Жареные пирожки с творогом и ливерной колбасой

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Всем — здравствовать!

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна..

ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!!Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое..

Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы — лучшие!!! На радостях хочу поделиться с вами простой начинкой для пирожков и рецептом моего капризного теста.

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши «фу» и «фи», на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

тесто:
700г муки

400мл теплого молока

2 яйца

50г мягкого сливочного масла

2ч.л. сахара

1ч.л. соли

1 пакетик сухих дрожжей

начинка:

500г ливерной колбасы

200г риса

1-2ст.ложки сливочного масла

1 большая луковица

растительное масло или жир для фритюра

Обратите внимание

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.

Затем обминаем тесто и… всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43048518061/

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.

Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.

Добавить колбасу

и хорошенько размять ложкой,

чтобы получилась однородная кашица.

Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.

Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю «поиграться». Мастерю длинные «сигары» (помните «Студенческие пирожки»?),

или бесхвостых «рыбок».

«Классику» тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.

Зовём домочадцев к столу и

приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43444539576

Ответы@Mail.Ru: пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?

Жареные пирожки с ливером готовое дрожжевое тесто — 1 кг; ливерный фарш (состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого) — 500г; зеленый лук — 1 богатый пучок; соль — 1 ч.л. без верха; растительное масло для жарки.Пирожки с ливером 'кусь-кусь'. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню.

Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: » И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое — ешь его, начинка отовсюду сыпется…вся борода в ней…». С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам.

Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю. Сначала на 2 столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим. «До готовности» — это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая.Тесто делим на 40 одинаковых частей.Нарезаем зеленый лук. Смешиваем с готовым горячим ливером.

В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра). Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку. Можно конечно и скалкой.На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста.

Помните анекдотец из социалистических времен? 'Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки — знайте, он был с мясом!'. Защипываем края. И жарим на среднем огне, с двух сторон. Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел притомится. Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла. Затем ставим чайник….

Приятного аппетита!!!

из колбасы врядли получится она при нагревании может превратиться в жижу

Пиржки с ливерной колбасой Итак, начинаем с приготовления теста. Для этого растапливаем дрожжи в тёплой воде и добавляем сахар. Ставим опару в тёплое место до появления пены. Далее в опару кладём муку, выливаем в неё маргарин и дрожжи. Всё перемешиваем и замешиваем тесто, понемногу добавляя воду. Теперь ставим тесто доходить на 30 минут. Теперь переходим к приготовлению начинка. Для этого нагреваем масло на сковороде и поджариваем на неё лук, но не до золотистости. Затем добавляем измельченную ливерную колбасу, все специи, немного воды и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем изюм и миндаль, хорошенько помешиваем и варим примерно 10 минут на среднем огне. Добавляем петрушку, перемешиваем. Теперь раскатываем из нашего теста примерно 30 шариков одинакового размера. Раскатываем шарики в круги толщиной в 0,5 см. В центр каждого кружочка положить ст. л. начинки и слепить полумесяц (по типу вареника) . Укладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень и накрываем полотенцем. Ставим их на 1 час в тёплое место. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень в духовку и печём пирожки 25-30 минут. Подавать их следует горячими. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи20 гр
Сахар1 чайн. л.
Мука4 стол. л.
Маргарин50 гр
Яичные белки1 шт.
Вода1 стак. ДЛЯ НАЧИНКИ:
Растительное масло5 стол. л.
Лук3 шт. Колбаса 300 гр
Перц черн. 0.5 чайн. л.
Паприка
0.5 чайн. л.
Соль0.5 чайн. л.
Миндаль0.5 стак.
Изюм0.5 стак.
Петрушка 1 пуч.

Может, имеете в виду печёночную? Потому что ливерка превратится просто в жижу с не очень приятным привкусом.

Важно

Диана права. Нынешняя ливерная колбаса при нагревании расплывается и в пирожки вы ее не сможите поместить.

Пирожки с ливерной колбасой Список ингредиентов мука — 500 г
яйцо — 1 шт
простокваша — 500 мл
сода — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
сахар — 2 ч. ложки
масло растительное — 1 стакан
колбаса ливерная — 500 г
крупа манная — 1 ст. ложка
стрелки чеснока — пучок Сначала просеиваем в миску муку с содой, добавляем простоквашу, яйцо, соль, сахар и замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам. Затем оставляем замешанное тесто на 5-10 минут. Тем временем стрелки чеснока измельчаем, выкладываем на разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжариваем до мягкости. Затем огонь выключаем и добавляем на сковороду к чесноку ливерную колбасу, хорошенько разминая её толкушкой. Даем фаршу немного остыть и добавляем манку. По истечении времени тесто делим на кусочки, раскатываем их скалкой на кружочки и выкладываем на каждый кружочек приготовленный фарш. Теперь края теста плотно защипываем к верху, формируя пирожки. Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности в сковороде с разогретым растительным маслом, на очень медленном огне.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/97496418

пирожки с колбасой

http://www.youtube.com/watch?v=nTh1tTYK-lg&list=UU0SDXUPBv6m5nLpW7jtu14g&index=7&feature=plcp

Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

http://vk.com/feed?z=photo-32509740_299668569%2Fwall-32509740_1021784

Быстрые пирожки с картошкой и мясом Ингредиенты:

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, (…)

Быстрые пирожки с картошкой и мясом Ингредиенты: 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

http://vk.com/cook101

Рулет из лаваша с колбасой и сыром Ингредиенты: лаваш тонкий 1 шт

колбаса вареная 50 (…)

Рулет из лаваша с колбасой и сыром Ингредиенты: лаваш тонкий 1 шт колбаса вареная 50 г или ветчина лук репчатый 1 шт сыр 20 г майонез по вкусу масло растительное 1 ст. л. Приготовление рулетиков из лаваша Шаг 1 Лук и колбасу порезать кубиками.

Обжарить на растительном масле.Добавить тертый на крупную терку сыр и майонез.Перемешать Шаг 2 Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку. Свернуть конвертиком. Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/72255/

Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Колбасу или сосиски нарезать соломкой.

Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Колбасу или сосиски нарезать соломкой.

http://vk.com/fave

Салат с колбасой и крабовыми палочками Вар. картошка-2 шт. Вар. яйцо-2 шт.

Кукуруза (…)

Салат с колбасой и крабовыми палочками Вар. картошка-2 шт. Вар. яйцо-2 шт. Кукуруза консер. -1 б.(мал.) Вар. колбаса-150 гр. Крабов. палочки -100 гр. Вар. морковь-1 шт. Реп. лук-1 шт. Все ингредиенты мелко порезать и смешать.

Заправить майонезом,соль,перец, придать салату форму.

http://vk.com/feed?z=photo-47118092_298860457%2Fwall-47118092_110138

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ Ингредиенты:

1 порция основного теста (…)

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ Ингредиенты: 1 порция основного теста для пиццы 6 столовых ложек томатной пасты 1 ст. ложка майорана (приправа такая сушеная) 2 зубчика чеснока 3 помидора 200 г шампиньонов (обязательно свежих — маринованные безвкусные) 150-200 г ветчины или вареной колбасы 150-200 г сыра, который хорошо плавится Тесто делим на 3 части (или на 4).

Совет

Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном. Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов. Посыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

http://vk.com/wall-36741597_24574

Пирожки «ленивые.» -тонкий армянский лаваш 1шт -капуста квашеная 300 гр

(…)

Пирожки «ленивые.» -тонкий армянский лаваш 1шт -капуста квашеная 300 гр -луковица 1 шт -масло растительное 20 мл 1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета.

2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

http://loveeat.ru/recipes/ZHarenye-pirozhki-s-fruktovoy-natcinkoy

Жареные пирожки с фруктовой начинкой — Хрустящие жареные пирожки с фруктовой начинкой очень вкусны и сытны. И (…)

Жареные пирожки с фруктовой начинкой — Хрустящие жареные пирожки с фруктовой начинкой очень вкусны и сытны. И готовятся быстро и просто. Выберите любимый джем, варенье или конфитюр и приступайте! Смешайте муку, сахар и соль. 2 этап Добавьте масло или маргарин… 3 этап И смешайте с мукой. 4 этап В отдельной посуде взбейте одно яйцо… 5 этап И добавьте его в тесто.

6 этап Затем влейте кефир… 7 этап И перемешайте. 8 этап Замесите тесто… 9 этап И замотайте его в пищевую пленку. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час. 10 этап Когда пройдет необходимое количество времени, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Корж должен быть тонкий! 11 этап Разрежьте корж на прямоугольники…

12 этап И на каждый прямоугольничек поместите начинку, но не на центр, а ближе к одному из краев. Не переусердствуйте с количеством начинки, чтобы она не вытекла. 13 этап Взбейте еще одно яйцо и смажьте им прямоугольнички по трем краям (дальний край оставьте сухим). 14 этап Накройте начинку дальним краем прямоугольника и слегка прижмите края.

15 этап Тщательно придавите края вилкой, чтобы начинка не вытекла. 16 этап Нагрейте в казанке масло (можно нагреть растительное или растопить сливочное). 17 этап Поместите пирожок в горячее масло и поджаривайте по минуте-полторы с каждой стороны. 18 этап Ставшие золотисто-коричневыми пирожки переместите на бумажные полотенца.

19 этап Когда они немного остынут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. 20 этап

Приятного аппетита!Loveeat — социальная сеть кулинаров

http://vk.com/feed

Пирожки с рисом и луком Состав: 2 стакана муки, 1 стол. ложка разрыхлителя,

2/3 (…)

Пирожки с рисом и луком Состав: 2 стакана муки, 1 стол. ложка разрыхлителя, 2/3 пачки слив. масла, 250 г. творога, 7 сырых яиц, 1 стол. ложка сахара, 1 стакан риса, пучок зеленого лука, 1 стол. ложка растительного масла, соль. Приготовление:Начнем с начинки. Отварить рис, добавив в воду ложку растительного масла, дать остыть. 4 яйца сварить вкрутую, мелко порезать.

Обратите внимание

Лук также мелко порубить. Перемешать рис, лук, яйца и столовую ложку слив. масла. Посолить по вкусу, перемешать и отставить в сторону. Займемся тестом. Размягченное сливочное масло, творог, 2 яйца и сахар тщательно перемешать в миске. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавить в смесь, непрерывно вымешивая, чтобы не было комков.

Разделить тесто на 12 частей и раскатать каждую к лепешку. В центр лепешек разложить начинку, защипить пирожки, положить их на смазанный растительным маслом противень. Сверху, для красоты, смажем взбитым яйцом. Выпекать в духовке. При температуре 180 градусов минут тридцать-сорок, пока не подрумянятся. Готовые пирожки съедаются быстро.

Читайте также:  Мягкое творожное печенье, пошаговый рецепт с фото

Так что обязательно успейте попробовать!

Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и зелёным луком Вам понадобится: 500 мл тёплого молока 2 яйца

(…)

Пирожки с яйцом и зелёным луком Вам понадобится: 500 мл тёплого молока 2 яйца 3 ст.л. сахара 4 ст.л. растительного масла маленький пакетик сухих дрожжей Саф момент 1 кг муки Для начинки: 8 варёных яиц большой пучёк лука 50 г сливочного масла Варёные яйца и лук мелко нарезать.

Лук пассировать на сливочном масле и смешать с яйцами. Растворить сахар в молоке и добавить дрожжи. Когда дрожжи «оживут», всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать, оставить опару. Подождать когда опара подойдёт и упадёт.

Добавить растительное масло, взбитые яйца и муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, не бойтесь,если оно немного будет прилипать к рукам.

Готовые пирожки жарить на сковороде на растительном масле. Высота масла на сковороде должна быть ~5 мм.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

http://cs14114.vk.me/c7004/v7004331/1f0b/2DcfvOZtrBE.jpg

Яблочные пирожки Мука неотбеленная 2,5 ст. Сахар 2 ст. л. Соль морская 1 ч. л.

…)

Яблочные пирожки Мука неотбеленная 2,5 ст. Сахар 2 ст. л. Соль морская 1 ч. л. Масло сливочное 220 г Вода 240 мл Яблоко 3,5 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Сахар 60 г Мука 1 ст. л. Соль морская 1 щепотка Корица 0,5 ч. л. Мускатный орех 1 щепотка Имбирь молотый 1 щепотка Гвоздика молотая 1 щепотка Куриное яйцо 1 шт.

Сахар Турбинадо 120 г Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком. Смешать в миске муку с сахаром и солью. Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки. Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.

Важно

Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 190С.

Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом. Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть. Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом.

Посыпать сахаром.

Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.

http://vk.com/feed?z=photo-24652430_296237685%2Falbum-24652430_169575930%2Frev

Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут! Ингредиенты:

— 4 ст. муки (иногда нужно чуть (…)

Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут! Ингредиенты: — 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) — 2 ст. л сахара — 1/2 ч.л. соли — 2 ст. л. масла подсолнечного — 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) — пакет сухих дрожжей 11 гр.

(использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.

ВСЕ! комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

http://vk.com/feed?z=photo-34451036_297921413%2Falbum-34451036_00%2Frev

Пирожки за 10 минут Ингредиенты:

— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука (…)

Пирожки за 10 минут Ингредиенты: — 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) — 2 ст. л сахара — 12 ч.л. соли — 2 ст. л. масла подсолнечного — 500 мл.

молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) — пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1.

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

http://www.liveinternet.ru/users/marina_margo/

Пирожки “ Нечаянная радость» с мясом и капустой.

Сегодня пекла пирожки, которые я назвала (…)

Пирожки “ Нечаянная радость» с мясом и капустой. Сегодня пекла пирожки, которые я назвала «Нечаянная радость». А назвала я их так потому, что очень долго искала тесто – хотелось, что бы мои пирожки были с очень тонкими стеночками и большим количеством начинки. Перебрала море рецептов теста и все было не то… Вкусно, пышно, но не то, что я хотела увидеть.

Совет

И вдруг в гостях у подруги увидела такие пирожки, хозяйка сама не помнила откуда взяла рецепт теста, но я его записала и наконец пирожки испекла… Получилось то, что я хотела – тонкие стенки и много начинк Начинка обычная – мясная ( вареное мясо, жареный лук – тушим в сливочном масле, затем доливаем мясной бульон, в котором это мясо варилось, тушим еще несколько минут, добавляем вареные яйца ( тертые на терке). Вторая начинка – капуста – заливаем порезанную свежую капусту крутым кипятком, ставим на газ, доводим до кипения, снимаем с плиты, даем воде остыть, хорошо выжимаем капусту руками, добавляем обжаренный лук, растопленное сливочное масло, вареные яйца, солим , перчим по вкусу. Для теста нам потребуется: 1 пачка маргарина «Пышка» или другого – какой вам нравится; 100 гр. сметаны ( у меня 15% ); 3 яйца; 2 стакана муки сразу в тесто, 1 стакан для подсыпки при замесе; 1 чайная ложка разрыхлителя , половина чайной ложки соли. Пачку маргарина заранее достаем из холодильника, он должен быть мягким. Кладем его в глубокую миску, добавляем 100 гр. сметаны и все взбиваем миксером. Затем , продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, а белки собираем отдельно. После этого в белки добавляем каплю лимонного сока , хорошо взбиваем в пышную пену и ставим на несколько минут в холодильник. В масляно- яичную смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. После первого стакана муки вместе с мукой добавляем взбитые яичные белки , мешаем ложкой , потом руками. Замешиваем тесто, добавляя третий стакан муки ( уже на столе ). Тесто получается очень пластичное и мягкое. Завертывает его в пленку и кладем на час ( можно больше ) в холодильник. Затем достаем и начинаем разделывать пирожки. Духовку нагреваем до 210 градусов. Тесто режем на куски, из них делаем жгуты, жгуты разрезаем на кусочки, кусочки разминаем руками, а затем раскатываем каждую лепешечку скалкой в тонкий кружок. На кружок кладем начинку и лепим пирожки. С мясом у меня -швом вниз, с капустой- швом вверх. На противень, смазанный растительным маслом, я еще постелила бумагу для выпечки. Из всего количества теста у меня получилось 30 пирожков. Перед выпечкой смазываем верх пирожков взбитым яйцом. Печем до зарумянивания верха, около 20 минут.

Вкуснота!

Источник: https://www.pinme.ru/u/irishkin/pirozhki-s-kolbasoy/

Пирожки бомбочки с разными начинками: лучшие рецепты, фото. Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром, фаршем, колбасой, картошкой, творогом: рецепт

Статья расскажет вам о том, как приготовить простые и вкусные пирожки «бомбочки» с разными начинками.

Пирожки бомбочки: рецепт теста

Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста. Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).

«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных.

Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень.

Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.

Вам пригодится:

  • Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
  • Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
  • Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
  • Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).

Как готовить и жарить:

  • Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
  • Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
  • Всю массу разделите на две одинаковых части
  • После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
  • Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
  • Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).

Как формировать «Бомбочки»?

Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт

Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную.

Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти.

Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).

Как сделать:

  • Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
  • Раскатайте первый слой
  • Аккуратно начните выкладывать начинку
  • Сперва положите кружок колбасы
  • Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
  • Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
  • Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
  • Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
  • Вырежьте кружочки, приплюснув края
  • Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки

«Бомбоки» с колбасой и сыром

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра.

В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу.

Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.

Как сделать:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
  • Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
  • Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
  • На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
  • Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.

Сырные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем

Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.

Читайте также:  Рис с курицей в мультиварке

Как приготовить:

  • Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
  • Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
  • В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
  • Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
  • Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
  • При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
  • На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
  • Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
  • Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.

ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.

Мясные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой

Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заранее приготовленного теста (как приготовить его читайте выше в статье).
  • Разложите колбасу кружочками, поверх положите специи, соус, чеснок или сыр (что выберете) и накройте кусочком помидора.
  • Покройте начинку слоем тонко раскатанного теста и стаканом вырезайте «бомбочки», которые затем совсем не долго зажарьте в раскаленном масле (по 1 минуте с каждой стороны).

Жарка «бомбочек» в сковороде

Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком

Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).

Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.

Как приготовить:

  • Раскатайте заготовленное заранее тесто (как приготовить тесто читайте выше).
  • Картофель с жаренным луком (обязательно посолите, добавьте специи) положите на пласт.
  • Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте кружочки.
  • Обжарьте «бомбочки» в раскаленном масле до приятного золотого цвета.

«Бомбочки» с картошкой

Пирожки бомбочки с творогом, сладкие

В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
  • Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
  • Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
  • Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
  • Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.

Сладкие «бомбочки»

Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами

Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто на «бомбочки» читайте выше в статье).
  • Творог тщательно перемешайте вилкой, добавьте чеснок и рубленый укроп, соль, перец.
  • На раскатанное тесто разложите кружочки помидоров, поверх ложечкой выложите творог горкой.
  • Покройте начинку слоем теста, вырежьте кружочки, плотно защемив края.
  • Жарьте в раскаленном масле до румяности

«Бомбочки» с творогом и помидором

Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт

Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто.

После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.

Быстрые «бомбочки»:

  • Замесите тесто, раскатайте его
  • Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
  • Накройте пластинкой сыра
  • Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
  • Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.

Вкусное блюдо на каждый день

Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Варианты начинок:

  • Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
  • Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
  • Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
  • Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
  • Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
  • Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
  • Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).

Видео: «Пирожки бомбочки»

Источник: https://heaclub.ru/pirozhki-bombochki-s-raznymi-nachinkami-luchshie-recepty-foto-vkusnejshie-pirozhki-bombochki-s-pomidorami-i-syrom-farshem-kolbasoj-kartoshkoj-tvorogom-recept

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром готовлю достаточно часто. Рецепт этих пирожков существенно отличается от других рецептов жареных пирожков из теста на кефире. Как правило, в тесто на кефире добавляют соду, я же предлагаю заменит ее дрожжами. Благодаря дрожжам пирожки на кефире получатся еще более воздушными.

Вы можете взять за основу этот рецепт дрожжевого теста на кефире и использовать его для приготовления пирожков с самыми разнообразными начинками. К примеру, вкусными получатся жареные пирожки с грибами, картошкой, капустой, ливером, горохом, мясом.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Мокрые дрожжи – 20 гр.,
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Пшеничная мука – примерно 3 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Также понадобится подсолнечное масло для жарки пирожков

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром – рецепт

Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску.

Раскрошите руками необходимое количество дрожжей.

Всыпьте сахар и соль.

Кефир с дрожжами перемешайте вилкой до растворения комочков дрожжей.

Влейте воду.

Перемешайте основу теста. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями всыпайте ее в основу теста, перемешивая его после каждого добавления.

Дрожжевое тесто на кефире вымесите в шар. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Можно поставить возле батареи или теплой духовки.

Приготовьте начинку для жареных пирожков на кефире. Натрите на мелкой терке твердый сыр и вареную колбасу.

Сыра и колбасы я беру в пропорции один к одному, вы же можете взять больше сыра или колбасы. Сыр с колбасой выложите в одну миску и перемешайте. По желанию в начинку для жареных пирожков можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Итак, тесто и начинка готовы и можно начать лепить пирожки. На один пирожок потребуется около 70 гр. теста. Скатайте из дрожжевого теста на кефире колобок, руками, смоченными в подсолнечном масле. Придайте ему форму лепешки. Выложите по центру начинку. Защипните края пирожка. Придайте ему овальную форму.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите готовые пирожки на кефире с колбасой и сыром.

Через 2-3 минуты переверните их дном вверх. До золотистого цвета обжарьте их с другой стороны.

Обратите внимание

По мере приготовления, чтобы жареные пирожки на кефире не остывали, можно складывать их в кастрюлю. К пирожкам точно также, как и к другим жареным на сковороде пирожкам, в частности и к перемячам, чебурекам или беляшам можно приготовить соус. К этой выпечке отлично подойдет простой чесночный соус.

Для приготовления соуса в миску с 50 гр. оливкового масла (можно взять и подсолнечное) добавьте мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли с черным перцем. Перемешайте соус. Полейте им пирожки.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на кефире с колбасой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирожки с капустой в духовке.

Жареные пирожки на кефире с колбасой и сыром. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/zharenye-pirozhki-na-kefire-s-kolbasoj-i-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Пирожки с ливером — лучшие старые и современные рецепты вкусной выпечки

Пирожки с ливером – рецепт, который многие вспомнят с ностальгией, в советские времена это было любимейшее угощение: дешевое и безумно вкусное. Готовить выпечку можно разными способами, применяя на практике проверенные варианты теста и используя новые, более оригинальные техники изготовления основы и наполнения.

Домашние пирожки с ливером

Тесто для пирожков с ливером традиционно готовилось из воды, свежих (живых) дрожжей, растительного масла и обязательно подслащивалось сахаром. Эти изделия жарили в большом количестве масла, во фритюре. Сегодня же вариантов изготовления вкусных пирожков невероятное множество, меняют как основу, так и состав наполнения.

  1. Самый трудоемкий процесс в изготовлении пирожков – это приготовление ливера, поэтому его лучше сделать заранее и применять для начинки уже в охлажденном виде.
  2. Традиционное тесто замешивается не слишком плотным и не требует длительной расстойки.
  3. Если готовить духовые пирожки с ливером, тесто лучше сделать сдобным опарным методом, немного сладковатым.
  4. Знаменитые орские пирожки с ливером готовят из классического дрожжевого теста на воде, но замешивают его не плотным, оно должно немного «плыть» в руке.
  5. Дополнять начинку можно картофельным пюре, отваренным рисом.

Как приготовить ливер для пирожков?

Сначала делают ливер для пирожков, приготовление его займет не мало времени. Для классического состава отваривают говяжье сердце, легкие, а печенку обжаривают. Современные рецепты состоят из куриных или свиных субпродуктов, вкус у начинки выйдет не хуже традиционного, но будет в какой-то мере разниться с классическим.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • сердце – 300 г;
  • легкие – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль, молотый перец и горошком, душистый перец, лаврушка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Сварить порезанные легкие и сердце, морковь и целую луковицу. Добавить в процессе корень петрушки, горошины перца и лавр.
  2. Снять пену, варить 2 часа.
  3. В сковороде потомить порезанную печенку до готовности. Добавить лук и поджарить 1-2 минуты.
  4. Пропустить все продукты через мясорубку, посолить, поперчить, охладить.

Орские пирожки с ливером – рецепт

Знаменитые оренбургские пирожки с ливером жареные в масле помнит каждый, кто вырос в советское время. Это маленькие изделия, одинакового размера и формы, для их изготовления применялась специальная машина, но вручную этот рецепт повторить можно, приноровившись к жидковатому тесту. Традиционный ливер готовили из куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

  • ливер из куриных потрохов – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец;

Тесто:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Ливер соединить с прокрученным луком, посолить, приправить перцем.
  2. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дождаться реакции.
  3. Соединить муку с опарой, добавить соли, замесить не плотное тесто.
  4. Сформовать лепешки. Выложить начинку, скрепить края.
  5. Жарить на масле до золотистых сторон.

Пирожки с ливером в духовке

Пирожки печеные с ливером готовятся из сдобного, немного сладковатого теста. Опытные кулинары советуют начинку дополнительно обжарить, так ливер будет более податливым в процессе формирования изделий. Тесто готовится на свежем молоке, опарным способом с большим количеством сдобы: масла, яиц.

Ингредиенты:

Опара:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Сдоба:

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 2 шт.
Читайте также:  Бисквитный кофейный рулет с кремом, рецепт с фото

Приготовление

  1. Развести дрожжи в подслащенном молоке, оставить в тепле до реакции.
  2. Соединить масло, молоко, сахар, яйца.
  3. Влить опару, перемешать, всыпать муку, замесить.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Сформовать пирожки с ливером, смазать желтком, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 25 минут при 200.

Пирожки с ливерной колбасой — рецепт

Избежать утомительного процесса изготовления начинки поможет предложенный далее рецепт. Пирожки с ливерной колбасой – хороший способ сэкономить время и бюджет, применить можно любимый рецепт дрожжевого теста или использовать покупную сдобную заготовку, выйдет угощение, которое оценят все почитатели домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • ливерная колбаса – 400 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Колбасу порезать, обжарить на сковороде с измельченным луком. Пробить блендером.
  2. Сформовать из теста пирожки с ливером, оставить на расстойку на 20 минут.
  3. Выпекать 25 минут при 180.

Пирожки с ливером и картошкой

Более экономный способ сделать пирожки с ливером – рецепт, который предполагает возможность добавления других ингредиентов в начинку. Данный вариант понравится тем, кто не очень любит маслянистые изделия, эти пирожки готовятся из простого кефирного теста и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • соль, сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 500-600 г;
  • ливер – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Сварить картошку, размять в пюре. Смешать с готовым, обжаренным ливером.
  2. В теплый кефир всыпать соду, оставить на 5 минут.
  3. Всыпать соль и муку, замесить мягкое тесто.
  4. Сформовать пирожки с картошкой и ливером, жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Пирожки с ливером и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом – простой, быстрый способ приготовить вкусное и бюджетное лакомство, которое понравится всем домашним едокам. Крупу лучше выбрать круглозернистую, а начинка должна состоять из одной части риса и двух частей ливера, чтобы мясной компонент доминировал. Тесто можно приготовить по любимому рецепту или применить покупное.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • сваренный рис – 200 г;
  • ливерная колбаса – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Ливерную колбасу порезать, обжарить с луком и продавленным чесноком.
  2. Измельчить ливер, соединить с рисом.
  3. Из теста сформовать лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки с рисом и ливером.
  4. Оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
  5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Пирожки из слоеного теста с ливером

Современный способ — сделать быстрые пирожки слоеные с ливером, с такой затеей справится каждый начинающий кулинар. В начинку можно добавить ароматные овощи: болгарский перец, чеснок и рубленную зелень, так выйдет угощение более аппетитным. Тесто лучше применить дрожжевое, так вкусные пирожки с ливером выйдут еще и пышными, и рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • ливер – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Ливер обжарить с чесноком и овощами, охладить.
  2. Раскатать размороженное тесто, разрезать на сегменты, сформовать конверты, запечатав края.
  3. Сверху проколоть, выпекать 30 минут при 180.

Ливерные пирожки из жидкого теста

Пирожки с ливером из жидкого теста получаются похожими на ленивые беляши, они так же жарятся в большом количестве масла до темно-золотистого цвета. Избавиться от излишков масла, можно пропитав изделия бумажным полотенцем. Чтобы при формовке пирожков тесто не липло к рукам, их смазывают растительным маслом, стол тоже нужно хорошо промаслить.

Ингредиенты:

  • ливер – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • вода – 800 мл;
  • мука – 900 г;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло для фритюра и для рук.

Приготовление

  1. Соединить теплую воду с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
  2. Ввести муку, перемешать, оставить в тепле.
  3. Ливер обжарить с луком, посолить и поперчить.
  4. Промасленными руками брать небольшие порции теста, сделать лепешку, выложить начинку.
  5. Скручивать заготовку в руках рулетиком, формуя продолговатый пирожок.
  6. В кастрюле прокалить масло, выкладывать по 5 пирожков, жарить до темно-золотистого цвета.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-liverom-luchshie-starye-i-sovremennye-recepty-vkusnoy-vypechki

Пирожки с ливером

Порций: 6-8 Время приготовления: 2-3 часа Автор: Хорошие рецепты

Для любителей пирожков с ливером данный рецепт станет настоящей находкой. А таких любителей, думаю, найдется большое количество, ведь многим из нас этот вкус знаком со времен СССР.

Я помню, как частенько по дороге из школы мы с подружкой забегали в магазин и покупали пирожки с ливером. Потом мы торопились домой, отдавали своим мамам пирожки и ждали, когда они их разогреют на пару и подадут к столу со сметаной.

Мне вообще тогда казалось, что вкуснее них нет ничего на свете! Я и сейчас и их очень люблю и уже готовлю сама, стараясь сделать так, чтобы мои пирожки были максимально похожи на те самые, так мною любимые в детстве.

Признаться, я предпочитаю не свежие пирожки с пылу с жару, как говорится, я делаю так: жду когда они остынут, и потом грею на пару, как когда-то делала моя мама. Кстати, своих я тоже приучила так кушать пирожки, а вот если приходят гости, то остывать уже нечему. Рецепт пирожков очень простой, особенно понравится тем хозяюшкам, которые дружат с тестом.

Пирожки с ливером дрожжевые

как приготовить пирожки с ливером

Делаем тесто из:

  • 1 стакана воды,
  • 1 столовой ложки ваших любимых сухих дрожжей,
  • 2 столовых ложек сахара-песка,
  • 1 чайной ложки соли,
  • 1 столовой ложки растительного масла,
  • муки (берем столько, чтобы тесто было эластичное и не тугое, где-то выйдет 600 грамм).

Для начинки берем:

  • килограмм ливера (легкие, сердце),
  • 100 грамм свежего сала (можно шкварки),
  • головку белого лука,
  • соль,
  • растительное масло для фритюра.

Ставьте вариться предварительно вымоченный в воде ливер (порежьте его на кусочки) и начнем заниматься тестом. Для этого подогреваем воду до температуры примерно 30 градусов и выливаем ее в рабочую миску.

Туда же добавляем дрожжи, растительное масло и сахар, который должен успеть раствориться – для этого минут пять ждем и не забываем помешивать. Всыпаем небольшую порцию муки, сверху сыпем соль и высыпаем остальную муку. Не спеша и подольше по времени замешиваем тесто.

Затем накрываем его чистой бумажной салфеткой и ставим в теплое место на один час и десять минут. За это время ливер для начинки сварится и успеет остыть.

Важно

Готовый и охлажденный ливер перемалываем на мясорубке вместе с салом и луком. Присаливаем.
Припыляем доску мукой. Берем тесто, делаем из него колбаску и разрезаем ее на небольшие порции. Берем по одной лепешке и разминаем ее руками, кладем в середину начинку, защипываем края, формируя пирожки. Они должны быть не приплюснутые, а как толстые вареники.

Жарить пирожки мы будем в глубокой посудине. Лучше, чтобы она была еще и узкая, тогда расход масла будет меньше.

Я использую прямоугольную формочку, в которой пеку хлеб – идеальный вариант! Ставим форму на огонь, вливаем достаточное для фритюра количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется.

Выкладываем пирожки и обжариваем их по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Вынимаем пирожки (у меня для этого есть очень удобные кондитерские щипцы) и кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Рецепт № 2 от Славяны

Современная казахская кухня вобрала в себя блюда других народностей, при этом добавила свой национальный элемент.

За многовековую историю казахами был накоплен огромный опыт по обработке, приготовлению и хранению мясных и кисломолочных продуктов, а на сегодняшний день меню пополнилось блюдами из овощей, фруктов, морепродуктами, рыбой, сладостями и мучными изделиями.

Однако мясо остается главным украшением любого дастархана. Из напитков чаще всего казахи употребляли и употребляют кумыс, шубат, айран и чай, последний напиток  занимает особое место на столе.

Большой популярностью у казахов пользуются баурсаки, именно они и лепешки заменяют хлеб. А еще часто готовят пирожки.

Казахские пирожки с ливером буктеме

Это блюдо казахской кухни заслуживает внимания. В качестве начинки для них используются субпродукты (печень, легкое, почки, сердце), их обжаривают в большом количестве жира или масла. Такие жареные пирожки с ливером называются – буктеме.

Для буктеме делают пресное тесто, но мы с моей мамой пошли дальше и сделали пирожки и из пресного и из дрожжевого теста, одним словом, получилось вкусно! Оба варианта ушли на ура с горячим сладким чаем. Итак, я вам предлагаю приготовить вам буктеме – пирожки с субпродуктами по-казахски.

Для того чтобы приготовить буктеме вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Пресное тесто:

  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Вода (или молоко) — 1 стакан,
  • Сахарный песок — 0,5 ч. ложки,
  • Соль по вкусу.

Дрожжевое тесто:

  • Мука — 500 грамм,
  • Дрожжи сухие активные — 1 пакетик,
  • Молоко — 200 мл,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Соль и сахарный песок по 1 ч. ложке,
  • Растительное масло — 2 ч. ложки.

Начинка из ливера:

  • Отварное легкое — 200 грамм,
  • Отварная печень — 50 грамм,
  • Сердце отварное — 150 грамм,
  • Рис — 50 грамм,
  • Лук репчатый — 2 головки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала замесим тесто дрожжевое, так как ему потребуется время для подъема и расстойки. Для этого в небольшом количестве теплого молока растворяем сахарный песок и добавляем дрожжи, накрываем салфеткой и оставляем для брожения.

В большой миске смешиваем оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и после добавляем забродившие дрожжи, все перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем негустое тесто, присыпаем слегка мукой и накрыв салфеткой, оставляем в теплом месте для того чтобы тесто подошло, это займет около двух часов.

Теперь нужно замесить пресное тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку. В отдельной чашке смешиваем теплое молоко (которое можно заменить водой) с яйцами, растительным маслом, сахаром и солью. Все тщательно перемешиваем. После вливаем жидкость в просеянную муку. Замешиваем густое пресное тесто.

Тесто заворачиваем в пленку или перекладываем в пакет и даем отдохнуть около часа.

Совет

Теперь пора заняться приготовлением начинки для пирожков. Вы можете добавить и свои ингредиенты по вкусу, мы использовали свиные субпродукты, но думаю, что с легкостью можно использовать говяжий, бараний, куриный или даже гусиный ливер.

Кроме этого в начинку можно добавить другие ингредиенты, например, натереть морковь на мелкой терке и обжарить вместе с луком.

Вместо риса в пирожки с ливером можно использовать маш или чечевицу, таким образом, экспериментируя, вы создадите уже новые рецепты.

Предварительно отваренные субпродукты нужно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью комбайна. Во время варки субпродуктов в воду нужно добавить лавровый лист, черный перец горошком, пару бутонов гвоздики, это придаст аромат будущей начинке.

Горсточку риса промываем и отвариваем до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду и промываем под струей холодной воды. Смешиваем с субпродуктами.

Очищенный репчатый лук нужно порезать мелким кубиком и обжарить в разогретом растительном масле до мягкости.

Обжаренный лук отправляем в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем.

Если начинка получилась слишком сухой, то рекомендую добавить немного бульона, в котором варились печень, сердце и легкое. Также по желанию добавляем, свежую зелень, предварительно мелко порубленную.

Обратите внимание

Из готового теста (любого) раскатываем жгут толщиной 3 – 4 см. Затем нарезаем жгут на небольшие кусочки, обваливаем каждый кусок в муке.

и после раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

На каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложке начинки. Защипываем пальцами, чтобы не было отверстий, через которые будет выходить сок и пар из пирожка.

В большой казан или в сковородку наливаем рафинированное растительное масло и хорошо разогреваем.

Затем опускаем пирожки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до приобретения ими золотистого цвета.

Перед тем как отправить пирожки с ливером  в сковородку с маслом или жиром следует стряхнуть излишки муки с теста, так ваше масло не будет сильно гореть и расход его будет более экономный.

Казахские блюда в виде выпечки принято подавать с горячим чаем с молоком, к нашим пирожкам  у нас на столе был сладкий чай с лимоном.

Славяна рассказала нам, как приготовить казахское национальное блюдо буктеме и прислала рецепт с пошаговыми фото.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить Кыстыбый — >>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/pirozhki-s-liverom.html

Ссылка на основную публикацию