинкой.

Совсем недавно мы готовили подобное блюдо – фаршированный картофель в мультиварке, но в этот раз обратимся за помощью к грибам.  Они будут интересно сочетаться с основой – картофелем.

Есть более простое блюдо из картофеля – драники в мультиварке 

Ингредиенты для блюда «Зразы с грибами в мультиварке»:

  • – картофель – 1кг;
  • – грибы – 300г;
  • – растительное масло;
  • – мука – 3-4 ст. ложки;
  • – лук – 3шт.;
  • – перец, соль по вкусу.

Приготовление зраз с грибами в мультиварке:

Очищаем картофель от кожуры и хорошенько промываем его под проточной водой.  Ставим вариться как для пюре.

Затем начинаем подготавливать грибы – в нашем случае это шампиньоны. Промоем их предварительно и хорошенечко  осмотрим, чтобы не было на них ничего лишнего. И лишь тогда начнем нарезать их довольно мелко.

Начнем подготавливать начинку для зраз с грибами. Первым делом обратимся к нашей помощнице на кухне – мультиварке. Именно с ее помощью сегодня мы и будем готовить это блюдо. В емкость для приготовления пищи мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла.

  Поместим в эту емкость нарезанные грибы  и с помощью кнопки «Меню» установим режим «жарить». Помните, что данный режим предусматривает работу с открытой крышкой.  Периодически помешиваем грибы с помощью силиконовой лопатки.

Время приготовления начинки на режиме жарки – 15 минут.

Тем временем, пока грибы готовятся, нашинкуем лук.

И отправим его в емкость с жареными грибами. Перемешаем всю массу и продолжаем жарить до готовности.

Для начинки нам понадобится еще и вареное яйцо. Мелко нарежем и его.

Перемешаем в отдельной тарелке грибы с луком и яйцом.

Пока мы все это подготавливали, наша картошка для зраз уже сварилась. Теперь пришло время ее потолочь с помощью специальной толкучки.

В картофель добавим муку и хорошо все перемешаем. Затем сформируем овальные кусочки, в которые в качестве начинки поместим заранее подготовленную смесь.

Зразы готовы – подавайте к столу их горячими  со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт «Зразы с грибами в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/zrazy-s-gribami-v-multivarke.html

Как приготовить мясные зразы в мультиварке? Какие есть рецепты?

Готовить в мультиварке милое дело, очень сытным получаются мясные зразы с грибами. Например, возьмем для приготовления зраз из мясного (свиного) фарша в мультиварке лисички:

фарш свиной – 400 грамм,

молоко (вода) – 150 мл,

грибы – 150 грамм,

сыр – 150 грамм,

лук – две штуки,

батона три ломтика,

яиц одно,

немного соли, перца,

растительное масло – три столовые ложки.

Лесные грибы придает пикантность, сытость, аромат блюду.

Зразы с грибами внутри получаются очень аппетитными, снаружи только мясо, а внутри мясная начинка-секрет. Зразы получаются очень нежными, их можно приготовить к любому блюду на праздничный стол.

Все необходимые продукты приготовим и начинаем из них делать блюдо. Грибы, если свежие, то отварим, а если замороженные, то размораживаем, пусть обязательно стечет вся вода.

Фарш подойдет готовый или можно сделать самостоятельно, перекрутив с луком на мясорубке либо лук порезать мелко и смешать со свиным фаршем.

Обратите внимание

Батон нарезаем на ломти и помещаем ненадолго в молоко (воду), подержим несколько секунд и достаем – так хлебушек мягче.

Несколько отжав от молока хлебную мякоть, кладем к фаршу. Туда же отправляем яйцо. Присолим, добавляем перец черный молотый, приправы по вкусу. Равномерно перемешиваем фарш.

В чаше мультиварки, влив масло, обжариваем грибы в течение пяти минут в режиме “жарка”. После этого перекладываем из чаши мультиварки в миску, в нее же кладем тертый сыр, перемешиваем с грибами – начинка уже имеется.

Далее увлажняем водой руки и набираем немного свиного фарша, немного скатываем и с инерцией перебрасываем из ладони в ладонь, чтобы уплотнить и вышел воздух. Далее раскатываем в лепешечку фарш, помещаем на него немного начинки и оборачиваем внутрь лепешки, придавая шарообразную или овальную форму.

Далее обжариваем мясные из свиного фарша зразы в режиме “жарка” по три – четыре минуты с каждой стороны, подрумянивая и извлекая из мультиварки, на это место складывать другие и снова обжаривать.

После вливания небольшого количества масла можно больше не подливать, так как в самом фарше много жира и он остается при обжаривании.

Обильно смачивать руки, чтобы зразы не прилипали, пока еще не обжаренные.

Далее обжарив все зразы, возвращаем вновь в чашу мультиварки, доливаем воды 300 – 400 мл и продолжаем готовить в режиме “тушение” еще 20 – 25 минут.

так зразы становятся невероятно нежными и еще более сытными, а из сока, который выходит получается подлива.

Достаем горячие готовые зразы из мультиварки: хороши к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1820491-kak-prigotovit-mjasnye-zrazy-v-multivarke-kakie-est-recepty.html

Зразы в мультиварке

Зразы фото

Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые.

 Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка.

Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз.

Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала.

 Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель.

Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы  сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару — видео

Видео рецепт для просмотра.

Источник: https://tobix.ru/zrazy-v-multivarke.html

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке, на сковороде, на пару и в мультиварке

Дата публикации: 25.08.2018

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки изделия в данном случае припускаются под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленного по вкусу. При желании в подливу можно добавить сметану или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальной очищают и измельчают до кашицы.
  2. Отжимают массу от сока, добавляют размятые сваренные клубни, вмешивают соль, перец.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своего рода котлетки для начинки.
  4. Из картофельной массы делают лепешки, кладут по центру котлетки из фарша, придают изделию форму пирожка.
  5. Обжаривают зразы с двух сторон, добавляют немного воды, специи и протушивают под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке – рецепт

Максимально полезными будут картофельные зразы с мясным фаршем, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставив и лук, и мясо в сыром виде. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, прикрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают с добавлением яйца, муки, крахмала и специй.
  2. Обжаривают фарш с луком, приправляют.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Запекают картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. Обжаривают слегка лук с фаршем на оливковом масле, приправляют.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, разминают.
  3. Добавляют яйцо, муку, крахмал, соль, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками зразы с начинкой, отваривают на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с фаршем – рецепт

Когда лень возиться с формированием классических картофельных зраз с начинкой, на выручку придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий можно добавлять обжаренные грибы, грибную икру или пассеровку из овощей. Разнообразить вкус блюда удастся добавлением мелко нарубленной зелени, сухих трав.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают в пюре.
  2. После остывания вмешивают яйцо, муку, обжаренный с луком фарш, чеснок, соль, перец.
  3. Формируют из массы ленивые картофельные зразы с мясом, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно исполнить при помощи мультиварки. В устройстве можно не только обжарить сформированные изделия или приготовит их на пару. Прибор отлично справиться с приготовлением картофельной основы и начинки, однако времени подобная готовка займет больше обычного.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в режиме «Пар» или «Суп» до мягкости, перекладывают в миску, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, солью, перцем и крахмалом.
  2. Переключают прибор на программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу наливают немного масла, закладывают лук, а через 5 минут фарш.
  4. Жарят начинку до испарения влаги, добавляют зелень, соль, перец.
  5. Формируют из картофельной массы и начинки изделия, обжаривают на масле с двух сторон.

Источник

Источник: https://sovet-ok.ru/kartofelnye-zrazy-s-myasnym-farshem-v-duxovke-na-skovorode-na-paru-i-v-multivarke/

Зразы в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Зразы – это блюдо, пришедшее к нам из украинской (а также белорусской и польской) кухни. Они представляют собой котлету или рулет с начинкой. Начинки довольно разнообразны. Порой они состоят из, на первый взгляд, совершенно не сочетаемых продуктов. Именно это позволяет нам каждый раз создавать оригинальное, новое и необычное блюдо.

Зразы, как правило, готовят из мяса (мясного фарша). Однако в последнее  время также появились рецепты, в которых в качестве основного ингредиента используется картофель или даже рыба.

  1. Ингредиенты для зразов
  2. Готовим зразы в мультиварке

Мы рассмотрим самый традиционный вариант – мясные зразы в мультиварке. В качестве начинки выберем шампиньоны, которые легкодоступны круглый год.

Еще из мяса в мультиварке:

Холодец
Дамлама
Плов

Ингредиенты для зразов

  • Мясной фарш (телятина) – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Петрушка (свежая) – 2 веточки
  • Сыр – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу. 

Готовим зразы в мультиварке

Заранее подготовьте все ингредиенты и мультиварку. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле в мультиварке в режиме “жарка” в течение 10 минут.

Соедините мясной фарш с яйцом и обжаренным луком, посолите, приправьте чёрным перцем и хорошо перемешайте.

Наши зразы в мультиварке будут иметь грибную начинку, которую нам необходимо заранее подготовить. Для приготовления начинки вам необходимо:

Важно

Мелко нарезать грибы, чеснок и веточки петрушки. Грибы обжарить на оливковом масле в режиме “жарка” в течение 15 минут. Затем переложить их в миску, посолить, добавить тёртый сыр, измельчённые чеснок и петрушку. Всё тщательно перемешать и слегка охладить.

Пока начинка охлаждается, формируем из мясного фарша небольшие лепёшки. Выкладываем в середину каждой лепёшки по 1 – 2 ст. л. начинки. Затем соединяем края. Придаём нашим зразам овальную форму и обваливаем в панировочных сухарях.

Складываем зразы в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного оливкового масла. Обжариваем с двух сторон в режиме “жарка” до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и устанавливаем режим “тушение”. Готовим 30 минут.

Наши зразы в мультиварке готовы. Благодаря добавлению сливок они получаются очень вкусными и нежными. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется подавать гречневую кашу или картофельное пюре, которые вы с такой же лёгкостью сможете сварить в мультиварке. При желании можно полить зразы сметаной.

Источник: http://varim-na-paru.ru/zrazyi-v-multivarke.html

Мясные зразы с грибами

Рецепты зраз есть в украинской, русской, польской, белорусской и литовской кухне.

По сути, это своего рода котлета, слегка приплющенной формы, внутри которой находится начинка (грибы, печенка, капуста и пр.). Чаще всего готовятся картофельные и мясные зразы.

Причем мясо в разных рецептах может либо перемалываться в фарш, либо тонко отбиваться, а затем заворачиваться в виде рулета с начинкой.

Делюсь с вами своим любимым рецептом мясных зраз с грибами. Готовятся они ничуть не сложнее, чем обычные котлеты, но гораздо вкуснее. Только посмотрите на фото, какие они сочные, да еще и с хрустящей корочкой! Разве можно отказаться от такой вкуснятины?

  • свиной фарш 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • белая булка 2 ломтика
  • вода 50 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • яйцо и сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 1,5 ст. л.
  1. Первым делом я готовлю грибную начинку. Для этого разогреваю в сковороде растительное масло и пассирую на нем лук, измельченный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Продолжаю обжаривать еще минут 10, чтобы из сковороды полностью ушла вся влага, а грибочки слегка подрумянились. В самом конце солю и перчу по вкусу.
  2. Теперь, пока остывает начинка, можно приготовить фарш. Для зраз я использую свинину — 450 г мякоти и 50 грамм сала для сочности. Перемалываю через мясорубку (со средней решеткой) мясо, сало, а также лук, чеснок и вымоченную в воде булку. Добавляю соль и перец в получившийся фарш. Хорошенько вымешиваю его руками, затем собираю в комок и с силой бросаю его об стол — отбиваю таким образом 6-8 раз, за счет чего фарш получится эластичным и будет хорошо держать форму даже без добавления яйца.
  3. Когда фарш и начинка готовы, можно формировать мясные зразы. Для этого я сначала разделаю фарш на порции, по 100 грамм каждая. Затем формирую небольшие лепешки.
  4. В центр каждой мясной лепешки выкладываю грибную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
  5. И защипываю края (как при лепке вареников), чтобы начинка оказалась внутри котлетки.
  6. Для того чтобы зразы получились румяными, с хрустящей корочкой, сначала я их окунаю в разболтанное яйцо, а затем обваливаю в панировочных сухарях.
  7. Обжариваю до золотистого цвета на раскаленной сковородке. Масла не жалею. Готовлю на среднем огне, без крышки, по 6-7 минут с каждой стороны.
  8. Этого времени вполне достаточно, чтобы зразы хорошо прожарились, ведь слой фарша гораздо тоньше, чем в котлетах, да и начинка внутри уже полностью готова.

Зразы, фаршированные грибами, очень вкусные! Румяно-золотистые, с хрустящей корочкой, а внутри сочные, с выраженным вкусом шампиньонов. Обязательно приготовьте их хотя бы раз — уверена, что это блюдо станет одним из ваших любимых!

Следующий Сочные котлеты из свиного фарша Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Источник: https://webpudding.ru/myasnye-zrazy-s-gribami/

Мясные зразы с грибами

Зразы с грибами будут хороши с любым фаршем, но больше всего мне нравится сочетание нескольких сортов мяса в нем. Обычно я беру половину свинины, а вторую половину делю между телятиной и курицей. Кто любит жирнее, может вместо птицы использовать баранину.

Фарш можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Грибы так же можно использовать любые — свежие лесные, шампиньоны и замороженные. В этом случае приготовление зраз не доставит много хлопот, а блюдо получится сытным и вкусным.

Состав для фарша:

  • 1 кг мяса
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба без корок
  • немного воды или молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 400 г грибов
  • 2-3 луковицы
  • соль и черный молотый перец
  • сливочное и растительное масло

Для панировки и приготовления:

  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление зраз

Сначала надо приготовить начинку для грибных зраз. Если грибы будут использоваться свежие, их надо перебрать, удалить мусор почистить и быстро сполоснуть под водой. Отварить в кипящей воде минут 7-10, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Нарезать грибы на ломтики.

Если будете использовать шампиньоны, их можно не отваривать. Просто после промывания обсушить и нарезать на ломтики. С замороженными грибами поступайте согласно инструкции на упаковке.

Итак, для начинки я режу мелко лук. На сковороду кладу кусочек сливочного масла, примерно грамм 40-50. Вливаю еще пару столовых ложек растительного, нагреваю и выкладываю лук. Обжариваю минуты 2-3 и всыпаю грибы, нарезанные ломтиками или из пакета, если они заморожены и их не надо мыть.

Грибы дают сразу сок. Даю ему выпарится при открытой крышке. Занимает это все несколько минут. Грибы, как правило, за это время успевают дойти до готовности. Если жидкости будет мало, сковороду надо накрыть крышкой и дать им потушиться под ней. В самом конце приготовления солю и перчу начинку. Жидкости в сковороде остаться не должно. Выкладываю ее на тарелку и даю остыть.

Пока грибная начинка остывает, можно приготовить мясной фарш. У меня он обычно хранится в холодильнике, и мне достаточно его достать заранее и разморозить. Но, если его там нет, берем мясо, перемалываем его на крупной решетке мясорубки вместе с луком.

Добавляем в него хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке. Сильно отжимать хлеб не надо. Просто слейте лишнюю жидкость, а что хлеб впитал в себя, пусть в нем и останется.

Отправляем в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем и выбиваем его. Выбивать фарш надо обязательно, иначе, ваши зразы не будут формироваться как следует.

Совет

Теперь можно приступить к формированию зраз. Беру кусочек фарша, расплющиваю его в лепешку и на серединку лепешки выкладываю 1-2 ч ложки грибной начинки. Соединяю края как у пирожка, придавая продолговатую форму. Если начинка вылезет из котлетки, ее просто надо втолкнуть внутрь пальцем и замазать фаршем дырочку.

После того, как все зразы готовы, их надо запанировать в муке или панировочных сухарях. На сковороду налить растительное масло и обжарить зразы с обеих сторон до образования румяной корочки.

Если вы будете доводить зразы до готовности в духовке или станете тушить их в сковороде, как я это делаю в зразах с луком и яйцом, корочку следует делать на большом огне, быстро, чтобы получилась она толстой. Тогда, при дальнейшей обработке, зразы не потеряют сок.

Если же зразы вы будете просто жарить, поджарьте их сначала быстро на большом огне до образования корочки, а потом убавьте нагрев и готовьте на небольшом огне. Следите, чтобы они не подгорели.

А мне больше всего нравятся мясные зразы с грибами, приготовленные в аэрофритюрнице — сочные, с хрустящей корочкой и с минимумом жира.

Источник: www.videocooking.ru

Источник: http://greinsland.ru/miasnye-zrazy-s-gribami/

Зразы с фаршем в мультиварке

Главная » Фарш » Зразы с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Зразы – очень популярное блюдо на наших столах. Их готовят с мясом, грибами, капустой и прочими начинками. Такое блюдо можно кушать и в пост, если правильно подобрать ингредиенты, и накормить голодных мужчин.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить сытные и вкусные картофельные зразы с мясным фаршем в мультиварке.

Для удобства приготовления, мы иллюстрировали рецепт пошаговыми наглядными фото каждого процесса, который мы будем проделывать на кухне. Готовьте вместе с нами, и Ваши зразы будут такими же вкусными и аппетитными, как наши.

Начнём наше приготовление со списка необходимых продуктов.

1 штЛуковица белая репчатая6-7 штКартофелин средних размеровСколько потреб.Панировочные сухари Шаг 1 Первым делом начните процесс приготовления с очистки моркови и лука. Лук нужно
мелко нарезать, а морковь натереть на средней тёрке. Обжаривайте ингредиенты на
растительном масле до состояния полуготовности. Шаг 2 Пока овощи жарятся, займитесь картофелем. Его нужно помыть, почистить, нарезать
небольшими кубиками и поставить вариться. Шаг 3Начните подготовку начинки. Если готового фарша нет – пропустите мясо через
мясорубку или блендер. Далее переложите готовый фарш в небольшую глубокую миску.
Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, базилик, измельчённую зелень, соль,
молоко и немного (около 1 ст. ложки) панировочных сухарей. Все компоненты нужно
тщательно перемешать между собой, чтобы у Вас получилась однородная масса. Шаг 4Пока мы были заняты подготовкой картофеля и фарша, лук и морковь обжарились и
успели остыть. Овощи необходимо добавить к фаршу и также хорошенько всё
перемешать. Шаг 5Из фарша формируйте небольшие шарики – котлеты. Их нужно выложить на сетку для
приготовления на пару. В мультиварку залить достаточное количество воды. Установите
программу «ПАР». Таймер выставите на 20 минут. Плотно закройте крышку устройства. Шаг 6Пока фарш готовится, подготовьте две тарелки. В одной взбейте одно куриное яйцо, в
другую насыпьте панировочные сухари. Шаг 7Тем временем картофель сварился. Можно приступать к приготовлению пюре. Хорошо
разомните картошку толкушкой, добавьте к ней сливочное масло. Оно придаст приятного
аромата блюду. Теперь приступаем к приготовлению зраз. Аккуратно обволакиваем наши
мясные котлетки картофельной «плёнкой». Затем обмакните их в яйце и сухарях для
панировки. Зразы нужно обжаривать на хорошо разогретом масле с обеих сторон до
появления золотистой корочки.

Источник: https://recepty-multivarka.com/farsh/zrazy-s-farshem-v-multivarke-retsept-s-foto

Как приготовить мясные зразы с грибами по пошаговому рецепту с фото

10

50 мин

‎159 ккал

5/5 (2)

Хочу поделиться рецептом мясных зраз с грибами. Это блюдо меня научила готовить мама. Зразы получаются сочные, а главное – не нужно тратить много времени на их приготовление.

Рецепт зраз из мясного фарша грибами

Нам понадобится: сковорода.

Список ингредиентов:

Грибы 500 г
Фарш 1 кг
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Сухари (панировочные) 400 г
Масло (подсолнечное) Для обжарки
Смесь перцев По вкусу
Соль По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Фарш можно взять из одного или двух видов мяса.
  • Количество панировочных сухарей может отличаться. Это зависит от того, насколько сильно вы обваляете ваши зразы в сухарях.
  • Молоко лучше всего подойдет с жирностью 2,5 %.
  1. Режем мелко лук и грибы.

  2. Пассеруем лук на подсолнечном масле, добавляем грибы и обжариваем 10 минут.
  3. Оставляем грибы с луком остывать.
  4. Сухари панировочные (150 грамм) заливаем молоком и перемешиваем.
  5. Добавляем эту смесь к фаршу.
  6. Добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем.

  7. Набираем столовую ложку фарша, выкладываем на стол или разделочную доску. Делаем лепешку 3 мм толщиной.
  8. На середину нашей лепешки выкладываем чайную ложку грибов.
  9. Соединяем края и формируем овал.
  10. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон.

Подавать зразы можно с любым гарниром и овощными салатами. Можно подать к ним томатный или сметанный соус.

Чтобы сделать более диетический вариант блюда, можно приготовить зразы из куриного фарша с грибами.

Теперь поделюсь рецептами, которые я нашла в разных кулинарных книгах и уже успела попробовать приготовить.

Зразы мясные с сыром (рецепт с фото)

Активное время готовки: 55 минут.
Количество порций: 6.
Для приготовления нам понадобятся сковорода и противень.

Список ингредиентов:

  • фарш – 500 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сыр – 50 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 100 грамм;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев, соль.

Этапы приготовления

  1. Отвариваем одно яйцо вкрутую. Морковь, яйцо и сыр трем на терке.
  2. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
  3. В фарш добавляем соль и смесь перцев.
  4. Набираем по одной столовой ложке фарша, делаем лепешки.
  5. На середину кладем по чайной ложке сырной начинки.

  6. Края защипываем и придаем овальную или круглую форму.
  7. В отдельной посуде взбиваем яйца с мукой и молоком. Каждую зразу обваливаем в кляре.
  8. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Затем выкладываем на противень.
  10. Отправляем в духовку (200 градусов; 15 минут).

Зразы из куриного фарша в мультиварке

Активное время готовки: 60 минут.
Количество порций: 20.
Нам понадобится мультиварка.

Список ингредиентов:

  • фарш – 2 килограмма;
  • сыр – 200 грамм;
  • хлопья овсяные – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • Смесь перцев, соль.

Этапы приготовления

  1. Хлопья овсяные смешиваем с фаршем, солью и смесью перцев. Даем настояться 20 минут.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с тертым сыром.
  3. Набираем по одной столовой ложке фарша и делаем лепешки.
  4. На середину выкладываем чайную ложку начинки.
  5. Соединяем края и формируем овал.

  6. Обваливаем каждую зразу в муке.
  7. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло.
  8. Готовим зразы в режиме «Жарка» по 15 минут с каждой стороны.
  9. Затем складываем все готовые зразы в мультиварку и оставляем в режиме поддержания температуры на 25 минут.

Зразы с мясом, приготовленные по этому рецепту, можно смело замораживать в сыром виде и хранить в морозилке месяц.

Мясные зразы с начинкой в духовке

Активное время готовки: 20 минут.
Количество порций: 5.
Нам понадобятся: сковорода, противень и пергамент для запекания.

Список ингредиентов:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • батон белый – 6 кусочков;
  • смесь перцев, соль.
  1. Снимаем корку с кусочков батона, заливаем молоком и оставляем на 15 минут.
  2. В фарш всыпаем смесь перцев и соль, добавляем хлеб и перемешиваем.
  3. Режем мелко лук и обжариваем до прозрачности.
  4. Яйца мелко режем и смешиваем с луком.
  5. Берем по столовой ложке фарша и делаем лепешки.
  6. На середину лепешки выкладываем по чайной ложке начинки, соединяем края. Придаем нашим зразам овальную форму.
  7. Противень при надобности застилаем пергаментом и выкладываем на него зразы.
  8. Отправляем в духовку (200 градусов; 40 минут).

По такой же технологии можно приготовить зразы мясные с грибами в духовке, заменив яйца на поджаренные шампиньоны.

Посмотрите, как вкусно выглядят мясные зразы, приготовленные по рецепту на видео. Наверняка многим пригодятся рекомендации кулинара из этого ролика.

Добрые советы

  • Когда будете формировать зразы, обязательно смачивайте руки водой. Тогда фарш не будет липнуть к рукам.
  • В качестве начинки для зраз из мясного фарша можно использовать овощи, бекон, плавленый сырок, вареный рис.

Зразы из мясного фарша можно приготовить с яйцом. Очень вкусными получаются и картофельные зразы.

Моему мужу очень нравятся зразы из картошки с грибами. Если же хотите сделать зразы более сытными, то приготовьте начинку из фарша.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовлении зраз из мясного фарша с разными начинками. Кроме того, не забудьте рассказать и о том, как вы готовите подобное блюдо — ваши советы для многих будут полезными.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/zrazy-recepty/myasnyje.html

Мясные зразы с грибами

Вот и я предлагаю слегка преобразить обычные котлеты из фарша и получить новое вкусное интересное блюдо – мясные зразы с грибами. Конечно, приготовление зраз потребует больше времени, чем котлеты, но начиненные вкусные котлетки этого несомненно стоят. Мы будем использовать в качестве грибов шампиньоны, очень вкусными зразы получатся из белых грибов, опят.

Ингредиенты

  • фарш мясной (50 % свинина, 50 % говядина) – около 1 кг
  • грибы жареные – 300 гр. (или 500 гр. свежих)
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яйцо – 1 шт.

  • хлеб – 1 кусок
  • молоко – 0,5 стакана
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • семена кунжута – 3 ст. л.

  • соль, специи и черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить мясные зразы с грибами

Грибы для данного рецепта подойдут любые, и лесные, собранные своими руками, и магазинные шампиньоны или вешенки.

Грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая.

Луковицу очистить и мелко нашинковать острым ножом.

Выложить лук к грибам, добавить соль, перемешать и обжаривать под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости и прозрачности лука.

Теперь займемся приготовлением мясного фарша.

Хлеб замочить в молоке на несколько минут.

Мясо промыть, разрезать на небольшие куски и пропустить мясорубку. В неё же пропустить лук.

В готовый фарш добавить соль и специи.

Вбить в фарш яйцо и раскрошить хлеб. Тщательно вымешать с помощью ложки или рук.

Фарш должен быть густым, если выделилась лишняя жидкость, необходимо ей слить.

Сейчас расскажем и покажем как формировать зразы с начинкой.

В отдельную плоскую тарелку выложить панировочные сухари и смешать их с кунжутом.

Взять небольшое количество фарша и сделать из него лепешку.

Обратите внимание

В середину лепешки выложить небольшую порцию грибной начинки (примерно столовую ложку).

Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, аккуратно соединить края фарша и сформировать котлету, перекатывая из одной ладони в другую и обратно. Проследить, чтобы грибы со всех сторон были закрыты фаршем.

Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях.

В сковородку налить растительное масло и выложить зразы. Удобно сразу сформировать все котлеты, выложить их на разделочную доску, а затем их жарить.

Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5÷7 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.

Мясные зразы с грибами подавать горячими, они получаются очень сочными, вкусными и сытными. По желанию украсить дольками помидоры и веточками петрушки.

В качестве гарнира к мясным зразам подойдет и картофельное пюре, и рис, и макароны, и любые овощи.

Источник: https://povar-kulinar.ru/myasnye-zrazy-s-gribami/

Ссылка на основную публикацию