Запеканка из китайской капусты в мультиварке, рецепт с фото

Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке

Капуста – овощ универсальный. Ее квасят, тушат, жарят, добавляют в суп. Белокочанную используют в свежем виде в салатах, с ней пекут пироги. Всем с детства знакомы рецепты бигуса, борща и салата из квашеной капусты с луком и маслом.

А кто не помнит капустные шницели, которые продавались за копейки в каждой кулинарии? Блюда из капусты недорогие, несложные в исполнении и очень вкусные, если их приготовила умелая хозяйка. А научиться готовить необычные кушанья из обычной капусты совсем несложно.

Если вам надоели привычные рецепты приготовления этого незаменимого овоща, предлагаю пробовать новые. Сегодня это будет моя любимая капустная запеканка в мультиварке.

Обратите внимание

Итак, готовим набор продуктов, которые нужны для этого блюда. Поверьте, он вас точно не разорит.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 2/3 вилка
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Мука – 2/3 ст.
Молоко – 1/2 ст.
Сыр тертый – 50-100 гр.
Растительное масло – 3 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) – по 2-3 веточки
сухари панировочноые – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Перец – по вкусу

Если все готово – переходим к приготовлению нежной, вкусной запеканки.

Я часто использую для приготовления ужина рецепты различных овощных запеканок в мультиварке, а мои домочадцы называют их «ленивыми пирогами», потому что в них все смешано: и тесто, и начинка. Попробуйте сделать, не пожалеете! Запеканка из капусты в мультиварке получается – пальчики оближешь!

Шаг 1

Начинаем с шинковки капусты. Очень важно нарезать ее не как попало, а правильно, как утверждают проверенные временем рецепты. Не крошите листья слишком длинными полосками, 5 см вполне достаточно для запеканки. Большие и малые квадраты из капусты, равно как и прямоугольники, не подойдут. Не знаю почему, но они «крадут» вкус у ленивого капустного пирога.

Накрошенную капусту чуть присолите и слегка перетрите руками.

Шаг 2

Теперь подготовим другие овощи. Морковь очистите и порежьте тонкими ломтиками по 2 см в длину. Если резать лениво – натрите на крупной терке. Лук очистите и накрошите некрупными кусочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 3

Готовим тесто. Некоторые рецепты предлагают для запеканок использовать вместо муки манную крупу. Или их смесь. Если вы безумно любите манку или просто в доме не оказалось муки – можете использовать эту крупу.

Взбиваем яйца в белую пену. Не ленитесь, ведь чем крепче будет пена, тем воздушнее получится запеканочка.

Солим, выливаем в смесь молоко и всыпаем понемногу муку. Перемешиваем тщательно.

Отставляем в сторону тесто и возвращаемся к овощам.

Шаг 4

Мультиварку ставим на режим «жарка», в чашу наливаем немного масла и кладем лук. Обжариваем его и вдогонку отправляем морковь. Не забудьте постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. В поджаренную смесь кладем капусту и все вместе еще немного жарим-тушим.

Затем мультиварку отключаем, выкладываем из чаши овощи и немного их остужаем.

Шаг 5

Чашу мультиварки моем и вытираем, смазываем маслом и присыпаем дно и стенки мукой.

Шаг 6

В приготовленное тесто выкладываем смесь обжаренных овощей. Как рекомендуют рецепты «ленивых пирогов», в горячие овощи тесто не лейте, иначе мука местами «схватится» и запеканка получится с комками.

Сюда же добавляем половину нарезанной зелени, перец, соль и специи. Перемешиваем массу, аккуратно выкладываем в чашу чудо-печки и распределяем смесь ровным слоем.

Шаг 7

Классические рецепты запеканок, как правило, предлагают перед запеканием посыпать панировочными сухарями выложенную в форму массу. Делается это для того, чтобы сухие хлебные крошки впитали лишнюю влагу, выделившуюся из овощей в процессе тушения. Из собственного опыта скажу, что это мероприятие действенно при готовке запеканок в духовом шкафу.

В мультиварке не получается такой запеченной корочки сверху, как в духовке. Поэтому, если вы не особо любите сухари, можете не посыпать ими блюдо перед выпечкой. Приверженцам традиций, для кого слово «запеканка» тождественно слову «пудинг», не возбраняется посыпать молотыми сухариками поверхность своего «почти английского» блюда.

Только обязательно сначала попробуйте сухари на вкус. Если они прогоркли, как часто бывает при длительном их хранении, или имеют затхлый вкус – не рискуйте, неприятный привкус безнадежно испортит блюдо.

Шаг 8

Чашу помещаем в печь. На панели мультиварки находим режим «выпечка» и активируем его на 30 минут. После завершения программы даем остыть капустной запеканке 15-20 минут, затем нежно извлекаем ее. Помещаем на красивое блюдо.

Шаг 9

Хотя я ориентируюсь на традиционные рецепты приготовления «ленивых пирогов», иногда хочется привнести в них что-то новое, оригинальное. Если вы, как и я, готовы к кулинарным экспериментам – тогда предлагаю посыпать остывшую запеканку из капусты тертым сыром. Должно получиться так же красиво и аппетитно, как на фото:

Если опасаетесь испортить вкус пирога внесением нестандартной добавки – следуйте тому, что предписывают проверенные рецепты: пока запеканка еще горячая, смажьте ее верх сливочным маслом, потом просто присыпьте рубленой зеленью. Не прогадаете!

Запеканку из капусты можно кушать как горячей, так и холодной, со сметаной и без нее. Она хороша в любом виде!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/kapustnaya.html

Капустная запеканка в мультиварке

Из обыкновенной белокочанной капусты, с добавлением сопутствующих продуктов, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо – капустную запеканку в мультиварке.

Капуста – это кладезь витаминов, низкокалорийный продукт, содержащий клетчатку. Суточная потребность витамина С для человека умещается в 200 граммов капусты.

Это один из немногих продуктов, который при тепловой обработке не только не теряет свои полезные свойства, но и, наоборот, увеличивает их содержание. Большое содержание калия в белокочанной капусте способствует выведению лишней жидкости из организма. Такой продукт очень полезен, если у ребенка проблемы со стулом.

Многие дети не любят кушать капусту, тогда можно «спрятать ее в запеканку».

Запеканку также можно отнести к блюдам правильного питания, так как при запекании большинство витаминов сохраняется. Поэтому капустная запеканка, приготовленная в мультиварке, – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Капусту можно использовать любую, но лучше всё-таки взять обыкновенную белокочанную капусту. В ней содержится много сока и, соответственно, она не сухая.

Ингредиенты для капустной запеканки

  1. Белокочанная капуста – 400 граммов
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 100 граммов
  5. Сметана – 200 граммов
  6. Мука – 1 стакан
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  9. Оливковое масло – 50 граммов
  10. Черный перец – ½ ч. л.
  11. Соль – 1 ч. л.
  12. Укроп – две веточки

Как приготовить капустную запеканку в мультиварке

Итак, приготовление.
Капусту помойте, верхние листы уберите, если это потребуется. Нарежьте кочан соломкой. Если у вас есть комбайн, это значительно упростит вам задачу. Желательно не крупной соломкой, чтобы вкус был более насыщенный, а не ярко выраженный.

Лук и морковь очистите. Лук покрошите кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Укроп мелко порежьте. В мультиварку налейте оливковое масло, если его нет, можно растительное. Включите режим «Поджаривание», время 20 минут. Добавьте в форму морковь с луком и пассеруйте овощи 5 минут. Затем выложите в чашку капусту, укроп, посолите и обжаривайте все вместе еще 15 минут.

В глубокой миске соедините сметану, яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль, черный перец, муку. Муку добавляйте последней так, чтобы тесто не было слишком густым.

Важно

Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Залейте полученной массой продукты после прожарки и перемешайте.

Остался последний шаг. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 50 минут.

Вкусная, сытная, ароматная и несомненно полезная капустная запеканка готова!

Режем запеканку на порционные кусочки.

Сверху можно полить сметаной.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kapustnaya-zapekanka-v-multivarke

Капустная запеканка в духовке и мультиварке, пошаговые рецепты с фото, видео

В большинстве случаев хозяйка стремится приготовить для семьи легкий ужин, чтобы ночью хорошо спалось, и снились «радужные» сны. Капустная запеканка считается одним из самых полезных и вкусных блюд, которые оптимально подходят для вечерней трапезы.

Как известно из капусты готовят множество разных кушаний, к примеру, борщ, голубцы, русские щи, вареники, салаты. Список можно продолжить, но запеканка из этого уникального овоща, считается самым популярным кушаньем.

К тому же готовиться она довольно просто и быстро.

Блюдо возникло благодаря предприимчивым кулинарам, которые ценили свой труд и не выбрасывали оставшиеся от ужина продукты. Они все это заливали взбитым яйцом, запекали в духовке и наслаждались новым изысканным кушаньем.

Капустная запеканка, приготовленная в духовке, представляет собой ароматную и аппетитную выпечку. Благодаря тонко подобранному набору ингредиентов, пирог получается ароматным, красивым на вид и, главное полезным.

Список продуктов:

  • капуста (квашеная);
  • картофель;
  • луковица большого размера;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • паприка;
  • соль.

Секрет приготовления капустного пирога заключается в последовательном соблюдении рабочих процессов. Сначала подготавливают овощи. Луковицу очищают от шелухи, после чего мелко режут.

Очищенный картофель трут на терке с крупной сеткой.
Квашеную капусту вынимают из рассола, отжимают и кладут в глубокую миску.
К ней добавляют лук, картофель, взбитые яйца.

Все старательно перемешивают и солят.

Получившуюся кашицу выкладывают на противень. Выравнивают поверхность, посыпают паприкой. Когда духовка нагреется до 180 градусов, туда отправляют заготовку капустной запеканки. Через 25 минут пирог вынимают, посыпают тертым сыром и снова в печь на 5 минут. Так всего за 30 минут готовится диетический ужин для всей семьи.

Классика жанра – овощи с мясом

Как показывает практика, свежая или квашеная капуста имеет прекрасное свойство гармонично сочетаться с другими продуктами. Особенно это проявляется в приготовленной в духовке, капустной запеканке с фаршем. Блюдо слегка напоминает голубцы с мясом, зато готовится намного проще и быстрее. Итак, для блюда необходимо собрать следующие компоненты:

  • полкило свежей капусты;
  • фарш из мяса (свиной, говяжий, из птицы);
  • морковка;
  • луковица;
  • сметана;
  • яйца;
  • масло (растительного характера);
  • несколько веток зелени;
  • перец (порошком);
  • соль.

Этапы приготовления состоят из операций:

  • Капусту шинкуют произвольными ломтиками и обливают кипятком.
  • В сковороду наливают масло. Кладут капусту и обжаривают на умеренном огне. Продукт постоянно помешивают, чтобы избежать пригорания.
  • Добавляют к тушеному овощу морковку. Ее хорошо было бы натереть на мелкой основе.
  • В другой сковороде обжаривают нарезанный кубиками лук. Добавляют фарш. Постоянно помешивая, тушат, пока мясо не поменяет цвет.
  • В стеклянной емкости взбивают яйца. Затем туда кладут сметану и перемешивают с помощью блендера.
  • Форму смазывают жиром. На дно выкладывают половину массы. Выравнивают поле и заливают яичной смесью.
  • Сверху покрывают новым слоем фарша смешанного с овощем. Выравнивают поверхность и кладут капустную запеканку в духовку на 40 минут.
  • Блюдо желательно ставить в разогретую печь, чтобы оно хорошо пропеклось, имело привлекательный внешний вид и аромат.

    Отменный вариант лазаньи

    Интересное на вкус блюдо, напоминающее лазанью, но без макарон, практикуют многие кулинары-любители. Рассмотрим подробный рецепт с фото капустной запеканки в духовке.

    Продукты:

    • листья молодой капусты;
    • мясной фарш из говядины либо свинины;
    • шампиньоны;
    • твердый сыр;
    • луковица среднего размера;
    • несколько помидор;
    • чеснок;
    • веточка свежей петрушки;
    • растительный жир;
    • черный перец (порошковый);
    • соль.

    Для соуса «Бешамель»:

    • сливочное масло;
    • молоко;
    • пшеничная мука;
    • луковица;
    • соль;
    • специи.

    Процесс приготовления:

  • Листья молодой капусты проваривают в кипятке 2 минуты, после чего складывают в дуршлаг.
  • Помидоры опускают в горячую воду на несколько минут. Когда остынут, снимают кожуру и нарезают крупными брусочками.
  • Очищенный от шелухи лук и чеснок режут мелкими кусочками, кладут на сковороду и прожаривают.
  • Добавляют нарезанные кусочки томатов, специи, соль и варят в течение 20 минут.
  • Вымытые и подсушенные шампиньоны режут на небольшие дольки. Слегка обжаривают до появления коричневой корки.
  • Мясной фарш выкладывают на сковороду и жарят 5 минут. Затем смешивают с грибами. В смесь добавляют зелень петрушки и томатную заливку.
    Читайте также:  Пирог с капустой в мультиварке
  • Для приготовления соуса «Бешамель» растапливают масло, куда бросают мелко нашинкованный лук.
  • Когда появится золотистая корочка, добавляют пшеничную муку. Тщательно перемешивают. Затем тонкой струйкой вливают молоко. При этом постоянно помешивают соус.
  • Далее возвращаются к запеканке из капусты. На дно формы укладывают листья, смазывают их соусом «Бешамель». Выкладывают сверху начинку из мяса.
  • Посыпают тертым сыром, снова соус и капустный лист. Слои повторяют несколько раз.
  • Верхнюю часть блюда смазывают соусом «Бешамель» и помещают его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают около 40 минут.
  • За несколько минут до полного приготовления, лазанью вынимают из печи, посыпают сыром. После этого выпекают не больше 5 минут. Запеканка из свежей капусты в духовке, готова.
  • Подают кушанье к столу, разрезая на аккуратные порции.

    Полезное блюдо из белокочанной капусты

    Каждая хозяйка стремится кормить семью здоровой пищей, поэтому выбирает соответствующие продукты. Подходящий вариант – запеканка из белокочанной капусты, которую можно приготовить в мультиварке.

    Такой сорт овоща при термообработке практически не теряет ценные свойства. По сведениям ученых даже умножает.

    Список ингредиентов:

    • белокочанная капуста;
    • морковка;
    • репчатый лук;
    • яйца;
    • пшеничная мука;
    • молоко;
    • твердый сыр;
    • масло растительное;
    • сухари;
    • специи;
    • ветки укропа и петрушки;
    • соль.

    Вариант приготовления запеканки из капусты в мультиварке состоит из таких шагов:

  • Первым делом старательно шинкуют капусту одинаковыми полосками. Желательно, чтобы они были длиной приблизительно 5 см.
  • Далее готовят другие овощи. Очищают морковь и лук от кожуры. Шинкуют тоненькими ломтиками одинаковой формы.
  • В стеклянной емкости взбивают яйца в густую пену, добавляют молоко, соль, муку. Тщательно перемешивают.
  • В мультиварке выбирают опцию «Жарка». В емкость наливают растительный жир, кладут нашинкованный лук. Когда он немного поджарится, добавляют морковку, а следом и капусту.
  • Готовые овощи выкладывают из мультиварки на тарелку, чтобы остыли. Емкость моют и высушивают. Затем посыпают дно и стенки мукой, выливают тесто, куда кладут жареные овощи, специи, зелень и соль.
  • Чашу помещают в мультиварку. Выбирают программу «Выпечка», устанавливают время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала, дают возможность продукту остыть.
  • Подают запеканку со сметаной и зеленью.
  • Муку иногда заменяют манной крупой. В результате кушанье получается не только мягким и воздушным, но и приятным на вид.

    Изысканное блюдо на ужин

    Некоторые люди стараются на ночь отказываться от пищи, чтобы не перегружать желудок. И это похвально. К сожалению, бывает нелегко выдержать длительную паузу до утра. Чтобы уравновесить желания и потребности, опытные кулинары предлагают самый вкусный рецепт запеканки из капусты. Его готовят из таких ингредиентов:

    • капуста;
    • куриное филе;
    • яйца;
    • лук;
    • чеснок;
    • твердый сыр;
    • домашняя сметана;
    • майонез;
    • пшеничная мука;
    • масло растительного характера;
    • приправы;
    • несколько веточек петрушки, укропа, базилика;
    • соль.

    Основные принципы создания запеканки:

  • Куриное филе нарезают небольшими кусочками. Складывают в миску и заливают маринадом, состоящим из майонеза, чеснока, специй, соли.
  • Капусту шинкуют мелкой соломкой. Затем опускают в подсоленный кипяток и варят около 5 минут.
  • Мелко нарубленный лук жарят до золотистого цвета.
  • Яйца взбивают венчиком до густой консистенции. Добавляют сметану, муку, специи, зелень и приправы. Тщательно перемешивают. Форму обильно смазывают маслом, посыпают сухарями. На дно выкладывают слой капусты с луком. На него кладут кусочки маринованного куриного мяса. Сверху заливают соусом.
  • Выпекают в духовке приблизительно полчаса. За несколько минут до готовности посыпают тертым сыром.
  • Подают запеканку из капусты порционными кусочками, украшая ветками базилика.

    Видео-рецепт приготовления запеканки в мультиварке

    Фотогалерея (43 фото)

    Источник: https://ciscoexpo.ru/dacha-i-ogorod/kapustnaya-zapekanka-v-duxovke-i-multivarke-poshagovye-recepty-s-foto-video

    Капустная запеканка в мультиварке с манкой и сыром на кефире

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • капуста белокочанная – 300-400 г;
    • морковь – 150-200 г;
    • лук – 100 г;
    • зелень;
    • соль;
    • специи.

    Для заливки:

    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 160 мл;
    • манка – 100 г;
    • сыр твёрдый – 60 г.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Выход – 6 порций.

    Счастливые обладательницы мультиварок знают, что в этих чудо-кастрюльках отлично получаются разнообразные запеканки. Попробуйте приготовить капустную запеканку в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья.

    Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку. Надеемся, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье.

    Как приготовить капустную запеканку в мультиварке

    Вначале надо проверить наличие всех продуктов, которые понадобятся для приготовления запеканки из белокочанной капусты в мультиварке. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное. Кефир подойдёт любой жирности. Вместо кефира можно взять такое же количество молока. Специи – любые, по желанию. Например, можно использовать кориандр, молотый чёрный перец, куркуму или приправу карри. Если будете готовить запеканку из капусты в мультиварке для детей, то можно вообще обойтись без острых и пряных добавок.

    Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т.к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

    Тем временем нужно заняться подготовкой овощной начинки. Для этого капусту, морковку и зелень надо хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.

    Совет

    В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу “Жарка” и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки (это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость) и время от времени помешивая содержимое чаши. В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.

    В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.

    Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Чтобы облегчить процесс вынимания запеканки из чаши, её дно рекомендуется застелить бумагой для выпечки, которую тоже нужно промазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу “Выпечка”. Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Для других моделей время может немного отличаться.

    После того, как прозвучит таймер, из мультиварки надо вынуть чашу с запеканкой и дать ей остыть. Затем вложить в чашу пластиковую корзинку-пароварку и перевернуть на неё запеканку. При необходимости аккуратно снять промасленную бумагу и перевернуть готовое изделие на блюдо. Капустную запеканку подавать можно со сметаной или кефиром, предварительно украсив её зеленью и овощами.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kapustnaya-zapekanka-v-multivarke-s-mankoj-i-syrom-na-kefire

    Пекинская капуста в мультиварке

    Из пекинской капусты можно приготовить много вкусных блюд. Приготовленная пекинская капуста в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях поражает особенным вкусом и приятным ароматом.  Предлагаем простые рецепты пекинской капусты для мультиварки. На первое приготовим овощной суп с пекинской капустой.

    Пекинская капуста в мультиварке (суп или щи из китайской капусты): рецепт приготовления

    Ингредиенты для супа с пекинской капустой в мультиварке:

    • 400 г пекинской капусты;
    • 300 г картофеля;
    • 200 г сладкого перца;
    • 100 г репчатого лука;
    • 3 столовые ложки растительного масла (можно топленое сливочное 50 г);
    • соль и специи по вкусу.

    Как приготовить суп из пекинской капусты в мультиварке? Включите мультиварку, поставьте кнопкой меню на режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу измельченный репчатый лук и сладкий перец. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте очищенный и помытый картофель, нарезанный на небольшие брусочки.

    Добавьте пекинскую капусту в мультиварку. Ее необходимо крупно порезать. Залейте горячей водой. Посолите. Закройте крышку. Готовить все вместе 15 минут до готовности картофеля. Крышку можно открывать. Подавайте со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

    Пекинская капуста в мультиварке с рыбой: рецепт приготовления

    Ингредиенты к пекинской капусте:

    • 1 кочан пекинской капусты;
    • 800 г рыбы (любой);
    • 1 сладкий перец
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка томатного пасты;
    • мука для панировки рыбы;
    • 100 мл воды;
    • соль и специи (лавровый лист, чабрец, гвоздика, перец) по вкусу.

    Приготовление:

    В мультиварке на программе «Выпечка» обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту в мультиварку. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте еще 2-4 минуты. Добавьте нарезанный сладкий перец и сельдерей. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и специи.

    Налейте 100 мл горячей воды. Закройте крышку. Тушите пекинскую капусту еще 5 минут. Выложите в отдельную тарелку капусту. Обжарьте в мультиварке рыбу с двух сторон. Выключите МВ. Добавьте пекинскую капусту в мультиварку к рыбе и дайте настояться блюду под закрытой крышкой 15 минут в режиме подогрева. Приятного аппетита!

    Источник: https://tobix.ru/pekinskaya-kapusta-v-multivarke.html

    Капустная запеканка в мультиварке

    У  каждой хозяйки бывает так, что после приготовления блюд какие-то продукты остаются в небольшом количестве. И начинаешь ломать голову, что же с ними делать. Выкинуть жалко, а если убрать в холодильник – так и будут лежать, пока не испортятся.

    Очень часто такое бывает с капустой. Купишь целый вилок, а в борщ, рагу или салат используешь только половину. А как быть со второй? Из оставшейся капусты можно приготовить вкусную запеканку. А чтобы процесс готовки нового блюда не занял много времени, предлагаем Вам рецепт капустной запеканки в мультиварке.

    Чтобы капустная запеканка в мультиварке получилась вкусной и сочной, нужно тонко нашинковать капусту. С крупной нарезкой она не получится такой сочной, да и провариться может не успеть. Поэтому придется постараться нарезать капусту как можно мельче. В остальном же – это очень простой, быстрый рецепт.

    Капустная запеканка в мультиварке: рецепт с фото

    На приготовление капустной запеканки в мультиварке уйдет примерно час вместе с подготовкой. Из указанного количества ингредиентов выйдет четыре порции.

    Ингредиенты:

    • 300 гр белокочанной капусты
    • 3 яйца
    • 6 ст. ложек сметаны
    • 3 ст. ложки муки
    • 0,5 ч. ложки крахмала
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
    • 50 гр сыра
    • 10 гр сливочного масла
    • соль

    Способ приготовления:

    Как уже было сказано выше, капусту мелко шинкуем. Старайтесь не брать плотные участки листьев у основания капусты, они жесткие и плохо приготовятся.

    Добавляем соль по вкусу в яйца и хорошо взбиваем.

    Кладем в яичную смесь сметану, перемешиваем. Вместо трех ложек сметаны, можно взять три ложки майонеза, но помните, что так калорийность блюда повысится.

    Добавляем сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

    Обратите внимание

    Остался еще один, самый главный, ингредиент – капуста. Добавляем ее в тесто, перемешиваем.

    В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем подготовленную смесь для запеканки. Сверху присыпаем тертым сыром. Готовим капустную запеканку при открытом клапане (без давления) 35 минут. Еще это может быть пометка «Выпечка». После окончания времени можно оставить запеканку на подогреве минут на 15 для верности.

    Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить капустную запеканку в мультиварке. Подавайте ее на стол с горчицей, зеленью или приправьте сметанным соусом. Хотя, запеканка из капусты в мультиварке, рецепт которой мы Вам показали, хороша и вовсе без добавок. Многие отмечают, что по вкусу она похожа на добротный капустный пирог.

    Приятного аппетита!

    Смотрите так же: «Творожная запеканка с манкой в мультиварке«.

    Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/kapustnaya-zapekanka-v-multivarke/

    Запеканка из цветной капусты в мультиварке рецепт с фото

    Пирог с помидорами в мультиварке

    Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке
    • Салаты в мультиварке
    • Рецепты блюд из фасоли
    • Рецепты с гречкой
    • Выпечка в мультиварке
    • Заготовки на зиму
    • Кабачки в мультиварке
    • Лучшие рецепты варенья
    • Выберите свой рецепт борща
    • Баклажаны в мультиварке
    • Мультирецепты из капусты
    • Что приготовить из тыквы
      Эта запеканка очень порадовала меня тем, что готовилась всего полчаса. В моих масштабах это даже больше похоже на «Раз – и готово!» И это с учётом характера моей мультиварки, которая медленно разогревается и быстро жарит. Наверное, если у вашей электронной печки в режиме «Выпечка» сохраняется приблизительно одинаковая температура на протяжении почти всей готовки – то вам понадобится ещё меньше времени, чтобы сделать простую и вкусную запеканку из цветной капусты в мультиварке.
      Для первого раза я взяла вот такие ингредиенты:
    Читайте также:  Манник без муки в мультиварке

    • Цветная капуста – 1 кг,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Луковица – 1 шт.,
    • Твёрдый сыр – 70 г.
    • Для заливки я использовала вот что:
    • Сметана – 3 столовые ложки,
    • Молоко – 1 стакан,
    • Яйцо – 1 шт.

    Для приготовления запеканки в мультиварке я пользовалась фольгой – уже привыкла в ней всё печь. Хотя достаточно просто смазать дно мультиварочной чаши растительным или сливочным маслом, чтобы нижний слой запеканки не пригорел.

    Способ приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке

    Вначале я мою цветную капусту и разбираю её на соцветия.

    Выкладываю её самым первым слоем.

    Режу лук полукольцами и кладу его сверху на капусту.

    Потом тру морковку на крупной тёрке

    и насыпаю её следующим слоем.

    Дальше наступает очередь соуса для запеканки. Забегая вперёд, скажу, что по этому рецепту запеканка получается достаточно влажной, потому что соус жидкий – как тесто для оладий.

    Достать её из мультиварки всю целиком у меня не получилось, а ждать её полного остывания – не хватило терпения, так что я разрезала её лопаткой на порционные треугольнички внутри чаши. Есть ещё один простой вариант соуса: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, взяв, скажем, по полстакана того и другого.

    Я это вычитала в интернете, но сама пока не пробовала, поскольку мне майонез – как-то не очень. Но, когда я попробую сделать запеканку под таким соусом – я обязательно вам расскажу.

    Итак, я взболтала вилкой яйцо в молоке и добавила в смесь сметану. Всё получившееся я просто вылила сверху на будущую запеканку более-менее равномерно. Затем натерла сыр.

    И посыпала сыром будущую запеканку.

    После этого оставила запеканку в покое на 25 минут. С сыром получилась интересная история: он стал почти одного цвета с морковью, которая находилась с ним по соседству во время выпекания, и немного прикипел к ней так, что образовалась морковно-сырная корочка, довольно приятная на вкус.

    И вообще, морковь, на мой взгляд, сделала блюдо совершенно необычным, вроде сладковатым чуть-чуть. И цветную капусту стало просто не узнать! Получился почти омлет, но не совсем. А вообще, получилось вкусно. Мне понравилось.

    Время приготовления: 35 минут,

    Количество порций: 4.

    Источник: https://cook-live.ru/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-v-multivarke-recept-s.html

    Капустная запеканка в мультиварке

    Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 29.03.2015 г.

    Любовь Першакова
    Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Капустная запеканка в мультиварке, приготовленная по японскому рецепту – слоями из капустных листьев – совершенно потрясающее блюдо.

    На вид это похоже на торт, а на вкус напоминает голубцы. Этот рецепт очень популярен в Европе и Америке, но попал он туда из японской кухни.

    Не знаю, как вы, а я очень люблю капусту в любом ее виде: часто готовлю украинский капустняк, голубцы в мультиварке, русские щи из квашенной капусты, польский бигус, русский капустный пирог или просто салат из свежей капусты.

    И вот теперь мое меню пополнилось этой совершенно потрясающей японской капустной запеканкой в мультиварке.

    Важно

    Многие люди не любят капусту. Они очень много теряют при этом, ведь трудно найти овощи более полезные. Но с другой стороны их можно понять. Наверняка в детстве их кормили в саду или в школе унылым супом с серыми скользкими лохмотьями, который назывался борщом или щами.

    Поэтому, девочки, советую всем от души: научитесь готовить капусту вкусно, чтобы ваши дети любили ее в любом виде – от сладкой квашеной капусты – до ароматных капустных пирогов. Это принесет им много пользы, ведь здоровье наше, в основном, зависит от питания.

    • 1 вилок капусты среднего размера;

    Для начинки

    • 500 г говяжьего фарша (или смешанного свино-говяжьего);
    • 1/2 чашки панировочных сухарей (или 1 чашка вареного риса);
    • 1 средняя луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

    Для соуса

    • 4 чашки куриного бульона;
    • 3 ст. ложки томатной пасты;
    • 3 ст. ложки соевого соуса;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
    • перец и соль – по вкусу.

    Вымойте головку капусты и разберите ее на отдельные листы. Не беспокойтесь, если некоторые листы порвутся, вы все равно можете использовать их. Нужно оставить 2-3 больших, неповрежденных листа, чтобы покрыть запеканку сверху.

    Всего нужно около 12-15 капустных листов. Если стеблевая часть листьев очень толстая, срежьте ее ножом.

    Несколько разорванных листьев капусты отложите в сторону. Остальные бланшируйте в течение нескольких минут в большом количестве кипящей воды. Слейте кипяток и остудите листья в холодной воде.

    Пока капуста остывает, подготовьте мясную начинку для запеканки из капусты в мультиварке. В миске смешайте фарш, яйцо, отварной рис. Добавьте мелко нарезанную луковицу и мелко натертую морковь. Посолите, поперчите начинку и хорошо перемешайте.

    На дно мультикастрюли положите сырые капустные листья в два слоя. Этот сырой слой капусты будет препятствовать подгоранию запеканки (если капустные листья снизу немного подгорят, просто выбросите их).
    Поверх сырого слоя положите лист бланшированной капусты, затем слой фарша, и повторяйте так, пока у вас закончится фарш, а кастрюля будет почти заполнена.

    При этом верхний слой капустных листьев должен быть ниже края, кастрюли. Чтобы запеканка выглядела красиво, попробуйте сделать ее верх круглым, накрыв все сооружение крупными, целыми капустными листьями.

    В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса: налейте 4 чашки куриного бульона (рецепт куриного бульона в мультиварке ЗДЕСЬ), добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте.
    Добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль и вылейте соус в кастрюлю с капустной запеканкой.

    Совет

    Жидкость должна едва покрывать верхнюю часть нашего «торта» из капусты. Добавьте немного воды, если это не так.

    Поместите кастрюлю в корпус мультиварки и включите программу «Тушение» на полтора часа. (При использовании медленноварки, вы можете установить нижний регистр готовки на 8 часов).

    Попробуйте соус снова перед подачей на стол и отрегулируйте на соль/перец.

    Готовую запеканку нарежьте дольками и подавайте в неглубокой миске или тарелке для супа с небольшим количеством соуса и хлебом.
    Приятного аппетита!

    • В оригинальном японском рецепте в начинку добавляют сыр тофу и пасту васаби. Я опустила эти ингредиенты, добавив немного больше мяса и овощей вместо этого.
    • В японской кулинарии часто применяют прием гнета. У хозяек есть специальная тяжелая крышка без ручки, чтобы прижать блюдо сверху, под основной крышкой. В этом рецепте именно такой прием рекомендуется. У меня, увы, такого гнета не оказалось. Я думаю, он нужен, чтобы запеканка держалась хорошо вместе. Но я приготовила без этого приспособления. Если же у вас есть нечто подобное, можете воспользоваться.
    • Я не пробовала, но, вероятно, эту запеканку можно готовить в казане в духовке. Просто надо готовить под крышкой.
    • Можно приготовить дополнительно томатный соус в отдельной посуде и поливать запеканку при подаче на стол.

    Источник: http://multivarka-receptik.ru/zapekanki-v-multivarke/kapustnaya-zapekanka-v-multivarke.html

    Запеканка из капусты и пангасиуса

    Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

    Порций: 10   Время приготовления: 1 час 30минут 19. 10. 2013 г.

    Анюта
    Автор “Записной книжки”

    Вкусная и сочная запеканка из капусты с рыбой – прекрасное легкое блюдо на ужин. Что и как приготовить из филе пангасиуса и капусты в мультиварке или обычной духовке – наш сегодняшний пост.

    Запеканка из капусты и пангасиуса в мультиварке

    Рецепт и пошаговые фото приготовления капустно – рыбной запеканки любезно предоставила для читателей Записной книжки наша Светлана.

  • Капуста – 1 кочан.
  • Рыбное филе (подойдет пангасиус, морской язык, тилапия, треска) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки 10% – 1 уп. (200 мл.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания капусты с луком.
  • Филе рыбы необходимо разморозить (если она была заморожена). Вода с неё должна хорошо стечь. Обсушить рыбку бумажными полотенцами.

    Посолить, поперчить и дать немного постоять (чтобы соль и перчик впитались в рыбку).

    Капусту шинкуем, обжариваем до полуготовности на растительном масле с луком и морковью. Солим и перчим по вкусу.

    Форму мультиварки (или любую другую форму, в которой вы делаете запеканку – если вы готовите в духовке) можно не смазывать маслом.

    На дно выкладываем половину тушёной капусты с луком и морковью.Сверху на капусту укладываем пангасиуса (филе можно не резать, а положить целиком).

    И третьим слоем снова идёт оставшаяся капуста.

    В отдельной мисочке взбиваем заливку для запеканки из яиц и сливок, немного сдобрив солью и перцем.

    Выливаем поверх слоев капусты и рыбы.  Нужно чтобы наша заливка полностью прошла внутрь через всю запеканку.

    Ставим форму в мультиварку, выбираем программу ВЫПЕЧКА и ставим время приготовления 65 минут.

    Если вы готовите капустно – рыбную запеканку в духовке, ставим ее  в прогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Когда запеканка покроется румяной корочкой – она готова.

    Когда мультиварка засигналит  о готовности запеканки, минут через 5 открываем крышку и оставляем на 30-40 минут нашу запеканку остывать.

    Обратите внимание

    Осторожно вынимаем  запеканку из капусты и рыбного филе из чаши мультиварки при помощи лоточка для варки на пару, режем на кусочки и зовём всех за стол снимать пробу.

    Приятного аппетита всем желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zapekanka-iz-kapustyi-i-pangasiusa-v-multivarke/

    Капустная запеканка: 9 хороших рецептов


    Капустная запеканка — очень несложное и вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних!!!

    Рецепт 1: капустная запеканка в духовке (пошаговые фото)

    Запекание положительно влияет на калорийность блюда, так как позволяет обойтись без использования жира. А вкус капустной запеканки в духовке, рецепт которой мы предлагаем вам опробовать, понравится даже тем, кто не очень уважает этот овощ в тушеном виде. Блюдо получается одновременно легким и питательным.

    • капуста — половина головки средних размеров;
    • манка — 2 стол. ложки;
    • соль;
    • молоко нежирное — ¼ часть стакана;
    • яйца — 2 штуки;
    • укроп – пучок;
    • сметана — 30 мл.

    Капусту мелко нашинкуйте.

    Положите ее в кастрюльку, налейте молоко, посолите. Припустите на слабом огне, чтобы капуста стала мягкой.

    Снимите с огня. Добавьте к капусте манную крупу, помешайте.

    Прикройте крышкой и оставьте на столе до остывания.

    Сварите одно яйцо вкрутую. Нарежьте его кубиками.

    В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом. Посолите.

    В кастрюлю с капустой и манкой добавьте кусочки отваренного яйца. Туда же отправьте измельченную зелень. Перемешайте все ложкой.

    В полученный состав добавьте яично-сметанную смесь.

    Возьмите форму, которая выдерживает нагрев в духовке. Всю ее внутреннюю поверхность щедро смажьте маслом.

    Выложите в нее капустную массу.

    Отправляйте свое кулинарное изделие в духовку, нагретую до 180°, и держите там примерно 20 минут.

    Когда запеканка немного остынет, подавайте ее к столу!

    Рецепт 2, пошаговый: капустная запеканка с фаршем

    Капуста – очень полезный продукт, который ценится всеми врачами, а также диетологами. Из капусты можно приготовить массу блюд, который смело могут соревноваться на любом кулинарном поединке.

    Капустные блюда могут быть очень вкусными, главное найти для капусты достойного компаньона, который украсит ее и сделает вкуснее. Мне очень нравится сочетать капусту с мясом. Сегодня предлагаю приготовить сытную, безумно вкусную запеканку из капусты с фаршем, а готовить я ее буду в духовке.

    Мой рецепт с фото подробно расскажет, как это делается. Блюдо получается сочным, сытным и очень аппетитным. Перед такой запеканкой очень трудно устоять.

    • 350 грамм мясного фарша,
    • 500 грамм белокочанной капусты,
    • 2 шт. куриных яйца,
    • 150 грамм молока,
    • немного растительного масла для смазывания формы + для обжарки фарша,
    • соль, перец по вкусу,
    • 70 грамм сыра.
    Читайте также:  Рецепт хлеба для духовки

    Обжариваю фарш с добавлением растительного масла, солю его, немного перчу. Часто помешиваю, чтобы фарш равномерно прожарился. хорошо подходит для рецепта свиной или свино-говяжий фарш, так как они сочные и вкусный. Куриный фарш будет немного суховат и не пропитает капусту.

    Капусту тоненько нарезаю. Для этого можно взять острый тонкий нож, а можно натереть капусту на шинковке, получится тонкая стружка, которая быстро пропечется.

    От того, как вы тонко нарежете капусту, будет зависеть время приготовления капустной запеканки. Капусту чуть солю разминаю ее чистыми руками, чтобы она стала более сочная и мягкая.

    Таким образом капуста быстрее приготовится и пропечется.

    Слегка промасливаю форму для выпечки, выкладываю половину капусты ровным слоем.

    Следом распределяю обжаренный фарш.

    Снова идет слой капусты, и я разравниваю поверхность.

    Слегка взбалтываю и смешиваю молоко с яйцами. Это будет заливка. Заливку также можно немного подсолить.

    Заливаю заготовку яичной заливкой, ставлю в духовку на 30 минут. Духовка к этому времени включена на 180 градусов. Запекаю, пока капуста не будет мягкой, а яичная заливка не станет пышной.

    Вынимаю запеканку из духовки, присыпаю натертым сырком и снова ставлю в духовку, но уже на 200 градусов на 10 минут.

    Важно

    Готовую, румяную, очень красивую запеканку ставлю на стол, даю ей немножечко остыть.

    Потом всех угощаю и предлагаю отведать кусочек очень аппетитной запеканки из капусты с фаршем.

    Рецепт 3: капустная запеканка диетическая с яйцом

    Хочу вам рассказать как готовится диетическая запеканка из капусты с яйцом, рецепт с фото сегодня на повестке дня! Такие простые и вкусные рецепты делают правильный рацион более ярким и разнообразным.

    Мы приготовим сегодня обычную вариацию капустной запеканки, но вы всегда можете добавить разнообразия, к примеру, внести ярких красок в запеканку за счет сезонных овощей, за счет диетического куриного мяса или индейки, грибов, творога.

    Запеканка получается вкусной в теплом и холодном виде, неплохо сочетается с соусом из легкого йогурта и зелени. Также капустная запеканка отлично подойдет в качестве обеда, можно добавить лишь салат со свежими овощами и чашечку ароматного травяного чая.

    • капуста – ¼ часть небольшой головки;
    • домашние панировочные сухари – 3 ст.л.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • легкая сметана – 1 ст.л.;
    • морская соль – 1 щепотка.

    Капусту сполоснуть и просушить, снять верхние листья. Капусту нашинковать тонкими полосками. После переложить капусту в сковороду, подлить немного чистой воды, тушить капусту 10-12 минут, до мягкости.

    Вбить в глубокую миску парочку средних куриных яиц. Добавить к яйцам сметану, взболтать венчиком или вилкой. По желанию можно добавить любые специи на свой вкус.

    Прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Также подготовить жаропрочную форму, слегка промаслить ее тонким слоем оливкового масла, притрусить немного панировочными сухарями домашнего производства.

    Тушеную капусту переложить в форму, притрусить щепоткой морской соли.

    Теперь залить капусту яично-сметанной смесью. Поверх посыпать парой щепоток сухарей. Отправить форму в духовку на 15 минут, за это время капуста пропечется, яичная смесь схватится и успеет приготовиться. Вот и все, подавать к столу можно с пылу-жару!

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4: капустная запеканка в мультиварке

    Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная.

    Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус. Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем.

    Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.

    • 500-600 гр белокочанной капусты
    • 1 крупная морковь
    • 3-4 луковицы
    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 1 стакан муки
    • сухари панировочные
    • масло растительное для жарки
    • пучок свежей петрушки
    • соль
    • перец черный молотый
    • 50 гр сыра твердого для украшения

    Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.

    В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим “Жарка”. Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.

    Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.

    Совет

    Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.

    Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.

    Влить молоко, всыпать муку (просеянную).

    Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.

    Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).

    Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.

    Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

    Выложить капустное тесто, разровнять.

    Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.

    Выставить режим “Выпечка”, время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

    Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.

    Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!

    Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: запеканка из цветной капусты (пошагово)

    Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления.

    • Капуста цветная — 1 шт.
    • Фарш мясной — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Лук зеленый — 0,5 пучка
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Соль — 0, 75 ч. ложки
    • Специи — 1 ч. ложка

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем.

    Лук и морковь почистить.

    Разобрать цветную капусту на соцветия. Для этого разрезать кочан цветной капусты на 2 части. Затем с каждой половины срезать соцветия (оставить на соцветиях ножки длиной примерно 2 см). Крупные соцветия капусты разрезать вдоль еще на несколько частей.

    Как приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем в мультиварке: лук мелко нарезать.

    Фарш поместить в мультиварку и разровнять.

    Посыпать сверху луком. Добавить 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. л. специй.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Уложить морковь поверх фарша ровным слоем.

    Затем выложить слой цветной капусты, соцветиями кверху.

    Разбить яйца в глубокую миску, взбить кулинарным венчиком.

    Добавить растительное масло и немножко посолить (0,25 ч. ложки). Хорошо взбить.

    Затем добавить муку, чтобы смесь немного загустела. Взбить венчиком до однородного состояния.

    Залить содержимое мультиварки яичной смесью.

    Чашу поместить в мультиварку. Установить режим «Жарка» на 10 минут.

    Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Измельчить зеленый лук.

    Посыпать сверху зеленью и тёртым сыром. После звукового сигнала выключить мультиварку. Оставить запеканку из цветной капусты в мультиварке с закрытой крышкой ещё на 10 минут.

    Запеканка из цветной капусты с фаршем (в мультиварке) готова. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: капустная запеканка с грибами (с фото)

    • Капуста белокочанная (один небольшой вилок) — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Грибы (вешенки, можно любые) — 200 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Сливки (20%) — 150 мл
    • Сыр (российский) — 200 г
    • Крупа манная — 0.5 стак.

    • Специи (соль, перец)
    • Масло растительное
    Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой.

    Сложить в сковороду, налить воды и тушить до готовности-мягкости (испарения влаги), накрыв крышкой

    Лук и грибы мелко нарезать и обжарить
    Яйца, сливки, соль, перец смешать и слегка взболтать, добавить манку.

    Капуста готова, она должна быть практически сухая.
    Добавить жареные грибы с луком
    В горячую капусту влить заливку яичную. Хорошо перемешать.

    Сыр натереть на терке и добавить к капусте и снова перемешать

    Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
    Выложить капусту в форму, разровнять.
    Отправляем в предварительно нагретую до 200*С духовку на 40 минут
    Вот, наша запеканка готова.
    Разрезаем и угощаемся

    Рецепт 7: капустная запеканка с манкой и молоком

    • Манная крупа — 1 стакан
    • Молоко — 1 стакан
    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    Ингредиенты для этого чудесного блюда.

    Приготовление капустной запеканки:
    Включить духовку. Капусту мелко порубить, посолить и хорошо помять.
    Перемешать манку и молоко.
    Лук почистить, помыть. Порезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Поджарить, помешивая, лук до прозрачного цвета.

    Масло сливочное растопить и вылить в манку. Размешать.
    Вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Размешать. Добавить тушеный лук и капусту. Хорошо размешать.
    Форму смазать маслом, выложить массу. Выпекать капустную запеканку в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.

    Готовая капустная запеканка.

    Рецепт 8: Капустная запеканка вегетарианская с сыром

    • 500 гр капусты белокочанной
    • 200 мл кефира
    • ½ ч. ложки соды
    • ½ + 1/3  ч. ложки крупной соли
    • 3 ст.

      ложки манки

    • специи на ваш выбор (асафетида, черный молотый перец, карри или гарам-масала, куркума, сушеные травки)
    • 100 гр творога
    • 100 гр адыгейского сыра
    • 100 гр твердого сыра
    1. Капусту тонко нашинковать, посыпать ½ ч. л.

      соли и помять руками, чтобы она пустила сок. Отставить пока в сторону.

    2. В кефир добавить соду (негашеную) и перемешать.
    3. Затем туда же добавить творог, специи, 1/3 ч. л.

      соли и манку

    4. Залить этой смесью нашинкованную капусту, добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр и перемешать.
    5. Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.

    6. Переложить в нее капустную смесь и немного утрамбовать ложкой
    7. Сверху посыпать натертым твердым сыром.
    8. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку.
    9. Выпекать сначала под фольгой  40-45 минут (при 180 °С), затем снять ее и выпекать еще 10 минут, чтобы зарумянился верх.

    Вот и все! Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью и подавать со сметаной — будет очень вкусно.

    Рецепт 9: сытная капустная запеканка с мясом

    Если вам не нравится идея простой капустной запеканки, то можно разнообразить это блюдо добавлением других ингредиентов. Например, мяса. Для приготовления этой капустной запеканки вам понадобится:

    • 1-1,5 кг белокочанной капусты
    • 0,5 кг мяса
    • 2 яйца
    • 100 г сливок или нежирной сметаны
    • 1-2 луковицы
    • 100-200 г грибов
    • 100 г твердого сыра
    • соль, перец

    Как и в предыдущем рецепте, очистите, нашинкуйте и потушите капусту. Мясо пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. На отдельной сковороде обжарьте мясной фарш. Постепенно добавляйте в обжариваемый фарш нарезанные грибы.

    Когда и фарш, и капуста будут готовы, их следует выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сначала выложите слой капусты, затем фарша, затем снова капусты.

    Отдельно взбейте яйца с солью, перцем и сливками. Этой смесью следует полить капусту. Отправьте блюдо запекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180°С.

    В конце приготовления посыпьте вашу капустную запеканку тертым сыром.

    © https://v-duhovke.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru, https://vmultivarkah.ru, http://www.povarenok.ru/, http://www.russianfood.com/, http://vegetarianrecept.ru/, http://strana-sovetov.com/

    Источник: https://www.eat-me.ru/20130416/kapustnaya-zapekanka-4-recepta.htm

    Ссылка на основную публикацию