Яичный рулет с грибной начинкой. рецепт рулета из яиц

Яичный рулет с грибами и сыром

На каждый праздник я готовлю яичный рулет с начинкой. Начинку я выбираю каждый раз разную, в этот раз я выбрала грибы, сыр и зелень. Нежный блинчик покорит своим вкусом, а начинка сделает закуску сытной. А главное из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, а главное бюджетное.

Есть разные способы приготовления, мы будем готовить яичный рулет на сковороде, готовится очень просто и быстро, главное знать несколько секретов, иначе яичный блинчик может прилипнуть к сковороде. Всего за 5 минут вы сможете приготовить очень вкусные рулетики, которые ваши гости точно оценят.

А если вам захотелось попробовать приготовить рулет с курицей, тогда загляните на этот рецепт.

Как приготовить яичный рулет на сковороде

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мука – 1 ч.л

Начинка:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Салатный лист – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л

Делаем начинку

Шампиньоны промоем и нарежем на небольшие кусочки. Жарим грибы на сковороде, обязательно посолите, чтобы они не были пресными. Жарим до готовности примерно 15 минут. Погружным блендером измельчим на не большие кусочки, но главное не перестарайтесь, чтобы не перемолоть в крем.

Делаем яичное тесто

В миску выбиваем яйца, кладем майонез, муку, и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородной смеси. У вас останутся только немного не растворенного майонеза.

Как пожарить

Сковороду берите с антипригарным покрытием, это поможет, чтобы наш блин не пригорел. Наливаем совсем немного растительного масло (примерно 2 ст.) и нагреваем сковороду совсем немного. Берем половник и набираем немного меньше половины, чтобы блин получился тонким. Выливаем в тесто в сковороду и жарим на маленьком огне примерно 4-5 минут.

Пробуем пальцем поверхность яичного блинчика, если она плотная и на пальце нет следа от теста, значит пора переворачивать на другую сторону.

Деревянной лопаткой поддеваем края и одной рукой хватая за край перевернем на  другую сторону.  Он сразу увеличится в размере и если появится трещинка не переживайте, он не порвется.

Кладем начинку

Выкладываем блин на плоскою тарелку, салфеткой уберем лишний жир. Смажем майонезом всю поверхность. Выкладываем измельченные грибы, оставьте одну сторону не до конца.

Сверху посыпаем натертым сыром, я использовала моцареллу вы можете взять любой другой.

Салатный лист промоем под проточной водой, разорвем одни на пару кусочком и кладем на верх сыра.

Обратите внимание

Заворачиваем в рулет и оставляем швом в низ, ставим в холодильник на 1- 24 часа, чтобы рулет держал форму.

Нарежьте рулет на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить рулетики из яичных блинчиков с начинкой

  • В тесто можно добавить любые специи: куркуму, паприку, базилик.
  • Сковороду берете с антипригарным покрытием.
  • Если у вас нет блендера, тогда мелко измельчайте ножом.
  • Измельченная начинка легко ляжет и рулетик будет держать форму.
  • Можно добавить такие ингредиенты: помидор, чеснок, огурец, колбасу, мясо.
  • Приготовьте на любой праздник яичный рулет с начинкой, гостям такое блюдо точно понравится!

Источник: https://meatlovers.ru/yaichnyj-rulet-s-nachinkoj.html

Рулет из омлета с грибами и сыром

Опубликовано 14.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В моей семье, возможно, как и вл многих других любят разнообразные рулеты: будь-то мясные, рыбные или овощные.

Одним из самых популярных является рулет из омлета с грибами и сыром, именно его рецепт с фото я хочу вам сегодня предложить. Преимущества его в том, что он быстрый в приготовлении, нежный и вкусный, ну а внешний вид позволяет ему быть красиво поданным на любой праздник.

Сочетание нежного плавленого сыра и сочных грибочков делает вкус легким, но достаточно сытным!

Ингредиенты:

— яйцо – 3 шт;
— молоко – 2 ст. л.;
— плавленый сырок – 1 шт;
— твердый сыр – 30 гр;
— грибы шампиньоны – 100 гр;
— укроп – 30 гр;
— соль, перец – по вкусу;
— растительное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово

Вначале необходимо сделать омлет. Для этого, необходимо, взбить 3 яйца с 2 ст. ложками молока, с щепоткой солью и молотым перцем по вкусу.

Далее нашинковать мелко укроп и добавить в сбитую массу.

На раскалённую сковородку с растительным маслом, вылить готовую смесь и слегка обжарить 2 минуты на среднем огне, а потом протушить под закрытой крышкой еще 4 минуты на маленьком огне. Далее открыть крышку и остудить.

Тем временем займемся грибами. Если шампиньоны молоденькие, можно их и не чистить, просто помыть и нарезать на небольшие кубики.

На растительном масле обжариваем грибы до золотистой корочки минут 5, немного солим и перчим. Не забываем мешать.

Плавленый и твердый сыры натираем на мелкой терке.

Затем на пищевую пленку выкладываем охлаждённый омлет, сверху смазываем плавленым сыром и посыпаем равномерно обжаренными шампиньонами.

Далее посыпаем натертым твердым сыром.

Ну и последний шаг: аккуратно и плотно скручиваем омлет с начинкой в рулет. Края готового рулета можно затянуть с помощью нитки, что б он не потер форму.

Ставим в холодильник на несколько часов, дабы потом было легче нарезать.

Аппетитный и вкусный рулет с омлета с грибами и сыра, готов! Нарезаем его на небольшие ломтике и подаем на стол! Итоговое фото

Советы: 1. Блинчик из омлета лучше делать не сильно толстым, тогда его будет легче завернуть. Толщину рулета можете определить сами, в зависимости от размеров вашей сковороды, выбирайте правильное количество яиц. 2. Если вы не любите зелень, то ее можно и не добавлять в яичную массу. Как по мне, так выглядит рулет ярче и аппетитней. 3. Что бы рулет был красивой формы, его необходимо аккуратно скрутить и охладить в холодильнике не меньше 4 – х часов.

Очень вкусным получается также рулет из омлета с мясной начинкой.

Источник: https://every-holiday.ru/7272/Rulet_iz_omleta_s_gribami_i_syrom/

Яичный рулет с начинкой. Рецепт в духовке с плавленым сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.

Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд.

Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов.

Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.

Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.

Важно

Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста.

Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки.

Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.

Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.

Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Яичный рулет с начинкой

Для начала подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты:

Для яичного рулета:
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 125 гр.
Соль – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.ложка

Для начинки:
Сырок плавленый – 3 шт.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 50 гр.

Яичный рулет с начинкой, рецепт

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!

В миске соединяю яйца, майонез, соль.

С помощью миксера взбиваю ингредиенты. 

Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины. 

Выливаю тесто на противень. 

Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. 

Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть. 

Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок. 

Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова. 

Выкладываю ложкой начинку на яичную основу. 

Читайте также:  Английский яблочный пирог в мультиварке

С помощью длинного ножа выравниваю начинку. 

Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета. 

Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов. 

Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки. 

Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/yaichnyiy-rulet-s-nachinkoy-iz-plavlenogo-syirka/

Как приготовить закусочный рулет из омлета с начинкой? Омлет для рулета в духовке: рецепт

Готовим изумительные и разнообразные рулеты из омлета!

Вкуснейший и при этом полезный завтрак — омлет. И каждый день он может быть совершенно другим! Сколько существует видов омлетов? Тысячи! Мы собрали самые вкусные, оригинальные и простейшие рецепты омлетов в одном месте, чтобы наши читатели смогли ежедневно наслаждаться вкусной, полезной и питательной белковой пищей.

Омлет для рулета в духовке: рецепт

Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.

Омлет для рулета в духовке: рецепт

Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.

Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото

Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.

Рулет из омлета с мясным фаршем

Что нам потребуется:

  • 5 яиц (обязательно свежих);
  • 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.

Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца

Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.

Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр

Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану

Добавляем сыр, быстро размешиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр

Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень

Совет

Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.

Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки

Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку

Скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет

Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.

Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой

Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываем
Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!

Сочный и ароматный омлет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото

Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!

Что нам потребуется:

  • 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
  • 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
  • 4 свежих яйца;
  • 200 гр. сметаны или майонеза;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. манки;
  • Соль, перец по вкусу.

Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

Рулет из омлета с куриным фаршем: готовим фарш

Натираем сыр на крупной терке.

Рулет из омлета с куриным фаршем: натираем сыр

Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.

Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем яйца и майонез

Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.

Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем манку

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.

Рулет из омлета с куриным фаршем: выливаем омлет на противень

Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.

Рулет из омлета с куриным фаршем: распределяем фарш

Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.

Рулет из омлета с куриным фаршем: формируем рулет

Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.

Рулет из омлета с куриным фаршем: заворачиваем в фольгу
Рулет из омлета с куриным фаршем: доводим до готовности

Рулет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: готово!

Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото

Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.

Рулет из омлета с плавленым сыром: ингридиенты

Что нам потребуется:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Болгарский перец;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 40 мл. молока;
  • Соль по вкусу.

Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с плавленым сыром: смешиваем яичную массу

Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Рулет из омлета с плавленым сыром: выкладываем на сковороду

Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с плавленым сыром: делаем начинку

Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.

Рулет из омлета с плавленым сыром: смазываем начинкой омлет

По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.

Рулет из омлета с плавленым сыром: скручиваем омлет

Нарезаем и подаем к столу.

Рулет из омлета с плавленым сыром: подаем к столу!

Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото

Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.

Что нам потребуется:

  • Традиционно 5 свежих яиц;
  • 150 мл. молока (жирного);
  • 500 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 8-10 листиков шпината;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Вбиваем яйца в глубокую посуду.

Рулет из омлета с грибами: взбиваем яйца

Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.

Рулет из омлета с грибами: взбиваем все ингридиенты

Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с грибами: ставим запекать

Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.

Рулет из омлета с грибами: готовим начинку

Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.

Рулет из омлета с грибами: добавляем шпинат

Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.

Рулет из омлета с грибами: выкладываем начинку

Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.

Рулет из омлета с грибами: сворачиваем рулетом

Рулет с грибами готов!

Рулет из омлета с грибами: рулет готов!

Видео: Рулет из омлета с сыром и чесноком

Рулет из омлета с курицей рецепт

Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.

Рулет из омлета с курицей рецепт: ингридиенты

Что нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. манки;
  • Соль перец по вкусу.

Натираем сыр как можно мельче.

Рулет из омлета с курицей рецепт: натираем сыр

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Рулет из омлета с курицей рецепт: взбиваем яйца

Добавляем манку и взбиваем еще раз.

Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем манку

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем сыр

Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.

Рулет из омлета с курицей рецепт: выливаем омлет на противень

Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.

Рулет из омлета с курицей рецепт: обжариваем лук
Рулет из омлета с курицей рецепт: готовим начинку

Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.

Рулет из омлета с курицей рецепт: достаем омлет
Рулет из омлета с курицей рецепт: распределяем фарш по омлету

Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Рулет из омлета с курицей рецепт: заворачиваем рулет

Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита!

Рулет из омлета с курицей рецепт: вкуснейший рулет-омлет готов!

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.

Читайте также:  Пирожное с заварным белковым кремом в мультиварке

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 150 гр. сыра;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • 50 гр. молока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем  полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с крабовыми палочками: скручиваем рулет

Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.

Рулет из омлета с красной рыбой

Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.

Рулет из омлета с красной рыбой

Что нам потребуется:

  • 300 гр. слабосоленой горбуши;
  • 4 яйца;
  • Пол лимона;
  • 200 гр. шпината (можно замороженного);
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. сыр филадельфия;
  • Соль, перец по вкусу.

Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.

Рулет из омлета с красной рыбой: смешиваем ингридиенты

Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.

Рулет из омлета с красной рыбой: добавляем шпинат

Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.

Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем на противень
Рулет из омлета с красной рыбой: достаем омлет с духовки

Сыром филадельфия  смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.

Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем начинку

Рулет из омлета с красной рыбой: формируем рулет и заматываем в пищевую пленку

Даем настояться в течение часа и подаем на стол.

Рулет из омлета с красной рыбой: рулет готов к подаче на стол

Рулет из омлета с печенью

Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.

Рулет из омлета с печенью: омлет и начинка

Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.

Рулет из омлета с печенью: блюдо готово!

Рулет из омлета с колбасой и сыром

Этот рулет-омлет готовиться настолько просто, что с этим сможет справиться даже ребенок.

  • Берем 3 яйца, взбиваем, вливаем в него ложку сметаны и 1 ст. ложку муки, засыпаем  50 гр. измельченного сыра и быстро перемешаем, выливаем на сковороду.
  • Обжариваем в течение 4 минут и переворачиваем, доводим до готовности и снимаем со сковороды.

Смазываем ложкой майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.

Рулет из омлета с колбасой и сыром: складываем начинку

  • Вторым слоем распределяем натертую вареную колбасу и ложкой распределяем, чтобы вся начинка была наложена равномерно.
  • Делаем сеточку с майонеза. Сворачиваем омлет и горячим подаем на стол.

Рулет из омлета с колбасой и сыром: блюдо готово к подаче

Рулет из омлета с ветчиной или беконом

А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.

Что нам потребуется:

  • 8 домашних яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • Помидор;
  • 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Шинкуем мелко помидоры.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: нарезаем помидоры

Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: измельчаем ветчину

Натираем сыр.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: трем сыр

Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем лук к ветчине

Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: смешиваем ингредиенты на омлет

В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем смесь к ветчине и зелени

На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: жарим омлет

Одну сторону подкручиваем, и на свободное место подливаем немного массы, и так постепенно скручивая и подливая новую яичную массу, формируем рулет.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: скручиваем омлет

Готовый рулет нарезаем и горячим подаем на стол.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача

Рулет из омлета с помидорами

Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке  5 минут.

Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с помидорами

Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.

Омлет в лаваше: рецепт, фото

Что нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сыра;
  • Тонкий лаваш;
  • По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.;
  • Для жарки масло растительное или сливочное по желанию;
  • Соль, перчик по вкусу.

Взбиваем яйцо.

Омлет в лаваше: взбиваем яйца

Натираем сыр. Тем временем ставим на огонь и раскаляем сковороду.

Омлет в лаваше: натираем сыр

Раскладываем лаваш, поливаем яйцом и равномерно распределяем по лавашу.

Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш

Посыпаем густо сыром и также равномерно распределяем, оставляя края без начинки.

Омлет в лаваше: насыпаем сыр

Добавляем мясную или любую другую начинку.

Омлет в лаваше: добавляем ветчину

Складываем конвертиком, края предварительно еще раз смазав яйцом.

Омлет в лаваше: ложем на сковороду

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.

Омлет в лаваше: обжариваем со всех сторон
Омлет в лаваше: вкусно есть горячим и холодным!

Видео: Рулет–омлет с ветчиной, сыром и помидором. Бризоли

Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-zakusochnyj-rulet-iz-omleta-s-nachinkoj-omlet-dlya-ruleta-v-duhovke-recept

Рулет из омлета с грибной начинкой

Сегодня я готовила очень вкусную закуску — рулет из омлета с начинкой из белых грибов, сыра и зелени. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три рулета. Я использовала замороженные белые грибы, которые предварительно разморозила.

Если у вас нет белых грибов, можете смело брать свежие шампиньоны. А можете придумать свою начинку, которая вам больше по вкусу. Очень вкусно, рулеты получаются, например, с начинкой из плавленных сырков с чесноком. В общем есть простор для фантазии.

Приготовить блюдо абсолютно просто, а главное, что мне очень нравится, так это то, что омлет получается не только очень вкусный, но еще и трескается.

Обратите внимание

Если вы решили приготовить данное блюдо на завтрак, начинку можно приготовить вечером, тогда утром у вас уйдет всего несколько минут на приготовление этого очень вкусного и сытного блюда.

Для приготовления рулета из омлета с грибной начинкой нам потребуется:

Для омлета:

  • 2 яйца
  • ½ упаковки майонеза (приблизительно 80 грамм)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала (без верха)
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 гр. белых грибов (у меня замороженные)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вначале приготовим начинку для рулетов.

Белые грибы размораживаем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой терке.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем мелко порезанные грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности.

Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть.

Теперь пришло время заняться рулетами.

В миску кладем яйца, добавляем майонез, крахмал.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла и выливаем 1/3 теста, равномерно распределяя его по сковороде.
Если у вас сковорода большая, можно испечь 2 омлета.

Обязательно накрываем крышкой и жарим на небольшом огне только с одной стороны.

Снимаем аккуратно блин со сковороды и аккуратно сворачиваем его в рулет, чтобы он запомнил форму.

Таким же образом поступаем с остальным тестом.

Остывший рулет разворачиваем и выкладываем слой сыра.

Сверху выкладываем слой грибов.

На грибы выкладываем порезанный зеленый лук.

Сворачиваем рулеты и выкладываем на блюдо.

Нарезаем кусочками наши рулеты из омлета.
Грибочки могут немного выпадать, но это ничего страшного.

Вот такое очень вкусное блюдо можно приготовить и угостить свою семью, уверена, что оно понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: http://breakfast.net.ua/zakuski/rulet-iz-omleta-s-gribnojj-nachinkojj.html

Яичные рулетики

Яйца — очень полезный продукт, но готовить обычную яичницу не так интересно. Но можно и разнообразить блюдо и сделать, например рулетики из яиц с начинкой, рецептов которых очень много. Особенно вкусны рулетики с сыром и чесноком, либо можно сделать мясную или овощную начинку. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам рулетиков из яиц с пошаговым описанием приготовления.

Яичные рулетики с сырно-чесночной начинкой

Нам понадобится:

Яйца куриные 4 штуки.

Майонезный соус 160 грамм.

Твердый сыр 35 грамм.

Плавленый сырок 3 штуки.

Четыре зубчика чеснока.

Укроп, соль и пряности по вкусу

Описание приготовления

  1. Для рулета взбалтываем до однородной консистенции яйца, 130 г майонезного соуса и сыр. Подсаливаем и добавляем пряности по вкусу.
  2. Устилаем глубокий противень пергаментом, при этом края бумаги загибаем со всех сторон к верху.

  3. Выливаем смесь из яиц на противень и убираем в нагретую до 180С духовку на 12 минут.
  4. Когда омлет подрумянится, то он готов.
  5. Для начинки натираем на обычной терке плавленые сырочки.
  6. К сыркам добавляем давленный в кашицу чеснок, майонез, рубленный укроп и все перемешиваем. По желанию солим.

  7. Вынимаем из духовки пласт, убираем с него пергамент.
  8. Теперь выкладываем равномерно сырную начинку на яичный пласт и заворачиваем омлет в рулетик.
  9. Выкладываем на блюдо швом вниз. Для аккуратности можно обрезать края с двух сторон острым ножом.

  10. Отправляем рулет в холодильник на 35 минут до полного его застывания.
Читайте также:  Рецепт кулича в мультиварке

Перед подачей нарезаем рулетик на дольки и подаем к столу.

Яичный рулетик с грибной начинкой

Нам понадобится:

Куриные яйца 7 шт.

Майонез 250 мл.

Приготовленные предварительно грибочки 300 г.

Луковица 100-150 г.

Небольшая морковка.

Сырок «Дружба» 2 шт.

Чесночный зубчик.

Маргарин.

Описание приготовления

  1. Взбалтываем яйца, добавляем 200 мл майонеза и взбиваем еще раз.
  2. Застилаем глубокий противень пергаментом и смазываем его маргарином.
  3. Разогреваем духовку до 190С, выкладываем яичную массу в противень и отправляем все в духовку.

  4. Выпекам яичный пласт, пока на нем не появится легкий румянец.

В процессе приготовления необходимо следить, чтобы пласт пропекся, но не пересушился. Главное — равномерно распределить яичную смесь.

В этом случае края яичного пласта будут одинакового размера и все изделие будет выглядеть аккуратнее.

За это время можно подготовить начинку.

  1. Режем помельче грибы и выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковородку.
  2. Нарезаем репчатый лук мелкими квадратиками и отправляем его к грибам.
  3. Натираем помельче морковку и выкладываем к грибам и луку.
  4. Солим, перчим по желанию, добавляем по вкусу другие специи и прожариваем все до готовности.
  5. Когда грибы с овощами будут готовы, откладываем, чтобы остыли.
  6. Натираем помельче сырочки «Дружба», давим чеснок и отправляем его к сырку.
  7. К сырной массе добавляем оставшейся майонез и все тщательно переминаем. По желанию можно посолить.
  8. Смешиваем сырную смесь с грибами.
  9. На остывший яичный пласт намазываем начинку, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
  10. Сворачиваем заготовку в рулетик и отправляем в холодильник на четыре часа.

Затем вынимаем рулетик, режем на дольки, можно посыпать свежей зеленью.

Рулетик из яиц с тунцом

Нам понадобится:

Молоко 600 мл.

Тунец консервированный 2 банки.

Яйца куриные 6 шт.

Мука 250 г.

Одна луковка.

Твердый и сливочный сыр по 150 г.

Белый винный уксус 1 ст.л.

Маргарин и масло для жарки.

Укроп и перья лука.

Сахар 2 ст.л.

Соль и пряности по вкусу.

Описание приготовления

  1. Предварительно нагреваем духовой шкаф до 220С.
  2. Застеливаем глубокий противень пергаментом и смазываем его маргарином.
  3. Взбиваем молоко, муку, сахар 1 ст.л., соль и оставляем эту смесь на 15 минут.

  4. Взбиваем яйца, вливаем струйкой в смесь из молока и муки и опять все взбиваем.
  5. Заливаем противень тестом и отправляем в духовку на 20 минут до появления румянца.
  6. Для начинки очень мелко режем лук и обжариваем на сковородке с маслом, добавляем 1 ст.

    л сахара и готовим до его растворения.

  7. Заливаем к луку уксус и готовим еще 6 минут.
  8. Убираем сковородку с плиты, солим, перчим по желанию и даем остыть.
  9. Разминаем вилкой тунец вместе с соком из банки, добавляем к луку, трем туда же сливочный сыр и рубим зелень.

  10. Достаем яичный пласт, располагаем его на другом пергаменте, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетиком.
  11. Укладываем рулет швом вниз, сверху трем твердый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 250С.
  12. Готовим блюдо, пока не расплавится сыр и не появится золотистая корочка.

Готовый рулет остужаем и убираем в холодильник на три часа. Перед подачей разрезаем на кусочки и, по желанию, посыпаем зеленью.

Видео по теме статьи



Как приготовить яичный рулет с начинкой



Как приготовить яблочные маффины



Что можно приготовить из яиц



Как приготовить фаршированные яйца



Как готовить японский омлет



Рецепты приготовления яичных роллов



Несколько способов, как приготовить омлет



Источник: https://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12157-yaichnye-ruletiki.html

Быстрый яичный рулет с начинкой

Рулет  из моркови- новая жизнь старого рецепта.

На день рождения дочки решила поискать новые интересные закуски на праздничный стол. Сегодня гостей уже не удивишь колбаской, сыром и прочим  ассортиментом. Они хотят видеть на столе  и пробовать, конечно, нечто оригинальное, не надоевшее.

Просторы интернета и кулинарные телепрограммы пестрят одинаковыми рецептами, которые почему то не сильно привлекают.

Подумала я, подумала, и вспомнила про мамину старенькую кулинарную тетрадку с рецептами. Наверное, у многих сохранились такие тетрадки, куда мамы вклеивали всякие вырезки из единственных в те времена модных журналов «Работница» и «Крестьянка».

Важно

Помнится, что заветная тетрадка с рецептами передавалась мамой своим подругам, чтобы переписать рецепт. Ксероксов тогда еще не придумали, кулинарных TV программ не было и в проекте, а выписать такие журналы тоже могли не все желающие.

Рецепты из журналов почти все считались праздничными по той простой причине, что не было возможности купить продукты для понравившегося блюда. Да-да, кто помнит времена тотального дефицита, понимает, о чем это я.

В магазинах в те времена были огромные полки с консервами в три ряда и мороженая рыба (это мои детские воспоминания)  — все остальное с огромными очередями и дефицитом.  Такое вот было время…

Листая мамины рецепты, я лишний раз убедилась, что все новое – это хорошо забытое старое. Потому что выбрала я из этой тетради модный ныне рецепт – яичный рулет с начинкой из моркови, сметаны и чесночка. Заменив сметану  в блинчиках на популярный ныне майонез, получаю то, что искала. Спасибо, мамина тетрадка! Ты не раз еще послужишь мне верой и правдой!

Источник: http://bufeta.net/yaichnyiy-rulet-s-nachinkoy.html

Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт (18 фото)

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой… Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

Вот и вопрос:)

А как вы готовите мясной рулет?

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  1. Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

    Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

  2. Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.

  3. Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

    Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

  4. Морковку очистить и натереть на средней терке.

    Если не любите морковь можно обойтись без нее.

  5. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

  6. Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.

  7. Добавить 2 яйца, соль и специи.

  8. Хорошо перемешать фарш.

    Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

    Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

  9. Яйца отварить всмятку и очистить.

    На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

    Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

  10. Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

    Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

    Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

  11. По центру выкладываем вареные яйца.

    Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

  12. Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

    Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

  13. Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

  14. Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

    P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

  15. Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

  16. Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Рулей из фарша с яйцом в духовке

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/myasnoj-rulet-s-yajtsom/

Ссылка на основную публикацию