Яйца, жареные в мультиварке

Рецепт яичницы в мультиварке и тонкости приготовления

На завтрак мы привыкли подавать два типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добавок. Блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, так как не содержит вредных канцерогенов.

5 правил приготовления

Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использовать перепелиные.
  2. Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масел, которая придаст блюду приятный аромат.
  3. Подогревайте масло. Тогда в процессе приготовления яйца не впитают слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультиварке, используя функцию «На пару».
  4. Предварительно обжаривайте начинку. Колбасу, овощи или грибы, используемые для начинки, обжаривайте отдельно, а затем заливайте яйцами. Так блюдо не наберет лишней жидкости и сохранит форму.
  5. Не вынимайте сразу. Выдержите блюдо несколько минут в мультиварке, не открывая крышки.

Когда добавлять соль? Если вы готовите болтушку, соль можно добавлять сразу. Глазунью следует солить после того, как желток схватится.

Простые рецепты

Глазунья

Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Приготовить глазунью в мультиварке просто.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • специи.

Приготовление

  1. Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
  2. Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
  3. Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.

Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.

Болтушка

Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.

В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
  2. Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.

Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.

«Солнце в облаках»

Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • смесь специй;
  • зелень укропа — 2 веточки.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
  3. Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
  4. Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.

В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.

Оригинальные рецепты

Яичница «Цветы»

Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сосиски молочные — 1 штука;
  • оливковое масло — чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
  2. Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
  4. Выложите на дно сосиски.
  5. Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
  6. Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Слоеная яичница

Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • небольшая луковица;
  • масло оливковое — ? столовой ложки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
  3. Белки хорошо размешайте вилкой.
  4. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
  5. Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
  6. Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».

Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.

Паровые яичные корзиночки

Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Смажьте маслом формочки для кексов.
  2. Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
  3. Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
  4. Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
  5. Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.

Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!

Источник: https://woman365.ru/recipes/yaichnica-v-multivarke/

Как в мультиварке пожарить яйца

Главная » Разное » Как в мультиварке пожарить яйца

Мы часто готовим яичницу на завтрак, она никогда не надоедает, ведь готовим мы её по разным рецептам, которых огромное множество – яичница-глазунья и болтунья, с луком и грибами, помидорами и сладким перцем, рыбой и зеленью, ветчиной и цветной капустой, жареная на сковороде, приготовленная в микроволновке или на пару.

Рецепты яичниц отличаются способом приготовления и составом продуктов. Можно долго фантазировать, как приготовить аппетитную яичницу, и подбирать начинку на свой вкус. Наша читательница Наталья сегодня покажет, как приготовить обычные жареные яйца в мультиварке с колбасой. Прекрасная идея для быстрого вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  • колбаса, сосиски (по желанию)

Как жарить яйца в мультиварке:

Включить мультиварку на «выпечку». Налить в чашу немного подсолнечного масла и прогреть его несколько минут.

Выложить несколько ломтиков колбасы или сосисок в чашу. Вбить несколько яиц. Посолить, поперчить — по вкусу.

Закрыть крышку. Жарить яйца в мультиварке панасоник — для глазуньи из трех яиц мне понадобилось 3 минуты + несколько минут на разогрев самой чаши, для обычной яичницы с запеченным желтком — 5 — 6 минут.

Обратите внимание

При желании колбасу можно предварительно обжарить в мультиварке, а затем вбить яйца.

Вынимаются жареные яйца из чаши легко, просто наклонив чашу мультиварки набок, поддеваем край яичницы лопаткой и аккуратно потрясывая чашу извлекаем жареные яйца в широкую тарелку.

Яйца, жареные в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яйца жареные в мультиварке | Вкусные рецепты с фотографиями

  • Яйца 3-4 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Вы любите глазунью? Я обожаю ее, наверное, как и многие. Но не многие знают, как пожарить яйца в мультиварке и сегодня я вам расскажу об этом.

Способ приготовления

Шаг 1

Жарить яйца в мультиварке очень просто. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в чашу подсолнечное масло.

Шаг 3

Разбейте аккуратно яйца. Посолите.

Шаг 4

Крышку можно не закрывать, но необходимо наблюдать, так как высокая температура жарки, то яйца могут приготовиться быстрее 5 минут. Поэтому, чтобы желтки не побелели, следите за процессом жарки. и выключите сразу мультиварку. Снимите чашу и выкладывайте в тарелку, как все будет готово.

Приятного аппетита!

lena-tips.ru

Классный вариант приготовления аппетитных жареных яиц в мультиварке

Мало кто будет спорить с тем, что мультиварка — это незаменимый кухонный прибор, который поможет сэкономить немало времени.

Вкусный завтрак, приготовленный в мультиварке, пока вы еще спите, порадует своих хозяев сразу после пробуждения.

Одним из вариантов быстрого блюда, станут яйца, жареные в мультиварке, которые являются любимым завтраком для многих детей и взрослых.

Стоит отметить, что готовится такое блюдо особенно просто и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт в качестве завтрака или легкого обеда.

И это не удивительно, ведь готовится он быстро и просто, а результат получается намного вкуснее, нежели приготовление на сковороде.

Если вы ни разу не готовили яичницу в современной кухонной технике, обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, который получается питательным, вкусным и довольно полезным для организма.

С чем можно приготовить яйца в мультиварке

Кроме привычной всем яичницы, которую легко можно пожарить не только на сковороде, но и в мультиварке, яйца можно успешно сочетать с колбасой, помидорами, куриным филе, сыром и т. д.

Также к яичнице можно подать зеленый горошек, овощи, зимние заготовки, что будет придавать привычному блюду каждый раз новый вкус.

Помимо этого яйца, жареные в мультиварке, станут прекрасным дополнением к такому гарниру, как картофель, приготовленный самыми разными способами — пюре, жареный, отварной.

Способ приготовления

Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.

Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак. Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты:

Куриное филе (грудинка) — 300 гр.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Яйца — 4-5 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приправы — по вкусу

Готовится данный рецепт по шагам.

Лимонный сок в данном рецепте придаст продуктам дополнительный вкус и аромат, поэтому не стоит игнорировать данный ингредиент, который входит в маринад для мяса.

По желанию помидоры можно не добавлять в рецепт, однако, именно они придадут блюду дополнительную сочность, аромат и отличный вкус.

Если не сезон данного овоща, можно использовать томатную пасту, желательно домашнюю — от этого вкус готового блюда практически не изменится.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе тоненькими кусочками и оставляем их мариноваться в течение 10-15 минут. Для этого филе солим, перчим, добавляем к нему приправы, лимонный сок, раздавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Пока филе маринуется, включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» на 35 минут, чтобы она разогрелась. Это необходимо для того, что положенная в чашу курица не стала терять сок, а сразу приобрела корочку, которая позволит мясу получится особенно вкусным и нежным.

Шаг 3

После 5-минутного разогрева наливаем в чашу масло и кладем туда кусочки филе. В течение 15 минут обжариваем со всех сторон, регулярно помешивая нарезку. Важно, что она со всех сторон равномерно прожарилась, а также приобрела легкую золотистую корочку.

Шаг 4

Нарезаем томат кубиками, а затем выкладываем их на кусочки филе и поджариваем еще в течение 2 минут. Важно выложить помидоры именно на мясо, чтобы оно равномерно пропиталось их соком, в результате чего продукт получится сочным и довольно вкусным.

Шаг 5

После этого разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно выливаем их на обжаренное куриное филе с помидорами. Слегка солим, добавляем приправы по вкусу и держим до полной готовности блюда, что легко определить визуально.

Как видите, готовить данный рецепт в мультиварке быстро и довольно просто. Если вы решили жарить яйца при помощи кухонной техники, стоит соблюдать некоторые советы, а также шаги приготовления рецепта, чтобы он получился особенно вкусным и питательным.

Также стоит отметить, что подавать такой рецепт можно со многими добавками, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо более питательным и полезным. Если вы готовили рецепт для детей, в качестве подачи и украшения блюда можно использовать свежие овощи, свежую зелень, кетчуп или сметану.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Жареные яйца с колбасой в мультиварке

Проще блюда, чем жареные яйца с колбасой, наверное, не бывает. Уверена, практически каждый из нас часто готовить именно его себе на завтрак. Ведь на приготовление этого блюда вы потратите буквально несколько минут своего времени и минимум усилий.

Читайте также:  Вкусный кекс с маком, пошаговый рецепт с фото

А с помощью мультиварки этот процесс станет еще проще и быстрее. Пока ваш завтрак будет готовится, вы сможете уделить больше времени себе и своим родным. Несмотря на простоту этого блюда, вы в результате позавтракаете сытным и безумно вкусным омлетом.

А также, открыв крышку сразу после приготовления, отметите его превосходный аромат.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • докторская колбаса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда

  • Открываем крышку мультиварки, наливаем в чашу немного растительного масла, разбиваем два яйца.
  • Устанавливаем для приготовления режим “Выпечка”, жарить будем примерно минут 10. Этого времени должно быть достаточно. Жарим до образования легкой золотистой корочки.
  • Пока готовятся яйца в мультиварке, очищаем докторскую колбасу от кожуры, нарезаем несколько кружочков (примерно 2-4 кружочка). Затем, когда прозвучит сигнал о завершение приготовления яиц, открываем крышку и бросаем к поджаренным яйцам нарезанную колбаску.
  • Продолжаем использовать для нашего блюда тот же режим – “Выпечка”. На этот раз нам понадобится еще около 10-15 минут. И тогда блюдо готово.
  • Услышав сигнал, открываем мультиварку и достаем оттуда жареные яйца с колбасой. Разрезаем на порции, затем раскладываем по тарелкам. Блюдо на стол подаем пока оно горячо. Попробуйте сами и угостите вкусным завтраком родных. Приятного всем аппетита!

2multivarki.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-v-multivarke-pozharit-yajca.html

Как правильно пожарить яичницу в мультиварке

18 апреля 2017 3411

Яичница – традиционное блюдо на завтрак, потому что она быстро и легко готовится. А мультиварка – любимая современными хозяйками кухонная техника, потому что она быстро и легко готовит многие блюда.

Естественно, возникает вопрос, можно ли как-то совместить яичницу и мультиварку? И на него есть ответ: конечно, можно. Тем более, что в мультиварке можно приготовить яичницу с минимальным количеством масла в составе.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
средних куриных яиц — 2 шт.
растительного рафинированного масла — 1 ст. ложка
соль и молотый черный перец — по своему вкусу
Время приготовления: 8 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Привычную глазунью с тем же успехом можно приготовить в мультиварке, да и времени это займет ничуть не больше, чем в случае обычного приготовления блюда на сковородке.

Итак, сначала в чашу мультиварки нужно влить масло и включить режим «Выпечка», чтоб оно хорошо разогрелось – для этого будет достаточно 3 минут. Теперь в него нужно вбить яйца, посолить их и поперчить и закрыть крышку мультиварки.

Подождать еще 3 минуты (или установить такое время на панели), открыть крышку и выложить яичницу на тарелку.

Яичница с помидорами в мультиварке

Кто не любит яичницу с помидорами? Раньше ее готовили только летом, но сейчас можно делать это круглогодично, радуя себя и домашних пикантным завтраком. Или же ужином.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних куриных яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • четвертая часть средней луковицы;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 20-25 минут.

Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.

Помидоры надо нарезать кружочками, а лук – мелкими кубиками. Чашу мультиварки помазать маслом и выложить на ее дно кружочки помидоров вместе с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут и готовить помидоры, не закрывая крышку.

В это время яйца нужно разбить в тарелку, посолить, поперчить и слегка перемешать их вилкой.

Останется перевернуть жареные помидоры, залить их яйцами, закрыть крышку мультиварки и дать яичнице приготовиться в течение еще примерно трех минут.

Готовую посыпать зеленью.

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке

Очень многие любят делать яичницу с колбасой, потому что это делает трапезу намного более сытной и в целом разнообразит повседневный стол. Ну и еще это мужской завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних куриных яйца;
  • несколько кусочков копченой или вареной колбасы;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Колбасу нужно нарезать маленькими кусочками и положить в чашу мультиварки вместе с рафинированным маслом, активировав при этом режим «Жарка» на 5 минут и помешивая ее периодически.

Потом разбить сверху яйца, стараясь не нарушить желтки, закрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «Выпечка» и установить время 10 минут. При желании блюдо можно приготовить с помидором, всыпав кусочки вместе с колбасой.

Как пожарить яйца с беконом и сыром

Традиционный британский завтрак, который очень любит сама королева – яйца с беконом. А бекон часто сочетается в рецептах с сыром. Так что можно приготовить такую яичницу.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 60 гр. бекона;
  • 30 гр. любого твердого сыра (но лучше всего острого);
  • пара веточек петрушки или укропа.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: примерно 210 Ккал/100 гр.

Мультиварку сразу нужно поставить на режим «Выпечка», указав время 20 минут. На дно чаши выложить бекон, порезанный тонкими кусочками и обжаривать его 5 минут.

Затем разбить на бекон яйца, постаравшись оставить желтки целыми и посыпать их натертым на терке сыром. Готовить яичницу, пока не прозвучит звуковой сигнал, не закрывая крышку.

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Как ни крути, но яичница – жареное блюдо. И не все могут позволить себе жареное по тем или иным причинам, но это не повод отказываться от такого блюда в целом. Выход – пар!

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних куриных яйца;
  • маленький кусочек размягченного сливочного масла;
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль, молотый черный перец, зелень – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Для приготовления этого блюда нужны силиконовые формочки для кексов – 4 штучки. Каждую из них необходимо слегка помазать сливочным маслом и выложить на их дно по 1 ст. ложке сметаны. Поверх разбить по 1 яйцу, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

На дно чаши в мультиварке нужно влить 1 кружку воды и выставить сетку для пароварки. Туда поставить формочки с яйцами и активировать на 10 минут режим «Варка на пару».

Банальные жареные яйца могут стать полноценным блюдом с претензией на шедевр, если приготовить их с овощами. Это уже не завтрак и даже не ужин, а самый настоящий обед.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних куриных яиц;
  • 1 средний помидор;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль, молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25-30 минут.

Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

Нарезать мелкими кубиками луковицу, помидор и болгарский перец и отправить овощи в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, установив при этом режим «Жарка» на 12 минут.

Пока овощи жарятся, яйца нужно разбить в миску, посолить, поперчить и чуть взбить вилкой. Когда прозвучит звуковой сигнал, вылить их поверх овощей и установить время еще на 7 минут на том же режиме «Жарки».

За 3 минуты до конца всыпать чеснок. Когда блюдо будет полностью готово, его останется обильно посыпать резаной зеленью.

Кулинарные секреты

Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.

  1. Чтобы яйца впитали в себя меньшее количество жира, масло должно быть хорошо разогрето. Кстати, удачным считается сочетание сливочного и оливкового масел;
  2. Блюда в мультиварке никогда не подгорают, поэтому, если хочется сделать яйца максимально диетическими, можно смазать ее чашу маслом с помощью кисточки;
  3. Не нужно вынимать яичницу из мультиварки сразу, как только прозвучит сигнал. Лучше подождать несколько минут, не открывая крыши и потом уже выложить;
  4. Для приготовления блюда нужно использовать только самые свежие и домашние яйца, если есть такая возможность. А еще их можно заменить и на перепелиные;
  5. Начинку и добавки для яичницы важно обжаривать сначала, а уже потом заливать их яйцами – так блюдо не наберет излишней жидкости и потом сохранит форму;
  6. Если готовится болтунья, то соль желательно добавлять сразу, тогда как в случае с глазуньей лучше солить блюдо уже после того, как в нем слегка схватится желток;
  7. Готовую болтунью можно выкладывать не на тарелку, а на горячие ржаные тосты, подав их потом с салатом из свежих овощей или просто присыпав сверху зеленью;
  8. Не лишним для болтуньи будет добавление небольшого количества тертого сыра в яйца на этапе взбивания. Это уплотнит их консистенцию и придаст нежный вкус;
  9. Болтунью можно приготовить без предварительного взбивания яиц – их достаточно интенсивно замешивать деревянной лопаточкой уже в чаше до полной готовности;
  10. Для детей в мультиварке можно приготовить «Цветы» — сделав на сосисках надрезы и свернув получившиеся пружинки в кружок, закрепив концы зубочисткой. Жарить получившиеся «цветы» в чаше мультиварке и потом выложить в их середину по 1 сырому желтку. На тарелке к «цветам» можно приделать стебли из разной зелени.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pozharit-yaichnitsu-v-multivarke.html

Яичница в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный завтрак на скорую руку из яиц в мультиварке! Многие люди предпочитают на завтрак яичницу.

Во-первых, готовится она очень быстро и не требует проведения много времени на кухне, что ценно для рабочего дня, во-вторых, яичница вкусна сама по себе, кроме того это блюдо можно разнообразить, дополнив ее колбасой, сыром или свежими овощами, в-третьих, это сытное блюдо, что также важно для работающего человека. Мультиварка приготовление даже этого простого блюда упрощает и ускоряет. А получается яичница не хуже, чем на сковороде на плите, но без лишнего дыма и запаха.

  1. Приготовим ингредиенты. Для яичницы самое главное – это свежие куриные яйца, конечно, лучше употреблять в пищу деревенские, однако сойдут и те, какие есть в холодильнике, любой категории.

    Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой по вкусу и наличию колбасы. Яичницу можно приготовить и без колбасы, но с ней вкуснее и сытнее.

    Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.

  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть к дну, и ее сложно будет вынуть.

    Включаем программу «жарка» и даем маслу прогреться. Затем вбиваем куриные яйца. Для оного человека хватит пары штук на завтрак. Употребление большего количества яиц в день также вредно. Солим и перчим по вкусу куриные яйца.

  3. Даем яйцам схватится, жаря их сначала с открытой крышкой. когда белок побелеет Накрываем мультиварку крышку.

    Время для жарки в установленной программе выставляется автоматически, конечно, яичницу жарить столько времени не нужно, достаточно пяти минут.

    Жарка яичницы под крышкой необходима, чтобы желток хорошо пропекся внутри, поскольку в большинстве случаем мы используем куриные яйца из магазина, чтобы избежать попадения различных микробов.

  4. Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, он превратится в сухую пленочку.

    аккуратно вынимаем яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом.

    Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день. Приятного аппетита!

Читайте также:  Засолка сельди в домашних условиях

3 способа идеальной гречки на завтрак

Важно

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Источник: https://1000.menu/cooking/28322-yaichnica-v-multivarke

Как пожарить яичницу в мультиварке?

Одним из самых простых блюд, которое только можно придумать, является яичница – она уже давно стойко ассоциируется со студенчеством, а также с завтраками на бегу.

Справиться с ней может даже хозяйка, никогда не подходившая к плите, однако в большей степени это касается работы со сковородкой. А вот как пожарить яичницу в мультиварке, понимают не все.

Какой режим использовать, как долго готовить блюдо, нужно ли опускать крышку?

Воздушная яичница в мультиварке Редмонд

Изюминка этого блюда не в наборе продуктов, поскольку они самые простые и имеющиеся в каждом доме, а в способе приготовления и подачи.

Желток у такой яичницы остается жидким, а вот белок взбит и потому очень нежный, как у омлета. Чтобы привнести еще одну пикантную ноту в блюдо, к белку нужно подмешать мягкий сыр – он придаст сливочный вкус и тягучесть.

Только не берите твердый и полутвердый, поскольку после остывания он уплотнит яичницу внутри.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • белый молотый перец;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • масло растительное.
  1. Аккуратно разделить яйца на 2 фракции. Желтки оставить в свободной чаше, а белки взбить миксером со щепоткой соли и перца до пены.

  2. Моцареллу (или иной мягкий сыр) натереть мелко, укроп помыть и изорвать. Добавить к яичному белку, снова включив миксер.
  3. Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить белковую пену. Разложить сверху желтки.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», готовить 8-10 мин.

    , не опуская крышку (иначе желток сверху уплотнится).

Яичница с помидорами в мультиварке

Не менее вкусной получается жареная яичница с плотным желтком, если к ней добавить томаты и грибы: особенно хорошо подойдут лисички.

Важно учитывать, что грибы обжариваются, а вот помидоры должны остаться лишь слегка обработанными термически, поэтому вводят их прямо перед яйцами.

В случае, если томаты черри найти не удается, выбирайте как можно менее водянистые сорта и обязательно удаляйте жидкую часть с семенами. Нарезать их тоже придется на более мелкие кусочки (не четвертинками).

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты черри – 15 шт.;
  • лисички – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки положить кусочек масла, включить режим «Выпечка». Подождать, пока масло растопится.
  2. Лисички промыть, порезать мелкими кусочками, выложить в горячее масло. Обжаривать 10 мин., изредка помешивая.

  3. Томаты помыть, разрезать на четвертинки, бросить туда же.
  4. Сразу же разбить сверху яйца, стараясь, чтобы желтки оказались на одинаковом расстоянии друг от друга. Посолить, приправить специями.
  5. Закрыть мультиварку, готовить еще 15 мин., не меняя режим.

    Посыпать горячую яичницу перед подачей рубленой петрушкой.

Сытная яичница в мультиварке Поларис с колбасой и овощами

Если Вам важен не только быстрый завтрак, но и питательный, одними яйцами не обойтись – их придется дополнить чем-то мясным – например, вареной колбасой, которую подрумянивают вместе с яйцами.

А чтобы блюдо не казалось слишком тяжелым и жирным, добавьте к нему овощи: здесь могут быть и кабачки, и капуста, и томаты, но для данного рецепта использованы только спаржа, морковь и перцы.

Нарезку важно осуществлять достаточно мелко и тонко, чтобы после яичница легко делилась на порции.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • спаржа – 100 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте перцы, удалите семенную часть, нарежьте короткими тонкими брусочками.
  2. Морковь обмойте, очистите и нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Спаржу ополосните под проточной водой, порубите на брусочки такой же длины, как и перец.

  4. С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте её мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, бросьте луковицу. На «Жарке» доведите до прозрачности за 5 мин., оставив открытую крышку.

  6. Подсыпьте остальные овощи и подрумянивайте их в тех же условиях на протяжении 10-15 мин., периодически переворачивая.
  7. Нарежьте колбасу маленькими кубиками, бросьте к овощам. Жарьте еще 5-7 мин., добиваясь потемнения.

  8. Равномерно распределите овощи и колбасу по дну чаши, разбейте сверху яйца. Посолите, добавьте специи. Опустите крышку и готовьте яичницу еще 7-8 мин.

Паровая яичница в мультиварке

Жареные яйца употребляют не все – кто-то по состоянию здоровья, кто-то из соображений сохранности фигуры.

Чтобы уменьшить возможное негативное влияние на органы пищеварительного тракта, особенно поджелудочную железу, яичницу в мультиварке можно приготовить на пару – конечно же, классическая глазунья не получится: блюдо больше будет напоминать не взбитый омлет. По желанию такую яичницу можно готовить с овощами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль;
  • пучок свежей зелени;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать силиконовые формочки изнутри оливковым маслом.
  2. В каждую из них разбить яйцо, стараясь это сделать как можно аккуратнее. По желанию Вы можете разбивать яйца в отдельные миски, белки взбивать, а желтки после выкладывать сверху.
  3. Посолить, присыпать помытым и изорванным укропом.
  4. В чашу мультиварки налить холодную воду до отметки (это не менее 2,5-3 ст.). Сверху поставить решетку для приготовления на пару, а в нее – силиконовые формочки с яйцами.
  5. По желанию рядом на решетку Вы можете прожить овощи – они как раз дойдут до готовности одновременно с яйцами.
  6. Включите режим «Пар» или «На пару» (зависит от модели мультиварки), опустите крышку. Готовьте яичницу 10 мин. Вынимайте только после остывания.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kak-pozharit-yaichnicu-v-multivarke

Готовим яичницу в мультиварке

Яйца содержат много витаминов, в том числе группы B, белки и жирные кислоты. А также они помогают в профилактике многих заболеваний. Если употреблять в пищу только белок, то тогда яйца станут еще и отличным низкокалорийным продуктом и идеально подойдут для здорового питания.

Из яиц можно приготовить множество блюд: их можно есть вареными или сырыми. Сделать омлет или яичницу.

Яичница – это очень распространенное блюдо, обычно готовящееся на завтрак. В России распространена глазунья и болтунья (не размешанные и размешанные желтки). К болтунье всегда можно добавить грибы, овощи или зелень. В Великобритании и Ирландии традиционная яичница подается с беконом, в Испании свое название для яичницы – уэвос, и подается она традиционно на лепешке.

Часто яичница готовится на сковородке с обилием масла. Это делает ее очень жирной, богатой холестерином и совершенно несоответствующей основам правильного питания. Все меняется, если изменить жарку на другие методы термической обработки, например, на приготовление в мультиварке.

Благодаря мультиварке яйца сохраняют все свои витамины и минералы, а использование масла сводится к нулю – максимум, чтобы смазать форму.

Существует множество рецептов приготовления этого простого блюда в мультиварке.

Главное, правильно выбрать мультиварку. Очень много различных программ для разнообразного приготовления имеет мультиварка Redmond. Кроме того, у этой мультиварки есть функция «Поддержания тепла». Блюдо останется томиться под крышкой еще 10-15 минут, сохраняя нужную температуру в чаше.

Один из классических рецептов представлен ниже.

Вам потребуется:

  • яйца – 4 штуки;
  • масло (сливочное, оливковое или растительное) для смазывания формы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. смажьте форму маслом;
  2. включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» с таймером на 10 минут;
  3. если вы хотите глазунью, то аккуратно разбейте яйца в чашу мультиварки, добавьте специи, а если же вы любители болтуньи, вы предварительно можете взбить яйца в миске, а потом перелить их в чашу (идеально в этом случае в яичную смесь добавить зелень, помидор или сыр).

Классическая яичница в мультиварке готова!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • бекон – 2 слайса;
  • специи по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт:

  1. смажьте форму маслом;
  2. поставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут;
  3. пожарьте бекон в чаше мультиварки, как на обычной сковороде, в течение 2-3 минут;
  4. разбейте яйца в чашу, добавьте специи, можете предварительно перемешать яичную смесь в отдельной миске;
  5. накройте крышкой до звукового уведомления;
  6. откройте крышку, дайте яичнице остыть и переложите в тарелку.

Сверху можете посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Если вам захотелось чего-то необычного на завтрак, удивить любимого или порадовать ребенка, а под рукой лишь яйца и пара овощей, вы можете сделать прекрасную порционную яичницу.

Нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • колбаса – 4 кусочка/ или 2 сосиски;
  • масло для формы;
  • специи.

Пошаговый рецепт состоит из нескольких шагов.

  1. Помойте и очистите перец от сердцевины. Не разрезайте для этого перец пополам: отрежьте верх и низ, а затем вычистите полость ножом.
  2. Нарежьте сладкий перец кольцами. Постарайтесь, чтобы высота их была не меньше 0,7 сантиметра, а края ровные. Чем аккуратнее вы нарежете перец, тем больше шансов, что у вас получится очень красивый завтрак.
  3. Смажьте дно мультиварки, поставьте на режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  4. Обжарьте перец с каждой стороны на протяжении 2 минут.
  5. Нарежьте колбасу или сосиски равными частями и опустите их в равном количестве внутрь кольца перца.
  6. В каждое колечко вылейте яйцо. Добавьте специи. Вы также можете смешать яйца, колбасу и специи в отдельной миске, а уже потом равными долями выливать их внутрь перца. Так вы сможете обжарить порцию с обеих сторон.
  7. Посыпьте сыром за пару минут до готовности.

Сверху вы можете украсить блюдо соусами, нарисовав мордочку или любым другим способом украсить ваш завтрак.

Для сытного завтрака, вместе перца, используют тостовый хлеб. Для этого в кусочке хлеба вырезают серединку с помощью формы или обычного стакана. Это может быть кружок, сердечко, квадратик или звездочка. Остальные этапы приготовления остаются прежними.

Деток обычно трудно что-то заставить кушать, особенно утром. А приготовленная в мультиварке яичница в форме цветов порадует их как никогда!

Ингредиенты:

  • яйца и соски – количество, равное количеству желаемых порций;
  • специи.

Чтобы приготовить цветы из яиц и сосисок, следует выполнить несколько шагов.

  1. Разрежьте сосиску вдоль. По бокам сделайте надрезы. «Выверните» сосиску в форме цветочка. Кончики скрепите зубочисткой.
  2. Включите мультиварку на 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Смажьте дно маслом.
  4. Выложите контур из сосисок на дно мультиварки, а внутрь разбейте яйцо.
  5. При необходимости потрите сыр или добавьте специи.
  6. Подождите, пока блюдо остынет, и переложите цветы на тарелки.

По желанию можете украсить соусом или зеленью. Ваши детки будут в восторге.

Эта яичница очень легкая и необычная.

Состав:

  • яйца – по количеству порций;
  • приправы.

Для того чтобы сделать пышное облачко с солнцем внутри, вам необходимо отделить белки от желтков.

  1. Взбейте белки с солью миксером или венчиком.
  2. Сформируйте облачко в чаше мультиварке. Заранее промажьте дно маслом или выложите пергаментную бумагу. Чтобы облачко было более устойчивым, вы можете положить его на ломтик тостового хлеба.
  3. Сделайте углубление в серединке «облачка» и положите туда ложкой желток.
  4. Поставьте на режим «Выпекание» на 10 минут.

Необычная яичница в виде солнышка готова!

Кроме того, вы всегда можете экспериментировать, добавляя разные ингредиенты в яичницу и готовя ее из разных яиц.

Конечно, куриные и перепелиные яйца считаются самыми низкокалорийными, так как по сравнению с утиными или гусиными их калорийность всего 158 килокалорий на 100 граммов яичной массы, а это на 30 ккал меньше.

В мультиварке также можно сделать диетическую яичницу. Вы можете использовать антипригарную посуду, для того чтобы не добавлять масло, можете готовить в пакете на пару.

Ниже представлен один из классических рецептов яичницы на пару.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • специи;
  • зелень.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. В каждой мультиварке есть чаша для варки на пару. Достаньте ее и установите в мультиварку, предварительно налив в чашу воды.
  2. Установите режим «Варка на пару» на 10 минут.
  3. Разбейте яйца в форму или формочки для выпекания и положите на чашу для варки. Посыпьте специями или зеленью, если необходимо.
  4. После того как таймер оповестит о готовности блюда, дайте формочкам остыть, и переложите готовую яичницу на тарелку.

О том, как приготовить яичницу на пару, смотрите в видео ниже.

Кстати, рядом с формочками вы можете положить кусочки курицы, брокколи или сосиски – в общем, все то, что может приготовиться за эти 10 минут на пару вместе с яичницей.

Калорийность такого блюда составляет примерно 120 ккал на 100 граммов. В одной порции у вас будет от 60 до 120 граммов готового продукта.

Даже для приготовления яичницы есть секреты, которые не только упростят вам процесс приготовления, но и окажут полезное воздействие на готовый продукт.

  1. Чтобы яичница впитала в себя как можно меньше масла, протирайте форму уже нагретым кусочком сливочного масла, или аккуратно смажьте оливковым.
  2. Чтобы масла на дне чаши осталось еще меньше, просто смажьте дно и края формы кисточкой.
  3. Вместо куриных яиц, вы можете поэкспериментировать с перепелиными. Они еще более полезные и диетические.
  4. Если вы делаете глазунью, солите ее после, и если планируете добавлять сыр, также делайте это после приготовления или на последнем этапе. Для качественной болтуньи добавляйте сыр прямо в яичную смесь, солите также до того, как вылить в форму.

Источник: https://eda-land.ru/yaichnica/v-multivarke/

Яичница в мультиварке

Пошаговые рецепты яичницы в мультиварке с беконом и помидорами, сыром, колбасой, луком

2018-05-15 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

137

(Ккал)

137 ккал.

среднее

Яичница просто и быстро готовится на сковородке, но не всегда есть возможность ею воспользоваться. В таком случае на выручку придет мультиварка.

В ней тоже все замечательно получается, блюдо равномерно прожаривается, можно регулировать время, ничего никогда не подгорает.

Совет

Если нужна глазунья, то вынимаем раньше, для получения крутого желтка держим чуть дольше. Готовиться это блюдо будет на растительном масле.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец;
  • 4 веточки укропа.

Пошаговый рецепт классической яичницы в мультиварке

Шаг 1:

Готовить яичницу можно на программах выпечки или жарки, выбираем на свое усмотрение. Выливаем масло, размазываем по донышку. Разбиваем все яйца. Чтобы сохранить желток целым, опускаем их ниже.

Шаг 2:

Присыпаем яйца солью, перчим, закрываем мультиварку и устанавливаем 10 минут. Ждем сигнала!

Шаг 3:

Перекладываем яичницу на тарелки, посыпаем зеленью и можно пробовать. При необходимости время приготовления можно увеличить.

По приведенному рецепту можно готовить в мультиварке перепелиные яйца. Так как они сами по себе небольшого размера, времени понадобится меньше.

Эту яичницу можно приготовить очень быстро, ничего не нужно накрывать и ждать, мало того, ничего помимо соли в нее не добавляется. Рецепт также хорош тем, что совершенно не требует жира, отлично подходит для лечебного или диетического стола. Если вдруг поверхность мультиварочной чаши уже повреждена, к ней что-то прилипает, то лучше все-таки смазать.

Ингредиенты

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Выставляем режим выпечки, на нем все прекрасно готовится. Разбиваем яйца, сразу в мультиварке солим.

Шаг 2:

Закрываем и ждем 6-10 минут, в зависимости от нужной густоты желтка. Если мультиварка сама по себе долго прогревается, то время можно увеличить.

Шаг 3:

Обратите внимание

Вынимаем лопаткой яичницу на тарелку. Можно сначала слегка потрясти чашу, чтобы блюдо отстало от донышка и стенок, затем аккуратно переложить.

Яичница будет гораздо вкуснее, если сверху присыпать блюдо тертым сыром, а только потом закрыть мультиварку.

Это один из самых вкусных вариантов яичницы, какой только можно придумать. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются между собой. Получается очень сытно, сочно и ароматно. Так как используется бекон, дополнительные жиры для яичницы не нужны.

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • 100 г бекона;
  • 2 помидора;
  • соль, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кусочками бекон и выкладываем на дно мультиварочной чаши. Если изначально полоски, то просто разрезаем на несколько частей. Включаем режим жарки минут на двадцать. Начинаем готовить бекон. Как только из него вытопится немного сала, кусочки переворачиваем.

Шаг 2:

Помидоры нужно очистить. Просто заливаем крутым кипятком, даем постоять минутку либо помещаем в кастрюльку и провариваем несколько секунд, остужаем в холодной воде, шкурка должна легко слезть. Разрезаем каждый томат на шесть или восемь частей, добавляем к бекону. Жарим вместе еще три минутки.

Шаг 3:

Если бекон соленый, то ничего не добавляем, просто размешиваем и разбиваем сверху яйца. Их обязательно солим, можно присыпать другими специями. Закрываем мультиварку и доводим яичницу до готовности. При подаче дополняем зеленью.

Можно заменить бекон любым салом или же тонкими кусочками мяса, но готовить их придется чуть дольше. Если есть желание, то вместо обычных томатов используем помидорчики черри. Режем их пополам или на четвертинки.

Сытный, простой, но еще один интересный способ приготовить в мультиварке вкусную яичницу. Обжаривать лук желательно на сливочном масле. Оно дает очень приятный вкус и аппетитный цвет. Смело берем большую головку или даже пару штук, на луке в этом рецепте лучше не экономить.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1-2 луковицы;
  • 40 г масла;
  • 100 г сыра;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Полукольцами режем репчатый лук. Масло выкладываем в мультиварочную чашу и включаем программу выпечки. Запускаем туда лук и готовим порядка семи минут, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Обязательно солим, так как овощ имеет сладковатый вкус.

Шаг 2:

Натираем сыр. Разбиваем на лук яйца по одному, немножко солим и засыпаем сыром. Закрываем мультиварку, оставляем на 8-10 минут, в зависимости от мощности прибора.

По желанию можно просто добавить яйца и перемешать с луком, а затем засыпать все это сыром либо его тоже добавить в общую массу. Получится не яичница, а сытный и сочный омлет.

Важно

Еще один не совсем простой рецепт яичницы, но зато на выходе шикарное блюдо для ужина или обеда. Так как указаны шампиньоны, грибы предварительно варить не нужно. Если же будут использоваться лисички, белые или другие виды, то сначала отвариваем, а затем используем по рецепту, уменьшив количество.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 70 г лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло выливаем в чашу. Ставим программу жарки и сразу приступаем к шампиньонам. Грибы промываем. Замачивать их крайне нежелательно, будет много воды. Нарезаем небольшими кубиками либо ломтиками. Засыпаем в чашу. Очищаем лук и тоже добавляем. Жарим практически до готовности, иногда помешиваем. В конце нужно присолить.

Шаг 2:

Яйца можно просто разбить сверху на грибы либо сначала размешать в миске, затем вылить. Делаем так, как нравится, не забываем их тоже присолить, можно поперчить.

Шаг 3:

Закрываем мультиварочную чашу и готовим яичницу с грибами минут восемь. Дополняем зеленью, овощами, кетчупом, можно присыпать сыром или украсить маслинами.

Такую яичницу можно делать даже с маринованными грибочками. Они удобны тем, что не требуют длительного обжаривания. В таком случае первым готовится лук, а затем добавляются грибочки.

Вариант 6: Яичница в мультиварке с сосисками

Можно такую яичницу готовить с сосисками, сардельками и даже просто с ветчиной или колбасой. Для обжаривания используем любое масло. Из этого количества ингредиентов выходит целых три порции.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 г масла;
  • долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сосиски кружками. Если используется колбаса или другие изделия, то берем примерно 150-180 граммов, нарезаем произвольными кусочками. Можно сделать кубики или соломку.

Шаг 2:

Выкладываем масло в мультиварку и засыпаем сосиски, включаем программу жарки и слегка подрумяниваем. Добавляем яйца, посыпаем солью и рубленым чесноком. Закрываем, готовим 10 минут.

Шаг 3:

Совет

Поднимаем крышку мультиварку, раскладываем яичницу по порциям, дополняем каждую веточкой петрушки.

Благодаря тепловой обработке, чеснок не будет издавать такого сильного запаха, как свежий овощ, но подарит вкус блюду. При необходимости его можно исключить.

Вариант 7: Яичница в мультиварке с овощами

Сочный и яркий вариант яичницы в мультиварке. Овощи облагораживают вкус, помогают его разнообразить, а также снижают калорийность. Можно готовить блюдо совсем без масла, если поверхность чаши это позволяет.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. масла;
  • помидор;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло отправляем в мультиварку. Нарезаем половинку болгарского перца, засыпаем и начинаем обжаривать на соответствующем режиме. Через две минутки засыпаем зеленый горошек, доводим до мягкости, затем добавляем порезанный дольками помидор. Готовим еще две минутки.

Шаг 2:

Как только все овощи размягчатся, нужно их посолить. Затем хорошо перемешиваем и разбиваем яйца. Их тоже приправляем специями. По желанию можно просто все размешать.

Шаг 3:

Закрываем мультиварку, готовим яичницу с овощами 7-8 минут. Посыпаем блюдо зеленью, можно украсить тертым сыром. Свежими овощами такое блюдо лучше не дополнять.

С другими овощами получаются не менее вкусные яичницы. Можно использовать баклажаны, кабачки, морковку, стручковую фасоль. Только помним, что некоторые виды готовятся чуть дольше.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/yaichnitsa/yaichnicza-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию