Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

[embedded content]

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

[embedded content]

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

[embedded content]

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

[embedded content]

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.
Читайте также:  Варенье из тыквы в мультиварке

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

[embedded content]

Любите готовить и кушать диетические запеканки? Ищите рецепты овощных запеканок тут: https://diets-10.ru/dieticheskaya-ovoshchnaya-zapekanka.html.

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

Источник: https://diets-10.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-ovsyanki.html

10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

© niksya  

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.

  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.

  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

© yalo.su  

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи
  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

© lady.mail  

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

© healthyfoodbenefit  

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

По материалам: healthyfoodbenefit

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

© kulinariya  

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом.

    На бананы выкладываем чернику.

  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.

  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

По материалам: foodmorning

© foodmorning  

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы
  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.

  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.

  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

По материалам: foodmorning

Шоколадно-банановая запеканка

© ogoloda  

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.

  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах.

    При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

По материалам: ogoloda.li

© tasty-ideas  

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха
  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

© zozhnik  

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья
  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

© the-challenger  

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

По материалам the-challenger

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshih-zavtrakov-iz-ovsyanki-1149310/

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Написал Юлия Аханова | в категории Завтрак в постель, Завтраки для детей, Каши на завтрак, Пироги и пирожки из яблок, Рецепты выпечки, Что приготовить на завтрак 16.08.2016

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:

Яблоко — 3 шт. (+1 для украшения)
Хлопья овсяные — 175 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Масло растительное — 40 мл
Орехи — 30 г
Клюква вяленая — 30 г

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для десерта нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления. Желательно брать такие, чтобы на упаковке было указано время приготовления от 10 минут. Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

Обратите внимание

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

К сухим ингредиентам влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

Выпекать овсянку с яблоками 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

Готовой запеченной овсянке с яблоками и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусно есть такую овсянку с шариком пломбира или полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

Десерт хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zapechennaya-ovsyanka-s-yablokom-i-koricej/

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

Cook Recipe April 01 , 2018 Рейтинг: 85 из 100 14

Ключевые слова: Хлопья овсяные (Овсяные хлопья не требующие варки.), Яблоко (Зеленые кислые яблоки. 320 г. в тесто, 120 г. для украшения верха. ), Яйцо куриное (В тесто. Отдельно желтки и взбитые белки.

), Сахар (В тесто. Можно заменить на фруктозу.), Сливки (В тесто.), Крахмал кукурузный (В тесто. Можно и картофельный.), Разрыхлитель теста (В тесто.), Масло сливочное (Размягченное сливочное масло.), Соль (Щепотка для взбивания белка.

),

Категория: Фруктовые десерты

Рецепт приготовления Запеканка из овсяных хлопьев и яблок; Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу.

Запеканка превзошла все мои ожидания, название «Запеканка» можно переименовать в «Яблочный десерт». Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети. Аромат по всей квартире обалденный.

Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (Овсяные хлопья не требующие варки.) 125 г
  • Яблоко (Зеленые кислые яблоки. 320 г. в тесто, 120 г. для украшения верха. ) 440 г
  • Яйцо куриное (В тесто. Отдельно желтки и взбитые белки.) 3 шт
  • Сахар (В тесто. Можно заменить на фруктозу.) 100 г
  • Сливки (В тесто.) 100 мл
  • Крахмал кукурузный (В тесто. Можно и картофельный.) 20 г
  • Разрыхлитель теста (В тесто.) 5 г
  • Масло сливочное (Размягченное сливочное масло.) 100 г
  • Соль (Щепотка для взбивания белка.) 1/4 ч. л.

Необходимые для запеканки продукты.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Часть порезать дольками для украшения верха, остальное кубиками по 1,5 см., Отделить желтки от белков. Отмерить остальные продукты.

Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло, желтки, сахар, сливки, крахмал и разрыхлитель для теста. Взбивать около 3 минут, на высокой скорости.

Убавить обороты до средней скорости, добавить овсяные хлопья. Размешать.

Не прекращая взбивать ввести порезанные кубиками яблоки.

Белки взбить в крепкую пену и также ввести в тесто. Это можно сделать аккуратно и в ручную.

Важно

Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом вместе с бортами, и аккуратно выложить тесто- разровнять.

Нарезанные дольками яблоки распределить по всей поверхности теста.

Закрыть форму фольгой.

Разогреть духовку до 200* и поставить форму с тестом на 45 минут. Если есть таймер, то его выставить на 30 минут. После сигнала открыть духовку и убрать фольгу. Таймер выставить уже на 15 минут. По окончании вынуть запеканку из духовки и дать остыть прямо в форме.

Порезать на 4 порции и подать к столу. Я подала с абрикосовым и вишневым джемом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Источник: https://cook-recipes.ru/articles/post/zapekanka-iz-ovsyanyh-hlopev-i-yablok-neobhodimye-s

Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев. Творожная запеканка с овсянкой в духовке в 2019 году

4,3 5 (27 оценок) Оценить статью

Содержание:

  • Творожная запеканка с абрикосами
  • Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками

Тем, чьи дети едят на завтрак творожную запеканку, сегодняшние рецепты помогут разнообразить меню. Если же подобные блюда у них не в почете, помогут фрукты: ну кто откажется от сладких абрикосов (персиков, ананасов) из компота? А запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и вовсе похожа на пирог!

К содержанию

Творожная запеканка с абрикосами

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сок и цедра лимона
  • Крахмал — 75 г
  • Диетический нежирный творог — 500 г
  • Белки — 3 шт.
  • Жир для смазывания формы
  • Банка консервированных абрикосов (460 г)
  • Измельченный миндаль — 60 г
  • Сливочное масло — 1–2 ст. л.
  1. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть.
  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и натертой цедрой, крахмалом и творогом, все вымесить миксером.
  3. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
  4. Густо смазать маслом форму для запекания, посыпать мукой и наполнить ее половиной полученной массы.
  5. Абрикосы выложить на творожную массу и покрыть второй половиной массы. Посыпать сверху орехами и масляными хлопьями.
  6. Поместить форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

К содержанию

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками

Вам понадобится:

  • Кислые яблоки — 300 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 125 г
  • Крахмал — 20 г
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Белки — 3 шт.
  • Жир для смазывания формы
  1. Яблоки очистить от кожуры и зерен, нарезать ломтиками. Часть яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать кольцами.
  2. Размягченное сливочное масло, желтки, сахар, молоко, овсяные хлопья, крахмал и пекарский порошок смешать и вымесить миксером на максимальной скорости около 2 минут.
  3. Белки взбить в плотную пену и вместе с яблоками ввести в тесто.
  4. Выложить полученную массу в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
  5. Яблоки, нарезанные кольцами, распределить по запеканке.
  6. Выпекать 45 минут при температуре 220–225 градусов. Через полчаса после начала покрыть форму алюминиевой фольгой.

Рецепты

Комментировать статью «Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев»

Творожная запеканка. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Творожная запеканка. Сделал в выходные. Творог, яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель В духовке.

Обсуждение

попробуйте львовский сырник, любой рецепт в поисковике. Та же запеканка но нежнее и очень вкусный.

я пеку по 2 рецептам500 гр творога2-3 ст. ложки сахара50 гр растопленного сливочного масла1/2 ч.л. соли2 ст. л.

манки2 яйцавсе взбить миксером / перемешать ложкой до однородности, выложить в форму, намазать сверху сметаной и выпекать при 180 градусах до румяной корочкивторой рецепт, да простит меня Одна такая Рыжая за распространение рецепта, но на этот рецепт я уже подсадила всех коллег на работе и все только благодарны, это невероятно вкусноВзбиваем два яйца с небольшим количеством сахара в крутую пену. Добавляем 400-500 гр творога и мелко натёртые три яблока среднего размера (я просто кидаю всё в блендер и не мучаюсь :). Плюс пакетик ванильного сахара и чуть мускатного ореха (ну это выпендрёж, конечно, надо же куда-то девать этот мускатный орех, раз уж он стоит в шкафу! :)) — можно и без него, никто не узнает! :))Плюс сода на кончике ножа, плюс 2-3 столовые ложки муки с горкой (можно и овсяной муки, я и целиком овсянку сыпала в блендер, размалывает в муку на ура) . Теперь попробовать на сахар и добавить при необходимости (яблоки бывают очень сладкие, поэтому сахар — в последнюю очередь).Я ещё добавляю изюм, но это по желанию.

Вывалить в сбрызнутую маслом форму и в духовку на 190 градусов на 40 минут. Если сверху не образовалась золотистая корочка, то ещё в режиме гриля три минуты потом подержать.

Что на завтрак дать, если нельзя молоко?

Детям на завтрак : запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев. Сегодня готовим полезный завтрак для детей — овсяная каша с изюмом и корицей. Для деток младше 2 -х лет изюм можно заменить бананом или натертым яблоком.

Обсуждение

А из творожков смешариковских иногда сырники делаю — добавляю немного яйца, сахара и чуть муки, так чтобы не густо получилось — и на сковородку без масла ложкой кладу.

Оладьи, если папу не смущает запах жаренного в доме), бутерброды, безмолочную кашу.

Завтраки детям… надоели?

Завтраки детям … надоели? Поделитесь, пожалуйста, чем кормите на завтрак своих детей. старшая xлопья /мюсли с кефиром или иогуртом или чай к куском пирога. мелкий кашу, если встанет рано или иогурт/бутерброд/пир­ог/сыр если завтракает поздно Сырники и творожная запеканка. Сегодня готовим полезный завтрак для детей — овсяная каша с изюмом и корицей.

Обсуждение

если рано утром нужно уходить, то как правило творожок или печенье и чай. больше с утра не лезет.а если во вторую смену учатся или выходной образовался- то едят что есть. типа лапши с мясом или картошку с котлетами. иногда бутеброды или кашу или яйца.

в выходные завтрак поинтереснее может быть. гренки или блинчики или еще что.

Нуу, девочки, у вас прям, полноценные завтраки 🙂 В моего не запихнешь с утра ни запеканку, ни сырники, мы такое вообще никак, хлопья вот попробую 🙂 Вообще если в школу идти (не выходной) ничего кроме йогурта впихнуть не могу. Горячими бутербродами тоже давится 🙁

запеканка творожная

запеканка творожная. Научите готовить!. Кулинария. Раздел: Научите готовить! (Сто лет уже не делала). запеканка творожная. Вылить в смазанную маслом форму (или присыпать форму мукой). Выпекать в духовке при 180С около 30-40 минут. 16.10. 2018 16:35:55. 7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей…

Обсуждение

Может быть это не совсем запеканка… 2 пачки творога, 3 яйца, 1 стакан сах.песка — все смешивается тщательно;
для теста (вообще-то это не тесто, а слой посыпушки сверху и снизу) — 1/3 пачки маргарина, 1 стакан муки, 2 ст.л.

сахара, все перетирается вилкой до мелкой крошки. Потом половина этой посыпушки на дно формы, затем творожную массу, а сверху еще половина посыпушки и в духовку до зарумянивания. По-моему называется это «французская ватрушка».

Приятного аппетита!

Буквально на прошлой неделе тут писала:)1/2 кг творога 6 ст.ложек манки, 1/2 стакана сметаны, 4 ст.ложки сахара, 3 яйца, изюм, сода — 0,5 ч. л. (в сметану) Все перемешать, получится жидкое тесто. Вылить в смазанную маслом форму (или присыпать форму мукой).Выпекать в духовке при 180С около 30-40 минут.

Совет

Главное — не пересушить. Подождать, чтоб немного остыла и вынуть из формы. Хороша в любом виде, и теплая и холодная.

12.12.2003 14:45:20, jena

Источник: https://www.7ya.ru/article/Detyam-na-zavtrak-zapekanki-Tvorozhnaya-i-iz-ovsyanyh-hlopev-2018/

Ссылка на основную публикацию