Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке

Все тонкости приготовления ячневой каши в мультиварке

Ячневая каша вкусна и полезна, любят ее и дети, и взрослые. Диетологи включают эту кашу даже в рацион худеющих людей. На современной кухне ее можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Молочная, постная, с мясом или с фруктами ячневая каша разнообразит меню, даст организму полезные вещества и энергию.

Ячневую крупу, в обиходе называемую просто «ячкой», изготавливают из ячменя. При этом ячменный злак очищают менее тщательно, чем ту же перловку, сохраняя максимальную пользу зерновой оболочки для организма человека.

Потребляя кашу из ячменя 2-3 раза в неделю, можно привести в норму повышенный вес, наладить пищеварение.

Обратите внимание

Ценные витамины, клетчатка, микроэлементы, содержащиеся в крупе, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, кишечник, нервную систему, зрение, иммунитет.

Готовить ячневую кашу лучше в мультиварке, если она имеется.

Благодаря щадящему тепловому режиму (словно в русской печке), который дает эта кухонная помощница, ячневая крупа не пригорит, а полезные витамины и микроэлементы сохранятся в большей степени.

К тому же вам не придется стоять возле плиты, постоянно помешивая кашу. Мультиварка сама оповестит о готовности вкусного блюда, пока вы будете заняты другими делами.

Одним из достоинств ячневой крупы является ее универсальность. Она сочетается с молоком, сладкими фруктами, орехами, мясом. При желании ячку можно добавить даже в рыбный суп. Эта крупа только подчеркивает вкус тех продуктов, с которыми готовится. Перед приготовлением каши из ячневой крупы полезно ознакомиться с некоторыми правилами и советами.

  • Выбирайте качественную крупу, обращая внимание на дату выработки. В магазине она должна продаваться в прозрачной упаковке, не иметь большого количества мусора.
  • Промывать ячку лучше в отдельной посуде или в сите, чашу мультиварки для этого использовать не нужно. Ячку промывают несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.
  • Попробуйте замочить перед варкой чистую крупу на пару часов. Так каша станет мягче, приобретет более нежный вкус.
  • Экспериментируя с пропорциями крупы и воды, можно получить как минимум три вида консистенции ячневой каши. Для рассыпчатой текстуры «аль-денте» нужно взять 1 часть ячки и 2 части воды. Чтобы каша получилась более разваренной, вязкой нужно на 1 стакан ячки взять 2,5 стакана воды. Для каши-размазни потребуется 3 и больше стаканов воды на 1 стакан крупы.
  • Что касается молочной каши, то не более, чем на 3 части молока (лучше развести его водой) нужно взять 1 стакан ячки.
  • Если ваша мультиварка настолько «умна», что может начать готовить кашу без вас в режиме «Отложенного старта», перед закладкой ингредиентов увеличьте в 1,5 раза количество жидкости.
  • Соль, специи следует укладывать в чашу вместе с крупой. Что касается сахарного песка, его лучше добавлять уже после приготовления. Есть мнение, что сахар может испортить вкус готовящегося блюда.
  • Многие гурманы предпочитают «припустить» перед варкой ячневую крупу, то есть слегка обжарить. Можно это сделать на сухой сковороде до появления золотистого цвета и характерного запаха. Также можно обжарить крупу на небольшом количестве масла (растительного, сливочного или животного), добавив зиру, куркуму, карри или любые специи.
  • Когда основной режим готовки каши в мультиварке закончится, следует включить режим «Поддержание тепла» минимум на полчаса-час. Так каша получится вкуснее, она будет томленой.

Ячневая каша, сваренная на воде, служит нейтральным гарниром к мясу, овощам или сладким ингредиентам. Если у ваших домочадцев разные предпочтения – одни хотят гарнир к котлете, а другие желают кашу с фруктами, можно приготовить ячневую кашу в мультиварке на воде. Готовое блюдо можно и подать как самостоятельный гарнир, и с добавлением молока, жирных сливок, меда или фруктов.

Чтобы сварить ячневую кашу необходимы: вода – 2,5 мерных емкости, крупа – 1 мерная емкость, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль по вкусу. Чистую ячку следует положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом (12 ст. ложки), залить водой, посолить.

Мультиварку нужно установить в режим «Варка», «Крупа» или «Молочная каша» минут на 40. После окончания работы стоит включить функцию подогрева или «Поддержание тепла» на полчаса, не забыв добавить оставшееся сливочное масло. В этом рецепте абсолютно уместна поговорка «маслом кашу не испортишь».

Его можно добавить и больше, если нет лишнего веса и противопоказаний.

Ячневая каша, сваренная на воде без добавления масла, – прекрасный источник энергии для людей, стремящихся похудеть, вывести токсины из организма. Варить ее следует по рецепту, описанному выше, только совсем без масла.

Кроме того, необходимо увеличить норму воды (взять не менее 2,5 стаканов воды на 1 стакан крупы). Такое блюдо рекомендовано диабетикам, аллергикам, людям с высоким холестерином.

При желании в такую простую кашу можно добавить горсть изюма, порезанного чернослива, кураги или орехов.

Молочная ячневая каша прекрасно подходит для полезного и насыщенного завтрака, способного обеспечить организм энергией до обеда. Так вы сможете обойтись без перекусов.

https://www.youtube.com/watch?v=gMPl9TJO3oM

Для простой, но вкусной вязкой молочной каши из ячки потребуются три мерные емкости молока любой жирности, одна мерная емкость крупы, масло сливочное для смазывания и для каши, соль и сахар. Снизить часть калорий можно, разбавив молоко обычной водой (важно следить за соотношением крупы и жидкости, которое должно составлять 1: 3).

Тщательно промытую ячку нужно поместить в чашу агрегата, стенки которой должны быть смазаны сливочным маслом. Эта небольшая хитрость не позволит молоку «убежать» из чаши. Затем стоит добавить молоко, соль, кусочек сливочного масла.

Варить нужно не менее 40 минут, установив уровень «Молочная Каша» или «Крупа». Так как только после томления ячневая каша полностью раскрывает свои вкусовые достоинства, по окончании основного режима лучше оставить кашу допреть на небольшом подогреве еще на 20-30 минут.

В заключение можно добавить сахар и еще кусочек сливочного масла.

Важно

Ячневая каша на молоке для ребенка готовится по особому рецепту. Перед приготовлением этого мягкого детского блюда ячку лучше замочить на 1-2 часа в воде.

На один стакан крупы следует взять три стакана молока и два стакана воды, а также масло сливочное, соль, сахар или мед. Ячневую крупу нужно варить с молоком, водой и солью 40-50 минут.

Затем стоит потомить блюдо еще минут 20 и подать малышу с сахаром или ложечкой меда.

Можно украсить кашу свежими ягодами или выложить забавную рожицу из порезанного яблока и банана.

Как уже было сказано, крупа из ячменя отлично сочетается с овощами, мясом. Такой обед или ужин порадует сильную половину семьи, а прекрасной половине не составит хлопот его приготовить.

Ячневую кашу с овощами хорошо готовить в пост.

Для этого в растительном масле (в мультиварке на соответствующей функции или отдельно на сковороде) нужно обжарить любые овощи: лук, кабачок, сладкий перец, морковь со столовой ложкой кетчупа или томатной пасты.

Можно добавить к овощам любые грибы, которые вам нравятся. В мультиварку нужно поместить зажарку, ячку, соль и специи, варить в режиме «Крупа» или «Молочная каша» 40 минут с последующим томлением.

Из ячневой крупы можно приготовить сытный и необычный плов в мультиварке. Для этого нужно 300 г любого мяса порезать на кубики, очистить и нашинковать полукольцами 2 крупные луковицы, 2-3 крупные моркови нарезать соломкой, подготовить 2 стакана ячки, 100 мл масла растительного, соль, зиру.

Совет

Лук нужно обжарить до золотистого цвета, установив функцию «Жарка», «Выпечка» или «На пару». Здесь важно не торопиться, а действительно дать луку хорошо прожариться. Затем стоит добавить следующий ингредиент – мясо. Когда и оно покроется жареной корочкой, следует добавить морковь, соль, зиру и переключить агрегат на функцию «Тушение» на 20 мин.

Промытую ячку нужно положить поверх мяса и овощей, добавить воды (4,5-5 стакана) и закрыть мультиварку, не перемешивая содержимое. Задав функцию «Плов», «Крупа» или «На пару», нужно довести ячку до готовности в течение 40-45 минут, не забыв после этого минут 20 потомить плов.

Ячневая каша с тушенкой согреет и поднимет настроение в холодную погоду. В небольшом количестве растительного масла при соответствующем режиме нужно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь (можно и без моркови).

Затем стоит добавить 1 мерную емкость крупы и 2,5-3 воды или мясного бульона, а также размятую вилкой банку тушенки и соль с учетом солености мясной консервы. При установленной функции «Крупа» или «Гречка» нужно варить ингредиенты 40-45 минут, затем потомить 30-40 минут.

Украсить готовую кашу можно зеленью и помидорами черри.

Ячневую кашу с фруктами предпочитают чаще всего дети или представительницы прекрасной половины человечества. Она может быть приготовлена в мультиварке на молоке или воде по рецептам, описанным выше. Главное – во время томления каши подготовить фрукты: персики, яблоки, бананы, апельсины, груши, любимые ягоды. Их нужно порезать и добавить непосредственно перед употреблением.

При желании можно приготовить кашу с сухофруктами: изюмом, финиками, курагой, цукатами. Их необходимо промыть и положить в чашу агрегата вместе с крупой. Когда блюдо приготовится, его можно посыпать толчеными орехами. В качестве специй можно использовать щепотку корицы или ванили.

Такая каша-десерт полезна и питательна, при этом она обязательно порадует вас необычным вкусом.

О том, как приготовить вкусную ячневую кашу в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/yachnevaya-kasha/v-multivarke/

Каша ячневая в мультиварке с мясом

Главная » Мясо » Каша ячневая в мультиварке с мясом

Ячневая каша – одна из самых полезных каш в русской кухне. К сожалению, ее популярность, как и многих других каш, в современном мире снижается из года в год. Этот факт обусловлен темпом жизни – люди предпочитают питаться консервами и полуфабрикатами.

Но если у вас есть мультиварка, приготовить вкусную ячневую кашу с мясом и овощами не составит никакого труда. Ячка считается одной из наименее калорийных круп, при этом она обладает способностью связывать и выводить токсины из человеческого организма.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г
  • печень (свиная или куриная) – 200 г
  • ячневая крупа – 1,5 мульти стакана
  • овощная смесь – 200 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 3,5 мульти стакана
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • количество порций – 3-4 шт

Как приготовить ячневую кашу с мясом и овощами:

Свинину и печень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем в мультиварочную чашу, добавляем немного растительного масла и запускаем программу «жарка» или «выпечка».

Обжариваем мясо с печенью около 15-20 минут. После того, как мясные кусочки «запечатались», то есть обжарились со всех сторон, можно посолить и поперчить содержимое чаши.

После этого добавляем овощи. Я использовала замороженную овощную смесь, перед использованием она не нуждается в размораживании. Помешивая лопаткой, обжарить овощи еще 5-7 минут.

Обратите внимание

Ячневую крупу тщательно промываем под проточной водой, поместив ее в сито. В ячке довольно часто встречаются посторонние примеси, поэтому данному этапу следует уделить внимание. Промытую и перебранную крупу добавить в мультиварочную чашу к мясу, печени и овощам.

Заливаем необходимое количество воды, досаливаем блюдо. Запускаем программу «крупа» или «плов». Чтобы приготовить вкусную ячневую кашу в мультиварке, вам потребуется 1 час. За это время вода полностью впитается в крупу, ячка станет мягкой и разваренной.

Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке готова. Раскладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Якушову Иванну! Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Ячневая каша с мясом в мультиварке

Каши очень полезны для человеческого организма. Они могут стать прекрасным завтраком. Сейчас многие люди предпочитают завтракать бутербродам, но каши принесут организму куда больше пользы. К тому же если на завтрак съесть кашу, то долгое время вы будете чувствовать себя сытым.

Ячневую кашу, как и другие виды каш, можно приготовить на молоке или воде, с добавлением сливочного масла, с фруктами или овощами, грибами, мясом и так далее. Вариантов здесь немал. Ячневая каша с мясом очень сытная. Съев тарелку такой каши, человек получает и сложные углеводы, и белки, и микроэлементы, необходимые организму.

Ячневая каша с куриным мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • курица – 200-300 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Курицу отварите. Можно взять курицу, которую вы готовили накануне на ужин или обед и она осталась несъедена.

Крупу хорошенько промойте и высыпьте в мультиварку. Залейте крупу водой. Посолите. Готовьте кашу, выбрав программу «Гречка» или «Каша».

Отваренную курицу нарежьте кусочками или порвите руками, отделив от костей.

Когда каша сварится, добавьте в нее куриное мясо и протомите несколько минут. Для этого включите режим «Тушение». Через 5 минут выключите мультиварку.

Подавайте ячневую сытную кашу со свежими овощами, прекрасно пдойдут огурцы, или с легким салатиком.

Ячневая каша с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • мясо – 200 гр.;
  • лук- 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Возьмите любое мясо, которое вам по вкусу: курицу, свинину, говядину и так далее. Вымойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

В мультиварку положите нарезанное мясо, предварительно налив растительного масла.

Вымытые лук и морковку очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковку нарежьте мелкой соломкой. Добавьте овощи к мясу.

Промытую ячневую крупу отправьте в мультиварку. Все6 залейте водой, на забыв посолить и добавить специи по вкусу.

Готовьте кашу с мясом в режиме «Каша».

Ячневая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.;
  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • тыква – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1шт.4
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте, а морковку измельчите на терке. Включите на мультиварке режим «Выпечка». Сначала налейте в мультиварку растительное масло, затем отправьте овощи. Обжарьте овощи, не закрывая крышку.

Тем временем вымойте куриное филе и нарежьте его кубиками или кусочками. Добавьте филе к овощам. Закройте крышку мультиварки, готовьте на том же режиме мясо с овощами 10 минут.

Ячневую крупу тщательно промойте.

К мясу добавьте соль, специи и лавровый листик. Засыпьте в мультиварку ячневую крупу и залейте воду.

Важно

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарезанную кубиками тыкву добавьте к остальным ингредиентам.

Включив режим «Каша» или «Гречка», готовьте кашу до готовности.

Укроп промойте под холодной проточной водой и порубите ножом. Добавьте укроп в приготовленную кашу. Перемешайте и подавайте на стол.

kakprigotovim.ru

Ячневая каша приготовленная в мультиварке

Ячневая каша с курицей в мультиварке – отличный способ сэкономить время. Всего через час вы получите блюдо из крупы с кусочками нежного куриного мяса.

Готовить ее с помощью мультиварки – одно удовольствие. Вы можете быть уверены, что крупа не подгорит, а вкус блюда будет изумительным. Наваристая и сытная каша из ячменя очень полезна для организма и подходит для рациона людей с избыточным весом.

Рецепт ячки с куриным филе станет одним из любимых, стоит только раз его попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 мультистакан (150 г);
  • Куриное филе – 1 шт. (ок. 200 г);
  • Вода – 2 мультистакана (300 мл);
  • Свежая зелень (укроп) – 1 пучок (50 г);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – половинка;
  • Масло растительное – 2 ст. л. для поджарки;
  • Специи (приправа для курицы, карри нежный, лавровый лист, черный перец);
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте ее как можно мельче. Чтобы процесс нарезания не довел вас до слез, смочите лезвие ножа в холодной воде. 
  2. Очистите морковку и натрите на терке. Можно нарезать мелкой соломкой. 
  3. На дно чаши налейте пару ложек любого растительного масла (отдавайте предпочтение оливковому).

    Овощи нужно готовить в режиме «Жарка» около 7 минут, пока они не подрумянятся. 

  4. Куриную грудку промойте под холодной водой, удалите пленку, лишний жир, кожицу и хрящи. Нарежьте небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. 
  5. Нарезанное мясо определите к пассерованным овощам и продолжайте готовить еще около 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.

     

  6. Отмерьте необходимое количество крупы. Промойте ее холодной водой, чтобы смыть пыль и возможные соринки, попавшие в упаковку. 
  7. К поджаренным кусочкам куриного мяса добавьте промытую крупу, любимые специи и лавровый листочек. К этому блюду подходит любая приправа для курицы, нежный карри, черный и красный перец. Не забудьте посолить по вкусу.

    Залитая в чашу вода должна покрывать все ингредиенты. 

  8. Блюдо нужно варить 45 минут в режиме «Крупа». Чтобы ячневая каша с мясом в мультиварке не пригорела, временами заглядывайте под крышку. Возможно, нужно будет подлить немного воды. Горячую крупу подают к столу со свежими овощами и посыпают свежей нарубленной зеленью.

     

Не поленитесь приготовить мясную ячневую кашу, чтобы порадовать близких вкусным ужином. Рецепт придает новый вкус обычной ячневой каше.

Вернутся к содержанию

Ячневая каша с нежными шампиньонами

Богатая витаминами и микроэлементами ячневая каша может стать отличным вариантом для обеда или ужина в семейном кругу. В мультиварке крупы готовятся особенно просто: блюдо не пригорит и кашка выйдет нежная и рассыпчатая. Чтобы ячневая крупа не казалась «скучным» блюдом, дополните рецепт нежными шампиньонами и любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 2 мультистакана (300 г);
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Вода – 4 мультистакана (650 мл);
  • Специи (грибная приправа, перец черный);
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовить вкусное блюдо можно только из свежих продуктов. Покупайте шампиньоны белого цвета. Ножка должна быть белого цвета и не должна отделяться от шляпки. Грибы промойте, срежьте кончики ножек и нарежьте тонкими ломтиками. Маленькие грибочки можно готовить целиком. 
  2. На дно чаши налейте растительное масло (пару столовых ложек).

    Установите программу «Жарка» и пассеруйте шампиньоны с открытой крышкой. 

  3. Нарежьте очищенную морковь. Чтобы ускорить процесс готовки, натрите ее при помощи терки. Морковную соломку добавьте к грибочкам и продолжайте готовить в программе «Жарка».

     

  4. Когда морковно-грибная смесь станет золотистой, лишняя вода выкипит, добавьте в чашу 2 стакана ячневой крупы, соль по вкусу, щепотку черного перца и приправы с ароматом белых грибов. Крупу желательно промыть в холодной воде, чтобы убрать пыль и соринки. Рецепт можно дополнять любимыми специями по вкусу.

     

  5. Все ингредиенты нужно залить водой. Жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. 
  6. Ячневая каша в мультиварке редмонд варится 25 минут в режиме «Крупа». За 5 минут до окончания готовности добавьте к крупе мелко нарезанный чеснок. Блюдо не сразу подают к столу, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 минут.

     

Простой на первый взгляд рецепт покорит желудки ваших домочадцев. Это отличный способ приготовить необычное блюдо из обычных ингредиентов.

Вернутся к содержанию

Молочная сладкая ячневая каша

Молочная кашка – одно из любимых блюд детства. С молоком можно приготовить практически любую крупу, добавить к ней варенье, шоколад или сгущенку.

Однако многие хозяйки не любят этот рецепт из-за сложности в приготовлении. Крупа на молоке пригорает ко дну кастрюли. Этот вопрос решился с появлением мультиварок.

Антипригарное покрытие позволяет не переживать за итоговый результат: молочная ячка выйдет просто объеденье.

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 2 мультистакана (300 г);
  • Вода — 3 мультистакана (480 мл);
  • Молоко – 1 мультистакан (160 мл);
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию);
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Любая крупа может содержать соринки и пыль. Отмерьте необходимое количество ячневой крупы и промойте ее несколько раз в холодной воде. Все некачественные крупинки всплывут на поверхность. 
  2. На дно чаши добавьте промытую крупу. Залейте ее холодной водой в соотношении 1:1,5.

    Вслед за водой влейте стакан молока и сразу добавьте кусочек сливочного масла. Если вы любите более жидкую кашку, добавьте 2 стакана молока. Можно сварить ячку на одном молоке: она выйдет более густая и калорийная. 

  3. Добавьте столовую ложку сахара и немного ванили.

    Если вы планируете подавать кашу со сладкими добавками (мед, сгущенка, шоколад), сахар лучше не добавлять. 

  4. Кашу можно варить в режимах «Молочная каша» или просто «Каша». Блюдо нужно готовить 20-25 минут. 

Кашку подают к столу с изюмом, медом или другими сладостями.

Приготовить ее сможет даже неопытный кулинар. Этот рецепт любят и взрослые и дети.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Ячневая каша с курицей в мультиварке

Распечатать

Есть в моей копилочке среди рецептов вторых блюд в мультиварке вкусная и полезная ячневая каша с курицей. Это простое кушанье может стать отличным обедом для всей семьи, но вы также можете подать его на завтрак или ужин.

В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению. За счет последней процедуры она получается не такой жесткой, поэтому отлично подходит даже для детского рациона.

К сожалению, ячневая крупа не столь популярна, как, к примеру, та же гречка или рис, а напрасно. Она богата витаминами, минералами и содержит массу других полезных веществ. Вдобавок она получается действительно вкусной, сытной и ароматной. А в сочетании с куриным мясом – это полноценный прием пищи.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если у вас нет этой помощницы, можете приготовить кашу на плите в кастрюле. Стаканы я использую емкостью 200 миллилитров.

Шаг 1

В этот недорогой рецепт второго блюда в мультиварке входят такие ингредиенты, как: ячневая крупа, вода, куриное филе (у меня грудка), свежий репчатый лук (1 крупный или 2 средние) и морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль. Можете также использовать любимые приправы для курицы.

Шаг 2

Итак, вначале наливаем масло в чашу, кладем в нее же очищенные и измельченные овощи. Лук – мелкий кубик, морковь – крупная терка. Обжариваем все недолго (около 10 минут) на режиме Выпечка (на этой программе мультя нагревается гораздо быстрее, чем на Жарке).

Шаг 3

Тем временем промываем в 3-4 водах ячневую крупу.

Шаг 4

Куриное филе нарезаем средним (ближе даже к крупному) кубиком.

Шаг 5

Добавляем мясо к овощам и жарим еще 10 минут. Крышку можете не закрывать.

Шаг 6

Периодически помешивая, доводим мясо с овощами до полуготовности.

Шаг 7

Затем кладем крупу (без воды), разравниваем ее.

Шаг 8

Добавляем соль, лаврушку и любимые приправы (у меня смесь для курицы, но это необязательно).

Шаг 9

Совет

Заливаем все 2 стаканами кипятка (так блюдо приготовится быстрее, так как воде не нужно дополнительно нагреваться) и включаем режим Крупы/Каши. Время автоматически у меня выставляется 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой и занимаемся своими делами.

Шаг 10

Когда помощница запищит, ячневая каша с курицей в мультиварке готова. Перемешиваем все и можно подавать.

Шаг 11

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо!

Шаг 12

Подавать такую кашу нужно в пылу с жару, присыпав измельченной свежей зеленью Приятного аппетита, дорогие мои!

finecooking.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kasha-yachnevaya-v-multivarke-s-myasom.html

Как сварить ячневую кашу в мультиварке по рецепту с фото

5 порций

1 час 35-40 минут

72.8 ккал

5/5 (1)

Ячневую кашу по праву считают одной из самых простых в приготовлении. Также сложно переоценить её пользу. Можно готовить ячневую кашу на воде или молоке, можно добавить в неё мясо или овощи. Далее вы узнаете, как приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Молочная ячневая каша в мультиварке

Нам необходимы: силиконовая лопатка, мультиварка.

молоко 305 мл
крупа ячневая 220 г
сахар 35 г
масло сливочное 40-45 г
вода 305 мл
соль 3-4 г
  1. Промываем 220 грамм ячки до чистой воды.
  2. Смазываем чашу мультиварки 40-45 граммами сливочного масла. Оставшееся масло оставляем на дне чаши.
  3. Промытую крупу выкладываем в мультиварку.
  4. Заливаем крупу 305 миллилитрами молока и 305 миллилитрами воды.
  5. Всыпаем 3-4 грамма соли и 35 грамм сахара. Всё перемешиваем силиконовой лопаткой или специальной ложкой для мультиварки.
  6. Выбираем функцию «Молочная каша» (30-35 минут).
  7. Когда программа завершится, включаем на мультиварке подогрев и оставляем кашу ещё на 55-60 минут.
  8. Сваренную кашу раскладываем по удобным тарелкам и подаём к столу.

Из ролика ниже вы узнаете рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке.

Ячневая каша в мультиварке

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: ложка для мультиварки, мультиварка.
Количество порций: 3.

вода 475 мл
крупа ячневая 155 г
соль 1-2 г
масло сливочное 15-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 155 грамм ячки под проточной водой.
  2. Промытую крупу пересыпаем в чашу для мультиварки.
  3. Доливаем к крупе 475 миллилитров воды.

  4. Добавляем в чашу 15-20 грамм сливочного масла и всыпаем 1-2 грамма соли.
  5. Полученную смесь усердно перемешиваем специальной ложкой для мультиварки. Выбираем опцию «Гречка» или «Крупы» (30-35 минут).

  6. Сваренную кашу раскладываем по удобным тарелкам и подаём к столу.

Видеорецепт

В ролике ниже вы наглядно ознакомитесь с рецептом ячневой каши на воде в мультиварке.

Время готовки: 35-40 минут.
Нам необходимы: чайник, мультиварка, силиконовая лопатка.
Количество порций: 4.

крупа ячневая 145 г
вода 405 мл
морковь 65 г
грибы 3 шт.
лук 65 г
стебель сельдерея 1 шт.
масло подсолнечное 65-70 мл
соль 3 г
  1. Промываем 145 грамм ячки под проточной водой и пересыпаем в мультиварку.
  2. Нарезаем грибы (3 штуки), 65 грамм лука, один стебель сельдерея и 65 грамм моркови кусочками произвольной формы и размера.
  3. Кипятим в чайнике 405 миллилитров воды. Нарезанные овощи закладываем в чашу для мультиварки и заливаем горячей водой.
  4. Всыпаем в кашу 3 грамма соли и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  5. Выбираем функцию «Варка» (25 минут).
  6. Сваренную кашу раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Из ролика ниже вы узнаете, как сварить ячневую кашу с овощами в мультиварке.

  • Если вы будете готовить кашу с использованием отложенного старта, то нужно увеличить наполовину количество жидкости.
  • Количество соли и сахара вы можете регулировать под свои вкусовые предпочтения.
  • Добавлять в кашу можно сливочное масло или любое растительное масло.
  • Предварительно ячневую крупу замачивать не нужно, достаточно просто хорошенько промыть её под прохладной водой.

На плите тоже можно приготовить ячневую кашу на молоке. Можно добавить в готовую кашу фрукты или орехи. Также на завтрак отлично подойдёт ячневая каша на воде. К ней можно подать любой овощной салат, мясо или рыбу.

Мультиварка отлично выручит, когда нет времени стоять около плиты и контролировать приготовление ячневой каши. Друзья, а как вы готовите кашу из ячневой крупы? Делитесь своими способами в комментариях.

Источник: https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/kashi/yachnevaya-v-multivarke.html

Вкуснейшие блюда для мультиварки — ячневая каша

Ячневая каша, приготовленная в мультиварке — отличное блюдо, которое разнообразит завтраки и обеды, даст здоровье и поможет сэкономить средства.

Рецепты приготовления

Немногие знают, как приготовить ячневую кашу в мультиварке необыкновенно вкусной: у кого-то при одном виде возникают ассоциации со школьной столовой, а некоторые и вовсе впервые слышат о такой крупе.

И зря! Ведь в ячневой каше содержится огромнейшее количество жизненно необходимых организму витаминов и минералов. Она способна повлиять на вывод из организма опасных токсинов, её рекомендуют для детского питания, а также тем, кто соблюдает диету.

Эта крупа необычайно полезна и вкусна, стоит только попробовать приготовить ее правильно и с маленькими хитростями.

Ячневая крупа — это дробленый ячмень. Она не шлифуется, поэтому в ней сохраняется огромное количество клетчатки. Ячка обладает очищающими свойствами, и она богата витаминами групп B, A, PP и E. Также крупа богата такими микроэлементами, как фосфор, кальций, медь, железо, никель, йод, калий.

Запеченная ячневая каша в мультиварке

Кашу можно делать рассыпчатой, а можно приготовить что-то поинтереснее, например, запечь отваренную крупу под сладкой яично-сливочной заливкой. Добавим к блюду немного миндальных и грецких орешков, и вот скучный завтрак превратился в оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • ячневой крупы — 6 ст.л.;
  • молока — 1 л;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахара — 100 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • миндаля и грецких орехов — 150 г.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление по шагам:

  1. Сначала кипятим молоко, в котором будем варить крупу. Выливаем его в мультиварку и на панели включаем режим «Варка» или «Молочная каша», если прибор имеет такую опцию. Когда молоко подогреется, всыпаем крупу и варим, пока кашка не загустеет и зерна не разварятся.
  2. Бросаем в горячую кашу сливочное масло и перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой, пока оно там не растает. Потом сахарим блюдо.
  3. Яйца вначале взбиваем венчиком, а орешки, чуть подсушив на сковороде, измельчаем скалкой в крошку. Высыпаем их в ячневую кашу в мультиварке и заливаем все яйцами. Сверху присыпаем ложкой сахара.
  4. Теперь включаем другой режим — «Выпечка». Готовим запеканку из ячневой каши в мультиварке, пока яичная смесь не схватится.

Ячневая каша в мультиварке на воде

Данный рецепт ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши — 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Вода (3 стакана)
  • Ячневая крупа (1 стакан)
  • Масло сливочное (50 граммов)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
  • Сахар (0.5 чайной ложки)

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Итак, перед вами продукты, необходимые для приготовления ячневой каши в мультиварке: крупа ячневая, вода, соль, сахар и сливочное масло. Если хотите диетический вариант блюда, последний ингредиент не используйте.

Первым делом промываем хорошенько крупу до чистой воды. Мусор и шелуха практически сразу всплывут на поверхность. Воду сливаем. Перекладываем чистую крупу в чашу мультиварки — смазывать ее ничем не нужно.

Кладем кусочек сливочного масла, добавляем соль и сахар (по вкусу).

Наливаем воду — пропорции вода: крупа должны быть 3:1. Я использовала стакан не от мультиварки, а обычный 200 мл. Выбираем режим Каши/Крупы. У меня время выставляется автоматически на 50 минут.

Обратите внимание

Закрываем крышку и включаем программу. Спустя отведенное время вкуснейшая ячневая каша в мультиварке готова. Перемешиваем ее и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита! Вкусных и полезных блюд вашей семье!

Ячневая каша в мультиварке на молоке

Мультиварка станет хорошим подспорьем к тому, чтобы, как и раньше, каши чаще были на нашем столе. Давайте сейчас вместе приготовим вкусную, полужидкую, молочную, ячневую кашу в мультиварке для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая — 0,5 мультистакана
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — кусочек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Ячневую крупу промываем несколько раз. Подготавливаем молоко, воду, сливочное масло и сахар.
  2. В чашу мультиварки выкладываем крупу, масло и сахар. Заливаем молоком и водой. Перемешиваем. На этом шаге кашу можно дополнить изюмом, курагой или черносливом, которые предварительно нужно промыть.

Только сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе будет слишком сладко.

  1. В мультиварке выставляем программу «молочная каша». Время — 35 мин. (стоит по умолчанию). В других моделях тоже есть аналогичный режим.
  2. После звукового сигнала ячневая каша в мультиварке на молоке будет готова. По консистенции она слегка жидкая и вязкая, но даже из плоской тарелки она не будет растекаться. Если вам кажется, что, каша еще слишком жидкая оставьте ее на подогреве на 10−15 минут.
  3. Молочная ячневая каша подходит как для детского, так и для взрослого питания. Приятного аппетита!

Ячневая каша с курицей в мультиварке

Ячневая каша с курицей — отличный рецепт, который очень легок в приготовлении, но в тоже время оставит приятные впечатления у ваших близких людей. При помощи мультиварки каша получается очень сочной, вкусной и питательной. Работа займет совсем немного времени — примерно 40 минут.

Можно данный рецепт немного усложнить и добавить кроме моркови и лука другие овощи: сладкий перец, тыкву, кусочки кабачков, брокколи. Не лишней будет и зелень, которую обычно кладут в конце. Ну, а для придания пикантной остроты и аромата, можете использовать любимые специи.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа — 1,5 стакана
  • чистая вода — 3 стакана
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • куриная четверть — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 5 порций

Приготовление:

Репчатый лук, нарезанный полукольцами, выложите в разогретую мультиварку с растительным маслом. Предварительно включите режим «Жарка», чтобы овощи подрумянились. Обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем выложите очищенную, вымытую и нарезанную тонкой соломкой морковь.

Помешайте овощи и жарьте до появления румяности. Куриную четверть помойте и нарежьте на кусочки. Затем на том же режиме «Жарка» обжаривайте и кусочки птицы. Когда все будет готово, включите режим «Каша» на 20 минут. Залейте горячую воду в чашу мультиварки к овощам. Насыпьте соль по вкусу.

Засыпьте ячневую кашу. Хорошо перемешайте.

Крышку не закрывайте.

Когда воды почти не останется, закройте крышку и включите режим «Подогрев» на 15 минут. Через это время ячневая каша настоится и будет готова. Можно подавать к столу.

Молочная ячневая каша с фруктами

Ячневая молочная каша в мультиварке не требует больших трудозатрат, готовить ее проще, чем на плите. И вкуснее будет молочная ячневая каша с фруктами.

Ингредиенты

  • Крупа ячневая — 130 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Фрукты (нектарины) — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 5 порций

Приготовление:

Подготовить все продукты, необходимые для варки ячневой молочной каши в мультиварке. Включить мультиварку на режим «Молочная каша», установить время 35 минут. После звукового сигнала высыпать в чашу мультиварки крупу, сахар и соль. Влить молоко, все хорошо перемешать.

Закрыть крышку мультиварки. Когда пройдет 30 минут, добавить сливочное масло и продолжать варку еще 5 минут. После окончания программы автоматически начинается подогрев блюда. Оставить молочную ячневую кашу в мультиварке еще минут на 10.

В это время порезать фрукты, какие есть в холодильнике. У меня оказались нектарины. Добавить фрукты в ячневую кашу. Ячневая молочная каша с фруктами в мультиварке получилась очень вкусная, не густая и не жидкая, в самый раз. Вкусный и полезный завтрак. Приятного аппетита!

Ячневая каша в мультиварке Редмонд

Из ячневой крупы опытные хозяюшки готовят различные блюда, но главное место среди них занимает каша. Ячневая каша в мультиварке Redmond несложная в приготовлении, низкокалорийная, недорогая, сытная. Готовить кашу будет одно удовольствие для занятого человека.

Вкус и аромат ячневой кашки, приготовленной в мультиварке Redmond, ни с чем несравним.

Особо стоит обратить свой взор на ячневую кашу желающим сбросить пару-тройку лишних килограммов без вреда для своего здоровья, ведь в ста граммах крупы содержится приблизительно 315−320 калорий.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • соль, перец;
  • сливочное масло -70 граммов.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Ячневую крупу аккуратно промыть и, помешивая, подсушить на сковороде. Можно подержать крупу подольше, до получения у крупы золотистого цвета. На дно мультичаши высыпать подготовленную крупу. Добавить немного соли и перца. Для желающих похудеть соль можно и не добавлять. Вылить в емкость мультиварки подготовленную воду.

Выставить программу «Молочная каша. Крупы». После характерного сигнала добавить в ячневую кашу масло сливочное и включить режим «Подогрев» на 15−20 минут. Сливочного масла можно положить больше, можно заменить его растительным или вообще не добавлять. Перед подачей кашу перемешать.

Ячневая каша с овощами в мультиварке

Кашу из ячневой крупы можно приготовить как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Ингредиенты

  • Ячневая крупа 1 мультистакан
  • Вода (горячая) 2,5 мультистакана
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30−60 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Морковь чищу, натираем на крупной терке, затем выкладываем в чашу мультиварки (в чашу добавляем растительное масло). Затем к моркови добавляем нарезанный болгарский перец. Перец старайтесь выбирать желтого или красного цвета — чтобы каша была покрасивее. Тушу морковь и перец минут пятнадцать, пока подготавливаю ячневую крупу.

Промываем ячневую крупу в прохладной воде, добавляем её в чашу мультиварки и заливаем всё горячей водой. Добавляем соль. Измеряем крупу и воду мультистаканом — 160 мл. Всё, наша работа закончена, дальше будет работать мультиварка. Устанавливаем чашу в мультиварку и выставляем подходящий режим («крупа» или «молочная каша») на один час.

Если время позволяет, то после сигнала о готовности оставляем кашу на режиме «подогрев».

Раскладываем кашу по порционным тарелкам, по желанию можно добавить к каше сыр или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Грибная ячневая каша с курятиной

Ингредиенты:

  • стакан ячки;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 100 гр. свежих грибов (шампиньонов);
  • одна луковица;
  • маленькая морковка;
  • 50 гр. постного, желательно рафинированного, масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Свежие грибы и куриное филе тщательно ополосните водой из-под крана. Филе промокните полотенцем, просушите грибы. Курятину нарежьте некрупно соломкой, а грибы тонкими пластинками.
  2. Крупно натрите очищенную морковку, лук так мелко, как только сможете.
  3. В небольшом количестве постного масла на «Жарке» подрумяньте кусочки курятины.
  4. Добавьте измельчённый лук, тёртую морковку. Размешайте все составляющие и продолжайте готовить при установленном режиме, пока овощи не приобретут лёгкий золотистый оттенок. Выложите овощи и мясо в отдельную миску и хорошо промойте чашу тёплой водой.
  5. Вставьте чистую чашу в корпус, засыпьте в неё ячневую крупу. Влейте два стакана питьевой воды и слегка подсолите. Запустите опцию «Каша» и готовьте до сигнала.
  6. Затем добавьте в кашу ранее подготовленную обжарку из курятины с грибами и хорошо всё размешайте.
  7. Переведите режим «Жарка» на «Выпечка» и доведите кашу до готовности в заданной программе. Времени на это потребуется 20 минут.

Правила приготовления ячневой каши в мультиварке

Есть несколько основных правил, позволяющих сварить вкусную ячневую кашу в мультиварке:

  • Крупу желательно перемыть.
  • Важно помнить, что срок приготовления каши небольшой, и не нужно заставлять работать мультиварку долго.
  • Рассыпчатая каша получится, если берем две части жидкости или чуть меньше и готовим при слабом нагреве.
  • Молочная каша может получиться в мультиварке вязкая или жидкая. Пропорции: 2,5−3 части молока на одну часть крупы. Сколько молока нужно взять будет взять сразу, не так важно. При необходимости можно дополнительно влить молоко под конец варки, чтобы получилась более жидкая каша.

Если готовить кашу с добавками, лучше дополнительные продукты закладывать доведенными до готовности. Время приготовления ячневой каши в мультиварке будет зависеть от количества крупы и того, до какой степени разваренности требуется довести ячку, что в свою очередь зависит от того, какой рецепт выше вы выбрали.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/acnevaa-kasa-v-multivarke.html

Ячневая каша с курицей в мультиварке

Ячневая каша с курицей в мультиварке – это полезная высококалорийная каша, которая обладает отличным вкусом.

Диетологи рекомендуют как можно чаще употреблять блюда, в состав которых входит ячневая крупа. Особенно это касается людей, страдающих избыточным весом, так как именно ячневая крупа усваивается намного дольше других, создавая при этом ощущение сытости на длительный период времени.

Ячневую крупу, как и перловую, изготавливают из ячменя. Но ячмень при производстве подвергают не шлифовке, а дроблению.

Важно

Поэтому в готовом виде ячневая каша в отличие от перловой каши менее жесткая и подходит для питания маленьких детей.
В настоящее время блюда из ячневой крупы стали не так популярны, как раньше и очень зря.

Полезные свойства этой крупы отлично сохраняются даже после длительного хранения, не отражаясь на вкусовых качествах готового блюда.

Предлагаю на завтрак или на ужин приготовите ячневую кашу с курицей в мультиварке. Потратив минимум своего драгоценного времени, вы получите полезную, наваристую, вкусную и сытную кашу, которая займет не последнее место в списке ваших любимых блюд. А если вы любите подробные видео-рецепты, смотрите их на сайте http://vkusnoe.biz/.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – стакан;
  • Куриное филе – одна половинка;
  • Лук репчатый – один;
  • Морковка – одна;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Масло подсолнечное – для поджарки;
  • Соль, приправа для курицы и лист лавровый.

Приготовление:

Для приготовления каши ячневой с курицей в мультиварке подготовим необходимые для рецепта продукты.
Лук чистим и шинкуем помельче.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими полосками.

В емкость мультиварки наливаем растительное масло, добавляем лук с морковкой.
Готовим шесть минут в режиме «Жарка овощей».

Приготовьте:  Капуста тушеная с грибами в мультиварке

Пока готовятся овощи, промываем ячневую крупу несколько раз.

К поджаренным овощам добавляем филе и готовим еще семь-десять минут в режиме «Жарка мяса».

К пожаренному мясу с овощами всыпаем подготовленную крупу.

Заливаем содержимое водой так, чтобы только покрылась крупа. Солим, приправляем и устанавливаем режим приготовления «Каша» на сорок пять минут.

Ячневая каша с курицей в мультиварке готова – подаем ее горячей, присыпав укропом.

Источник: https://Multivari.ru/index.php/item/yachnevaya-kasha-s-kuritsej-v-multivarke/

Ячневая каша в мультиварке

Написал Ольга Горашук | в категории Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки 23.08.2015

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

Ингредиенты:

Крупа ячневая — 2 ст. (200 мл)
Вода — 3 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

Я много читала о ячневой крупе и узнала, что ее по праву называют «самой-самой»: самой полезной, самой древней, самой насыщенной клетчаткой и, конечно, самой дешевой. Как не любить такую замечательную крупу?! Поэтому ячневой каши в мультиварке я варю сразу много, семья у меня немаленькая.

Крупу, как и любую другую, впрочем, нужно обязательно промыть. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода с нее не будет стекать прозрачной. Ведь при дроблении ячменя образуется много пыли, которая оседает в ячневой крупе.

Совет

Секрет приготовления практически любой каши в особом процессе – томлении. Кашу нужно томить, тогда она будет максимально вкусной. Для этих целей наши бабушки использовали русские печи (говорят, вкуснее каши, чем из печи, не найти). А у нас есть вполне современная палочка-выручалочка – мультиварка. В мультиварке как раз и происходит томление.

Промытую крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем ее водой, солим по вкусу и перемешиваем.

Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем нужную программу. В разных моделях и программы называются по-разному: «Каша», «Молочная каша», «Крупа», «Рис», «Гречка». В принципе, для варки каши подойдет любая из этих программ. Обычно для варки каш предустановленное время колеблется от 35 до 50 минут. В моей мультиварке это 45 минут.

Теперь у нас наступает свободное время – мультиварка сама варит кашу.

Сливочное масло можно добавлять в кашу по-разному: можно закладывать его сразу вместе с крупой; можно при варке не класть его вовсе, а потом просто положить в тарелку в горячую готовую кашу. Я, например, делаю так.

После того, как таймер известил об окончании приготовления, я открываю крышку мультиварки и кладу сверху каши сливочное масло. Крышку снова закрываю и оставляю мультиварку на режиме «Поддержание тепла» ориентировочно на 10 минут. За это время ячневая каша в мультиварке настаивается, масло тает и проникает в кашу. Получается очень вкусно!

Готовую ячневую кашу в мультиварке можно подавать как гарнир к основному блюду. И, конечно, можно подать отдельно. Это будет идеальный завтрак. Особенно если притрусить кашу мелко нарубленной зеленью и посыпать порезанным вареным яйцом. Получится очень вкусно, однозначно полезно и гарантированно сытно.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/yachnevaya-kasha-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию