Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

Очень часто меня спрашивают, как я жарю рыбу в мультиварке, и разве может это получиться вкусно. Такие вопросы задают люди, которые хотят приобрести мультиварку, но еще не решились.

Отвечаю односложно: отлично получается в мультиварке жареная рыба! Вкусно и замечательно! Расскажу и покажу на примере жареного хека — одного из самых простых и любимых блюд в нашей семье.

По аналогии с хеком вы можете приготовить в мультиварке любую рыбу.

Итак, хека я приготовила с помощью программы «Выпечка», что делает рыбу менее вредной. Растительного масла ушло немного. Лук не является неотъемлемой составляющей рецепта, поэтому добавлять его можно по желанию. Хотя, на мой вкус, здесь он вписывается идеально. Более подробные советы читайте дальше.

Мультиварка Редмонд 4502 / Режим «Выпечка»

  • хек 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука для панировки 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  1. Размороженную тушку хека нужно промыть. Затем нарезать на порционные куски не слишком тонко. Толщина должна составлять 3-4 см. Посыпаем рыбу солью со всех сторон. Оставляем на 10 минут.
  2. Муку насыпаем в отдельную посуду. Панируем в ней куски рыбы.
  3. Выкладываем их в чашу мультиварки, в которую заранее налили растительное масло. Включаем программу (можно включить заранее) «Выпечка», время приготовления 40 минут.
  4. Жарим рыбу в мультиварке 15-20 минут с одной стороны.
  5. Затем аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону.
  6. Сверху выкладываем кольца репчатого лука. Готовим еще 15-20 минут. Периодически можно открывать крышку, следя за готовностью лука, чтобы он не пригорел. На всякий случай я аккуратно перемешиваю только лук с помощью кулинарных силиконовых щипцов.
  7. Вот и все, жареная рыбка в мультиварке готова. Она настолько аппетитная и ароматная, что сложно устоять и не попробовать. Обязательно попробуйте!

Жареный хек великолепно гармонирует с картофельным пюре или рисом. Выбор гарнира остается за вами.

На заметку:

  1. Ничего сложного в этом рецепте нет, поэтому его можно отнести к разряду «блюда на скорую руку». Единственный нюанс – правильно разморозить рыбу и потом аккуратно ее нарезать. Ведь после размораживания тушка теряет форму и становится слишком мокрой.

  2. Чтобы избежать подобных неприятностей, советую размораживать хек не до конца. Таким образом, он сохранит свой внешний вид, и вы легко нарежете его на куски. Рекомендуется заранее (где-то за 8-12 часов) переложить из морозильной камеры рыбу в упаковке в отделение холодильника.

    Так продукт естественным образом оттает.

  3. Жарить рыбу в мультиварке – одно удовольствие. Не пригорает и не разрызгивается по сторонам растительное масло, потому что чаша довольно высокая. Я сделала вывод: лучше жарить только в мультиварке.

  4. В этом рецепте можно использовать приправу для рыбы, она усилит вкус и аромат блюда.

ПредыдущийБефстроганов из курицы со сметаной Следующий Бублики с фаршем в духовке Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными.

Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Источник: https://webpudding.ru/zharenaya-ry-ba-v-mul-tivarke/

Рыба жареная в мультиварке

Главная » Разное » Рыба жареная в мультиварке

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — это пожарить ее на сковороде или в мультиварке. Преимущество мультиварки в том, что рыба обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари. У меня сегодня будет жареный лещ в мультиварке, но таким образом можно жарить любую рыбу.

Ингредиенты:

  • рыба (любая)
  • мука
  • растительное масло
  • соль и специи для рыбы

Как жарить рыбу в мультиварке:

Рыбу почистить, выпотрошить, при желании отделить голову и хвост, хорошо вымыть под проточной водой. Посолить, посыпать специями для рыбы. Если рыба крупная, можно сразу порезать ее на порционные кусочки.

Обвалять рыбу в муке с двух сторон. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, прогреть его в режиме «выпечка» несколько минут. Затем выложить рыбу в мультиварку.

Жарить рыбу в мультиварке панасоник по 15-20 минут с каждой стороны. Я жарила дольше, примерно по 30 минут, мои едоки любят корочку позажаристее.

Отдельно к жареной рыбе можно приготовить картофельное пюре или рис в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как вкусно приготовить жареную рыбу в мультиварке

Рыба – это уникальный продукт, наделенный большим количеством белка, аминокислот и прочих микроэлементов. Готовить ее можно разными способами – жарить, готовить на пару, солить, мариновать и так далее.

Жареная рыба в мультиварке – это изысканное блюдо, которое всегда получается ароматным, с легкой золотистой корочкой, насыщенными специями и невероятным вкусом. При приготовлении рыбка приобретает легкий желтый цвет, которые лучшим образом дополняет блюдо.

Обратите внимание

Пожарить рыбу в наше время можно не только на сковороде, но и в мультиварке. В результате вы получите мягкие кусочки с легкой хрустящей корочкой, которые произведут впечатление на любого, кто его попробует.

Рецепты жареной рыбы, сделанной в мультиварке, отличаются между собой лишь вариантом приготовления, так как компоненты для рыбы нужны примерно одинаковые.

Какой вид рыбы стоит использовать для жарки

Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать любую «не рыхлую» рыбу. Толстолобик, щука, лосось, окунь, карп – каждый вид можно приготовить в кухонном приборе. При этом он получится насыщенный ароматом и прекрасным вкусом.

А вот от мелких и распадающихся сортов (карась, путассу, мойва) стоит отказаться, так как из них не получится вкусного блюда.

Какая бывает «шуба»

Перед жаркой кусочки стоит обвалять, чтобы они приобрели легкую корочку и не прилипали ко дну во время приготовления. Лучший вариант – панировочные сухари. Они придадут рыбе тонкую корочку, которая получится золотистой и хрустящей.

Продаются панировочные сухари в любом магазине. Кстати говоря, по желанию их можно самостоятельно сделать из сухарей белого хлеба.

Второй вариант «шубы» — мука. Однако, она не сможет дать токую корочку кусочкам – мучная посыпка лишь обеспечит им мягкость и не дает прилипнуть ко дну во время жарки.

Рецепты приготовления блюда содержа информацию о данных компонентах. Но все же каждая домохозяйка должна знать секреты вкусного приготовления рыбы.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

Любое блюдо имеет свои преимущества приготовления. Рецепты рыбы также наделены плюсами приготовления в кухонной технике:

  • Рыба в мультиварке будет равномерно обжариваться, если ее переворачивать через равные промежутки времени. Это происходит благодаря оптимальной температуре кухонного прибора.
  • Блюдо будет жариться при минимальном добавлении масла, что значительно снизит его калорийность.
  • По окончанию приготовления вам нужно будет помыть лишь чашу мультиварки, так как при приготовлении блюдо не разбрызгивает масло.
  • Гари после поджарки также не будет.
  • Жарить рыбу в мультиварке можно в любое время – благодаря устройству прибора блюдо будет горячим вплоть до перекладывания на тарелки.
  • При жарке кусочки не распадутся и будут отлично держать форму.

Выбирая рецепты блюда для ужина, стоит обратить внимание на специи, которые играют важную роль при приготовлении. Сухие травы, имбирь, черный перец – все это обязательно должно быть в рецепте.

Способ приготовления

Ароматная, нежная и сочная рыбка, судя по современным фото, отлично сочетается с любым гарниром, в том числе тушеными овощами и крупами.

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт.
Масло — для жарки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Душистый перец — несколько горошин

Рыбу вместо горбуши можно использовать любую, главное, чтобы на ней было много мяса.

Шаг 1

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке достаточно прост. Горбушу очищаем от чешуи и внутренностей. Затем тщательно промываем и срезаем плавники. Голову также необходимо отрезать. По желанию можно очистить тушку от мелких костей.

Шаг 2

Главный аромат готового блюда будет от специй. Поэтому их важно тщательно выбрать. Вы можете использовать наборы трав для приготовления блюда или же самостоятельно создать приправу.

Смешайте в чашке или ступке соль, мускатный орех, имбирь и любимые вами специи. Измельчите специи до состояния крошки (для этого можно воспользоваться кухонным молотком и обыкновенным полотенцем.

Шаг 3

Тщательно промажьте рыбу со всех сторон и изнутри. Переложите тушку на тарелку и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4

Как только горбуша пропитается и насытится специями, нарезаем тушку на порционные кусочки. Важно, чтобы они были не очень толстыми – тогда блюдо быстрее прожарится.

Шаг 5

В чашу наливаем немного масла и даем ему нагреться. Затем выкладываем кусочки в кухонный прибор и устанавливаем режим «Жарка». Время приготовления зависит от толщины горбуши – в среднем блюдо делает 20-30 минут.

Рецепты приготовления жареной в мультиварке рыбы получаются необычайно вкусными и полезными. Попробуйте приготовить такое блюдо в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Важно: вкусные рецепты жареной рыбы можно приготовить без уксуса, поэтому не стоит выбирать варианты блюда с данным компонентом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Жареная рыба в мультиварке

Очень часто меня спрашивают, как я жарю рыбу в мультиварке, и разве может это получиться вкусно. Такие вопросы задают люди, которые хотят приобрести мультиварку, но еще не решились.

Отвечаю односложно: отлично получается в мультиварке жареная рыба! Вкусно и замечательно! Расскажу и покажу на примере жареного хека — одного из самых простых и любимых блюд в нашей семье.

По аналогии с хеком вы можете приготовить в мультиварке любую рыбу.

Итак, хека я приготовила с помощью программы «Выпечка», что делает рыбу менее вредной. Растительного масла ушло немного. Лук не является неотъемлемой составляющей рецепта, поэтому добавлять его можно по желанию. Хотя, на мой вкус, здесь он вписывается идеально. Более подробные советы читайте дальше.

Мультиварка Редмонд 4502 / Режим «Выпечка»

  • хек 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука для панировки 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  1. Размороженную тушку хека нужно промыть. Затем нарезать на порционные куски не слишком тонко. Толщина должна составлять 3-4 см. Посыпаем рыбу солью со всех сторон. Оставляем на 10 минут.
  2. Муку насыпаем в отдельную посуду. Панируем в ней куски рыбы.
  3. Выкладываем их в чашу мультиварки, в которую заранее налили растительное масло.

    Включаем программу (можно включить заранее) «Выпечка», время приготовления 40 минут.

  4. Жарим рыбу в мультиварке 15-20 минут с одной стороны.
  5. Затем аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону.
  6. Сверху выкладываем кольца репчатого лука. Готовим еще 15-20 минут.

    Периодически можно открывать крышку, следя за готовностью лука, чтобы он не пригорел. На всякий случай я аккуратно перемешиваю только лук с помощью кулинарных силиконовых щипцов.

  7. Вот и все, жареная рыбка в мультиварке готова. Она настолько аппетитная и ароматная, что сложно устоять и не попробовать.

     Обязательно попробуйте!

Жареный хек великолепно гармонирует с картофельным пюре или рисом. Выбор гарнира остается за вами.

На заметку:

  1. Ничего сложного в этом рецепте нет, поэтому его можно отнести к разряду «блюда на скорую руку». Единственный нюанс – правильно разморозить рыбу и потом аккуратно ее нарезать. Ведь после размораживания тушка теряет форму и становится слишком мокрой.

  2. Чтобы избежать подобных неприятностей, советую размораживать хек не до конца. Таким образом, он сохранит свой внешний вид, и вы легко нарежете его на куски. Рекомендуется заранее (где-то за 8-12 часов) переложить из морозильной камеры рыбу в упаковке в отделение холодильника.

    Так продукт естественным образом оттает.

  3. Жарить рыбу в мультиварке – одно удовольствие. Не пригорает и не разрызгивается по сторонам растительное масло, потому что чаша довольно высокая. Я сделала вывод: лучше жарить только в мультиварке.

  4. В этом рецепте можно использовать приправу для рыбы, она усилит вкус и аромат блюда.

webpudding.ru

Как пожарить рыбу в мультиварке

Сегодня пожарим в мультиварке рыбу. Для данного процесса наиболее подходящими режимами в мультиварках панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях являются «Жарка» или «Выпечка». Итак, как пожарить рыбу в мультиварке?

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы пожарить рыбу в мультиварке:

  • рыба (любая);
  • специи;
  • соль.

Как пожарить рыбу в мультиварке: рецепт приготовления

Вы пожарите рыбу в мультиварке быстро, но первым делом ее необходимо разделать. Очистить и промойте. Нарежьте кусочками. Посолите, поперчите.

В зависимости от модели вашей мультиварки для зажаривания рыбы установите программу («Выпечка», «Жарка»). На донышко чаши налейте растительное масло (подсолнечное или оливковое). Нажмите «Старт».

Дождитесь, когда разогреется масло (3-4 минуты). Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке. Выложите в масло.

Важно

Сначала пожарим в мультиварке рыбу с одной стороны до желаемой корочки. Далее переверните рыбу на другую сторону и пожарьте с другой стороны. Не используйте металлические лопаточки для переворачивания пожарившейся рыбы.

Когда пожарится рыба в мультиварке, выложите ее в отдельную посуду. Дальше дожаривайте оставшиеся кусочки. Если вам не хватило времени, чтобы пожарить рыбу в мультиварке, снова запустите программу в работу. Приятного аппетита!

Как пожарить рыбу в мультиварке видео

Рекомендуется посмотреть.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/ryba-zharenaya-v-multivarke.html

Жареная Рыба в Мультиварке За 3 Шага (Видео) — Мультиварник

Главная › Вторые блюда

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — это пожарить ее на сковороде или в мультиварке. Преимущество мультиварки в том, что рыба обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари. Сегодня на закуску мы приготовим в мультиварке очень вкусное блюдо «Жареная рыба в мультиварке».

Ингредиенты для блюда «Жареная Рыба в Мультиварке»

  • рыба (любая)
  • мука
  • растительное масло
  • соль и специи для рыбы

Приготовление блюда «Жареная Рыба в Мультиварке»

Рыбу почистить, выпотрошить, при желании отделить голову и хвост, хорошо вымыть под проточной водой. Посолить, посыпать специями для рыбы. Если рыба крупная, можно сразу порезать ее на порционные кусочки.

Обвалять рыбу в муке с двух сторон.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, прогреть его в режиме «выпечка» несколько минут.Поместить рыбу. Жарить рыбу в мультиварке «Панасоник» по 15–20 минут с каждой стороны.Время приготовления жареной рыбы можно увеличить, если вы любите
более зажаренную корочку. Приятного аппетита!

Польза жареной рыбы

Наверное, никто не будет спорить с тем, что рыба несет несомненную пользу для человеческого организма. В ее состав входит белок, в котором содержаться все необходимые аминокислоты.

Так же стоит отметить, что жареная рыба достаточно быстро переваривается. В особенности это полезно для людей, страдающих от пониженной кислотности. После приема данного блюда они не будут чувствовать тяжесть в животе.

В жирных сортах рыбы отмечено высокое содержание липидов омега – 3. Именно в них заключается польза для гормонального фона. Помимо этого, данные элементы позволяют поддерживать в норме вес. Это обусловлено тем, что омега – 3 снижает аппетит.

Так же стоит отметить, что жиры, входящие в состав рыбы ведут борьбу с холестерином. А это означает только одно – сердце и суставы будут находиться в норме до самой глубокой старости.

Для женщин рыба полезна тем, что данный продукт способен отсрочить процесс старения. Диетологи сходятся во мнении, что употребляя два куска лосося в неделю, можно существенно оттянуть момент начала использования кремов против морщин.

В заключение раздела о пользе рыбы скажем, что, конечно же, в жареном виде ее свойства несколько снижаются, но, тем не менее, какая-то их часть сохраняется.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Жареная Рыба в Мультиварке».

Жареная Рыба в Мультиварке За 3 Шага (Видео) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye-blyuda/zharenaja-ryba.html

Жареная рыба в мультиварке

Мультиварка – это самый хороший помощник на кухне для любой хозяйки. Благодаря этой технике, вы без труда сможете приготовить свои любимые блюда, не прилагая лишних усилий. Одним из таких блюд является жареная рыба, приготовленная в мультиварке.

Вы не знаете, как ее пожарить? Тогда давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления жареной рыбы с использованием мультиварки модели редмонд и других. Стоит отметить, что мультиварка – незаменимый помощник, ведь в ней сочетается сразу несколько приборов – и электроплита, и духовка, и хлебопечка, и аэрогриль, и даже микроволновая печь.

Рыба, приготовленная в мультиварке (особенно жареная), получится более вкусной и изысканной, а вы сэкономите свое время и силы для новых кулинарных экспериментов.

Рецепт приготовления карася в мультиварке

Ингредиенты:

  • карась – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень – для украшения;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить карасей в мультиварке? Итак, берем рыбу, моем ее под холодной водой и тщательно чистим от чешуи. Затем кладем карасей в кастрюльку, поливаем уксусом и хорошенько смазываем им рыбу внутри, чтобы удалить весь запах тины. Через минут хорошенько промываем рыбу еще раз холодной водой.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь берем чашу мультиварки, наливаем немного масла, кладем слой обжаренного лука, затем карасей, а потом опять шапку лука. Заливаем все соусом из майонеза с чесноком и ставим в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» и ждем приблизительно 40 минут.

По истечению времени, достаем готовых карасей, посыпаем порубленной свежей зеленью и подаем к столу.

Совет

Лещ – это недорогая, но популярная рыба. Рецептов ее приготовления очень много. Подавать леща можно с любым гарниром, например, с рисом или овощами. Давайте рассмотрим с вами один из праздничных и изысканных рецептов приготовления леща в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем рыбу, моем под проточной водой, чистим, потрошим и удаляем голову, хвост и плавники. Один апельсин режем тонкими колечками. Острым ножом делаем в рыбе большие и глубокие продольные разрезы, в которые вкладываем апельсиновые кружочки.

Второй апельсин измельчаем в блендере с добавление масла, уксуса и перца. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки и сверху поливаем полученным апельсиновым соусом.

Ставим режим «Выпечка» и жарим 45 минут, периодически открывая крышку и поливая блюдо соусом.

Жареный карп в мультиварке

Карпа употребляют в жареном, вареном, жареном или запеченном виде. Так как в нем содержится очень много жира, то лучшего всего подавать его с овощами или грибами.

Ингредиенты:

  • карп – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.

Приготовление

Карпа очищаем от чешуи и удаляем все внутренности. Аккуратно отделяем филе и перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Грибы хорошо моем, нарезаем крупными пластинами и выкладываем сверху на карпа. Затем посыпаем порезанными кольцами лука, солим и перчим.

В мисочке смешиваем сметану с мукой и солью, а сыр натираем на крупной терке и смешиваем с сухарями. Заливаем карпа с грибами соусом из сметаны и густо посыпаем сыром с сухарями. Готовим в мультиварке до образования золотистой корочки, установив программу «Выпечка». Приятного вам аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/zharenaya-ryba-v-multivarke

Жареная рыба в мультиварке рецепт с фото, как пожарить рыбу в мультиварке

Как пожарить рыбу в мультиварке. Рыбные блюда очень широко используются при диетическом питании.

А также применяются в процессе лечения, ведь рыба имеет высокую пищевую ценность, в ней содержатся незаменимые жирные кислоты, а также содержание калорий в ней значительно меньше, чем в мясных блюдах.

Не следует забывать, что рыба также обладает неплохими вкусовыми качествами и положительно влияет на нервную систему, за счет содержания витаминов группы В.

Жареная рыба в мультиварке обладает не только полезными качествами, она также является необыкновенно вкусным блюдом.  Причем рыба в мультиварке готовится очень быстро, за счет этого экономится время хозяйки, а это еще один положительный момент.

Рыбу, приготовленную в мультиварке можно подавать с любым гарниром. Овощи, рис, греча, картофель, грибы – вот те ингредиенты, которые прекрасно будут сочетаться с рыбой.

Добавив различные приправы, сметанный соус или майонез, вы сделаете ужин неповторимо вкусным.

Для приготовления жареной рыбы в мультиварке нам понадобится:

Рыба (любая) в данном случае – пикша – 1 шт.;

Растительное масало – 20 гр.;

Мука – 20 гр.;

Специи и соль по вкусу.

Как пожарить рыбу в мультиварке:

Если вы используете замороженную рыбу, то ее необходимо оттаять. Лучше это делать в холодной воде, и не прибегать к микроволновой печи. Рыба в воде оттает постепенно и сохранит в себе все полезные элементы.

Оттаянную рыбу необходимо порезать на кусочки среднего размера.

Солим и добавляем специи по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Кусочки рыбки обваливаем в муке и складываем на дощечку. Можно вместо муки использовать панировочные сухари, однако для морской рыбы сухари не рекомендуется использовать.

Выкладываем кусочки рыбы в чашу мультиварки.

Закрываем крышку и устанавливаем нужный режим.

В данном случае рыба жариться в мультиварке «Панасоник». Я часто готовлю рыбу в мультиварке, и пользовалась режимом «Тушение». Однако опыт показал, что если выбрать режим «Плов», то рыбка пожариться намного быстрее. Поэтому теперь я использую для жарки рыбы в мультиварке именно этот режим.

Обратите внимание

Итак, устанавливаем режим «Плов» и закрываем крышку мультиварки. Через 7-9 минут, проверяем готовность рыбки и переворачиваем ее на другую сторону. Через 10 минут снова проверяем готовность.

Вот так быстро приготовилась наша рыбка в мультиварке.

Как видите, корочка получилась золотистой, а на вкус – хрустящей. Готовить  в нашем случае жарить  рыбу в мультиварке очень удобно, а вкус получается очень нежным и сочным.

Подавать можно к любому гарниру, а можно кушать просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Автор рецепта жареная рыба в мультиварке Сазонова Ирина.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-multivarke/1400-

Рыба в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью — готовься рыба в мультиварке!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • луковицы — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) — 2 шт.;
  • филе трески — 1 кг;
  • масло постное — 60 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь.

    Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.

  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать.

    Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.

  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.

  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде.

    Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Рыба на пару в мультиварке

Это самый простой, удобный и быстрый способ приготовления сытного, аппетитного и полезного для организма блюда. Убедитесь сами в полученном результате!

Список продуктов:

  • зрелые томаты — 2 шт.;
  • масло оливок — 60 мл;
  • лимон;
  • свежая рыба — 500 г;
  • перо лука — 5 стрелок;
  • сладкая морковь;
  • приправы, соль, специи;
  • перец молотый;
  • петрушка, укроп — по 1 пучку.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники. Потрошим тушку, моем под струей воды и хорошо промокаем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленный продукт обрабатываем солью, перцем и специями, приправляем соком лимона и оставляем на 2 – 3 часа в ароматном составе.

  3. Хорошо помоем все овощи и столовую зелень. Томаты нарезаем в виде тонких слайсов, морковь шинкуем соломкой, мелко рубим свежую зелень.
  4. Смазываем маслом решетку парового контейнера мультиварки и выкладываем куски замаринованной рыбы, размещая их чуть поодаль друг от друга.

    Вливаем на дно чаши кипяченую воду, включаем режим «Готовить на пару» и выставляем время 30 минут.

  5. Подаем кушанье с гарниром из риса и легким салатом из овощей.

Рыба на пару — это идеальное блюдо-дуэт, представляющее собой гармоничное соединение вкусов и ароматов разнообразных продуктов.

С картофелем

Гости на пороге, а у нас еще на плите и «конь не валялся»? Не проблема. Тушеная рыба с картофелем появится из мультиварки раньше, чем друзья выпьют по бокалу предшествующего застолью аперитива.

Перечень компонентов:

  • спелые томаты — 3 шт.;
  • маслины или оливки — от 10 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы (соленые или маринованные) — 3 шт.;
  • рыба (замороженная или свежая) — 500 г;
  • луковица;
  • масло постное — 40 мл;
  • сметана — 100 г;
  • соль, зелень, перец.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную рыбу заранее извлекаем из камеры, оставляем в помещении для естественного оттаивания, затем очищаем, потрошим и режем на порционные части. Голову и плавники удаляем, а затем используем в других целях (например, варим суп).
  2. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами.

    Картофель разделяем на кубики, очищенную морковь шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в чашу свежее масло, выкладываем овощную нарезку и обжариваем ее до мягкого состояния.

  3. Далее присоединяем измельченные огурцы и тушим все 10 минут, не меняя программу прибора.

  4. Добавляем к продуктам картофель, нарезанные колечками маслины или оливки, а также куски рыбы. Приправляем компоненты блюда солью, и при желании — перцем. Устанавливаем на 1 час программу «Тушение».
  5. По окончании работы агрегата помещаем в чашу нарубленную зелень и оставляем прибор на 15 минут на подогреве.

Выкладываем аппетитные кусочки на сервировочную тарелку, красиво размещаем рядом картофель с овощами и подаем блюдо к столу.

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке

Способ получения полезного яства в металлической бумаге сегодня стал настоящим хитом кулинарного искусства. Особенно удобно готовить рыбу в фольге при помощи любимого кухонного прибора.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • домашняя сметана — 200 г;
  • рыба тилапия (филе) — 3 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль, приправы.

Особенности приготовления:

  1. Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем специи, соль, майонез и сметану. Хорошо перемешиваем состав, а затем обволакиваем им порционно разделенные куски рыбы. Отправляем тилапию на 25 минут в холодильник.

  2. Формируем из фольги прямоугольник, из краев бумаги делаем вертикальные бортики. Строим этакую «лодочку», чтобы сок из продуктов не вытекал за ее пределы.

  3. Размещаем нашу конструкцию на дно чаши, выкладываем в фольгу замаринованную рыбу, а сверху кладем дольки помидоров. Посыпаем компоненты блюда крупно тертым сыром, закрываем электроприбор, устанавливаем на 15 минут режим «Выпечка» и нажимаем «Старт».

Звуковой сигнал агрегата означает окончание процесса приготовления тилапии. Подаем рыбу с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Готовим с рисом

Простейшая японская мультиварка изначально именовалась электрической рисоваркой и предназначалась именно для приготовления этого зерна. Современный прибор выдает и другие блюда, но давней «любви» к рису не изменил.

Перечень продуктов:

  • томаты — 300 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • филе морской рыбы — 400 г;
  • лимон;
  • рис — 250 г;
  • фильтрованная вода — 200 мл;
  • масло постное;
  • соль, зелень, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Разделываем рыбу. Если у нас филе, нарезаем его порционно, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем нарубленной зеленью укропа с петрушкой. Неплохо было бы полить заготовку маслом оливок. Закрываем продукты и выдерживаем в холодильнике не менее часа.

  2. Измельчаем очищенные луковицы, зубки чеснока и зелень. Включаем агрегат на режим «Выпечка», смазываем чашу прибора свежим маслом и поджариваем ингредиенты в следующем порядке: в самом начале идет лук, а через семь минут — остальные компоненты блюда.

  3. Добавляем к овощам хорошо помытый рис, приправляем его солью и перцем, сверху выкладываем куски замаринованной рыбы. Выбираем программу «Плов» и устанавливаем время 30 минут.

Аккуратно достаем божественно вкусное яство и наслаждаемся плодами технического прогресса.

Рыбный пирог быстрого приготовления

Представленную выпечку еще именуют «перевертышем». К названию блюда нужно добавить любой из эпитетов — вкусный, превосходный, быстрый. Или все вместе.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 180 г;
  • свежий кефир — стакан;
  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное;
  • луковица;
  • яйцо;
  • банка консервированной рыбы;
  • сода — 12 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом и выкладываем дольки овоща на дно, а также бортики посуды (один ряд). Делаем это аккуратно, так как оформленные корнеплоды станут основой для начинки пирога.
  2. Извлекаем рыбу из банки, хорошо разминаем ее вилкой и размещаем ровным слоем на картофельные пластины.

    Сверху располагаем мелко нарубленный лук. При желании, его можно предварительно поджарить.

  3. Смешиваем в стакане миксера свежий кефир, муку, яйцо, соль и соду, тщательно взбиваем продукты до консистенции теста для оладий. Заливаем рыбу полученным составом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час.

    Если в нашем приборе нет специального влагосборника, обязательно промокаем крышку салфетками, чтобы собирающийся конденсат не намочил аппетитную корочку изделия.

  5. Готовую сдобу оставляем на несколько минут в чаше, затем накрываем тарелкой и переворачиваем на нее содержимое кастрюли.

Попробуйте, какой нежный и вкусный получился рыбный пирог с аппетитными золотистыми корочками!

Рыба, запеченная в мультиварке

В качестве основного продукта используем скумбрию. Эта рыба очень полезна и особенно, для детского организма, ведь она способна укрепить кости и зубы, повысить иммунитет и уровень гемоглобина.

Состав ингредиентов:

  • свежая сметана и майонез — по 40 г;
  • луковицы;
  • скумбрия — 2 тушки;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выбирая рыбу, не преминем «заглянуть» в ее ясные глаза, проверить чистоту жабр и обратить внимание на блестящую поверхность. Если всё так — продукт качественный.

  2. Отрезаем голову (она нам не нужна), извлекаем внутренности, разделяем скумбрию на части или запекаем в целом виде. Приправляем тушку перцем и солью.

  3. Мелко шинкуем очищенную луковицу, смешиваем ее со сметаной, майонезом и нарубленной зеленью (базиликом, чабрецом, розмарином или фенхелем). Густо смазываем рыбу полученным составом и выкладываем в чашу мультиварки.

  4. Устанавливаем программу «Выпечка», выбираем время приготовления 35 минут. Продолжительность запекания зависит от мощности кухонного прибора.

Отличным гарниром к рыбе станет отваренный рис или картофельное пюре. Не блюдо, а верх блаженства!

Как готовить жареную рыбу

Мультиварка не только сэкономит время, избавит нас от многочасового проветривания помещения и уборки кухни, но и приготовит блюдо с любимой хрустящей корочкой.

Список продуктов:

  • масло постное — 100 мл;
  • рыба мойва, ледяная, палтус или бычки — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • соль, перец.

Методика приготовления:

  1. При необходимости размораживаем рыбу, очищаем, потрошим, моем и промокаем салфетками. Разрезаем тушку на кусочки, приправляем перцем, солью и оставляем на четверть часа в таком состоянии.
  2. Просеиваем в тарелку муку, в которой обваливаем каждую часть продукта.

    Можно сделать это в целлофановом пакете, чтобы не пачкать посуду.

  3. Осталось влить в чашу прибора свежее масло и включить на режим «Выпечка». Прогреваем жир и выкладываем куски рыбы, соблюдая между ними небольшую дистанцию. Готовим кушанье полчаса, переворачивая порции через 15 минут после образования плотной розовой корочки.

Подаем блюдо с желаемым гарниром и свежими овощами.

Рыба в мультиварке открыла новую эру в быстром и экономичном приготовлении завтрака, обеда или ужина. Пройдет немного времени, и «умная» техника вернет женщине «свободу» от кухонной зависимости. Правда, остается один вопрос — а нам это надо? Но пока без зазрения совести наслаждаемся плодами технического прогресса!

Источник: https://attuale.ru/ryba-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Жареный сом в кляре в мультиварке: простой способ приготовить вкусную рыбу

  • рыбные стейки – 500 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • специи «хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
  • молоко для кляра – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как известно, рыба в любом виде оказывает самое благоприятное действие на наш организм. Насыщает его полезными микроэлементами и витаминами. Диетологи во всем мире советуют в обязательном порядке устраивать для себя и свой семьи рыбный день хотя бы один раз в неделю.

Блюд из рыбы множество, но уверенна, что жареная рыба особенно любима многими. Но вот приготовить ее правильно и вкусно удается не каждому.

Ведь даже в таком простом, казалось бы, блюде, как жареная рыба в мультиварке, есть свои хитрости, чтобы оно в итоге порадовало своим вкусом и внешним видом, а не отправилось в урну.

В данном рецепте я предлагаю читателям vmultivarkah.ru не просто обвалять кусочки рыбы в муке и пожарить, а сделать дополнительно вкусный и пышный кляр. Рыба, жаренная в кляре в мультиварке, получается с ароматной, румяной корочкой и нежнейшим мясом внутри. Кляр – это целая кулинарная наука. Зачастую от него зависит, в какой степени удачным по вкусу получится блюдо.

Основа для кляра – это, как правило, яйцо и мука, дополнительные жидкие ингредиенты (молоко, простая или минеральная вода) и, конечно же, специи. Некоторые кулинары для того, чтобы придать кляру большую пышность, добавляют в него соду или разрыхлитель.

Однако есть небольшой секрет удачной оболочки в виде блинчика вокруг готового блюда – это очень холодный, можно сказать даже ледяной жидкий ингредиент.

Какую выбрать рыбу для приготовления? Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но лучше всего остановить свой выбор на речной или морской рыбе, которая практически не содержит костей. Например, жареный сом в мультиварке будет приготовлен идеально. Его мясо очень нежное, и несмотря на то, что это речная рыба, содержит минимум костей.

Важно

Пожарить рыбу можно абсолютно в любой модели мультиварки, только время ее приготовления может варьироваться в зависимости от мощности и выбранного режима приготовления. В Поларис 0517AD мощностью 850Вт рыба жарится в пределах 10 минут.

  1. Так как я решила не просто пожарить рыбу, а сделать ее в кляре, собираю нужные продукты, чтобы все было под рукой.
  2. Стейки рыбы, в моем случае стейки сома, промываю тщательно холодной водой и обсушиваю бумажным полотенцем. Затем обрезаю пленки в области брюшка. Отрезаю острым ножом брюшко, а после чего разрезаю пополам филейную часть в районе позвонка.
  3. Кусочки стейка натираю солью и черным молотым перцем. Укладываю плотно рыбу в глубокую миску мариноваться (просаливаться) на 30 минут.
  4. Приступаю к приготовлению кляра для рыбы. Перед его приготовлением добавляю в молоко или воду специально кубика льда. Итак, вбиваю яйцо в пиалу и всыпаю пшеничную муку.
  5. Затем постепенно, небольшой струйкой вливаю ледяное молоко (вместо молока можно использовать и обычную воду).
  6. Взбиваю венчиком густую однородную смесь без комочков и, чтобы сделать кляр ароматным, кладу такой набор специй, как хмели-сунели. По структуре кляр для рыбы должен получиться довольно густым, чтобы в процессе жарки не растекся по дну чаши мультиварки. Оставляю готовый кляр в сторону на 15 минут, чтобы все компоненты устоялись между собой или, как говорят, «познакомились».
  7. Когда истекает 30 минут на маринование рыбы, наливаю в чашу мультиварки растительное масло и включаю режим «жарка». Жду, когда масло прогреется, обычно на это уходит примерно одна минута. Затем беру кусочки сома и окунаю со всех сторон в кляре.
  8. Выкладываю рыбу на дно чаши на расстоянии минимум 1 см друг от друга и закрываю крышку.
  9. Обжариваю рыбу сначала с одной стороны под закрытой крышкой в течение пяти минут. Затем открываю крышку, аккуратно переворачиваю кусочки сома в кляре на обратную сторону, закрываю крышку и готовлю еще пять минут. Перекладываю жареную рыбу из мультиварки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и готовлю следующую партию жареного сома в такой же последовательности. По необходимости доливаю в чашу еще растительного масла.
  10. Кусочки жареной рыбы укладываю на тарелку и обильно украшаю свежей зеленью. Подавать это блюдо можно отдельно или совместить с гарниром из картошки или риса.

Теперь, зная как пожарить рыбу в мультиварке, вы сможете самостоятельно приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Будет это сом или другая рыба на ваш вкус – все равно получится отменно!

Источник: https://vmultivarkah.ru/zharenaya-ryba-v-multivarke/

Жареная рыба в мультиварке с овощным гарниром

Опубликовано: 17.01.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 46.63
Жиры/100г: 2.08
Калорийность: 408
Белки/100г: 75.97
Углеводы/100г: 23.18

Мультиварка — очень полезная техника для кухни.

В ней можно приготовить практически любое блюдо. К тому же приготовление в мультиварке занимает минимум сил и времени. Я предлагаю приготовить к праздничному столу рыбу с овощами в мультиварке. Блюдо в мультиварке получается очень вкусным.

В моей семье рыбу любят с хрустящей корочкой, поэтому я готовила рыбу в мультиврке с использованием небольшого количества масла. Но если вы предпочитаете диетические вторые блюда, то приготовить рыбу можно и без использования масла.

Для нежности, можно при приготовлении в мультиварку добавить сметану или сливки. Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

— 1 рыбка (я использовала пикшу);

— 100 грамм брокколи;
— 100 грамм стручковой фасоли;
— 1 морковка;
— 200 грамм кабачка;
— соль и специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Начнем приготовление блюда с обжарки рыбы. Для этого необходимо рыбу тщательно вымыть, удалить голову, обрезать плавники и нарезать готовую рыбу на небольшие кусочки. Далее следует посолить и поперчить рыбу и выложить в чашу мультиварки. В чашу нужно предварительно налить небольшое количество масла или обойтись без масла. В данном случае рыба будет жариться в мультиварке «Панасоник». Для обжарки необходимо выбрать режим «Тушение» и установить время 30 минут. Плотно закрыть крышку. Через 15 минут перевернуть рыбу на другую сторону и обжаривать еще 15 минут. Обжаривать нужно до золотистой корочки. При необходимости прибавить время. Рыбка пожарилась, выкладываем ее на тарелку. Теперь необходимо приготовить овощи. Я использую брокколи.

Кстати, с брокколи получается очень вкусный крабовый салат.

Зеленую фасоль. Морковку. Ее нужно порезать на кружочки. Кабачок порезать на небольшие дольки. Овощи предлагаю приготовить на пару. В чашу мультиварки нужно налить воды, а в форму для варки на пару выложить овощи. Не забудьте овощи слегка посолить. Далее необходимо чашу для варки на пару поставить в мультиварку и включить режим «Варка на пару», установив время приготовления 15 минут. Через указанное время проверить готовность овощей. За 15 минут овощи хорошо проварились. Рыба и овощи готовы. Теперь необходимо рыбу с овощами разложить по тарелкам. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Красиво, вкусно и полезно. Рыба с овощами в мультиварке получается нежной и ароматной. При подаче на стол, рыбу с овощами в мультиварке по желанию можно спрыснуть лимонным соком.

А еще советуем попробовать запеченную рыбу с овощами в духовке.

Приятного аппетита. Автор рецепта — Сазонова Ирина.

— филе щуки; — лук; — отруби овсяные;

— молоко об… Диетический куриный суп для похудения

— филе куриное; — репчатый лук; — морковь;

— пова… Куриный рулет в бутылке с желатином

— соль; — морковь; — лавровый лист;

— желатин; Вкусная домашняя куриная колбаса

— специи; — яйцо; — соль; — молоко;

— кури…

Источник: https://dieta-prosto.ru/342/ZHarenaya_ryba_v_mulqtivarke_s_ovownym_garnirom/

Как пожарить рыбу в мультиварке

  • Выберите свой рецепт борща

  • Что приготовить из тыквы

    Способов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в фольге. Сегодня я расскажу, как пожарить треску в мультиварке. Дело это нехитрое.

    Треска получается сочная, с хрустящей корочкой.

    Жарка рыбы в мультиварке хороша еще тем, что масло не разбрызгивается и не нужно после жарки отмывать кухню, как это обычно бывает, когда жаришь рыбу на сковородке.

    Способ приготовления трески в мультиварке

    Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.

    Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.

    В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.

    Совет

    В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось.

    Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу.

    Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.

    Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку.

    Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону.

    Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.

    Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.

    Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Как пожарить рыбу в мультиварке видео рецепт — пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как пожарить рыбу в мультиварке фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Смотрите и другие рецепты:

  • Теги этого блюда::
    Как пожарить рыбу в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 221 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-pozharit-ryibu-v-multivarke.html

    Рыбное филе, жаренное в кляре

    Порций: 4   Время приготовления: 40 мин. 13.05.2014 г. Любовь Першакова
    Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Рыба в кляре в мультиварке получается более сочной, чем жаренная в обычной панировке. В русской кухне этот метод приготовления рыбы появился с легкой руки французов еще в дореволюционные времена, когда у знати непременно был французский повар…

    Все, что вам нужно, это рыбное филе, яйца, мука, немного сметаны или молока для теста и специи. Особенность того или иного кляра определяет именно набор специй. Количество муки может варьироваться – просто добавляйте муку, пока тесто не получит нужной консистенции.

    Жареные ломтики рыбного филе в кляре – это хороший выбор на обед или ужин. Они имеют хороший вкус с картофелем в качестве гарнира – и жареным, и вареным. Подавать жареную рыбу в кляре нужно сразу по приготовлению – она вкуснее в горячем свежем виде.

    • 800 г филе тилапии без костей;
    • 1 яйцо;
    • примерно полстакана муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч. ложка тертого имбиря;
    • 1 ст. ложка сметаны или кефира;
    • 1 ч. ложка лимонного сока;
    • 1 ч. ложка сладкой паприки;
    • перец черный молотый, соль – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Подготовьте рыбное филе: очистите его от рыбьей чешуи при необходимости, затем вымойте холодной водой. Разрежьте филе тилапии на порционные куски размером около 5х7 см.

    Выложите кусочки рыбы в большую миску, посолите их и приправьте черным молотым перцем.
    Измельчите чеснок через пресс, натрите на терку имбирь и добавьте их к рыбе.

    Добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут – немного промариноваться.

    Также добавьте в миску яйцо, муку, паприку и сметану.

    Обратите внимание

    Интенсивно перемешайте все ингредиенты с рыбой, чтобы в итоге у вас все кусочки тилапии получились покрытыми густым кляром. Если смесь получается жидковатой, добавьте немного муки.

    Разогрейте мультикастрюлю (5 минут), включив программу «Жарка» («Выпечка»). Налейте в кастрюлю несколько ложек постного масла. Я кладу не менее 5-6 ст. ложек масла, так как на сухой поверхности кляр не сможет обжариться до красивой, аппетитной золотистой корочки.

    Выкладывайте кусочки рыбы в кляре на дно кастрюли и обжаривайте их с двух сторон: 5-7 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета).

    Готовую тилапию снимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался излишек жира.
    Повторяйте так со всеми кусочками рыбы, пока вся рыба не будет поджарена.

    Подавайте рыбу, обжаренную в кляре в мультиварке, сразу после готовки, украсив ее кусочками лимона. Тилапию в кляре можно подавать с гарниром и салатом, а можно подать просто рыбу с бокалом пива.

    Приятного аппетита!

    • Паровая рыба с травами и специями

    Источник: http://multivarka-receptik.ru/ryba-v-multivarke/ryba-v-klyare-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию